5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo GALAXY S SC-02B 質問スレ Part19

1 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:07:09.62 ID:eDMpIfe3
『docomo GALAXY S SC-02B』について質問するスレです

※iPhoneがどうだとか、Xperiaがどうだとかはスレ違いです
他のスレで思う存分暴れてください

■前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1316761673/

■本スレ
docomo Galaxy S (SC-02B) part105
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320303503/

■まとめサイト(wiki)
http://www16.atwiki.jp/galaxys/

>>970を踏んだ人が次スレを立てて下さい
 次スレ立てが出来ない場合、他の方に頼んでください)

2 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:09:18.47 ID:OxXOvMhR
○アプリ紹介サイトを教えれ
アンドロイダー http://androider.jp/
オクトバ http://octoba.net/

○壁紙アプロダ(960*800)
http://black-server.ddo.jp/cgi-bin/up/updown2.cgi

○壁紙サイト
http://gallery.mobile9.com/c/960-800-wallpapers/4
http://galaxys.bbs.fc2.com/
http://dailymobile.se/2010/07/15/android-wallpapers-960x800/

○動く壁紙サイト
http://www.techcredo.com/android/top-free-android-live-wallpapers
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=710647

○取り込んだ音楽ファイルを着信音にしたい
 1.GALAXY設定→無線とネットワーク→USB設定→MTPモード
 2.PCと附属のケーブルで接続
 3.PC側の音楽ファイルをGALAXYのSDカードにドラッグ&ドロップ
 4.マーケットからRingroidをDLしてインストール
 5.アプリ起動して任意の曲を選択して着信音に設定
※Kiesは無理にDLする必要はない
※PCとGALAXYが何らかの不具合で接続できない場合は
 SDカードを取り出して、直接書き込むことで解決

着信音はSDカード内に下記の通りのフォルダを作成することで選択可能になる。
使用可能なフォーマットはmp3,ogg,midiなど。
audio ┳alarms     アラーム
    ┣notifications 警告音
    ┣ringtones   着信音
    ┗ui       システム用

3 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:09:50.89 ID:OxXOvMhR
○GPSがショボイって聞いたんだけど
 屋外であれば特に問題ないレベルだが、都市圏ではズレるという報告もあり
 屋内ではGPSを受信しにくいので、外に出て空を見上げよう
※各種改善報告あり wiki参照

○連絡先のグループ分けできないんだけど
 DSで取り込んだデータの場合、「d」マークで分類されてない?
 その場合はもう一度SDカードから取り込む必要があります
 取り込む際は[電話帳]→[Menuボタン]→[インポートエクスポート]
 →[内蔵メモリ/SDカードからインポート]→[本体]
 手動でグループ分けするのが面倒な人はGoogleと同期を取るべし

○メールが打ちにくいんだけど
 qwertyキーボードが気に入らない人はSimejiというアプリをお薦めします

○挙動がやたら重いんですけど
 マルチタスク機です 後ろで色んなアプリが動いてませんか?
 ワンタッチでタスクキルができるアプリの導入をお薦めします

○エロ画像の隠し方を教えれ(ギャラリーから見れないように)
 .nodataというフォルダを作ってそこに隠せ!

○ファイルを削除したりできないの?
 アストロなどのファイラーアプリをインストールしてください

○ヘッドホン使用時に音が雑音交じりに聞こえるんだけど
 ピンが奥まで刺さってない可能性が高いよ
 しっかり奥まで突っ込んでね(ハート

4 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:10:23.40 ID:OxXOvMhR
○FLASHが見れないんだけど
 マーケットからDLしてね
 尚、ブラウザによっては対応してないから注意

○電池の減りが激しくね?
 タスクマネージャー等でバックグラウンドで起動してるアプリをチェックし
 起動している不要なアプリを消しましょう
 Wi-FiやBTなども不用時には切りましょう

○外出先で電池切れが心配なんだけど
 エネループというものがあるようです

○不在着信がひと目で知りたいんだけど
 NoLEDというアプリをインストールしてみよう
 ただし電池消耗が激しいという指摘あり

○SPモードの連絡帳が50音順にならないんだけど
 姓の欄が空白で名の欄にふりがなが入力されてませんか?
 ふりがなオートマチックというアプリをインストールしてください

○SDカードがいっぱいになっちゃた
 最速ではありませんが、一番人気は東芝製の16G Class4のようです

○Rootってなんですか?
 ggrks

○モバイルGoogleマップでフリーズするんだけど?
 Android2.2でバージョン5.0.0、5.1.0で起こります。(2011/2/15現在)
 回避方法は、初期バージョンのまま使用するしかありません。
※2.2.1にて改善報告あり

5 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:12:59.90 ID:OxXOvMhR
○ステータスバー開くと通知のとこにNTT DOCOMO が2つあるのは仕様?
 それ、それぞれSIMのキャリアと接続してるネットワークが表示されてる

○スクリーンショットが撮りづらいんだけど?
 通知バーを上から引っ張ってきた後、戻るボタンとホームボタンで撮影すると
 上手く撮影できるよ!

○デフォルトアプリも更新が必要だって聞いたけど?
 flash googleマップ youtube gmailあたりはマーケットでダウンロードすると最新版になる

○SPモードの設定でメールアドレスを入れ替えられない!
 Wifiがオンだと3G回線を使わない
 Wifiをオフにして通信してみれ

○マーケットの履歴が消えちゃった・・・
 放置すれば直る、再起動したら直った、とか言われてるからまぁ待ってみればいい

◯マイアプリが表示されないんだけど?
 放置すれば戻ったりするそうです。
 適当なアプリをインストールすると表示されるようです。
 マーケットをアンインストール→起動→放置すれば最新のバージョンになります。
 ※書込みから抜粋していますのでこの3つを試してみてください。

○90〜100%で充電が切断→接続されたり、充電がされない場合があるんだけど?
 ACアダプタ02を使用すると起きる現象。
 今のところ原因が不明の為、ACアダプタ01等を使用しましょう。
 ※ACアダプタ02以外でも起こる場合有り。

◯xxxが起きたけど不具合? DSで初期不良で交換してもらえる?
 不具合が起きる前にインストールしたアプリを見直してみよう。
 DSに持っていっても、「アプリが原因かもしれないので初期化してください。」と言われます。
 初期化し、クリーンな状態で同じ症状がでたらDSに持って行きましょう。
 持って行く前に事前にデータをバックアップする事をオススメします。

◯2.3.3にアップデートしたら一部アプリの挙動がおかしくなったけど?
 問題ない人もいれば、問題がいる人もいるようです。
 設定初期化を行えば改善するとの事です。
 設定初期化を行う場合は、必ずデータのバックアップを取ること。
 ※root化を行い特定の操作を行えば改善方法があるようですが補償がなくなります。
  それでもroot化して対応したい場合は自分で調べ自己責任で行ってください。

6 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 00:13:47.77 ID:OxXOvMhR
◯2.3.3にアップデートができない…
 Wikiのアップデート情報を見て実施してください。

 以下を確認してください。
 ・Samsung kies2.0になっているか?
 ・USBドライバをインストールしたか?(SAMSUNG mobileからDLしてインストールしてください。)
 ・PCやGalaxy Sのセキュリティ対策ソフトをオフにしてください。

 Window7 64bitで出来る方と出来ない方がいるようです。
 XPで行った場合に成功率が高い模様。

 それでもアップデートできなければ、端末を初期化し再度アップデートを行う。
 それでもダメな場合、DSに持って行き相談してください。
 お預かりで対応してくれるようですが、1〜2週間程度かかるようです。

◯質問する方は、自分の情報を出してください。
 Android2.2.1か2.3.3か等。

 よろしくない質問例は…
 「メールが送信できません、原因はなんでしょうか?」と言われても、エスパーしかわかりません。
 何のメールを使用していますか? SPモードメール?Gmail?メーラは何?
 その情報はあなたにしかわかりません、小出しにせずわかる事は全て記載して質問しましょう。

わからないことがあったらまずwikiを見ましょう。
既出質問があったらレスアンカーで答えてあげたらよいかと。  テンプレ以上

7 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 10:20:21.21 ID:hiPWmb7Z
何でiphoneの偽物を買うのですか?

8 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 12:57:37.33 ID:eOG6/hbQ
>>7
いいスタートだ

9 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 17:32:21.92 ID:b6JVALZ4
偽物が本物を凌駕してるからだな。
逆にiPhoneの優位性ってなによ?

10 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 18:33:23.68 ID:Cre8ql1J
外で堂々と使える所

11 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 21:04:25.86 ID:xIDk6Mdp
>>10
安心しろ。
お前もお前のご自慢のアポーンも誰も気にして無いから。
例えそれが黒く塗ったかまぼこでもな

12 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 21:37:39.34 ID:uqsKovBk
>>10
>>11が言っている通りだし、みんなから視線を感じるなら、
お前さんがキョロキョロして挙動不審で気持ち悪いって意味で見られてるだけ。

自分の中では、iphone持って自慢したくてキョロキョロしてるんだろうけど。

13 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 21:56:43.91 ID:0Cv6LmEt
アンドロイダーが吠えているよ。からかっただけだよ。ごめんね。おバカさん!


14 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 22:18:43.64 ID:PkzBtUwq
質問です。

今ドルフィンブラウザ使っていてそいつを常に使う設定にしています。

今まで2chまとめアプリとかでwebを開くとドルフィンで開いてたんですが、
最近は既存のブラウザが起動してすぐにドルフィンがあがります。
戻ると何もないブラウザに戻される・・・

なぜか必ず先にブラウザがあがってしまう原因って何かありますでしょうか

15 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 23:05:55.03 ID:0Cv6LmEt
iPhoneでは無いから

16 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 23:23:07.60 ID:ZFsqGSTr
>>14
常に使う設定を一回辞めて、再度設定してみたら?

よーわかんけど、イルカや2chまとめアプリのアップデートで動きが変わったとかね。

イルカってよからぬ噂があるけど、よー使う気になるね。
個人の自由だけどさ。

17 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 03:50:48.00 ID:SfC4NsGb
質問させてください

戻るボタン、メニューボタンを光らなくする設定はありますか

18 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 06:54:05.52 ID:xVSZmtmY
>>17
root取らないと出来ないかな?

19 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 13:45:13.81 ID:yE90IKSb
>>18
余裕でできますよ

メニュー、設定、画面、キーバックライト

少しは調べなさいっ!

20 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 13:58:07.52 ID:N1xH9tbu
そんなのないじゃん...

21 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 14:03:31.05 ID:yE90IKSb
>>20
え?



え?

22 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 14:40:35.94 ID:oUDQ5YGz
>>21
お前が、えっ?だよ。
お前が話てるのは、S2だろ。

23 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 15:02:57.19 ID:WLCjjuQI
ここはs1スレですよ
そんな機能いつからついたのでしょう

24 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 16:25:08.48 ID:Q5v4s5mr
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321597226/


25 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 16:52:39.48 ID:SfC4NsGb
とりあえず皆さんありがとうございます

26 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 18:51:47.99 ID:k8I5StOS
>>19
できないぞ!

27 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:13:58.34 ID:1dJ+bGzJ
画面液晶パネル交換って修理代どのくらいかかる?

28 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 06:58:42.63 ID:ssVvV6rv
液晶に交えた奴なんて前例無いだろうからだれもわからんよ

29 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/11/19(土) 07:53:12.43 ID:+Sc7ZfZc
スーパーうんこ

30 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 08:24:32.18 ID:NHG+3irE
質問お願いします。
ニコニコ動画のキャッシュを一気に削除する方法を教えてください。
以前はギャラリーに表示されてたので簡単に削除出来ましたが、今はギャラリーに表示されません。


31 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 08:59:37.96 ID:qnPkxc5h
>>27
理由によるじゃない。

落下とかでなければ、docomo?保証で¥5,250って言われたかな。

DSで聞いた方が早いと思うよ。


32 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 10:43:49.38 ID:+b4zUzKI
>>31
理由は劣化かな 今はまだ我慢できるけど もっとひどくなったときは修理したいし

33 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 12:46:00.44 ID:UH24eivB
>>32
劣化って、焼き付きかなにか?
それとも、ゴリガラスの磨耗?
どんな感じになるのか写真ウプしてほしい。

34 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 13:23:34.04 ID:+b4zUzKI
>>33
ステータスバーのところにバッテリー表示するアプリ常駐してたらそこが焼き付いた ステータスバー全体もうっすら焼き付いてるけど

35 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/11/19(土) 14:35:38.85 ID:9sx4apLU
俺のGALAXYちゃん、ディスプレイの右上に灰色の2本線が斜めにうっすらと入ってるのに気づいたんだけどなんだろう
焼き付きではない感じなんだけどなぁ
その線が日に日に成長してるしwww

36 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 16:07:30.96 ID:g8p+WBpA
>>35
わからんけど、画面死ぬ前にバックアップ取ってDSに行った方がいいんでない。

37 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/11/19(土) 17:31:44.59 ID:+CBaaX+I
>>36
やっぱ画面逝く前触れかねぇ
画面グレーにしなきゃ分からない程度なんだけどね

38 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 18:47:01.29 ID:92uz9L9c
root取りに逝くのにROM焼きスレの>>2を参考にしてodin3使ってみたんだけどあれってただ初期化するだけ?
んでその後ググッてパパの奴で取れたっぽかったんでフォント変えてみたりした後アプデかけたら元に戻ったとかもうね・・・

はどうでも良かったんだけど2.3.3からホーム画面は7ページほどあった気がするんだけど今4ページしか無いんですけどなんか設定ありましたっけ?

39 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 18:53:57.58 ID:0EbIVwPB
長すぎて読みたくもない
簡潔に

40 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 18:56:16.74 ID:sFC4A2Dz
>>38
けどけど言い過ぎだろ…
しかもrootネタはスレチだカス


41 :忍法帖【Lv=1,xxxP】 【東北電 91.3 %】 :2011/11/19(土) 19:10:29.85 ID:6/RFozra
>>38
ホームでピンチインして+押せばページ数増えるよ。

42 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 19:20:37.50 ID:92uz9L9c
>>39
2.3.3からホーム画面は7ページ?

>>40
ごめんちゃい・・・

43 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 19:22:31.39 ID:92uz9L9c
>>41
帰ってきたぁぁぁぁぁ
ありがとうございます

44 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 19:26:43.19 ID:NsKDXbhQ
32GBのSDって認識できますか?

45 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 19:27:46.88 ID:OsUQRQY+
できますん

46 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 20:45:03.78 ID:kaLWVM6Y
>>37
以前、「画面死んだら、USBの選択画面も押せないのでバックアップも取れねえ」って
残念な人が居たので、バックアップを取っておくのは激しく推奨。
次善の策として、USBをkiesモードにしておくのもいいかもしれない。

なんにしても、早めに点検してもらうのが一番ではないかと。

47 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 21:08:53.08 ID:nr6khU/C
Skypeの通話音量って小さく出来ないんですか?

48 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 21:20:39.64 ID:kaLWVM6Y
>>47
使ったこと無いけど、このへんになんか書いてないかい?
https://support.skype.com/ja/category/SKYPE_FOR_ANDROID/
https://support.skype.com/ja/search_first/
http://community.skype.com/t5/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E/ct-p/jp?profile.language=ja

上手く飛べなかったらトップから。
http://www.skype.com/intl/ja/welcomeback/

49 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 09:03:09.07 ID:9uh3cfac
SPメール重いからGmail使いたいんだけどSPメールみたいに
自動受信できない?
Gmailだと自分で更新しない時計ない状態なんだけど…


50 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 09:18:34.26 ID:0VJAxGRS
アカウント設定で自動同期するようになってれば自動受信するはずだが

51 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 09:37:13.42 ID:TZPIbSoi
昨日から10分程度しか使っていないのに、
カメラの下部分が凄く熱くなります。
これはドコモショップに見せたほうが良いのでしょうか?

52 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 10:40:12.62 ID:NqfRT6gv
>>51
DSより、質問の仕方を覚えた方がいいと思うよ。

53 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 10:44:33.01 ID:6ryh+Vhz
この質問何かおかしいか?

54 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:25:02.67 ID:NqfRT6gv
>>53
俺がおかしいのかな。
まず、10分間何をやっていたのかわからん。
ゲームやっていたなら熱持ちそうだし、ブラウザ10分いじっても気になる程熱持たないよね?
ゲームの種類によるから何とも言えないけど。

これを見て何をして熱持ってるのかわかるなら凄いよ。

55 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:44:10.02 ID:kFfeyXaT
>>54
大丈夫だよ。

おかしいのは質問の仕方だね。
最近は何をしたか?どんな環境か?
を書かずに答えばかり欲しがる変な質問の仕方が多いな。

56 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 12:49:00.15 ID:JZ5iXAub
そういうやつを隔離するための質問スレでもある

57 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 14:57:33.69 ID:9ngrChz6
>>51
先ずはこのスレの>>1-7を良く読もう。

58 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 17:07:29.30 ID:NqfRT6gv
>>55
レスどうも。

まさか、あんなツッコミくると思わなかったよw
何も疑問に思わない人もいるんだね。

59 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 17:22:49.76 ID:9ngrChz6
>>58
こと、パソコンだの携帯だのになると、
「『なんか変』なんだけど、故障かな?」(原文ママ
って言う人が多いからな。
自分がそう言う聞き方をするから、そう言う聞き方をされても疑問に思わないんだろう。

60 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:30:06.26 ID:p8WI0i8/
お願いします。
標準のホーム使っているのですがトップ画面の一番下のアプリなどのアイコンが並んでいますがそこにアイコンは4個あったのですが先日から急に2個だけになってしまいました。
この場所にアイコンを追加する方法を教えて下さい。

61 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:34:42.19 ID:6ryh+Vhz
これは流石に酷い…
ガラケーに戻せよ

62 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:35:17.82 ID:3cusihEc
>>60
ドロワー(アプリ一覧)開いてメニュー→編集で、置きたいアプリを持ってこい。

63 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:37:08.25 ID:NqfRT6gv
>>59
そういう事なのかね。
自分が聞かれた場合って、何て答えるか聞いてみたいわ。

>>60
アプリ一覧画面で、メニューキータップか長押し。

64 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:38:44.26 ID:NqfRT6gv
>>61
君は無茶苦茶だなw
嫌いじゃないけど。

65 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:48:17.40 ID:JZ5iXAub
こういうやつにスマホ売って高いパケ代払わせてぼったくらないとな

66 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 20:57:15.62 ID:6ryh+Vhz
>>64
連レス乙
ばーか^^

67 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 21:10:46.31 ID:NqfRT6gv
>>66
はい、ありがとう。

68 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 21:11:39.25 ID:6ryh+Vhz
>>67
ふぁびょってるよー^ ^

69 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 22:35:06.57 ID:9ngrChz6
>>60
『急に』はならないと思うけどな。

絶対とは言わないが、機械がらみで『急に』とか『何もしてないのに』は
大抵の場合、自分が何かやらかしてる。
機械ってのは言われた通りに動くようにできているものだから、
まずは人間の方が「そうなるような操作」をしたのではないかと疑ってみた方が良い。

70 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 22:41:20.74 ID:6ryh+Vhz
>>69
長文きもww

71 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 14:08:02.06 ID:GKyCCzPA
>>733
何でiPhoneと似た形をしているのですか?

72 :733:2011/11/21(月) 15:35:54.65 ID:11X88ryN
733です
うるせー氏ね

73 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 16:34:41.27 ID:I/Ibx+Mw
よく言われるけどどの辺が似てるのかわからん

74 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:25:43.32 ID:GKyCCzPA
iPhoneの真似をしているのですか?独自性は画面の大きさだけですか?

75 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:27:46.90 ID:hgF/ybmP
暇をもて余したギャラユーザーと予想

76 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:36:15.47 ID:GKyCCzPA
正解だよ。頭いいね

77 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 18:23:09.24 ID:ynG/kAeJ
これもしかして やっぱりな(キリッ って言うと
ちげぇよバーカって言われるパターンのやつですか?

78 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 21:40:57.10 ID:YwQF/GGT
>>77
ちげえよ馬鹿

79 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 22:49:02.02 ID:YwQF/GGT
カメラについて質問です。
写真は撮れるのですが(シャッター音はする)保存されてないみたいなんです。
保存先を本体にしてもカードにファイルが見当たりません。
2週間ほど前まで正常でした。
ギャラリーからもファイルマネージャーからも見つけられません。
心当たりあるかたいましたらアドバイスどうかお願いします。

80 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:09:05.76 ID:wj7IzWP/
液晶が割れてしまってロック画面が解除できない状態なのですが、
この状態からパソコンのUSBから認識させることはできないでしょうか
なんとかデータを拾っときたいのですが、ロックが解除できていない
からなのか、kiesでも認識できません。

81 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:10:21.03 ID:Qv9sGboD
動画を見てたらいきなり無音になってそれから音が全く出なくなりました。
サウンドもonになってますし設定の所でもmaxです。
電源を切っても直りません。
誰か対処法をお願いします。

82 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:11:40.77 ID:jPT78hOn
>>79
ねぇよ馬鹿

83 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 23:32:57.02 ID:IucogGbI
エクセルのマクロを閲覧 したいのですが可能なアプリはありませんか?


84 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:04:52.44 ID:Cmen076u
iPhoneの良さを再確認するために遊びにきました。よろしくお願いします。

85 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:40:03.26 ID:lv/sR0zl
>>80
試してみたけど、パターンや数字でロックかけてしまうと駄目っぽいね。
ただのスライドロックなら、kiesモードにさえなってれば、挿すだけで行けた。

あとはDSに持って行ってどうかってところだね。
社内用の「ひみつのアプデツール」があるみたいだから、
同様に「ひみつの吸い出しツール」があるかもしれないw

86 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:55:45.71 ID:Vaz7ImfG
>>80
二台ギャラがあるとやりやすいを

ダウンロードモードだっけか?でFRして、USB接続。

初期設定がkiesだったから認識するんでない。

それか、adbだっけ?それでデータ抜き出すとか。自分はこれで一部救出した。

87 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:57:55.30 ID:lv/sR0zl
>>86
俺が分かって無いだけかもしれんが、FRしたら、
その救いたいデータが吹っ飛んでしまうんでないかい?

88 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 01:44:49.19 ID:8JZic3oC
>>87
FRしても内蔵ストレージのデータは消えないよ

89 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 02:04:55.74 ID:ZNP1sAMQ
>>85,>>86,>>87,>>88
ありがとうございます。ADBなるソフトを試してみます。
FRしても内蔵ストレージのデータは消えないとういうのは初めて知りました。
感謝いたします

90 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 03:10:56.61 ID:RPBnVj6I
質問させてもらいますね
mnt/sdcard/にdoodlemobile_platformというフォルダが勝手に作成されていたのですが、
先日削除したところ、次の日にまた自動的に作成されていました。

このフォルダが何のファイルか分かる方はいますか?
また、このフォルダは削除しても大丈夫でしょうか?

91 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 07:41:25.68 ID:yqXN9nZP
>>79
メモリーカードが壊れたとき、そうなった。
エラーメッセージさえ出さないのは参った。

本体に保存できるか確認。
メモリーカード差し直し。
もしそれで直っても、バックアップはまめにしておくことをお勧めする。

92 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 07:44:47.37 ID:yqXN9nZP
すまん、若干寝ぼけてるな。
保存先を本体にしてもダメと言うのは初耳。
再起動してダメならDS行ってきたほうがいいかも。

93 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 12:14:30.58 ID:V3/GXvL4
>>92
アドバイスありがとう。
DSかスマホ相談で尋ねてみます。

94 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 12:18:34.48 ID:V3/GXvL4
>>92
俺、スッゴいアホです。
起動して画面中央タップして撮ったつもりになってました。
カメラマークを押したら通常どおりシャッター音がして写真撮れました。
あなたのアドバイスは直接は関係ありませんでしたが、
結果的に間違いに気づけたきっかけになりました。
アホでごめんなさい。ありがとう。


95 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 13:10:39.85 ID:ihcpMRNJ
真の馬鹿はお前だったかちくしょう

96 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 15:11:31.59 ID:vDOx0+Dt
livedoorのphotonews見るときに必ずやスマホサイズになってしまうのですがPCサイズで見れるようにできないんでしょうか?
スマホサイズで画像保存すると低画質になるんですよねぇ…
画像スレで貼られてるのは高画質なんで方法ないですか?

97 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 15:16:46.49 ID:vDOx0+Dt
http://www.livedoor.com/?ignore_lite
をPCサイズで見てて右下の方にある【サービスアップデート情報】の写真ギャラリーをクリックするとスマホサイズになってしまいます。
PCサイズで見ることできませんか?

こういうこと詳しくないんでどなたか教えていただけませんか?

98 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 15:21:53.00 ID:96YnXzqb
>>96
PC表示にしたいならユーザーエージェントをデスクトップにする。
画像を元サイズで保存したいなら、リンクを辿って元サイズで表示されるまで進んでから保存する。

これで行けるかな?

99 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:05:36.39 ID:vDOx0+Dt
>>98
大変無知で申し訳ないのですが、ユーザーエージェントというのは?
設定する項目があるんですか?

100 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:18:48.61 ID:0kLixv03
>>99
ブラウザは何なのさ?

101 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:27:28.40 ID:96YnXzqb
>>99
リンク先を見てみたけど、一応元サイズらしき画像までたどり着けたよ。

標準ブラウザを使ってるのかな?
それなら、アドレス欄に
about:useragent
と打ってやるとUAが選択できるから、デスクトップに偽装できると思うよ。

102 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:29:13.59 ID:vDOx0+Dt
ブラウザと言われても…

103 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:34:04.18 ID:vDOx0+Dt
>>101
ほんとに何も知らないので迷惑かけますが。
http://photo.news.livedoor.com/lite/category/entame

このアドレスのどこにabout〜をつけるのですか?

104 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:39:45.71 ID:vDOx0+Dt
標準ブラウザです。

105 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:41:48.48 ID:vDOx0+Dt
>>101
めちゃくちゃですいません。
デスクトップにできました!

106 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:41:56.27 ID:QsEb3LgD
何この連レス…
うざ

107 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:47:31.37 ID:vDOx0+Dt
>>106
そんなこと言わんといてよ

108 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:20:03.96 ID:QsEb3LgD
>>107
失せろ

109 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:45:47.46 ID:vDOx0+Dt
あなたのスレッドですか?
こんなとこで威張っても仕方ないよ。

110 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 18:25:36.73 ID:30/64n6i
新着レス数からして何か発表されたのかと思ったら…

ID:vDOx0+Dt
なんなんだこのクズ
これは誰でもうざいわ
晒し上げ

111 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 18:38:03.96 ID:aAoysriC
>>106>>110
質問スレでなに言ってんだおまえらわ。

112 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:52:29.40 ID:QsEb3LgD
>>111
こんなの少し調べりゃ見つかるだろうに

113 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:00:10.56 ID:5hh/qT5k
今、skype twitter 2chmate タスクキル系 ゲームを中心に使ってるのですが、他にインストールしておいた方が良いアプリがあったら教えて下さい

114 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:08:22.26 ID:QsEb3LgD
operaなりquickpicなり

115 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:50:04.84 ID:THemtdSS
>>109
威張ってるって言うが、自分で何か調べた?
ユーザーエージェントすら検索してないだろ?

>>111
じゃーお前が答えろ。
質問スレなんだろ?答えられないなら、しゃしゃってくるな。
勘違いしてるようだけど、質問スレであって答える義務はない。


116 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:57:03.75 ID:Ylk6BYvL
ブラウザがわからないって言ってたよ。
しかし同じやり方してみたけど
カスタムがデフォでデスクトップに変えることすら出来ないんですが...

117 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 00:49:28.36 ID:KEISoHrK
すみませんちょっと何言ってるか分からないです。

118 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 00:52:08.48 ID:KEISoHrK
>>94
まあ、超なんちゃってスマホもどきの
SH-04Aは画面タッチで撮影できたからな。
そんな勘違いもないことも無いような気がしないでもない。

とりあえず、次からは説明書を読もう。

119 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 01:03:13.42 ID:2qRzvpR7
>>117
どうしたの?

120 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 04:16:32.03 ID:cTtLvPUu
アプリの情報が保存されない現象多発だわ

端末初期化でなおるんだけど、
こうも頻繁に初期化させられるのはちょっとなぁ


その他の解決方法ってありませんか? 

121 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 04:24:14.45 ID:cTtLvPUu
と、思ったらファーム更新すれば改善されるんですね
すいません

122 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 04:32:29.84 ID:cTtLvPUu
あーもぅっ

連投すいませんっ!

うちのpcオフラインなんですが、

スマホからアップデートファイルをダウンロード→pcで作業

のようなことはできないんでしょうか?

できないのであれば、どうすればアップデートできるのか、ほかの方法を提示していただけると助かります・・

123 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 04:44:34.61 ID:5/T4+Z9m
>>122
ドコモショップ行くしか無いかな。
俺も君と似たような環境だから、DS行ってアップデートしたわ。

124 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 04:50:31.13 ID:cTtLvPUu
>>123
了解です。
ありがとうございます。

明日、いってみます!

ところで、osアップデートしたら、
中身消えちゃいますか?

125 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 04:54:40.86 ID:5/T4+Z9m
>>124
いや、ユーザーデータは勿論アプリも消えないよ。
万が一に備えてバックアップは取っておいた方がいいかもね。

126 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 05:53:17.88 ID:j6KE9oKE
>>115
調べても書いてる事がわからないんですよ。
いちいち中傷するなら書き込みしなくていいよ。
確かに答える義務ないけど答える気がないなら何も書き込まなくていいからさ。
世の中には色んな人がいるんだから買ったばかりの人なら何もわからないのは当たり前。


127 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 07:40:03.03 ID:MW73Fta/
>>126
言い訳しなくていいから。

128 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 07:54:57.51 ID:BULa5nPz
>>126
帰れカス

129 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 08:10:03.20 ID:73K1jEe/
通話中に突然こちらの声が相手に聞こえなくなる現象がよく起こります。
ほっぺが画面に当たってるのかと思って離しぎみでしゃべっていても起こるのですが……

原因について何かアドバイスをお願いします。
スピーカーにしてから戻す、ということをやると通話出来るようになったりもします。

130 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 08:14:26.55 ID:4a6R1zPL
それはここで聞くよりDSに行った方が早いんじゃないかな
その場で再現できるといいね

131 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 08:30:10.44 ID:MW73Fta/
>>129
通話関連のアプリとか消してみるとか?
バックアップ取っておいた方がいいよ。
DSに持っていくと、アプリ入れてますか等聞かれて、初期化進められる。


132 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 09:00:35.99 ID:73K1jEe/
129です
レスありがとうございます。
ショップに行く前にここでお聞きしてみようと思ったのですが…やっぱ変なのか。
通話関連のアプリは何も入れていません。
今友達に電話していた時は起こらなかったのでショップで再現出来るかはわかりませんが、今日休みだし行ってこようかと思います。


133 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 09:02:22.84 ID:j6KE9oKE
>>127,128
言い訳?
ひねくれてると言い訳に聞こえるんだかわいそうに。
カス(笑)
その程度しか言えないなら書き込むな(笑)

以上終わり。
今後、何を書き込もうがスルーします。
他の方に迷惑かかるので。


134 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 09:49:44.95 ID:BULa5nPz
>>133
わーひねくれ者だあ^^;

顔真っ赤にして暴言吐かれると可愛いww

次はもっとまともな質問しろよ

135 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 09:50:51.94 ID:4a6R1zPL
お疲れさまでした

136 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 09:51:33.22 ID:vaD++XXt
S2 LTE予約してきたお!
機種変で6万くらいって言われた

137 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 10:35:04.91 ID:o/21nX93
>>133
災難だったな、まあこんなアホばっかりでもないから
またなんかあったら質問しにおいで。

138 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 11:01:38.89 ID:MW73Fta/
>>133
初心者って言い訳してるじゃん。
調べてこうやるんですか?って聞くならわかるが、手取り足取りだろ?
いい加減気がつけよ。

流石に可哀想だから教えてあげるよ。
Galaxyと何も関係ないんだけどな。関連するブラウザスレ行けな?


139 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 11:26:21.57 ID:S5ANMs2p
OSを最新にしてから、以前あった充電中にUSB接続時の音が鳴り続ける問題が再発するようになったのですが、FRしかないのでしょうか?

AC接続で充電してるにも関わらず、USB接続と認識されたり、そもそも、充電中とすら認識されないことがあります。
充電自体は出来ているようなのですが…


140 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 11:43:28.02 ID:tmCMTgI5
イヤホン接続時の音量どうにかなりませんか?
イコライザーつきのミュージックプレイヤーで
なんとか音量を下げているのですが

それでもやはり大きいです

141 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:11:15.36 ID:n61ZAZdu
>>138
質問スレなんだから主旨に反して無いし、くだらない煽りログ残すくいなら、
質問者の方がログとして残るからよっぽど有益だろ。誰得なんだよ。
排他的じゃなく、生産的な思考に変えろよ少年

>>139
SIM抜き起動、常駐アプリをアンインストしても改善しないようならFRが好ましいかと
あとAC充電っていっても、変換コネクタなど噛ませたりすると
電圧認識の段階でUSBと認識されたりってのは昔からあったと思う
kiasもそうだし、この辺はこの機種は弱いよ
ケーブル見直してみて、FRでもダメならDC行きかな

>>140
androidの音量設定でメディア再生音量を下げても無理なら、アプリ起因だと思うよ。
俺はvolume controlってアプリいれて、音量管理はこれ一括にしている

142 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:38:20.89 ID:MW73Fta/
>>141
あんな質問方法で何が有益なの?
誰も得しないから指摘してるんだけだよ。
自分で何かしようとしてないでしょ。
そこから何が生産されんだよ、おっさんって言えばいい?

143 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:44:14.84 ID:BULa5nPz
少しは自分で調べろと言いたいだけ

144 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:47:43.32 ID:MW73Fta/
俺が荒らしてるみたいだから辞めますわ。

>>141が教えてあげそうなのだ、大人しくします。


145 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:05:02.92 ID:ou4xVRnY
>>141
全部1だわー

なんでやろ

146 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:47:37.16 ID:DPqjT/ky
>>140
最低で大きいならどうしようもない
音楽ファイルならPCで音量下げて圧縮するという手もある

147 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 17:40:10.75 ID:KEISoHrK
>>144
興奮し過ぎて、訳が分からなくなって、
かばってくれてる奴まで敵に見えてるパターンだな。

こういうのは落ち着くまでほっとくしかない。
おまえは悪くないからキニスンナ。

148 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:41:52.08 ID:DOpcrEx8
ミタさん...

149 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 02:34:26.62 ID:LBunHDJr
つーか質問スレだしw
答えたくなきゃ無視すればいいのに自治気取りでお説教かよ
おめでてーな

150 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 02:55:15.19 ID:lBB6HlPI
前は文句いいながらも質問には答えるレスが結構あったんだがな...

151 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 13:03:51.54 ID:gjcy8ZbH
>>149
うざいなら無視すればいいのに自治気取りでお説教かよ
おめでてーな

152 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/11/24(木) 13:06:14.78 ID:jN97yYQM
>>149
痛いなーこいつ

153 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 13:42:19.55 ID:HhngvjST
>>149
おまえ友達いないだろ

154 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 13:59:45.63 ID:JjIys9SQ
>>149
うざいなら無視すればいいのに自治気取りでお説教かよ
おめでてーな
>>149
痛いなーこいつ
>>149
おまえ友達いないだろ

155 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 16:14:56.23 ID:5L79WPa6
独り善がりなローカルルール作りたがる阿呆は普段の社会的評価が余程低いんだろうなw
それで、鬱憤晴らしに2chでお山の大将気取りw
憐れんでやって下さい!ホンマにホンマに

156 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 19:18:23.34 ID:ZZKQ8SMn
>>155
あの質問の仕方と頼りっぱなしな人なら、社会的にも人間的にも評価は低いだろうね。

155は本人か知らんが、がんばって2chで鬱憤晴らして明日からもがんばってな。


157 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 19:53:56.85 ID:GczKdgvH
>>156
言うなよ!ww
あの馬鹿が可哀想だろ!ww

158 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:09:19.17 ID:sPmcRial
gmail 来たらバイブ反応って設定ありますか?

159 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:14:16.13 ID:ZxQhbujl
>>150
誰かが答えてやりゃ納まるかと思って見直したら、
教えて貰って、上手くいったうえで
「教え方が悪い」ってブチ切れてんじゃん。
悪いが俺の手におえる患者では無い様だ。BJにでも当たってくれ…

160 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:17:16.49 ID:jNp2RgYW
>>158
Gmailのアカウントの設定から出来る

161 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:20:36.84 ID:F7HJJWdg
>>159
BJしなくてこの場合はキリコをおすすめする

162 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:20:55.52 ID:F7HJJWdg
>>159
BJじゃなくてこの場合はキリコをおすすめする

163 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:23:28.75 ID:ZxQhbujl
疲れ目かな。
レスが二重に見える。
え? 老眼? そんな馬鹿…な。

164 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:25:38.36 ID:F7HJJWdg
>>163
3Dメガネをかけてみると...

165 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:38:46.72 ID:Tj2R+xh6
>>151-154
顔真っ赤
バカ丸出し

166 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 00:02:57.59 ID:1+qeBxvh
>>165
ブーメラン乙

167 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 05:40:34.76 ID:UNj9kyQG
DSでアプデするとどれくらい時間かかりますか?
あとなんて言ったらいいんでしょうか?

168 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 06:37:49.59 ID:n/CP0xFd
>>167
一瞬でできると思うのか?
そりゃ時間は経過するわ

そのまま「アプデして下さい」だろww

バカだろお前

169 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 08:00:22.32 ID:CoSUnArj
>>167
混み具合にもよるだろうけど、30分から一時間くらいじゃないか。
てきぱきした慣れた店員ならもっと早いかもね。

システムのアップデートお願いします。
でいいと思うぞ。

170 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 09:24:52.96 ID:tzlHo9bQ
>>168
別に良くね
少しは調べたっぽいし

171 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 10:49:44.81 ID:CiTbLX/b
今日もキチが粘着しとるのね

172 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 10:54:33.63 ID:TjVCtn8G
>>170
イヤらしいやつめw

173 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 11:14:55.66 ID:UNj9kyQG
>>169
ありがとうございます

174 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 21:37:17.92 ID:OB+X5Sjv
質問です。

前にいろんなアプリいっぱいインストールしてて、容量足りないって言われてアンインストールしてはまたいれるってことをしてたんですけど、最近何をどれだけ消しても容量が足りませんって言われるようになったのですがどうしたらいいんですか?

175 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 21:43:26.16 ID:OB+X5Sjv
連投すいません。

昨日spモードメールが本文を打っても反映されないバグが起こって、直りそうになかったのでアンインストールしてまた取ろうと思い、アンインストールしたのですが、インストールしようとすると容量の厭きがありませんと言われてとれなくなってしまいました。

なにか、アンインストールしても残る容量の食うものがあるんですか?
それともDSいった方がいいですか

長文すいませんでした。

176 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 21:44:36.50 ID:fBxf6gU5
長すぎ読みたくない

177 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 21:47:09.20 ID:F01OMqLb
skype と同じ原因かな?

178 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:02:37.92 ID:g1EknQBm
>>175
最新マケのせいかね
マケのアップ消してから試してみ
上手くいくかは知らんけど
これ読んでも意味わからないならDSいってきなよ

179 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:06:54.14 ID:OB+X5Sjv
>>178
友達に言われて試しましたが効果ありませんでした。
DSいった方がいいですか

180 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:12:24.40 ID:g1EknQBm
そうですか
試したことは先に書こうね
後だし小出しは質問スレでは好まれないよ
直るといいですね

181 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:19:05.15 ID:OB+X5Sjv
>>180
それでなおる可能性があるということが知らなかったので、
すいませんでした。
ありがとうございました。

182 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:19:27.66 ID:mS5ZOwBD
子供にはみんな優しいな

183 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:22:32.23 ID:fBxf6gU5
>>182
言うなww

184 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:27:28.51 ID:g1EknQBm
連投すいませんと長文すいませんが言える子だったのでレスしてみた
解決できなかったけどw

185 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:12:44.54 ID:6l/lKire
先日ヤフオクで落とした2.21の端末を2.3にアップデートしようとしたのですが
kiesにつなぐと「この端末はkiesでのソフトウェア更新に対応していません」と出てアップデートできませんでした
simを入れた状態じゃないとアップデートできないのでしょうか

186 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:20:44.98 ID:2zaGKg8L
>>185
ヤフオクでおとしたって

そらじゃ対象外何じゃ?

187 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:34:25.84 ID:6l/lKire
>>186
対象外とかあるんですか

188 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 01:01:50.27 ID:PexgFaWW
galaxyゴミ iphone買え

189 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 01:02:22.02 ID:PexgFaWW
GALAXYかす

190 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 01:02:59.50 ID:PexgFaWW
ギャラクシー=在日

191 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 01:05:11.31 ID:Md0sj2zt
>>190
どうした。
お気に入りのキャバ嬢にふられでもしたか?

192 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 01:08:15.57 ID:PexgFaWW
ギャラチョンdocomoとともに消えろ

193 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 01:15:30.40 ID:12eUlch/
発作か

194 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 02:44:33.47 ID:YH1GKKcn
>>179
バックアップ取って端末初期化したら?
DSに持っていっても、アプリが原因かもしれないので…って言われて初期化を進められると思う。

初期化した状態でDS持って行けば時間短縮になるしね。

>>182
情報は小出しだけど、自分で色々試してからね。
自分で試しもせず、文句言われていじける奴とは大違いだろ。

195 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 04:12:43.26 ID:igcnelXj
ガラスマがひどいのしかなくてドコモがギャラ押しなのが嫌なんだろ
俺も国産でいいの出たら買いたいよ

196 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 05:10:04.87 ID:EnAxmPnF
アホーン信者がわいてるのかw

197 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 07:57:50.51 ID:hJbPpMxc
>>190
ギャラクシーを作ってるサムスンは在外の韓国企業ですよ。


198 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 09:53:42.28 ID:RdZIBrRf
液晶割れて画面見えないオワタ
これって修理出したらデータ消えるよね?

199 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 10:00:03.95 ID:mGN3/uM+
ディスプレイのことを何でも液晶って呼ぶのは止めよう

200 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:13:09.19 ID:m2VHD5m4
みなさん、無線とネットワーク -> モバイルネットワーク -> ネットワークモード は何に設定してるの?

201 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:53:04.26 ID:MS7rMoAD
>>200
3Gのみ

202 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:53:24.32 ID:MS7rMoAD
>>200
3Gのみ

203 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:59:11.78 ID:GzQQOdfK
>>200
当然3Gのみ

204 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:01:49.45 ID:iqjE7Zkv
>>194
回答ありがとうございます。

今さっきバックアップを取っていざフォーマットしようと思ったのですが、ユーザーメモリとシステムメモリとはなんでしょうか
どっちを初期化したらいいですか?

205 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:25:58.14 ID:m2VHD5m4
>>202
>>203
やはりそうですか
国内にいるなら「自動」より電池の節約になるらしいけど、本当かしらん

206 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:50:53.90 ID:YH1GKKcn
>>204
ユーザーメモリは、内部SDかな。
システムメモリは、アプリとかかと。

システムメモリだけやれば、内部SDのデータは残って、出荷工状態になる。(たしか)

自分なら意味ないかもしれないけど、両方やってスッキリさせる。
後でDSに言われてやるのも面倒だしね。

207 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:53:14.83 ID:YH1GKKcn
>>205
無駄に電波探さないから節約になるんでない。
確かめた事はないけど、無駄な機能はオフっての精神的にもいいし、当たり前のって個人的に思ってる。

そんな事言うと、確かめて報告宜しくってなるぞw

208 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:14:00.45 ID:Md0sj2zt
>>198
とりあえずDSに相談してみたら?
一応、業務用の『秘密道具』が有るらしいので、何とかなるかもしれない。
いまのところ何とかなったと言う報告は無いけど。

209 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:52:48.88 ID:S5bm/mHT
>>206
意を決して全部初期化したら直りました!
関わってくれた皆さん、ありがとうございました!


210 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:29:24.10 ID:AhqOeG6f
同僚がこの機種を使ってるのですがねじ巻きナイトというアプリが
マーケットにないのですが・・・なぜなのでしょうか
OSが2.2のままだと思うのですが
OSのアップデートは関係ありますか?
2.2以上対応となっているのですが・・・
どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただけましたら幸いです。

211 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:33:57.86 ID:E6OJqAYz
>>210
もう無いのかも?俺は2.3で入ってるんだけどマイアプリにも表示がされなくなってるんで

212 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:40:11.22 ID:AhqOeG6f
回答ありがとうございます。
・・・そうなんですか。
自分のソニエリミニでは検索で表示されるのですが・・・
まあ無いものはとりあえず仕方ないですね。

213 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:47:05.12 ID:E6OJqAYz
>>212
バックアップ出来るから自己責任で。

214 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:48:55.83 ID:AhqOeG6f
そうですね。
自分のアプリをバックアップしてあげるという手もありますね。

215 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 14:19:43.31 ID:2oxHB+C7
『クリップボードにコピーされました』
ってよく言われるけどクリップボードってどこ?なに?

216 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 14:21:52.58 ID:xl75aCz7
>>215

クリップボード【clip board】

分野 :ソフトウェア / ユーザインターフェース / OS

WindowsやMac OSで、コピー操作やカット操作を行ったデータを一時的に保存するメインメモリ上の領域。
操作画面上で対象となる文字列や画像を指定してコピーやカットなどを行うと、対象となったデータはここに保存される。
ペースト操作をすると、ここに保存されているデータが画面上の指示した位置に出現する。
一度クリップボードに登録されたデータは他のデータが入ってくるまで保存されているので、同じデータを別の場所に何度も貼り付けることが可能である。
通常は一つしかデータを保存できないため、クリップボードを拡張して複数のデータを登録できるようにするユーティリティソフトもある。


ググったら一瞬で出てきたよ??
自分でググりましたか?

217 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 14:35:21.61 ID:PDsGeNDW
そんな簡単なことググる前に聞けよカス

218 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 14:57:11.16 ID:RFqWMXCK
つまんね

219 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 15:36:18.60 ID:VNP/FS2m
mp3ringtoneで音楽を落とすときにdownloadが完了した瞬間に
メディアスキャン実行中(ユーザメモリ)となり、音楽が保存されないんですが
どうすればいいでしょうか?

220 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 15:59:10.66 ID:J3+gFhnJ
CD買う
レンタルする

好きなほうで

221 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 16:13:50.67 ID:1B7TbTR1
プリインのBackupっていうアプリを使って、電話帳データとかを外付SDに定期的にバックアップしてます。
本当は保存先をdropboxにしたいのですが、何故かアップロードに失敗します。

何かアプリの連携が悪そうな感じがするんだけど、同じ様なやり方で上手く出来ている人いますか?

SC-02B/2.3.3/4.2MB/64.0MB

222 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 16:42:31.04 ID:HFCQq0wP
プリセットのgmailの着信音デフォ以外使えないですか?

または別のクライアントとかあるのかな…



223 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 16:56:33.15 ID:Bdlh0Xys
dropbox失敗するよね よくわからん

224 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 17:28:00.29 ID:lJoW0roZ
いまREGZAのT-01C使っていて嫌気がさしたのでGALAXYシリーズに乗り換えようと思ってるのですが
NEXUSかLTEどちら買えば幸せになりますかね?
大阪の郊外に住んでいるのでXiの範囲に入っていないもので悩んでます

225 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 17:31:42.69 ID:DIWLg0iL

NEXUSかLTEスレでどーぞ

226 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 17:41:24.52 ID:JppMJ671
>>221
試したら出来なかったね。Google同期じゃダメなの?

>>222
gmail開いてその他、設定、アカウント選ぶ、通知するラベルで受信、優先それぞれ変えられる。

227 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 17:43:23.17 ID:lJoW0roZ
NEXUS、LTEの「質問」スレが無かったもんで
申し訳ない

228 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 19:07:43.20 ID:XbAmlAmU
教えてください。

1時間ぐらい何もさわらずブログをみようと純正ブラウザを開いてブックマークの画面みたら、購入時の状態に戻ってました…(海外版のYahoo!やらbbcのページがありました、ブックマークした覚えなし。)
似たような事あった人いますか?

購入してから今まで一度もこんなことありませんでした。
特に設定を変えた訳でもありません…


229 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 19:21:51.82 ID:PDsGeNDW
すまお対応の手袋でおすすめおしえてよ

230 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 19:23:14.50 ID:9C9o4H6Z
GALAXYだが不具合多すぎ

231 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 20:34:17.96 ID:U035FQF0
>>228
なんかブックマークに関するアプリ入れたとか

232 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 20:37:53.65 ID:Gz3BHZ5A
なんでこんな化石フォンのスレにまでネガキャンに来るのか
謎すぎる

233 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:04:24.08 ID:1B7TbTR1
>>226
確認ありがとう。
Google同期も含めて他のやり方も検討してみます。

234 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:17:54.32 ID:KB3Yz5kE
>>229
コンビニで売ってる「タフレッド」って作業手袋。
何にも書いてないけど、ギャラのタッチパネルは反応した。

235 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:02:42.46 ID:9dErjQXJ
[設定]→[端末情報]→[ソフトウェア更新]→[アップデートの確認]すると、
ソフトウェア更新 接続失敗とでます。

・サムソンアカウントあり。(サイトインしている)
・バッテリー残り50%

原因不明です。誰か解決方法わかりませんか?

236 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:48:23.63 ID:2B+59GU2
>>235
おまえはなにをしようとしてるわけ?

237 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:54:15.83 ID:+j1BEDMG
2.33にアップしてみたらホームとか重くなったんだけど、そんなもん?
軽くできる方法あるかな?


238 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:07:28.77 ID:Hb9GdnRA
>>236
ソフトウェアのバグがひどく、アップデートでなんとかならないかと思ってアップデートをしようとしてます。

具体的なバグ内容
・AC電源から充電できず(USBを認識しない)
対策:電源OFFる→バッテリーはずす→USBさす→バッテリーいれる→電源入れるで解決

・何もしていないのにドライブモードになる
対策:なし。特にドライブモードですの告知だけで不具合はない。でも気持ち悪いよね。

・ANDOROID OSのバッテリー使用率 90%以上
対策:何もできない。満充電を4時間で食いつぶす最悪の不具合。
原因不明。RAMクリしても端末をリカバリしても解決できず。

・画面回転 OFFにしてるのに画面がくるくるまわる。
対策:なにもできない。画面回転するとイライラするけど我慢するしかない。
これは本当にむかつく。

とまぁ、嫁もギャラクシーS2だけどこんなことにはなってない。
オレだけこんな感じ。
2年後は絶対にサムソンつかわないと決めるくらい不具合多すぎ。
ちなみに私はSE5年目なので、自分がカスみたいな設定ミスをしてるとは思ってません。
ソフトウェアのバグっていうか、これは商品とはいえないレベル。。

どうやったらアップデートできるのだろう。。。

239 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:14:42.10 ID:k7ivenyl
うわぁ…

240 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:17:32.46 ID:HCFJ9im4
>>238
・galaxyの場合ファームアップをするには、
 OSバージョンによっては同期ツールのSamsung Kiesが必要。というか必要な場合がほとんど。

・何をもってソフトウエアの不具合と断定したのか知らないが、
 そこまでいろいろ不具合が起きているなら、とりあえずdocomo shopに相談するのが先決では?

241 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:54:48.09 ID:dtHf5Cr9
>とまぁ、嫁もギャラクシーS2だけどこんなことにはなってない。
>オレだけこんな感じ。

つーか、スレ違いだろ

242 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 01:00:28.49 ID:HCFJ9im4
>>241
きっとご自身がお使いのなのはSC-02Bなんでしょう。
SE5年目のプロフェッショナルが、
そんな初歩的な間違いをするはずがありませんから。

243 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 01:11:11.82 ID:Oa5mMhRe
>>238
ひどいな
DS行って交換してもらえよw

244 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 01:40:30.63 ID:RGx/ISa+
>>238
まず端末名とファームウェアバージョンとか書けよ...
現状が最新のバージョンなら、更新できないのはわかるよね?

とりあえずさドコモショップ行こうぜ。交換してもらった方が早いと思うよ。

245 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 06:58:02.61 ID:ASMsjAwD
>>221
ブックマークだけで使ってたんだけど、結構前からアップロードできなくなってる。

一度、話題に出してみたけどスルーされたから自分だけかと思ったわ。

246 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 07:49:15.80 ID:qc1VBSfs
同じメーカーの嫁の機体は正常なのに、
自分の不具合だけでそのメーカーの機械全部が駄目と判断してるのが論理的では無いな。

247 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/11/28(月) 08:00:44.52 ID:2KXlyZSS
>>246
まあSE(笑)だしつっこむなよな!

248 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 09:53:09.80 ID:lC+M0WA5
SO-01Bからの乗り換え組やけど、128K通信の設定はどうやればよかとね?

249 :>>248:2011/11/28(月) 10:00:31.67 ID:lC+M0WA5
機種間違えた。これじゃなかった。ごめん。

250 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 13:31:29.86 ID:c0VwCZoL
目が合うと勝手に再起動してる時が購入してから1っか月弱なのにもう5回以上目撃してます、見てない所ではどのくらいの頻度で再起動されているのかはかり知れません、この機種の仕様なのですか?それとも不良品なんでしょうか?教えてください。

251 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 13:50:47.65 ID:KSNnirgA
目が合うことは無いので私には何とも答えられません

252 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 13:56:01.55 ID:Oa5mMhRe
>>250
笑わせるな

253 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 14:05:32.53 ID:GI6NXE6W
>>250
それは恋

254 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 14:23:42.10 ID:ZneKfmrD
>>250
                                ,, -―-、
           !?                /     ヽ
     / ̄ ̄\           / ̄ ̄\/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
    │ ●   │          │  (゜)/   / / 
<三三>     │          │    ト、.,../ ,ー-、     
     \     \        /___ \\‘゚。、` ヽ。、o 
       ̄ ̄ ̄\ \     / /    ⌒ \\゚。、。、o
           /  ̄ ̄ ̄ ̄  \        ヽ ヽU  o
          │          │        `ヽU ∴l
          │ ;;;;;;     ;;;;;;  │          U :l
          │:::::::::::::::::::::::::::::::::::::│           |:!
           \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/            U
             ││  ││ 
            ハ爪爪  爪爪ハ        




     / ̄ ̄\ ?         / ̄ ̄\
    │ ●   │          │   (゜) │
    │    <三三>      │    <三三>
     \     \        /___/
       ̄ ̄ ̄\ \     / /
           /  ̄ ̄ ̄ ̄  \
          │          │
          │ ;;;;;;     ;;;;;;  │
          │:::::::::::::::::::::::::::::::::::::│
           \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
             ││  ││
            ハ爪爪  爪爪ハ    

255 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 17:41:41.62 ID:kxALCHd0
色々とブラウザを変えていって 標準ブラウザに戻ってきたんだけど、googleブックマークを取り込ませる方法はありますか?
google bookmark importってやつは試してみたけど、この携帯では使えないみたいで。

256 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:05:55.74 ID:SladwEpj
docomoしね

257 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:06:59.12 ID:SladwEpj
ギャラクシー使う奴は池沼

258 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:08:14.29 ID:SladwEpj
ギャラクシー買った奴は本当はiphoneが欲しかったんだろ

259 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:09:41.43 ID:SladwEpj
ギャラクシーきえろ

260 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:10:46.28 ID:SladwEpj
docomoスマートフォンwwww

261 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:11:49.12 ID:SladwEpj
ギャラクシーは不具合だらけ

262 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:12:52.96 ID:SladwEpj
サムチョン潰れろ

263 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:13:57.33 ID:SladwEpj
SoftBankのほうがいい

264 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:15:35.55 ID:Oa5mMhRe
サムチョンと組んで唯一iPhone出せないdocomo死亡2

書き込みレス一覧

サムチョンと組んで唯一iPhone出せないdocomo死亡2
964 :SIM無しさん[sage]:2011/11/28(月) 02:56:29.94 ID:SladwEpj
docomoかす iphoneこそかみ

サムチョンと組んで唯一iPhone出せないdocomo死亡2
965 :SIM無しさん[sage]:2011/11/28(月) 18:02:13.02 ID:SladwEpj
docomoかす

サムチョンと組んで唯一iPhone出せないdocomo死亡2
966 :SIM無しさん[sage]:2011/11/28(月) 18:04:54.97 ID:SladwEpj
docomoサムチョンと心中しろ



265 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:23:05.24 ID:ZneKfmrD
2chMate 0.8.1.8 dev/samsung/SC-02B/2.2.1/7.0MB/48.0MB
ああん?

266 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:26:43.21 ID:J8h7rm0q
くだらないAAはるのもmate使いかよ

267 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 19:16:45.11 ID:DZKNA+2A
なんでそういう煽るようなこというんだよ


268 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:57:10.06 ID:rou1bFqX
>>250
ワロタけど俺もなるし、友達に同じ説明の仕方したわw
Battery Mixの稼働プロセスを見るとacoreとかgappsとかいうシステムファイル?が動き出すタイミングで再起動が多い気がするが、毎回ではないのでよくわからん。
ちなみに明け方〜朝に多い気もする。
2.2のままなんだが、バージョン上げたら無くなるのかな。

269 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 21:21:43.41 ID:9oe0cIlT
2.2.3だけどなる、唯一の救いは2ちゃん見てる最中に勝手に落ちる事が無いくらいだな。

270 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 21:38:35.05 ID:RGx/ISa+
my settingsの最新バージョン入れると再起動しまくる。
アンインストールか前のバージョンに戻すとかで治る。
まあ参考までに。

271 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:07:32.75 ID:XvdV43K/
2.33だけど、再起動しまくるってないなー
不具合は人によって違うのね

272 :268:2011/11/29(火) 14:38:24.31 ID:CtYcnb28
書いてくれた人ありがとう。バージョン関係無く、なる人とならない人がいるのか。
my settingsってアプリは入れたことないから、それ以外にも原因があるってことだね。

ちなみに今日は午前10時ピッタリに再起動がかかってた。
充電しながら放置中だったんだが、この時間帯はほとんど同じ放置状態だけど毎日再起動するわけじゃない。
時間を決めて何か動かすような設定もしていない。

負荷がかかってる時に何か定期的に動くもの(見えないシステム関係?)が立ち上がると再起動がかかるってことかなー。

273 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 15:36:07.76 ID:NHDS6NrW
>>270だけど、mysettings関係無かった。原因はmicroSDだった

274 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:31:25.08 ID:LKNsBHi+
2.3.3 root化 microSD16Gクラス2 当初からこのSDは読み込めませんだの
読み込めただの相性が?悪かったけどこれか?クラス10くらいでないと駄目なのかな?

275 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:11:24.57 ID:VmtgXN5d
>>274
相性の悪かったmicroSDkwsk

ちなみに俺のは東芝の16GBclass4で問題なし

276 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:21:26.60 ID:LKNsBHi+
この機種って生産終わってる?回ってみたもののの、どこの店舗も在庫ないようだ。

277 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:25:24.57 ID:laBssZnC
>>274
pqi 16Gクラス2
>>275
中古じゃ駄目?

278 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 19:08:28.39 ID:s0TE4QfY
ギャラチョン

279 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:50:24.55 ID:NkyNt5/p
クラスは転送速度の保障値だから、
相性にはあんまり関係ないのでは? と思いつつ、昔のCD-Rみたいに、
バッファアンダーランみたいな不都合もあるのかもしれないなと思った。

ちなみにウチは上海問屋セレクトで来た、
BARUNというイマイチ聞いたことのないメーカーの、16Gクラス10。
一応「永久保証+防水」。…ほんまかいな。
ま、今のところは正常。

280 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:12:17.76 ID:laBssZnC
パソコン10台以上組んできた、相性誤動作、ノーブランドのメーカーでもエラーを出した事が無かった、相性保証は都市伝説だと思った、だからノーブランドの最安値メモリーが正義だとおもってた、pqiが本当の事を教えてくれた、ありがとうpqi。


281 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:46:07.74 ID:NkyNt5/p
ぶっちゃけ、最近のメモリは
静電破壊されてるケースが多いんジャマイカと邪推してみる。

282 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:24:54.68 ID:sYlskJ/9
b-mobileでグーグルマップ使えますか

283 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:27:51.62 ID:9M/8Mkt4
イオンAプランの話?
U300→ドッチーカ→イオンAプランと渡り歩いてきたけど
定額繋ぎ放題ならイオン最高
マップもナビも周辺検索も問題ないよ個人的には

284 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:39:03.09 ID:sYlskJ/9
ナビの途中で止まったりしませんか

285 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:43:31.96 ID:9M/8Mkt4
そもそもネットを利用するのは最初の経路検索とリルートくらいだからね
でも常に周辺のレストランとコンビニの情報を取得してても全然大丈夫だったよ
リルートなんてカーナビより早かった
まさに一瞬
スマホsim入れてテザリングして
タブレットでナビしてたんだけど全然大丈夫だったよ

286 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:44:54.17 ID:9M/8Mkt4
全然大丈夫だったよ言い過ぎでなんか怪しいな俺w
まあ大阪の休日日中での話でこんな感じ

287 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:46:17.76 ID:nq7aYtvt
>>284
ナビつーかマップ系は地図データさえちゃんと溜め込めてれば無問題って認識だったんだけど違うんかね?
イオンA持ってるけど家でwifiで地図データ貯めこんどきゃその後通信なんてマトモにしなくても平気だろって認識だったんだが

288 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:51:01.40 ID:9M/8Mkt4
>>287
スマホのありがたいとこはそこだね
現在地の測位と追従にネットを介さない
ガラケーでパケ気にしながらナビしてた事考えるともう感動的

289 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:51:08.09 ID:NkyNt5/p
>>284
携帯でのナビってのは、

・GPSによる位置測定
・電話回線による地図データのダウンロード
・ナビアプリによる経路探索や位置補正

この辺の合わせ技なので、
GPSが切れれば自分の位置が分からなくなるし、
携帯の電波が届かなければ地図が出ないし、
ナビアプリがアホだと、遠回りさせられたり車が通れない道を案内されたり、通り一本ずれて表示されたりする。

信頼性重視なら、専用機の購入をお勧めする。

290 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:06:11.24 ID:AW/s0m9l
俺のは700メーターおきにポイントが移動する、使い物にならない。

291 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:07:45.68 ID:9M/8Mkt4
ギャラは個体差が酷いみたいだからなあ
俺のは歩いてても1秒刻みで補足してくれるけど

292 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:29:24.91 ID:s0TE4QfY
ギャラクシーきえろ

293 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:30:12.13 ID:s0TE4QfY
ギャラクシー販売停止になれ

294 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:31:01.68 ID:s0TE4QfY
ギャラチョン残念過ぎる

295 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:31:48.68 ID:s0TE4QfY
ギャラチョン使い=情弱の極み

296 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:35:07.01 ID:xzvghSL8
平野きえろ

297 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:41:59.64 ID:L3iAkV3S
平野残念すぎる

298 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:43:43.70 ID:NkyNt5/p
構うなよ。
構うならいっそ、肩でも抱いて朝まで飲み明かしてやってくれ。
きっと、彼女にふられでもしたんだろうから。

299 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:46:13.00 ID:s0TE4QfY
ギャラチョン(笑)

300 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:47:20.03 ID:s0TE4QfY
元祖キムチ携帯(笑)

301 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:48:07.69 ID:xzvghSL8
デコビッチまた彼氏にフラれたのかぃ

302 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:48:09.85 ID:s0TE4QfY
ギャラチョンはゴミ

303 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:48:56.48 ID:s0TE4QfY
林檎は早くギャラチョンを消してくれ

304 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:14:52.45 ID:AQ9kxStU
ひらのwww

305 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:17:37.08 ID:scvIK5ig
サムスン消えたらiphone作れなくなっちゃう

306 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:17:37.93 ID:7R4muLt8
ギャラチョン

307 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:18:23.49 ID:7R4muLt8
ギャラチョン

308 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:28:28.16 ID:7R4muLt8
サムチョンしね

309 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:38:19.70 ID:TPAs0FqX
もうさ、潰れてくれていいよ、ソフトバンクとかいう会社

702 山師さん@トレード中 2011/11/29(火) 18:17:21.89 ID:YlwWhjVd0
【社会】ソフトバンクモバイルの課長が暴行しタクシー運転手死亡 「酔っていて何も覚えていない」と供述
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322556556/

310 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 10:05:10.71 ID:HaDXJsap
ちょっと聞くが、SDカードってどこのメーカーがオススメ?
いろいろ見てたら東芝の16Gがいいとかなんとか
32Gとかはダメなんかね
皆さんどこのメーカー使ってますか?

311 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 14:39:10.29 ID:+c0V2hDm
>>310
KMの16GB class10を使ってる。
近場の店舗で買える物の中では、一番コストパフォーマンスが良いんじゃないかな。
メーカーやブランドにこだわりのない俺にとっては最適、さすがにノーブランドはパスだけどね。

312 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:34:14.73 ID:/Nh7Cd0m
GALAXY Sにはインカメラは付いてないですよね
しかし、インカメラらしきものが付いているのですがこれは何ですか?
NTTdocomoのロゴの左上辺りです

313 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:39:37.26 ID:YwN/9hE4
>>312
近接センサー

314 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:40:35.48 ID:SUaGDm8N
>>312
左から、照度センサー、近接センサー。

315 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:43:16.18 ID:/Nh7Cd0m
>>313
>>314
ありがとうございますm(_ _)m
近接センサーとは何ですか?

316 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:51:57.59 ID:cBuj3O2H
>>315
目みたいな

317 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:01:43.36 ID:ZYxiN+FA
>>316
目とは何ですか?

318 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:31:47.07 ID:LRGc7x1y
>>317
EYE

319 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:32:23.03 ID:SUaGDm8N
>>315
物体が近くにあるか無いかを感じとるもの。

基本的には、通話中に顔を近づけたさいタッチパネルに触れて誤作動を起こさないように近接センサーが作動してディスプレイをoffにする、などに使われる。

320 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:35:09.00 ID:ZYxiN+FA
>>318
EYEとは何の略ですか?
初心者ですみません!m(_ _)m

321 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:40:44.19 ID:bhVg/n5A
>>320
英和辞典で調べろ

322 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:48:00.68 ID:ZYxiN+FA
>>321
英和辞典とは何ですか?
ばかですみません(T_T)

323 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:58:37.88 ID:HaDXJsap
>>311サンクス
電気店などで徘徊してみたが、どれもかなり高いのでネットでサンディスク32GBを取り寄せました
調べたら、普通に使えるようなので
意見ありがとう

324 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:30:24.94 ID:zKHjVU5n
すみません。
画像やzipなどを保存する事は可能なのですが、保存したファイルは決まって画像なら1kbの真っ暗画像 でzipなら365bの解凍できないファイルなんです。画像フォルダを開いても「読み込みが失敗!」と赤 い文字が出て それっきりなんで
す。ブラウザはdolphin hd boat browsrを使用しています。Dolphinが上の症状で、boatは保存時勝手に拡張子がhtmに代わってしまいます。

原因わかる方いましたらお願いいたします。

325 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:57:47.59 ID:lXIl07vT
>>324
そもそも保存出来てないのでは?

326 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:03:16.04 ID:SUaGDm8N
>>324
まさか、ここに来るとは思わんかったわw
さっきまで相手してた者です。

もうちょっと色んな原因、可能性について考えてみるわ。
気がついた事があったら、またレスする。

327 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:05:46.89 ID:zKHjVU5n
>>325
boatの方は出来てません。
空白ページに飛ばされて終いです。

Dolphinは保存はされていますが、わけのわからない1bの真っ暗画像で閲覧しようとすれば、失敗しました!と表示されます。

pixivやpiaproなどのサイトでもだめでしたが、そういったところでは保存出来ないのでしょうか?



328 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:07:05.83 ID:zKHjVU5n
>>326
丁寧にありがとうございます。
よろしくお願いいたします。

329 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:24:56.47 ID:PpLppWDF
ぼうやだからさ!

330 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:31:39.42 ID:Ene9+zSH
なんだよマルチのクズかよ
まさかスレ違いの機種使ってんじゃねえだろうな?
死ねよ

331 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:36:40.20 ID:zfjUDOn+
>>322
親戚の小学校低学年でこういうのいるわ・・・・

ラノベってなに?

ライトノベルの略だよ。

ライトノベルってなに?

今流行の小説だよ

小説ってなに? 

難しい本だよ

本ってなぁに?

そこにような形したのが本だよ

そこってなぁに?(ニヤニヤ)←>>322

332 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:57:17.50 ID:sBG5QzVc
>>324
答える方も、これまでの経緯が分からなくなるし、
そっちはそっちで1から説明を繰り返す羽目になるから、あんまりスレを転々としないほうがいいよ。

で、もうやったかもしれんけど、
全く同じ画像を「標準ブラウザ」で保存したらどうなるのか試した?

標準ブラウザで問題ないなら、
ブラウザが原因だから、ブラウザの専門スレで聞いた方が良いはずだ。

標準ブラウザでもだめなら、
サイトや画像のリンクが特殊なのかもしれないから、あきらめた方が良いと思う。
「このページのこの画像」って具体的にアドレス示せるなら、試してくれる親切な人もいるかもね。

333 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:36:30.27 ID:RkpsC/Lm
ファームウェア:ver2.3.3

simejiを使っているのですが、しょっちゅうキーボードが表示されっぱなしになって困ります
そのたびに電源を落としているのですが(電源を切る時のムービー画面でも出っぱなし)
これはsimejiの不具合なのでしょうか?
同じような症状の方いらっしゃいますか?

ググッても情報が見つかりませんでした。

simejiの問題でないならもうちょっと他を調べてみます

334 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:44:18.17 ID:6yCdmvai
>>333
ウィジェットのgoogle検索使った時なら他のIMEでもなることがあるけど。
その場合は、メニュー長押しで引っ込めれるよ。

335 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:25:33.30 ID:rdxp/h57
>>333
そもそも2.3.xとsimejiの相性が悪いというのが専らの噂
差し支えなければフリックWnnもありだが、ここから先はスレチなので割愛

336 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:47:33.89 ID:RkpsC/Lm
レスありがとうございます

>>334
症状が出た時にいろいろやりましたがメニュー長押しはやってなかったかもしれません
今度試してみます

>>335
2.2の頃からの症状です
simejiと2.3が仲良くないのはアプデ後に知りました


もうちょっと頑張ってみます
駄目だったら他の使うことも考えます

337 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:59:01.62 ID:fz+oYYBm
おれはその症状がむかつくから標準に戻した
2.3ですよ

338 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:15:46.19 ID:LZnomoH7
何方かご教授してくださいm(__)m

自分のGALAXY で撮った画像を
相手の携帯に送るとソフバン携帯だと、ファイルが破損していると出て
見れないんです(>_<)

DOCOMO 携帯だと同じファイルも見られるのですが。

ファイルを縮小したら良いんですか?

また縮小等行うのに良いソフトあったら教えて欲しいですm(__)m

宜しくお願いします。

339 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:24:37.29 ID:YcdylU6N
>>338
機種によって見れる画像サイズが違う
カメラの設定から解像度を下げろ

340 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:35:34.14 ID:kmVcanfs
>>338
ソフバンの受け取り可能ファイルサイズに合わせる必要があるね。
画像サイズの変更はQuickPicでも出来たと思うよ。

341 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:43:38.57 ID:bVJUeFCF
左の音量ボタンは普段着信音量を変えるようになってますが、
メディアを再生していなくてもデフォルトで音量ボタンでメディア音量を調節できるようにするには
どのような方法がありますか?


342 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:40:52.40 ID:LZnomoH7
>>339,340さん
ありがとうございます

クイックpicなどで320×240等に縮小して送ればいいんですよね?

なんとかやってみます
貴重なお時間ありがとうございます
(^o^)




343 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:38:27.06 ID:m5MBK2kA
皆さんケースって何使ってますか?
一応、シリコンタイプで探してるんですが、おすすめありますか?

344 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:57:40.70 ID:6YxH6Prg
>>343
使ったげて

Galaxy S (SC-02B)のアクセサリはどれがよい?Part3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1317274380/

345 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:54:29.96 ID:ibbo2j7q
>>343
若干スレチだが、ダイソーの100円が優秀

346 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:21:32.56 ID:4zpvFuyZ
>>343
同意

347 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:22:38.63 ID:4zpvFuyZ
アンカ間違った
>>345

348 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:28:37.31 ID:KzEypL0Y
ダイソーにgalaxy Sのケースなんてあるのか
明日行くわ

349 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:39:53.42 ID:4zpvFuyZ
>>348
店によっては置いて無い所もあるよ。
置いてても隅っこに追いやられてる…

350 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:55:26.51 ID:ivlUs8EB
ギャラチョンごみ過ぎ

351 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:39:10.72 ID:M45R/mAR
>>348
色は三種あるよ

352 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:38:58.89 ID:6NEa66tR
>>351
いや四種類あるよ。

353 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:43:38.27 ID:Rl4E/iRk
>>352
え?
五色だよ

354 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:03:59.76 ID:KzEypL0Y
つーかしってる?
この前偶然発見したんだけどさ、
ステータスバー出すとこ長押ししてスライドさせてみ
こんな機能あったのね

355 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:07:11.00 ID:TvhJPtL9
クリア、黒、紫、ピンクは覚えてる
あと何色だっけ?
黄色?w

356 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:20:41.88 ID:6NEa66tR
>>355
今日見たのはその四色だ

357 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:22:25.49 ID:M45R/mAR
>>354
なんもおきないぞ

358 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:23:45.09 ID:M45R/mAR
>>355
ピンクなんかあるんか(´ε`;)
いらんけど

359 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:28:12.26 ID:KzEypL0Y
>>357
横にスライドだぜ
往復させてみそ

360 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:28:50.87 ID:Rl4E/iRk
>>354
普通その日に気づくだろ
常識なのにどや顔されても^^;

361 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:30:10.36 ID:KzEypL0Y
見つけたとき嬉しかったんだが…

362 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:31:06.30 ID:CCln5tZ9
>>359
今さらだな...

363 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:51:14.26 ID:W/LV2Wsz
>>357
・設定で、明るさの自動調整をOFF。
・ステータスバーをホールド。
・ステータスのタブがピロッとでたら、下に動かさず、左右にスライド。

って、ちょうど一周年だから、
てっきり「1年前に戻った」的ネタかと思ったら本気だったのか。

364 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:04:56.01 ID:Rl4E/iRk
ああ一年か…
早いなあ

まあ頑張れよ>>361

365 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:23:03.00 ID:h3T5LD+/
>>354
今更かよ(笑)

366 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:27:36.13 ID:i9icZayX
悪い 俺も今知った

367 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:44:17.08 ID:Uu+dSU6k
>>355
黄色はgalaxyにはなくて、iPhoneだけだったと思う

368 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:44:12.27 ID:M45R/mAR
>>361
大丈夫だ
おれも軽く感動した

369 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:52:02.23 ID:KzEypL0Y
けっこうこの明るさ調整機能は使えるよな
デフォでこんな機能あったとは思わなくて純粋に嬉しかったんだよ


370 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:19:37.39 ID:g1j9GLEa
>>369
確かに知ったときは驚いたし、
いまでもよく使う

371 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:25:25.35 ID:EQBm80GD
辞書になに登録してる?

水遁、火遁、土遁、
くそ→糞 ぐそ→糞 ませんこう→魔閃光 がお→顔

ATOKだけど

galaxyの標準辞書とほとんど同じ
ちょっと違うのは靴の先だけ

372 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:45:00.10 ID:WnjgPS0n
眠いせいかな。

>>371が何を言ってるのかよくわからないぜ。

よし、寝よう。

373 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 04:13:01.42 ID:HPJwIYoU
単語登録の話

374 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:01:25.02 ID:Uua912MV
はだしのゲンw

375 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 05:44:19.94 ID:ZzcTDD4d
すみませんが教えてください
画面下部に4つのショートカットが表示されていましたが、
どう誤操作したのかブラウザのショートカットが消えてしまいました。
アプリ画面から復元はできたのですが、
それではアプリ一覧から消えてしまいます。
それはそれで嫌なのです、
何か良い復元方法はありませんか?
出荷時に戻すはなしでお願いいたします。

376 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 05:48:31.77 ID:vbGom9PC
アプリ一覧の画面でショートカット作りたいアプリを長押し
ドッグのとこにいれたいなら一覧メニューから移動して抜けてしまうのは避けられないと思う

377 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:55:45.31 ID:p/Tiwyqx
>>375
色々やってみましたが、>>376さんの言うとおり、
下部メニューに入れるなら、
一覧から消えてしまうのは避けられないようですし、
元々そうだったはずです。

378 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:41:29.59 ID:aVyo8ytN
>>376
>>377
調べて頂きありがとうございました
諦めてショートカットにします…

379 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:01:03.89 ID:/TukICn3
カメラが白く曇ってしまうんだがカビが生えたってこと?
もうカメラおジャンかな。

380 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:05:49.79 ID:jmxhIIkz
マルチ氏ね

381 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:18:23.21 ID:xvMf1dAQ
>>379
月だね

382 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:36:11.97 ID:/TukICn3
>>381
月ってなんですか?

383 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:54:02.14 ID:e3YSqU7+
ギャラチョンカス

384 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:49:37.55 ID:xvMf1dAQ
>>382
idのことだね

385 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:56:55.01 ID:e3YSqU7+
ゴミhttp://beebee2see.appspot.com/i/azuY9fOjBQw.jpg


386 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:50:42.45 ID:GqJNHSui
>>379
「カメラにゴミ」とは別の人?
そもそもカビが生えるような心当たりがあるのか疑問だが。

387 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:18:43.44 ID:hfIjwI/L
カビなら黒く見えるんじゃないか?
白ならレンズ内部に何かの原因で湿気がたまって曇ってるんじゃないのと思ったり。

388 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 05:34:21.38 ID:chxWxSTN
ks uninstallerでプリインストールアプリみたら、エラーってファイルがあるんだけど。なんだこれ?
権限大杉ワロチ

389 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:38:29.71 ID:GKCuQLzm
>>386
ゴミの人じゃないです(´・ω・`)

>>387
やはり湿気ですよね。ダメ元で乾燥ボックスってやつやってみたいけどヨドバシが近所に無いです。

390 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:49:53.77 ID:tD0E4TN7
>>389
ドラッグストアでシリカゲルとタッパー買って、シリカゲルの袋開けてタッパーに出して端末入れて放置は?

391 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:26:31.01 ID:GKCuQLzm
>>390
タッパーとシリカゲルを買って一晩試したのですがダメでした。
今度丸一日放置してみようかと思ってます

392 :387:2011/12/07(水) 10:55:03.78 ID:yzIcn7WK
>>391
放置する時、裏蓋を取ってカメラ側を上向けて置いた?
あと、一晩置いても全く変わらなかったの?それとも少しは白いモヤが少なくなった?

本当に湿気だとしても、普通はそこまで入り込まないはず。
数時間雨ざらしになってたガラケーのレンズ部分に白いモヤが出来て、そこだけ数日経っても消えなかったのを見たことがある。
そのガラケーは最初動いてたけど次第に反応が悪くなり、結局買い換えになった。
もしそこまで湿気てて何日も戻らないまま放置してると、別のところにも影響が出てくる可能性があるのでは。

もし湿気る心当たりがあるなら当然だけど、心当たり無くてもバックアップ取って早めにDSに行った方がいいんじゃないかな。

393 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:12:53.59 ID:5+YbOJPi
カメラ覆ってるプラスチックみたいなのがなんかの衝撃で白く曇ったとかは??

394 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:16:54.61 ID:v47SHpOA
もやもやさまーず?

395 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:15:28.29 ID:7ULRppBA
いいえヌシカンです

396 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:39:20.52 ID:W3X99I64
ちゃいちー?

397 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:29:46.54 ID:6Y73S+h4
>>392
その話聞いてて、ずっと何か引っかかってたんだけど思い出した。

時計屋さんのブログで見かけた話。
腕時計でもガラスの内側が曇ってしまうことがあって、
「ガラスの中拭いてくれ」って持ち込まれることがあるらしいけど、
そこが曇る頃には、機構部が相当湿気てるので、
開けると大抵は、内部が大変なことになってるらしい。

ギャラが全く同じとは思わないが、
一度点検して貰ったほうがいいと思うよ。

398 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:44:31.54 ID:GKCuQLzm
>>392
放置してたら曇りが改善されました。ありがとう。
ウォーキングするときにポケットに入れて歩いたのが行けなかったのかもしれません。
この際だからシリカゲルに長めに漬けときます。

399 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:58:10.31 ID:AI447rrN
>>398
塩じゃね?

400 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 79.7 %】 :2011/12/07(水) 23:20:48.53 ID:MtTLvPNi
Android4.0は来るかなぁ。。。?

401 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:21:21.79 ID:U6kYO9Z8
きますん

402 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:25:26.38 ID:AcbNZHhg
さむすん


403 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:44:42.49 ID:vM16OpoE
もりまん

404 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/12/08(木) 00:53:02.97 ID:uHNfekfc
ぴーまん

405 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:58:05.90 ID:eQbCE/X1
すみませんが、わかる方教えて下さい。

kiesにてFWアップデート中、
放置して寝てしまったのですが、
起きてギャラクシーの画面を見たら、
ケータイマーク‥(△の中に!マーク)‥パソコンマーク
が出ており、
kies画面には、エラーメッセージとして、
「ギャラクシーの電池を抜いて、
電源を入れ再度USBを接続してください。」

406 :405:2011/12/08(木) 01:00:13.61 ID:eQbCE/X1
と出ていたのですが。
電池抜く→電源長押し→
ケータイマーク‥(△の中に!)‥パソコンマーク
画面に戻り、USB接続しても何も認識しなくなってしまいました。

色々ググったのですが、
緊急ファームウェアリカバリーにも
何もコードが表示されていなく困っています。



407 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:54:55.54 ID:HKmKF9ge
>>406
ttp://jp.samsungmobile.com/pc/lineup/dat/sc02b_software_110527.pdf
これは読んだ?
特に5ページ目右側。

「失敗後は『復元モード』で起動しろ」って書いてあるみたいだけど。

あと、実際やったことないのでわからんのだけど、
「リカバリコード」は、少なくとも同じPCでやる分には無くても良さげだよ。

ttp://jp.samsungmobile.com/pc/lineup/SC-02Bversion_up.html
直リン不安なら↑ここから。

408 :405:2011/12/08(木) 02:34:52.80 ID:eQbCE/X1
>>407
レスthx
PC(kies)上では、
2の「アップグレードに失敗したリスト」に
記載されていない状態で、
ギャラクシーの4.5.6の操作は反応しそのとおりできるものの、
PCの方が、デバイスに接続中→デバイス応答しませんループで
先に進めませんorz


409 :387:2011/12/08(木) 06:35:01.82 ID:WwTHTmfO
>>398
曇るほどのウォーキングって、なかなかハードだなw
とにかく解決したようで、よかった。きっちり湿気が飛ぶことを祈るよ。

410 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:42:03.48 ID:8JrDdVa8
どなたかわかる方いましたら教えてください
goというホームアプリを使っているのですが
先程電源を切ってから入れ直したらホーム画面の1ページ目だけアイコンやウィジェットが全部消えてしまいました
1ページ目だけがまっさらな状態です goの再起動や設定の見直し 本体の再起動など試しましたが直りません
何かわかるかたいましたら教えてください
バージョンは2.3.3です

411 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:30:32.99 ID:eQbCE/X1
Kiesでバックアップとってできる
sbuって拡張子のファイルですが、
ギャラクシーなしで、展開する方法はありますか?

412 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:48:47.28 ID:PriTjNWW
ありません

413 :411:2011/12/08(木) 20:18:50.43 ID:eQbCE/X1
>>412
まじっすか、、、
壊れて買い換えようとしてたところだったのですが、
またギャラクシーシリーズにするしか無いのかー、、、
前のは雨に濡れてからおかしくなっていったから、
次は防水のやつにしようとしてたのに。

414 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:57:24.69 ID:Kon4sdZ8
kiesのバックアップって有用性あるか?
画像とアドレスくらいじゃなかったっけ
んなもんgoogleと同期すりゃええ

415 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:09:48.54 ID:i2ZRBdBX
アドレスはクラウドに置いておけばいいし、画像都下はmircoSDに移せばいい
Kiesはアップデートの時に1度使っただけだな

416 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:42:27.09 ID:8iJz6PY3
問題は音楽ファイルをどのクラウドに置いておけば良いのかやがな (´・ω・`)

417 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:52:26.34 ID:qcFjpnjS
海外→日本
ヘイテル メール Skypeどっちがパケ代安いですか?

418 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:10:43.14 ID:uToid7nI
>>416
それは普通にPCにバックアップすればよいのでは?

419 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:17:32.62 ID:2DpiicTo
>>416
microSDでいいじゃん

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)