5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo GALAXY NEXUS SC-04D 初心者・質問スレ

1 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:30:32.98 ID:MdTl9huP
本スレと差別化をはかります
初心者はこちらで
物好きが教えてくれるでしょう

2 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 01:37:26.63 ID:tj/itN1K
にーゲットん参上

3 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 02:39:29.98 ID:USAr9Nu6
さむげたん!

4 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:12:06.56 ID:A16hp1Ln
早速ですがツイッターってやってみたいんですがNexusって対応してますか?

5 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 07:35:02.35 ID:ot8/JC90
オリジナルのバックアップの仕方がわかりません。
ブートローダーをアンロックしてCWM5を焼けばオリジナルのイメージのバックアップが取れるのはわかるんですが、CWMを焼く前のオリジナルのリカバリーイメージ自体はどうやれば良いのでしょう?
ルートスレは雰囲気が悪いのでこちらに質問しました。

6 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 11:47:09.31 ID:+nPAV59J
質問です
今SOー01Bを16ヵ月位使ってますが、
SC04D購入時に購入サポート割をリセットした場合に
回線の二年縛りと月々割の24ヵ月がすれると思うんですが、
この認識で間違い無いでしょうか?

7 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:07:22.57 ID:91rHoNRn
エモジエモジ…
SPモードメールSPモードメール…

8 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 13:54:37.91 ID:pVWWJhhQ
>>5
fastboot boot recovery-clockwork-****-maguro.img (焼かずにcwmブート)かな?

9 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 14:21:41.93 ID:lljIyCLL
ブートローダーアンロックするためにブートローダーモードで起動してから fastboot oem unlockコマンドを打ち込む方法を教えていただけませんか?

10 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 16:15:59.04 ID:4GSLPDtu
>>8
ありがとうございます。

11 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 19:00:12.60 ID:tuqNv3lc
なんかバカが沢山釣られてるじゃん

12 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:31:25.67 ID:BMrKA/n8
バカにされてるぞこのスレ

13 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:27:38.39 ID:3obhbUf7
コレ、サムスン?

14 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:11:53.47 ID:Rh9ZqMpl
>>13
Google

15 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:13:26.81 ID:p+f5PsyS
wifi-direct使える?
項目はあるけど設定も検索もできない。アプデ待ちかね。

16 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:59:53.91 ID:paEzolmr
GSM 無効化出来ないの?

17 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:23:09.51 ID:s2hLyUXr
>>16
*#*#4636#*#*

18 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:06:58.28 ID:Esq/Dla/
>>9
コマンドプロンプトからr2-galaxynexus-superbootの場所に移動して打ち込む。
ちなみに俺の環境じゃ、fastboot だと認識しなかった(ファイル名が違う)から fastboot-windows oem unlock ってやった

19 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 05:42:43.42 ID:g24ne9Au
最新はr3だよ

20 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:54:56.65 ID:Yn7umfn9
これ、Boot loaderをアンロックして、再度ロックってできるのでせうか?

21 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:00:08.90 ID:Yn7umfn9
スレ間違った。誤爆スマソ。
あながち間違いでもないけど。^^;

22 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:17:30.73 ID:PiJVYwPP
>>20
できるよ

23 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:29:42.39 ID:aFrvH3cL
コピペってどうするんですか?
2.3までと違って長押しででないみたいですけど...

24 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:49:39.54 ID:MfSTQnnG
>>23
ボイスだよ

25 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:50:28.09 ID:PiJVYwPP
>>23
http://i.imgur.com/jbPu8.jpg

26 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:52:18.61 ID:0HoWf4UH
ありがとう!
ものすごく助かりました

27 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:17:14.45 ID:zNibHylv
Android4.0は現状のアプリほとんど未対応とか言ってるけど実際使えないの?

28 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:29:39.91 ID:g24ne9Au
>>27
殆ど全滅は言い過ぎだが俺が使ってるアプリでは動かないものが、動いても不具合があるものは結構ある。

29 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:36:55.54 ID:Huo9LhqP
俺はほとんど不自由なく使えてる
プリイン結構使ってるせいもあるけど

どうしてもはずせないアプリのはずせない機能だけは店頭の実機で試しときな

30 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:42:31.44 ID:s2hLyUXr
俺が使ってるのは全部動いてるな
気になるならdsとかいって自分が使ってるアプリで動いてもらわないと困るものをインスコしてみたらどうだ?

31 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:43:57.50 ID:7lVCF3Mi
flash使うようなアプリやサービスいくつか試して全滅して、アプリほとんど対応してない!!とかわめいてる連中も結構いそうw




32 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:22:33.26 ID:GXprg8UF
>>28
>>29
>>30
なるほど ありがとう。

DSのはネット繋がってない上Googleアカウントも設定されてないからアプリのインスコは無理だろうな…
自分のアカウントは使いたくないし…

33 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:23:49.55 ID:7lVCF3Mi
>>32
無料アプリ入れて試すだけならダミーアカウント作っておけばよろし

34 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:37:17.22 ID:GXprg8UF
>>33
なるほど…
ネット接続はテザリングで良いかな

35 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:48:12.75 ID:s2hLyUXr
>>34
他機種がネット繋がっててテザリング対応機だったら俺はそれ使ってるw

36 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:49:33.15 ID:s2hLyUXr
あ、あとブラウジングどんなもんか見たいんでーとか言えば繋げてくれれると思う

37 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:03:15.15 ID:Z/qRhVGT
とりあえず今んとこ入れて動かなかったり不具合やらなんやらあったのは
エンジェルブラウザ、openwnn フリック対応、後2つくらいあったが忘れちゃったな。
このスレで共有してこうぜ。本スレ速いから。

38 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:21:31.05 ID:l3D5ZSvr
shimejiが使えない

39 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:38:30.62 ID:NafzvZG9
タッチガイドって言うのかね?
ことあるごとにネクサスが端末状況をいちいち英語でしゃべったり、震えたりしてうるさい。
設定→音やユーザー補助をいじっても変わらず。再起動しても然り。
どうすればいいのか教えろ下さいませ

40 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:09:02.84 ID:rQtR+8/+
>>39
talkbackオフでもだめなの?

41 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:04:24.05 ID:TUksUTMB
>>40
結局、GoogleTssEnginを無効化したら解消しました
なぜかデフォで低視力者設定になってた
で、今も操作時のバイブと効果音がオフにできない…音やユーザー補助のチェックボックス外して再起動とかしても変わらずです\(^o^)/

42 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:36:05.23 ID:M8Toaecb
PC接続できなくて涙目
誰か助けて

43 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:39:18.47 ID:yff7/iG0
俺も、通知ランプありの設定にしたのにLED光らなかったりするし、なんか端末ごとに違う初期不具合?があるような・・・

44 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:34:53.35 ID:t4Zn8wAu
ざまぁw

45 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:43:04.90 ID:xEh5xRXi
>>25
スゲー親切(^^)d

46 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:47:44.36 ID:6fTpvRje
>>42
windows media playerアップデートしな

47 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 08:39:28.03 ID:3K7QmP/E
Skypeやった?
ビデオチャットが出来なくて、通話開始と同時くらいにダウンする。
まだ、4.0に最適化されてないんだなぁ

48 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:24:21.42 ID:qHj5cwTa
>>46
だめみたい
まずデバイストライバーに出てこないわ
DS行ってみるかなー

49 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:34:17.75 ID:bVujlp8Y
標準ホームの数って減らせるのコレ?
ググってもうまく見つからない…

50 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:37:15.63 ID:t98bPlDr
教えてください。PCから音楽を入れたんですが結果は「デバイスに同期されました」
と表記されるのですがいったいどこに入ってしまったんでしょう?
音楽のところに見当たらないのですが・・・
よろしくお願いします。

51 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:39:37.32 ID:K0EXQOXf
GSM 無効化すると
どんないい事があるのか?

52 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:54:25.42 ID:0erG0Jwu
>>49
減らせないです
>>50
基本的には/sdcard/Music/ に入ってるはずだけど
>>51
電池消費が減るような気がする

53 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:30:38.81 ID:reGbyDIq
壁紙サイズはスライドさせる分、1280×720より大きなサイズでの設定になりますか。
現在SO-01Bを使用してて年末にSC-04Dの購入を予定しているんですけど、
SO-01Bではスライドさせる分含めて960×854サイズを使用しているのでSC-04Dでのサイズは何になりますか?


54 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:32:32.34 ID:vtSotbFw
インストール済みになってるgoogle earthが見つかりません。誰か助けて下さい。

55 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:34:15.08 ID:t98bPlDr
>52様、ありがとうございます。
でも素人過ぎてsdcard/Musicがどれかわからないんです。(涙)
普通に入ってる曲もあるんですがアルバムは行方不明です。


56 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:37:51.06 ID:aoDWPX8g
無理

57 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:49:28.37 ID:t98bPlDr
そうですか・・・


58 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:52:49.08 ID:bVujlp8Y
>>52
回答ありがとう!減らせないのかー5枚は多いんだよなー…
ホームアプリ使うか…


59 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:40:07.74 ID:8L4ar9ud
>>54
Goole earth=Google map
じゃないかな?
GOOGLEフォルダ内のマップがそう

60 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:42:37.88 ID:n+r6I/1J
Gmailアプリ起動しようとすると強制終了するんだけど、同じ症状の人、対処の仕方解る人教えて下さい。

61 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:58:50.23 ID:5pi9GVe0
>>60
再起動、データ消去、アプデ、ファクトリーリセット

62 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:55:43.51 ID:EVBcEOKE
設定のタッチ操作音、タッチ操作バイブのチェックボックス外しても操作音が消えない、操作バイブ止まらないのはなぜ?
教えてください、エロい人

63 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:00:46.77 ID:qcq4y1OQ
>>62
再起動してみろ

64 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:42:39.22 ID:ZRFCn2Ut
gmail同期以外の方法で連絡先のエクスポートどうしたら出来ますか?


65 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:53:04.26 ID:qcq4y1OQ
連絡先→右下のメニューからエクスポート→mnt/sdcard/*****.vcf
作成されるからPCにつないでそのファイルを開く

66 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:56:30.16 ID:5p0CXDO2
Bluetoothで2台をペアリングさせて、Bluetooth対応のアプリ使ってやり取り

67 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:02:20.60 ID:C1uGLkYu
>>59
これは疑わしい

68 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:22:36.40 ID:jn4tPvCl
ロックを、解除する時や、長押しをした時にどうしてもバイブしてしまいます
設定→音→バイブでオフにはしているのですが、他の所を設定しなけれはいけないのでしようか?
できれば設定する場所を教えてください

69 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:10:55.50 ID:eI/3Q4b+
>>68
一番下の「タッチ操作バイブ」のチェック外した?


70 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:11:56.78 ID:jn4tPvCl
>>69
確認してみたら元々外していました

71 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:34:33.18 ID:7SAolBNQ
インストールアプリ内にgoogle earthってないですよね
あるなら、マーケットでアンインストールできるはずなのに、それもできない
おかしいですよね

72 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:39:23.69 ID:Ryxvd5mL
通信速度によって出たり出なかったりするという噂。

73 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:41:06.45 ID:IC9IefTW
ボリュームロックアプリでNexusで使える奴ありませんか?

74 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:59:57.62 ID:WNnZ9LMW
>>70
仕様だよ
なんでそこまでしてバイブを解除したがるの?

75 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:13:35.98 ID:p28XsgY7
>>54
earth
ってアプリありませんか?

76 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:23:48.22 ID:6v1xaD1l
>>70
そこが外れてればしないはずだけどな。
再起動してみたら?

77 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:26:19.78 ID:p28XsgY7
前スマホ使ってて、
NEXUSに機種変更して、
SPモードメール入れたくてウズウズしてる人っている?

78 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/05(月) 19:37:24.53 ID:5IxEBGCS
ん、おれもバイブする
仕様かと思ってたけどちがうんか?w
設定→音→システムのバイブはオフにしてる

79 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:48:19.39 ID:ahPqGXux
>>37
イルカもダメポだよね?
2chMate 0.8.1/samsung/Galaxy Nexus/4.0.1/15.9MB/64.0MB

80 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:04:50.97 ID:6v1xaD1l
>>78
そこだけじゃだめ、一番下あたりにもう一個チェックがある。

81 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:11:44.43 ID:ZG7P9eZx
>>37
openwnn支障ないけどね。
なんかある?

82 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:22:27.22 ID:/OsMamPB
>>53
1440x1280で良いんじゃないかな

83 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:24:53.99 ID:/OsMamPB
>>64
CSV形式に変換してユーザーアプリでインポートすればいいんでね

84 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:31:47.49 ID:K0wNhoca
>>61

ありがとうございます。しかしファクトリーリセット、データリセット、再起動、アップデートしようにもgmailがマーケットに表示されませんでした。しばらくk-9使いながら色々試します。

85 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:58:33.07 ID:reGbyDIq
>>82
おぉ!かなり大きなサイズになりますね。

86 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:42:23.18 ID:JqyrkQJS
>>80
すまんがよくわからん。画像つきでおしえてくれないだろうか?

87 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:53:15.82 ID:Cz84tyPk
おーい!誰かSPモードメールver.5100のapk持ってる人
短時間でいいからうpしてくれー!
後は俺が拡散させるから。

88 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:55:35.52 ID:Wq+lQ5Qz
>>87
5200じゃなくて5100なのは何か理由あるの?


89 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:58:58.36 ID:Cz84tyPk
>>88
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111201_494830.html

90 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:02:38.94 ID:Wq+lQ5Qz
>>89
なるほど。
全く気づいてなかった・・・俺には影響ないというか、不具合があってもそんなもんかで気にしてなかった可能性あるなw


91 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:09:12.53 ID:Cz84tyPk
>>90
本スレで言うのもアレだし、ここでやるべき内容だと思ったから書いてみたよ。
他にroot取った端末あれば自炊するけど、SH04Aから機種変してAndroidデビューした俺には無理だw
とにかく、誰かたのんます!


92 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:13:09.77 ID:+aeiuPNf
アンチグレアの保護シートを貼ってみたんだけど、
白い表示が緑とか青のギラギラする映りになった
これはそういうもんだと思っていいの?

93 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:24:49.93 ID:mJxA5fHZ
>>91
ここでやるべき内容じゃねえよクソ乞食が。

94 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:37:21.42 ID:Cz84tyPk
>>93
実際に欲しがってるヤツが本スレでウザかっただろうがwww
クソはテメェだ消えろwwwwwwwwwwww

95 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:41:26.54 ID:mJxA5fHZ
>>94
クソ乞食が自己正当化してんじゃねえよ
お前に理は一つもない、消えろ犯罪者

96 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:05:25.44 ID:Cz84tyPk
おうおう荒れとるのう 。
初心者スレで乞食叩いてる時点で痛いな。
スルーすればいいだろうに、押し付けがましい。

97 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:19:33.73 ID:/G+6hEtX
確かに押し付けがましいな。
うpしてやりたいが4000しか持ってないし満足してるから何とも言えんが。

98 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 05:43:22.87 ID:YDBjBJUz
>>96
ID変わってないでやんのwww

99 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 07:39:10.79 ID:5RusdSNs
>>92
その相談なんだがね、
保護シート屋に聞いてもらおうか。

100 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:13:51.04 ID:p5xNBRdB
>>96
自演乙

101 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:00:37.50 ID:1Dpctq6e
>>97
もしかして4000しか抜けないんじゃないか?
5200載ったヤツからapk抜こうとしても、4000抜けてくるし。

102 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:31:33.88 ID:p5xNBRdB
>>101
5200抜けたよ
今使ってるのも5200だす

103 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:12:25.06 ID:lbQU1A9L
5100も普通に抜ける
http://i.imgur.com/0fp3x.png

104 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:31:22.21 ID:GxBp4nVZ
spモードメールは自分で調達しないとね
アプリアップして捕まりたい奴は居ないだろうしね
なければdocomoにききにいくよろし

105 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:10:26.35 ID:qZWvWGJX
辞書登録どっからどうするの

106 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:53:09.90 ID:uv8piAEP
初スマホだから他のアンドロイド無い(´・ω・`)

107 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:58:28.85 ID:XNGv4lsM
>>63
Talkback オフで解決しますたm(__")m

108 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:01:30.09 ID:XNGv4lsM
>>68
設定→ユーザー補助→Talkback をオフ
でバイブも操作音も消えるよ

109 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:49:55.16 ID:eBKaIlKO
>>103
この人が使ってるバッテリーアプリ何?
左上に表示されてるやつ

110 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:52:16.30 ID:EjmR+WMt
battery mixじゃないかな

111 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:57:45.94 ID:eBKaIlKO
>>110
ありがとうございます
このアプリって人気なのかな?よくみる


112 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:52:39.77 ID:zkYHvAET
>>106
初スマホでこれを買うな

113 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:55:22.09 ID:mD2TnFHp
>>111
本人だが上の方が書いているようにbattery mixです。

自分はnexusが初めてなので何のprocessが動いているのかの確認と
まだbattery100段階できるスキルがないのでこれを使ってますよ

114 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:56:32.40 ID:g95xQdF+
>>106
何でこれにしちゃったの?チョイスから間違えてるぞ

115 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:40:28.66 ID:1dkr9LyK
>>114
ht-03a買った人だってみんなandroid初心者だったろ

116 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:01:21.82 ID:5RusdSNs
>>115
いいや、
子どものころミクロイドSを買った。

117 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:48:53.09 ID:n0eJTwWf
>>77
早く対応してほしくてうずうず。

118 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:01:19.01 ID:rJ2vggBl
>>37
winamp 不安定かな?たまに応答なしになる。

119 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:09:45.09 ID:y6LVO309
>>108
おまえウソつくんじゃねーよ
あれは仕様だろうが


120 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:18:10.65 ID:NLI0PYUm
nexus買ようか迷っているひとみちゃんに一言!

121 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:49:17.61 ID:uBM3mnsN
>>120
おっぱいうp

122 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:27:27.71 ID:0CQuK6ad
>>101
4000くださいぃぃ!

123 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:00:48.45 ID:oyeRwkdr
データの簡単なバックアップて、PC接続でドラッグ&ドロップしかないかな?

124 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:51:53.48 ID:MQSjQF2B


ググってみましたが解決しませんorz
ホームからウィジェットの所までいくとエラーになります。com.Android.launcherエラーか、問題が発生したためになります。


125 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:22:41.23 ID:m/A7/GWu
>>124
なんかした記憶は?

126 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:23:22.20 ID:MQSjQF2B
普通に使っていていきなりですorz

127 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:00:01.46 ID:aNz3KNDw
>>126

一回ランチャー強制停止とデータ消去で直らないかな? 置いたアイコンとかは購入時に戻っちゃうけど

128 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:30:12.69 ID:dtrLJJjh
ファイラーで/system/appからインスコし直すとか

129 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:03:11.77 ID:r6/DescY
再現できないんだけど、購入直後にランチャーの強制停止メッセージが延々繰り返されてホームで何もできなくなった
あれはなんだったんだろうか


130 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:14:16.85 ID:8DSmiuhv
>>127
直んないです…なんとか頑張ってみます!
アドバイスありがとうございました。


131 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:28:19.76 ID:lDxGlrjj
日本語入力がおかしいよ
なんだよこれ
「かっこ」と入力したくても「かkkかっこ」ttってなるし

132 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:50:28.93 ID:a42CRYeo
>>124です。
自己解決しました。
セキュリティーアプリがウィジェットの項目まで行かせないようにしてたみたいです。色々ありがとうございました。

133 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:09:03.98 ID:0Fsvt3xB
>>132
そんなことってあるの?セキュリティーソフトはなあに?

134 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:52:34.53 ID:cZbsM7FU
初歩中の初歩で申し訳ない

電源ONOFFではなく再起動って出来ない?

135 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:00:30.35 ID:RZiJPuHC
>>134
何故買ったし

136 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:00:52.70 ID:1IhQrgpu
>>134
PCと繋いでコマンドラインからadb reboot
単体での再起動は要root権限

137 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:39:43.68 ID:xK8zJQ00
>>134
という訳で再起動はありません。

138 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:42:02.73 ID:my3TMp/A
セルスタンバイ問題って、いまのところは解決策なしですか?

139 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:51:14.32 ID:zVAfa88W
>>134
マーケットで"quickboot"検索
それかSystemUI.apk(framework-resか?)編集ですな。

140 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:51:53.64 ID:fBf8VXpT
>>138
どんな問題?

141 :139:2011/12/07(水) 12:58:24.78 ID:zVAfa88W
>>134
初心者スレだったorz
>>139の回答は忘れてくれ・・・

142 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:28:14.94 ID:tzFMatIX
>>133
Dr.webアンチウィルス→アンインスコ
直る!
Dr.webアンチウィルス→インスコ
launcherエラー!

上記を数回試したのでアプリが原因かと!




143 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:36:02.00 ID:haE2mggN
そもそも、Anti-virusなんて要らないだろ

144 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:15:58.42 ID:TCcp+bAt
ジョルテで編集中にフリーズしてそのまま電源落ちる→電源長押しでも再起動不可になったんですがどなたか解決策を教えてもらえないでしょうか?
root化はしてないです

145 :144:2011/12/07(水) 15:17:42.30 ID:TCcp+bAt
連続ですみません
追記ですがバッテリーは50%以上は残っていたと思います

146 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/07(水) 15:25:33.58 ID:x82ZVX2k
>>144
俺は2ch mate使ってるときにそれが起きた
解決策としては電池抜いて30分ぐらい放置しておけ
時間たったら電池はめればおk
俺は再発不安だったのでその後新品交換してもらった
今のところ同じような現象は起きていない
本体の個体差か電池が悪いのか仕様(ソフトウェア)かはまだわからん。

147 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:35:49.56 ID:TCcp+bAt
>>146
同じようにやってみたら再起動できました!どうもありがとうございます!
また同じような減少が起きたら自分も交換して貰いに行こうと思います・・・

148 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:47:28.98 ID:GUsFVgdj
アスファルト6というレースゲームで車を操作できません。
端末の傾きセンサーが機能してるかどうかはどうすれば分かりますか?

149 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:04:30.52 ID:aNz3KNDw
>>148
37 SIM無しさん sage 2011/12/07(水) 17:36:21.30 ID:hrWpqQQd
Asphalt 6
横画面のレースゲームだけど、設定で加速度センサー使うようにしたとき、加速度センサーの認識が縦のままだね
左右に傾けてステアリング操作するはずが、上下に傾けないと操作できない

てことだそうです

150 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:12:41.47 ID:GUsFVgdj
>>149
ありがとうございます。
修正されるのを待つしかないですか?

151 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:18:24.19 ID:93xPKCFE
>>140
MVNO のデータ通信SIM だと、電波0本になってバッテリ持ちが悪くなる
通信自体は普通にできるけどね

152 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:36:27.37 ID:eFyup0gH
この携帯も爆発する危険性ある?

153 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:41:36.14 ID:A+HlUxiK
>>152
リチウムイオン二次電池は取り扱い悪けりゃどこのだって爆発するよ

154 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:11:58.04 ID:VmDH/Ea2
イオンsimが圏外100%になります。助けてください。

155 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/07(水) 20:20:33.28 ID:x2HPLyg4
>>154
通信出来るんなら>>151
出来ないなら設定が違う

156 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:25:28.21 ID:HfPlS3MW
>>119
え、やってみな

157 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:20:01.71 ID:/oKfX5Mb
Talkback は元からオフになってるだろ…

158 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:18:21.80 ID:KkomppPT
ホーム切替方法教えてください。一回ADWにしてから、デフォルトに戻ってしまいました。

159 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:10:19.01 ID:/fY5mTvs
ブラウザで検索するとき、「に」って打って予測変換の「入力」を押すと、普通に変換できるけど、検索ボタン押すと検索結果が「に力」になっちゃうんですけど、どうして

160 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:10:47.22 ID:/fY5mTvs
ブラウザで検索するとき、「に」って打って予測変換の「入力」を押すと、普通に変換できるけど、検索ボタン押すと検索結果が「に力」になっちゃうんですけど、どうして

161 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:14:00.39 ID:wliO4WzW
>>158
設定→アプリ→すべて→ランチャー→デフォルトでの起動→設定を消去→ホームボタン

162 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:39:28.95 ID:oaD6N/6u
アプリが一切ダウンロード出来ないんです
電話帳コピーツールを入れたいのですが、
「エラーのため・・・をダウンロード出来ませんでした」が出ます。

スマホはこれが初めてです

163 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:52:33.29 ID:SPCDvdbR
>>162
電源切って入れ直す。でだめなら、時間おいてリトライ。


164 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:23:19.86 ID:Um1IOeNp
>>163
ありがとうございます
リセットしてもダメで
5時間寝かして見ましたがダメでした

165 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:05:26.61 ID:Ha4TyDD5
>>164
すまん、じゃあ分からん。本スレでいいと思う。それでだめならDS行きだな

166 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:09:35.02 ID:pejbokft
プリインのアプリを一通り設定してたら直ったけど試してみては?

167 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:48:04.15 ID:1Igff8pK
>>162
昔なったことがある
そのエラーと適当Androidとかキーワード入れてググってみ
/mnt/sdcard以下のどっかの何かを削除すれば治った覚えがある

168 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:30:38.15 ID:Ngnm77gK
>>164
pcからandroid marketに同アカウントでログインして同期してるか確認。

169 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:30:54.48 ID:Qq2zAKdg
これ爆発するかな

170 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:00:12.45 ID:ZnOf5RZe
>>164
アカウント削除して、設定し直してみ

171 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:01:38.50 ID:ZnOf5RZe
>>169
お前の日頃の行い次第

172 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:26:11.41 ID:2bkmhqHv
さっきまで普通に使えてたのですがいきなり電源が落ちて使えなくなりました
どうすればいいでしょうか?

173 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:27:59.60 ID:rjd/WMTJ
電池抜いて数十分放置

174 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:30:53.09 ID:2bkmhqHv
>>173
試してみます

175 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:40:56.72 ID:fR+GxfSU
Gmailの完全削除手順をお教えください。

NEXUSでGmailを起動
受信トレイで削除したいメールにチェック
ごみ箱アイコンをタップ
ラベルアイコンをタップ
ごみ箱を開く
完全削除したいメールにチェック
ここからがわかりません。

176 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:06:54.79 ID:2bkmhqHv
>>173
無事、起動しました
ありがとうございました

177 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:37:29.46 ID:uAXxgXvN
>>175
ゴミ箱は30日後に自動的に空になる。
完全に削除したいならブラウザからならできる。

178 :162:2011/12/08(木) 19:29:11.01 ID:oaD6N/6u
解決しました

別アカウント作ってアカウントを削除し、再登録したらできるようになりました。

ありがとうございました

179 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:30:15.36 ID:pJP+4xk+
ネクサスでマーケットのリンクが開きません
インテントが〜って出ます
助けてください

180 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:49:05.99 ID:Y5+8m0F2
>>179
2chmateならそれはver.0.8.1.13のバグ

181 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:01:24.85 ID:K+Mt7p+V
>>180
治りましたあ!
ありがとうございました。

182 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:38:50.60 ID:KkomppPT
>>161
ありがとうございます

183 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:41:59.25 ID:k5YNakS2
最初に通話終了を電源ボタンでも終了できる設定してしまったのですが、
これを解除するにはどこから設定すればよいですか?

あと通話中着信がネットワークもしくはSIMカードのエラーと出ますが、どうすればよいのでしょうか?

ググッてもわからずorz

184 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:44:03.64 ID:W1zy8gP6
>>183
電源ボタン通話終了は
設定−ユーザー補助

あとはわからんw

185 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:55:20.55 ID:fR+GxfSU
>>177
ありがとうございます。
やはりそうですか。
4,0になり、期待してしまいました。

186 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:13:58.49 ID:oTzSD7OS
助けて下さい。
quickpicやギャラリーにPCから送った画像が反映されません。
SDカードがマウントされていないと表示されるのですが、どうしたらマウントてできるのでしょうか?

187 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:21:59.65 ID:tur+FhTv
>>183
simカードが錆びとか劣化によって接触不良を起こすとそうなるらしい。
ドコモショップで交換してもらってみたら?

188 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:26:35.16 ID:k5YNakS2
>>184
うは、見落としてたさんくす

>>187
・・・発売日にMNPしますたばかりです///
面倒だがDS逝くかorz

189 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:18:06.41 ID:S62JOVYp
パソコンで
Googlemusicログインできました。購入した曲のライブラリはあれど、 iTunesの曲を移せるようなライブラリが見当たらないんだけど、どこにあるんですか…

190 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:36:22.35 ID:Y5+8m0F2
>>189
uploade用のsoftwareをdownloadする

191 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 05:12:53.85 ID:XDC8d1X2
2chの書き込みやツイッターなんかを音声入力したい場合はどうやればいいの?
あとオススメの2chブラウザあったら教えてPCではjane使ってるので似たようなやつとか

192 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:35:50.84 ID:4pesbo4Q
>>191
知ってるが教えたくない。お前嫌い。

193 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:18:12.69 ID:Dmm920Ev
>>192
ww

194 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:45:26.96 ID:Ow8BjQZr
テザリングするにはどうすればいいのでしょうか?

195 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:51:38.67 ID:hb10nDfY
>>194
まず長い棒と紐が必要。紐の長さはだいたい棒の半分ぐらい程度で。
棒をたてて先端に紐をつける
さらに反対側にnexusをくくりつける
たてた棒を中心に円を大きく描く
さらに円を均等に半分に割る線を描く
あとは友達でもよんでlet's play thetherball

196 :194:2011/12/09(金) 17:24:40.08 ID:Ow8BjQZr
スミマセン、自己解決しました。

197 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:29:40.78 ID:To6Q3lEZ
西日本で mnp 一括 1万円以下で売っているお店ある?

198 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:02:29.05 ID:mxPnjsBW
>>197
ある

199 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:07:13.04 ID:dFXuFSth
>>195
サザーボールってなんですか??

200 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:19:09.78 ID:5p+Kcz36
>>197
ドコモショップ魚釣店

201 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:04:56.15 ID:pqD6OILe
イオンsimやねんけど、一瞬だけアンテナ三本立った。圏外率99%になってるw 別に何もしてへんねんで。


202 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:53:32.53 ID:LaWorR+7
>>201
よめねーよ。

203 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:01:08.06 ID:fM1pJ9Pg
PS3がnexusを認識しません。
SO-01Bは問題ないのですが・・
どうすればいいんでしょうか?

204 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:18:29.98 ID:lva7L/ae
>>203
PS3ってMTPに対応してないんじゃない?
設定→ストレージ→USBでパソコンに接続からPTP有効にして接続してみれば?

205 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:36:32.79 ID:GvspjIW7
>>203
あきらめろ

206 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:44:19.56 ID:vKFNJigo
なんで"nexus"買ったんだってやつが多すぎるなおい

207 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:13:51.35 ID:RlDtSl0j
>>198
どちらですか

>>200
魚釣店??

208 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:49:35.63 ID:fFiHv813
西日本だと卯間鹿店とか

209 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:40:32.84 ID:4FYcI/w5
>>206
テレビだとS2LTEよりもCM頻度多いし
ビル群で巨大広告出しまくってたりするし
youtubeの15秒広告も今はNexus多め
そりゃ購入者増えるよ

210 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:01:55.91 ID:yccWQ3LE
ほんと謎のCM出現率だよな・・・

211 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:08:28.79 ID:9V9vY+lJ
151とか大変だろうな。

212 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:09:40.92 ID:4Fu3n015
つべのダウンローダーで、動くので、おすすめはありませんか?
今まで使ってた tube x ,tube god動きません…

213 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:21:22.97 ID:7IeMK7Kb
>>212
tubemate

214 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:56:42.25 ID:BK/AtHIL
>>213
即レスtnxです。
いけました。


215 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:02:04.84 ID:RR1i35nc
広告が妙に多いってレスする奴のほうがよっぽど妙に多いわ
docomoはサポート面倒で一般人には売りたくないが、googlejpは初めてのNexusで騒ぎたいって散々既出だろ
広告はdocomoじゃなくてgoogleが出してんだよ

216 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:18:20.73 ID:GtLANPVn
googleは端末の交換や修理を受付けてくれるのでしょうか?
Appleはキャリア関係なくiPhoneの修理を自社で行ってくれる様ですが

217 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:28:46.62 ID:8Pz5/EFb
ラジコが基地局見つからないとかで使えません。。
SPモードが来るまで駄目なん?

218 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:29:15.39 ID:ENN35YpR
>>216
こいつの修理はドコモがする

219 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:38:53.96 ID:02C5eRah
そもそもハードは直接googleが製造したわけじゃねーだろ

220 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:46:05.62 ID:TWKelCg6
すごく初歩的な質問なのですが、ブックマークってどうやったらみれるのですか?
同期してメニューいじってもみつからなくて

221 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:59:20.04 ID:1bFkFlKW
>>220
タブ開いて右上

222 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:08:38.11 ID:TWKelCg6
>>221
ありました
ありがとうございました

223 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:49:19.95 ID:mKIL+ipf
戻る長押しで履歴出して、スワイプでブクマに切り替えでも出来るぞ

224 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:51:36.75 ID:0CYNS+8j
今まで内部ストレージに動画を転送すると認識してたのに何故か再起動しないと認識できなくなりました
設定を弄った覚えはないのですが…

225 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:54:05.44 ID:0CYNS+8j
>>224
S2から動画があるフォルダにアクセスすると見れるんですがギャラリーではタスクキルではなく本体を再起動しないと認識しません

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)