5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EMOBILE 社外SIMフリー端末総合 Part3 /F-12C等

1 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 18:28:25.79 ID:p6wv/OlJ
docomo SIMロック解除の手続き
ttp://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/simcard/unlock_dcm/

docomo SIMロック解除対応機種の他社SIMカードでの音声・SMS確認結果
ttp://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/simcard/unlock_dcm/check_result/index.html

前スレ
EMOBILE 社外SIMフリー端末総合/F-12C/ Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1316073456/

2 :SIM無しさん:2011/11/22(火) 18:34:21.55 ID:2ZtiSAuB
>>1
ヾ(´ω`=´ω`)ノ

3 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 11:26:41.05 ID:KJJ5YmcG
これテンプラ化しなくてもいいかな?

1.どっかでF-12Cを買う。 (一括でなくてOK)
2.ドコモショップでSIMロック解除をお願いする。 (手数料 3,150円)
3.芋端末でテザしてF-12CにAPN Manager等のアプリを入れておく。
4.芋端末でAPN Manager等でAPNのバックアップを取る。
5.F-12Cに芋SIMと芋端末のMicroSD(APNのバックアップがあるはず)を装着。
6.F-12Cで芋APNをインポートする。
7.幸せになる。

<今のところできること確定>
・電話
・SMS
・データ通信
・WiFiテザ
・USBテザ
・EMnetメールの送信のみ
・Suica
・IMoNi運用

4 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/23(水) 12:14:31.20 ID:5iBap6vH
>>3
APN Managerって、スレ内で評判良くなかったよ
たいした設定じゃないし、メモに書き写すのが確実じゃね?

5 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 12:32:15.89 ID:xxtZ+2RV
メモでもいいね

6 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:05:56.76 ID:d7GDiwU1
>>4
こんなのに頼る奴らがきちんと
書写せる思えないけどな。
認証タイプとかMMCやらやらずに
騒ぎそうw

7 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/11/23(水) 13:09:39.09 ID:5iBap6vH
>>6
そんな訳分かんないソフトをインストールするより
メモ取るほうが早くね?
皆、海外とか行きまくりで現地シムさしまくりってわけじゃねえべ?

8 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:19:05.58 ID:SJq04Sj+
お好きな方をお選びください。
他にもアプリもあります。

9 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:50:34.16 ID:SJq04Sj+
時代の流れに合わせ変更いたしました。
確認内容は俺内のみなので追記したいことがあったら言ってネ。

<簡単スリーすてっぷ>
これであなたも今日からドコ芋だ!!

1.F-12Cを買う。
2.ドコモショップでSIMロック解除をお願いする。 (手数料 3,150円)
3.F-12Cに芋SIMさしてAPN設定する
(やり方はわからないときはスレで泣きついて聞いてネ。
とりあえずはemb3のAPN設定がおすすめ、暗記しやすいゾ!)

<芋だけでできること>
・電話
・SMS
・データ通信
・WiFiテザ
・USBテザ
・EMnetメールの送信のみ
・Suica

<設定とかでドコモ必要>
・IMoNi運用(ガラケーとドコモSIM必要)
・iD(最初の設定の時にドコモSIM必要)
・Suica(アプリダウンロードにドコモSIM必要、でも回避方法あり)

<root / unroot>
ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1346198
[Daily Update]Root / Unroot Sony Ericsson Xperia 2011 v1.4 without unlock bootloader
ここの Link to download: のリンクよりダウンロードできます。
いまはバージョン1.4になってるみたい。
俺がためしたのは1.2でした。
rootもroot解除も両方できました。
※壊しちゃって文鎮になっても泣かない。

10 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 13:58:14.03 ID:aqMdSheA
F-12C
742:SIM無しさん :2011/11/23(水) 08:13:13.79 ID:kmOYQkMS [sage]
友人の中の人の話だとファームアップは期待できないみたいだね。ビルド番号V15はもともと新規出荷分と故障対応のみで、ファームがらみの作業はもうFIXだって。
あとOSのバージョンアップもなし。これはドコモの意向だそうです。

748:SIM無しさん :2011/11/23(水) 08:51:30.71 ID:kmOYQkMS [sage]
あとV15の中身はまんまV14。工場出荷状態への適用に問題がないことだけ再確認して、新規出荷に乗っけてる。工数がないからそれ以上対応できない。
冬春モデルでバタバタしてるから夏モデルのエンハンスは白紙というのが中の状況だそうです。



11 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 14:02:26.91 ID:SJq04Sj+
これでちょっと狭き門みたいな感じが払拭できたかな?
7ステップは初めて見る人はうんざりするね。

気軽にスナック感覚でおいでよっ!

問題が起きたら、スレで泣きついてきてくれれば
ツンデレ風味もおまけしてちゃんと答えるよっ!!

合言葉は『虎穴に入らずんば虎子を得ず』だぜ!!!

12 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 14:04:36.49 ID:SJq04Sj+
>>10
それって、信用するための後ろ盾が「友人の中の人の話だと」って言葉だけ
なんだぜ。どうよ?

13 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 14:08:48.96 ID:xxtZ+2RV
答え合わせは今後の実績を持って代えさせていただきますと

14 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 14:15:40.67 ID:SJq04Sj+
俺も本スレで、本当か嘘か確かめようがない話でも広めてこようかな。
悪魔の証明で簡単アルね。

知り合いが開発の人なんだけど、ファームアップはAndroid2.3.6になるそうだよ。
もう少しだから辛抱のことアルねって言ってたよって。

15 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 14:26:41.83 ID:SJq04Sj+
>>13
あはは、なんで土俵にあげようとするかな。
おまえ悪魔の証明の中の人か?

16 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 15:20:02.14 ID:xxtZ+2RV
>>15
力作をお待ちしております

17 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 17:04:13.81 ID:aqMdSheA
756:SIM無しさん :2011/11/23(水) 16:54:13.78 ID:TJappOgU [sage]
2011年09月22日
F-12C
ソフトウェア更新
一時中断中
「F-12C」ソフトウェアアップデート一時中断のお知らせ

もう2カ月だぞ!



18 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 17:18:53.44 ID:SJq04Sj+
>>17
富士通大好き人間さん。
こちらに貼ってもあんま意味ないよ。
芋の人はアップデートにあまり期待していないし。

19 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/11/23(水) 18:02:33.56 ID:k9hFDDFG
なんかUSBがおかしい。使いはじめて二週間でPCから認識しなくなる。
再起動、全て差し直し、初期化、工場出荷も駄目。二台目。。
みんな大丈夫?


20 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:28:13.03 ID:SJq04Sj+
>>19
だまってさっさとDC行け。
充電はできてんか?できてんなら、その問題の切り分け方だと
PCの方の設定に原因ってことも考えられるぞ。
みんなの心配してる暇あったら自分のやれることをやれ。

21 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:33:15.47 ID:qJdG+ieg
ネットワークオペレーター検索すると
Emobileが見えるんだけど、
実際に使える電波強度かどうかまでは分からないよね。
芋にしてちゃんと使えるか実機で見てみないと分からんか…

22 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:35:56.28 ID:SJq04Sj+
>>21
芋の端末は持ってるの?

23 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:42:07.70 ID:pA0D7090
Eモバでのテザリング目的で、F-12CとGP02を検討してます。

今のところ分かったのは、
・GP02は下り42M対応。F-12Cは14..4M対応なので、
 速度が出る環境ならGP02。
 →10M以上は期待してないので、どちらでも良い。
・GP02は、発熱がすごい。F-12Cのテザリング時は?
・バッテリーの持ちは似たような感じ。4時間とか。
・重さも似てる。

・F-12Cは再起動けど、一応スマホ。
 →スマホとしてはあまり使わないとは思うんですが。

総合的な使い勝手という意味で、どちらが良いでしょうか?

24 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:43:31.94 ID:qJdG+ieg
>>22
もってないっす。
あ、でも結構まえに解約したSH-01だったかがあるのを思い出した。
でも有効なSIMは無いはずです。

25 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:53:59.92 ID:SJq04Sj+
>>23
・GP02は、発熱がすごい。F-12Cのテザリング時は?
GP02の発熱の度合いはわからないけど、俺は前に使っていた。Ariaよりは
発熱しないように感じます。でもテザはたまにで常用じゃないですので
常用する場合はどうなるかはわかりません。

芋との契約自体はもうしてるの?これから?

26 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 22:56:36.53 ID:SJq04Sj+
>>24
SH-01の時代よりはアンテナ事情はよくなっていると思うけど
解約したSIMでアンテナ調べられるかやってみる価値ありそう。
SH-01とF-12Cで。

27 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:12:58.74 ID:SJq04Sj+
>>23
メーカーが気に食わなくなければGS02が12月らしいので待つってのも
いいかもよ。
まだ契約をしていないとしての前提ね。
どちらが良いかの質問だと、コストをどんなにかけても別にいいのなら
F-12Cがおすすめ、スマフォはあれば何かと便利かもよ。

28 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 23:44:25.13 ID:qJdG+ieg
>>26
ふむ、ありがとうございます。
探してみます。

29 :23:2011/11/24(木) 02:24:57.43 ID:Gz9hJ01D
>>25
> Ariaよりは発熱しないように感じます。
情報、ありがとうございます。

> 芋との契約自体はもうしてるの?これから?

これからです。
ドコモのサブ機が2年縛り終わったんで、機種変更なりMNPするなり考え中。

ドコモの回線も混んできたし、Xiはちょっと高そうだし、WiMaxはエリアが・・
ってことで、この先1〜2年はeモバが良さそうな気がしてます。

>>27
> メーカーが気に食わなくなければGS02が12月らしいので待つってのも
> いいかもよ。

GS02・・ノーマークでした。ありがとうございます。

スペックを見たら、14.4M、ちょっと重いけどバッテリー大きいので長時間。
テザリングには良いという、狙った感じになってますね・・

気づいたんですが、GS02は6ch固定で、F-12Cも固定らしい。
GP02はチャンネル設定できる。

> どちらが良いかの質問だと、コストをどんなにかけても別にいいのなら
> F-12Cがおすすめ、スマフォはあれば何かと便利かもよ。

そうですねぇ。SIM内蔵で使えるのは安心感があります。ウェブをちょっと
見ようかってぐらいの時ですかね。

プランも考えないといけないし・・


30 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 05:49:36.31 ID:4wBm68MG
>>29
まず、テザリングだけが目的で通話をしないのであれば、月額3800円のemobileにする必要はない。
月額2494円のSoftBank007Z、月額700円〜2120円のクマポンがある。

次に、テザリング+通話等を考えてemobileを契約するには、時期が悪すぎる。

9月まで
・通話定額無料
・携帯電話二台無料
・月額4580円

10月
・通話定額無料
・月額4580円

11月
・通話定額1400円
・月割1100円引
・emnet税315円
・月額5195円

12月
・初の大画面長時間スマホGS02発売

12月の新機種GS02発売に合わせた新プランを期待待ちが順当。

GS02の本体価格がアシスト1200×24=28800円、アシスト800×24=19200円でしか買えない状態が続くなら、
本体0円でemobile契約して、もっと安く入手できるF-12Cで運用。

結論としては、通信環境の変化を考慮に入れた上でemobile回線を用いたテザリングが目的であれば、
いつでも月額14円に移行できるSoftBank007Z一択。

緊急的にスマホ使うだけなら、バッテリーの持ちと速度からF-12C。

というわけでSoftBank007Z+docomoF-12Cが安定。

31 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 07:52:14.73 ID:ezYIxh2s
GS02の海外の値段が$399なのにアシスト1200で収まる訳がない
海外で$250~300のSonyEricsson miniが芋価格で39800だという事を考えるとGS02の本体価格は49800程度だろう

もしiPadやiPodtouchを持っているなら普通にGP02買ってキャッシュバック受け取ったほうが007zを一括で買うより安いし何かと便利だよ

32 :23:2011/11/24(木) 13:40:04.82 ID:Gz9hJ01D
>>30

詳しく教えていただき、ありがとうございます。

> まず、テザリングだけが目的で通話をしないのであれば、月額3800円のemobileにする必要はない。
> 月額2494円のSoftBank007Z、月額700円〜2120円のクマポンがある。
> 次に、テザリング+通話等を考えてemobileを契約するには、時期が悪すぎる。

プランは複雑だし、テザリング+αが目的なので音声プランは辞めておきます。

> というわけでSoftBank007Z+docomoF-12Cが安定。

一括で007zを購入して、月割りで2494円、寝かせば14円。
F-12Cを買ってきて、SIM入れ替え、と。

>>31
> もしiPadやiPodtouchを持っているなら普通にGP02買ってキャッシュバック
> 受け取ったほうが007zを一括で買うより安いし何かと便利だよ

GS02の値段予想見ると、まぁ辞めてもよさそうです。

007z/F-12Cなのか、GP02/クマポンなのか。途中で辞めたくなるかどうかかな。
いや〜複雑ですね。

33 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 15:05:08.91 ID:ezYIxh2s
>>32
F12Cは白ロム運用になるだろうから端末故障/紛失も頭に入れて選べばいい
あと007z一括だとたいてい9800円の端末代金がかかるから、毎月の費用プラス30000円(F-12C&007z)の初期費用もかかるということは頭に入れておいてね

34 :23:2011/11/24(木) 17:02:23.58 ID:Gz9hJ01D
>>33

了解です。007zもF-12Cも、結構トラブルの多い機種みたいですね・・

お答えいただいた方々、ありがとうございました。

35 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 00:05:56.33 ID:3lCoysMD
なんかあうが規制されたっぽいし、
●買うこと前提で
くまポン+GP02でもいい気がしてきた。
でもうちは建物内では芋入らないんだよなぁ。
窓際でなんとかってレベル。

36 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 03:29:03.04 ID:g0L7fmi5
http://ir.gmo.jp/stock/st-newstockholders/
くまポンは28000円位でGMO株主になっときゃ、年間2000×4+5000ポイントとか貰えるらしいので、
それをルーターに回せば通信費の月額が数百円になる。

きょうび規制は無線なら何にだってある。
docomoのXiにさえある。

・外出用にくまポン+株主優待=規制あり月額数百円
・家では月額2000円位の他の安い光、ケーブル等で高速快適にネット

これがベストな気がしてきた。

37 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 10:50:34.07 ID:VURNVH3U
規制内容を理解したうえで納得できるんならいいんじゃね

38 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 19:59:04.54 ID:h6r7JcUj
なんでf-12cスレ香ばしいの?

39 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 21:53:50.52 ID:fXgwYDcd
>>38
香ばしい香ばしい!香ばしいの意味分かんねーけど

40 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:40:59.80 ID:uuvMSIWT
脂デブの質がいいから香ばしく仕上がるのかな

41 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/11/25(金) 22:45:09.73 ID:/4jYZbdm
>>38
いまどき香具師とか逝ってよしとか流行んねーんだよ
オッサン2ちゃんねらーうざいよ

42 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:52:53.09 ID:uuvMSIWT
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`)< オマエモナー
 (    )  \_________
 | | |
 (__)_)

43 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:55:00.57 ID:fAT6b/c5
香ばしいさんが本スレに逃げたぞ!!
ID変わって、1024MBさん引き連れて。

てか情報とか言葉使いとかがいまいち
1テンポ古臭いよね。
この辺はネイティブじゃないと難しいのかな?

44 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 18:03:15.91 ID:6BRj9Top
F-12CはGP02と比べると

電波の入りが断然いいよ

GP02だめだわ


切れない

45 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 19:01:13.77 ID:0eNB9XHI
>>41
お、おっさんちゃうわ///

46 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:55:46.61 ID:VTnJwklt
ああ、おじいちゃんならしょうがない

47 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 20:30:24.83 ID:qOcn50gt
これ一昨日買って充電してから二日経ってやっとバッテリー残量15%まで消費した。
ネットしたりテザしたり結構使ってるけど、ホントバッテリー持ちいいね!
Ariaとは一体なんだったのか・・

48 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:40:53.69 ID:oizHUFG+
おじいちゃんなら仕方がない

49 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:20:35.44 ID:GKm1XSzh
まあAriaならしょうがないかな
電池の容量が売りのGS02はどうなるだろうね

50 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 10:08:00.24 ID:PBv6VV7V
早く原子力スマホでないかな。もうバッテリー残量を気にするのは嫌だ。

51 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 19:27:55.54 ID:dW0qh5nO
うんじゃ、俺はマイクロブラックホールスマホがいいな。
マイクロブラックホールからエネルギーを取り出していつまでも
動いているのさ!!
ぼくのかんがえたすまほ

52 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:03:01.31 ID:EbdCTzvp
>>51
過去にメールを送れそうですね。

53 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 08:21:33.94 ID:xqimeGly
それなんてシュタゲ?

54 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 10:55:39.73 ID:6ppX2toh
前スレ895-901の件について、環境が整ったので実証実験してみた。

>895 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/11/19(土) 17:36:38.52 ID:SsXd0MbY
>現在D25HWを契約したときのSIMでF-12Cを運用中なんですが、
>GP02とかのG4契約SIMに変更したら少しは速度上がるんでしょうか?

結果としては899の
>端末の性能次第なので、SIMを変えてもスピードアップしません
の通りだった。

F-12Cだと新旧どっちのSIMでも誤差の範囲の違いしかなかった。
旧SIMをGP02に挿したら、F-12CやD25HWより速かった。


55 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 11:01:46.57 ID:++f9Gxkm
F-12Cでどのくらいでるの?

56 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 19:32:03.69 ID:6ppX2toh
俺の最高は5Mちょい。
当然場所によるけど。

57 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:01:19.11 ID:tyFUeeut
鋳物sim挿して、ヤマダのモバイル会員いける?

58 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:25:07.45 ID:Bf18phAF
>>57
分かりにくい略語を使う理由は何?

あなたの質問に答える事はできても、意味の分からない略語が分からなくて
答えない人がいるという致命的デメリットしかないと思うけど?

そんな言葉を使うことが格好いいとでも思っているの?
誰に対して何がかっこいいの?

ヤマダ電器のバーコードかざすやつは、アプリ立ち上げてネットに繋いでIDとパスワードの認証通るだけだから、
エディみたいなICチップとかは不要だしネットに繋がりさえすれば、多分Simカード抜いても使える。

59 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:32:50.38 ID:nNxho5v2
ツンデレ。
もう一つのスレでも聞いてたみたいだから
なんとなく同じじゃイヤだからニュアンス
かえたんじゃないの?
もしくは入力ミスによる変換ミス。
まあ、わかるだろって修正しなかつたとか?

60 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:53:37.79 ID:Z/pzX6n9
すごくどうでもいい

61 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:54:42.01 ID:lduVr0bu
>>58
3g回線チェックしてるみたいで
Aria+赤SIMだと途中で止まってバーコード出ませんでした
だからSIM無しでも同じように動かないような気がする

62 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:05:02.89 ID:ZS0P0iqu
ヤマダのってFeliCaでおサイフケータイ仕様に出来るよね
その登録さえすればSIMは関係なさそう

63 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:15:15.77 ID:uBkOYpJU
ヤマダのアプリはサーバーにアクセスしてるでしょ
あとWifi経由は使えないよね

64 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:50:43.11 ID:1Pbc2xx4
007Zのシム入れると、禿回線でもつながるの?

65 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:19:50.29 ID:dgGq71qA
>>64
繋がらない

66 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:46:02.29 ID:N3JN21kb
>>65
繋がるでしょ?

007Zはサブエリアの状態で電源を切れば、イーモバイルのデータ通信SIMと同じ。
HTC Ariaに挿してもデータ通信のみなら使用可能です。


まさに>>64と同じ状況で購入検討中だから、看過できないレスですがな。

67 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:00:28.59 ID:K6ZoVc6F
>>64 は禿のメインエリア 1.5GHzが使えるかって質問じゃないのか?
俺はよく知らんが、この1.5GHzは iPhoneとかとは別のデータ用らしいんで、F-12Cとかでは繋がらないんじゃないか?

サブエリアの芋回線では使えるとは聞いているが、メインーサブの切り替えに 007z本体が必要らしいんで、007zを持ち歩かない運用はちと怖いな

68 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:01:53.20 ID:yAUDLp8j
>>66
サブの芋回線は繋がる。
メインの禿回線は繋がらない。

69 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:22:29.13 ID:Eidh2k3z
>>67>>68
すみません。
「禿回線でも」というのを見落としてましたわ。
大変失礼しました。

確かに1.5GHz帯だから繋がりませんよね。

70 :65:2011/12/03(土) 14:31:32.69 ID:dgGq71qA
>>69
俺にレスは無しかいw

71 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:47:15.66 ID:snBCIhku
役に立ったレスにお礼をいうのがスジ

72 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:48:22.67 ID:4eeYDQVx
>>70
いやほんと。すまんかった (´・ω・`)

73 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:18:31.96 ID:A3ZiQV32
俺からも。
正直すまんかった(・ω・)

74 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:29:28.60 ID:dxLGuZbq
いいよ、お前ら気にすんな(´・∀・`)

75 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:17:56.64 ID:2L6FI1Qk
F-12CをSIMロック解除してイー・モバイルで使ってみたけど
快適すぎてワロタ

76 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:30:36.12 ID:Cx9D1xmc
nanacoが使えるようになって
さらにauが不要になってしまった

77 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:12:15.63 ID:G8yZRQYP
うっかりF-12Cの画面を割ってしまったんだが、
「ケータイ補償 お届けサービス」に入ってたんで、電話した日の翌日に同じ機種を送ってくれた。

で、simロックをまた解除しようとスグにDSに行ったら
送って来てくれた端末は既に解除されてる との事。チョト驚いた


78 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:15:19.48 ID:N7cCOjfk
simロック解除したら、修理しても交換しても、ずっと無料で解除なんだね

79 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:41:06.99 ID:BKEN1Ua1
ほう、それは良いこと聞いた。

80 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:45:42.81 ID:Cx9D1xmc
白ロムは無理なんでしょ?それ

81 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:48:43.16 ID:FrAO5iLR
>>80
いけるんじゃない?
ただべらぼうな修理代がかかるだけだよ試せ

82 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:16:23.45 ID:gAo6AbAh
>>80
白ロムでSIMロック解除してもらってて、ちょっと前に音量調節ボタンが反応しなくなったので交換してもらったけど、その場で新しいのもSIMロック解除を無料で
してくれたよー

83 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:41:23.65 ID:cr3KekmC
どこかで一括9800円くらいで売ってないかなー
イーモバで使いたい
ヤマダ電機のメルマガってケータイ会員のじゃないとこないのかな?
ヤマダWEB.COMのメールマガジンには登録してみたのだけど

84 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:42:05.91 ID:fZsa3Wyu
友人のSIMとか使ってiDを設定出来るようですが、
そのSIMが既に他の携帯でiD登録済みでもいけますでしょうか?

85 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:10:30.77 ID:3xzfsSjn
>>77-82
こういう話聞くと、やっぱdocomo良いなと思うわ
回線料は芋に払ってるけども



86 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:06:31.09 ID:VTEp18hc
ドコモと芋の2台持ちが最強。

87 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:52:32.50 ID:jZabiZVv
二台持ちなんてめんどくさい

88 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:08:43.07 ID:OCWkufZQ
アップデート再開したけど、DC行ったらすぐアップデートしてくれるのかな?

89 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:18:23.48 ID:UISKWOn+
>>87
芋持ちで1台だと通話エリアが狭すぎだよね

90 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:23:36.18 ID:jZabiZVv
>>89
俺に同意求めるなら
そんな事ないよ
って答える。自宅-勤務先が23区内なので。

91 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:44:22.68 ID:UISKWOn+
>>90
それなら俺もエリア内だよ
実家に帰った時、旅行、出張、高速道路走行中とか、
どこでも繋がって欲しい通話エリアはまだまだ狭い

92 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:51:34.99 ID:RsgSy75c
狭くても実用に支障がなければ十分と思う人もいれば
広くても必要以上に完璧を求めて不満に思う人もいる

93 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:37:02.89 ID:FkilDOL1
アプデしてもAPNはフリー?

94 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:16:40.95 ID:L9N0VjNG
V20にしたがとりあえず芋でテザリングできた。
端末の初期化されなかったのでなんもせずそのままでおけ。

やりかたは手を抜かずドコモから出てるPDFを穴が開くまで見ろ。
それ以外の注意点はドコモのSIMを挿さないとできないぐらい。

めんどいので質問は答えない。

95 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:14:56.44 ID:6KnTfCn1
root塞がれちゃった...

96 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:38:15.34 ID:ESyTv6Kn
>>95
rootのままアプデしてもrootは解除されなかったぞ。

97 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:51:38.20 ID:6WluoDRY
>それ以外の注意点はドコモのSIMを挿さないとできないぐらい。

ドコモのSIMさしてれば、WiFi経由でもOK?
芋SIM運用してるからドコモはパケホシンプルにしちゃった。


98 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:41:01.97 ID:lweMR3t7
>>96
電波が悪かっったとかかもしれんが、
DooMLoRD_v3でroot取ったままやったら、
アプデ失敗で文鎮化した...orz

何でroot取った?


99 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:44:18.71 ID:Inb7zILP
アプデ情報待つで

100 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:12:02.91 ID:6KnTfCn1
>>96
アプデ後だとDooMLoRD_v3不可みたい

101 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:31:40.99 ID:fSa6vOdv
>>97
Wifi経由でできるのは手動更新になってる所だけみたい。
自動更新(即時更新操作含む)は3G回線経由しか無理だけど

>なお、Wi-Fi接続での更新および自動更新の場合には、パケット通信料は発生いたしません。

って書いてあるから無料かと思われ

102 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:55:30.71 ID:Inb7zILP
ドコモSim持っていない俺はどうすればいいの?

103 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:05:06.85 ID:z6gpBLt9
ドコモチョップで相談してみたらどうだろうか。
ドコモ製品だからサポート責任あるんじゃ?
rootedなら話は別だが。

104 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:20:13.62 ID:PdvLjSl1
オクで落札しました。仲間に入れて下さい。

D25HWのデータ通信SIMを挿してルーターにするため購入しました。
今まではHTC Ariaに挿してましたが、F-12Cならドコモやソフトバンクの通話SIMも使えると
聞いて乗り換え。ざっと触った感じ、HTC Ariaと全然違う。Androidってメーカーによって
全く異なる顔を見せるんですね。

さてと。
前ユーザーさんがアプリをめっさ入れているので。
工場初期出荷状態に戻さなくちゃ。


105 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:29:54.19 ID:6zCV93+O
あぷでしたら、アンテナバーとかが黒いままで緑にならなくなった。
直前にrootedしたから?

106 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:05:17.31 ID:6zCV93+O
気のせいだたわ

107 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 06:09:50.92 ID:Fzrj8xun
https://twitter.com/#!/popn_ja
この人、アップデートでテザリングできなくなったと言ってるが、どっちが正しいんだ?

108 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 06:11:22.31 ID:bvdS+wMV
>>107
問題なくできたよ

109 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:03:50.93 ID:3ZobiacM
スレチだったら申し訳ないんだけど、端末いらないから回線だけ欲しい場合ってSIMだけ発行してもらうって無理でしょうか?

今持ってるF-12Cを使おうと思ってるので他の費用は出来るだけ安く抑えたいのです。よろしくお願いします

110 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:22:14.18 ID:rPwowaxe
>>109
無理だから0円にねんで契約

111 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:50:25.74 ID:reTfSlLS
(>>104続き)
・ファクトリーリセット(工場出荷時に戻す)の方法
MENUボタン、戻るボタンを押しながら、電源ボタンを長押しして電源を入れる

この方法で初期出荷状態に戻したんだけど。
全然アプリが消えていない。もしかして、これら全てプリインストール?
HTC Ariaと全然違うので吃驚しました。

112 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:39:31.92 ID:3ZaDJb0w
>>107
まとめるとドコモMNVOでのWifiテザリングは塞がれた。
他社SIMの場合は問題なくWifiテザリングできる。
USBテザリングはどちらもOK

113 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:14:54.42 ID:IlcO+xfi
やっぱうんこだな

114 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:19:17.44 ID:SwRIg8GZ
なんでこうなるの?http://imgur.com/SBMnl

115 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:34:33.04 ID:rPwowaxe
>>114
ウィンドウズアップデートからドライバーDLしろし
出来ないならスマフォでドライバーDLしてPCにコピー

116 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:35:43.98 ID:tv9hVvm9
(>>111続き)
Root取得完了。
プリインストールアプリをバッサリ削除したいんだけどやり方がわからない。
現在、調査中。

あと必要なのは、SIMロック解除だね。
ドコモショップに持ってゆくのが無難かな。

>>112
正規SIMロック手続きを経てもその状況ですか?

117 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:17:15.84 ID:sx4MT4cQ
>>112
仮想事業者かよ
B-CAS社みたいなもんかww

118 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:32:47.53 ID:JjGJ7K0C
>>113
>>117
できたらラッキー、
できなくて当たり前。
って、やつだからなぁ。
わざわざアップデートして文句言う奴は
うんこだなぁ。
報告はいいと思うけど。

てか、うんこって煽りどうよ?うんこよ。

119 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:34:16.95 ID:sx4MT4cQ
>>118
え?意味不明なんだけど
お前アホだろ

120 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:36:36.02 ID:SCV+jE2D
>116
別人ですが
正規SIMロック解除端末&V20でその状態。b-mobile回線でテザ不可。docomoMVNO塞がれたんだろうなーと。
ファクトリーリセットで戻るんならやってみようかな・・・



121 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:43:39.31 ID:JjGJ7K0C
>>119
アホだけど、うんこじゃないな。

122 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:48:41.69 ID:sx4MT4cQ
アホな奴の言う事は当てにならないんだぞ。残念ながら。

123 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:59:11.52 ID:JjGJ7K0C
>>122
そうか・・・ざんねんだな。
明日からうんこを目指すことにするよ。

124 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:13:05.78 ID:DtA3KvnB
>>110
ご回答ありがとうございます

探せば一括0円で買える店があるということでいいのでしょうか?
いくつか電機屋を見てきたんですが、取り扱いしてるのにモックすらない店とかが多かったので…

125 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:23:13.41 ID:ebwS9O5U
>120
自分もb-mobileで同じ状況です
ファクトリーリセットの報告是非お願いします。


126 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:31:43.14 ID:YT074wls
>>118
正規SIMロック手続きを経てもb-mobile回線でテザ不可なら問題だと思うよ。
手数料 3,150円を支払ってSIMロック解除する意味がないから。
契約書のどこかに「ドコモMNVOでのWifiテザリングは使用できない」なんて
明記されてましたっけ?

まあ、うんことか言っちゃいかんよね。


>>120
レポ、ありがとうございます。

docomoMVNO塞がれたというより。
バージョンアップで作りこんじゃったバグではなく?

もし仮に、そういう"仕様"だったとしたら。
ドコモが富士通に対しわざわざそういう指示をしたということなんですよ。
あり得ます?

127 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:20:21.47 ID:w7TmFkcH
>>124
らくらくホンとか0円で買えるのあんだろ。

>>126
むしろ今までがバグってた。
他機種でbmobileとかでテザリング不可は普通の動作。

128 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:32:14.35 ID:XiEApCZz
>>126
あとSIMロック後の他社SIMでの動作は保証しないことは明記されている。
つまり動かなくても知らんよと。

129 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:20:53.41 ID:zUqDiI0p
356:SIM無しさん :2011/12/04(日) 22:48:17.59 ID:y9GwaK3H [sage]
http://android-smart.com/2011/11/sharp%E8%A3%BD%E7%AB%AF%E6%9C%AB%E3%82%92%E9%99%90%E5%AE%9A%E7%9A%84%E3%81%AA%E3%81%8C%E3%82%89root%E5%8C%96%E3%81%97%E3%81%A6%E4%B8%8D%E8%A6%81%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%81%AE%E7%84%A1%E5%8A%B9.html



130 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:06:02.23 ID:3h5DU6Nf
>>117
君のツッコミはイマイチ理解されていないようだが
俺は好きだぞw

131 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:01:47.92 ID:JjGJ7K0C
>>126
b-mobile回線は元々SIMロック解除
いらないからその理論はおかしい。

132 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:10:24.61 ID:sx4MT4cQ
>>130
ありがとw
わかってくれるやつがいたかwww

133 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:41:46.30 ID:rPwowaxe
DCでSIM貸してくれてその場でアップデートしてきた
お姉さんと三十分お見合い状態

134 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:35:25.77 ID:sI2xmjKJ
巨乳?

135 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:37:37.86 ID:bvdS+wMV
>>133
自分でやったの?
俺のは男だった
しかも新人らしく不器用で見ててイライラした

136 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:46:55.30 ID:Ul/8O5mR
>>133
自分でやったの?
俺の相手は男だった
しかも初めてらしく不器用でやっててイライラした

137 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:41:26.43 ID:z5Ejszac
巨乳?

138 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:03:49.00 ID:6f1jrBKw
なんだ 巨乳か。

139 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:17:51.64 ID:4lbrNqTq
みんないいなぁ
DCいったらWi-Fiでできます
の一点張り
空ぶりましたorz
明日はちがうDCいったろ

140 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:33:27.92 ID:Q7rUUzne
F-12のアプデしたら
デザできなくなりました

141 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:38:37.63 ID:/bKF3/nt
>>140
オレのはアプデしてないけど
デザは、できないよ

142 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:40:36.25 ID:wUfMmUe0
俺もデザは出来ないよ

143 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:50:39.23 ID:QLZlbc4k
許してやれよw

144 :125:2011/12/07(水) 23:17:04.16 ID:WapQbVmF
f-12c simロック解除端末 v20 本日 くまぽんGMO e-mobile にて接続成功しました。
b-mobileはデザリング不可だったが、e-mobile赤simはデザOKでしたよ。


145 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:41:09.30 ID:vAPEFuIA
デザってなんだよwww

146 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:51:39.27 ID:BS260oqq
今日F-12Cのアップデートしたけど、ビルド番号V18だ。
なぜV20の人とかいるの?

147 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:55:50.58 ID:rPwowaxe
>>146
もう一回アップデート

148 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:57:06.67 ID:rPwowaxe
>>135
途中選択とかはお姉さんやったけど、自分でほぼやってたな
店によるとおもうけど

149 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:58:25.76 ID:X3+TG87y
あう〜
b-mobile塞がれちゃったのか
芋から移行するつもりが

150 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:26:47.24 ID:IO50GtSX
終了のお知らせか

151 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:08:09.58 ID:P4HU1E7n
18にはなったけど20にならないのはなんでなんだぜ?

152 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:10:25.12 ID:mGp1qSYS
b-mobileはダメで、芋は平気なんだ
芋で運用しているから、テザリングができれは文句はないけどb-mobileが使えない理由がわかないな。
b-mobileがDocomo MNVOだからダメなの?

153 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:27:35.32 ID:rbn3TTXY
ttp://kimobiler.blog133.fc2.com/blog-entry-106.html

他機種だけどつまりこういうことでしょ
自動APN変更とか何とか、それをSIMカードで判断してるとか

154 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:39:10.57 ID:oMfiebHK
ポンツーに限らずdocomo MNVOは全部塞がれたんだろ

155 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 05:10:37.46 ID:qZ0+9w/q
>>153
ありがとう。記事を書いた方とURLを貼った153に感謝。

ようやく話が見えましたわ。
b-mobileのテザリングを規制したいのではなく。

ドコモのお家事情で、FOMA網のテザリングは認めない。
現状では、APNからしかFOMA網のテザリングを識別できない。
FOMA網のMNVOであるb-mobileは巻き添えを食った、ということか。

HTTP_USER_AGENTとか、環境変数は参照しないんだ。
ちょっと安心しましたわ。

156 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 05:51:34.38 ID:pqNqkkL4
>>127 他機種でbmobileとかでテザリング不可は普通の動作。
一言補足しておくと。ドコモ製他機種で、ということでしょ。

ドコモ手続きによるSIMロック解除でなければ。
2GHz帯対応端末かつSIMフリー版なら、b-mobileのテザリングは可能だよ。
http://www.bmobile.ne.jp/devices/devices.html

157 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:07:10.71 ID:z+wseXI8
v13端末をv18にすれば、フリーズ、再起動との問題が改善し、bmobileテザリングでのapn設定も可能ということですか。

158 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:33:17.29 ID:ecz7BRCf
>>157

>>107>>112

159 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:18:04.33 ID:wrO33kBq
芋sim使いだけど、アプデしたらヤバイのかな…
V15だけど、そのままにしておこう

160 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:47:56.20 ID:2lOla5X7
V20で問題なくテザリングできてるよ
最初芋SIMなのにAPNが茸のままで3G繋がらなかったけどw
再起動で直った

161 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:02:35.80 ID:PQXWGop3
バカ発発見

162 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:13:54.61 ID:mVeqqd+S
>>160
芋とか禿は出来るんじゃ無いの?
本家とビーモバが塞がれたということ。

次のアップデートで絶対塞いでくるとは思ったけど。
その逆で薄々携帯がアップデートにより、
SIMフリーとテザリングが出来るようになって、
おっちょこちょいな所もあり。

163 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:40:58.43 ID:2lOla5X7
いや、手動で芋APN全部いれてたのに、なぜか最初だけ茸のAPNに変わってたんだよ

164 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:46:23.92 ID:6q7mrCyb
お前らビクビクしすぎ
心配ならこんなもの買うな


165 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:52:34.97 ID:MMXp7wCh
てかこのスレでb藻場とか禿のSIMさして云々言う奴が一番バカ

166 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:58:20.30 ID:mVeqqd+S
>>165
え?

このスレッド名を見る限り、社外SIMの事を言ってるけど。
ドコモで使いたい人は本家スレに行けという事では?
本家スレでビーモバの話をすると、この板に行けと誘導されるよ。

167 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:17:44.90 ID:MMXp7wCh
>>166
え?だれもドコモの話しろなっていってないけど?www

168 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:19:27.60 ID:1vHX81uL
>>166
「EMOBILE」は読めないのか…

169 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:39:05.87 ID:z+wseXI8
emobile利用ではv20にして問題無し。
bmobileテザリング利用ではv20の直前まで上げる。現状がv13であればv18、現状がv15であれば何もしないのがいいということですか。

170 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:42:21.20 ID:UuJ2rwtZ
b-mobileはUSBテザリングも不可になったの?

171 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:44:34.98 ID:BgWllr4s

007Zもちだけど今後、芋シムでもテザリング不可になる可能性があるなら、この端末を買うには勇気がいるな。


172 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:52:29.84 ID:3wCIZIF8
>>170
USBはできる。

173 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:02:54.97 ID:EvwE/Vde
結局F12以外のDOCOMO1.7機を、SIMカットしてまで芋で使う香具師って、殆どいないんだな!

174 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:51:59.52 ID:nzldMbMJ
今ドコモで使えそうなのってF-12C以外はアアアッとか?

175 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:55:54.92 ID:nzldMbMJ
今ドコモで使えそうなのってF-12C以外はアアアッとか?

176 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:03:27.99 ID:RLN/Ea7E
>>139
WiFiなってても3Gに切り替わるの知らない店員みたいだね。おつ

177 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:10:03.33 ID:vTqlYsPN
キングジムからシムフリー7インチタブレットでるらしいんだけどこれって芋Sim使えるの?

178 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:12:51.88 ID:vTqlYsPN
>>177
キングソフトだった

179 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:13:40.83 ID:RLN/Ea7E
PC-Android端末間のWiFi回線速度を測るアプリってないかな?

180 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:18:18.89 ID:2lOla5X7
>>179
ネットワークモニタソフトでスループット見ればいいだろ。

181 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:53:59.72 ID:FB2zbEa+
F‐12C白ROM買ってきた!
今、ドコモショップでロック解除待ち。
早く順番が回って来ないかのぅ。

182 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:08:05.77 ID:RiBJX2Pu
>>181
ついでにアップデートもしてもらうんだぞ

183 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:09:55.54 ID:6MnnTqGf
>>182
弄って一通り楽しんでroot取ってからの方がよくね?

184 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:19:28.04 ID:RiBJX2Pu
>>183
そうだな
root取る気ならアプデしたらダメだ

185 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:40:09.92 ID:8q2LEZo8
ドコモチョップはいつもどこでも混んでる

186 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:42:54.77 ID:vTqlYsPN
>>181

ドコモと契約してなくて解除してもらえなかったとかだったらわろえない恥ずかしさ

187 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:44:26.99 ID:RiBJX2Pu
>>186
docomoと契約してなくてロック解除しましたがなにか?

188 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:52:34.95 ID:XcgQRviy
無理だと思うけど
N-01Dでの芋テザは俺が人柱になるからね

だって

   ∧_∧
  (;´∀`) <切っちゃった!!
  人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)

189 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:57:03.59 ID:RiBJX2Pu
EMOBILE向けDELL Streak Pro (GS01)と思われるV04Bが技適通過!!
http://ameblo.jp/povtc/entry-11101191006.html
DELL製のW-CDMA/GSM端末「V04B」が2011年10月11日付けでDSPRを通過していることが判明した
W-CDMA 2100(I)/1700(IX) MHzで通過したV04BがEMOBILE向けで、W-CDMA 2100(I) MHzで通過したV04BがSoftBank向けになると思われる。
無線LAN通信は2.4GHz帯と5.2GHz帯と5.3GHz帯が使用可能で、IEEE 802.11 a/b/g/nに対応する。


こういうわけだから芋にもmicroSIMくると思うぞ
SIMカットもう少し待ったらどうだ

190 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:04:24.41 ID:XcgQRviy
遅いよ!もう切ったし

191 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:07:59.70 ID:4x6yTggC
芋も自前でちゃんとした性能のAndroid出す気あったんだな

192 :181:2011/12/08(木) 21:28:53.32 ID:WVBD4WdM
帰ってきて一通り設定完了。何この快適さ。
アップデート頼んだら遅くなりそうだから止めといた。
後でroot取ってみるかな。

>>186
docomo4回線持ちだから問題ないw

193 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:00:54.40 ID:ZTsesNfF
v13から、v18にしてからrootとって、v20にした。
なぜかアクセスポイント名がグレーで変更できない。
emb3.ne.jpでつながってるからいいけど、同じ状況の人いる?

194 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:03:02.64 ID:ZTsesNfF
ところで、 v20でb-mobileの人はsettings.dbの secureに、
nameにtether_dun_required、valueに0で幸せになれませんか?

195 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:03:53.30 ID:RiBJX2Pu
>>193
あれ俺もだ
v18の時は変更できたから気にしてなかったけど
再起動してみる

196 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:12:28.02 ID:2lOla5X7
>>193
ウィジェットでテザリングONして、設定からテザリングOFFしてみ
もしくは、設定ONウィジェットOFF

197 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:14:48.86 ID:RiBJX2Pu
>>196
直った
サンクス
テザリング後15分くらいアクセスポイント変えれないのもこれで回避できるってこと?

198 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:19:12.19 ID:2lOla5X7
>>197
それはなったこと無いからわからんw
できたら試して教えて

199 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:25:04.04 ID:ZTsesNfF
>>196
おぉ、ありがとう。ヤラカシタかと思ったよ。

200 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:29:31.58 ID:tr5nfirg
>>190
報告マダー

201 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:55:11.35 ID:Q1YsEb8Q
>>180
PC---------Router
Android端末┘

この間のLAN内の転送速度を調べたいんだけど・・

と思いながら調べてたら見つかった。
Fing - Network Tools - Android マーケット : https://market.android.com/details?id=com.overlook.android.fing&feature=search_result&rdid=com.overlook.android.fing&rdot=1

202 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:18:14.65 ID:bV7Q8sbL
N-01Dで使えた
バッテリ大容量だしいいねこれ
ただ不具合あるかどうかはこれからかな

203 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:20:32.93 ID:ehK7wtnm
>>202
乙乙
テザは?

204 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:30:15.12 ID:ZnhQIW1/
>>202
おめでとうございます。
詳しい情報等ありましたら、宜しくお願いします


205 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:33:51.72 ID:JOe6I5xM
>202 ええ話しや(´;ω;`)ウッウッ

206 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:03:02.88 ID:WI4O95nn
>>202
乙。qiあるしいいなぁ。

207 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:07:24.03 ID:yt4efyHo
もしGS01が噂通りにDell Streak Proなら、F-12Cとかの他社機種を使う必要は俺にとってはなくなるな
イーモバイル回線をフル活用できるハイスペック機種なら何でもいいんだ
ガラケー機能もいらない
qHDでデュアルコアなら最高だ


208 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:20:15.17 ID:ehK7wtnm
>>207
よかったな
ほぼ確定だから幸せになれるな
俺も買う

209 :188:2011/12/09(金) 23:07:07.12 ID:RjDUnQzC
188です。
約束通りやって見ました。

N-01DをSIMフリーにした後、芋のデータSIM(赤)入れます。

結果、芋テザは無理!

APN設定してブラウザでネットが出来るのは確認できたが
テザの設定の箇所はグレーのままで何をしてもONになりません。
(隠しAPNじゃなくテザはドコモのSIM以外ではディセーブルになる仕様だと思う)
まっG-SHOCK連携が欲しくてこれを選んだので後悔はない
メインの番号を3ヶ月後芋にMNPする予定だから音声SIMでもためして見るよ
いやそれで使いづづける訳だけど

210 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:08:27.52 ID:ehK7wtnm
>>209
そかそか
貴重な情報ありがと
お疲れさまっしたーバルスッ

211 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:28:14.93 ID:4sFWfdxw
>>209 1.7GHz帯に対応してない端末でも使えるんですか?

212 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:34:13.80 ID:gfNwZvRV
>>211
対応してるだろ

213 :188:2011/12/10(土) 00:34:49.65 ID:dbHBgiBw
>>211
ごめん質問の意味がよくわからないけど
ここ芋のスレだから「芋のSIMで1.7GHz帯に対応してない端末が使えるか?」って理解するよ
芋の電波(1.7GHz(IX)だったと思う)を拾えない端末はSIMロック解除しても無理、意味ない!
N-01Dは芋の電波を拾えるからロック解除すれば芋のSIMでテザ以外は使える。
F-12Cは説明不要だよね

214 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:40:35.99 ID:fk3zWRGV
質問すらまともにできないお子様に随分親切だな
オレは完全スルーしたw

215 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:50:40.85 ID:+7ls7stN
>>213
質問が適当すぎて、失礼しました。
N-01Dが1.7GHz(IX)に対応しているとは知らなかったです。

216 :188:2011/12/10(土) 00:57:49.98 ID:dbHBgiBw
>>215
気にしないで
俺はN-01Dに置くだけ充電のチャージャーが付属してるの知らなかったから
焦ってmaxellの買っちまった!

217 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:00:08.30 ID:Q02plstH
罵倒してやろうかと思ったけど俺もやめたw

218 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:43:58.67 ID:Y3A5CHEu
今までV13で使用
たまに強制再起動あり

12/7夜に v13->V18.->V20とアップデート
芋シム

12/8 夕方2chmateでこのスレに
書き込みしようとしたら突然強制再起動
再起動後書き込みしようとしたが、結局規制があってかきこめず

12/9夜、充電中に待機状態から復帰しようとして電源ボタンを押すが
画面が真っ黒のまま、その後なぞの再起動

V20でもこんな感じ

219 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:47:00.60 ID:Q02plstH
>>218
不良品じゃん

220 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:48:58.38 ID:5F/7QKED
>>218
あら不良品だね、変えてもらえば?

221 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:01:24.11 ID:lSvMXHcQ
>>209
ウィジェットとかからテザリングを無理矢理呼び出す方法でも駄目でしょうか?
Elixirとか…

222 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:48:22.53 ID:zXL/1knf
>>218
初期化したら治らないかな?
俺のは初期化前と殆ど同じ環境なのに治った。真偽はわからないが不調になるとか言われたbattery関係と2chのソフトは初期化してからは一度もインストールしていない

223 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:46:39.86 ID:idXyCycD
f12 まだv13です V18までならテザリングはok ですか?

224 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:21:46.91 ID:Q02plstH
>>223
芋SIMならv20でもテザ可
茸系ならv18までテザ可

225 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:24:14.37 ID:1Io6TKv+
F-12C、さすがに他社回線のテザまで禁止することはないよな?

226 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:16:31.32 ID:Cal/8fnk
結局、芋回線でテザ出来る茸端末はF12Cだけなのかな?

227 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:36:45.27 ID:aZzzUx+W
>>226
>>213

228 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:46:13.04 ID:zaWS53Ox
http://ameblo.jp/povtc/theme-10014812260.html
によれば
Panasonic EB-4054
Sony Ericsson AAD-3880136-BV
Sony Ericsson AAD-3880132-BV
LG L-02D/PR-01D (DS1007) (Android PRADA phone?)
SHARP P1FD52C/XN-DCBT52
はband IX 1.7GHzに対応してるから期待が持てそうだ。

229 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:49:56.30 ID:Q02plstH
>>228
どうしたんだろうな
夏モデルはF-12C以外はband\を削ってきたから芋対策とったのかと思ったけど
意外とF-12Cが芋ユーザーに売れて収益見込めたから路線変更か?

230 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:50:11.27 ID:qoiRdTIM
http://www.nttdocomo.co.jp/support/procedure/simcard/unlock_dcm/check_result/index.html
公式にはF-12Cだけ

231 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:54:06.52 ID:Q02plstH
GS01買ってmicroSIM入手して全部買うかな
人柱頑張りまふ

232 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:04:03.87 ID:zaWS53Ox
>>231
乙、期待してます。GS02が防水だったら買ったのに

233 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:08:13.50 ID:B4noxDcQ
>>227
>>213はF12C以外の機種がテザリングできるかどうかの
答えにはなってないよ

234 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:41:50.10 ID:eKnuxG69
emobileのSimでT-01Dも動くみたいだけど、テザリングできないっていうのが解せないな。
「WifIアクセスポイントの設定」を選んだらどうなるの?

235 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:39:08.10 ID:UcmYw+5P
ドコモショップでSIMロックを解除してきました。
スタッフさんがしっかりしていてビックリ。
ソフトバンクショップの対応とは大違いだね。

帰宅後、以下のSIMを挿して動作確認しました。
概ね良好。
ソフトバンク、iPhone4の黒SIM →通話OK。3G通信は未設定。
ソフトバンク、007Zのイーモバイル回線 → データ通信OK。テザリングOK。

次は、ファームウェアの更新。
設定 > 端末情報 > ソフトウェアの更新 > 更新を開始する > はい
と入れるが……
ローミング中もしくは圏外時は更新ができません
と表示される。

これってもしかして。
FOMA SIMを挿さないと(ドコモ回線からのアクセスでないと)更新できない?
ヤフオクで落札した端末だから、もちろんドコモSIMなんかない。
ビルド番号V13。
これって更新が本当に必要? ドコモショップにもう一度行った方がいい?

236 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:07:04.32 ID:Q02plstH
>>235
長い
過去レス読めば答えでてる

237 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:15:45.85 ID:uCAzFjHJ
過去スレ読む前にスレタイ読むほうが先じゃね?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)