5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Androidのweather widgetスレ

1 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 13:19:39.27 ID:zj7iWiEK
国内産は精度は良いがデザインがダメダメ
外国産は精度は良くないがデザインが素敵


海外産アプリに気象庁や国内気象会社のxmlを読み込ませたり、
国内産アプリのスキンを改造するなど、予報精度とデザインを両立させたい人が集うスレッドです。Androidのweather widgetを語るスレ
精度良しデザイン良しというアプリの報告もok

2 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 13:57:14.60 ID:PHNhCtyr
お 建ったのか
期待age

3 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 14:19:08.29 ID:XRo444cS
試しに、Weather NowのスキンでTickとStickerを使ったのを上げておきます。

Tick
スクショ:http://i.imgur.com/et8CI.png
スキン:http://ux.getuploader.com/weather_widget/download/2/tick.zip
アイコン:http://xiao4.deviantart.com/art/tick-weather-icons-96294478

Sticker
スクショ:http://i.imgur.com/Bbb4L.png
スキン:http://ux.getuploader.com/weather_widget/download/1/sticker.zip
アイコン:http://kortoik.deviantart.com/art/Sticker-Weather-Icons-78827487


4 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 14:29:27.48 ID:zj7iWiEK
>>3
おおーいいね
頂いた ありがと
weathernowってweathernow配下に/styleつくってそこにスキン突っ込めば良いんだっけ
こっちも作ってみようかな

5 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 14:39:26.98 ID:XRo444cS
>>4
そうですね。
ウィジェット設置するときにスタイルの変更選んで、スタイルの追加すれば一覧に出てくると思います。
他にもBeautiful widgetsなんかも画像入れ替えるだけでOKなので楽ですが、まぁあれは国外の予報か。

上記アップローダhttp://ux.getuploader.com/weather_widget/
特にログインとか必要なしに誰でもアップできるので、もしアップローダに
困ったら適当に使ってくれて構いません。(削除は私ができます)

6 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 14:54:15.26 ID:zj7iWiEK
>>5
ありがとうございます
作成できたらロダお借りします

7 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 18:09:51.17 ID:GO80ohH/
>>3
ありがとうございます
スキンDLさせていただきました。
tickの文字色を白にしようとxmlの<fontStyle color="#ff222228"を"#ffffff"に変更し適用させようとしてますが、適用していますがずっと続き適用できないです。
もし宜しければヒントいただけないでしょうか

8 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 18:45:04.40 ID:AwnDR63T
>>7
Fは8個でやってますか?最初の2ケタがアルファ値です。
ただ、この値も反映される時と反映されない時があるようで。
(完全透過にして文字なし風にしようとしてもできなかった。)

もしくは、単にファイルを入れ替えるだけではなく、
内容変えたら再びスタイルの追加を行う必要があります。

9 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 18:59:02.63 ID:Vu4aKl5y
>>8
はい
6つと8つでも試してみました

tickと白文字のstickerの画像だけを入れ替えたりもやってましたが同様の症状でした。
ZIPの圧縮方法になにかあるのかとお伺い致しました。

10 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 19:17:33.13 ID:YR08ixgQ
>>8
pcでimgだけの入れ替え成功しました!
ありがとうごいます

11 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 20:54:20.94 ID:AwnDR63T
というか、weather nowは公式でスタイルアップローダーなんてのが追加されてました。
なのでそちらを…と試してみようと思ったら「スタイルファイルではありません」とか言われてしまった。
zipファイルを上げるんじゃないのかな…?

とりあえずさっきのtickとstickerの文字色を逆にしたものをアップしました。
http://ux.getuploader.com/weather_widget/download/5/sticker-black.zip
http://ux.getuploader.com/weather_widget/download/6/tick-white.zip

12 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 21:32:02.37 ID:EtRJRlyY
>>11
神様ありがとう

13 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 23:11:17.65 ID:VzgOpRUN
どーも作者です

>>7
エラーの検出ミスの可能性があるので調べてみます

>>11
帰宅次第エラー原因探してみます。。。


14 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 00:23:35.21 ID:vu0bk3R0
>>13
作者さん 無料で良いアプリをありがとうございます。
こんな感じで最低気温と最高気温が表示されなくなったりします。
回避策等ありましたら御教授頂けないでしょうか。
よろしくお願いします。
http://i.imgur.com/T5hCt.jpg

15 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 00:41:45.74 ID:DjrRAG1g
>>14
それは気象庁から天気情報を持ってくるときの解析エラーなのです
日付が変わってから数時間以内に情報更新を行うと起こる可能性があるような気がします

確実な回避策を思いついていないので今できることは「-- ℃」を出さないことくらい。

16 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 00:54:37.12 ID:DjrRAG1g
>>11
そのアップローダーにあったデータをそのままサーバーに通したけど、アップロード出来ましたよー
(Win7 + Firefox8.0でテスト)

何が原因なんでしょうかね。。。

17 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 01:08:43.13 ID:KVh7cIk2
>>13
作者様すべてwidgetは英語表記の別バージョンを作っていただけませんか
精度は国内xmlなので◎
スキンも変更できて◎なのですが、
widgetが日本語表記だとホームにマッチしてくれなくてホームに置きづらいなと感じてるのは自分だけじゃ無いはず・・・

よろしくお願いします!


18 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 01:31:10.17 ID:SomaTYrI
>>16
最初に試したのはたぶんフォルダ構成が良くなかったんだと思います。
styleフォルダを圧縮したものを後からやったらエラー出ませんでした。
(でも一覧とかに現れない…失敗してた?)
最初はstyleフォルダの下のファイルたちをまとめてzipにしてました。

あと、これは自分だけかもしれないですが、スタイルのアイコンが反映されなくて???になっていました。
大した問題じゃないので気にしてなかったですが。


19 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 14:04:37.03 ID:DjrRAG1g
>>17
多分次のアップデートで対応する
が、そのアップデートはいつになるか分からない

全体的に色々見直してるから、大分時間はかかるかも?

20 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 14:08:25.33 ID:DjrRAG1g
>>18
一覧に出ないのはスタイル選択時にウィジェットタイプ(popup/frame)が間違っている可能性。
アプリの設定メニューからいけるスタイル管理画面では確実に全部出るはず。

アイコンはチェックしてみます
天気アイコンでは無いよね?

21 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 14:13:23.44 ID:SzaOWzRN
>>19
おおー
全裸待機でお待ち申し上げております!

22 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 14:46:51.09 ID:SomaTYrI
>>20
すいません、一覧に出ないのは、スタイルアップローダーのことです。
現在、デフォルト透過アイコンのみが表示されるのですが、
現時点で他にアップされているものはあるますか?
あれは他の人がアップしたものをダウンロードできる、というものですよね?

23 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 15:12:19.99 ID:DjrRAG1g
>>22
いや、DB上は透過の一個しかないなー
アップロード確認メールって来てる?

アップロードの流れは
1.ファイル、コメント、認証用メアド入力
2.確認画面でOK押す
3.認証用メアドにメール送信
4.認証用メアドに届いたメール上のURLにアクセスでアップロード確定

24 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 17:40:17.26 ID:SomaTYrI
>>23
来てないですね。ということは何らかで失敗した(のに私が気づいてなかった)のでしょう。
そのうちまたやってみます。
文字アイコンのでも作ってみようかしら。

25 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 17:43:07.59 ID:S4RX3nt9
お天気アプリ総合はここ?

26 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 14:22:31.67 ID:fmIeiFKr
しばらくいろんな天気ウィジェット使ってみたけど
自分の環境ではsnowstormが一番安定してるなあ…
他は気温表示や天気アイコンが小さすぎたり、予報がウンコだったり

weathernowは「--℃」表示が多すぎて駄目だった(作者さんには申し訳ない)
読み込むxmlを変えれば何とかなる?

27 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:23:18.96 ID:FLWequpJ
>>26
snowstormは気温があてにならなくない?
最近はbeweatherがおきにいり
スキン変えるの有料だけど天気予報 気温予報もなかなか正確な気がしている

28 :26:2011/11/29(火) 19:56:15.89 ID:wA6TVhO+
>>27
うちの環境だと気温もなんとか誤差の範囲
fancywidget、chronotopiaは気温ダメダメだった
あとSnowstormは海外産には珍しく降水予想が見られるのもいい
(インチ表示の上、1タップ必要だが)

beweatherもよさそうだね、無料版ためしてみるか

29 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:10:42.64 ID:FLWequpJ
>>28
beweatherはちょっとしたビデオみたいのついてるんだけどwidgetタップしたときそれが素敵ポイント

30 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:11:11.60 ID:YqrzSQuO
白黒のモノクロスタイルをどなたか使ってませんか?
自分で色々やったのだが 中々うまくいかない
センスの問題はどうにもならん・・・orz

31 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:32:55.17 ID:KNVmz/sf
>>30
1日待って。WeatherNowのでいいんだよね?BeautifulWidgetとかはすでにあるし。


32 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:39:38.09 ID:YqrzSQuO
>>31
下記のアプリ WeatherNowです
https://market.android.com/details?id=jp.co.noxi.weathernow&hl=ja

全裸待機しか出来ませんがおねがいします!


33 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 01:33:13.87 ID:rkAAdA53
>>31
作者様ですか?
weather now便利に使わせて頂いてます。
ありがとうごいます。
一点お願いがございます。
昼スキンと夜スキンの切り替わりタイミングなのです。
24時に切り替わると深夜1時には昼スキン(太陽)になっており違和感がございます。
日出日入でスキン更新出来るようにしていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。

34 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:16:14.85 ID:VoFf3uXL
beautiful wether で天気だけおいてるんだけど、
気温表示のテキストって非表示にできませんか?
壁紙の色にあわせてごまかしてる\(^o^)/

マルチですいません

35 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:23:25.90 ID:KNVmz/sf
>>34
それがBeautifulWidgetsのことなら、できない。他のアプリ使えば?

36 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:13:11.49 ID:KNVmz/sf
>>32
なんか…ごめん。アイコンが重なっている部分がしっかり処理出来なかった。
http://i.imgur.com/AUHNc.jpg
http://ux.getuploader.com/weather_widget/download/7/FlatWhite001.zip
白いアイコンならWeatherNowの作者のところにサンプルとしてあるから、それ使ったほうが…。
あ、モノクロって、もしかして黒のほうが欲しかったのでしょうか…?

37 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:26:43.93 ID:YqrzSQuO
>>36
ありがとうございます!
思っていたアイコンそのものです
サンプルは温度がカラー表示だったので・・・

早速使わせてもらいました 本当にありがとうございます!
http://i.imgur.com/9PBRy.png

38 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:56:05.32 ID:KNVmz/sf
>>37
なんか以前その壁紙の解像度のいいのを探してURL貼った気もする…。
サンプルの方の温度表示の色が気に入らないだけだったら、
サンプルのxmlを編集して色の設定を変えたほうがいいと思うよ。
あと、一応今回のアイコンは↓でダウンロードできるので。
http://lavana.deviantart.com/art/Flat-Weather-Icons-32021664

39 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 11:30:05.71 ID:P1cWC2Jq
ちょっと参考にしたいんだけど、ホームウィジェットに表示する日付のフォーマットとして

日付の方
・12/23、12/24、12/25、12/26
・23、24、25、26
・今日、明日、明後日、明明後日
・今日、明日、12/25、12/26
・(表示しない)

曜日の方
・(日)、(月)、(火)、(水)
・日曜日、月曜日、火曜日、水曜日
・Sun、Mon、Tue、Wed
・(表示しない)

の組み合わせを考えているのだけれど、これ以外に欲しいフォーマットってある?
この辺の仕様をそろそろ確定させるのでおまけで実装されるかもしれない。

40 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:57:50.57 ID:8mwMGpJp
スキンの自作を試したのですが、知識不足のためかxmlファイルの記述がうまくいかないみたい。作りたかったイメージが白アイコンだたので、>>36さんのデータを使わせていただきます。ありがとうございます。

41 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 08:15:25.33 ID:1i6sYUWt
>>36
壁紙一緒でワロタ

42 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 10:10:17.80 ID:fU5uyNLB
パツキンが好きなの?
やっぱ主に洋物専門?

43 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:59:55.63 ID:3G4C5BQb
>>39
それで充分だと思います。

44 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:23:33.75 ID:V2wHPFqf
>>39
都市名もお願いします。

45 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:55:00.73 ID:vhB/nxcB
自分の好きな天気アイコンに設定できて
天気アイコンだけ表示できるwidgetないですか?

イメージとしてはBeautiful Widgetの時計とか無しで天気スキンだけ表示させて、
かつ気温文字がない状態

46 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:29:07.96 ID:MjurzsD2
>>45
BeWeatherに虚無体フォント↓を適用させる
アルファベットのみ http://ux.getuploader.com/orefolder/download/4/kyomu-AL.zip
日本語用 http://ux.getuploader.com/orefolder/download/3/kyomu-tai.zip


47 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:30:46.96 ID:MjurzsD2
>>45
追記:BeWeatherはBeautifulWidgetsとスキン共有できる。

あと、その日の天気だけ表示できればいいのなら、Glaejaでもできる。

48 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:40:11.63 ID:vhB/nxcB
>>46,47
求め続けていたものができました!
ありがとうございます!

49 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:35:32.87 ID:fW7FT+sR
何度やってもスタイルファイルではありませんで適用できない……

50 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:55:18.24 ID:fW7FT+sR
Weather nowのzipってどう圧縮すればいいんだ
どうも圧縮が引っかかってるみたいで、試しに上のFlatWhite001を解凍して再圧縮してみたらやっぱりだめだった

51 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:27:04.15 ID:pEHyUWwQ
>>50
圧縮ソフトを変更してみたらどうでしょう?
解凍したときにちゃんとファイルは揃ってる?

52 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:24:47.81 ID:fW7FT+sR
>>51
少し設定変えたらできました
なんだかよくわかりませんが……

53 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:56:34.60 ID:BM57N6UE
weather now、端末起動直後のウィジェット読み込みがいつまでも終わらなくてウィジェットを再設定・再配置しないといけないのが地味に困る
スタイルは変えた状態

54 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:02:35.89 ID:5erDC9ju
そんなことないが

55 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:52:19.15 ID:otvrXccD
住んでいるところが表示されない
南伊勢じゃなく伊勢にしたいのに・・・

56 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:52:09.32 ID:D6dgHhAs
どーもWN作者です。

>>44
都市名は日付フォーマットじゃ無いぞ!
一応地域名と日付の表示非表示設定は作る予定。
ただし設定画面を作る都合上XMLからの指定になると思われ。

>>53
端末起動時はSDカードのマウントのタイミングとか諸々あって、期待する動作をしないことが多々ある。
ホームアプリが複数入ってるとその数だけ端末起動時に更新命令来たりとか。
読み込み中のぐるぐるが出ていれば設置し直さなくても手動更新で描画し直せるかも。

>>55
伊勢にアメダスの観測点が無いか公開されてないので無理です。

57 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:05:06.24 ID:BL8TIQjW
>>56
バグはすぐに直せ
いつも無料でいろ
出来る範囲でかまわないから

58 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:06:52.49 ID:sW37L8zK
なんという関白


それはそうと、スタイルを認識しないんですが

「(2x1)アメダス&天気」だとスタイルを追加後スタイル選択に現れるのですが、
「(2x1)天気予報」だとリストに出てきません

使用しているのは>>3のstickerを/styleです

専用スレがあると色々聞けて助かります

外国のツールはよく分からんツールが多いもので・・・

59 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:59:59.32 ID:sW37L8zK
失礼。自己解決しました

吹き出し→フレームに変えたらリストに反映されました

60 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:32:27.68 ID:6OQUFLuG
>>56
WeatherNowがいろいろと整ったら
日本の天気ウィジェットの決定版になりそう
カスタマイズできるし、予報も信頼できるし
作者さん応援してます

61 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:40:02.17 ID:/02DLMeC
みんな更新時間はどのくらいの頻度で設定してる?
俺0時からの6時間スパンなんだけど、友人は一時間なんだよね…

62 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:06:05.65 ID:4hhrMWde
デザインはとりあえず無視して、予報の的中率が高いのはどれですか?
アプリによって情報源のソースが違うんですよね?

63 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:40:56.26 ID:Kr1RAUdu
>>62
気象庁とかotenkiとか、1日3回の更新なら日本の情報源はどれも大差ない信頼感

外国の天気アプリは目安程度の信頼感


64 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:19:55.79 ID:lPqmQPhB
weathernowなんですが、styleフォルダ作ってもダウンロードしたものが反映されません。

65 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:42:11.15 ID:Ve7f0ccH
解凍するとstyleの適用ができません
解凍してませんか?

66 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:37:28.89 ID:lPqmQPhB
>>65 無事できました!ありがとうございます!解凍してはダメだったんですね。お恥ずかしい///

67 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:13:46.01 ID:oC5tZchu
weathernowのフォントって変えられるのか?

68 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:43:09.75 ID:3N7Kp/jw
おおー、weathernewはアメダスのデータを表示出来るのか。毎時更新されるのはいいね!
とりあえずアメダス1時間、天気予報3時間の自動更新にしてみた。電池もBWほど食わないし

…でもウィジェットで配置すると>>14みたいに降水確率が崩れるんだよな


69 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:09:47.99 ID:lCDCvBgL
>>63
ありがとうございます。
つまり、ソース元が気象庁かOtenkiのアプリを使えば間違いない感じですか?

70 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:28:14.56 ID:rVCgfe2v
>>69
国産ならどれも変わりないんじゃね?都市部なら外国のworldweatherでもGoogleでも十分いける。
俺はピンポイント天気ウィジェットを使ってるけど、雨の時はウェザーニューズの雨雲レーダーを参考に見ている。


71 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:36:01.30 ID:9m/SDObr
>>67
色は変わるけどフォント自体は変えられない。

>>68
ホームによってホームウィジェットに割り当てる高さが違うので、それが原因。

72 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:39:46.59 ID:mYiMM/br
weatherNowで>>36のスキンを適用して使っているんですが
どの透過%にしても適用されません
なぜでしょうか?
Galaxy S 未rootでウィジェットサイズ4×1です

73 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:54:33.82 ID:kM+lmL10
>>72
ウィジェットを設置する時にスタイルを選んだ後、透過度を設定

2chMate 0.8.1.12 dev/SHARP/SH-03C/2.2.2/4.2MB/24.0MB

74 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:01:15.75 ID:mYiMM/br
>>73
ありがとう。
出来ました。
設定する順序が悪かったんですね。

75 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:28:46.08 ID:9m/SDObr
>>68
修正した。今日中に1.5.5が出る。

76 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:29:43.68 ID:9m/SDObr
1.5.4だた(´・ω・`)

77 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:20:19.97 ID:+j2KYDvc
weatherスレできてたんか!
しかもnowの作者さん降臨してたとは
いつもお世話になってます

吹き出しウィジェットのスタイル変更の実装はいずれあるのでしょうか?

78 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:56:59.03 ID:Rfh1gLaP
weatherNow最高や!
世話になりっぱなしだからお歳暮贈りたいくらいだわ

79 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:02:16.35 ID:rVCgfe2v
WeatherNowインストールなう

80 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:26:13.44 ID:dRHQJqVP
>>75
お前のお陰で
いい天候だったと
俺が言うから
必ず言うから

81 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:44:11.70 ID:CnWx1xUO
beweatherに虚無体フォント使わなくても、
フォント色を透過にしたら文字表示されなくなったけど俺だけ?

82 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:24:43.95 ID:vmKFH1ZY
有名どころで国産ってどれがある?
国産かどうか見分けるにはデベロッパーのサイトやブログ観るしかない?

83 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:57:12.49 ID:M3vxkm+0
>>71
レスさんくす
マジかー・・・筆記体にしたかった

84 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:00:58.37 ID:BeebnG9u
>>77
フォントカラー程度なら今でも変えられたと思う。
吹き出し背景の色はそのうち増やそうと思ってるけどAndroidの仕様で
透過度を簡単に変えられないから相当ガチガチになるよ。

吹き出しの部分を色バリエーションを少し増やすのと
ドロイド君の部分変えるのと、構想自体はあるから、いずれね。


>>83
ホームウィジェットでフォント種類変えるのって、一回文字を画像に変換・保存して
それをあたかも文字を表示しているかのように表示させるんよ。
かなり仕様を変えないといけないからアップデート構想には入って無いごめんよ。

85 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 07:50:05.18 ID:mFB4EVSo
透過度って簡単に変えられないのか

プログラムとか全くの無知なもので、天気Widgetに関わらず何で標準装備
してくれないんだろとか考えてたなぁw

勉強になります

86 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:20:05.27 ID:yFBRpCaA
>>82
グダグダ言わずさっさとweatherNewを入れればいいんじゃないですか

87 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:27:42.73 ID:/keYoWC5
>>83
ウェザー専門ウィジェットじゃないけどGlaeja使ってみたら?ホーム画面晒しスレを見たら面白いお天気表示がいくつかあったよ。

88 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:41:48.67 ID:/dhH3gmD
>>87
Glaeja使ってたんだけど時計と天気の
2つ使うと不具合起こりまくりで止めたんだ

89 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:42:42.06 ID:p8KYfo25
>>84
フォントカラーやアイコン変更今でもできるんですね!
色々いじってみます
お返事ありがとうございました

90 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 05:18:00.35 ID:Tzf8ZqLK
WeatherNowの公式透過アイコンって
>>3 のTickと一緒ですか?

91 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:29:52.36 ID:ZRilIsNa
>>90
そのスキンは作者のサイトになかったと思うが

92 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:32:54.24 ID:MZ51edDj
BeautifulWedgets
今なら10円みたいだね

93 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:00:23.76 ID:MZ51edDj
また綴り間違えちゃった

BeautifulWidgets
https://market.android.com/details?id=com.levelup.beautifulwidgets
10日間限定で10円

94 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:30:42.81 ID:U1u2MMZ9
日替わりもう変わったの?

95 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:49:25.47 ID:Fhrh6G34
スクショスレの少し前の質問からの転載・便乗なんですが、

https://androidmarket.googleusercontent.com/android/market/com.gau.go.launcherex.theme.Diva/ss-480-0-1
https://androidmarket.googleusercontent.com/android/market/com.gau.go.launcherex.theme.Diva/ss-480-2-1

この天気ウィジェットの名前がわかる方いらっしゃいますか?

96 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:00:00.73 ID:LKTS3tlX
>>95
Go ランチャーのDiva Themeのスクショですよね?
英語の方のレビューでもそれが欲しいという人が多く(でもテーマには含まれていない)
誰も見つけていないので、これはPhotoshopでのフェイクなんじゃ?と書かれてました。
なので実在しないんじゃないでしょうか。

まぁGlaejaとかMinimalisticTextでがんばれば、似たようなものは作れなくはないですが。
http://i.imgur.com/bGxxR.jpg

97 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:39:11.20 ID:tR4JTkG0
BeautifulWidgets買ってみたが
スキンがBeweatherに流用できるのが嬉しい誤算だった
予想精度がイマイチなのでBeautifulWidgetsにしたいが
フォントが変えられないのが痛いな

98 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:57:44.42 ID:SEz+u+JV
snowstormで天気表示右上の日付表示って消せますか?

99 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:01:18.96 ID:b9uLxrCL
>>97
BW明日10円らしいけどもしや今日買ったの…?

100 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:05:41.91 ID:KcnAP0F6
>>99
もう10円来てるよ。

101 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 05:09:30.47 ID:cA05fLAd
BWは美味しいよな〜、今のうち買っておくべし

102 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:30:57.25 ID:BC7inX2z
BWってHTCみたいでださくね

103 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:36:38.58 ID:ehDNi61p
>>102
え?

104 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:59:33.69 ID:TIebgJfq
>>102
君は何もわかっちゃいないな

105 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:51:45.34 ID:BC7inX2z
じゃあどういうことなのさ
どこ見ても同じようなくそださいくそでかいウィジェットばっかりでBWの利点がまるでわからん
本気で

106 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:23:41.27 ID:n1AWZApb
>>105
BeautifulWidgetsは1×1から4×1、4×2とかサイズいろいろあるし、
スキンも豊富にある。気に入るのなければ自分で作ることもできる。
デフォルトの一番大きいのだけ使ってどうすんの?

107 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:37:11.13 ID:tyP+YEh6
モウリーニョ「これが情弱か…」

108 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:41:23.33 ID:Fdm+zBvF
時間の使い方の最も下手なものが

まずその短さについて苦情をいう
      
      ラ・ブリュイエール

109 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:34:58.79 ID:6Dmrc5OK
黙れ

みつを

110 :95:2011/12/08(木) 20:38:58.07 ID:I/tQDzCp
>>96
遅くなってすみません。
そうです!やっぱり既存のアプリそのままのではないですよね。
GlaejaやMinimalisticTextでさらりと再現されているあたりから、
もしやと思いblogを拝見しましたら、やはり…!
素材と情報を参考にさせていただいて再現してみたいと思います。ありがとうございました!


111 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:36:22.98 ID:V1Dca5ya
weathernewの天気予報&アメダスのウィジェットを置いているんですが、時々レイアウトが崩れます。
どなたか同じ現象の出る方はおられませんか?

112 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:14:38.83 ID:ttILJZG8
WNのスキン、ZIPに圧縮するときの注意点とかあったら教えてください
何度やってもスタイルファイルではありません。と言われてしまう

113 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:19:05.83 ID:v5UsF8eA
>>111
>>112
どっちもこのスレ内に書いてあるよ

114 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:31:04.94 ID:ttILJZG8
スレとWN作者さんサイトの「スタイルについて」は読んだけど
圧縮ソフトの設定を変えたらうまくいったくらいしか分からなかったんで書きましたが
検証不足でしたか
またいろいろ試してみますスレ汚しすみませんでした

115 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:28:45.40 ID:upyZ0gLV
>>111
横2段が横3段になるのだったら、WN側の問題では無く端末・Android側の問題。
複合ウィジェットは端末の向きが縦と横で表示内容が異なるのだけれど
どちらのレイアウトを表示するかは端末・Android側が制御してる。
自分で画面回転を行うか手動更新で直る、多分。
降水確率の行間が空いてしまうのは1.5.5で修正したらしい。

>>112
スタイルファイル or notのチェックはZIPを解凍したときに
最初にあるフォルダが「style」っていう名前で
styleフォルダの中に「style.xml」があるかどうかと
style.xmlの中身を見てstyleNameが埋まっているかのチェックだけ。
それさえクリアすれば認識するらしい。

116 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:38:02.46 ID:upyZ0gLV
もっと厳密に言うと、ZIPファイルの中にあるファイル一覧を取得して
全ファイル名を例えば「style/img/background.png」であれば「img/background」に修正して
その中で「style」になるファイルがあればそれの中身を見て
それがOKであれば登録が通るし、NGなら通らない。

参考までに。

117 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:44:53.40 ID:ttILJZG8
詳細ありがとうございます
すみません、自分の勘違いでスタイルファイルが認識されないだけでした

スタイルファイルを解凍すると
*****(スタイルの名前)/style,style.xml/img,xml..となっていたのを見て
*****フォルダを圧縮してしまっていました

圧縮ソフトのデフォ設定だと *****/*****/styleという階層になってしまうのを見落としていただけでした
お手数かけまして申し訳ない・・・。解決しました。ありがとうございました。

118 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:46:41.07 ID:v5UsF8eA
>>114
正直すまんかった
自分ではやったことないのに
スレの上の方でその話題出てたからそれで解決するかと
>>115見るといろいろ注意するとこあるみたいだね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)