5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au SIRIUSα IS06 by PANTECH Part48

1 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/11/28(月) 19:41:42.28 ID:JHY0AsTw
▼au 公式
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/is06/index.html
▼Pantech 公式
http://jp.pantech.com/products/siriusis06.html

▽IS06まとめwiki
http://www44.atwiki.jp/android_is06/
▽IS06用アップローダ
http://loda.jp/is06/
http://ux.getuploader.com/IS06/

▼特長
WHS

▼無いもの
赤外線
ワンセグ
簡易留守録機能
照度センサー
GLOBAL PASSPORT
Felica(おサイフケータイ)
3.5mmジャック(イヤホンはmicroUSBにアダプタを介して接続)

▼前スレ
au SIRIUSα IS06 by PANTECH Part47
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320812244/

2 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 19:44:10.57 ID:JHY0AsTw
▼4月14日アップデート TJMASKAP05.03.00
EZwebメール
au one マーケット
EZナビウォーク
かんたん決済
LISMOWAVE

▼6月16日アップデート TJMASKAP05.06.00
かんたん決済改善
EZwebメール改善

▼10月20日アップデート TJMASKAP06.06.00
緊急地震速報への対応
 緊急地震速報がご利用可能となります。
Eメール (@ezweb.ne.jp) の改善
 Eメール送受信時の認証方法の強化を行います。
Cメールの改善
 Cメールでご利用できる文字数が、全角文字で70文字、半角文字で140文字まで拡張されます。

▼11月22日アップデート TJMASKAP06.18.00
Eメール (@ezweb.ne.jp) の各種改善
 メール作成時に「電話帳」からアドレス情報の引用が可能となります。

3 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 19:45:17.07 ID:JHY0AsTw
*root化したままでも適用できる?
EZwebメールとau oneマーケットが使えず、初期化が必要になる
正確にはroot取得した場合はunrootにしても発生するので注意

*titanium back upによるアプリの凍結や削除は?
・titaniumで削除=アプデで復活
・titaniumで凍結=アプデしても凍ったまま

*root化は可能?
・4/14アップデート前(ver01.01.00/ver03.02.00)
SuperOneClick v1.6.3,v1.6.5で可能 (1.5.5は不可)

・4/14アップデート後(ver05.03.00)
できるが手順がわからないならあきらめろ 自己責任

*アップデート方法
1. IS06の設定メニューからWiFiアプデ
2. PantechサイトからSDカードにダウンロードして設定メニューからアプデ
(本体3G経由でも時間はかかるがSDカードにダウンロード可能)
3. auショップにもっていく (店舗により対応しないところもあり)

4 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 19:48:58.64 ID:JHY0AsTw
▼注意点
▽コンパス
・向きが狂いがち→ひたすら8の字キャリブレート
(アップデートや初期化で直った報告もある)

▽マップ
・GPSをONにしてから衛星を捕捉するまで数分かかる
・屋内では検出誤差が激しい
・方角表示については、あまり期待できない

▽ナビ (マップの注意点の他に)
・道路上でないと正確な捕捉ができない
(例えば電車上では正確な現在地がでない)

▽mp3再生時の文字化け
・タグの文字コードをUTF-8にする (ShiftJISは×)
・対応アプリを使う(PowetAmp等)

5 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 21:23:50.97 ID:eOGTdnyF
一乙です

6 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 21:27:03.41 ID:KF2zsRW7
>>1

アップデートしてから頻繁にマジモンとかSNSの通知が上のところに出てくるんだけど、これどうにかならんのか?

7 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 21:44:50.65 ID:eOGTdnyF
>>6
俺もそう
jibeのやつかな?

8 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:32:33.74 ID:M97kVREC
jibe更新してないからかそんなのでないぞ?

9 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/28(月) 22:35:14.99 ID:SqKfAmDD
>>1


10 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 22:47:08.42 ID:Ip44opK5
>>6,7
SNSじゃなくてSMSじゃないの?
ニュースの見出しっぽいのが送信元不明で送られてきてるのに反応してるんだと思う
V06.06は朝6:45に数字の羅列が送られてくるだけだったけど
V06.18はそれがなくなって不定期にニュースか告知みたいなのが来る


11 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 03:48:20.32 ID:vEnSGG2i
この機種の音量があんまり大きくならないのって仕様?

12 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 05:09:33.91 ID:2x4CGz2B
IS06のアカウント設定でfacebookの同期できないんだが俺だけ?タップすると前の画面になる。
facebookアプリのせいかとも思ったけどGalaxysもrayもできてるんだが。

13 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 09:18:23.81 ID:cPPuFiud
バッテリー残量が1/3から2/3位の時に再起動すると、バッテリー残量がいきなり10%位まで落ちる
その後放置してると徐々にバッテリー残量が増えてくって症状が多々あるんだけど、これってバッテリーが劣化してるってこと?

14 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 15:23:00.00 ID:KKSMXUKc
>>12
俺も出来ない。スカイプも出来なかった
IS04では出来たのに

15 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:39:22.62 ID:7/em098z
俺のIS06、最近電波のつかみが悪い気がするんだが、
電波と電池って関係ないよな…?
どっかで電池が劣化すると電波が悪くなるって見た気がするんだが…
確かに電池劣化してるけどなw

16 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:07:28.93 ID:iuasw63h
アカウントと動機の設定にauoneIDの項目が増えとる

17 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:10:56.91 ID:rI0MqQGU
最近漏れのシリウス、凄く寝る
今日のdeepsleep14時間、87%

18 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:27:47.84 ID:Ai1IqamP
それ使ってないだけや

19 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:29:06.45 ID:H+fQT5KJ
>>15
関係ないと思う
俺のもすごく電波の調子が悪い
前の電池の持ちが凄く悪くなったから最近新しいの買ったが状況変わらん
全体で起こってるの問題なのかな?
他にも調子悪い人いる?

20 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:46:31.50 ID:I/ATtQzK
アカウントと同期でTwitterは電話帳に引っ張れたがfacebookはどうやってもできない。
これアプデ前から?アプデしてからfacebook使い始めたからわからない。

21 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:54:27.77 ID:ytoo9+30
>>19
そっか
俺も言われてみれば買ったときから電波の掴み悪かったかも
IS06個体によって電波の調子悪かったりそうでなかったりするのかも

22 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 06:28:29.13 ID:KYDgkAWD
>>13
こんな感じ?

http://i.imgur.com/nr3yE.png

勝手に再起動してこうなった。
充電はしてない。

23 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 07:37:28.52 ID:8D8nf/NE
規制解除されてないと思ったら311万パケット使ってたわ…

24 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 09:24:08.58 ID:F1HBV6G9
毎日一Gくらい使ってんのに規制されない。

25 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 12:09:34.32 ID:32W9OKnw
>>13
そういや俺も前にあったなその症状。

26 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 12:19:29.07 ID:e7W1cbn8
ID3タグが文字化けしてる…以前は大丈夫だったものがいつの間にか
化けてる。しかも同じアルバムで全く同じアーティスト名でも
化けてるやつと化けてないやつがある…
さっぱりわからん

27 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 14:28:50.50 ID:mMAH9ihk
>>22
なにそれこわい
mixは充電中赤くなるはずだしね

28 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 14:36:03.45 ID:TpTrPSOf
昨日起動したらERROR なんとかなんとか(英語)と言う文字が青い背景で出た
電池抜いて再起動したら大丈夫だったがなんだったのか

29 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 15:10:58.98 ID:Us4FUp6T
俺もちょっと最近電波の掴みが悪い気がするなぁ
でも乗り換えようかと思ってもIS06程小柄なデザインが無くて乗り換えられない

30 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:58:48.64 ID:UrdykpOu
うちのも最近電波のいりが悪い
なんか同じ症状の人多いけど
もしかしてこれアプデの不具合なん?

31 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 17:17:14.88 ID:YeAj8Zgj
アプデしてないけど最近以前より1x掴みやすくなったりするな
基地局で何かやってるんじゃね

32 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:16:05.00 ID:iaDLlxvl
3Gの電波掴み悪くなった
あからさまに

33 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:02:23.88 ID:3dSZGBAM
明日は電池パック申し込むぞ

34 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:37:58.05 ID:Ixd/weyf
>>6-7
airpush detector
で該当アプリが見つかるよ
ちなみに俺はmy settingsだった
ウザいから消したわ


35 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:42:42.12 ID:6DpGjo4t
>>33
そうそう、毎日充電に追われるし
さっさと交換せねば

36 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:46:05.81 ID:9Gb9vHSw
大容量電池パックってあるの?

37 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:47:47.27 ID:MpPJpNVr
うちのシリウスたんが実質文鎮になったのでサヨナラだ
今までありがとう;;

38 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:01:33.20 ID:Us4FUp6T
そろそろ買って1年になるかどうかって感じだけど、バッテリー換えた方がいいんかなぁ

39 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:25:38.16 ID:eUxMn08S
>>38
一年でバッテリー貰えるんじゃなかったっけ?
俺も初日かた使ってるからそろそろバッテリーが(ry

40 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 01:01:59.77 ID:10saff9q
>>33
シリウスの発売日までまだ日にちあるよな
買った月に申し込みってできるの?

41 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 01:07:14.55 ID:pYOa+THp
バッテリーもう予備あるけど、無事故ボーナス?で貰えるなら欲しいな

42 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 01:19:06.26 ID:K9ezFIwC
購入月から1年の月初めから申し込み可能。
昨年末に買ったなら、今日からだw

43 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 03:28:59.80 ID:aiaozNoI
今になって802.11n非対応ということに気付いた。

44 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 07:52:04.99 ID:3F2m4UvZ
300万パケット以下なのに通信制限解除されない…

45 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:39:37.01 ID:YLNjvXfp
シリウスから電池パックの申し込みが出来ないよ。

お客さまサポート→申し込む/変更する→電池パック無料サービス

とあるが、、
見当たらない。



46 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:46:39.11 ID:jc90CM8H
>>45
157かauショップへ。

47 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:02:31.77 ID:7AKMOKA7
正式な増設じゃないオチ

48 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:18:00.24 ID:jc90CM8H
EZWebからじゃないと出来ないだろ。

49 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:49:57.67 ID:qn85Ewd+
これ初期だとEZwebメールが使えないんだよね…
ネット環境がないんだけどショップでアップデートしてもらえるかな?

50 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:03:42.22 ID:YLNjvXfp
>>46
らじゃ!

51 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 15:45:14.09 ID:OY+DB9ad
規制解除されねーと自演できねーだろが糞

52 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:30:15.06 ID:7lgJZvWD
IS05と迷うー

53 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:39:21.68 ID:OY+DB9ad
今から買うのに05か06が選択肢なのか

54 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:39:48.09 ID:EhJn5koC
2台目に今更IS01ってアリかな?前提としてSIM無しで主にroot化とか遊ぶ用
当然実用性があればその方がイイ

55 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 17:04:49.86 ID:yQw5inmk
IS05は画面ちっちゃいから論外

56 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 17:18:37.96 ID:i0XxmfiR
昨年の今頃は IS05/06 で迷っていたなぁ…
IS05 の実機を触ってから決めようとも思ったが、待ちきれずに
年末に IS06 を買ったけど。

57 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:46:07.48 ID:whM4gtsi
予約(?)だかなんだかで買えそうになかったから05出た日に06買ったわ
今だったらhtcのがいいのかな

58 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:11:09.23 ID:10saff9q
皆さんiPhoneには興味ないんですか

59 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:11:25.00 ID:3Lxfyv8r
>>57
当時はすぐに製造終了とかデマあったしな。
まぁ薄さ、軽さ、サクサク度、画面の大きさでこれが一番だったから迷いは無かった。

60 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:14:59.66 ID:ViekrnSI
俺もIS05と迷って待ちきれずにIS06買ったわ
今はphotonに機種変しようかどうか迷ってる

ちなみにIS05は姉が買った

61 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:15:54.01 ID:OY+DB9ad
今から買うなら4.0へのアプデ保証してる機種買うわ

62 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:29:23.22 ID:whM4gtsi
正直06よりも悪くなければiphoneでもなんでもいいや
赤外線がついてると嬉しいけど。あとおサイフケータイ

63 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:47:03.36 ID:ViekrnSI
今4.0確約してるのってEVOだけ?

64 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:07:45.28 ID:TBREL3qU
>>54
06使ってて01さわると、動作が遅すぎてイライラするよ。
とても同じCPUとは思えないレベル。
いくらfroyoに出来ても使う気にはなれないな。俺は。

ワンセグ見たいか、長文書くとき位かな。まあ、家にはテレビとパソコンあるから結局使わんけど。

でもterminal editorで遊ぶには最適かもね。

65 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:24:56.98 ID:CIHIGOoL
>>62
国産なら最新機種よりも06の方が良かったりするからなー
全体的に見てもサイズ、重さを考えるとかなり上位にくる

66 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:14:21.88 ID:aiaozNoI
DIGNOのホットモック触ってきたけど、薄さだけなら06とタメ張れそう。
約20g重いことと、横幅は人によったら気になるかなとは思ったけど。

67 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:18:30.51 ID:EhJn5koC
>>64 レスthx
マジか、動作はサクサクに越したことはないからな。でもまぁメインで使う分には06で
行くだろうから多少は目をつむる。スマホ1台のみ所有だもんで文鎮リスクは避けてたから
あまり詳しくないんだが、terminal editorってのはシェルみたいなもんなのかな?
そういうの自体は普段から宅鯖とかで慣れっこだしどうでもいいけど、シェル触れると
root取得のようなカスタマイズ(?)の面で有利ってことなのだろうか。なら興味深い。
1台目に動作が遅いのは勘弁だが、遊び用の2台目として考えてるわけだし、もしいじって
遊ぶという点で優れてるならアリかな。安く手に入りそうだったら買ってみよっかな。

68 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:06:57.53 ID:0Vtp+jlT
やっと制限解除されたわ

69 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:11:58.71 ID:JvU7GQJM
てす

70 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:23:06.26 ID:grVo9GZT
俺はまだだったぜ…

71 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:36:18.63 ID:jtWFqEsG
ホームボタンの効きが悪いor悪かった人っている?
自分最近までまったく効かなかったんだが、ある時ホームボタンの上にスプーン落としてから直ってきたw
なにかあるのかな?

72 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:38:21.94 ID:uj2FRgQB
機種変したいけど06に慣れすぎて他のがでかい&重くて踏み切れんな

73 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:45:33.16 ID:JYAsEsnW
>>72
すげー分かる
手が小さいから06よりデカイと片手操作がしんどくなるし、重いのも好みじゃない
スマートホンは片手持ち出来るくらいの手軽さがイイのにスペック重視は気に食わん、
そういうのはタブレットでやれと思う。もっともタブレットよりモバイルノート派だが

74 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 04:40:36.95 ID:zbWM5AyJ
>>67
2.2にすれば1.6よりだいぶ軽快だよ
空きメモリが3倍ぐらいにはなるし
同じアプリ使ってても読み込み速度とか全然違う
まあ、06は更に速いけど
俺は家はPC、布団内は01、外のみ06体制

75 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 06:59:03.82 ID:fxXWECCQ
>>74
もう安定した2.2カスタムromが出たの?
うむむ、さらに欲しくなってきた
06も今rootスレはメーラーの件で盛り上がってるね

76 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:34:28.16 ID:zbWM5AyJ
>>75
3Gもワンセグも青葉も使えないけど必要ない人で
用途が合う人には実用レベル。
でも06ほどサクサクじゃないからね。その点は注意。

77 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 12:22:58.50 ID:2J6YY2YK
1x掴みすぎ

78 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:11:08.76 ID:Y862zF/0
>>77
最新アプデでも1x暴走する?

79 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:29:12.46 ID:rWgHN62S
最新にはしてないが11月末頃から1xが頻繁にでる

80 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:18:05.46 ID:6PCp67lc
今まで、通勤で山の間の駅に近付くと3Gが弱々しく繋がってたのが、
最近は山〜駅〜山の間ずっと1xを掴んでるな。

不安定な3Gより1xを優先してるんだろうけど、時々あまりのトロさにムカつくw

81 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:24:07.28 ID:RsJIzVrT
やっと糞メーラー
からおさらばできた

82 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:29:51.25 ID:3jq0091O
iWnn IMEのキーボードイメージって追加できる?

83 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:30:27.65 ID:N9q6CYcN
>>81
それはここで書くことじゃない
rootスレでやること

84 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:00:23.26 ID:LZUCPlPV
>>83
黙れ小僧

85 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:15:45.69 ID:grVo9GZT
チェックしたがIS06にはCarrier IQ入ってないようだ。良かった。
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20111202_495431.html

86 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:21:43.37 ID:6PCp67lc
>>85
気になってたけど、IS06はセーフってマジ?


87 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:29:43.82 ID:grVo9GZT
Carrier IQチェックアプリ (起動後[CIQ Checks]ボタン)
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=17612559

88 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:57:47.86 ID:6PCp67lc
>>87
root取らないとダメなんだよね?

89 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:58:13.06 ID:yF7RHSZA
アプデしても1x掴むから基地局の問題か

90 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:58:45.96 ID:CGyUOS+L
またコンパスの調子が悪くなった!

91 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:07:11.26 ID:grVo9GZT
>>88
そうでした…チェックできてなかった…
http://jp.techcrunch.com/archives/20111201carrier-iq-how-to-find-it-and-how-to-deal-with-it/

92 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:17:44.05 ID:pxQPY4WB
チェックしたけど大丈夫だったよ
root取ってるからちゃんとできてるはず

93 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:30:02.66 ID:fxXWECCQ
あぷで後初の再起動
やっぱこれは直んないのかな

94 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:34:39.01 ID:Vg321v7m
まあしかたないかもな
今日早朝から再起動あったぜ

95 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:54:21.21 ID:6PCp67lc
>>91
あ、教えてもらったのになんかぶっきらぼうで、こっちこそすみません。

>>92
報告ありがとう。

96 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:21:54.26 ID:3jq0091O
>>83
oh!
ありがとうございます

97 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:02:21.16 ID:grVo9GZT
>>92
良かった。

98 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:04:14.06 ID:OjGZJH5Y
地震速報きた

99 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:12:12.02 ID:cEOipTxp
地震速報ちゃんと機能したな
こればかりは試せないからちゃんと機能することを確認できて良かった

100 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:17:10.87 ID:UlRxcWAQ
Carrier IQは入ってないんですか?
安心しました

101 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:13:28.70 ID:77k5/Mi4
朝起きたら速報来てたわ
よかったよかった

102 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:18:06.14 ID:6LRXp+VY
>>101
朝起きたらって間に合ってないじゃん
と、ネタにマジレス

103 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:30:55.26 ID:h5CwbFCN
常備するからアンインスコ
してる俺は関係ないな

104 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:48:39.66 ID:ByDYXdzY
買ってからいままで蓋つけてつかってたけど外すとかなりスリムになるな。
スリム蓋売ってないかな?

105 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:35:48.87 ID:wFAIoHe2
Googleアカウント変えたいのだが、初期化しないでできんもんか?初期化したら、初期化直後にLuncherでテザ設定も出来なくなると聞いたのだが。

106 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:47:42.57 ID:Jmqzgbqq
>>102
今回の地震速報は揺れた後にきてそもそも間に合ってなかったぞw

107 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:52:20.42 ID:2l7pcxha
緊急地震速報受信記念カキコ

108 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:50:59.16 ID:bnOMVvx7
docomoのもsoftbankのもスマートフォンなんだが、今日速報入ったのはauだけ。

震源地に近いところは3キャリアとも送信されたんだろうかね?

109 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:52:23.89 ID:NxQe79rx
>>105
変えなくても追加できるだろ

110 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:03:34.18 ID:wFAIoHe2
>>109
追加は出来るのだが、今のアカウントを削除もしてしまいたい。
もとのアカウント削除するには端末の初期化が必要と表示されて。

111 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:05:25.19 ID:TFX0CQ5p
>>110
それがAndroidの仕様です。諦めるしかない。

112 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:12:39.77 ID:Jmqzgbqq
>>110
ID/PASS変えれないの?

113 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:16:31.08 ID:D5a9VA9C
先日購入しました。

コンパクトでいい機種ですね。個人的に現状auのスマホの中でベストです。

114 :732:2011/12/03(土) 14:35:59.55 ID:Pv6EXHms
au、なまずともに速報入ってた
でも肝心の俺のスリープ中の五感に速報が入らなかった

115 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:47:38.60 ID:wFAIoHe2
>>112
追加はできるが変更というか、最初に入れたアカウントの削除は、
端末を初期化しないと消せないようだす。

116 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:57:17.03 ID:Jmqzgbqq
>>115
ログイン失敗した時にID/PASSを入力するウィンドウが出てきたことがあるが、ここで他のアカウント入れたらどうなるんだろうって思ったことがあるんだが

117 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:19:57.33 ID:wFAIoHe2
>>116
失敗したことはないなぁ

118 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:23:37.93 ID:QAw+bA4S
聞きたいんだが、サイドキーやホームキーでスリープ解除するんだが、
しないようにするにはどうすればいい?
06アシストはいれるべき?

119 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:32:28.31 ID:fSXvh2t9
公式テザリングって最新ファームじゃできないの?
前は隠しメニュー表示みたいなので出来てた気がするんだが

120 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:41:07.75 ID:77k5/Mi4
auフェムセトル地震速報対応したのな

>>119
もともと公式テザリングなんてものはない

121 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:47:12.08 ID:tjth0oec
公式で使えるものをわざわざ隠さないって話だよね

というか今更テザリング云々の話が出てくるとは思わなかった

122 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:55:37.19 ID:4I7+/1jk
メーラーにテザリングになんで出来ることあうやんないんだよ
実際ギャラSにics入るんだからこれもいけるだろ

123 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:57:24.02 ID:tjth0oec
>>122
金とかの問題
出来ること≠やらないといけないこと

124 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:03:51.86 ID:dG9il1O/
日本人の手はいつの間に大きくなったんだ。
アンドロイドでiphoneサイズは少ないなあ。

125 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:48:16.55 ID:L9mGJOq/
冬モデル触っても、厚さや重さがネックであんまり魅力を感じないよね。
あんなに06買う前は優先度高かった画面サイズも、今では他のは大きすぎてダメだ。
薄さ・軽さからしてDIGNOが良さげだったが、果たして。。。

126 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:30:51.44 ID:yCFAOI1M
いつかアップデートして壊れたものです

今日無事修理から戻ってきました
なんか、メモリ回路が故障していたらしく、基盤交換してもらいました。
安心サポート未加入ですが無料でした

アップデートできない人は、ショップに持ち込んでみるといいと思います


127 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:08:51.50 ID:Goftq2PX
茸の大容量目出明日が庭から出る事を切に願う
乗り換えるならあれしかない

128 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:38:42.09 ID:aEAwXswy
890mahの充電器買ったら充電が格段に速くなった。
いいなこれ

129 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:03:08.50 ID:v2ws4n0X
DIGNOいいのかね
京セラとパンテックって似てるし

130 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 06:38:34.10 ID:xAsHhT/w
>>128
au純正のACアダプター03は1000mAhだからもっと早いぞ。

131 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 08:43:27.64 ID:rEhd7gAH
ダイソー315円も1Aで早いぞ

132 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:04:54.46 ID:hXgB7L78
セリア100円も1Aで速いぞ

133 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:36:37.37 ID:8JeGMEHw
そして劣悪な充電環境の下、電池の寿命が早まり
「どうなってんだゴラァ!!」となるのが
予想できますというオチ

134 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:43:35.94 ID:BX+uWKYD
付属のUSBでPCから充電したら1Aと同じかそれ以上速く充電出来ているような気がする

135 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:42:01.03 ID:4wufZS/b
>>134
pcが一番速い

136 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:17:07.70 ID:lBReJguu
>>135
禿同

137 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:43:28.00 ID:rEhd7gAH
>>132
セリアに充電器有ったか?
シガー用は1A出てるとは思えんが

138 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:44:53.80 ID:rEhd7gAH
スマン
ダイソーのUSB-ACアダプターは525円だった

139 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:51:42.30 ID:Cp2qIiyN
アプデ後にメールアプリで過去のメールを見た後に、一覧に戻ったら
今さっき見たはずのメールが5,6件上に表示されてるんですがこんなのありましたっけ?

140 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:27:58.53 ID:vrNlG6FB
>>90
キャリブレーションしたら治りました。

141 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:22:17.39 ID:5/JNB8zO
3G OFFでWi-Fiだけでネット使ってるんですが
Wi-Fi ONのまま持ち歩いてる時、
接続可能なアクセスポイント
(自宅、FONなど)を出入りすると
スリープしてる時に限って
たまに再起動する事があるんですが
これは持病ですか?

142 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:26:43.77 ID:LkCt1H57
>>141
仮病です

143 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:29:34.74 ID:PUnJc9mP
再起動に関しては、個体差があるから一概に原因は言えない気がする。

144 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:32:02.54 ID:9zHTS5Xb
ずっと標準のブラウザ使ってるんだが、前々からホームページにはすぐ繋がるのにそこから検索したり次のページを読み込んだりするのができないことが多い

標準のブラウザってダメなの?
おすすめのブラウザ教えてくれ

145 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:34:52.53 ID:4xv76cmO
天使のブラ

146 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:16:52.11 ID:dCuUAs9q
オペラは基本サクサクだけど時々重い
プニルはタブ周りが面白い、使いやすいけど表示が…
天使はツールバーが汚い、Googleの位置情報取得がうざいが使いやすい

http://goo.gl/vpG2W
Carrier IQは入ってなくても独自のものが入ってる可能性があるってことかな?

147 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:18:42.61 ID:4kG/CGWU
これからスマホにしようと思うのだが…。
おサイフケータイとかワンセグは使わないからいらなくて、軽さと手に馴染む大きさが良くてこの機種にしようか悩んでいる。

今更、機種変で持つのは変かな?
これかミラクにしようか悩んでる。
android2.2と2.3てそんなに違う?

148 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:05:59.81 ID:V6V28fTM
Mobile Browserが結構使いやすいかな。
中華だけど

149 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:20:53.43 ID:rEhd7gAH
中華は勘弁

150 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:21:49.91 ID:dCuUAs9q
>>147
店に並んでるし別に変じゃないと思うけど2.3の方がいいと思う
バッテリー持ちが全然違う

151 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:35:46.30 ID:Goftq2PX
そんなにちがうのばってりー

152 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:16:31.17 ID:SPcRUJ67
>>144
安定感のある天使か、そこそこ速くて無難なxScope
operaは速いらしいけど、どうも表示が好きになれない

153 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:02:49.92 ID:LkCt1H57
バツ & テリー

154 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:11:44.94 ID:l8+s0hWZ
>>147
IS06とMIRACHは電池容量が同じ、その他スペックも同じ

違うのがOSとCPU
これだけで電池持ちが全然違う、スペック表比較してみるといいよ

あと、どうしても薄くて軽いのがいいならIS06だけど、単純な薄さならDIGNOの方が薄い

155 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:17:43.90 ID:KThwuVwV
>>147
色々と自分でいじるのが好きなら、この端末は楽しいよ。

2.3と2.2で電池持ちにそんなに差があるとは思わないが、
要するに使い方だと思う。

156 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:17:49.97 ID:uO8A7Flc
今イルカが中華なこと気にして
天使とプニル入れて使ってみてる
個人的にはプニルのほうが軽い気がしていいかなって思ってる
ちらうらすまそ

157 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:23:51.81 ID:addRgu0u
>>156
boat・・・

158 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:16:43.74 ID:gdW0Fntj
boatも中華

159 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:41:19.82 ID:UJgg4fM0
>>155
まあ、2.3ならIS06最大の欠点「常時メモリ不足」は気にしなくてよくなるだろう。

160 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:11:10.48 ID:u6SS9AtC
147です。
ご意見参考になりました。
どうもありがとうございます。

自分は手が小さいんで…他のスマホだとデカ過ぎ&重たいって言うのもあってこの機種に目をつけました。

Androidって基本的にはプラットフォームのアップデートは不可でOK?
ネットが出来てメールが問題なくできるならいいかなと。
あっ…因みにEZwebの絵文字って使えますか?
デコメ絵文字はどうですか?

161 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:14:28.81 ID:GWaCW66J
>>160
メールに過度の期待はしないほうがいい
rootスレでやってるけど、root取っての共通メーラーに変更すれば
普通に使えるレベルかもしれないけど、失敗すればぶっ壊れる覚悟が必要になる
そういうことしたくないならアプリックスのメーラーを使う必要があるが
適当に検索するだけでもこのメーラーの糞っぷりはわかることだろう
絵文字は普通に使える。デコメ絵文字はほとんど使ったことないが、色々と重かったりする
可能なら絵文字やらデコメ絵文字やらを捨てて、gmail一本化とかしたほうがいい

162 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:22:38.63 ID:CFSu0Bpi
>>160
この機種では、公式以外の形でメジャーアップデートはまだ出来ません。

メーラーについては、 >>160 の言う通りあまり期待しない方がいい。
Unixの知識がそこそこあるなら、すぐにroot取って共通メーラーって手もある。

まぁ、もうこの機種安いし、持った感触がしっくりくるなら買ってもいいんじゃないかな。

163 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:31:28.46 ID:u6SS9AtC
RootってのはiPhoneで言う脱獄みたいなもんですか?
UNIXの知識はないに等しいので(笑)まぁメーラーには期待せず、大きさと軽さ重視でこの機種にしようかと思います。

色々ご教示ありがとうございました。

164 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:36:45.11 ID:eh2bU3HV
>>163
自分はそう思ってるよ
手順は脱獄よりかなり難しかった気が
でもその苦労がチャラになるくらい共通メーラー使いやすいwww


165 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:43:44.67 ID:CFSu0Bpi
>>163
この機種はちょっと特殊で脱獄ほど簡単ではないかな。

「Unixの知識」とか言っちゃったけど、基本的なPCの知識があれば出来るかな。

あとは、必ず自分で調べられる人なら。
↑ これが一番大切

166 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:23:14.65 ID:flBYAkgz
>>163
iida A01も同じような大きさだよ
メーラーがどんなのか知らないけどシャープ製だから
アプリックソ製よりはいいんじゃないかな?

俺は06+共通メーラーで満足してます。

167 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:52:34.45 ID:6L7KeMK4
>>159
IS06最大の欠点「常時メモリ不足」は気にしなくてよくなるってどういうこと?
メモリの管理が2.2と2.3ではそんなに違うの?

168 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:07:25.95 ID:mznXR9ea
IS11PTの方が容量少ないのな
それだとLink2SD使える分IS06の方がいいかもね
root取るならだけど

選択は使い方によりそうだな

169 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:31:39.30 ID:ZnaRmsh3
>>161
Gmailでも、K9なら絵文字使えるよ

170 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:43:19.82 ID:VRcRCkW7
修理から帰ってきたら、「勝手に」アップデートされてた。
その前に初期化してたおかげで機能開放のテザができなくなったんだが、どう怒ればいいんだ・・・余計なことしやがって・・・

171 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:23:15.91 ID:UJgg4fM0
>>167
違うね。タスクキラー不要なぐらい。

172 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:31:28.89 ID:GWaCW66J
>>170
契約書とか読み直してくれば?

アップデートってのは品質改善などか目的で配信しれたりしていて
au側からすれば修理などて回収した端末を返還するさいに
アップデートしてくるのは当たり前。
お前がどんな用途で使ってるとかはau側からすれば
知った事じゃないんだよ
本来なら使えない機能を勝手に使っときながら
au側の対応に文句言うとかアホでしかない


173 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:34:34.35 ID:VRcRCkW7
>>172
煽りたいがためだけに長文考えるのご苦労様です
頭がいい風を装うなら
>>余計なこと
って書いてあることから読み取ってくださいよ

174 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:13:45.33 ID:JQb1dSTC
どう怒ればいいんだってどう解釈すればいいんだ…
ツイッターにでも書いとけ

175 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:28:09.06 ID:xVOgIruS
>>170
アホ

176 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:35:29.46 ID:VRcRCkW7
ショップもってってダウングレードさえしてくれればどうでもいいんだ、お前にどう思われようが

177 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:38:01.29 ID:GWaCW66J
そんなにテザリングしたければroot取ってくればいいのにな

178 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:44:54.77 ID:ddRmlMIX
そんなに古いFWがいいならカスタムリカバリから昔のFWのupdate.zipインストールしてろとしか…
手前の勝手な都合を押し付けてるんじゃないよ

179 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:46:30.76 ID:VRcRCkW7
そうだよ、だからやり場のない怒りに困ってるんじゃないかw

180 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:47:30.51 ID:VCgxTzlY
過去のupdate.zipあればすぐテザできるはず
非rootの場合はどうなるのか試したことがないので
試しにやってみるとか
何が必要かくらいは調べると出てきます
カスタムリカバリなくてもapk直叩きで
アップデードにならんかな

181 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:50:33.11 ID:EupqTeI0
そして文鎮にしてまた騒ぐ

182 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:50:47.31 ID:v+0E2HQT
修理に出す前にアップデートしないで欲しいって言っとけばよかったのに

183 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:08:03.87 ID:VRcRCkW7
update.zipはすでにいじり中。初めてなんで文献読みながら四苦八苦してるところです。
それもこれもダウングレードしてくれるならいらないんだが、だめなら自分でやらなきゃなので。
ま、文鎮になったら笑ってくれよ。>>181

>>182
そもそもが非グローバルモデルにグローバル版アップデートが入ってる(入っちゃった?)という状態がおかしかったから「verを060600に戻して欲しい」という旨で伝えたはずなんだが
問題の内容もよく理解できてない店員さんだからそのへんは仕方ないか、と。
本体とバージョンがあってないと思うんですけどって言ったら「それは問題ないと思います」って言われたし
そんで帰ってきたら「問題は見つかりませんでしたが念のため基盤交換とアップデートを行っておきました。」ってちゃっかり非グローバルモデルのアップデートが適用されとるやないかーい。そこに問題あったんやないかーい。
って・・・チラ裏すまん

184 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:31:58.98 ID:oCwPsgFG
何らかの事情で異変が出たらそこまでと思ってるからわざわざ修理に出す気はないなあ
そういうときは新機種購入を考えるつもりにしてる

185 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:37:22.89 ID:q2svdn/k
>>183
自分でダウングレードしたらいいんじゃない?0560.apkだれかもってるだろ。

186 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:05:44.52 ID:8JhfKnrz
ちょっと落としただけで速攻液晶割れてわろた

187 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:43:24.45 ID:pi2e44rq
>>154
2.3になっても、何も変わらない。
アプデなんて不要(キリッ

188 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:34:58.71 ID:5kjtDNQr
アプリックスメーラーそんなにひどいか?
挙動面ではこないだのアプデでかなり解消した気がするんだが。
確かに機能面では共通メーラーよりかなり劣るけどね

189 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:44:52.65 ID:eh2bU3HV
>>188
全然違うだろ
一回一回の動作がスムーズ
個人的にはwifiで送受信出来るようになったのが一番大きい

190 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:52:09.08 ID:5kjtDNQr
>>189
共通メーラー触ったことないからわからんww
そんなにいいのか
でも自分は知識ないからやめときます

191 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:18:34.49 ID:wm0GtE8J
なんか今日通知バーのとこに出会い系のアプリの宣伝が表示されるってのが二回も起こったんだけどなんなんだろ

192 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:19:02.01 ID:fBLwVXM5
>>190
共通メーラーの機種に変えたらいいだけだしな。

193 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:24:21.78 ID:wm0GtE8J
自己解決34に答えが
my settingsが犯人やとは
便利なアプリなのに・・・


194 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:30:37.63 ID:DBJ1EwE1
>>193
今更にもほどがあるな
マーケットのレビューとか見ない人?

195 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:34:43.85 ID:wm0GtE8J
>>194
長らく使ってたけど初めて症状でました
レビューでさんざん既出だったのねorz
代わりになるアプリあればどなたか教えてください

196 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:23:28.15 ID:6IfGwyB8
アップデート前のMy Settings使ってる

197 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:56:51.52 ID:2voTbl2m
メーラーのストレスは80%は無くなったんだが、wifi時に3G繋がりにくいのと、それにともなってメール送れないことが多いから送信できなかった時は音で知らせて欲しいよ

198 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:58:08.73 ID:W4tGX1Lc
すごいコッソリ失敗したこと伝えてくるよなw

199 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:04:12.68 ID:2voTbl2m
>>198
最後までじっくり見届けないとなんだよな、あの間がうざい

200 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 04:41:51.27 ID:CHQ7TlJB
>>144でも報告されてるように
HPはわりとすぐに繋がるけど、そこから先がなかなか繋がらないことが多い(5分ぐらいかかる)

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1070669765
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1468958394
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1160789626

知恵袋でも結構相談されてるけど、これって仕様なんですか?

201 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 07:55:40.38 ID:iyKHK1Mb
>>200
ブラウザー変えればいいだろjk

202 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:06:19.70 ID:AsQblhAF
>>200
回線品質かもな

203 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:21:25.48 ID:OZOGkmB2
素直に待たずに詰まってるなと思ったら
中止押すなり戻るなりして再度読み込めばいい

204 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:29:30.89 ID:BQqwoQX0
最近スマホ持ちが増えてAu使いの奴と話すと、06がマイナーだから注目されるんがみんな評価してくれるわ。
どんだけ最近主流のスマホって糞なん?



205 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:40:04.21 ID:QyRgxQlF
でかいしガラってるから重いし
IS06の持ちやすさはマジで評価される

206 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:43:18.86 ID:BQqwoQX0
この機種が美人薄命にならなきゃいいけどな。
次のクリスマスでこいつを使って一年か。

まだ故障ナシ。バッテリーだけちょっと弱くなってきたか。

207 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:20:32.17 ID:VEuae29b
俺のはエレコムのハードケースに入れてるから持ちにくいよ

208 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:29:48.80 ID:ow3gY+yG
バッテリーで思い出した。電池申し込みしなければ。
もう届いた人いるの?

209 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:40:51.63 ID:nOWoZBzZ
一回修理出してるから電池はもらえないんだけど、
電池をチェックしてもらったら「良」だった。
意外な耐久性にちょっと驚いた。

210 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:42:55.16 ID:WYpkht3c
>>209
修理出したけど貰えたよ。
2日に157で申し込んで昨日届いた。
白の台形の箱でした。




211 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:16:46.54 ID:nOWoZBzZ
>>210
え、そうなんだ。thx。さっそく157してみる

212 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:29:14.36 ID:zSWAYtR/
>>200
>>144だがブラウザ変えたらかなりよくかった
今では繋がらないことなんか全くない
とりあえずboat miniとかいうの使ってる

213 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:04:38.03 ID:dF282+fX
冬になって、これのありがたみ感じるように
本体プラスチッキーなので、手が冷たくない
前の機種、朝一番布団でメールチェックが辛かった

214 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:16:42.37 ID:KPO/Pj1S
ブラウザ変えても3Gと1x切り替わりまくりだから意味ないわ自分は
基地局が悪いのか、最近PCからUSBで充電始めたから本体に負荷がかかって通信関係に支障をきたしてるのかわからん

215 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:21:01.38 ID:+1IXxloP
IS06メインで使ってるから文鎮や不具合が出ると嫌でrootすら取ってないんだが、
06最大の難点であるメーラーが改善するとなると…悩むなぁ

216 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:17:20.56 ID:NQODRC1y
au回線だともう書き込みできないのか?

217 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 04:18:34.53 ID:AvVp4Jss
1x対応前のバージョン(Eメール非対応)の俺ですが。

218 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 06:40:57.85 ID:9kV60yQO
>>216
最近全然書き込みできないよね

219 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:07:26.96 ID:qcaHLVCi
家に帰らないとwifiないから
外だと書き込めないや


220 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:02:08.95 ID:+9sOBaCj
>>215
ちなみに、アレっていわゆる割れだからね
有料アプリを勝手にどこかから落としてきて使うとかと同レベルなので、やるならその辺心しておくように
こう書くと対応できるのにしないauが悪い!とか謎理論振りかざす人が出てくるんだろうけど

あ、もちろん僕は導入してます^^v

221 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:23:39.21 ID:PkL/ysHg
>>215
メールだけが残念な06だったから、もう言うことなし!
最近のデカイのはどうも・・・
これで4.0が出揃うまでまだまだいけそう。

ttp://iup.2ch-library.com/i/i0497330-1323223850.png

222 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:26:13.33 ID:+9sOBaCj
割れ厨一名様ごあんなーい^^

223 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:32:16.23 ID:PkL/ysHg
久しぶりにCPUSpy開いてみたら・・・
前は998かDeepSleepだけだったのに・・・
6.18にしてからなのかrootとってからなのか・・・

ttp://iup.2ch-library.com/i/i0497341-1323224886.png

224 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:38:00.75 ID:hNOVrXCg
root取ってからじゃない? 「is06 jmasai」でググれば分かるかと

225 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:58:02.89 ID:XJuPI4Vv
>>223
本当はこれが正常なのにな。
知らん人には異常に電池の持ちの悪い機種と思われてるだろうな。

226 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:17:43.50 ID:PkL/ysHg
>>224
そうだったのね。ありがと

227 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:23:03.56 ID:WngVJg6T
rootとれば自動でなるの?なるならとろうかな?

228 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:38:01.72 ID:hNOVrXCg
正確にはroot取るプログラム公開してくれた人が一緒に修正してくれた
やり方はwikiをじっくり参照ってことでadb環境の導入くらいは自力でできるように、かな

229 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:34:21.74 ID:bAOGBMb+
何度もアップデートしてるのに未だ直ってなかったのかよ…

230 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:01:37.70 ID:rP0XUwUN
ここまで直さないんだから
サクサク最優先の仕様だったんだろう。

cpufreqあたり手を付けるの面倒だったから
ESC uで大文字変換して
スルーするようにしたんだな(妄想)

231 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:28:24.69 ID:iR8UUt4F
昨日通話しようと思ったら
siriusαの画面でてきたから
再起動かなって思ってしばらく待ってたけど
いっこうに起動しなかった
電源ボタン長押ししても反応しないから
電池抜いて起動してみたら、androidの画面が出て来て
言語の選択から始まった
Home画面はSDに入れてるためか変わってないし、
アプリリストもほぼあると思うのだけど、アプリは起動できないのが多い
色々初期に戻ってる

これってどんな状態なの
jsバックアップで定期的にバックアップしてたつもりだったんだけど
使えない

特にroot化とか特殊なことはしていない!


232 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:12:47.47 ID:mGz9Z6CK
スレチでスマソis06卒業してサブでSIMフリーのVega Racer日本通信で使っているけどGPSとかコンパスとかに異常なくて全く別物。

ただ海外simフリーはフォントが小さく表示とかあるのがネックだけど持ってる人が少ないっていうのもかなり満足。


233 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:25:02.72 ID:LX8XFOlZ
俺の妄想だけど未だにis06使ってる人はGPSやコンパス必要ない人か
そんなis06に愛着わいて可愛くて仕方がない人だと思うよ。

234 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:51:11.66 ID:cZ7lM+S9
GPSは元々正常だったけど、コンパスは買って半年突然直った。

235 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:29:25.71 ID:0Nw0gJGQ
うちのだとコンパスは水平だとダメだけど垂直に持って動かすと完璧
何かセンサー補正できるのあれば水平でもいけるのかな

236 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:31:05.64 ID:f0UUsrvd
うちのは少し傾けただけで傾けた方向を北として指す。糞が!

237 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:34:51.86 ID:5tkZHxGz
>>233
未だにって、まだ1年目なんだから、しゃーないだろが。買い換える程のお金に余裕無いし。
GPSは、事前にONにしさえすれば問題なく使えるよ。
まぁ、仰る通りそれ程利用しないけどねw

238 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:42:58.94 ID:5vh6N/n5
この薄さとミニマムさに慣れると新しいのに換えるのをためらう

239 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:50:27.03 ID:0hrrrF4G
とりあえず第一候補はdignoだわ

240 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:15:39.81 ID:6sTrJmD5
>>144
アプリの設定からキャッシュ削除するといいかも。

241 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:24:35.86 ID:nc6vw0xB
コンパスはしつこいくらいぐりぐりぶんまわしてキャリブレートすれば正常になる
それこそ10分くらい

242 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:33:52.17 ID:IX2oCUZM
>>241
充電しながらやってみたら、即充電ランプが消えた。
キャリブレートと同時に物凄い勢いで充電もできるみたいだ。

あ…

243 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:53:58.73 ID:eVwq8Zcd
前々から言われてるが変換ケーブルどんだけ弱いんだw

244 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 03:34:34.56 ID:VmJWqkDL
この機種に諦めついたけどW11KもW11Fもレベル2ロックあるんだよね?
rootアクロに移った人いないかな…互換バッテリー安いし。

245 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 03:45:53.69 ID:QBTvBicz
向こうできけば?

246 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:11:14.82 ID:AVwn0p0o
GPSはIS02とかSBの001DLとか「GPS腐ってるの?」って奴を使ってきた俺にしてみれば
とてつもなく高性能 w

247 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:38:14.93 ID:HmAgUo0H
しかしなあ
昔はGPSの電波なんて車の上に専用アンテナ設置しないと受信できなかったのに
今ではアンテナも含めてこんな小さい中に入ってるのが不思議
受信機の性能が上がったってこと?

248 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:53:07.42 ID:To56CHhE
SIRIUSのカバー売ってなさすぎで涙出る


249 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:02:39.58 ID:0bBvsw9I
韓国から取り寄せたよ

250 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:57:31.70 ID:89Mn7tFl
いまIS04使っているのですが、でかすぎ、重すぎです。
なるべく小さくて邪魔にならないandroidスマフォ探しているのだが、
05と06で悩んでます。あまりにも絶妙な差で悩む。
05独自のいいところってなんですか?

is05 約55×112×14.1mm/約130g ワンセグなどあり 白ロム価格6000-8000
is06 約60×116×11.7mm/約109g 余計な機能なし  白ロム価格4500-6500

251 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:09:33.49 ID:qN9wH61Y
>>250
手にフィットする方にすれば。
ちなみに、06はロッククリアする必要無いよ。

252 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:42:06.07 ID:O/5NN/0G
>>250
電池の保ちなら05
薄さとロック重視なら06

ところで、ヤフオクで?相場もうそんなに下がってるの?




253 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:11:43.17 ID:4qu73mtz
確かにロックフリーと聞いたけど、他の国内キャリアで使えるの?

254 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:46:03.44 ID:IXnWwRI1
>>253
国内はauのみCDMA2000、それ以外はW-CDMA
IS06はau専用…つまりはそういうこと

255 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:50:59.11 ID:VvqzmsrE
通信方式うんたんうんたん

256 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:52:05.21 ID:Vo+lcNvT
今日いじってたら、突然ブブッっとバイブが鳴ってブルースクリーンが出た。

 上の方にfatal errorとかでちゃって、
まるでパソコンのブルースクリーンそのものだっt・・・目から汗が(;ω;)

 修理出したけどちゃんと直るかな?

257 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:03:31.00 ID:eVwq8Zcd
rootとか何もせず?あるいは胡散臭いアプリ入れたとかない?
何もせずソレだとしたら怖いな

258 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:09:08.69 ID:mlsPlmZK
いじくりまわしてたって、相当ハードなプレイしたんじゃないの?

259 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:15:21.79 ID:mlsPlmZK
>>250
サイズはiphone4よりデカイのに実際に持つと小さく感じるよ

260 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:22:43.68 ID:Pfe1VeNC
>>212
だめじゃん

261 :256:2011/12/08(木) 22:34:50.81 ID:Vo+lcNvT
>>257 とくにroot化とかもしてないし、システムに直接かかわるアプリも
   
   せいぜいタスクキラーと06アシスト・ファイルマネージャーくらいだったしなぁ・・・
   
   
>>258 ここかっ!?この物理キーが良いんだろっ!!この変態がなんとか言えよっ
    だいぶ慣れてクリック感が淫乱になってきてるぜ・・・
    メッキも禿げてきやがったか それがお前の本性なんだな

 一体俺は何を言っているんだorz とりあえず、マジで直ってほしい 


262 :250:2011/12/08(木) 22:39:22.40 ID:89Mn7tFl
>>251
ロックフリーなんですね。はじめて聞きました。
ショップにいってさわってみます。

>>252
ヤフオクの中古価格です。新品は+2000円って感じです。
05って電池もつんですね。意外です。

>>259
実際さわってみますね。今もっているのがIS04なので、
かなり小さく感じると思います。

みなさんレスありがとうございました。

263 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:48:59.62 ID:+kBlOng+
今日ミラク触ってみたけど全然ありだと思った
06に防水と赤外線つけてメーラーもサクサクの夢のような機種だった
唯一、バックはタッチに慣れると物理キーはかなり使いづらいな
これから06買うならミラクの方がいいとおもう

264 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:06:06.80 ID:tpfaPOBT
全然あり

265 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:26:21.72 ID:N+lp0ye1
>>264
最近は普通に言うよ。違和感ある人はご高齢な方

266 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:55:24.04 ID:6/TFh2UA
この機種、最初はアレだったけど最近すっかり愛着がわいて気に入ってる

267 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:04:45.04 ID:DDAVknsw
>>266
最初はアレについてkwsk

268 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:07:35.53 ID:xHgGTNkT
専用ケース店にないわ、大容量バッテリーはないわ、クレードルもないわ…
売れてないからってここまでdisられたら泣くよ…

269 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:16:42.29 ID:8cCw7oIq
シリウスの大きさと軽さと薄さが完成されてるとおもうんだけど
なんでこのぐらいのスマフォあんまりないんだろ

270 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:18:13.65 ID:9/TVu6v4
せっかくタッチになって画面全部使えるんだからでかい画面にしてやれ!
っていう実用度外視ばっかりだから

271 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:32:33.96 ID:DDAVknsw
サイズ的にはiPhoneでもいいんだが、重さと形状だよな

272 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:53:46.13 ID:agiLWWCO
ADWLauncher EXが10円なんで入れたけど、
デフォのhomeよりさらにサクサクしてる

273 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:02:23.59 ID:2881oVOn
お前らホント06好きだな、俺もだけど。

274 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:10:43.23 ID:Yr16NhC1
>>272
今さらかよ

275 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:33:37.64 ID:9hmoWCDl
>>272
俺も今さっき買ってみた
使いこなさないと、、

276 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/12/09(金) 09:07:10.14 ID:DDAVknsw
この前のアプデからアプリックソメーラーが固まるとか受信遅延だとかは全くなくなったな。
ただDIGNOとかの新メーラーに比べたら遥かにレスポンス悪い

277 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:03:05.08 ID:5ajAxd8i
Googleの検索結果の画面の文字が突然でかくなってるんだが原因わかる人いる?
文字サイズも倍率も今まで通りなんだが。auoneのサイトの検索バーからの検索は今まで通りで異常ない

278 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:13:21.84 ID:B0QRZ1t9
今IS06でフィルタリングかけられてるけどOperaMiniとか2chmateで回避してるけどこんな手紙来たんだが・・・。

1月18日頃から 安心アクセスサービスがauスマートフォンにも自動で適用され、webページやアプリの一部がご利用いただけなくなる場合があります。

いままではアプリにたいしてはフィルタリングかかってなかったけど今回のが適用されるとアプリ経由でも回避できなくなる。ってこと?

IS06の内部書き換えでなんとかならないかな。auのフィルタリングコースに入ってる限りは内部書き換えとかでの偽装も無理?


279 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:15:42.77 ID:dVW8pHiE
>>278
フィルタリング解除したらええやん

280 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:18:04.58 ID:1eo3d29k
>>279
できるならやってるだろ

親子の事情があるんだよw

281 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:34:36.95 ID:GSAJZ3Mp
まー理解のない親を説得するのは無理なのかもしれんが、比較的利用者の年齢層が高い(らしい)
2ちゃんではフィルタリングかけられて無い奴が多いだろうしなんとも分からんかもね。

一応ちょっと調べた
ttp://www.au.kddi.com/anshin_access/pdf/shinkensha.pdf
これの下の方の注意書きの項目5を読むと…
まぁ、11月版ってなってるからコレが変わるってことなのかもしれないが。


282 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:02:37.35 ID:I/bLTSeK
今までは本体のフィルタリング設定からでしかフィルタリング出来なかったけど、
今後は安心アクセスサービス(ガラケーとかでのフィルタリングサービス)がスマホでも適用されますよ
だからわざわざ本体からフィルタリング設定とかしなくていいですよ
ってことじゃないの?
ドコモで言うところのSPモードフィルタみたいな感じで

フィルタリングとか無関係もいいところだからわからないけどさ

283 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:37:15.93 ID:pfQ77Sab
この前のシリウスのアプデ後から06アシストのメール受信で画面ONが動かなくなることがよくあるんだけどつかってる人どう?
それと同時にホームキーの点滅が点灯しっぱなしだったりもする

284 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:33:13.48 ID:YlSsTxZP
Eメールアプリってマナーモード時のみバイブ有り
にできないのかな?

285 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:33:30.98 ID:6DMLY9rh
皆さんありがとうございます。
つまりアプリ経由のTwitterや2chまでもが規制食らう。って解釈でおkですか?

286 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:41:38.16 ID:KKgDg6qQ
中学生は早く寝なさい

287 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:57:37.53 ID:POYhDt8t
これで世界が平和になるな

288 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:19:10.57 ID:Y0dJABip
2.3はもうあり得ないのかな?

289 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:50:23.83 ID:0TSY36CE

世間は4.0の話題ばかりで、今更2.3?って感じかな。

グロスマと期待した俺もバカではあるが、パンテクは二度と……!


290 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:08:51.38 ID:ygJxWrJJ
GALAXY NEXUS買う気満々だったけど
実機触ってみたらでかすぎて片手で操作できない


291 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:14:32.61 ID:O+kRAXVc
>>290
冬モデル軒並みみたがでかいのばかりで俺には向かない。4インチ以下ってもう出ないのかな・・・

292 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:55:04.17 ID:p2fwLslu
もうすぐ一年になるんで保護シート剥がした。シートないとタッチの感度が凄いいいな。


293 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:06:20.37 ID:1295nqFU
いぽdとうch位の薄々なのが欲しいよ

294 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:12:15.93 ID:w3n0Ncm1
日本語で

295 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:13:51.72 ID:E4GluLMn
ipod touch
でしょ。

変換しなおすのがめんどくさかったのかアホなのかはしらんけど

296 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:38:49.94 ID:POYhDt8t
わざと変換しないのが2ch流だああああああ

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)