5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動探索RPG】 ゆけ!勇者 攻略・雑談スレ 2階

1 :SIM無しさん:2011/11/28(月) 23:20:11.50 ID:fUAx7mXk
マーケット
https://market.android.com/details?id=com.xhachiapps.yukeyusha.android

ゆけ!勇者 2ch まとめ @wiki(iPhone版と共通)
http://www43.atwiki.jp/yukeyuu/

※前スレ
【Android】ゆけ!勇者
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1317358239/


2 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 00:18:13.08 ID:VGB4Ym4C
1乙ポニテ

3 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:29:00.27 ID:rD9gsItN
明日からイベントか

4 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:11:14.69 ID:ahIovf73
豪腕全然足りねえ


5 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:58:01.61 ID:dS1zqd7B
いよいよか

6 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:07:43.51 ID:1lapZ7xa
もうイベントは始まっているのかな?

7 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:32:42.90 ID:5aea/4hy
水龍リレー6時間だから寝る前に使いにくいな
豪腕キャンディで代用したけど、なんとかやってくれると信じている

8 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:33:08.90 ID:fYSCJU0e
俺の勇者が沈没船と間違えて、金の鍵を握りながら鍛錬の森に出発しちまった
こりゃ水龍セットを一つロストしそうだ

9 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:35:06.07 ID:5aea/4hy
>>8
なんてこったい俺にくれればよかったのに
どのくらいやばいのかよくわからんけど旅の幸運を祈る

10 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 03:54:45.20 ID:fp+JpPYq
イベントって明日の夜8時からだったのね
朝の8時だと勘違いしてて時間調整してた俺バカス...

11 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 03:57:17.56 ID:fp+JpPYq
>>10
あぁ日付変わってたから今日か・・・
一応期間を貼っておくかな

12/1 20:00より12/5 20:00までとなります

ということです。皆さんがんばりましょ

12 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 06:52:09.21 ID:zTQ2ea77
今日の0時から24時までだとかってに妄想して暴走してたよorz

13 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 07:37:16.71 ID:2Dr+TI1F
開始30分前にはどこにも出さずに待っておけよ。

14 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 08:07:49.85 ID:RbPETgT1
>>13
30分前くらいに待機させとくのは、不具合対策?
初イベントなので感覚がわからん

15 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 09:57:53.06 ID:ozvLjgfy
お前らイベントに備えてなんか準備した?
俺はリトザウ酒2個用意したけど時間余りまくるんだよな

16 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 10:30:18.96 ID:8GzcvL1j
忘れてたー
開始までに帰って来れないや

17 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 11:01:03.01 ID:X/b8pIgQ
結局不具合解消間に合わなそうだな
イベント参加無理か・・・

18 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 11:31:16.94 ID:CPc5qzbS
うちの勇者が全く龍酒を拾わない件
リトザウ酒なら6個あるからこれでなんとか成果をあげてほしい

ほんとは龍鱗鎧かアクメが欲しいんだけどね‥鎧貧乏だから

19 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:12:38.46 ID:2Dr+TI1F
>>14
あんまり調子のってギリギリ攻めるとサーバーが混んだりして冒険者の洞窟1Fでも読み込み中のまま30分過ぎたりすることがあるはず。
俺はいつも1時間前には待機させてるよ。

20 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:54:50.88 ID://HWdYru
>>19
いうの遅いよ・・・

21 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:06:50.27 ID:yBVaD9E4
>>19
帰還時には冒険の処理をしてるわけではないからあんま関係ないと思う

実際の事例もイベント開始直後に出発させたのが帰還時でも準備中になってるってものだったはず

22 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:10:27.96 ID:csUiGsSf
ひとまず水龍に向かわせた

23 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:23:06.69 ID://HWdYru
いきなり+10ツモったけどこれは運か

24 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:27:40.21 ID:jTmMzxp+
とりあえず冒険者の洞窟にむかわせた

25 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:32:25.68 ID:LfoGtlm4
全ダンジョンで特別なイベントって何だろう
新しいアイテムも超気になる
沈没船に向かわせたけど今のところ何もなし

26 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:32:58.27 ID:r1Nx37Zu
リト酒持って財宝

27 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:44:24.70 ID:7RslzJxC
ダイヤナイフ出たらしい

28 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:44:40.52 ID:4vKzzNxL
いざ沈没船へ

29 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:57:46.81 ID:hwGQMLFO
この日のために作ったクレハイMAXで古都に向かわしたわ

30 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:10:15.08 ID:XlCia/FA
初闇やってんだが、毒率ハンパねぇ。

31 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:12:26.22 ID:J1k2ppOx
冒険者の洞窟で
粋夏の刀きた

32 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:13:33.97 ID:scpJ5ucs
>>31
ssよろ

33 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:29:17.81 ID:J1k2ppOx
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2331241.png.html

34 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:31:48.75 ID:scpJ5ucs
>>33
夏限定アイテムがもらえる感じか
プレゼントはイベントとして出たの?

35 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:37:46.31 ID:J1k2ppOx
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2331335.png.html
こんな感じ

36 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:41:22.86 ID:Hcx+MkJq
http://i.imgur.com/DyoZW.png  
武器が欲しいね。しかしイベントなのに人少ない。
iphoneの方で見てるのかな。

37 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:41:33.97 ID:EDXthnKB
王家にて
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2331358.png

38 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:43:57.86 ID:Ze80BHT+
初期のころは、イベントといえば財宝の島だったな


39 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:45:31.82 ID:jTmMzxp+
プレゼントも死んだらなくなるよな?

40 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:02:04.16 ID:1CCRhk16
鬼の金棒プレゼントでもらった

41 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:24:49.08 ID:iCIE+3my
僕には落石というプレゼントしか来ません

42 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:45:52.44 ID:8nV5uiGd
イベントだって、喜んで金鍵で船出かけたのに、2時間でミミック1匹・・。
HPがだんだんやばくなってる。
俺のは水流セット、命実で逝くイベントかもしれんorz

43 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:54:44.50 ID:40RfodnY
結局八時からだったのか
俺なんか夜中に大騒ぎして馬鹿みたいだ
なんか効果少ないと思ったわ
豪腕どうしよ・・・

44 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:04:55.29 ID:hwGQMLFO
あぷできた?

45 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:17:36.05 ID:V3Ml5Ivf
イベントウマ杉だろ
闇のほこらでアイテム14ドロ
プレゼントは2つで
粋夏刀に流星剣だぜ

こりゃ相当稼がせてもらうぜ

46 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:38:37.51 ID:7CrdSTuX
金の剣

ハズレひいたお

47 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:25:43.20 ID:cob817Zj
今アップデート来て繋がるようになったー
数時間遅れたけどイベント参加できて嬉しいよ〜

48 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:34:51.67 ID:wFavgAfu
アニバーサリーソードキタワァ

49 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:51:35.95 ID:/52lPjtf
沈没船でゲット!!
http://i.imgur.com/BxFxk.png

39(サンキュー)回復は固定っぽいね

50 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:59:43.46 ID:vZI4GY8Y
強化石一個買ったら次回入荷22時間後とか・・・

こんな罠があったのか・・・w

51 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 04:33:43.14 ID:/b7MTCmX
まだ染血までしか行けない初心者です。無理して先に進むのと現状で行けるトコをグルグルするのはどちらがイベントの恩恵を受けれるのでしょうか?
ちなみに冒険で桜橘の刀と染血で金のナイフ出ました。

52 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 05:07:39.93 ID:uLzN+vBn
>>51
鮮血10回回しでプラチナセットはGETした?プラチナセットGETしたら、ディフェンダーを狙う。
ディフェンダーがあれば鮮血も踏破!
次は水龍14階回しでエンハセットGETで水龍も踏破!
闇のほこらはパスしてもいいけど、実や葉が結構GETできるからいった方がいい。
後、無理して先に進むと大事な装備を失ったときに予備がなければ、また前のダンジョンからやり直し、やる気無くすだから注意して攻略した方がいいよ。


53 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 05:22:53.52 ID:sEdlsBST
水龍行ったのに水龍に遭遇しないとか何の嫌がらせだよ

54 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 05:46:40.84 ID:/b7MTCmX
>>52
アドバイスありがとー!
ディフェンダーは一本あるけどプラチナメイルはロストしました。
とりあえずイベントアイテムを狙いつつ参考にして進めてみます。
52さんに幸あれっ!

55 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:40:51.28 ID:13CLZqHr
もうすぐでMAXハイランドが完成する…ッ

56 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:42:24.74 ID:ymEpIwzv
もしかしてアップデートしないとイベント始まらない?


57 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 08:43:28.16 ID:S5xLy+pA
>>56
アップデート忘れてたけどイベント来た

58 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 10:37:30.45 ID:vZI4GY8Y
怖い権限が2つも増えとるがな


59 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:03:55.53 ID:IiacL+B4
>>58
情弱すぎ

60 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:38:06.70 ID:r8KX1iqU
最近始めたばかりの初心者ですが、短冊(青)がプレゼントされました。
これってどんな効果があるのかご存知の方、もしよかったら教えて貰えませんか?

61 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 【東電 90.0 %】 :2011/12/02(金) 12:49:46.58 ID:ZjZYZDfX
染血から帰還。新着95個とかすげえな

62 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 12:50:46.05 ID:oZHAFk5y
>>60
http://www43.atwiki.jp/yukeyuu/pages/19.html

短冊(青) 防+20 防+3 (10U)

63 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:12:16.60 ID:2YZ8zywr
>>58
xhachiapps4a (xhachiapps4android)

ご指摘ありがとうございます。広告会社に問い合わせた上で変更を検討させて頂きます。Ver.0.9.16へのアップデートは見送ってお待ちください。 RT @cpro29: UDID(電話ID)を広告等に利用することはセキュリティ上の問題が長く指摘されています。

12月2日 13時4分 YoruFukurouから
http://twitter.com/xhachiapps4a/status/142454159424241664

だそうで。アプデなしでも遊べるのでスルー推奨。

64 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:42:38.98 ID:uqtmeT5L
初ゲットした短冊イエローを持たせても水竜の剣一本しかゲット出来なかった
水竜リレーの恐ろしさを味わったわ

せっかくのキャンペーンだし、武器拾えるステージに行った方がいい気がしてきた


65 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:44:53.48 ID:r8KX1iqU
>>62
ありがとうございます!
お手数かけてすいません。


66 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:45:49.97 ID:SS4NsWnX
今回のいべんとで、水龍セット、アークセット、竜神剣、光輝・太陽をコンプしたい。できれば2セットづつ

67 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:09:05.76 ID:vZI4GY8Y
>>63
そのままプレイしてまっす
ありがとう

68 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:11:46.79 ID:zy+Ql40u
イベント、水流セット、運実、龍酒
最高の環境で滝に出した、頼む水流セットの予備出てくれ

69 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:20:32.19 ID:oe+4qS8v
沈没船でプレゼント!
鉄の剣ゲット!
てつのけんげっと…

70 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:24:46.79 ID:L+zj9epN
プレゼント二回で手作りチョコと強化鉱40ゲット
同じ場所でプレゼント2個もらえた人いる?

71 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:43:08.94 ID:/l4Rb2hU
一回のクエストの意味?

鮮血18で、アニバサ、銀剣、流星、銀ナイフ、アニバサがでたよ。

72 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:45:00.21 ID:q1FQXavP
墓最後のアークドラゴン二匹でアクアクセットゲト
スゲー嬉しい

73 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:06:33.29 ID:gVI9EUjf
>>70 強化鉱20なら水龍で2つもらった

74 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:15:58.31 ID:SS4NsWnX
11 名前:iPhone774G[sage] 投稿日:2011/12/02(金) 09:37:00.88 ID:9fVFw5hI0
前スレからコピペ

プレゼントイベントまとめ
39回復アリ。リボンの色でアイテムの種類が異なる

青リボン(冒、死、染、闇、墓、船、ST)
鉄のナイフ/銀のナイフ/金のナイフ/ダイヤのナイフ/鉄の剣/銀の剣/金の剣/ダイヤの剣/
オニの金棒/桜橘の刀/流星の剣/粋夏の刀/アニバーサリーソード

赤リボン(試、財、飛、戦、滝、森、古、光)
チョコ/高級チョコ/手作りチョコ/スタミナドリンク/ニンニク/力餅/桜餅/
短冊(赤)/短冊(青)/短冊(黄)/短冊(白)/短冊(黒)/名酒・斬/名酒・護/強化鉱60/強化鉱40/強化鉱20/キッズマント

▼ 14 名前:iPhone774G[sage] 投稿日:2011/12/02(金) 09:42:11.58 ID:j7U/AV4R0
>>11
イベントのたびに前回のアイテムが含まれると、今回特有のアイテムを拾うのに苦労するからやめて欲しい…
過去のアイテムを拾うイベントは別開催にしてくれないかな?
もしかして別フラグなの?



▼ 17 名前:iPhone774G[sage] 投稿日:2011/12/02(金) 09:47:55.73 ID:wri+moUJ0
>>11
オニのパンツも忘れずに



▼ 18 名前:iPhone774G[sage] 投稿日:2011/12/02(金) 09:47:56.04 ID:aefYBGjr0
>>11
青リボン鬼パン抜けてる

75 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:51:34.56 ID:xQCV2j5S
>>74
ありがてえ
多謝

76 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:57:35.85 ID:6PvzsFw2
赤リボンしかでない

77 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:09:55.62 ID:ZjLy0OAG
1つのダンジョンに箱1つだけなのかな?

78 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:11:53.03 ID:6PvzsFw2
>>77
そんなこととはない

79 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:14:44.63 ID:ZjLy0OAG
>>78
らじゃ!

80 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:28:50.99 ID:SS4NsWnX
(∀`*)ゞイヤッホウ
http://i.imgur.com/X2WT5.png





中身、銀剣 金剣
(´・ω・`)

81 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:37:39.65 ID:9N3aJN2O
今財宝の島にリトザウ酒持たせて送り込んできた
帰宅予定は30分後・・・・orz

82 :68:2011/12/02(金) 19:08:54.66 ID:zy+Ql40u
さすが滝だぜ、もてる最高の水流勇者を投入したが剣が1本だ

83 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:23:14.66 ID:1o0Ng6Wo
アークがぼろぼろでるな

84 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:39:53.06 ID:uLzN+vBn
>>81
おつ!
盗賊のイナフGETガンがれ!

85 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:43:56.12 ID:/l4Rb2hU
>>84
ガンがりようがないよ。。

86 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:50:36.69 ID:uqtmeT5L
>>85
なんと勇者よ!30分で帰ってくるとはなさけないぞ

87 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:52:37.10 ID:/ZWCRL+E
勇者「リトザウ酒うめえwww」

88 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:22:04.79 ID:q1FQXavP
うおおおおおお
初光ガーディアンで光輝の剣げっつ!!!!
後は無事に帰ってきてくださいおねがいします

89 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:49:06.09 ID:dIIt/L9L
無強化水竜セットで墓とか森とか踏破できますかね?

90 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:17:16.91 ID:ACiwGuWa
>>89
アイテム次第だな

91 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:20:40.60 ID:gM/u6ghK
>>89
できるよ
俺やったことある
でも、ロストリスクは高いよ


92 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:28:12.09 ID:dIIt/L9L
ありがとうございます!
行ってみます!
ロストしたら恨みます!

93 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:30:32.62 ID:ACiwGuWa
>>92
恨むなよw

94 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:34:09.79 ID:gM/u6ghK
>>92
うわー
間違いなく恨まれるな

95 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:39:45.32 ID:N985BKNB
森は船まわしで貯まる経大の処分を兼ねて経大守実で行ってる。
いま3セット目だけど、ここまでとりあえず死亡なし。

96 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:50:39.17 ID:q1FQXavP
>>92
その水龍セットもって船まわして出たクレハイでギャンブルした方がよくないだろうか

97 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:08:02.34 ID:JHyBtrrR
>>96
船の方が難易度低いってことですか?

98 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:17:35.24 ID:jEmepB/0
>>97
セオリーは、
@水龍セット+生実×2で、船で鍵とクレハイ集める
A水龍セット+生実×1+鍵で、クレハイ集めまくる
BAと並行しながら、クレハイ中強化orクレハイMAX作る
C強化クレハイで、王、墓、光に潜る

ハイMAXあれば、森もラクチン
あとはwikiもみれ

99 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:55:25.60 ID:uqtmeT5L
プレゼント確率ダウンしてない?

100 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:12:39.05 ID:rjiB18E6
アプデしたらくそ軽くなったな

101 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:45:26.04 ID:0hVRPyDl
>>99
気のせいだと思いたい

102 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 03:34:04.01 ID:dtatv4yv
>>99
気のせい
さっき1冒険で3つ出たのに今回8割過ぎたのにまだ1つも出てない
だけど気のせい

103 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:24:36.92 ID:Uz6yaETm
>>97
船では水龍セットのHP成長補正の高さが物を言うからド安定。でも生実は必要ね。
んで船回してればクレハイぽこじゃかでるし、
水龍セットを使い捨てるよりクレハイ使い捨てる方が精神的に楽。
その後の流れは98さんが説明してるとおり。

まあハイランドメイル+1〜3ばっかり出て
さっぱり進まない自分みたいな人もいるんですけどね!w

104 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:54:47.55 ID:avSvLa5S
>>103
98です
補足ありがとう
私も補正の引きは良くないので、+2、3を頑張って強化してます
お互い頑張ろう!

105 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 07:44:49.93 ID:L0XIIMXM
@水龍セット+生実×2で、船で鍵とクレハイ集める
A水龍セット+生実×1+鍵で、クレハイ集めまくる

生実の消耗が激しすぎてなかなか回せない

サバ・アーク・銀+金orダイヤ 装備を揃える

これは旨い

銀鍵切れように盗賊MAXも欲しいな←いまここ

ダイナセットなら全解放もいけるのか

106 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 07:46:00.79 ID:AQOafZcP
このイベで装備のイベアイテム狙おうと思ったら
染血攻めたらいいのかな?


107 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 08:00:13.72 ID:avSvLa5S
>>106
せやな
イベント終了直前に染血がええで

108 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 08:05:53.65 ID:AQOafZcP
>>107
わかったわ
まいど
染血攻めまくってこのイベ楽しむわ

109 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 08:09:26.69 ID:IWtePfJi
いま潜血34Fにいるんだが、何も出てこない

110 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 08:19:58.32 ID:L0XIIMXM
鮮血26階で幸運の鎧入手しつつ青リボン狙い
王家12階でアークセット入手しつつ青リボン狙い

111 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 08:59:13.82 ID:jdrs+oF2
イベント4回で、流星ダイナ力餅スタドリと、かなり恵まれてる気がする

112 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:11:31.15 ID:qZtdSZH0
プレゼントは各ダンジョン1〜2個みたいなので、冒険者廻しが一番効率が良い気がしてきた。

113 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:41:59.09 ID:iNYp9x7c
船、宝箱出すぎて地味にhp削られてヤベェ〜

114 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:07:33.22 ID:9rQa9Pxa
>>112
なるほど、冒険者で時間調整するかな

115 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:57:32.17 ID:qZtdSZH0
>>114
そゆこと。

運もあるかもしれないが、昨日は冒険者廻しで5回行かせて毎回1個ゲットしている。1個/H

起きてる時間は冒険者廻し、寝る前に適当な所に出すが効率的だと考えた。

116 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:42:57.04 ID:BNwdwRJI
現在の成果

短冊(赤)x1
短冊(黄)x2
短冊(黒)x1
名酒・斬x1
力餅x1
水龍剣x1
龍神剣x1
鬼の金棒x1
ダイヤナイフx1

イベント後半戦行ってみよう!

117 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:45:46.12 ID:bCh61yHy
そもそもの話なんですが、武器と防具は毎回使い捨てなんですか?今日から始めようと思いましすて

118 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:53:33.43 ID:dtatv4yv
始めりゃわかる
ぐずぐずしてるとイベント終わるぞ

119 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:54:22.46 ID:VE+rYee4
>>117
使い捨てではない。永久に使える。
ただし、クエスト失敗して勇者が死ぬと、
装備していた武器と防具はなくなる
あと、間違えて売ったりしてもなくなる。


120 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:58:35.78 ID:Uz6yaETm
なんかプレゼント、鬼の金棒ばっかりもらえるんだけど・・・もう3本目
ダイヤナイフとかのが欲しいのに。

121 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:00:11.12 ID:K7p8sE9N
>>117
死ぬとロストする
前半戦は武器防具は次のダンジョンのたびに新しいものを敵より入手してクリアしていく
後半戦は合成や強化を行い進めていく

122 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:27:59.45 ID:0hVRPyDl
盗賊MAXじゃないと船でしんじゃう?

123 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:46:41.35 ID:bCh61yHy
119
121
ども
whipper飽きてきたんで、ちょっとやってみますう

124 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:56:06.86 ID:K7p8sE9N
>>122
俺は29を目指してる

125 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:15:23.44 ID:lQmsjOht
盗賊って森で強化してる?
ハイMAX豪大体大とか?

126 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:19:38.86 ID:K7p8sE9N
>>125
船回してる都合上リト酒余るから
たまに出しては鍛冶屋に出してる

127 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:42:10.74 ID:7muCAAEA
今まで強化使ったことないからこの機会にしたいんだけど具体的に強化するとどう強くなるの?
whipperみたいに進化するの?

128 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:55:25.95 ID:YWZw/7pD
初期攻撃や防御が+分だけ上がる
滝までは強化は必要ないが滝以降は強化が必要になる

129 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:54:04.18 ID:IWtePfJi
>>112
5つとか出たよ

130 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:25:35.03 ID:7muCAAEA
>>128
dクス

今戦略をドラミスで攻略中だけど実でごり押しすればなんとかなるのかな

131 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:40:10.92 ID:nOe9q3BK
>>130

俺は実でゴリ押ししてたが、ムリだと思って鮮血の塔を先にやってるな。

ドロップアイテムでコレなら戦略も勝つる!てのが出たのでイベント後に再チャレンジしようと思ってるとこ。


132 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:38:22.63 ID:0hVRPyDl
装備の流れは大体
ナイト→バスター→ドラゴン→(グロウ)→エンハンスだったな
ミスリル(笑)

133 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:40:05.97 ID:A+ZAFO+U
流星ってコレクション武器なの?
これ持っていく勇気が無いんだけど

134 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:42:04.41 ID:AmjtERV4
流星龍鱗銀鍵ダイヤ鍵で船4F安定
船以外の使い道は今のとこなし

135 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:45:48.37 ID:SK2eTGgX
>>134
トンクス
いってみる

136 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:47:56.43 ID:nOe9q3BK
死霊の渓谷で拾ってないアイテムがありすぎる(10/19)ので、運気の葉を使って送り出したが…なんかドロップが普段とかわらねぇ。
イベントでドロップ3倍(運が3倍?)が葉を使うことによってリセットされたんじゃないか?ってくらい普段とかわらねぇ。

23時に帰還予定だけども、これからドロップしまくってくれ…。

137 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:04:00.42 ID:BKGXBzNG
>>115
冒険者でひとつもでなかったり、長い所で4つ出たりしてるんで
プレゼントについてはどこかが特に効率的とは感じないな

あくまで俺の場合だけど


138 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:15:34.91 ID:Z0ffezLK
>>135
流星は+8まで鍛えておいた方がいいぞ。

139 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:32:06.63 ID:2zmr0PTX
王家の墓にてアニバーサリーソードきたよhttp://www.imgur.com/xMOgy.jpg

140 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:35:39.60 ID:JUmrpDPD
>>138
森いっても大丈夫?

141 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:51:11.14 ID:cYQGrv6O
>>140
ハイメMAX豪大で帰って来るけど
心配なら好みで何か持って行けば大丈夫だよ。

142 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:55:06.97 ID:tnUTIETi
>>141
ありがとう

ハイメMAXつくるために沈没船いって、
沈没船で効率あげるために流星強化したくて、
流星強化するのにハイメMAXが必要で

あれ?

143 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:19:07.50 ID:hl88vWNP
運実や運葉使うとドロップ率下がってないか?三倍適用されてないような。
それと水龍セットで水龍行ってる時もドロップ低い。
ドロップ率いじる装備が却って効率落ちてる気がする。
なんとなく。

144 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:20:20.93 ID:hl88vWNP
136と同じこと書いてたorz

145 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:07:04.64 ID:cqSm4rtH
今始めてみてダイヤの剣ってのを手に入れたんだけど、これはこのまま使うのと売ってしまうのどちらがいいのかしら。
やってたら金はどんどん貯まる?

146 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:09:36.24 ID:hh/i+ODm
連続で同じところ行くとドロップ率変わらないとかありそうな予感

147 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:12:39.63 ID:ZAuEFFp0
>>145
沈没船ってとこで使う局面がでるから売らないほうがいいよー



148 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:19:20.03 ID:cqSm4rtH
>>147
なるほど。ありがとう!

149 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:51:07.72 ID:YWZw/7pD
イベント前はお金10万しか無かったけど
今は50万まで貯まった、すげぇうまいね

150 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:28:44.62 ID:FFo8cglo
所持品に所有の限界ってあるの?

151 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:36:27.10 ID:0AMkkZ60
>>150
特に上限は設けてないって公式に書いてた気がするが、
3000以上持ってると重くて(?)なんたらなのでそれ以下に減らして欲しいっていう開発からのお願いも読んだ気がする。

152 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:17:16.65 ID:0AMkkZ60
うーん、初物の装備はやっぱ一度冒険者の洞窟で試すべきだな。
まさか運が上昇しなくなる装備があるなんて…、期間予定は20時か。やっちまった気がする。

153 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 -@Д@;):2011/12/04(日) 03:49:42.31 ID:kC1ftrXk
一年近く先行してたIPHONE版と中身は一緒だから、ネタバレになっても
いいからなるべく死にたくない人はWikiを見て いく先のダンジョンや装備を検討するのが
えーよん。

ゆけ!勇者 2ch まとめ @wiki(iPhone版と共通)
http://www43.atwiki.jp/yukeyuu/

154 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:06:13.87 ID:816Iq5Ex
寝る前に船4F行かせて朝起きてウキウキしながら見たら
プレゼント0www
いや、頼むからもうちょっとくれw

イベント終了までにせめてアニバサ欲しいなぁ

155 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:45:30.73 ID:P1opYZUd
鍵持たせた時に限って宝箱出ないっていうね!

156 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:55:40.16 ID:JN0Bts5v
船四階に出してプレゼントは二回出たけど鉄剣鉄ナイフだった俺にはその気持ちが少し分かる

157 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:13:51.38 ID:ZUmHBqi1
冒険者10Fに2回送って2回ともプレゼントゼロだったときは正直泣きたかったwwwww

レアなドロップアイテムをたくさんゲットするために長い時間潜らせるか、はたまたプレゼント回収のために短時間で回せるところに送るか……
もう時間がなくなってきたし後者を選ぶことにしたよ
今度こそプレゼント拾ってこいよ頼むから

158 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:23:08.20 ID:XUUSrLTv
長いとこ潜らせると3個〜4個拾ってくるから
鍛冶レベルと一緒で探索時間ででてくんじゃないか?

159 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:44:27.50 ID:0AMkkZ60
ダンジョン毎にプレゼント個数決まってないか?
拾い尽くすと同じとこ送っても、拾ってこない気がしてるんだが。

それともただの運かな?

160 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:09:49.46 ID:Hnq5qQ2z
>>159
なんか感覚だとそんな感じがするよな…
アニバサの効果ってどうなんだろう

161 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:14:49.31 ID:b7pQq38w
始めたばっかりの人がアイテム集めるのってどこがいい?
試練?財宝?

162 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:20:25.19 ID:wlVjx4Gb
大体5時間に1個ぐらいのペースな気がす

163 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:24:28.69 ID:2HFvLuNP
60時間で12個出たから>>162に同意


164 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:24:39.85 ID:0AMkkZ60
>>161
メニューの記録から行きたいダンジョンを見ろ。
アイテムドロップの種類数とレア度が見れる。それで判断だ。

165 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:28:45.58 ID:ZUmHBqi1
冒険者10F三回目もプレゼント0個だった〜\(^o^)/
たぶん>>158>>162が正解

166 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:47:50.34 ID:FFo8cglo
たったの3時間でわめかないでくれよ

167 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:21:57.43 ID:27FSidEF
おまいら、はじめまして。初めてこれやるからよろしく。シンプル過ぎて、新しいな。

168 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:33:00.77 ID:A5Bq18eh
>>158
冒険者廻しで8連続出てるよ。
運か?

169 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:55:27.69 ID:tFc63n1h
>>168
おまえ羨ましすぎる

今だプレ0…ほとんどフルタイムなのに…俺だけ別ゲーやってるのかな…

170 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:59:47.22 ID:XUUSrLTv
>>167
いいときに始めたな、今はイベント中でうまうまだ
年末にはクリスマスイベントもあるし
年始にはお年玉イベントも控えてるぞ

171 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:03:00.94 ID:tFc63n1h
>>170
まじか
じゃクリスマスとお年玉に全てをかけよう
今回は何も出てないし

172 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:07:24.63 ID:E1kbvSlm
>>170
マジっすか、でもこれ死なないの?死ぬ?

173 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:12:21.43 ID:6cmSGCzJ
明日の20時出発までイベントだからまだまだチャンスはある
明日の19時50分くらいに最後の長時間探索にだせばオッケーだ
あと数回はいける

174 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:55:14.24 ID:d+5EjQ1G
いくらプレゼント欲しいって願っても何でもいいってわけじゃないぞ
くれるのは桜橘の刀だけって何だよ最近始めた俺にナイフの一本でもくれよ

175 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:57:24.34 ID:tFc63n1h
>>174
どんなに願っても銀ナイしか出てない俺に謝れ

176 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:00:25.02 ID:d+5EjQ1G
>>175
初沈没船で金銀何にも関係ない俺に謝れ
ワカメでも食って落ち着けってか

177 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:15:45.59 ID:tFc63n1h
>>176
サーセン
今回のイベントはもう無理だと悟った
クリスマスとかお年玉に期待しよ

178 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:22:27.55 ID:MTX9PU9P
わたしは『結果』だけを求めてはいない。
『結果』だけを求めていると、人は近道をしたがるものだ………………
近道したとき真実を見失うかもしれない。やる気もしだいに失せていく。
大切なのは『真実に向かおうとする意志』だと思っている。
向かおうとする意志さえあればたとえ今回はろくなアイテムが得られなかったとしてもいつかはたどり着くだろう?
向かっているわけだからな………違うかい?

179 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:45:45.90 ID:+Z8GCSz8
きもちわるいひとLv.3と遭遇した!

180 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:04:08.15 ID:1FqtB9vl
レベル低wwwwww

始めたばかりだと今後の進行が楽になりすぎるから強い武器はでないんじゃない?

181 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:26:05.02 ID:4mIkqeSb
>>180
光の祠以外は全部いったけどそんなに出ない
祠装備集めようと思ってたのに

182 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:48:54.28 ID:29F02EDG
24時間以上出てねぇ

183 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:54:19.95 ID:6cmSGCzJ
龍酒もちもんだけどアークドラゴンが何も落とさなかった

184 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:57:28.71 ID:GdjKGPd2
>>183
出現率が上がるだけだからな。
ドロップ率が上がる訳ではない。

185 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:12:44.34 ID:1lrWs5qc
イベント期間だからといって落石まで増量しないでください

186 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:23:18.62 ID:6cmSGCzJ
つぎは龍酒と水龍セットで滝にいくわ

187 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:24:05.78 ID:8CLZiMvb
アニバーサリーソードってなんだ?

188 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:24:21.05 ID:oEqqU4hv
金箱6個開けて6個ミミックなんだけどこんなもんなの?

189 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:28:56.07 ID:wlVjx4Gb
水龍セット龍酒運実で水龍ドロップゼロ…
鎧が+1のしかないからイベント出だそうと思ってたのに中々出ないね

190 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:34:13.57 ID:d+5EjQ1G
http://i.imgur.com/SM3J1.png
あーにぃーばあー
沈没船行ってるんだからダイヤとか金銀欲しいんだが(自虐風自慢
ついに初イベントで初まともなプレゼントだ


191 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:14:52.74 ID:2W1XRskd
イベントで出てくるアイテムって何に使うの?

192 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:21:06.28 ID:x7gYDm8y
眺めてニヤニヤする

193 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:30:07.04 ID:UlptqC+U
鮮血でダイヤの剣とダイヤのナイフが一度に出た。
運使い切った気がする…

194 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:10:43.75 ID:6cmSGCzJ
限定武器がとれてないから
最後のタイムアップ直前は染血の塔の15時間に出すとして

23:30に帰ってくる勇者の残りをどうするか悩む
古都8H→光5H→光5Hとするか
古都8H→王家8H→光6F 3Hとするか

195 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:33:47.96 ID:fbAWNdsO
みなさま、ゆけ!勇者をプレイいただきありがとうございます。
12月1日より開催している「一周年記念イベント」ですが、明日で最終日となります。
最終日ですが、正午より記念イベントの遭遇率を上昇させて頂きます。
12:00以降にクエストへ出発することでイベントに遭遇しやすくなります。
今日までよりプレゼントを見つける可能性が増えますので是非クエストに出発してみてください。
イベントは明日の20:00で終了しますが、出発時刻が基準ですので20:00直前にできる限り長いクエストに出発するのがオススメです。
終了時刻直前はクエストの出発が混み合うことが予想されますので、余裕を見てプレイしてください。
それでは、あとわずかではありますがイベントを楽しんでいただけると嬉しいです。
これからもゆけ!勇者をよろしくお願いいたします。

196 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:51:44.78 ID:Hnq5qQ2z
>>195
マジか…嬉しいけど緊張感がヤバイ…

197 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:54:56.32 ID:54i0KS/v
ベストは12時に船3F階7.5時間出して染血かなぁ
それまでの残り13時間をどうふりわけるか

198 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:08:04.23 ID:nIv7+kf/
ダイヤの剣出たけど、これと龍鱗と命実二つで船踏破できる?

199 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:16:48.06 ID:MTX9PU9P
未強化なら攻撃足りないので完全に無理です
詳しくはwikiで


200 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:30:18.12 ID:Yr879NiL
>>197
その案もらう

201 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:51:38.78 ID:b7pQq38w
Wiki見てもよく分からんのだけど、強化鉱ってどんな効果あるの?

202 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:59:36.32 ID:kC1ftrXk
>>201
強化港は冒険じゃなくて、強化屋で使う。
数字は60 40 20 の三種類で、数字が少ないほど強化の時間が短くてすむ

203 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:01:01.65 ID:2sPqauEO
http://i.imgur.com/GHX5J.png
うちの勇者がここにきてやる気出した

204 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:02:25.48 ID:yc2n4g+O
>>202
武器強化するのに時間がかかるのか
ちょっとびっくりしたわ

205 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:26:30.15 ID:TsqP8YeP
>>203
sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

206 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:49:38.99 ID:sPKIWEZu
ワカメだけ塩なのが納得いかん

207 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:01:19.71 ID:LC3Daw8J
>>206
天狗酒があるじゃん

208 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:01:42.31 ID:fX7ah/ie
そりゃ酒だと‥ねえ?

209 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:07:54.97 ID:LtUTaU3x
>>203
あのーすいません
僕のドロップがそちらに渡ってるみたいなんですが
返していただけませんか_(^^;)ゞ

210 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 07:03:47.43 ID:9avVzOU+
アニバーサリー頼む!頼む!頼む!
イベントアイテム逃すとヤル気なくなる〜

211 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:00:43.34 ID:SgAVuNFn
12時キター

212 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:03:23.22 ID:RsORdas2
あ、しまった
11時45分に出発してしまった

213 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:08:54.75 ID:FSKCkAcn
間違って8時間後に帰宅するようにしちゃった
というわけではない

214 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:27:09.84 ID:iiU8tX0s
1時帰還予定、残り時間のすごしかた
・金棒ダイヤ天狗運実で10階
・金棒ダイヤ短冊運黄実でラストラン

これでいく

215 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:24:18.87 ID:KPdBWQP1
勇者は帰りはどうしてるの?


216 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:33:25.11 ID:FSKCkAcn
2時間半で3個プレゼント来てるわ
バレンタインにチョコ一杯もらった気分

217 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:49:16.95 ID:fQbf4/R/
>>215
タクシー

218 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:01:10.17 ID:ONnuv/2c
>>215
これはオレも思った。
帰りの手段ではなく、大量の戦利品を
どうやって持って帰っているのだろう?

219 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:13:43.88 ID:HSGwE25D
きっとFFみたいにショートカットかワープがあるんだよ

220 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:40:29.38 ID:RhAU50yy
>>215
イッツアスモールワールドとかあんじゃん
あんな感じ

221 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:40:53.03 ID:ghvMHk8w
>>215
死んだ振りしてると名工が外まで運んでくれるんだよ。

222 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:01:57.07 ID:j48XwaSS
>>215
リレミト

223 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:10:44.01 ID:RsORdas2
>>215
省略されてる
詳細は次回作「帰ってこい!勇者」で明らかになりますよ

224 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:11:57.94 ID:iiU8tX0s
>>215
全階モンスター討伐してるから
帰りは1分あれば帰れる

225 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:13:27.76 ID:iiU8tX0s
やば、青リボンの予定で出したのに赤リボンのダンジョンだった

226 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:20:34.14 ID:EABQepq2
アニバーサリーソードしかでねぇ…

227 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:30:27.50 ID:98ZJObJy
イベントで入手できる武器の使い道

ダイヤナイフ MAXにして沈没船フルオープン
金棒 ダイヤ鎧と組み合わせて幸運装備化
流星 +8まで鍛えて沈没船安定装備


228 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:32:36.24 ID:fQbf4/R/
>>227
つまりそれ以外はコレクションか売るかの二択か

229 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:00:46.29 ID:LcPS6vi4
染血ラストランでダイヤの剣ハイメMAX黄短冊2で行こうと思ってるが大丈夫だよね

230 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:05:29.67 ID:sGHLdCVi
>>215
一回テリーのワンダーランドやれよ

231 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:11:52.98 ID:tazjB5/u
>>215
エレベーターも知らないとか・・・

232 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:54:11.33 ID:qS30vet4
はじめたばっかでよくわからんのだけど、
強化するつもりないアイテムはバシバシ売っていいのかな。
ショートソードとかいっぱい貯まってるんだけどこれはショートソード以外の強化には使えないんぁよね?
今四つ目のダンジョン。キャンペーンとかよくわからなくて9時期間予定にしてしまった。

233 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:57:14.91 ID:RLBvn3iH
とりあえずwikiでも一通り読むといいんじゃね

234 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:11:03.46 ID:TsqP8YeP
水龍14回しで木の実忘れてディフェンダー落としたorz

235 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:12:14.41 ID:HSGwE25D
>>232
ショートソードは取っといたほうがいいと思う
将来鍛冶屋の練習につかう
どうせ売っても二束三文だし

236 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:30:55.53 ID:3dmgOidS
>>232
☆3以上は売らないほうがいいよ。
あとは人によってかなり違うと思う

共鳴が合成によって引き継げる説あるし
コレクション的な意味もこめておれは弱い武器も数個とってある

237 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:09:20.56 ID:RQtDzerY
>>236
>共鳴が合成によって引き継げる説

kwsk

238 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:41:49.73 ID:MuLKrqn8
染血ラストランに出した
鬼金ダイヤ短冊黄x2
これに全てかける、たのむわ

239 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:45:43.46 ID:i19rfuI+
>>74が本当ならその願いは砕けたな

240 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:47:50.18 ID:lohTa86k
鮮血ってそんなに運あげる意味あるっけ?

241 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:48:22.88 ID:Oh/7KZkF
今頃染血の塔の入口は大渋滞だな

242 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:09:49.18 ID:kMcee9HN
持ってった武具が10分以上戻ってこないんだがデータダウンロードできないのかAndroid版。

243 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:05:34.43 ID:sGHLdCVi
開幕からプレゼント出まくり!
おまいらざまあww
鉄の剣二刀流やるわww

244 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:05:38.44 ID:j48XwaSS
>>238
みんな鬼金とかいうけど、鬼金てなんか共鳴とかあるの?

245 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:09:02.89 ID:i19rfuI+
鬼金ってオニの金棒?
現段階で4つでた

246 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:14:03.74 ID:MuLKrqn8
>>244
鬼の金棒 攻+1,回+1,防具成長補正を1.5倍
ダイヤ鎧 防 +5 運 +3

247 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:14:28.68 ID:QinJOEJC
最後の最後で鉄のナイフワロスwwwwwwwwww







ワロス・・・

248 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:15:10.61 ID:pnua6sw5
鬼のパンツ……もう要らない………

249 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:40:39.46 ID:sGHLdCVi
鬼の金棒もダイヤの鎧ももってないからなあ・・・


アニバーサリーソード二刀流でもやるか

250 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:52:14.48 ID:3xo+EAyJ
きた!ダブルチャンス!!
ダブルチャンス?

251 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:58:40.57 ID:i19rfuI+
ダブルチャンス!?

252 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:01:35.43 ID:LC3Daw8J
クリスマスと正月ってこと?

253 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:01:35.80 ID:MuLKrqn8
2時間経過したが青リボン箱出てこないや

254 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:04:13.71 ID:pnua6sw5
>>252
あり得そう

255 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:57:04.79 ID:BZo3eUVb
森へ未強化竜神・龍鱗でアイテムは何持てばいいですか?

256 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:01:26.30 ID:MCZmwimk
>>255
何目的で行くの?
森は事故多かったからwikiにかなり詳しく書いてあったはずだけど。

257 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:07:18.89 ID:DZb5xfJQ
>>255
守大は必須
も一つは豪大か生大でOK

258 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:09:08.91 ID:3xo+EAyJ
うしゃ!最後にアニバーサリー&金の剣きた!まだまだ来い

259 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:10:22.25 ID:BZo3eUVb
>>256
両方鍛えるのとついでに体大がほしいためです

260 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:36:07.08 ID:lohTa86k
鬼の棍棒はもういいですねん

261 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:37:04.74 ID:lohTa86k
金棒だし!
3本もいらんよ・・・

262 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:58:35.43 ID:i19rfuI+
俺なんて4本だし

263 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:01:51.72 ID:6to1ZkmO
>>260->>262
おまいら鬼相手の商売でもする気か?

264 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:20:02.90 ID:OhosMNz/
商売くらいならいいじゃないか。
俺なんて鬼と暮らしてるんだぜorz

265 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:23:37.05 ID:BPVDkREi
流星きてくれええええええ染血ラストランが終わっちゃううううう

266 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:51:18.87 ID:mUjJlNTd
20時前に出したがまだ箱がこねぇ。アニバーサリーもこねぇ…。

267 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 02:05:59.89 ID:MY2DVVe3
お友達がプラチナ装備で染血36階(未踏破)に突撃しちゃったけど、死にますか?

268 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 02:43:05.07 ID:O8W5uHNK
>>267
守りの実付けてたならぎりぎりいけるかぐらい
無いならご愁傷様です

269 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 03:09:47.80 ID:MY2DVVe3
>>268
虎の子の守りの実をつけてたはず。
防御力スゲーあがってる!これならいける!とか言ってたから。
明日の反応がいろいろな意味で楽しみ。


270 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 03:33:34.45 ID:LKhFUb95
16時半から染血に突入。
19時までにプレゼント三個。以降全く出ず。
気になって寝れないよ。

271 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 05:26:42.10 ID:KJF+8tNX
夜明け前に鮮血で金棒出てる。あとは流星とダイヤの剣だけだ
キッズマントは次回狙おう
クレハイとやらも初めて強化してみたけど、クリティカルは強化屋のレベル低いと出ないのね残念
今回は色々楽しかった作者ありがとう!
俺は安定思考でステージあまり前に進められなかった笑
ただ、水竜セット揃えられて初キャンペーン、初沈没船、楽しめたから感謝してます!

272 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 06:34:58.08 ID:Wxre7CqF
http://i.imgur.com/tyjn2.png
起きたら金棒凄すぎワロタ

273 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 07:21:24.15 ID:N5DRCOjO
おお、寝てる間にプレゼント4つ来てた!
鉄ナイフ鉄ナイフ鉄剣鉄剣…

274 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 07:41:40.36 ID:KJF+8tNX
>>273
アイアンマン乙

275 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:05:31.72 ID:Qc+D1Hiz
おまえらいいな。
19時50に染血突撃してまだプレゼント1個だぜ。
9時に帰還だがもう諦めた。


276 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:24:30.84 ID:N3mz21P0
>>275
同じく

277 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:37:24.74 ID:smOPVe6v
金棒すげぇわ
http://i.imgur.com/XeZXX.png
ダイヤ剣
粋夏の刀

あとはアニバーサリー頼む

278 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:40:21.87 ID:smOPVe6v
>>275
俺の場合、19時30に突入させて10時30帰還だけど
早くない?

279 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:54:05.84 ID:y/xTmItr
アニバーサリー流星まだああ

280 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:40:17.99 ID:LKhFUb95
ラスト染血から帰還。最後にアニバーサリーを2本ゲット!
まだ初心者なんでイベントをフルに楽しめた気はしないけど、ヤル気が出てきたよ。
強化に挑戦してみるぜ!

281 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:46:53.84 ID:KJF+8tNX
アニバーサリーソードはもうええから持ってないのクレヨン
世の中上手く廻らないもんだなあ

282 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:55:15.06 ID:k/YbTGZ/
ろくなもの手に入らないまま残り30分か
最後のラッシュ来い

283 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:05:51.12 ID:y/xTmItr
収穫

鉄のナイフ
銀のナイフ (2)
ダイヤのナイフ (3)
鉄の剣 (2)
銀の剣
金の剣 (3)
ダイヤの剣 (2)
オニの金棒 (3)
桜橘の刀 (2)
粋夏の刀 (2)
桜餅/短冊(赤)/短冊(黄)
短冊(黒)/名酒・護/強化鉱40

(´・ω・)

284 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:16:21.58 ID:smOPVe6v
アニバ入手できなかった

285 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:53:11.27 ID:1t4gt2ow
トレード機能つけて欲しいな、そしたら今以上に盛り上がる

286 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:02:52.53 ID:0wzHGXy4
銀のナイフ×1
鉄の剣×1
ダイヤの剣×1
オニの金棒×5
チョコ×1
高級チョコ×3
手作りチョコ×2
スタミナドリンク×2
ニンニク×2
力餅×1
短冊(青黄白)×1ずつ
強化鉱40×2

鬼ヶ島に売りに行くわ

287 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:26:47.01 ID:x+tIoW7M
最後は13時間かけてプレゼント1個で終わった。それも4個目の桜橘の剣ていうね。
アニバでなかったな…

>>277
まだ踏破したことないので32階で止めてた。

288 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:27:43.59 ID:x+tIoW7M
安価みすった>>278

289 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:38:15.97 ID:iTgdF9XK
イベント最後に染血に運気の実2つ持っていかせたら、122個もアイテム持って帰ってきて驚いた

290 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:30:52.65 ID:IIIO/w1Y
>>285
Android版はちょっとした手間で複数の勇者をもてるから
盛り上がるどころかバランス崩壊で衰退じゃないの?

291 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:46:24.80 ID:dyeYZUz0
イベント収穫

短冊(赤)x1
短冊(蒼)x1
短冊(黄)x2
短冊(黒)x1
名酒・斬x1
天狗酒x3
ニンニクx2
チョコx1
高級チョコx1
力餅x1
水龍剣x5
龍鱗の鎧x2
龍神剣x3
アークブレイドx1
太陽の鎧x1
鬼の金棒x3
ダイヤナイフx1
ダイヤの剣x1
粋夏の刀x1
流星の件x1
幸運の鎧x2

凄かったわ

292 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:03:32.98 ID:nXYsPns2
そんだけ取ってアニバ剣無しとか泣けるな

293 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:38:55.08 ID:GBrdrm8y
キッズマントもないんか

294 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:56:43.14 ID:Rqr6o6kd
あっぶねー

http://i.imgur.com/sF9Ya.png

295 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:14:19.00 ID:dY2afDeU
>>294
装備は?

296 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:15:35.94 ID:dyeYZUz0
アニバもキッズも取れなかったけど
次のダブルチャンスにかけるわ

297 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:21:36.69 ID:Rqr6o6kd
>>295
強化なし水龍ハイランド+生大銀鍵

生実と間違えちった。

298 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:29:11.87 ID:dY2afDeU
>>297
無事帰ってきたし、結果的に生実節約できてよかったやんw

299 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:35:06.47 ID:Fm5wMI1C
指さし確認必須だよね

300 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:36:11.35 ID:d3dfPjiy
もっぺんそのままの条件で行ってこいってコマンド無いのかしら

301 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:13:59.06 ID:Fm5wMI1C
まあドS作者だからその機能は実装しないでしょう
おかげでイベント中睡眠サイクル乱れまくりだよ

302 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:05:16.93 ID:0gSe/9Ls
運実稼ぐにはどこいけはいい?

303 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:09:10.06 ID:dY2afDeU
>>302
闇の祠F05〜10の白コウモリのレアドロップか、水龍の滝F06〜36アリゲーターのレアドロップを狙う

304 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:49:41.09 ID:qiE24l7U
泉とか敵遭遇とかの間隔が10分以上空くのって普通?
あと、泉とか宝箱が続いてなかなか経験値上がらないんだけど

305 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:08:17.18 ID:P1d654BG
Lv99が上限かと思ってたら100以上いくんだね。パラメーターも1000越えるのか。
イベント終わるとアイテム全然出ないな。


306 : 【DiPhone1321284239533364】 :2011/12/07(水) 03:35:53.67 ID:Nhze/xOc
次のイベントも近そうやし、力餅集めでもしよかなー

307 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:47:04.71 ID:q3uYnPTc
このゲーム
イベント時以外はやる価値がないな

308 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:18:42.18 ID:iLFn15Px
イベントまでやること
沈没船回してクレハイMAX 作製
森でイベント入手した武器防具鍛錬


309 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:40:58.88 ID:HCJh7Hay
森に通えば?

310 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:52:05.71 ID:dIUcBLM4
流星ハイメでひきこ森

311 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:12:10.71 ID:sdWR55Sm
イベントってなに?


312 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:35:19.92 ID:oVqUF1FE
行事や催し物

313 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:28:52.54 ID:NpsXXAUd
>>303
さんくす
ドロップ率低すぎてやる気でねー

314 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:05:26.34 ID:1EBLosX2
粋夏の剣ってどうやって使えば良いんだ

315 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:23:28.20 ID:l566jBpF
>>314
構えたあとに降り下ろす

316 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:54:06.09 ID:wuF2CT70
>>315
目隠しを忘れずに

317 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:40:48.72 ID:47VBttqJ
ハイメは57まで強化したけど未強化流星の剣で森に出す勇気がない

318 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:45:55.77 ID:HCJh7Hay
>>315
振り上げるだけで真っ二つですよ?

319 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:50:36.76 ID:sdWR55Sm
勇者って毎回同じ人なのかな?
どんなに頑張っても毎回身ぐるみ剥がされてやりがい感じられるの?

320 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:55:56.93 ID:wuF2CT70
俺らは王様
勇者はちょっとくらい理不尽なお願いでも聞いてくれる

321 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:58:45.43 ID:UNU7Rg34
そのうち刺されそう。。。

322 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:10:47.24 ID:PJfo0Rra
ちゃんと給与払って雇ってるんだと思うよ。
装備は制服支給みたいなもんでしょ。

323 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:19:09.30 ID:cTWRKxLB
イベントをすべてきちんと申告せずに、アイテムをこっそりくすねて売ってるんじゃないの?
龍鱗とか龍鱗とか龍鱗とかダイヤ鎧とか。
あと死んだことにしてそのまま逃げちゃったりも・・・

324 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:55:11.89 ID:q3uYnPTc
実は働いてるのは最初の数秒間だけなのに、あたかも何時間も冒険したかのように報告してるんだよ

325 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:34:16.72 ID:aQCUlarr
水龍から詰んでるんだが次に進むにはどうすればいい?
やっぱり水龍装備探して滝回しまくるしかないの?

326 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:46:54.09 ID:WHKmk/Ab
>>325
はい。

まあ闇のほこらをリアルラックで踏破できれば船があるので活路もあるが、オススメしない。

327 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:08:37.20 ID:mANoSwsD
やってしまった…
流星+8ハイランドmax銀鍵ダイヤ鍵で船4死亡

ことごとく引きが悪かった感じ

328 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 03:08:30.11 ID:0iZyCUlC
銀鍵持ってて引き悪いとかないと思うの。

329 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 04:13:43.56 ID:ZbhWjuug
>>325
龍鱗だけでもあれば闇はいける

330 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 04:36:06.38 ID:7W9sjpie
>>327
明らかに自殺だね
船にハイメって馬鹿なの?

331 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:05:26.85 ID:ietXr7lm
俺はダンみか手に入れるまでは水ハイ生実+鍵でやってたが回避高いから安定してたわ
ハイMAX使う意味はないし流星でも生実は必要と思うけども

332 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:09:12.95 ID:s1/XdDl1
とりあえずクリマスイベントまでに最優先でハイランドMAX作りたいな

333 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:13:27.18 ID:XtsCu+t4
イベントで光輝太陽ザクザクしたのはいいが、結局いまダイヤ鎧探索に戻ってる。
でもその前に金鎧が欲しいので流星金銀で鍵尽きるまでまわす予定だが、なかなか尽きない。
今日も銀鍵2個ひろってきたし。
ダイヤ鎧とるモチベもいまいち上がらない。光輝太陽もレアアイテムなしでとったからなあ。
まあゆっくりやるか。

334 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:19:55.72 ID:rmETJBIW
イベント時と平常時は別ゲーと再認識したわ
こんなドロップ率でレアドロップ狙う気になれねー

というわけでクレハイ強化か森強化かダイヤ装備狙いかサバ狙いがいいと思います
いずれも作業です

335 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:17:15.88 ID:XVNYDB6K
イベント入手したダイナ無強化とダイヤ鎧+2で
沈没船フルオープンに出してみた
そこそこ帰ってくるんだよね?

336 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:29:03.19 ID:rmETJBIW
フルオープンて銀鍵金鍵のこと?
未強化じゃ死ぬぞ

337 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:38:31.15 ID:6w1lebwU
>>329
>>325ではないけど横から失礼します。
肝心の龍鱗がさっぱり来ないんですよね。
水龍剣は3本あるんだけど。
今日も延々滝修行です。



338 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:12:46.94 ID:XVNYDB6K
http://i.imgur.com/FGirO.png
http://i.imgur.com/qSuZJ.png
http://i.imgur.com/T6NFS.png

意外と無強化でも生還した
でもあぶないので次はこれではやらない

339 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:45:54.47 ID:ZbhWjuug
結構いけるもんなんだね
それとも338の運が相当よかったのか

340 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:19:17.26 ID:tur+FhTv
はじめたばっかでwikiみてもよく分からんのだけど、
強化って攻撃力、防御力だけ?補正値も関係する?

341 : 【DiPhone1321284239533364】 :2011/12/08(木) 18:21:00.21 ID:YB+b3crA
>>340
基本値が上がるだけ。補正値はそのまんまやで

342 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:21:30.86 ID:fp5A4Ick
豪大銀鍵で4Fか豪大生大で3Fが無難

343 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:43:39.80 ID:Vu9E0KKf
初心者には武器の強化と成長補正の違いが分かりにくい

おれも強化するまで知らなかった

344 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:42:31.31 ID:8kzTo1tX
>>337
俺も水龍剣は20本あるけど鎧は一個しかないよ。
レアだからしょうがないのかもね。
予備がでるまで滝修行がんばるわ

345 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:23:38.84 ID:Pby66HuU
>>215
滑り台

346 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:25:47.76 ID:tgaeGySY
武器の後ろに付いてる+5
ってあれ成長する度に+5されるんじゃないの??

347 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:30:23.76 ID:muWWsPGJ
え?レベルあがる度に+5なわけないよな?

348 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:38:01.44 ID:Vu9E0KKf
>>346
初期攻撃力に+5

349 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:38:02.78 ID:tgaeGySY
え、、、まじか、、、

350 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:38:49.87 ID:tgaeGySY
>>348
ずーーーっと勘違いしてたわ・・・

351 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:44:47.96 ID:Vu9E0KKf
>>350
おれも最初はそうだった

352 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:16:15.42 ID:S1ReA9UM
踏破3回目で龍鱗、イベントで剣を手に入れた俺はまだ冬に浴びる滝の冷たさを知らない

353 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:51:20.39 ID:aQCUlarr
強化のタイミングがわからねぇ…
探索失敗して武具ロストしてから気付くとか絶対いやなんだが…

354 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:02:25.38 ID:rtrt87fp
>>353
初めて強化したのはクレハイやったわ。古都まわすために。それ以前のとこは強化の必要ないと思うけど。その古都も無強化クレハイでギャンブルやけど踏破できちゃうけどね。

355 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:05:33.68 ID:u8irW8a0
中盤でディフェンダーとかエンハンスメイルとか頑張って鍛えてたけど、結局使わなくなった
やっぱりクレハイまでは強化不要だと思う

356 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:08:44.21 ID:q4d9FncZ
これsim刺してないと起動しないの?
何回やっても「時計がサーバーと大きく違っています」とか出て動かん
1秒でもずれてると駄目なのかなぁ?

357 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:14:23.01 ID:VSdPNq/F
鉱石のコストが高すぎるからなあ

358 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 【東電 77.9 %】 :2011/12/09(金) 00:18:26.13 ID:i1V22UEw
>>356
simなしで普通に動くよ。
日付とか年レベルでずれてるんじゃないか?

359 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:20:18.86 ID:eJ5c6LWk
>>348
え?そうなの?
それだとwikiの記述がおかしくない?

360 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:27:28.50 ID:q4d9FncZ
>>358
今が2011/12/9で無ければ日付がずれてるじゃんで済む話なんだけど……
この機種がまだ対応してないのかな多分
一応アンインストールとインストールは何回かしてみた

361 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:58:19.19 ID:1LE3SNtL
森8Fへ竜神+3ハイ+14〜豪大+αで
行けますよね

362 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:03:36.59 ID:2i4/MSjQ
>>360
うちはSIMさしてなくても動いてるよ。
IS04

363 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:09:09.37 ID:2i4/MSjQ
タイムゾーンあってる?
http://i.imgur.com/lY0fE.png

364 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:55:03.54 ID:41JT5Z2W
現時点での最強装備は太陽Maxセットでいいの?

365 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:56:36.75 ID:gFNCfhO/
>>361
行けるよ
個人的には豪大が余ってるから豪大Wで行ってた

366 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:12:00.92 ID:1LE3SNtL
>>365
ありがとうございます
森へ行きだしたばかりで不安に
なってしまって・・・
体大・斧がほしいのとハイメも
両方で鍛えたかったから調度
よかったです

367 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:01:26.62 ID:20W/UinK
森8fに鉄斧とりにいきたいです
ハイメ60はあります
竜神や光輝はありません
低補正水流でも大丈夫ですか?

368 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:04:40.76 ID:Tz5YJeGc
>>344
虎の子の水龍セットがイベント明け直後に森でロストしたおれが通りますよ。。

あれから毎日滝行通ってるのに出る気配がちっともない。
最低でも1日3回は通ってるのに。
そう考えると前に持っていた水龍セットはよく揃ってくれてたな。

369 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:13:50.35 ID:Pkxj9jds
>>367
あとで上位防具鍛えるのに嫌ほど回ることになるから
その時に斧入手でいいような気もする

370 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:19:04.42 ID:Pkxj9jds
1カ月滝修行して2セットそろえたけど
意外と水流セットって使い道ないような気がする
今のとこクレハイMAXの方が使うし、沈没船安定装備は他にも沢山あるし

371 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:34:12.46 ID:YpgbAzqm
俺も今だに龍鱗鎧がない
しかしハイランドが便利すぎるので問題は全くない
アクメも普通にいらないな
太陽は光で使うが

372 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:51:56.33 ID:q4d9FncZ
>>363
タイムゾーン間違ってた
でも日本に直して再起動したけど駄目だった……
N-06Cなんだが対応してないんだろうβ版だし
ipodの方に専念するか

373 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:05:04.38 ID:X0qGy/9c
>>372
N-06Cだけと使えてるよ
SIM入れてるけど

374 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:09:31.15 ID:q4d9FncZ
>>373
まじか
と思ってもう一回見てみたら時計が9時間進んでた

おお起動きたー!
みんなありがとう?

375 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:11:42.70 ID:X0qGy/9c
>>374
おめでとう?

376 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:20:12.29 ID:m2QxukmQ
>>374
おめめどう?

377 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:02:37.77 ID:q4d9FncZ
>>375
>>376
間違えた
ありがとう?

378 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:45:28.58 ID:9ASpCDRB
>>377
?に突っ込んでるんじゃ

379 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:10:36.96 ID:q4d9FncZ
>>378
! ?
半角だと?になるのか?

380 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:10:58.76 ID:q4d9FncZ
やっぱり……

381 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:24:02.62 ID:zAeBqKAn
今拾った銀のカギ使えや

382 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:43:59.07 ID:CD8wkuof
生実は戦略で集めるのが良いかな??

383 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:06:33.48 ID:fc/5Mtrc
・消費アイテム採取先リスト
生大:HP+100
1.水01〜18緑21水棲ハイエナ
2.竜06〜08緑17ホワイトドラゴン
3.鍛03〜04黄06ブンブン
3.鍛05〜08緑12ラフレシアもどき
4.光01〜04緑15シマクマ
5.王03〜07緑13お化けヒル
豪大:攻+50
1.竜01〜08緑56ウロコモモンガ
2.王01〜05緑16怪虫
3.光01〜04緑16吸い付きキノコ
4.鍛05〜08黄16怪しい植物
守大:防+30
1.鍛02〜04黄09アイアンサボテン
2.王08〜09緑06メタルナイト
3.水16〜20黄05アナコンダ
運大:運+?
1.光01〜08黄00占い師
経大:経+100
1.ST30F賞品
2.沈01〜04黄00ミミック
体大:攻+50, 防+15
1.鍛06〜08緑08ヒトトリソウ
護大:防+15, 回+?
1.鍛05〜08緑13カミソリ草
生実:HP+5/Lv
1.闇01〜06緑23穴モグラ
1.闇03〜07黄16キングゾンビ
2.竜06〜08黄17ホワイトドラゴン
3.王01〜05黄16怪虫
4.鍛03〜04緑06ブンブン
豪実:攻+2/Lv
1.どこでもOK
守実:防+2/Lv
1.ST10F賞品
2.鍛02〜04緑09アイアンサボテン
3.王08〜09黄06メタルナイト
運実:運+1/Lv
1.闇05〜10黄17白コウモリ
2.水06〜36黄17アリゲーター
体実:攻+2/Lv, 防+1/Lv
1.ST20F賞品
2.鍛06〜08黄08ヒトトリソウ
護実:防+1/Lv, 回+2/Lv
1.鍛05〜08黄13カミソリ草

>>382 進み具合で選べ

384 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:11:54.22 ID:CD8wkuof
>>383
おーありがとう!

385 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:51:59.42 ID:DTfiO0Jw
>>383
便利すぎる
これが次スレのテンプレに入ってたら個人的に大助かり

386 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:16:04.27 ID:DWpGJbWr
もともとiPhone版のスレのテンプレですし

387 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:22:26.13 ID:fc/5Mtrc
んだんだ
次スレ立てる事になった人は、テンプレ入れて欲しいな

388 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:37:27.88 ID:gWJqQsgO
wikiに買いてあるじゃん

389 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:36:17.70 ID:uutSvaTD
なんか朝起きたら、直前のクエストででたアイテムとイベント取得アイテムを中心に一部消失してたorz

データ消去しても直らないよ…他に試すべきことってあるかな?

390 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:40:37.58 ID:7TWZr3AH
作者に障害報告

391 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:46:24.87 ID:uutSvaTD
>>390
ありがとう!!
障害報告はして、結果待ちです。

392 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:37:52.97 ID:7TWZr3AH
>>391
そこまでの状況になったことないけど、作者さんは対応してくれるはずだよ
早く戻ってくるといいね

393 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:30:21.69 ID:fXiurqf6
クレイモアげっとできたから初めて強化してみようと思うんだけど
強化屋のレベル1なんだけどいらないもの強化してレベルあげてからの方がいいのかな
wiki見てもいまいちぴんとこない;;

394 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:19:40.32 ID:VdPw3PsI
>>393
俺はクレハイは半額日だけ強化して、半額以外はショトソか服の逆強化のローテでやってる。ショトソ+100位の逆強化してる間に強化鉱とクレハイ集めてる

395 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:35:23.10 ID:VdPw3PsI
394だけど、言葉足らずやったかも。
強化屋レベル1でクレハイ強化してもいいと思う。強化屋は結構な時間叩かんとレベルあがらんし。強化と逆強化平行したらいいと思う。

396 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:21:01.68 ID:IZylDDfz
幸運の剣ってどれくらい幸運なのよ?

397 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:04:59.77 ID:uutSvaTD
>>392
直りました!!作者さん対応早いんですねー
色々ありがと!!


398 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:13:31.35 ID:fXiurqf6
>>395
1でも大丈夫なんですね 平行方法やってみます!
詳しくありがとうございました

399 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:38:44.11 ID:9G18r2kF
>>394
すいません
半額日はいつですか?

400 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:41:57.14 ID:VdPw3PsI
>>399
月曜日12:00から火曜日20:00まで

401 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:55:13.74 ID:9G18r2kF
>>400
ありがとうございます

402 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:03:19.42 ID:ZbVmRgbU
運木の実集めるために運木の実使ってるんだが

消費の方が多い気がしてきた

403 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:15:10.57 ID:0wwDveqt
クレイモア+57
ハイランド+60
生命実+生命大葉で死んだワロタwwwwwww











ワロタ・・・

404 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:22:04.41 ID:fAWtr53h
クレハイMAXは消耗品だから

405 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:23:34.08 ID:0wwDveqt
>>404
竜神でしんだんだけどあそこ恐ろしいぞ・・・

406 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:35:35.26 ID:fAWtr53h
>>405
生実wか毒消しなんじゃなかったっけか?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)