5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ROM焼き】docomo Xperia SO-01B root11

1 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 05:33:00.15 ID:d3mULpfI
ここはXperiaの改造スレです。
本スレではありません。

■前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319965142/

【z4root】
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=834428

【xRecovery】
http://forum.xda-developers.com/showpost.php?p=9561575

【custom ROM】
http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=835308

2 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 05:33:59.82 ID:d3mULpfI
Q.USBドライバーが見つからないんですが?
A.
ここ読んでがんばれ
http://codezine.jp/article/detail/4588?p=2

Q.○○コマンドがない、エラーが出る
A.
意味をよく調べて何とかしましょう。
http://cyberam.dip.jp/linux_command/command/com_main.html

Q.SIMロック解除は?
A.
できるみたいです

Q.rooted改造後にやっぱDoCoMo通常ファームに戻したいよっていう場合。
A.
ttp://initial-m.net/articles/1_mobile/xperia/uk-firm_to_so01b.html

Q.最悪起動不能になったら?
A.
この方法で正規ファームに戻らなかったらドナドナ。つまり、root化はお約束の自己責任で。
ttp://initial-m.net/articles/1_mobile/xperia/uk-firm_to_so01b.html

Q.フォントを入れ換えたい。
A.
ttf形式のフォントを、step5フォルダのDroidSansJapanese.ttfに入れ換えて実行。
コピー後、必要に応じてパーミッションを644に。
su [Enter]
mount -o remount,rw /dev/block/mtblock3 /system [Enter]
chmod 0644 /system/fonts/DroidSansJapanese.ttf [Enter]

3 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 08:34:35.60 ID:kzsrtOI+
1乙

4 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:04:29.75 ID:O/Usb1Qu
緊急地震速報受け取った(履歴有)、けど、音が鳴らなかったっぽい。

関東民の皆は、音鳴った?

5 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 12:12:11.72 ID:h3T5LD+/
あ、使用romはthgo v.11ね。
イオンsim運用なのが問題だったのかな。
でも、通知は受け取ってるし、分からん。


6 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 14:23:36.39 ID:YWhYwLT8
>>4
なったよ

7 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 17:53:43.76 ID:ynKPxQFC
>>5
Thgo2 v11でイオンSIMだけどちゃんと鳴ったよ。

8 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 19:40:53.90 ID:nBQffsT7
v11 でもen2chのwifiでの全ダウンロードでのクラッシュは相変わらず再現するな

常用で困ることはないけど

9 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:03:41.15 ID:+RXnmY3Z
>>8
en2chがwifiでエラーになるって、おれもなったけど多分板が移転してるから
Boardsのところで更新すれば直るはず。

10 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:42:40.94 ID:4ngLXR3P
>>8
全スレで質問した者だけど、俺は2chgearに乗り換えたw
ちなみに俺は板更新してもダメだた

11 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 21:52:03.91 ID:atBxVNFM
いくらなんでも全スレで質問は…

12 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:16:31.60 ID:OuNVG4HG
>>5
地震の前に起きていてから鳴ったの確認している。
ただ鳴ったのは、ドンと縦揺れがした後の横揺れ最中で・・・
嫁のガラケーとほぼ同時に鳴ったけど、遅いと思ったよ

13 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:52:56.96 ID:yfnURAHw
nexusにspモードのapk移したくて、色々いじってて/system/appを消しちゃったら
おかしい事になってしまった!
カスロム2.3なんだけど、初期化する場合は、backup and restoreのrestore?
それともadvanced restore?どっちか教えて下さい・・・

14 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:52:39.92 ID:MZOWCcxN
Factory reset

15 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:13:57.98 ID:0KJ0Lrwm
>>12
地震を予測してる訳ではないので
揺れてるときや後に鳴るのは仕方ないと思うが

16 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:53:40.48 ID:yt2jZv2Z
初期微動で予測を立てて本震が来る数秒〜数十秒前に連絡が目的なんじゃなかったっけ?

17 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:16:54.79 ID:BNxuMJPV
Factory resetやったんですが、だめでした。。
他にも色々試したのですが解決方法が見つからず…
有償で構いませんので、どなたか直していただける方がいましたら
捨てアド貼っておきますので連絡していただけませんでしょうか…
私は神奈川在住です。宜しくお願いします。

18 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:20:33.90 ID:kqFiGn00
何がおかしくなったんかしらんけど、リストアでいいじゃねぇか

19 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:24:21.92 ID:ucuCvC0Z
>>18バックアップ取ってないんです。。

20 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:37:53.99 ID:nGgD9a+D
だったらワイプしてROM焼きなおせ

21 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:45:10.53 ID:yt2jZv2Z
電源が入るんならflashtoolsで上書きしたいROMを押し込んでやればとりあえず何とかなるはず

22 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:56:20.58 ID:ucuCvC0Z
英語釜苦手なんですけど、頑張ってみます。ありがとうございましたれ

23 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:58:59.39 ID:aSYy9WZt
フラッシュツールをダウンロードしようにも、色々ダウンロードボタンが出てきて、どれ押してもリアルプレーヤーとかダウンロードしちゃうんですけどもう俺情弱過ぎて恥ずかしい,…

24 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:50:00.55 ID:qScaGzTA
リアルプレイヤーwww

25 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:26:07.77 ID:/iGjpVW3
>>23
こいつのPCはウィルスだらけなんだろうなw

26 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:27:22.89 ID:x10ZqAPu
マーケットでArcやAcro、他の2.3の機種には対応していてSO-01Bでは出てこないアプリがあるのですが
2.3化したら使えるようになりますか?
機種の偽装も必要?
アプリ提供側でのスクリーニングの仕方次第?

27 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:20:23.94 ID:TQqLe8Y6
やってみりゃわかる

28 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:29:43.82 ID:aSYy9WZt
笑ってないで教えてください,…

29 :26:2011/12/04(日) 14:38:46.26 ID:x10ZqAPu
>>27
実は公式2.1で使ってて他のことには不便していないのでroot化など何もしてないのです。
やるとなると1から調べてになるので事前に可能かどうかだけでもわかればいいなと思った次第で・・・

30 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:38:59.56 ID:/iGjpVW3
>>28
そのくらい自分で調べられないなら、カスロムやめろって言ってんだよ。

31 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:43:51.10 ID:aSYy9WZt
やめるもなにも、調子おかしくなったからやるしかないんです!でもリアルプレーヤーしかダウンロードできないんです!ああああ
なんでみんなこんなすごいこと簡単にやってのけるんだ……

32 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:46:07.23 ID:/iGjpVW3
じゃあやめろ。

33 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:49:46.89 ID:aSYy9WZt
やめません。ぺリア復活させて師匠(>>32)をギャフンと言わせます。おす


34 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:21:06.16 ID:kqFiGn00
いいから質問スレ行けよ
面白くねぇんだよ情弱

35 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:28:17.50 ID:N2AdAwfr
釣りにしてもつまらんな


36 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:31:21.49 ID:fZPfmFw2
ギャフン!

よし、代わりに言ったから諦めろ

37 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:24:44.29 ID:zp6u5qOs
>>31
調子おかしいなら、カスロムじゃなくて、SEUS使えよ。
それならリアルプレイヤーなんて落とさなくてもいけるだろ?
大方アプリの詰め込みで調子悪いって思い込んでるだけじゃねーの?

38 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:35:27.69 ID:07sHJhpq
本来、調子おかしいならどこもショップだろ
後は自分で調べろ

39 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:59:19.70 ID:aSYy9WZt
>>37
/system /app 消してしまっておかしくなってしまったんです。。

40 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:05:06.98 ID:zwivAN0y
火曜にThGoの新作くるらしいぞ。

41 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:23:48.21 ID:yt2jZv2Z
>>39
もう諦めて中古屋でSO-01B買ってこいよ

42 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:54:04.76 ID:4C2zIKTg
したらばに誰か書いてたけど中古値上がりしてるよなぁ
最近だとかなりボコボコでも10k以上してる
nozomiの繋ぎと割り切ればいいんだろうけどさ

43 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:24:11.58 ID:aSYy9WZt
>>41もうちょっと頑張ってみます!ありがとうございました!

44 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:28:17.30 ID:VYlvbxSp
>>39
文字読めるか?

初期化しろ。
カスロムは忘れろ。
お前さんは公式2.1を使う方がここが荒れない。
そうするとイライラする人が減るんだ。

お前さんは、ありとあらゆるエロサイトで引っ掛かるクチだ。
向いてないんだよ。

45 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:40:52.12 ID:sJHYM4fc
>>42
買取上限が1万超えているし
http://www.janpara.co.jp/buy/search/detail/?ITMCODE=59866

46 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:47:55.71 ID:aSYy9WZt
>>44すいません。。
初期化しようと頑張ってます。
そこでupload7試したんですけど、うまくできなくて。。

47 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:03:55.40 ID:LxaK7scK
ID:aSYy9WZt が、カスタム2.3に出来たら、俺も出来る。

2chMate 0.8.1/Sony Ericsson/SO-01B/2.1-update1/5.5MB/24.0MB

48 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:20:25.62 ID:f+H6m+3F
↓以下の長文は、要約すると「死ねカス」

この程度の説明が理解できないような奴はrootなんかとるな
出来ないと言えば「何で出来ないんですか」
出来ると言えば「どうやるんですか」
対処できない事態は人のせい
自己責任という言葉を理解してから出直せ

くだらない質問を聞く馬鹿に答える馬鹿
くだらない質問にも答えてると、「答えてもらえる」と思って聞く馬鹿が増えんだよ
聞く馬鹿が増えて、答える馬鹿はいつの間にか逃亡して、効く馬鹿ばかり
しかも答えた馬鹿のせいで「○○には答えるのに」、「××は教えてくれたのに」

理解できない奴、理解しようと努力しない奴、理解できないまでも試そうとしない奴、
そしてそいつらに答えて安い満足感に浸る奴
みんなまとめて死ねカス

49 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:39:43.03 ID:VMohlloE
>>48
( ゚ω゚ )お断りします

50 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:57:44.10 ID:JdMwgewX
>>48僕もお断りさせていただきますね汗

51 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/12/04(日) 22:49:01.43 ID:vhotXzuR
>>48
気持ちは分かるが、言い過ぎな気がする。
嫌なら、スルーしていれば良いだろ。

52 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:05:44.89 ID:zwivAN0y
言い過ぎとは思わないなぁ。
だって、未だに誰かが助けてくれると思ってるじゃん。
馬鹿につける薬はないのかねぇ。

53 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:35:45.46 ID:/JD5sSGU
このスレでやることではないわな
けど質問スレやしたらばのググれ禁止スレでなら良いんでない?

54 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:38:52.32 ID:ukfzgiqP
充電できなくなる。保証で代えてもらって三代目。もう代えたい。FLASHみれねーし、ドラコレできないし

55 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:05:44.20 ID:L3vAOdxc
>>54
あははー

56 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:03:02.35 ID:ekzZ/BUv
upload7ナツカシス
たしか海外1.6から国内1.6に戻すときに必要なんじゃなかったか?

57 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:12:23.56 ID:9qwlmuEQ
それなら公式2.3でいいような気がするけど?

58 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:30:17.09 ID:opjiueqm
SO-01Bって、2.3に進化できんの?


59 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:37:06.67 ID:G1h/U1Fm
>>58
出来る

60 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:59:02.40 ID:opjiueqm
>>59え?ええ!?それは、海外の、なんたらかんたら使ってじゃないの?

61 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:50:03.59 ID:4bkYVd8q
なんたらかんたらを使わないとダメなものはダメ
嫌になったらPCコンパニオンで2.1update-1のdocomoに戻れるんだから心配ない

62 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:54:30.78 ID:opjiueqm
パソコン苦手だからな…でも、FLASHは見たいっす。頑張ってみようかな、でももう少しで二年たつし…

63 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:51:43.48 ID:D5YJikH0
何が言いたい?

64 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:53:13.10 ID:hnHccpl1
>>62
ほう・・・裏切ると申すか

65 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:01:57.88 ID:9qwlmuEQ
>>62
フラッシュが見たいならパソコンで見るべし。
それを承知でxperia買ってるハズだ。

もうしばらくしたらフラッシュなんていらない世界がくるさ。


66 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:21:24.03 ID:opjiueqm
ちがうんだよ!ドラコレやりたいんだ!俺、ペリア発売日に買ったけど、一生バージョンアップできるって店員にいわれた!


67 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:39:30.86 ID:E3irJEgs
>>66
購入時点で>>66が不治の病にかかっていることを店員に知られていたんだろ。

68 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:56:37.74 ID:hnHccpl1
>>67
その時点でX10カスタムROMの無限の可能性を示唆していたとも取れるな
凄い店員だ

69 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:08:11.81 ID:ekzZ/BUv
>>66
ウダウダいってねえでアブデしろや

スゴーは新しいカーネルでGPUもより速くなるみたいだぞ

70 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:31:19.14 ID:opjiueqm
まずなにすればいいんだ?
過去スレみたら出来るん?

71 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:58:10.59 ID:bCq36O5k
バカが住み着いたな

72 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:12:58.35 ID:QpBiFNcT
>>70
過去スレ読むより「SO-01B 2.3」とかでググった方が良いだろ



73 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:20:25.61 ID:opjiueqm
良いじゃん、ばかいた方が盛り上がるし!気にすんなよ、バカって言われてる奴!!

74 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:23:56.40 ID:1bzCx23k
つまんないや

75 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:26:04.45 ID:opjiueqm
最後に質問なんだけど、金かかんの?


76 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:30:04.71 ID:SNhoqADU
>>75
今はいくらぐらいなんだろ?俺の時は1000円くらい

77 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:40:42.34 ID:ETAOch54
あぼーん

78 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/12/05(月) 17:44:05.55 ID:yJX8ywUf
カスタムロム入れたSO-01Bってオークションとかで売れるかな?

79 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:48:14.71 ID:ShjKuR5N
>>78
入れてるロムのバージョンアップの方法まで丁寧に書いてあげれば高値つくよ

80 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:51:41.36 ID:oavahHXc
まあ一生アップデートできるってのは嘘じゃないわな
アプデが来たらアプデ出来る
常に最新アプデが保証されないだけで

81 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:03:40.65 ID:ekzZ/BUv
>>76
やすっ!

82 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:12:22.15 ID:HrwOBqTt
すごーV12は明日でFA?

83 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:22:18.94 ID:8pGug0//
>>82
予定日の前日にリリースされることが多いのがthgo

84 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:54:26.35 ID:yWHOlm1r
ThGo2_v12.0来たぞ!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!


85 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:34:04.07 ID:BA5k4gqj
まじで!ーーーー!

86 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:36:30.75 ID:F63WCSGp
>>83
マジだったのか…

87 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:07:00.90 ID:M9XOXtIo
>>84
どこからダウンロードすんのかわからん

88 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 04:03:55.23 ID:3cvPgKed
>>87
したらばのthgoスレ

89 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 07:23:01.63 ID:M9XOXtIo
>>88
サンクス

90 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:00:06.43 ID:FnOnNk2K
Typefreshで中華フォントが嫌なので入れ換えよと思うのですが、japanese.tffがない場合、どれを書き換えれば良いのでしょうか?

91 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:02:04.23 ID:HZ73/G6M
ぐぐれば速攻でるよ

92 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:10:34.08 ID:eM2w8FRH
へぶらい

93 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:24:42.72 ID:fGFWpBSW
ルート取った初心者ですな、この後何がオススメですか?
入れたもの
スワッパー
リカバリー

サクサクにはなりたいけど、安定を重視。

よく使うもの
電話、SPメール、グーグルナビです。

OSはそのままで、カスタムROMが無難なんでしょうか?




94 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:57:44.15 ID:VDvpRZQu
ああ、そうだね

95 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:41:57.64 ID:T+PumZ/i
ごろーさんROMでも入れとけば?
安定して動作して特に問題もない
純正と比べても電池持ちが改善されてる

Thgoを選択するならv7がサクサクで安定してる
最新版は人柱版なので勇者以外は使いこなせません



96 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:44:16.00 ID:4VN2awF9
テーマ変えてみるとか2.1カスタムROMを色々試してみるとか

飽きてきたら2.3ROM入れたりすれば良いんじゃね
何をするのもあなたの自由だよ

97 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:47:48.70 ID:C77xVXsi
>>95
まだv7使ってるってココアかよ?ww

98 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:00:06.77 ID:RiU7Q58P
>>91
ぐぐりかたがわかりません。

99 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:18:07.27 ID:yxaxNDxt
>>97
えっお前の家って水でココア作ってるの?

100 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/06(火) 12:38:27.15 ID:2lWVRfdO
「入力して送信」ってウィジェットがすご便利なので
別のAndroid端末に入れたいのですが、可能でしょうか?
可能ならば、移植方法を教えて下さい!

101 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:06:57.46 ID:nnXrKXL3
電池はゴローさんが凄くもつね
でも12.0にした

102 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:47:03.12 ID:C+HetdxW
>>100
apk抜けばいんじゃね

103 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:16:02.18 ID:keByTp7+
android.process.media
エラー吐きまくるんだが。
ゴロー2.3。
原因ってなんですか

104 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:58:16.40 ID:TQ/5V0Ie
>>103
おまえ

105 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:00:18.30 ID:0edrzq8N
スゴ10で、GPSオンにしてたら電池消耗半端ないんだけど
おまいらどうよ?

106 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:23:53.05 ID:P1JF4dcH
V12 Google Map が強制終了

107 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:57:11.23 ID:P1JF4dcH
>>106 再インストールでOK

108 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:48:33.82 ID:OM3Fm+hb
>>105 たすかに、10〜11ハンパなだす。

109 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:27:55.30 ID:BYmTg04g
12の減りも早いな〜

110 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:04:42.52 ID:xjB4Q3oW
thgo2v10なんだけどPCにSDマウントできねえ、昨日まで出来たのに何でだ

111 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:02:29.47 ID:MX5bVEt8
>>110
とりあえず再インスコ

112 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:55:00.71 ID:xjB4Q3oW
ですよね

113 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:18:29.36 ID:Joof+xY1
スゴ2 v12だがアスファルト6開くと落ちる。バッテリー抜かないとシャットダウンもできない
同じ症状の人いる?

ちなみに今、アスファルト6は10円で売ってる
https://market.android.com/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftA6HP&feature=apps_timed_promotion#?t=W251bGwsMSwyLG51bGwsImNvbS5nYW1lbG9mdC5hbmRyb2lkLkFOTVAuR2xvZnRBNkhQIl0.&purchaseButton=Ob0wmSWm99e-6ifupjiO9p3cl2w%3D

114 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:32:10.54 ID:hD4aA+eN
今気付いたんだけど2.3のゴロースペシャルromを数日前に入れた。考察ブログに乗ってるゴローさんのromはステータスバー下げるとトグルスイッチがあるけど、おれのにはないんだけど...なぜ?

115 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/12/08(木) 01:58:14.91 ID://G3G97z
ゴロスペだからだろ?
スイッチの有るのはゴロブレ。

116 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:09:18.07 ID:hD4aA+eN
>>115
ありがとうございました!

117 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:53:24.91 ID:S/KmzTgX
そろそろこのスレと質問スレは本スレ統合がいいのかなぁ
rootは分けといたほうがいいか・・・?

118 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:48:15.54 ID:HLKcNRoY
>>113
落ちないな
カクカクでやる気にならんけど

119 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:59:49.81 ID:UmYP+9yF
カーネルって新しいの入れていかないとだめなん?
flashで入れればいいのか?今スゴさん10で古いカーネルなんだけどさ

120 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:05:49.69 ID:+iov5wub
>>118
14分やって捨てよ思ったら、追加DLに30分くらいかかった
オープニングムービーで二回落ちた後プレイできたけど、カックンカックンでまともに走れなかった
ぺりあでは辛いみたい

121 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:26:01.64 ID:NUNTlK5Z
thgo2 v12.0→v12.1変更点

/system/build.prop
ro.build.date= 05/12/2011 → ro.build.date= 08/12/2011
ro.build.display.id=ThGo2_(@_@)_v12.0_with_Th_kernel → ro.build.display.id=ThGo2_(@_@)_v12.1_with_Th_kernel
dalvik.vm.jmiopts=forcecopy → dalvik.vm.jniopts=forcecopy

/system/etc/init.d/13vdd_levels
# Th edited 19/09/2011 → # Th edited 08/12/2011

おわり

build.propにおけるスペルミスを直しただけの修正

122 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:35:34.76 ID:syf/xZKU
>>121
これまじ?
thgoスレでドヤ顔でレビューしてる奴がいてワロタんだけど

123 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:07:25.06 ID:YhDYxgwG
>>122
https://www.dropbox.com/s/c2kbkae7yf8l2mx/clog2.3.txt

124 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:20:19.10 ID:/egUUVVD
カーネルコソーリ10なんじゃね?

125 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:30:30.51 ID:EiQ2GgSF
>>124
だぶんな。
122が、無知煙幕はって煙幕効果ある。123の馬しかが信じてるしな。

126 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:31:39.31 ID:EiQ2GgSF
121、122だった。123ごめん。

127 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:51:21.56 ID:2dCkv7CO
>>122
diffって見たがほんとにそれだけしか変更点無し
レビューはあんまアテにならない

128 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:58:11.30 ID:nhDQSxt/
何も困らないくらいサクサクだしいいんじゃね

129 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:39:16.34 ID:U9w/JkWr
12.0導入二日目ぐらいから電池が持つようになってきた

130 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 05:05:30.98 ID:WaEEKlGt
Verうpでサクサクワロタはお約束。今回はマジでサクサクもお約束。
おめでたく一喜一憂するのも趣味だから、実際どうかなんてわからないと思います。
1000人いれば1人くらい使える人柱もいるって程度に考えてます。

131 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:04:33.90 ID:syf/xZKU
>>124-126
こういうのがデフォなんだよなあのスレ

132 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:59:23.46 ID:eLVam4DM
作者による釣りだったんじゃないの
チェンジログに書いてあるVDDは変わってないし
再起動が治った 早くなった ヌルサク 電池の持ちガー
なんてレビューがアテになるかならないかの試験的な意味で

133 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:58:07.49 ID:nhDQSxt/
ROM入れてしばらく使えばキャッシュやら何やら溜まってくるわけで

134 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:08:39.32 ID:iXODA9Rb
それに比べてスゴーCMのいいことったらない。。。
着信時のスライダーがどうとか全然気になんないし、ヌルサク快適そのものだよ。
2chMate 0.8.1/Sony Ericsson/SO-01C/2.3.5/4.6MB/32.0MB

135 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:56:19.72 ID:nk92hvMu
CMとスゴー2行ったりきたりしてるが
CM7はCM6と比べてカスタマイズの幅が狭まってるのがな
逆にスゴー2の方はTEAMと組んでカスタマイズの幅が広がってるし
純正カメラが来たらCMのがいいかな
でもそうなる前にICS来そうな予感

136 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:40:51.67 ID:x3kaXl3j
スゴ2飽きてきたから、いいロムが知りたい
教えてスゴイ人!

137 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:33:46.84 ID:C1iK2/l2
>>136
話題に出ないがultimaとか

138 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:14:21.36 ID:qnpiIrTQ
>>136
基本に立ち返ってドコモ公式

139 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:21:00.60 ID:nzrorYXs
>>138
確かに。
保証バッチリで、誰にでも
お薦め出来る素晴らしいROMだ。

140 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:46:44.73 ID:qATG14ys
身銭で買った方はノーマル2.1のまま
ヤフオクで買った方は文鎮化を経由して
ゴロスペやスゴ10など入れまくり

でも、たま〜にノーマルを見ると凄く新鮮な感じがするから不思議だ


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)