5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au HTC EVO WiMAX ISW11HT 質問スレ Part14

1 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:11:21.07 ID:JhqvftH0
au EVO WiMAX ISW11HTの総合スレです
テンプレやwikiを読んでも不明なことは必ず自分で調べた後
http://www.google.co.jp/
関連スレにある質問スレで訊ねましょう

また他のHTC、WiMAX端末については
それぞれの専用スレにてお願いします

■前スレ
au HTC EVO WiMAX ISW11HT 質問スレ Part13
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319796985/

■オフィシャル
□製品情報
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/isw11ht/
□ニュースリリース
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2011/0228b/
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2011/0413a/index.html
□WiMAX対応エリア(ピンポイントエリア判定推奨)
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/data/wimax_area/

2 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/11/22(火) 00:14:33.58 ID:KK329Req
>>1乙

3 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:18:11.54 ID:znDvYAM/


4 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:19:23.21 ID:vTDWKvSz
おつん
3D消えたね

5 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:19:57.33 ID:uMNIdXln
■用語集(wikipediaより)
・テザリング
携帯電話を他の機器と接続してデータモデムとして扱い、電話機を経由してWWANへ接続すること。
USB等による有線接続のほか、Bluetoothや無線LANなどを使って物理的なケーブル接続なしに行うこともできる。
こうしたテザリングを行うために、専用のソフトウェアが開発されており、電話機によっては公式にテザリング対応を表明している場合もある。
・モバイルWiMAX
移動体通信を想定した無線ネットワーク・システムの規格の1つである。
日本での商用サービス(UQコミュニケーションズ)では下りを40Mbpsとしている
・Android
スマートフォンやタブレットPCなどの携帯情報端末を主なターゲットとして開発されたプラットフォームである。
Linuxベースのモバイル用オープンソース・オペレーティングシステム、ミドルウェア、主要なアプリケーションからなるソフトウェアスタック(集合)パッケージで構成されている。


■注意■
WIMAXを使用して発生した通信料は3Gの時と同じように加算されます(パケット定額サービスに入っていれば定額です)
WIMAXのみ使用して3Gを使わなかったのでデータ通信費が525円のみ、なんて旨い話はありません(この場合ISフラット+wimax使用料525円+ISNET315円※別途基本料)

6 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:21:06.39 ID:JhqvftH0
これもテンプレに入れればよかったかな?

htc EVO WiMAX ISW11HTまとめWiki(Android au)
http://hikaku.fxtec.info/htcEVO-ISW11HTwiki/


7 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 00:59:33.49 ID:Sk44eZ+o
お仲間に入れていただこうかと色々検討させていただいているのですが、
機種変更をお得に行える情報について、皆様はどこを参考にされましたか?

機種変更では良い情報があまりでて来なくて・・・

8 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 01:31:13.89 ID:Vpe8bLoD
>>7
自分で数件回って条件を聞いて一番いい条件をここで聞いたらなんか教えてくれるよ。
二年間で端末代と月々プラン料金合わせて合計でいくら支払うかで考えると分かりやすいかも。

9 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 04:16:40.22 ID:f+9Ba8jz
PdaNetぉ!! 無くても、DUNでBluetooth接続出来ないんですか?

10 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 10:55:54.50 ID:kGDqReU8
これって
デフォルトで発番に184付加
とか設定できんの?

11 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 12:22:00.47 ID:O3nQmFPd
mod.email でキャリアメールを 設定する 方法 教えてね



12 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 13:17:09.15 ID:u16Y3Sjm
夜充電して朝満タンになるんだけど、充電抜いて使いはじめると
速攻で電池が消費されるときがあるんですが…
毎回ではなく、たまになんですよね。

13 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 14:51:24.46 ID:Yv9R5x17
>>12
あるね。
満充電になったら充電ストップして電池の電気使って
電池が少し減ったらまた充電して、を繰り返して
るんだろうなって思ってる。

14 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:15:33.47 ID:8AS6gs+z
契約して一週間ぐらいの初心者ですがマナーモードがサイドの音量ボタンで解除されてしまうのに困ってます
音量ボタン押してもマナーモード解除させない方法ってあるんでしょうか?


15 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:17:25.71 ID:INtRjBD8
>>12
それだけだとなんとも。
BatteryMix入れると、電池消費ハゲしいときに動いてたアプリがわかるんでそれで犯人探しをすべし。

16 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:20:23.87 ID:VfVwxFRs
>>14
↓でボリュームロックの項目設定すれば何とかなると思う
ボリューム コントロール プラス: http://market.android.com/details?id=com.cb.volumePlus

17 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:34:48.97 ID:C9gGGFt1
>>16
ありがとうございます
本体設定ではどうにもならないみたいですね…


18 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:31:01.73 ID:TAd0391d
>>12
満タンからまだまだ充電してるから。
100%のあと十分に時間経ってる時は減らないはず。


19 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 20:51:06.53 ID:Q0a/wNDm
すみません、本スレでたまに見かけるおにぎりってなんですか?

20 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:14:30.71 ID:YHCnMK+d
実行中のサービスをみると、マップが二つ起動しているんだけど、正常ですか?

21 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:34:18.95 ID:9LKd2gBi
>>20
ひとつはウィルスだよ
アンチウィルス入れてる?

22 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 23:50:31.81 ID:dIQc5y5z
>>12です。
初めだけじゃなくてその後も異様な速さで減るんですよね。
とりあえずバッテリーミックスというアプリ入れてみます。
ご回答くださった皆さまありがとうございました。

23 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 23:54:58.53 ID:AGgJogfN
>>22
USBでゆっくり充電してみそ

24 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 01:11:32.59 ID:ciMcKNkA
不要なアプリが裏で動いてるんじゃないの

25 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 03:26:23.15 ID:+U2ec3lH
バッテリーと充電器は純正品?
充電中、テザリングやネット閲覧している?熱をもつから
充電中は電源オフった方がいいよ

26 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 04:25:44.22 ID:Uqmu7icK
>>21
ウイルスなんて信じてるんだwwwwww

27 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 05:22:50.47 ID:sAj3x8f/
すいません、質問になるのですが段々寒くなってきたので、スマートフォン対応の手袋を購入しようと思っております。
いま現在、まだ液晶保護フィルムを購入してもいない状況なのですが、スマフォ対応手袋と液晶保護フィルムで相性の良い物がありましたら教えて頂けないでしょうか?

28 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 05:53:47.24 ID:h4G1DFWW
どつちも100均のでok

29 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 09:35:22.82 ID:S1xnM3fA
おはようございます。>>12です。
昨夜、バッテリーミックスいれて、充電して今朝100%になってました。
充電しながら2chメイト使って2chを1時間ほど見て(バッテリー表示は100%のまま)、
今ケーブル外した瞬間に一気に60%に落ちました。
2chメイト以外特に際立って動いているアプリもないので、電池か本体の不具合ですかね…?

30 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 09:38:02.65 ID:S1xnM3fA
連すみません。
電池も充電器も純製です。
夜間も電話繋がるようにしておかなければならず、電源オフはできません。

31 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 10:24:47.99 ID:sLtLTgc4
もう一つの電池パックはどう?

32 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 10:52:35.95 ID:fo33TZ08
音楽聴いてるときにメール来るとスピーカーから音が出る・・・

33 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:13:05.55 ID:bHE/GdgZ
>>29
充電後100%になってからどれくらい時間経ってた?
mixのグラフでfullが何時間?

34 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:33:41.09 ID:6tdUf2cQ
>>30
モバイルネットワーク設定が、常にONになってない?


35 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:42:24.60 ID:dhUGbuLY
うちのはmixで見ると、80%位から95%位にかけてゆっくり上がって行って、その95%からすぐ100%になる
充電をやめると95%まで一気に下がる

36 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:25:24.37 ID:wd6qdzDl
皆さま色々とありがとうございます。
>>31
基本今使ってる1つで運用してるので試してません。こんど試してみます。
>>33
100%になってから6時間ほどでした。
>>34
なってます。
ただ同じ場所(家など)であっても毎回一気に減るわけではないんですよね。
現に朝もう一度フル充電したら普通の減りになりました。
>>35
私のはグラフ見ると95%くらいからゆっくり充電になってます。

37 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 16:30:17.04 ID:MmEKBTSE
>>36
もう一つ大事に置いといても無駄になるぞ。
交互に使う位にしろ。

38 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 16:54:12.33 ID:4aIgI/nB
安いんだからバッテリー買い足せばいいのに
バッテリー用の充電器も

39 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 17:10:14.57 ID:FqFw6vOX
バッテリ買い足すならエネループ買うな。って、ここ質問スレだったか。

40 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:26:27.26 ID:i9Yr5xjE
この機種特有の質問ではないのでスレ違いかも知れませんが、
お答え頂ければ幸いです。

evo無印を使っていて、
地下鉄駅でsoftbankという名前の入ったwifiを拾い、
そのwifiを使えたんですが、
これは何かの誤作動でしょうか?
またこれで別料金がかかるということはありますか?

41 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:38:36.77 ID:/aMdk4j/
そもそもどういう原理で課金されうると思うの?

ただのオープンスポットでしょ。

42 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:05:26.84 ID:IThnpyXz
今日1日3Gにつながらず1xのままです。機内モードオンオフでも探せませんでした。
これは規制かなんかですか

43 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:31:11.86 ID:bkTVgt00
>>42
公式読め

44 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:34:26.64 ID:i9Yr5xjE
一度本体に保存した連絡先を
googleに保存しなおすにはどうすればいいですか?


45 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:55:42.96 ID:Ktp7tqzt
>>43
公式見たが、あれは22日のこと。
たしかに今も1Xのまま。
WIMAXは大丈夫。

46 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 20:12:48.12 ID:u/+2ZlhR
俺は3Gでいけてるけどなぁ

47 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 20:53:03.37 ID:jK4J8k3h
俺もいつもどおり3Gのままだな

48 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:06:41.38 ID:8X40YCJh
>>47
場所の問題か?
北大阪はいまだにだめだ。


49 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:49:38.62 ID:B+SDQ3pi
ちょっと聞きたいんだが、キャリアメールに任意の着信音を設定する事って出来ないのか?

友人が買ったから設定してやろうかと思ったけど、俺がdocomoなのもあいまってか設定方法が分からんかった。

50 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 12:04:12.58 ID:Vfk4WrOq
標準で用意されているHTCの時計ウィジェットって、何処から天気予報のデータを取ってきているの?
気温の表示が、いい加減だよね。
自分で天気予報の参照先を変更出来ますか?

51 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 12:52:22.87 ID:b5KGYHYq
ホスト規制きてる?

52 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 13:45:37.07 ID:1wsy9o11
@ロッククリア、紐つけ済みのEVO
Aロッククリア、紐つけ済みのガラケー
があり、ICカードはEVOに入っているとします。
1,ICカードを発行して、ガラケーにICカードを移します。
2,ガラケーからICカードをEVOに書き込みます。

53 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 13:50:45.51 ID:1wsy9o11
以上の手続きには、お金はかからず、他人名義の場合も、委任状は必要ない、と言う認識で間違いないでしょうか?
間違いがありましたら、指摘していただけたら嬉しいです。

54 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 14:04:18.92 ID:UxiiepYl
他人名義は無理だろ

55 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 14:16:20.03 ID:vct7uoF3
>>54
そうですか…
では、委任状は必須って事ですね。
ありがとうございます。

56 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:12:44.77 ID:vAtZ0pvq
アドレスをコピーしてブラウザにペーストしたいのですが
どうやればできますか?

57 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:15:12.07 ID:vAtZ0pvq
自己解決しますた

58 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 00:11:39.16 ID:AM//7Xiq
電源ケーブルにつないでPCテザリングし続けていたら、バッテリーが全然持たなくなってしまった。
細工してバッテリー外したままで使うことできないのかな?

59 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 00:18:38.46 ID:Wr+cYhYM
もう寿命が来てしまったならそのバッテリーをダミーと思えばいいんじゃないか

60 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 00:32:20.00 ID:ozzGR/ZJ
>>48
自己レスです。
どうしようもなかったのでサポセンに電話しました。
電源OFFだけでなく、電池の抜き差しを試せとのことで自己解決しました。
サポセンのおねーさん、ありがとう。

61 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 03:46:36.48 ID:zvtHXbNS
見られたくない画像があるので、ロックというアプリを使ってギャラリーやその他の画像ビューアを見られなくしています

しかし、menu>壁紙からパスワードをいれなくても画像が見れてしまうことに気付いてしまいました
こんな操作をやる他人はあんまりいないでしょうが、気になります
見れなくする方法は何かありませんか?

62 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:28:54.16 ID:Wr+cYhYM
>>61
keep safeってやつを権限削って使ってる。
画像の共有先にこのアプリを選ぶとギャラリーにアクセスした時にパスワードを要求出来るようになる。

63 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:56:26.19 ID:W5lexiRS
メールとかwebのpdfをクリックしても
pdfが見れない。教えて

64 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 01:29:43.17 ID:WzGsypkN
>>62
おー、これいいね!
ありがとう

65 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 06:30:12.04 ID:qITD1A4H
PdaNet……何とか使えないものか……

66 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 06:55:05.31 ID:3DXdhoHJ
昨日からアプリとじるたびにホームが初期のやつに戻るんだけど直しかたある?

67 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 07:00:59.34 ID:TSFTC7Qh
>>66
multi shine

68 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 09:00:07.79 ID:LT4MKyzO
>>65
機種変えろよ

69 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:50:14.31 ID:ix2PuGCb
>>63
通知エリアにダウンロードの↓がでてないか?出ていたらそれをクリック。

70 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:47:11.55 ID:bDi9gHh6
>>68
無印evoに決まってんだろ

71 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:57:47.80 ID:PJa9i8EL
標準ブラウザーって、通知領域を常時表示する事ってできませんよね?
意外と不便なんです…

72 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:16:16.03 ID:fj3i1FZW
>>71
はい。

73 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:36:55.04 ID:PJa9i8EL
>>72
わかりました。
ありがとうございました。

74 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 23:00:09.75 ID:s5f7BBot
何だかんだで結局かなり高い買い物ですね?特にテザリングが高そう。もうしばらく静観することにしましょう。

75 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 23:34:41.76 ID:I8YHRbR6
>>74
なにいってんだこいつ

76 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 23:59:41.29 ID:v+NFxcHf
今日買ってきたんですが、カメラが起動しません
はずれひかされたのかなぁ?
特に何か設定しなくても使えるはずですよね?
明日ショップに持ち込んでみます。

77 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 03:11:17.64 ID:Vu2ETSH0
新しいsd(16GB)に、今使ってるsd(8GB)のデータを丸ごとコピーして差し替えたら、
Catch Notesに貼った画像も前と同じ状態で認識するかな?

わかる方いたら教えてください。
よろしくお願いします。

78 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 09:36:06.38 ID:65ISdiWA
>>74
そうですね・・・来年の夏にはこの機種もかなり手頃になるのではないでしょうか?

79 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 20:46:24.87 ID:Fl7Tpy1A
現時点のスペック比較するとやっぱりARROWSZの方が上なのかな?

80 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:31:46.21 ID:zFglqJVH
>>79
EVOIS01からメモリが増えただけです
これは、IS05などと同一スペックです(うらおぼえ)。

81 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:52:50.57 ID:Fl7Tpy1A
>>80
じゃあやっぱりARROWSZの方が最新機種でスペック高いのか。

EVOに機種変しようと思ってるんだけどPHOTONとかARROWSZとの比較が気になって悩んでます。

82 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:06:26.44 ID:F5xbi0Gz
>>81
国産はやめとけ
大人しく疣Dか布団にしとけ

83 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:25:36.69 ID:Fl7Tpy1A
>>82
国産がなんでもいいって思ってました。

できるだけPC代わりに使いたいからPHOTONの方がいいのだろうか・・・
誰かEVOとPHOTON比較して優柔不断な俺に説明してください。

84 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:26:37.48 ID:DnmtQf0r
>>83
無印EVOとEVO 3Dは別物。
ここは無印EVOのスレ。

85 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:40:59.80 ID:Fl7Tpy1A
>>84
2種類あるの知らなかったー
完全にスレチで申し訳ない。

だけど無印と3Dって何が違うの?

86 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:49:15.79 ID:oU7iXDaz
>>81
無印と3Dとを勘違いしてないか?

87 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:54:37.87 ID:Fl7Tpy1A
>>86
勘違いしてました。
下調べもせずにスレチ申し訳ないです。

88 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:11:41.04 ID:nBBBTXJ8
>>85
メモリとCPUと3DとUI

89 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:23:32.93 ID:khcTBsvP
>>88
結局3Dの方が高性能ってことでいいのかな?

90 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 01:00:31.95 ID:ShYyJDKc
>>89
そういう訳でもない。
WiMAXルーターとして使用する目的であればこっちがいい。
HDMI直差しで使えるのもこっち。
カメラもこっちの勝ち。
OS4.0とRAM1GBは大きいけどスマホとしてWiMAX+液晶の消費電力では、電話として成り立つ消費量ではないよ。
タダで11htを手に入れて浮いた分をタブレットに回すのがオススメ。

91 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 02:06:16.42 ID:khcTBsvP
>>90
携帯電話を軸にPC代わりにも使いたいと思ってる俺には3Dの方がいいのかな・・・


92 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 02:09:13.28 ID:s+iGxPKC
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)

93 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 03:47:27.72 ID:4s3AS32d
今日はDOCOMOショップやauショップで気になる機種触って来た

evo 3d、モトローラのヤツ、ドコモのギャラクシーs2,lte

これから、2年位使うとなると、どれも不安に感じた。
特にevo 3Dじゃ内蔵空きストレージ少ないから1G有るけどね

今はevo 無印で待ちだと思った
2chMate 0.8.1/HTC/PC36100/2.3.4/4.7MB/32.0MB



94 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 04:31:26.02 ID:MCluZKui
ヤフオクで新品が1万円で売られてるのはナゼ?
どこか欠陥あるっけ?

95 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 04:46:20.92 ID:4s3AS32d
>>94
新規やMNPで一括無料で出てるからだろうか?
それに一応機種変更でも毎月割1300円前後あるし新規やMNP は1000円あるし。
一番の要因はもともとau 発売日の時点で世界的には一年以上前から売っていた在庫処分のモデルに日本向けのローカライズでWimax 付けただけだし
もとより、cメールは受信のみ、キャリアメールは最初は未対応
プラスシムカードはないし売れるはずのないモデルだから
電池持ちも悪いし、アプリもストレージの容量ないから入れる数少ないし、いれすぎると再起動する
2chMate 0.8.1/HTC/PC36100/2.3.4/7.1MB/32.0MB


96 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 07:07:43.98 ID:MCluZKui
アリガト、EVO 3D買うのにひるんで来た。。
Motorola photonにしようかな。ヤフオク新品で4万かー悩むな。。

97 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 13:42:01.76 ID:RlCLMHdu
これあれば家にパソコンなくてもWiiをネットに繋げることは可能ですか?

98 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 13:49:31.52 ID:tVkWOEyg
大丈夫、これ一台でネットに繋げられる。

99 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 13:52:32.55 ID:RlCLMHdu
>>98 本当ですか?ちなみにワイマックスは△でしたが、それでもWiiとかPSPとかはネットに繋げれますか?

100 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 15:20:38.64 ID:ShYyJDKc
>>99
本当ですか?と疑うくらいなら2ちゃんで聞くな。

101 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:31:15.20 ID:uGVuFyKX
>>99
wimax入らんでも3G入るから使える。
但しネットサーフィンに使うなら問題ないけど、
ネトゲやるならラグいと思うよ。

あと、3G通信と音声通話は同時に出来ない。

102 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 19:16:59.36 ID:RlCLMHdu
>>101
ありがとう。Wiiでゲームダウンロードしようと思って…。ちなみに使用料も安いですよね?

103 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:17:03.65 ID:F9SOtekO
>>96
>>95は3Dの話じゃないってことを理解してないように見えるんだが・・・

104 :95:2011/11/28(月) 20:28:47.02 ID:4s3AS32d
>>103 そうです、無印使ってます。
3Dはショップで触った位なのですいませんでした。
でも3Dも内蔵ストレージの空きが1.1GB前後と表示されてました。
二年間使うには少し少ないような気がします。
無印は空きが無いからその都度入れてたまにしか使わないアプリは使用後アンインストールしてます。
断片化が嫌だから、メモリ管理アプリは入れてます。



105 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 20:33:12.05 ID:9IA1b5tT
>>95
言ってる事の半分ぐらい間違ってるぞw


106 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 21:03:25.75 ID:4s3AS32d
>>105
間違えてますか?
正しい情報良かったら教えてください。

107 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:35:43.27 ID:eELqGDKf
ちょっと聞きたいんだけど
毎月割りが切れた時点でその時の一括0円毎月割り有り端末に乗り換えようと思ってるんだけど
もしそのときに使いたい機種が無かった場合
EVOを解約して適当に0円毎月割り機種を新規購入してそのSIMをショップでEVOに焼いてもらったら
新機購入した毎月割りは継続できるのかな?
ようは新規購入機からEVOに移動



108 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:00:45.93 ID:JPlHJh5P
今はできても二年後に出来る保証などない

109 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 14:19:37.41 ID:TdKlrMNo
>>107
貧乏人は2年後の携帯の事より収入を増やす事を考えよ。

110 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 14:32:52.31 ID:X2OSIHlM
貧乏人がそんな無理してスマホ皮なくてもいいんだよ^^

111 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 14:57:17.98 ID:DmIn/HPb
貧乏ヒマありすぎ

112 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 15:17:05.08 ID:eELqGDKf
>>108
たしかに
という事は現時点では可能ってことですね

>>109
2年後に毎月割り無くなるのは結構イタイので
収入は昇格確定してるので4月から増えるので問題ないです

>>110
別に無理はしてないけど

>>111
残念ながら暇あんま無いです


113 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 15:53:15.03 ID:ADBsGxao
EVOとは関係ないけど、auの機種全部ROM機になってもおかしくないか
でも、そうなったら不便だなぁ

114 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:48:25.91 ID:Cgg1tgSn
PdaNet…………………………………………………………………………………………………

115 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 10:44:26.27 ID:6wdndsYz
SIM出汁について以下のページでみました

http://hikaku.fxtec.info/htcEVO-ISW11HTwiki/wiki.cgi?page=%A5%B7%A5%E0%BD%D0%A4%B7%A1%CASIM%BD%D0%A4%B7%A1%A2%CB%E8%B7%EE%B3%E4%B0%DD%BB%FD%A1%CB%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6

一つ疑問なのはSIMだしするとCB貰えなくなるでしょうか?


116 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:57:45.97 ID:4190fhWq
IS04回線から自分で契約・即解したEVOへのSIM入れを考えています。
EVOのまとめwikiを見たら、
「au電話をお持ち込みの上機種変更いただく場合、-中略- 旧機種での「毎月割」は継続されます(ry。(KDDIお客さまセンター 担当:松田)」
とあったので、出来るということはわかったのですが、手数料はいくらかかるのでしょうか?
まとめwikiに「IS04からEVOに持ち込み機種変する場合も手数料0円です。」とあったのですが、これはEVOがIC非対応機種だからということでよろしいですか?
またEVOのロッククリア代はかかるのでしょうか?


117 :116:2011/12/01(木) 15:17:55.16 ID:4190fhWq
事故解決しました
とりあえず近場のauショップに電話してみたところ、手数料などは一切かからず毎月割継続とのお返事いただきました。
これからいってきます

118 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:02:08.47 ID:JZDWW6l/
12月、新規一括0円、タブレット付き
またキャンペーンでやると思いますか??

119 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:40:06.17 ID:9t/eHgJG
3Dか布団でやるんじゃないか。

120 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:47:29.54 ID:kveMgBfa
早く白ロム安く手にはいるようにならないかなー

121 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:44:22.68 ID:eIKVL0pQ
今12k円くらいだろ

122 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:51:30.68 ID:zmtqQerb
いきなりwimaxが遅くなったのはなぜ?
電波も今まで通りに入っとるのに

123 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:06:59.69 ID:F5L+oeZE
>>120
いや、十分安いっしょ

124 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:12:43.36 ID:1+tVxb3O
なるほどね

125 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:13:16.99 ID:1ccUKKAv
無料レンタルってまだ継続しているのでしょうか?

無知ですいませんが教えてください。

126 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:32:18.68 ID:bNXzFTvW
>>120
間違えた
3Dと勘違い

127 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:33:08.37 ID:IpwugFsX
最寄りのauショップに電話してください

128 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:06:26.12 ID:q7K7rlFF
最初からフリック入力できなかったので
simejiインストールして「言語とキーボード」でチェック入れたのに

文字入力するときにsimejiが立ち上がらないのでフリック入力ができない。
どうすればいい?
昨日機種変して即日システムアップデートを三回しました。

129 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:11:42.41 ID:pL9AtJQO
>>128
入力領域を長押しして出るメニューから選択。

130 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:12:58.92 ID:awymh4bV
文字入力するところで長押ししてみな、いいことがある

131 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 15:26:13.46 ID:q7K7rlFF
教わった通りにしたらフリック入力できるようになった!
ありがとう。

132 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 15:49:11.84 ID:pL9AtJQO
>>131
俺も最初に引っ掛かったので。
結局おれはフリック入力はPoBox使ってます。

133 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:09:10.57 ID:sbAYQg4s
3800円

134 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:09:56.60 ID:sbAYQg4s
3800円機種変タブ付だつた

135 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/12/02(金) 23:17:43.98 ID:AijfGokR
この機種って電池パック2つ付いてますよね?
安心サポート入ってもちゃんと1年目に予備バッテリーもらえますか?

136 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:25:06.68 ID:RRfp4NBJ
この機種でicloudのメール使ってる人いますか?
IMAP設定をやったんだけどメールが相手に届いてる時と届いてない時があるんです。
相手から来たメールを返信して送ろうとすると届かなくて、新規作成すると届くんだけど
設定なんだろうか。。
使用メーラーはデフォのアプリです。

137 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 03:12:54.58 ID:v66mRj7i
自宅の窓から50センチくらいの位置でも
WiMAX上りが最大6M程度
もっと速くしたいんだけど、アルミのボウル等使った自作アンテナって
evoでも効果ある?

138 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 03:35:54.20 ID:D3rZd9hS
引っ越しせ

139 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:01:11.09 ID:vsp+WPBO
>>137
それで幸せに思わないなら光を使ってくれ。


140 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:49:32.40 ID:PAfVLlGl
電話をかける際、テンキーを押した時のダイヤル音?が大きいのですが、
小さくしたり消したりするにはどうすればいいのでしょうか?
よろしくお願いします

141 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:52:04.05 ID:5+ALflXS
>>140
設定→サウンド→タッチの効果音→オフで消えるよ

142 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:57:02.35 ID:PAfVLlGl
>>141
早速のレスありです
無事オフに出来ました

143 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:53:38.62 ID:inmnv2I/
iOSにテザリングすると速度が激減するのですが対処法はありませんか?

144 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:30:30.68 ID:21Imhscl
>>143
rootを取れば速くなる情報を聞いたが変わらなかったよ。
単体速度と比べてテザだと何%くらい出てるかな?
iPhone iPad以外の端末繋いでも単体より30%ほどしか出ないけど。

145 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:38:12.05 ID:MTPIrhCx
電話に出るとスピーカーになってしまうんだがどうしたらなおる?
再起動したら一度は治ったんだが、最近またなるようになった
今日はこっちから発信してもいきなりスピーカーで通話になってしまった。

そもそもスピーかー機能自体がいらないんだが、なにか打開策をお願いします

146 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:56:50.22 ID:CS5ezot1
設定>サウンド>反転して(略)

のチェックを外すと幸せになれる希ガス

147 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:02:30.89 ID:MTPIrhCx
>>146
今確認してみたがチェックされてない。
この症状はあんまりないのかな

148 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:03:22.16 ID:inmnv2I/
>>144
EVOからだと4~10M
PCだと4M前後
iPhone だと1M前後って感じです

149 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:21:27.43 ID:GMlZLGEE
>>144
rootアプリを使うと早くなるらしい。

>>148
上りは早くない?

150 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:20:59.24 ID:mPBjCXdb
>>148
その速度なら優秀だよ。
iPhoneは下手すると単体より10%位になるときもあるし。

151 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:22:45.24 ID:o00260ZC
iPhoneとテザするときは、セキュリティをオフにすれば速度出るって、前に本スレで見たような

152 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 04:27:14.46 ID:46XvsRRL
起動時のバイブをオフにすることって出来ますか?

153 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 04:45:14.03 ID:W+vYnNgh
マナーかサイレントなら震えない

154 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:23:19.78 ID:I9CNcOtW
文字変換が馬鹿で使いづらいのですが、何かアプリを入れれば使いやすくなるんでしょうか?

155 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:05:19.72 ID:ShO9szD4
>>154
ATOKすら賢いとは言えないよ。
ユーザー辞書を活用するのが一番。

156 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:23:24.71 ID:fSScUH7v
viber入れてacore暴走する人いる?
機種的な相性の問題なのか、他のアプリ干渉の問題なのか・・・

157 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:38:00.70 ID:9cfpodEI
>>153
マナーモドにして、プロファイルをサイレントにしてるのですが、オフになりません…

あ、CM7いれてるのですが、標準ROMだと出来るのでしょうか…

158 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:41:20.79 ID:/8GkqvXG
みなさんのevoで機内モードの飛行機マークが上のステータスバーに出ていない状態で、電源を長押しすると出てくる画面の機内モードはoffでしょうか?onでしょうか?
9月のアプデでこの機能が追加された際、飛行機×→表示onだった気がするのですが、現在は飛行機×→offです。
初歩的で、どうでもいいような質問ですがよろしくおねがいします。

159 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:17:01.40 ID:rNv3Z6PP
現在の状態を表示中だからoffでいいんちゃう?

160 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:26:34.80 ID:2mg355Dh
一括0円 CB45000円だから、タイプEシンプルで月々割なしで買ってきた。
ところが「さて、寝かせるためにSIM抜こう」としたらSIMないのね。
音声通話だけをガラケに挿し替えて使う予定だったのができないわん。
これって普通のHTC機種見たくSIMフリーにするコード発行してくれるの?
したらFOMAデータSIMさして遊べるのに・・・

161 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:09:48.54 ID:n+XFL1pT
どこに挿す気だ

162 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:58:36.90 ID:Fd+pqPXD
この板のみんなの名前を読めば解るだろうに。

163 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 04:12:01.66 ID:G4L1lUns
ロッククリア手数料を請求されるの覚悟で色々やってきました。
SIM出し・SIM入れ関連です。
一応いろいろ調べたりWiki読んだりはしましたが確信には至らなかったので、
ここに書いておきます。


毎月割なし回線のEVOと、毎月割2845円回線のIS05、これら2台をauショップに持って行き、
この二つの番号を入れ替えて使いたいと頼みました。
店員の頭の中でどういう計算になっていたのか分かりませんが、
「持込機種変更×2を行いました。来月の請求にロッククリア手数料×2の4200円加算されます」
と言われました。

さらに上記手続きを行った毎月割2845円回線のEVOと、毎月割なし回線のIS05、これら2台を
別の日に同じauショップに持って行き、
EVOの番号をIS05に移し、EVOはロム消ししてほしいと頼みました。
店員からは
「持込機種変更を行いました。ロッククリア手数料の2100円が来月の請求に加算されます」
と言われました。

何も知らずに上記手続きを行うと、
最悪の場合6300円のロッククリア手数料を請求され、毎月割2845円が消滅する、という心配があるはずです。
しかしそのような手数料の請求はなく、毎月割も変わらず引かれていました。
「現在利用中の移動機利用月数」も、変わらず引き継がれていました。
EVO(というかROM機)を1台持っていれば、今の所はロッククリア手数料を完全回避できるようです。


164 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:41:14.36 ID:8Vd2/fT0
8日から実質値上げ
au売る気無し


165 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:54:22.09 ID:5g0f3n1y
>>164
9日に買おうと思っていた。
8日から値下げじゃないの?概要たのむわ。

166 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:21:32.66 ID:p07TNAsh
11HTはすでに売りさばきたいほど在庫ないだろ
力入れるわけがない

167 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:58:32.75 ID:i+upVJGo
日曜ぐらいからなんかメールがおかしい
送信しようとしたら、容量がいっぱいです、とかでるし(本体容量は空いてる)。
下書きにいれた覚えもないのに、空のメールが下書きに入ってる。
同じ症状の方いませんか?

168 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:05:00.11 ID:i9kiPqe1
>>167
IQじゃね?
似たような症状と3G上りがずっと点灯しててきもちわるいから
再起動した。そのあと同期にめっちゃ時間かかった。

169 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:45:40.53 ID:kCNWBAZ5
>>160
> したらFOMAデータSIMさして遊べるのに・・・

無茶苦茶な人だな。


170 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:28:16.18 ID:ihtP63La
てす

171 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:30:51.54 ID:oLxGlK3L
本スレに誤爆してしまったんだが
充電切れて再起動したらADWつかってたのがデフォルトに戻ってて
アプリ一覧から消えててアンインスコ→インスコしても出てこなくて困ってるんだが
どうすればよい??
アストロのアプリのところには出てくるんだけど起動しようとすると
アクティビティが見つかりませんって言われる

172 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:54:22.56 ID:Z+s6DxXe
>>171
なんだろね?
とりあえずアンインストール→インストールの後に電池も外して再起動してみた?

173 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:56:40.58 ID:Is2037rP
SDに残ってるADW関連のファイルも全部消してインストールし直すとか

174 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:41:03.23 ID:1P2CUEyt
>>169
釣りだろ

175 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:29:10.46 ID:AcualXde
>>171
ADW.Launcherのことなら、
標準のランチャー(HTCセンス)のデフォルトをクリアしておく必要があるよね
設定→[アプリケーション]→[アプリケーションを管理]→[すべて]→[HTCセンス]
……あとはわかるやろ

既にやっているなら、わかんないっす

176 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:32:03.22 ID:MiSZqzQO
>>171
ADW自体こいつには荷が重い
一度FRしてやってみ?
2chmateでさえ重いのに(メモリ空けてやっても引っかかるRAMに入れてるのに)

177 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:16:40.99 ID:B/UWIHP8
dropbox、5GBもらえるとか言うんで結構待ったが
一向にもらえない。
アプリ入れなおしてアカもスマホの方で作りなおしたが、
増量してない。
どういうことなのか...

178 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:50:09.37 ID:K6KcZ5ch
GV-SC500/AIを使ってみた人いませんか?
メーカーの動作確認リストに乗って無いので、買おうか悩んでいます。
i9100も判ると良いんですけど、よろしく。

179 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:40:21.78 ID:fsEu/eOZ
電池が100%から90%切るまでほんの10分位なのだけどこれは異常?
そこからはそれほど激しく減らないのだが。

180 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:41:13.63 ID:fsEu/eOZ
電池が100%から90%切るまでほんの10分位なのだけどこれは異常?
そこからはそれほど激しく減らないのだが。

181 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:41:45.51 ID:cwUHu+eU
>>179
実は100%充電されてない。
表示は電圧から予測してるだけなのであくまで「予測」
なので正常。

182 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:41:54.87 ID:fsEu/eOZ
二重になって失礼。

183 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:48:26.16 ID:fsEu/eOZ
>>181
ありがとう。そう言うことなんだね。
XperiaもGalaxyもこんなことは無かったのだがマトモに表示する方法はないのかな。

184 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:58:01.36 ID:cwUHu+eU
>>183
過充電は危険なのでそういう事になってる。
どこかのバッテリーチャージャーでやると100%充電できるって情報が
過去スレにあったけど忘れた。
ラジコン用バッテリーチャージャーで充電した猛者もいたきがする。

185 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:51:03.97 ID:nnLY+bix
>>183
急速充電の仕様。
テンプレのwiki読めば載ってるが『Xperia用』と書かれた1Aもの充電専用アダプター買えばいいよ。
ただ個人的にはAmazonなどで手に入るバッテリー専用充電器が商品速度も遅くてオススメ。
バッテリー入れ換える事によって本体メモリーも確実に解放してくれるし。

186 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:04:45.39 ID:26iXNnQ5
>>185
1Aもの充電専用アダプタを使えば正確に%表示されるようになると言うこと?



187 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:23:36.90 ID:nnLY+bix
>>186
使ってみれば解るけど純正は100%でも95%くらいしか充電できてないから、5分で95%まで落ちる。
上記の2つで充電するとそんな事にはならない。
どっちも千円しないものだから黙って買っておきなよ。

188 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:40:29.57 ID:26iXNnQ5
>>187
了解。アダプタは1Aも2Aも持ってるから試してみるよ。

189 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:00:55.22 ID:7cas3BxB
>>177
プリインストールのDropboxアプリが対象になるのでは?ということみたいで、
EVOにDropbox入りのソフトウェアアップデートが提供されるかどうか次第みたい。

HTCがDropboxと提携、HTCの全機種で5GBのストレージ領域が無料で利用可能に(更新2)
http://juggly.cn/archives/43803.html

個人的には、もしかしたらDropboxアプリの更新でHTC機を識別して
対応してくれたりしないかと、かすかな期待もしてるんだけど。

190 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:53:22.87 ID:SdmF7sxo
auでスマホに機種変考えてるのだけど、ISW11Mって対応してるだろうか。
ISW11HTが対応してないから心配なんだ

191 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:54:03.11 ID:SdmF7sxo
誤爆しました・・・

192 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:14:36.98 ID:a6wqx6Q4
ゲームやったりプラウザ開いてるときに時間確認したいんだが、
上のバーを表示させ続けることって出来ないかな。
もしくはそれ相当のアプリを教えてもらえると助かるお願いします

193 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:17:26.53 ID:a6wqx6Q4
連投すまん
書き込みする時とかにキーボードみたいな配列にボタンをしたいんだけど
どうやったらいいか教えてくれください

194 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:24:25.38 ID:MMXp7wCh
よこむける

195 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:47:46.62 ID:xTgi+kAA
>>193
キーボード長押しでテンキーかQWERTYか選べますよ

196 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:45:16.36 ID:h18hujPw
>>192
ブラウザを変える。

197 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:34:34.51 ID:zjrXLVpX
>>192
そういうアプリはあるらしい。使ってないけど。
時間を確認したいときはmenuキーを押す。


198 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:55:28.91 ID:3ixIMdnV
>>195->>197
レスサンクス
メニューで見れたのか

199 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:57:37.27 ID:8QQmBIss
間違ったスレに書き込んでしまったためマルチになりますがご了承ください。

evoの回線を、sim機の白ロムに無料で移すこと(sim出し)ができるのはわかりました。
evoの回線を、evo3Dの白ロムに無料で移す(rom出し?)ことはできるのでしょうか

200 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:53:43.26 ID:qDt4PDPx
>>199
出来る。だだし甘くないことも。

201 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:13:53.60 ID:8QQmBIss
ありがとうございます
甘くないこととは?

202 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:15:16.70 ID:Me59kKEb
>>201
持ち込み機種変扱いにされて。
毎月割りがなくなる・・・事もある。

203 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:58:00.56 ID:6yZlg/2L
皆さんcarrierIQの事知ってるよね?
なんか対策した?
auに問い合わせたとか

204 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:58:46.15 ID:rhGm0GWH
>>202
え持ち込み機種変はプランそのままだから毎月割とかも全部引き継がれるってこないだauショップで説明受けてしたんだけど間違ってる?

205 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:03:58.82 ID:6yZlg/2L
evoはcarrierIQで個人情報やらログやら抜かれてるのは確定だよね?

206 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:11:23.73 ID:HMDHnhcp
ストレージの使用状況を見たら、ブラウザが47Mくらい使ってるんですが、こんなものでしょうか?
キャッシュや履歴を消してもあまり変わりません。

207 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:12:13.77 ID:M+Jx7p0h
推定であって確定ではないな

208 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:17:42.77 ID:Me59kKEb
>>204
間違ってないよ。


209 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:18:06.10 ID:6yZlg/2L
灰色って事ですね

210 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:22:59.62 ID:M+Jx7p0h
>>209
そうだな。しかし今更?
気になるなら明日解約してきな

211 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:28:40.12 ID:rhGm0GWH
>>208
そっかよかった
初毎月割なものでお客様サポートの割引の表示がずっと判定中だったからちょっと不安だった

212 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:40:00.19 ID:gd5uRmpj
>>202
それは大変困りますが、どこで運命が別れるんですか?

213 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:21:21.20 ID:pXqcLkR1
スマホ使った事なくてこれか3Dどちらかにしようと思って
るのですがどれくらい違うのでしょうか?
wimaxが使いたいのが一番でスマホ自体使った事がないからわからない。
このどちらかかモトローラのにしようと思ってるのですが

214 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:46:58.22 ID:ITsiidkm
>>212
店員に「それちがくね?料金かからん筈だよ」と言えるか否か

215 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:56:40.73 ID:qx2s7zuN
そんな些細なことで毎月割をチャラにしようとするキャリアはマジ怖くて契約する気にならないだろ?

216 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:59:24.79 ID:rhGm0GWH
>>213
CB額とか値段気にしないなら3D安定

217 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:06:06.97 ID:IOXZrKUm
>>213
電池持ちや内蔵メモリを重視するならphoton


218 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:01:21.50 ID:X6GLK3dw
>>204
間違ってる。

219 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:55:33.74 ID:rhGm0GWH
>>218
詳しくおね

220 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:03:11.47 ID:w2RvLe7K
>>218
え?違うの?

221 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:30:04.27 ID:X6GLK3dw
>>219
毎月割は無くなるってこと。

222 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:00:33.58 ID:w2RvLe7K
端末購入を伴わない機種変更では毎月割は消えないんじゃないの?

223 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:07:16.50 ID:TfyL4mEa
>>206
どなたかお願いします。

224 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:08:22.22 ID:QxJqzU0h
俺がSIM入れしてもらったAUショップでは
機種によって違うんだけど最近はガラケーの持込機種変でも
毎月割そのまま持ち越せるし手数料も取らないのが
ほとんどになってきたって言ってた

持ち込みある度に毎回サポセンに電話して確認取るのめんどくせーって口ぶりだったよ

225 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:09:59.05 ID:w2RvLe7K
>>224
サンクス

226 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:21:02.00 ID:wfU5B86z
>>223
15Mとなってる

227 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:26:57.23 ID:xRfibKyg
EVOレンタルしたんだけど
前に使ってた人の検索履歴と加って普通残ってるもの?

228 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:42:00.31 ID:TfyL4mEa
>>226
ありがとうございます。
やっぱり47Mって大きいですね。。
何に使ってるのか分からないので困ってます。。

229 :218:2011/12/10(土) 19:43:37.00 ID:s+LF5nmx
>>222
> 端末購入を伴わない機種変更では毎月割は消えないんじゃないの?

そう消えない。
しかし大原則として本人がauから購入履歴がある端末であること。
例外としてevoのsim出しをして他の端末で使う場合は履歴なし端末でも毎月割は消えない。
evoからevo3Dへの変更はこれに当てはまらないから原則どおりと言うこと。

230 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:02:05.60 ID:w2RvLe7K
>>229
じゃあそのevo3Dが自分でauから購入してsim出しをした白ロムなら大丈夫なの?

231 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:40:30.90 ID:tsjqFK/M
evoで撮影した動画(3gp)をPS3見れる動画形式に変換できるアプリを教えてくれ。
USBで繋ぐと写真はみれるが、動画は再生出来ない形式だって。

232 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:24:55.43 ID:diY9Zz1D
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
          おにぎりワッショイ!!
       \\  おにぎりワッショイ!! //
   +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
.     +   /■\  /■\  /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
          おにぎりワッショイ!!
       \\  おにぎりワッショイ!! //
   +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
.     +   /■\  /■\  /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)

233 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:40:22.13 ID:IOXZrKUm
おにぎりはスルーで

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)