5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動探索RPG】Guild Master 攻略・雑談スレ 1階

1 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 12:36:05.70 ID:cTIsj37/
マーケット
https://market.android.com/details?id=com.handalab.android.guildmaster&feature=search_result

作者ホームページ
http://handalab.com/

2 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 12:36:36.85 ID:Ve/XOacX
全saku

3 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/26(土) 13:26:20.01 ID:+NxBZgXq
おおありがたい一乙

4 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 15:08:39.08 ID:0MNXQb9N
とらあえず探検中もログを見られるようにしてくれ
だした後の楽しみがなにもない

5 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:27:53.86 ID:MPG1W2eu

レベル35だが吸血鬼の城クリアできん
6時間クエストきついわ

6 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 16:30:24.53 ID:8LdBqzmV
スレタイの単位に階数はおかしいと思った


7 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/26(土) 16:30:43.83 ID:836oJgTo
>>5
何レベでクラスチェンジした?

8 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 18:03:06.36 ID:HSRwLCMh
マジレスしてほしいんだけどこのゲームってガチムチ髭兄貴とかおっさんも使える?
イケメン系だけだったら見送る予定なんだ

9 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 19:20:56.40 ID:jo9PuzkI
>>7
戦士、傭兵、盗賊が35だが変化なし
他は不明

10 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/26(土) 20:14:58.05 ID:836oJgTo
>>9
thx
俺まだ最高lv13だから、まだ先かー

11 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2011/11/26(土) 20:34:14.79 ID:836oJgTo
>>8
俺のデータはまだオッサン系、二人しかいない上。そこまで進んでないから何とも言えないが。
10回くらいのクエストではそこまで不便を感じないな

12 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:48:40.63 ID:I9g9yVJ5
クエストの過去ログを見られるようにできないかな

13 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:50:02.59 ID:HSRwLCMh
>>11
ありがとう!
一応居る事は居るんだね。
やってみようかな

14 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/26(土) 23:58:31.09 ID:836oJgTo
ID変わる前だから言うけどアランprpr

15 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 10:39:43.75 ID:WcclWhg0
バッカスたんのブッ太いおちんちん舐りたい

16 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 10:54:33.33 ID:sWvD3zrP
海の王者の2nd達成条件て何でしょうか?


17 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 11:14:56.08 ID:nWjkFVVf
クラスによる個性はあるのかな?
盗賊だとトラップ回避しやすいとか

18 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/27(日) 11:47:28.68 ID:hiulpe3f
>>17
少なくとも素早さの高いロタは、トラップ耐性高いような気がする

19 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 12:23:39.76 ID:WcclWhg0
オタは?

20 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 13:24:08.27 ID:7ZmQvgxD
吸血鬼の城クリアできねー
今後1stと2ndクリアのメンバーとアイテム書くことにしないか?
あまりにも情報が不足してるもんだし

21 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 13:43:13.60 ID:+iDNKYDK
>>18
パーティー全体効果ではなくて本人のみがダメージ受けにくいのかな?

22 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/27(日) 14:16:31.04 ID:pN1JQxPO
>>21
そそ
トラップイベントだと、ロタだけ被弾が少ない
やっぱり素早さが関係してるのかな…?

23 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 21:18:03.04 ID:LRWwPrnD
トラップ頻発してもロカだけ生き残る事多い

24 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 21:24:09.53 ID:nWjkFVVf
ログを見たらトラップ連続発動してリタは生き残ってるのにロタが真っ先に死んでたので
今、パーティーから外した

25 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 01:38:51.54 ID:JrzAiEaf
星の砂の欠片、鏡の盾、太陽の紋章、林檎
未だに利用価値がわからん
そもそも腕輪指輪もよく効果わからんがwww

26 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 05:14:49.54 ID:YjCoGNov
色々と説明不足過ぎるよな
これがpspとかだったら中性子爆弾レベルの壮絶クソゲー

27 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 12:40:30.87 ID:JXrNRn4r
>>26
うーんPSPとか、そういうゲームとはコンセプトからして違うから…

28 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:11:52.68 ID:JXrNRn4r
駄目だ、禁断の果実2ndがクリアー出来ない

29 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:26:03.79 ID:/nWCBrC9
丁度いい具合の時間潰しになるからいいね
強いて言うならサマリーの綴りが違うくらいかな

30 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 02:01:03.34 ID:hy3gJm1H
禁断の果実2は何故か和の国2クリア後にクリアできた。

31 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 04:05:00.16 ID:TG6XejJA
タブ下にして広告上にしてくんないかな
片手操作だからやり辛い

32 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 06:32:57.20 ID:hwGQMLFO
最近モンスターよりトラップが痛くなってきた

33 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:13:16.83 ID:+aIVlh6l
マジで一向に進まなくなったな
ギム、バッカス、エリックを育ててみるか

34 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:19:08.55 ID:s/o7XKQK
アラン、ダイアナ、リサで進めてる


35 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:22:17.86 ID:ycm1o5Ig
俺はロタ、アーサー、影で進めてる。

36 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:57:09.37 ID:VL7+5PMH
さすがにもう少し要素というか工夫がないと飽きてくるな
金とかアイテムとか売買とか

37 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:11:21.74 ID:hwGQMLFO
冒険だしても何も入手要素ないと寂しいね

38 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:09:44.32 ID:zy+Ql40u
トラップがきつい、出たとたん3連続ではまって一気に全滅してた

39 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:04:04.82 ID:pc2suzFg
んん?トレジャーハント2
ロタを入れただけだとクリアー出来ないのか?誰か、あたしオッサンだけど教えて下さい(>_<)

40 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:24:42.76 ID:elV8irw7
むしろおっさんだから教えます(ハート

41 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:58:45.83 ID:C+XvKAHP
2grp旅立たせられるの今更気付いた・・・


42 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:27:15.97 ID:elV8irw7
どの段階からできるの?

43 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:07:32.33 ID:BNwdwRJI
俺も1グループのみだ

44 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:57:11.67 ID:K7p8sE9N
モンスターはいい具合なのにトラップが猛烈すぎて死ぬ

45 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:30:33.52 ID:QczstUmQ
1〜2列目のクエストで2グループになってた気がする

46 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:55:55.98 ID:lT3zkL6v
トラップ回避ゲーだよねこれ
いくらレベルあってもトラップ喰らえば死ぬし回避するステもよくわからん
レベルアップで体力が増えてるのはなんとなくわかるんだけど

47 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:56:35.04 ID:4hhrMWde
つまり運ゲーって事?

48 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:05:38.70 ID:XUUSrLTv
全員レベル13まできたがアニエスの挑戦状がまるで突破できずに止まってる
罠でパーティが即死する

49 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:17:52.67 ID:NUsJzCOr
クエストLV30の吸血鬼の城がクリア出来ず足踏みしてんだが先に進んでる人はどこまで進んでんだ?

50 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:29:20.90 ID:L+Ofye86
今出てるのでは
プリンセス2nd
吸血鬼の城2nd
アニエス三度1st2nd
が未クリアで絶望してるところ
アニエスにいたってはクエスト説明がネタバレすぎる

51 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:11:09.61 ID:NUsJzCOr
>>50
あんまり変わんないね
アニエス三度はクエストでた時にレベルの高さに笑ってしまったよ

52 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:22:11.38 ID:7UGB4J9E
トレジャーハント2
禁断の果実2nd
海の王者2nd
アニエス再び

で足踏み
おまいらの方が進みまくってるな

53 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:06:03.44 ID:5clM37/q
アラン、ロタ、エリックで19-18-18
未だにトレジャーハント2のボスにすら会えない
トラップさん手加減してくださいよー

54 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:10:52.40 ID:2sPqauEO
ロタはトラップ回避の役に立たない説

55 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:53:28.35 ID:MuLKrqn8
LV14 アラン
LV13 ダイアナ
LV14 リサ
アニエスの挑戦状がクリアできない
モンスターはノーダメで倒せてるようだが
トラップ1回で1/4くらいもってかれてトラップの連続で死んでしまう
レベルもなかなか上がらなくなってきてんだけど
レベルを上げるしかないのかな

56 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:57:07.12 ID:jn9Usr68
金とかスキルとかの要素があったらもっと面白く奥深くなるかも

57 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:19:30.99 ID:smOPVe6v
アニエスの挑戦状クリア
LV15 アラン
LV14 ダイアナ
LV15 リサ

58 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:48:33.90 ID:O8W5uHNK
>>56
確かにスキル要素のある待ちゲー欲しいな
だむダン的な感じのシステムで

59 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:10:23.53 ID:9LdPOowQ
俺がダンダムだ

60 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:20:54.02 ID:8E+dEBWz
俺もガンダムだ
アニエス再びのクリアー推奨レベルを誰か教えてくれー

61 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:28:44.54 ID:dyeYZUz0
アニエス関係は罠が極悪なのか表示レベルよりかなり上げてないと
クリアできないように思う
先に進めて後回しにした方がよさそう

62 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:22:28.36 ID:zfylD7a4
面倒になるけど装備とかスキルとか金の概念があったらかなり遊べそうだよね。
logging questにスキルとキャラ個性とパーティバトル要素を加えた感じ

63 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 06:39:52.38 ID:LxVSsxg8
2パーティになると楽しくなってきた
友好度のパラメーターなんかがあって
上がると瀕死をかばったりクリティカルの代わりの合体攻撃なんかが発生しても良さそう
全滅したら半減して、パーティ入れ替えで頭を悩ますみたいな

64 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:00:17.61 ID:gOQ2o4i1
もしかしてクエスト失敗してもレベルあがる?

65 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:12:51.69 ID:B80NLhW0
禁断の果実2nd?
海の王者2nd?
が先に進まないです。?
トレジャーハント2は普通に死
アラン、ロタ、エリックがlv22?

もう数日ずっとこの調子なのですが、誰か抜け出す条件おしえてほしいです。?
もっともっとレベル上げてトレジャーハント2終わらせるしかないの?
52の人と同じ状態ですね。解決したのかしら。

66 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:48:04.50 ID:h42kM4FJ
>>65
無理ならレベル上げるしかない。
ほんとレベルゲーwww
クリア条件はメンバー入れ替え、アイテム持ち替えで無理だったら今はクリア不可ってこと
おとなしくスルーしよう

67 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:34:34.00 ID:BumY9XbT
>>65
全然解決してねー
俺もずっとそんな感じだwww

68 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:15:13.11 ID:hEbTQxPJ
暇つぶしにはじめてポチポチやってるけど
このゲームのアイコンがなんだかわからん。公式サイト見てもわからんかった。

69 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:46:08.79 ID:s1/XdDl1
指輪以外のアイテムって意味があるのってあるのかな?
いまいちピンとこないんだけど

70 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:47:41.34 ID:6Dmrc5OK
特定のアイテムを装備してないとクリアできない食えとかあるんじゃね

71 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:05:39.88 ID:XhKbteJP
最近クエスト終了通知してくれなくなった
俺だけ?

72 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:34:59.36 ID:88v1HcMn
多分何かしらの理由でキルされてるだけ
再起した時とかは一回手動で起こさないとダメぽい

73 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:40:27.73 ID:XhKbteJP
>>72
あ!そうか!
最近タスクマネージャーを変えて、設定をまだいじってなかった!!
ありがとう!!

74 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:24:30.37 ID:88v1HcMn
>>73
オートキルのにしたのかな?
スリープ時キルの設定とかにしてたら除外しとかないと通知来なくなるね。

75 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:51:31.46 ID:joKi1QBx
ダイアナ28アラン30ロタ30でようやく忠誠、プリンス クリアしたわ

まだアニエス2がクリアできない
orz

76 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:28:40.00 ID:XhKbteJP
アニエスどんだけ踏ん張んだよ

77 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:23:31.44 ID:DdL0M3YC
プリンセス2ndクリアで3グループになったぜ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)