5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nokia 総合スレッド Part2

1 :SIM無しさん:2011/11/18(金) 22:49:48.20 ID:895iSxk9
Nokia社製端末のスレッドです。
Docomo版、Softbank版、海外版、Symbian機(S40、S60、S80、S90)、Meego機、WindowsPhone機、何でも語ってください。

前スレ
NOKIA 総合 part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1286615751/

2 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 00:49:23.87 ID:pbIxSiEh
ついに2スレ目に突入か

3 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 16:52:32.35 ID:jwpE2RDG
N9は芋で使えますか?

4 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 17:11:16.58 ID:SFqk6oru
N82に入れるキッチンタイマーアプリでいいのがあったら紹介して欲しい。

5 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 17:50:25.22 ID:WqVs8+uO
>>4
外付けがアツイ

6 :SIM無しさん:2011/11/19(土) 18:53:39.95 ID:2Xw6GmoC
>>3
b-mobileならともかく芋では動かした例がない。

7 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 11:35:24.31 ID:pYAyWfHH
NOKIA Lumia800がNOKIA端末史上最高のスタートの売れ行きを記録したそうだよ

8 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 15:25:18.89 ID:R3n0QLcF
>>7
本当か?

俺が読んだニュースでは、ぱっとしない売れ行きで株価も6%落ちたと言う話だが。

Nokia Falls on Analyst Report of Lower-Than-Expected Lumia Sales

Read more: http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/g/a/2011/11/22/bloomberg_articlesLV22VI6JTSE8.DTL#ixzz1eVTyhSU1
http://www.sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f=/g/a/2011/11/22/bloomberg_articlesLV22VI6JTSE8.DTL

どーすんんだえろぷー。後がないぞw

9 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 16:37:55.04 ID:MjDtMtIj
もう出荷してるの?

10 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:20:11.20 ID:I7j2T8K7
>>7 はソース出せよw

11 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:31:20.49 ID:IM8HOYFD
7ではないしUK限定の話題みたいだけど

Lumia 800 は iPhone には及ばないが、Nokia としては過去最高
ttp://nanapho.jp/archives/2011/11/nokia-lumia-800-most-successful-nokia-ever-in-uk/

> Lumia 800 の予約数は iPhone 4S や最近のハイエンド Android 端末に及ばなかった。
> しかし、Xbox 360 を貰えると言うキャンペーン効果もあったものの、イギリスにおける Nokia 端末の発売としては過去最高の成功だった。

12 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 20:35:05.86 ID:7D4ADTju
再上陸はまだですか?噂でもいいので。今年いっぱいで愛ポンに変えちゃうぞ。

13 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 20:46:04.66 ID:JyyDUdUc
でもさ〜、ノキアとdocomoって険悪なままじゃない?

14 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:29:58.76 ID:Vigt9dkI
禿正義は

15 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:03:39.80 ID:wIbIaa28
ハゲからは出るかも。

iPhone以外のラインナップを急ぎ揃えなきゃなんねえし。

16 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:13:31.73 ID:cQshvAze
nokia mapの日本の扱いから見れば日本にやってこないのは明白。
もしノキアがこんなマップで出す気があるなら最上陸してもまた同じ繰道を辿る。

17 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:20:26.73 ID:r6FQgIJG
そこはbing mapとの合体でなんとか…じゃないのか?

18 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:31:45.26 ID:vDvgFfVA
>>15
お花畑にもほどがある

19 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 03:29:45.42 ID:qr+2ml2w
>>11

>18〜24ヶ月の契約をした顧客の半数が無料の Xbox 360 を手にしたという効果もあったものの、
>イギリスにおける Nokia 端末の発売としては過去最高の成功だったと語っています。

チートしすぎだろw

株価ががくんと落ちたんで、あわてて釈明しだしたようだ
http://www.theinquirer.net/inquirer/news/2127253/nokia-lumia-800-sales-forecast-chopped


20 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 12:42:22.89 ID:og+AhnxV
>>16
日本にいるときからあんなだったけどな。

21 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 12:57:51.75 ID:RZhwCr51
Lumia800ってPentileなんだな
ブラック何とか液晶って書いてあったからサムソンのとは違うものだと思ってた

22 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 21:31:12.55 ID:f15FUIW3
ノキアのWindows Phone端末、米アナリストが販売台数予測を引き下げ
http://wirelesswire.jp/Watching_World/201111241447.html

23 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 09:25:57.32 ID:x8qpzz1O
まあ、アメリカじゃ元々苦戦してるし。

24 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 09:31:56.05 ID:HyeWVKtM
>>23
日本じゃ完全に死んでるだろ。

25 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:11:23.84 ID:/Mv/MG89
MSのおかげでローカライズは楽になったから、今度は日本で出し易い環境が整ったんだが・・・遅すぎたね。スマホの中じゃ電話機として優秀なんだけど、一般ユーザーには受けない。

26 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 04:00:42.33 ID:CKxAzrTo
Androidだと差別化できないとか言っておきながら、
WPで同じOS乗っけてる他社製品とはどう差別化したつもりなんだろう。

27 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 04:18:01.90 ID:jMFmmaHf
フォントを変えたり、開発に携わったりしてるぞ。
特に後者に関しては他社製品のNOKIA化を意味すると言っても過言だろう。

WP OS開発に貢献してライセンス料をMS経由で貰えたら旨みもあるだろうしね。

28 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 07:13:47.36 ID:A4cN07Vi
過言なのかよw

29 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 07:52:56.44 ID:CKxAzrTo
やっぱノキアユーザってあほばっかだなw

30 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 11:03:42.64 ID:dNudHeny
?実際過言だろ?

31 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:33:35.48 ID:aNavy1IQ
あれたしか日本語では「過言ではない」ひとまとまりで慣用句だったよなw

32 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 04:29:47.15 ID:fV6AX+Bx
偏差値50切ってるような子は、無理してノキア端末使わないほうがいいと思うよ。

33 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 08:50:23.24 ID:XAZwx9xj
ボケにマジレス

34 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 15:02:28.53 ID:9XwvMmRO
>>12
なんか今日カンファやるらしいけど
キャリア何処なんだろ
禿か芋?

35 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 00:38:56.19 ID:TAW3K3BZ
WPで2chブラウザが審査落ちる問題は解決してないんだよな確か

36 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:05:48.70 ID:67uk7lOi
2chはp2でもいいんじゃないの、mobile向けインタフェースけっこうよくできてた覚えが。

37 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:54:05.40 ID:f6dk15KC
lumia はdocomoのsimで通話できる?

38 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:17:12.76 ID:i2gsL9Ov
>>37
まだ分からんな〜、ただマイクロsimに交換しないと駄目なのは確か。
予約済みだから来たら試そうとは思ってるけど、いつになることやら。

39 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:19:15.30 ID:xPuc5BcH
技適は大丈夫なのか?日本国内で叩かれる原因にしたくないし

40 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 01:29:29.47 ID:VNMSwpyJ
あるわけねー

41 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 08:09:38.86 ID:Rh3EXOV4
香港版は12日発売だって話だが

42 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:44:36.01 ID:DlJgJFZq
ノキア、「Windows 8」タブレットを来年6月にも投入か - スマートフォンではシェア確保を優先 - WirelessWire News(ワイヤレスワイヤーニュース)
http://wirelesswire.jp/Watching_World/201111170937.html

>これはノキアのフランス支社を統括するポール・アムセレム(Paul Amsellem)氏という幹部が
>現地時間16日に、「Les Echos」という新聞に対して明らかにしたもの。
>このインタビュー自体は、フランスで発売になるWindow Phone端末「Lumia」製品の
>話題が中心であったため、Windowsタブレットに関してそれ以上の詳細は明らかにされていないという。

43 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:14:22.51 ID:LiWQCxyj
Lumia 800いじってて楽しいのはいいんだが
液晶じゃない部分の指紋対策どうすりゃいいんだ、これ。

44 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:24:32.47 ID:6qPG7369
AmazonUKではUnlock版Blackが12/7、Cyanが12/24

45 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:21:40.94 ID:rY1yB3uI
>>43
大変だなあぶらしょうはw

46 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:58:21.04 ID:CFJEEQaU
>>45
爺さん乙

47 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:29:39.40 ID:LiWQCxyj
やめて! わたしのためにあらそわないで!


ハードケースも注文してたんだけど、ケースがぜんぜん入荷しないんでキャンセルした。
付属のソフトケースは指紋つかないけどそのまま使えないのはもったいないなー

48 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:44:19.01 ID:fHQrUUXZ
>>47
いいなー、自分はシアンをhandtecで予約してるから19日以降だな〜。
早く触れて羨ましいぞ!

49 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:59:53.28 ID:5W7zqb9f
>>42

記事によると他社のWindowsPhoneよりは安めの価格設定だけど、Androidよりは
高いってことらしいな。iPhne3GSとかタダで売ってるしな。

ほとんどシェアがないWP端末の中だけで勝っていてもしょうがないってことで
苦肉の策が、UKでやったXBOX360をおまけにつけるという大盤振る舞いか。

それって欧州の他の国やアメリカで販売開始するときもやるんだろうか。
来期の決算が楽しみなことだw
XBOXも一気にシェアを伸ばせるなw

それでもAndroidやiPhoneの売り上げにはかなわなかったというんじゃ、
おまけを付けるのをやめたときの売れ行きはどうなるんだか。

50 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:58:03.90 ID:5epqUATD
Lumia800のボタン押すたびバイブするの止めたいけどどこにあるんだ・・

51 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:39:15.49 ID:b2mi5cD2
日本で箱○付けたらゲハ板とアフィブログで未来永劫Nokiaのネガキャンされてしまう

52 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:41:11.44 ID:Lir9Vyzt
>>49
読んだら判ること長々と書くなよ

53 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:52:10.96 ID:5W7zqb9f
つまりお先真っ暗ってことは、みんなわかってるんだw

54 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:08:46.81 ID:V4wJ4dAY
日本ではWin7付けて売ればいい

55 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:02:00.71 ID:OQs7z7uR
>>50
設定-システム-着信音

56 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:14:18.27 ID:IJCz/SVJ
Lumia輸入してる人は、どこのSIM挿してるの?

57 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:45:25.87 ID:gd/TxWDg
au

58 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:47:06.44 ID:5epqUATD
SB iPhone用SIM使ってみてる

59 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:53:21.89 ID:IJCz/SVJ
てことは、DoCoMoのmicro UIMでもいけるかな。

60 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:37:44.86 ID:D3QwfcOB
ドコモにmicro sim発行させるための機材が欲しい
理由無しにsim交換はしてくれないんだよな確か

61 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:49:00.27 ID:983pim+P
900マダー?

62 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:50:34.42 ID:34hZS7b2
つ SIMカッター

63 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:54:32.41 ID:+ZkVExlj
>>60
他社の端末で使う予定と答えれば桶

64 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 07:18:59.75 ID:+fKJ2OTk
何で皆あんなにLumia欲しがるのかわかんね。N9は希少性あってヌルヌルと言う理由でわかるんだが。
さしてハードに特質したアドバンテージがある訳でもなく、中身はただのWP7でノキア独自のサービスもどうせ使わない。
WP自体発展途上で楽しめないし、育って来る頃にはもっとノキアらしい特色のある端末が出て来るだろう。
買ってちょっと遊んで終わる端末に金払うなんて皆ミーハーだなあ。

65 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 08:32:31.43 ID:8GjHs9HC
今のnokiaを見るとpalmの最期を思い出すな。
palmも基幹OS開発頓挫してたときWM採用してたっけ。

66 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:14:28.03 ID:5sA2z0wS
>>64
確かにN9のほうがいいけど、No FutureなMeeGoがネックなんだよね。
どこまでサポートしてくれるのか・・・。
となるとハードとしてはほぼ同等なLuminaに走るよね。
サポートは大丈夫だし、日本語もいけるし。

67 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:14:44.55 ID:OY8p5q7+
俺はnokia端末が欲しかったんじゃなくてWindowsPhone買うタイミングにあったからLumia800買った。
MSはだらだらしながらもサポートはするタイプだし、ライセンスでモバイル開発にまわす金がないわけじゃない。
むしろN9のほうが買ってちょっと遊んで終わるだろ


68 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:35:37.02 ID:MFN9izMb
なに煽ってんだよw

69 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:11:10.22 ID:34hZS7b2
特筆した、って言いたかったんだろうなきっと

70 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:28:09.00 ID:D4JR2ZK+
N9も魅力的だが、WindowsPhoneには2chビュアーがあるから買うのさ。

ところですでにLumia800持っている人、電波の掴み具合はどうなんだろう? 自分が持ってるSAMSUNG
Omnia7は東京都内でも電車移動中とか、 場所によっては取りこぼすし一度取りこぼすと数分間リカバリしてくれない。
FOMAプラスエリアサポートしないのは仕方がないが、他社と比較してNOKIAは
伝統的に電波を拾ってくれるので、完璧とは言わなくてもこれよりマシそうだったら突撃するわ。

71 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:55:42.28 ID:OY8p5q7+
2chブラウザいいのあるかな。
もともと携帯であんまり書き込まないからまだブラウザからp2で見るだけだわ。

電波は都内SBだから参考になるかどうかわからんが、iPhoneと違いは見られない。

72 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:24:01.03 ID:KKILPKo7
>>70
無線部分の開発者はルネサスへ売却済み。
そしてLumiaのmodem部分はQualcomm。
なので無線性能はサムソンとかとあんまり変わらないと思われ。

73 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:45:02.02 ID:pIfKm2GE
スマホが主流になるとバッテリー交換の出来ないiPhoneは落ちぶるんだろうな
iPhoneが主流になるとバッテリー交換企業が出回るんだろうが

74 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:32:59.91 ID:pk2u37PZ
2,3年で買い換えるだろ普通

75 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 02:38:47.54 ID:oIaHbYvK
妄想レベルだな

76 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:43:09.56 ID:/Oj1wDsr
>>72

アンテナの設計の仕方でずいぶん違うだろ

77 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:20:21.88 ID:Qz/6GVdT
>>75
バッテリー交換普通は1回ぐらい考えるだろ?
最近のスマホは1日もたないから1年とちょいで使えなくなる場合もある

78 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:03:45.90 ID:zQHT8+EY
以前N97使っていましたが、UK版Lumia800でNokia復帰しました。
スレのみなさん、どうぞよろしく。

79 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:46:20.43 ID:jNDmce4z
>>78
こちらこそよろしく。
まずインプレお願い。WPについては散々語り尽くされているので、使い勝手とか感触とか電波の入り具合なんか。

80 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:57:10.02 ID:XR6pit1G
>78 さん
マイクロsimは何が使えましたか?
それがわかれば、lumia800購入したいのでお願いします。

81 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:10:24.21 ID:zQHT8+EY
>>79さん >>80さん
暖かく迎えていただき、ありがとうございます。

元々、黒卵でのMilestone2使いだったので、まだSIMは刺してないんです。
定額データプランのSIMをmicroに変えますので、電波の感度についてはしばしお待ちください。

バッテリーは無線運用で8時間経過で50%消費です。アプリ入れたり、動画みたりしたので負荷はかけ気味かな?
使い勝手としては、角が手の平に刺さりますね。私は手が大きいほうではあるのですが・・。
WPは素人なので、勉強がてらまた気がついたことがあれば書き込ませていただきます。

82 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:53:16.35 ID:ScuCVf7g
>>81
lumia800手元にきたんですね、自分はシアンをhandtecで予約してるので
19日以降になりそうなんで羨ましいです。
youtubeとかの開封動画を見てると、ケースが一緒に入ってるみたいですけど、
どんなもんなんですか?

83 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:26:04.07 ID:zS0d1bTJ
>47

84 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:44:51.38 ID:ScuCVf7g
>>83
ごめん、前に書いてたのか。
どうしようかな、ケース頼むか悩むなー。

85 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:00:22.69 ID:SPn7EF/G
>>84
液晶以外を覆うようにかぶせる感じのカバー(裏にカメラ等用の穴あり)
ミニ四駆のスリックタイヤ表面みたいな質感。
裸で使うと指紋が残ったり嫌だからこれ使うことになるので実質本体カラーあんまり関係ないかも。
とはいえ、UK尼で1〜3ヶ月とかいってるので最初から青がよければそのほうがいいな。

86 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:32:57.17 ID:ScuCVf7g
レスありがとうございます。
そうなのか、スリックタイヤの表面ってのが自分としては凄く分かりやすかったです。
もう少ししたら届くので、実際手にとって見てケースを購入するかは考えます。
スマホはHT1100→iphone3→xperia→galaxy→galaxy S2と来ていて、
これが初WindowsPhone?(WindowsMobileをどうみるかだけど)なので
楽しみたいですね。

87 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:34:20.25 ID:SPn7EF/G
WindowsPhoneの画面は余計な情報が隠れて画面いっぱい使えるからいいんだが
他のスマホではあるはずのアンテナとか電池とかぱっと見ないんでまだ戸惑う。

88 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:50:17.12 ID:tSO2a/rc
なんかLumia710でもいいような気がしてきた。
ストレージにそんなにぶち込まないし、有機ELでなくてもいいし、
カメラの画素数もそんなに必要ない。
ただ800の高級感にはあこがれるな。
それにしても710の発売予定情報が全くないな。

89 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:54:57.53 ID:qZ9Zatns
2ちゃんねるビューワだけはたのんます
これが無いと始まらない

90 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:12:18.24 ID:tSO2a/rc
非常に怪しぃ日本語だが、明るい情報を。

フランスでは、ノキアLumiaのトラフィックの大幅な増加を見 800
http://www.win7gear.com/wp7-news/france-seeing-a-massive-increase-in-traffic-for-nokia-lumia-800/?lang=ja

91 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:33:36.92 ID:ScuCVf7g
>>90
すげー急上昇ww
でも盛り上がってくれることは、素直に嬉しいね。
本当に日本に戻ってきてくれないかなー、撤退した時と今の日本の携帯市場は
全然違うと思うから凄いとは言わないけど普通に売れると思うんだけど。

92 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:48:03.28 ID:cDW3T8b1
あの時のドコモの仕打ちを忘れてるかどうかだな
auで来ると通信方式が違うから俺が困るし禿はリンゴに夢中だし

93 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:54:24.80 ID:25RW4j2r
【海外端末】ノキア初のWindows Phone『Lumia 800』業界最速レビュー

ttp://weekly.ascii.jp/elem/000/000/066/66964/

ただ今の800はW7.5。 来年の新モデルはW8.0 になるとか。

94 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:04:19.61 ID:KbWmFH4+
Lumia800をSoftBankショップに持ち込めば、今使ってるSIMはmicroSIMに交換してくれますか?

95 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:13:56.75 ID:SWvJ8O/J
今日シンガポールでLumia 800が発売され、購入者先着100名にxbox360(with キネクト)
プレゼントってキャンペーンやったら8時間並ぶ乞食が大量出現したそうな。

96 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:16:34.21 ID:2lBBxvyW
>>94
技適マークがあれば変えてくれるかもよ

97 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:55:09.65 ID:vxd9DlFO
>>94
iphone買ってsim差し替えたほうが早い

98 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:25:18.04 ID:kQzi1C+8
SIMカッターでカットすればよいではないか・・・

99 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:47:58.10 ID:4PHwaxcd
カッターが高いし、買って切ってまた売る手間と失敗のリスクを考えたら
microsim発行してもらったほうがいいと思うんだ

100 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 03:25:13.35 ID:LL5J7eja
N9も買ったけど日常使用ならWPかなー
なんとなくiPhoneとAndroidの関係に似てる
おとなしくiPhone買った方が楽そうだけど
N900の魔改造伝説見る限りMeeGoは変な伸びしろはAndroid以上に持ってそうだ



101 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:07:37.46 ID:2nbBAl2N
>>88
Lumia710は来年1/6、イギリスでリリースらしい

Nokia Lumia 710 bound to a January 6 release in the UK?
http://www.gsmarena.com/nokia_lumia_710_bound_to_a_january_6_release_in_the_uk-news-3486.php

これってなぜかストラップホールがあるんだよな。

102 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:32:12.00 ID:E0oScCKn
今更日本に再参入するメリットってなに

103 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:57:51.04 ID:rsnkddkY
>>80さん
78です。お昼休みにSIMを交換してもらいました。
docomoのminiUSIMで、mopera.flatが使えました。参考までに。

104 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:36:24.44 ID:2e6eXXln
>>103
sim交換って、本体持っていかなくても大丈夫なんですか?
自分もドコモで交換してもらおうと思ってるんですけど。

105 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:08:30.61 ID:rsnkddkY
>>104
ショップによるみたい。最初の店は技適ついた本体見せろといわれたので引き下がった。
2店目は海外の電話で使いたいと言ったら、特に確認せずニラニラしながら交換してくれた。
ショップのかわいいおねえさん、ありがとう。

106 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:24:42.18 ID:2e6eXXln
>>105
やはりそうでしたか。自分の近くが本体なくても大丈夫なショップであることを祈るしかないですね。


107 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:52:21.53 ID:wKiZ26+Q
lumia800なんだけど、ドコモのデータ通信確認取れたみたいだよ。
Nokia板にレス出てました。

103 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/12/08(木) 21:57:51.04 ID:rsnkddkY
>>80さん
78です。お昼休みにSIMを交換してもらいました。
docomoのminiUSIMで、mopera.flatが使えました。参考までに。




108 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:32:27.76 ID:1JvnMBiC
ここじゃねえか

109 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:14:05.95 ID:kRTsMGC1
テラワロス

110 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:32:46.93 ID:O3IgY0k0
MSの犬め

111 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:47:37.49 ID:nHmdJI/o
アキバに輸入版が入った模様
相変わらずボってるけどな

http://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20111210/etc_nokia.html

112 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:42:58.76 ID:nq/lyWt9
ukのsim freeだけどまだファームアップデートが来ないなー。
来た人います?

113 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 06:04:16.72 ID:ZirSuiQw
んなこと聞いてどうすんだよ、自分に来なきゃ意味ねーのに

114 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:07:36.19 ID:s7urT2My
>>111
よく技適受けてない機械を堂々と売る気になるな
ワイヤレスLANタダ乗り機を売ってた業者はパクられたのに

115 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:19:16.26 ID:53QRZxyd
>>114
> よく技適受けてない機械

これ、どこの情報?


116 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:57:40.83 ID:qW97TNsh
通信しなけりゃいいんじゃねーの?

117 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:58:06.95 ID:PuucD2aA
海外キャリアのSIM入れてりゃ通話してもいいはず

118 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:59:44.64 ID:nq/lyWt9
>>113
クソが
キチガイばっかだな、ここ。
お前なんだ?
文句言わなきゃ生きていけねーのかよ
早く消えろ
カス

119 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:05:59.92 ID:trDrR/SJ
>>118
キチガイばっかってお前しかいないんだが

120 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:08:22.43 ID:nq/lyWt9
>>119
即返信wwwww
ばっかじゃねーの?
キチガイw

121 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:45:01.55 ID:PWjGxev6
アプデ来た、来ねーとかなら普通だけど、
なんか話題合う人探してるみたいで気持ち悪いんだってばよ

122 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:55:24.89 ID:PWjGxev6
沸点低過ぎだろ
文体の変わり具合がギャグのレベル

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)