5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo PRO HT-03A part66

1 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 18:39:02.52 ID:maMHD6Sp
□公式
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/smart_phone/ht03a/
http://www.htc.com/jp/product/ht03a/overview.html
□docomo HT-03A wiki@2ch (テンプレ等、まとめwiki)
http://www40.atwiki.jp/ht03a2ch/
□AndroLib 日本語版(アプリ検索)
http://jp.androlib.com/
□前スレ
docomo PRO HT-03A part64
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1299426522/

□関連スレ
【ROM焼き】docomo PRO HT-03A root28
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1309255840/
【Android】教えて!ドロイド君!Part16【質問スレ】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1309392533/
Android アプリ総合 Part66
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1309680446/

>>2-3

2 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 18:39:43.69 ID:maMHD6Sp
【ドコモ HT-03A まとめ】
■ パソコンとテザリングできるの?
公式には対応していません
「PdaNet for Android」というソフトを利用することで可能になります
現状はbizホ内で使用可能だそうですがあくまで非公式ですので自己責任でお願いします
■ タッチパネルは使い心地は?
静電容量式で片手操作もしやすいです
マルチタッチはありませんがAndroid2.0(1.6)ではフィンガージェスチャーという機能が使えるようになるそうです
■ メアドは同じで使えるの?
マーケットにはiモードメールが使える「新着i」「IMoNi」などのソフトがありますが基本的にはGmailを使用します
■ コピー&ペーストは対応していますか?
対応しています
■ ワンセグ見れる?
対応していません
■ ブラウザで Flash は使えるの?
対応していません
ただ、Android用にFlashが開発されています
■ おサイフ機能は使えるの?
対応していません
■ 赤外線通信機能はありますか?
対応していません
アドレスの交換はQRコードが便利です
マーケットに「QR我風」と言うソフトがあります
■ ケータイサイト見れるの?
対応していません
■ じゃ、iモードのサイトは?
対応していません
■ 家族間メールは無料?
SMS、iモードメール以外は無料になりません
■ Skypeは使えるの?
マーケットからベータ版がダウンロードできます
ただ、今のバージョンは通話には対応していません
■ 待ち受け時間は?
約210時間
■ 実行ファイルの制限は?
現状、16MBまでとなっています
ただ、実行ファイルの制限でありデータファイルは別になります
■GPS位置情報を写真に埋め込みたくないのですが?
カメラの設定で位置情報を記録するのチェックを外して下さい

3 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 18:40:29.90 ID:maMHD6Sp
【購入を検討している方へ】 Googleケータイとは国内で販売されているケータイとは全く異なる端末です。
知識がない人が買うなとは言いませんが、Androidに関する最低限の知識(何が出来るか)を知らないで購入すると確実に後悔させられます。
また、Androidを含むスマートフォンと呼ばれる端末は、PCの代用品にはなりえなく、PCの機能の一部を持ち歩ける道具と考えてください。
一般的なケータイを想定した人が購入し、価格.comで評価を行なった場合、残念ながら評価の星を1にすることでしょう。
購入する前にHT-03Aについて、フリー百科事典ウィキペディアや所有ユーザーのブログ、マスコミのレビュー等をきちんと調べ、
どんな機能なのか、何が出来るのか、自分はどういう機能が欲しいのか、そこを良く考える事を[警告]します。
ちょっと申し訳ない気もしますが、解らない事に関しては、ドコモ スマートフォンケアで長々と質問しても丁寧に対応してくれます。

□ドコモ スマートフォンケア
 受付時間 09:30 〜 21:00
 電話番号 0120-045-360 (携帯電話・PHSからもOK)


【PDF版取扱説明書】
OSのバージョンアップに合わせ、取扱説明書も更新されることがあります。
手持ちの取扱説明書の表紙左上のISSUE DATE、裏表紙の右下隅の版数を確認し、旧版であれば最新版を取扱説明書ダウンロードから入手しましょう。

4 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 18:44:59.85 ID:maMHD6Sp
前スレ:
docomo HT-03A part65
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1309713116/

テンプレ以上

そろそろ最後のスレになるのかな、
この端末と別れるのも寂しいし
おまいらと別れるのも寂しいよ
喧嘩しないで仲良くつかえー

5 :しおん ◆SION.SExdU :2011/11/18(金) 18:50:36.43 ID:QLfiYfg/
銀がネクサスに移住だな

6 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 19:02:36.89 ID:jTxdBvV2
いちおつ

>>5
めじあすはどうするのよ。縛りあるんでそ?

7 :しおん ◆SION.SExdU :2011/11/18(金) 19:42:49.74 ID:QLfiYfg/
>>6
金さえあれば何でも出来るんだけど

8 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 19:45:37.07 ID:bgW/nuep
勝手に最後にすんなよ

9 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 22:45:40.09 ID:9fGKil2z
いちおつだけど、立てんの早すぎだろ

10 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/11/19(土) 23:28:20.27 ID:p4ck7jJ3
>>5
ウスウスチャンはどうした?

11 :しおん ◆SION.SExdU :2011/11/19(土) 23:52:07.13 ID:RZ2vD2dw
>>10
捨てるよ

12 :SIM無しさん:2011/11/21(月) 03:17:12.77 ID:R3DF0UhL
スマホ板って即死判定ないんだっけ?

13 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:52:36.23 ID:XRFZOB1N
メイン機として二年
途中にえくすぺりあちゃんサブでがんばってきたけど
galaxy nexus予約しちゃった
でもこのサイズは魅力的だからサブでつかうよ

14 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 00:26:35.77 ID:h95vuc6z
ギャラクシーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おまえ死ねよ
さっさと死ね
ウンコ野郎!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwww

15 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 02:08:41.69 ID:/UOu6K8c
>>14
ギャラクシーは確かに然程良いとは思えないが

人の嗜好にケチつけるのは如何なものかな?

16 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:55:37.51 ID:uy6jvd4u
>>14
お前は何を使ってるだ?

17 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 18:59:58.55 ID:9btsdstn
これ使ってた奴らがハイスペック&nexusに憧れるのは当然の事
俺はrayちゃんに行ったけどねペロペロ

18 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:10:36.28 ID:Ww2gVevt
おれもNEXUSいくよ

19 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:49:56.82 ID:Gk9mfDZi
中古が5千円くらいだったのでこれ買ってカスタムROMにして
初スマホしようと思うのですがどうでつか
パケ定額は2段階のにして3Gは通話とメールだけにして
ネットは部屋の無線lanにして安く済ませたいのですが・・

20 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:00:42.00 ID:9btsdstn
>>19
気になるなら買えばいい
けどメールだけでパケ定額上限いくよ

21 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:04:32.22 ID:Gk9mfDZi
>>メールだけでパケ定額上限
マジですか・・・メール月に10通程度なのですが・・
ではメールは毎晩自宅のwifiだけで送受信orz
とかにしないと最低額にはならないのかなぁ

22 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:04:35.97 ID:5mYXmnqH
>>19
ガラケーで出来ることがスマホでも出来ると思い込んでスマホにすると痛い目見るよ
spモード非対応のht-03aではメール定額は対象外だったはず


23 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:10:05.01 ID:5mYXmnqH
SMSなら通話料で送信出来るけど

24 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:27:44.76 ID:BLVBvc5K
ググってみてもいまいちわからないんですけど、fringってアプリはスカイプアカウントからサインインして普通に音声通話できるんですか?

25 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:55:37.81 ID:+h74cnkY
>>22スマホのメールって問題あるんですねぇ・・Gメールにして
携帯の相手に届かないんじゃしょうがないや。
通話と携帯メールは今使ってる他社ガラケ残すほうが吉なのか・・
中古でこれ買ってカスタムromとか入れてみたいんですが
この機種はsim無いと起動すらしないんですよね、、どうすべorz

26 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:01:26.38 ID:+h74cnkY
ガラケのsimが使えるんですね
ガラケをdocomoにしちゃえばいいのか・・

27 :しおん ◆SION.SExdU :2011/11/26(土) 22:04:11.84 ID:y64pORt/
バカはスマホ使うな

28 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/11/26(土) 22:37:00.21 ID:eMI5CZqs
めでぃあす買うような奴に馬鹿と言われたらおしまいだわな

29 :しおん ◆SION.SExdU :2011/11/26(土) 22:37:29.69 ID:y64pORt/
>>28
死ね

30 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 22:55:35.92 ID:9btsdstn
>>29
見て下さい
これがうすうす買っちゃった上に簡単な煽りに噛み付いちゃうしお兄です
以後お見知りおきを

31 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 23:01:50.99 ID:uy6jvd4u
今回のREGZA買ったヤツ並に馬鹿だな

32 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 23:03:54.46 ID:0TG3xwKG
うる覚えだけど昔はできたけど今はできないんじゃね?ってかSkype純正ではだめなの?

33 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 23:08:41.06 ID:sAgk2bIw
なんでしおんさんは
メヂアス買ったのにここにいるの?


34 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:07:30.04 ID:5kqlo5x1
>>29
シオンにい、煽り耐性上げて上げて

35 :しおん ◆SION.SExdU :2011/11/27(日) 00:12:50.83 ID:6vcSsPNn
はい

36 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:17:20.69 ID:wYNgssai
>>35
しおん兄!画像検索したら出てきたけどメガネっ子?

37 :しおん ◆SION.SExdU :2011/11/27(日) 00:21:55.35 ID:6vcSsPNn
>>36
コンタクッ子

38 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:35:07.18 ID:wYNgssai
>>37
そうなのか
じゃあこれの左から二番目は嘘か

ttp://moemoe.zitaku.org/img.php?mode=view&id=839512

39 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:40:16.14 ID:bjznH+M/
Skypeは無線LAN環境でも音声通話はできないんですか?

40 :しおん ◆SION.SExdU :2011/11/27(日) 00:43:38.44 ID:6vcSsPNn
できません

41 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/11/27(日) 00:49:29.70 ID:QLQvJbIO
しおん兄スマナイ、ちょっとした皮肉のつもりだったんだ
この非礼は、腹を裂いて臓物を献上して詫びなくてはならんな

42 :しおん ◆SION.SExdU :2011/11/27(日) 00:57:40.10 ID:6vcSsPNn
はい

43 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 08:37:52.71 ID:lgKyF/Hq
他社ガラケからこいつで初docomoイヤッホしたい場合
docomoの0円ガラケ契約してそのsim使えばいいんだな
タダで携帯付いてくるのにもらわん手はないんだわ\(^o^)/

44 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 09:02:41.53 ID:d3uxfJSi
卒業じゃ

45 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 10:07:15.24 ID:7zL5R3+Q
RayがMNP0円の今、流石にそれはない

46 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 16:31:37.40 ID:qKjeh2NB
十分に盛り上がったHT03スレもそろそろお開きにしようよ
やっぱり性能に限界がありすぎて
iPhone使いはじめてから電源いれることもなくなった
アンドロイド創世記の生き証人として
いつまでバージョンアップできる、すごいぞHT03Aって浮かれてた自分が恥ずかしい
ひとつ後のエクスぺリアの拡張性の低さをバカにしてた自分も恥ずかしい
過去スレを読むと死んでしまいたいほど恥ずかしい
こんなスレはもう不要なんだと思う
みんな元気でな
世話になった
じゃあさようなら
もう2度と会うことは無いでしょう

47 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 16:56:57.73 ID:ekSgVqM3
>>46
4Gでるまで使い続けるつもりだからスレもそれまで継続。

48 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 17:12:21.57 ID:5kqlo5x1
>>46
終わったのは単にお前のHT-03A人生であってこのスレの終わりとは関係ない。どんだけ自分中心に地球回してんだ?

49 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 19:15:50.71 ID:d3uxfJSi
中古で5千円切ってるのでこれ買ってカスタム○ム入れて遊ぼうと思います

50 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 20:40:29.32 ID:wYNgssai
>>46
もう来るなよ^^
>>49
卒業したのにまた買うの?

51 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 21:51:40.59 ID:8YgkwhKN
>>24
fringはskypeと接続できなくなってたと思うが。


52 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:09:28.26 ID:Hkf7AAko
これにカスタムrom入れるとしてオヌヌメはありますか


53 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:48:16.69 ID:6JszBaBl
>>52
過去レス読め

ノーマル1.5から埋蔵金発掘まで遠い道のり
つわものが一年以上かけてやってきたのを、数日で終えるとは思えないけど
レスとか材料はあるからゆっくりやってごらん

54 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 04:56:00.29 ID:Y/8tO9tx
この端末自体をbluetoothのヘッドセットととして使う方法ある?
これにヘッドセットをつなげるんじゃなくて、他のAndroid端末と繋げてht-03aを受話器として使うみたいな使い方をしたいんだけど。



55 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 10:40:57.09 ID:hdycPMAC
>>54
その発想はなかったわ

やるとしたら専用アプリ作ってリンクさせるとかなりそうだけど
Bluetooth自体バッテリー消耗激しいから転送する意味なくないか?

56 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 10:43:58.51 ID:6JszBaBl
>>54
その必要性が全く分からん
なんで元々の端末で話せないのか
その状況が意味不明

57 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 11:06:37.80 ID:NZNMFwdA
SIMの入ったタブをカバンに入れて
SIM抜いたスマホを
タブ用の手元端末にして
通話したり音楽聞いたりちょっとググったりメモ見たりってのは
案外いいかもね。
タブ用に別途青歯ヘッドセット買わなくてもいいし。
だれかアプリ作らんかね。

58 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 14:01:45.52 ID:TJ8EN80z
モバイルwifi持ち歩いて
3G切ってる状態と何が違うんだ?

59 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:14:48.77 ID:W1eaSy/A
>>57
なんとなく状況がわかった気がした

母艦でAndroidタブレット持ち歩いてて
通話するときタブレット端末じゃ話しにくいから
子機のスマートフォンに転送したいって事か 

60 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:36:37.28 ID:xzLiBdK+
普通のBTヘッドセットのほうが嵩張らないし電池持ちもいい気がするんだが

61 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 08:18:43.21 ID:Q/NcAoSD
今更な話で申し訳ない。
wifiで使ってるとバッテリーの減りがはやいんだけど、この機種はそんなもん?
2年以上使ってるのにwifi初めてつないだんだ。。。


62 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 10:45:31.54 ID:NWmJMY4V
>>59
なんでアンドロイドタブ限定なの?
普通に考えたらiPadだとおもんだけど

63 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:11:04.80 ID:I/tHyfGI
普通に考えたらギャラタブじゃねえの?
まあskypeとかviberとか言い出すなら別だけど。

64 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:34:00.96 ID:E3uuqdia
>>61
2年間ずっとWi-Fiでしか使ってないから減りが早いのかどうかよく分からない
どのくらいのペースで減るのが早いなの?

寝てる時に15分間隔で30件くらい2ch巡回させて8時間で20%くらいは減る

65 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:10:49.55 ID:l46FnNzh
>>64
レスありがと。
wifi接続した状態で0時頃寝て、7時に起きると80%ぐらいあったのが40%ぐらいなってる。
アプリは芋煮で5分ごとにチェックしてるぐらい。
ちょっとバッテリー弱くなってる?

66 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:53:24.73 ID:C2mz+9/U
>>65
それは減りすぎだなー
sim有り3Gで芋煮15分間隔で7時間触らなかったら減って1%ぐらいだったし
最近ROM変えたりした?

67 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 08:20:23.25 ID:1ZYTlyc5
>>66
ROM焼いてるけどそのせいなのかな?
あまり詳しくないのに頑張っていじってたんだよね。
今はAndroid2.2.1になってる。

68 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 08:41:20.17 ID:EKOA6vBY
>>67
どのROMなのかはわからないけど、そんなにおかしなROMはないと思うから設定が悪いだけかも
SetCPUやCMMod設定のCPU設定でinteractiveとかの激しくバッテリー消費するモードにしてあるかどうか確認

あとはやっぱり常駐してそうなアプリを疑ってみる
マーケット3入れてるなら2とか1に戻す
それで全然見当もつかなかったら別のROM試したらいい

69 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/11/30(水) 08:53:54.14 ID:ysul2gDP
>>68
何がバッテリードレインしてんだ?セルスタンバイとか?

70 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:20:56.45 ID:5ZltKKUs
さすがに電池持ちが悪くなってきた気がするので買った時ついてきた2個目バッテリーに交換した
2年4ヶ月ごくろうさま

71 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 07:26:44.07 ID:N3FCkYAm
交互に使うもんだろうよ

72 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 07:31:37.06 ID:+c/+Hxgl
そうでもない

73 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 07:40:05.74 ID:N3FCkYAm
月単位だけどとかたまーに変えてたよ
交換するとちょっと良くなった気がするし

74 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 08:56:19.00 ID:+mArbWXE
電池の消費がウルトラな速度になったのは
てっきり中身が重くなったのかと思ってた
じゃなくて、電池自体のクオリティなのか

75 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:33:41.60 ID:0tVBpdCn
家でる直前まで充電しっぱなしで
電車に乗る45分くらい2chMateでニュー速+見て
会社に到着した頃には70%切ってる
会社にいる間は常にUSBで充電してないと不安

でも、こないだ充電器はずしてそのまま忘れて会社行ったときは
7:30に家でて23:00帰宅で60%残ってた

76 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:54:53.62 ID:Tf0ScVKO
静止状態で3G通信するのと、
移動しながら3G通信するのとでは
電池の減り具合違うのかな?


77 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:08:57.04 ID:IAFUMU/d
フル充電で予備を持ち歩いて、切れたら入れ換える運用してたな。その為にバッテリー単体用の充電器買った。

78 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:18:49.58 ID:9paZfnFo
>>77
ht-03aも置くだけ充電対応してたら
予備バッテリー充電しながら
本体使えて便利だったろうな

79 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:42:42.82 ID:n1s5xZlE
>>76
マジレスすると違う
通信してなくてもかわるが
通信中だと遅延やロストが発生すると上位で再送とか発生するから余計に減る


80 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:43:12.62 ID:IvpFr4VI
↓ドコモの反撃は続く

名前:初代iPhoneキラー『 PRADAフォン 』/キャッチフレーズ:「ドコモにはプラダフォンがある」(山田社長)
発売:2008年6月/結果:ブランド携帯に似つかわしくない大値引き販売の後ひっそり生産終了

名前:二代目iPhoneキラー『 SH-04A 』/キャッチフレーズ:「まさにiPhone対抗」(山田社長)
発売:2009年2月/結果:全く起動しなくなるOSのバグが多数確認、修正パッチやアップデートなし

名前:三代目iPhoneキラー『BlackBerryBold』/キャッチフレーズ:「米国からやってきた、iPhoneのライバル」
発売:2009年2月/結果:発売7日後発熱不具合により販売中止、以降尻すぼみ

名前:四代目iPhoneキラー『 T-01A 』/キャッチフレーズ:「日本の本気。iPhoneキラーの大本命」
発売:2009年6月/結果:「家電批評」誌認定「ワーストバイ・偽iPhoneケータイ」

名前:五代目iPhoneキラー『 HT-03A 』/キャッチフレーズ:「 iPhoneに対する1つめの武器」(山田社長)
発売:2009年7月/結果:「在庫の山」(石川温氏)

名前: 六代目iPhoneキラー『 Xperia SO-01B 』/キャッチフレーズ:「ハードとソフト両面でiPhoneより優位」(山田社長)
発売:2010年4月/結果:マルチタッチ非対応、直後のiPhone4に瞬時に抜かれ、とどめは無残な出来のimodeメール

名前: 七代目iPhoneキラー『 GALAXY S SC-02B』/キャッチフレーズ:「iPhoneと十分渡り合えると確信」(山田社長)
発売:2010年10月/結果:


俺たちの反撃はこれからだ!(キリッ
docomo先生の次回作に御期待下さいw

81 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:50:40.93 ID:3V+STeHU
次は夏のiPhone?

82 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:06:47.99 ID:vti/TxK+
これ使って自作ロボって見かけないなぁ・・
最安最小のlinux機でカメラもモニタもusbも無線lanもブルーツースまで全部入りw
なのに

83 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:12:19.56 ID:pzANA8zi
携帯オーディオの代わりにしようと中古で買ったけど
イヤホンコネクタ無いしUSBも形がちがうじゃん・・・
付属品にケーブル無かったしどうなってんの・・・・orz

84 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:23:29.79 ID:o/+WMi1D
やっちまったな

85 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:26:34.02 ID:0yWkJ7ym
>>83ドンマイ
こいつは重さもサイズもなかなか良い文鎮だよ
手に持った収まりもいいから手持ち無沙汰なとき握って
トラックボールをくりくりするのもなかなかイイよ

86 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:27:00.55 ID:xnQFTSOe
ちょっとは調べてから買えよ・・・

87 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:52:37.74 ID:PsqcfF5U
>>83
「僕はバカです」まで読んだ

88 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:53:02.45 ID:ui6gwHfg
形違う様に見えるけどminiUSBが使えるんじゃなかったっけ?

89 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/04(日) 18:12:04.44 ID:/G9VuMNA
>88
付属ケーブルと同じ配線のがあればいいけど

90 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:43:59.40 ID:/loYhzjn
こないだ秋葉でたくさん見かけたこれの中古が今日はほとんど売れてたから
おなじ悲鳴あげてる椰子がごろごろいる希ガス・・・


91 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:55:12.95 ID:7/jjQv2s
HT-03A用のminiUSBをミニジャックだっけ?に変換するのって
普通にアキバとか日本橋なら売ってるでしょ

俺はデフォのが断線しちゃったからそれ使ってヘッドフォン使ってるけど
マイクついてないし、コントロールできないから不便だけど…

92 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:56:15.20 ID:SFAnNUIU
中国人がまとめて買ってるらしいよ
向こうではまだ現役バリバリのMAGICで
電気街の横流し店では3万円ぐらいで売ってる

中のROM買えるなんてヤツラうちら以上に朝飯前

93 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:28:03.71 ID:/loYhzjn
>>91マイクにコントローラですと?・・
もともとはそんなことが出来たのかorz

94 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:42:27.50 ID:cuekZA48
中古で買ってガラケのsim入れて起動して青いドロイド君の2.2のROM入れますた
やっとsimなしで使えますw
AdvancedTaskKiller起動しても何も動いて無くてワロタ

まあまあ使えるくらいには動くけど2.1のほうが軽いのかな・・

95 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:47:01.79 ID:E0YxZYJA
>>94
1.6>2.2>>>>>>>>>2.2

96 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:49:03.63 ID:E0YxZYJA
間違えた
1.6>2.2>2.3>>>>>>>>>>>2.1

97 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:55:45.37 ID:cuekZA48
>>96 どっちやねんw
2.1だけバカみたいに軽いのか重いのか

simなしで起動できて軽いおぬぬめROMあったら教えてくらさい

98 :しおん ◆SION.SExdU :2011/12/04(日) 22:10:33.27 ID:bkSEHYQK
>>97
2.1ちょうかるいよ

99 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:16:30.14 ID:E0YxZYJA
>>97
2.1が一番重いって事ね

100 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:43:46.60 ID:cuekZA48
余計なタスクを切ろうとAdvanceTaskKiller入れたら
何も動いてなかったw
確かに実用するにはもっさロイド君だなぁ・・初代京ぽんを思い出すよ
みなさん卒業しちゃうわけだw

101 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:06:22.63 ID:7/jjQv2s
それ、セキュリティレベルが一番高い状態なだけなんじゃね?

102 :しおん ◆SION.SExdU :2011/12/04(日) 23:07:53.62 ID:xgLrUn5N
絶対システムは動いてるだろ
消せないけど

103 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:46:48.16 ID:rsVtHOEL
>>100
2年前はこれでも革新的のほうだったんだw
旧ファミがまんして遊んでたけど、みんなセガサターン買ったから過疎った感じ

104 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:31:55.07 ID:BZ1ihRKH
>>96
やっぱ1.6が一番軽いんかあ
1.6の場合カスタムROMならCM4よりDwangとかの方がいいのかな?

105 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 03:15:43.69 ID:wHbkn+Kn
CM6.0.0にLouncher7入れたよ。快適。

106 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/05(月) 07:03:34.48 ID:KupzaUim
>>103
それは後継無しで消えるフラグか?w

107 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:37:46.68 ID:0BNNQGEZ
お前の周りはみんなセガサターン買ったンか、うらやましい
俺は周りみんなプレステで肩身が狭かったよ

108 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:54:28.26 ID:AlQMOVnt
1日持ち歩いたら飽きた・・
動作遅いのとキーボード小さすぎるのが痛いなorz
脳波でキー入力できるオプション来いー

109 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:56:21.23 ID:01yIqJ+/
地球上のテクノロジーの範囲でお願いします

110 :しおん ◆SION.SExdU :2011/12/05(月) 23:14:21.35 ID:qFYkTMyB
脳波でキー打つ前に嘘発見器のが先だろ

111 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:33:55.47 ID:L4nfLSzb
>>110
嘘発見機はもうあるだろ

112 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 05:43:04.80 ID:l/tn00ms
しばり期間あと半年だったらいくらぐらいかかるんでしたっけ?

113 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 06:57:41.63 ID:JlD3kFgi
この中古買うために縛り1年であう解約して1マソ取られる漏れに誤れ!

114 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 07:47:16.50 ID:L4nfLSzb
>>112
縛り代キャッシュバックだったような

115 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:54:52.47 ID:tbjkIpdV
スマホに機種変更して月々サポート受けると、キャッシュバックは受けれないんだっけ?

116 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:08:58.26 ID:guQtWcvf
>>115
今の端末を月々サポートで買った人がキャッシュバック受けられない。新しく買う方は月々サポートok

117 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:04:35.10 ID:uU8EpSxE
これと同じくらいの大きさのソニーエリクソンは快適かなあ。

118 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:17:44.27 ID:pi2QB0yO
>>117
ノーマルでも快適
プリイン消したらもっと快適

119 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:11:59.98 ID:mfIE1Og/
ありがとうございます。rayは女性用という位置づけなんでしょうか。

120 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:20:13.20 ID:pi2QB0yO
>>119
宣伝文句が女性用ってだけで関係ない
続きはrayスレで

121 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:28:21.13 ID:Jaw19rBT
>>108 スゲーキーボード思いついた
キーボードは画面よりかなり大きいサイズで
画面には一部だけ見えていて
本体を傾けると表示範囲が移動するんだ
特許とろうかな・・

122 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:20:55.47 ID:Bk9Wmxlf
めんどくさすぎ

123 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:18:37.66 ID:u+Jqj30J
帰りにホームでこれいじってたら2日連続で
隣りのおねーちゃんに熱い視線を注がれたよ
もすかしてコレ持ってるとモテるんじゃね・・

124 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:37:57.75 ID:ay1imyNg
今さら?

125 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:41:58.53 ID:/F50EM3Y
>>123
おねーちゃん「あー彼氏と同じ携帯だー」

126 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:26:03.32 ID:5E3jX6Oi
>>123
とりあえずチャック開いてないか確認しようか。

127 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:33:58.36 ID:OT2Of6g4
>>123
化石持ってると勘違いされたんじゃ値

128 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:12:40.67 ID:BpVWfnls
最新のガラケーもってるより目立つだろうな
分かる人にとっては

129 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:19:53.37 ID:39C1Q7pp
>>123
ヒント:トラックボール

130 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:32:19.41 ID:YuoHWK8A
クリクリに釣られたビッチか・・・
そこの駅教えろ!!!!11111

131 :しおん ◆SION.SExdU :2011/12/10(土) 08:53:46.32 ID:tUVH8Hj8
使ってる奴二人しか見たことねえ

132 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:58:39.12 ID:VXJkK9EP
>>123
AE86と同じで可愛い?

133 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:01:25.60 ID:YuoHWK8A
>>132
なぜにハチロク?

134 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:30:08.44 ID:0n/krgdZ
こいつの可愛さはサブロクだろJK

135 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:42:58.62 ID:BIdI5Abz
なんか妙にこいつが気になる。
中古を購入しようと思う。

136 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:59:08.58 ID:tTCVGl2G
漏れは1万を切ってたHTC-ariaが気になる・・
こいつと違って最初から2.2だしサクサクらしいでw


137 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:15:55.78 ID:mHx2UxQ9
>>135
俺のを1万円で売ってやってもいいんだぜ

138 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:25:17.14 ID:BIdI5Abz
>>136
芋場アリアは対応してる周波数の関係で確かドコモ系もSBもSIM使えへんで。

>>137
1万なら極美品が買えるじゃまいか。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)