5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android セキュリティ Part6

1 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:10:58.54 ID:AlOKdlWz
前スレ
Android セキュリティ Part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319088040/

2 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:39:37.83 ID:KSTDFcC1
>>1
おつ

3 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 16:43:12.44 ID:wwaF47bE
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321680299/
どっち?

4 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:06:37.60 ID:X6DTsDHc
アプデしないとセキュリティ的によくない?

5 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:42:11.72 ID:zn5kOc/Z
ぶっちゃけ

スマートフォンにセキュリティアプリ入れてなくて困った奴とかいるの?

6 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:53:34.95 ID:hl1aF+Ae
じゃあ入れなきゃいいじゃん

7 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 17:54:01.36 ID:vkWGITBz
クレカ情報抜かれるくらいじゃないと大した害はなさそう
メアド流出したって迷惑メールが来るくらいだろ?

8 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/22(火) 18:32:26.58 ID:rZfYX/hV
不要なら捨てるか

9 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 18:54:58.10 ID:LSv7tstU
危ないスマホ端末ランキング
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111122-00000003-mycomj-mobi
http://www.bit9.com/files/Bit9Report_rev2.pdf

10 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/24(木) 14:41:17.86 ID:rYpQNVQC
書けよ

11 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 01:23:45.51 ID:MIVv6Uz1
ドコモがさり気なく今月中旬から

迷惑電話ストップサービス
SMS拒否設定
おまかせロック
ケータイお探しサービス

をスマホ対応完了してるんだけど、既出?
専用にアプリ入れてる人は結構減らせるんじゃね?
何だかんだでこの手のは公式が安心だし。

12 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 04:13:00.03 ID:1JCTecKB
ttp://blog.ica-musu.me/soft/android-newvirus.html

こ、こえー。これ感染したら即アウトじゃね?

13 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 07:18:53.63 ID:m8K55EB0
>>12
読んでて恐かった
泣きそう

ほんと、もう朝なのにこわかった

14 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 07:45:03.45 ID:WTzuRLSp
>>12>>13
コメントも読んでみな。
勘違いの可能性アリにトーンダウンしてるよ

15 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 10:08:08.09 ID:2g2PBlGE
エアウイルスw

16 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 11:39:59.40 ID:CBhY2TuL
ウィルスウィルスいってるだけで実害が書いてないじゃん
ほんと情弱うんこだな

17 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 17:24:16.55 ID:f7hU9lLh
>>12
コメント読んだけど勘違いだったっぽいね

18 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 17:33:28.14 ID:2g2PBlGE
とりあえず>>3のスレ消化してからこのスレを実質Part7として使おうぜ

19 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 18:23:47.11 ID:m8K55EB0
・ω・`)セーフ?

20 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/11/25(金) 19:25:26.12 ID:TyRPtMdj
あうあう

21 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 19:55:26.81 ID:WTzuRLSp
>>19
一つの可能性として、ちょっと前にマケのバージョンUPがあった時、
自動更新設定してないアプリまで、突然勝手に更新されたことがあった。

それらはほとんど、プリインアプリで、グーグルマップもその中に含まれてた。
このギャラクチョン餅のウイルス報告した人は、そのときマケのアプデには気づかず、
初めて権限を確認して、勘違いしたのかも。

22 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 21:41:51.93 ID:bEf90/J5
でも確かにGoogleマップの権限ってやたら多いよな

23 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:35:24.77 ID:N+zeIUWG
>>21
単にGoogle垢抜かれて、PCのマーケットからインストールされているだけじゃないの。

24 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:35:58.22 ID:uIf6BhbK
GoogleのOS使ってるくせにGoogleマップの権限が云々言う男の人って…

25 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 00:05:11.41 ID:uwPMqldT
Facebookの公式アプリの権限も酷い。
プリインストールするメーカーは何考えてるんだ?

Facebook用に個人情報垂れ流し補助ツールまで作って常駐させるソニエリは酷い。

26 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 03:09:21.77 ID:3aeHFCT1
プリインのせいでマーケットの評価が下がったり
レビューが酷いことになってるアプリって可哀想だよね

27 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 04:36:51.76 ID:FUh2P5pL
プリインすることでサービス利用者をより多く獲得しようとしてるんだから、当然その代償をはらうべきだろうよ

28 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 04:55:59.60 ID:HSRwLCMh
実利益(商業的な意味の)>>>>>>>>>>不評
なんだろうな
まぁ商売なんだし当然と言えば当然だけどさ

29 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 06:29:00.40 ID:z7i0Cx+F
マーケットへレビュー出来るのはある意味情弱ではない
本当の情弱はそもそもマーケットへのレビュー仕方もわからないし、見たことすらないだろう
そういう層がかなり居るだろうから、不評は問題ない

30 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 10:28:14.62 ID:lKnq3t01
>>29
確かに
俺は2chへの書き込み方も分からないし

31 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:27:42.65 ID:8NFyq39o
まず、宛先を確認します!!

32 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 18:46:06.77 ID:pOc+Kb6f
lookoutアンインストールしたらむちゃくちゃ不安定になった。
NANDバックアップとってたからリカバリしたけど、lookout入れてなかったら明らかに動作早くなってワロタ。


33 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 19:38:59.69 ID:l137UeUt
不安定と快適動作速度、どっちがお好き?

34 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 19:41:19.11 ID:+MA1Zm/9
不安定好きはいねーだろw

マジレスすると安定動作は最低条件

35 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 19:42:54.48 ID:P7Zk823Q
誘導
スマートフォン セキュリティ Part6
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321680299/

36 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:09:49.27 ID:6sHNfZdr
Google公式アプリの権限に嘆くなら今すぐ手持ちのAndroid機を叩き壊せ。
そしてiPhoneかガラケーに行って二度と戻ってくるな。

37 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 14:09:41.14 ID:11PIrWqb
具体的な脅威がよくわからないから、無料のソフトで十分!

38 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:56:49.76 ID:kbpv4C4I
http://news.drweb.co.jp/?i=454&c=1&lng=ja&p=0

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)