5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au G'zOne IS11CA by CASIO 35

1 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:26:31.43 ID:Xjs/piNR
耐衝撃と防水&防塵性能を備えたタフネススマートフォン
「G'zOne」が新たなステージへ [2011年7月14日発売]

◆前スレ
au G'zOne IS11CA by CASIO 34
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321184117/

◆スペック
OS:Android(ファームウェアバージョン 2.3.3)
ベースバンドバージョン M0002250、カーネルバージョン 2.6.35.7-perf / ncmc@ncmc #3
ビルド番号 01.08.00
CPU:Snapdragon Qualcom MSM8655 1.0GHz
サイズ:W66×H129×D14.5mm 重量:約155g
バッテリー:1460mAh
ディスプレイ:3.6型IPS液晶 解像度:480×800 WVGA
カメラ:8MP LEDフラッシュ付 オートフォーカス HD動画撮影(720p)
センサー:Felica(お財布機能)、赤外線(アドレス帳のみ)、GPS、地磁気
ネットワーク:CDMA2000(800/2100MHz)GSM(900/1800/1900MHZ)
パケット通信:WIN HIGH SPEED対応(下り最大9.2Mbps、上り最大5.5Mbps)
通信:Wi-Fi 802.11 b/g/n/ Bluetooth 2.1+EDR
筐体カラー:レッド、カーキ、ブラック
その他:耐衝撃、防水、防塵、G'z GEAR


◆主な機能
Eメール (〜@ezweb.ne.jp)、Cメール
おサイフケータイ、赤外線通信


◆付属品(★充電器やUSBケーブルはありません)
8GB microSDHC? (試供品)/φ3.5イヤホン延長ケーブル (試供品)


◆製品ページ:au
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/is11ca/index.html
◆製品ページ:CASIO
ttp://k-tai.casio.jp/products/is11ca/top.html
◆まとめwiki
http://www10.atwiki.jp/is11ca/
◆アップローダ
ttp://loda.jp/is11ca/

2 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:27:12.10 ID:Xjs/piNR
◆【USB充電について】
INFOBARと同じくD+/-が短絡してないと充電されない。
PCで出来ねー!って人はドライバ先に入れろ。
http://k-tai.casio.jp/download/is11ca/
ACDC充電器で出来ねー!って人は通信兼用じゃなく充電専用ケーブルでD短絡を買え。
出来るけど?って人はDC側で短絡させてくれてる可能性。動作確認取れたら報告推奨
初代モバブーはアンペア不足なのかNG報告複数
サードパーティ製電源アダプタはほとんどショートしていない
microUSBケーブルは通信用ならばショートしていない
PCのUSB端子もそのままであればIS11CAにショートとして認識されない(ドライバ必須)

充電するには以下のいずれかが必要
USBのD+/-がショートしている電源アダプタを使う
USBのD+/-がショートしている充電用ケーブルを使う
PCのUSB端子を充電可能状態にするカシオ製ドライバーをインストールして使う
au充電器用変換アダプタを使う

au純正なら下記の製品で充電可能
共通ACアダプタ03(付属は通信ケーブルなので、他のアダプタとは組み合わせても充電不可)
18芯-microUSB変換アダプタ01
純正でも対応機種にIS11CAが掲載されていないものは使用不可
IS04付属のauガラケー充電器用変換アダプタは充電可能

通信ケーブルでも充電できるAC充電器
MPS-X10ACU / PL-WUCHG01


◆【★必見★これはないよ】
ワンセグ(アンテナ付けられなかったって!後述開発者URL参照)
サイレントマナー(マナー+バイブOFFにしても動画等は音出る)↓これ入れろ
https://market.android.com/details?id=jp.sakurasoftwear.mode_change_volume
クレードル充電端子
テザリング
フロント(自分撮り)カメラ
au 「Hello Messenger」 には対応していません。
充電器やUSBケーブルは付いていません。

◆【出ている改善要望】
Activeキー関連
電話かかってきた際、長押しで受話
長押しでカメラ起動設定追加
カメラ起動時、1プッシュで撮影(録画開始/停止)
電池残量〇〇%で自動ecoモード発動
スリープ時wi-fi自動切断時間を設定可能に(現在15分のみ)
オリジナルマナー、サイレントマナー等追加
SCMS-Tに対応していないBluetoothへの対応
メールアプリは別の所(主に目の付け所を変えてくれそうな会社)で作りなおせ


★上記を↓にメール or 157に電話してくれ。要望が多いと実現可能性がグンと上がるぞ。
https://cs119.kddi.com/au/query_au.jsp


3 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:27:54.53 ID:Xjs/piNR
・緊急地震速報は前回アプデで対応しました
・メーラーは満足ではないがISシリーズ同世代の中ではマシな方に
※上記updateは不具合により現在停止中(10月7日付け発表)

・テザリングは非公式では可能だが非公式なのでリスク管理は自己責任で

◆【その他情報】
OSが2.3.3(Gingerbread)なのでHome含めサービス以外のアプリは自動で落としてくれる。
よっぽど事情がない限りオートキル系は電池消耗の原因になる。

Activeキー長押しでFlashライトON/OFFを設定可能
HOME長押しでタスク切り替え、タスクキル、オールキルメニュー
ウィジェットにFlashライトON/OFFが用意されている(起動速い)のでライトアプリ不要

削除できない機種固有アプリ
[GzGEAR、CA'zCafe、GREEマーケット、auone、ニュースEX]

電源OFFで充電器を挿すとロゴが出るぞ。電源ボタン1プッシュで10%刻みの残量出る。

◆【不具合?壊れてる?と思ったら】
自宅wi-fiつながらねー!
SSIDステルスだとダメなルータあるみたい。
AOSSやかんたんじゃなく、手動でSSIDとキーでやってみ。
IEEE802.11b/g/n準拠の仕様に関するソフトウェア関連の問題があるらしい?

着信しない
auICカード挿し直せ→ダメならショップ

メール来ない
新着確認押しても来ないなら再起動すると来る。それでも来ないなら来てない。
返事こねー!なら、そもそも送信失敗してる可能性(割とよくある)

メールアドレス帳が空?
最初から届いてるCASIOからのメールを読め。大事なことが書いてある。

◆【荒れるのでスルー推奨】
シート貼る派 v.s. 貼らない派
カバー付ける派 v.s. 付けない派
限定生産 or 早期製造終了の噂はショップによっては言ってるが157は否定
→ただし、現在生産が間に合っておらず全国的に入荷が少ない模様
→入荷優先度は [ auショップ > 量販店 ≒ pipitショップ ]

妄想レベルの話はチラ裏でやれ。(以下ソース無し、可能性かなり低い情報)
秋にGzのバージョンアップ版がWiMAX搭載で出たらいいな
無接点充電(Qi?)にこっそり対応してたらいいな


◆【特集記事】
開発者インタビュー
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1107/15/news102.html (発売後)
ttp://k-tai.impress.co.jp/docs/interview/20110705_458275.html (発売前)

4 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:28:35.23 ID:Xjs/piNR
無かったので建てました
重複していたら申し訳ありません

5 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 01:40:01.55 ID:6iilPLkU
>>1
乙!

6 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 02:45:01.15 ID:OE62QEuL
超1乙!!

7 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 05:09:38.39 ID:jCoPKxvm
おはむぅ('ω'`)

8 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 06:48:53.76 ID:vW9aJLvN
グーテン モルゲン

9 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:23:32.12 ID:2ULBvM7H
バームクーヘン

10 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 12:28:43.74 ID:dU8V6l25
QE-PL201-Kで充電できた、ラッキー

11 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:07:39.52 ID:ag1iABte
1乙!
前スレ>>997だけど、
Wi-Fi、GPS、青葉、同期全部切って、その上でecoモードにして、置いておいただけなのに5間弱でバッテリー全部食い尽くす
っていう状況で

・変なアプリがずーっと何かしてる
・SDが読み込みエラー起こしてて何とか読み込もうとしてずーっと頑張ってる
とか?

っていうアドバイスもらったんだけど、これらって調べる方法ありますか?

12 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:19:45.08 ID:xxz0CYTd
SDカードを取り替える

13 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:31:04.75 ID:ZX9IYnAz
バッテリーMIX的なアプリで何が動いているか様子観察してみる

14 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 17:09:30.55 ID:rWd6qPy2
一昨日から挙動がおかしくなったのなら
一昨日以降、何が変化(アプリのインストール、アップデート等)したか
リストアップして以前の環境に戻す。

んで、再起動してバッテリー消費状況を確認。

相変わらず消費が激しいなら、SDを別の物に交換してみる。
んで、再度バッテリー消費を確認。

もしこれらで消費状況が以前のレベルに戻ったのなら
上記でアンインストールしたアプリ、アップデートを「1つずつ」適用。
1つインストールする毎にバッテリー消費を確認。

↑くらいすれば原因切り分けは出来るんじゃね?

新スレ立てる前に埋めるバカは氏ね。>>1さん、乙です。

15 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 17:09:53.27 ID:YUTlIDL0
先日買ったんだがどうやってもカメラがズームできなくて困った。
画質5Mからじゃないと無理なのね。
しかも荒くなるほどズーム率が上がるという・・・
カメラとかメモとかにしか使わないから別にいいんだけど
スマホのカメラとしてはどうなのこれ。

16 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 17:13:02.17 ID:rWd6qPy2
あ、一昨日以降じゃなくて
一昨日から遡って1週間くらいかw

17 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 17:38:58.85 ID:EOxT7xYl
>>12-14
マジでありがとう
修復してみます!

18 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 17:42:40.93 ID:I55CcefQ
>>15
スマホじゃなくてもデジタルズームってそんなもんだよ

光学ズームがあれば良いんだろうけど
機械的に動く部品は対衝撃性が相当落ちるからなあ

19 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 17:58:42.29 ID:YUTlIDL0
>>18
ありがとう。
そういうものなのね。
頑丈最優先で買ったから無問題ですわ。


20 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:15:14.74 ID:CSzJwuJs
なんか電話帳に登録してる名前がそれぞれ3つずつになってしまってる。
どうなってんだ?

21 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:31:44.04 ID:LoiOvEpc
今年の夏にこれ買おうと思ってたが、冬モデルまで待っていればもっと凄い機能を搭載したスマホがでるんじゃないかって思って踏みとどまりました。
で、12月に発売のスマホを買おうかと思っていろいろ見ていたらあまり魅力を感じません。
次のG'zOneはいつですか?

22 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:34:40.77 ID:YUTlIDL0
>>21
夏あたり?根拠は無いけど。
無接点充電を搭載した完全版がでそうだけど
個人的な事情で待てずに乗り換えた俺ガイル

23 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 20:51:13.74 ID:lxNy5pfu
>>20
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1464402694

24 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:13:04.51 ID:8m627YWS
普段SIM抜いて使っていて、久しぶりに挿してアップデートした。
まとめてアップデートできるかと思ったら、4回くらい分けてそれぞれ適用するので
そのたびに再起動されて時間が結構かかった
もっさり感が増した?

25 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:21:31.01 ID:b1b9t7Pr
たかがISフラット代さえも払えない貧乏人っているんだな・・

26 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:01:39.98 ID:OE62QEuL
>>25
確かに貧乏臭いが、もしかしたら趣味で楽しんでやっているのかも知れん。
そう悪くいうものではない。

27 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:30:16.19 ID:72ShSihT
>>25
そうしてる理由は利便性だよw
電話とメールはガラケーのが使いやすい
職場と家はwifi使えるからSIM無しでも問題ない

28 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:31:48.78 ID:2ULBvM7H
>>20
googleで連絡先同期とかするとなる。前携帯からのデータ移行分とgoogle分とかで

29 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:59:00.37 ID:b1b9t7Pr
>>26
Gzスマホを趣味として楽しんでるとは思えないけどな
アウトドアで3Gでいろいろやれることが最たる特徴の機種を、
フラット代を払えずインドアのWifiだけでせこく弄るのがキモ過ぎだと思ったから、書いただけ

30 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/29(火) 23:18:02.53 ID:R8dPh7dG
今日学校で3階から落としてバイブが鳴らなくなった。

安心サポートは入ってる

これは修理にだすと、5250円で新品になるの?

31 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:51:56.57 ID:IBeQR4a5
学校の3Fから落とした程度でバイブが壊れるなんて、これはリコール来るな。

32 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:10:01.62 ID:1B9bbIwQ
>>29
やなヤローだな

33 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:40:12.84 ID:OwzTcn3q
俺は、家でも外でもwifiだよ。家では、プロバイダーの回線。外は芋のルーター使ってね。だって、こっちの方が早いんだもんw

34 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:41:18.26 ID:8yDCGbzW
いちいち人の行動を非難している人間は何が気にいらないんだ?
アウトドア専用のスマホをインドアで使う人間はただのバカだから構うなw
オレは彼女はいるがオナニーだってするぞ!

35 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 01:16:53.04 ID:QwY1g2eL
公共wifiとかかなり怖いって話だけど
セキュリティの弱いといわれているスマホで大丈夫なんだろうか?
wikiのお勧めアプリにあるドルフィンとかもちょっと意味が違うけど怖くて使えない。

36 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 03:14:16.19 ID:8xjBaDlB
罠張ってる野良APあるかも
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/jirei/20100714_380352.html
無線LANの管理人は当然無線LANを構築している人なので利用者の通信内容をある程度見ることができる

第三者が無線LANの管理システムに入り込むことができるなら同様
だがそこまでして得られるものは少ないからやるなら野良罠APだね

なのでリンク先に書かれてる
> 外出先では「契約していないAP」には接続しない
など4項目を守っていれば大丈夫でしょう

37 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 04:18:58.87 ID:nR8kLiTu
4年に1回ぐらいしか電話がかかって来なくて用途は2chのみなんだけど、この機種買って幸せになれるかな?

38 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 05:52:53.27 ID:NkKANQcT
>>37
地面に落としながら2ちゃんするならこの機種がばつぐん

39 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 06:57:20.77 ID:/akGmYYF
>>37
4年に1回ってネタにしても悲しすぎるー

40 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 07:12:50.29 ID:8xjBaDlB
すごいな
20歳から携帯もって60歳になったとき着信履歴が10件

41 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 07:26:49.21 ID:9Ws6zZVd
>>34
キモいな

42 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 07:35:45.47 ID:C2uPFdvZ
>>30
三階の窓などから地面に落としたのか、三階の階段から二階に落としたのか

どちらにしてもバイブだけですんだのなら運がいい
特に前者

43 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 08:29:14.38 ID:McftSuPE
>>37
よう日暮

44 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 09:34:06.19 ID:C2uPFdvZ
>>39
閏年なんだろ

45 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 10:45:03.04 ID:bcyFJY8Q
電話番号教えてくれれば、記念に電話しちゃうぞ

46 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 13:05:45.48 ID:pKj8jEs0
Googleマップをアップデートすると
地味に仕様が変わったな。

47 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 13:10:07.52 ID:l1m4/CyW
>>46
アプデしようか迷ってるんだけどどんな感じ?

48 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 13:23:40.66 ID:pKj8jEs0
>>47
マップ関連全て変わった見たい。

詳細は何とも。。
後、ホームからアプリ一覧でSDカードの
アプリの表示順が真逆になった。

ひょっとしたらOSの一部分も変わったかも。

49 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 13:31:36.70 ID:a8Y9lKsF
>>47
駅とか空港とかデパートとかのフロア図も出るようになった。(一部)

50 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 14:37:30.55 ID:l1m4/CyW
>>48
>>49
ありがとう
重くなったりバッテリーもち変わらないならアプデしようかと

51 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:02:00.06 ID:fM66ngQo
Gzoneはもっさり具合はどんな具合?
たとえばxperiaと比べてとか。
iphoneよりこっちに惹かれてる

52 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:09:39.17 ID:K+ueNz4a
自分で触れ

53 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 17:10:21.30 ID:ON0RQj7N
IS03と比べて電池持ちってどんぐらい?
そろそろこれに買い替えようかと思ってるんだが

54 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 17:30:28.49 ID:pKj8jEs0
>>53
その端末より電池の持ちが悪い端末あんのか?

55 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 17:35:24.22 ID:Gn0CyyMh
>>53
IS03からなら、現行何に変えても幸せになれる

56 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 17:37:37.74 ID:ON0RQj7N
>>54
同じように使った場合電池持ちは体感でIS03の何倍ぐらいですか?って意味で書き込んだんですが
単純に容量だけで比較出来ないので

57 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 17:44:07.88 ID:qNd2vUT7
>>55
伝説の04を忘れてもらっては困る。

二度と関わりたくない端末だ。

58 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 18:45:58.04 ID:W1ctdLUp
>>56
IS03とG'zを全く同じ使い方で長期間使ってるような馬鹿はそうそういないよ

59 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 18:46:48.57 ID:QwY1g2eL
>>36
そのサイト共々参考になりますサンクス
外出したらいきなり拾ってきてびっくりしたわ。

関係ないけどこれ片手で扱いやすいね。
右手保持で携帯入力とかかなりいい感じ。

60 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 18:47:48.69 ID:osZkz/NZ
電池で困ったことほぼ無いな
MAP使いまくった上に徹夜で遊んだ日くらいだ
触らなければ2〜3時間で1%減る程度だし
ただ電波悪い地下のバーとかにいるとそれなりの速度で減ってくね

61 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 18:56:09.43 ID:pKj8jEs0
>>56
俺の場合あんまり使わないから
参考には成らないけど
同じ職場の奴のIS03は仕事が
終わる頃には半分以下
IS11CAは8割り以上。

62 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:23:05.86 ID:vpviDB/R
すいません、質問です。
ウェブ上の画像を保存したのですがギャラリーに表示されていません。
ダウンロードにも見当たらないのですが、どこから確認することができますか?

63 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:00:42.52 ID:/2+LDFps
スマートフォンから見るならアプリを別に入れないと見られないよ

64 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:04:21.03 ID:Xk/M3tDM
ssid手動入力でもwifi接続出来ねぇ

IPアドレス取得中…切断の繰り返し

もうダメポ

65 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:38:34.12 ID:wi91Lt7J
>>64
auWIFIのウィジェット入れてる?
俺もそんな状況になったけど

ウィジェットの自動接続切ると直った
因果関係はよく分からんw


66 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:05:50.21 ID:sWRYoY/l
>>65
俺もWi-Fi自動接続で切れたり繋がったりだった
無線電波が弱いのかと思ってたけど
ウィジェットの自動接続切ったら安定して繋がってる
Wi-Fi設定みたら電波強なのにバーは電波1本で表示しててよくわからん

67 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:20:50.23 ID:GI+6dHVV
>>64
ルーター側のDHCPの設定は?
MACアドレス制限とか使ってない?

68 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:34:32.27 ID:sWRYoY/l
>>67
ルーターの設定は見ないとわからん
バッファローの古いので買ってそのままだと思う
確かV54だかG54だかそんなの
Mac制限はしてる


69 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:51:58.71 ID:GI+6dHVV
>>68
>Mac制限はしてる

これじゃねーか(怒
ホワイトリストに追加しろよ

70 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:55:15.89 ID:wi91Lt7J
>>69
ID見れば分かるけど
繋がらないってヤツと別人だぞ

71 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:03:05.13 ID:dkQ5yrxx
>>64
俺も同じように一時期wifi全く繋がらなくなった。
俺の場合、バッファローのaossアプリ入れて、それ使って接続してみたら
一発で繋がるようになったけど。
なぜ繋がらなかったのかは全くわからんw

72 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 00:28:36.54 ID:1+IUbNZl
ついに、CmailをThunderbirdで見ることに成功した。Gmailに自動バックアップした上での同期だ。
これで全てのメール、アドレス帳、スケジュールの3大ビジネスツールをThunderbirdだけで一元管理できるようになったぞ!
これでこそ母艦PCの名にふさわしい・・・。

73 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 02:05:40.75 ID:RkDK8L40
夏にこの機種を買わずに冬モデルを買おうと思って我慢していた。
久々にこのスレを覗いたら勝ち組になった気分ですw
この気持ちあなた方には理解できないと思うがとにかくスッキリした。
アリとキリギリスの話はよくできてるわwww


74 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 02:17:34.92 ID:G0e8YMAT
質問

アプリケーションの管理→実行中のアプリの欄だけど、ATOK以外『停止』にしても問題ないよね?

75 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 10:36:35.11 ID:B60zFUcL
>>73
「すっぱい葡萄(きつねとぶどう)」の話もな。

76 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 10:43:56.24 ID:ux26UyPa
>>73
スマホくらい好きな時に買えない時点で勝ち組では無いような

77 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:12:32.13 ID:jtWHAX3b
>>73
もっと待てばその冬モデルすらショボくみえるような機種が必ず登場するさ
さて、君がスマホを手に入れるのはいつになる事やら・・・

78 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:20:19.26 ID:HS1l+uG1
G'zは毎シーズン毎年のように出る機種じゃないんだから素直に買えばいいのに
不具合なんて出たばっかの時はどの機種だってあって当然なんだしそのためのケータイアップデート
まあ見送って冬モデルでいいみたいだからG'zにこだわりはないんだろうからどうでもいいけど

79 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:43:29.84 ID:8yGhcUWR
>>78
私もそう思っていた時が有りました…

W62CAで散々な目に合ってから慎重になった
ヤッパリ道具なんだから使いにくいのは駄目だよ。

80 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:45:34.94 ID:eH7SnpwP
>>73
口あけて餌待ってるだけのやかましい雛鳥が何だって?

81 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:46:11.32 ID:7BedGhdz
普通に欲しいと思ったら買って
耐えられないくらい不満なら他の買えばいい
いつ買うってことに必死にこだわってるのは学生かなんかかね?

82 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:52:31.01 ID:9zQDHq26
 

83 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:55:46.92 ID:wzv4ED6+
 

84 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:56:25.72 ID:j2H54KNO
nanacoPR (nanacoPR)

【お知らせ】Androidおサイフケータイのダウンロードを本日開始しておりますが、IS11CAでのダウンロードに一部不具合が発生しております。ただいま当社でも原因を調査しております。該当機種をお持ちの方、しばらくお待ちくださいませ。

12月1日 11時17分 webから
http://twitter.com/nanacoPR/status/142064751416066048

85 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:04:04.41 ID:bYtIGloP
不具合界のカリスマ11CA

86 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:11:00.27 ID:HS1l+uG1
>>79
あれはG'zがCASIOがやらかしたというより最初期のKCP+がダメダメだったからなあ

87 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:13:22.30 ID:y7OSAvJR
>>84
俺の11CAは一部に該当しなかったようだな

88 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:31:22.87 ID:j2H54KNO
>>87
オレのも大丈夫だったよ。
ただメモリ不足になりやすいみたい

89 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:46:57.37 ID:qLPFYQN3
一番の勝ち組は、Gzが出る度に乗り換える人達
一番の負け組は、Gzスマホにの乗り換えることができないガラケーの貧乏人

90 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 14:57:59.80 ID:371Hq2mw
386 :名無しさん@ご利用は計画的に:2011/12/01(木) 13:57:27.87 ID:0f4wIrfp
nanacoPR (nanacoPR)

【お知らせ】Androidおサイフケータイのダウンロードを本日開始しておりますが、IS11CAでのダウンロードに一部不具合が発生しております。ただいま当社でも原因を調査しております。該当機種をお持ちの方、しばらくお待ちくださいませ。

12月1日 11時17分 webから
http://twitter.com/nanacoPR/status/142064751416066048

91 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:26:14.71 ID:sxVZQoa1
赤外線のところのカバー(裏側の各色のパーツ)付近が軽くパカパカしてるんだけどおまいらのG'zはどう?

92 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:42:56.35 ID:7AEicq3D
>>91
出たての頃からそんなもん

93 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:44:50.25 ID:uf5fmmHE
前スレ422です

SDを32GB class10に取り替えしたけど(フォーマット後データ戻し)
またブラウザ落ちた・・・(´;ω;`)ウッ…

94 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 16:49:24.67 ID:7AEicq3D
>>93
ハズレ引いたとか?

95 :376:2011/12/01(木) 17:34:13.93 ID:MguP51KL
5万ぐらいで買ってきたぞーヽ(`Д´)ノ
スマホ自体が2ch用途には不向きだな。
文字を打ち込むスピードが遅くてイライラするは

96 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 17:34:42.78 ID:MguP51KL
37の間違いですた

97 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:30:03.94 ID:EoN3Y71i
毎月割アーップ!

98 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:31:23.27 ID:7AEicq3D
>>95
その内入力に慣れるか感覚が慣れてくるよ

99 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:12:21.67 ID:zjByENfc
>>95
フリックのがガラケー入力より明らかに速いよ
まぁ文字入力に文句言う前にするはとか言っちゃう言語能力なんとかした方がいいと思うけど

100 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:38:59.34 ID:AU7PvBnZ
>>99
2chは初めてか?力抜けよ

>>95
専ブラアプリ入れれば2ch閲覧は快適だと思うよ
入力は慣れるしかない
というか今はauのスマホ規制されてね?

101 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:59:48.54 ID:HfplNk9G
SD読み込み不良はなんとかならんのか
せっかく62CAから乗り換えたのにガックシ

102 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:04:01.86 ID:eftN7BOW
付属品SDなら今すぐ窓から投げ捨てろ

103 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:47:42.90 ID:B60zFUcL
付属SDでイライラしてるより
すぐに見切りつけてまともなSD購入した方が幸せになれる。
32GBでも10kそこそこで買えるんだから。
しょせんオマケはオマケなりの性能。

104 :73:2011/12/01(木) 20:48:28.82 ID:RkDK8L40
夏にG'zを買わずに我慢して冬モデル待つ
→冬モデルが発表されて毎日カタログ見てワクワク
→G'zの住人たちに優越感を持ち茶化しながら毎日過ごす
→発売日が決まる頃には飽きる→乗り遅れて買う時期を逃す
→春モデルが発表

…以後繰り返し

こうして4年の月日が流れる。
ちなみに結婚のタイミングを何度か逃しています。
O型で優柔不断です。
誰かいい人紹介してw

105 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:55:40.78 ID:55ZMwipu
>>84
みなさんも
「! お使いの端末はこのアイテムに対応していません」
って出る?

106 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 20:57:17.75 ID:hz8AQP2Y
>>105
お昼にDLしたけど、普通にインストールできたよー。


107 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:02:08.71 ID:55ZMwipu
>>106
うちでは
パソコンのマーケットからでもインストール機種に
グレー表示でしか出てこないのでダウンロードすら出来ません。

108 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:09:21.33 ID:j2H54KNO
マーケットで検索してからダウンロードした後にこの不具合を知った。
実際どの様な不具合かしりたい。

もしかしておサイフアプリとWebプラグインが古いままの人なのだろうか。

109 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:16:22.24 ID:KCrKuHC5
直近のアプデしてなんかいいことあった?
ここ見てる限り特に悪いこともなさそうだけど

110 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:16:55.73 ID:HfplNk9G
>>102
付属品は問題あり?
確かにパナソニックの32BGよりエラーでるけど

111 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:21:03.85 ID:oBeHs5RR
ま G'zOne IS42CAあたりまで待ってればぁ〜〜〜

112 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:18:45.97 ID:YhPEz0Vp
>>110
今まで散々言われてるだろ過去ログ見てこい

113 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:24:04.17 ID:55ZMwipu
>>108
すべて最新版です・・・。
9時頃にDLしようとして駄目でした。

114 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:30:08.03 ID:hMx5PpiG

 メール作成してるときに、句読点打つと変な位置で改行入るのはなんで?
 ちゃんと並んでなくて気持ち悪いんだけど。

115 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:36:43.97 ID:hz8AQP2Y
>>107
私はマーケットじゃなくて、nanacoのサイトに直接行ってDLしたよ。
それもやってみた?

116 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:57:29.49 ID:0wQ+0NRe
>>95
音声入力まっしゅを入れろよw 楽だぜ

117 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:06:00.08 ID:55ZMwipu
>>115
全てやってみました。
マーケットもアンドロイドのほうからもauoneのほうも・・・
nanacoのサイトでもいろんなバナーからもやってみましたが
どれも駄目でした。
再起動しても、お財布アプリのキャッシュ消去したり、一応は
こちらで出来そうな事は全てやってみましたが駄目です。

118 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:27:07.36 ID:u9LBqIro
電源ONをしてロック解除画面になったら電源ボタンを押してスリープ状態にして、
再度電源ボタンを押してスリープ解除をすると『○○秒後に再度やりなおしてください』って
なるのは俺のIS11CAだけ?

みんなのはならない?

119 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:47:27.25 ID:j2H54KNO
5回間違えた後しかならないな

120 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:22:52.38 ID:UTGA6uzv
>>73

IS11caってそんなにアレな機種なん?
当たりの個体を引き当てたからかもしれへんけど、
ものすごく困るような不具合はおきてないで。

嫁さんのiphoneとくらべても全然引けを取らないし、
頑丈さで安心できる分、これ以上気に入る機種は他になさそうw

121 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:35:53.25 ID:6EPUkNwz
最新機種と比べたらもっさりになるかもしれんが
メーラー以外ではほとんど欠点ない機種だな
個人的には
・他の機種に比べて電池がかなり持つ
・片手持ちの親指で左上まで届く画面サイズ
・水洗い可能なほどの防水。液晶は濡れててもそれなりに使える。
この三点がかなり良い

122 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:44:15.65 ID:8DmQzAez
Cメール併用でアプリ糞に遅延あっても気付くからもういい
使い勝手に関してもアプデでリリース当初よりはマシになったしね
共通メーラーへの載せ替えないってんなら使うしかないし使ってるしもういいやと

123 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 00:45:22.03 ID:OU6ywkD1
公開されてるカレンダーを追加するのって、PCでやって同期するしかないんですか?

124 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 06:40:57.54 ID:to/tgKLr
>>112
テンプレートに入ってねーぞ?
そんな重要な事はテンプレにヽ(*゜д゜)ノと毛よ

125 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:27:47.97 ID:w1gU44aT
>>123
Googleカレンダーに入ったらデスクトップ版に切り替えて
設定に入れればカレンダーの登録は出来るはず。

Safariは出来たけどFirefox入れないと駄目かも。


126 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 08:25:41.83 ID:TiHy48DG
オマケの付属SDは、PCで初期化したら
不具合出なくなった
もしかしたらオレだけかもしれないけど
一応報告


127 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 09:49:34.71 ID:XxRmztuW
>>73
そんな姿勢だと見てるだけで一生買えないぞw

「欲しい時が買いどき」デジタルものは特にそう。

128 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 09:58:31.95 ID:TcjiLjWK
>>73
あんたは来年の今頃も
再来年の今頃も
同じ文章を書いて勝ち組と勘違いしてるでしょう
本当は最悪の負け組

129 :93:2011/12/02(金) 13:35:37.77 ID:2Pnffwar
>>94
うーん、そうなのかなぁ。

とりあえず、オマケのやつと新しいやつで >>126 を試してみる。

130 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:20:23.59 ID:L5M6cQ6p
INFOBARのUI って入れることできますか?


131 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:59:58.02 ID:65pLXc2X
Carrier IQってインストール済みなのかねぇ?
http://jp.techcrunch.com/archives/20111201carrier-iq-how-to-find-it-and-how-to-deal-with-it/

132 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 17:58:53.77 ID:de1TqVPR
ざっと見みんな気に入ってるいい機種みたいね
毎月割がすごいので買おうかな

133 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:36:52.87 ID:G+aShXFE
nanacoだめやった人〜〜
今日も駄目でしたよね(._.?) ン?
うちのは駄目のままです。

134 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:41:46.98 ID:QNfQoxNK
>>129
32GBclass10ってろくなメーカーが無かった気がするけど
どこの買ったの?
東芝のclass4とかサンディスクのclass6の方が良いんじゃないかね

サンディスクのclass6より早いclass10とか無いと思ったけど

135 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 18:48:34.61 ID:bMpgeI3F
>>132
G'zOneユーザーはG'zOneだからってので買ってるひとが多いから、買ってからこれじゃないとかはあんまなりにくいんだと思う
逆に、G'zOneだから、で選んだのではないひとだったら重いとかいろいろ不満はでてくるかもね

136 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:08:12.33 ID:de1TqVPR
なる、調べたら結構歴史のあるシリーズだったのね
アウトドアガジェット的な形に惹かれたのでずっと気になってはいたんだけど

137 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:55:31.28 ID:osrngfJ0
農作業とか釣りに安心して持って行けるのこれだけだからなー

138 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:18:56.69 ID:09D18JsF
スマホとしての最低基準は全て満たしてるからそんなに不満でないんじゃないかな
防水や耐圧はガチだし
2回落として1回は画面にヒットしたから表面のアンチグレアフィルムは穴空いたくらいだったけど、ガラスは無傷だったわ

139 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 20:20:11.47 ID:58QyuNmM
>>137
俺は釣り用に使ってる

140 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:46:58.71 ID:DBX2EjPD
>>137
俺はたんぼで使ってる。

141 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:49:48.61 ID:TV7JgSmy
>>137
俺は戦場で使ってる。

142 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:02:10.35 ID:UnP6LIxh
>>137
俺は便所で使ってる。

143 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:06:56.79 ID:qtO25zKu
>>137
おれは銭湯の女湯で使っている

144 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:28:29.05 ID:Kv4UYUYr
>>137
俺は自室のみで使ってる

145 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:31:51.58 ID:hkB6rQKN
>>137
おれはロッカーのなかで使っている。

146 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:50:38.51 ID:Ifbar0Uc
>>137
今校門の前で使っているの

147 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:51:03.33 ID:T16OlwPV
>>137
拙者、水遁なう

148 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:55:39.26 ID:1GkmsoLS
》137
そろそろ止めてやれ!

149 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 22:55:54.78 ID:CMvV9H8t
INFOBARのUI を入れることできますか?
神様教えてください

150 :建御雷之男神:2011/12/02(金) 23:18:43.73 ID:ygKJtA+G
ggrks

151 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:51:54.65 ID:6OGaegzn
>>149
入れられる。海外に吸い出したROMがある。
が、違法だから自己責任な。

152 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:17:06.55 ID:zbNGB+0g
【携帯】Android携帯等の全履歴がプリインストールソフトで無断収集されている[11/12/02]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322810803/

こいつははいってるだろうか?


AU規制うざいわ―

153 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:43:39.35 ID:HE1wkp1U
今度のうpデートで、マジで電池持ち良くなったよな。
今までは電話・メール・ブランジング・グーグルマップ・powerampをそこそこやってたら1日で50%を余裕で切っていたのに、
今は2日やっても40%くらい残っている
夜充電し忘れても平気になった

154 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:53:47.66 ID:Lmp26DIV
青歯点けたらなぜか無線LANが何やっても切れなくなって一度切った筈が勝手に電波拾い続けてる(´・ω・`)
再起動してみる(´・ω・`)

155 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:05:34.37 ID:UdcrxnHm
きっとCarrier IQが・・・

156 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 05:15:46.63 ID:u1XocuB3
本体の裏に懐中電灯というかマグライトのような物が描いてあるけど、そんな機能付いてないよね?

157 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 05:43:31.23 ID:KWjQA2AV
>>156


158 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 05:53:32.73 ID:g9XtPJwn
あれってICカードじゃないのん?
おサイフケータイとか

159 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 05:56:05.44 ID:u1XocuB3
地震

160 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:01:50.31 ID:DUYxXyoH
G'zOneに変えてから、はじめて緊急地震速報キタ
アップデートしてない皆さんは、お早めに☆彡

161 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:49:33.00 ID:i6A3iYcy
またアップデートあった…よね?
11/22の後でやったらもう一度。内容がわからん。

162 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:58:15.17 ID:RQjjTbxK
ケータイアップデートしたらnanacoインストールでけた

163 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 07:23:07.32 ID:o2ct0oxX
>>161
確かにあるな・・・
なんでauはアナウンスしない・・・

164 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 07:29:22.65 ID:o2ct0oxX
これか
てか、メールでお知らせとか位してくれればいいのに


1. 主な改善内容について

ケータイアップデートにて以下の機能が追加、および事象が改善されます。
充電ランプが点灯しない場合があります。
※ 事象が発生しても、充電は行われます。

法人のお客さま向け新サービス「KDDI 3LM Security」に対応します。

165 :初物:2011/12/03(土) 08:08:54.05 ID:uqzBgBy8
標準搭載ブラウザのキャッシュを外部に移せれば良いのにそれだけが不満。
operaのインターフェースを求めようとしてるところでそれを使えばイイべ〜と言われたらそこまでだけど。

166 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 08:22:18.25 ID:KWjQA2AV
>>156
ライトつくよ

167 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 08:52:04.67 ID:RQjjTbxK
ケータイアップデートが正常終了してるように見えてても、反映されてないということがあるのかな。
今日あらためてケータイアップデートしたらアプリの管理画面に暗号化関連の項目が増えてた

168 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:26:53.81 ID:2Ho7l3H5
今朝の地震速報、地震が終わってしばらくしてから、けたたましく鳴りやがった
安心して二度寝しかけたところを安眠妨害しやがって
使えねー

169 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:16:00.57 ID:pjBQTXFr
横浜住みだけど、長い横ゆれの後になり始めたw
でも、家族の携帯も同じタイミングだったから、端末じゃなくてauの方の問題じゃないだろうか?

170 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:16:24.93 ID:i6A3iYcy
うん、遅かったよねw
この携帯のせいなのかauのせいなのか、地震速報そのものの遅延なのかは
わからないけどこれじゃあんまり使い物にならんw

171 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:49:22.05 ID:cgvlILyq
昨日、寝るときにいじっててそのまま寝落ち。
布団はロフトの上。下にあったこたつに当たった音で目が覚めた。
こいつはこたつで跳ね返ってソファの上に鎮座してた。

G'zOneでよかったーーーーーー。

172 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:57:10.16 ID:i6A3iYcy
あまり過信しないほうがいい。


コタツ壊れるぞ?

173 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:50:59.98 ID:MbyMIfeH
>>172

こたつかよっwww

174 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:29:09.68 ID:oQvnrWRC
G'zじゃなかったらソファもどうなってたことか…

175 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:22:56.53 ID:pbDSOZFf
急に突然、電源が切れたり再起動するようになったんだけど
ウィルスにでもやられたんだろうか
それともスマホ自身の故障かかな?
買ってから4カ月何もトラブルが無かったのに・・・

176 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:03:46.39 ID:va0kFKQv
>>164
そのアップデートしたとき、2回する必要があった。

177 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:04:24.05 ID:YKErHcGI
>>176
俺も二回アップデートされた

178 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:33:20.37 ID:v1qccikv
>>167
>アプリの管理画面に暗号化関連の項目が増えてた
ってどこに増えてるんかな(._.?) ン?
わからん(._.?) ン?

179 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:47:51.26 ID:va0kFKQv
>>178
アプリケーション管理からアプリ選択してそのアプリのアンインストールとかする画面の真ん中辺りにある。SDに移動のボタンの下

180 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:51:08.01 ID:v1qccikv
>>179
ありました。ありがとうございました。
以前にnanacoインスト出来ないってありましたけど、アップデートの2回目がキッチリ
出来てなかったみたいが原因やったみたいです。
ありがとうございました。


181 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:40:46.22 ID:o1rjdz2U
なまこインストールするとか言ってることが卑猥過ぎるだろ
変態は消えろ殺すぞハゲ

182 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:06:48.19 ID:yxIif81E
評判いいみたいから、充電も地球儀出るまで充電してアップデートしようとしたら、5001とかのエラーでて失敗したっていわれてしもた(ノД`)
どないなっとんじゃ〜ヽ(゚Д゚)ノ

183 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:19:09.10 ID:M+81bWkr
>>182
アップデートの前に、もちろん再起動はしたんだよな?

184 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:52:01.39 ID:djDOvNQv
アップデートの電話帳うんぬんがよくわかりませんでした
頭が悪くてもわかるように噛み砕いてくださる方はいらっしゃいませんか;;

185 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:14:22.92 ID:MbyMIfeH
>>175

アプデしてから、最近息を潜めてた充電時再起動病が再発しましたf^_^;

186 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:16:08.57 ID:sK47I2st
>>184
つまりはAndroid標準搭載のアドレス帳とメーラーが使うアドレス帳が統合されるという話だと予想。

発売前に気づくと思うのだけど、何故かキャリアを問わずメーカー各社とも似たようなトラブルでアプデかけてるのよね。

187 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:25:43.90 ID:toAt7vJc
>>186
どうもです
なんか引継ぎがどうこうでてましたけど、本体のになったみたいですね
本体のに登録→Eメール電話帳にインポートというなんのいみがあるかわからない作業から開放されたみたいなのでうれしいです

188 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:01:10.04 ID:o1rjdz2U
未だにアプリックスのキチガイメーラー使う物好きもいるのか?
転送かけてGMAIL一本で十分だろ?

189 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:06:03.59 ID:EyUFFCcT
DMがまともに見れないときがあるから無理

190 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:24:31.69 ID:8FTkrWJI
>>152
not foundだったよ

191 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 04:45:14.96 ID:7zSTd53/
>>188
転送で見る分はいいけど、キャリメで返信するとき手間じゃない?
若い人はキャリメ以外受信拒否してたりするからgmailに絞るのは無理だなぁ

192 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 07:20:58.10 ID:2cmcGYB5
そのdocomo 版の基地外メーラーは今月中旬頃に修正版出すってさ

193 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 08:05:16.64 ID:sMau6IzK
>>188
同期常時ONでバッテリー喰いまくりだから無理

194 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:15:09.12 ID:BZOE+VAp
なんか一昨日くらいから、ヨドバシで機種変シンプル一括が19800とか言ってるんだが、
何か爆下げするようなトラブルあったっけ?

195 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:21:39.68 ID:x4nc6NnD
12/1から毎月割が2400円にアップしたのは事実だね。でもこれはむしろ定価売り誘引要素ではあるんたけどなぁ。

196 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:36:50.64 ID:DgJz8ia4
もうそんなに安くなってんのか
早く買うと高値でなおかつ初期のバグ取りやらされるとかマジで罰ゲーム過ぎる

197 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:40:52.05 ID:7FXZxLk+
店側としてはどんな機種であれ
「新製品を売りたい、在庫さばきたい」
だから仕方ないんでねーかい

198 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:21:26.55 ID:vJoPrmSg
全然問題不満ないし、あってもスマホ全体の問題な気がするけど。
困ってるのはメーラーと電話帳周りのわけわかめくらいかな。

199 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:40:16.70 ID:SYo2Glj5
前に音声検索が、車が走行中は使えないと書いたのですが・・。
1ヶ月前に車を、箱バンの同じモデルに買い換え、
今日久しぶりに音声検索を使ってみると、
走行中でも検索可能となってました。
音声検索のアップデートした覚えは無いのですが、
これっていつから?


200 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:06:51.21 ID:KMjbG+S+
>>195
毎月割りがまた下がったのか(´・ω・`)

10月1400円→11月2000円→12月2400円

201 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:22:18.05 ID:7zSTd53/
ホーム画面がたくさんあるのでよく使うアプリをわりと大量に並べてるんだけど、これってやっぱり重くなるのかな?
昔Windowsとかデスクトップアイコンは少なくしろっていってた気がするんだけど

202 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:25:42.70 ID:HTbAzcLg
エンジン音で音声検索出来ない。


203 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:45:41.41 ID:Gnp/7YiF
アップデート、怖くて出来ないな・・・・
毎回問題ありじゃないか!

204 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:48:48.57 ID:m0RlKnW3
アプデ、全く問題ないな。
問題の原因は別にあるんじゃないか?


205 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:43:18.51 ID:DgJz8ia4
>>203
再起動してみ

206 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:24:40.06 ID:2E8rmI1c
最近前にも増して電源落ちること増えたからw62CAからこれに換えようかと思うんだけど、そこらへんは同じ様なもん?

207 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:50:54.24 ID:ihx/xMfY
>>206
w62caで勝手に電源が落ちるケースは、過信しすぎて浸水してることが多いと思う

208 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:52:29.03 ID:l/AL6ISe
マナー中にヘッドホン使ってようつべ見てたら普通に着信音なってえらい目に遭った
マナー関係ダメダメじゃない?

209 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:02:44.48 ID:Gj9XruL/
お前の使い方がダメダメなだけだな

210 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:03:04.08 ID:l/AL6ISe
>>206
悪い事は言わないからTYPEXにしておけ
どうしてもスマフォにしたいならマシな機種だから止めないけど
ナビとか有料サイトはすべてパー
あとは外れやmicroSDの相性で再起動したりはあるよ
W62CAよりは全然いいけど


>>207
W62CAはKCP+の悪夢後期だよ?
002CAは割とまともになったけど
IS04みたいな不遇な機種

211 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:07:06.70 ID:l/AL6ISe
>>209
教えろ‥いや教えてくれ頼むこの通り

212 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:48:09.31 ID:QCFi8suj
>>200
そこは素直に「上がった」でいいんじゃね?

213 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:57:01.07 ID:QCFi8suj
>>210
うちの62CAは3年間よくがんばったよ
遅いし遅いし遅かったけど

214 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:31:10.23 ID:Dk9QSbc1
規制解除まだか・・出先で2chできねーよ

215 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:35:16.12 ID:7+YQum9I
うちでもいちいちLANに切り替えるの面倒…

216 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:37:34.06 ID:ZLTZMGvf
買った時から戻るボタンが効きにくかったけど液晶フィルム新しく変えたら直った
フィルムなんかどれも同じだと思ったけど違うんだな

217 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:15:25.96 ID:aC4/p0AN
G'zOneが好きだぁ♪

218 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:18:00.75 ID:fp+FSJwp
>>215
Y5 battery saverと言うアプリ、使ってみ?
基地局で現在地判断するから、余分なバッテリーを食わない。
融通が利かない時が有るけど、便利。

219 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:36:54.59 ID:4yGUO+Gj
>>191
横レスすまん
Gmailでも、左上のマーク押してe-mailタッチするだけで返信出来るから、遅延が嫌ならそうした方がいいかも。
多少煩わしいけど、個人的には慣れたらこちらの方が快適。

220 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:38:20.37 ID:+40WqOjl
次期モデルは再来年の1月か2月に出して欲しい
そうすれば、7月頃には19,800円に下がってウマーだよな

221 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:07:55.32 ID:XqNUcpsa
Gzは基本的に夏に新機種だから、それは無いんじゃないかな
唯一TypeXだけが秋モデルだったような(´・ω・`)

222 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:08:01.49 ID:WEefY9fz
何かがおかしい。
着信時相手の音声が15秒ぐらい聞こえない。
HOMEを押して電話アプリを一度バックグラウンドに追いやると聞こえる。
なんだろう…

それと、再起動するとwifiが勝手にONになるようになってしまった。

アップデートのせいだと思うのだが同じ症状の人がいたら教えて。

223 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:17:24.42 ID:6CZKYGMF
62CAは寒くなると電源が落ちるんだよな。
冬の朝はしょっちゅう落ちてたしスキー場では使いモノにならんかった。

IS11CAは今のところたいした問題はない。
ただ電話とメールを重視するならやっぱりガラケーの方が絶対にいい。
たまにSIMを62CAに戻すと、あまりの使い勝手(電話とメールの)の良さに感動して、
IS11CAに戻したくなくなってしまう。

224 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:33:33.57 ID:m7f+HbWJ
キャッチとった時に、左上に「通話の管理」みたいなの見つけたんですが、これってどんな機能でしょうか?
タッチしても特に何も起こらなかったのですが‥‥

225 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:40:10.11 ID:ELWxo2J1
Wi-Fi接続ってモデム一つに対してスマホ2機種の同時接続だと
どっちが優先されるのかな?

G'zOneとINFOBARの同時使用でG'zOneが弾かれる‥

226 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 07:55:13.84 ID:KhAbAUb0
書き込み

227 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 08:53:00.43 ID:FUA109Hq
>>176
うむ

228 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:06:21.62 ID:KhAbAUb0
まだ寄生虫か。

229 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:14:42.01 ID:jsiR1M2U
あう規制?

230 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:53:20.53 ID:SH0/YJ/T
何の規制?

231 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:56:28.48 ID:UmUMO89T
2週間くらいにならね?相変わらず対応遅い・・・

232 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:48:44.89 ID:4rL0f69X
着信拒否の仕方を誰か具体的に教えてくれ。

過去ログ見てもググっても説明書見てもわからんかった。

233 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:02:08.25 ID:jsiR1M2U
>>232
設定→通話設定→着信拒否からどうぞ(´▽`)

234 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:37:53.12 ID:sSD/10NZ
面白いようにレスが激減したなw

235 :232:2011/12/05(月) 13:45:18.32 ID:4rL0f69X
>>233
そこから先がわからないんだよ。
どうやって番号を登録するのかさっぱり。

236 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:04:43.60 ID:w9KLvn19
>>235
一回無応答切断にしたらメニューから編集出来るじゃあないかあ

237 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:35:45.97 ID:KhAbAUb0
>>229
あう規制だよ。まだ駄目だ。3Gで書き込めるプロキシで書き込んでる。

238 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:52:27.50 ID:W8bkxxfF
「あう規制」なんてつまらない
面白いと思ってるの?
流行らせようと考えてるの?

239 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:25:18.75 ID:mDA/WzzR
しかし長いな「あう規制」

240 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:27:46.33 ID:jsiR1M2U
>>238
お前は5年ROMってから(

241 :232:2011/12/05(月) 20:42:58.94 ID:4rL0f69X
>>236
着信拒否から、「指定番号」って項目を無応答切断にしても、
その画面で終わってしまって、その後が無いんだよ。
この次にどこに行けば登録できるのか、マジで教えてほしい。
お願いします。

242 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:01:08.26 ID:ylLcqre5
>>241
あーもーしょーがねーなーーー

指定番号を無応答切断にしたら
一旦着信拒否のメニューに戻る
再度、指定番号を選ぶ 無応答切断になっている
ソフトキー左(メニュー)タッチで編集が出るからタッチ
新規登録が出る
タッチすると 電話帳引用 と 直接入力 が出る

それ以降はなんとかしてくれ
11CA を横に置き、タイプして結果を見ながら書き込んでるおれって
なんて優しいんだろう な?
そう思うだろ? な?

243 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:17:43.60 ID:xo6ZT9vy
G’zユーザーの鏡やでほんま

244 :232:2011/12/05(月) 21:23:34.05 ID:4rL0f69X
>>242
ありがとう。
やっとできたわ。
すごい助かったよ。

>>233
>>236
もありがとう。

245 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:31:12.08 ID:m1QNimuR
なんという良スレ


246 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:19:11.77 ID:m7f+HbWJ
>>242
感動した!

247 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:27:34.70 ID:WEefY9fz
何が良スレなんだよいいかげんにしろよ、ちゃんと調べろ自分で。
書きこんでレス待ちしてF5押すヒマがあったらちゃんと検索しろよPDFを。


という話ですよ紳士ども。

248 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:34:45.10 ID:xo6ZT9vy
あんたは2chねらーの鏡やで

249 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:45:16.40 ID:T5jPGlJH
>>247
分からないなら自分で調べろ!!
Callfilterとか条件付け出来るアプリも有るんだから、ボケ!

250 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:59:04.67 ID:WEefY9fz
>>248
というかwikiに載せろよみんな。

251 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:02:04.66 ID:QJPLwbZE
わからん事があったらサポセンに電話するとええで

252 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:27:02.00 ID:KTE6EOOf
ホーム画面の変更方法がいくら検索してもわかりません
すみませんが教えて下さい

253 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:30:09.66 ID:BMPYFiLh
>>252
ホームアプリを変えたいのか壁紙を変えたいのか

254 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:57:00.56 ID:KTE6EOOf
アプリです、すみません
一目惚れして手に入れたものの、初心者過ぎて投げ出しそうです、、

255 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:47:06.42 ID:WM0bb9KN
ホームアプリをインスコした後ホームボタン押すと
今までのかインスコアプリか選べって出るから
インスコしたアプリを選べばいい


256 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:55:13.56 ID:BMPYFiLh
ホーム関係ならADWが使ってる人も多いからぐぐってみると使い方とか
色々出てきて幸せ。あとHomeSwitcherとかってアプリも落としておくといいかも。

一目惚れして手に入れたなら、自分色に染めて使い込んで勉強してみようぜ

257 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 05:27:38.09 ID:TCf6Ufcs
このスレ愛で溢れてるよーっ

258 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 05:29:50.76 ID:KHgFZ7ma
おはむぅ('ω'`)

259 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 05:37:21.51 ID:MCwWTKhj
おはようビームっ!!(@u@ .:;)ノシ

260 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 07:13:09.21 ID:pChgnLUp
>>259
NEVADA「なにその顔。ふざけてるの?」

261 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 07:24:35.31 ID:0rCIH7sc
板が愛に満ちておる!

262 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:23:39.65 ID:p5lnnggX
>>254
ググれ無いなら本ぐらい書えば?
甘えるのもいい加減にしろ!!
初心者質問スレへ行け!

263 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:30:55.39 ID:Jzhaio8k
使い勝手のいい画面メモとかないのかのぅ

264 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:44:46.62 ID:pChgnLUp
メモ帳がないのが不便

265 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:45:37.85 ID:ikbpnP7f
>>263
ここは聞けば答えが帰ってくる
魔法の様なスレではないのよのぅ
ググッてくれよのぅ

266 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:47:15.34 ID:0rCIH7sc
>>263
>>264
PostEverとかでよくね?

267 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:25:21.92 ID:qsS+AI5z
>>266
魔法使い乙

268 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:00:42.04 ID:IfFN3hvv
どどどど童貞じゃないもん!

269 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:24:57.48 ID:dg47CCnm
童貞って呼ばれるのと、やらずマンって呼ばれるのと、どっちがいいかって話だろ

270 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:51:46.33 ID:wtblMgDd
逆さに持てばシルエットがまるでチン○のようですね

271 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:30:50.90 ID:Dtyvishk
30歳まで童貞でいると魔法が使える用になるんだっけ?

て事は、40歳で賢者、50歳で仙人か?

272 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:56:35.44 ID:Ot2ob6XI
あそび人から賢者へ転職したいで

273 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:31:08.14 ID:epEupkbk
なんだこのスレ?

274 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:05:30.42 ID:CI5yH2MZ
IS11CAのスレ。

275 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:50:39.73 ID:Avp7qO3y
再起動多発の為ショップへ行ったが代替え機はis03のみとの事で怖くて修理に出せず
シムカード交換で様子見(>_<)

276 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:32:48.04 ID:VOabRXwR
>>275
俺と同じ状況だな。
auICカード替えても多分状況はさほど変わらんかも。
Wi-Fi OFFにして暫く運用してみ?ウソのように再起動減るかもだ。


277 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:47:26.80 ID:Avp7qO3y
>>276
レスありがとう
まぁしばらく様子見してまた症状出たらゴネて代替え機変更させて修理に出します

278 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:23:05.41 ID:IHZti8sW
>>274
そうそう

279 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:58:00.25 ID:s052jckf
みんなチンコの皮いくつ位で剥けた?

俺、10才。

280 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:15:26.34 ID:F+Irjli3
10才だと成長したら痛いな

281 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:28:09.29 ID:pQylueAV
お前は今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?

282 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:11:43.96 ID:z3qW/eBG
>>279
スレチだ。消えろ。

283 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:21:17.66 ID:Vm4R2m+8
>>275
俺も同じ症状でショップに行こうかと思ってたところ
とりあえず、wifiを切って様子みるか・・・

284 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:36:35.55 ID:Avp7qO3y
>>283
シムカード交換で今のところ再起動電源落ち無し

285 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:44:35.53 ID:uTjkm5TN
>>284
おお!情報ありがとう
wifi切っても再起動するんで、シムカード交換してもらいます

286 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:36:10.60 ID:fAYhKJON
サセポンのお姉さん・・・・

287 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:37:01.20 ID:HRR+1QHP
11月にG'zOneの新型発表なの?

288 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:51:48.93 ID:S/6NlhzM
>>287
ないでしょ

それよりYouTube見てたらやたら読み込み速度が遅くなっておかしいと思い調べたら

11月からパケ制限始まってたのな
前後3日の間に一定数以上のパケットを使うと速度規制なんて知らなかったわ
何のためのYouTubeアプリだよ・・・
YouTubeとかPCサイトを気軽に見られるのが売りじゃなかったのか?
スマフォてかIS11CAにした意味がなくなってしまった


289 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:56:33.35 ID:dJTzaKje
Docomoでもソフバンでも規制してるのに何言ってんだ?

290 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:59:00.10 ID:Zvajzbjs
EdyをつかってTポイントを貯める方法教えてください。

291 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:13:21.73 ID:qsS+AI5z
まず服を脱ぎます。

292 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:16:56.71 ID:S/6NlhzM
>>289
それじゃあスマフォの魅力というか価値や意味がなくなるじゃないか


293 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:19:13.16 ID:S/6NlhzM
>>290
edy設定していけばポイントをTやマイルや楽天とかドコで貯めるか聞かれる

294 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:27:01.74 ID:FCXOz1j/
>>291
おまわりさん、この人です!

295 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:27:50.81 ID:F+Irjli3
>>288
オレは10月から制限かかったよ

296 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:04:10.97 ID:Y9GXkqFu

 今話題のlifelogとCareerIQってG'zにも入ってんのかな?

297 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:17:03.41 ID:gxIYQ4Lq
>>296
IQはなかった
lifeなんとかはシャープの独自uiのみらしい

298 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:26:01.97 ID:Y9GXkqFu
>>297
なるほどサンキュウ。


299 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:46:18.38 ID:dJTzaKje
>>292
規制が嫌ならWi-MAX買えよ
今の課金システムじゃ規制が始まることなんて明らかだったろ

300 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:54:15.67 ID:86MwA+vF
最近やたらスリープ明けの動作が重くて、数秒操作が遅れたり
カクカクだったりしたんだが、デフォルトのホームアプリの
データを消して同じアイコンやウィジェットを元通り配置したら直った。
なんだったんだろう?

301 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:46:16.70 ID:hHTRpwzs
Google+のインスタントアップロード使えてる?もし使えてる人いるなら機種依存じゃないか…。

302 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:26:43.48 ID:bo1I0+6v
使えてるよ。

303 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:26:01.94 ID:Jik9RYLE
〉〉288
制限だったのか
どうりで動画がカクカクしてた訳だ……


304 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:33:14.44 ID:QBoxbz6m
おはむぅ('ω'`)

305 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:37:55.71 ID:qcctES0Y
>>303
どうせエロチックな動画なんだろう?
お前が小刻みにカクカクしてるから、動画もそうなってるように見えるんだよ

306 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:37:51.63 ID:uKN3rgkL
>288
DMMのライブがすぐ切れちゃうのもそのせいなのかしら

307 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:14:15.78 ID:gX3c3R/w
ゆとりの情弱多過ぎ
ここで聞く前に自分で少しは調べろ

308 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:28:08.17 ID:XHNWqTNz
ネタニマジレ(ry

309 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:29:51.21 ID:siN0tVtX
ワンセグ付きをドコモで出してくれたら10万でも買うよ

310 :283:2011/12/07(水) 11:31:00.93 ID:IKgUwLCw
裏蓋開けてシムカードを見てみたら、微妙にズレてたんで
きっちり奥に差し込んだら再起動がかなり減った・・・
完全に無くなったわけじゃないけど、随分安定した感じはする

311 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:44:19.21 ID:mt1gLB8+
外装がいくら強いからって
あまりに衝撃を与え続けてると
中身のパーツがズレるコトも有るだろうな

312 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/12/07(水) 14:27:25.11 ID:B94exfbw
再起動は、simとの接触不良とかが多いのか?
俺のGz、一日に10回くらい再起動して接客中にシャカシャカ鳴り出したりする
ショップに聞いたら、修理はオールクリア状態だから症状でないで返ってくる可能性が高いと
どうしよう〜

313 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:53:35.96 ID:gDyXLmKR
再起動とか他人事と思ってたら
いままさに再起動したので来ました。


頻繁じゃなきゃ気にしなくていいよね?
ガラケーでも落ちるときは落ちたしね(´▽`)

314 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:56:38.04 ID:gDyXLmKR
連投の上情弱で申し訳ないけど

あう規制なんだね
3Gだと規制かかるけどWi-Fi接続なら書き込めるんだね〜

315 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:00:26.69 ID:MkoZ7yUB
アプリは何が入っている?
ホームにはウィジエットとか置いている?


316 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:17:42.04 ID:bo1I0+6v
イオンATMでwaonチャージしたら書き込み終了と同時に再起動した。


317 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/12/07(水) 15:20:26.65 ID:B94exfbw
アプリは
美人天気
デコキュート
2chmate
ジョルテ
mobage
MP3ringtoneMaker

モバゲーは、ブラウザゲーしかしてない
ホームも、ブラウザも最初のままだよ
ちなみにSDじゃなくて本体に入れてる

318 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:42:59.99 ID:k3cIoOGp
美人天気‥‥

319 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:54:02.55 ID:z/YDMjIO
>>317みたいのはマジでガラケー持ってたほうがいいな

320 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:09:15.72 ID:RZq4yWBQ
うちの端末も最近妙に勝手に再起動が多いから>>310を参考にSIMカードを見てみたら
ほんのちょびっとだけずれてたから指し直してみた
翌日に期待

321 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:24:40.88 ID:cbNaS3v6
豚切りスマン。
全力案内っていうナビアプリ利用してるんだけど、
使用した後でGPS機能をOFFにすると、「システム設定からGPS機能をONにしろ」
っていうメッセージが、たまに出っぱなしになる事があるんだ。
アプリ完全に終了しててもメッセージ出るし、再起動かけると戻るんだけど・・・。
同じようにナビ使ってて同じような症状出る人っているのかな?

322 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:22:30.31 ID:pdqzAjgS
>>317

ガラケー使えば?

323 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:25:33.04 ID:OGW/VEs3
>>300
おれも同じ症状だは
ちょっとやってみるっす

324 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:37:12.79 ID:P4O+dtYu
>>312
多少なりともSIMが原因の再起動もあると思います。
前にSIMを差し替えた時電源投入後10分位でいきなり再起動がかかって、思いつく理由がSIMしかないので差しなおしてその後再起動はないです、再起動はこの時1度きりなので自分の場合はSIMが原因といえます。

325 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:58:17.96 ID:G6DSa9b6
>>310
ズレる様な隙間はないが?

326 :310:2011/12/07(水) 19:11:41.20 ID:uQnTUzzK
>>325
微妙にだけど隙間があったんだよ

結局、再起動問題は解決しないのでやっぱりショップに修理依頼することにした
この機種特有の問題なのか、androidはどれもこうなのかなぁ・・・
かなり気に入っていたのに残念

327 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:27:50.20 ID:P4O+dtYu
>>325
左右には余裕はないが前後にはずれる要素はあると思います、63CAみたいな方式なら大丈夫そうだがこの機種は差し込むだけなので最初にきちんと奥まで差し込まないと使用中の衝撃でずれそうな気がします。

328 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:07:43.34 ID:OGW/VEs3
>>323
直ったっす

329 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:11:15.34 ID:it+kqs0R
普通に使っててバイブ故障でメーカー修理...
他にも居るか?


330 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:56:49.66 ID:lNcI2ig1
>>327
衝撃のせいでICカードがわずかにずれ、再起動やブラックアウトが頻発か…W62CAで多発した奴だな…
何もかもみな懐かしい…

331 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:58:23.63 ID:qEhw+Arg
キャリアメールの遅延機能すごいな、3日遅れできたわ
全部Gmailに自動転送してるからもう読んだメールなんだけど
既視感感じながらも気づかなくて
このメールは何故転送されないのか、と疑ったくらいだわw

332 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:59:50.00 ID:G6DSa9b6
ちゃんと差してなかったのかwww

にしてもエラー多いな

333 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:02:13.11 ID:G6DSa9b6
>>331
遅延するのにガラケーと違って何故か時系列になるのな
メールきたのにないと思ったらかなり前の時間や日付で新着が多々ある

334 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:46:30.74 ID:Um0dG2IQ
>>318
美人天気入れてたら彼女が毎日昼に天気予報喋りながら
笑顔で手を降る動画を送ってくるようになった。

そうじゃないんだけどなぁ…

335 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:51:25.29 ID:7FxaKACA
>>334
今日は絶好の美人日和です!
天気は晴れで暑いので半袖ブラ透け美人がたくさん出現するでしょう!

っていうのを期待してるの?

336 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:53:18.73 ID:e08k3tsw
ものすげーつまらん

337 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:15:24.94 ID:MiDV4sSD
おーい、知ってる?
マーケットで10日間だけ日替わりで人気有料アプリが10円でダウンロードできるって。
俺はペーパーカメラってのを入れてみたよ。

338 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:33:23.34 ID:yVHGKavV
すごく今更だけど今日W42CAからこれに機種変更してきた。
前からROMってはいたけどこれからお世話になります。

339 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:35:16.03 ID:MiDV4sSD
>>338
オメ!

340 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:01:29.49 ID:yslel6r1
>>338
おれも42CA→11CA
最初は大変だったけど、今は快適

341 :338:2011/12/08(木) 00:03:45.97 ID:tYlYrNYJ
>>339-340
ありがとう!
充電終わったからマニュアルとwiki見ながら寝るまで触ってみるよ!

342 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:23:57.96 ID:uSZpFEML
いまさらパケ制限だなんてw
auも先が見えたなw

スマホのサービス事業としてはあまりにも場当たり的過ぎだよねw
これじゃ先がない!!

343 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:30:31.09 ID:v6SPPxQz
わしは31CAからだった 久しぶりに31CAスレ見に行ってくるかな


344 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:30:59.18 ID:mJQgbXpU
パケ制限してないのってウィルコムだけか?

345 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:34:56.89 ID:fVtNZsr+
テス

346 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:26:41.56 ID:ry6DQ6+z
W42CAのライトにはお世話になったなー。
で、11CAにはライト付いてないよね?
俺にナイショでお前らだけ使ってるってことはないよね?

347 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:31:33.19 ID:FPmW4ZO6
>>346
ウィジェット・・・

348 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:38:26.41 ID:ry6DQ6+z
ありがとおおおおおヽ(`Д´)ノ
説明書読んでも書いてなかったのにググったらやりかた書いてあったよおおおおお

349 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:41:48.39 ID:FPmW4ZO6
ACTIVEキー忘れてた(´・ω:;.:...

350 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 04:10:20.08 ID:mS79ejax
いやあの説明書の51Pにライトの件が

351 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:16:23.45 ID:lL8WY/OY
たまに、ガラケーのカチカチが懐かしくなるお(´・_・`)

352 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:17:56.84 ID:qsC89tll
ガラケー打ちから現在スマホのフリックに挑戦中だが
中高年にはいいリハビリになるわ

353 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:41:16.71 ID:Ri2glG3x
ライトと言えば、W62CA以降、
30秒に短縮されていた点灯時間が5分に戻ったのが、
IS11CAだわね

うれしかったわ〜

354 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:55:06.71 ID:Pie6kO3+
消せないプリインスト糞アプリをあるやり方で消したんだが、
この糞アプリってケータイアップデートでまた復活しちゃうのかな?

355 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/12/08(木) 15:01:02.20 ID:B5nSWkeu
>>354
ルート取らずに削除出来るの?

356 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:10:33.72 ID:YDfkOhiB
あるやり方をここに供述してからだな

357 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:24:07.69 ID:hpQPicOc
まず服を脱ぎます

358 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:24:42.17 ID:444sSrA8
釣りに決まってんだろ

359 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:08:07.98 ID:Pie6kO3+
何とでも思って結構だよ
そのやり方を書き出せない理由は、分かる人には分かると思う

360 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:13:37.77 ID:FPmW4ZO6
やり方を書けない立場の人だったらわかるんじゃねーの?

361 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:43:08.48 ID:a7xTSR/5
非表示にしたというのは無し

362 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:53:16.25 ID:Pie6kO3+
結局、復活するかどうか分かる人はいないということか
まあいいや。サンクス。

363 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:13:12.56 ID:FPmW4ZO6
方法教えねぇしアプデも来なくて検証できねぇんだから、わかんねぇの当然だろjk

普通に考えたら、アプデの内容はシステム関係弄るだけだからアプリまで
再インストールするようなことは無い気がするけどな。メーカー提供の
G'zGEARとかは修正が来ればわからんけど。

364 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:14:58.51 ID:Ney6+4V7
ちょっと待って復活したらまた消せばいいじゃねぇか
その言えない方法とやらで

365 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:26:32.02 ID:oysx7QT9
どうか?

366 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:17:03.93 ID:8aPNsAxD
157で聞いてみたら?w

367 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:52:19.57 ID:9z9grI0/
留守電つーか伝言メモがない
何とかならんかなぁ

368 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:57:09.29 ID:asmI/pAo
>>367
ならん!
しかも留守番電話転送は38秒固定
改善要望出してくれ
他にも不満あるやつは頼む

369 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:01:33.54 ID:YDfkOhiB
簡易留守録がないのはイタダケナイ
SHにはあるのに

370 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:41:21.96 ID:mS79ejax
簡易留守録と留守電転送時間の短縮は早急に改善してもらいたい
不便すぎる

371 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:25:31.11 ID:/uiu1JbJ
今週の週アスにバッテリージャケットなるものが出ていたんだけど
なぜこのケータイ用のは無いの?

372 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:35:33.89 ID:4iJ1QVnl
>>367-370
発売日からずっと言われてんのに何今更

373 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:49:26.99 ID:Lz0ecWz5
W42CA使いっス
IS11CA使いの人に質問があるっス
IS11CAを車で踏んだ、身につけて歩いてて走行中の車に轢かれた、という人いますか?
そのあとのIS11CAの様子と調子が知りたいっス

ちなみにうちの42CAと俺の場合は、カメラが死んだ以外は日常に問題ありません
どれくらいの頑丈か知りたいのでぜひお願いします!

374 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:14:14.52 ID:4iJ1QVnl
ケースバイケースだろカス

375 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:28:27.19 ID:ROXkpufX
>>373
あんたが買って
>身につけて歩いてて走行中の車に轢かれた
時のIS11CAの状態を報告してくれ


376 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:11:22.31 ID:CQKjKGkD
一昨日こいつに変えたんだけど
純正メールアプリもっさりすぎるなw

377 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:18:11.91 ID:dys91V6F
SDカードって何使ってる?東芝の16GB class10か、3流の32GB class10と迷ってるんだが…。

378 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:28:01.39 ID:z/Rj9VrD
最新のアプデしたらメールの遅延が起きるようになったのはおれだけ?
今日も朝8時頃のメールがさっき届いた

379 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:53:38.39 ID:5ImHQyl6
>>376
早急にアップデート汁!

380 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:00:58.35 ID:uF14pSWM
これ、スピーカー結構良い音出すよね!
標準でイコライザ付けないのはもったいないレベルでは。
遠藤さん?のプレーヤー使ってるとケータイのスピーカーじゃないみたい。
着信音にもイコライザ効果出てほしい。

381 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:30:32.85 ID:twXXSzGD
>>377
コリアン32Gで酷い目を見た俺的には東芝16Gのほうがお薦め。

382 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:13:56.81 ID:luRiz8qq
消しちゃったプリインのアプリを復活させるにはどうしたらいいんかな?初期化するしか方法ないのかな?まずは服を脱がないとダメ?(笑)


383 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:19:55.80 ID:9bK/j5Md
必要な物なんかあった?

384 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:20:28.88 ID:5dDesBa0
>>382
次にチンチンを右手で握ります。

385 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:26:01.11 ID:twXXSzGD
>>382
ものによっちゃ、auマーケットにあるけどな

386 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:25:46.58 ID:3GGa7F4H
>>381
そか、背中をおしてくれてありがとう。東芝にする。

387 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 06:25:25.22 ID:opG1JgPH
>>378
遅延する様になったよね。
受信中のマークが一時間以上クルクルしてるのがよくある。

388 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 06:54:43.63 ID:QPNazVbh
>>387
おお
いままさにクルクルしていました
止めたら昨夜のメール受信しましたよ

389 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:00:34.21 ID:kFgy0QqG
>>384
おまわりさんこの人です!

390 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:52:21.92 ID:VvCmJdfA
いつの間にかEメールアプリが
バックグラウンドで再起動中だったことがあった。先週末

391 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:19:10.37 ID:hWO0y/d4
最新バージョンのビルド番号って、01.13.60 でいいのかな?
全部アップデートしてたつもりなんだけど、さっき何気にアップデートしてみたらアップデートされた。うまくアップデート出来てなかっただけなのか、こっそりアップデートなのか謎w
これの前が 01.13.10 だったように記憶してるのだが。

392 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:23:09.02 ID:JEq/dxwL
おれのは 1.13.70 だけど?

393 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:30:31.74 ID:hWO0y/d4
>>392
え?マジで?
アップデートはありません、って言われるんだけど。

394 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:32:45.46 ID:6VZa6cOF
全てアップデートしたはずの俺のは1.13.60だな

395 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:41:26.99 ID:LX8mHsdg
設定→端末情報、の一番下の項目だよな?
俺は1.13.60だぞ

396 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:04:24.04 ID:2YcVeXZY
うちもだ

397 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:53:56.40 ID:IersD9R3
もう少し再起動早くならねえか?

398 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:42:00.07 ID:D4fW+VJH
おれのは1.12.10だな

399 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:45:34.62 ID:mEx+U6kc
PCでもあるまいし
そんなに再起動の時間が気になるもんか?
やる頻度だって少ないだろうに

400 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:06:40.58 ID:4sWebPyi
肝心なときに勝手に再起動して長々と使えないというのが時々発生する
そういうときに限って急いでるから困る

401 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:40:31.24 ID:s/+lZrdQ
マーフィーの法則だね

オレの場合、再起動病は最近ないが、百数時間(110〜120ぐらい)起動しっぱなしでフリーズした。
傾きセンサーは効いているところを見ると完全フリーズではないが、結局動かず、バッテリーを抜くしかなかった。

402 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:04:22.79 ID:D4fW+VJH
>>400
手動にしといたほうがいいよ。
バージョンは古くてもすぐには困らないだろ?

403 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:43:36.30 ID:zpEJOGwt
付属のmicroSDってほんと糞なんだね。
カメラがフリーズばっかして、事実上使い物にならなくなってたんだが、
サンディスクのSD替えたら全く問題なく使えるようになった。
音楽再生の音飛びも改善された。

404 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:34:22.11 ID:1Xz2hzba
てすてす〜

405 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:59:57.35 ID:HLyWymvr
>>403
付属のからサンディスク32G class4に変えて
付属の8Gをエイサーのタブレットに差したら

タブレットがエラー頻発しだして笑ったわw

406 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:06:21.66 ID:4TS3dYDC
>>405
なにその再現性www
これは罠ね

407 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:47:36.46 ID:1Xz2hzba
>>405
microSDHDはサンディスクかトランセンドにしとくのが無難。

408 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:07:33.57 ID:YlFmG1Mt
内部メモリ少なすぎて話になんないんだけど、みんなどうやって対応してるの?

必要なアプリ最低限しか入れてないんだけどさ。

409 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:11:04.59 ID:YlFmG1Mt
あぁ、あとスピーカー端子は買った日から死んでるし
スピーカーは再生中に急に音が小さくなるし(叩くと直るw)

どうなのよ、これ

410 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:33:24.98 ID:wa8OiLod
アプリは70個くらい入れてるけど内部メモリまだ120MB余ってるな
スピーカーは不良品だろ、auショップ行ってこい

411 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:34:34.55 ID:yBP6VcWT
バルス

412 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:36:39.74 ID:YlFmG1Mt
>>410
新端末にいまさら切り替えで、アプリ消されるのめんどくさくてさ、我慢してる

70 個入れても余ってる人もいるのかぁ。やっぱSDに移せないアプリは積極的に消していくべきか・・

413 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:50:58.87 ID:aUBQ6YdK
ホームキーバックライトって設定か何かありましたっけ?
接触不良で点いたり消えたりしてたんで修理出したら基板交換で帰ってきたんだけど
まったく点かなくなって帰ってきた。

414 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:46:50.70 ID:56q+/6qH
>>409
不良ロットがある

415 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:48:05.47 ID:yWtohUYW
メール受信フォルダとかで、表示が名前からメアドになっちまうことが時々ある。
これって、同期とか?
メアドにならないようにすることはできないの?


416 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:48:19.66 ID:2vQkAEVw
>>411
それはまだ早い

417 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:52:35.81 ID:eOtrgY5U
そろそろ42caから変えようと思ってるんだけど
62caより11caの方がオススメなの?

418 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:52:51.15 ID:YlFmG1Mt
>>414
お・・マジっすか

じゃぁ問い合わせてみるかなぁ。発売日当日に手に入れたので。

419 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:11:22.43 ID:dqjTEKgi
ロック画面のコンパスの動く仕組みってわかる人いますか?
何だかもう不思議で不思議で、寝むれない

420 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:21:20.95 ID:2vQkAEVw
そろそろだ

421 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:27:02.23 ID:69dGXv47
>>417
11CAがおすすめとゆうより
62CAはおすすめしない
ってゆーかもう売ってないでしょ 62CA って

422 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:01:48.76 ID:zvSbLKvz
>>421
つい先日auから電話がきて
店頭からは無くなりつつあるけど
AU側には在庫が少し残っていて62CAにするのは今がラストチャンスみたいな事言われたからさ
11CAのほうがいいのか
ありがとう


423 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:08:55.53 ID:vO2c7e7x
>>422
TYPE-Xじゃなくて?
62CAって何年前の機種だと思ってるんだ?

424 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:11:30.99 ID:TCiwqsRk
充電しかできないUSB充電器買ってしまった・・・
800円の損だ・・・

これって予備になる?

425 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:30:38.80 ID:q/c1KS8S
さすがに2011年に62CA勧めてくるとかはないだろ

426 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:47:43.46 ID:Oln0zyDF
勘違い初心者はスルーでよろ

427 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:55:45.94 ID:1z2eyduA
>>419
地磁気センサー

428 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:23:40.33 ID:CqOQ+Y1G
>>385
ウィジェットでライトを点けたいんだけど、消してもたのよ。

429 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:15:10.27 ID:zvSbLKvz
>>423
62caとtype-x混同してたわ
type-xの方だ、ごめん


430 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:23:01.91 ID:X97Jwuas
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄

431 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:20:05.05 ID:w0R1BIKJ
メール画面のモッサリと
起動の長さ
本体自体の容量のなさ

いろいろとイライラさせてくれるから、もうこの機種かえるわ


432 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:43:10.45 ID:X9G5uZYz
おはむぅ('ω'`)

433 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:04:40.45 ID:4RKcS96p
>>431
お前「この機種買わなくて俺勝ち組」とか言ってたこの間のガキだろ?

434 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:36:06.26 ID:9Hyk+KhY
>>433
まあいいじゃん。
到底G'zに惹かれて買ったヤツの発言とは思えんよww


435 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:33:17.78 ID:+bSmot7i
ちびっ子は物欲だけで目的無しに物を買うからなぁ。

Androidはまだコンテンツ少ないし何より
安心して入れられるアプリがほとんど無い。

436 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:28:03.13 ID:u8nl7mT2
フラッシュのライトじゃなく画面真っ白にして輝度上げたライト機能あるアプリとかもあるね


437 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:42:56.24 ID:of1NlCSW
確かにメールの起動は遅すぎる

一番コアな機能だろうにw
仕方ないからFBメッセージに完全に乗り換えちゃったよ

438 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:33:41.87 ID:V5E5pLYx
俺のAndroidライフ考えた!
今のG'zOneは当たり機種で長い付き合いになりそうだし、
もし、G'zOne【Android4】が数年後に出たら・・・

G'zOne【Android4】は、
メール・SNS・ジョルテとかの生活必需系超堅実アプリしか入れない。
空き容量はたっぷり。
ちょっともったいないからホームアプリとかで飾ってみる。

G'zOne【Android2.3.3】は、
音楽、映画、ニュースとかのマルチメディアに特化する。
WiFi運用の楽しむG'zOneとして携帯する。
(GmailにCメールとcalllogも転送してるから、一応、こっちでも不在着信とかあったら確認可能)


439 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:53:59.69 ID:9ZGM/3N6
それは報告しなくてもいいです。

440 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:15:14.56 ID:IpQ1hVaw
>>438
snsとか必需品じゃない

441 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:30:45.34 ID:moIrky/u
痛い自分語りが減らないな・・・
また認定厨出てきてくれ

442 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:35:03.17 ID:9Bybc6sO
>>438
企画書にして企業に売り込んでこい
ここに書いてもただの痛い独り言だぞ

443 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:45:54.48 ID:Q23mF1Mu
>>441
やめてくれ

444 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:47:44.06 ID:1z2eyduA
なんか無線LANの電波のつかみが悪い
APの1m以内に近付かないと電波強度が最大にならない
見通しで2.5m離れるだけで最大から1つ落ちる

青歯も少し離すとノイズ入るし
全体的に感度悪いのか?

445 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:50:39.49 ID:+4dH2J0U
c-mailをe-mailに転送できるの?
逆は知ってるけど

446 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:44:40.64 ID:fYlknMir
>>444
近隣にも無線LANがあると厳しい。

447 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:47:59.73 ID:ARNgX/6y
イヤホンとUSB端子のキャップが緩くなってきた(・_;)
輪ゴムみたいなパッキンって変えられないかな?

448 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:56:23.98 ID:9Hyk+KhY
>>447
61CAの時の話で申し訳ないけど
メーカー送りの有償修理ってショップで言われたよ…

449 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:39:35.51 ID:cG0cnoCQ
ヘッドホンジャックの差し込み具合によって、音が出たり出なかったりするんだけど、これって不具合かな?

450 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:49:08.35 ID:JMpbBE88
片手打ちで入力しようと親指でタッチする時
下の3つのボタンの反応がもたつく事がある

具体的には「戻る」キーを強く押してもなかなか反応しなかったり
「メニュー」キー押した時になぜか2度押ししたことになっていて
一度現れたメニューがすぐに消えてしまったりと‥‥
人差し指でタッチした時は起きないんだが、一体全体どこが悪いんだろう?
端末に不具合(この機種特有?もしくはロットの問題?)があるのか
それとも自分の操作が悪いのか
親指に問題(カサついてるとか逆に湿ってるとか。もしくは自分には自覚がないが広い面積で押してしまってるのか?)があるのか

ストレス感じるほどじゃないけど皆目わからん

451 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:17:31.11 ID:Le9VGaA2
うるさい
俺はお前のG'z仕込んだキャリアアイキューを使ってお前のすべてを把握している
今度ふざけた事を書けば殺す
こっちはボタン一つでお前を殺せる
絶対に忘れるな

452 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:20:22.31 ID:9OYT/LX7
>>450
俺も同じ悩み抱えてます。
アプデしてから明らかに酷くなった。
まだ機種変してから4日目だけど、ガラケーに比べてストレス溜まる(ーー;)
特に戻る時に反応しないと思ったら2回押し反応するとか…
CPUのスペックが低いのか?

453 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:30:43.25 ID:lF0uDRYr
>>450
俺は戻るキーが反応悪く何度もタッチする感じだった
液晶フィルム変えたらかなり良くなったと思う
そういうのじゃない?

454 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:59:26.16 ID:1z2eyduA
>>451
おぅ
殺してみろ

さぁ!! 早く俺を殺せ!

455 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:11:30.39 ID:ML7M1Na6
とりあえず文句は手を洗ってから触ってから言え
ブチ殺すぞ油キモオタ

456 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:19:13.51 ID:QOJ7IZ8E
なにこいつ

457 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:23:12.10 ID:IY7iIwzs
チェッカーではセーフだったが

三点リーダーは表示不可能?
文字コードにもなかった

458 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:25:23.54 ID:Le9VGaA2
>>457

 ∴

 お前をロックオンした。
 俺がワンタッチすればお前は蒸発して消滅する。


459 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:30:52.20 ID:tib5UOR4
電気屋でスマホ軍手とか売ってるから推奨
これしてサクサク操作できるようならマジで手洗い励行した方がいい

460 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:46:02.78 ID:fYlknMir
>>449
ジャックが短い

461 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:47:51.46 ID:UBjFfox8
>>428
たまには画面を長押しして、ウィジェットを開いてやれよ

462 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:55:28.70 ID:IY7iIwzs
>>458
ごめん名前違うのかも
ガラケーの頃はまとまった「・・・」があったよね?
「…」か「‥」はあるのに「・・・」が出ないんだ

静かにしてるんで平にご容赦を><

463 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:30:12.59 ID:Le9VGaA2
>>460

なんやとワレ。
覚悟は出来てるな。
クロエに指示してお前の口座空にして
100億単位の借金背負わしてやるから待ってろ。

464 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:44:21.60 ID:9Hyk+KhY
いまどき24とか

465 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:52:33.33 ID:fYlknMir
オレ与信で落ちるから

466 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:17:18.73 ID:c7YkVf3g
>>463
ジャックだけに24‥な訳ないか

革か布のケース使ってる香具師いないか?
PCVのケースだとバッテリー外しての再起動がだるくさ

467 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:16:19.88 ID:IAgkxY2l
>>447
まずはショップに持ち込んで見るのが宜しいかと。
サポート付けてれば大丈夫だとは思うけど。

468 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:55:40.82 ID:of1NlCSW
>>449
やっぱ、同じ人居るんだな。

469 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:44:54.48 ID:qz+RT4sR
40越えてるのに中2病発動してるバカがいるな

470 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:46:07.54 ID:TtW1V3TE
>>455
うるさい
お前のメガネのレンズ素手で触りまくってやるぞ

471 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:36:19.74 ID:GFdfF8FG
2回目の入院決定しました。
あと1回の入院で機種変更を勝ち取れます。
こんな糞機種とはサヨナラです。

472 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:43:58.27 ID:OyAnXI9p
>>471
さよなら ノシ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)