5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au SIRIUSα IS06 by PANTECH rootスレ Part4

1 : 【東電 80.4 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/02(金) 22:55:33.01 ID:Kkoqs+W0
IS06のrootの話題に関するスレです。
当機に関する雑談は本スレ、非rootの質問は質問スレで行ってください。

前スレ
au SIRIUSα IS06 by PANTECH rootスレ Part3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319281260/

関連スレ
au SIRIUSα IS06 by PANTECH Part48
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322476902/

root用IS06アップローダ
http://ux.getuploader.com/au_is06/

2 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:15:46.29 ID:RsJIzVrT
今だ!2げっとー(AA

3 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:20:55.19 ID:aaAMgZkM
fumi-koyomi.apk再インストールしても
元のメーラー起動しないんだな

4 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:31:32.45 ID:RsJIzVrT
共通メーラーがアプリっ糞
からIS06をNTRしたからな
ただバッテリーの減りはなかなか
だわ

5 :SIM無しさん:2011/12/02(金) 23:33:29.70 ID:N9q6CYcN
バッテリーの消耗が激しくなったのって俺だけじゃなかったんだな

明日一日様子見て場合によってはfumi-koyomiに戻そうかと

6 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 00:03:25.02 ID:GSHLjhBj
fumi-koyomi.apkを直接systemにコピーで復活した。
共通メーラー羨ましいがaumanagementsystem.apkがないからどうしようもない。

7 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:27:29.98 ID:TkvBHATw
やっぱり002が出てどうしようもないですね
端末エミュレーターだからだめなんだろうか…
droidwallオフなのがダメなのか

8 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:29:57.06 ID:8/HHeBUs
他の選択肢をってことで。

push受信対応の案4 追加。どうでしょう。

逆に共通メーラーのmanifestを変える。
<receiver android:name=".event.SMSReceiver">
<intent-filter>
<action android:name="com.kddi.android.intent.action.ESIGNAL_RECEIVED" />
</intent-filter>
</receiver>
の定義を、
com.kddi.android.intent.action.EMAILSIGNALUSMS_RECEIVED
に変更。


で、やってみてるんだけどdecompile→manifest修正→compile→signapkして手順追ってインストールしたら以下エラー出て失敗。
心当たりある方います?
W/ResourceType( 198): Invalid package identifier when getting bag for resource number 0x00000000

9 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:42:21.16 ID:U12mJ2Mw
>>7
002は俺も出てたよ
何回かインスコ、-Fを繰り返して、一回認証までいったら
あとは問題出てない

10 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:43:30.52 ID:TkvBHATw
とりあえずやった事をまとめてみます

AuManagementSystem
com.kddi.android.email-2
DEmojiProvider
emailprov
EmojiDisplayProvider
↑導入
fumi_koyomi削除
KickKmailインストール
iptablesを差し替えてパーミッション変更
元のiptablesはiptables2にリネーム
対策は確認
iptables -F実行
共通メーラー起動
エラー002

前スレ読み直したんですがどうしたらいいものやら…って感じです


11 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:43:53.27 ID:TkvBHATw
>>9
頑張ってみます

12 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:46:14.56 ID:UqO8uO/F
すまんだれかヒントをくれ

現状5.06のrootedなんだが、
ここから6.18にアプデしたい

手順としては、
公式から6.18をダウンロード
extfirmでupdate.zipを抜き出し
カスタムリカバリーから当てるでおk?

カスタムリカバリーからupdate.zip実行しようとしてもcan't openってでるってことは、extfirmをつかってうまく抜き出せてないってこと?

extfirmがレドメよんでもよくわかんないです

だれか知恵をくれるとありがたい

13 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 01:47:20.84 ID:U12mJ2Mw
>>10
> iptablesを差し替えてパーミッション変更
> 元のiptablesはiptables2にリネーム

これなに?

14 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:04:40.30 ID:TkvBHATw
>>13
マリファナさんのとこから落とした対策済みiptablesを差し替えたんですが
やり方変でしたか?
前のスレに元のiptablesはiptables2にリネームとあったのでそうしたんですが

15 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:05:37.15 ID:dXq3uDhf
>>10
ダメ元でオーバークロックカーネルでも焼いてみたら?ダメ元で。

16 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:07:42.28 ID:U12mJ2Mw
>>14
ダメだったら
デフォルトのやつに戻してみ、って

17 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:11:16.21 ID:h5CwbFCN
>>12
extfirmはコマンドプロント
から実行するやつだから
extfirm.jarとREADME.txtの
はいってるextfrimフォルダを
C¥直下においてそこに
TJMASKAP061800.apkもいれとく
コマンドプロント起動して
cd c\extfirm
を実行して移動して
あとはれどめに書いてある
コマンド
java -jar extfirm.jar
TJMASKAP061800.apk
を実行する
そしたらなんかいろいろでてきて
作業が終わったら
c直下においたextfirmのフォルダ
のなかのimageフォルダのなかに
update.zipができてる
これでできなきゃ諦めろ


18 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:13:05.47 ID:TkvBHATw
>>15
いま手元にpcがなくて端末のみでやってるんですが
それだとsdマウントが大変そうなので見送ってます

>>16
戻して最初からやったりとか色々やってますが
ダメですね…

19 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:18:03.63 ID:UqO8uO/F
>>17
こんな情弱にも教えてくれてありがと!



20 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:19:54.39 ID:dXq3uDhf
>>18
最近アップされた奴はSDマウントされてるよ。パソコンないならしゃあないか。


21 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:29:33.84 ID:Z8zbCDm1
>>10
>↑導入
は"インストール"が必要みたいよ。
com.kddi.android.email だけなのか他もなのかは分からんけど。

iptables は共通メーラー使いたいだけなら差し替え等は必要無し。
共通メーラー初回起動前に -F をしてあげれば良し。

22 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:38:58.62 ID:8/HHeBUs
>>8
インストールエラーは解消。
packages.xmlに元のインストール情報が残ってて邪魔してました。
手動削除して再起動でインストール可能に。

案4ですが、他のapkと署名が違ってたら動作しない(Keystore might be incorrect)ので全部のapkを再署名するのは面倒すぎますね。止めておきます^^;

23 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:43:32.96 ID:U12mJ2Mw
>>22
乙です

最新の00.10.07なら002エラーは出ないのかなぁ…

24 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:56:28.66 ID:TkvBHATw
>>21
インストールしてあります。
iptablesもデフォルトに戻しましたがダメですね
とりあえずfumi_koyomiに戻そうとおもってます
上手くいきませんがw

25 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 02:59:55.78 ID:Wm/ZkY2H
>>14
ひょっとして、だけど、対策版 iptables の中に5箇所ある↓の修正をしてみたらどうだろう

修正前 〜〜 grep com.kddi.android.email$ 〜〜
修正後 〜〜 grep com.kddi.android.emailprov$ 〜〜

こちらIS04向け変更してて気づいたのだけど、
iptablesのauデフォルトルールにあたるのはemailprovだけみたいだったので。

26 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 03:02:33.83 ID:cpyuXuDS
そういえばDroidWallが仕事しないって言ってた人たちどうなった?
俺は相変わらずなんだけど、みんなは解決してしまったんだろうか

27 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 03:03:48.88 ID:Wm/ZkY2H
ごめん、訂正。記述があったのは5箇所ではなくて4箇所だね。
そのうち以下のIPと比較してる3箇所のみ、 emailprov に変える。

219.125.147.0/26
219.108.157.192/27
118.159.132.0/27

61.204.42.130 と比較してるとこは email のままでいいと思う。

28 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 07:38:41.40 ID:H7ecN0W5
>>22
いわれてみれば旧案2より案4のほうがシンプルでしたね
思いつかなかった
結果的にはまああれでよかったかなと

署名が共通してるのはメーラとemailprovとaumsの3つだけだったかな
CERT.RSAじゃなくてKDDIISP.RSA(うろ覚え)だからすぐ判別可能
再署名が面倒なのは同意

29 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 07:44:38.93 ID:H7ecN0W5
あと共通メーラの電池持ちについてですが
一応技術上は関係ないはずというか
待機時に常駐するアプリでもないので

ブート時に必ず立ち上がってたfumi-koyomiのほうがより凶悪だったと思います

まああくまで自分の見た範囲内の話なので

30 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:11:28.29 ID:ahEIDQ4h
0506のOverrideですが共通メーラーは簡単に導入できました。
認証もすんなり。
ただfumi_koyomiが消せないので自動受信ができない

31 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 09:13:41.22 ID:ooE/RFJb
overrideでもちゃんと仕込んでおけば消せるはずだけど・・・

32 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:07:27.98 ID:ParqsySd
>>30
良かったら手順書いてもらってもいいですか?

33 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 10:20:48.34 ID:ahEIDQ4h
>>32
とりあえずやった事は
AuManagementSystem
com.kddi.android.email-2
DEmojiProvider
emailprov
EmojiDisplayProvider
をそれぞれインストール

端末エミュレーターでiptables -F
共通メーラーの設定更新で認証。
KickKmailをインストール だけです。

自動受信以外は問題なく使えます。
あとTitaniumで元のEメール凍結しましたが特に関係ありませんでした。

34 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 11:06:31.39 ID:4I7+/1jk
一度メーラー起動してからfumi-koyomi.apkを削除、kickKmailをインスコすればいい気がする
違う点がそれくらいしか見当たんない

35 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 13:28:25.54 ID:5Xg5Vkg4
>27のemailprovに変えてみたけど、ダメだった
iptablesは結局デフォルトルールを捨てるのが一番手軽かな
iptables -Fで初期設定しても、Email設定のつど-Fしないとサーバに繋がらない

デフォルトルールなくても困ることはないのでログ採ってまで、許可出すのも面倒


36 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:47:40.59 ID:/GAMvGWp
共通メーラーで送信も自動受信もできてるんだけど、Eメール設定メニュー内のアドレス変更とか設定更新を選択するとエラーがでて先に進めない
俺だけ?

37 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:49:16.26 ID:gfU3vgmv
KickKmail入れても
自動受信できない…

38 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 15:38:50.26 ID:GSHLjhBj
シリウスみたいに共通メーラー対応機種はPCにアップデーター保存出来ないのか。保存出来るなら、そこから取り出せると思ったのだが…

39 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:14:05.91 ID:Xa8j0BNo
探せばまだ詰め合わせ見つかるけど
本来、やっている事は色々と問題あるからな


40 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 16:27:57.10 ID:d2r8DWJM
ググっても見付からないおれが通りますよっと。


41 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:04:58.92 ID:GSHLjhBj
>39
確かに。
まだ見つかるのか頑張って探すわ
ありがとう。

42 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:07:03.91 ID:Wm/ZkY2H
>>35
えらい遅くなったスマナイ、実際にひとつずつフィルタ適用して試してみたわ。

111.86.144.0/24 と通信が必要になるのは、
com.kddi.android.emailprov のようだ。
この通信が禁止されていると、 >>36 の状態になる。

その一方で、以下の4つのアドレス範囲は、完全にブロックしても共通メーラは普通に動作した。
61.204.42.130
219.125.147.0/26
219.108.157.192/27
118.159.132.0/27

とか言ってる間にマリファナさんの新しいの上がってるみたいだった

43 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:23:51.10 ID:Wm/ZkY2H
auがiptablesに初期状態で仕込んサーバ群、多分こんな感じなんじゃあなかろうか、と。

●Eメール設定の認証に必要なサーバ (emailprov が通信するサーバ)
111.86.144.0/24

●fumi-koyomiが使うメールサーバ群?(共通メーラには無関係)
219.125.147.0/26
219.108.157.192/27
118.159.132.0/27

●auone ID設定の認証に必要なサーバ(共通メーラには無関係)
61.204.42.130

44 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:10:56.88 ID:U12mJ2Mw
早速marijuana氏の最新版に変えてみた

快適すぎる…メール設定に-F要らんがな
droidwallも動作確認おけ
ここに来てIS06が化けていく、ありがたや

45 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 18:55:37.81 ID:GSHLjhBj
共通メーラー快適過ぎる。
com.kddi.android.emailを
Rootexplorerでsystemに直接コピー
その他をそのままインストール
端末再起動
端末エミュレーターでiptables -F
共通メーラー起動で初期設定
kickkmailインストール

共通メーラーが強制終了するので
com.kddi.android.email-2をインストール
この時システムアプリをアップグレードしますか?と聞かれたので[はい]でアップデート。
最後にfumi-koyomiを削除し端末再起動。
自動受信はまだ出来てないけど、動作が物凄く軽快。
皆さんありがとう。

46 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:03:52.10 ID:r4O702Op
>>45
com.kddi.android.email-2ってのは
com.kddi.android.email.apkとは別なの?
下のはあるんだが上のがない

47 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:12:28.39 ID:GSHLjhBj
>46
バージョンが違うだけなので
email-2で行ける場合はemailは不要かと思う。

48 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:14:05.45 ID:r4O702Op
なるほど。
名前から察するに-2のほうがバージョンは上なのかな?
だとしたら探したきた方がいいかな

49 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:15:07.21 ID:ofU44Sgh
marijuana氏ので何も気にせずAU鯖での設定もいけるね
すばらしい、ありがとう

うちが持ってるのだと
com.kddi.android.email.apk が10.02
com.kddi.android.email-2.apk は10.07
とりあえずどっちでも動作確認済み

50 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:22:21.63 ID:r4O702Op
ざっと探してみたところ見つけたけど落とせなかったんで
apkの方でやってみます

51 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:23:02.80 ID:7cmwiWmx
com.kddi.android.email.apkだと
au one marketに案内され不可
どうすればいい?


52 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:25:44.88 ID:U12mJ2Mw
>>47
スルーしてたけど確認したらマジで00.10.07だったわ
危うくアプデチャンスを逃すとこだった、サンクス

53 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:43:36.36 ID:r4O702Op
なんとかできました。みなさんありがとう

-Fしたりdroidwall使ったりするためにiptables書き換え
framework書き換えなくていいようにKickKmail.apkインストールですよね?

自動受信はどうするんでしょうか?

54 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:56:00.96 ID:U12mJ2Mw
>>52
動作確認した
自動受信もオケ

何が変わったのかはわからんがw

55 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:03:19.17 ID:r4O702Op
自動受信は過去ログ読んだらfumi-koyomiアンインストールして
KickKmail.apkインストールとのことでしたが、やっぱできないです


56 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:05:55.21 ID:Wm/ZkY2H
バージョン末尾2と7の違い、前スレ999が貼ってくれてたね

> >>995
> 元々002の不具合があるらしいんだ
> http://i.imgur.com/cXW6z.jpg


57 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:19:09.58 ID:U12mJ2Mw
>>56
うん俺がw

>>55
とりあえず手動受信はできるんでしょ?
自動受信は分からないなあ…
できる人とできないって言う人がいて、なぜできないのか分からん

俺も初回はできなかったけど、
kickkmailの再インスコでできるようになった
以降色々試してるけど、それからはずっとできてる

58 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:31:01.18 ID:GSHLjhBj
同じく共通メーラーの設定完了
fumi-koyomi削除
端末再起動
kickkmail再インストで
自動受信も動作確認。

59 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 20:45:57.36 ID:r4O702Op
手動はできてるんでしばらくは人力で頑張ります

みんないいなあw

60 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:48:15.86 ID:5Xg5Vkg4
>>42
んー今調べてるけど
111.86.144.0/24は設定時にemailprovで、新着チェックでemailが通信してる
他のアドレスには今のところ通信してないけど、何かのタイミングで通信するのかな

まぁデフォルトルールは捨てるのが確実だね

61 :SIM無しさん :2011/12/03(土) 22:46:36.03 ID:SiO7c/3+
com.kddi.android.email-2.apk
入手できず…。無念。

62 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:54:05.77 ID:tjth0oec
http://db.tt/pb1KeCZR

63 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:04:26.37 ID:r4O702Op
>>62
横からだがありです

64 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:09:44.57 ID:1hTHKH94
>>62
できたら他の4つもお願いします

65 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:29:30.20 ID:UqO8uO/F
いきなり話の流れをぶったぎってすまんが、6.18でrootを取る際にoverrideからのfullrootって出来るの?

wiki見ながらやってると、「adbは操作可能なプログラムまたはパッチとして認識されていません、sdkが、インストールされていません」

ってなるんだが、sdkは手順見ながらインストールしたんだがなぁ…

だれか少し知恵をたのんます

66 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:31:21.03 ID:S3WHD/7r
>>65
パソコン教室に通ってみたらどうだろう?

67 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:34:21.47 ID:knb+YRwh
>>62
他人の直作物だからやめた方がいいよ

>>65
adbは操作可能なプログラムまたはパッチとして認識されていません
ここが答え、少しの知恵はあげたつもり
簡単に答えが出てくる問題も自力解決できないならroot取るのやめた方がいいよ

68 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:45:37.36 ID:ZcMwPmTL
共通メーラーサクサクで快適ですなぁ
ありがたや
Cメール転送やめて様子見ることにしよう



69 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:20:29.57 ID:Y2/Ywo3U
>>65
無理してpc使わなくてもほとんどの作業は端末だけで完了するよ

リカバリの分解結合くらいかな、pc使わなきゃできなかったのは

70 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:34:48.25 ID:4wufZS/b
>>69
少しでいいんでヒントをお願いしたい

71 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:37:29.63 ID:rXpuTezk
>>65
余裕でできるよ
カスタムリカバリ導入からfullrootまでpcいらない

ところでfullroot状態でauマケ使うにはsuhax.apkないとだめ?

72 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:05:27.07 ID:Y2/Ywo3U
>>70
temproot状態からflash_imageでカスタムリカバリ焼くとこまでが鬼門ぽいからそこまで。

端末エミュレータをインスコ
SD最上階にflash_imageとcustom-recovery.imgとrootkit_for_custom_recovery_b内のupdate.zipを置く

端末エミュレータに下記を一行ずつ打つ

su

cat /sdcard/flash_image > /system/bin/flash_image

chmod 755 /system/bin/flash_image

flash_image recovery /sdcard/custom-recovery.img

reboot recovery

リカバリモードが立ち上がったらあとはrootkit_for_custom_recovery_bのupdate.zipを適用

73 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:18:59.45 ID:KOOiqm5U
PC無しでもできなくもないが何かあったときに
adbやPC使えないと仮文鎮で途方にくれるだけだと思うから
ちゃんと用意したほうがいいよ
コマンドの意味もそれなりに理解もいるし
とりあえず今のSDKってadb自体が入ってなかった気がしないでもない
のでちゃんとadb.exeがあるかくらいは調べること

74 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:22:05.70 ID:hXgB7L78
おとといやったけど最初adb入ってなかった
なんか忘れたけどインスコしなきゃいけなかったな

75 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:41:10.71 ID:4wufZS/b
みんなヒントありがとう!

導入記念パピコ

http://imgur.com/DQLnR

76 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:45:50.56 ID:h4QhKQF6
>>71
cr_bのやつでオケだったはずだけど

77 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:59:48.83 ID:rXpuTezk
まじか
sdに入れてるのがダメなのかな?


78 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 05:06:09.52 ID:PUnJc9mP
>>75
相変わらず,すごい配色だな

79 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 06:10:43.91 ID:eetKSnx7
メールアプリは変更できたし
あとは何か出来る事ってあるんかな
何となく行き着く先に行き着いたって感じがしなくもないけど…

80 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 06:21:16.75 ID:J08P+03Y
>>71
suhax.apkってかsu.apkがあったらはじかれる
とかだったと

wikiの手順見てやったならsuhaxのほうが入ってるから
問題なく動くはずだけど

81 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 08:15:13.68 ID:y44w+/Jj
>>80
wikiの方法でroot取ったんてすけど
実は最初からauマケ使えてなかったっていう
まあ使えなくても問題ないんで放置してたんですけどね


82 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:41:37.34 ID:h4QhKQF6
>>81
Superuser二つ入ってないかい?

83 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:22:29.09 ID:4wufZS/b
もし余裕のあるネ申さまがいたら、前スレにあるサンリオのテーマ移植していただけないでしょうか…

84 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:29:39.50 ID:Uk6FWlQg
>>82
入ってて片方消してダメでした
両方試したんで諦めてますw

85 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:22:34.40 ID:J08P+03Y
>>84
なんてエラー出てる?
不正なアプリがどうのこうのってのは
suのせいだったとおもうけど
異常が発生ってのはマケ更新で行けたと

86 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:27:45.62 ID:KkggJWC4
>>84
いっそバックアップ取ってファクトリーリセットからroot取り直せばいいじゃない
改変したシステムのバックアップ取りそびれても知らないし、もち自己責任だが

87 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:31:47.09 ID:EDizjRBQ
>>85
システムエラーが発生しました、です
更新してみましたがダメですね

>>86
実はそれ何度かやってるんですよ
ことあるごとにプチ文鎮化するんで
でもダメですね
根本的に間違ってるんだろうか

88 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:34:07.76 ID:h4QhKQF6
まあ、そこまでしてauoneマケを使いたいかって話になるんだがな
特に尻はアプデもauone関係ないし

89 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:41:47.09 ID:J08P+03Y
>>87
初期化してルートとってau oneにつないでマケ更新してみろ
できなきゃ諦めろ

>>88
お客様サポートだけは価値がある
他の公式アプリは糞だけど

90 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:14:33.49 ID:h4QhKQF6
>>89
> お客様サポートだけは価値がある

ああ確かに!
それだけ落としてispacketcheckerとauoneマケにサヨナラしたわ
…メモリバカ食いしてるけど


91 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:10:55.42 ID:gDWNHbjm
>>87
link2sdでauoneマーケットをSDに移動させてない?
もしそうならリンク外して元に戻せば直るよ

92 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:49:55.26 ID:xBkMhmoL
結局自動受信はどうなってるの?

93 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:11:57.44 ID:MV+vyrRR
俺も最初、自動受信できなかったけど
fumi-koyomiで検索して関連した
ファイル全部葬ったら自動受信できるようになった
が文鎮化上等で適当に消したのでお勧めしない

94 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:57:44.84 ID:xBkMhmoL
>>93
全部葬った後に
KickKmailインスコ?

95 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:07:17.29 ID:MV+vyrRR
>>94
順番よく覚えてない
KickKmailは何度も入れたり消したりしてたから
でもfumi-koyomi系消した後は一度は入れ直してると思う

96 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:27:25.67 ID:KkggJWC4
system/app/ のfumi-koyomi.apkを消すなりリネームなりで十分
順番関係あるのかよく分からんが自分は後からKickKmail入れたな

97 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:30:46.22 ID:xBkMhmoL
>>95
うーむ…
なんでだ
それでも
自動受信できない…

98 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:32:13.20 ID:FR/wUTmD
消したつもりで消えてないんじゃないか?

99 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:33:27.09 ID:lBReJguu
俺もあとだったな
てかなんか共通メーラー
たまに糞おもくならない?
たぶん絵文字とかが
誤差動してんのかな?

100 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:35:13.36 ID:rWZ9W+pm
こんなの見つけた……が
ttp://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/Ne_122613.dat


101 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:36:22.35 ID:xBkMhmoL
>>98
/dataにrootって名前のディレクトリ作って
そこに
system@app@fumi-koyomi.apk.asg
system@app@fumi-koyomi.apk@classes.dex
をコピーして
元あった場所のは
削除した
なんとなく
リネームもした。

102 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:41:12.67 ID:lBReJguu
>>100
なんぞこれ?
てかパスは?

103 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:06:43.68 ID:rWZ9W+pm
>>102
見つけたはいいがパスがわからないという

104 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:11:06.58 ID:xBkMhmoL
リンク先のあぷろだからもう消えてる

まあもってるから
大じょぶなんだが

105 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:11:23.07 ID:sORblElY
>>100
すまぬ、自分で端末間を移動させるのに場所をお借りした。削除いたしました。

106 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:14:07.62 ID:h4QhKQF6
>>105
そんなこったろうと思ったw

107 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:20:17.55 ID:lBReJguu
てか共通メーラー
画像添付したらこうなった
みんなはならない?
http://i.imgur.com/Ey1Ix.png

108 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:28:38.82 ID:h4QhKQF6
ならない

109 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:35:57.75 ID:KkggJWC4
試してみたが画像添付して普通に送れた

110 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:39:24.41 ID:z+q72+Kl
久しぶりに来てみたらなんかすごいことなってる!
だが必要ファイルが見つからない
どこかにありませんか?

111 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:40:10.36 ID:h4QhKQF6
>>107
ひょっとして00.10.07使ってる?

112 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:41:20.78 ID:lBReJguu
>>111
そうだけど

再起動したら普通に
おくれますた

113 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:43:38.79 ID:h4QhKQF6
http://i.imgur.com/qjldK.jpg

00.10.02に戻そうかな…

114 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:57:12.04 ID:h4QhKQF6
>>113
つか、戻した
なんか受信に違和感あったし

115 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:06:52.27 ID:lBReJguu
俺も念のため戻しといた

116 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:41:40.28 ID:eetKSnx7
共通メーラーの件で正直忘れかけてたけど、
GenerationX-Purple
http://blog.livedoor.jp/kz_gin/archives/1225923.html
GenerationX-Cyan
http://blog.livedoor.jp/kz_gin/archives/1225971.html

大変遅くなりまして申し訳ありません。


117 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:50:09.96 ID:4wufZS/b
>>116
もしお暇があったら、前スレにあったサンリオのテーマ移植していただけないでしょうか…

118 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:06:59.16 ID:DBJ1EwE1
>>116
毎度乙です

119 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:31:20.20 ID:GWaCW66J
>>117
じゃあ、まぁ手が空いたらで。
GenerationXとかを移植してて思ったけど、共通メーラの通知が黒文字でかなり見づらいため、
何とか変更できないかってのを試行錯誤しながら色々勉強している最中なので、
正直今すぐにってのは無理です・・・。

それで、わかる方に教えていただきたいのですが、com.kddi.andorid.email.apkをデコンパイルして
中のxmlファイルとかを見てて思ったことがあるのですが、
再署名して起動したときに出るエラーの「回線情報を取得できません(001)」ってエラーの文字列が
string.xml内で"error_disagreement_of_signature"って名前で宣言されてて、
それに紐づけられていたIDを探してみると、smaliファイル内で使われていました。
そこで、少々妄想が膨らんだのですが、メールアプリ起動時に署名を何かと比較して、
問題なければそのまま起動、改変されているようならエラーメッセージを出している。
んで、その比較のあたりをなんとかすれば、改変したapkでも起動可能になるんじゃないかなぁと思ったり・・・。
見当違いな妄想かもしれませんし、そんなこと作者じゃないとわからねえよ!って話かもしれませんが、
何かわかる方がいらっしゃったら知恵を貸していただけませんでしょうか。
長文大変失礼いたしました。

120 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:47:16.31 ID:NjtuwLVC
共通メーラ導入完了、ありがと!
共通メーラ快適すぎワロタww
てか、これが普通か、感覚くるってたわw

121 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:28:02.33 ID:ndwAbdLW
俺もワロタって言いたい。頭のネジゆるゆるな著作権とか分からない人アップお願いします。お願いします。

122 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:38:43.36 ID:bMxvTCeF
>>120
いれかた教えてくれ

123 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 02:41:01.76 ID:ddRmlMIX
今更ながら電源長押しメニューに再起動追加してきた
バージョン上がってリソースID変わってるのね…最初滅茶苦茶な文字列が出て焦ったわ
rootスレも無かった半年近く前の話題だけど、先人に感謝

124 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 03:28:49.32 ID:2xTra1TV
http://hotfile.com/dl/136552511/f36837f/aumail.zip.html

125 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 03:34:50.87 ID:bMxvTCeF
>>124
ありがとうございます!

126 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 07:54:58.10 ID:CKiIUx2E
>>122
はじめはゆっくりと、濡れてきたら奥まで激しくが基本かな。

127 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:19:02.41 ID:OemepI3Q
書き込み前にスレを読むか、再起動すれば概ね解決できる

128 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:19:03.92 ID:E+9YvJRX
>>119
email, emailprov, aumanagementsystemを
全部同じ自分の署名で再署名したらふつうに動いたよ
リソースとかまったくいじってないからかもだけど

129 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:34:06.00 ID:e0OFmDtF
>>124
何だよ、そんな簡単に教えてくれるのかよ。
何時間も頑張って、やっと見つけた俺がバカみたい。

130 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:07:43.61 ID:GWaCW66J
>>128
aumanegementsystemを再署名したら普通に動くようになったよ
ただ今度はメール受信したときに通知が鳴らない(メール受信中で止まる)という状況に陥ったから
もう少し勉強してくる

131 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:48:13.08 ID:oCwPsgFG
appwidgetpickerを日本語化してみようと思ったけど、一応ググってみたらrayの方ですでに日本語化済みだったのでいただいてきた
values-jaかなんかのフォルダ作ってxml書けばいいんだよな?日本語化って

132 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:55:42.02 ID:DBJ1EwE1
>>131
あれのどこを日本語化するの?設定とかあったっけ?

133 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:46:59.89 ID:OemepI3Q
タイトルで”ウィジェット選択”とか
”(6ウィジェッツ)”とかかな?
もし日本語化の練習だとするならば
もっと別の簡単なアプリで試したほうがいいかと


134 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:48:09.39 ID:GWaCW66J
>>117
完全に手詰まりになったので息抜き代わりに移植しときました。

サンリオ
http://blog.livedoor.jp/kz_gin/archives/1234464.html
ただ、正直微妙かと・・・。
多分自分が今まで移植したなかでも群を抜いて微妙な気が・・・
まぁ、そこらへんは個人の好みがあるんでしょうけど

135 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:59:55.50 ID:6L7KeMK4
白五十六にサンリオ入れたら幼女が喜んで使ってくれそうなので試してみます。
ありがとやんした。

136 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:46:59.69 ID:oCwPsgFG
>>132-133
そうそう、そこ
まあ、ギャラタブにCM入れたらそこが日本語だったんで、シリウスでもやってみようと思っただけなんだけどね

137 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:48:12.18 ID:58Bav+gB
com.android.phoneが暴走してるっぽい
んだけど同じ症状の人いる?

138 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:49:28.67 ID:tbmIzylm
今までtypefresh使ってフォント変更してたんだけど
0618にしてから使えなくなったんだけど
同じ症状の人います?
バックアップなどは問題なく出来てるんですが
フォント変更しようとしても再起動を要求されないんですよね
メンドイけど手動でやるしかないかな

139 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:58:35.00 ID:mznXR9ea
>>138
1回typefreshの置換ミスで文鎮化して以来使ってない
自分で置き換えた方が安全だと思う

ところでステータスバーのトグルスイッチ変更ってできないんだろうか?
他の機種にも対応できるかと思ってacroスレとか見つつ弄ってるんだが
アイコン変更くらいしかできん

140 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:10:01.50 ID:tbmIzylm
>>139
やっぱそうですかね
自分でやるのも安全ではないですけど自己責任で諦められるしw


141 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:14:24.88 ID:V2mxlfAO
ttp://ux.getuploader.com/IS06/download/140/clockworkmod.zip

やはりこいつが世に出ず埋もれるのはもったいなさ過ぎるので勝手にup
当時、作者さんも「数日間様子を見てバグ報告がなさそうならupする」と仰っていましたし
ただ、その後スレが異常に荒れてしまって流れたわけですが・・・
パスワードは「カーネルとinitramfsの結合に使うコマンド名」、これも作者さんが当時指定したもの
自分の環境では、有効になっている機能はすべて動作確認しています
中身は当時配布されたzipそのまま、無改変
これに関する質問は厳禁でお願いします
これに関する質問は厳禁でお願いします
これに関する質問は厳禁でお願いします

142 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:27:33.45 ID:mznXR9ea
>>141
うp主が削除したのに勝手にうpするのは良くないと思う

143 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:32:35.98 ID:GWaCW66J
>>141
さすがに消しておいた方がいいんじゃないかな。
あれる原因の一つなわけだし。

作者さんが広まることを望んでいるなら自ら再公開するだろうし、
それがされないという事は広まることを望んでないって事だよ

144 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:43:22.98 ID:RvDdrX0j
共通メーラーの件といい、
著作権に対する認識が皆無な人間のクズが多いスレだな。
04スレから流れてきてんのか?

145 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:47:01.64 ID:a7xxCKo+
>>141
削除お願いします。

146 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:14:58.83 ID:a7xxCKo+
>>144
と言いつつ、共通メール使ってたら救いようないくずだなw

147 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:26:31.14 ID:RvDdrX0j
>>146
06はSIM抜きWi-Fi運用かつ、EZメール使ってないし。
つか、共通メーラー機種持ってるし。

148 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:29:48.17 ID:DBJ1EwE1
こういうことするとツール作ってくれる人が減る

149 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:39:29.33 ID:3Pr/tfZQ
結局自動受信の
できるできないは
なんなんだろうな


150 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:47:41.14 ID:DBJ1EwE1
今更だけど、共通メーラーってr/wでも「不正な〜」は出ないんだね

151 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:56:53.08 ID:iphSa4Ix
>>147
なんほどね。ところで、他の共通メーラーの機種ってWi-Fiでも受信できますか?

152 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:24:00.58 ID:84EEpdOF
共通メーラー導入から自動受信までの手順を誰かまとめてくれませんか?

153 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:37:19.99 ID:GWaCW66J
>>144
著作権ってどこまで考えるべき??

正直、移植してるテーマ類も微妙な範囲だと思ってはいるんだけど…

154 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:38:12.35 ID:eh2bU3HV
ICS風スキン作ろうかなと思ったんですが、いじるのはframework-res.apkの画像差し替えだけでおkですか?

155 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:49:45.99 ID:mznXR9ea
>>153
手書きのノートとかでも著作権がある
つまりは作成者次第

テーマに関しては難しい
継続的に配布が続いてる点で>>141とは違いが出てくる
そもそも元の作成者は全ての画像を自前で用意しているのか…
とかそこ辺りでも変わってくる
元のうp主が転載許可与えてるなら移植に関しては問題ないと思う
しかしflamework-res.apkの他のデータは…
まぁグレーゾーンだと思う

やり方だけ教えて元ファイルのリンク貼るとかだと問題ないかな

だがこれだけは言える
>>143とかメーラーのうpは絶対ダメ

156 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:50:36.13 ID:mznXR9ea
最後の安価ミス

157 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:52:05.48 ID:flBYAkgz
>>152
自動受信できない人の原因が判明してないからまだ無理
とりあえず、このスレの上の方に書いてあるのを色々試してみるしかない

158 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:53:33.02 ID:oCwPsgFG
>>153
個人的にはもう著作権って一言言い出すとおよそ全部アウトだと思うよ
root関連ファイルも含めて、著作権者に許可とって改変・配布してるものってほとんどないんじゃないかな
そういうことになると個人利用でこっそりやる以外身動き取れないから、毒を食らわば皿まで的発想だよ俺は
あれはいいけどこれはダメ、みたいなタブルスタンダードが一番変

ところでaumanegementsystemを再署名したら共通メーラー動いたって話だけど、
俺の環境だとメール初期設定したあと延々とメーラーが強制終了し続けるんだが・・・
再署名したのはaumanegementsystemだけ?
メーラーダメって言ってる>>155のあとにこのレスするのは気が引けるけどもw

159 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:55:29.51 ID:DBJ1EwE1
>>153
確かにモノによってグレーではあるね
でもsanrioは…自己改変に留めるべきかと

xdaであのテーマ見たとき、これアウトじゃね?って思ったwマリオのも

160 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:04:21.81 ID:RvDdrX0j
>>158
root関連で著作権NGなのって、
具体的に何よ?
適当なこと言うなよ。

161 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:08:59.57 ID:GWaCW66J
>>158
com.kddi.android.email.apkとAuManagementSystem.apkだけだったよ
メーラだけ再署名再インストールしたら「回線情報が取得できません(001)」ってエラーがでて、
AuManagementSystemも再署名して再インストールかけたら無事に起動した。
layout内のファイル編集して白文字にすることもできたよ。
メール受信しても受信中って通知だけで、「メール受信しました」ってならない問題が発生したけど。

>>159
やっぱりサンリオはまずいよなw
とりあえず自分が使う予定は全くないし削除してくるw

162 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:15:09.78 ID:oCwPsgFG
>>160
Android自体はソース公開済み、改変okだったはずだけど、auが付加・改変したと思われるlibkddisecure.soとか
iptablesの中身とかはどうなの?
あとはさも当然のように再配布されてる、いわゆる「卵リカバリ」とか
この辺もソース公開・改変許可出てるなら俺の勉強不足かな

>>161
マジかー
ちょっとやり直してみる

163 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:09:05.72 ID:oCwPsgFG
>>161
メーラーのみ再署名したら001なのは同じだけど、AuManagementSystemを再署名すると000エラーだなぁ
これってAuManagementSystemをインストールしてないときに出るエラーだから、
再署名の過程で何かミスってるとしか思えない・・・とはいえ、成功しても受信できないなら意味ないな
教えてくれてありがとう

164 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:41:19.28 ID:S7K625w4
もうここまできたら共通メーラー系もだれかうpしてくれませんか

165 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:45:08.89 ID:mznXR9ea
>>164
色んな意味で残念なやつだな

166 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:16:03.65 ID:fBLwVXM5
とりあえず06壊して代機で03借りてきたらおっけー

167 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:26:19.89 ID:4ikiOGgK
サンリオを宅ファイル便で送っていただけませんか?

168 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:19:41.20 ID:oqJVItby
もうDroidWallも完璧に動作するな
やっぱりマリファナ氏はすげー

ところでマリファナ氏のiptablesインストール用のバッチファイルなんだけど、
adb shell au -cでの作業が軒並みpermission deniedで失敗したのは何でなんだろう?
iptablesのインストール自体は手作業で済んだものの、バッチで失敗した理由が気になる
ちなみにadb shell auでちゃんとrootにはなれたので、root取得時のミスではないはず

169 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:24:08.55 ID:WknZmipU
>>162
そのライブラリ、root取得とは、まったく関係ないよね?

170 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:31:06.74 ID:VSUX5YAW
>>169
libkddisecure.soのこと?
確かにroot取得そのものには関係ないけど、「不正なアプリ〜」が発生しないようにするために必要だよ
244氏のfullrootkitとか、marijuana氏のOCカーネルに添付されてる

171 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:12:52.14 ID:nrRqUpVy
どうにか共通メーラーの着信音を追加できないかなぁ。

172 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:20:27.33 ID:YY/Il5VX
>>171
現状差し替えしかないでしょ

173 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:26:19.72 ID:LjBp+raz
追加で思い出したけど死に設定になってるフォント変更なんとかならんかね?

174 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:37:03.14 ID:NmTydAb0
いやー、共通メール使えるようになったけどすばらしいな
受信がこんなに早いなんて夢みたいだ
あとは自動受信されできるようになればk9mailから卒業できるな

175 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:23:12.88 ID:scg2P5hQ
いまだに自動受信できないという人がいるので。

0. もしすでにKickKmailをインスコしているならアンインスコする
1. fumi-koyomiを/system/appから削除する
2. 再起動する
3. adb shellでつないで下記をうちこむ
busybox grep EMAILSIGNAL /data/system/packages.xml
4. 「com.aplixcorp.email」という文字列がでてきたら残念でした
正常?な場合おそらく1行だけでる(auonemarket)
5. 満を持してKickKmailをインスコ

4で残念な結果だった場合気合でxmlを編集すればなんとかなるかもね

176 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:25:53.96 ID:NmTydAb0
>>175
自動受信できるようになりました!
本当にありがとうございます!

177 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:30:34.53 ID:3RXzyh6y
要点書き漏らした
別にadb shell云々は実行する必要ない
とにかくfumi-koyomiとKickKmailを共存させないこと
このため念を入れてfumi-koyomiを削除したあとに再起動する
それでもpackages.xmlにゴミが残ってる場合(ゴミの検知が先ほどのadb shell)
手作業でなんとかなるかも

overrideの場合は諦めるか案1のframework-res.apk書き換えで対処する

178 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/12/06(火) 18:51:37.48 ID:zmzhErt4
メールのデータ移行が出来れば、共通メーラーに一本化するんだがなぁ……


179 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:48:24.40 ID:FL4Oadu1
au oneに自動保存か、転送してなかったの?

Gmailのメール検索とか高速だから、前のメーラのメールはウェブから
確認するようにしてるわ。

180 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:00:07.12 ID:jlm2x5L9
元々のEメールってチタニウムで凍結しても問題ない?
自分にはGメールだけで十分なので。

181 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:29:02.06 ID:AVZ4c9F/
>>180
凍結じゃ元のファイルは残ったままだからエラー出る。移動かファイル名変更が安心

182 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:30:06.67 ID:AVZ4c9F/
ってすまん、共有メールの話じゃなかったか
共通メーラに変えてから問題起きてないから大丈夫じゃないかな

183 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:33:48.88 ID:nHgn6aRR
>>177
busybox grep EMAILSIGNAL /data/system/packages.xml
実行したら

<item name="com.kddi.android.permission.RECEIVE_EMAILSIGNALUSMS" package="com.ex
ample.is06.kickkmail" protection="3" />
<item name="com.kddi.android.permission.RECEIVE_EMAILSIGNALUSMS" />
<item name="com.kddi.android.permission.RECEIVE_EMAILSIGNALUSMS" />

って出てきたんだが
これはどうなの?

184 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:07:00.68 ID:3RXzyh6y
>>183
問題ない

185 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:08:03.38 ID:0CU+7cHl
なんでこんなに安価ずれてるの?
流行ってんの?

186 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:09:55.05 ID:nHgn6aRR
だが
自動受信できないんだが・・・

187 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:11:09.79 ID:nHgn6aRR
安価つけてなかった
>>184

188 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:50:10.85 ID:sV/MfWkN
共通メーラーをインストールは出来たのだがこんなのが出てしまう解決策ありますかね?内部ストレージ残り190MBなのだが足りないのか?
http://i.imgur.com/P4DKH.png

189 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:57:02.79 ID:KYJqxYKg
共通メーラー羨ましい。送信もWi-Fiで可能なの?

190 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:15:35.73 ID:MGkfPBEP
イエッサ!

191 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:45:20.45 ID:VSUX5YAW
>>141消えてるね
本人が消したか管理者が消したかは知らないけど
もし管理者が消したなら、IS11Sのメーラーとか他機種から抜いたっぽいapkも消したほうがいいよ

192 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:47:06.54 ID:oC8EtzyL
共通メールで、Eメール設定のアドレス変更・その他の設定 をしようとしてるけど接続できない。皆はどうよ?

193 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:55:12.69 ID:r5sQFxy2
>>192
iptables -F

194 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:07:32.48 ID:oC8EtzyL
>>193
ありがとう

195 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:13:33.96 ID:hTsT+KPF
どうも数ヶ月前is11sに鞍替えした者です。

共通メーラー導入できた。
まじかよアクロ売ってくる。

196 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:23:00.96 ID:9hpUfdiq
ようやく共通メーラーの通知の文字色変更に成功したわw
http://i.imgur.com/tkMcV.png
まぁ、文字色変更自体は>>119の時点で成功してはいたが、
通知が途中で止まって着信音が鳴らないという問題が発生していて、
ようやくそれが解消できたわw
Compression-Levelは全く疑ってなかったw
一生懸命smaliやらlogcatやら眺めてた自分がアホみたいだww

197 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:35:47.71 ID:0zrpMWBH
>>196
0にするだけ?>level

198 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:43:48.06 ID:9hpUfdiq
>>197
ごめん。喜びのあまり内容ほとんど書いてなかった。
とりあえず0にしてコンパイルして再署名、インストールしたら普通に着信音なるようになったよ。
AuManagementSystem.apkも再署名して、/system内に放り込んでインストールしておく必要あるけど。
apkのファイルサイズが7MB近くになってしまったけど、/systemはそこまで容量圧迫されてるわけでないしいいかな。
1〜8のどこまでだったらいいのかとかの確認は全くやってない。
xmlの編集は/res/layoutのcustom_notification.xmlと
custom_notification_sending.xml内のblackをwhiteに変更しただけ。
/res/value/public.xmlとかいじってやれば着信音の種類追加とかも出来るんじゃなかろうか・・・
まぁ、色々弄って遊んでみますw

199 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:53:27.30 ID:0zrpMWBH
>>198
事細かにアリガト
これでちょっとカスタムできそうな感じになってきましたね

さすがにこれは各自自前でやるしかないですけど
週末にでも弄ってみます

何はともあれお疲れさまでした


200 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:07:13.32 ID:0zrpMWBH
今SS見てて気付いたけど、
「1件Eメール受信しました。」ってのだけ
フォントが固定されてるのか

201 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:27:45.56 ID:PO4dSyoT
通知欄の文字色アプリごとに変更するの面倒だからservices.jarの方でやればいいんじゃね

http://pastebin.com/jpwhJpM1
元コード: http://pastebin.com/nLkwHG9U

通知欄にViewが追加される前にそのView配下のTextViewを検索して文字色が黒だったら白に変更してる

202 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 06:36:28.00 ID:0zrpMWBH
>>201
スマートすぎて泣けてきた…
あんなに調べたのにorz

ビフォーアフター
http://i.imgur.com/nTmC9.jpg
http://i.imgur.com/BRC7r.jpg

smaliが全てだと思えてきた…2011冬

203 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 06:36:56.91 ID:0zrpMWBH
おっと>>201さん、ありがとう


204 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:01:12.56 ID:2ABMk4at
そろそろ話がわけわかんなくなってきたお(´・ω・`)
よくわかるまで黒で我慢しよう

205 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:01:40.56 ID:2ABMk4at
sage忘れすまんorz

206 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:06:39.06 ID:qcaHLVCi
>>202
トグル便利なのに消す意味
あるのか?

207 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:52:49.55 ID:vw6ubINf
>>206
消したんじゃなくて単に画面外に出てるだけでしょ
俺はトグル別にいらないから消したけどね
テザとか画面の明るさとかのトグルウィジェットは通知に置けないから、それならいっそってことで全部ホームにおいた

208 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:54:32.05 ID:vw6ubINf
>>202
そういえばLBEだけ黒いままだな
俺はDroidWall動くようになったから捨てちゃったけど

209 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:30:57.86 ID:vw6ubINf
>>200
三連投申し訳ないけど、多分そこはDroidSansMono.ttfが参照されてるんじゃないだろうか
DroidSansとかJapanese入れ替えてもIMEの変換候補が変わらないのもこいつが原因
個人的にはフォントはFallbackに統合して、JapaneseやMonoを消すのが楽でいいと思う

210 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:52:19.10 ID:/m7C1tWI
>>209
リソースみてみたらたしかに
layout/custom_notification.xml
layout/custom_notification_sending.xml
でTextViewのandroid:typefaceがmonospaceになってた
リソース書き換える場合ならそのへん削除すれば統一感はでるのかな

ただ個人的環境だとそこも自分のフォントになってる。謎。
DroidSansJapaneseとDroisSans-Bold置き換えてるだけなんだけどね

211 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:39:42.15 ID:vw6ubINf
>>210
Mono消したりもしてない?
だとしたら不思議だなあ

せっかくservices.jarいじるならこの辺も人によっては便利かも
http://ux.getuploader.com/au_is06/download/18/easyset.zip [pass:android_au]
著作権云々でモメてるけど、これはまあずっとあぷろだに残ってるのでURL貼ってもいいかなと
個人的にはCWMも荒れてるスレに投下するの嫌だっただけで、再公開するつもりではあったんじゃないかと思うけどねー

212 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:09:51.58 ID:vw6ubINf
もうひとつ思い出したから過去スレからサルベージ

---
au SIRIUSα IS06 by PANTECH rootスレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1310081679/


568 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/08/05(金) 10:41:56.58 ID:zlmxR7CX (1回)
http://imgur.com/7HrQj.png

tayutama氏のsteelblueを元にいじってるんだけどなぜか通知の文字が消えちゃうんだよね(´・ω・`)
通知が表示された時に一瞬だけ通知の文字も表示されるし完全に非表示になってるわけでもなさそうなんだけど


572 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/08/05(金) 13:01:50.17 ID:UhNTzsrW (1回)
ちょっとDefaultを適用して見てみた
やっぱり通知の文字は表示されてないね

xmlの編集漏れか、service.jarとかで制御してるのかも


577 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/08/05(金) 14:24:46.25 ID:zjk6MIFC (2回)
>>572
ご察しの通り
services.jarのcom.android.server.status.StatusBarServiceの
setAreThereNotifications() という関数で
mLatestTitleのsetVisibility()をするべきところ
すっぽかしてるから常にGONEになっちゃってるみたい
仕様かバグか微妙だけどバグな気がする

どうしても直したいなら
.line 983
という行の直下に
iget-object v2, p0, Lcom/android/server/status/StatusBarService;->mLatestTitle:Landroid/widget/LinearLayout;
invoke-virtual {v2, v3}, Landroid/widget/LinearLayout;->setVisibility(I)V
という2行を追加すればいいと思うたぶん


582 名前:568[sage] 投稿日:2011/08/05(金) 17:41:17.05 ID:RVRNZt7n (1回)
皆さんレスありがとうございます
元から通知の文字は消えてたんですね

>>577
おおー。そんなところに原因が。
後で試してみます。
ありがとうございました。


584 名前:577[sage] 投稿日:2011/08/05(金) 18:08:09.55 ID:q7jtg08L (1回)
>>582
よくよく考えたらxmlに無IDのTextView追加すればいいと思う

213 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:03:59.44 ID:XWXJwQPS
共通メーラー便利すぎ。ワロタ
3G、WIFI両方OFFでも通知が来る。



214 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:11:04.76 ID:5lSJQ2nl
すいません、通知領域の文字色変更でservises.jarをいじってます。
smali化まではわかったのですが>>201氏のリンクをどう適用させていいかわかりません。 たぶんStatusBarService.smali書き換えだと考えてるのですが。
わからないことだらけで乱文すいません、 優しい人教えてください。

215 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:28:07.58 ID:LX8XFOlZ
俺のアプリッ糞も通知だけなら来るよ
なにもいじってないドノーマルだけどくるよ
こないときもあるのかな?

216 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:32:01.35 ID:0zrpMWBH
>>215
いんや、通知だけならプリ糞でも来てたはず
来ないときはただの遅延でしょ

217 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:05:56.66 ID:9hpUfdiq
>>201
> 通知欄の文字色アプリごとに変更するの面倒だからservices.jarの方でやればいいんじゃね
それが出来るのならばとっくにやっていたよ・・・orz
凡人の努力なんて、才能のある人から見れば無駄でしかないんだろうな・・・
少しモニタがにじんで見にくいけど、参考にさせてもらいながら適用してくるよ
着信音の追加が出来たから、全く無駄ではなかったと思い込むことにする
http://i.imgur.com/6ebLz.png

218 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:36:48.30 ID:0zrpMWBH
>>217
大丈夫…無駄ではない…はずw
おかげで今回は俺も色々調べる中で、
ちょっとだけステップアップした…と思いたい

219 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:12:52.77 ID:7eaBgZZ5
メーラーの着信音
の差し替え方
だれか
kwskおしえて

220 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:16:11.76 ID:vw6ubINf
>>214
>>201のリンク先のRAWデータの中身を全部コピーしてメモ帳に貼り付け、hoge.txtとでもして保存
あとはpatchコマンドを使う、もしくは手動でコピペ
手順そのものは書いたから、手順実行する中でわからないことが出てきたらググって解決してね

221 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:17:51.50 ID:vw6ubINf
あ、わざわざコピペしなくても上のDOWNLOADから保存してもいいよ

222 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:18:22.84 ID:VyELnBwk
>>219
まず、Explzhをパソコンにインストール
共通メールアプリを、右クリック、Explzhから開く。
res\raw\ へ入り、変更したいoggファイルをドラッグアンドドロップ
(用意したoggファイルは、あらかじめ元々あるファイル名と同じに
リネームしておくこと)
右上の×をクリックして閉じる。

Explzhの設定
ツール→オプション→圧縮オプション→zip
設定画面で圧縮率をゼロにしてOKボタン

223 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:00:08.30 ID:p83p8tMG
iptables -Fとかポリシーが何か知らないけど
全acceptじゃないの?
セキュリティ的にどうなの

224 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:05:25.88 ID:rq3j7AYT
>>211のやつ061800に適用出来るように更新してみた
http://ux.getuploader.com/au_is06/download/44/easyset-061800.zip
使い方は>>211のreadme
二つ目のパッチはボタンを削除出来るようにするのと航空機モード追加の二つに分割した
手動パッチしやすいように-U 10で出したので大きくなってる
>>211の作者に怒られたら消す

225 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:34:18.30 ID:h9BE12b5
>>224
おつおつ
自分の成果物がどう使われようが基本的に知ったこっちゃねーってスタンスの人だった・・・はず
もうこのスレ見てないのかなぁ

トグルボタン6個に増やして、同じ形で通知削除ボタンも置いて7個並べ・・・ってやってみたいけど
通知削除って通知ない時は消えちゃうからservices.jarもいじらないとうまくいかなさそうだよね
実行中 と 通知なし の文字みたいに状況次第で入れ替わるようにできればいいのかな?
消せる通知がない時はエアボタンが出てきてスペース埋めるみたいな

226 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:07:30.86 ID:89Mn7tFl
いまIS04使っているのですが、でかすぎ、重すぎです。
なるべく小さくて邪魔にならないandroidスマフォ探しているのだが、
05と06で悩んでます。あまりにも絶妙な差で悩む。
05独自のいいところってなんですか?

is05 約55×112×14.1mm/約130g ワンセグなどあり 白ロム価格6000-8000
is06 約60×116×11.7mm/約109g 余計な機能なし  白ロム価格4500-6500

227 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:24:16.54 ID:WG/gqK+6
6のしかもrootスレで5の良さを聞かれても…自分は5は小さすぎたので6を買った
root取って色々解消されたので満足してる
とりあえず要望の機種の本スレ行って聞くべし、としか

228 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:06:37.67 ID:a0WKV7Yh
>>226
03〜06持ってる俺がメインで使ってるのは06

弄る前提なら06
弄らずそのまま使うなら05

薄いのがいいなら06
幅が少しでも小さいのがいいなら05

Android2.2でいいなら06
2.3がいいなら05

グラフィック性能高い方がいいなら05
嫌韓なら05


229 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:36:29.75 ID:89Mn7tFl
>>227
root見逃してました。移動しました。すみません。
>>228
大きさは一長一短ですね。手のフィット感で決めてみます。

230 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:47:57.62 ID:rq3j7AYT
かんたん設定に画面回転のボタンを追加するパッチ作った

http://pastebin.com/UPxh2Mdi
>>224をあててる環境用: http://pastebin.com/Z7DwBHT7

>>224の航空機モードと同じくstatus_bar_easy_setting.xmlにボタンを追加する必要がある
ボタンのIDは航空機モードに倣ってbutton5 (0x010201e2)

231 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:05:07.24 ID:QBTvBicz
画像のサイズとか変えて、あれこれブートループしながらw
ようやく収まったと思ったら、新たにソース提供が来てたでござる

http://i.imgur.com/8jDqJ.jpg
こんな感じ

もう元には戻れない…

232 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:24:52.51 ID:5czgx2yI
バッチ多すぎてよくわからなくなってきた。まだ適用させて無いけど順序で行くとeasy1から順番で良いのか?

233 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:46:12.62 ID:rq3j7AYT
>>232
>>224を1,2,3 >>230をa,bとすると
1のみ
2のみ
aのみ
2+3
1+2+3
1+2+3+b
1+a
この7パターンは手作業なしで出来るはず
aとbは手作業しなくていいように二種類用意しただけで中身は全く同じ
ロジックの依存はないから手作業ならいずれも単体で使用出来る

234 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:00:15.87 ID:QBTvBicz
もうスゲーとしか言い様がない

ひょっとして、輝度調整0←→100とかflashlightとかも
組み込めたりするの?
それができたらQuickSettings要らなくなるわ


235 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:04:30.01 ID:5czgx2yI
>>233
ありがとう、整理できたから後はどう適用させるか考えてみる。

236 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:43:16.99 ID:nqjoy3Gd
たぶん、pantechは我々に完成を任せたんだよ、きっとw
これで、ほぼ完成まできたよね

ユーザーで完成させる機種、それがIS06

237 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:55:59.36 ID:Yf67GV1i
0618とはなんだったのか

238 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:16:02.02 ID:xWRvolrP
今アローズ待ちしてるんだけど、電車の中でシリウス使ってる人見て欲しく成ったわ

ブラウジングもサクサクスイスイみたいだしさ

239 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:22:31.87 ID:2881oVOn
>>238
DIGNOも評判いいみたいだし、アローズ出てからすぐ飛びつかずに様子見してから吟味したほうがいいかも。
無理にオススメはしないけど06マジでいいよ。

240 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:47:25.44 ID:KCs0+FEX
kmem作者さん
/dev/kmem が無い端末で kmem を動作させることは出来ますでしょうか?
また /system マウントの他の有効な方法があれば教えてください。

241 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:10:06.06 ID:3whadDaL
ISTweak使ってる人、CPU設定のスケーリングはどれにしてる?
なんか、どれにしてもDeepSleep入らなくて・・・

242 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:16:47.70 ID:HWVKgKQW
>>240
作者です。
多分お役に立てませんが、該当機種のスレに誘導下さい。

243 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:20:03.25 ID:y7RR1H8l
>>241
スケーリングとDeepSleep は関係ないんじゃないかな。
何か常駐モノが邪魔してる可能性から攻めた方がいいかも?
ttp://cameme.net/xperia/Article12166/

244 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:30:21.02 ID:KCs0+FEX
>>242
コメントありがとうございます。
早速と言いたいところですが、一人で試みている事と現在、該当スレがありません。
環境が整いましたら再度ご連絡申し上げます。

245 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:35:17.25 ID:XQYqmVY1
このスレ見てると4.0入っちゃうんじゃね?
と思ったんだが、カスタムrom作成はそんなに難しいもんなの?

246 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:13:33.75 ID:3whadDaL
>>243
スケーリング関係ないのか
以前一度だけ奇跡的に5分ほどDeepSleep入ってたんだけど、なんで入ったのか原因不明・・・
DeepSleep入らないおかげで普通に6%/h以上削られるから、何とか特定してみる

247 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:45:41.48 ID:ldDg3rIx
簡単設定に輝度切り替えボタン追加するパッチ作った

http://pastebin.com/qzJgQwvd
>>224の2をあててる場合: http://pastebin.com/mmErcQ8e

手作業しなくていいように二種類用意しただけで中身は全く同じ
使い方は>>230と同じで、ボタンIDはbutton6 (0x010201e3)

>>230と干渉しないように作ったので、>>233で挙げた組み合わせに追加出来る
あと>>233に書き忘れてたけど、2+bとか2+3+bとかも動くはず
というかパッチ失敗しない組み合わせならそのまま動く(多分)


内容の説明 (注意事項じゃないので読まなくてもいい)
・画面輝度を0x1eと0xffで切り替える
・QuickSettingsは0x12まで下げられるようになってるけど
 本体側の設定メニューでは0x1eが最小値で、恐らくこれ以上下げても変わらない
・パッチあてた後EasySetting.smaliで「# brightness value 2」というコメントを探して
 そこから「# end」までの間の4行を同じ場所にコピペすると3段階(複数コピペすればn段階)ループに出来る
 この4行のうち一番上の「const/16 v2, 0xff」のとこを書き換えると明るさが変わる


上で挙げた数値の根拠 (技術的な補足なので読まなくていい)
画面輝度の最小値と最大値はframework.jar/android/os/Power.smaliに入ってる
.field public static final BRIGHTNESS_DIM:I = 0x14
.field public static final BRIGHTNESS_LOW_BATTERY:I = 0xa
.field public static final BRIGHTNESS_OFF:I = 0x0
.field public static final BRIGHTNESS_ON:I = 0xff
BRIGHTNESS_DIMが最小値なんだけど、AndroidのソースでいうBrightnessPreference.java(設定メニュー)では
BRIGHTNESS_DIM+10(=0x1e)を最小値にしてる
同じくPowerManagerService.javaではBRIGHTNESS_DIMを最小値にとってるようなので、0x14までは下げれるかも

248 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:51:12.66 ID:ldDg3rIx
おまけ
http://pastebin.com/3BnmWdhc
簡単設定のボタンの下にくっついてるテキストを非表示に出来るようにする
これを適用した上でstatus_bar_easy_setting_onoff.xmlのTextViewに
android:visibility="gone"を追加すると消える

249 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:33:37.53 ID:l98UTKOi
>>247
おお、これはマジで嬉しい。ありがとう
大抵見えない状況になってがら手探りで輝度切り替えるので、easy settingに一番欲しい機能だわ
パッチ当てる環境もない、やり方もわかってないトーシローだけど、手作業でペタペタ頑張ってみます

250 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:32:18.06 ID:l98UTKOi
>>247
なんとか通った…_ノ乙(、ン、)
framework-res.apkの方でエラー吐かれまくったけど、
すったもんだの末、なんとか動作させることができました
ありがとう、ホントにありがとう

251 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:08:44.82 ID:GSAJZ3Mp
今更root取ろうかなと思ってwiki眺めてきたんだが、手順の内容をおれが正しく認識できてるのかが不安…。

recoveryパーティションにcustom-recovery.imgを焼いて、reboot recovery
  = recoveryパーティション(カスタムリカバリモードが焼かれているので、それ)を読み込み起動
update.zipを適用
  = /systemや/dataにマウントするパーティションの中身を、update.zipに応じて書き換える

って認識でおk?だとしたら変に弄って文鎮化した時、SDにセーフティなupdate.zipを置いて
recoveryパーティションから起動できれば復活可能ということになるんだろうけど、文鎮状態で
recoveryパーティションから起動する方法があるの?

252 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:18:17.41 ID:ZA+YubG+
文鎮ってのがどの程度を言ってるのやら…
Siriusロゴループくらいならホーム&検索押し起動でリカバリから焼けるからその認識でOK
リカバリも起動せずadb shellも繋がらないような文鎮なら諦める

253 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:42:56.19 ID:EdYzPqsk
>>251
検索ボタン+ホームボタン+電源投入でリカバリーモード起動
って答でよろしいですか

254 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:43:00.40 ID:GSAJZ3Mp
>>252
recoveryパーティションはカスタムリカバリモードを焼いてから変なこと(flash_imageするとか)しなければ
影響受けないと思うし、Siriusロゴがブートのどの段階かわかってないので確証はないけど
bootパーティションに手を出さなければ問題ない…かな?

ちょっといじってくるかなー

255 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:46:34.92 ID:GSAJZ3Mp
連レスすまん
>>253
はい、そこが一番知りたかったです
>>252-253 お二方ともありがとう

256 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:47:08.63 ID:3Ye4oiDY
ここで一旦整理したいんだがパッチは下記の通り?
@かんたん設定の3G ON/OFF設定挙動変更
Aボタン削除対応
B航空機モード追加
C画面回転追加
D輝度切り替え追加
Eかんたん設定ボタン下の文字消去



257 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:05:28.82 ID:I/bLTSeK
自分でも何か頑張ってみようと思い、
他の機種のやつのSmaliみたり、ググったりで色々勉強していたが、
出来る人のスピードに全くおいつけないw
どうやって技術や知識をつけたのか教えてほしいくらいだ

258 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:07:04.70 ID:l98UTKOi
技術的な話には全く付いていけないので、
人柱的にしょうもない実験

今これ60×60の7つ
http://i.imgur.com/6rzeJ.jpg

これを元の75×75で7つ並べればどうなるか
http://i.imgur.com/ObHfp.jpg

使ったのはこれ
めんどくさいので境界だけ分かるように8
http://i.imgur.com/Mos7d.png

結果:画像を縮小しなくても収まりましたという話

見飽きた画像でスマソ


259 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:33:25.95 ID:ldDg3rIx
>>256
そう
あと>>201

>>257
完全手書きはめんどいのでEclipseで近いコード書いてコンパイルしたのを
baksmaliでバラして適当に書き換えつつコピペすると楽に書ける

260 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:42:42.84 ID:I/bLTSeK
>>259
Eclipseか…
アプリ開発なんかまともに出来ないクズPCだから
まずはパソコン買い換えることから始めないといけないわけか…

261 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:11:58.15 ID:T6+H3kkD
まぁ、イクリプの特にアンドロイド関連は重いからなぁ。
イクリプ自体も重いけど。

262 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:40:57.91 ID:0/vuFGE9
rootは取らずにテーマのカスタムリカバリあてようと頑張ってたわけだが、なぜか再起動一発目しか
上手く行かずに首を捻ってた。んでroot権限取得用のupdate.zipの中身とか見てて気づいたが、
install-recovery.shとかいうシェルスクリプトが起動時にrecovery領域を書き換えてくださるのね…

6.18でもrootとってメールって使えるのかな。使えなくなると困るしupdater-scriptに件の.shを
消す部分だけ付け加えてやって問題ないんだろうか?

263 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:45:49.43 ID:E3l2wejU
6.18でroot取ってメールもauoneマーケットも普通に動作してるが

264 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:30:35.15 ID:0/vuFGE9
>>263
マジかありがとう、やってみる。考えてみれば、もし.shを消すだけという手段が
使えるならとったrootを手放すのも工夫すりゃできそうだしな…。root用の当てるのが先か。

265 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:18:11.45 ID:orTpEA7o
パッチラッシュでwidgetsoidの仕事が一気に減ってしまった
もうテザと画面常時オンしか残ってない

266 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:31:28.27 ID:XUDfJibM
easysettingの3Gが機能しないんだよなぁ
いや、元からなんだけどさ…いつからかは分からんが
今アップデータから引っ張ってきて、一からやり直したけど
やっぱダメだわ
まあ、3Gだけオフにするってことがまずないから
消しちゃってもいいと言えばいいんだが

267 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:47:21.63 ID:Lrx0R7bk
http://www.filesonic.com/file/4152936075/aumail.zip

268 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:26:19.67 ID:nWRBX2aQ
>>247とかのパッチって6.18用だよね?


269 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:43:24.12 ID:OxCOw7Rt
>>268
そう

270 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:48:05.92 ID:OxCOw7Rt
http://pastebin.com/VN6Wk2GP
簡単設定のボタンはonやdimをoffに重ねて表示する仕様になってるので
半透明だったりシルエットの違うアイコンを設定すると重なって表示されちゃうのを回避するパッチ
onとoffでアルファチャンネルを反転するようなデザインも出来るようになる

http://pastebin.com/QewM2j8W
通知を消去ボタンを消したかったのでOngoingを長押しで通知を消去出来るようにするパッチ

どちらも今までのパッチと干渉しないので任意の組み合わせに適用出来るはず

271 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:03:46.96 ID:1295nqFU
>>267
なんかしこんである?おれの山本がビンビンになったんだけど?

272 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:27:38.11 ID:pvcUmc3P
がんばってるところに思い切り空気読まずに書くけれど
ここまでするならむしろ
FrameworkのQuickをざっくり消して
QuickSettings使うのは天邪鬼すぎかなw

273 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:56:34.59 ID:QxJqzU0h
好きにせい

274 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:06:31.85 ID:OxCOw7Rt
自分にとってはQuick Settingsに占有されてたアイコン一つ分の空間を
ケチるためのパッチなのでそんな事言われましても

275 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:46:59.91 ID:bhRYg9kA
着信音変更できない
なんでだ?
圧縮率も0にしたのに

276 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:34:53.87 ID:E4GluLMn
もはや全くついていけない世界になりつつあるので
自分の気持ちを落ち着かせるために適当なものを移植して見た
http://i.imgur.com/aigTl.png
http://i.imgur.com/DLK8F.png
そこで少し聞きたいことがありまして・・・
ふと思ったんですが、今色々とPatchが公開されてるわけですが、
これらって移植テーマに組み込んで公開していいもの??
今はとりあえず>>201のを適用させてるわけだけど・・・
公開するときはいったん解除してやった方がいい?
出来れば作者さん方の意見とか聞かせていただきたいです。


277 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:20:43.17 ID:O+kRAXVc
>>276
パッチは適応させないでデフォの方がいいんじゃない?公開するなら適用したservices公開してるだろうし・・・

作者じゃ無くてすまん。

しかし今回のテーマガラッと印象変わっていいなw

278 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:36:07.55 ID:OxCOw7Rt
>>276
>>201,230,247,248,270 この6個はご自由に
>>224 は元の作者に聞いて
こういう話が出ると何も出来なくなっちゃうのであまり触れないでほしい
怒られたら消せばいい

279 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:07:52.70 ID:XUDfJibM
またまた実験
手狭になったので、使いたいものを使い易く
http://i.imgur.com/Hg4XS.jpg

280 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:16:58.97 ID:XUDfJibM
>>276
パッチだけ当てても、テーマにあった.pngをどうするのか
という問題が…自分で探してやれる人は、
そもそも各自でパッチを当てるような気がしないでもない
使う機能も好き好きだし、それこそstyleの編集やら
導入手引きを添付しないといけなくなりそうな予感が…


281 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:59:06.87 ID:orTpEA7o
>>278
まあ真面目にそういう話し出すとXDAとか閉鎖モノだしね
このスレだって以前はiidahome移植で盛り上がってたのに、共通メーラーやCWM無断転載で大騒ぎとか意味わかんないよ

282 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:03:05.01 ID:E4GluLMn
>>278
そういうことであれば遠慮なく・・・
てか>>201も同じ作者さんだったとは・・・
PhoneやらMusicやら弄んなくていいからマジで助かってます

>>280
まぁ、やるからにはpngも何となくテーマに合わせて作ったりして全部入れて公開する予定で
それ以前に自分がかんたん設定系のPatch当てることからスタートですが・・・

283 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:09:32.54 ID:XUDfJibM
>>281
まあ、スレ内の住人の提供物だし、
一応了解はとっておいた方がいいかと…
そこは考え方次第だけどね

xdaでも内部の転載転用にはクレジットがないとうるさいし、
一応のモラルが働いてるんじゃまいかと思う


284 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:18:14.25 ID:E4GluLMn
Diablo for IS06 v6.18
http://blog.livedoor.jp/kz_gin/archives/1348820.html

何となく移植したいものがチラホラ見つかったので適当にやっていこうかと


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)