5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo GALAXY Tab SC-01C Part46

1 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 14:28:09.07 ID:9oxV5FkJ
■Samsung GALAXY Tab 公式サイト
 http://galaxytab.samsungmobile.com/
■Samsung SC-01C 公式サイト
 http://jp.samsungmobile.com/pc/lineup/SC-01Cfeature.html
■ドコモ GALAXY Tab SC-01C
 http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/smart_phone/sc01c/

■まとめサイト(wiki)
http://www43.atwiki.jp/galaxytab_sc01c/

■前スレ
docomo GALAXY Tab SC-01C Part45
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320249856/

■関連スレ
【Samsung】Galaxy Tab 10.1 Part2【Android】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1319819055/
【東日本】docomo GALAXYTab 購入情報9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1312007134/
【西日本】docomo GALAXYTab 購入情報5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1299942383/
【ROM焼き】docomo GALAXY Tab SC-01C root3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1312321383/

■Samsung GALAXY Tab (SC-01C/GT-P1000) の主な仕様
・Android 2.2 (Froyo) + 独自UI TouchWiz 3.0(2011年6月7日にAndroid 2.3にアップデート)
・7インチ Super TFT LCD, WSVGA (1024 x 600)
・CPU S5PC110/1GHz
・GPU PowerVR SGX540
・RAM 512MB
・内蔵ストレージ 16GB
・microSDスロット (最大32GB)
・130万画素の前面カメラ、背面にも300万画素・フラッシュ付きカメラ
・4,000mAh バッテリ
・Wi-Fi IEEE 802.11a/b/g/n
・Bluetooth 3.0
・3G通信(HSUPA / HSDPA対応。電話も可能)
・Full HD 動画再生対応
・Flash 10.1対応
・Android Market対応
・30ピンの端子(HDMI / USBに変換、またはドックアクセサリなどに利用)
・サイズ 190.09×120.45×11.98(mm)
・重量 380(g)

2 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:10:06.96 ID:4BDa1XQq
Orb以外でairvideoのようなアプリは無いんですか??
Orbは画像が悪すぎて使えないので他にあれば教えて下さい

3 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:21:49.56 ID:jKnNj1AF
テンプレ
722 :SIM無しさん:2011/10/13(木) 16:37:40.88 ID:pMmwCkPY
坂上徹様へ

お問い合わせいただき、誠にありがとうございます。
Huluお客様サポートセンターです。

この度のGALAXY Tab SC-01Cにつきまして、誠に残念ながら弊社サービス未対応機種になります。
ご希望に添えず誠に申し訳ございません。







終ったわ・・・

4 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 16:42:06.08 ID:jU0GH2I+
>>1

>>2 airvideoと比べるならqloudmedia

5 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 17:09:16.46 ID:8LglOF2S
お前らもう許してやれよwww

6 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 17:53:15.09 ID:4yU2vV55
終わったな

7 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:00:32.91 ID:9oxV5FkJ
tutayaのほうが重要だわ

8 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 18:01:32.80 ID:9oxV5FkJ
sが抜けてたねw

9 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 21:49:41.65 ID:xRBw2lk7
>>4
ありがとうございます

10 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:35:19.57 ID:qz7rPHLk
>>1

おまんらのTabちゃんはWebブラウザのストリーミングでHD動画をコマ落ちさせずに再生できますか?
おいらのは1280x720,1Mbpsな動画がカクカクだったよ(´・ω・`)

11 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 05:07:27.26 ID:OYEHvWB/
アプリによってかなり変わるかな。
プリインストールアプリの動画再生はFLVも見れないし、動作も不安定。
次に入れたRockPlayerはFLVも再生できた!と思ったら動画と音がズレた。
これがtabの限界か……って思ったが、前スレで出てた
MX動画プレイヤー入れたら音ズレしてた動画が普通に再生された。
今のところMXプレイヤーで問題がない(新しい動画を入れたら更新が必要なのが面倒)の
だが、他にいいアプリあるかな?
tabの性能をきっちり活かしているプレイヤーが欲しいなぁ……

12 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 08:08:55.93 ID:x/QvRDZb
一年たったが買い換え欲湧かないぐらい良機種


13 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 08:32:46.81 ID:9MBNeMTC
プリインが多くて、操作性向上のためにランチャー系アプリとかを5個とか常駐させてるとメモリに余裕が無くなるのがたまに傷

14 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 09:06:14.07 ID:/P0aVH8u
無料で配られてるからか使う人ふえたね

15 :坂上徹:2011/11/30(水) 09:52:56.49 ID:Rqebg7QE
このスレのデフォルト名希望

16 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 10:00:12.00 ID:SkvRTD6x
もういじめないでよー

17 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 12:46:27.31 ID:/1FgSDnW
今からこれを中古2万で買うか、plusを買うかどっちがいいと思いますか?
因みにsimは抜いて運用します

18 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 13:06:53.78 ID:0TwgnKbx
MXが一時最強かと思ったけどバージョンアップでリストにTSファイルがあると落ちるようになったんだよなあ
前のバージョンで再生できてたTS再生ももちろん出来なくなったし
改善の見通しないからアンインスコしたわ

19 : :2011/11/30(水) 13:50:20.22 ID:YqCQSbli
バンコクのMBKにgalaxyの5インチwifiのみのモデルが売っていたんだけど、これってパチモノ?
値段は日本円換算で1万5千円くらい。

20 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 13:51:46.23 ID:9MBNeMTC
>>19
それGalaxy Playerじゃね

21 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:04:28.00 ID:iZ89xWoX
>>19
それバンコクの空港のショップで見たわ。
裏にはgalaxy s ってなってたからたぶん単なるサイズアップ版じゃないかと想像。
なにげに良さげだった。

22 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 16:45:15.44 ID:vn4CyEj3
>>19
Samsung GALAXY player 50 android based Multimedia player / YP-G50 | Mp3 player
http://www.youtube.com/watch?v=JEO57Ymd3QI

23 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 19:04:22.67 ID:ezfq3iBE
>>22
どう見ても5インチじゃないだろ

24 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 20:08:16.18 ID:rBxy9JLW
GalaxyTabパチもん5inchならアキバ某所にあったな
意外と動いてたけどGalaxyの売りの動画再生支援が残念だった
お値段13k程度

25 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 21:42:53.21 ID:D6keMDuJ
70の方や

26 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:13:45.66 ID:4vMtI2Eh
バッテリー100%から50%はすぐ無くなるけど、それから0%までゃ結構持つのね

27 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:21:06.37 ID:VeA+9wzd
7.7 FCC提出って 発売されるって事なの?

28 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 22:42:18.51 ID:OPC0YrOw
       /三三ミミ::::`ヽ、                   ____ 
      /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ                /     /|
     /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ             / ̄ ̄ ̄ ̄|/|
     /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',           / ̄ ̄ ̄ ̄ | |/|
     i:::::::イ   ` ̄ー─--ミ::::::::::::|         /     / /| |/
     {::::::::| ,-─-、ノヽ,-─‐、 \:::リ-}        |三三三三|/ /|/
     ',::r、:|={.::.......::::}={:.. .. .:::::! > イ         |三三三三|/ /
     |:、`{ ヽ::::::::.ノ ヽ..: ::::ノ/  __ノ        |三三三三|/
     |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》       >>1乙よ♪
     |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
    ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从_       クリスマス プレゼント は、
 __,,/:::‖|:::::::::::::ト、`'' ─   ノ:::::::ノ丿|》  '' ‐-、
  //゙‖人ミヽ、:|、  ,ィ─、 ノ|:::ィ─‐‐、      }
 人 〃 {三ミミ:从   l;;;;;;;;;;;;} ノ{;;;;;;;;;r-、}      |      現金  で い い ・・・
 | Y/  |ミミ三三ゝ ヽ;;;;r‐、}从ヽ;;;;;{  \     |
 、 !|   |ミミ三三三}  `ー\\彡 ̄ \  \   |



29 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:14:00.98 ID:aSRbeNa/
Samsungの公式に7.7のページがすでに出来てるで
http://www.samsung.com/global/microsite/galaxytab/7.7/index.html?type=find

30 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:21:19.58 ID:cP4PvW7M
7.7で軽くなるのか…

31 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:23:47.87 ID:7wvHnfVE
やっぱ7.7が良いなぁ、後継機としては。

32 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 23:56:54.95 ID:0TwgnKbx
>>26
OSのは大まかでしょ アプリなんかで1%単位で見ればどれ位か判るよ

33 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 01:51:28.33 ID:dt6DQnS9
7.7発売
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000302884/
http://www.simplyelectronics.net/mainproduct.php?pid=15667&setcurrency=gbp

34 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 01:57:06.48 ID:qQMThKWT
もう液晶搭載機は止めちゃうのかな、焼きつく有機ELなんかより液晶のがいいのに

35 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 04:23:50.95 ID:gWLy6n6j
今回はさすがに2万では買えないか

36 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 05:50:50.50 ID:QAAeAA08
だいたいみんな7.7やnoteを楽しみにしてたのに
なんで7plusなんて雑魚をわざわざ用意して押し付けるんだよ

37 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 05:52:28.78 ID:FDdLqf+H
黒船が遂に到来するようだ。ちっこいのもでかいのも。
まあ中くらいのはないから、そこで生き残れるかな。

38 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 06:09:24.35 ID:XBCizquB
docomoからLTE対応のIpadでるらしいよ

39 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 06:19:06.45 ID:nzaAknhD
それをわざわざ紹介するとかお前はこのスレの住人がわかってないな…

40 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 06:24:33.87 ID:OVeehpCw
docomoからアイフォーン(笑)は、日経ビジネス(笑)の飛ばし記事やで

41 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 08:03:02.50 ID:AgwrUWIc
ところでいつぞやのkingmax64G、突っ込んでみるとフォーマットしてくださいというメッセージは出るけどフォーマットすると普通に59.98Gで認識するな
ちゃんと使えるのかは分からないが

42 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 08:49:01.93 ID:JBWn+aT0
>>34
コントラストキツくてギラギラの焼き付き有機ELはなぁ…
あれは作業用途には適さないよ

43 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 09:41:25.10 ID:VprYLR6T
さむちょんがアップルに勝訴したらしいな

44 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 09:46:17.44 ID:jXYvw+QT
興味はすっかりnoteと7.7へ
周りで二人ほどiPhoneからGalaxyNoteに移ってる
docomo版待つか今輸入するかいっそ両方買うか今日も悩む俺

45 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 09:49:56.61 ID:8STaypay
7.7欲しいな
plusなんて引っ張ってくるんじゃないよドコモさん

46 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 10:14:23.13 ID:/0kpTW7t
>>44
周りにまでそんな居るってすげえな。
で、輸入noteってドコモLTEそのまま使えるの?

47 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 10:16:03.71 ID:goo/eV7Q
>>36>>45
おれは7の性能アップの方がいいな。
デカくても小さくても駄目。


48 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 10:23:00.91 ID:jXYvw+QT
>>46
まあ電気通信屋なんでその手の人間が多いからだなw
noteは国際版スレ見て貰えるとわかるけど、LTEもプラスエリアも無理だろな
韓国版を元に作ってるだろうdocomo版と、今出てる国際版はそもそもハードが違うんで
そんなわけでその二人はiPhoneの黒SIM刺してるや
FOMAカードでもXiでも動くけど

49 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 10:39:44.04 ID:/0kpTW7t
>>48
サンクス
周りがそんなだと物欲の刺激も多そうだけど楽しそう。

初代tabのニッチなポジションの香りがnoteにはあるんで
docomo版(が出ること)を楽しみにしてる。

50 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 10:54:50.51 ID:uUqiBcc/
>>40
日経があうから発売を抜いた訳だが。
docomoから発売確定だな。

51 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 10:57:47.12 ID:fz+oYYBm
あうの時と記事書いてるやつが同じ

52 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 11:30:34.04 ID:NyvWLxA2
最近、sc-01cを入手しました。
ちょっと気になるのですが、ロック画面を解除しようと電源スイッチを押し、
バーをスライドさせようとするとき、時々、バーが動かない感じで固まります。
再度、電源スイッチを押せば復帰するのですけれど、これって仕様でしょうか?
それともはずれをひいてしまったのでしょうか。
ファクトリーリセットをしてみても改善しません。


53 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 11:34:30.77 ID:3fHB653F
おいらのもあるよ
端まで引っ張ったつもりでもプルルン!!プルルン!!て戻ったりもする
腹立つよねあれ。仕様かな

54 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 11:35:25.60 ID:TNKC7oqN
no lockでロック画面とは無縁

55 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 11:44:36.49 ID:NyvWLxA2
>>53
>>54
レスありがとうございます。
これはいわゆるプチフリとかいうやつの一種なんでしょうかね。

ロック画面を飛ばしてしまえば確かにイラつくこともないでしょうね。

56 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:16:23.20 ID:JFbIY93E
そいやGoogleマップのフリーズだけど、位置情報履歴のCPU使用率が100パーセント近くまで暴走するのが一因かも知れない

本来100件しか保存されないはずの履歴がアホみたいに蓄積されてたから、
アプリケーション管理からデータを消去したら暴走が止まった

GPSとマップにトラブルがつきまとう機種だね
他は満足してるけど

57 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 12:48:51.17 ID:c3TwAaHs
>>50
当たったときだけ云々

58 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 13:17:42.96 ID:yISrq3WP
>>56
自分は起動時はCPU使用率が落ち着くまで絶対に触らないようにしてる。
CPU使用率見ながら操作すればある程度はフリーズ回避出来るけど、
マップを終了させずにホームに戻って放置してると勝手にフリーズする…

59 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 17:47:14.03 ID:GRBRUvg3
位置利用歴はGPUオフでも暴走しちゃうの?
GPS使用しなくてもgoogleマップがハングっちゃうんだけど

60 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:10:37.18 ID:fp4WRhDa
googleマップの件はあきらめた方が良いような気がするな。
タブ特有の問題みたいだし。
7plusとか7.7のデュアルコアになったら改善される、といいけどねえ。

61 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 18:45:24.10 ID:rnYwpWgH
>>56
自分もフリーズ頻繁してたので、位置情報履歴のデータ削除と表情タスクマネージャーでメモリ解放したらフリーズが止まった

また起こるかも知れないけど、しばらく様子見てみる
ありがとう

62 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 19:42:42.66 ID:JN5t0fLW
何でか不明だが、2.3にしてから
MAPフリーズ経験なし。快適になった。

63 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:05:13.54 ID:Y9Qc+wtG
マップそのものではなく位置情報にアクセスする他のプロセスとの干渉でマップが落ちてる印象
だから、する人はする、しない人はしないのかも

64 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 21:58:31.06 ID:CLpDfINe
7.7が出るなら絶対買いまっせ!

65 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:39:01.72 ID:uoQ/YQ4E
7.7
自分で輸入すると、なんだかんだ6万5千円くらいするし、リスクもあるし。
みんなそれでも買うの?

66 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:48:13.72 ID:mqY87m3p
オレはドコモで出なきゃ買わないなぁ

67 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:50:54.84 ID:Dh9T7V98
docomoででなけりゃ買わないが、でたら買うしでて欲しいねえ

68 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 22:57:31.14 ID:IeNlkZcR
でるかなぁ
plus出すからそれでがまんしてね
ってことだったりして

69 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:04:31.17 ID:Dh9T7V98
正直plusは何で出すん?と思う
こんなモン買う層は限られてる以上、既存のギャラタブ使ってる連中が買い換えたくなるレベルのもの出さないと売れないって

70 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:20:02.33 ID:huCdd9ZK
にしても、7.7のOSはICSじゃないと嫌だなぁ

71 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:43:49.52 ID:5YhB7bSd
マップ、ぜんぜん落ちないけどなあ。

72 :SIM無しさん:2011/12/01(木) 23:50:23.96 ID:cGHnZxAp
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2332152.png

73 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 10:41:39.14 ID:vgRLoQdZ
>>71
一年近く使ってるけど私のも全然落ちない。
問題なく使えてる人のほうが多いように感じる。



74 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:03:51.63 ID:u2BCWWTH
>>73
mapのフリーズするしないは通常使ってるエリアの違いじゃないか?
田舎の俺は全然問題ない。
東京の高層ビル群あたりで3Gだったらさすがにフリーズしてると思うくらいのデータ量だろうから
単なるデータ量じゃないのかな。

75 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:08:46.59 ID:kIVEq8T0
MAPの処理に他のが割り込んじゃうんじゃないかな。
常駐アプリが多い人とかMAPの処理するデータが多いひととかがフリーズしやすかったりするのかな?
検証してみたいけどGalaxyTabがメインだから出来ない…

76 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 12:48:50.71 ID:gBShlg5g
>>74
根本的な原因ではないだろうけど、ベクターマップのデータ量の多寡は確実に影響しているね。
大丈夫かと思って暫く動かしてても、都会の建物の多い地域で拡大するとほぼ100%フリーズするもんw

なんでこんなクラウド向きじゃないアプリにしたんだろうねグーグルは。
処理能力はクラウド側に依存して、端末は問わないってのがクラウドの基本思想なのに。




77 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 12:55:33.81 ID:sGL4G791
GalaxyTab 7.0 Plus SC-02Dのスレは何でないのかな?

78 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:11:20.75 ID:kIVEq8T0
まだ発売してないのと、ここと分けるほどは人が居ないからじゃない?
いくら何処でも扱ってるとはいえ、ニッチな商品に変わりはないからな…

79 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:22:24.34 ID:wiNH4u3A
サードパーティの充電器やケーブルで充電すると、本体の挙動が怪しくなるときが
ありますね。
昨夜、サードパーティの2Aの充電器と同期と充電の切り替えスイッチがついたケーブルを
使って充電したところ、純正より妙に速く充電が完了したのですが、その後、画面のカクツキや
処理の遅延などが発生し、思い当たることが充電だけだったので、完全放電して純正つかって
再充電したら直りました。
なかなかデリケートなものなんですね。iphoneを使っていたときは結構無茶しても何でもなかったので、
同じ感覚でやるとだめですね。

80 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:27:38.76 ID:yXZxWfge
>>76
新宿でも梅田でも余裕でぐりぐりできるから>>75>>63が言うようにマップのせいじゃないと思うよ

81 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:12:11.80 ID:sGL4G791
>>78
今月発売予定なら既にスレがあると思ってたよ。
と言いながら私も現行のをもう少し使ってからでいいかなとも思う。
でも新型が無くなる前には手に入れておきたいね。
これと同じコンセプトのモデルがないからね。


82 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:37:17.05 ID:+Q52KSZP
最近話題の Carrier IQ をチェックできるツールがあるというので、
root とった SC-01C(2.3.3 アップデート済み)でチェックしてみたところ、
とりあえず Carrier IQ は検出されなかった
ttp://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=17612559


83 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:03:30.40 ID:K9cOeKm8
おれもやってみたがexist存在するになったよ。2.2だよ。2.3で削除されたのかな

84 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:08:56.80 ID:8Z4viQbQ
マップでフリーズしない人らってマップ起動時前のタスクマネージャーのメモリ使用量どれくらいなの?
あとフリーズしないスケール(左下のスケールが100mとか)はどれくらいかな?

85 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:24:33.87 ID:eDhHiL4C
マップフリーズするしない別れとるなー
俺もフリーズする組

86 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:27:57.16 ID:rU8JL76C
>>85
俺もだw
やっぱり常駐してるtab専用のアプリとの干渉かなあ。
単にベクトル情報が…だけではないと思うんだよなあ。マシンパワーでは
同世代のスマホとかよりは上だし…。
ただ、やっぱり拡大したときの情報量が大きくなったときにフリーズするね。
ずぅーっと待ってれば回復するのかもしれないけど。

87 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 21:28:52.63 ID:ERfJ7gQj
pcでも最近はマップ読み取るの遅い気がする

88 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:02:30.24 ID:Cp+DTPgz
GPS切っててWi-Fiで位置情報が更新されるのと
マップの読み込みとが重なると固まるかな

89 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:12:55.90 ID:YIluoOh5
タッチパネルオンリーとなると、これぐらいの大きさがいいな。
長時間使っても疲れないし、携帯性もいい。

90 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:18:02.48 ID:8Z4viQbQ
でも3G/GPS両方オン(GPS捕捉済状態)でWiFiで地図データ取りに行ってもフリーズするよ
起動して何分もしないうちにドンドンと地図を取ってるとちょっと動作がもたつきだし表示更新も止まり最後には画面スクロールもできなくなる
しばらく待つとブブブブッ!とフリーズ音とともに再起動

91 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:20:47.77 ID:+BwnaKmE
稼働時間1276時間なう

92 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:22:16.80 ID:3YFK7bUH
全くフリーズしたことない

93 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:29:20.83 ID:aaGpHz7c
7.0Plusの輸入版って日本語フォント入ってる?
わけないよね・・・

94 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:47:05.93 ID:vnNXZUJ4
マピオンとかもフリーズするの?

95 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:49:06.74 ID:vnNXZUJ4
ノートPCとスマホの中間ぐらいで使い易いかも

96 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:53:45.25 ID:2EoDkM0H
http://www.simplyelectronics.net/mainproduct.php?pid=15667

wifi版だけど7.7発売された??

97 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:02:42.24 ID:DFbrL06b
LifeTouch NOTE NA75W/1AR LT-NA75W1AR (バーミリオンレッド)
※土日限定特価
http://shop.tsukumo.co.jp/goods/4548835891586/100520000000000
ネット特価:\16,980(税込) 2,547pt


98 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:13:49.75 ID:pN9xB+xj
マピオンはただの地図アプリだからフリーズはした事ない
まだ住所検索とかできないし不便だけどね

99 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:20:06.26 ID:6+PHmwE9
>>96
高いな
欲しいけど日本円で4万円台だな、適価は。

100 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:09:54.56 ID:DFbrL06b
最近の動画はデカイからコイツにはキツイ 
Huluって対応未定?未対応確定?

101 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:05:59.16 ID:fgjamOE+
>>100
坂上・・・
対応しないです。

102 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:10:20.36 ID:+FLAR6C+
SC-02Dを買う予定。
皆様、宜しくお願いします。

103 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 06:34:20.80 ID:IxOKYDpv
>>100
>>3

104 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:36:48.63 ID:igkVav+R
坂上ww

105 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:05:10.41 ID:1bIWlzwo
マップだけ起動してもフリーズするなぁ

106 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:59:45.41 ID:pN9xB+xj
>>105
起動時のメモリ使用量はどれくらい?
あとどれくらいのスケールでフリーズが多発しますか?

107 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:07:21.15 ID:Orjqf1si
7.7早よ来て〜
バックパネルはグレイのままネ
ホワイトで出すなよ!

108 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:18:14.85 ID:nTQPfX2I
>>105
いや、それは結構困難だぞ

109 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:28:48.29 ID:TvhJPtL9
>>3

>>3

>>3

>>3

>>3

>>3

>>3

>>3

>>3

>>3

110 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:21:18.26 ID:n9YMWEc1
やっとモック触れた。
やっぱりすごい薄いね。形の変わり具合がipad2みたい。

111 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:30:53.89 ID:XV8bdaG4
>>110
ん?薄い?なんのモック?kwsk

112 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:52:38.20 ID:KXYqR8H4
7.7のモックかーーーーQQ

113 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:54:38.46 ID:J5hJZNWg
ユーチューブ再生してイヤフォンで聞くのはどうやったらいいの?
スピーカーから音が鳴る

114 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:56:44.88 ID:KfUjvujv
>>113
イヤホンをきっちり根元まで差し込む

115 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:09:28.24 ID:J5hJZNWg
純正イヤホン使ってますが1.5mmほど残るけどこれ以上入りません

116 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:13:01.80 ID:KfUjvujv
>>115
そこを無理やりぶち込む

117 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:20:42.55 ID:J5hJZNWg
マジですか・・・騙してないですよね?
奥まで挿したらバキッとか・・・信じちゃいますよ?


118 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:25:06.14 ID:nTQPfX2I
あのイヤホンの音を聞いて、韓国製品を買ったと実感したなあ・・・

119 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:28:48.28 ID:J5hJZNWg
力入れて突っ込んだけど奥まで入らないっす

120 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:30:15.46 ID:foY+wvcv
彼女にブチ込む要領で

121 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:38:32.86 ID:J5hJZNWg
>>120
やさしく、と解釈してよござんすか

普通のイヤフォン挿してみます

122 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:48:16.45 ID:+FLAR6C+
>>121
優しくねじりこむ様にな。

123 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:13:48.68 ID:YsX+Zjoj
>>122
その後、”ウッ”

124 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:46:06.68 ID:ov79j5aZ
アストログライドがオススメ、ぺぺはクソ

125 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:48:19.76 ID:oQB6+tt0
>>124
だれがローションの話題をしろとw

126 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:25:57.28 ID:x9FrHYBg
>>111
>>112
すみません、7+です。
今月発売だってのに、DS行っても相手にもしてくれない。
駅前の携帯ショップ行ったらあった。

127 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:32:37.08 ID:8/NOp8Y5
予約の予約を受け付けてくれるDSもあるけど基本は発表後だね

128 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:35:06.56 ID:DX9P3O4Z
こっちはCIQ入ってるのかな

129 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 06:36:23.38 ID:TPq6CUFh
7プラスはDS行ってもモック置いてないんだよな……
うちの地元の大型量販店にはDSと携帯ショップとあるのだが
DSにはカケラも7+の情報がないけど、携帯ショップのほうにはモックまで
置いてある。

130 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:44:49.88 ID:q4PykOSG
そういえば、青葉接続出来るキーボードと受話器が一緒になったやつってなかった?

131 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:46:33.05 ID:8fbNWpNZ
あるがあのサイズのキーボードはtabには意味なかろう

132 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:48:36.97 ID:nL8XzKNN
https://market.android.com/details?id=com.bitdefender.ciqfinder
SC-01C OS2.2(not rooted)では発見されなかった。

133 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:49:45.24 ID:q4PykOSG
これだ。
これで通話出来る?

http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20110729_463951.html

134 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:52:43.96 ID:8fbNWpNZ
>>126
正直7+は売れると思う方がおかしい

135 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:57:04.52 ID:so42M+V1
これだって投売りだからユーザー多いだけなんだけどなw

136 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:59:08.71 ID:8fbNWpNZ
7+自体がどうこうより、このサイズで通話機能が欲しい人間は大概投げ売りだったこいつを持ってるってことさ
金出して買い換えるほどの変化じゃない

137 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:09:40.92 ID:4xv76cmO
当時は7インチでまともな選択肢はこいつしかいなかった。しかも結構安定した性能
タブレットで通話可能なのは貴重
てことでタブレットが欲しくてかつiPadを選択肢から外した人は大概第一候補だった
加えて投げ売りときたもんだ

138 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:44:28.38 ID:8/NOp8Y5
7+予約してんだけどw

139 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:52:16.23 ID:9Xug0CBM
7+はLTEでhulu対応はして欲しかった
7インチでもう一歩進んだ利用ができるっ利点があればよかったのに

140 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:25:55.13 ID:O5feGWCg
7+待ちの俺の立場がふるぼっこされてるときいて
orz

141 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:31:18.41 ID:tgGWLT4n
>>140
wwwwwww

142 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:34:39.71 ID:4yJHYTR+
>>140
もう一台こいつを買おうかと思っていたが7.0plusが出るまで待つことにした俺が居る

143 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:56:58.61 ID:WOHUdTG1
ヲレは素直にICSな7.7待ち。おそらくLTE対応もしてくるだろうし

144 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:45:18.09 ID:ME7j85N+
本命は7.7です!

145 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:48:08.51 ID:z35UXB/q
初代持ってて次は10.1欲しいと思ってるのはオレだけじゃないはず。使ってみると家でしか使わんかった

146 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:49:42.54 ID:p7X50LK1
>>133

使えるよ。キーボードはそれなりに使える。通話音質はいいんじゃないかと思う。音楽はオマケ。
発売当初は8000円近くしたが、今は5000円切ってる。
自分もスマホで使ってたけど、SOCIUSに変えたんで知り合いに3000円で譲った。

147 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:03:05.19 ID:8fbNWpNZ
>>145
携帯これしかないからなあ
嫁さん曰く、端から見ると超キモいらしい

148 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:36:57.49 ID:l6MWCFoo
http://www.amazon.co.jp/dp/B005CET2D0/ref=as_li_ss_til?tag=akibaryucom-22&camp=1027&creative=7407&linkCode=as4&creativeASIN=B005CET2D0&adid=0QAKF6YH10GW1YNDTC56&&ref-refURL=http%3A%2F%2Fakibaryu.seesaa.net%2Farticle%2F215791385.html


そういう君にはコレオススメ☆

149 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:37:30.35 ID:V9ysnqxi
7+でもhulu未対応なのか Sは全機種対応してるのにTab差別?
問題は解像度か

150 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:40:40.03 ID:3TWKyyzW
huluがどんなのか知らないけど、root取ってbuild.prop弄ったりしてGalaxySでも詐称すればいいんじゃないの?

151 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:42:05.26 ID:4G/j2A/q
>>148

ギャラタブがはまるのか?
横向きでいけるか?
使えるなら欲しいわ。


152 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:49:33.31 ID:l6MWCFoo
通話しながらネットも出来るよw

153 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:50:40.33 ID:DX9P3O4Z
どうせ通話ユニット分離になるなら、おサイフやらの端末を兼ねたガラケーを別持ちして
Tabはネット端末に集中すれば…
とはいえ、今となってはガラケーの入手は困難になりつつあるのか

154 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:01:10.33 ID:jKeseGWU
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2344925.png

155 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:31:13.62 ID:7sQh02aC
近所のDSでは+の予約が既に「複数」あるとのこと。

156 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:40:54.52 ID:64JUoeKj
7+ってコネクタ形状は旧タブと同じなのかね?
ギャラタブはあのアップルもどきのコネクタ形状が
弱点だよな。

普通のマイクロSDがいいよね。


157 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:57:36.71 ID:Gyur7+KD
オーディオやHDMI出力を一つでまとめてるからあの形だろう。
ただDell StreakみたいにPDMI準拠にしてほしかった。

158 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:33:28.12 ID:s87Cy3LP
何だかんだ言ってもTabが大好き

159 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 08:52:46.79 ID:WHG2WRJr
もう少し軽ければいいんだけどな

160 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:51:37.46 ID:K4d6XITO
>>159
同意

寝ながら使うと顔面に落ちてくる
おでこや頬ならまだいいけど眼球に当たることがある
めっちゃ痛いけど眠気にはかなわない(><)

161 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:55:37.29 ID:wWrNFtEn
半分に折り畳めればポケットにも入りやすく携帯に便利

162 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:12:43.68 ID:d64zZ+1B
最近バッテリーが45%あたりになると勝手に電源が落ちるんだけど同じような人いないかなあ

163 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:48:50.57 ID:WkmGjTKS
>>148
akibaryucomさん チーッス

164 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:56:29.67 ID:4J87VDkb
それ言うヤツ過去スレで何人もいたぞ
解決できたかは知らんが、、

165 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:13:37.68 ID:5ygBWd97
>>157
どっちにしてもシェアの取れないヘンテコ端子なんぞ迷惑でしかない。


166 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:29:25.78 ID:fbuMTw+H
acro買った!コレ持ち出さないから大きいの欲しいな1円でなんかないかな?

167 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:28:58.20 ID:YVTAx3E2
>>160
あ、それなら10インチクラスのタブ使えば大丈夫だよ
でかいから鼻と頬骨に激突して口の方へ落ちるから目は
守られるよ。ギャラタブは7インチが祟って眼鏡直撃する
から、仰向けではこわくて使えねー

168 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:34:11.64 ID:C9Wq6cGh
角が

169 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:03:45.01 ID:aiuc0prN
7インチが片手で持つのにギリギリのサイズな気がする‥

170 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:17:25.44 ID:aiuc0prN
僕は7.7インチちゃん!

171 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:18:42.34 ID:aiuc0prN
プロテクター付ければすむ話だろ

172 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:37:54.96 ID:zov7EJJh
野球のキャッチャー用のプロテクター?

173 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:01:27.23 ID:X9krvr17
命綱風に天井から吊っとけばok

174 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:04:03.08 ID:vqEyvaKU
>>173
いっそ電灯のヒモにぶら下げとけば寝る時に電気も消せて一石二鳥だな

175 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:18:12.14 ID:WvkuE0eu
Sが入ってるならTabもなんかしら入ってる可能性高いんじゃないのか
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2011120528108

176 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:42:11.10 ID:U8/oGSco
おすすめ
http://www.yomupara.com/img/readingstand_main_r.jpg

177 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:10:05.36 ID:YVTAx3E2
>>174
今時電灯に紐なんかついてないぞw
リモコンか壁スイッチだ

178 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:12:13.15 ID:ZYaME52g
>>177
うちの和室はヒモだぞ。
貧乏人の家は未だにヒモ多いし。裕福だなあ。

179 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:15:05.72 ID:lay981ly
仕事から帰り、バッテリー残量30%前後で夜中の1時ごろ就寝。出社のため6時に目覚めるとバッテリーが0になって電源が落ちてる
今までは朝になっても5%程度落ちてるだけだったが、とうとう1年経過してバッテリーがいったのかな?
水没させるかね

180 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:51:11.62 ID:wjl55/Tc
ジップロックに入れて風呂で使って半身浴みたいにしてるけど
汗かいて肌の調子が非常によいね。
快調です。

181 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:53:32.22 ID:Sw5sQE2b
>>175
あらゆる権限満載のプログラムモニターがあるし、Sと発売も同時期なのであると考えたほうが普通

182 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:18:12.49 ID:IvvZd7Sa
電池交換って何円くらいだっけ?

183 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:21:08.96 ID:mC5fo7Ha
12000だっけか

184 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:22:04.30 ID:gdW0Fntj
たかが電灯に金かけたくない

185 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:48:43.44 ID:h3jfn8MJ
>>179
いくら劣化したといっても異常じゃね?なんかのアプリ疑ったほうがいいような

186 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:53:16.12 ID:lay981ly
>>185
アプリかな? 電池の劣化も実感としてあるんですけどね

電池が1万2000円というので水没で5250円が現実的かと。毎月300円支払っているので実際は1万円弱になりますけど

187 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:57:15.38 ID:WvkuE0eu
自分はまともって感じに書いてるけど保険金詐欺だぞ

188 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:59:42.15 ID:X9krvr17
どうせ防水じゃないんだし、最初から電池交換
出来るようにしておけばいいのにね。

189 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:04:17.85 ID:nGlFMWOl
Galaxy TABで黒電話タイプの有線イヤホンマイク使えてる人いたら、型番教えてください。
海外で買った自分のはだめでした…。

ピンの配置がおかしいのかな?

190 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:21:44.51 ID:lay981ly
>>188
そう思います

191 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:54:10.42 ID:WZAMFcsW
>>188
iPhone/iPad辺りが電池交換出来なくても良いという流れを作ってしまった
からね。交換出来なきゃ次買うだろうと思ってるメーカーに良い口実を
与えてしまった。

192 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:54:41.91 ID:RV/+8wNd
なぜ本体にはDLできない仕様なんだろう?
16Gが泣く・・・

193 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:59:56.62 ID:/fuaVUtF
いみふ

194 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:12:58.82 ID:h3jfn8MJ
>>186
まーTabはバッテリーでかいから画面付けない限りはほぼ電池使用は少ないように見えるはずなんだが・・・
一応頻繁に更新やチェックする系のアプリを調べて見たら?もしくは電池の残量表示するアプリがおかしいとか

195 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:27:53.76 ID:lay981ly
>>194
android assistant というアプリで管理しているんだけどね。ま、電池の劣化もあるでしょう
1年充電を繰り返してるしね。両方を疑ってみます

196 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:09:51.94 ID:PMLyR6ZP
>>186
謙「いいんだ。さっ、早くしてくれ。君の為だ。」
ジョー「やっぱだめよ・・・!こんな事・・・オレ・・・だめだよ!」

197 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:17:33.91 ID:mC5fo7Ha
発売日に購入し、3回くらい使用中にバッテリー上がらせて、チャットとかで充電しながら使うことしばしばな自分
バッテリーの持ちは確かに短くなってきた気もするが、んな変な挙動はないけどなあ

198 :132:2011/12/05(月) 23:28:22.27 ID:eDC4sfgu
https://market.android.com/details?id=com.lookout.carrieriqdetector
! Your device does have Carrie IQ.
マジかよ!!
ちなみにOSは買ったときのままの状態。
他の人の検証も求む。

199 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:44:58.52 ID:RV/+8wNd
だって、アプリとかSDに保存するようになってるからさ。
なんでって思う

200 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:45:52.25 ID:AXQ4Fb3E
>>198
2.3.3にアップデート済のでは「Your device does not have Carrier IQ.」
Voodoo Carrier IQ detectorでも「Carrier IQ not found」

201 :132:2011/12/05(月) 23:55:41.10 ID:eDC4sfgu
>>200
報告ありがと。
検出アプリの精度がまだはっきりしないので他機種での検証も必要だとは思うけど、
黒に近そうだなぁ。>>175のこともあるし。
テザリングは個人情報と引き換えと言うことか。

202 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:30:17.02 ID:BDDlpFZw
>>162
そうそう 何故か突然終了が起きる(先週数回発生)
ルート取ってるからdocomo行けないけど

203 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:35:27.48 ID:BUA7/Y+0
>>162
バッテリーのキャリブレーションがズレてるんだと思う。
ROM焼いてればリセットできるんだが。

204 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:40:36.71 ID:HRucSJ3x
Samsung toneの高音質なのどこかに置いてないですか?
久々に聞いて、メイン携帯arcの着信音にしたいw

205 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:50:16.26 ID:3ny9vSbt
Battery Calibration - Android マーケット
https://market.android.com/details?id=com.nema.batterycalibration

これでいけるかも

他にも似たようなモノある


206 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:05:49.18 ID:iTa+dSSm
>>176
病人かよw

207 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:12:33.01 ID:rRgX1jmQ
一般人の「個人」情報にどれほどの価値があるやら・・・
統計情報に埋もれてしまうような有象無象が分不相応に気に病んでも意味なし

208 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:40:21.57 ID:PDw40uny
3月の頭に0円購入したんだけど、これをXi契約に変えたら端末購入サポートの解除料かかるんかな

209 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:55:55.69 ID:zYR6lMCN
【携帯】 サムスン「Galaxy S2」の基本アプリに、個人情報全てを盗み見る機能発覚…米で大問題の「Carrier IQ」と同様の機能
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323073291/

210 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 06:51:31.25 ID:9DjD+JKK
今時、電池が時分で変えられないなんて、電池税としか考えられねーよ、電池タイマーとかマジでやめてほしいわ、12000円ってなめとんのんか?

211 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:56:52.89 ID:0hbLdlSa
>>201 英語読めないん?

別にAndroid端末が安全だと言うつもりはないけどな

212 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:40:39.16 ID:Xx3FbJu7
199はSDのマウントポジションすら知らないバカ

213 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:48:25.88 ID:nleJytnR
ヨドバシ行ったら7+機種変更6万円とか書いてあった

214 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:04:46.44 ID:5Nf9oSKb
3ヶ月もすれば笑えるほど安くなるから待つんだ

215 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:06:55.93 ID:KPu0x1Ve
>>199
PCでmicroSDの中を見てごらん
アプリが保存されてるかい?

216 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/12/06(火) 11:27:22.58 ID:AANQ111+
アプリのインストール領域が16GB中2GBしか用意されてないって話じゃないのか
他機種と比べたら贅沢な話だけど

217 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:07:43.43 ID:l+KEpee1
2.2は、ciq入ってるな 2.3.3は入ってない

218 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:24:02.73 ID:l+KEpee1
>>217
追記 2.2はどちらも入ってるわ
2.3.3に2台ともアップしたわw

プログラムモニター アンイン

データ通信設定が見つからない 入ってないのかな?
鏡もわからん

Sは、2.2 2.2.1 2.3.3 どれにもICQ入ってない
なんでTabだけ入ってるのかw

219 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:44:39.67 ID:EdEY+AOK
おいふざけんな糞ドコモ国内版だけ単体通話出来ないとか酷すぎだろ。
スルー確定だわ。

>SC-02Dでの通話はスピーカーフォンを使うか、ヘッドセットを使う。
>本体を耳に当て、“大きなスマートフォン”として通話することはできない。
>なお、Samusung電子が海外で販売するモデルでは、単体通話も検討しているという。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1111/01/news120_3.html

220 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:55:17.85 ID:FXvKSM1g
>>218
データ通信設定は[設定]ー[無線とネットワーク]のことじゃない?



221 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:34:02.30 ID:rRgX1jmQ
>>199
/mnt/sdcard
というディレクトリは本体メモリー、実際のSDメモリはその下の
/mnt/sdcard/external_sd


222 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:36:37.18 ID:h50G0KXk
俺らもドコモとサムスンを集団訴訟してみるかw

せめて誠意を見せて電池の無料交換ぐらいはして欲しいよな

223 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:47:27.13 ID:t3YXzK3e
俺の白ロムTABx2が火を噴く時が来たようだな!?
マジで白ロムでも電池の無料交換くらいして欲しい。
契約している機種の電池以外はダメなんだろうか?

224 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:01:22.97 ID:lWHzb9VO
>>219
別にスピーカー音量下げて耳に当てて話せば良いじゃん

225 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:14:35.34 ID:EdEY+AOK
>>224
それでは今と変わらない。

226 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:26:36.14 ID:1lUYzb+S
>>219
マイクとスピーカーは付いてるんだから、SC-01Cみたいに使うことは出来るでしょ。

どっかで薄型ジャケットの中にBT接続でもいいから受話器とマイク内蔵した
ジャケットを発売してくれないかねえ?裏面が電話ジャケットw
面積でかいからついでにワンセグやバッテリーも搭載できるかもね。

227 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:42:29.03 ID:l+KEpee1
>>222
やりたいなw

228 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:43:30.32 ID:EdEY+AOK
いやだからそれだと従来機のSC-01Cと変わらない。
SC-01Cはマイクとスピーカーはあるけどそれは家の中とかでの通話用(スピーカーフォン)であって、
公共の場ではだだ漏れでとても使えないし、逆さまに持つ必要がある(経験済)。
要望を受けてか海外版の7.7や7Plusは上部に通話用スピーカーがあり、
公共の場でヘッドセット無しで通話出来るようレシーバーモードが用意されている。
これによりスピーカーフォンではなく通常の電話のように通話出来る。
が、ドコモ板は上のITmediaの記事によるとその機能がカットされている。

http://www.samsung.com/global/microsite/galaxytab/7.0/feature.html?type=find
Voice Call
The GALAXY Tab 7.0 Plus calling function has been upgraded to let you make and receive voice calls privately by using Receiver Mode in public places. You no longer need a headset or Bluetooth for voice calls.



229 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:45:54.39 ID:EdEY+AOK
ITmediaの記事は間違うことが良くあるからホットモック触るまで判らない…
願わくば誤報であって欲しい。もうヘッドセット2個壊して今3個目なんだよ…

230 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:31:57.94 ID:vBE3OkFp
>>207
じゃあ、お前さんの住所、氏名、年齢、性別、電話番号、Googleのアカウントとパスワードをここに書いてくれ。

231 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:44:10.81 ID:jmxhIIkz
>>230
横だがあなたがあげた項目の中でおれのタブに該当する情報はGoogleアカウントしかない
そのアカウントも捨てアカみたいなもの
2台持ちだから番号やらアドレスは入ってない
便利で安価だから使ってるけど泥はあまり信用してない
林檎信者ではないからね

232 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:51:11.77 ID:JKSrJc9Q
PCでもgmailを使い、ログインしてググってるもんで
いろんなパスワードとか性癖までオレのほとんどを
Googleは知ってるんだろうなあ

233 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:29:01.60 ID:NvJaw057
だがまあクレカ登録とかしてなければ、>>232が特殊な立場の人間でない限り、その情報も便所の落書きと変わらん

234 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:36:45.87 ID:Ynk2jR/8
>>233
個人情報でクレカ情報が特別に気にされるけど
不正使用はカード会社が保障してくれるし
カード再発行すれば番号はすぐ変えられるし
そんなに気にすることなくね?

住所や生年月日のほうが嫌だな



235 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:02:33.06 ID:g95xQdF+
>>234
その作業が面倒なんだよ、財布なくしてみれば分かるよ現金なんかどーでもいーけどカード類は面倒

236 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:08:39.58 ID:h50G0KXk
クレカ会社の中には適当な会社もあるからなぁ
クレカ板には不正利用時の対応が酷いカード会社の専用スレも立っている有様

237 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:09:35.76 ID:9OSHAA10
アプリ用が2Gって、地図アプリでも入れたら死にそうな悪寒・・・

238 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:12:11.47 ID:+RsTdIA2
かみ合ってねーな。
面倒でもカード類は止めるなり変えるなりできる。
住所は引っ越さないと変わらないだろ?

239 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:40:56.36 ID:ootHcdIG
>>237
そんなアプリはSDへ追い出せとGoogleが言ってる
常駐系は無理だが、使うときは必ず起動するゲーム系などはそうすることを推奨してる

240 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:43:14.33 ID:z95PMa/i
地図データなんてSDに保存だろ。

241 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:45:28.73 ID:NvJaw057
>>238
1~2年ごとに転勤しまくる身としては住所こそどうでもいいな

242 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:04:21.16 ID:h50G0KXk
>>238
かみ合ってねーな。
面倒でも住所は引っ越すなり何なりできる。
不正利用時にカード会社のアホな対応で傷ものになった信用情報は変わらないだろ?

243 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:16:03.49 ID:hE/vEkbH
まだ+発売のアナウンス来ないなぁ…
ラウンジじゃ結構早くから展示してたのに

244 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:37:29.04 ID:s+GAQSXh
tubにCIQが入ってるの?
本当なら問い詰めたいが

245 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:12:23.26 ID:xTdd0BR+
>>244
調査アプリによると入ってないくさい
アプリ自体の信頼性は知らんが

246 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:21:38.96 ID:SbV4/u2p
>>243
俺も絶対+買うぜぇ。
すげぇ楽しみ!

247 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:26:45.60 ID:f1aK/42g
7.7がdocomoでこなけりゃnote買って、wifiのみ版の7.7を海外購入するかなあ
・・・note出ないってことはないよな?

248 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:27:35.42 ID:A2z9jds9
これの使用可能RAMって444MBになってるけど512MBからの残りはOSが使ってるの?

249 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:00:55.18 ID:rRgX1jmQ
>>230
おまえがそれらの情報を大量(せめて10万以上)に収集してその統計処理とマーケティングを業務としていることが証明されれば送るぞ
ただし、パスワードは本人以外には無用のデータだから省くのであしからず

250 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:15:14.40 ID:jKPzb/Gi
>>245
JK2でも?

251 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:46:55.65 ID:LU2VVdZC
>>250
持っているなら試せばいいのに。
JK2に入ってました!

252 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:11:03.56 ID:vak2Tcto
>>230
坂上さんの話は今関係無いだろ!

253 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:58:57.20 ID:MpzzVSQ4
>>251
jk2ってヤバイって事?

254 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 05:36:48.40 ID:x82ZVX2k
>>249
お前さんの主張は大量の個人情報なんか捌ききれないだろうという意味だろう?
Amazonなら100万以上の個人情報を管理していると思うぜ?

255 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 06:34:40.49 ID:lvkco3XC
管理というのがどの程度のことをいうのかがまず‥

256 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 06:36:59.23 ID:lvkco3XC
電池交換より新しい機種買ったほうが早くね
っていうか向こうはそういうスタンスなんだろ

257 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:33:26.50 ID:+6eqRaDn
>>254
お前Amazonじゃねーだろ

258 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:47:23.43 ID:VvqpoTWm
ホーム画面の背景画像が横スクロールで
画像も少し移動してたはずだが、気付いたらしないようになってた。

いや、横スクロールで移動してたかも自信なくなってきた。

259 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:06:09.04 ID:6/zXpOIh
>>258
壁紙設定で横長の設定すればスクロール有。
縦長の設定ならスクロール無。
HOME変えてたりしたらまた別だろうけど

260 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:07:36.92 ID:VvqpoTWm
>>259
詳しく

例えば壁紙ギャラリーで一番右の画像の道が真っ直ぐ続いてる画像もスクロールしてたはずなんだけど、
これ選んでもスクロールしないのよ。

どこかにスクロール設定があるの?

261 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:13:35.28 ID:FMmkOB3r
>>260
壁紙設定の時のどのアプリを使ってレビュー選択できるとおもうけど
画像範囲を縦でもほぼ正方形で指定できるものを使うと横スクロールする。
標準の「ギャラr-」とか「QuickPic」とかだと可能。

262 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:31:57.24 ID:6/zXpOIh
>>260
壁紙ギャラリーのは全てスクロール有で設定されるはずだけどな。
念のために確認だが、標準HOME使ってる?

263 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:28:44.01 ID:qE8o7kct
tab7.7 668.50$
http://www.oled-display.net/samsung-galaxy-tab-7-7-with-super-amoled-hd-will-be-launched-soon/
少しすれば4万円台あるで 円高さまさまだなこういう時ばかりは

264 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:35:51.61 ID:x82ZVX2k
>>257
バカは引っ込んでいろ。
Amazonは例えだよ。

265 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:24:13.92 ID:VvqpoTWm
>>262
Home標準です

デフォルトの壁紙でスクロールしないとこからして変かな?


266 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:48:16.08 ID:lvkco3XC
1割ましは結構でかいぞ
車で幅や全長が1割増しになったら取り回しが全然違う

267 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:01:46.07 ID:7egkutCE
marketアプリの10円キャンペーン落としまくってたら容量が
レースゲームくらいしか使わない気がするけど、安売りといわれると全部買っとかないと損な気がしてくる貧乏性

268 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:09:37.64 ID:6/zXpOIh
>>265
なるほど、挙動確認した。
何らかの壁紙設定アプリ使ってないかな?
スクロールさせない設定みたいなのがあってそれを使った場合に
有効領域が1画面分に設定されてしまうとそういう動作になりそう

269 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:25:41.99 ID:t36naCaQ
>>266
車と一緒にすんなボケ

270 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:40:10.35 ID:qvD/015i
7"ならギリギリ白衣のポケットに入るけど7.7"だと微妙だな。
そういう意味での1割の差はでかいけど、
元々カバンに入れて持ち運ぶとかなら1割なんて誤差の範囲。

271 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:42:23.60 ID:7egkutCE
7は押し込めば入らない白衣はないと思うけど、7.7はポケット口が斜めの白衣には入らないだろうね
服の方あわせりゃ良い話だが

272 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:55:49.90 ID:c2K6p37u
白衣白衣って、もまいら天使か

273 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:30:24.19 ID:TPcMD8KT
SC-01Cの白ロムの購入を検討しているのですが、諸々のアップデートはSIMカード無しでも可能なのでしょうか?
SIMカード無しで使っている方はいますか?

274 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:49:10.89 ID:te2X8evC
ドコモで買って非rootで使ってます。
2.3.3へのアップデートもUIM無しでやりました。
アップデートには、Cドライブに3GB以上(うちのタブの場合)の空きがある
WinXP-sp3以上のPC(サムスン公式HPにアクセスできる奴)が必要みたいです。


275 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:54:49.21 ID:enZTx8rm
最近回転ロック解除しても画面回転してくれないんだよ、困っちゃったなあうちの子は。

276 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:02:10.70 ID:9hQGgT9g
回転は不満だよな
ipad並みに軽々と回転して欲しい
トラブルの原因にもなるから普段は固定してるが

277 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:37:27.19 ID:k+Jynqtp
キタ━━(゚∀゚)━━!!!
より薄くて軽く、進化したJust Fitタブレット「GALAXY Tab 7.0 Plus SC-02D」12月10日発売

278 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:38:31.07 ID:FMmkOB3r
>>275
たぶんアプリでシステムの画面回転設定とは関係なくロックの設定してるのがあるのかも。
俺もちょっと前ロックしてないのに回転しないことに気が付いて長い間解らなかったけど
あるアプリ(Elixir 2)で自動回転オフの設定が有ってシステム設定をオーバーライドしていたのがあって
それを解除して正常に戻った。

279 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:49:51.62 ID:7egkutCE
>>277
結局通話はどうなったんだろう

280 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:53:27.55 ID:qWM+zQ4i
>>275
回転オンオフのウィジェットを入れて、オンにすれば直ると思う。

281 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:06:07.01 ID:FMmkOB3r
>>267
あれ日替わりでアプリが変わるらしいね。
毎日何個か買っていくことになりそう・・・

282 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:13:02.89 ID:enZTx8rm
>>278
task killer入れてるけどそのせいなのかな、とも思ったんだけど、原因調べる気にもならないから素直に>>280の言う通りにしたよ。
>>280
入れてみたらとりあえず回転したよ、ありがとう。

283 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:33:45.79 ID:rgakkbUk
>>277
予約してる電気屋から連絡がない( ̄Д ̄;;

284 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:14:44.59 ID:YY0tst8y
Plusのモック触ってきた。
薄いねー。
隣の現行機が弁当箱のようだ。
しかし本命は7.7か

285 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:31:38.46 ID:6/zXpOIh
>>279
通話スピーカーがあった位置にdocomoロゴがあるように見える

286 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:35:55.72 ID:qvD/015i
なん…だと…
初代のフロントカメラに続いて…

287 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:36:26.73 ID:KhySddnw
ついにプラスの発表きたか

288 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:42:07.37 ID:6/zXpOIh
>>286
Tabのフロントカメラは普通に使えただろ(対応ソフトの数に問題はあっても)
と思ったが初代ってSの事か。
何でそれを削る必要があるのか判らない辺り、またかって感じではあるな

289 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:47:09.12 ID:h5H6QBjn
>>288
タブレットは2台目需要として、スマホと差別化(需要のモロ被り)を避けたい為と思われ

290 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:49:39.51 ID:seffGdZ+
7.0plus買っちゃうぞー(*゚▽゚)ノ

291 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:51:29.92 ID:Aueoism3
スペック上では7.7のほうがPlusより更に薄いという・・・

292 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:53:17.55 ID:qvD/015i
レシーバーモードがホントにないなら自分は初代でもう半年頑張るかな。
願わくば春モデルで7.7が出るか、国内メーカーがまともで通話可能な7インチタブを出すことを祈る。

293 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:26:50.33 ID:9hQGgT9g
フロントカメラはskypeなんかで使うから必要
無い機種があること事態おかしい

294 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:50:48.18 ID:baZ8gIBg
>>264
阿呆め。
お前はAmazonのように大量の顧客データ扱ってるわけじゃねーだろってことだよ。
だから彼もお前に個人情報を後悔しないわけよ。
お前が情報を大量に扱ってるか聞かれたのにAmazonはやってるとか意味不明なこと言ってんなハゲって意味だよ。
ここまで解説してやんねーと理解できねーのかks

295 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:06:05.94 ID:Vi9VHzGq
某ヨドバシ店員は7.0plusの発売日は愚か存在すら知らなかった。

296 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:12:48.38 ID:7dk/oLxL
誰にも期待されてないって事だね
これが7.7だったら今盛り上がってるな

297 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:21:13.00 ID:Aueoism3
サイズ的にZOOM2 MEも気になるところ。

298 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:34:12.97 ID:TIY+QrNR
ワシはNote待ちじゃ!docomoさん、期待しとるぞ!

299 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:34:29.20 ID:VvqpoTWm
>>268
ビンゴです。

PerfectViewerで壁紙選択した事がありました。
設定で壁紙管理のチェックをoffにしたら
横スクロールするようになったよ。


300 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:42:41.81 ID:VZSbnKnC
samsungかhtcが7インチ付近のスタイラス特化したics搭載機出すのを期待。来年度はじめにはflyerの後継機が出てくれるんじゃないかと思ってるんだけど

301 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:09:07.34 ID:0UkhKrf3
とうおるるるるるるるるる
とうおるるるるるるるるる

302 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:27:12.37 ID:iAEvci78
ん?徹?

303 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:42:02.68 ID:v7/sVCaT
二日目の10円アプリを探したけど、8個しか見あたらないな
何かもう買った奴だったかな?

304 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:43:04.66 ID:/gnRrL89
7インチは大き過ぎて持ち出しマンドクセ('A`)からacro買った!家でしか使わないから
もうちょい大きなヤツの安いキャンペーン無いかな?

305 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:44:19.30 ID:UYjo+Hwp
もう半年以上使ってるんだが、
現在BatteryCalibrationで99%充電でもうMAXっぽいが、
4105mVと表示されたがこんなもん?

306 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:52:31.70 ID:VZSbnKnC
>>303
現状9こ見つかってる。

307 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:58:30.89 ID:TIY+QrNR
びゅーてほーうぃじぇっつが10円とな!?

308 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:04:43.04 ID:nN8Uaz9a
このぶんだと7.7が国内で出ても通話スピーカー潰されてるんじゃね?

309 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:25:50.70 ID:qRRAWO1D
皆さんは、液晶保護フィルムって貼ってます?

310 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:27:16.93 ID:yEt84htO
貼ってるよ。

311 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:36:07.41 ID:WXHgSIzm
plusの専用スレをデジモノ板に建てた。
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1323300798/

テンプレミスってたらご指摘を。

312 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:45:23.74 ID:fgfK4bh8
>>305
battery calibrationってアプリ、rootが必要なんでしょうか??

313 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:49:12.99 ID:g7LIT4Ec
指紋対策にノングレア貼ってるけど、動画や画像閲覧は
無フィルムかグレアに限る

314 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:47:55.40 ID:aAeHBXVg
7.7はAUじゃないかな〜iphoneでも動いたし、各社のウリを奪う作戦で動いてる気が
タブレットの出し方も慎重だし

315 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:52:34.03 ID:Gng61c8g
サムスンのロードマップに7.7を日本で出す予定は組み込まれてないとどこかで読んだ気がするが
あまりあてにならないと思うけど。

316 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:11:59.24 ID:pcmh+wAZ
正直このサイズ1台で電話もってのは辛い気がしてきたので、多分でるだろうnoteに変えて、wifi仕様の7.7を海外購入してテザリングかなー

317 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:15:58.69 ID:KtVxSIkx
サムスンのタブはスパイウェアが入ってるから買いません

318 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:34:03.56 ID:22Gr9Ma1
>>311
通話できるんだからスマホ板だろw

319 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:35:33.48 ID:rZ+bT7Rl
>>317
ガラケー使ってろ

320 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:45:41.67 ID:gPeV6dl7
docomo Galaxy (SC-02D) Part1

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1306081546

321 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:24:23.62 ID:7TYdX3qN
回転ロックより回転ボタンが欲しい
 ロック解除→本体回転→再ロック
が面倒
特にこの機種はロックしたままスリープ解除すると
そのときに向いていた方向でロックされちゃうんで

322 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:41:51.88 ID:miFt7ZMF
ttp://www.itmedia.co.jp/promobile/articles/1112/08/news020.html
これ、tabの代わりになるかね

323 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:50:10.77 ID:rZ+bT7Rl
>>322
androidマーケット非対応ってどうなのさ?

324 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:51:26.28 ID:QWCld4cY
近所の電気屋でプラスのカタログもらってきたけど通話機能ちゃんとあるってよ

325 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:56:37.62 ID:56QLSdi5
ほほう

326 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:23:45.91 ID:mXkqhv5x
>>322
キングソフトの系列会社ってところで推して知るべし、だな。

327 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:32:29.34 ID:4Nvv8rjO
>>324
通話機能があるのはわかってるんだがレシーバーモードがあるかが不明。
通話出来ても本体がスピーカーフォンだけじゃSC-01Cと変わらない。

328 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:54:06.74 ID:4dK89da5
androidマーケットの10円キャンペーンでアプリを買いまくってしまったのですが、
どこで容量チェックできますか?

329 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:58:12.33 ID:QWCld4cY
スピーカーによる通話となってるなご愁傷さま

330 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:04:02.96 ID:22Gr9Ma1
>>327
SC-01Cと同じだよってどっかで発表されたけどな

331 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:31:42.06 ID:qszG1XdE
>>328
設定

332 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:41:48.55 ID:w4cWM09z
マジでマップがフリーズしまくって本当に笑えない

333 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:57:42.81 ID:22Gr9Ma1
>>332
12/7のupdateでかなり動作軽くなったけどなー
androidのバージョンは2.3.3だよね?

334 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:07:56.96 ID:4Nvv8rjO
itmediaの記事通りか…

335 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:11:26.87 ID:mXkqhv5x
>>332
いさぎよく諦めろ。
アンインストールして4.x系を入れ直すか
地図ロイドで代用するかだな。

336 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:13:25.47 ID:J7DqB37H
googleマップも海外のところだとフリーズしないのがヒントだな

337 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:24:11.77 ID:0Sc/xI8g
10円セールのスレでアプリいれて容量がパンパンとかレスみかけたな
Galaxy系はそんなことないから考えたことないわ

338 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:43:23.92 ID:QWCld4cY
+のカタログ見てるがドコモUIMカードはご利用できませんとなってるが今までのFOMAカード使い回し出来ないって事か?

339 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:45:14.66 ID:djpw8lrb
>>323
でも内蔵ストレージの仕様が微妙なんだよね
他メーカーと同じようにSDカードは/sdcardにして欲しい
外部ストレージにキャッシュさせるようなアプリで、ディレクトリ指定できないアプリだと地味に不便。

340 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:21:24.20 ID:+4/CRt17
>>338
マジかよ糞箱売ってくる

341 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:01:21.49 ID:hniSH3ts
>337
容量は問題ない。が、でかいアプリが落ちてこない。
Reckless Racing 買ったはいいが、ダウンロードが始まらん。
10円でほんとに良かった。

おそらく同じ理由で、DDRやネジ巻ナイトも落ちてこない。
マーケットのアップデートをアンインストールして 3.3.xxにしてみても
症状変わらず。

ちなみに、osは2.2。
2.3に上げれば、解決するんかね?


342 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:05:43.95 ID:pcmh+wAZ
marketが2.xじゃないと無理じゃね

343 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:07:30.09 ID:M9MvI7ym
>>341
2.33だがネジ巻ナイトなら落としたぞ。

344 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:14:59.09 ID:Rz3/1cTy
>>341
旧マーケットにしてからなら大容量アプリも落とせるで

345 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:32:31.66 ID:4dK89da5
http://www.rbbtoday.com/article/2011/12/08/83872.html
SIMロックフリーの7型Androidタブレット
29,800円前後
デュアルコアCPUのSamsung S5PC210(1.2GHz)
1,280×800ピクセル(WXGA)の7型液晶
1GBのメモリや16GBのストレージ
800万画素のメインカメラ(フラッシュ付き)と200万画素のサブカメラ
Android OSのバージョンは2.3.4で、今後はAndroid4.0へのバージョンアップにも対応予定
SIMロックフリー(WCDMA 800/1700/2100 MHz)
802.11b/g/nの無線LANとBluetooth 2.1+EDR

マーケットはACCESSPORTの提供するアプリマーケット「Tapnow market」を搭載し、
Androidマーケットには非対応

インターフェースはmicroUSB/SDカードスロット/ HDMIミニ/ヘッドホン
センサーはGPS/三次元加速度センサー/光量センサー/近接センサー/電子コンパス/ジャイロセンサー
本体サイズは高さ199×幅118.8×奥行き10.4mm、重さは348g
カラーはホワイト/ピンク/ブラック

346 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:41:28.23 ID:Rz3/1cTy
>>345
いいなコレ
情弱の俺からするとAndroidマーケット使えないのがちと気になるが

347 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:48:27.81 ID:4H8sZCUu
>>346

>>326

348 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:28:44.11 ID:+Uyi9CMY
メインだったS1を水没させてしまいました..
Tabは家でwifi専用で使ってましたがメインとして持ち歩こうと考えています。
パケ・ホーダイフラットでSPモード契約してたのですがsim差し替えだけでSPモードメールと通話出来ますか?



349 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:33:23.25 ID:22Gr9Ma1
>>348
同じgoogleアカウントなら

350 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:38:05.36 ID:Ep9qDwY8
タブだけで切り盛りしてたが流石に厳しい

クロッシィのルーター抱き合わせでipad買って
Wi-Fiでタブとipad、
ガラケーにSIM挿して使おうかと思ってるんだがどうだろ

351 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:54:38.17 ID:22Gr9Ma1
>>350
xiのルータはデータ通信しか契約できないんじゃない、音声通信できんし
xiの携帯でテザリングできんのかな?

352 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:56:36.98 ID:zw14ecFO
ローカルネタで申し訳ないけど、三ノ宮センター街のドコモショップでレイアウトのケースがご自由にお取りくださいって15個ぐらい置いてたよ
黒ばかりだったと思うけど欲しい人はルミナリエついでにどうぞ

これね
http://www.amazon.co.jp/dp/B004D0Z58A/

353 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:58:34.65 ID:Ep9qDwY8
あ、元々のタブのSIMがデータ通信と音声だったから
データ通信だけ外してガラケーに入れるって事ね
Wi-Fiはそのまま使う

354 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:59:00.01 ID:GJBWBz3P
>>350
何がつらいのか分からんから何とも。つらいもの次第。
おなじことすするならipad3まったら?

355 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:01:53.60 ID:22Gr9Ma1
>>353
それならgalaxyS2に機種変して、iPad2はwi-fi買って、出先ではテザリングすれば
安くあがらん?

356 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:16:32.79 ID:f31BWWDQ
明後日やでえええええええええええええ

357 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:21:28.59 ID:huSDMhn2
7Plus買っても、皆さん通話はどうするの?

358 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:53:59.55 ID:X2Ec/OjF
>>352
あーこれな。俺ももらったけど、バキバキに堅くてカタカタ言うんだよね…。
すぐに外してどっかにやっちゃった。

359 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:32:20.98 ID:UqYi74vs
>>358
そろそろ一年なのでケース交換しようとしたが
コイツ、固すぎて取れないwww
諦めた

360 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:36:06.81 ID:x8aSvCv7
>>357
緊急用かな

361 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:05:18.85 ID:Ep9qDwY8
>>354
クロッシィのキャンペーンがそれまで続いてたらだけど

>>355
テザリングならWi-Fi買う必要無くね
寝かせてたら結構金かかるし

362 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:16:38.36 ID:22Gr9Ma1
>>361
うん、だからiPad2はふつーにAppleStoreで買う。
xiは来春まではデータ量リミットが無いけど、その後がわからん
あと、xiのiPad2抱き合わせがおkなとこはうまみが薄いから

363 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:19:43.34 ID:b9UqM0xJ
>>352
UIMカードはFOMAカードとは別物だよ

364 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:36:05.24 ID:z6CY6mqJ
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


365 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:38:58.43 ID:Ep9qDwY8
>>362
買い増し+ipad+テザリング代ってこと?

ipad+クロッシィルータ-抱き合わせ-既存のデータ定額解除
の方が安上がりと考えた俺が間違ってるのかな

366 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:12:28.63 ID:QPeZp5q+
ふと思ったんだが、なんでtabには緊急地震速報アプリが来ないんだ?plusにプリインされるんなら、tabにも欲しいぞ!

367 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:19:55.36 ID:M9MvI7ym
>>366
plusにもアプリとしてプリインはされてませんからw

368 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:23:28.38 ID:i/MW+V0W
>>365
そんなうまくいかないと思うよ…

369 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:48:13.58 ID:22Gr9Ma1
>>368
禿同

370 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:42:27.10 ID:rQf9+XpC
>>273
SIMカードなしで堂々とドコモショップでアップデートしてもらった俺が通りますよ

371 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:11:13.01 ID:RKl7mtz8
>>365 抱き合わせはともかく、俺もその組み合わせは考えた
正直、安いとか効率がいいとかじゃなくて、単にiPadが欲しいってだけだがなw

俺はiPadにデジタルコンパスがついてないらしいってところで踏みとどまったけど、
欲しけりゃ買うしかないんじゃねーの?

372 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:33:36.78 ID:t+scQgyp
>>371
スレチうぜえよ。
他行けや、ゴルア。

373 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:41:08.38 ID:xycT/v/z
iPad2もGalaxyTABも持ってるけど利用シーンが全然違う
住み分けできるよ
欲しいときにお金があるなら買っちまいなよ

374 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:53:46.16 ID:yzOgr75p
てか機種変とipadだけで10万近くいくだろ
元のパケホ切れるならそっちのが普通に安い

375 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:47:56.18 ID:vKbbPmBM
7plusって勿論USBホスト機能あるんだよな。
レシーバーモードの件で躊躇してたけどUSBメモリ読み込めるのはなかなか大きいかも…

376 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:14:08.95 ID:JqoX/RBh
Carrier IQソフト、NTTドコモのAndroid端末に埋め込みなし

http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20111208_496754.html

糞ドコモ

平気で嘘を発表

Tab2.3.3には入ってないから、2.3.3で検証とでも言うのか?

今、買っても、アップデートされた商品が売ってる訳でもなく
2.2.なんだから入ってる

377 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:25:06.96 ID:Z7JNj8iJ
>>376
お前は2.2に確実に有るって明言できるの?
ソースは2ちゃんとかは無しな
相手は看板背負って発表してるんだ。名無しの発言のどこに信憑性が有るんだよ

378 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:47:50.46 ID:W10pAvuO
最初は手帳タイプの外装カバー使ってたけど、片手で持って使うには使いにくいので、安物ハードカバー+袋に入れて持ち歩くスタイルに落ち着いた。

379 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:54:48.77 ID:LuyZXcGR
うちの2.2は複数のアプリでCIQが検出された
inactiveで怪しい動きや通信はしていないようだが

380 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:12:23.91 ID:t//F1/2q
コールドモック見てきたが見事にレシーバー用のスピーカーが無いね。
http://imgur.com/1nSGz
http://imgur.com/uv6WT

…でも勢いに任せて予約したったw
明日の昼には手に入るから試して欲しいことがあったら書いといてくれ。
ゲームとかは普段やらないからレビューできないけど、
いくつかの有名無料アプリの動作テストぐらいは出来るかも。
自分は現在root化したギャラタブ使ってる。勿論rootは取る予定。

381 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:13:04.82 ID:t//F1/2q
リンクミスった…
http://i.imgur.com/1nSGz.jpg
http://i.imgur.com/uv6WT.jpg

382 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:27:01.73 ID:I/w82hUM
>>377
有名看板のどこに信憑性が在るのか聞きたい


383 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:41:57.67 ID:xdzfY4IX
うわー。
生きるの面倒そうだな。

信じれるのは自分だけっすか?

384 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:42:57.54 ID:pGEcw9OX
2.2持ってる奴は羨ましいな、特権階級だぞ
俺が所有していたら大騒ぎしてそれなりの誠意を見せて貰うんだが

385 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:54:10.37 ID:9Gkfmh+1
>>380
・同梱のヘッドセットのうp
・通話の仕方

386 : :2011/12/09(金) 14:38:16.74 ID:YAXt1kD+
>>380
強度テスト
胸の高さから、アスファルトに落として下さい

387 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:40:11.63 ID:I/w82hUM
>>383
いいや
お前のような子供を育てる親以外は信じる

388 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:49:58.57 ID:LyiCH6Uk
きもちわるいやつらだな

389 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:26:25.40 ID:JqoX/RBh
>>377
ドコモかサムチョンの社員?
火消しに必死なの?www

390 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:31:09.03 ID:XK1B5jMx
>>389
ホント、ステレオタイプの返ししかできないんだね。
貧相なボキャブラリーだね

391 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:37:04.56 ID:r/EQZeN0
擁護するのはメーカーの工作員。
大きな力に対抗する自分格好いい♪的な

392 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:49:42.67 ID:gTfclXVu
実際に入ってたら集団訴訟すれば良いだけの話なのに

393 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:52:31.27 ID:rkuNJRJp
>>321
これ便利だよ
AutoRotate Switch 自動回転切替 - Android マーケット
https://market.android.com/details?id=kennethcheng.com.autorotate


394 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:15:36.97 ID:LyiCH6Uk
明日発売だよおおおおおおおおおおおおおおお

395 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:16:15.87 ID:1q2DXqwG
これって着信メールや電話があった時のバイブは激しく震えるのですか?
7プラスを購入した方 激しく教えて下さい。
後 通話用のヘッドセットってどんなんですか?

396 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:28:45.01 ID:JnEchFYL
震えるけどあんまり激しくない
背広の外ポケットに入れてうるさい場所だと気が付かないことも多々ある

397 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:17:41.73 ID:iPtfqf6w
>>367
エリアメールはプリインですから!

398 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:51:32.81 ID:Tn8iLSYD
アップデートしてから無線LANが不安定で寸断されまくるんだけど
これwifi-fixerしか今のところ対処法はないの?

399 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:03:45.28 ID:97ECGlj8
>>398
そんな症状でとらんが。ルータのファームupdateしたり、電断していれ直して見たら?

400 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:08:35.78 ID:BLW+JFcS
2.2のほうがいいの?
スマホってパソコンなんか以上に個人情報のかたまりだから気をつけないとね

401 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:11:42.38 ID:NTv37ERn
>>398
過去スレを見ると良いよ。俺もその症状は出ない派だったが、出る人がいた。
機内モードにするとかいろいろ対策法があるみたいだけど、決定的かどうかは
わからない。

402 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:54:47.23 ID:1q2DXqwG
やっぱ 7.7まで待とうかな? 今日実機触ったけど何処が進歩したのプラスは??

403 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:37:41.59 ID:ph18G9bc
>>398
ルーター買い換えたら起きなくなった派
ルーターが壊れかけでそれが顕在化しただけかもしれないが

404 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:39:38.74 ID:O5uXt4tS
7.7いつ出るかわからんのがなぁ。
7plusはどうあっても要らん。

405 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:46:33.27 ID:QVaPixz8
最悪、技適通しといてくれりゃ国内販売なしでもいいわ

406 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:58:25.77 ID:pGEcw9OX
サムスンも本格的に日本侵攻してぇんならGALAXY Tab 7.7にGalaxy NoteにGalaxy M ProにGALAXY S Glideをどんどん出せばいいものを

407 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:04:10.85 ID:9Gkfmh+1
現行Tab持ってる人はPlus要らないかもね。
自分はあの大きさに魅力感じているんで、Plus買うかも。

現行Tabで使用可能なBlueTooth接続の↓のような製品は、
Plusでも使えるのかな??

ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20110729_463951.html

408 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:43:54.58 ID:HtV3xTet
7+欲しいけど、いちいちドコモと契約すんのがたりぃ
初代7持ってる人になんかキャンペーンやってくれんかな
機種変で端末1万割引とか

409 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:55:50.29 ID:+ObHBitE
ななたすもノートもほすぃ。。

410 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:05:30.37 ID:+PtwmHYM
ギャラタブってそこそこ売れてるイメージがあったが
実際はシェアでその他扱いなのか、サムスン

411 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:19:18.85 ID:zsIvoXYw
今日DS行ったら7+より10勧められた。
値段少ししか違わないし、xi対応だからとの事。
docomoから見ても微妙な存在っぽい。

412 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:53:50.18 ID:vP5uvYHH
10はXi契約できるし回線増やしてもらえるかもしれんからDSにはメリットあるんだろうな

413 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:53:58.77 ID:cEG0TK0w
>>410
7 インチでは一番売れてる。

414 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:44:03.01 ID:NxmLj+Yj
>>411
10.1 が売れてないから捌きたいんでしょ

415 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:56:16.20 ID:XDYQndSg
10.1なんてでかいサイズのものに3GとかLTEとかが乗ってても全然嬉しくないし。

416 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:57:04.66 ID:yBByGmPu
わかってねえなあ。
売れてないからさばきたいんじゃなくてxi対応の端末を増やしたいのだよ。

417 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:03:04.55 ID:FdcFLco0
購入制限もかかっている馬鹿売れKindle Fireや米で正式採用されている電子教科書も7インチ
このDVDトールケースサイズは手に収まるし、視認性でも過不足ないレベルなので主流として根付きそう
枠を小さくして表示部分を広げた8インチとかはありそうだけど、外側はこの程度の大きさはベターなのかも
部品調達、価格、バッテリー性能など総合的にもバランスがいい

418 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:25:56.17 ID:rWQj0ZoZ
今の7インチは枠小さくして、7.7〜8くらいになりそうな気がする

419 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:26:26.14 ID:khDB04nR
家でのWi−Fiメインだったらもう少し大きいのが良い!

420 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:31:37.99 ID:8/z87IL1
キンドル安ーとか思ったが、よく考えたら2年プランのTABと同じ価格だな。
TABはSIM流用できるからやっぱりこっちのほうがお得か。

421 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:32:21.77 ID:yBByGmPu
>>418
でかい欧米人なら7.7以上でもいけるかもな。


422 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:36:33.23 ID:sYD5RHoO
10インチは本物がいるからなあ。
ソフトバンクの回線契約もいらんやつが。

7インチ系GALAXYってまだ3G版だけだっけ。
LTE対応機が出れば高速モバイルルーターにもちょうどいいんだが。

423 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:49:16.21 ID:rWQj0ZoZ
色んな種類で出せば出すほどOSのアプデも大変だろう
SoCも色んなところのを使ってるしね

424 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:54:54.43 ID:yBByGmPu
SoCって何〜?

425 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:15:27.09 ID:is8qt2hv
3.xにアップデートしないかなー

426 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:41:04.36 ID:QbSHanwx
今3とか嫌がらせだろ。
4が来るかどうかだ。

427 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:49:24.80 ID:FdcFLco0
3.xは通話機能がないOSなので4が来るか否かだと思う

428 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:54:52.89 ID:8/z87IL1
完全タブレットじゃ来る可能性なんて皆無だよなぁ
4が来るなんて思えないけど、金持ちサムスンなら開発できるか・・・?
10.1とかでやれば、こっちもついでにやってくれるかも。
ワンセグとかつけてないのだから、空きはあるだろうしやってくれないと困る

429 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:40:30.98 ID:yBByGmPu
結局ギャラsの扱いと一緒になるかと。

430 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:23:36.01 ID:xFCB3VGy
今日10円になってるゲーム「Jelly Defense」TABでインストールできてる?
>「Jelly Defense」のダウンロード中にエラーが発生しました
>端末に十分な空き領域がありません。
とかで失敗する。

システムメモリ 空き容量1.16GB
ユーザーメモリ(本体)空き容量 7.93GB
外部SDカード空き容量 13.50GB


431 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:52:14.35 ID:wmpmFl6K
>>430
マーケットをアンインストールして旧マーケットにする。

432 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:12:31.53 ID:fQ8ThmGm
>>430
[設定]ー[アプリケーション]ー[アプリケーションの管理]でマーケットのアップデートをアンインストールしる。

433 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:30:34.91 ID:xFCB3VGy
>>431>>432
どうも、マーケットの話だったのか・・・質問して良かった。
キャンペーン初日か2日目にも同現象で諦めたのあったなぁ・・・
一生懸命端末側の見直しして悩んでいた。


434 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:54:45.77 ID:3tyHOhE5
>>428
サムソンの負債は、韓国の国家予算並みだぞw


最近、戻るのセンサーだけが反応悪いんだけど、似たような症状の人居ます?
タッチセンサーにも寿命ってあるのかね?


435 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:50:42.10 ID:fqQypUek
販売店見に行ったら価格すらまだわからないだと。

売る気あんのか、docomo

436 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:23:50.95 ID:vfVkNeg7
50400円だった

437 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:26:19.83 ID:LiZXLZq8
カスタムROMいれてるから旧マーケットに戻せなくて詰んだwww

438 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:26:33.14 ID:y9yxs9Wx
発売後同じ機種が1年以上販売され続けるってiphone以外なかなかないよね
そろそろPlusが出るから初代もようやく終わりだけど。

439 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:36:47.28 ID:QJ4gS3MJ
>>438
ガラケーはともかくスマホは生ものだから消費期限が短いからねぇ
おそらく販売中端末で一番古いBlackBerry Bold 9000(2009年2月発売)なんてシーラカンス級

440 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:00:23.71 ID:YoEMfmE9
狐さんplus買うんだ
Note買うかと思ってた
noteも技適通ったみたいだし

441 :終ったわ・・・でおなじみの:2011/12/10(土) 14:15:35.24 ID:lVfcpY0+
徹さんはPlus買うのかな?

442 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:18:17.10 ID:xFCB3VGy
>>437
野良に転がってるよ
「com.android.vending」でググると2.2.6とか2.2.7とかもちろん最近の3.1や3.3も


443 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:56:55.56 ID:kDG0fXtm
>>442
インストール出来ない(x_x)

444 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:25:33.88 ID:7XNVagp1
ドコモショップ言ったけど冷モックしかなかったよおおおおお

445 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:32:44.04 ID:1bBrs+oI
売る気ねえなあ

446 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:28:33.87 ID:AvDc0uLR
買ってきた。Plus。
初タブレット&Androidです。

447 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:38:12.89 ID:pmDdGwTJ
SC-02Dはデジタルモノ板にもスレ?があるよ。
docomo SC-02D GALAXY Tab 7.0 Plus
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1323300798/

448 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:01:19.60 ID:9VK9XiOz
データ通信の契約もあるんだっけ?
それともハニカムだからかな?

449 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:13:41.60 ID:pmDdGwTJ
ハニカムだから通話出来ないと思いきや、
SC-02Dはサムスンカスタムで通話機能が実装されてるんだよね。
次スレからスマホ板に移動でいいんじゃない?

450 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:25:22.55 ID:sYD5RHoO
まあ1機目ならplus突撃もありか…
7持ちは7.7待ちだろうが

451 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:57:29.73 ID:oDxx28QT
7持ってなけりゃplusは選択肢だな
良い機種なんだけど、需要としてはやっぱニッチなんだよなあ

452 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:13:24.19 ID:wi4TdyZJ
ガラゲからPlusに機種変すると、
本体代5万数千円。月々サポート\1300- *24だそうです
L-02Cを新規で付けて、一括\3500-で機種変できました。
L-02Cの維持費\1000-はPlusの月々サポートで相殺。



453 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:20:05.58 ID:vfVkNeg7
自分はtabを二台目としてセット割りみたいな
やつを適用してもらいました。

2chMate 0.8.1/samsung/SC-02D/3.2/12.7MB/64.0MB

454 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:44:42.65 ID:y9yxs9Wx
ギャラタブを1台目として、plusを2台目ってできる?
でも2台分回線代払うのはきついから無理か

455 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:54:25.20 ID:9t10zXHz
投売り祭の再開まだー?

456 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:04:19.53 ID:y9yxs9Wx
>>455
つぎの祭りはPlusじゃないの?
無印タブの祭りって発売後1か月ころから始まったんじゃなかったけ?
Plusスレは静かだね。スレを建てた板が微妙だからかもしれないけど。
無印タブの発売直後もこんなに静かだったけ

457 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:05:24.32 ID:yBByGmPu
>>454
金さえあればなんでもできるyo

458 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:14:31.12 ID:9t10zXHz
>>455
+の投売りはこっちの在庫処分の後かなと

459 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:41:55.16 ID:umVrAfCh
plusはスルーで7.7待ち
寄り道はnoteで
という奴も多いんじゃないかと思ったり
俺含めてtab持ちで今回note輸入組けっこう居るっぽい

460 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:44:24.87 ID:umVrAfCh
>>430
作業スペース不足なだけだから再起動すればほぼ通るようになる

461 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:47:25.34 ID:MBJv4262
tabとnoteだとどっち使うか迷わない?
tabのがデカいけど、解像度はnoteのが大きかったりもするし

462 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:02:03.12 ID:YoEMfmE9
>>461
tabのデータ通信プランSIMを、noteに挿して使ってる。
最近は外ではビジネス特化でnote使ってて、tabはベッドのゲームエロマシンに特化してる。
でも登山とかどっか出かけるときは、tabに頑張ってもらうつもり。
プラスエリア対応だし、デカバッテリーはルーターとしても超優秀。

463 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:02:42.62 ID:ikZ7kXHE
tabに慣れたからnoteが小さく感じそう
デモ機触りてぇー

464 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:04:50.02 ID:o/AMrisQ
>>459
おれも。すべてをnoteでできそうな期待がある。tabはすばらしいできだが、大きいのでどこにでもって訳にいかない。デュアルコアと高解像度に我慢できずにポチった。

465 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:13:37.56 ID:YoEMfmE9
うちのtabは最近フリーズ連発なんだよね
なにもお手入れしてないからだけど。
noteはまだ一度もフリーズしてない。
だから7.7にはすごく期待できる。
でも当分はnote使うかな。
次買うのは、5インチ以上のクアッドコアのHTCと決めてるんだよ

466 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:16:14.53 ID:umVrAfCh
月並みだけど、お出かけのお供にnote、ベットでtabだな
でもどっちも使い勝手良いから結局二台鞄インが多くて困る
そしてnoteが出てなかったら我慢できずにplusポチってたのも確か

467 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:16:50.65 ID:4Xhk4rri
皆さんはどんなmicroSDHCを使ってる?
やっぱ32GB?

468 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:27:15.16 ID:QJ4gS3MJ
もちろん32GB。MP3、動画、自炊画像、辞書データとなんでもブチ込むとそれでも足りないがね。
Epwing版Wikipediaのフル版なんて7GBもするし。
NoteはSDXCの64GBを認識するそうなので今からワクワクしている。

469 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:11:26.61 ID:pmDdGwTJ
>>467
ヤフオクで買ったSamsung OEMの32GB Class10を使って半年になるけど特に不具合は無し。
でもClass10というわりに16GB Class2より遅い…

470 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:14:29.34 ID:AvDc0uLR
Plusのメモリ開放に悪戦苦闘中です。。

471 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:15:59.70 ID:SisOUcHi
plusのsimはガラケと共用出来ないみたいね

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)