5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC-02C root初心者質問スレ part3

1 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 23:50:14.11 ID:gQGuPdy0
SC-02C root初心者質問スレ part3

*rootを取りたいけど怖くて出来ない。
*今更聞けなくてrootスレで質問しても叩かれてしょんぼり。
そんな人の為のスレ。

※ルール:ggrksとか言わず、わかる人は質問者が分かるまで面倒見る。

初心者用の隔離スレの役割もあるのでrootスレでウザい初心者が湧いた場合こちらを誘導するようにしてください。

前スレ
SC-02C root初心者質問スレ part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319805872/

2 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 23:51:36.14 ID:gQGuPdy0
【質問者側ルール】
・まずググる、本スレ、質問スレの過去ログに目を通す

・最低限の礼節を持ち、言葉遣いに気を付けて質問しましょう。(自分が損します)

・回答者の方にはしっかりお礼しましょう。

・同様の質問がある可能性もある為、>>1から隈なく読んでから質問してください。(100%叩かれます)

・質問内容は出来る限り細かく。最低限rootを取る目的、現在の環境を書く事。
・回答が無い事を理由に本スレに流れる事は絶対にしない。

【回答者側ルール】
・無駄に罵倒しない
・質問者側のルールが守られていない場合は確実にスルーして、可能ならあぼーんして下さい。

3 :SIM無しさん:2011/11/17(木) 23:58:30.66 ID:gQGuPdy0
《導入と導入に際する留意点》

■普通にrootの取得方法
 su入のROM、カーネルを各自用意してOdinのPDAにセットして焼く

■カスタムカーネル導入方法
 カーネルを各自用意、OdinのPDAにセットして焼く

■CM7導入方法
 SDカードにROM、gappsを入れる FR,wipeの後CWMのinstall zipから2回インストール(install→reboot recovery →install)
gappsもinstall zip から焼く

■jigについて
 !、カウント消せる。それでも保障されない報告あり、やっぱり自己責任


■初期ROMを焼ける環境は最低限構築しておくこと。
 PC
 おでん(Odinでぐぐれ)
 Android-SDK-Windows(http://developer.android.com/sdk/index.html)
 KIES(Driverが入っている)
 Java-JDK(http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html)
 JRE(http://java.com/ja/download/)
 初期ROM(CheckFus推奨 http://fus.nanzen.se/)
 初期Pit

■一度初期の状態でrootを取った際にやったほうがいいこと。
 端末をデバックモードにて接続し、PCとUSBにて接続
 適当なところに、フォルダ作成(例:C:\SC02Cと作ったとする)
 PCににて、cmd(コマンドプロンプト)
 cmdから、下記コマンドを実行

【adb push /system C:\SC02C】

※これで、System以下のファイルを全てPC内SC02Cフォルダにコピー出来る。
すべてのファイルをとっておくことで対応できる事も多くなります。

4 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 00:01:26.83 ID:a+R7F6sb
糞スレ上げ

5 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 00:07:51.68 ID:rBRfHRoi
>>3がまとまったwikiはここ
http://www18.atwiki.jp/sc-02croot/


6 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 00:20:30.53 ID:swx9qOrr
ちょっとテンプレ作ってみた

【こんな人の為に】
 ・rootを取りたいけど怖くて出来ない。
 ・今更聞けなくてrootスレで質問しても叩かれてしょんぼり。

【前スレ】
 SC-02C root初心者質問スレ part2
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319805872/

【Wiki】
  http://www18.atwiki.jp/sc-02croot/

【質問者側ルール】
 ・まずググる、本スレ、質問スレの過去ログ、もしくはWikiに目を通す。)
 ・最低限の礼節を持ち、言葉遣いに気を付けて質問しましょう。(自分が損します)
 ・回答者の方にはしっかりお礼しましょう。
 ・同様の質問がある可能性もある為、>>1から隈なく読んでから質問してください。(100%叩かれます)
 ・質問内容は出来る限り細かく。最低限rootを取る目的、現在の環境を書く事。
 ・回答が無い事を理由に本スレに流れる事は絶対にしない。

【回答者側ルール】
 ・無駄に罵倒しない
 ・質問者側のルールが守られていない場合は確実にスルーして、可能ならあぼーんして下さい。
 ・ggrksとか言わず、わかる人は質問者が分かるまで面倒見る。
  ・初心者用の隔離スレの役割もあるのでrootスレでウザい初心者が湧いた場合こちらを誘導するようにしてください。

7 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 10:59:43.14 ID:47bdoTF0
>>1

8 :sage:2011/11/18(金) 12:03:28.75 ID:qJD1qafh
>>1
おつ


9 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 12:05:16.39 ID:qJD1qafh
>>1


10 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 19:07:13.75 ID:ZeJET8tL
997 SIM無しさん sage 2011/11/18(金) 19:02:35.43 ID:55W2P0Di
最近一生懸命ID変えて自演してる奴が一人で嫉妬してるだけだろうから無視でいいと思う

自演にしたいのね(笑)
信者乙

11 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 19:14:45.19 ID:55W2P0Di
994 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 18:50:15.25 ID:ZeJET8tL
ドロイドFUNに登録してからスパム来るようになった
アドレス漏れてるかもね

まずはスパム来てるって証拠見せてからでしょ?
予想ではなく、確証が出来てからそういうのは言うものだよ。
そんな感じだと現実社会でも同じような事してそうだけど

12 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 19:15:49.39 ID:20AVa/j4
>>11
そーゆうのは他でやってくれよ
スレチだよ

13 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 19:31:16.46 ID:5bO/flvv
いつまでやってんの?
子供かよ

14 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 21:12:42.50 ID:9y8JLYjI
font changer root でfont変更したいのですが、英語のフォントを変更する場合どこに適用すればいいのでしょうか?
取り敢えずDroidScansJapanese.ttfを変更しましたがやはり日本語のフォントしかかわりませんでした。

15 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 21:21:11.03 ID:HmwzvTso
>>14
全部試せ

16 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 21:44:23.57 ID:06Ib8T1W
>>15
はい!

17 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:07:55.85 ID:cKdGSIo+
フォントなんてapk作って入れたほうがよくね?
font changer使ったこと無いから分からんが。

18 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:15:32.64 ID:CKGCLJyP
ホムラカーネルわ、何処に置いてあるのか教えてもらえませんか?ggって見たりしたのですが一向に出てきません。ヒントだけでも教えて下さい。


19 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:17:31.68 ID:gSEpveXj
>>18
前スレか本スレ12にURLがはってよ

20 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:29:47.60 ID:1iyshD76
>>18
聞く前に過去ログ見ろよ

21 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:30:44.80 ID:UdUd2/+3
ネット上にあるんだからググって見つからない訳がない

22 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:51:37.32 ID:CKGCLJyP
>>19さん
>>20さん
>>21さん
ありがとうございました。見つけれました


23 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 23:59:16.48 ID:1iyshD76
>>22
カスはもう来なくていいからね\(^o^)/

24 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 00:06:21.95 ID:z8yq80Z4
>>23
お前がもう来るな

25 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 00:06:54.30 ID:GTOOI6Mt
>>23
>>2

26 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 00:25:03.40 ID:GY7Drw+e
なんやったんやろ…
もう…

27 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 00:46:25.27 ID:zzdgaPq2
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

28 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 09:24:51.79 ID:3p0eFn9M
前スレ読み直してたら「?」なレスがあったんだけど、純正modemって何の事?

29 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 09:26:19.04 ID:m0Qffo3F
modern…現代

30 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 10:33:07.16 ID:JeBUg413
>>28
docomoのmodemってことでは?

31 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 10:54:41.38 ID:7kURKTYT
>>28
細かいことは抜きにしてw
ドコモ標準ROMの中にあるmodem.binのこと。

32 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 20:51:01.62 ID:4O6pO8lw
てす

33 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 10:56:45.07 ID:h8NQIxis
S2のBuild.propに下記を書いて見たけど体感できんなぁ
ro.ril.oem.ecclist=110,118,119
ro.ril.enable.a52=0
ro.ril.enable.a53=1
ro.ril.hsdpa.category=8
ro.ril.hsupa.category=5
ro.ril.hsxpa=2
ro.ril.fast.dormancy.timeout=3
ro.ril.enable.dcm.feature=1
ro.ril.disable.fd.plmn.prefix=44010
ro.ril.enable.sdr=0
ro.ril.oem.mosms.mode=1
ro.telephony.default_network=2
ro.ril.def.agps.mode=2
ro.ril.def.agps.feature=2

S2だと無意味?

34 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:05:38.81 ID:21qepCbx
>>33
無意味

35 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 11:49:23.12 ID:pzLlKbmA
最新の一撃ってどこあるんだ?
初めてCM7nightlyの最新版116であってるのかな?を焼いてみたいんだが見当たらない。
見つけたと思ったら2.3.5には対応してなかった。

36 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 12:39:21.41 ID:+0nSx1JT
density変更してると、Android Marketでいくつかのアプリが未対応アプリ
って言われるけど、毎回densityの変更 → マーケットってやってますか?

なんか簡単な方法があれば知りたい。

37 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 12:43:21.67 ID:C0TNVtru
マーケットを前のバージョンに戻せ

38 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 13:29:19.75 ID:lNBglm6e
>>35
一撃ツール
http://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/118404
パスはいつのも

CM nightly116は最新。けど近々CM7.2が来る(と思う)

2.3.5未対応って何を言ってるがイミフw

39 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 13:45:40.71 ID:axN6/P1C
>>38
むむむ。これはみつけたぞ。
cmのromって2.3.5じゃないのか?
そこらへん無知だからわからん。とりあえずやってみる。
thx

40 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 13:51:26.19 ID:lNBglm6e
>>39
入れてみればわかるけど、今のCMは2.3.7。

fingerprintのこと気にしてるなら自分で書き換えればよろし。



41 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 14:33:59.25 ID:Dyz16rCk
permission変更について質問です。
permissionsというアプリを使用して権限を停止させても
permissionchecker等で見ると権限消えてません
これは本当に権限停められてるんでしょうか?

Root Explorerでもpermission変更出来るそうですが
Rootexplorerで停止させてもcheckerで見ると権限残ってますか?

42 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 14:35:00.32 ID:iUKA61r9
>>41
出直して来ましょう

43 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 14:39:43.36 ID:iTluLDvc
>>41
もう少し勉強してきましょう

44 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 14:48:52.63 ID:Dyz16rCk
わからないならいいです
すみません

45 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 15:31:17.14 ID:G/6+0rfS
>>41
permissionsで設定出来るのは、俗に言うとこのセキュリティの設定の項目。RootExplorerで設定出来るのはファイルの読み出し・変更・実行の権限を変更するものだから混同しないように。
自分で確認すれば設定が変わってるかどうか分かることを聞くから出直してこいって書かれてるだけだと思うぞ。

46 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 16:09:10.80 ID:KrqxnEuz
cmを一撃つかってRecoveryからいれ、マーケットもつかえるようにした。そんで桜乳さんのカーネル入れて
チタで復元したんだけど、ブラウザがエラーで起動できないんだがなんでだろうか。

47 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 16:16:53.89 ID:KrqxnEuz
連投すまん。
なんかprocess.acoreが強制終了しましたと出るんだ。

48 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 16:27:01.74 ID:d3j5Erag
フルワイプしてなんだろ?

49 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 17:07:31.94 ID:sCc/wzd4
ちたでシステム設定も復元してたのが問題だったのかもしれん。
ワイプしたら直った。

thx

50 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 17:21:03.04 ID:sCc/wzd4
最後に聞きたいんだが、APNの設定って再起動するたびにspモードになおさないといけないの?
どっかをかきかえれば常にspでいける?

51 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 18:05:52.12 ID:RM9lSJKq
>>41
permissionは権限をブロックする仕組みなので当然アプリ自体の権限は消えない。だから権限を使わないようにはできるけどチェッカーなどで見ても変わってないように見える。

それがいやならApp shield使えばいいと思うよ。こちらは権限削った新しいapkを作ってインストールしてくれる。ただし別アプリになってしまうのでマーケットで常に手動アップデートありのところに出てくる。

52 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 18:47:50.64 ID:ZHLrmrsx
>>50
再起動じゃAPN設定クリアされない。

53 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 18:51:04.78 ID:Lvd3ndWR
>>52
されなかった。orz
スレ汚しすまんかった。
去ります

54 :SIM無しさん:2011/11/20(日) 19:47:36.29 ID:x9BVyy36
>>51
詳しくありがとう
レス気付くの遅くなりました、すみません

55 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:11:40.13 ID:pyrFZad1
bootアニメーションを変えたいんです。xdaにHelixのbootアニメーションのzipがあったんですが、
コレを拾ってきてCWMで焼けばいいんでしょうか?カーネルは入れてあります。

56 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 00:16:43.19 ID:u3c6wZ1J
やってからきな

57 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 01:02:32.83 ID:EDYnlAg5
TweakGS2色々設定したいのですが開発元かWikiってどこにあるんでしょうか?
英語でも構わないので教えてください

58 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 07:02:33.06 ID:9SjBySft
>>57
readme読めばいいだろ

59 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 07:31:13.53 ID:LHqx463Q
>>57
もうカス以下だなw

60 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 07:55:23.27 ID:Lq6bhrcT
>>57
誰がつくってるのかわかってる?

61 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 11:47:12.88 ID:EDYnlAg5
パパ
http://twitter.com/#!/lovers_fancy

いるるん
http://twitter.com/#!/ilsner
http://ameblo.jp/ilsner/

桜乳
http://twitter.com/#!/sakuramilk
https://github.com/sakuramilk/sc02c_wiki/wiki/tools

ほむほむ
http://twitter.com/#!/ecoco666
https://github.com/HomuHomu/Homura-kernel/wiki

ちゃぼ
http://twitter.com/#!/sippo04
http://www.miui-japan.com/

ken
http://twitter.com/#!/redistribution
http://www.redistribution.cc/blog2/

62 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 11:50:43.97 ID:hdGavQV8
確信犯かよ

63 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 11:55:12.69 ID:fsl7hz1z
>>61
勝手に載せて、本人確認取ったのか?
いやがる人多いのわかってないらしいな

64 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:00:53.98 ID:hdGavQV8
ID:EDYnlAg5
サイテーすぎるなコイツ

65 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:02:37.41 ID:qOuCGgzx
なんで晒しての?
ひっそり向こうでやってんだから、そっとしといてあげればいいのに。



66 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:03:05.63 ID:fsl7hz1z
ID:EDYnlAg5
最悪だなお前
削除依頼出しとけよ。問題になる前に

67 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:03:15.82 ID:tb6xsCpn
パパさんの倉庫は探し出せなかったのね(笑)

68 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:13:05.20 ID:4sPVi0oc
カーネル作るのグレーぽいから誰も晒さなかったのに
これで製作者減ったらどうするんだよ…

69 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:14:15.95 ID:s1rZ37JS
それが狙いだろうよ

70 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:15:38.18 ID:fsl7hz1z
前にもkernel作者の人やらが勝手にここに晒すのは勘弁しろって話してたのにねえ・・・
ただでさえ、2ちゃんから人が離れてクズが多くなってるのに、最悪なクズが出てきたもんだな

71 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:15:51.87 ID:4/MSaK+C
初心者丸出しの質問して馬鹿にされて発狂かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:24:38.41 ID:y8xTQras
こりゃ登録制にしたほうがいいな

73 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:27:09.45 ID:YYo34dyo
結局ちゃぼさんの独り勝ちかよ

74 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:28:11.41 ID:jM0KXHlX
Twitterを鍵ありにしてZIPはそこだけで通知してGitHubはソースだけ置けばええんじゃね?

75 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:28:30.14 ID:YYo34dyo
だから言ったんだよ

こんな糞スレ建てんなって

76 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:38:50.55 ID:JP58JLhj
どうせポンコツXperia()の奴らだろw

77 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:40:07.57 ID:PRjMLS/u
次スレは無いな

78 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 12:42:48.00 ID:Z6bjSfaX
職人さん達は向こうで仲良くやってるのになぁ

79 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:44:39.19 ID:Wvthry6j
いるるんさんツイート非公開にしちゃったじゃんww
まあ俺はずっと前にフォローされてたから良いけどな!

80 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 17:46:34.23 ID:xJ2h5+cz
こんなタイミングであれですが、質問です。

画面のgamma値はc1-panel.cのld9040_smX_....のテーブルで、
定義されてると思うんですが、
テーブルはRGBになっていて、0x00の次の値を変更すれば、
明るさの調整が出来る認識で良いでしょうか。

gamma値のテーブルの内訳を確認する方法を、
わかる方いたら教えてください!

81 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 09:29:31.55 ID:bVBHakMP
SetCPUで省電力化しようと現在勉強中です。
クロックは25-1200MHz設定でこれから電圧値を探ろうと思ってます。
プロファイルは温度やバッテリー残量での制限はせずにScreenOffのみで
行こうと考えてるのですが、これって効果出ます?
他おすすめ設定ありましたら教えてください。

82 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 09:44:33.24 ID:WMGoCt2I
すいません、教えて下さい。桜さんのデュアルブーツ入れてみたいんですが、wiki見てもいまいちわかりません。どなたかscriptの変更方法とgappsの導入詳しく教えて下さい

83 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 09:49:25.97 ID:vPnaaA8y
↑(笑)

84 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 10:04:05.48 ID:u1oUS4aM
>>82
本人じゃないけど、デュアルブートは、
まだ仕様固まってないから、動作がわかる人以外は、
手を出さない方が良いと思うよ。

仕様書読んで分かる人向け。

85 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 10:05:49.11 ID:u1oUS4aM
updater-scriptの変更箇所が、
分からないと多分導入後苦労する。

86 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 10:42:01.03 ID:p8nk7MfK
復旧方法はわかってますので、何とか教えて下さい。特にwikiに書いてある1行目から4行目がいまいちわかりません。gappsの事もお願いします

87 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 10:51:43.91 ID:CVhPp7DV
>>86
scriptの変更もgappsもCM7の導入方法とかでググれば出てくるんじゃない?

88 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 10:54:48.56 ID:XWJenNFl
復旧なんか誰にだって出来んだよ
今は全部自力で何とか出来る奴しか入れるなって言ってんの
どっかの馬鹿が晒すから調子に乗って不相応なこと始める奴が増えそうだ・・・

89 :ほむほむ:2011/11/22(火) 11:01:10.12 ID:EqAZUi8v
ほむほむです
本当にまだ、仕様が固まってないので、パーティション構造、データ構造、シンボリックリンクの理屈を把握してない方は、恐れ入りますが質問も含め導入をお控え下さい。
自分もver5にて起動を確認、ver6から手順書書けるようになり、ver8で対応recoveryにて、安定運用できるかな?といったレベルです。

90 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 11:34:52.16 ID:mU2w0xRj
>>89
ですです。
ほむほむさんのr6対応待ってたので、今朝ほむりましたw

>>86
今公開されてる手順と仕様で自力で出来ない内はやめた方がいい。

91 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 12:15:23.30 ID:p8nk7MfK
ほむほむさん、直々に返事ありがとうございます。ほむほむさんの上げてある一撃キットの存在を知りませんでした。先ほど無事起動できましたので、これから色々と勉強していきます


92 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:27:01.41 ID:DlCMsqKs
>>89
勝手に報告はOK?w

ほむほむさんDB08で
・Win繋いだ時のSDマスストレージ
 ○docomo
 ×AOSP
・OTG
 ×docomo
 ○AOSP


93 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:54:22.90 ID:Dnypb+H+
>>92
OTGは今確認とれました。(買っててよかったOTG)
で、USB Mass Storage なんですけど…
実は、WinでもLinuxでも今両方認識してるんですよ>自分の環境では(x64 Windows7 & ubuntu)
(CyanogenMod7 とMIUI双方OK)
AOSPでドライバ認識しない状態でドライバを削除した後
android-sdkじゃなく「kies」からUSBドライバ再インストールで、認識しないですかね?
SAMSUNG_Androidで認識されないですかね?どうでしょ?

しかしinitramfsの扱いってほんと難しいわ(炒飯的な意味で)
互換性保つのもシンドイし

早く次のネタ(ICS)来いw

94 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:25:59.10 ID:DlCMsqKs
>>93
うーむ。
SAMSUNG_Androidとして認識しててドライブも割りあたってるのに、本体側で[USB接続]タップすると抜けちゃう。

sakuramilkさんDBからの上書きだったり、FRもしてなかったりでこっちの環境も怪しいので、CM7.2来たタイミングにでも入れ直し+FRで様子見てみます。

95 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:31:19.63 ID:Dnypb+H+
>>94
CyanogenMod7ですよね?
自動で勝手にマウントされるのです。
で、USB接続タップが効かない。
でも、SDカードにはアクセスできるのでまぁいいやとw。



96 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:32:58.16 ID:Dnypb+H+
ちなみにMIUIだとマウント切り替えが効くのですよ…

97 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:48:52.60 ID:DlCMsqKs
>>95
CM7です。
Win7x64側で認識されてるドライブは空の状態でアクセス出来ない...orz
環境怪しそうなのでCM7.2での再構築待ちということでm(_ _)m

アプリ屋なのでデュアル環境超ー便利です。
デュアルといわずマルチやら、docomoは標準カーネルで起動なんてバカな妄想してますがw


98 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 22:17:43.44 ID:DlCMsqKs
>>95
連投スマソ

CM入れ直(+FR)でマスストレージ直りました!!!
お騒がせしましたm(_ _)m

チタのリストア頑張ろw

99 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 22:58:16.66 ID:Dnypb+H+
>>98
この前、SKRMLKさんと話してた話題ですが
MachineNameの問題で(smdkc210 & smdkv310)
USBドライバがバッティングして誤動作したものと思われます。
ストレージ設定に前のデータが残ってたんですね。多分

100 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 23:08:13.46 ID:DlCMsqKs
>>99
なるほ。っても理解出来てないけどw
こちらは手抜き導入で平謝りですm(_ _)m

てか、2nd用gappsまでw
裾野広がりそうな予感ww

101 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 11:00:47.26 ID:BNhAoksI
>>99
連日の連投スマソ
しばらく使ってたらBTダメになった。
on/off失敗したり、BT設定強制終了したり・・・

と同時にマスストレージも昨日と同じ現象にorz

102 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:48:03.37 ID:s7IN4yW+
root化→初期ROM焼き直し→通話不具合発生でDSへ行ったら交換になった知り合いがいる。
これってDSじゃ分からないから仕方ないだろうけど、メーカーに送られて確認されたら、交換になった知り合いってどうなるの?

103 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:51:10.91 ID:om54pHQ6
>>101


104 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:53:36.34 ID:om54pHQ6
打ち間違えた
>>101
現象確認。
CyanogenModで加えたBT FIXを入れることで、CyanogenMod7側でBTは使えるようになるけど
今度は、DCM側でBTが使えなくなった。

やっぱり互換性厳しいなw どうする?俺?ww

105 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:00:13.69 ID:iW/9+Wwp
>>102
ブラックリストに載るって話しもあるけど
俺の場合はUSBの不具合で持って行ったときrootedである事を伝えて買い換えを申し込んだら不良交換して貰えた
以降もDSとは良好な関係を続けている

106 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:01:27.83 ID:MNwp4iRE
>>104
俺は色んな意味でほむほむ派なので、お任せしますw

107 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:41:07.59 ID:YL342VHN
すみません、ちょっと質問なんですが
手違いでOMACP2.0を削除してしまったのですが、これはどのような動作に影響してくるものなんですか?


108 :101:2011/11/23(水) 18:03:05.22 ID:yDmx9bQh
>>104
ドックモードはDisable。
試しにDisable再設定&リブートでもマウント出来ず。

109 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:58:07.68 ID:HCZUNQl/
これはなんの流れ?
またBTが使えなくなったの?
はやりのdualbootにしたらそうなる感じ?

110 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:22:54.76 ID:EMY55NoB
>>109
ほむほむ派なのでsakuramilkさんの方はじっくり確認してないが、
俺の環境だとBTとUSBマスストレージの動作が怪しい。。。

けどデュアル環境超ー便利なので、もうシングルには戻れないw

デュアルのカキコ少ないが、みんな使ってないのかな?


111 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:33:26.50 ID:YAL70rxE
ほむほむさんのv09でリカバリからsystemにマウントできないんだが・・・。
mount remountと色々試したんだけどコマンド間違ってるのかなぁ?
adb pushもRead-onlyとなってしまってだめだった。
桜乳さんので通っていたコマンドがさっぱり通らないので困ってます。
マウントしようとすると、読み込めない /etc/fstab ディレクトリーがありません とでます。
/etc/fstabがリカバリにないからいれろってことなんでしょうか?


112 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:33:53.47 ID:Qq8vYCvm
まだ人柱版の域すら出てないから文鎮化のリスクを負いたくない
ほむほむ本人ですら構造も理解せずに入れるのはやめてって言ってるし安定するまでは検討もしない

113 :しょぼぼんぬ:2011/11/23(水) 22:05:24.96 ID:om54pHQ6
>>110-111
大変ご迷惑をおかけしております(汗w

>>110
USBマスストレージは今日はちょっと無理ですが、後で見なおしてみます。
ConfigがStockベースに近いものなので(ワンセグ&動画など、普通に使えるようにするため)
AOSP側は色々不具合が多いものと推察されます。
BTを両方動作させるのはちょっと自信がない…

>>111
リカバリからsystem自体をマウントさせ cd systemとしても通らないと思います。
起動時にSystem1かSystem0で判断しているため。
どちらかをmountさせ
cd system0 かcd system1でls -lで中見れないですか?

>>112
今後、この仕様がまたガラリと変わってしまう事は十分にあるので
仮文鎮も笑ってすませれる人にしかマゾい人にしか無理かとw
(※つか、自分のカーネルは全部そうw)
まぁ、ダウンロードモードにさえ入れれば、真文鎮にならないようにはなっていますが


114 :しょぼぼんぬ:2011/11/23(水) 22:13:27.08 ID:om54pHQ6
>>111
あぁ、rev09ということはsingle bootの方ですか。
recoveryで入れないということはAOSP版の方かな?ちょっと見てみます。

115 :110-笑って済ませられるマゾ-:2011/11/23(水) 22:15:49.90 ID:EMY55NoB
>>113
sakuramilkさんに浮気中m(_ _)m
こっちはBT&USBマスストレージOKなんっすよ!!
っとプレッシャーだけ与えておきますww

けどsakuramilkさんの方はdocomo側でGPS掴まないような・・・


116 :しょぼぼんぬ:2011/11/23(水) 22:24:40.97 ID:om54pHQ6
>>115
マジっすか
ワンセグ動画はDCMで見れるのかな?
じゃあ、俺も浮気しちゃおうかなw

117 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:32:27.13 ID:EMY55NoB
>>116
docomoでワンセグ見れてますよw

てか浮気はダメww

118 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:32:29.37 ID:YAL70rxE
>>114
DB版で盛り上がっている所情弱な質問ですいません。。。
Kj4でカーネルはDCM版です。
cd /systemに移動してlsして見ましたが、やはり何も出て来ませんでした。

119 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:36:29.18 ID:eztpCXRY
>>118
# cd /
# mount -a
# ls /system

で如何?

120 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:45:05.16 ID:YAL70rxE
>>119
即レスありがとう。
mount -aの所で can't read '/etc/fstab:no such file or directoryと出ますね。
んー何がいけないんだろうか・・・。

121 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:48:30.03 ID:eztpCXRY
>>120
じゃあ原因はrecovery.fstabかな
/systemが書いて無いんじゃないかなと予想
多分対応中かと思いますがw



122 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:14:03.32 ID:YAL70rxE
>>121
そうですかぁ。
じゃ諦めますw DB版の方である程度安定してmountもできるまで待つことにします。
ありがとうございました。

123 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/11/24(木) 01:04:30.72 ID:XOC6S51B
てす

124 :typo HomuHomu:2011/11/24(木) 02:03:55.97 ID:AszI/N7p
すみません…
BTとUSB直しました…
今まで通らなくて、諦めてたビルドを
改行とか外して、ビルドしてみたら、通ったという><

もう自信なくしてきましたw
ネタカーネルだからいいんですけどw

125 :タイポムポム:2011/11/24(木) 02:15:27.26 ID:AszI/N7p
普通の方adb入れないのは明日まで待ってくださいm(______________)m
多分原因は、いつものinitramfsのパーミッションです。
※なんか仕事じゃねぇのに、仕事してる気分になってきたw

126 :110:2011/11/24(木) 08:12:56.89 ID:5rXdLB5N
>>124
ありがとです!
また確認してみます。

127 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 09:12:12.02 ID:RdT1Ku0B
すみません、ここでいいのか…質問させて下さい。
メイリオapkを作ってインストールしました。フォントもメイリオなのですが、
ATOK使ってますがImoniでメールを打つ際、絵文字が表示できません。
絵文字全部が ・ で表示されます。標準フォントでは問題無いのです。 

何が原因でしょうか?

128 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 09:43:41.65 ID:UWPKq1ef
>>127
フォントスレあるよ

129 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 09:52:09.96 ID:RdT1Ku0B
>>128

よく探せばありました。
そちらで質問しました。ありがとうです。

130 :110:2011/11/24(木) 12:14:56.61 ID:hIIcZ/bm
>>124
ざっくりですが確認してみました。
両方でBT、OTG、USBマスストレージOKでした。

ホントありがとうございましたm(_ _)m

追加で申し訳ないですが、、、
docomo側でGPS動いてないみたい・・・
これはsakuramilkさんのでも動いてなかったので、俺の環境問題かもなのでもう少し確認してみまする。

131 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 20:00:38.32 ID:/I0xgEoX
標準の壁紙ってtwlauncherの中に組み込まれているのですか?

たとえば標準の海辺の壁紙を削除or凍結させるとかは無理ですよね?

132 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 20:56:12.22 ID:EBR9k7wA
>>131
framework-res.apk

てか、削除だの凍結だのしないで、普通に壁紙変えればいいはなしだろ?
何を意味不明な事を言ってるんだ?

133 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 13:47:43.46 ID:zCH4kQwT
一撃使ってて今までは絵文字使えてたのが、
急に豆腐表示になったんだけど、
ここを見とけってってポイントありますか?

絵文字世絵のフォントは入ってます
ATOKです。ロムはMIUI。
カーネルは自家製です。

134 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 13:58:18.05 ID:ZRLQ2aui
MUUIはマッシュルーム絵文字導入

135 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 19:40:00.28 ID:BBuJ6OXg
KG5のカーネルを桜乳1.53→ほむほむrev9に変えると、アプリのアイコンを整理するときに
『TwLauncherが予期せず停止しました。』が出て動かなくなりました。
ホームボタンを押せばホーム画面に戻りますが、毎回出てきてアイコンが整理できません。
桜乳1.53に戻すとこの症状は起こらなくなったので一安心ですが、とりあえず報告しておきます。
ちなみに、ほむほむ→100〜800MHz、桜乳25〜800MHzにUCしていました。
クロックを初期設定に戻したり、OCしても同様でしたが…。

136 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 19:45:46.65 ID:sPDUhqWH
>>135
スレチ

137 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 19:52:57.08 ID:Ziw+31bc
なんでだよw

138 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:05:27.76 ID:xUsF4U21
>>135
wipeした?
それでダメならFRしてみたらどう?

139 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 21:54:55.92 ID:1H7uqdlh
テス

140 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:08:14.93 ID:kUn0wTtJ
>>138
再度ほむほむカーネルを煮込んでからどちらもやってみましたけどやはりダメでした。


141 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:37:17.04 ID:YJDLx19u
>>140
俺は最近DB環境だから参考にはならないが、
sakuramilkさん⇔ほむほむさんの浮気繰り返してもFRかFull Wipeで問題無くどちらも使えてるし、ほむほむさんDB09ではその現象ないわ。




142 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:56:20.37 ID:gvQHJ7Ik
デス

143 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 00:33:34.95 ID:5TeAf7Lf
GJ!! ほむほむさんDB10!!

シングルのリンク404だおw

144 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 01:42:35.57 ID:QCQhds1s
いるるんさん、私は

145 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 06:33:37.28 ID:5mZvNBlj
>>143
なおしt

146 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 07:03:58.01 ID:W5nEpZt0
SC-02CでDooMLoRD_v3_ROOT-zergRush-busybox-suでROOT化した人あんまり見ないけど、
初心者向きだと思うんだけど、なんで少ないんだろう?

147 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 09:21:02.18 ID:qGUSBsot
>>146
めんどいから

おでんでワンクリだろ
そもそもそのの方法で文鎮化したらどうやってリカバリーすんの

148 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 12:42:33.95 ID:dnC+MGFZ
>>146
俺は初めてroot化したときそれ使った

149 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 12:57:23.81 ID:E7iMOL6Y
>>146
一回初期バージョンでやったけど5分位かかるしから無いわって思った。
カーネル入れた方がよっぽど楽だしな。
純粋にroot取りたいだけなら有りかもね。
因みにS2LTEはカーネル出てないからそれで取ってるみたい。


150 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:44:23.16 ID:bW7bBia+
現在一番オススメなカーネルってどれですか?NoLEDを使ってるけど、BLNってのに興味が出てきた。

151 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 15:17:44.73 ID:N+Qo/9tW
>>150
カーネルとは何か勉強したほうがよい

152 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 18:12:52.14 ID:bW7bBia+
とりあえずパパ氏カーネル焼いてみました。
BLN(゚д゚)ウマー

153 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 18:21:46.56 ID:QqJuZ0wL
>>146
そのやり方が7月頭に完成されてればみんなそっちのやり方が主流だっただろうけどほとんどの人はodinで煮込み終わった後だしね。

今からrootだけ取りたいって人にはオススメするよ。まず失敗しない。

154 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:10:58.45 ID:JZyej5Q/
めぼしい人はほとんどodinで終わってるからググっても最近の機種しか見当たんないのね。

ROOTとれればいいだけだから、DOOMLORDでやってみようかな

155 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:41:21.71 ID:X89pwGhK
superoneclick でもオケ。

156 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 08:17:20.10 ID:JZyej5Q/
DOOMLORDしてみました。
iPhoneの脱獄なみに簡単ですねこれ。
繋いで、batファイル実行のみで終了。簡単すぎるので、ROOTとるだけならこれで十分なきがします。
書き換えカウントも増えなそうだし。
自分を含めた初心者ユーザーがROOT化に溢れてきそうな予感

157 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 09:48:13.37 ID:49Rd3lwp
KG5にいるるんさんの下記のカーネルは導入できますか?
ttp://ameblo.jp/ilsner/entry-11035738231.html

題名にKI2まで・・・とあるのですが

158 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 10:34:25.40 ID:ZKK+4NmA
>>156
GUI化した方でやったのー?

159 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 19:49:08.09 ID:/1WOGCWg
>>158
DooMLooRD_V3_zergRush-busybox-suでやったので、コマンドプロンプト画面でした。
adbも入っているので、SDKなども準備せずになにも考えなくても成功したので、楽ですね。

160 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:06:02.20 ID:FBzUcOt+
jig使ってもビックリマーク消えないんだな。カーネル焼き直すしかないか・・・

161 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:11:10.21 ID:Y8pEHkIy
>>160
ん?俺は消えるぞ?

162 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:13:33.89 ID:fXe5xEkV
それじゃ、このへんでドロンします

163 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:21:39.37 ID:FBzUcOt+
>>161

それが消えないんだよね。
洗面所に落して水没してしまったから、保障サービスで送ってもらった端末なんだけど・・・
ダウンロード画面は出るけどカウントがリセットされないんだ。


164 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:35:56.58 ID:Y8pEHkIy
>>163
ドコモ側が既に対策始めてるとかかな?
わかんね。

165 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:38:55.63 ID:FBzUcOt+
>>164

かも知れん。何回かやってみたけどダメだね。
カーネル焼きも面倒だし、再起動しなけりゃ気にもならないので、このまま放置するよ。

166 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:42:03.81 ID:nVDElMpm
>>165
マジかぁ…

167 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:46:40.01 ID:n4b21sWm
まだ一人のみの事象だし完全に信用するのもアレだな

168 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:47:15.69 ID:oO62TkrO
前に話題に上がって滝がするけど?
対策版になってるはずだよ

169 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:00:42.13 ID:HN/YfE9J
あやら

170 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:05:48.88 ID:nQQhr/EY
う〜ん
昨日受け取ったリビルト品でもしやと思ってjig使ってみたけど消えたよ

まあ俺は気にしないから再度!表示で使うけど

171 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:10:55.22 ID:KlAdJVFJ
https://market.android.com/details?id=eu.chainfire.mobileodin.pro
これってスマホでRom煮込むアプリ?

172 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:20:01.28 ID:7Mi4Gpzz
>>171
なんじゃこりゃ。
またChainFireが変なもの作ってるw

とりあえず、SC-02Cサポートリクエストキボンヌ

173 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:37:09.14 ID:HV/wvWPW
homuhomu cm7specialってmiuiにも使える?

174 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 01:05:21.38 ID:DFBgtaoX
>>173
起動はすると思うけど、CyanogeModのDeviceSettingsを有効にしただけのモノだから、
余り意味がない。

175 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 15:54:06.32 ID:h0FrmQzc
>>171
おまけに初期ROMも・・・ってかw
https://market.android.com/details?id=com.johnan.checkfus

176 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 16:28:11.37 ID:hmCoV6Ng
これはwww

177 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 17:04:15.08 ID:gxLKIN1f
crtエフェクトを有効にしたいと思うのですが、初心者にはリスクが高いですかね?



178 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 17:37:28.13 ID:oFoN9ohf
>>175
web版使った方が無難な気が

179 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:30:47.92 ID:Kl9K0Xda
xda にあがってるthemeを適用したいんだけどどれがkj4に使えるのかわからん。。
誰か教えて下さい。

180 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:33:05.25 ID:ZZGzFS6U
よくそんなレベルでrootだの抜かすねw

181 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 08:14:52.05 ID:BwJ+mgHn
いるるん氏以外にテーマ作ってる神はいないですか?

182 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 08:32:08.49 ID:P4GmAFEQ
>>181
なんでいるるん氏じゃ駄目なの?

183 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 10:49:54.42 ID:Ja5swNQV
framework-res 弄って戻したら無限ループなのですが
いい解決法はないでしょうか?
元のframework-res は持っています。

いじる寸前の状態には戻せるようにCWMなどではバックアップはありますが

184 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 11:07:27.72 ID:ylGmRG/x
UOTでステータスバーのアイコンを
Black status bar icons
G9 MIUI
にしたはずなのに適用されないな・・
バッテリーアイコンは変わってるのに

185 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 11:08:30.66 ID:8ynT8PUD
>>183
バックアップあるなら戻して下さい

186 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:22:01.64 ID:FW0nwCrh
SystemUIかtwframework-resあたりもうpしないと適用されないんじゃなかったっけ

187 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:28:02.12 ID:ylGmRG/x


188 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:28:34.59 ID:ylGmRG/x
>>186
そうなのか・・・・・
バッテリーアイコンだけはあっさりだったけど・・
残念だ

189 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:40:58.48 ID:FW0nwCrh
>>188
この間やったときにframework-resだけでやるとバッテリーアイコンしか変わらなかったから
その2つもうpしてやってみるとステータスバーアイコンも変えられたよ

どっちかだけでやったわけじゃないから、どっちで変わるのかはわからないけど
バックアップしてからどっちもうpして変えればいいと思うよ

190 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:45:48.26 ID:ylGmRG/x
>>189
情報ありがとうございます
framework-res
SystemUI
twframework-res
この3つのあっぷ

できた3つのファイルを書き戻し でおkでしょうか?

アップが3つでもできるファイルはframework-resのみなのでしょうか?

191 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:49:04.29 ID:W6PCFmum
zipが出来るからリカバリからフラッシュ

192 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 14:14:32.84 ID:f+XYpiEq
rootとってるかの確認てビックリマーク以外に何か簡単な確認方法ないっすか?

193 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 14:24:08.59 ID:Yi5cMNxk
ドコモショップに持ってきなさい

194 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 14:31:04.56 ID:TvS0+qgG
>>192
root取るだけじゃ!マーク出ないだろ。

確認だけしたいなら、要rootアプリ入れて実行してみれば?

195 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 14:31:19.72 ID:c6TDBLoC
DSはスルー出来たので・・・

196 :192:2011/11/29(火) 14:32:53.68 ID:c6TDBLoC
>>194
あぁIDが変わる・・・
チタでいいのかな
チタってrootとってなくても起動はするんじゃないの?

197 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 14:35:17.10 ID:3wUNn6XS
sdb shell
su
ってパソコンから打ち込んで端末側に、suの認証しますか?みたいなの出てきて許可したら
#
って出てきたrootとれてるよ

198 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 15:22:20.52 ID:vFOSkm08
端末エミュレーターを、マーケットから落として、
suでルートになれるか確認でおけ。



199 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 15:49:34.12 ID:nm6bc+k5
ははは、ここは root初心者回答スレ に改名すべきwww

200 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 19:21:03.97 ID:Y0p9vKut
CM7使ってます
spモードメール上では絵文字表示されるのに
(受信内容、フォルダ名も絵文字表示されてます)
電話帳では絵文字が□になってしまうのはなぜなんでしょう…
グループも登録名も□になってしまいます
解決策などあれば教えていただけませんでしょうか




201 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:02:33.81 ID:FW0nwCrh
>>190
その3つをうpであってるよ
できたファイルというか、ZIPができるからCWMからいつも通りのinstall zipで!

202 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:15:35.04 ID:FW0nwCrh
あれ、書き込めていないかな?

>>190
その3つでおk
UOTで弄ってからzipができるから、それをいつも通りCWMからinstall zipで!
って、>>191が言ってくれてたかww

203 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:22:01.65 ID:0ydIN4gR
ほむほむ氏・・・(´・ω・`)
DCM9でRecoveryからのコマンドが・・・・。
お暇ができたらでいいのでやっぱりお願いします><;

204 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 17:03:17.85 ID:0ydIN4gR
家事忙しいのにすいません><;
いやlsで見ることくらいかな?
crtアニメとかオプションの入れ替えくらいしか使ったことが無いのでまだわかりませんが・・。
どれも拒否られますね。
singleboot10ってAOSP&StockROM用だと思ってたんですがDCMでもいけるんですか?
ならそっちを使わせて頂きますが?

205 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 17:44:09.52 ID:pd7W2ZpL
>>204
ひょっとしたら、adbdが上手く動作してないかも知れないので、時間があるときにでも見てみまs

206 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 18:17:49.05 ID:1a9EfvW4
>>203
デバイスマネージャが端末を認識してないですよね?同じ状態になりました。
今はデュアルブート化しちゃったんで詳細不明ですが。

207 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:38:23.66 ID:I4rq1D+N
>>200
libemoji_docomo.soを/system/libに入れてbuild propに
ro.config.libemoji=libemoji_docomo.soを追記

208 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:07:23.06 ID:wpXBkqyh
>>207
200です
ご回答ありがとうございます

「libemoji_docomo.soを/system/libに入れて」との事ですが
system/libを確認したところlibemoji_docomo.soは入っておりました
この場合、自分が使用しているROMのlibemoji_docomo.soを、例えばKG5などから抜いた
libemoji_docomo.soで上書きすればいいのでしょうか?

「build propにro.config.libemoji=libemoji_docomo.soを追記」との事ですが
system/build.propをテキストエディタで開いたところ、

# Add

ro.config.libemoji=libemoji_docomo.so


とありました
追記とはさらにもう1行同じコマンドを追記でよろしいのでしょうか?

使用しているROMはCyanogenMod-7-11162011-NIGHTLY
カーネルはSKRMLK-V1.5.3です
ROMには一撃ツールを適用しました

重ね重ねの質問申し訳ありませんが教えていただければ助かります
ちなみに本日、絵文字結合済?のDroidSansFallback.ttfをダウンロード、system/fontに上書きし
白黒のdocomo絵文字は表示できるようになりました
最終的にはカラーで絵文字が表示できればいいのですが…




209 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:21:28.46 ID:GtyjOhPz
長すぎ(笑)

210 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:35:25.29 ID:JBXeheJX
>>209
すいません、必死でした…

211 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:48:21.60 ID:9h5oGtfL
SetCPUを入れ25〜1200MHz(各電圧は若干下げ目)のconservative運用、
プロファイルはScreenOffのみ50〜200MHzで設定してみたのですが、逆に
バッテリー持ちが悪くなってしまいました・・・導入前より1.5〜2倍くらい消耗します。
Advanced等は全くいじってないのですが、その辺も吟味しないと効果出ないのでしょうか?

212 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:38:54.12 ID:KxXkiAJI
>>211
Deepsleep入るから、Screenoff時のプロファイル必要ないよ。

213 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:48:18.60 ID:ETf7W30W
>>212
それ誰のカーネルでも同じなのか?

214 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:20:29.22 ID:KxXkiAJI
>>213
少なくともここで上がってる職人さんのは入ってるね。
それぐらい自分で試せば?

215 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:24:09.30 ID:9h5oGtfL
>>212
なるほど、そうでしたか。納得です。
当方は標準ROM+SKRMLK氏1.5.3の環境です。
25〜1200MHzの設定のみで様子見たのですが、それほど効果は現れないみたいです。
ROMのCPU管理がよっぽど優秀なのかなぁ。25MHzによく入るので期待したのですが。

216 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:37:03.85 ID:UppdgMVB
うぅぅぅ
ブスボックスをアプデしたらRootExplorerが強制終了するようになってしまった
巻き戻そうOrz

217 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:53:04.92 ID:VCrL0bUL
>>216
オレも…

218 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:31:04.96 ID:2KK9NUuK
標準+sakuramilk v1.3.1.1と1.5.3比べてみなさんはどちらが安定してると思います?

当方の環境だと、1.5.3だと純正ホームがたまにカクつくことが多いような気がするんだけど私だけですか?

219 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:34:35.51 ID:ts7qDGxX
>>218
ワロス

220 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:35:09.03 ID:/iE7hOdx
>>218
日本語でおk

221 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:40:31.90 ID:2KK9NUuK
みなさんはsakuramilkさんのカーネルv1.3.1.1とv1.5.3はどちらの方が電池の持ちがいいと思いますか?

日本語これでいい?

222 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:45:36.58 ID:ts7qDGxX
趣旨がかわってるぞw

223 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:50:00.04 ID:2KK9NUuK
>>222
電池持ちがどちらがいいか?

v1.5.3だと不安定なことがみなさんはありませんか?

この二つを聞きたかったけど、電池持ちの質問の方だけに変えました。

224 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:56:34.56 ID:3Ks51ls1
れどめ見ればどっちが電池持ちいいかなんて猿でも分かるだろ

225 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:57:38.48 ID:vrMWj37w
>>223
打たれてもくじけないその姿勢は評価する

226 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:08:32.85 ID:iHA9W4wN
>>223
まず下限を100にしましょう
25でカクツクのは当たり前です

227 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:51:02.78 ID:G1WUQcmw
Greenpower+電圧調整+CPU/GPU設定見直し
とりあえずこれだけやっただけでも大分変わった

228 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:53:55.37 ID:h0AW7mta
発売日から使用していて、パパカーネルを愛用していたんですが
ここ最近、再起動したりすると
SIMネットワークロック解除PIN という画面がでて通信が出来なくなってしまいます。
電池を外して暫くしてからONにすると治ったりするのですが、再起動するとまた同じ現象になります。
おかしいと思い、パーティションを調べてみると下記の状態でした。

Disk /dev/block/mmcblk0: 15.7 GB, 15756951552 bytes
1 heads, 16 sectors/track, 1923456 cylinders
Units = cylinders of 16 * 512 = 8192 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/block/mmcblk0p1 1 1923456 15387647+ ee EFI GPT
Partition 1 does not end on cylinder boundary

恐らく異常な値だと思い自分で切り直ししようと挑戦してみたんですが

Disk /dev/block/mmcblk0: 15.7 GB, 15756951552 bytes
1 heads, 16 sectors/track, 1923456 cylinders
Units = cylinders of 16 * 512 = 8192 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/block/mmcblk0p1 2 1923456 15387640 ee EFI GPT

なんか微妙に違う結果になってしまい今度はODINで初期ROMすら焼けなくなりました・・・
jigは持っているのでダウンロードモードにはいけるのですが・・・
pitファイルさえあればなんとかなるんでしょうか?
どなたかアドバイスをお願い致します。

229 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:55:17.01 ID:WXJtYrH/
パパカーネルを導入したんですが、
ブートアニメーションのサウンドをONにするにはどうしたらいいでしょうか?

230 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:22:09.58 ID:Vf1TzZdX
9100のUK版FWROMもらえないですか?


231 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:55:25.75 ID:QR84uB6s
>>228
パーティションいじるのは勇者過ぎ
pit焼いて試すしかないんじゃ…

ダウンロードモードいけるなら、
bootloaderは生きてるはず。



232 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:57:24.87 ID:QR84uB6s
あ、jigで…か。
完全アウトな可能性もありそうな…

233 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:27:29.90 ID:lVgI7PgQ
その状態でどうやってpertition確認したんだ?

234 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 02:06:11.42 ID:ekHaUGyE
>>233
パーティション弄り終えて再起動してから確認すらできなくなりました・・・
もうだめっぽいです・・・
ドコモロゴから動かなくなり、色々エラーでます。
洗濯機しかなさそうです

235 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 02:12:32.40 ID:BGk7i7ad
>>234
ダウンロードモードいけるならpit焼いてみたら?

236 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 02:15:24.14 ID:ekHaUGyE
色々ぐぐってはみたのですが
pitファイルが見つからなくて(;´Д`)
よろしければ教えて頂けないでしょうか

237 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 02:25:32.09 ID:BGk7i7ad
>>236
カーネル職人さんのgithubにありますよー。

238 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 02:29:11.06 ID:ekHaUGyE
>>237
ありがとうございます!
さっそく試してみます

239 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 02:40:20.83 ID:ekHaUGyE
>>237
無事起動できましたー!
ありがとうございます!
あとはなんとかなりそうです。
本当にありがとうございましたm(_ _)m

240 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:30:58.27 ID:oOIeVxss
やっとこのスレらしい流れだったなwwwwwwwww

241 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 09:28:30.26 ID:V/MDxgTH
上にもレスあるけど、busybox最新版インストールするとrootexplorerが使えなくなって困った

242 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 09:38:05.26 ID:C4b9iJ/g
自分のは問題なく使えるよ。busybox 5.6

243 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 09:58:54.83 ID:Hz93ZDNm
>>241
BusyBox起動後にインストールするとダメみたい
一旦インストールするとと何をやってもRootExplorerは起動しなくなる
対処法はRootExplorerが起動するCWMバックアップがあればレストアしてBusyBoxをアプデ後に起動させインストールせず終了させる
インストールしなくてもBusyBoxは作動してるから大丈夫

以上だけど分かったかな
説明下手でスマソ

244 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:29:41.81 ID:NI0P5o/u
http://i.imgur.com/62m3i.png
使ってないときの消費電力抑えるのってこれくらいが限界?

245 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:52:01.43 ID:7iYtGL5S
んなこたないよ

下の線とほぼ平行に出来る

246 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:58:51.17 ID:XS36qY+5
>>244
http://i.imgur.com/EziBc.png
これの真ん中ぐらいは普通じゃないか?

247 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 12:13:39.49 ID:049YGSB4
>>243
アプリのアップデートをしてから起動せずにcwmでバックアップ→再起動で、とりあえずrootexplorerは問題ナシです。
でもこれでbusyboxを起動するとまたダメですよね?

248 :243:2011/12/02(金) 12:29:28.84 ID:ok04cCdT
>>247
BusyBoxは起動させないとSuperUser権限を取得しないから機能しないよ
アイコンをタップして起動させればSuperUserを取得するから其の後バックボタンで終了させればOK

249 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:30:15.43 ID:NI0P5o/u
>>245-246
データ通信オフでDeepSleepや2ndcore入れても駄目なのか
そもそもDeepsleep入ってないのかなぁ・・・

250 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:49:01.19 ID:AQykb+qR
sim無しで運用しています。
ロック画面と通知画面に (サービスなし)と表示されています。
見栄えが悪いのでこれを消したいのですがどうすれば良いのでしょうか。
framework-res.apk の /res/values-ja/strings.xml に (サービスなし) という表記が
あったので消してみましたが画面には表示されたままです。
よろしくお願いします。

http://gyazo.com/e54a77ab1809c586d80e5016c638965c.png
http://gyazo.com/05d565e266c3e47c7d0ba05594fa5d29.png

251 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:54:27.64 ID:lVgI7PgQ
>>250
参照先のresourceはsystemuiじゃないか?

252 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:05:59.37 ID:2YlVwzVE
>>249
cpuspyとかいれてみてdeepsleep入ってるかみてみたら?

253 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:06:20.83 ID:AQykb+qR
>>251
SystemUI.apk の /res/values-ja/strings.xml には (サービスなし) という表記はありません。
そういう意味じゃなかったらゴメンなさい。

254 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:35:43.72 ID:pafgKMx1
>>252
http://i.imgur.com/S2OtM.png
良いアプリをありがとう
ちゃんと機能してるのでプロセスを疑ってみます

255 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:42:37.33 ID:JaG/lcPC
省エネを極めるとスリープ中は少し電池が増えてその後平行線になるよ

http://www.imgur.com/g8L6c.jpg

256 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:45:06.86 ID:hkcXBN8g
>>255
どうなってんの?

257 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:35:36.01 ID:BTKFYNbU
>>255
電圧が変化して増えたように機械が誤認したんじゃね?

それか、寒いところと暖かいところ行き来したとか?

258 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:39:14.31 ID:sGu+29Pg
>>257
そんなことしてないよ

スリープにして小一時間たつと1l位増えてる

で、その後は平行

スリープ中は徹底的な省エネ、作動中は徹底的なレスポンスを求めて弄ったらこうなった

259 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:00:04.18 ID:2YlVwzVE
>>258
それでcpuとかの設定はどうしてる?
バッテリーどれぐらい持つの?

260 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:45:07.28 ID:NI0P5o/u
そもそもデフォROMじゃないから参考には出来ないな

261 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:48:43.12 ID:KBZDO8V3
バッテリー保ちなんてデフォもカスタムもそう関係ねーよ

262 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:58:26.75 ID:0O9/RCfa
>>253
ステータスバー
SystemUIのCarrierLabel.smali 204行目
変更前 if-eqz v0, :cond_27
変更後 if-nez v0, :cond_27

ロックスクリーン
android.policy LockScreen.smali 510-511行の間
変更前
510 :goto_5
511 return-object v0
変更後
510 :goto_5
511 const-string v0, ""
512 return-object v0

263 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:18:42.00 ID:itBbxwje
>>262
有難うございます。
smali をいじるスキルを持ち合わせていませんので
勉強してやってみます。

264 :254:2011/12/03(土) 12:53:24.97 ID:n+57idS4
http://i.imgur.com/gauAp.png
どう見てもacoreのせいだけどこれFRで直るのかなぁ…


265 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:37:25.78 ID:jQhXVWut
初めてroot化しました。元々インストールされているアプリで削除しても問題無いものはどれでしょうか?
システム的に不具合が出てしまいそうで下手に削除出来ない気がしています。

266 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:38:55.66 ID:KJ+5xge8
>>265
ここはそういうとこじゃないんで(^_^;)

267 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:51:44.38 ID:NhYcIxwm
>>265
人それぞれの使い方があるから何とも言えない
自分が要らないと思う物をチタニウムで凍結して動作確認しながらやって下さい

268 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:54:13.56 ID:KJ+5xge8
Androidシステム以外は凍結しても大丈夫でしょ


269 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:47:42.80 ID:iF7hY4cH
カレンダーとギャラリーは消さない方がいい。


270 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:59:21.98 ID:VI1iUoZR
>>264
batterymixのプロセス表示は胡散臭いともっぱらの評判だ
acore気になるならホームを変更してみると良いかと。


271 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:43:27.66 ID:BANdqbEE
>>262
ロック画面と通知画面の (サービスなし) の表記、削除できました。
通知画面はこの文字列を削除してしまうとスペースが開いて見栄えが悪いので
適当な文字列を表示するようにしました。

odex ファイルの編集の仕方を勉強できました。
有難うございました。

272 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:49:58.52 ID:sF2orey7
nolockとか使わずにロック画面殺せませんか?

273 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:17:02.71 ID:Ffik08Lu
FRしたらロゴループに入ってしまい、
リカバリーでバックアップもとってたんだけど、
ユーザーメモリも消してしまってリストアできなくなったんだ。
パソコンにはバックアップ残しておいたんだけどリカバリーからバックアップデータいれれないだろうか?


274 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:43:04.39 ID:Ffik08Lu
自己解決できました。
すいません。

275 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:43:57.44 ID:YDlgi7LR
>>274
どうやって解決した?

276 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 05:12:02.97 ID:zJXNPO4D
経過を言うと前の日にリカバリーでバックアップ後データをPCに保存。
今日FRしたらなぜかロゴループ化。
ユーザーメモリ消して本体に入ってたバックアップデータは消えたけど
PCに保存してたのをリカバリーモードでPCにつなげてデータうつしてリストア

277 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:23:48.88 ID:2Jgv8SW4
root獲られてるか獲られてないか確認する方法ないの?

278 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:27:52.94 ID:V0uoNeVR
>>277
俺なんて言ったっけ?
日本語よめないの?
最初からよんだら分かるって言ったんだけど、読んだうえで質問したか?
時間的にそうとは思えないけど

279 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:08:02.76 ID:tY1ZlQXS
>>277
スーパーユーザー→入っていない→NO root
  ↓
入ってる
  ↓
起動してアプリ欄に何かしらのソフトがある
  ↓
 root

280 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:37:46.92 ID:zJXNPO4D
odinでカーネル焼こうとしたけどなぜかエラーが出てやけない・・。
理由がわからない。同じ症状になった人いる?

281 :www:2011/12/04(日) 22:58:30.71 ID:Q902CJsZ
>>280
多分、カスタムロムとカーネルを使ってませんか?
たまに、odinでGadgetSerialDriverが認識出来なくなります。
(このクソ窓が)
Linux環境があれば問題ないですが、ない場合Heimdallかddで純正カーネルか
DocoMo用のカスタムカーネルを突っ込むしかないかと思います。

282 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:04:38.27 ID:zJXNPO4D
リカバリーモードにいける物を入れてからビックリマークがついてからいろいろおかしくなりました。
結構おてあげな感じですわ。

283 :www:2011/12/04(日) 23:10:22.81 ID:Q902CJsZ
odinでデバイスが黄色く光るのに、プロセスが進まない場合
USBケーブルを一回抜いて、即差し直すとプロセが進んだりします。
いずれにせよ、adbが使えるなら純正zImageをddで突っ込んだ方が確実っすね。

284 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:23:17.27 ID:zJXNPO4D
USB5個以上あるから全部試したらいけました!
みんなありがとう。

285 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:46:02.49 ID:lHrWFMRg


日本語ってApk Managerでデコンパイル()して日本語化してるだけだろ? (キリッ

















誰でもできるだろそれ (ドヤァ

286 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 08:00:45.76 ID:oseFr0Be
root取ったら電源落としてる状態で、充電ケーブル刺したら起動出来るようにする事出来るのかな?

287 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:08:45.17 ID:43Uo/cYF
>>286
無理

288 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:33:40.28 ID:4SPED3SE
busyboxの更新がやたら多いけど、まだrootexplorerが使えない…

私だけですかね?

289 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:40:45.01 ID:IqFYnbZS
リカバリーモードってrootとらないと入れませんか?

290 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:10:50.48 ID:XIzuAf+L
>>289
rootじゃなくても入れるよ

291 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:48:45.63 ID:Ce26uopn
>>288
俺はbusybox更新したらルートエクスプローラだけじゃなく他も起動しなくなったから、restoreしてbusyboxアンインストールした

292 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:16:36.41 ID:4SPED3SE
>>291
やはり…。
>>243の方法で使用してますが。。

293 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:05:28.61 ID:HOlZ/0gg
先程、誤ってcom.sec.android.app.factorytestをバックアップを取らずアンインストールしてしまったのですが、これはどういった物なのでしょうか?
申し訳ございませんがどなたかご教示下さいますようお願い致します。

294 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:11:14.26 ID:30J2twYa
apnを司るアプリケーション
spモードだとパケ死する

295 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:21:58.25 ID:OV2jlYO+
bizhoでもパケ死してしまいますか?

296 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:02:30.16 ID:IhNrvXZL
くだらない嘘ばっかり書いてる奴らはなんなんだ?

297 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:45:09.72 ID:zjVAwLzX
バッテリーアイコン変更ぜんぜん成功しない。必ずロゴループが起きる。
rootexplorerで持ってきたframework-res.apkを1字追加して違う名前に、
systemのframework-res.apkの所に貼り付けしてパーミッションを変更してリネーム。
再起動。

これであってるよね?
コムギさんのとこから持ってきたやつだけどS用だから合わないんだろうか?
成功してる人どうやったか教えてください。

298 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:05:39.14 ID:j2+CBUjO
>>297
俺はそれで成功してるよ
多分s用だからじゃないかなぁ

299 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:32:46.25 ID:cgkuIfrg
なぜS用のがS2で使えると思ったかについて詳しく

300 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:36:47.68 ID:naFj8/kx
馬鹿に構うな

301 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:40:42.34 ID:zjVAwLzX

297です。
>>298
ありがとう、なんとかできました。自分じゃできないもんだと思ってたけどできました。
S2から引っ張り出して自分でPNG入れたらできました。
Sでもできるだろと勝手な思い込みでした、すいません。


302 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:12:02.25 ID:zjVAwLzX
連書き申し訳ない。
298に質問なんだけど、バッテリーアイコン自体は変更成功したんだが、
どうも5段階表示になるんだ。
298は入れ替えだけで100段階になったんだろうか?
ちなみにapkを7-zipでpng上書きしただけなんだが、

303 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:27:13.85 ID:+RdbTxNO
>>302
もう全部元に戻してUOT kitchen使いなさい
もしくはちゃんとggrなさい

304 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:04:05.57 ID:zjVAwLzX
昨日一日中ぐぐってやってたけどapkマネージャーでなぜかデコンパイルしようとしたらエラーでるんだよ・・。
いろんなサイトぐぐってまったく同じことやってるはずなんだが。
アイコン一つでここまで時間使うとは思わなかったわ・・。


305 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:31:19.67 ID:WyYrhZxv
おでんで初期ROMを焼きたいのですが All threads completed. (succeed 0 / failed 1) 表示されます
FAIL!も赤くなって進みません
どうすればいいんでしょうか?

306 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:32:54.55 ID:mBQStbNT
>>304
ただ拾ってきたやつを入れ替えただけで100段階になってるよ
俺は難しいことやらずにできあがったやつ使ってるだけだからなぁ

307 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:01:32.75 ID:zjVAwLzX
>>306
まじでか。よければ場所教えてもらえないだろうか。
S2用のずっと探してるんだけどSのしか見つからないんだよ。
もう探し疲れたよ・・、。

>>305
USBハブ変えて再チャレンジ、俺もそれになったけど何回か差し込み口かえてやったら成功したよ。

308 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:08:31.15 ID:ExXSSqNt
なんでuot使わんの?
その方が早いし簡単なのに理解に苦しむ

309 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:13:16.34 ID:WyYrhZxv
>>307
ハブを変えたら焼けました
ありがとうございます

310 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:32:14.40 ID:I5nmmY+w
kj4の奴ならパパさんの倉庫にあるよ



311 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:23:43.72 ID:mBQStbNT
>>307
いるるんさんのブログにいくつかあるよ
kj4用てやつ

あといろいろかえるなら↓
ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1131746
cwmでインストールするだけだから楽だよ


312 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:27:19.86 ID:XFf9MULt
100段階っていうか100%表示だけど5%刻みの20段階になってるってことじゃない?

313 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:06:55.65 ID:zjVAwLzX
>>310
ありがとう探してみる

>>311
わざわざありがとう

>>312
そうです、5%刻みで正確な数値がわからなくて困ってます。
ちなみにuot使ったらロゴループしました。

314 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:46:27.39 ID:C7v4x3Ky
いるるんさんのcwm対応のカスタムテーマってカーネルの指定とかないよね?

KG5+さくらみるくv1.5.3の環境でinstall zipやっても適用されない。

誰か助言お願いします。

315 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:54:04.28 ID:l0UCXvqC
テーマのことを言ってる人は今一度勉強してきたほうがいいとばあちゃんが言ってた

316 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:06:40.24 ID:bD0GUslt
今更な質問で申し訳ありませんが、
フルワイプするとデータって消えるのですか?

317 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:08:45.81 ID:fNKsn7h2
>>316


>>1

318 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:19:15.08 ID:bD0GUslt
>>317
漠然としすぎて聞き方が悪かったです…。
フルワイプ→CWMのバックアップから復元、でデータは維持できるのでしょうか?

319 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:58:15.48 ID:F4ewr+6y
そういう意味じゃなくて、ちゃんとぐぐれよ

320 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:49:35.14 ID:cEEJI7Bw
※ルール:ggrksとか言わず、わかる人は質問者が分かるまで面倒見る。

321 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 04:04:39.84 ID:5BvBlDCr
>>320
>>2の質問者側ルールに、まずぐぐるってのもあるからな?


322 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:39:34.22 ID:La6bomRn
>>313
標準ROMでframeworkの差し替えだけだと5%刻みの20段階であってるよ。
1%刻みにしたいならカスタムROM入れなはれ。

323 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:55:12.94 ID:e2fnh+io
>>322
えっ

324 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:59:38.38 ID:5BvBlDCr
たまにこういう分かったつもり、がいるから面白いよな

325 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:04:58.24 ID:zjLq3hpL
>>322
わざわざカスタムROMってwwww

326 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:10:31.41 ID:qlzDdR5v
ワロタww
釣り…だよな?

327 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:31:26.30 ID:1BUc0OXI
正解はxmlをぶちこめだは

328 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:37:05.03 ID:3mbX0EjY
sysytem 配下のファイルを書き換えるんだから
カスタムROMには違いないだろ。

329 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:45:26.78 ID:o4OS2n1u
夜釣りの調子はどうですか?

330 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:46:55.19 ID:f/2BeUAJ
よし、俺もカスタムROM入れようっと

331 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:24:35.36 ID:vUc3/NKx
なるほど、root取得=カスタムROMか。


332 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:18:06.78 ID:1OU2XnoI
本スレ話題ないからって
こっちに流れてきてるのか?

段々本スレみたいな流れが
見られるようになってきた気がする…。

333 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:58:24.07 ID:Xb9t3G02
CM7_116を一撃しようとしたんですが、
「X10用のカスタムROMが見つかりません」となって
変換できません。

ちょっと前には116も変換できてました。
久々にやったらできなくなってたとう状況です。

一撃rev2と3の両方ともだめでした。
ただ、90の古いCMを試しに一撃したら変換できました。
115は「だめでした。
なぜ????

一撃をダウンロードし直しても、PC再起動しても同じ状況です。
こんな現象方いますか?

解決策わかる方いらっしゃいますか?


334 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:01:00.19 ID:CIFpcbFS
x10(笑)

335 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:58:01.31 ID:VfnXfCAx
>>333
何これ笑うとこ?

336 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:34:31.12 ID:ZP/n5r4x
初心者怖い…

337 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:50:29.28 ID:Lg6889VW
笑うとこじゃねーだろ。
以前できてて、突然だめになったんだろ。

>>333
pc再起動とロムの再入手でなんどかトライしてみな。

悪いがそれくらいしか、いえねっす。


338 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:11:16.52 ID:V7ko9LUo
え?だってx10だよ?

339 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:16:45.03 ID:t0F3A1LA
マーケットのアプリで対応しているはずの物が非対応になるんですが何故でしょうか?
cm7です

340 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:21:55.20 ID:yZ26iMbD
↑この質問何回目だよ……


過去ログみる気なしかよ

341 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:28:58.62 ID:t0F3A1LA
すみません検索下手で探せなくて

342 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:13:32.06 ID:pwhHmKJf
>333
最近Noteを買ってwktkしてるが、結局デカすぎて帯に短し襷に長しで
使い道に途方にくれている本人っす。

そのエラー文変えてなかったわ。まずスマンわ。

で、そのエラー(err7)に飛んだっていうことは
解凍した後の、system\build.propが見つかんねー時に飛ぶんだけど
1.そもそも7zでの解凍プロセスが動いているのか、
2.作業フォルダ(work)がなんらかの理由(権限?)で作られないのかが、わからんわ。
3.別の理由(前の作業フォルダが残ってるとか、toolの中身いじったとか)

どうも、2くさい匂いがするけどねぇ。
それに90で出来て116で出来ないってのも意味わかんないし。

343 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:07:53.34 ID:sJQM7SHe
>>333に謝らないとイカンやついるだろ。
あやまっとけよ。




344 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:51:31.00 ID:uwiYSvPx
ほむほむ氏のdual bootを説明書通りにやってためしたのてすができません。なぜでしょうか?docomo romの時はhomuhomu dcm11を使っています。

345 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:02:46.85 ID:O88FZEEu
>>344
エスパーの集まりでは無い。
その文章でなぜと聞けるお前がすごいわ

346 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:08:16.87 ID:uwiYSvPx
すいません
説明不足でした...orz
まずデフォロムやいて、homuhomu11をやく。その後sdcardにhomuhomu dual11とCM(一撃v3でsecondaryに)をいれてCMをやきkernelをやいてFR後rebootという手順を踏みました

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)