5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM焼き】au REGZA Phone IS04 by TOSHIBA root3

1 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 13:38:34.30 ID:tBvuRCM9
IS04のrootに関するスレです。(本スレではありません。)
root環境に直接関係のない話題は本スレでお願いします。

■前スレ
au REGZA Phone IS04 by TOSHIBA rootスレ Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320415141/

■本スレ
au REGZA Phone IS04 by TOSHIBA Part78
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322104268/

2 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 22:40:59.48 ID:8HhSfLhs
■現状
ベースバンドバージョン5014.1907.39で永久root取得可能、/systemのrwマウント可能
zergRushで一時rootを取得し、kmemでパッチ当て後に/systemをrwマウントして、
/system/bin/su と /system/app/Superuser.apk を追加。
/data/local/kmem.sh と /system/etc/install-recovery.sh /system rwマウント恒久化。
libkddisecure_jni.so、libsecurecheck.so、libandroid_servers.soのパッチでsuチェック回避。

■取得手順
Windows用のバッチファイルを使用する。(mac等他の環境の場合は手動で行う)
IS04にadb接続できる状態にした上で、以下のファイルに同梱された root.bat を実行する。
詳細は、同梱のマニュアルを参照すること。

■auto_rootkit_is04_v2.1
http://loda.jp/is04/?id=139

■IS04 ADB用USBドライバ(adb接続するために必須)
http://www.fmworld.net/product/phone/sp/android/develop/is04_usb/
※USBでMicroSDを読み込むためのドライバとは別なので注意!
MicroSDを読み込むためのWindows用 USBドライバはこちら
http://www.fmworld.net/product/phone/au/usb/is04/

3 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 22:43:55.76 ID:8HhSfLhs
■rootkit実行前の確認事項
・IS04の 設定 -> アプリケーション -> 開発 -> 【 USBデバッグ 】にチェックする
・IS04の 設定 -> アプリケーション -> 開発 -> 【 スリープを無効にする 】にチェックする
・PCのデバイスマネージャ内に Android Phone -> Android ADB Interface があることを確認する。

・コマンドプロンプトを開いてrootkitのフォルダ内にて adb shell と入力し、結果を確認。
以下のようになれば、正常に接続できている。。

* daemon not running. starting it now on port 5037 *
* daemon started successfully *
$
(ここで入力待ちになる。 Ctrl+C または exit と入力して抜ける)

ここまでで失敗する場合は、まだrootkitバッチを実行する準備が整っていない。
PC側のADB用USBドライバのインストールを確認して接続できる状態にすること。
セキュリティソフトが通信を妨害していないかなども確認する。

■転送したsuが正常に機能しているか確認
端末エミュレータで下記の表示になっていること
$ su [Enter]
# id [Enter]
uid=0(root) gid=0(root)

・Titanium Backupが正常に起動すること
・ES ファイルエクスプローラーで
MENU -> 設定 から Rootエクスプローラー にチェックを入れてエラーが
でないこと

■転送したSuperuserが正常に機能しているか確認
要rootアプリを起動させ「Superuser リクエスト」が表示されること
(上記3つのアプリでも表示されます)

4 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:00:40.15 ID:8HhSfLhs
■rootkit バッチ実行後の挙動がおかしい方へ

・「不正なアプリケーションがインストールされているために起動できません」と表示される。

 これは「au製のアプリ」が起動時にroot化されてないかチェックしているために表示される。
 戻るボタンを押すことで消せる。OS起動時には5〜6回続けて出るので根気良く続けること。

 rootkitバッチの「auの各種アプリがエラーを出す問題の対策をします」で対策しているので、
 エラーが回避できていない場合は、改めてrootkitを実行すると良い。



・「サーバーエラー au one marketはご利用できません」と出てau one マーケットが使えない。

 これは素の状態の Superuser や su がインストールされていると表示される。
 最新の rootkit バッチではこの対策も行われている。スレ中にも情報がある。
 どうにも回避できない場合は Recovery mode の System update でクリーンにしてから再度挑むと良い。

5 :SIM無しさん:2011/11/24(木) 23:03:03.99 ID:8HhSfLhs
■「とりあえずプリインストールアプリを消したい!」という方へ

・プリインを消すには普通の方法では駄目。
 Titanium Backup や Root Uninstaller などを使用する。

・システム寄りのアプリは、アンインストールすると復元できないことが良くある。
 原則として凍結のみに留めて様子を見ること。

・働きのわからないアプリはアンインストールしないこと。
 特にAndroid標準アプリはアンインストールすると動作に支障がでる報告多数。

 ●消すと危ない例:
 ・「カレンダー」を消すと、ジョルテなど他のスケジューラも使用不能になる。
 ・デフォルトのホームを消すと、他のホームがトラブったときに操作手段が無くなる。

 ●消しても支障がない例:(ただし復元は諦めること)
 ・(s)系のショートカット
 ・ニュースEX、ナビウォーク、IS04オリジナル1.0 等au製の単体アプリ
 ・jibe、Twitter、DiXiM など、サートパーティ提供の単体アプリ

 ●消すときにクセのある例:
 ・「お天気」「アラーム1.0」はアンインストール直後は延々エラーを出し続け、
  操作ができない状態になるが、再起動さえさせれば、あとは安定的に動く。

6 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 00:17:35.60 ID:Y8IAKw4w
■アイコンなど見た目を変更してみたい方へ

Part2スレ 265氏 提供の framework-res.apk
ttp://hotfile.com/dl/134454438/10909a6/IS04_Framework-res_02.zip.html


■カスタムカーネルに挑戦したい方へ

376 ◆vIHXMTVMKI氏 提供のカスタムカーネル IS04_FFK300_15_TEST#6.01
ttp://www.filesonic.com/file/3773344825/IS04_FFK300_15_TEST_6.01.zip

カスタムrom導入バッチ
ttp://hotfile.com/dl/135210641/3f9dfcf/rom1.2.zip.html

・376氏のカスタムカーネルでは、/system マウントの制限解除がなされており、
 kmemを使用しなくても /system rw が可能になります。
 残していても問題ありませんが、気になる方は以下の3ファイルを削除してください。

 /system/xbin/kmem
 /data/local/kmem.sh
 /system/etc/install-recovery.sh
 (install-recovery.sh を別用途でも使用中なら、中を編集して kmem.sh の記述行のみを削除)



7 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 06:52:38.20 ID:Ofd6GxmF
>>1
おつです

前スレ>>992
ちなみにどれくらいにしてるの?

8 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 07:34:53.23 ID:vymZvx8l
これも

266 名前: 忍法帖【Lv=4,xxxP】 [sage] 投稿日:2011/11/08(火) 05:51:50.90 ID:mCtCk3Eo [2/2]

>>265の縦バッテリはしょっぱいのでこっち使ってください。
アイコンイメージはBattery01を縦にした感じです。

ttp://hotfile.com/dl/134458182/759890d/Battery03_framework-res.zip.html


9 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 07:36:33.60 ID:Y8IAKw4w
これも…。

Part2スレ 807氏 提供の framework-res.apk
ttp://imgur.com/bDDws
ttp://www.filesonic.jp/file/3950310805/framework-res.zip


10 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 07:38:46.26 ID:Y8IAKw4w
■カスタムカーネル#6.01について

・DroidWallが使用可能になる。(netfilter機能が有効になる)
 ただし/system/bin/iptablesのバージョンが古いためか、エラーが出るらしい?
 DroidWallのパッケージ内にあるiptablesと差し替えるとうまく行くかも(詳細未検証)

・クロック&電圧関係の調整が可能になる。
 CPUのFPS上限・下限のレンジが拡大する。
 上限:998400 -> 1344000 (998MHz -> 1344MHz)
 下限:245760 -> 128000 (245MHz -> 128MHz)

 CPUガバナにInteractive追加(他にも幾つか追加されている。)
 SetCPU の Scaling で選べる項目が増える。
 なお電圧については安全のため高めに設定されている。
 下げるとバッテリ持ちが良くなるが、個体差もあるので最適値は各自調査すること。


・ワンセグが使用できなくなる
 起動直後は動くが、時間がたつと起動時にエラーがでて動かない。
 (SetCPUを使うとダメ??)


・wifiテザリングはまだ使用できない。
 hostapdが仕事をしない。現在調査中・・・

11 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/25(金) 07:39:11.94 ID:Y8IAKw4w
■カスタム電圧の設定方法 (カスタムカーネル導入後)

 設定電圧の確認は cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels で可能

 電圧値の変更はこんな感じで。2つ並んでる数字は、それぞれCPU周波数[KHz]、電圧[mV]。
echo '128000 820' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '245760 850' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '384000 890' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '576000 940' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '768000 1040' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '998400 1160' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '1113600 1180' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '1228800 1200' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '1267200 1220' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '1305600 1240' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels
echo '1344000 1300' > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/vdd_levels

まずは、gscript等で設定/動作確認を行い、ある程度詰めたらinstall-recovery.shに突っ込むなりしてみてください

12 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/25(金) 08:28:45.31 ID:Y8IAKw4w
とりあえずこんな感じで、ゆるゆるスタートしていきますか。

vdd_levels の設定について、

install-recovery.sh で処理される方に 俺的オススメは rootkit の kmem.sh みたいに、
1. /data/local/vdd_levels.sh …なんてファイルに分離しておき、
2. /system/etc/install-recovery.sh の中から、↑を呼び出す
という手順。
install-recovery.sh は何かの手違いで消える可能性あるかもだしね。

あと電圧値の安定動作の判断基準を設けたいって話が前スレにあったけど、どんな感じかな。
テスト対象のcpuクロックに固定にして、バックライト、 wifi、 bluetooth、gps などフルオンにした状態で
何か定番のベンチを走らせて完走するか確かめる、とかかな? ご意見求む

13 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/25(金) 12:15:51.90 ID:6VcdKSMx
連投スマナイ、テザリングの件で面白いネタできたので投下してみる。

マーケットから 「 Manual Intent Shortcuts 」 ってのを拾ってきて、
ホーム画面でインテントのショートカット作成する。

こちらのページの情報を参考に、
ttp://creamsnexus.blogspot.com/2011/02/docomo-galaxy-tab-wifi-tethering-usb.html

「 Action 」 Intent.ACTION_MAIN
「 Component Package 」 com.android.settings
「 Component Class (FQN) 」 com.android.settings.TetherSettings

ってやると…テザリングメニューを開くショートカットの出来上がり。

一応 USBテザリングが普通に使えることを確認した。
ひょっとすると 非 ROOT でも大半の機種でここまでは普通に動くかも。

肝心の wifi テザは当然のように動きませんねー。
でもこれでキックすると dmesg に何か残ったりするので手掛かりは得られるかも。

14 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 12:39:58.86 ID:2cDNqMos
非rootでもpda net使ってUSBと青歯テザできるからなぁ
wifiテザさえできればもう完璧なのにれぐぽん(´・ω・`)


15 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 12:44:44.09 ID:6VcdKSMx
>>14
俺も pda net 使ってるんだけども、標準でできるなら俺は標準を使うよ。
だってアレ PC側に専用の常駐ソフト居るでしょ。ああいうのヤじゃない?

bluetooth のテザリングはPC側ドライバ要らないからいいけど、
そもそも bluetooth って遅すぎてツライよ。ケーブル忘れたときの保険でしかない…

16 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 12:51:45.33 ID:xZmCJ4lg
>>13
ttps://market.android.com/details?id=com.kabasoft.util.TetheringShortcut&hl=ja
こいつで出来るんじゃん?

17 :376 ◆vIHXMTVMKI :2011/11/25(金) 12:54:38.68 ID:2tdIW7gP
>>13
adwやlp等のショートカットにテザリング設定のactivityを割り当てても
同等のことが出来ますね

自分は3gを出来るだけ押さえてほぼwi-fiのみの運用をしているので、後のことは任せたw

18 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/25(金) 13:07:32.89 ID:6VcdKSMx
なんだよーみんな知ってたのかよー。
朝からだれもカキコしないからネタ振ってみたらコレだもの…(笑)

>>17
ちょいと質問というか今までカーネルさわってた感覚を伺いたいんだけども、
hostapd が動かないのって、カーネル側で何かされてると思われますか?

今のところコチラはまだカーネルソースまで踏み込んでないのですが、
まずは hostapd 自体を書き換える方向から攻めてみようと思ってます。
というのも、Xペリアのスレで、海外ファームのhostapdで上書きするとイケルという話を見たので、
こちらもそういう感じなのかなぁ…というところで。

19 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 13:13:48.95 ID:xZmCJ4lg
>>18
平日日中なんて仕事や学校だろ

これのwifiのチップってどこ製?
CSR製ならインフラストラクチャは無理なはず

20 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 13:32:20.68 ID:6VcdKSMx
>>19
それもそうか。
AR6000ってやつみたい。チップの素性には疎くてわからん。

21 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 15:12:30.33 ID:P2eT30G8
OCするとノーマルなDHDにも勝てるしヌルサクで便利だわ
#6.01の亜種使ってるけど非常に便利ROOTスレ住人に感謝

22 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 18:14:53.20 ID:YcSmjSQc
auto_rootkit_is04_v2.1 のroot.exe で続行するためにenter押すと終了しちゃうんだけど、他にそういう人いない?



23 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 18:18:32.38 ID:C1xRLCSe
>>22
goて入力してみて

24 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 18:51:01.41 ID:Enx1CAIA
>>22
それはさぁ、rootうんぬんの話じゃないと思うけど......

25 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 19:05:17.34 ID:C1xRLCSe
>>24
確かに

>>22
自己責任だぞ!

26 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 19:58:05.63 ID:M4fnrqra
ダメだ・・・
どうやってもランチャープロで
ステータスバーの透過ができねえ・・・

100%無限リブートだぜ・・・

27 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:02:40.44 ID:vymZvx8l
>>26
むしろLPPだと透過率100%にしかならなくて完全透明で見難い
半透過できるのってADWだけなん?

28 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:21:01.68 ID:M4fnrqra
>>27
今の所そうみたいですね
どうしてもLPで半透過したいぜ!

29 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 20:50:27.79 ID:vymZvx8l
ttp://ameliaws09.blogspot.com/2011/09/blog-post_11.html
ttp://ameliaws09.blogspot.com/2011/09/t-01c-wifi.html

うーん


30 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/25(金) 23:17:27.02 ID:sN/6Ll+c
読まずにEnterする人はいるだろうと思ってたけど
臆面もなく質問されるとむしろ和むよね。
ていうか>>23それ書いちゃダメだろ(笑)

>>29
情報サンクス。
ドライバー自体に制限掛けてる可能性あり…厳しいですね。
hostapdを入れ換えたりとかで、どうなるモンでもないのかな。
/systemマウント制限解除みたいにkmemでファイファイっとやれないもんかな…。

31 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:28:47.82 ID:kk1MIxEM
>>30
俺も出来なかったけどgo入力+enterでいけたw

32 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:30:32.85 ID:kk1MIxEM
>>22
だめだったらしいw>>23ごめん(゚Д゚;)

33 :SIM無しさん:2011/11/25(金) 23:54:51.27 ID:kk1MIxEM
>>22
だめだったらしいw>>22ごめん(゚Д゚;)


ですた


34 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/25(金) 23:55:29.01 ID:sN/6Ll+c
アレな話なんであんまり言いたくないんだけど、

「自力でなんとかする意思が要求されます。」

このスレの住人である俺が、このスレの住人の為に作ったツールにわざわざ仕込んだ意味を汲んで貰えると嬉しいです。

35 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 00:25:48.04 ID:FRVGvIX1
カスタムROMがなかなか成功せんなぁ

auto_rootkitでroot取得後、一時rootの取得ができなくなって
tmp内削除したらまたできるようになって
カスタムROM再度挑戦したら端末落ちて
もっかい挑戦したら引数渡すの忘れてて
やり直したらまた端末落ちて

なんかくだらんところでずーっと足踏みしてるわw

36 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 01:28:09.89 ID:ncRS6kpX
おかげさまでカスタムカーネル導入まで成功しました。
unrootおよび公式カーネルに戻すことも簡単に出来ることを確認しました。素晴らしいです!
色々実験して遊んでみようと思います。PCの知識にはそれなりに自信ありますがAndroidの事は全くなので色々良い勉強させてもらってます。

37 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 01:28:56.92 ID:AfP8AHLb
android marketでインスコできなくなった…


38 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 02:09:00.62 ID:pCdA4Q7p
メールきた時とかにステータスバーに出る文字の色って変える方法ないのかなぁ。ステータスバーの背景黒くしたら文字見えなくなっちゃったよ。

39 :376 ◆vIHXMTVMKI :2011/11/26(土) 03:59:49.29 ID:eIhfN4Vq
>>18
自分が見ている範囲では、カーネルにはそんなに手が入ってない気がします
ただ、何かされてても /* wi-fiテザリングは許可しない */ とかコメントされてない限り
気づかないと思うw

検索で引っかかったar6kのドライバを何も考えずにビルドだけしてみたんだけど、サイズが
端末のに比べ1/10に…
当然、ドライバローディングでこけちゃいました

40 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/26(土) 07:51:36.79 ID:i6CeWedB
ちょっとしくじって /data/ の中身を一部潰してしまったので、
折角だからと二つほど実験してみた。


1.以前質問に上がってた flash_image による userdata の書き戻し。

結論から行くと無理。リブートマシンが出来上がる。(ファクトリリセットで復旧はできる)

まず /data のマウント状態が変更できない。マウント解除や ro マウントが出来ない。
(特殊な方法で可能かも知れないがそこは今回追求してない)

なので、ダメと知りつつ /data rw マウントのまま userdata 流し込んでみた。
# /system/xbin/flash_image userdata /sdcard/mtd4-userdata.img

コマンド自体はじっくり待てば帰ってくるけど、案の定 REGZAロゴからのリブートループ。


2./data/ 以下を busybox rm -rf /data/* で完全に消してからのファクトリリセット。

これは、予想はしてたけど、出荷時状態のものは全て復元されるようだ。
よほどのヘタ打たなければ、案外何とかなるもんだ…。

>>39
確かにそんなコメントは…w
do_mount の system 文字列判定みたいにベタなコードでもないとわかんないですかね。
なんとか俺も後を追います。環境構築でコケてる有様ですが、ガンガリマス。

41 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 09:07:01.51 ID:Kf6tdh91
boot以外のイメージバックアップはいらんてことか。
そもそも、バックアップイメージ採ってる時に、アンマウントしてないから怪しいってことだ。

42 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 11:46:09.17 ID:3LKdtdnJ
>>22は単純にドライバが入ってないんだと予想

コマンドプロンプトなんて滅多に触らない自分でもこのスレのお陰で
カスタムカーネル導入までいけました
ありがとうございます

43 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 11:48:46.74 ID:K/KaOOt/
auアク禁、板落ちで、なかなか書き込めなかった。
偉い先人のネ申たちに質問です。何か良い方法があれば。。。
1.root化して、不要なプリインアプリ削除
2.通常はunroot化して運用
3.必要な時のみ(要root化必須アプリ使用時等)root化
4.3の終了時は2のunrootで運用

てなことを考えてますが、何かヒントはありませんか?
IS01とは異なり、機種単独での変身は困難なのですかね〜
IS01は一時rootのみでの運用でしたが。

44 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 11:51:45.82 ID:3LKdtdnJ
PC無しでって事?それは無理でそ

45 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 13:55:53.36 ID:SRMeDbxD
01はスレチとして、なんで04常時root運用ではダメなん??

46 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/26(土) 14:01:50.01 ID:i6CeWedB
>>43
んー。
zergrushほか必要ファイルをどこかにまとめて保管しといて、
gscript とかで、rootkitでやってることをすればよいと思われる。

47 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:27:03.70 ID:68OnFPaj
行動の意味が理解できないよね。
なぜそうしたいのか?
サッパリ

48 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:27:49.83 ID:5W2lVvek
>>43
これとか使えんかの?
ttp://www.shiduki.com/android/IS03rootsw.html
is04で/sbinや/devがどうなのかは調べてませんが、使えるならautoexec.shあたりと絡めて環境作れると思います。

。。。私も常時で何がマズいのかわかりませんがw

49 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/26(土) 14:42:48.45 ID:i6CeWedB
ひょっとして、だけど
rootkit使った後、すべてのプロセスがroot権限で動いてるとか思ってないかな。
それともlib書換とかに抵抗があるのかな?

50 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 14:53:11.19 ID:AfP8AHLb
>>48
試したけどだめだった
まあrootkit_v5.0のときだけど

51 :ninja:2011/11/26(土) 15:56:16.66 ID:aXNyuMO0
http://marijuana.ddo.jp/is01/index.php?moddir=downloads&action=single&cid=9&lid=47

52 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 framework ◆7VEARM9wZ6 :2011/11/26(土) 17:56:41.99 ID:U6BQ/VU3
>>38
system/framework/services.odexをバイナリーエディタで編集すれば
文字色や背景色が変えられるようだけど、まだ自分はやったことないんで
具体的にどこを弄ればとかが判らない(^^;
一応できるよってことでカキコしときます。


53 :framework ◆7VEARM9wZ6 :2011/11/26(土) 18:07:58.47 ID:U6BQ/VU3
ごめん、違うかも。
>>52は時計の文字色の変更だけかも。
もうちょっと調べてみます。

54 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 19:07:09.37 ID:5W2lVvek
is11tでもkmemが効いたようです。ちょっと改修が必要でしたが・・・

改修部分と経緯:
旧)置換文字列を探すアドレスレンジが0x80nnnnnnに固定されている
新)置換文字列を探すアドレスレンジが0xC0nnnnnnに固定されている

元々is06用にやっつけで作ったものなので、ソース中に決め打ち部分があるのですよ。
検索開始アドレスと同じメモリ空間の文字列リテラルを検索するので、指定されたアドレスの先頭1バイトを自動で取れば良いんですがねw
まぁキワものツールなのでこのままでご勘弁。

結果、今時点公開したkmemでは、
 kmem=指定するアドレスの先頭が80で始まる環境で利用可
 kmem11t=指定するアドレスの先頭がC0で始まる環境で利用可
といった状況です。

55 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/26(土) 23:02:46.04 ID:i6CeWedB
auの規制はひどいな…出先から書けないじゃまいか

>>54
お疲れ様でした。
他の人に流れが分らないと思うので誰も読まなさそうな説明を…
REGZA兄弟のrootスレに遊びに行ってましてね、
それでちょっとkmemの作者様にお願い事をしたという。

まあ、肝心のスレ内にはお詳しい方の降臨待ちという状況ですが。

ところでkmem作者さま、kmemのソース公開などは無理ですかね?
キワモノなのでさすがにそれはまずいですかね。

56 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 23:31:50.97 ID:5W2lVvek
>>55
おつおつ。

まぁ、、近日中に文鎮事故は確実に起きそうな状況でしたね^^;
積極的には入りませんが、状況はしばらく見てますわ。
手元に実機無いし、何も助けてはあげられないけど。。。

んで、ソースね。何の問題もありませんです。
唯一の公開条件。
「実装のダサさを突っ込まないこと」
 ttp://www1.axfc.net/uploader/File/so/72024.zip
 パスは is04

どなたかもっと美しい安全な実装に改善して下さいw
よろしうです^^

57 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:08:25.62 ID:vldCQUvm
>>52-53
ありがとう。自分でも調べてみて、framework-res.apk内のxmlいじればいいのかなぁって思ったんだけどデコンパイルがうまく行かなくて詰まってる。

58 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:20:46.92 ID:VogvWlnv
>>56
いい人すぎて泣ける。ありがとうございます。

59 :376 ◆vIHXMTVMKI :2011/11/27(日) 01:10:00.48 ID:C3nKh8R8
>>40
bootやrecovery領域に対してはcatで取得したimgファイルを
un-pack/re-packしたもので書き戻してやらないと起動して
こないです
※rom.batで生imgを書き戻してなかったでしたっけ?
userdataもunyaffs/yaffs2img?みたいなことをしてやらないと
ダメかもです

60 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 03:37:02.29 ID:vldCQUvm
あ、ステータスバーの文字色変えれた。何度かapk_managerでデコンパイルしてたらうまく行った。何故だろw

framework-res.apkのres/layout/status_bar.xmlに色の設定があった。これでステータスバーの背景黒くしても文字が見えるようにできる

61 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 05:21:35.05 ID:Tkkc68SW
>>60
kwsk

62 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 06:40:47.95 ID:p+paUoCn
>>59
rom.batの人です
recovery領域は試してないのですが、boot領域に関しては
ウチの端末だと、なぜか普通にcatしたimgをnull埋めした後に書き戻せてしまいました
元々のイメージの取り方が違うのかな?
うーん謎だ。。。

>>60
前スレ839で書いたんですが、どうやらapk-tool.1.4.1では
framework-res.apkの展開に失敗するみたいです
デコンパイル&コンパイルは、1.4.2で動作確認できましたのでご参考までにー


63 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 06:46:49.38 ID:p+paUoCn
訂正。前スレ836だよ orz

あと、今のOCカーネルの上限が1344なんですが、そこから上で常用できる個体が
どのぐらいあるのか知りたいので、#6.01の派生ビルドを公開しようかなと思ってたりするんですが
皆様のご意見をお聞きしたいな、と。

これに関しては、ファクトリーリセット云々レベルの話でなく、
下手すれば、二度と端末が元に戻らなくなる可能性があるので
ちょっと躊躇してたりするんですが。。。

64 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 11:25:27.15 ID:Tkkc68SW
公開するのは別にいいんじゃないかな〜

そのかわり、危険性がさらに高いってことを、周知徹底しておけばね

65 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 11:52:32.50 ID:vldCQUvm
>>61
apk manager( ttp://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=695701 ) 使って、framework-res.apkを9番のオプションでデコンパイルしていじるんだけど、詳しい説明見つけたからこれで。↓
ttp://crtist.blog.fc2.com/blog-entry-4.html

xmlを編集する場所は、projects/res/layout/status_bar.xml内の
<TextView android:textColor="#ff000000"
で始まってる行。HTMLとか#ffの後の6桁の数字が二桁ずつRGBになってる。


>>62
まさにそれかもしれない・・・。解決してよかったよ。ありがとう

66 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 11:58:14.41 ID:9BFgTYUf
UOH でいじったapkをフレームワークでぶち込むと、なぜか右上の時計が黒のままなんだよな・・・

67 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 11:59:00.13 ID:vldCQUvm
追記

ttp://marijuana.ddo.jp/is01/color/
これ使うと色のイメージしやすいかも

68 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 12:49:05.69 ID:sMQ7xyQT
>>63
自分は1400オーバーで一回文鎮化しかけたから怖くて1300台に戻してるよ

69 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 19:13:58.18 ID:uI6LSnvW
熱で壊れるだけで済むならいいけど、それで火事とか起こしても知らんぞ。

70 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 21:01:03.44 ID:Q9j1bl+D
43です。アク禁で、外出中は書けず、遅くなった。
androidは勉強中ですが、通常Linuxでは、userアカウントで使用し、
必要な時にsuを使うようにしているが、もともとの発想はそんな感じです。
みなさん、常時rootで運用されてるのですね。
了解です。

>>48
とりあえず、一度使用してみる準備をしているところです。
アイコンが03なので、という情報をみたので、使い勝手がよければ、
変更でもできないかと思案中。



71 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 21:28:34.12 ID:z2X3DWG5
>>69
アプリ側で温度管理も出来るんだし、まあ大丈夫でしょう
季節的なものもあると思うけど、OCしてからこの方50度超えた事はないよー

72 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/27(日) 21:31:35.26 ID:VogvWlnv
>>70
やっぱりそう思ってましたか。
root化という言葉の響きから全てが常時rootっぽいと思われたやも知れませんが、
rootkitを使用したとしても、常時rootで動くわけではありませんので安心してくださいな。

具体的には
1.suコマンドが使用可能になる。
2.suを使おうとすると、Superuserが割り込んでダイアログ出してsuの可否を聞いて来る。

そういうわけで別に無理にunrootする必要はないでしょう。

そもそもzergRushのエクスプロイトが有効だっていう時点で,、
非rooted環境でも野良アプリが同じようなことをしてroot権限で何かされる可能性はあるわけで (苦笑)

73 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 21:56:44.98 ID:8KBBMwYM
>>72
なるほど。そうですね。
了解です。ご丁寧にありがとうございます。

しかし、この状況なら明日以降書込みできないな〜

74 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 21:58:35.79 ID:Tkkc68SW
>>71
root も oc もしていなかった今年の夏
04のBattery温度50℃超えてたな、そういえば

75 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 21:59:06.02 ID:VogvWlnv
>>70
うん??IS03rootsw はあれでしょ?
au独自のチェック機構が Superuser とか su の入ってる環境で au one マーケットを使わせないよう
制限を掛けてくるのに対する回避ですから、それ使ってもお望みの挙動にはならんと思いますよ。

っていうかrootkit使った後の状態でも十分お望みの挙動になってると思いますので、
一度試した上でなおお望みの挙動でなければカキコしてくださいな。

ちなみに俺もlinuxのゆる鯖管とかやってるので心配事はわかります。

76 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:04:00.55 ID:YsoGo08m
結局 WiFi Tethertingは何使えばいいの?

77 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:04:52.89 ID:VogvWlnv
おっと、リロードする前に書いちまった、何かダメ押しみたいですみませんね(汗)

root権限を得たことでProxyDroidが動いたって報告もありましたし、
せっかくなので自宅にSquidでも立てて俺専用プロキシ運用とかどうですかね?

あるいは非rootでも自宅にVPN掘ってトンネルから書くとか…って
俺すでに設定済みだったのになんで昨日それに気づかなかったんだorz

78 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:05:31.07 ID:TCRNcgz8
root swicher出来るの?

79 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:13:15.08 ID:VogvWlnv
>>78
どういう挙動をお望みですか?

80 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:24:13.15 ID:TCRNcgz8
>>79
たしかになあ
root unroot出来るんならそれがいいけど常時rootしてないなら・・・って思いますね

81 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:45:18.01 ID:kQa54XwH
>>80
君らの言う常時rootっていうのが何なのか通じてないんですよ
スイッチしたいっていう人と大丈夫だよっていってる人とで

82 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:51:18.55 ID:8KBBMwYM
>>75
そうですね。ただ単にauoneとの両立させるためのスイッチですね。
今の状態でやりたいことはできるはずなので、大丈夫です。
だめだしなんて、レスがあるだけでも。。。

今は、プリインアプリとおさらばして、安定動作を確認してから、カスタムかな。
4inch防水のヌルサク端末を目指しています。
どうも、この端末を使用して、auと修理のお付き合いをしてから、
少々変更したら、安定動作確認みたいな期間をおく癖がついてしまった。。。

83 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/27(日) 23:42:58.35 ID:VogvWlnv
俺も常々「root化」「常時root」って言葉がおかしいと思ってるんだけど
油断すると手抜きで言葉がおかしくなるので改めて。

せいかい  「 いつでも使用者の任意で su が使える状態 」
まちがい  「 いつでも何もかもroot権限で動きっぱなし状態 」

su使わなければ元の状態と同じなので、「スイッチ」する対象がないんですよね。

「 常時root 」 な感じといえば、カスタムカーネル作るときに ro.secure=0 を指定すると、
「 adb接続が常にroot権限で動く状態 」 になりますね。でもこれはrootkitだけでは起き得ない。
現在このスレで公開されているカスタムカーネルにおいても、これは指定されてませんね。

84 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 23:55:17.84 ID:TCRNcgz8
>>83
なるほど


85 :376 ◆vIHXMTVMKI :2011/11/28(月) 00:08:35.03 ID:wDRW+IGN
某rootスレで話題になった3G再接続時のiptables書換えに対応してみたつもり版です

http://www.filesonic.com/file/4023080225/IS04_FFK300_15_TEST_6.02a.zip

相変わらず実機での検証は出来てませんので超絶人柱版です
修正内容としては /system/bin/rild 経由のiptables変更を禁止にしています
従って、DroidWall以外で当該デーモン経由のiptables操作を行っているアプリが
あったとしたら使えなくなっていると思います
もちろん、3G再接続時のiptables書換えもはじかれると期待してますが、そのタイミングで
エラーダイアログ等が上がるかもしれません(実機がないので挙動が分かりません)
実用に耐えないと感じられたらTEST#6.01等に戻してくださいな

86 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/28(月) 00:18:03.93 ID:a0UZmtpU
>>85
うおっ、ちょうど対策をどうしようかと思ってたところですよ…試してみますね。

こちらでは常駐アプリでも用意して PhoneStateListener で3G状態変化を取って、
連動して Droidwallのスクリプトをキックしようかなんて考えてました。

87 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/28(月) 01:06:57.43 ID:a0UZmtpU
>>85
3Gの状態を変更しても、Droidwallの設定はiptables -L で残っていることが確認できました。
望みの機能は果たしたしました。特にエラーが出るなどの動作上の支障は見当たらないです。

しかしながら、初期状態で存在した以下のルールも適用されなくなっていました。

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
DROP all -- anywhere 111.86.144.0/24 ! owner UID match system
DROP all -- anywhere 219.125.147.0/26 ! owner UID match aqq_012
DROP all -- anywhere 219.108.157.192/27 ! owner UID match aqq_012
DROP all -- anywhere 118.159.132.0/27 ! owner UID match aqq_012
DROP all -- anywhere 061204042130.rev.datacenter.ne.jp ! owner UID match netapplication

これらは全て KDDI 管轄のipアドレスで、無関係なアプリにこのセグメントへの通信を認めない設定ですね。
禁止設定しかないので、これらの設定は無くても使う上では困らないですかね。

ちなみに、この定義をiptablesに仕込んでるのは /system/lib/libdss.so っぽいです。
バイナリ中に上記ルールを適用してると思われる文字列を発見しました。

88 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 01:11:05.81 ID:Qw/ohhsW
>>83
詳しくありがと。

>>85、86
順番に参画する予定ですので、よろしくです。

にしても、1ヶ月あまりの動きはすごいな。

89 :376 ◆vIHXMTVMKI :2011/11/28(月) 01:57:27.08 ID:wDRW+IGN
>>87
検証乙です
KDDIにアクセスする行儀の悪いアプリがいると問題になりそうですが…
とりあえず私は退散します
86の連動アプリという解法でいくならtaskerなんかの既存アプリでもいけるかな?

これAuの機種全般にいえること?ホント面倒くさいなぁw
ことの発端とか説明が必要そうな気もしますが、後は任せましたw

90 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 02:13:31.47 ID:6dUcMRJQ
marijuana kernel 導入、おまけ(?)のbashはうれしいですね。しばらくこれで遊びつつ、ソース眺めてお勉強してみます。

91 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 02:20:35.71 ID:CeM4SPPK
気がついたら新しいバージョンが!

>>85
いつも乙です
話の内容に今ひとつついていけず、アレな自分にはよーわかりませんが
導入してみた所、特に異常もなく機嫌良く動いてくれとります
自分も、もっと色々と覚えないといけない事が多いなと実感しますた

で、こっそりと
ttp://hotfile.com/dl/136133938/e5475ad/custom-boot_IS04_Subspecies1.zip.html

うちでは錨が巻き上げられることもなく。。。


92 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/28(月) 08:29:19.95 ID:a0UZmtpU
Droidwallを使用しているみなさんへ。
どうやら Android au 全般に言えるみたいですが、3Gが接続したときiptablesの設定が上書きされるため、
Droidwallの画面上で、Enableになってても、実際には効いてない状態になります。

たとえばWifi繋がってるときにメールチェックすると一発でこの問題が発生します。
常に3Gつなぎっぱだとこの問題は起きないはずですが…。

>>89
やっぱりデフォ設定が潰れるのはまずいですか。
Taskerでいけそうな感じなので設定詰めて見ます。
情報が整ったらまとめて公開します。ありがとうございます。

93 :376 ◆vIHXMTVMKI :2011/11/28(月) 15:31:27.25 ID:wDRW+IGN
>>92
どんなことが出来るか確認してないけどDroidWallに
Set custom scriptっていうのもあるね

94 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/28(月) 19:15:18.86 ID:8dVu/dTl
ってことでDroidwallの設定が3G接続時に無効化されてしまう件、
IS06スレの方に同様の問題でカキコしてる人が居たので出張して相談してきた。

●方針
/system/lib/libdss.so には iptables を触らせないようバイナリパッチを仕掛ける。
(こやつが 3G接続時に iptables -F なんてリセットしようとするので)

>>87 のau初期値を /data/local/iptables_au.sh などとスクリプト化し、
install-recovery.sh にスクリプト呼出しを仕込む。
>>93 のカスタムスクリプトに仕込むって手もあるけど Droidwall使わない人もいるかもだし…)

こんな方針で実験してみて、うまくいけば、また rootkit に仕込もうかと思ってます。
ご意見ございましたらよろしくです。

95 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 21:07:45.33 ID:4+ZaujOi
Once a custom script is defined, it will be automatically executed every time that the DroidWall rules are applied (inclusive on startup, if the firewall is enabled).

だそうだから、カスタムスクリプトじゃだめっぽいかなー

96 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/28(月) 23:15:57.55 ID:a0UZmtpU
一応いけた。libdss.soを折檻してiptablesを触れなくした。
これでwifi接続中にメール来てもDroidwallは大丈夫。

で、rootkitに含める件だけど、よく考えたらカスタムカーネル必須だし、
rootkitに入れるのはなんか違うよね?

希望者いれば、差分パッチと、auデフォルトのiptables定義スクリプトを用意します〜。

97 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:30:42.24 ID:CDomgJZ3
つーか、デフォでnetfilter殺しといて、
カスタムカーネルで有効にしたら3G接続毎にiptablesリセットの罠とか
開発者何考えてんだ?
root取られてカスタムカーネル入れられるとこまで想定済みなの?w

98 :376 ◆vIHXMTVMKI :2011/11/29(火) 00:42:25.41 ID:uoeoR0jp
カーネルがオリジナルでもカスタムでもlibdds.soとセットでrootkitに含めても大丈夫かと
オリジナルカーネルの人が iptables -L と打ち込んだとき、>>87のルールが出力されるとかどうか、一応
確認は必要ですけど

以下、興味のない人は読み飛ばしてもらっても可ですw

少しフィルタリングに関する認識を正しておきますと、デフォカーネルでもnetfilterは効いてると思います
ただし条件があって、自身の親プロセスが発行したコマンドラインが/system/bin/rildの場合、つまり
自分がrildの場合のみiptables操作が許可されます(たぶん)
このチェックに引っかかってしまうためDroidWallからのフィルタリングが不可になり、結果としてnetfilterが
殺されているように見えてしまいます

#6.01では上記チェックを潰していて、無条件にフィルタリング操作が許可されるようになっています
#6.02aでは/system/bin/rildの場合のみ不可にしています
(なのでrildが行っているであろうau初期設定ができない)

99 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:14:57.72 ID:Gf9qFdCb
>>96
是非ください

100 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/29(火) 08:28:15.55 ID:CtfH/e3t
>>98
ということは、デフォカーネルでのauルール適用は、その経路だけってことですね。
情報ありがとうございます!もうすこし検討してみます。

>>99
今ちょっと他の解法をされているのを見つけたので、それを試しています。
libdss.so をつぶす方法だと、デフォルトカーネルで純正ルールが消えてしまうので。

ってことで検証のためにデフォルトカーネルに戻してテストをしますので、
うまく行けば libdss.so はそのままでいけるかもしれません。もうしbしお待ちください。

101 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 09:23:49.25 ID:pJKbJtMj
libdds.soを潰してinstall-recovery.shから設定でオールOKでしょ

102 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 11:23:35.78 ID:y7uez6bH
DroidWallはいいけど他のアプリでauデフォルールをつぶすのが
いると面倒だな

103 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:12:55.30 ID:gkqYjsoo
実験の結果、デフォルトカーネルではlibdss.soとかiptablesとかは触らない方がいいとの結論に達しました。
デフォカーネルではlibdss.so を折檻すると>>87のルール作ってくれなくなるです。

rootkitとは別に カスタムカーネル適用組向けのセット用意する方針で行きますね。
それで手法なんですが、どっちがいいかな〜?ご意見募集。

>>94の方法の他に、marijuana氏の解法 ↓ もあるのだけど…。

1.iptables を iptables2 なんて名前にリネームしてよけておき、
2.iptables の場所に同名のスクリプトを配置する。
3.スクリプト内で引数をチェックして、iptables2に渡すかどうか分岐する。
 判定内容としては、
 ・auの独自ルールにあるIPアドレスへの定義は、定義済みなら通さない。
 ・-Fコマンド(リセット)の場合は、droidwallが定義済なら通さない。
 ・上記以外はそのまま iptables2 に渡す。

大体こんな感じなんだけど…Droidwall以外のアプリを使う可能性を考慮すると>>94の方針でいいのかな?
すでに>>101がそれで行けと言わんばかりだしw

>>102
それは今から心配しても何なので、見つけた時に対策練りましょ。

104 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/29(火) 12:17:30.58 ID:gkqYjsoo
あ、コテ入れるの忘れてた。俺だよ俺!

105 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:48:42.82 ID:LH0FXPO0
デフォカーネルでも94の手法でいいと思うんだけど、どこが問題なのかな?

106 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/29(火) 12:59:06.72 ID:gkqYjsoo
>>105
デフォカーネルでは、iptablesを自由に触れないので、
>>87 のau純正ルールが消滅します。(iptables挿げ替えの方法でも同様)
行儀の悪いソフトの安全対策っぽいので、別になくても動くんだけども。

107 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:14:35.51 ID:OL8Cxu/C
ゴメン、すっかり忘れてたよ<デフォカーネル動作

108 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/29(火) 13:19:59.80 ID:gkqYjsoo
>>94方針のファイルうpしました。
自力でやる人用。オートバッチファイルついてませんよ!
http://loda.jp/is04/?id=141

# rootkitのDLカウントが200超えててちょっと驚き

109 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 14:03:36.51 ID:qRUMXNIP
rootkitじゃなくてrom.batの範疇かな

110 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 17:55:29.68 ID:IeIwr/tI
>>108
自己顕示欲強すぎキメェw

111 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:15:38.65 ID:5HMBX6Ep
>>110
キモイのはお前だろw

112 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:21:06.73 ID:lusEdwjY
>>110
お前だな

113 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:22:18.40 ID:ge0OaVfc
>>110
いろいろやってくれてんだよ
おいしいとこだけ持っていくお前とは違うんだよ

114 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:02:57.16 ID:yiH2AtTS
>>110
まぬけ発生

115 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:06:19.19 ID:r0mQXXfF
>>110の人気に嫉妬

116 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:19:41.86 ID:Xpy+9NVe
>>104
どこに振り込めばいいですか!?

117 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/11/29(火) 23:03:43.01 ID:CtfH/e3t
>>110
確かに最近思いつきでアレコレ書き過ぎました。不快感を与えてしまったようで、すみません。
俺も一行で5レスぐらい貰いたいので中身の濃いカキコするよう心掛けていきますね。

さて、3G接続時の対策の件ですが、皆さん問題なく行けてます?
カスタム入れるくらいの人ならバッチ用意しなくても大丈夫かと思ってますが…

特に補助いらなさそうなら此方はwifiテザの件にシフトして行こうかと。

118 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:04:20.02 ID:cZO3Usm3
>>110
うっひょー

119 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:21:01.42 ID:IeIwr/tI
>>117
図星で顔真っ赤w

120 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:07:51.43 ID:W3ts1CAQ
IS06スレの方で面白い話題が出てきたな。

iptablesのauデフォルールは 「Eメール」以外のアプリにメールサーバ接続させないようにしてるらしい。
なので、デフォルールを適用しない状態でなら、ひょっとして他のメーラが使えるんじゃないか?
誰かau共通メーラで検証できない?

121 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 01:31:04.12 ID:J3asphT5
さて>>119をどう判断したものか

1 大人の対応を理解出来ない子供
2 釣りをしているつもりの寒いやつ
3 あほ?

多分、2だと思うんだけど、、

122 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 01:33:34.19 ID:9kUSmkWC
>120
iptablesってプロセス指定で通過とかできたっけか?
src portかな?

123 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 01:40:45.82 ID:TiDhFYvg
>>121
わざわざアンカまで使って含みのある書き方してるのに大人の対応に見えるなんて君は3だね。

124 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 02:07:55.76 ID:J3asphT5
>>108
正常に動作しました
ありがとうございます

125 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 08:14:44.68 ID:W3ts1CAQ
>>122
-m owner --uid-owner
一度Droidwallが生成するスクリプト見てみると新たな発見があるかもよ。

126 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:24:53.24 ID:0tGOweke
自動アップデート有効だと文鎮になる可能性があるので
ケーターアップデートの設定から自動を止めるように・・・

って話このスレでまだ見たことない気がしたので念のため書いとく。
ちと最近他のスレでそんな悲しい報告を立て続けに目撃したので気をつけてね。

127 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:06:32.64 ID:EzGr85dX
テンプレに入って無かったのか

128 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:31:30.54 ID:zB8UNKcm
東芝は今まで自動アップデートやる気が全く無さそうだから気にしてなかった
確かにその罠はすっかり忘れてたわ

129 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:42:34.28 ID:ydSAgsCy
電源電圧の調整をつめてみよう思って、エクセルの散布図使ってクロック対電圧でグラフ化してみたら、
途中に山がある感じの、わりとイビツな線が出てきた。スムーズな線になるように調整してみるかな・・・。


130 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 04:36:13.30 ID:oihaDYIb
framework-res.apkの編集をしているのですがどうしてもうまくいきません

デコンパイルをする→エラー無し
>>65のように文字色を変更
コンパイル→エラー無し

起動もでき、文字色も変更になっているのですが
一部表示がおかしく、アプリによってはエラーが出ます

http://www.imgur.com/XgQ7g.jpg
電源を切るときの画面ですがタイトルの文字が小さくなってしまいます
その他、設定画面などで表示がおかしい所が多々あります

問題なくコンパイル、使用出来ている人はいますでしょうか?

使用しているのは
apk_manager_4.9と
>>6のframework-res.apk です

131 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 05:51:25.32 ID:H3JskMCG
急に過疎りすぎ
あっちのスレ見とけ

132 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 09:26:47.40 ID:/sdJROPI
>>131
>>110みたいな馬鹿に絡まれたいとは誰も思わないからな

133 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:21:42.34 ID:PLDR/KLy
話題がないだけだろ。
でなければ>>110勝利って事か?

134 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:41:43.54 ID:znJ3UPTW
勝ち負けとかいうことでもないだろ・・・まったり行こうぜ。

IS04でau共通メーラ動いたと報告しときます。プッシュ配信はまだ手法検討中。

135 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 15:06:35.14 ID:4ylpaRJM
>>134
まじか?!
続報期待しておく

136 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:27:15.19 ID:fMqfWYeE
>>134
kwskお願いします。

137 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:38:46.06 ID:znJ3UPTW
夜にまとめようと思ってるけど、はやる気持ちがおさえられない人は>>120から先、
まだ話題は動いてるので確実な方法が決まるまで待つ人は待機。

138 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:28:37.82 ID:gquFhbWQ
情弱ですまないんだが、IS04のカスタムROMって出回ってないの?

139 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:46:27.78 ID:7QTn5Hih
>>138
100万年romしろ

140 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:14:42.66 ID:63ZEU0s8
>>138
それは情弱じゃなくて調べようとしない怠け者

141 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:17:28.20 ID:gquFhbWQ
>>140
いや、自分なりに調べてみたんだけど、よくわからないのよ
機種に対応するカスタムROMしか導入できないのか、それともほかのカスタムROMも導入できるのか

142 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:26:55.70 ID:znJ3UPTW
そりゃ大抵の機種はその機種用でしょうよ。ハードが違うんだから
使いまわせるのは基盤が同じとか海外版と日本版とか、
同じ機種のDoCoMo版のromがau版にそのまま入るって機種もあった気がするが…

143 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:37:28.34 ID:gquFhbWQ
>>142
なるほど、納得した

ありがとう

144 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:47:40.88 ID:vYZjEQkK
調べたっていったい何を調べたのか知らんけど
スレ位全部見たの過去スレも含めて

145 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:13:17.44 ID:gquFhbWQ
>>144
見たんだけど要領を得なかった
過去スレ以外にもブログに掲載されているやつとかね

146 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:19:04.55 ID:WbMmPrtG
テンプレくらい読めksg

147 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:26:44.17 ID:gquFhbWQ
>>146
読んだときに、あれ?カスタムROM本体無くね?(・ω・`)
ってなってずっと調べてた

どうしても分からなくなったからここで質問させてもらいますた

148 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:28:35.07 ID:vYZjEQkK
あるじゃん

149 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:38:00.99 ID:znJ3UPTW
っ カスタムカーネル >>6

150 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:52:47.49 ID:gquFhbWQ
>>149
あれ?もしかしてカーネルがROM本体?(・ω・`;)

151 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:57:54.53 ID:zUK+j0e6
>>149
あー、教えちゃった。
次はカスタムカーネルの入れ方聞いてくるから、最後まで面倒見ろよw

152 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:06:23.57 ID:4ylpaRJM
>>150
教えて君かよw

別に質問するんはいいけど、テンプレを読むだけじゃなくて、
それを理解するように自分でまずは試しなよ

各アーカイブファイルを落として、リードミーすら目を通してないやろ?

153 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:19:28.46 ID:gpz2b4NE
先日はIS11Tのrootedの件でお世話になりました。

IS06の話題を元にrooted IS11Tで共通キャリアメーラーを試している者なのですが、
droidwallのiptablesを使っても

/data/data/com.googlecode.droidwall.free/app_bin/iptables_armv5 -F OUTPUT
iptables: Operation not permitted.

となってしまいます。

libdss.soの問題かと思って、バイナリ解析しましたがiptablesの文字は見つからず。

また、どこかのスレにあった、au3gfix_v0.1.zipの
iptables_au.shをinstall-recovery.shに仕掛けても、上記のエラーでダメ。

共通メーラーを起動すると
「auICカードが挿入されていないか、au電話番号が確認できません。」
という状態です。

IS11Tのiptablesも
DROP 0 -- 0.0.0.0/0 111.86.144.0/24 ! OWNER UID match 1000
DROP 0 -- 0.0.0.0/0 219.125.147.0/26 ! OWNER UID match 4002
DROP 0 -- 0.0.0.0/0 219.108.157.192/27 ! OWNER UID match 4002
DROP 0 -- 0.0.0.0/0 118.159.132.0/27 ! OWNER UID match 4002
DROP 0 -- 0.0.0.0/0 61.204.42.130 ! OWNER UID match 4001
という仕様のようです。

ヒントや間違え等ありましたら、ご指導ください。

154 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:20:22.31 ID:gquFhbWQ
>>151
カーネルはOCカーネル入っているから大丈夫、カーネルとROMは別物かと思った…

>>152
なんか…すんません…

目を通したときに、バッチしかDLしてねえや…DLし直してきます…

155 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:23:02.38 ID:znJ3UPTW
>>153
IS11Tのほうからの出張か…それは今はまだ諦めるんだ。
カスタムカーネル作らないとIPTABLESを自由に使えないようなロックが仕掛けられてる。
ひょっとするとkmemで解除可能かもしれないが、対象となるアドレスや文字列は調べられてない。

156 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:26:39.14 ID:gpz2b4NE
>>155
迅速なレス、ありがとうございます。
カーネルの問題でしたか;
しばらく様子見致します。

157 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:47:35.01 ID:vYZjEQkK
fumi-koyomi.apkを凍結じゃだめかと思ってアンインストールしてもやっぱりあっちの941がどうにもならなかったから
復元しようとしたけど予定通り復元できなかったのでリカバリー逝ってくる

158 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:27:30.62 ID:M8fGgXYi
http://hotfile.com/dl/136552511/f36837f/aumail.zip.html

黙殺進行で頼む

159 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:36:45.25 ID:LZUCPlPV
できちゃった

160 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:01:24.17 ID:pxQPY4WB
通報しました

161 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:13:06.07 ID:x3hEuqUm
こんな簡単にできるものをauは何で提供しなかったの?

162 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:16:16.32 ID:YdfuqUO+
たまに湧くアホな奴みてればわかるでしょ

163 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:21:57.03 ID:Wm/ZkY2H
アップデートと共にバグ付けてくるような管理体制では簡単に行かないんだろうね。

機種ごとに対応調整して、検証とる手間すら惜しい、
むしろ放置確定して乗り換えを促したいって所じゃないか?

164 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:55:38.84 ID:p5RAV3YZ
できちゃった

が・・・しかし
自作音が登録できないのなw

たのむぜau

165 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:57:57.11 ID:dH9/rqcy
出来んかった

166 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 04:13:56.85 ID:hdy3tqnm
>>130ですが自己解決しました
コンパイル時にキープファイルをフォルダごと削除していたのを
ファイル単位で削除したらOKでした
失礼しました

>>164
自作音はIS11Sスレにやり方あったよ

167 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:18:02.79 ID:nIT++h/7
メールアドレスの初期設定を行います

ただいまメール設定を行っています

接続できません。しばらくたってからリトライして下さい

こっから先進まない


168 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:27:42.14 ID:YIiFLnP0
リカバリーからやり直した。
自動受信もいけた。
ありがとう。

169 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:26:42.69 ID:Wm/ZkY2H
あー手順まとめてたら寝落ちした上に作業中ファイルdjorz

170 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:41:36.40 ID:nIT++h/7
もしかしてカーネル#6.02aだと駄目?

171 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:32:44.86 ID:sj/Aj0RM
43です。
root化、framework(03Battery)書換え、プリインアンインスコ等いろいろ成功しました。
作者様ありがとうございました。
10年ぶりくらいにunixコンソールを触っていると、何か楽しい。
次はOCなのだが、その前にちょっと寄り道中。
そこで質問です。


NXUIをアンインスコした直後は、ホームが今まで以上にカクカクになり、びびってましたが、
使っているうちに、サクサクになりました。
キャッシュの性なのでしょうか?

2.
カメラの無音化をしました。oggはOKでしたが、オートフォーカスはapk内のwavのようです。
そこで、7zで無音wavと入れ替えて、作成したapkをsysytem内で入れ替えたのですが、
撮影完了後に強制終了になりました。仕方なく、元に戻して、システム音量で対処してます。

何が原因なのでしょうか?apkがきちんと作成できていないのだろうと思いますが。



172 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:56:26.32 ID:8/HHeBUs
>>171
unixわかる方なら、logcat見ればなんとなく原因探れますよ。

adb shell上で
# logcat

またはDOSプロンプトから
adb logcat

これでsyslogの様なログが見れますから。

強制終了した時に何のメッセージが出てるか確認して、ご自分で原因究明を進められるとよろしいかと。
不具合発生時のエラーメッセージも無く(何が起きてるかわからない)、不具合物そのものを共有してるわけでもなく(再現できない)。およそ他の人には解明できないと思いますので、まずはご自分で進めてみて下さい。
そして原因と対処法を共有していただけると素晴らしいと思います。

173 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:02:10.46 ID:16rCzMn6
アドバイスありがと。
logcat見てみたら、cam_focus_org.wavアクセス前後でエラー発生

12-03 23:36:03.169 E 1038 AndroidRuntime;; FATAL EXCEPTION: main
12-03 23:36:03.169 E 1038 AndroidRuntime;; android.content.res.Resources$NotFoundException: File res/raw/cam_focus.wav from drawable resource ID #0x7f060000
12-03 23:36:03.169 E 1038 AndroidRuntime;; at android.content.res.Resources.openRawResourceFd(Resources.java:860)
12-03 23:36:03.169 E 1038 AndroidRuntime;; at com.arcsoft.utils.SoundPlayer.playSound(SoundPlayer.java:38)
12-03 23:36:03.169 E 1038 AndroidRuntime;; at com.arcsoft.app.ModeBaseCamera.onAutoFocus(ModeBaseCamera.java:1605)
12-03 23:36:03.169 E 1038 AndroidRuntime;; at com.arcsoft.app.ModeAuto.onAutoFocus(ModeAuto.java:577)
12-03 23:36:03.169 E 1038 AndroidRuntime;; at com.arcsoft.android.camera.engine.CameraEngine.handleEvent(CameraEngine.java:221)

そこで、もう一度、wavファイルを見直すと、私の使用しているYAMAHAのtweで、
オリジナルファイルをそのまま、名前を付けて保存しても、サイズが違う?
wavで時間が同じなのに?
ということで、wavファイルの作り方に問題があることは分かりました。
続きは後日に。。。明日は会社とauアク禁で深夜しかカキコできない。

しかし、ノーマルでも結構ワーニング、エラーは出ていたが、いじってさらに増えた気が。


174 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:46:42.50 ID:NT14mJlI
いいか、絶対に共通メーラーを入手したからといってプリインメーラーを凍結するなよ?

凍結したらアンインスコ扱いになった上にTaitanのバックアップからもsystemからも再インスコ出来な かったからな!!


共通メーラーで自動受信も出来ないし、踏んだり蹴ったりだぜ…

175 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:58:48.99 ID:A/WgT5UT
>共通メーラーで自動受信

いや、俺のはできるぞ。
Wi-Fiでもできるし。

最初はできなかったけど、端末再起動して
KickKmail.apk再インストールでいけた。


176 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:12:42.19 ID:M+raMFej
fumikoyomiは凍結→apk&odexをリネームで問題なかったよ
カーネルは6.01にしないと初期設定が出来なかった
自動受信しても件名とか内容出ないから、Cメールの転送使ってるとイマイチ無駄な機能って
印象しかなかったけど。

177 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:19:27.18 ID:NT14mJlI
>>175
でけた、ありがとう!チュッチュ

そもそもフミコヨミを凍結し忘れたけど普通に動作してしまったが、
これって不都合とかあんの?

178 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:05:44.92 ID:QDl6WeQb
何も考えずにフォルダのapk全部入れて再起動したら
REGZAロゴループ文鎮と化してしもうた
カスたむROM入れチてないしオールリセットするべか

179 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:13:16.49 ID:nvieZ/W/
フォント変えてる猛者いますか?

180 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:32:12.53 ID:nYRIULpa
>>179
フォント替えって猛者どころか、root不要でできたはずだけど…

181 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:32:12.91 ID:2cF3alxi
どこのファンと?

182 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:56:18.28 ID:NT14mJlI
tst

183 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:57:45.35 ID:NT14mJlI
おっ、書けた。

次の目標はテザリング?ウォール?

184 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:24:32.64 ID:KRPz382x
rootkitには大変お世話になりました。快適。
次にmacaddressを変えられないかと思って、Set MAC addressとMacAddress 1.0をインストールしてみたけどNICが対応してないっぽい。
変更可能にするのはハードル高い?

ところでフォーカス音の質問がちょくちょく出るけど、圧縮の問題でしょうね。
ttp://kadrinche.la/android/setup/root/
既出じゃなかったっけ。

185 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:47:22.92 ID:ITdd0By5
>>163
普通にあるあるだろうな
アップデートに手間取ってる機種はグロでもガラでも碌でもないだろ

186 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:36:22.12 ID:QDl6WeQb
45 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/12/03(土) 18:55:37.81 ID:GSHLjhBj [4/6]
共通メーラー快適過ぎる。
com.kddi.android.emailを
Rootexplorerでsystemに直接コピー
その他をそのままインストール
端末再起動
端末エミュレーターでiptables -F
共通メーラー起動で初期設定
kickkmailインストール

共通メーラーが強制終了するので
com.kddi.android.email-2をインストール
この時システムアプリをアップグレードしますか?と聞かれたので[はい]でアップデート。
最後にfumi-koyomiを削除し端末再起動。
自動受信はまだ出来てないけど、動作が物凄く軽快。
皆さんありがとう。

915 : SIM無しさん : 2011/12/02(金) 14:48:44.04 ID:mxFNkmUA [8/9回発言]
案2 (framework-res.apk をいじらなくてもいい版) のアプリ

ろだ借りましたサンクス
ttp://ux.getuploader.com/au_is06/download/42/KickKmail.apk
pass: Android au

注意点
1. fumi-koyomi.apkを削除する必要がある
2. インストールしてもホームアプリのランチャには出てこない
アンインストールの際はAndroid設定のアプリケーション管理から。


以下ソース

AndroidManifest.xml::
ttp://pastebin.com/WSrNQPxe

src/com/example/is06/kickkmail/Receiver.java::
ttp://pastebin.com/GeUwX3wv

924 : SIM無しさん : 2011/12/02(金) 16:01:17.80 ID:mxFNkmUA [9/9回発言]
アップデートしました
ttp://ux.getuploader.com/au_is06/download/43/KickKmail.apk
pass: Android au

ソース
ttp://pastebin.com/F3HXB98R
ttp://pastebin.com/mrS7ScFE

187 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:28:44.86 ID:jD6koTAd
43です。
今日の報告。

2回半文鎮化!

・rook化
・プリイン削除
・カメラ無音化(wav無圧縮の仕方をググルとれぐぽんサイトにヒット、既出でした)
・前スレ266さんのframeworkを適応
・フォント変更 DroidSans→うずら化
・OCカーネル導入
ここで、フォントを触っていて、1回目の半文鎮(ケース画面までの起動無限ループ)
systemupdateでサルベージ(フォントいじりが原因は後で判明)

・プリイン削除以外の作業を30分程で完了
フォントを触っている時にリセット(半文鎮、起動ループ)
ここで、デフォルトフォントのままに気付く。

またサルベージ、プリイン以外のOCカーネル(1.3G動作)←今ここ

>>179
rootとって作業するなら、くれぐれも、変更したいフォントの設定を外して
作業するように。(文鎮化します)


188 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:32:52.02 ID:jD6koTAd
OCカーネルの説明にあったので、
一応、16GBのメモリにextとスワップ領域を設けておいた。
compcachを含め、build.propの設定は今から。

作者さんに質問があります。(後でサイトにお邪魔しようとは思っておりますが)
adb shell の画面が、制御文字?(ファイル名の両側に括弧+α)が付き
開業が激しくなったのですが、これは、カーネルの影響ですか?
compcachは良いとして、ext3は、どうすれば良いのでしょうか?


189 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 05:01:53.96 ID:q3pHAMau
rootkitを再度導入しようとしたところ、win7のADBがis04を認識してくれません
前回と違ってadb shellもadb devicesも認識してくれません
デバッグにチェックを入れて(虫の通知アイコンが出ています)
デバイスマネージャー > Android Phone > Android composite ADB Interfaceも入れてるのですが…

190 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:52:17.37 ID:ER2IOIcv
とりあえずadb ドライバ再インストールしてみたら?

191 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 08:00:08.66 ID:q3pHAMau
>>190
android sdkを入れていなかったのが原因のようです
無事に認識されました。ありがとうございました

192 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:39:13.06 ID:2XB9BLiP
>>188
Windowsのコマンドプロンプトじゃなく
ADB enhanced Puttyとか使えばちゃんと色つきになるはず

面倒なら rm /sbin/ls すれば元のエスケープシーケンスなしlsに戻る
autoexec.sh でbusyboxにシンボリックリンク張ってるところの後ろにでも入れとくといい

193 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/12/05(月) 11:31:33.39 ID:lMnEpPOL
http://loda.jp/is04/?id=142
カスタムカーネル環境でiptablesを使いやすくする何か v0.2。

au共通メーラ使ってる人にも、fumi-koyomiの人にも多分対応できたと思う。
emailprov がインストールされている場合はそちらの通信が通るようにルールが変わります。

au共通メーラでうまく受信できない、設定画面が繋がらないという症状の人で、
マリファナさんとこの方式を使ってない人は、試してみると良いことあるかも。

これの後に emailprov を入れた場合は一度再起動するか、 iptables_au.sh をキックしてください。
あと、Droidwall 使ってる場合は Eメールとemailprov の通信は許可してくださいね。

194 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:39:48.87 ID:xxK2wnJj
>>193
step3で
sed: not found
になるんだが

195 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:48:43.14 ID:lMnEpPOL
ぶっ…orz
sed入れてなかった、更新します スマン


196 :708 ◆7tMAiyU32171 :2011/12/05(月) 11:53:47.43 ID:lMnEpPOL
>>194

http://loda.jp/is04/?id=143

ごめんなさーい。こっちでお願いします

197 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:57:55.25 ID:q3pHAMau
共通メーラーはカスタムカーネル導入しないと駄目なのですか

198 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:02:05.13 ID:lMnEpPOL
Yes
ノーマルカーネルは、fumi-koyomi以外のアプリに対して
メールの設定サーバに繋がらないようにプロテクトかけとる。

199 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:01:15.74 ID:D4JR2ZK+
ルート取ってからシム偽装は出来たけどプロキシ通しての通信が出来ないなぁー。
ドロイドウォールもなんか、動かすのにテクニックあるみたいだし簡単に無知のボクチャンにも出来る方法ない?

200 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:15:06.09 ID:MqV6g9+i
>>199
web見るだけならoperaインスコして
config:operaって打つと設定メニューにはいるからそこから
プロキシの設定できる

201 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:30:24.94 ID:e6DASECY
>>200
サンキュー。
実はマーケットに入りたかったけどIS04だと、まだボクちゃんの実力でま無理みたいだ・・・。

202 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:31:34.57 ID:esk2RShu
共通メールが自動受信できるようにならないのですが
どのような手順でインストールすれば自動受信できるようになりますか?

203 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:45:07.17 ID:lMnEpPOL
>>202
こちらも最初うごきませんでしたが、kickkmail のインストールとアンインストール、
fumi-koyomiのアンインストールや再起動などあれこれやってるうちに動きました。

なお /system/app に直置きはせず、通常のインストールと、
チタニウムからのアンインストールを使用していました。

バージョンは2のほう。確実な手順はよくわからなかった。すまぬ

204 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:59:39.31 ID:esk2RShu
>>203
ありがとうございます出来ました!
やはりsystemに直接入れてたのが原因みたいです
kickmailを数回入れ直した所、自動受信できるようになりました


205 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:46:01.18 ID:/uPkuwu+
そういやDroidWallってout方向のフィルタのみで、in方向ってall acceptなんだよね…
あんまり気にしなくても良いかもだけど、壁のイメージとちょっと違うと感じた。

establishでないパケットを捨てる設定しとくと、自分から始めた通信は許可しつつ、余所からの新規接続を蹴ったり出来る。

ルールがベタ書き出来るので、特定グローバルアドレスとの通信を全て捨てることも可能だ。

そういうのってスマホでやるのはどんなもんかね?
あんまりルール書きすぎるとスクリプト巨大化するのがアレだが…

206 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:48:53.19 ID:8UqPM7Fx
今まで考えたことなかったけど確かに壁っぽくないな
いろいろいじってみるか

207 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:08:18.00 ID:xjkiHGtq
>>191
ヽ(・ω・)/ズコー

208 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:22:19.65 ID:llwZn135
>>173
私も同じく、cam_focus_org.wavアクセス前後でエラー発生しています…
Audacity、Adobe Auditionで無音WAVを作ってみたりしましたがやっぱり、落ちてしまいます。


作り方が悪いんですかね。

209 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:36:03.48 ID:xjkiHGtq
出来てる人と、出来てない人の違いは何だろう?

やっぱ無音ファイルに違いがあるんかな・・・

210 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:51:45.29 ID:FuzzxkG6
そういえば通知バーの透過作業ってお蔵入り?

211 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:11:20.02 ID:xjkiHGtq
前スレで出てなかったか?

212 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:45:13.24 ID:MAPADfdS
>>198
なるほど! ありがとうございます

公式リカバリーイメージ(*.enc形式) ttp://spf.fmworld.net/sw_update/kddi/is04/update/
flash_image ttp://nsft.108shiki.com/soft/flash_image.zip
zergRush rootkit v2.1

213 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 03:01:36.67 ID:xxdtH1YS
>>192
お察しの通り、コマンドプロンプトだった。
幅も変えられて快適になった。Thanks


214 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 03:09:01.28 ID:xxdtH1YS
>>208
wavは無圧縮で置き換える必要がある。
それができればいけるはず。
私が使用していた7zipは無圧縮ができなかったので、別ツールを探していたら、
既出なことが発覚した。
検討を祈る。

長文すぎ で ゴラーされた orz

215 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 05:49:33.51 ID:MAPADfdS
6.02のカーネル入れたら共通メーラーでwifi送信できてマジでびびった
すげえええええええええええええええええええええ

216 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 06:52:09.22 ID:MAPADfdS
でもブラウザとかエクスプローラー(es/astro)とかマーケットで固まるようになってしまいました…
6.01のカーネルでは(おそらく)問題なかったはずなのになぜだろう

217 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 07:33:46.40 ID:VGxFrsDA
6.01でもできてますが…
つか6.02は検証目的やったと思うんで
常用するなら戻したほうがいいかもね

218 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:19:17.89 ID:MAPADfdS
>>217
6.02入れたあとでも6.01に入れ替えられるんですね
ちゃんとメールも使えるみたいです
ありがとうございます

219 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:20:02.76 ID:KJ8+YPIY
fumi-koyomiのデータを共通メーラーに移行できないかな

てか何でfumi-koyomiのバックアップがdb形式なんだよ
使いづらい…

220 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:59:59.21 ID:Klw67/qC
>>219
だから共通メーラにアップデートされないんじゃん?

221 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:35:47.46 ID:q/ohKC1X
t-01cに入ってる
toshiba.recommendなんたら
ってのこっちにも入ってる? 

222 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:40:19.50 ID:1Pi2zL/R
ありますお。スレ内の報告によると、録画予約用のサービスらしいですな。

223 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:54:47.10 ID:q/ohKC1X
>>222
あんがと
一応調べとこうかと思ってさ、
受信側のシステムだけ販売しても
売れないだろうし。

ttp://www.toshiba.co.jp/ivc/web/engine.htm
モバイル 端末や専用機器を対象とした幅広いシステムと柔軟に連 携することが可能です。

224 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:10:25.99 ID:MAPADfdS
fumi-koyomiっていうのはis04のEメールアプリ(/system/app)のことだったのか…

225 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:28:18.20 ID:XaACucRB
ワンセグ使えなくなるなあと思ってたら
LISMOアンインストールしたせいだった

226 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/06(火) 16:56:07.35 ID:WpL0/LYR
>>225
やっちゃったねw

227 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:22:49.69 ID:1Pi2zL/R
ん?ワンセグってリスモに依存してるんだっけ?

228 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:24:48.63 ID:sk9BaAYG
kickkmailがインストール出来ない。
アプリと認識されてないみたいです。
SD直下に置いたらダメなんですか?
それとも他のアプリを使うとか・・・

229 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:36:03.44 ID:Dmd0mEDC
チキンな私にゃカスタムカーネル入れないで共通メーラー使う方法が欲しい所

230 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:50:05.68 ID:1Pi2zL/R
kickmail はサービスとして動くのでアプリにはアイコン出ませんから。
普通にインストールして成功してたらおk。

>>229
カスタムカーネル入れずに使う方法、一つだけ「可能性」はある。
emailprov を UID 1000 で動作させられれば可能なはず。

普通にインストールすると新規のUIDが割り当てられてしまうが、
ノーマルカーネルでは iptables の設定が強制的にau仕様に変更され、
メール設定サーバとの通信はUIDが1000 (system) のみに限定されてる。

つまり UID 1000 のアプリからは設定サーバと通信ができる = emailprov が UID 1000 に出来れば行ける。

231 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:05:52.63 ID:Fq7PELhf
通りすがりの他機種の者だけど
IS04はiptables -Fって出来ないの?
それだけでルール無しして初期設定さえ終われば
基本的には共通メーラー動いたと思ったけど
やっぱり機種によって違うのかな

232 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:12:13.62 ID:1Pi2zL/R
カスタムカーネル入れてないと iptables が触れないんだわさ…

233 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:21:48.35 ID:Klw67/qC
>>232
シェルで一旦rootになった後に、su 1000でsystemユーザになって、iptables -F出来ないかな


234 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:34:41.50 ID:1Pi2zL/R
>>233
>>98 の情報によるとそれは無理なんじゃないかなー。
カーネル側でコマンド実行元を見て握りつぶしてるみたいなんだよね…

235 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:40:47.54 ID:1Pi2zL/R
…アレ?ちょっとまてよ。
libdss.so がルール生成できないようにパッチ処理してやれば、
カスタムカーネルじゃなくてもイケるんじゃね?
デフォルトのルールが完全に白紙になってしまう点を気にしなければ、だ。

Droidwallが使えない件は相変わらずだけど、メール使いたいだけなら構わない気がしてきたぞ


236 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:47:45.92 ID:Fq7PELhf
んーガチガチだったのか
簡単に考えてすまんかった
ただ某スレだと初期のころは
libdss.soを書き換えてルールなしとかやってた気がしないでもないから
初期設定や迷惑フィルタ等の更新のときだけうまく切り替える方式が
とればノーマルでも常用できるかもですね

237 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:56:41.26 ID:1Pi2zL/R
うん、やっぱりそうだ。ノーマルカーネルでも共通メーラ行けるんじゃないか?

libdss.so の中の文字列をバイナリエディタで書き換えれば行ける。
比較的安全と思われる変更方法はこんな感じかな

変更前 111.86.144.0/24
変更後 111.86.144.0/32

sed コマンドでやるならこんな感じだ。
# busybox sed -r "s/111.86.144.0\/24/111.86.144.0\/32/" -i libdss.so


/system/lib/libdss.so をいったんバックアップしておいて、
(/sdcard/rootkit_backup/ にでも放り込んで)
作業フォルダにコピーしてきて上記コマンドを打って、
元の場所に元のパーミッションで書き戻せばおkと思われる。

>>236
いあいあ、こちらもすっかり勘違いしていたのを再考できたので結果オーライです(何

238 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:11:28.35 ID:1Pi2zL/R
>>237 を実施する方へ、リスクの説明。
111.86.144.0/24 のサーバ群 (auの保有するサーバ群)へのアクセスが
端末内のどのアプリからでも通信可能になります。

もちろん意図的にそう組まれてなければそんな通信は起こりませんが、
普通じゃないアプリがあった時には何か不都合があるかも知れません。

どんな不都合があるかは俺にもわからん。そこを踏まえたうえでドウゾ。

239 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:59:04.06 ID:sk9BaAYG
自動受信来ました!

ありがとうございました!

240 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:20:16.66 ID:ChqjO9z8
すみません。どなたか日付が変わるまでで良いので以下のファイルをあげて頂けませんか?
のろまって取り忘れました。。。すみませんが宜しくお願いします。

AuManagementSystem
com.kddi.android.email
com.kddi.android.email-2
DEmojiProvider
emailprov
EmojiDisplayProvider

もうアプリックスは嫌です!


241 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:26:45.64 ID:aV2Ui32e
>日付が変わるまでで良いので

自分のことしか考えてないのな乞食死ね

242 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:09:57.82 ID:u3x0KhxI
実はこのスレが気に入らない東芝の工作員でうpったら捕まえる気でいるのが>>240

243 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:37:45.19 ID:ak9WbFOc
com.kddi.android.email-2.apkが見つからないからcom.kddi.android.email-1.apkでやってもできる?!うまくいかん!

244 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:48:22.30 ID:NDQEmmoV
オレも出遅れたわ…

誰か上げてくれないかな。


245 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:17:37.38 ID:oQQhrSVO
急にうp希望が増えたのは>>273さんでカーネル入れ替えなくてもよくなったから?

246 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:02:47.70 ID:oQQhrSVO
ID:uJ16++zY175 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/12/06(火) 17:23:12.88 ID:scg2P5hQ
いまだに自動受信できないという人がいるので。

0. もしすでにKickKmailをインスコしているならアンインスコする
1. fumi-koyomiを/system/appから削除する
2. 再起動する
3. adb shellでつないで下記をうちこむ
busybox grep EMAILSIGNAL /data/system/packages.xml
4. 「com.aplixcorp.email」という文字列がでてきたら残念でした
正常?な場合おそらく1行だけでる(auonemarket)
5. 満を持してKickKmailをインスコ

4で残念な結果だった場合気合でxmlを編集すればなんとかなるかもね

177 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/12/06(火) 18:30:34.53 ID:3RXzyh6y [1/2]
要点書き漏らした
別にadb shell云々は実行する必要ない
とにかくfumi-koyomiとKickKmailを共存させないこと
このため念を入れてfumi-koyomiを削除したあとに再起動する
それでもpackages.xmlにゴミが残ってる場合(ゴミの検知が先ほどのadb shell)
手作業でなんとかなるかも

overrideの場合は諦めるか案1のframework-res.apk書き換えで対処する

180 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/12/06(火) 20:00:07.12 ID:jlm2x5L9
元々のEメールってチタニウムで凍結しても問題ない?
自分にはGメールだけで十分なので。

181 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/12/06(火) 20:29:02.06 ID:AVZ4c9F/ [1/2]
>>180
凍結じゃ元のファイルは残ったままだからエラー出る。移動かファイル名変更が安心

247 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:46:06.07 ID:4SWUdi+E
font変えたのですがフォントサイズをいじるにはどこをいじればいいですか?

248 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:19:25.99 ID:oQQhrSVO
kickmailをアンインストール
システムアップデートで/system初期化
/system/appのEメールアプリ(fumi-koyomi.apk)を削除
kickmailをインストール
>>237-238さんの方法で書き換え

ただしdroid-wallは使えないって感じなんでしょうか

249 :174:2011/12/07(水) 10:42:09.11 ID:x9PaRDGU
おかげさまで#6.01カーネルちゃんだと共通メーラーとキックのapkをインストール、フミコヨミ凍結で動作している。

ただフミコヨミを凍結後、esで携帯含む全てのフォルダ内を手作業で確認したが
フミコヨミのapkが無かったことになっていた(Taitanでバックアップを取ったにも関わらず)。

ま、何にせよエラーは一つもはかなかったから気にしてはないが、報告。

250 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:22:31.30 ID:+AyF9yNW
共通メールって「メール」って名前のアプリで良いんですよね?

251 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:31:00.49 ID:bZFwU08P
>>255
「Eメール」ですね。大きくは 「E」 と右下に小さく 「au」 と書かれたアイコンがそれです。
メールは普通のPCメールのほうかと

252 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:31:20.33 ID:bZFwU08P
アンカみすったよ… >>250 です。未来の255すまない

253 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:35:47.94 ID:+AyF9yNW
なるほど ありがとうございました

254 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/12/07(水) 18:56:01.26 ID:p/T/Lpq/
ブラウザが開いても重くてフリーズしまくる。

いままで普通だったのに。

255 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:02:18.27 ID:KmJV3+U9
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __          わ た し で す            --
     二          / ̄\           = 二
   ̄            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \ 

256 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:30:35.02 ID:bZFwU08P
未来の255ワロタ…ワロタよ…

257 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:26:56.38 ID:+AyF9yNW
すみません ノーマルカーネルでの共通メール導入手順を確認したいのですが

AuManagementSystem.apk
com.kddi.android.email-2.apk
DEmojiProvider.apk
emailprov.apk
EmojiDisplayProvider.apk
をインスコ
fumi-koyomi.apkを削除(リネームや移動)
kickmailをインストール
>>237の方法で書き換え

で あってますでしょうか?

258 :237:2011/12/08(木) 00:02:30.54 ID:pdJ+Ilzn
念のためフミコ消す前に237試して、成否を教えてくれると嬉しい。
失敗してるとどっちのメーラも使えなくなりかねないからな…

259 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:02:33.07 ID:QcNG2+L5
>>257
そこに書かれたファイルをどこかへうpしてくれたら
教えてあげよう

260 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:15:01.26 ID:ajDFceqs
>>257
あってる

261 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:23:04.89 ID:ajDFceqs
自動受信って電波オンにしてないと駄目なんだな
機内モードでwifiだけでもOKだと思ってたわ

262 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:42:35.47 ID:Yl4TD6qd
>>260
有難うございます
これで失敗するってことはどこで引っかかっているのやら・・・

263 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:20:08.78 ID:Yl4TD6qd
ちなみに>>167の状態になります
libdss.soの書き換えがちゃんと出来てないだけかな・・・

264 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:00:10.68 ID:pdJ+Ilzn
>>263
なるほど。それならlibdss.soを戻してから>>196使ってみるといいかもね。

265 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:03:40.48 ID:pdJ+Ilzn
>>262
自動っても、きっかけがいるからね。
cメールとかと同じ仕組みで通知されていたハズなので、
3Gは不要だけど電話が繋がらないとダメなんじゃないかな

266 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:05:01.84 ID:pdJ+Ilzn
oh,またアンカミスだよ。>>261でした。

267 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:06:02.63 ID:MuvRm8LV
mateぐらい使っとけよ(*`Д´*)

2chMate 0.8.1.13 dev/FUJITSU TOSHIBA MOBILE COMMUNICATIONS LIMITED/IS04/2.2.2/4.7MB/32.0MB

268 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/08(木) 14:33:10.91 ID:hAkKR6np
>>267
|ω・`)ノ ヤァ


2chMate 0.8.1/FUJITSU TOSHIBA MOBILE COMMUNICATIONS LIMITED/IS04/2.2.2/4.9MB/32.0MB

269 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:40:16.68 ID:MuvRm8LV
>>268
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ

270 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:53:32.96 ID:f4CAOlN9
root化してるとメールアドレスの初期設定ができなくなるのは
そういうもんなんですか?
カスタムカーネルではないんですが

271 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:22:34.35 ID:b5VQnUsn
スレ見返しましょう

272 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:45:25.65 ID:Yl4TD6qd
>>264
>>196ってカスタムカーネル環境必須ですよね

273 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:06:41.70 ID:IKtH8/TN
>>272
必須っていうか、カスタムで使う目的で作ったけども、構成の中に今回使えるモノが、
libdss.so のiptablesルール生成部分を潰す sedコマンドが入ってるんで、
そこだけ利用して iptablesのルールが消滅するので、それで試してみては?という話。

カスタムでない状態で使っても別に支障はないはずだが、気になるなら
install-recovery.sh への追記処理と iptables_au.sh を削除すればまったく問題ない。

274 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:08:07.51 ID:Yl4TD6qd
>>273
なんかもう何から何までありがとうございます
取り敢えず>>258に書いてあるとこから順に試してみます

275 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:31:53.57 ID:IKtH8/TN
>>237で書いた内容は、実際にノーマルカーネルでは試してないんよ。すまん。

改めて書いておきます。au共通メーラを使うためには、 libdss.so に手を入れる必要あり。
(iptablesのパケットフィルタ設定で無関係なアプリがメールサーバに通信不可にされてる)

とりあえず簡単に何とかするには、ノーマルカーネルでも >>196 を使うのが楽。
カスタムカーネル用に作ってた関係でカスタム必須的に書いてるけどスルーして、
ステップ3までを実行すればよい。(iptables_au.sh と install-recovery.sh の処理を飛ばす)

iptables のフィルタが現在どうなってるかは、 # iptables -L で確認できる。

どうもこれまでの報告を見る限り、 >>237 だけでは足りなかったらしい。
路頭に迷った人たち、ごめん。

276 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:38:29.90 ID:ZVpdZz4+
708さんの196を入れて、共通メーラー使える状態にしてての話ですが、
この状態でマーケットでかんたん決済できない方っていませんか?
今90%OFFでいくつか10円でゲームが買えるので試してみたのですが、
エラーが出て購入できませんでした。
単に回線が込んでいるだけなのでしょうか?

277 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:49:17.41 ID:IKtH8/TN
>>276
part2 のレス貼っとく。
検証したわけでないのでチャレンジして結果教えてくれると嬉しい。

183 :SIM無しさん2011/11/06(日) 14:42:42.34 ID:q0qfElN9
>>182
俺もあう簡単決済できなくなったが、マーケットのアンインストール、
あうone IDの再設定を繰り返しているうちに急にできるようになったわ。

278 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:16:18.92 ID:ZVpdZz4+
>>227
あざっす。
マーケット更新をアンインストールとデータ消去、マーケットを開いてしばらく経つとマーケットの更新が自動でインストールされる。
で直りました。以上。

279 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:30:15.36 ID:NILtXkAu
このスレ(過去スレ含む)を読んで、いろいろいじっているうちに
理解できない状況に陥ったので、わかる方に理由をお尋ねしたい

これまでにやったこととその経緯
1.auto_rootkit_is04_v2.1でroot取得
2.>>8のBattery03_framework-resでアイコン変更
3.IS04_FFK300_15_TEST#6.01導入
4.>>108のカスタムカーネル環境でiptablesを使いやすくする何かを導入
4.共通メーラーインスコ
5.fumi-koyomi&LISMO系削除
6.KickKmailインスコ
7.LISMO復活させるために、アップデートファイルでリカバリ
8.fumi-koyomi再度削除
9.KickKmail再度インスコ

この手順を踏んで、共通メーラーが普通に使えてしまうのだが、なぜ?
オリジナルカーネルになっているはずなのだが…

ちなみに、カーネルバージョンを確認すると、
2.6.32.9-rel
ftml-android@ftml #1
となっている


280 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:58:34.89 ID:pdJ+Ilzn
708ですよ…誤報が混乱を招きっぱなしで済まない。
確実な訂正のタイミングは新スレまでないのかorz

・au共通メーラはノーマルカーネルでも使用可能。カスタム必須は誤報。

・au共通メーラは設定時にのみ libdss.so のルールに引っかかる。
 (初期設定、アドレス変更・その他の設定など、サーバとの通信が必要な設定全般)

・設定が済んでいれば、libdss.so が元に戻っていても「送受信」は普通に可能。

281 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:17:19.18 ID:NILtXkAu
>>280
>・au共通メーラは設定時にのみ libdss.so のルールに引っかかる。
そゆことだったのか、納得

訂正情報どもでした

282 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:21:27.42 ID:Yl4TD6qd
AuManagementSystem.apk
com.kddi.android.email-2.apk
DEmojiProvider.apk
emailprov.apk
EmojiDisplayProvider.apk
をインスコ
fumi-koyomi.apkを削除(リネームや移動)
kickmailをインストール
>>196のステップ3まで実行

>>167の状況のままでした
>>237もどこかでやっとくべきでしたか?

283 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:28:02.03 ID:pdJ+Ilzn
>>282
念の為、再起動してもらって、
それでもダメなら以下のコマンドの結果教えて下さい

# iptables -L


284 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:30:18.79 ID:NsUB4pLV
>>282

この5つのファイルをあげていただけないですか?
どこ探してもみつかりませんでしたorz
私も共通メーラー使いたいです(;_;)

285 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:33:37.28 ID:Yl4TD6qd
>>283
再起動後確認して>>167の状況で

# iptables -L
の結果は

Chain INPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

と出ました

286 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:33:40.82 ID:wI0UPhc+
>>284
>>242

287 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:37:51.45 ID:pdJ+Ilzn
>>285
ええー…何でだろう。コッチもノーマルカーネルで検証するか…
とりあえずwifi切って3Gオンリーで…もダメかな?

288 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:39:54.33 ID:Yl4TD6qd
3GONにしてやれば普通に初期設定通ってしまいましたね

289 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:44:44.51 ID:Yl4TD6qd
取り敢えず3GをONにして初期設定が通った後
3GをOFFにしてWi-Fiでチェックしたら転送して使って溜まりに溜まってた新着メールが受信されました
Wi-Fiでメール送信もテストしてみたら出来ました
初期設定だけ3Gで通してしまえば大丈夫なのかも知れませんね

290 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:45:25.24 ID:Yl4TD6qd
と思ったら>>280に書いてありましたね・・・

291 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:53:49.08 ID:pdJ+Ilzn
うまくいって何よりでした。

次テンプレ書くときに、「設定時のみ3G必須」と明記しましょ。
あとは…>>237 だけで足りなかったのかどうかが不明になったけど、
もういいよね(苦笑)

292 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:57:39.66 ID:Yl4TD6qd
もういいと思いますw
お疲れ様でした そしてありがとうございました 自動受信も問題なく出来ました

293 :279:2011/12/08(木) 23:09:03.91 ID:NILtXkAu
その後…
共通メーラでその他の設定が失敗するのを確認
>>275の通り>>196のStep3まで実施->その他の設定失敗
再起動->その他の設定成功

こんな感じでした

294 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:12:01.79 ID:mYOs2OVa
アドレス変更・その他の設定←これがWiFiで繋がる条件は?

295 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:16:33.40 ID:Yl4TD6qd
その他の設定は私もWi-Fiじゃ失敗しましたが
まあイイかなって放置して報告してませんでした
3G Wi-Fi両方オンなら初期設定の時と同じで3Gで接続しに行ってました

296 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:24:02.62 ID:pdJ+Ilzn
>>294
っていうかwifi繋がってても、勝手に3Gつなげてそっちで認証するようだ。
なので3Gオフではどうやっても繋がらないと思う

297 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:30:02.66 ID:mYOs2OVa
>>296
IS06スレでは出来てるっぽいよ

298 :279:2011/12/08(木) 23:35:25.49 ID:NILtXkAu
>>294
ちと脱線気味だけど…
アドレス変更・その他の設定について
+WiMAX対応機(DIGNO)でも確認してみたが、WiMAX接続中でも3Gで接続された

299 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:07:55.17 ID:18yFcTkc
>>280,282,288-289
ノーマルカーネルでもいけるんですね
乙です

初期設定さえ済ませておけばカスタムからノーマルカーネルに差し戻しても大丈夫なんでしょうか

300 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:11:34.53 ID:wJsFbOEx
>>297
それは、新着メールの自動受信に3G不要って話では?

設定に3G不要って話は聞いたことないが…

301 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:19:40.99 ID:TghSyEUM
v1.8でroot化して>>196でiptableパッチ(Step3まで実行し、4,5はskip)して
再起動をしたのですが、初期設定で、
「不正なアプリケーションがインストールされているために接続できません。」
と出てしまいます。
もちろん割れや野良レポは使っていないのですが原因わかりますでしょうか。

302 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:26:05.78 ID:y7RR1H8l
>>301
v2系を使う。
v1系の頃はメール設定部分の不正チェック回避処理がまだ入ってなかった頃のだ

303 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:54:51.41 ID:TghSyEUM
>>302
そうなんですね。
その場合は、今の環境からそのまま2.0を実行していいんですか?

304 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:07:52.19 ID:howJ+FmK
>>303
v2.1のreadmeを読む

305 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:20:25.48 ID:7u5KyL/i
共通メーラー使いたい…

306 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:30:00.70 ID:HRKcT6tc
俺もキョメキョメしたい
でもapkが無い…

307 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:57:25.26 ID:TghSyEUM
>>304
あああ・・・readmeにあったんですね。migrate!
というか前スレで708さんが何度も書き込みして下さっているのに
root取ったからもう関係ねーやとか思ってました。

本来なら罵倒されてもおかしくないくらいの質問に
親切に答えていただきありがとうございました。

一応メール設定に成功しましたので経験の共有ということで
やったことをこちらに残させて頂きます。
・v1.8でroot.bat
 ttp://hotfile.com/dl/135594153/cd4dce1/auto_rootkit_is04_v1.8.zip
・iptableパッチ(Step3まで実行し、4,5はskip)
 ttp://loda.jp/is04/?id=143
・v2.1でmigrate.bat
 ttp://loda.jp/is04/?id=139
  /system/lib/libsecurecheck.so
  /system/lib/libkddisecure_jni.so
 でCRCエラー出るが無視
・v2.1でroot.bat

308 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:22:11.92 ID:howJ+FmK
>>307
レポ乙です
カーネル入れ替えなくてもメアドの変更とかも3G接続でできちゃうんですね
すごいなー

309 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:50:12.77 ID:MTvtKVgm
クロック上げて電池で暖をとる季節ですね。

310 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:09:49.15 ID:7rUrLvOg
みなさん旧メーラーから共通メーラーに移管するときデーター移管はどうしてますか?
移管する方法はあるのでしょうか?

311 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:07:40.70 ID:ztflGxhb
root取ってもワンセグ見られるおかげでさっきラピュタのバルスに間に合ったありがとう

312 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:08:33.74 ID:T6+H3kkD
データ構造が違うので、全自動でデータ移行は無理だと思う (今は

313 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:11:59.55 ID:/4xvvENA
>>309
カスタム入れて1334固定にして電圧を調整して使っているけど、
標準(235‐998)で動かしていた時と電池持ちはそんなに変わらないよ

314 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:44:01.84 ID:qtgy2efv
>>310
今までメールはあきらめるしかないな…
いい機会なのでauoneメール使ってみたらどうだい。

ttp://auone.jp/service/special/mail/

PCでも閲覧できるし、PCからもezweb.ne.jpのアドレスで送信できる。
端末がいつ吹っ飛んでもコピーは確実に残る。使わないのはもったいないぞ!

315 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:00:47.75 ID:XT5ga2b3
今回の件で共通メールも使えるようになったので
auoneの転送設定はバックアップのみとして機能するようになって
使い勝手が向上しましたわ

316 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:39:47.18 ID:FDQ19yhf
いま話題になってる共通メールって、ezwebメール専用のアプリのことでおk?

317 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:35:47.09 ID:/4xvvENA
>>314
auoneメールに切り替えるくらいならGmailに切り替えるな
でもどちらもPC拒否をしているキャリアアドレスには送れない
携帯から送ったように見せかけもできるが、なりすまし規制をしていれば結局送れない

つまりキャリアアドレス以外を使用すると、キャリアメアドのすべての送信相手に、

「auoneからドメイン許可設定してね」とか
「docomoやソフトバンクの許可の仕方は自分でしらべてね」とか

めんどくさいことになる
しかもメアド交換するたびに言わないといけない
本当に相手のことを思うのであればデメリットでしかない

逆にドメイン許可してねって言われると「めんどくさいやつだな」と思うし

318 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:38:36.77 ID:aFXQQRXh
>>317
あれ いままでauone転送で使ってたけど
なりすまし規制している相手にも送れてたんだが・・・
これは一体何が違うんだろう

319 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:44:49.45 ID:UZv23O+0
auoneメールはバックアップに便利に使っているが。
なりすまし規制については言うとおりだけど、良いサービスだと思うよ。
>>314も乗り換えるってのじゃなくてauoneメールも始めてみたらってだけの提案だと思うし。

・・・ってここなんのスレだっけ?

320 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:27:27.08 ID:b2zGYcf/
>>318
なりすまし規制には何段階かレベルがある。
それについては、自分で調べてくれ

321 :314:2011/12/10(土) 06:30:08.26 ID:qtgy2efv
>>317
au oneメールにもデータ残しとけばデータ移行の手間かからなくね?って提案のつもりだったんだが…
キャリアメール捨てるって前提やったら俺もgmailにするわい。

>>319
おまいは良くわかってくれた。(´▽`)

もう俺が悪かったからau oneネタ終わって…rootな話題頼む

322 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:49:14.64 ID:Lrx0R7bk
http://www.filesonic.com/file/4152936075/aumail.zip

323 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:09:10.15 ID:tp8ymgl7
       z=三三三ゝ_
     彡イ/イ/イ/>ゝミト,
    ィ彡イ/イ/イ//ノノノミト,
   ///イ/^   /// y|:|ミ
   ||:|:|^         :'ミ|:|:|!
    !|:|! ==    r==  :!|:ミ
    :h|  -;tュ '; ;' f彑''  |:!}}
    ヽ'!.   ̄ :! .:.     |!/
     '!i     .'-=-'     .!
      !i:  ,;.=u=-   /
      \_   ̄  _,ノ |、
      ,.ト、"'===='" ./ }'=.,_
    _,.='";| \'::..  // l   "=ュ;,,_
_,..= '"<   l  \__/  :l   < : : :
   /   l  ,イ'''\  l  -.,,  /: :
  ヽ    l/ lミ r' \l     /: : :
   ヽ   ;l  }つ{  :l     /: : : : :
    ヽ   l / 彡ヽ l    /: : : : : :

   小塚礼一 [Ichi Otsukareh]
    (1983− 日本)

324 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:22:14.52 ID:pevvu0Li
thx!


325 :310:2011/12/10(土) 11:49:53.26 ID:Y9DUGjuw
メール移管の方法はないんですね。ありがとうございます。
ならちょっくらアプリ作ってみようかと思います。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)