5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo ARROWS kiss F-03D Part2

1 :SIM無しさん:2011/12/05(月) 23:53:21.02 ID:j7+P0Osh
docomo ARROWS Kiss F-03D / F-03D Girl'sの総合スレです。

■公式
「ARROWS kiss F-03D」《2011年11月〜12月発売予定》
コンパクトなジュエリーデザインのきらめくエレガントスマートフォン
http://www.nttdocomo.co.jp/product/with/f03d/
「F-03D Girl's」《2012年1月〜2月発売予定》
ARROWS kissをベースにリボンやハートなどのカワイイモチーフを盛り込んだPopteenコラボモデル
http://www.nttdocomo.co.jp/product/with/f03d_girls/

■主な機能
・防水、おサイフケータイ、赤外線、ワンセグ対応
・FOMAハイスピード、テザリング対応
・おくだけ充電
・1.4GHzシングルコアCPU
・「Xi」、DLNAは非対応

前スレ
docomo ARROWS kiss F-03D Part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319028858/

2 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 02:54:46.40 ID:xGKwIg/f
>>1

            r-┐
            /  |
           ̄|  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |  |
            |.__,|      _ _   lヽ,,lヽ
              _| ::|_      | |Θ| (     ) ))
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|   し   i
        |___|__|_|  |_|    しーJ ....



     ウニョッ
      _____  ヾ
    ((  l、___   /
         / /
       /   /           チャリーン
       (  (__/| ))
        ヽ___ _,/      _ _ lヽ,,lヽ
      `ー      _| ::|_       | |Θ(     )
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_と   i
        |___|__|_|  |_|  しーJ

3 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 08:40:52.52 ID:5m7n5PLJ
フォント変えたい。
手書きフォントってどこに保存されんのかな?
root取らなくてもその手書きのやつに上書けばよい気がするんだが。
女子カスマホをそんなにいじる人はいないのかな?

4 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 09:20:36.62 ID:Gw2ncOro
手書きフォント何個か作ってみたけどあんまり変わり映えしなかった。
めちゃくちゃ変な風に書いても前に書いたのと同じだったw

5 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 10:07:34.55 ID:9ElUNYz2
>>1 おつ
MNPなら0円あるね。今は新規・買い増しよりMNPの方が優遇されるからなぁ。
ちなみに充電器のキュインて音はあれじゃない?モスキート音みたく若者しか聞こえないとか。

6 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 11:14:50.08 ID:v6TxvTTb
いちおつ!イルミって真ん中の色しか変えられないのかな?
両端が肌色でなんかキモいんだが

7 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:37:17.37 ID:RAnPH7S4
前スレの>>962仲間だ!自分もF12cから乗り換えた。
細かいとこが、よくなってるよね。ワンセグとインカメもついたし。

ただ、RAMが少ないらしく、イネスシークレットが起動しないwあとは、F12cより本体容量少ないのかあっと言う間に内部ストレージ埋まった。
でも、気に入ってる!

8 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 12:55:53.76 ID:MYxkYla4
今、くーまん搭載の携帯を使っているんだけど、もしかしたらこれもくーまんアプリが
使えるようになるかもしれないという僅かな望みをかけて、来週これにMNPする
本体容量が少ないのは、出来るだけSDに保存できるアプリを選んだりしていけば
何とかなりそうだね
2ちゃん専ブラとviber、特定のウィジェットしか目的がない自分には問題なさげw

本体に傷を入れないよう、カバーを準備しておこうと思っていろいろ見ているんだけど
たくさんあるんだね

9 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 13:12:26.36 ID:xDX0bhSH
まーくんに見えて何のことかと

10 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:01:33.20 ID:iuxb/D0o
他の機種よりかは小さいけどやっぱ片手だけの操作は無理あるねw

11 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:40:00.60 ID:R0EbSwce
くーまんアプリは自分で入れないと。入ってないよ。
それに、くーまんアプリ、22MBある。
自分だったらSDに移動できないならこの機種で20MB超のアプリは入れないな。

12 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 14:50:46.52 ID:6A1u241P
>>7
F-12Cとかすごく評価高いけどなんで乗り換えたのか個人的に気になります
もしよかったら教えてください

13 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:19:31.22 ID:MYxkYla4
> くーまんアプリ、22MBある
そんなにあるのか(´・ω・`)
SDに移せることを祈っとこう
ライブ壁紙だけでも満足なんだけどなぁ

14 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 16:21:13.16 ID:owOAwubm
マチキャラ、「ヒツジの執事」と「メイドのメイ」が選べるけど
ヒツジの時はメールの着信や電話の不在着信があった事を
吹き出しで教えてくれるけど
メイの方は何も教えてくれない

これ、そういう仕様なの?
皆さんのもそうですか?

15 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 17:21:06.32 ID:wvOewHUV
>>14
教えてくれますよ

16 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 18:17:08.42 ID:Qf1tLBmd
>>5 モスキート音みたく若者しか聞こえないとか。

自分もそうじゃないかと思ってたwww
もし聞こえなくても頭痛の原因になりそうな気もする
あとペットにも聞こえるだろうから良くなさそう。
シャープのも何かとダメダメらしいし、おくだけ充電って現時点では全然使えないな。

17 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:26:35.19 ID:owOAwubm
>>15
何度かキャラを設定し直してみたり
電源落として立ち上げ直してみたりしたら
メイもちゃんと教えてくれるようになりました
ありがとうございました

18 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:14:28.57 ID:XmJ3LuVc
>>16
いや自分若くないけど聞こえる
ってかうるさいからイライラする。

交換してもらおうかな

19 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:30:43.59 ID:TGGPY7N3
充電終わったら確かにピッピッピッてかすかに聞こえる。
充電時は聞こえない。コンセント抜いたら聞こえなくなった。

20 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:12:09.63 ID:6sgMSTBM
ダウンロードしたdocumentの消し方がわかりません。どなたか教えて下さい(>_<)

21 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:22:05.74 ID:zUqDiI0p
こんなに少ないの?

852:SIM無しさん :2011/11/30(水) 19:00:31.14 ID:QqmEWMBB [sage]
DSで内部ストレージ確認してきたわ。
合計260、空きが180。
少ない少ない言われるacroでも空き300弱あった。
F-12Cは空き350くらい。
この機種だけ、なんでだろう?手書き対応のせいか?

>>842
目立った不満や不便さの意見がないのは、
発売して即買った人はまだスマホをスマホとして使える域に達してないからだとおも。
アプリ突っ込めなきゃそりゃ不満も出ないわ。
本当の人柱になりえる人たちは、もうちょっと後にならないと出てこないのでは?
内部ストレージの空きが180のスマホを買う人がどれだけいるのかはおいといてw


22 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:44:06.57 ID:A2KJ63J8
夜電話することが多いんだが
だいたい夜は電池減ってるので、充電しながら電話することになる
そうすると置くだけ充電はとっても不便w
普通の充電器かった方がいいかなーとも思うけどもったいない気もするんだよなー

23 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:18:14.88 ID:4AVaYknA
おくだけ充電ですが、なかなか充電されないことが多いです。
真ん中にきっちり置かないと認識されなかったり。
仕方なくケーブルで充電していますが、充電端子のフタを毎日開けるのはよくないので困っています。

F-03Dでパナソニックかマクセルのおくだけ充電対応の製品を使って充電している方がいれば
使い勝手がいいかどうか、問題なく毎回充電されるかどうか教えてください。

24 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:29:48.42 ID:9HkzM3qY
>>23
付属の充電器で全く問題無く充電出来てますが?
明らかにズレて置いたりしていないのであれば
初期不良とかもあると思うし、まずDCに行ってみては?

25 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 06:00:48.69 ID:AULOGQHH
電池アイコンを変えたい


26 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:37:50.89 ID:lBLBvXvC
>>22
純正のUSB変換アダプターT-01が1155円


27 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:05:11.57 ID:nx9zjAhc
電話帳に登録されている友達のアドレスをメール本文に添付したいんだけど、
どうすればできるのでしょうか。

28 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:44:14.08 ID:aCgTaf/F
>>12
自由度が高すぎた。必要なことをするためにアプリを入れていくと、かなり数が増える。
で、それらを管理するのが面倒になったんだ。タスクの管理、メモリの管理が必須。マメにしなきゃダメ。
加えて、フリーズや再起動、自分の環境ではRAMがカツカツ。
使う人が違えば、いい端末だろうとは思うよ。自分は、使うことより管理ばかりしてる感じがして、嫌になってしまった。
kissはUIが使いやすく、ワンセグとインカメも地味に嬉しいです。


何か長くなってしまった、ごめん。

29 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:46:52.98 ID:A2KJ63J8
>>27
今のところ電話帳の編集画面でコピーするしかない気がする

30 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:54:30.66 ID:BErWS4Db
嫁がkiss買ったんだけど俺のF-12Cより動作重いし、もっさりだわ
CPUは早いはずなのに、プリインが多すぎて悪さしてんの?

31 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:00:11.91 ID:MzQym3qY
>>28
同じことやろうとしたらkissも同じじゃないの?
何か改善された?
自分はこれ買うかGirlsまで待つか迷ってるところ。

32 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:10:54.13 ID:aCgTaf/F
>>31
同じことをやる必要がない感じ。自分で色々揃えなくても、標準プラス少しで満足できる。その辺は人によって違うから、どっちがいいとかは私には言えないけど。
ショップにgirlsも置いてあったから見てくるといいかも。girlsにするつもりだったんだけど、実物可愛すぎて無理だったw

33 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:19:18.51 ID:CbXLE6sU
ガールズはリボンのボタンがかわいいけど色はこっちがかわいい☆

34 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:40:29.26 ID:dir53Lfv
>>28
ありがとうございますマメなメモリ管理とか面倒ですね
ワンセグはFは糞なイマゲがあったんですがやっぱりついてると違いますか?

35 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:45:43.04 ID:aCgTaf/F
>>34
ずーっと放置だったF12cのアプデが再会したから、もしかしてフリーズやメモリ管理は楽になってるかも…。

ワンセグは、普段見ないから絶対必要とかじゃないけど、やっぱり災害時のことを考えちゃう。ずっとついてない機種を使ってきたから、ついてるのは何となく安心。
予約録画もできるし、自分には充分と感じました。

36 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:03:43.94 ID:Y37V/2Sf
本体の色ピンク派と白派はどっちが多いのかな?

37 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:07:51.13 ID:9HkzM3qY
うちの近所は白だけdocomo売り切れ
取り寄せて貰った

38 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:37:33.51 ID:9c7bqjin
ピンク派です。

39 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:39:29.56 ID:NRbw7tRx
近所のDSは白が入荷待ち、家電店では両方とも入荷待ちになってたよ
そういう自分はピンクを予約してきたので、来週変えてきます

40 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:44:04.60 ID:50HRMgfs
>>27
マッシュルームの電話帳

41 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:48:22.89 ID:nbjIO7dN
あのピンクがいいけどガールズのリボンも捨てがたい…
激しく悩み中
ガールズにギャル向けのいらない消せないプリインが入ってるならやめておくけど

42 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:02:03.77 ID:A2KJ63J8
分かる人いたら教えてくれ
nanashi@ドコモ というアドレスの友人からメールが来たとする
友人はこのアドレスで電話帳登録してあるんだが、メールが届いて受信ボックスを見ると
"nanashi@ドコモ という風に、頭にナゾの"がついたアドレスで名前が表示され、
電話帳に登録の友人の名前で表示されない

実際にメールを開くと今度はちゃんと送信元の欄は登録の名前が出るんだが…
ナゾだ

43 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:05:49.47 ID:kZ2x2IEM
>>32
アホ杉ワロタ

プリインだろうがタスクの管理、メモリの管理が面倒なのは同じ。
むしろアンインストールできない分身動きとれん糞端末。

44 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:19:34.26 ID:LK49QP4x
>>43
そーゆーのもういいからさ。
君はよそにいきなよ。
それともよそで相手されなくて
ここに泣きついてきたのかな。

45 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:39:32.68 ID:AbXpjmCz
アンインストールできないのはどの機種も一緒だし
内部ストレージが云々も管理アプリ入れておけばそれなりに解決できるよね

糞端末というくらいだから、情強さんなんだろうね
そんな情強さんはこの機種を選ばないだろうし、何故このスレにくるんだろう?

>>42
他の機種のスレで似たような報告を見たので、SPモードアプリが原因じゃなかろうか
アプリのスレで質問した方が答えがあるかも

46 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:44:39.83 ID:GpCD4/58
>>7
レスありがとう!
わかる、少しだけどいろんなとこ良くなってるね

>>12
父がガラケからスマホにしたいというので、年寄りにもまぁ使えるいい機種だと思って譲った
わからないことあっても、ある程度いじったから答えられるし
さっきアプデやったげた

ただ、アローズにしてから再起動を勝手に1日5回くらいするようになったのはどうにかならないかな
だいぶアプリ消したのにな

47 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:01:52.59 ID:A2KJ63J8
>>45
なるほど〜ありがとう 該当スレに行ってみる

48 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:49:14.58 ID:k5EhiTG1
発売日に買って、もう調子悪い
ロック解除できない、電源切れない、充電できない…
メールの受信はできてるみたいなんだけどなぁ
明日仕事終わるまでショップいけないし困った

49 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:51:31.13 ID:LVK/WZUQ
>>48
シャープのやつもそうだし最近発売はイマイチだね

50 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:43:03.83 ID:zFe5Pn+9
>>42
もしかしてその友人のメアド「nanasi...@ドコモ」みたいにドット続いたアドレスじゃない?
違ったらワカンネ

51 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:47:01.91 ID:u6vpaMGw
>>50
あーそうそう、ドットが続く
自分でも調べてみたんだけどドットが続くと仕様でダメみたいだね
思わぬ落とし穴が

52 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:24:45.77 ID:qOBCgj/b
SHARPもそうだし?

私AQUOS買ったが不具合ないけど。

53 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:44:11.19 ID:ktDSP28R
単語登録するところがないー!

54 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:46:36.39 ID:ktDSP28R
書き込みした直後発見したorz
言語となんとかってとこだった!
あって良かった。

55 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:05:16.03 ID:KywdFlIP
>>35
F-12C持ちの友達は気に入ってるけどなんせよく落ちるって言っててそれ意味ないじゃんと思ったんですよね
アプデ始まったんですね不具合治るといいですね
ワンセグは入りますか?私は今ガラケーのFなんですがほとんど使えなくてTT

>>46
親の世代でもF-12Cなら落ち着いてていいですよね
再起動一日5回ってすごくないですか?アローズにしてからというのはどういう意味かよくわかりませんが

56 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:06:57.43 ID:ktDSP28R
余談だけど言語〜ってとこでテンキーの色が変えられた!
ピンクとかかわいいよ♪

57 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:19:15.58 ID:XqFJH2ha
ソフトウェア更新しようとしたら、
接続できませんって出る。
更新ないってこと?

58 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:26:42.20 ID:yQwGLhjQ
>>46
F-12Cは再起動ひどかったけどアップデートで完全に直ったね
うちのkissは再起動とか不具合全く無いから
入れてるアプリとの相性が悪い可能性が高い
まあ、単純に初期不良の可能性もあるからDCに行ってみては?
初期化状態で再現出来ればすんなり交換してくれるでしょ

59 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:57:06.52 ID:bStL2Die
>>56
知らなかった。 ありがと〜!

60 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:12:06.43 ID:EWXPEfPi
>>56
コスモスと若葉がお気に入り。かわいい色合いだよね。

61 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:29:45.21 ID:qYkQSA2G
スマホ初心者でも使いやすい機種ですか?

62 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:40:11.26 ID:7WfbBPYy
手書きデコメってどこでどうやるんですか?

63 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:40:48.65 ID:mCwclWxF
>>27
∧ みたいなキー → シメジマン → 電話帳っぽいアイコン
で、電話帳引用できるはず。

64 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:11:43.30 ID:mCwclWxF
きゃあー、シメジマンじゃなくてマッシュルームマンなんだって。
恥ずかしい、自分。

ageちゃってるし。

>>53
「A1あ」キーの長押しでも単語登録できるはず。


65 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:27:48.68 ID:QQP6bvV6
はじめまして☆11日の日曜日にこの機種に機種変します。今からワクワク待ち遠しいです(^-^)因みに色はホワイトにしました。それにしてもここに居る人達は他と違って何かほのぼのとしてて良いです(^-^)



66 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:41:24.03 ID:mEdqTbQy
一昨日この機種でスマホデビューして、今日友達に見せたら好評だった。
嬉しいわw

67 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:44:00.62 ID:exFDR7lN
>>52
シャープの不具合はあまり聞かないよね。
ここって東芝の社員、もしくは信者?が火消しに必死、って感じ。
買ってしまったから不具合は認めたくないんだろうか。
買うの検討してる人は、ここより価格コムのクチコミ見たほうがいいと思う。

>>58
F-12Cのアプデは、バッテリーの減りが早くなったんでしょ?
どちらにせよ最悪じゃん。

68 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:46:59.85 ID:QQP6bvV6
>>66さん
いいなぁ〜☆もう購入されたんですね!
わたしも早く手元に欲しいです(>_<)
仕事の都合上日曜日じゃないと……

69 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:02:24.88 ID:ahMSiDi6

スマホ初心者には使いやすいかなと思う(・∀・)
ただ充電ケーブルは別に買うことを強くオススメしますw


70 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:31:43.87 ID:wF6zttXs
早々にタッチペンをなくしたwwまぁ使ってなかったしいいけど。
カメラ3枚に1枚くらいなんかぼやける気がするんだけど綺麗に撮れる設定あるのかな??あと変換候補タッチするときよく一個下のになっちゃってイライラする

71 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:35:34.15 ID:QQP6bvV6
実は最後までT-01Dと迷っていたんです。でも不具合あったし夏まで悪名高き(笑)IS-04を使っていて………状態で然も前述の不具合騒動で怖くなりこの機種にしました。



72 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:38:49.30 ID:oRZeLAGn
>>67
おまえも相当必死だな。

73 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:38:59.63 ID:FYfd2mf0
スマートフォン初心者ですがとても困っています
着せ替え設定中にホームボタンを押す度に
なってしまう事と、壁画をギャラリーの画像に
設定すると割れてしまうし、不要なアプリの
アンインストール方法も分かりません。
どなたか教えて下さい。よろしくお願いします。

74 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:57:49.72 ID:p7KEayJI
>>67
価格コムやネット上の感想を見つつ、これに決めた自分もいる

私からしたら、ageてまで書き込むあなたの方が必死に見えるんだけど…
参考までに聞きたいんだけど、あなたもこの機種を使っているの?
違う機種なら何を使っているのかな

75 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:00:02.77 ID:ahMSiDi6
>>73
アンインストールは、アプリのアイコンを長押しすると、アンインストールの選択が出来るよ。
ただ最初から入ってるアプリは消えないのもある。
アンインストールしたら、再起動させた方がいいですよ(*・ω・)ノ

76 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:00:15.14 ID:HjLCFMMb
まぁ参考程度ならアレだが、価格はステマの温床だから。ココと同じくな。。

77 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:09:46.24 ID:p7KEayJI
クチコミはすべて参考にしつつ、自分の直感で選んだ
他の機種だと大きくて持ちにくかったけど、これも少し手に余りつつも持ち易かったし
見た目が好みだったのも影響しているんだろうなw

ただ、実機を触ったときにストラップホールの位置が気になった
右手で携帯を持つ癖がある自分には少し邪魔に感じた
やっぱり左手で持って、右手の指で操作することが前提で作られているのかな

78 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:43:37.31 ID:b2Il5xFa
なんかメール打ってる時とかネット見てる時の
文章を選択してコピーがいまいち難しい

79 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:17:53.28 ID:9ImIonRB
(´・ω・`)
↑この眉毛にあたる記号ってどこに入ってる?

80 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:46:30.50 ID:+JppOCef
ここ見てるとあんまり不具合出てなさそうだったから
>>48サンみたいな人いてほっとした。
とりあえず調子悪すぎ。ドコモショップ21時くらいまで開けといてくれ

81 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:58:05.77 ID:xlFhgo8I
置くだけ充電器といい、なんか個体差の当りハズレが大きいよね
私はこれを買ってまだ不具合らしい不具合はないんだけど、家族が月初にSHを
買ったら不具合が出てしまい、結局新品に交換してもらってた
該当スレでは好評な機種だから、ショボーンとしてたよ…
精密機械だからある程度の不具合は覚悟しているけれど、でも実際に不具合が
でたら嫌だよね

82 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:09:44.95 ID:xxn1gMzZ
嫁がこの機種買ったんですが時々画面にスジが走るけど不具合でしょうか?

同じ症状出る人いますか?

83 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:16:55.27 ID:xHgGTNkT
>>81
うちの弟も新AQUOSで不具合でて交換していたよ
自分の前持ってたAQUOSが良かったから薦めたんだけど失敗させたなぁ…

84 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:18:10.94 ID:tLmnhCCh
>>82
それは流石にここで聞くより先にDC行こうよ

85 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:18:10.90 ID:APg+zd2R
>>82
他人がどうかより、ショッピいこうよ

86 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:45:02.91 ID:feC5uzzr
大きな不具合はまだ出てないけど、たまに壁紙が勝手に切り替わるのが不明。
基本的にRAM容量が少ないようである程度実行アプリが増えると動作に不安が生じそうな感じ。
アプデでその辺を解消してほしいですね!

87 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 06:44:44.36 ID:FTjccU+6
電源落ちてていつの間にか再起動よくしてる
原因は不明
困ってはいないからこのまま使い続けるが

88 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:53:34.16 ID:APg+zd2R
マチキャラが、どーしてもしつじに戻ってしまうのは、何故…

89 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:26:12.06 ID:DOx0YrUw
きせかえ設定中って出てくるのは、この機種に限ったことじゃなかったんだね
友人が発売されたばかりのSHのスライダーを使っていたんだけど、これにも出ていたよ

あとスライダーも置くだけ充電対応なんだけど、彼女の充電器もプラグを差すと
キーンみたいな高音が鳴るらしく、DSに相談に行くと言ってた
鳴らない人もいるのに、これも個体差なのかなぁ

90 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:38:04.93 ID:AqKsA9ns
きせかえはパレットUIの影響かな。ホームアプリ変更したらでなくなるかも。

91 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:25:38.74 ID:kzKxW5wx
ソフトウェア更新ってできないんですか?

92 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:13:28.82 ID:ZCDIcIOg
まだこの機種、ソフトウェア更新なんて発表されてないよね。
アプリの更新なら、マーケットのマイアプリとかからできるよ。

93 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:21:35.14 ID:ZCDIcIOg
>>79
′→単位
`→わからない。手書きで出した。

94 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:07:09.76 ID:ErDFCl3I
おくだけ充電で充電しながら操作するの大変だなーって思ってたけど、本体の裏側にセロテープつけて止めたら解決したw
カメラは使えなくなるけど、電話はできるからいい感じ

95 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:28:46.20 ID:GoW6lJOk
>>92
ありがとうございます。

ソフトウェア更新で接続できないのはそうゆうことだったんですね。

96 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:45:55.23 ID:WuvDxyQj
ホーム押すたびに、着せ替え設定中
になるのどうにかなんないかね。 
着せ替え解除とか出来ないのかな−。

97 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:54:40.97 ID:kU+I9uXn
>>96
ホームを変更しろ。今なら ADWlauncherEX が10円だ。

98 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:59:14.45 ID:03IQvsGB
今日夜、この機種に機種変して来ます。ケースはレイアウトのシャンペン&クリアにしました

99 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:01:38.54 ID:OYfnWYqA
>>96
プリインストールのNXも使いやすいよ



100 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:07:38.33 ID:eJ/OtRjX
男でこれ持ってたらみんなは、
どう思うんだろう?

101 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:01:56.46 ID:5+j0Zh9R
個人的には別にどうも思わない
ただ、プリインが完全に女性向けだから使いづらいんじゃない?

102 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:47:43.83 ID:wxlNfcb8
オカマだと思う。

103 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:09:44.48 ID:1WITUoVO
>>100
見たらキモいとは思うが、別に個人の自由だろ
オカマやコスプレやってるの見てる感覚

104 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:33:37.08 ID:wxlNfcb8
そうそう。
赤の他人だったらオカマだなと思うだけ。
知り合いだったら引く。

105 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:45:41.78 ID:Fm/F/F4R
オカマとは思うんだな

106 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:10:17.01 ID:u32TMx4E
>>42の件アップデートで改善されたっぽいね

107 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:01:15.50 ID:74WvkMKo
この機種の、mixiのコミュが無くなってる…?
数時間前まではあったのに。

108 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:23:35.87 ID:03IQvsGB
>>98です
さっきこの機種に機種変して来ました(^-^)
今充電中です(^-^)

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)