5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓SoftBank 001DL (DELL Streak) Part11

1 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 20:08:29.25 ID:rAsVaLRn
〓SoftBank DELL Streak 001DLのスレへようこそ!

■公式
【DELL】http://www.dell.com/jp/p/mobile-streak/pd
【SoftBank】http://mb.softbank.jp/mb/smartphone/product/001dl/

■製品特長および仕様
5インチモバイルタブレット、手のひらサイズでは一番大きいサイズ
画面が傷つきにくい、ゴリラグラス
Android2.2.2
CPU1GHz Snapdragon QSD8250
500万画素CMOSカメラ
ROM2.5GB
RAM512MB
解像度800×480 TFT液晶65536色

■前スレ
〓SoftBank DELL Streak 001DL Part10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1318627528/

2 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 20:09:51.90 ID:rAsVaLRn
■過去スレ
〓SoftBank 001DL (DELL Streak) Part9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1316428992/
〓SoftBank 001DL (DELL Streak) Part8
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1313655365/
〓SoftBank 001DL (DELL Streak) Part7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1311398412/
〓SoftBank 001DL (DELL Streak) Part6
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1308269053/
〓SoftBank 001DL (DELL Streak) Part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1305193479/
〓SoftBank DELL Streak (001DL) Part4
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1303014161/
〓SoftBank DELL Streak (001DL) Part3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1299271741/
〓SoftBank DELL Streak (001DL) Part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1293253164/
〓SoftBank DELL Streak (001DL)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1288848286/

3 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 20:11:53.24 ID:7PXiPntw
ここ?

4 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 20:55:54.12 ID:gUcY7xpP
こ↑こ↓

5 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 20:58:29.89 ID:GLPV4jkW
テンプレからwillcom版削られてやんのw
ざまあw

6 :SIM無しさん:2011/11/27(日) 21:00:29.50 ID:GLPV4jkW
>>1

7 :お願い:2011/11/27(日) 22:53:57.11 ID:NDejt6Oo
起動しなくなった

白画面で英語のメッセージいろいろ

どうしよう?

詳しい人ぜひお願いします



8 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 00:09:58.04 ID:q93x8jMw
サポートの人が詳しいよ

9 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 07:22:40.00 ID:TjI+Iznn
昨日赤買いました。
今更ですが、SBの最新ロムでのroot化の方法教えてくださいな。
粕なんで優しく丁寧にお願いします。

10 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 08:19:46.08 ID:GFAi6bts
過去ログ嫁


11 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 09:25:14.98 ID:hpSjWRHn
>>9
http://www.google.co.jp/

努力しなさい

12 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 10:49:51.77 ID:oylAXew+
メール受信リピートコールってアプリ試した人いない?
フリー版入れてみたけど全然音鳴らないんだよな

13 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 12:29:45.13 ID:TjI+Iznn
意地悪しないではやく教えてください

14 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 12:46:59.14 ID:e9T5C8f8
ここで角煮はスレが足りないから、>>11のサイト行けば網羅されてるよ

15 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 13:45:17.79 ID:TjI+Iznn
ググっても2.2.3の情報がないから聞いてるのですが・・

16 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 14:15:14.36 ID:sSqZ7baI
           YES → 【見つかった?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
         /                  \
【ググった?】                        NO → なら、ねぇよ ←今ここ!
         \
            NO → 死ね

17 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 14:34:11.35 ID:hfuE2sWB
>>15
ttp://forum.xda-developers.com/wiki/Dell_Streak

>>16
わかりやすい解説さんくすw

18 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 15:14:56.66 ID:nca1Zuy5
>>17
英語読めねーよカス

19 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 16:51:08.67 ID:TjI+Iznn
ここは最低な人たちのスレだと言うことは理解できました。
xdaで修行して来ます。


20 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 17:28:26.37 ID:8UUpDUzA
機械はいいんだけどな
スレの古参が腐ってるのは同意

21 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 17:51:40.44 ID:e9T5C8f8
ID:TjI+Iznnのような腐ったみかんが混ざったせいで、みんな腐ってしまったんですね

22 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 18:29:05.18 ID:TWHa2fJV
最初に高値で買った連中()が投げ売り見てふてくされてるだけだろ。
ここもレベルが下がったとかいって。
どの機種のスレでも投げ売りとかするとそういう連中が沸いてくる。

23 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 19:14:38.34 ID:r8H/bEZe
>>9
つ ttp://d.hatena.ne.jp/goriponsoft/20110903/1315021644

24 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 19:46:17.61 ID:GFAi6bts
ここ1ヶ月くらいでカスは明らかに増えた。

25 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:05:34.19 ID:zQgMgEIK
とか言ってるオマエもカスなんだけどなw

26 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:15:52.13 ID:/B07BW30
わくわくして発売日に買ったけどふてくされてないよ。
wifeオンにしてるとキャリアメールが届かなかったり、どのウイルス対策ソフトを入れても挙動不審になるけど満足。
この画面の大きさが全ての不満を吹き飛ばす。

27 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:21:09.07 ID:WLNfvBMr
不満点は具体的で、満足点は抽象的なんだな。

28 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:25:11.62 ID:/B07BW30
俺にとって何をするにも画面の大きさは利点だからこういう言い方になっちゃう。
大きいは正義

29 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:56:03.57 ID:yXvzNyZy
MotorolaやHTCより簡単にrootとっていじれるから練習用に買った

>>26
ZonerAntiVirusが結構軽くてRomManagerもしっかり弾いたw

30 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:58:14.56 ID:WLNfvBMr
>>28
>大きいは正義
孫正義?

31 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:36:52.99 ID:ESBsWzfn
DELL Streak をウイルコムで毎月5250円払うなら
ICONIA TABセット追加したほうが得じゃないですかね?

32 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 08:41:39.28 ID:zarH95QL
>>31
StreakをSIMカード抜くか無効にして野良かホットスポットで使えば5250円も掛からない
その変わりSoftBankのアドレスは使えなくなるけどね、

33 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 09:21:41.58 ID:rYptJZfc
おい貧乏人、そんなんで楽しいのか?
スマホ板から出てけよ粕めが

34 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 10:24:02.29 ID:Q/y1dE+7
SoftBankのアドレス変更する暗証番号なんてわからないんだが?
そんなのあったっけ?
違う設定での4桁はわかるんだが違うし
初期の設定暗証番号とかあるのかな?
ウイルコムに電話すればわかるのでしょうか?

35 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:17:28.90 ID:CGPCKrbn
>>34
前スレで同じ質問が出てたから見てこい

36 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:25:18.76 ID:AUx7dXoc
>>34
★わからない5大理由★
1 読まない
2 調べない
3 試さない
4 理解力が足りない
5 人を利用することしか頭にない

37 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:49:04.70 ID:CnaRe76u
自称上級者(笑)△

38 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 13:55:14.98 ID:dlE2bKtW
何にもしてない奴に文句は言うのは解るけどさ、
少しは教えてあげる優しさも必要なんじゃないか?

俺だって判らない事や不安な事があれば聞くし、
解る範囲で教えたりするけどなぁ・・・


おかしいぞ俺


39 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 14:55:43.14 ID:6olOPfav
>>38
>>36はともかく、
>>35は解る範囲で「前スレにあった」と教えてくれたんだと思うけど、それじゃダメなのか?

見てきたが、前スレの>>874で同じ質問が出て>>879>>888が答えてる。
それが1週間前。
こんな短期間でまた同じ質問を答え直しって、そりゃ「ちょっと前見ろ」ってなるよ…

40 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 15:13:45.30 ID:dlE2bKtW
ごめんね

41 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 19:44:43.72 ID:PRvDxHOb
>>9の奴とかも、>>23が答えてくれてるのに、たった12時間が待てずにサヨナラだもんなぁ。
聞く方に問題があるとしか思えん。

42 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:15:36.42 ID:5dqvwqAL
レノボから5型タブレット LePad S2005
ttp://japanese.engadget.com/2011/11/29/5-lepad-s2005/


43 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:19:08.81 ID:q9PVUMiD
最新端末がRAM1GBに800x480って舐めてんのか
と思ったが中国向けってことは激安路線?

44 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 01:46:57.60 ID:W3HoTJue
ストリークよりは高性能だ
そこんとこ理解よろしく

45 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 02:07:43.73 ID:3ZT88+EZ
>>44
既に型遅れだけど
当時でもサイズ以外は、標準的だし

ま、好きで使ってるけどね

46 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 07:31:33.64 ID:6jMvNRve
>>34
0123

47 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 09:32:39.72 ID:kZQrZMYv
荷造りゴム用

48 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 14:55:36.61 ID:5A7SznTE
キーロック解除した時のバイブ消せないの?

49 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:48:24.19 ID:A9MNrbZZ
知ったかクズさん達の巣はここですか?



50 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 17:28:03.20 ID:slorKYSO
>>49
ようこそ同士よ

51 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:38:10.70 ID:wgtup4zd
2.3へのアップデートはどうなった?
DELLがVer.Upサポート終了を宣言したから、やっぱりないのか?

52 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:43:38.84 ID:q/yHXmgR
ここだけの話
クリスマスにスーパーアップデートがあるとの噂

53 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:31:56.97 ID:R/4OtREc
DELLよ。
2〜3千円くらいなら金払うからアップデイトやってくれよ。頼むから。

54 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:10:17.49 ID:wgtup4zd
2.2で後1年ちょっと戦うには厳しいか。
アプリで2.2が見捨てられなければ、枯れきっているので、なんとかなるか。

55 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:56:00.81 ID:T+jG4vhG
液晶外したい
解説ない?

56 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:58:42.53 ID:3cLiqD/T
>>55
ありますよ

57 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:12:58.56 ID:T+jG4vhG
あの、良ければ解説サイト教えてくださいあの

基板外して液晶固定してる爪5箇所取ったんだがそこからが解からん
表面のゴリラガラス意外と弱いから力任せだと砕けるんだよなあ

58 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 02:31:43.59 ID:OoWEha8K
>>57
解説サイトじゃなくてスマンけど
ttp://www.youtube.com/watch?v=LsKnR67DoQo

59 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 02:59:59.02 ID:8VMETPs8
webカメラ代わりに使おうと思うんだけどいいスタンドないですかね

60 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 07:08:09.50 ID:Y5ytOwwa
PDMI 端子からHDMI 端子に変換して、クレードルを使用しないでも、TV等で画像を見れるようにするケーブルってないですかね。

61 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 08:56:16.72 ID:D4HE6fbA
>>41
ああいうのは白いバカ犬以下の知能しかないからな。


62 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:53:23.62 ID:v/EiNp1x
>>60
ググってみてもそれらしいものが見つからないので、デルの直販からクレードルを購入した。
でもよくググると001DL のすべての表示がTV等に表示されるんじゃなく、一部アプリの動画や画像、音声しか表示されないらしい。
音声をHDMI で送って何かいいことあるんだろうか。

そんなわけでこいつには有料アプリやアクセサリで3万円ぐらい散財してしまった。元を取るまで使い倒さないと。
しかし、散財分でiPhone に機種変したほうが幸せになれたような気がする。

気にいってないわけじゃないけど。

63 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:29:09.82 ID:/VuxI94Q
おそらくiPhone買っても周辺でまた散財するから
つまりそういうことだ

64 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:32:47.01 ID:SRAw+I9I
だなw

65 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:02:36.47 ID:wVPBD+jp
>>59
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/column/todays_goods/20111020_484690.html
これどう?(Streakで使ってる写真もある)
と思ったけど、Webカメラのスタンドに使うにはカメラの向きが調節出来ないか…

66 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:03:12.16 ID:I2ecp2P3
まだ一年間は戦えるでしょ

67 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:57:33.18 ID:8VMETPs8
>>65
これはこれで良さげかも?
店舗も近くにあるみたいだし探してみます

68 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:04:05.76 ID:KCHqbkjh
OSアップデートはOSメーカーがやるべきなんだろうけど、
携帯キャリアや端末メーカーが提供するというのがなんかね。。。
機種が古くなればキャリアはサポートしたがらないよね

69 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:17:31.22 ID:X/2rj33u
>>46
ネ申 
ありがとうございました
入ってなくて困ってました

70 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:02:35.21 ID:HD7RI6CF
ふと思い立って7円運用したいなぁって思ったけど、
もう在庫ないかなぁ。
新宿ヨドとかなら大丈夫かな

71 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:52:10.66 ID:Cj8+LN91
ウィルコムでストリークゲットしたんだけど、
http://www.willcom-inc.com/ja/corporate/press/2011/12/01/index_01.html
こういうの見ると胸中複雑。

72 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:16:53.19 ID:fmVi6nV6
>>71
001DLと003Zは比べる物じゃないだろ

73 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:25:21.71 ID:5ea89Dnw
小っちゃすぎるやろが

74 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:29:56.19 ID:BtYORvJu
また低脳ウンコムが来たな
スレの低下を招くだけで迷惑だな

75 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:54:03.78 ID:Cj8+LN91
お前の書込の方がよっぽど低能だろ。

76 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:58:47.90 ID:eZA8h3/S
>>74がスレを高めてくれればいいと思うの

77 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:59:51.30 ID:eZA8h3/S
>>75
>>72

78 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:36:38.96 ID:w1Sp/60D
>>58
つべに普通にあったのかあざーっす
まあもう無理矢理やって液晶砕いたんだけどな

さて交換するか

79 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:47:53.90 ID:7XkplDDz
>>71
ストリークの方がいいだろ

80 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:46:14.96 ID:T8BpHuz+
どっちのほうが性能が上なのかわからん

81 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:52:09.43 ID:y/zvHzvV
>>80
すとりーくが上
エントリーモデルだからね

82 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 02:01:16.76 ID:mlU9Pm9d
>>68
osも端末メーカーが作ってるだろ。
アンドロイドを公開してるグーグルは無関係
そのアンドロイドを利用してos作ったメーカーがサポートするのが当然。
つかただで使っていいですよって言ってる会社にサポートしろとかどういう判断だよ。

83 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 04:39:42.17 ID:taX9hFlC
今さらピッチの通信無料でもガラケーでネットする気が起きない
ましてやDellの大画面に慣れちゃったしなー

84 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:00:54.71 ID:TOX0Plcc
皆さんstreakでブラウザって何使ってます?
今まで標準の使ってたけど、この大画面生かせるブラウザがあれば是非に


85 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:32:14.31 ID:sCwKWIMv
>>84
情弱な俺はパイプカットした船

86 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:36:52.39 ID:2yB4dQfY
operaとかoperaとかoperaなんていいんじゃないっすかねー
それかやっぱりoperaとか

87 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 10:25:45.72 ID:CMrUvbGO
softbankのmail設定するとWiFiでは受信しないから1日3Gをオープンしておくと
5250円の上限になっちゃうねw

88 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 12:18:18.16 ID:aFmj+Kkl
>>83
逆にケータイサイトをパケ代払って見たいと思わない

89 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:20:55.19 ID:38//sSnk
またWILLCOMでセット販売やるみたいだぞ

90 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:15:46.59 ID:6K69YrGP
>>87
やっぱり地震速報とかで四六時中通信してるのかな
3Gは切っておいて正解だったなあ

91 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:17:15.44 ID:aFmj+Kkl
ハニービーボックスとか折りたたみとセットなら機種変するわ

92 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:52:34.31 ID:WjCYTnw6
大容量バッテリー買ったけどこれって充電器付けっぱで完全に充電できるの?
この間充電して100%になってから取り外したら数分後に70%くらいになっちゃったんだよね。

93 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:31:33.89 ID:7pAGkqxZ
大容量バッテリーの残量は001DLでは正しく表示されません

94 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:33:15.39 ID:KgHbigFp
パチはいらない

95 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:08:54.62 ID:WjCYTnw6
表示されないのは知ってるけど差しっぱでも偽りの100%じゃなくて真実の100%になるかってことね

96 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:52:45.29 ID:NMAoUwJj
willcomで 001DL を契約した場合の質問があります。
ソフトバンクのmailのみ3G回線(でしか受信できないですよね?)で、
その他のネットはwifiを使ってパケ代を抑えようと思っています。

このような「3G回線をmailのみに使用する」設定はできますか?
アプリごとに(自動通信をしないように)3G回線を使わない設定
をしなければならないでしょうか?

>>87はmailでなくアプリの通信分が原因ですよね?
長文すみません、お願いします。

97 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:55:10.43 ID:aFmj+Kkl
できません。

98 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:25:13.28 ID:8oOyn0ND
ウィルコム組ならそもそもソフバンメールわざわざ使う必要ねーだろ
アドレス変更の連絡も手間だしどこにそんな魅力があんだよ

99 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:07:33.66 ID:KHvvGuvU
Android4.0以降ならアプリごとの通信量が制御出来るから何とか出来なくもないが……
Streakでは通信をONにした途端にすべてのアプリが通信仕様とするから、そういう「メールだけ」とかいう使い方は無理。

ウィルコムで契約したなら、PHSのメール使えばいいのに。
基本料金内で送り放題受け放題だぞ?

100 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:11:20.36 ID:bUu3xsLn
ウンコムスレでやれや

101 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:36:58.81 ID:gcsYLVtu
とチンカスが申しております

102 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:38:09.03 ID:KHvvGuvU
あっちでStreakの話しても通じないだろ。

103 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:04:38.75 ID:vPGuE/+D
>>89
リベロの件ですか??streakのセットをまた売るなら、欲しいかも

104 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:27:33.42 ID:KHvvGuvU
ちなみに、今、巷で大騒ぎのCarrier IQだが。
チェックツールでStreakのノーマルROM(緊急地震速報対応版)をチェックしてみたが、入ってなかったぞ。

105 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:12:39.28 ID:/kuW0yP+
アプリのまとめ決済って確かソフバンメール使わなきゃ無理じゃなかったっけ

106 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:18:26.12 ID:4uLmoJGN
>>89

>>71
に書いてあんだろ。
ちょっとは上を見てから書け。

107 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:57:32.71 ID:CMrUvbGO
http://www.willcom-inc.com/ja/corporate/press/2011/12/01/index_01.html

108 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:12:16.35 ID:pcDS/Axw
>>96 ROOT化して、APN設定のAPNタイプ: default,supl,mmsを変更する。
defaultとsuplを外してmmsのみにする。

109 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:17:09.97 ID:pLhxxKXj
なぜここに貼るんだスレチ
willcom組だけどほんとにウンコムかもしれんね

110 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 05:38:27.51 ID:fCyc4eDZ
ウィルコムはソフトバンクグループだし、端末もSoftBank 001DLだし

111 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 05:59:42.05 ID:xpkXZHc2
ちょっとなにをいってるのかわからないです

112 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:50:32.45 ID:SpyR/TWV
ここは DELL Streak のスレ
Streak繋がりならいいけれど、>>107はDELLでもStreakでも無いからNGってことで。

113 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:55:35.03 ID:xpkXZHc2
>>110
>>112

114 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:43:08.69 ID:VK7rN2Ah
クズで低脳な質問は禁止だからな。
特に顕著なのがウンコム厨。
ググるなり過去スレ読むなりちったあ頭使えよクズが!


115 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:49:09.79 ID:qIREThWT
今日も便秘で発狂中かねw

116 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:06:04.09 ID:xalGr3Fs
普段使いでも大して不満はないが、Streak含めてアホみたいな値段で新規2.2端末を買うのはどうかと思う今日この頃
アプリ開発でAndroid2.2未満を足切りにするなら、改造なしのテスト端末として使いやすくていい今日この頃
Streakからの乗り換え先はGALAXY NEXUSを様子見してそれから考えるでいい今日この頃

117 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:21:05.40 ID:fCyc4eDZ
>>113
>>110はストリークの話しをしてるからその安価には何の意味も無いな

118 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:35:40.80 ID:8zLsL/AH
電話かかってきてもなんか応答できなくてフリーズするのが頻発してるんだけどフツーなの?

119 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:29:44.51 ID:uK6NWE87
画面をオフにすると無線LANの速度が落ちてるんだけど
これってどこかに設定あるの?
ストリーミングで音楽聞いてたりすると途切れ途切れになってしまう

120 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:20:06.66 ID:EI7ceieZ
ちょっとなにをいってるのかわからないです


121 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:21:20.75 ID:0XFYdyPQ
wi-fi設定で目を押すと詳細設定っての出る
そこにスリープ設定みたいなのがあるぉ

122 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:35:11.96 ID:gzag89wL
ちょっとなにをいってるのかわからないです

123 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:42:48.90 ID:u8hWeTMl
「目」っていうのは設定ボタンのことだよね?

124 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:43:34.71 ID:JyNIRGYR
ちょっとなにをいってるのかわからないです

125 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:51:28.56 ID:N8spOdhC
ちょっとナニをいじってるのかわからないです

126 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:06:30.88 ID:rtQxpr5O
>>118
初期化してから言え
>>119
ポケットに入れたりすれば感度落ちるからストリーミングじゃそうなるだろ

127 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:19:23.30 ID:uK6NWE87
いえスリープモードで無線LANが切れるわけではなくて通信速度が落ちるんです
あとポケットに入れてるわけででもないです
試しにftp通信中の速度を覗いてみると5Mbps(画面ON)、1Mbps(画面OFF)くらい
ver2.2.2でsimフリーにはしてますがrootは取ってません

128 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:09:59.47 ID:DV2jZ0q2
skypeでビデオ通話しようとしたらインカメラ使えなかった
skypeのヘルプ見たらフローズンヨーグルトはバックカメラだけだぜ!って書いてた
DELLさんジンジャーブレットにしてください

129 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:17:55.93 ID:7Ue6+JMU
ちょっとナニがいっちゃったのがわからなかったです

130 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:18:46.00 ID:gjkPn1v9
>>128
そうなんだ。Skype使わないから
知らんかった。サークルK

面接に使おう思たけど
残念

131 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:35:04.17 ID:ucuCvC0Z
>>127
画面OFFするとCPUのクロック下がらないかな。

132 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:27:21.49 ID:LA8QSr3Q
ちょっとなにをいってるのかわからないです

133 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:54:05.13 ID:VMgZg9xo
PCみたく負荷が下がったらクロックも落ちないかなって意味だろ?

134 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:56:12.68 ID:6gPVFI1L
わかったようなこといわないでよ

135 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:36:32.71 ID:tjaUwxeR
あんたあの子のなんなのよ

136 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:41:10.08 ID:AZw/5w5/
港のヨーコ
横浜、横須賀ァ

137 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:14:44.61 ID:IWT+ZRK3
で、GingerのROMで安定してるのってどれよ?

138 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:36:03.88 ID:qOPiphf0
>>137
お前が望む安定したものは無いと思うぞ

139 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:02:21.69 ID:Dj6raw8a
ちょっとぉ

140 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:19:58.32 ID:M3QiPJjg
じんじゃ〜とか2.3とかこないですか?
公式の

141 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:52:53.42 ID:eKqVeIU8
無理

142 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:27:17.28 ID:c1PP9xn2
DELL公式は来るんじゃねーの禿げは知らんけど

143 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:33:55.29 ID:VmQIxMBl
この端末ってwifiだと通信速度どれくらい出ますか?

144 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:29:41.43 ID:0GRdzwMA
>>143
それは端末の問題か?回線の問題じゃないの?
ちなみにモバイルルーターで、6Mまでは出たけど。

145 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:35:44.88 ID:gyPw4UZq
wifi環境で18M程度までしかでてなさそう
自宅BフレでPCだと60〜70出てる
無線はGで54M(理論値)
端末性能できに20M超えむりなんじゃないかなと感じる

146 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 07:46:29.86 ID:tg3Lzw8w
>>142
DELLが「や〜めたっ。」って言ってるから、こないんじゃないの?

147 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:32:54.02 ID:uCicLNrp
SIM無しで使えるものに禿げSIM挿して使うとか無いな

148 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:53:32.36 ID:IgbAEXgS
禿げなくして移動体通信の未来は無い

149 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:31:29.24 ID:jnj9YnIo
質問ですが
隠しモードで周波数を変えれるみたいなのですが
イーモバのsimを差した強者はいないですか?
可能であれば、くまぽんのイーモバ2100円を使いたいのです。

150 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:46:36.30 ID:XioPZrDG
wifiかませ

151 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:03:30.50 ID:Dsr3bjiL
7/27のアップデートを面倒だからずっと放置してた
昨日になってふと!マークが気になってしまいアップデート開始→アボン
色々な問題があったことも忘れてたぜチクショウ

152 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:53:53.96 ID:zV2yoNSl
アボンって...
この場合は文鎮化の意味?

153 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:06:08.08 ID:DYCsuXoo
先日Dell Streak買ったんですが、これって二点以上のタップは効かないんですか?
モデル001DL バージョン2.2.2です。

154 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:29:44.57 ID:DuzrUxAS
ちょっとなに(ry

155 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:41:43.01 ID:cTilT7OG
おととい買って今アップデートしてたら
自動再起動後バックライト付いたままの黒画面でもう30分経過。。。
どうすればいいの?。。。

156 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:44:16.14 ID:Vhx7j2iL
>>155
自力が無理ならショップ行きでしょ?がんばれ。

157 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:51:42.37 ID:0O1jdWU0
>>155
少しは調べろよバッテリー抜いて再起動させろ

158 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:56:38.27 ID:2/lOFpns
ちょっとぉ やさしくできないの?!


159 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:26:01.33 ID:cTilT7OG
>>157

復帰した

160 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:08:26.56 ID:uo3w9MuG
>>159 いくらここが殺伐とした2chだとはいえお礼が「蟻」は無いわ

161 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:14:08.23 ID:9DjD+JKK
うるせーな女子は!!

162 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:16:28.24 ID:z/dL1pbI
>>160
新参は一年くらいはROMれw

163 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:27:53.82 ID:vJbFY2MX
>>160
チンカス掃除を再開しろ

164 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:38:07.30 ID:gyPw4UZq
たしかにあのアップデートは怖い
危険なのに通知バーにアップデート促すメッセージ出るし
再起動でちゃんと復帰しないから電池抜き挿し起動でOKなんだけど、
なんとなく気持ち悪い
そこでグぐると同様の症例が散見していて
SDにコピー後にアップデートするやり方なども紹介されている。
先のアップデートの不完全さが気持ち悪いからクリーンインスコ気分で
もう一度、今度はSDからアップデートとかすると
文鎮っぽくなるんだよね。
この不具合を理由にファイナルアップデートしてくれないかな〜
ジンジャーにしてくれよ。2.3.3とかにしてよ

165 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:02:04.71 ID:ft0TGSTk
>>153
指押?

166 :153:2011/12/07(水) 03:49:04.68 ID:Har3SQkK
>>165
そうです。
例えばピアノのアプリなんかでもそうですが、二点しか認識してないようで、
三点若しくはそれ以上を認識させる方法は無いのかと色々調べてはみたのですが、見た当たらないのです。
バージョンの問題なのか、そもそもアンドロイドでは無理なのでしょうか?

167 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:31:48.99 ID:/kT8GcTZ
>>166
他社のハイエンド機には5点以上対応している物もあるようですが
これは2点までしか対応していないかと思われ認識数増やすのはハード的に無理なような

168 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:28:25.88 ID:ft0TGSTk
>>166
3点以上は同時じゃなく個別に押すかスライドで対処するしかなさそう

169 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:35:31.73 ID:gr3aM61m
>>168
質問内容に意味がない回答ww

170 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:03:27.06 ID:El/DhoVy
>>169
よし、お前様が回答して差し上げろ
許可するよ。痺れるのをな。

俺は知らんから答えられん

これはハイエンドじゃないだろ! と突っ込むのが精一杯

171 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:47:48.98 ID:JjkWhx/h
willcomのセットで入手した001DLをつかってます
灰鰤のwifisnapに繋げないかと思ったのですが、
アンドロイドはそのままではadhoc接続に対応していないということで
ネットで調べながら、sdk、superuser、supermanager、mount/systemなど入れ、
rootからwpa_supplicant(バージョンは6.10)を入替、パーミッション設定をしました。
入替前は、adhoc接続の際「adhoc接続は対応していない」みたいなメッセージが出てましたが
現在一応接続には行くようです。
しかし、一部ネットで報告されてるように、ip取得に失敗して接続が完了しません。
froyo adhocやstreak adhocなどで検索かけてるのですが、今ひとつ解決に至らず
普通のwifiアクセスポイントには接続されます。
streakでadhoc接続出来てる方がいれば、アドバイスよろしくお願いしますorz
モデル 001DL android バージョン2.2
接続先はwifisnapかWMWifirouter


それにしても、やっぱ大きい画面は良いですね。
確かに電話に使うには大きいですが…

172 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:03:59.44 ID:z95Qo4Gv
streak7も終了か

173 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:20:25.78 ID:aYQxtdMK
このスレも終りか。

174 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:16:13.26 ID:PuA+tCQk
自分ももうGALAXY Note注文してしまってるしな……。

Streakはデザイン良いしお世話になったんだが、解像度に不満がある。

175 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:18:06.11 ID:qqg4kaND
>>151
あれ、俺がいる…
そして、あれって本当に失敗するんだなorz
アップデート終わって固まらずに再起動はしたけど、
ホームボタンとかの明かりが消えてしまった…

176 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:41:03.14 ID:AlSnagWZ
>>171
streak側の無線LAN設定でip固定で設定してもダメ?
wifi設定→メニューボタン→詳細設定→静的ipを使用にチェック
ipアドレス以下の項目をすべて設定する。


177 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:14:29.10 ID:nLn16ypo
Streakに入ってるQuickofficeのWordで
例えば「再会」と入力しようとしたら
テンキー入力なら「ささいかい」(orフルキー入力なら「sさいかい」)
と何故か頭に最初入力した文字が付いて
変換したら「さ再会」(or「s再会」)になってしまうのですが不具合?
Sheet等では起きません
またアンドロイドキーボードでも起きませんし
iWnnでも漢字変換以外は起きません
て事はIMEとの相性が悪いんですか?

178 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:37:15.12 ID:sSKR7d3/
>>177
自分も open Wnnで入力したら、そんな感じになった
日本語フルキーボード for tabletでやり直したら、問題なく入力できた

179 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:43:33.14 ID:YXWDTeDT
atokでもたまになるね。

180 :177:2011/12/07(水) 22:57:49.24 ID:nLn16ypo
>>178>>179
そうでしたか
やっぱり不具合?なんですね
ありがとうございました

181 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:24:55.25 ID:w+AHHD1p
>>177
QuickofficePro&ATOKでは問題ないね。

182 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:18:39.66 ID:0E4xJe5i
>>176
わー繋がったぽい(つД`)
ありがとうございます


183 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:13:23.58 ID:JwqNkRDR
ビルド番号17957でGingerBreak-v1.20使ってroot取れるんでしょうか?
初期化したりSDフォーマットしたりもしてるんですけど何やっても○がまわったままで自動再起動まで行きません。。。
毎回20分くらいは回してます。
jdkもsdkも入れてpathも通してます。
sdkはrootに置いてます。
path通ってる確認にrootからのadbコマンドも動いてます。
デバッグオンにしてUSBもちゃんと繋いでます。
何か見落としてそうなところはありますでしょうか?
あ、PCのOSはXP32です。

184 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:19:23.51 ID:JwqNkRDR
あとSIMカードは刺してませんがroot取るには関係ないですよね?

185 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:39:22.30 ID:di/N50Q6
>>183
StreakModRecoveryの間違いなんじゃ、というかROM焼きスレいきなされ

186 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:36:47.49 ID:VtpuZrck
2chMate 0.8.1.13 dev/Dell Inc/001DL/2.2.2/4.0MB/40.0MB

マイクロUSBから変換するやつ、もうひとつ買おうかと思ったら売りきれてた

187 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:46:18.92 ID:IfsF5UrD
素直に30cmのcableを買っておきなよ。

188 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:01:17.37 ID:m6XG3py+
エレコムのか。
でもあのコンパクトさがいいのよね。
あれだけ会社においておけば
誰かスマフォユーザーにケーブルは借りてもいいんだし

189 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:30:37.80 ID:tzcl1hMd
オイラの場合、時々会社の机においてあった筈のUSBケーブルが無くなったりするんだよ。
で、専用ケーブルなら安心かなって。

190 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:52:55.91 ID:ANzG3ndH
恐ろしい会社だな
USBケーブルを喰らう魔物が棲んでるのかgkbr

191 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:56:11.24 ID:vY+OGIZz
USBケーブルだけ食らうんかよ!(笑)
専用ケーブルは喰わないのか!!

192 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:25:37.41 ID:gLYTmV8S
ビルド番号17957はどのソフトでも取れないよ。手間暇かけないと無理。
念のために言うけど、ファクトリーリセットしてもアップデート前には戻らない
からね。ビルド番号はそのまま

193 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:25:12.02 ID:KXVxYctT
>>183
手順見る限り>>185の言うとおりStreakmod RecoeryとGingerBreakを間違えてるんだと思うよ
GingerBreakは端末だけでrootとるアプリだし



194 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:21:38.26 ID:qtQehAOY
色んなネットやこのスレ見る限り
アップデートはあんまししないほうが無難気だな

195 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:33:44.88 ID:lDOeFh2j
入手時期バラバラの3台ともアップデート時にバッテリー抜き差しと再起動が必須だったけどその後は良好
不具合だろ…これ…
とは思う

196 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:20:56.91 ID:cujKMhZD
9月購入のうんこむ組だけど、
初期状態であぷでしたら、
すんなり入ったよ。
環境依存なんじゃない?

197 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:38:14.86 ID:LyIwiQ9u
同じく

198 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:32:38.81 ID:mzahxdRF
ホームドックキットが届いたんだけど、開封せずに思案中。
つい勢いで買っちまったけど、よく考えりゃ、あんまり利用価値ないんだよね。
HDMI でテレビに繋げるっていっても、PC 繋げりゃいい話で。
5000円近くも出したんだけど、返品してお金返してもらったほうがいいかな。

199 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:43:33.90 ID:DUwnLD41
しらんがな

200 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:47:23.54 ID:/6WXSDwZ
>>198
充電しやすくなるというのは大きいと思うがね。便利。
出力なんて全く考えんかったわ。

201 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:10:04.89 ID:xxSRyUDg
DL001のコネクターって抜き差しがスムースにいかないけど
ドックだとスコスコ挿さるのかい?

202 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:12:29.37 ID:+i2dgVhV
>>201
ドックは差し辛いと思ったことはないなぁ。

203 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:56:47.62 ID:pd+Pv/EA
ドック買ったけど、すぐ使わなくなったな
元々Seriaで売ってるDS用のスタンドを少し加工して使ってたんだが
PDA工房で再入荷したから、注文してみたんだけど
ドックだと、案外刺しづらい&片手で抜きづらくて、結局元に戻した

ドックで抜き差しする面倒より、ケーブル抜き差ししてるほうがずっと楽だった
安定感も全然違うし、無駄金つかったぜorz

204 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:46:34.62 ID:7cQA6bv4
>>203
純正のドックは片手で簡単に抜き差しできるよ。
その分ドック本体重いけど。
挿すと時計が起動して地味に便利。

205 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:24:52.55 ID:FCnShIAr
>>203
それパチもんドックだろ純正品と同列で語るなよ

206 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:33:02.95 ID:56duH6wO
純正はあれだろ、
楽器とかに繋がっちゃうんだろ、知ってる。知ってる。

207 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:16:07.48 ID:GkDER/Wj
どーでもいい亀なんだけど
アップデートの時バッテリー切れ寸前だとアップデート出来ないよね

>>201
ついつい反対に挿そうとしちゃうんだよなわかるわかる

208 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:17:56.56 ID:5h4z1UA1
動画再生機と自炊した漫画読むのに使ってるます
5インチなら普通に漫画読めるし車の中で動画見てるけど音量がかなり大きいから
オーディオにつなぐ必要ないので楽ですね
SIM無くても使えるから便利、個人的には神機ですお
電話はAUスマホ使ってますがw

209 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:45:35.61 ID:GlxIPoxo
つい最近カーナビにBTがついてて繋げることを初めて知った

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)