5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■スマホ アプリで勝手に位置情報収集 米に送信■

1 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 22:44:37.30 ID:nRftu+9g
スマホにゲームアプリを導入すると、米国の広告会社に位置情報が送信される。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201111/article_116.html

関連
「ユダヤが解るとアメリカが見えてくる」
http://www.nicovideo.jp/watch/sm605711
「ユダヤが解ると人間奴隷化計画が見えてくる」
http://video.google.com/videoplay?docid=5122654990776765899#

2 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:02:11.09 ID:nRftu+9g
スマホユーザーはスイーツやB層多いのかな

3 :SIM無しさん:2011/11/29(火) 23:48:34.16 ID:fnixKp6r
なんだって!!!



なんだUSAか
USAなら何しても許すからどんどんやれ

4 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:00:42.72 ID:nRftu+9g
無料に釣られて1分毎に位置情報送るバカ

5 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:01:36.43 ID:nRftu+9g
誤差3、4メートルだから住所もわかるらしい

6 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:10:08.17 ID:b1ryK8J5
GPS、位置情報係は切ってるけどさ、
本当に切れてるかどうかなんて俺たち素人にゃ分からんよね
よっぽど古いケータイ以外は居場所把握されててもおかしくないよ

そういうのを悪いことに使ってる奴もいるだろうし
今の世の中は常に監視されてると思った方がいいぜ

7 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:13:56.32 ID:8JlnSDGx
>>1の記事内容より、それにコメントつけてる奴らの方が怖いw

8 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:47:23.47 ID:Bxq/9+u+
>>7
なにも知らないスイーツはそうだろうけど
関連動画を見て知識をつけると、普通のコメントということがわかる

9 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:49:34.88 ID:Bxq/9+u+
>>6
GPS切っても、ワイヤレスネットワークも切らないと
通信中の基地局の位置を送り続ける

10 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:52:08.48 ID:3D30ndRb
広告のためだろうし個人情報を知られて困るほど重大な人物じゃないから良い

11 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 00:54:03.40 ID:8JlnSDGx
もうスマホを投げ捨てて人里離れた山奥にでも隠棲したほうがいいんじゃないか?
別にスマホ云々じゃなくてもあちこちで情報収集されてんだし

12 :SIM無しさん:2011/11/30(水) 01:16:57.58 ID:Bxq/9+u+
>>10
悪用も可能だぞ

13 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:38:28.44 ID:UJhDxK62
どんな悪用ができるの?

14 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:36:30.76 ID:5eRr0zTS
これから動画でトンデモが広がる時代が来るかも知れないって
どこかに書いてあったな。

しかし
いくらなんでも今さら宇野正美はないだろうと。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)