5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android OS 2.3vs4.0 正直どっちが使いやすい?

1 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 18:14:39.10 ID:Ie4g0jeU
まぁ、まだまだ4.0は使いにくいと思ったから
ここで改善点でも話し合おうじゃないか

まず、メニューキーを復活させて欲しい
画面キーだからアップデートでなんとか修正して欲しい点かな

2 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:01:05.16 ID:ugU/eEEi
4.0はバックボタンが左にある時点で論外

3 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:03:58.95 ID:Ie4g0jeU
せっかくあういう形態のキーなんだから
自分でカスタマイズできるようにしてほしいよや
今後出きるのかもしれんがデフォルトでそのぐらいできたら嬉しかった

4 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 19:42:49.20 ID:jruNIZdy
                         ,;r'"
        _.r-―‐-,、_          ,ノ
      __,ノ -─―‐-,、)       ,ィ´
ー‐''"´ ̄   -─―‐-,、)     ,;r'"
         -─―‐-,、)    .,‐':、
        r-─―‐-、)___,ノ  ゙l、
        |     (_      }
 ____    "、____,ノ⌒i ̄``'‐、,i´
     ̄``'‐、____,_..-'"     `ヽ、         ノ
                      ``'ー、     ,人


このスレは伸びない
でも乳首は伸びる

5 :SIM無しさん:2011/12/04(日) 22:09:45.18 ID:P+gGwhZ+
常に表示されてる3つのボタン(バック、ホーム、履歴)がどんな場面でも使用できるボタンなのを見るに、
メニューキーや検索キーを消したのは使わないこともあるボタンが常に表示されっぱなしなのはおかしいって考えからなんだろうな

確かに使わないときは表示されてない方が分かりやすいかもしれないけど、画面上部に持って行くのは使いにくいからやめて欲しかった

使える場面の時だけ検索キー、メニューキーそれぞれボタン領域の左端と右端に表示でよかったのに

6 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 01:46:19.31 ID:XJNYG4I7
まだ荒削りだから
すぐに4.1とか4.2とかで修正されそうな気がする

7 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 22:00:37.05 ID:3PeBvAPJ
別に使いにくいことねーけどな。
慣れてないから使いにくく感じるだけ。

8 :しおん ◆SION.SExdU :2011/12/06(火) 00:02:54.94 ID:LEpOvRjo
グーグルマップがガクガク

9 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:57:09.44 ID:/86EsT2T
UIはより洗練されたと思う
メニューボタンが表示される場所が上だったり下だったりするけど、表示はされるわけだし
全部下にして欲しいとは思うけど
アクションバーがあるものは上、そうじゃないのは下

要は慣れ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)