5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動探索RPG】Whipper攻略・雑談スレ9階

1 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:31:00.23 ID:luEaBwmf
このゲームは半自動ダンジョン探索RPGです。
忙しいあなたに。

・ダンジョンに冒険者を旅立たせましょう。
・あなたはただ待つだけで良いですよ。
・ダンジョンをクリアするたびに冒険者のレベルが1に戻ってしまいます。
・そのため、攻略のためには装備の強化が必須となります。

前スレ
【自動探索RPG】Whipper攻略・雑談スレ8階
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1314632161/


マーケット
https://market.android.com/details?id=jp.HAappss.whipper

攻略Wiki
http://w.livedoor.jp/whipper/d/
スマホ版レイアウト
http://w.livedoor.jp/whipper/lite/d/

次スレは>>950の人が立ててください

2 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 18:37:18.20 ID:luEaBwmf
時間短めダンジョン【TPP】英知の古城 10m×24F

3 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 19:57:52.85 ID:xM5J6R0x
1乙

4 :SIM無しさん:2011/11/23(水) 21:23:16.30 ID:5WxC3UCw
1乙

5 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 08:00:39.65 ID:TdBCNQ56
初金液getダゼ

6 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 08:49:06.49 ID:rcL3u4Qp
おめ、勿体ないと思うけど使わないと意味がないぞ

7 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 08:52:44.88 ID:m8vFCzsm
初金液が出るまでは長い時間かかるけど
一回出るとホイホイ出るのはなぜなんだ

8 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 13:04:51.09 ID:TdBCNQ56
>>6
ありがとう
まだまだ正義の塔をクリアしたばかりなんだ
メイン武器(幸運1)へ大鉄塊(幸運3×3)を金液合成するか悩み中
勿体なさすぎかな?

あとは微妙な補正しかなくて

9 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 13:08:54.64 ID:FN8vjRP7
ようこそ
幸運教へ…

10 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 13:21:07.79 ID:TdBCNQ56
>>9
やっぱり体感できる程、効果はないかなー
地道に鍛錬系集めるか・・・

11 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 13:56:30.13 ID:0+GJPplK
金液集めしてる時は千手さんに邪魔をされ、
千手倒せるようになったら出てこない。
おまけに金液は結構でる。

オカルトですよねホント・・・

12 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 14:28:32.85 ID:Mo1wQ3AC
先制とかって必ず黄色アイテムの二個目につくのかな?

13 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 21:29:37.58 ID:8HSYHLgc
初レアがこれかよ…
ttp://i.imgur.com/Yc8Nv.png

14 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:39:36.32 ID:rcL3u4Qp
>>8
俺はユグドラシルに金を使って腕力9幸運3幸運3にしたよ
それを魔王まで使ってた
パルスナイフを手に入れたら同じく金を使って機敏5腕力10頑丈10にして
ユグドラシルは幸運3x3にしてレア狩り用

15 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:52:55.44 ID:ys3RYMTA
>>13

俺の初レアよりマシかと
http://i.imgur.com/zGEk0.png

16 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:57:29.28 ID:OaV6j4UG
指輪以外に入ってるとだとゴミにしかならないよね

17 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:59:32.82 ID:HbpoGltZ
金液で他のに移せればこんなことには
まあそれだとヌルすぎるか

18 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 00:14:37.54 ID:laIjOfh+
>>14
ありがとう
守鍛×2+力鍛作って金液使おうと頑張ってました
でも、まだまだ中盤なのでパンゲアに幸運×3を金液します
守鍛+力鍛はじっくり育てて、より上位武器に移植します


19 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 06:56:23.04 ID:EBkHsgY8
やべ、途中溜まりすぎだろと思って装備もしないアイテムにカタクナールを使ってたら
今になって足らんくなったw

20 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 19:09:58.53 ID:BfGjw15b
アプリが全く立ち上がらなくなったらもう諦めた方がいいかな
エラーとか表示されて弾かれてしまうんだけど

21 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 21:47:13.21 ID:wI79Mi7P
ちかたん(14)ぺろぺろ

22 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 21:47:47.01 ID:wI79Mi7P
あ、書き込めたwすまんな

23 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 22:50:21.22 ID:DrXfkSFe
千手さんこの人です!

24 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 07:04:08.44 ID:LN4O3afD
第三の目に一撃がついたのが初レアだった俺は相当運がよかったんだな

25 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 10:26:24.02 ID:RXoH4tPs
>>24
ナカーマ

26 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 18:50:23.39 ID:oMWAo5WA
赤武器って巨塔以降しか取れない仕様なの?
全然出ないんだが

27 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 19:56:24.81 ID:JeNwhKhu
どこでも赤は出ると思うけど
初めてすぐにこん棒の赤とか出たし

28 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:38:48.68 ID:oMWAo5WA
マジですか
単純にプレイヤーのLUKが低いだけか…

29 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:43:48.12 ID:nLvd831T
赤なんて一個でりゃ充分

30 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:25:49.04 ID:1HpuUhxU
千手さん出てこなくなったお(´・ω・`)

31 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 02:08:56.35 ID:OwYTWL46
狩りすぎて絶滅しちゃったんだろ

32 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 09:48:10.61 ID:SCp/hXkG
千手が出てこなくなった=倒せる でおk?

33 :sage:2011/11/27(日) 10:22:49.22 ID:miuPnGpi
欲しい赤武器でねぇえええええええええ
幸運11で、1000匹くらい狩ったのにいぃぃぃ

赤武器の確率ってどのくらいでっしゃろ?

34 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 11:15:13.72 ID:OPIK0iPG
バグったから消して、また最初っからしたら一回目の探索で赤棍棒でてワロタw

35 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 11:18:54.38 ID:miuPnGpi
>>34
うらやましぃぃぃいいいい

ピースメーカーの赤武器がでない
盾なんかは、一個も赤ないよ

指輪は、うんこ補正の赤3つもあるのに

36 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 13:37:45.70 ID:OPIK0iPG
>>35
ちなみに三回目ぐらいで赤のなべのふたもでたw
データ消す前は赤装備なんて全く縁がなかったんだけどね。
やっぱ物欲センサー搭載されてんのかもw

37 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 16:55:11.29 ID:miuPnGpi
>>36
これからは無心で潜るでござる

38 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:10:24.39 ID:qZCk4VLh
タワーでもジト目完走できる?

39 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 10:39:56.82 ID:P8RQt4Qy
>>38
力鍛と守鍛が、どれだけあるかかな
守鍛3×1+2×3+1×1個
力鍛4×1+2×1個
でよく潜って、クリアできてるよ
未強化のユグドラシル&スライムフィールド&プラチナリングで

40 :539:2011/11/28(月) 11:45:11.85 ID:jNBWg9po
○○の鍛錬について質問なんだけど
鍛錬レベル1×3、と
鍛錬レベル3って同等の効果なのか?
基礎アップ系は違うのはわかるが、これはどうなのかがわからないんだよね。


41 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 11:47:37.08 ID:r8pkNh3m
>>40
wikiに書いてある

42 :539:2011/11/28(月) 20:54:12.27 ID:wthvIZRy
>>41
見落としてた
情報thanks

43 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:40:48.36 ID:qOVBy6BW
ログ上では銀液拾ってるのに
戦利品取得で出てこない。
銀液の所持数が511なんだけど
まさかこれでカンスト?
16進数で1FFって中途半端な気もするんだか…

44 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:43:40.97 ID:DcjC1W9q
>>43
よくそんなに集めたな

45 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:45:32.09 ID:qOVBy6BW
>>43
追記
よく見たらカタクナールもないわ。
消費アイテムの累計がカンストしたのかね…

46 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:55:09.60 ID:qOVBy6BW
>>44
千手を求めてはや3ヶ月。
有る意味遺産だね(`・ω・´)

47 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:18:49.68 ID:X1kNORUj
>>46
あっぱれですな、俺は鍛練系以外拾うこともしなくなってしまった
できればスクショみせてほしいな

48 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 00:03:50.95 ID:5/syuUb0
俺は千手を倒すのを目標に先日、やっとゲイザーとゴーレムをそろえた。
ちかたん、まもたんは結構集まってたんで強化していざ魔乳へ。
初の千手で千手の護りが出てあっけなく終わってしまった。
EVO3Dに機種変しようと思ってたからちょうど良かったかな。

49 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 04:06:09.89 ID:21EWBys8
>>47
悪名高きレグポンなんだ。すまない
ttp://imgur.com/CtjiR

50 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 08:41:26.49 ID:TG6XejJA
もしかしてあの伝説の04?

51 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:37:30.91 ID:K5W9ueZp
アイテム総数でのカンストはないはず、少なくともその数では
私が総数では上なんで
一応証拠
ttp://imgur.com/y7sjv

52 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:46:57.37 ID:ljicfsoF
みんなjpgかpngで貼ろうぜ
http://i.imgur.com/CQQ15.png

53 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:57:16.08 ID:1xq5y/5P
>>52
金液ってなんだよ半年やってて見たことないぞ
改造乙

54 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:09:07.27 ID:sxfrNzGt
白紙の盾とゴーレムシールドってどっちがおすすめ??(℃°)

55 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:41:17.31 ID:21EWBys8
>>43だけど
念の為、データベース更新してから旅出させたらちゃんと拾ってきたわ。お騒がせしました。
どうやら帰還中に落としたみたい(´・ω・`)
そしてやっぱり千手出なかった。

56 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:21:11.14 ID:khRNjmj3
一回も千手を見ることなくゲイザーとゴーレム手に入っちゃったな
皆の言う弱者狩りの千手先輩の憎さを体験できないのはちょっと寂しい

57 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 19:09:32.49 ID:hTGFTrII
初ての巨塔で金液と赤装備でた(笑)
ところで赤装備の使い道ってなに?

58 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 19:18:08.76 ID:iTY/YRU6
>>57
能力枠が3つに増えた

59 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:00:56.55 ID:VnOLhO4o
久しぶりに千手さんに会ったわ、相変わらず何も落とさないけど
http://i.imgur.com/mPufA.png

60 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:18:22.23 ID:QJkV0+U3
>>59
会えるだけいいじゃまいか

61 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 08:14:23.09 ID:NnmqVSRZ
正義の巨塔30階で玉砕、死神にやられた。与ダメ1だし100以上くらうしグラナダ、スライムシールドじゃ無理?

62 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 09:04:34.33 ID:UYwDo7+Y
終りの魔城やったら朽ち果てた書物って出たんだけどこれ何?

63 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 09:06:24.85 ID:M4ITaJ9W
いらないもの

64 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 09:34:05.05 ID:7+/sutrQ
それをすてるだなんてとんでもない!

65 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 11:12:54.38 ID:sXDHYpau
>>61
まぐれかもかれないけど
この装備でさっきクリアできたよ!
http://i.imgur.com/ycxaY.png

66 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 18:44:32.39 ID:q9D2FzBc
初レアgetダゼ!!!

ピースメーカー、耐久4&一撃!!!
・・・使えないよね?

67 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:26:12.54 ID:sWILaEtR
使えるか使えないかじゃない
使うか使わないかだ

68 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:30:36.83 ID:k1937YfA
しまった、今日は月末だ!

69 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:35:15.11 ID:q9D2FzBc
>>68
忘れてた!ありがとう

70 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:36:21.77 ID:sUBvVTkA
>>68
うーわやってもうた、忘れてた
でもまぁ金液関係無いとこまで来てるからいいか
http://i.imgur.com/XDhJ1.png

71 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:38:09.30 ID:uOpYOXiW
探索終了予定時間2:32

orz

72 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:43:48.53 ID:kEGA9FaO
俺めっちゃ勝ち組
http://i.imgur.com/rW4ZH.png

73 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:09:50.60 ID:EcXM496g
探索終了予定時刻:00:01
うそやん・・・

74 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:51:11.77 ID:F4ilDO1I
久しぶりにやられてたわ‥ピリオドに…

75 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 01:57:03.10 ID:QZ9VXquj
月末だと何かあんの?

76 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 02:22:34.63 ID:ZBUx0uW0
>>75
月またぎで探索に出してると
0時で探索が完了する。

例えば
11月30日の23:59に8時間の探索に出すと
1分で探索が終わってアイテムもゲットできる

77 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 02:52:32.80 ID:QZ9VXquj
ありがとう
つまりすぐ帰ってくるから時短でお得って事か

78 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 17:58:40.04 ID:fAQkvhXF
勇気の砦から進めないorz
次のダンジョンどうやってだすんですか教えろ下さい

79 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:17:08.72 ID:bE4N+Hi6
>>78
ダンジョン生成のパスワードを「ゆとり」と入力する

80 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/12/01(木) 18:35:26.23 ID:Uo1E7PMW
異世界への扉から先に進めません
どうしたらいいんでしょうか??

81 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:39:27.81 ID:ow61gZKw
相手の攻撃力より自分の防御力が上回ってたらダメージ0なのかな?
それともある程度ダメージが減るだけ?

82 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/12/01(木) 18:39:43.36 ID:Uo1E7PMW
自己解決(^^)/

83 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:51:33.78 ID:bE4N+Hi6
>>81
0〜5ぐらいのランダムで受ける

84 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:20:23.04 ID:DOWLJSla
金液出れば異邦も千手も倒せるとこまで来たのにさっぱり出ないわ。
でも毎回ワクテカしながら戦利品の最後を確認するのは好きだから楽しいんだけどね。

85 :539:2011/12/02(金) 01:32:54.04 ID:qIAgUc1B
千手相手に殴り合いに負けたらしい
ダメージ1〜5の応酬で

力鍛を集める旅にでるか〜

86 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:14:48.27 ID:VSEPc7iw
異邦ってちかたんとまもたんいくつでいける?
因みにポータルソード+180ちかたん5*5
ホワイトホール550まもたん7*7頑丈7
銅の指輪 一撃です。

87 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:27:42.63 ID:11Tttkp3
ちかたん5が5個にまもたん7が7個なら余裕だとおもうよ

88 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:42:49.20 ID:HLe9wKa6
意地悪だなw
でもそう書かれてるからなー

89 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 15:39:53.73 ID:isSaFKxI
千手の護り一発で取れちゃったよ
もう一個取れるまでやるか

90 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:29:59.04 ID:gVE3RhVQ
うちのちかたん(15)が大人になりたくないって言ってる

91 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:08:47.82 ID:VskUI7ax
wiki見ながら合成頑張ってるんだけど
耐久5と力の鍛練2は同ランクだから
昇順に直すとAランクの耐久が優先だよね?
俺何か勘違いしてるのかな?
http://i.imgur.com/gxwZY.png

92 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:20:24.70 ID:viQa2fOM
>>91
正直ランクは関係ないんだよね。同一ランクなら、単純に能力の並びで決まる。

93 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:30:12.52 ID:SzsUpt/9
俺的にライオットよりホワイトホールの方が魅力的なんどけどどうなんだろう

94 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:27:34.56 ID:avSvLa5S
>>93
ライオットの方が、基礎防御が高くて、レベルアップ時の上昇も高いから、ライオットがよいかも
俺はwikiで組成ダンジョン見ながら、ホワイトホール→ミストシールドときた
次は暴風壁に乗り換えるつもり

95 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:06:09.32 ID:/acZfsci
>>91
勘違いっつーか見落としてるな
>(同一ランクの能力の順序は保持)
だから
1:力鍛2>耐久5(アイテム2・1の順に結合)
2:力鍛2>耐久5(能力統合無し)
3:力鍛2>耐久5(並べ替え無し)
4:力鍛2(1個だけ取り出し)

96 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:08:16.73 ID:/acZfsci
あっちげーわ
>>91はABCDをランクだと思ってるのか
その表のABCDはグループであってランクじゃないぞ
ランクは表のx軸における位置だぞ

97 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:42:55.17 ID:z9amNfO7
>>93
俺は白紙の盾完成までホワイトホール強化Maxで凌いでたよ
まもたん5を2つ付けてたけど

98 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:54:44.50 ID:SzsUpt/9
>>94
レインボウ出たからそれにしようかな

>>97
まもたん5が1つでひたすらkanazawa回ってるんだけど上位回れるように頑張るかなー

99 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:57:29.99 ID:m0N71IyJ
白青ゴレシとったけど、金液出ないからレインボーの頑10力8守8を移せない。。。
魔乳マラソンして赤ゴレシが出るのが先か、金液出るのが先か。。。

100 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:30:25.95 ID:qSXCFzQY
意外と小刻みに装備を変えてる人が多いんだな
俺はスラフィ→キング→白紙だ

101 :539:2011/12/03(土) 18:04:00.21 ID:sKVtpkMc
装備の変更できない

102 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:02:46.94 ID:QmJBzKTG
英知の峡谷でずっとレア狩りをしてるが盾が全然出ないね〜

103 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:06:45.41 ID:nFw21Yru
俺は、英知の霊廰で、暴風壁の盾狩りしてるけど、同じくでない
もう15回は潜ってるよ

なぜか金液は3個もでた

104 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:43:43.18 ID:CS5ezot1
霊廟だろ

105 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:56:34.08 ID:OWZPGhoL
『廰』なんてどうやって出した漢字なんだろうw

106 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:03:16.33 ID:DKnBNb5O
ちょう、でWeb IMEマッシュで出ることは出る、旧字体と思しき廳も出るなw

107 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:54:40.26 ID:Vy+b0pzp
霊廟(れいびょう)と読む
廰は市庁の庁の旧字体

108 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:37:54.00 ID:BlAcWm4P
二撃出たけどこれ移せないのかよ!
何でクラウドシールドなんだよ

109 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:48:41.46 ID:CS5ezot1
木の剣に付いてた俺よりマシ

110 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:29:55.98 ID:OpBeNVM4
金って滅多に使わない方が良いの?

111 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 05:55:39.92 ID:5W47/W5m
合成アイテム選択で12交互に連打して、青品合成したらメイン赤盾消滅してた。あばばばば

ちくしょう、腕力88幸運3しかねえ

112 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:52:28.36 ID:ekbmhbEr
面白そうだな・・・

113 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:18:24.58 ID:IrRXs9Tr
先制と二撃ついてると良いな
クラウドシールドでも攻撃くらわないから行ける

114 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/05(月) 17:18:45.42 ID:YqZyKhGt
全力で機敏つければ行けるぞ

115 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:24:00.86 ID:7/dugpYV
正義の巨塔で初金液キタコレ!と喜んでたら、二回連続金液きたw

116 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:30:35.20 ID:SYYVS4iz
ゴーレムシールドと白紙の盾どっちも持ってるんだけど、どっちがおすすめ?

117 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:31:48.25 ID:2Is87rU2
圧倒的にゴーレム

118 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:42:16.95 ID:NU0S0eLO
>>115
武器も盾も金液待ちの俺によこすんだ

119 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:49:03.62 ID:gat0gilA
金より千手出てほしいわ

120 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:07:54.58 ID:TKHj00Yh
>>119
わかるわ、千手が1回出てくるまでに金が4つくらい出てくる

121 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:09:24.66 ID:yc2n4g+O
エニグマ強すぎ泣ける
瞬殺だわ
機敏あげろってことか

122 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:16:57.62 ID:O8W5uHNK
今まで鍛練系しか集めて無かったけど普通のも集めた方がいいの?

123 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:30:07.33 ID:Wq6RuE5H
>>122
頑丈も実用性高いよ

124 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:00:34.45 ID:jn9Usr68
最近始めたんだけど、金とかの要素が無いって事は、いらない武器、盾、指輪は捨てるしか道無し?
合成で使わないものは価値ないよね?

125 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:23:52.91 ID:C9mDfgMO
>>124
必要ないのは捨てるしかないが
合成の能力抽出の際に、色々が使ったりするかも。

って、能力付き全部取っておいたら
必要なアイテム探すのも一苦労な現状。



126 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:27:23.45 ID:jn9Usr68
>>125
ありがとう
何か一個でも付加効果付いてる奴は残して、無印は全捨てでオケかな?

127 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:44:29.91 ID:kFrCArGR
どう育てたいか、赤品になにがついてるかを見たらいいよ

128 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:17:35.66 ID:YZJT/ujh
金液出た!
幸運の最終値が5だったけど、あんまり幸運って関係ないのかな
それともただ運がよかっただけかな

129 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:45:39.67 ID:2rD7F5/w
幸運けっこう関係あると思うぞ
23とかにするとだいぶ出るようになるし

130 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:02:01.96 ID:YZJT/ujh
いい指輪も欲しいし幸運装備作るよ
ありがと

131 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:05:19.25 ID:QCqhS8Uk
変な鞭の赤装備しかでない
パンゲアとかの赤装備欲しいよ

132 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:06:32.03 ID:p0abXeAA
>>131
でしょうね!
俺も、レア指輪がほすぃ

133 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:30:22.77 ID:BCfE+Dui
金液は魔城が出やすいと過去スレで見かけ、魔城マラソン初めて二週間。さっぱり出ないわ。
気分転換に塔行ってみるかのぅ

134 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:30:45.28 ID:BCfE+Dui
金液は魔城が出やすいと過去スレで見かけ、魔城マラソン初めて二週間。さっぱり出ないわ。
気分転換に塔行ってみるかのぅ

135 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:42:24.08 ID:9xbjCD7S
大事な事だから二度いいました

136 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:28:57.51 ID:dtQIiz7z
もうスラフィールドは卒業したいよぉ
ミストでもヨワ戦車でもいいから盾落としてくれ

137 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:31:42.21 ID:s7Ow6FWu
勇気の古城ドロップ多くて効果うまいからなかなか卒業出来ないわ

138 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:40:50.02 ID:uGwWI2Eu
魔王たおした時の書物って、何の意味でしょうか?
生成ダンジョンかと思いましたが、何も意味がない気がして

139 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:20:28.00 ID:aQCUlarr
>>138
意味はないとおもわれ
まあ、作者の遊び心じゃね?

140 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:42:35.62 ID:zuLPaOko
金液が、でない

141 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:49:23.47 ID:fjqDuHa1
ライオットとレインボウってどっちがおすすめ?

142 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:51:16.28 ID:TRPYNu8Y
>>139
遊び心か!なるほど!

>>141
レインボウ

143 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:47:15.89 ID:oEJpSzMr
>>141
じゃあ、俺はライオット

144 :360:2011/12/08(木) 08:58:15.97 ID:RTFd2yZG
クラウドシールドとホワイトホールどっちがオススメ?

145 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:59:52.27 ID:AViAP73N
なんでみんなwiki見ないのよ

146 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:53:26.98 ID:6X4wIZkj
みんなとお話がしたいから

147 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:34:18.06 ID:r6YNcfO3
なんか起動しなくなってワロタwワロタ…
俺のちかたん(16)が…

148 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:34:27.23 ID:XYf2S6u8
素敵なやつがいるな

149 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/12/08(木) 10:45:28.48 ID:TNMxBy56
今日からはじめた俺に序盤の進め方を教えてけろ

150 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:00:22.99 ID:TRPYNu8Y
>>149
まずパンツを脱ぎます

151 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:01:46.04 ID:TRPYNu8Y
>>144
クラウド

152 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:21:57.33 ID:TRPYNu8Y
>>149
マジレスすると、whipperの楽しみ方は、装備成長と合成と生成ダンジョンだと思う

序盤であれば、wikiで、どの装備がどう成長するか見て、考えるのが楽しいかも

オススメは、木の棒と電動バリアを強化するのが良いかな
電動バリアの次はスライムシールド

最後に、防御>>>攻撃>>>>>>その他ステータスくらいの重要度なので、強化は盾優先がよいかも

153 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/12/08(木) 11:29:29.64 ID:KmuXbkim
おけ。パンツ脱いで守りを固めるんだな。理解
>>152は詳しくありがとう


154 :360:2011/12/08(木) 12:00:20.97 ID:RTFd2yZG
>>151
さんくす

155 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:13:40.18 ID:zuLPaOko
幸運は9も上げれば充分かな?

156 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:46:14.13 ID:TRPYNu8Y
前のスレ情報だと、10〜20あたりが良いとか
合成素材集めだと、20以上は赤装備が多くなって、合成面倒らしい
赤指輪なら高ければ高いほどよさげ

157 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:13:11.70 ID:3MLtOxeN
無印だけどオブシダンリング来たうおお

158 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:38:16.55 ID:b/DvZE6V
金液2日連続来たうおお

159 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:46:54.71 ID:N/kOxvRY
おめでとうさん

160 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:45:59.92 ID:aQCUlarr
幸運って10以上になるの?
wikiみて幸運Lv3×3が最高なのかと

161 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:47:51.96 ID:aQCUlarr
>>160
うわあああああみすったああ
俺なにいってんだああああ

162 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:32:05.10 ID:ZMu7yM6K
>>156
ありがとう

163 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:03:40.67 ID:AtvlZiUl
>>142
>>143
遅レスだけどありがとう

164 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:17:15.20 ID:m2QxukmQ
初めて、異邦の騎士と戦ったら、クリティカルの一撃死だった・・・
人造ゴーレム倒して、調子乗ってて
すいませんでした

あと魔王さんが、覇王の証を全く落とさないんだけど、確率低い?
まだ10週目くらいなんだけど、魔王と踊り子とかの取り巻きのドロップがない


165 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:36:13.10 ID:5iOky38G
千手初で護りどろ
もうやることねーやー


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)