5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomoのスマホを最低料金で使い続けるスレ 5円運用

1 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 20:59:58.24 ID:DmsFDmzB
なるべく安く使う方法を模索したり、 今月の料金を自慢したり。

前スレ一覧:
docomoのスマホを最低料金で使い続けるスレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1289986984/l50

docomoのスマホを最低料金で使い続けるスレ 2円運用
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1305464151/l50

docomoのスマホを最低料金で使い続けるスレ 3円運用
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1314570391/

docomoのスマホを最低料金で使い続けるスレ 4円運用
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1318744682/

2 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:01:29.83 ID:DmsFDmzB
アホがアホしてたのでちゃんとしたの立てた

3 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:04:30.91 ID:xwneL93r
おk!1乙!

4 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:11:40.65 ID:thjVSzQX
いちょつ

5 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:26:29.50 ID:Gk9mfDZi
中古で初スマホ買って初ドコモショップでsim契約して安く済ませたいのですが、
3G通信を通話とメールだけにしてパケホーダイダブルにしてパケ代390円くらいで
済ませたいのですが、メールだけでも上限逝っちゃったりするんでしょうか・・
あと、中古の場合ってそもそもバリュープランに入れなかったりするんでしょうか・・
「バリューコースで対象機種を購入された回線は」って書いてますよねorz


6 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:35:59.27 ID:8CbiouRy
結局どれが一番最低料金でつかえんの

7 :SIM無しさん:2011/11/26(土) 21:58:15.50 ID:CVFW48dm
>>6
タイプXi+パケホーダイダブル+SPモード
780円+390円+300円=1470円
月々サポートはパケホーダイダブルじゃ入れないから
月々運用って事だけならこれが一番安いんじゃねーの?

月々サポート適用前提なら
タイプXi+Xiパケホーダイダブル+SPモード−月々サポート
780円+2100円+300円−(機種によって変わるが約1000円)=2180円

どっちを使うかは本人次第

8 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:21:24.29 ID:TlXqmQpa
>>5
「バリューコースで対象機種を購入された回線は」って書いてますよね
はい、ダブルなら上限行くとは限らないでしょうが、あなたなら行きます。
もちろん抜け道はありますが、散々既出の情報なのにそれすら調べようとしないあなたにはそれも無理でしょうね。

9 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:22:51.80 ID:ox/afMqb
>>5
あたま悪そう


10 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:37:07.09 ID:tbsKC+04
>>5

こんな場所で質問するより
ドコモのフリーダイヤルに素直に電話して聞いてみ

TEL:0120−045−360 9:00〜21:00

繋がる時間はかかるけど、インフォメーションの人は頼りない

11 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 00:47:30.50 ID:hnvxx6ZX
>>10
死ね

12 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 01:17:27.02 ID:TlXqmQpa
>>6
どう使うかによるだろ。
メールだけ、電話だけ、速度はいいが通信は常に、外の無線LANは使いたいetc

13 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 07:41:43.66 ID:MvIyphOB
>>7
タイプXiと390円のパケホーダイダブルって組み合わせ可能だっけ?

14 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 07:43:03.67 ID:DOqjLo/M
>>7
なぜSPモードは税込価格じゃないの?

15 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 18:16:57.75 ID:okWKeELA
>>1-2
乱立すんなカス
アホはお前だろ。

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322308422/

↑このスレどうするつもりだ?ちゃんと使ってからにしろ

16 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 19:20:28.35 ID:9C9o4H6Z
docomoのスマホだがくそ過ぎる

17 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 20:32:00.68 ID:fE6oaneW
>>15
こっちでよくね?
ちゃんとテンプレ(って程のモノじゃないけど)も貼ってるし、流れ的にみんなこっちを使おうとしてるだろ


18 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 20:42:40.13 ID:1ns8ygV8
乱立させるのではなくテンプレを貼ってそのまま使用するのが普通なんだけどね
削除依頼出しても通らないぞ
再利用するのが普通

19 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 22:58:10.60 ID:+Zg/AiDM
tesu


20 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:13:45.76 ID:TWvy42Zr
膠着

21 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:10:27.75 ID:tnuYE36x
ドコモも100Mとはいわないから、10Mまで無料にしてほしいな。シンプルでメール送受信で漏れてもおさまりそうだし

22 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 01:55:39.56 ID:M4fj9oHV
ネットは家でwifi使用、3G通信で使うのはSPモードメールのみって使い方なら、メール使いホーダイで良いかな?
さらに家ではapndroidで3G遮断、外ではdroidwallでSPモードメールのみ許可なら漏れも少ないかと思うんだけど・・・

なんかドキドキするw

23 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 03:14:47.85 ID:vU2NqLZM
上でパケ・ホーダイのダブルを薦めてるけど、シンプルじゃ駄目なの?
通話しないし、ネットは3G切ってwifi専用にするんだけど

24 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 06:46:08.82 ID:y7Fz7VOE
>>23
リスクを許容できるならいいんじゃね?

25 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 07:09:57.22 ID:N5WBQJc7
xi端末の場合、パケ・ホーダイダブルを適用できないから最低料金が跳ね上がるなあ。
イオンSIMほどでないとb-mobileにする恩恵がほとんど得られなくなってしまう。

26 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 07:16:02.70 ID:vU2NqLZM
リスクって?

27 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 07:18:29.94 ID:vU2NqLZM
>>24
リスクって?

28 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 07:27:08.57 ID:Qhn9Y1Wt
料金返還の通知きたな

29 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 08:36:44.51 ID:TlD5kN19
>>27
リスクがわからないような奴が数百円の保険をケチるなよカス

30 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 08:41:42.92 ID:A7gBAo6d
1っbっf
何かリスク有ったっけ?
心配性?

31 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 08:52:56.51 ID:vU2NqLZM
>>29
マジでわからないんで教えてよ
wifi専用&どうせ電話を全くかけないし、メール無料のシンプルにしようと思ったんだけど

32 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 08:55:16.27 ID:swDXT3at
>>30
>>29はプランを調べずに答えてるだけかと。
シンプルでも上限あるのにね。

33 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 10:13:33.31 ID:vU2NqLZM
これで正しいよね??

           パケホ・ダブル     パケホ・シンプル
最低基本料         390円(※1)         0円
上限料金         5985円          5985円
パケット単価       0.084円          0.084円       
通話基本料       980円〜(※2)       780円(※3)
無料通話料        有り(※2)         無し
メール送受信      パケット発生        無料

注※1 4650パケットまでは390円定額
注※2 FOMA通話プランに応じて変わる
注※3 FOMA通話プランはタイプシンプルバリュー限定


・通信はWifiのみ
・電話をかけない
・メールを気兼ねなく使いたい
この条件なら、どう考えてもシンプルの方が得だと思うけどなあ
どこにシンプル特有のリスクがあるのかわからない

34 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 10:20:31.13 ID:vU2NqLZM
追記

ダブルの通信料390円の定額上限は4650パケットだけど
4650パケット≒581KB
ダブルはメールにもパケット料が発生するし
これじゃ、写メやデコメを安心して使えない

35 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 11:45:50.62 ID:MTL4B7vA
悠木暇やな

36 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 14:27:34.95 ID:JZQgZ71U
ソフトバンクWi-Fiスポットではないが会員登録すれば無料ってことで
セブンイレブンやデニーズなどの公衆無線LAN。
(一日60分x3回の制限あり)

http://www.7andi.com/news/pdf/2007/2011-1129-1519.pdf
http://webapp.7spot.jp/index.html
無料


37 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:22:09.84 ID:WF9VmPv5
ちょっと教えてくれ!
シンプルバリュー+パケホーダイシンプル+SPモードにしてれば、自動的にメール使いホーダイは適用になるのか?
使いホーダイ申し込みクリックすると、基本料金変更のページに飛ぶんだよね


38 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 01:30:17.75 ID:Cootzg2w
「シュパッと」を入れて色々触って今一だったんでアンインストールしたら3Gに接続出来なくなった‥
再起動とかもしてみたんだけど全く駄目。ググっても良い答え無かったし。
どうすれば良い?同じ様になった事ある人とか方法知っている人がいたら教えて下さい。


39 :38:2011/12/01(木) 01:36:36.70 ID:Cootzg2w
すいません機種はT01-Cです。

40 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 01:55:55.66 ID:0a6+Dlgy
>>38
どんな役割をするアプリかすら把握しないで入れるバカはそうなることもあるよ。
とりあえず「シュパッと」のページを読め。んで知らない単語があればググれ。
それだけで解決策はわかるから。

41 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 06:20:13.68 ID:tcArdffW
>>37
なる
メール放題は申し込み不要とどこかに書いてある

42 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 07:59:12.22 ID:DprOl43o
>>40
データ通信の設定、もとに戻した?

43 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 10:12:38.04 ID:Cootzg2w
>>42
データ通信は有効にしてます。
設定を戻さないといけない項目ってどんな所が考えられますか?


44 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:28:14.63 ID:itUGvGgD
>>43
APN初期化

45 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:37:39.70 ID:WF9VmPv5
>>41
ありがとう

これで最低料金の仲間入りだ

46 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:50:02.93 ID:Cootzg2w
>>44
ありがとう。繋がる様になりました。

47 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:19:26.39 ID:IgUKOOPI
Xi契約じゃない、FOMA契約でバリューSS+spモード+moperaUスタンダード+パケホフラット考えてる。
通話はガラケー(バリュープランS、パケダ2、一人でも割)の別回線利用予定なので、カケホーダイしない。
端末代は2年縛りしたくないので一括払い予定、ファミリー割り引きをガラケーと組む。
ダメか?

48 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:25:48.81 ID:kXF8lDhV
>>47
ガラケーでメール放題はダメなの?

49 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:38:48.82 ID:0a6+Dlgy
>>47
いろいろ疑問はあるけど。
・なぜこのスレへ来た?
・なぜ携帯を2つに分ける?
 パケホならスマホをバリューSにして電話でも使えばいいじゃん。

端末を一括で買うか分割で買うか言われても・・・
それは回線維持費とは違うので何も言えないから。

しかも分割払いにも誤解があるし。
分割で買ったからと言って縛りはないから。
解約も機種変もプラン変更も自由。

50 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:40:17.22 ID:IgUKOOPI
>>48
ガラケーもi-modeたまに使う予定なんで、パケホは外せないです。
メールは家族以外しないし。

51 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:44:26.13 ID:IgUKOOPI
>>49
今使ってるガラケーがFOMAカード、一括で購入予定のスマホはminiUIMカード対応。
これらを併用したいんです。






なら変換アダプター買えってことですね。
すみません事故解決?しました。
スレ汚し失礼しました

52 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:11:28.51 ID:qoxnk6L+
11月からシンプル+シンプル。月半ばにスマホに変えて、SPの設定をガリガリやって、料金1010円だった。1500円におさまればOK、月額4000円ダウン


53 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:44:30.33 ID:5ea89Dnw
俺はここ半年間の請求額がずっと787円だぞw

54 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:44:43.38 ID:cRTY90wu
俺はここ半年間の請求額がずっと787円だぞw

55 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:01:19.56 ID:H3rLWI8f
大事な事なので・・・あれIDが

56 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:03:00.49 ID:2wkta7Q5
電話かけろよ

57 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:10:11.32 ID:XFATxndV
シンプルバリュー+パケホーダイシンプル+SPモードはスマートフォンだとメール以外の通信を勝手にして上限いってしまいますよね

58 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:15:40.33 ID:0a6+Dlgy
メール放題運用してるけど電話代1300円/月以上かかってる場合、
タイプリミットバリューを家族割すれば、約1300円で無料通話料2310円/月つくぞ

NMPの玉もついでにひとつ増える

59 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:17:15.26 ID:0a6+Dlgy
>>57
過去スレ読め

60 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:17:55.14 ID:qoxnk6L+
>>58
なるほど、かしこいね

61 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:50:30.19 ID:qHRKXNbZ
>>58
こうゆうアドバイス歓迎。

62 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:54:39.02 ID:5dTkiuAU
>>58
MNPの玉がふえると言うのは、どういうことにですか?

63 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:56:09.95 ID:5dTkiuAU
>>62
すみません…

どういうことですか?

64 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:14:54.97 ID:SGgGLeT+
前スレにあった
1台目通話のみで無料付980円(まだ様子見でパケ定有¥390)
2台目イオンSimスマホ+Gmail980円
にした!
ところで1台目から2台目にメール送ったがGmailって受信のタイムラグ2・3分って普通?
ラグなくす方法とかあれば教えてほしいです
いろいろぐぐってみたんだけどアイポン用のアプリとか、その時の状況次第とかだったが
どうしても、どうにかなりそう感が拭えない。
ここの使ってる人に無理と言われたなら諦める気がする
どうかヨロシク

65 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:30:03.57 ID:4hqCVyO3
>>62
え・・・どういうことですか?
玉>弾

66 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:30:35.60 ID:mt7YOQjd
>>64
今やってみたけど、イオンsimでGmail受信1分以内だったよ。
普通のメールはガラケーでやってるから、本当に実用に耐えうるかは試したことがない。
役立たずだけど、とりあえず報告。

67 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 06:23:06.42 ID:HNfpD1G2
>>62
誤字を無視する方向で

プランを変更するというわけでなく、
もう1つドコモ回線を契約することを言ってる。

現回線の料金が1300円増える代わりに無料通話料2300円がつく。(家族割経由新規契約回線より)

おまけ程度の考えで、2年後には新規回線は別キャリアに移すという選択もできるってことだろ。

68 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:37:38.72 ID:wLAu4uCV
縛りはいらない

69 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 08:50:14.14 ID:DbcjpxKE
本体ぜろ円で購入してって書いてあれば推測できたのにな

わざと?

70 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 09:44:37.68 ID:HNfpD1G2
>>69
アンカつけないと何へのレスかわからん・・・>>58

バリュープランでの契約は、
・0円端末
・契約で手に入った携帯は転売
・持ち込み(バリューで契約可能なものに限る)

どれでもいいだろ

71 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 10:09:18.63 ID:XXrqTnh4
新規契約でFOMA端末だけ入手したい、買って速攻でsim抜くつもり
調べてみたんだけどこの場合はタイプSSバリュー+パケホーダイダブル+SPモードでおk?

72 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 10:17:38.50 ID:lrGocNRW
?
ドコモで運用するつもりがないのなら、余計はプランは一切無用ですよ?

73 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 10:31:52.85 ID:XXrqTnh4
>>72
端末だけ欲しいだよ…
新機種だから白ロムのオークションとかは無しなんだ

74 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 10:38:22.92 ID:lrGocNRW
あぁ、ドコモの月々割引(名前何だったか忘れた)を当てにしてるわけね
新機種買うにしても、運用費込々で考えてみないと
実際どっちが安くなるかは知らないよ?w

75 :64:2011/12/02(金) 10:39:53.13 ID:L2lp2ZcR
>>66
ありがとうございます



76 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 10:50:12.00 ID:XbPu8meJ
月々サポートってマイドコモの内訳には
どのように記載されるの?

77 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:11:24.46 ID:gcdIRvro
>>71
端末だけのためならSPモードいらないだろ
しかも何でSSバリューなの?
シンプルバリューにしろよ
んでパケホーダイダブルに入る意味も分からない
本当に調べたのかと

>>74
月々サポート受けるなら料金プランはベーシック以外ならなんでもいいけど
パケットサービスはパケホーダイフラットかダブル2しか無理

78 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:40:09.64 ID:mvEwhCvw
質問お願いします。
S2LTEがmnp一括0円だったので予約したんですがXiも最低維持費は780円でFAですか?

79 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:41:31.82 ID:HNfpD1G2
>>78
?どう使うかによるとしか・・・

80 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:45:20.60 ID:mvEwhCvw
>>79
しばらくメイン回線と二台重複してしまうので3ヵ月だけ寝かせておきたいので。
寝かせの最低維持費はいくらになりますか?

81 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:46:26.11 ID:mBU4J7x4
番号保管420円だっけ?

82 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:50:21.81 ID:HNfpD1G2
>>80
3ヶ月だけ寝かせてその回線を使うのか、
端末だけ入手のためにその回線を解約するのかでベストの手段は違う。

それはおいといて、寝かせの最低は番号保管とeリビで320円くらいじゃない?

83 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:56:21.38 ID:mvEwhCvw
>>82
ありがとうございます!
いちお3ヶ月後には普通に使いたいと思っているので月月サポートが維持できる料金プランにしといたほうがいいですよね?その場合っていくらになりますか?

84 : 忍法帖【Lv=32,xxxPT】 :2011/12/02(金) 19:56:45.40 ID:ojdOlmWS
ビリングだろ

85 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:58:07.65 ID:rNfRxg0X
そんなの自分で計算しろと

86 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:14:51.46 ID:HNfpD1G2
>>83
お前がどう普通に使うか知らねぇよ。
外ではメールのみ?電話は?ネットは常に?wifiで十分?etc

お前にとってそれがいいならそうすればいい。

ドコモ公式いけ

87 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:53:04.06 ID:iTmqmjk0
この手の質問はさすがにうざいわ

88 :83:2011/12/03(土) 00:31:47.14 ID:S65pgERI
>>87
なんでうざの?なんでねえ?
どうしてもeリビング使いたいんです、よろしくご教示ください!

89 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:36:01.18 ID:bgMH731g
そりゃ、eリビングとかいうからうざいんじゃないの?


90 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:42:58.34 ID:/z57j7dm
>>89
eリビングって何?
ねぇねぇ

91 :90:2011/12/03(土) 00:43:48.19 ID:/z57j7dm
レス先間違えた
>>88

92 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:03:06.36 ID:Q9SWiVyT
carrier iqのソフトが勝手に発呼してパケット量増えてたりするのかな。

93 :83:2011/12/03(土) 02:36:29.40 ID:S65pgERI
>>91
SEX!!!!!!!

94 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:07:26.78 ID:t7aUfeIp
>>88
それじゃねぇだろ

・調べもせずに調べましたや読みました 調べたならわかるだろ
・使用法すら書かない
・特殊な例なのにその説明を省く
 ex 3ヶ月は放置して〜、ガラケーと2台持ちで〜、
・回線不利用での端末入手のことを聞く
・〜ならいくら? 公式いけ 月月割にもよるだろ

要約すると、バカの質問はうざいってことだ

95 :83:2011/12/03(土) 10:57:25.84 ID:S65pgERI
>>94
SEX!!!!!

96 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:10:52.95 ID:JB6x3DfP
ここに常駐してる数人はすごく陰湿で被害妄想が激しくてネガティブたよね

97 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:38:17.33 ID:t7aUfeIp
>>96
お前は教えて君(>>83)か?
大概の人間は自分で調べようとする傾向すらない教えて君のことは嫌いなんだよ。

98 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:28:27.53 ID:c5NtzrOl
>>96
http://i.imgur.com/1ZBiU.jpg

99 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:53:03.10 ID:oigq/PeT
>>95
ここ最近携帯各スレでわめいてて有名なセクッス厨か。楽しいか?

100 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:53:28.30 ID:oigq/PeT
>>99
間違えた。セックス厨

101 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:10:37.20 ID:QLB6grHC
>>99
なんやあちこちで嫌われてんか、セクロスに興味出だしたガキやろwww

102 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:12:31.67 ID:J4hmYLQ1
セクッスと同時に人生で未見の女陰にもムラムラしてしょうがないんだろうな

103 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:26:29.77 ID:OBFa23AN
>>96
同意

104 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:34:33.47 ID:HzS4c27d
モバイルルータを持ちあるくので
SPモード解約したのですが
このパターンだと3Gでデータ通信しないので
パケホダブルもいらなくなりますか?


105 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:46:21.71 ID:UMke9eVH
>>104
いらないけど、失敗すると大変だから、しばらく様子見してからのがいい。

106 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:47:54.74 ID:L7XbucN9
うん

107 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:54:22.82 ID:HzS4c27d
>>105
了解。
しばらく様子見して決めます。
ありがとう。

108 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:05:49.71 ID:t7aUfeIp
>>104
SPかmopera契約してなかったら通信はできない。

ちゃんと解約してること、そして3G通信していないことが確認できれば即座にパケホダブルは外していいよ。



109 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:22:25.33 ID:oczcmts7
>>105
馬鹿?

110 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:25:57.93 ID:t7aUfeIp
>>109
・実はsp解約してませんでした
・解約は来月適応にしてました
・moperaも契約してました
いずれかのミスで100万円の請求とかなっちゃうけど・・・

様子見というより、要確認だね。

111 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:27:57.75 ID:HzS4c27d
>>108
本日付けで解約だから
数日後に3Gデータ通信試して
通信ができなかったら
パケホダブルも解約することにします。

112 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:10:20.44 ID:VU1k+WX6
愛モード解約したらパケホーダイ強制解約なのに、そのあたり不便だな

113 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:10:25.46 ID:UeuoUCVH
アイモード解約する様な客には酷い目に遭わせると言う罠かw

114 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:15:54.75 ID:sZr3v9SH
パケホーダイダブルにしても月々サポートがなくなるしな
本体代を使用料に転嫁するのはやめたんじゃなかったのかよ

115 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:00:57.14 ID:ld9TpRoS
維持費が5000円とか馬鹿馬鹿しいよ。

116 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:03:37.91 ID:Re9wPPqE
利用休止って2年縛りの利用月カウントもストップする?
たとえば縛り契約で丸2年たった翌月に利用休止にしたら、
利用休止してる間は2年縛りは更新されないのかな?

117 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:36:59.25 ID:apXJpwUQ
>>116
ドコモ公式に書いてるから読め

118 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:47:13.85 ID:EgbrME7H
>>116
携帯の契約に限らず、世の中ってのはオマエの都合の良いように出来てるか?
それが答えだ

119 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:03:03.08 ID:EHspga0j
>>116
これはひどい

120 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:45:32.46 ID:Re9wPPqE
>>117
すまんかった

>>118
ちょっと意味が分からないんだけど
更新されるにせよされないにせよ、いいことも悪いこともあるんで

121 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:48:14.09 ID:apXJpwUQ
>>120
だね。あるものを自分に都合がいいように利用できるならするのが人間。

・2年縛り解除、ただし違約金は保留。
・A(複数)する際に保留された違約金を支払う必要あり。

つまりAしないで番号保管サービスをやめれば違約金は発生しない。

122 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:03:05.23 ID:Jvv7FwTZ
普通に使って6000〜8000円なんて出せない。

123 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:44:01.86 ID:PWo2OOj9
>>122
年間にして7万〜10万だろう高すぎ。

124 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:08:12.13 ID:UeuoUCVH
その辺の感覚無い人多いよね。
年間10万は無駄って叩き切ったら無言に成ってた。

125 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 03:21:15.89 ID:WK2nUuqv
>>122-124
そんなのは価値観の違いだろ
活用できてる人もいれば無駄になってる人もいる

126 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:13:59.05 ID:gOjxK+Ow
>>125
価値観の違いだし、実際にそれだけの利用価値のある人もいる。

ただ年間で〜円ということをちゃんと理解していて、
それでも利用価値があると思って使ってる人は実際はかなり少ない。

gree、モバゲー、2ch、twitter、youtube、とかを使うためだけに年間〜円使ってる人も多いわけですから。

上記層はパチンコ中毒と本質的になんら変わりないから、
無駄だよとか言っても聞く人種じゃないけど。

127 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:52:20.48 ID:XxEXrAtI
結局は人それぞれだよね
でも通信費用、決して安くないね。携帯料金なんてちっとも安くないよ

128 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:02:54.67 ID:kr3G6sa5
softbankのプリペイドケータイなら月300円だけでMMSSMS無料だよ
それ以外基本使用料とかユニバーサルとか何もかからん

129 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:10:48.05 ID:nQ/1qFwm
>>128
メールの送信にも使うなら、60日ごとにチャージ必要だろ。最低3000円。
月最低1500円はかかる。
ばかじゃねーの?

130 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:12:18.93 ID:kr3G6sa5
っち、ばれたか

131 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:47:52.82 ID:0EL2Sao8
畜生

132 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:50:03.30 ID:OSgxnNRt
結局価格コムのキャッシュバック付のWiMAXが最強ってことですね

133 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:54:12.65 ID:HmgCKWyf
実質○円は違うんじゃね?

134 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:52:42.96 ID:DflRmY0S
apndroid Galaxy Nexusで使えてますか?

135 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:37:08.38 ID:CNWniNYr
なにが?

136 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:46:22.46 ID:3M6JPyIU
電話機能じゃね?

137 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/12/06(火) 13:08:56.10 ID:WP6ytwY9
きのうまでで8パケット
今月は何パケットだろ…

138 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:19:46.33 ID:sfYwfbVK
先月の始め頃から絶好調だったdroidwallが一昨日からパケ微漏れ。
うーむ。
n-04c root

139 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:36:52.05 ID:d/ppafTb
ドコモのスマホを買って、通話用にして、ネットはWi-FiでってことならSPモードmoperaパケホ切れば780円で維持出来る?

140 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:58:46.21 ID:5/9dxHB4
>>139
>>104-110

141 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:13:30.58 ID:eo0bdfzF
SPモードつけたまま1年間Wi-Fi運用してるけど3Gで漏れたこと一度もない

142 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:45:59.39 ID:ZsX5i4LC
ドコモはspとパケホ月途中で外したら日割り計算になる?
それとも翌月適応?

143 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:47:02.12 ID:ZsX5i4LC
ドコモはspとパケホ月途中で外したら日割り計算になる?
それとも翌月適応?

144 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:48:02.13 ID:W2jTwOAZ
>>142
公式に書いてある。

145 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:38:38.81 ID:ShaR3trg
公式に書いてあるから答えないなんて
サボりの理由になってねーぞ
使えねえ掲示板だな

146 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:01:06.64 ID:5/9dxHB4
spは日割
パケホは翌月

147 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:02:43.91 ID:ZsX5i4LC
>>146
d

148 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:09:31.04 ID:BnjUKgqg
このスレ、全部見て良かった。
1ヶ月7000〜8000円ぐらい取られるかと思った。
予備知識無しでショップ行くと、それくらい取られるからね。

149 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:33:42.98 ID:btZqhBtj
初売に向けて情報少し集めとこ

150 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:02:12.21 ID:UYwoEkhO
スマホにイオンsimぶっ差して使おうと思ったけどイオンsimって
標準sim使ってるスマホにしか使えないのな
なんだよminiUIMカードって
最新の端末はほとんどそれじゃねぇかよ
わざわざ互換性ぶち壊して何が楽しいんだよ

151 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:12:12.50 ID:QswjTuJN
そういえばOSが4にあがればdroidwallなんていらなくなるんだっけ?

152 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:34:43.84 ID:yyEwo1aZ
>>151
一応、OS標準でファイヤーウォールつくらしい。
けど、4.0なのにつてない端末もある。

153 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:37:08.36 ID:MW5kv5BO
>>151
ネクサス持ってるけどそうなのか?

154 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:41:51.63 ID:QswjTuJN
>>152
>>153を読む限り、まだ日本で発売している端末でfirewall入っているものはないみたいだね。
ネクサスだけでしょ?今のところOSが4なのは。

155 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:01:55.56 ID:rHnXI4C+
今週土曜発売の通話つきイオンsimで月2300円くらいで電話もできてインターネットも出来ちゃうよ

156 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:08:43.56 ID:PqAq/85h
子供とかに渡す端末にはいいかもしれんが、キッズ制限とかなしなのがアレだなw>音声つきイオン

157 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:05:38.23 ID:btZqhBtj
>>150
普通のsimカードを分解すればminiUIMカードとして使えるし、
miniUIMを補助して普通のSIMの形にすれば逆でも使える。

そんな製品が500円くらいでアマゾンで売ってるし、自作でもいける

158 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:10:21.21 ID:4qu73mtz
ちなみに昨日試したが、SIMカードはハサミで切れる程度の柔らかさ。

159 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:35:53.64 ID:yyEwo1aZ
>>158
包丁でザックリ切るときれいに切れる。

160 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:09:44.90 ID:z3+ohwiM
>>158や159の言う通り、切って使えば良いし、元の大きさに戻すアダプタも売ってるが
その程度の知識が無いならスマホには手を出さない方が良いと思われ・・・


161 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:26:51.11 ID:c8WXRsDx
アプリを更新とかしないように設定して使えばパケホ安くでスマホを使えますか?

162 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:29:00.58 ID:yyEwo1aZ
>>161
ほっといても上限いくよ。
だし、それならスマホの意味ないだろ!?

163 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:11:52.64 ID:atBw71nO
そうですか…ありがとうございます。

164 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:14:28.54 ID:4/gNbjaW
SPモードもモペラも契約してないのに先月600円ほどのパケ代がかかっていた・・・
文句言ったら「スマホの特性というか、、、性質とでもいいましょうか、、、(云々」と言われた

165 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:26:08.24 ID:btZqhBtj
>>164
詳細を語らずに何を?
もちろん月の間一度もプロバイダ契約してないんだよね?
月途中で解約じゃないよね?
iモードも契約してないんだよね?

166 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:31:50.70 ID:8BPo0Qaf
>>164
契約してないのに通信出来るの?
請求自体無効だろ

ホントの話ならなw

167 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:08:12.95 ID:ELC9H3ec
>>164
お前こっち

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322657176/

168 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:19:01.10 ID:jW4FDtZh
>>164
最低限、何らかの形で3G通信を遮断した上での発言だよね?

169 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:42:22.78 ID:uhovgCG7
今気づいたけど無料通話・通信って3Gのパケットの方にも適用されるんだね。
通信って書いてあるから普通にそうなんだろうけど、電話だけだと思ってた。

170 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:28:17.17 ID:3tC/tV+8
パケット定額のどれかを契約すると
基本プランの無料通信にパケットは適用されないから注意してね

171 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 06:34:16.74 ID:O1Sv1/vN
スマホで通信費を安く使うことは無理なんですね…ガラケーじゃないと駄目か…

172 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 06:41:04.17 ID:PhhWfgPC
>>171
お前には無理


173 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:38:06.60 ID:uhovgCG7
>>170
パケット定額契約してないからできることなのか。
意外に知らない人多そうな情報だな

174 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:15:02.48 ID:jW4FDtZh
>>170
おお、この情報はありがたい
390円がもったいないと思っていたところだし、パケホダブル解約しようかな

175 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:26:57.89 ID:7pTIHzol
馬鹿ばっかなのか、それとも自演なのか

176 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:28:32.31 ID:9O7HfKjA
>>164
あのうやむやな説明が不信を感じるよな。ボッタクリに有った感じw
アイモード携帯の時に、勢いでアイモード契約解除したのを思い出した。

>>170
それ罠無いの?
パケホ入らないから気づいたら10万請求されてたとか。

177 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:38:53.53 ID:ahF0lWql
バカってすげーな

178 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:42:05.38 ID:D7S9lbVc
罠ってなんだよ
定額の契約をしないんだから当たり前でしょうに

179 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:45:36.82 ID:PYD6XMWC
よく分からない奴は手を出すな

180 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:13:28.20 ID:m1Z7jGwA
うむ
そうしよう

181 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:13:33.14 ID:+M/OjH40
>>157
microSIMカッターなるものがあるのは知ってたんだけど、アレってカットするとき失敗する事とかないのかな??
と、ちょっと気になってるんだけどどうなんだろ??

182 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:41:47.07 ID:jgqaaYOK
慎重にやればなんて事ないよ、上手く中抜きすれば外側はアダプターとして使えて便利

183 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:07:50.14 ID:Y6HpOzLR
>>181
ズバッと勢いよくやれば問題ないよ
変にビクビクやると失敗するかも?

184 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:10:58.70 ID:v6naBrGy
使った分はちゃんと金払うのが大人な

185 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:00:06.30 ID:Cu3lA1C5
>>182
>>183
そっかぁ〜
じゃ、SIMカッターにカード入れてトンカチで勢いよくやっちゃった方が良い感じっかな?!

今まだガラケーだけど、NOZOMI出たらイオンSIMでスマホデビューしようと考えてたからさー

アドバイスありがと!!

186 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:46:06.83 ID:5/nBVJYM
>>185
勢いありすぎるのは禁物な、、(笑)
あ、もうだめかな

焦らず焦らず

187 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:31:31.87 ID:aMu9AhK/
>>181
SIMカードはハサミで切れる。

188 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:35:02.40 ID:aMu9AhK/
あ、微妙にICの位置がキャリアによって違うから注意ね。
芋のは、SIMカッターに差し込んだら見事にICがぶち抜かれる位置になってた。

189 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:06:47.27 ID:Wu/Fvj0u
それ危険だな。
やっぱりマイクロシムが一般的になるまでちょっと待ったほうが確実か。

190 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:08:11.52 ID:f3LcoS/S
>>189
万が一やらかしても、再発行してもらえばいいんだし。


191 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:16:36.03 ID:UIDksfsz
今ガラケーで、たまに外で路線検索や価格.comとかを
使ってパケット月500円程度使う状態。

スマホに代えて、たまに外で路線検索とかを使いたい場合、
画像とかブロックしたりして通信料を1000円程度に抑える
ことは可能ですか?

ただ2台は持ちたくないです。


192 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:28:46.25 ID:OTtCymEM
>>191
無理

193 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:34:38.94 ID:ylH3e0m1
>>191
無理

194 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:47:12.73 ID:b6YyZffy
>>191
無知

195 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:47:45.47 ID:9uQuFWXF
>>191
無茶

196 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:49:24.92 ID:18Vu4Pcy
>>191
つ トーキングイオンA

197 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:10:30.88 ID:ToiyyIvu
>>191
無謀

198 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:35:00.83 ID:5AKjp25u
>>191
なんでスマホ持ちたいとおもったのか理解できないくらい無謀

199 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:37:04.12 ID:SKIEKH6T
>>191
それだけならスマホにする意味無し

200 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:39:14.79 ID:I+wmqcep
>>191
無理
スライド式のガラケーにしろ

201 :181:2011/12/10(土) 13:55:23.50 ID:Cu3lA1C5
みんな、沢山のアドバイスありがとー!

と〜りあえず来春、次期 Xperia(NOZOMI)が出たらイオンSIMで使用しようと思ってるので、それまではお預け(^^;)
イオンSIM、micro版が出てくれたら一番良いんだけどねw
まぁでも、出なかったらチャレンジしてみる予定でっす。
ちょっとドキドキかもだけど(^^;)

202 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:14:23.60 ID:QI/T5l2w
>>191
先月、乗換案内アプリ1回検索で
1000パケット以下の数十円で済んだような記憶が
記憶違いかな?

バックグラウンドを切って、3G通信時間は極力短くして

もう一度誰か試しておくれ!




203 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:00:56.94 ID:ToiyyIvu
そんな神経使ってセコセコとスマホ運用するくらいなら、素直にフラット料金払った方がマシ

204 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:44:31.74 ID:aMu9AhK/
>>201
マイクロならハサミで切って作ればいい

205 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:23:12.85 ID:RusRPjkx
>>201
http://www.donya.jp/item/18634.html

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)