5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo GALAXY S SC-02B Part107

1 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 22:26:31.87 ID:w6zJa+lw
docomo GALAXY S SC-02Bについて語るスレです。

■まとめサイト(wiki)
http://www16.atwiki.jp/galaxys/

■参考サイト
GALAXY S SC-02B専用サポートページ(必読)
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/smart_phone/sc02b/
http://jp.samsungmobile.com/pc/support/gs_faq.html
PDF説明書
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/sc02b/
Samsung公式サイト
http://jp.samsungmobile.com/pc/lineup/SC-02Bfeature.html

■関連スレ
使用や購入に関する質問はこちら
docomo GALAXY S SC-02B 質問スレ Part19
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321456029/

ケースやアクセサリはこちら
Galaxy S (SC-02B)のアクセサリはどれがよい?Part3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1317274380/

姉妹機に関する話題はこちら
docomo GALAXY Tab SC-01C Part46
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322544489/

次機種はこちら
docomo GALAXY S II SC-02C Part87
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322610298/

rootの話題はこちらで!
【ROM焼き】docomo GALAXY S SC-02B root21
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320758228/

■前スレ (実質Part106)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320303452/

──────────  購入を検討される方へ  ──────────
 現在、docomo GALAXY S SC-02Bのスレは用途別に細分化されています。
 本スレ(現在見ているスレ)では、他機種との比較を何度も貼る心ない人が
存在します。
 他機種との比較はほとんど無意味な上、スレが荒れる温床です。
 そのようなレスに惑わされることがないよう、上記まとめサイト等をよく読み、
関連スレにて質問や予約状況確認を行ってください。
 本スレではすべての話題を取り扱っていますが、主は雑談です。
────────────────────────────────

※このスレは>>1以外にテンプレはありません。以下はテンプレではありません。

2 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:10:32.87 ID:xthMOO3h
流石グロスマ!アップデート三回目オメ!


3 :SIM無しさん:2011/12/03(土) 23:53:06.60 ID:M45R/mAR
一年か。
買う前のドキドキ感が懐かしいぜ
ふっ(´`)

4 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 00:58:28.37 ID:CS47udse
アップデートきたあああああああ

5 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:17:11.19 ID:rrSKaWjg
>>1
まあまあのスレ建てだったな。
乙。

6 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 01:46:04.70 ID:WQWP3Hjg
>>4
ソースは?

7 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:10:41.29 ID:55GDU9Ny
>>6
前スレ及びJuggly

8 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:12:56.26 ID:WQWP3Hjg
>>7
これからアプデがくるっていう意味だよね?

9 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:18:00.09 ID:55GDU9Ny
>>8
>>4が言った意味が
普通に「アップデート予定きた」なのか、釣りたいが為に「アップデート配信きた」って意味で言ったのか、そんなのは本人にしか分かりません
私は「予定きた」だと解釈し、>>7のレスをしました

10 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:22:50.81 ID:nD/IP9tr
4回目のアプデ?
http://juggly.cn/archives/47696.html

11 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 02:39:20.66 ID:A0bWDSsx
何が変わるんかな?

12 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 03:03:08.83 ID:bU8w+eZj
>>9みたいないやらしくてネチっこいレス付けるくらいなら
他人宛の安価に反応しなきゃいいのに

13 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 04:03:10.52 ID:0DaJ8rzT
2.3.6になってエリアメール対応とかだろうな
エリアメールはドコモが既存のを対応させる方針を維持している場合のみだろうけど・・・

14 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 08:24:22.40 ID:Ikv+jDR2
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

15 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 09:48:21.22 ID:YU94ollr
Carrier IQ入っているらしいね・・・一体どこを信じればいいのやら・・・OTZ

http://www.nikkei.com/tech/business/article/g=96958A9C93819499E2E0E2E3E68DE2E0E3E0E0E2E3E3E2E2E2E2E2E2;p=9694E3EAE3E0E0E2E2EBE0E7EBEB
>>なおInfoWorldによると、米AT&Tと米Sprint、台湾HTC、韓国SamsungはCarrier IQをプリインストールしていたことを認めているが、
>>米Verizon Wireless、カナダResearch in Motion、フィンランドNokiaは否定している。

16 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:01:12.16 ID:YcovYk/O
2.3.6はエリアメール対応とあと何が変わった?


17 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:33:05.10 ID:UkOpiMX/
>>15
docomo最初入れていないといっていた(後にメーカに確認中になった)
キャリアの要請で入れるものならdocomo版は入ってない可能性はある

18 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 10:39:13.80 ID:UkOpiMX/
>>15
それとSamsungに関してはiPhoneの製造もしてるので
iPhoneには入ってるけどSamsungでは入れていないという言い訳が
通用しないという状況ではある

19 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:21:08.16 ID:UkOpiMX/
CarrierIQが入ってるかどうか調べるやつ落として調べたけど
S1、S2ともにdocomo版は入ってないって結果が出たぞ
マーケットにいくつか落ちてるから気になる人は自分で調べてみ

20 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:27:15.64 ID:2jZv2f+Y
もうそんなアプリがでてるんだ

21 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:39:41.91 ID:YU94ollr
>>19
おぉ、そうなのか
Nexus系統は大丈夫だけどS1は〜・・・みたいな書き込みを見て心配していたけれど、一安心だ
ありがとう

22 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:47:53.39 ID:1msy+9L3
nexusみたいに画面オフのときのアニメーションほしいなぁ

23 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:49:26.75 ID:AiPCx+Ld
CarrierIQって何?


24 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 11:58:03.43 ID:UkOpiMX/
>>23
iPhoneや一部のAndroid端末の製造メーカや通信キャリアが
ユーザの使用情報や個人情報を調べるために
プリインストールしているアプリ
ユーザの個人情報やキー入力情報などが端末メーカや
キャリアに盗まれる可能性があるため世界的な問題になってる

>>20
どうもウイルス対策アプリを作ってるところが格好の宣伝材料として
速攻で作ったらしいwww
これだけ大きくなると最高の宣伝になるよな

25 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:35:22.89 ID:Ikv+jDR2
今日の皆さんの昼ご飯はなんですかー?

26 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:46:13.41 ID:AiPCx+Ld
>>24
詳細な説明ありがとうございます
メーカーにそういうことされると、
1ユーザーとしては何を信じたらいいかわからなくなります
まぁ、Googleなんてその最たるものかもしれませんがw

27 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 12:52:38.66 ID:ubua0g8j
SFの世界だと、Googleみたいな企業は裏で悪いことしてヒーローに潰されるんだけどな。

28 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:08:31.19 ID:4h9L9cbs
>>27
サイバーダイン乙

29 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 13:32:47.56 ID:cqpetfVk
>>22
root取ればできるよ

30 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 14:10:25.78 ID:X9tJ5S/W
2.3.6、14日か

31 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:26:11.75 ID:ewyzthBe
>>30
まじで?

32 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 15:37:04.58 ID:TLcXBhAD
>>30
ソース

33 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 16:57:54.99 ID:c7sNFNfn
しょうゆ

34 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 17:44:25.75 ID:7vP7ufMd
マヨネーズ

35 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:03:23.97 ID:5B2nxZFl
みそ

36 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:08:23.23 ID:qj8eqpSw
砂糖

37 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:28:03.15 ID:pYxQBCEM
S2使ってるけどこの機種って出た当初は性能は同時期の他機種に比べて良かったの?
S2買う前に店員にアップグレードすればS2並みに動いて低価格と勧められた思い出があるのだが

38 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:31:16.84 ID:K/iiNiLm
>>37
群を抜いて突き抜けてた。

39 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:36:52.95 ID:YU94ollr
内部SDもあったしね
避けられた点と言えば、赤外線とかお財布ケータイがない点と韓国製ってあたりかな?

40 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:46:24.05 ID:1msy+9L3
正直なところ普通に使う分にはデュアルコアなんて必要ないしな

41 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:12:36.74 ID:SQnGZu1r
>>37
こっち来んな

42 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:01:27.49 ID:7rQSnp9Y
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

43 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:23:46.32 ID:BHqyfFvK
で、銀河にはCarrierIQは入ってるのか入っていないのか

44 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:28:01.24 ID:3jxUuFou
>>37
両方使ってるけど両方とも買って半年ぐらいは飛びぬけて高性能だったぞ
S2にしてもまだサムスンの機種以外とは勝負にならないだろ?

45 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:29:08.67 ID:3jxUuFou
>>43
入ってない
ずいぶん前に既出だ
それ以上知りたいなら自分で調べろ

46 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:41:59.41 ID:XfRp07nv
アプデくるのか
サムスンを信じてきてよかった

47 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:51:12.08 ID:h3dcHHVW
>>49
詳しく…


48 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:54:27.66 ID:5B2nxZFl
↓よろしく

49 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:54:39.07 ID:BHqyfFvK
↓気になることを書けよ

50 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:55:44.22 ID:7rQSnp9Y
↓の晩飯かな…なんだったの?

51 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:58:39.70 ID:rMEiiSiD
↑の食べた晩飯と一緒

52 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:59:22.23 ID:5jySj67Z
きになるー!

53 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 20:59:37.13 ID:NQnJPvNL
>>47
↑ふりだしに戻る

54 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:16:58.92 ID:WQWP3Hjg
16日らしいな。

55 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:24:00.44 ID:3jxUuFou
au INFOBAR A01にユーザの行動を監視するCarrier IQの日本版「LifeLogService」が見つかり問題に
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1322991690/

CarrierIQとは違うがLLSはSH-12C・INFOBAR・003SHに入ってること確定してる
シャープと全キャリアが死んだな

56 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:24:56.48 ID:rrSKaWjg
今月中にアプデ来る可能性が高いのね
ゆっくり待ってるよ
何が変わるのか知らないけどさ

57 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 21:28:53.28 ID:z6GqQPtZ
>>55
LifeLogって何?って言われてたけどそんなもんだったのか
009SHで一時rootとったときに消したわ

58 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:05:48.73 ID:g1j9GLEa
LifeLogServiceって健康関連のアプリ使ってた頃、実行中のサービスで見た気がしたんだが気のせいか

59 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:53:51.88 ID:3jxUuFou
>>55に自己レス

LifeLogServiceは白っぽい
ニュー速民が勇み足で突っ走ったようだ

60 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:54:23.37 ID:RsoiBkOd
DS行ったら在庫なし。旧型なのに売れてるね

61 : 忍法帖【Lv=10,xxxPT】 :2011/12/04(日) 23:05:15.11 ID:iFI60uFl
>>60
もう在庫処分始めてるからな

62 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:13:48.98 ID:UvlK1b6q
監視社会だからなー特に国外は。
しかも最近アプリでインストすれば個人情報を許可する物がやたら多い

63 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 23:58:52.12 ID:pzhywRQ9
>>60
そりゃあ、機種変一括1万円で在庫処分が始まってから、もう3ヶ月前経つんだから在庫ないだろw

64 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:31:58.06 ID:uHjvjLlB
DSになくても鑑定団とか白ROM売ってるお店なら1万円以下で売ってね

65 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 00:43:59.61 ID:7zPPLY7c
今日の皆さんの夜食はなんですかー?

66 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:15:20.41 ID:vWIRArNW
ROM焼きスレの方でKiesからKL1(2.3.6)のアプデできた報告がちらほら上がってるんだが
こっちは誰もできてないの?

67 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:24:42.15 ID:pZWUSP49
KL1にしたら何が変わるんだ?

68 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:38:51.50 ID:CfecqT+5
彼女が出来ました

69 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:41:57.65 ID:7zPPLY7c
結婚できませんでした

70 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:49:15.73 ID:N3Cc25xF
>>67
俺もそれが知りたい。
エリアメール対応かな?

71 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:56:21.52 ID:ec6e1iwa
最近起動してからの立ち上がりがとんでもなく遅くなった。
というか起動画面から一向にホーム画面に行かない。
そろそろFRしなきゃならないかな。

72 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 03:00:46.49 ID:9XjShgRj
>>44
流石にもうアドヴァンテージないだろ

73 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 03:19:44.94 ID:76tuSESx
アップデート来てるぞ!!!!

74 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 03:31:45.10 ID:J24RyYCJ
>>73
fuck you bitch so back off!!!!!!! swag

75 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/12/05(月) 03:34:30.59 ID:x6TJk7nB
ビーチでビッチとビッチビッチジャブジャブランランラン

76 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 03:40:56.37 ID:J24RyYCJ
みなさんアプデきたらアプデします?
2.3.6は多分、オーバースクロールがS2の2.3.5みたく青い光になってると思いますが。

77 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 03:49:14.30 ID:UEC7gMZ9
オーバースクロールって今はオレンジの奴?

78 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 04:03:26.15 ID:WvRyP1EP
>>77
なにそれ。

79 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 04:41:34.61 ID:J24RyYCJ
>>77
いえ、端までスクロールしたらバウンドするのが今の仕様ですが、あれは林檎さんとこの特許なので、2.3.6では青い光が滲む仕様に変わってるんですよー

80 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 05:08:23.45 ID:6am+UFM2
>>79
ああ、バウンドなくなるのか
ありがとう

>>78
オレンジって言ったのは↓のこと
ウェザーニューズのアプリの地点の週間予報とかで端行くとオレンジに光る
バウンドしてるのって何のコンポーネントなんだろう

http://y-anz-m.blogspot.com/2011/09/androidscroll.html

81 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 05:41:16.33 ID:ktNmfwd5
アップデート前にまたPCソフトのkiesのアップデートしといたほうがいいんじゃないか?


82 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 05:48:13.16 ID:pgvkq71o
まぁ人柱待ちでいいんでないの?

83 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 05:58:02.85 ID:ktNmfwd5
ROM焼きスレだとkiesでアップデート出来るけどSPモードが対応してないみたいだな。
SPモードも対応アップデート必要なのかもな。
しばらく様子見してからのがいいかもな。

84 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:04:34.15 ID:7zPPLY7c
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

85 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:08:02.75 ID:7zPPLY7c
別にSPモード対応してなくてもよくね?
うpだてはよ

86 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:08:37.94 ID:76tuSESx
アップデート来てんだろ
更新してみろよ

87 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:38:25.98 ID:vbGom9PC
>>85
てめぇは定型文以外しゃべんな

88 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:44:39.13 ID:ktNmfwd5
あれ?ROM焼きスレだとSPメールの送受信出来るとも書いてあるな?どうなんだろうか。
もう出勤近いから面倒だから帰宅してからにしよう。

89 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 06:46:07.57 ID:zPrtvvJ1
>>79
そんな特許まであんのかよwww
過去のゲームとかで普通に実装されてそうなもんだが・・・

90 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 07:18:08.04 ID:AMVLJxLz
アプデマジ来てるの?
ソースないけど(笑)

91 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 07:44:09.87 ID:J24RyYCJ
>>89
こんなふうになるよ!

Watch "Samsung Galaxy SII 2.3.5 Stock with blue overscroll glow" on YouTube http://www.youtube.com/watch?v=gIN9INep5_E&feature=youtube_gdata_player

92 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 08:26:06.66 ID:/cwhq+cl
オレンジとかリンゴとかいうな!じゅーすのみとうなってくる!

93 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 08:37:30.73 ID:uOeh9Jm5
アプデ内容は
時々ポップアップが出て
「おまえら、いいかげん新機種しろや ボケェ」

94 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:05:02.24 ID:HKKxal5s
>>93
面白いと思ってカキコしてんだろうなぁ

95 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:43:40.47 ID:ThEl8c6g
1年間お世話になりました

96 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 09:43:47.76 ID:68s2Z4+N
マイナーだし端末だけで出来るんじゃないの

97 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:27:33.71 ID:KenUVkrs
>>93
つまんね

98 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:44:10.41 ID:qxJ+Fju6
>>95
機種変するならイオンSIM突っ込んで2ちゃん専用機として余生を過ごさせてあげたら?
俺はS2 LTEと初代Sの2台持ち、新旧ヒーローが揃って戦ってるみたいで気分は悪くないぞ

99 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 10:48:26.71 ID:n+X4soB2
rootとってカスタムカーネル入れれば結構戦えるよ
仮文鎮しても簡単に復旧できるしね

100 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:05:03.42 ID:ThEl8c6g
>>98
機種変つーかsimフリー端末に変えるんでもう既に契約だけXiでmicroSIMに変えた
rootはもうとってあるんでおもちゃになる予定

101 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:34:26.99 ID:rZWEoF1p
>>93
生きてて楽しい?

102 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 11:41:08.16 ID:qxJ+Fju6
>>100
良いオモチャだよなこの機種

103 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:07:35.51 ID:/cwhq+cl
>>93
ひさしぶりに顔がひきつるギャグだったよ

104 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:14:25.52 ID:ThEl8c6g
>>102
スペックの数字見るとさすがに見劣りしてるけど実際使ってるとサクサク動くしまだ全然いけるよな
次のはヅアルコアだけど速度を実感できるかは全然期待してない

105 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 12:15:35.52 ID:+ZsdVavO
で、でるんですか?!

106 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:39:06.58 ID:GCE3XE3G
今日の皆さんの昼ご飯はなんですかー?

107 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:39:33.07 ID:GCE3XE3G
>>93
良かったな。
腹筋が釣るぐらい面白いってよ。

108 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 13:55:28.26 ID:PQ2w5h+L
アプデはよ

109 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:14:42.97 ID:k6eg+4fx
最近ホームよく落ちる


110 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 14:52:25.43 ID:/bU04TbF
>>106-107
在日さん?

111 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:37:28.37 ID:lPruoX9x
【スマホ】ギャラクシーSの基本アプリにも個人情報収集機能、三星電子…「単なるミス」[12/05]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323065855/

112 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 15:56:18.21 ID:iTwwYQ0Y
>>110
いつものあれだから構うな。
仲間だと思われるぞ

113 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 16:40:28.08 ID:oubhuwFk
>>111
ミスな訳ないだろ

114 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:07:42.38 ID:E+wFfrf8
よくわからん記事だが権限ついてただけ?
だとしたら適当な記事だな

115 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:07:52.82 ID:7SAolBNQ
com.crittercism.serviceが気になるんだが、詳細知ってる奴いる?
http://i.imgur.com/0CSk1.png

116 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:07:53.53 ID:rEoh0/aJ
アプデで変わるのは、エリアメール対応とバウンド効果がフラッシュになるくらいかな?
細かいバグフィックスもあればいいな

117 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 17:15:30.89 ID:/bU04TbF
エリアメールこわい

118 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/12/05(月) 17:54:51.63 ID:bOUaxY35
>>116
2.3.6がベースだから2.3.6の改善点は適用されてるよ

119 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:02:04.39 ID:275eBFXt
なんのこっちゃw

120 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:03:00.69 ID:RQtDzerY
>>115
詳細は知らんが気になるなら一回凍結でもしてみればいいじゃん。
root取ってないんならそもそも気にするだけ無駄かと。

121 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:20:05.82 ID:7SAolBNQ
>>120
このプロセスが何のプロセスかがわからないので凍結もできないんだよね。
少なくともアプリがこの名前ではないことは確かなんだが
このプロセスのApp info見ても何も表示されない

122 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:20:47.40 ID:Qw05sDgg
情報収集されてた場合、機種の変更を
ドコモに要求できるかな?
もう1年使ってるけど。。。

123 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:31:16.33 ID:KenUVkrs
無理無理

124 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:32:05.94 ID:KenUVkrs
無理無理

125 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:32:28.19 ID:j02NPvOK
これがクレーマーか…

126 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:33:06.19 ID:c4gHod5m
クレーマーってwww

127 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:36:57.21 ID:j02NPvOK
いや本当に言ったら十分クレーマーだろ。無茶言いすぎ。

128 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:51:58.24 ID:bOUaxY35
日本でチンタラしてるうちにアメリカでは
裁判ラッシュが起こるから心配しなくていいよ

129 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 18:57:15.09 ID:/PamtaWd
クレーマーといっても裁判起こさないあたりまだまだ日本人は優しいや

130 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:05:58.63 ID:W0g77Zyc
kiesアップデートしてkies2.0とかいうのになったんだけど
Galaxy S差したらこのデバイスはサポートされていませんって出て接続すらできないぞ
本家にすら切られたのか

131 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:11:47.60 ID:iTwwYQ0Y
>>130
御愁傷様パターンか、かわいそうに。

132 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:22:15.83 ID:2UTHPREm
前面docomoのロゴの上ってスピーカー?んじゃその左の小さな○2つって何??

133 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:25:22.31 ID:YMAsbHHa
近接と照度センサ

134 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:26:37.07 ID:ec6e1iwa
>>130
俺はできたけど
もう1回繋ぎ直すか
エラー修復(?)みたいなの押してみ

135 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:29:33.65 ID:Qw05sDgg
いや、クレーマーのつもりで書いたんだけどな。
ドコモって非をなかなか認めないし、殿様だから、
一回ユーザーからの突き上げで動かしてみたいなと。

136 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 19:58:49.10 ID:g0YHlI7c
>>135
2chに書き込んだ程度じゃ影響0だね。集団で裁判沙汰にでもしない限りニュースにもならん

137 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:14:19.14 ID:waqnKfY+
しかし、ついてる権限だけで言うなら
幾らでも難癖付けた記事書ける気がするが
せめて動作を検証して記事にしろよ

138 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:17:04.03 ID:GDsX6iHx
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

139 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:26:16.24 ID:275eBFXt
Carrier IQ チェッカー落として入れたらNotFoundだった
これは大丈夫ってことかしら?逆?

140 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 20:29:24.18 ID:J24RyYCJ
>>139
上の記事を読むんだ

141 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:02:01.55 ID:pFer2Dw3
>>139
Carrier IQなんかにおいしい汁は吸わせないニダ!
自前のを入れておくニダ

ってこと

142 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:24:34.97 ID:RQtDzerY
なんかそもそもIQが本当に通信してるかも怪しいらしいね。

143 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:35:30.97 ID:pFer2Dw3
>>142
そもそもそんな機能が入っていることが問題なんだろうが。
おまえは自分の寝室に監視カメラがしかけられていて、「これは動作していません」って言われて
安心してオナニーできるのか?

ON/OFFはIQが自由にできるのに?


144 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:42:26.63 ID:j02NPvOK
オナニーくらいなら別に良いけどさw

145 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:46:42.39 ID:Y3Yx5qWE
通信ログ見ても全然プログラムモニター出てこないから別にいいや

146 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:47:52.78 ID:AKloEQ7V
シャッター音消して盗撮してるやつはバレバレだなw

147 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:50:18.40 ID:otKDNUUe
なんか専用のスレ立ててそっちに集約してくれよ
機種別にやっててもキリがない

148 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:52:14.58 ID:wfcHIkx1
>>143 wwワロタ

149 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 21:55:08.55 ID:XYoCA0UN
2chの書き込みに影響力が無いなんて言ってる
奴は火消しか?。リスク管理上の要注意項目に
なる時代だぞ。メーカーなんかは特に気にしてるぞ。


150 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:03:20.65 ID:j02NPvOK
それはないw

151 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:13:58.71 ID:O1CPqKZ0
>>143
「LEDが消えてたら映ってませんから安心して下さい」ってなw

152 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:18:15.62 ID:7zPPLY7c
チョンは気にしないから平気なんだろ

153 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:19:36.81 ID:g4E/RWss
自分のちんこの写真百枚くらいギャラリーにあるけど
全部見られたわけか・・・・
訴えてやる

154 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:23:59.21 ID:O1CPqKZ0
>>153
いやまて、なんだそれ?

なんだそれ?

155 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:26:59.84 ID:SJmL3yxe
>>153
ポラノイド写真ならぬポルノイド写真やな

156 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:36:05.89 ID:qBcNpRM4
【コラム】米でのサムスン製品販売差し止め申請棄却、アップルに大きな痛手 http://jp.wsj.com/IT/node_355343

豪州に続き米国でもアップルの逆転敗訴wwwwww
こりゃ全面敗訴クル━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !?

157 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:41:17.58 ID:mjyV6oPU
またなりすましか

158 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:54:10.12 ID:VeK60NwA
今日の皆さんの夜食はなんですかー?

159 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:05:06.02 ID:pqqvUq4t
カメラのレンズ内にゴミがあって毎回同じ位置にゴミが写ります。FRしても同じでした。
これってDS持ってくと預かり修理でしょうかね?

購入して9ヶ月でroot取得済み。場合によっては携帯お届けで変えた方がいいのかなぁ?
持ってくときは初期ROM焼いていきますけど。

160 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:09:23.25 ID:O1CPqKZ0
>>159
「FRしても」って、「そりゃそうだろう」と思ったが
『ゴミ』ってのはもしかして、物理的なゴミではなくて、
画像になんか点がでるとか、ノイズが入るとかそういうことか?

物理ゴミだとしてもDSでカメラ部分を分解するとは思えんし、
電気的故障なら、なおさらDSで直るわけがない。
どちらにしても預かりになると思うが。

161 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:28:53.44 ID:wgsFLaGG
>>159
運が悪くなければ、その場で交換対応だろうよ。中古かもしれんがな。

162 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:54:17.06 ID:vlOvhXRI
鏡ってアプリ入ってないんだけど

163 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:05:25.83 ID:knVVrRES
>>162
国際版じゃない?

164 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:34:23.28 ID:kVPfxZ7X
>>163
ドコモ版には入ってないんだ

165 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:37:38.23 ID:OTpdpz7e
だってフロントカメラないじゃん

166 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:47:21.85 ID:0J4Lclf9
>>159
預かりだよ。
運が悪ければチェックシートの「改造あり」にチェックがついて
そのまま戻ってくるよ。

167 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 00:50:21.59 ID:xehVWECZ
root取ってソフトの対応してくれないのは分かるけど
ハードの対応も保証外っていうのが意味がわからんよな

168 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:19:34.67 ID:GqJNHSui
>>167
想定外の負荷をかけられて、ハードが故障することも十分考えられるからな。
解りやすいところだとオーバークロックなんかそうだろう。

rootを取るってのは、制限を外すと同時に
安全装置も外してるってことを認識しておかないと。

169 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 01:21:40.44 ID:xehVWECZ
>>168
なるほどな

170 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/12/06(火) 01:36:05.94 ID:7cXa0Qlp
>>168
なるほどな

171 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 02:17:15.25 ID:x1pge2UK
>>168
なるほどな

172 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 02:24:23.40 ID:T9bMjxy6
>>168
なるほどな


173 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 02:48:29.64 ID:c7Dj6+Kf
>>168
なるほどな

174 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 02:48:55.29 ID:I4UCGIxI
>>168
なるほどな

175 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 02:49:19.90 ID:7Tqj+dNk
>>168
なるほどな

176 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 02:51:38.34 ID:t0j+qarQ
>>168の人気にshit

177 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 02:57:09.37 ID:oKr14VIP
>>168
成歩堂

178 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 03:18:54.27 ID:zuNKjC/g
>>168
nullHodonow

179 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 03:21:12.55 ID:jmxhIIkz
>>168
ぬるぽどな

180 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 03:40:30.24 ID:ruUTfd0M
>>168
いろはうた 


すごい団結力だ・・・

181 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 04:26:55.04 ID:JvFVKFmu
aacのタグ読めない問題、kl1(仮)でそこそこ直ってた
俺得

182 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 06:20:33.21 ID:c7Dj6+Kf
>>181
そこそこってことは完全にじゃないのか

183 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 07:00:21.31 ID:rI1pc6LO
>>178
>>179
ガッ


184 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 07:37:35.90 ID:FKCnY0WR
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

185 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:10:47.41 ID:2AKirFA3
充電完了する時ポコンポコンうるさすぎワロタ

186 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:19:45.83 ID:jnj9YnIo
最近GPS の調子がいい。
gps status や gps toolbox を使ってると、測位の調子が悪くなることがあるけど、アプリをアンインストールして、マップだけ使ってると調子が悪くならない。変にいじらない方がいいのかな。

187 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:14:44.56 ID:VqRTHITr
ポッピ、ブッブブブッ

188 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:26:18.82 ID:ZvgowjqU
話は変わりますが、gmailで絵文字送信できる良いアプリないかなぁ?何個か試してるけどしっくりこないんだよね(涙)

教え神様達!


189 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:28:52.29 ID:5/aiKTwo
団結力ワロタ

http://i.imgur.com/JEQHQ.png

190 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:35:07.33 ID:fSpmWNTF
キャリア絵文字ならk-9で不自由しない程度に送れているが

191 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:06:00.11 ID:ZvgowjqU
>>190

ありがとうございます!

他にはないかなあ?

192 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:30:51.43 ID:Mg4TIHPw
ドコモの「spモードメール」に不具合、12月中旬に更新
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1322744670/

193 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:54:13.91 ID:t6JE+z08
>>189
きもっ



これで満足か

194 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:54:19.00 ID:jYwLHGI2
NexusとS2LTEでかすぎワロタ
やっぱりこのサイズが一番だな

195 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:33:33.63 ID:tCSHj0NM
満充電になったあと100%から下がって行く現象なんだけど、これって温度が22℃以下になると始まるような気がするんだけど、これってバッテリーを守るためとかなんとかなの?詳しい人いたらよろしくっす。

http://imgur.com/HD5AQ

196 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:43:17.86 ID:aobYhAXw
27℃で下がってなかった。
そもそも充電中に赤い線も緑の線も下降なんてしたことないな
http://i.imgur.com/nXLzq.png

197 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:44:47.27 ID:7qp52aBv
>>195
所詮ソフト。目安程度に見ておくこと。
不具合でない当然の現象。
正確に知りたいのならテスターで計測しなさい。

198 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:46:49.16 ID:ESyTv6Kn
s3出たら買う人手あげて\(^-^)/

199 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:54:57.22 ID:d11LxqsY
買ってみたものも2ch見るのがメインだし
壊れるまでこのままかも

200 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:55:59.46 ID:tq83EGLw
>>199
買ってみたもの 「の」 ね

201 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:56:31.49 ID:Gtjt+wLG


202 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:57:53.71 ID:ir4WuAv6
今日の皆さんの昼ご飯はなんですかー?

203 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:23:40.17 ID:5shk3asO
デュアルコアで、この大きさのがでたら買う。わがまま言うと、rayとこれのあいだくらいの大きさがいいなあ

204 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:58:07.93 ID:UofWkmCT
>>193
【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )

205 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:26:33.09 ID:f6EUruCO
>>189
へぇ。そんな2ちゃんアプリあるんだ。

206 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:28:36.43 ID:f6EUruCO
>>192
メール一覧画面も不具合だったのか。

207 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:28:57.64 ID:TPMRpbGJ
mateのスキン変更だろ

208 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:34:34.72 ID:EVtwqIhg
swypeの日本語版ってroot取らないと無理なの?

209 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:40:43.05 ID:ESyTv6Kn
最近毎日キーボードが強制終了になるけどなんでかな

210 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:50:27.43 ID:6ZRd2E1z
俺はブラウザでキーボードが引っ込まなくで困ることがあるな

211 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:52:07.65 ID:f6EUruCO
>>207
2chmateか。
ありがとう。

212 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 15:58:08.34 ID:6ZRd2E1z
予備バッテリー買った
あと一年戦える

213 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:01:29.71 ID:/6zxMlrK
>>195
おきたこと無いんだよね。
ACアダプタの相性かな。

最近は充電後に再起動させることにしている。急激なバッテリの消耗が
無くなった。

214 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:01:55.27 ID:ESyTv6Kn
>>210

俺も何回もなるよ!リセットしたらよくなるかな?また設定するの面倒なんだよな

215 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:18:31.43 ID:rKlu5uYx
>>214
simeji使ってる?

216 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:33:29.42 ID:ESyTv6Kn
>>215

今はsamsung標準だよ。シメジもあるけどどっちもダメ(涙)

217 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:39:31.96 ID:/TukICn3
カメラが白く曇ってしまうんだがカビが生えたってこと?
もうカメラおジャンかな。

218 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:48:26.29 ID:c7Dj6+Kf
>>216
俺ATOKだがそんな不具合ないなぁ

219 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:02:38.44 ID:oZ4QsDAo
あぁ
SH-01Dが気になる

まだホモとか触ってないけど
最近の国産は良さそうな気がするけどどうだろうか?

みんなはやっぱりグローバルなスマホしか眼中にない?

220 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:04:38.83 ID:VTTW+LbX
Nexus買うたぞ。国産は興味ないなあ

221 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:09:37.75 ID:c7Dj6+Kf
>>219
国産ガラスマを二年も使う自分が想像できない
rootも取りにくいし

222 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:11:52.88 ID:xvMf1dAQ
>>216
atokだけどそーゆーのないよ

223 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:17:45.50 ID:GmbGa4YF
>>219
DSでいいからNexusとかS2とかのグローバルモデルと国産スマホ並べて触ってみ
多分フリック一発でぶん投げたくなる

224 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:57:04.32 ID:rKlu5uYx
>>216
以前simejiを使っててそういうことが頻発してた
いまはOpenWnnフリック入力対応版使ってる
頻度はかなり減った

225 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:51:50.27 ID:EKlfTgly
>>210
対処法はただ一つ
ページを戻って進む

226 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:54:24.72 ID:z7BMur8O
>>225
ホームに戻ってしまいますた

227 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:26:29.05 ID:Z6Cu2hSY
>>219
DSで触ってみたらGalaxy S2に勝てるガラスマが無かった
そこそこ安定はしてきているみたいなんだが初代Galaxyから機種変するとなると勘弁してほしい
内蔵メモリの少なさも問題有り、機種変して減るのはなぁ

228 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:44:51.83 ID:Dr9gTtw0
>>210
ATOK使えばOK

229 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:49:10.77 ID:5IV32b1q
俺のはブラウザで引っ込まなくなったときはメニューキー押してもいっかい押したらメニューと一緒に引っ込むけどなあ

230 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:53:20.15 ID:Rmk9XuFC
>>210
オレもそれに悩まされてたけどぽぼっくす入れたら良くなったわ

231 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:03:04.50 ID:L9N0VjNG
この機種ってどのくらいの衝撃まで耐えられる?
ストラップつけてたら画面に当たって気になるんだが心配するだけ無駄かな?

232 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:04:34.17 ID:xvMf1dAQ
友達と喧嘩してカッとなって投げつけても壊れなかったよ

233 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:04:44.95 ID:N/7B0WxA
逝く時はデコピンでも逝く


234 :219:2011/12/06(火) 20:04:45.67 ID:oZ4QsDAo
やっぱ国産はまだまだなのですね…

そろそろいいんじゃないかと思ってたんだけど1年半前のgalaxysでも勝ってるのか。



235 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:22:26.91 ID:ZmGJXb4R
>>234
国産が勝てる日なんて、一生こないんじゃないかなーと個人的に思う。

236 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:25:50.23 ID:FKCnY0WR
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

237 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:58:02.72 ID:7thnHIy/
>>236
そろそろ消えて

238 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:58:29.21 ID:EmGef+dF
>>218
>>222
>>224

ありがとうございます!
やっぱり金払ったアプリじゃなきゃダメだね。

半年のがまん。



239 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:10:35.68 ID:Dr9gTtw0
まぁ金だけの理由で使わないんであれば自己責任という言葉を使って、どっかからapk持ってくるもよし、友達のATOKのapk抜くもよし。
どうせrootとらなくても出来ることなんだから。

俺はもちろんお布施したけど。

240 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:10:49.86 ID:tdkWAioz
この糞スマホ
早く機種変してえ

241 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:12:11.02 ID:D6QqY5M4
>>232
>>233
なるほど。気にしないようにします

242 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:13:05.23 ID:jNDmce4z
あれ?ID変わってる…

243 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:13:32.27 ID:Rs3fsMih
SH-01Dに機種変しようと思ってたけど、ホモ触ったらモッサリだったから止めたでござる

244 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:14:03.87 ID:FKCnY0WR
>>237
チョン出身のお前が消えれば済む問題

245 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:20:40.07 ID:7thnHIy/
やべファビョリーズさせちゃた

246 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:35:13.93 ID:EmGef+dF
みんなあとどれくらい初代使う予定?

ドコモ版iphone気になる。
裏切りではありません!

247 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:36:12.94 ID:xBGGShLB
>>245
お前が悪い

248 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:37:06.09 ID:sspDXjT8
>>246
来年2月

249 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:37:52.85 ID:EmGef+dF
>>なぜ2月?

気になるーーー

250 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:38:44.85 ID:uECXAb9t
>>226
その場合は進んで戻るのだよ

251 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:53:39.42 ID:/TukICn3
NEXUSが値崩れするくらいまでは頑張れる気がする

252 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:53:55.49 ID:N/7B0WxA
>>225>>250
俺の場合ページ変えても出っぱなしなんだよな

253 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:07:41.57 ID:sspDXjT8
>>249
いや、単に二年縛りなだけだよ

254 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:35:50.81 ID:/oFjVjO+
S3が値崩れする頃に機種変する。

255 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:38:37.58 ID:EmGef+dF
s3何月かなぁー誰かわかる?

256 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:56:23.84 ID:5shk3asO
みんな結構こいつと頑張るみたいだね。俺もあと一年付き合うかな

257 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:58:14.53 ID:0ElANf56
s2もいいけどどうしても画素の荒さが目立つ

258 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:03:12.55 ID:GqJNHSui
>>256
頑張るつーか、
喧嘩することもあるけど、別れるほど嫌いではないのでダラダラ付き合ってると言うか、
他にイイ女もいねぇしなぁ、と言うか。

259 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:17:48.01 ID:ZI5PCmN8
確かにギャラはいいな。
たまに重くてフリックがもたつくけど、国産のスマホがそれが当たり前なのか。

このギャラ Sも年末で一年経つが、まだまだ現役だな。

260 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:34:15.56 ID:c7Dj6+Kf
>>257
勝手に再起動バグもあるしな

261 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:59:15.09 ID:cab6M55I
お前ら自身がバグだなwww

262 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:01:25.01 ID:yrHsrRYm
みんなの言うとおりだよな。発売日に出会った時の感動は凄かったもんな!初めて電話きたとき通話ボタン連打してたら切れたんだよな。いい思いで。

263 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:05:40.67 ID:NGE00P7G
HTCのSensation的な機種がdocomoから出たらその時機種変。
出なかったらクアッドコアな良さげでroot取得&ROM焼き楽な機種を輸入。

264 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:40:09.47 ID:5QcreNDO
アップルのbluetoothキーボード買いたいんだが、
これで操作できる?

265 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:47:56.76 ID:TXSpvQIJ
アップルだぁ?訴訟ものだぞ!!

266 :219:2011/12/07(水) 00:50:03.80 ID:IsBwsuvz
sh-01dスレ見てきたけど
初スマホな奴らばっかりでイライラした。
そんな奴らがこの機種最高とか当てにならん。



267 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:51:08.29 ID:Swoz0opC
>>264
キーボードをスマートフォンで操作するのか?
器用な奴だな。

という冗談はさておき、
osが2.3になってれば、HIDプロファイルで繋がることは繋がるが
英語キーボードとしてしか認識しないらしいので、物によってはキートップと入力が一致しないことも。
appleのって事は、もともと英語ベースかもしらんが。

268 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 05:53:45.62 ID:2Ki31s08
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

269 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 06:53:52.37 ID:ImiYMar5
GOをアプデしたら超ヌルサクになったw

270 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:01:45.94 ID:bSG2FX6B
>>269
よかったな

271 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:03:25.86 ID:Om0Y8dRC
>>269
確かに早くなったな

272 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:33:41.88 ID:MPGNuCMi
はやくこの糞スマホから機種変してえ


273 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:31:47.07 ID:EhoWskLg
誰も止めはせんぞ
今すぐにでも変えてきたまえ

274 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:32:30.38 ID:tSBHvZkt
発売日以来ずっと使ってきたGalaxy S(カスタムカーネル適用済み)に以下の不満を持っています。

1.物理メモリの少なさ(再起動から丸24時間くらいでカクつき始める)
2.ペンタイル方式のディスプレイによる文字などのジャギー
3.デザイン
4.手に持った時の感触

今Xperia arcが気になっています。
ホットモックを触った印象では、デザインや手に持った感触は最高でした。
また、SC-02BよりもカスタムROMなどが充実しているようなことも魅力です。

そこで、Galaxy SとXperia arcを両方使っている方(もしくは両方使ったことがある方)にお聞きします。

1.搭載物理メモリは同じくらいだと思いますが、挙動のカクつきも両方さほど変わらない感じでしょうか?
2.じっくり使ってみて、文字や画像のきれいさに明らかな差はあるでしょうか?
3.左手片手持ちで使用しますが、arcの戻るやメニュー等の物理ボタンの押しづらさは慣れそうでしょうか?

回答はもちろん個人の主観で結構ですので、よろしくお願い致します。


275 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:38:46.30 ID:7RwdjtUK
>>274
autokiller memory optimizer使ってる?

276 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:40:36.77 ID:pEvDLU0b
どっかのコピペか?

277 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:41:37.62 ID:gVWJwH5V
>>274
いまさらarcって。
他買えや。

278 :274:2011/12/07(水) 11:02:44.35 ID:tSBHvZkt
>>275
zramとoptimizerそれぞれの単体運用や併用も試しましたが
結果としてzram単体運用が「まだマシ」という結論に至りました
純正カーネル運用だと空きメモリがなくなったタイミングで強制再起動が発生します

>>276
コピペじゃありませんw
真剣に回答を求めています
よろしくお願い致します

>>277
ご指摘の通り今更感の漂うarcですが
おかげで白ロムの値段も大分お手頃になってきてまして
次世代機までのつなぎに1年くらい使えればよいかと考えています


279 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:24:18.29 ID:SIPsB6wf
>>274
逆にお前がarc買わない理由が無いように見えるが何で買わないの?

280 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:30:04.93 ID:XCJ5aS2R
10円キャンペーンのSwiftKey Xってデフォルトでついてるサムスンキーボードに比べてどっか優れてる点とかあるのかしらね


281 :274:2011/12/07(水) 11:42:14.90 ID:tSBHvZkt
>>279
実際に両方を使ってみた方が、挙動や文字のきれいさに「Galaxy Sと大差ない」というのであれば、
我慢してGalaxy Sを使い続けようと思っています。
また、片手持ちの自分には物理ボタンというのも不安な要素です。
これらについて、実際に使用している方の感想をうかがってから、
購入もしくは我慢して使い続ける決断をしたいと思っています。
よろしくお願い致します。

282 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:46:58.20 ID:B4Hkh5mh
そんな人間がここにいるわけ無いだろボケ
Arcスレで聞けよ

283 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:48:50.96 ID:SIPsB6wf
たかが携帯なのに我慢して使うって言うレベルなら買ったほうがいい
買わないで後悔するより買って後悔したほうがいい

284 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:00:21.02 ID:glVvS6Sf
男は黙ってGalaxySII

285 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:09:43.77 ID:5M/wCXu7
>>284
その通り。
だが俺はS3を待つ

286 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:16:20.71 ID:azcj3Ypb
>>285

俺も!

いつかな?

287 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:19:38.43 ID:+tFJc9Wo
>>281
ペリアが良いならもう少し待ってNOZOMIにしろよ

288 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:20:47.21 ID:6Y73S+h4
S3がでる頃には、国産にも多少目があると思いたい。
最近の富士通あたりのはっちゃけぶりが、
期待と同時に、突き抜けそうで怖くもあるが。

289 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:27:49.27 ID:QScBFlmD
ノーマルカーネルでicecleamのテーマ適用できるんだね
これでs3が発売して値崩れを起こすまでs1で頑張れそう


290 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:30:03.49 ID:SIPsB6wf
>>287
nozomiは今出てる情報見るとやばそうだぞ
SDカード不可、バッテリー交換不可、LTE未対応

291 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:34:12.67 ID:OgwIItLB
>>288
でも多分S3はずば抜けて出来が良いと思うぞ
今のS2に追いついた程度なら買い換えなくていい
マトモな国産スマホはいつ出るんだよ全く


292 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:36:40.59 ID:SIPsB6wf
>>291
多分閾値の問題になるよ
「これくらいならまぁ許せるかな」が国産スマホの買い時
抜くことはまず無いだろうから

293 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:38:17.28 ID:MjO45Ipd
>>289
URLおせーて

294 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:54:07.18 ID:VGBV/IfJ
そらカーネルは関係ないだろ

295 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:56:29.14 ID:Oimkr/JL
今日の皆さんの昼ご飯はなんですかー?

296 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:16:27.35 ID:VmiXf9A4
プデチゲ

297 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:18:41.04 ID:I0/BqfRI
>>293
http://i.imgur.com/mJ4sp.png
一回失敗して文鎮化しかけたからオススメはしません

298 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:52:18.37 ID:Oimkr/JL
プデチゲって何料理?鍋か?

299 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:33:36.65 ID:XiEApCZz
>>279
そんな古クズどうすんだよ。
どんな利点があるんだ?

300 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:58:08.38 ID:azcj3Ypb
アプデ本当にくるかなぁ?

301 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:07:28.45 ID:2krQz1uv
今のところなんの不満も無いからアプデとかどうでもいい

302 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 :2011/12/07(水) 16:21:58.94 ID:g4xA1kFh
10円だからマインクラフトをインストールしようとしたが、
USBストレージまたはSDカードにインストールできませんでした
って出る。購入したのに。
空き容量はまだまだあるし、他のアプリは問題なくインストールできてる。
何がいけないんだろう?分かる人居ますか?

303 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:26:28.90 ID:5M/wCXu7
>>302
マーケットのアップデートのアンインストールして
古いマーケットで試してみれば??

304 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:47:12.81 ID:2E6NUivl
>>302
俺はできたけどな。10円で。

払い戻しは間に合わない?

305 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:06:38.32 ID:PJfo0Rra
ペリアークって今年のワーストバイスマホじゃなかったっけ?

306 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:13:05.85 ID:gGZmkxKP
>>305
つっこむ気にもならんから消えろ

307 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:13:59.92 ID:6Y73S+h4
>>302
そのメッセージでぐぐってみた?
現象自体は何度か聞いたことが有るから、
解決方法も有るかもしれない。

308 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:15:42.06 ID:Q4fB/Gkj
今年のワーストはacroたん
そんなに悪くはないと思うが期待値以下だったって事かな

309 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:25:17.39 ID:7vVQlGrg
雑誌の言ってる事ムチャクチャw
acroが期待以下だとしてもワーストまでは行かない

310 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:30:50.64 ID:XiEApCZz
IS04はどうした?
スマホとすら認めてもらえなかったのか?

311 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:52:55.09 ID:6Y73S+h4
>>309
PDAも使ったことなさそうな人が、
ガラケーそのままの感覚でレビューしてたりして
それでベストだのワーストだの言いたい放題。ヒドいよな。

312 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:59:14.89 ID:98p1oPmv
>>272
スマホの進化が早すぎて流石にRAMとSoCと解像度は物足りなくなって来てるな。

とは言えもっさりガラスマは微妙だしS2はデカイしでなかなか変えられないw
4インチ以下でS2ぐらいの出ないかな…


313 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:59:45.54 ID:XIefwtqr
t-01c使いだか呼んだか?

314 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/12/07(水) 18:18:23.54 ID:NyoYerqL
>>307
smdlとかいうファイルを削除するといい、みたいなこと書いてあるけど、そのファイル自体が自分のGalaxyにはないんだよな。

払い戻しの時間は過ぎてるし、マーケットのアンインストール?はどこでできるのかわからんしw

315 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:37:12.76 ID:luk4DySm
>>313
こんばんは、頑張ってますか?

316 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:36:18.85 ID:bvrqcJXR
>>314
別のアプリで同じ現象だったけど、めげずにしつこくインストールしたらできたよ

317 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:37:17.85 ID:/cC7aoFC
今日も残業(涙)
銀ちゃんいなきゃくじけてたな。

318 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:17:24.86 ID:2YeNif61
>>297
どうやったの?

319 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:41:36.37 ID:2Ki31s08
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

320 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:33:09.38 ID:VmiXf9A4
今日は少し豪華にサムギョプサルとテジキムチ

321 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:42:04.29 ID:PDFpWrIl
きむちにだ

322 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:48:12.67 ID:2Ki31s08
せめて日本食食えよ…( ;´Д`)

323 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:50:22.44 ID:AI447rrN
キムチ餃子ニダ

324 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:04:13.73 ID:MJ8y88n1
トンスルニダ

325 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:08:01.21 ID:axS/04HV
ポシンタンニダ

326 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:16:26.01 ID:Swoz0opC
>>314
設定−アプリ管理と入って、「全てのアプリ」を探せば
ずばり「マーケット」ってアプリがあるはずだ。

プリインアプリは、普通は完全にアンインストールすることはできないので
「アップデートのアンインストール」をすると旧版に戻る。

327 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:39:10.70 ID:oJQ65I3l
あるゲームやってたら頻繁に画面が白くなって黒い横スジがざーざー出てくる
なんかファミコンやってる最中にカセット抜いた状況思い出すわ

328 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:48:16.82 ID:AcbNZHhg
そのゲームがわるいです

329 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:21:17.15 ID:xbPK35/Y
フーフーしておけよ

330 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:24:40.84 ID:Vw25f8kc
アプデマダー

331 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:41:48.61 ID:zdkMQ3yn
ブッブブブッ

332 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:49:53.29 ID:8JrDdVa8
ポッピ

333 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:56:32.37 ID:MNeLy90V
教えてほしい。

本体内に入っているカメラ画像をPC上でSDCardの方にD&Dしたんだけど、確認してみるとカードにはデータは移行されてなくて空の状態。それだけだったら別に良かったんだが本体内にあった元フォルダの画像もそっくりそのまま消えていて、どこ探してもない状態。
復元も試したが見つからず仕舞いで何がいけなかったのか分からない。
PCへはsamsung kiesモードで接続してた。

334 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:04:06.52 ID:FHn59TCG
うるせー!
俺は200文字の作文用紙二行以上はよめねぇんだよーーーーッ!!

335 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:35:49.91 ID:AzcoFqdb
>>333
で、何を教えて欲しいか書いてないよね。

336 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 03:00:20.76 ID:5shTIFbE
早い話、文章のまとめ方を教えて欲しいのです

337 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 03:56:32.38 ID:9ghCNXiM
>>334
ワロタwww

338 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:35:37.29 ID:uq1lun16
>>333
だからどうした

339 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:42:10.77 ID:cwtTn9gG
>>333
で?
何を聞きたいの?

340 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:13:30.83 ID:FQHYEt66
エリアメールまだー?

341 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:50:47.42 ID:sZncfcE/
エリエール

342 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:53:02.02 ID:zdgXSowa
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

343 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:04:27.25 ID:6JEeeLS5
こんな事って有り得るのか?

http://i.imgur.com/vdvXq.png

344 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:55:21.48 ID:MCob+Wyy
>>343
稀によくある

345 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:57:51.80 ID:cwtTn9gG
>>343
あり得るからなってるんです。
バッテリーミックス等のアプリはあくまでも目安なので神経質にならなくて大丈夫です

346 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:31:45.05 ID:0qPGssc/
>>343
アダルトばっか見てるから勃起したんだろ

347 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:35:58.17 ID:4YIF2lcH
>>343
左上の44MBって表示されてるけど、なんてアプリですか?

348 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:07:00.96 ID:uHNfekfc
>>347
ヒント
サクソフはガチ!

349 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:13:55.31 ID:bFEzxPNI
アプリっクソのバージョン5300きたな

350 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:40:47.95 ID:7LJ7pPXX
アップデートまだなのか?

351 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:57:22.63 ID:6JEeeLS5
>>345
MemoryBar Simple 日本語版
https://market.android.com
details?id=jp.sakurasoftwear.memorybar_simple

>>346
スマホではアダルト見ないよ(^^;

352 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:04:13.66 ID:6JEeeLS5
>>345じゃなく>>347だた
リンクおかしかったね
https://market.android.com/details?id=jp.sakurasoftwear.memorybar_simple

353 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:41:10.44 ID:kJ+zX/O2
なんか最近、アプデする時ちょくちょく失敗するんだが…FRの季節か

354 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:49:39.15 ID:4YIF2lcH
>>348
サクラソフトなのか。
使ったことないけど、ガチって見かけたなー。

>>351
リンクありがとう。

355 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/08(木) 16:17:18.63 ID:9m+/01Bn
ググるマップアプデしたらGPS つかむの爆速になった。なんでだろ??

356 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:36:04.61 ID:Xkg2o1xi
でもそんなの関係ねぇ!
そんなの関係ねぇ!
   ○∧〃
   / >
    < \

はい、おっぱっぴー
  ヾ(゚∀゚ )ノ゙
   へ   )
      ゝ


357 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:55:31.33 ID:sZncfcE/
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |


358 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:14:51.06 ID:lLbaX7QV
今日の皆さんの昼ご飯はなんですかー?

359 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:48:35.03 ID:QIb+Vy1i
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

360 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:09:45.91 ID:Lh+Ba/2E
きむちにだ

361 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:47:30.93 ID:PriTjNWW
いいかげんにしろ

362 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:47:37.28 ID:Y3jDOzis
10円セールでテトリスを買おうとおもったらSC-02Bは対応してませんってでてたけど
テトリスごときが動かないとか
教授これは一体!?

363 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:50:10.21 ID:t+scQgyp
>>362のような情弱が書き込むとロクなことないな。

364 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:29:41.31 ID:6BNNG3hZ
nexusスレでもヌルサクの追及をしてるとなるとまだまだこいつで我慢するしかないな
いつになったらiPhone並みのレスポンスになるんだAndroidくんは

365 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:33:41.47 ID:M0xpowGo
カスROM入れなくても十分ヌルサクだと思う。
バッテリー以外はこの端末で何ら不満はない。
RAM少ないのはたまに気になる程度

366 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:11:17.57 ID:6BNNG3hZ
文字入力でのカクツキがとても気になる
特にATOKだと厳しいね
iPhoneの入力に関するストレスのなさは異常過ぎる

367 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:49:01.15 ID:hdw3ZDfE
RAM少ないのは耐えらんなくなってきたな
最近はどいつもこいつも常駐しやがる

368 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:54:34.86 ID:KnNqDd7t
>>367
rootとるか、FMR Memory使えば?

369 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 05:13:41.74 ID:5pQw3fjW
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

370 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:52:08.06 ID:/Y7GW+f/
>>366

> iPhoneの入力に関するストレスのなさは異常過ぎる

お前、iPhone持ってないだろ?
文字入力はiPhoneよかこっちの方が断然、快適だよ。
iPhoneは誤変換が多すぎる。
誤変換をちまちま修正してると
カーソルキーがないこともあって血管きれそうになる。

371 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:21:25.90 ID:n+K2lsoK
ATOKPad(笑)をお使いなのでは?

372 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:40:05.89 ID:sl6Yfa1L
俺も不満なのはRAMだけになったな。

いろいろ複合して使ってるときにさっきまで開いてたページを読み込みなおしたり、
starting〇〇〇とかなると、あぁ・・・ってなる。

S3がこいつと同じくらいの筐体で出れば即替えなんだけどなぁ。


373 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:49:17.63 ID:sUsPOY62
ほんと 高スペック=大画面やめてほしい。

機能も大事だけど常に持ち歩いて使う物だから持ちやすさとかみ気にしてほしい。



って手の小さい日本人が言ってるだけなのかな?



374 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:15:00.46 ID:8ln7ot4h
解像度上げないで画面ばっかり大きくなってもなぁ
チョンは目が悪いのか

375 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:15:22.17 ID:m4/UbZzx
>>367
分かるはスペック的にはもうキツいな

376 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:20:00.38 ID:PK458VL9
もしかして adw ex 10円?

377 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:23:22.26 ID:X3J4UNLz
ADWEXでもホーム落ちまくるわ……
つーかシステム常駐の項目無くなったのな

378 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:27:51.96 ID:oh/jPTCJ
>>376
もしかしなくても10円
ただし今日だけ

379 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:08:19.55 ID:BpJlFMOD
>>373
俺もそう思う。
胸ポケットにいつも入れてるんだけど
ペン挿しと仕切られているシャツだとSのサイズが入るギリギリのことが多いし、
仕切りがなくても浅いポケットだとSのサイズ以上では簡単に落ちそうで怖い。

380 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:45:48.59 ID:3VzDd/fA
今日の皆さんの昼ご飯はなんですかー?

381 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:06:52.75 ID:xpWMpin2
何時だと思ってんだよ!

382 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:11:28.36 ID:6BNNG3hZ
>>370
iPhoneの誤変換の多さは知ってる
iPhone持ってないけど、iPhoneでフリックしたら快適過ぎたことを言いたかった
もしかして、それすら認めないつもりなのか?工作員?

383 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:17:38.04 ID:uToid7nI
>>382
「iPhoneでフリックしたら快適」が、なにがどう快適なのかサッパリだが、
少なくとも自分は、ATOKのフラワータッチを使っていて、
ストレスを感じたことは無いよ。

言葉足らずで誤解を招いたのに、またそうやって、曖昧な表現をするんだな。
わざと?

384 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:21:31.11 ID:UcGUy09p
俺は、画面がでかい方がいい。
普通のワイシャツの胸ポケットに入る最大限のサイズにしてほしい。

385 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:21:55.65 ID:nrwyFCPe
工作員?ワロタ

386 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:26:53.33 ID:CIeBzGIO
>>382
お前さんの方がよほど工作員に感じるが?

387 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:32:54.01 ID:mT3UHSBP
>>382


>>382

388 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:56:38.91 ID:KnNqDd7t
iPhoneのフリックとか終わってるだろ…

389 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:56:46.31 ID:h5to7QYt
>>371
ソレハヒドイwww
あれに金払うとか罰ゲームかよ

390 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:24:15.01 ID:qwQMJ/NV
>>382
フリックってiPhoneのどの画面(場面)をフリックしたときが快適なの?
文章力が無く、言いたいことが伝わってない。
それを棚に上げて自分のいってる事が正しいって言われてもせいぜい

精神病の知能レベルが低いバカ乙

としか言いようがない。

異論は認める。

391 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:25:58.40 ID:kmlq2Hn2
画面(場面) ってなんだよ

392 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:32:40.10 ID:tznRi6iP
むきになるなよどうでもいいがな

393 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:42:21.13 ID:uToid7nI
>>390
前の二行俺が言ったし、
後ろの四行要らないし。

394 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:07:11.15 ID:j5ec+hjz
なんでgalaxyスレって客が多いんだ?w
もう出て一年だぞw

395 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:09:39.82 ID:MxYWJ4sl
良端末への嫉妬が渦巻いているからかな

396 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:11:34.90 ID:3VqC7AZt
iPhoneのフリックはどうでもいいとして、タッチ感度がいいのは認める・・・
手に吸い付く?しっかりついてくる感じ?・・・すごいと思うよ?・・・・だが正直それだけ。

それ以外の全てにおいてめんどくさすぎて使う気がおきない。

変換・スクロール・情報取得・戻るボタン・・・誰でも、簡単に使えるのはわかるんだけどねぇ・・・
ただ、それも一般生活に困らない程度が使えるだけで、使い込むとやっぱり色々面倒。

つかこのスレでiPhoneが出てくると荒れるのわかってて書きこんでるとしか思えない。


397 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:18:11.05 ID:YWUB8Dy3
偽物が本物には勝てない
それだけのこと

398 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:21:00.54 ID:IkGMmQ8u
偽物がどっちだかよく考えてから使うこった

399 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:35:19.74 ID:TIztGzCC
偽物とか本物とか言ってる時点でアホ
ただいいものを自分にあったものを使えばいい



400 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:39:35.10 ID:uToid7nI
>>396
初期の国産静電式タッチは、そりゃあひどいもんだったが、
さすがに最近は普通に使えるレベルになってるしな。

インターフェースが統一されていることの利便性は認めざるを得ないが、
逆に言うと、規格外のインターフェースが作りにくいし、
どれもこれも、おなじような画面になりがち。

そのへんはまあ、どちらが良いというより好みの問題だとおもうけどね。
しっかし、考えれば考えるほど、iPhoneは業務用向きだなぁ。

401 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:45:55.08 ID:6BNNG3hZ
>>396
俺はタッチ感度について言いたかったんですよ
確かにそれ以上にAndroidはいいもん持ってるから次もAndroid買う気で居るが
スペックがいくら良くなってもタッチ感度が及ばないってんじゃ勿体ないというか
とにかく惜しい

402 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:53:38.03 ID:0jyuLdjl
いまだにこの機種使っているけど、満足だな。

403 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:53:44.14 ID:Y3jDOzis
こいつにサムスン製IQもどきが搭載されてるって報道があったけど
国内版にも搭載されてるのかしら

404 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:54:06.31 ID:5pQw3fjW
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

>>381
14時に決まってるだろ!!


405 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:56:49.33 ID:mkKSnVPP
うるせぇよ

406 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:14:17.30 ID:5pQw3fjW
ツンデレが!!

407 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:28:57.98 ID:+V+7x9R1
新しいGalaxyシリーズが出る度に買おうか迷うけど、結局不満点見つけてS1のまま
S2 LTEは解像度に進化がない
Nexusは手の小さい自分にとってデカすぎ、LTEついてない



408 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:19:41.13 ID:KnNqDd7t
>>407
NexusをGalaxyシリーズと同系で考えちゃいかんよ!

409 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:44:45.45 ID:Fg9d2ni8
回復したか・・・?

結局今回も鯖落ちたな

410 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:48:19.94 ID:OKaf5N/y
何回か落ちたな…

411 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:51:05.42 ID:fuF2elnY
2chmate のせいかと思って再起動しちゃったぜ

412 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:59:12.75 ID:qd0kvqw6
ラピュタか?ラピュタのせいなのか?

413 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:00:23.57 ID:yBByGmPu
自国のサーバー落とすなんてどんだけバカなんだよ、ネトヲタは。

414 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:06:44.02 ID:W5Wmy4A5
>>413
そんなサイバーテロみたいにいうなよ

ラピュタ大人気なんだよ

いいことだろ?

415 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:15:16.03 ID:MZEauy1Z
>>412
見ろ、hibari鯖がゴミのようだ!

416 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:18:15.98 ID:W5Wmy4A5
でも今年は二代だけでよかったな!
前は3代おちたはずだ

http://uploader.sakura.ne.jp/src/up71614.jpg

417 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:15:13.20 ID:bSEo1jVa
今日の皆さんの夜食はなんですかー?

418 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:19:15.71 ID:GTtROaCL
http://livedoor.blogimg.jp/news4vip2/imgs/d/1/d1d8ce2a.jpg
http://24.media.tumblr.com/tumblr_le3bmfTR6p1qzhwvho1_500.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_ch/imgs/b/c/bc3d26ca.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_ch/imgs/4/b/4b9d424c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_ch/imgs/3/9/39e5352b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_ch/imgs/c/9/c9ca2995.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_ch/imgs/c/b/cbaa2c4c.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_ch/imgs/7/4/74782002.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_ch/imgs/1/3/131d4018.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_ch/imgs/e/8/e877b9ad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_ch/imgs/9/a/9a9d102d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_ch/imgs/3/8/38eecb42.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_ch/imgs/5/1/51c6adee.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_ch/imgs/8/6/869977c9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/blog_ch/imgs/2/a/2a7a8874.jpg


419 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:28:46.35 ID:ObjydJID





このスレ荒らしてんのって
バカウヨと林檎信者と
ゴミ端末ばっか作ってるガラスマメーカー関係者だろw






420 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:28:51.10 ID:dR50DNLy
>>418
いや、いやいやいやw

421 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:30:36.52 ID:jJpl05tO
恐れ入りました...対応出来ないよこれは

422 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:53:40.05 ID:y8wi6O1G
おにぎり4連チャンわろた

423 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:33:03.55 ID:avyptiYv
カメラ上手ね。

424 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:13:30.54 ID:fpuzfhBR
俺も含め、ここにいるみんなは来年秋に出るS3まで我慢出来るよね?

425 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:20:23.28 ID:Bv6dGuKg
Nexus衝動買いしてもうたorz

426 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:35:01.96 ID:imTFjAqi
後継機で同じサイズが出なきゃ現状維持だな

427 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:37:16.57 ID:lwAg0MZJ
Nexuswwwwwwww

428 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:03:59.60 ID:bSEo1jVa
今日の皆さんの朝ご飯はなんですかー?

429 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:14:23.91 ID:1AydSF7T
どうせ少ししたらまた白が出るんじゃない。

430 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:53:40.54 ID:0vg7CdIu
文字入力っていったら
やっぱり
7notes with mazec
で決まりでしょ!

431 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:56:18.83 ID:0vg7CdIu
文字入力っていったら
7notes with magec
で決まりでしょ!

432 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:10:35.23 ID:Ul7EDe2G
お、おう

433 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:36:34.57 ID:bSEo1jVa
今日の皆さんの昼ご飯はなんですかー?

434 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:39:18.34 ID:ylH3e0m1
う、うん

435 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:40:25.17 ID:K1gvzFbn
Galaxyが文鎮化して二ヶ月
久しぶりにこのスレ来たがアプデとかあった?
今妹のリンクスちゃん使ってるがGalaxyの使いやすさを改めて実感したわ。。。

436 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:48:21.80 ID:8YVnhzRc
>>435
もうすぐ2.3.6が来るぐらい

437 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:50:56.92 ID:ylH3e0m1
俺なんて昨日やっと2.3.3にしたばかり

438 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:05:55.52 ID:wGLPRp8n
>>435
文鎮ぐらい直せよ
無理なぐらい文鎮ならドコモもわからないから文句いって変えてもらえ

439 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:39:57.90 ID:PZVAm3v5
残り5%ぐらいになってスリープしたら勝手に電源まで落ちる…


440 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:11:20.32 ID:gb3ctWpR
>>435
俺が文鎮化したGalaxySを1000円で買ってやる。

441 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:15:35.57 ID:zbEQE0Vx
>>439
そんなもんだ

442 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:57:39.61 ID:tkkZs9SZ
>>440
(笑)

443 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:00:51.93 ID:hJMrj2uo
>>435
usbポートを使ってgalaxy sを強制的にダウンロードモードにする方法
http://androidapps.blog21.fc2.com/?tag=%E6%96%87%E9%8E%AE%E5%8C%96%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%A3%E3%81%9F%20GALAXY%20S%20%E3%82%92%E5%BC%B7%E5%88%B6%E7%9A%84%E3%81%AB%20Download%20mode%20%E3%81%AB%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95


444 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:12:31.15 ID:gF+YGAdr
>妹のリンクスちゃん

galaxy sとlynxは兄妹だったか。
驚いた。

445 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:15:43.03 ID:er1t3jkn


446 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:32:02.24 ID:6CAQvxIE
お前の読解力の無さに驚いた。

>>444
> >妹のリンクスちゃん
>
> galaxy sとlynxは兄妹だったか。
> 驚いた。


447 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:47:40.96 ID:dnACdwv3
>>444
「Galaxyの妹のリンクス」じゃなくて「>>435の妹のリンクスを使った」
と言う意味でしょ

448 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:48:53.60 ID:urV3+UAv
何ネタにマジレスしてんだよ

449 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:30:55.55 ID:bSEo1jVa
ネタと聞いて来ました。

>>447
昼ご飯を言え

450 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:46:05.83 ID:dC5RoHa+
昼ご飯も遂に指名されたか

451 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:49:57.18 ID:GTtROaCL
相手にされないからでしょ
たまに誰かがふれるとうれしそうに反応するし

452 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:57:09.88 ID:7HojIvS0
今壁紙にしている画像って何処に保存されているの?
元ファイル消しちゃった(/--)/


453 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:59:18.34 ID:bSEo1jVa
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

>>451
喜んで尻尾振ってるよ

454 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:25:08.59 ID:tkkZs9SZ
萌え(*´ω`)
害も無いし慣れてきた

455 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:18:26.10 ID:Fkwi8a5D
赤の他人だから実害もないけど
毎日飽きもせずつまんないネタを投稿してるってことはリアルで馬鹿ってことだから
親御さんはこんな馬鹿な子供をもって老後の心配とか実害あるんだろうな
可哀想に



456 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:52:58.53 ID:tkkZs9SZ
>>455
下手な文章だなー

457 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:55:13.74 ID:mz69izJE
なんだ自演かよ

このスレ変なの多すぎ

458 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:55:19.71 ID:lwAg0MZJ
>>455





459 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:55:39.88 ID:EjmGIB8D
>>446
>>447
おい。お前等の空気の読めなさと言うか、ネタをネタと思えていないところにドン引きだ。

馬鹿にするのも大概にしろ。

460 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:07:20.53 ID:lwAg0MZJ
後釣りは痛いわ

461 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:30:57.68 ID:EjmGIB8D
>>460
あ?
お前もつまんねー脳漿垂れ流してんのか?

462 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:33:34.56 ID:UkG5Rz7x
誰か、妹のリンクスちゃんを具現化するんだ。

もうされてるような気もするが。

463 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:38:02.01 ID:q9Upewfv
リンクスちゃんはドジっ娘

464 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:46:19.60 ID:bSEo1jVa
今日の皆さんの晩ご飯はなんですかー?

465 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:58:19.06 ID:/9B7F5Hr
>>461さんが釣れました

466 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:13:14.39 ID:F/YEKQeM
>>462
具現化って、もしかして擬人化っていいたい?

467 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:46:24.75 ID:dnACdwv3
空気嫁なくてmjgmn

468 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:03:59.78 ID:cfy3D7bx
アップデートくるうううう

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)