5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo2011-2012冬春モデル 32機種目

1 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:17:51.35 ID:GR35hRxr
2011-2012 Winter-Spring Collection | 製品 | NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/product/2011_winter_feature/

発売予定の製品一覧 | 製品 | NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/product/new_model/

前スレ
docomo2011-2012冬春モデル 27機種目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320490200/
docomo2011-2012冬春モデル 28機種目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321078142/
docomo2011-2012冬春モデル 29機種目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321549155/
docomo2011-2012冬春モデル 30機種目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321892376/
docomo2011-2012冬春モデル 31機種目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322411857/

2 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:26:56.58 ID:yMuIwv1c
2get

3 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:43:21.62 ID:RFaAilYq
「Carrier IQ」ソフトのデータ収集問題でApple、AT&Tなど8社に集団訴訟
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20111206/375907/

携帯電話の情報を勝手に収集するとして問題となっているソフトウエア「Carrier IQ」に関して、
同ソフトウエアを提供する米Carrier IQと、米Appleや米AT&Tなどモバイルデバイスメーカー
およびモバイルキャリアに対する集団訴訟が米デラウエア州連邦地方裁判所に現地時間2011年12月2日、提起された。

 訴えられたのは上記3社と、米Sprint、ドイツDeutsche Telekomの米子会社T-Mobile、台湾HTC、米Motorola、
韓国Samsungの合計8社。原告側は、8社が同ソフトウエアを提供および採用することにより携帯電話ユーザー
のプライバシー権を侵害したと主張している。

4 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:54:12.14 ID:xxYaTFIf
・通話記録、携帯メール、位置情報など携帯電話の個人情報を、ユーザーに内緒で収集する  
 米「キャリアIQ」に似たソフトウェアが、三星電子のスマートフォンからも見つかった。
 ギャラクシーSとギャラクシーS2の基本プログラムである「鏡」や「データ通信設定」、
 「プログラムモニター」の3つのアプリが、キャリアIQと同様の機能をしていることが確認された。

 東亜日報は3日と4日、高麗大学・情報保護大学院と共に、「キャリアIQ」が国内の携帯電話に
 設置されているかどうかについて調査を行った。結果、キャリアIQは設置されていなかったが
 アプリの目的とは関係なく、個人情報収集の権限を持っているアプリの存在が確認された。

 ギャラクシーSのアプリ「鏡」は、カメラで自分の顔を映す単純なアプリ。ところが、端末に
 保存した連絡先や、△カレンダーの日程、△位置情報、△携帯メール(SMS)の内容、
 △写真、△録音内容など、スマートフォン内部の40以上の機能に、自由にアクセス
 できるように設計されていることが分かった。
 メーカー側がその気さえあれば、ユーザーが保存した連絡先を削除したり、位置情報を
 操作することができ、SMSを覗いたり録音を聞くことができる。この情報はマーケティングの
 目的で使うこともできる。
 「データ通信設定アプリ」や、「プログラム管理」にも、鏡アプリとと同様の権限を与えている。

 三星電子が、同アプリでスマートフォンのユーザー情報を収集したかどうかは不明だ。
 三星電子は、同アプリが、個人情報流出に悪用されかねないことを、ユーザーらに前もって
 告知しなかった。鏡アプリなどは、基本的に設置されたアプリで、ユーザーが削除することはできない。

 高麗大学・情報保護大学院の金昇柱教授は、「過度な権限を持つアプリをメーカーが顧客に
 説明せずに取り付けるなんて、ショックだ」と話した。三星電子は「開発者の単なるミスだ」と釈明した。(抜粋)
 http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2011120528108


5 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 19:54:54.15 ID:sr7CgCFz
iPhone 取り敢えず情弱だの死ねカスだのと言われたくない人はこれ買っとけ。

サムスン 在日だのチョンだの言われてもめげない強い心の持ち主はこれ。本当のチョンはこれ一択。

ソニエリ 現状まともな日本人ならこれ一択。やや展開が遅い。

HTC キング・オブ・スマホ。形状は子供のオモチャみたいw

シャープ 情弱みつけるならこれ。たのむからAQUOSスレから出てくんな。

富士通東芝 どMならこれ一択。馬鹿な子ほど可愛いとはよく言ったものだな。

京セラ あう行け

6 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:04:10.25 ID:RFaAilYq
HTCもアメリカで訴訟起こされてるけどな。キャリアIQ絡みで。

7 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:04:32.02 ID:dmaHDtFG
サムスン 爆発に耐えられる肉体を持ってる人向け
個人情報漏れてもめげない人向け





8 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:05:34.54 ID:zBX93mFM
情強様が右往左往してて笑えるw

9 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:28:23.37 ID:AlqD+Dnq
アクオスフォンのCMがあまりにセンスなくて笑えるんですけどw

10 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:42:20.47 ID:/mFx3Dci
よーしAQUOSPhoneに難癖つけろー
サムスンのスパイウェアやら爆弾バッテリーから少しでも話題をそらせー



ニダ

11 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:48:00.48 ID:RFaAilYq
寒チョンは本体背面の安物プラスチック感がものすごくいやだ。
爆発すると派手に木っ端微塵になりそうだし。
arcと比べるとデザインに圧倒的な差があって、とてもsamsung買おうという気にはならない。
それに加えて個人情報が得体の知れないチョンにタダ漏れとか冗談じゃない。
絶対にこれだけは買いたくない。他人にも絶対に勧めない。

12 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 20:58:14.93 ID:f1aK/42g
しかし5インチ以上の通話機能付きがサムスンだけで詰んでる自分
どこでも良いからだしてくれ

13 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:12:42.17 ID:ToHl9zFw
LifeLogServiceのSHARP火消しに必死すぎwww

14 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:14:30.66 ID:ZNtmNs2T
サムチョンの火消しに必死すぎwwwww

15 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:15:18.02 ID:mGp2H3kh
ばっかおめぇ個人情報が漏れるの朝鮮とシャープどっちがいいんだよ

16 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:17:11.36 ID:hoofW4kq
漏れない方がいいに決まってるw

17 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:21:40.68 ID:CdIjFecw
サムスン→韓国→北朝鮮→金正日からメールが届く
シャープ→誰からもメールがこない


18 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:24:33.90 ID:/P9HMt+B
>>10
シャープファンおっつー

19 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:32:28.59 ID:eR9IZqNI
なにこのSHとTの売り上げの差
このスレ的には想定内?
REGZA悪い機種だとは思わないけどなぁ・・・
さすがに本来の発売日初日に通信通話出来ない不具合出たのはまずかったと思うが

20 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:35:47.40 ID:hoofW4kq
通話出来ない機種が悪い機種とは思わない、はねーだろwww

21 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:38:11.94 ID:l94tRcSq
>>19
逆にいえばそれがあってTがここまで売上があるのが凄い
たぶん見た目とかが世間の人にとっては上なんだろう



22 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:42:03.26 ID:xxYaTFIf
iPhone4だってアンテナ不良でブツブツだったのに売れたし別に通話だけで悪いとはならないんだろ
集団訴訟されてるけど売り上げダントツ

23 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:43:09.31 ID:eR9IZqNI
いや通信通話出来なかったのはマジで最悪だと思うが・・・w
スペックとか「修正後」の動作関連はSHとTそんなに差なくね?w

ソニエリ、サムスンの2強にぼろ負けならまだわかるがシャープってそんな強かったっけ?

24 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:44:21.84 ID:D91h6GO6
通話通信ができないっつー事は究極の個人情報保護じゃね?



25 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:45:16.54 ID:iA6MARK4
>>21
確かに。弱り目の端末にあれだけ売り上げを許してしまうってのも。
個人的には動作自体はTの方がキビキビしていたな。まあどちらも買わないけど。

26 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:46:53.83 ID:N7fg1D6/
ギャラクシーの次はレグザですか…
SHARP好きな人はそんなに他のメーカーが嫌いなんですか?
だからどのスレでも嫌われてるんだね。

27 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:49:07.34 ID:hoofW4kq
>>22
iPhoneなんてファッションで機能性で売れてるわけじゃないからなw
ばら撒きだってしてるわけだし、いい意味でも悪い意味でも機種の良し悪しで売れてるわけじゃないだろ

28 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:49:50.46 ID:RFaAilYq
GALAXY最強とか言ってたチョン
ねぇねぇ 今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんなキムチ?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

29 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:50:38.18 ID:lXqB3900
>>26
特に♯厨デザイア君の本命はTとF
でもsoとscもかなり憎いみたい

30 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:52:26.90 ID:924OJLLM
このスレ在日が必死すぎるw
在日はハングル使えるgalaxyしか選択肢ねえもんなw


31 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:55:17.22 ID:hoofW4kq
LGさん忘れてやるのやめろ


つかマジで最近変なレス多すぎ
火消しのシャープ信者なのかいつものチョンバンク工作員がターゲット変えながら荒らしてるのかしらないが

32 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:55:33.15 ID:eYi2JKH5
デザイア君頑張ってるね

33 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:57:14.96 ID:KeqtbFV6
脊髄反射で速レスする役も自分でやり始めただけでそ

34 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:58:21.03 ID:76So/DY5
>>31
おまえこそワンスイに失礼だろ!

35 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 21:59:41.60 ID:wALe/2eI
デザイア君早く来てくれー



ニダ

36 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:01:02.83 ID:yVHvc0T0
きてないふり(`・ω・´)

37 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:06:35.76 ID:hoofW4kq
>>34
ワンスイってチョン語使えるの?
いやLGが使えるのか知らないけどw

38 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:43:53.65 ID:ABOXnMsN
任天堂とSONYでやってる奴らと一緒だな
そんなに他社を煽るのは楽しいのかねぇ

39 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 22:45:49.37 ID:je+Sf4RK
デザイア君は必死なんだろう、きっと


40 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:47:50.08 ID:vAVdhhE6
なにこのメーカー工作員ばっかりのスレ

41 :SIM無しさん:2011/12/06(火) 23:50:35.84 ID:Pu79NqTB
デザイア君と平塚の隔離スレ

42 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:24:07.27 ID:HNP9vItP
325 名前:名無しさん@涙目です。(岐阜県)[] 投稿日:2011/12/06(火) 15:08:24.39 ID:j3IAPhFh0 [2/5]
了解。IS12SHを使っているから心配になって問い合わせてみた。


今回、ご報告いただきました
「LifeLogService(jp.co.sharp.android.lifelog)」は、お察しの
とおり、「AQUOS PHONE IS12SH」にも搭載されております。

なお、「LifeLogService(jp.co.sharp.android.lifelog)」では、
シャープ製のアプリで利用する以下のような情報を保存しております。

■LifeLogServiceで保存される情報について
1.電話帳アプリでコミュニケーション情報を一括して表示するための
 電話帳登録者ごとの通話時間やメッセージのタイトル、登録SNSの
 コミュニケーション履歴

2.電話帳・カメラ・ピクチャーアプリのTapFlow UIによるメニュー
 表示やラウンドホームなどユーザーの使用頻度により、レイアウト
 を変更し使いやすさを向上するためのメニューやホームの項目の
 操作頻度

326 名前:名無しさん@涙目です。(岐阜県)[] 投稿日:2011/12/06(火) 15:09:12.40 ID:j3IAPhFh0 [3/5]
上記の情報については、シャープ製のアプリ以外からは参照いただけ
ない構造となっており、取得した情報をサーバなどに送信することや、
修理などで端末をお預かりした際に情報を吸い上げることは、一切
行っておりません。

また、上記のアプリは、ご利用情報を取得し保存する機能ではござい
ますが、端末外への取り出しや参照を含む、シャープ製アプリ以外
での利用を行っていないことから、恐れ入りますが、事前のお客様へ
のご了承は不要であるものと判断しております。

お客様のご利用状況を反映し、より快適に機能をご利用いただける
よう搭載したものでございますが、それによりお客様にはご不安な
思いをおかけしたことにつきましては、誠に心苦しい限りでござい
ます。

この度の件につきまして、心よりお詫び申し上げると共に、今後とも
auをご愛顧くださいますよう、何とぞよろしくお願い申し上げます。


43 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:28:28.92 ID:jcCGLP4+
>>42
匿名掲示板のどっかの誰かの問い合わせなんて、作り話でしかないよw

44 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 00:40:48.36 ID:8RVGchun
そう!シャープ製はスパイウェア
安心して使えるのはサムスンだけ!
ただし爆発するかもしれない
でも日本人が怪我したら誇らしい…ニダ


45 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:02:50.57 ID:xqHPatnn
シャープもサムスンもHTCもモトもiPhoneも全部スパイウェア入りだろ

46 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:17:39.37 ID:U7QXZ9/+
日本
アメリカ
台湾
韓国
どこに個人情報売るか考えとけ

47 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:05:57.45 ID:HCq5g2FM

【携帯】 サムスン「Galaxy S2」の基本アプリに、個人情報全てを盗み見る機能発覚…米で大問題の「Carrier IQ」と同様の機能★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323131912/

48 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:11:14.96 ID:zUqDiI0p
エッカート氏によれば、問題となっている「Carrier IQ」のコードは少なくとも、HTCやサムスン(Samsung)といった複数のAndroidメーカー製品のほか、
ノキア(Nokia)やリサーチ・イン・モーション(Research In Motion:RIM)製の端末、

さらにアップル(Apple)の「iPhone」でも存在が確認されているという。

http://wirelesswire.jp/Watching_World/201112021111.html



49 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 06:44:29.55 ID:kA6O/er0
【どの口】日経「来年ドコモからiPhone発売と報道されたが、実際合意からはほど遠いのだろう」
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323191422/

あ〜あ…

50 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:03:59.22 ID:RYAJwerW
ドコモユーザー解散

51 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:26:02.38 ID:stCLh2SO
つか実際に国内主要の3キャリアからアイポンだされちゃ
今のAndroidの弱さを鑑みるにガチで駆逐されちまいそうだから
ドコモは無理しなくていいと思う
そのかわりソニエリとか他の国内メーカーとかとちゃんと結託していい機種出したほうがいい

52 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:26:27.15 ID:HPg7Hvew
また日経はインサイダー目的の飛ばしかよ

53 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:32:33.29 ID:OJ/4txzn
値段以外でアイポンがほしい理由は特にないかな
みんな揃ってアイポン使うのは気持ち悪い

54 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:35:55.51 ID:stCLh2SO
流行に敏感()とか言って大衆扇動に流されやすいのは日本人の特質ですからねw

55 :Kevinitronic ◆decZFEnpys :2011/12/07(水) 07:59:29.88 ID:ATri+bmh
>>53
貧乏人のお前の方が気持ち悪いよ

56 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:05:22.39 ID:LuK6Y7s4
いつもの日経

57 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:20:50.92 ID:d4NbXaMl
iPhoneってそんなに特別なもんでもないぞ。前に使ってたけど。
でもセキュリティ面でAndroidは不安過ぎるな。iPhoneにキャリアIQが入っててもappleが対応してくれるがAndroidはキャリアとメーカーの責任擦り付けあいだもの

58 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:50:32.00 ID:0ySddcHu
docomoユーザーはガラケーの延長からお財布・GPS・赤外線を必要とするユーザーが他キャリアより多い
だから実際に3キャリアからiPhoneが出てもdocomoが一番低い

ガラケーの良さがAndroidに移植されれば、iPhone一人勝ちにはならないんではないか?
一般ユーザーはセキュリティよりも使い勝手を優先する

ただし、ガラケー機能がiPhoneに備わったら、画面の大きさや通信速度では太刀打ちできない化けモンになってしまう

59 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:20:44.51 ID:wZVABkAd
>>58
システム設計やってる立場からするとGPS 機能はどんなスマホにも搭載されているんだけどねぇ。

60 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:31:56.08 ID:k3AwOdzb
>>58
iPhoneとAndroidの差別化ポイントはそこだろうな。
世間一般ではAndroid=劣化iPhone・iPhoneの代用品。
差別化ポイントがなければ、わざわざ劣化商品や代用品を選ぶ馬鹿はいない。
劣化iPhone・iPhoneの代用品にガラケー機能を搭載してはじめて価値が出る。
今後はグロスマ→iPhone、ガラスマ→Androidという形に二極化していくはず。

61 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:34:14.77 ID:J3k8QVxW
あぼーん大杉ワラタ
お前らiPhoneとキャリアIQの話しすぎ

62 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:45:58.56 ID:EZURYF0T
ソニエリもnozomi で終了と考えると、再来年はあうに乗り換えるか
ドコモならsharp 一択になりそうだ罠。
is01の多くの人柱の皆さんに感謝だわ。

63 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:56:15.20 ID:wZVABkAd
>>60
システム設計やってる立場からすると今売れてるAndroid機はグロスマなんだけどねぇ。

64 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:12:13.64 ID:6uiWjbD5
PHS再評価か

65 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:14:32.07 ID:7egkutCE
>>63
おかしいな、システム設計と聞くとNGにしたくなってくる

66 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:19:32.90 ID:aOSRZ19N
特別な機能も無く、ただクロックが高いだけじゃ奨める時ネタが無いんだよ。
ガラスマだと色んな機能があるからどんどん説明できて売れる。

67 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:29:14.55 ID://0Tweb3
>>60
市場調査部門やってる立場からすると
iPhoneはあくまでカジュアル・オモチャという感覚
androidはPCの代替・情報端末・ビジネスツールという認識がされてる
とくに先進国ではそういう認識が強く日本も例外ではない
androidが台頭するまではiPhoneは「いろいろできる」という触れ込みで無理矢理色々な事に使われてきたけど
今はandroidの方が様々な面で情報管理能力が高いためiPhoneがメインで使われることは少なくなっている
androidのシェアが急伸してるのはiPhoneユーザーもiPhoneをおもちゃとしか見ておらず
ビジネス用途では別途android端末が中心になってきている為だ

68 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:38:07.91 ID:7egkutCE
>>66
まあメリットだけを説明していくとガラスマに傾くよな
文鎮になる可能性がありますとかいわんし

69 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:46:30.85 ID:SWvJ8O/J
>>66
残念ながらSH-01D程度の低スペ端末は海外ではせいぜい2年縛り$99が実勢価格というのが現実。
実に2万円以上の価格差をガラパゴス機能の付加価値として説明するのには無理がある。

70 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:48:16.85 ID:a0noHVp9
システム設計のイメージ悪化しすぎワロタ

71 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:54:07.29 ID://0Tweb3
今後色々な立場の人が出てくると面白いなw

72 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:55:43.59 ID:wRfq42JT
iPhone死んでしまうん?
http://gigazine.net/news/20111207-smartphone-platforms-data/

73 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:02:03.23 ID:xUdOd9D0
現時点でタブレットでまともに情報機器として使われてんのはiPadだけで
残りのアンドロイドタブなんておもちゃ同然の扱いだってのにw

74 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:10:17.16 ID:3bLCmYeq
先日ドコモショップへ行って この12月以降発売の製品カタログを もらってきたんだ。
12月の発売予定日が決定している機種を予約しようとしたら
まだ価格が決まっていないというので 9日開始の予約受付を 頼むかどうか ためらっている。

発売予定の3週間前で価格が決まらないって、携帯電話業界では良くあることなの?

75 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:14:25.60 ID:xj8KiVrm
Xperia新型を待たず買った奴は総じて情弱だったな
スパイウェア入りに金払うとか(笑)

76 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:16:02.36 ID:J8PcDjrF
>>74
それどころか予約開始しても価格発表しないショップはざら。
オープン価格なので、ショップが金額確定させるまで実際のとこは分からないのが困る。

77 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:16:49.73 ID:Dj/qKZ50
>>75
xperiaにlog機能無いソースよろしく

78 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:22:26.94 ID:dkKeo9TD
>>74
大体の価格は見当が付くが
実際の価格はショップに納品された時(前日)か数日前しかわからないよ

予約はあくまで取りおきであって「必ず買わないといけない」というわけではないので
発売日に価格聞いて高いと思ったらその場で買わなければいい
もちろんキャンセル料なんて無いからね


79 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:23:28.73 ID:OJ/4txzn
>>55
実質無料の糞フォン使ってるほうが貧乏だろ?
貧乏学生はアホンばっかりだよ

80 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:26:47.55 ID:EaVawwC2
冬のボーナスでスマホ買う人必見!
寒チョンのスマホは持ち主の個人情報を勝手に盗みます!!


「Carrier IQ」ソフトのデータ収集問題でApple、AT&Tなど8社に集団訴訟
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20111206/375907/

携帯電話の情報を勝手に収集するとして問題となっているソフトウエア「Carrier IQ」に関して、
同ソフトウエアを提供する米Carrier IQと、米Appleや米AT&Tなどモバイルデバイスメーカー
およびモバイルキャリアに対する集団訴訟が米デラウエア州連邦地方裁判所に現地時間2011年12月2日、提起された。

 訴えられたのは上記3社と、米Sprint、ドイツDeutsche Telekomの米子会社T-Mobile、台湾HTC、米Motorola、
韓国Samsungの合計8社。原告側は、8社が同ソフトウエアを提供および採用することにより携帯電話ユーザー
のプライバシー権を侵害したと主張している。

81 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:30:58.67 ID:3bLCmYeq
>>76,78
レスありがとう、
家電品だと参考価格とかメーカー希望価格?だとか目安にする物があるのに。
オープン価格=クローズド価格ですね。

もしかして ドコモショップと一口に言っても 店舗によって 価格が違うことも
あるのだろうか?利用している店は小規模だが 隣の駅には市内で一番大きい店があるんだが。



82 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:35:23.62 ID:a0noHVp9
サムスンが気に食わないのは伝わったが、ネタのチョイスおかしいだろ

83 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:54:17.24 ID:BAqVJfAp
>>80
シャープとHTCとiPhoneも盗むよ

84 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:07:15.69 ID:Zf2dh4Kq
>>81
既に発売された機種スレ見てると、買う店にによって価格に1万くらい差が出てる。

85 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:12:37.44 ID:hm2iSokU
>>80
在日どうすんの?
ハングル使える機種他にあんの?

86 :SC-02C:2011/12/07(水) 13:48:12.44 ID:Qa9bPM9I
よく韓国メーカー馬鹿にしとるが、今の日本メーカーの不勉強・怠慢みるとまだまだ国産機には信頼できんな、マジで(爆笑)

月初めのトラブルみても不安いっぱい。

87 :86:2011/12/07(水) 13:49:34.07 ID:Qa9bPM9I
間違えた(x_x)

国産機には ×
国産機は ○

88 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:51:20.50 ID:EQxtHE+Q
>>86
日本語が変。

89 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:52:46.76 ID:dM9xMIUH
>>86
そうは思うが爆笑するほどではない

90 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:54:11.88 ID:BAqVJfAp
>>86
サムスンを馬鹿にしてるだけで
パンテックやLGは特に馬鹿にしてませんけど

91 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 13:54:15.41 ID:RzTrFs51
信頼するとかどうとかの前にカクカクしてるので無理

92 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:05:55.88 ID:k3AwOdzb
SAMSUNGはガラスマ出さない限り日本から撤退する運命。

93 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:18:16.91 ID:wZVABkAd
>>80
システム設計やってる立場からするとその話題はもう飽きたんだよねぇ。

94 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:21:41.97 ID:wZVABkAd
>>91
システム設計やってる立場からすると「カクカク」って聞くと激烈バカを思い出すんだよねぇ。

なんちゃって。

95 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:26:49.36 ID:wZVABkAd
ちなみに元ネタは前スレのこれ。

915 SIM無しさん sage 2011/12/06(火) 09:28:54.47 ID:tx4qZL4t
>>912
何に価値を求めるかは人それぞれだからねぇ。
ガラケー機能に価値を求める人はどれだけヌルサクだろうがガラケー機能がなければ価値はない。
逆にヌルサクに価値を求める人にとってはガラケー機能があっても意味がない。
価値観は人それぞれだから他人がとやかく言うことではないでしょ。

953 SIM無しさん sage 2011/12/06(火) 14:53:14.15 ID:tx4qZL4t
>>944
システム設計やってる立場からするとキャリアやメーカーの
都合でアップデートできないAndroidは粗悪品・欠陥品だよ。
汎用OSだったらGoogleの責任でアップデートできるようにしないとダメ。
ガラケーのオリジナルOSはメーカーの責任でアップデートできるし、
WindowsやiOSはMSやAppleの責任でアップデートしてるわけで。
Googleやってることは売ったら売りっ放しの責任放棄と同じ。

961 SIM無しさん sage 2011/12/06(火) 15:16:46.51 ID:tx4qZL4t
>>955
MSはXPで10年間はアップデートを提供してるからねぇ。
メーカーやキャリアの都合でアップデートできないAndroidは問題外。

>>957
それだとガラケーのオリジナルOSと同じになるわけだけど。

>>958
汎用OSだからこそGoogleがしっかりと仕様を決めるべき。
仕様を決めた結果、ガラケー機能が使えないというのは仕方なし。

96 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:35:23.44 ID:QWxqdPE9
そろそろいろんな機種が出揃ってきたので店頭でいろいろ触ってみたんだが
国産機とサムスン機の差が・・・・・・
あれは結局ドコモの糞UIが悪いのかどうなのか

つーか4.0使いやすいな
Nexusにsdスロットあったなら考えたんだが無いのはなぁ

97 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:38:42.71 ID:k3AwOdzb
日本市場の特殊性に気が付いたLGは生き残る、
日本市場の特殊性に気が付いていないSAMSUNGは日本から撤退。
これで皆満足。

98 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:40:37.71 ID:WfGSRCIY
nexus買ってこれはこれで満足だが
使い勝手って面ではいまいちすぎるからアロXも買おうかな

99 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:41:13.79 ID:/GIp2Lqv
>>96
あれば良かったけどUSBホスト機能も付いてるし良いんじゃね?

100 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:44:03.46 ID:7egkutCE
田舎ものとしてはキャリアメール以外のガラケー機能なんぞいらないのだが

101 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:45:25.80 ID:k3AwOdzb
>>100
明日から都会に引っ越しなさい。

102 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:48:30.18 ID:QWxqdPE9
>>99
スマフォで音楽聴いて動画も入れると容量足りなくないか
ライブラリ全部ぶち込まないと気がすまないタイプの人間には無いのは厳しいなぁ
せめて内部ストレージがもっとでかかったらよかったんだが

103 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:50:58.63 ID:/GIp2Lqv
>>102
動画と音楽入れないから意識してなかったわ
確かに入れる場合は結構容量食うしないとキツいだろうな

104 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:11:24.77 ID:A/mWSrBs
MNP
庭 +40200
禿 +39500
茸 -79800


105 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:23:42.49 ID:r5gd9Qxn
回線が空いて喜ばしいじゃないか

106 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:25:04.32 ID:toRoq60F
もっと減ってほしいよね

107 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:28:26.10 ID:QWxqdPE9
もっと減ってくれるとうれしい
そうすりゃ少しはまともなプラン考えるだろ

108 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:35:17.76 ID:np7MRtQ8
>>101
お前は元ドコモの夏野かw

109 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:40:02.27 ID:L/lgkMpY
☆現在までのリーク確定情報

発売次期 来年3月
デザイン一新 前面ガラス 背面アルミ
画面は4インチにアップ

キャリアも来年夏からdocomo参入 LTE対応

次世代iPhone Part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1322262339/



110 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:58:07.80 ID:50hKHrGY
サムチョンの携帯目当てでドコモにMNP使って移籍するやつっていないのか?

111 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:03:58.44 ID:hm2iSokU
在日がいるんじゃね?

112 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 16:38:33.28 ID:89BxJnqD
在日はキムチバンクのほうが優遇してくれるだろ

113 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:14:00.56 ID:k3AwOdzb
>>108
夏野だけど何?w

>>110
いない。
iPhoneがないから仕方なくSAMSUNG端末を買ってるだけ。

114 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:32:08.63 ID:oGBj+Q73
                , .. ーー 、.                        
         ,...........´.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;,、                    
      ,:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;,、.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.;.i 、゙丶               
    /:;:;:;!i!i!i!i!i;;i ヽ i i i.;.;.;  .;.;.;.;ノ` `ヽ ヽ              
    i:;:;:;!i!i!i!i!i!i!i;;i   i : : :.;.;.; .;.;,丿 , ‐‐ 、、ヾ              
    i:;:;:;!i!i!i!i!i!i;;ノ  ヾiiiiiiノ  ゙゙´´´  / (:::::) ヽ_ . 丶          
   i:;:;:;!i!i!i!i;;ノ 、--ミ.  丿 / ´  ̄ `ヽ、´   `ヽ ヽ         
   i:;:;:;!i!i;;/ ゞ (,::::) ノ   i , 、  ,:::. ヽ       ヽ i          
   i!i!i!i!i!i;;i  ゝ´         | ゞ !   ゙ ´ 丶       iヾ
  .i!i!i!i!i!i!i;;i                    - - 、 、    i i
  .i!i!i!i!i!i!i!i;;i               , ´,  ´イ`丶、     i i
  i!i!i!i!i!i!i!i!ii.              , , ,  ´ :;:;:;:;|  | !     i iヾ
  i!i!i!i!i!i!i!i!i.i             i / i :;:;:;:;:;:;:;:;ヾソ i、     i!iヾ
  i!i!i!i!i!i!i!i!i!ii...            i//................:;:;:;:;´  i     i!i!iヾ
  i!i!i!i!i!i!i!i!i!iゝ            i| ....................:;:;:;   i     i!i!i!i!iヾ
  .i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i             `、   ........- 、  ゝ    i!i!i!i!iヾ
  i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ::             \.;;;;: : : : : i , ヽ   i!i!i!i!i!i!iヾ
  i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ::::            `ヽ、−− ´  丿  i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ
  i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ:::::             `            j!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ
  i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ                          i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ
  i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ        ..               .!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ     
   i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ        :.            / .|!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!ii   
   i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ;       ` 、     /  |!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!iヾ 2chMate 0.8.1/samsung/SC-03D/2.3.6/5.6MB/64.0MB

115 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:35:37.35 ID:/Yayh8f7
GALAXY、Optimus、iPhoneの三大キムチ端末が揃うのはドコモダケ!

116 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:00:50.95 ID:xJIAIEiw
【悲報】NTTドコモが楽天市場と業務連携を発表
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322794265/

117 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:03:43.72 ID:6uiWjbD5
iphone5が4インチなら、まあ考えようかな

118 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:11:37.72 ID:EaVawwC2
ギャラクシーSの基本アプリにも個人情 報収集機能
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2011120528108

キャリヤーIQ、データ収集で集団訴訟〜 アップルとサムスンも提訴される
http://www.usfl.com/Daily/News/11/12/1205_033.asp?id=92337


アメリカで不正アプリを故意にプリインストールして個人情報を不当に収集したことが問題になっているsamsungが、日本向けスマホにも似たようなアプリをプリインしていたことが分かってきました。
冬のボーナスでスマホ買う人は注意しましょう!!

119 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:25:10.38 ID:NQrvUJz3
お前ら俺のスマホ何覗いてんの?って各スマホメーカーに言いたい
ぺリアだけど

120 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:40:04.89 ID:/iS+nLha
チョン端末について、このスレの反応
サムチョン+在日=日本に来るな
韓国+LG=特に実害は無いし、謙虚っぽいので、何となく応援
在日又は、サムチョンが、このスレで日本の端末が評価された時の反応
日本端末を褒めた書き込みには○○信者乙とか、あれが駄目とか、ガクガク
とか、言ってこき下ろす
反論すると「ネトウヨ」とか、言い出す

121 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:49:49.38 ID:HW1GDDGw
ポケットチャージャーってXi特典分に回されて、単品購入は品薄になったりするのかな

122 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:17:40.87 ID:J/i8g0sA
>>120
デザイア君擁するシャープ信者も相当うざいけどな

まあ、一番うざいのはiPhone信者だけどね

123 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:23:45.70 ID:I9dAxaRd
>>122
間違いねぇwww

124 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:27:44.70 ID:toRoq60F
>>122
唐突にiPhoneならねって感じで来るからうざいよね

125 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:31:50.27 ID:XfCksClt
iPhoneってらくらくホンじゃないのか?


126 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:34:35.80 ID:p40Emsfw
これで堂々工作できる…


ニダニダ


127 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:35:35.77 ID:J/i8g0sA
>>125
そうみたい
http://twitpic.com/7pjrxg

128 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:39:13.44 ID:SqSl0HFP
>>122
確かにアホみたいな工作するのはiPhoneとデザイア君だな



129 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:40:34.18 ID:KZB7IwEi
ようわからんけど、メーカーの中の人、
潰し合い、こき下し合いの工作乙、って感じだわ。


日本メーカーには頑張ってもらいたいけどね。

130 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:42:56.68 ID:qr859BFV
>>128
シャープだってそこそこの端末出すのにね
デザイア君とかのせいでかなり悪印象を与えるわ


131 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:45:34.81 ID:KZB7IwEi
こういう総合的なスレは工作員ばっかりで無意味だよね。
工作員の多さだけが評価を決めてる。

132 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:50:17.12 ID:XfCksClt
工作員とか言ってる馬鹿ってまだいるんだw

133 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:52:11.62 ID:KZB7IwEi
>>132
実際そうだろ。こんなスレ。

134 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:52:54.89 ID:XIefwtqr
>>132
デザイア君とかの頭の中では常に工作員と戦ってるんだよ…


135 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:00:31.25 ID:KGURZl+E
デザイア君が工作してるニダー!
サムスンの悪口は許さないムニダ!

136 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:02:27.05 ID:J/i8g0sA
>>133
そうだよ、オレはアンチアップルの工作員なんだ

137 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:02:33.67 ID:KZB7IwEi
デザイア君ってのは知らんけど、なんか工作員にとっては重要な単語らしいな。

138 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:07:30.81 ID:uIrCpAfm
隔離スレとして順当に機能してるということだ

139 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:10:34.10 ID:KZB7IwEi
突然ぽっと出で連投で悪いけどさあ、
工作員ばっかりのスレでさあ、
いきなり出てきて言うのもアレだけど、
メーカーの中の人は足の引っ張り合いしないで、
良いもの作ってほしいよ。

今のところはiPhoneがあって、
Androidじゃサムスンが先頭行ってて、
日本じゃソニエリも人気あったけど、
今は国内ではシャープが何とか追いかけてて、
東芝富士通がレグザでこけて、って所まではあるけどさ、
下らない工作無しで、良いもの作るように技術で頑張ってほしいよ。

こんな所で他社の悪評振りまくんじゃなくてさ。

140 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:12:32.99 ID:9DLvbHnh
まーた工作員っぽいのがきたw


141 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:29:08.12 ID:bAOGBMb+
>>134
すまん

デザイア君て良く知らないのだが
どんなヤツなんだ?

覚えないと取り残されそうだ

142 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:35:45.59 ID:madtGRz1
>>141
真っ逆さまに堕ちてくヒトの事

143 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:38:48.11 ID:EaVawwC2
一番工作がうざいのはガラクチョンだろ。
ほか機種のスレまでいちいち出張するマジ基地が何人かいただろ。
あの時の糞チョンの荒らしのおかげで俺は寒チョンだけは絶対買わないと決めたわけだが。

144 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:41:20.32 ID:9DLvbHnh
まあなw
チョンは消えて欲しいわw

145 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:42:03.46 ID:fls7uMmo
>>141
それはやばいぞ

ひんと「支流は3D」


146 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:44:05.02 ID:Ee/C7MTH
まだやってんのw

147 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:45:11.43 ID:KZB7IwEi
>>145
単発IDじゃなきゃ俺も詳しく教えて欲しいわー

148 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:46:06.76 ID:J/i8g0sA
だってここ、工作員の社交場だもの

149 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:49:31.63 ID:QWxqdPE9
デザイア君まだ居んのかよw

150 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:51:28.32 ID:KZB7IwEi
ああそうそう、単発IDって、
単発じゃないIDも当然持ってるからタチ悪かったりするよねえ。

151 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:51:48.64 ID:e5mZuStp
>>145
おう、あのコピペ荒らしか
シャープマンセー野郎だったなw

152 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:56:52.24 ID:boMo4Y8t
67 SIM無しさん sage 2011/12/07(水) 22:18:56.63 ID:LT7WvhUh
HTCはEVO3D触ってガッカリしたわ
あれarcよりガクガクでワロタ

82 SIM無しさん sage 2011/12/07(水) 22:34:53.89 ID:FeijgL8m
>>67
主観だとか個人的な感想だとかは抜きにして

それだけはないと思う。どんだけarc好きなんだよ

84 SIM無しさん sage 2011/12/07(水) 22:38:45.24 ID:QFY/6sZw
>>82
2.3.4のarc触ればわかる
ヌルヌルさ

87 SIM無しさん sage 2011/12/07(水) 22:43:01.02 ID:YXi3KLCq
>>82
いや今使ってるのDHDだしarc信者じゃないw
DHDと比べてarc(acroとrayも)の方がヌルヌルだけど、
最新国産触ってもガッカリする。
解像度の違いもあるのはわかるけど、あんなにガクガクなら解像度低い方がいいわ。
ヌルヌル動く作りができるようになってから解像度上げろよと思う。

88 SIM無しさん sage 2011/12/07(水) 22:45:01.15 ID:boMo4Y8t
>>87
別にそいつお前に安価つけてなくね?

91 SIM無しさん sage 2011/12/07(水) 22:51:51.35 ID:YXi3KLCq
>>88
すまん、勘違いしたw
EVO3Dとの比較ならEVO3Dのがいいと思う。メモリも多いしサクサクだし。
ただタッチパネルだけはarcかな。

153 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:57:55.45 ID:boMo4Y8t
arcがヌルヌル...?(真顔)

154 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:50:38.55 ID:Vex3JW19
>>127
写真が微妙に古いな。
スマホに1機種はHDの乗って欲しかった

155 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:09:35.93 ID:DNBBdJGw
最近はハズレ機種も少なくなってきたよな
T-01Dは最初こそコケたものの、ブラウザ以外は良好らしいし、SH-01Dは前評判通りの万人向け良機種
あとはアローズのブラウザがどうなるか、PとNがどれほど進化するか

156 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:13:51.58 ID:gh7qVBse
>>152
>>141です

この人がデザイア君ですか?

面白い事を書くんですねw

157 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:16:58.08 ID:q9e6+RZb
>>156
そのレス内容の人はデザイア君に負けないぐらいに粘着なarc儲さんだ
主な仲間は平塚・ガラケー君

158 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:22:05.92 ID:PKR39TSC
ここは名無しで隠れている、名無し(実質コテハン)を分析するスレ?

159 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:31:30.31 ID:b2dq9bhP
>>158
というかそれらを隔離するスレ

160 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:40:07.72 ID:DSM17Mva
このスレはチョン信者業者を隔離するスレだから、必要悪みたいなもんだよ

161 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:42:52.72 ID:2MmFNM/L
あと♯厨デザイア君とarc儲平塚もよろしく

162 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:46:01.08 ID:1Zmd+CmQ
チョンはどっか隔離して欲しい
にちゃんねるじゃなくて在日用掲示板でもつくれや

163 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:04:58.55 ID:gh7qVBse
>>157

DHD=デザイア君

arc=平塚君

で解釈して良いのですね

2ch 用語として覚えました

164 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:31:43.09 ID:V7c3ANEL
冬春モデルの発売はこれからっていう感じもするが、どうせ今年の冬春のモデルのトップセラーはArrowsXかAQUOS、ダークホースでS2 LTEになるだろうし
モッサリ確定のArrowsX、液晶だけが売りの低スペAQUOSがトップセラーになるようじゃdocomoもダメだな。
今出てる情報だけ考えてもこの3機種がXperiaの次のモデルに勝ってる点がないし早めにXperiaとiPhoneを主力にしないとauに追いつかれるぞ

165 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:49:45.78 ID:Qf2nm/Xt
arrowsはxiで全部入りの年内発売唯一の機種だし売れるのはわかるがAQUOSの爆売れはわけわからんな。
全部入りが売れるならwpが微妙売り上げだった理由もつかないし
シャープ機が優秀とか富士芝、パナのゴミと比べればってことだろ
最初にそこそこの機種用意してあとは放置のメーカーが優良なわけねーだろw

動作もソニエリ、サムスンに及んでねーし。

166 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:16:04.44 ID:DSM17Mva
レグ者が爆死したから、アクオスに流れてきたんじゃないか

167 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:23:52.11 ID:6L+Yhb7p
MEDIASも忘れないで下さいね

168 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:28:39.90 ID:JX8wOUQE
>>165
シャープがアホみたいにスマホ出しまくってるから
国産メーカーの中では一番ましになってる
なのでトラブル避けるためにガラケー機能搭載機種で
国産選びたい人にはドコモショップの店員がシャープを割と進める
ほかの国産メーカーがマジで笑えないぐらい酷い(苦情)らしい

169 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:33:44.61 ID:g0eSKLWD
>>168
シャープはIS01で評判下げたけど、最近頑張ってるみたいね。
相変わらずアプデは微妙みたいだけどw。

170 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:35:26.81 ID:1iZMMhjz
is03,04なんていう歴史的ゴミもあったお

171 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:37:30.14 ID:JX8wOUQE
>>169
俺らみたいなこんなところ入り浸ってる
オタクじゃない一般人からすりゃそんなことはあまり気にしないんだろ

>>170
IS04は東芝じゃねーかw
そしてその血を受け継いで富士通東芝になっても
レグザフォンでまさかの通話不能で発売日に発売停止
余計酷くなっとるw

172 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:39:30.20 ID:1iZMMhjz
>>171
そーだったな04はレグザだったわ。


173 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:45:34.38 ID:k6Fwa3BF
昨日閉店間際で電源入ってたギャラ2とSH01D触ってきて、
SH01DがHOMEの動作ちょっともっそりしてたけどこっちが今のラインナップだと標準ぐらいなの?

174 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:55:21.15 ID:ys8PmbHF
>>163
違うよ

シャープ大好き=デザイア君

だよ

175 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:06:17.51 ID:zkdY23kp
>>173
SH01Dは解像度が高いからね
ドコモの比較ページでもそこはわからないように隠してあるね

過去のSH-12Cでも今のギャラクシーより解像度は上なんだよなぁ
だから、今でも使えるんだけど

シャープが解像度を下げたらヌルヌルになるんじゃね?
1280ドットだからね


176 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:13:34.70 ID:k6Fwa3BF
>>175
解像度高いから処理で動作が若干もっさりするのか…
SH01DかArrowsX検討してたけどArrowsはがっかりって話だしSHにするかな

177 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:33:46.96 ID:mJ4rTjZS
>>173
ホームはシャープのものだった?
1万回くらいは既出だが、ホームがドコモの奴だとどんな機種でもガタつくぞ

178 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:35:20.39 ID:YHmBTX1Y
>>174
そうなのか

シャープ大好きなデザイア君は他スレで暴れるのが好きみたいだな
まあどちりにせよシャープとサムソンはいらないなぁ

179 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:40:19.74 ID:k6Fwa3BF
>>177
そんなのがあるのか…
仕事早く上がれたらまた見に行ってみるわ。

180 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:57:07.55 ID:mJ4rTjZS
今更だが、店頭のお試しスマホにドコモUIを入れるのはやめるべき
あの糞ホームは完全に自爆ネガキャンになってる

181 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:20:16.82 ID:6cNj1aSY
シャープっていつも初動が売れるよね
夏も初動は売れてたし
ギャラクシーとかペリアみたいに長期間売れ続ければ本物だけどね

182 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:39:16.04 ID:vEC0FE9Q
★有名人の使うスマートフォン★
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1323148194/

183 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:28:22.27 ID:pcmh+wAZ
AppleはSamsungが採用できたはずのスマー トフォンのデザインの代替選択肢として以下をあげている。

・前面は黒または透明でない
・前面は長方形ではなく、平らではなく、角がカーブしていない
・ディスプレイ画面は長方形よりも正方形に近い、あるいは、長方形とはまったく異なる 形である
・ディスプレイ画面はデバイス前面の中央にはなく、外縁部が広い
・レシーバーは、水平で端が丸い細いスロットではなく、ディスプレイ画面の上部の中央 にはない
・前面に大きな装飾が付いている
・ベゼルがまったくないか、あるいは、見た目がまったく違うベゼルを採用している

タブレットに関しては、Samsungは以下のような選択肢を検討すべき だったとしている。

・全体の形は、4つの側面が平らな長方形ではなく、角がカーブしていない
・前面は完全に平らまたは透明ではなく、大きな装飾が付いている
・前面の周囲は薄いリムではなく、厚いフレームである ・断面は薄くない
・外観は雑然としている

おかしいな、サムスンも大概だがappleもアホなんじゃないかという気がしてきた

184 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:43:57.18 ID:5LGCM3j6
Appleがアホなのは前からじゃん

185 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:03:00.50 ID:b7vf04W7
ネクサスにXiとオサイフが付いてれば完璧なスマホ何だけどなぁ。
発売済みのXiスマホはどれももっさりし過ぎて許容範囲を超えてる。

186 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:19:49.47 ID:e5vQ3utB
シャープが売れたのはホットモック見てそこそこよかったからじゃないか?
ガラスマの中じゃブラウザの動きが一番よさげ

187 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:21:29.97 ID:DNadmx1c
>発売済みのXiスマホはどれももっさり

何機種発売済みだっけ?

188 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:59:52.64 ID:ezys0s9C
>>187
1機種のみかと。

189 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:14:42.28 ID:6sY5zXPH
>>185
お前、1機種もまともに触ってないだろ

190 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:33:29.37 ID:ib075wJD
ここはまともに触って無い奴が工作にまんまと嵌るスレだからね

191 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:40:53.02 ID:+2w9Nntd
実際に触ると言われてるほど酷く無い、という事はよくある
逆に絶賛されてるものが実は酷かったという場合も

192 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:30:33.00 ID:NIEPAqSs
だから何?と言う場合もある

193 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:37:41.92 ID:27W0pjBm
>>189
ぶっちゃけiPhoneも言うほどサクサクでもないからな

194 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:44:18.31 ID:fL0SwArW
サムチョンの悪い書き込みがでだすと、
サムチョン持ちは自作自演で
シャープ信者を捏造し、各スレで暴れさせて
別IDで「これだからシャープ信者は」と、
捏造する
そこまでシャープの評価を下げる必要があるのかは
知らんし、シャープ以外の日本製品や、台湾製品
でも似たような捏造をする
いくら国の方針だからといって、捏造をするねは
止めて欲しい。

195 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:46:02.91 ID:MetEpd0n
プークスクス

196 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:20:32.09 ID:sKL+evuf
この弁解は酷いw

197 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:37:48.98 ID:4yfIDiQs
>>194
そしてコイツはソニエリ厨ってオチなんだろ?w

198 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:59:55.29 ID:WsJs5zsb
シャープの4,5インチが
現存のスマフォのなかで一番PCキー配列での入力がしやすいんじゃない?

199 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:01:33.28 ID:1Zmd+CmQ
>>194
まあデザイア君もバカチョン工作員の妄想上の産物だしな


200 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:02:22.39 ID:pcmh+wAZ
今のスマホで一番入力しやすいのはギャラタブに決まってんだろ
タブレットに見えるのは気のせいだ

201 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:16:05.25 ID:4yfIDiQs
HTCとモトのラインナップを自慢していたau厨はPHOTONやEVO3Dと共に消えていったな…

202 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:16:41.47 ID:t6dechAW
今北

デザイア君ってシャープ信者だったのかー

203 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:24:08.03 ID:gh7qVBse
>>197
ソニーの新製品

60GB www

http://i.imgur.com/U5zvf.jpg

204 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:26:55.34 ID:HAhfsPCa
>>194
そんなひどいこと言うなよ。
ノーベル賞が欲しくて論文ねつ造する奴らからねつ造とパクリを奪ったら、もう何も残らないだろ?
存在そのものを否定するに等しい残酷な意見だ。

205 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:30:11.16 ID:akUa9t6l
スパイウェアLifeLogServiceが搭載されているSHARP製は論外
同じくスパイウェアアプリが搭載されているgalaxyも論外

206 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:31:53.15 ID:ps2JyIN/
>>202
今頃知ったのか…
だいぶ遅いよ

207 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:26:28.83 ID:DSM17Mva
タブレットPCに通話機能がついてれば一番いいんだけど

208 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:47:27.90 ID:BT8QaZ32
>>207
7inchのGALAXY Tab買ったら?

209 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:35:02.66 ID:yjvdWwGZ
ARROWSってなんで人気なの?

2ちゃんねる見てるスマホユーザーならREGZAの件もあって富士通東芝に問題がある事だって分かってるだろうにって思うんだけど。

210 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:41:24.68 ID:1iZMMhjz
>>209
その件あって異様にシャープが売れてんじゃないの。

211 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:44:36.02 ID:oRZeLAGn
>>209
まったく同じスペックでシャープから出たら、そっち買う。

212 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:55:49.44 ID:UP0uONnm
>>209
lifelogとか怪しいのがとりあえず無いからじゃね?


213 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:04:02.05 ID:HAhfsPCa
>>207
050plusに対応したやつならあるかも知れないぞ?

214 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:36:27.30 ID:O7GldNA0
まともに高速化出来ないのに
スペックのために解像度あげてくとかアホみたいだなぁ
ギャラSUの2倍以上ピクセル数あるわけで、デュアルコアでももっさりなのはその辺りのせいと考えたくなる
ICSでメニーコア最適化されればマシになるのかね

215 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:02:48.76 ID:sldOH7oZ
ハイハイそっすね

216 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:12:21.07 ID:ogQIR495
メニーメニー!

217 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:28:28.45 ID:/6HrOZvu
>>209
一般ユーザーは富士通と東芝が組んでることすら知らないに一票

218 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:35:32.21 ID:yjvdWwGZ
>>217
でも価格.comのクチコミでも人気凄くない?
auのARROWSとか発売日も決まってないのに書き込み数2000件越えてるし。

219 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:52:33.99 ID:IligplZm
まともに動けば一番良い機種だろうから人気に見えるけど価格コムだから工作に見える

220 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:09:52.17 ID:yDVruH38
知らぬが仏と言ってな

221 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:23:14.43 ID:ELx4FtTa
Exile好きなDQNが多いからだろ

222 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:45:28.13 ID:E7k53Rgt
>>205
その論外端末が売れている現実を直視しろよな

223 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:47:19.26 ID:R64wnv/g
>>218
auの場合はガラじゃ一択だからじゃね
つかデザインもあっちの方はパチモンっぽくもないし一般層が一番目引くのは解るよ

224 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:15:31.41 ID:ygkG5fVt
>>209
ARROWSのカクついたCMが悪影響してるのかも。
iPhoneのほうがマシみたいな。
SoftBankは嫌な人は今回シャープ選ぶかも。
レグたんの初日不良が一番痛いな。

225 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:20:07.33 ID:C5T4kbtV
デザイア君まだいたの?

226 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:21:09.75 ID:QEWImgxI
>>225
ずっと張り付いて印象操作しようと頑張ってるよ


227 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:58:55.79 ID:OJF8JtGn
タブレットPCに通話機能がついて、時計型子機で通話出来るようにしてくれれば携帯いらなくなるのに
いつもリュックサックに入れて持ち歩けばいいし

228 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 05:04:43.19 ID:xHkce64N
PRADAフォン良くないか?

229 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 06:28:06.10 ID:1031D6qE
こっちのランキングでも、ついにiPhone陥落ですな
勢いは初週だけだろけど
http://k-tai.impress.co.jp/docs/ranking/gfk/20111209_496126.html


230 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 06:51:53.90 ID:OyswkV2e
>>229
ネクサス売れなさすぎワロタw

231 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:46:49.54 ID:Yxng/XVe
>>228

山田「我々にはPRADAフォンがある(キリッ」

232 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:48:48.17 ID:4zSv8z/c
GALAXY NEXUSが売れないのはdocomoからすれば予想どおりだろ
こんなの売れたらクレームの嵐確実

233 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:01:17.87 ID:3zDk0ptt
ドコモについてはそのとーり
ただサムスンについては違うと思う
今の国内ラインナップ見てると、nexus売りたい色気ムンムンなのよね
迷走時期のauみたいに、端末ごとに微妙に機能抜いて全部入りを作らないことで全機種売ろうとしていたあの頃に…

234 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:13:43.85 ID:JnEchFYL
一般にSDスロットなし売る気なら流石に内部ストレージ32G用意すっだろ

235 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:15:05.16 ID:v9We6cUH
ラインナップ決めてんのはドコモだろ…
Nexus売りたがってる、というか周知したがってるのはGoogle

236 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:24:56.95 ID:LRiECpIE
それにしてもNEXUSが発売決定したときのスレの盛り上がりは
今となってはほほえましいね。
「NEXUS」ってだけでかなりフィーバーしてた。

237 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:26:15.30 ID:3zDk0ptt
提案するのはサムスンだし、ドコモも最恵国待遇のサムスン相手ならスペックに口出しはしないだろ

238 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:26:33.32 ID:OyswkV2e
>>236
Nexus以外は糞みたいな雰囲気だったからなw

239 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:36:56.82 ID:OJF8JtGn
ネクサスは最低32Gはないとな。SDで追加出来ないんだし

240 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:38:16.22 ID:OyswkV2e
>>239
だよなー

241 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:38:41.41 ID:bgUZSR8P
それよりもキャリアメールだろ

242 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:42:07.61 ID:OyswkV2e
>>241
メールする相手がいないヒキヲタならししょうは少ない

243 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:48:52.64 ID:lJy0wdTV
確かにNEXUSは一般受けしないかもね。
初スマホの人はAQUOSみたいな初心者向けの方が興味あるだろうし。

244 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:52:13.42 ID:4zSv8z/c
GALAXY NEXUS発表で大騒ぎしてたのは自称情強キモヲタだけ
自称情強キモヲタが絶賛=売れない商品

245 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:01:15.07 ID:OyswkV2e
Nexusスレの圧倒的伸びを見るにつけ、2ちゃんが世間一般と乖離した場であることを改めて痛感する


246 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:01:49.76 ID:GW4Gs45s
手に収まりが良くおサイフ&防水付きがポイント。
サクサク操作感は冬春モデル以降はほぼストレス無しだと思う
ガラケーも平行して使う人はGALAXYとか選ぶかも

247 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:14:26.01 ID:3zDk0ptt
まーしかし、初動に寄るヲタ向け端末が初回ランキングでコノザマだと、もう上がり目はないな

248 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:09:05.72 ID:8ln7ot4h
それよりなんでGALAXY S2 HD LTEは出ないんだよ

249 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:12:04.42 ID:q4u1zKen
そりゃオタ向けが一般向けに勝てる訳ないだろ

250 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:33:40.36 ID:6fV3XPuC
サムスン フランスでAppleに敗訴 「不相応な訴え」などと裁判所に罵倒される
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323392515/
チョ、チョンが罵倒されてフランスにファビョるぞーwww

251 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:35:26.49 ID:1JvnMBiC
なんかうまい具合にappleもサムスンも勝ったり負けたりだな
このまま相打ちになってくれればいいのに

252 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:38:20.00 ID:6vLrF82P
両方無くなるのが理想だよな

253 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:40:14.09 ID:8eW0NSp/
そんなことになったら国産の不具合だらけのモッサイ機種ばかりになっちまうやろ

254 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:47:36.58 ID:F6yFpEe3
我々にはプラダフォンが(ry

255 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:22:18.22 ID:jysdFqG2
>>232
ネクサスはあまり販売は見込めないだろうって社長がコメントしてたよ。
nexusはグロスマをいち早く手に入れたいユーザー向けの商品とか。
それがわかってるからこそnexusスレも盛り上がったんだよな
「こんな一般受けしないモデルよく引っ張ってきたなw」って

256 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:32:07.68 ID:iczXTD/4
ROM焼きスレ見て楽しそうだなーと思えない人は買っちゃダメよ

257 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:35:20.26 ID:o1eT6wHr
Nexusは開発者無限な端末だし、数売れない方が普通

ランキング上位に入るって事はそれだけ日本開発者がいるって事だしな

258 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:51:33.38 ID:ADK93zgx
ソニーはいつスマホ出すんだ

259 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:58:45.95 ID:3yws8THP
カスロムとか経験したらもう国産は買えないからなー

260 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:23:41.76 ID:Aev3KCtG
>>257
GlaxyNexusに関しては相当数の一般層が広告に流されて買ったと思う

261 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:26:14.21 ID:ADK93zgx
>>259
サムチョン一択?
まあ、サムチョンが一番まともなんだろうけど

262 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:37:20.44 ID:OJF8JtGn
>>258
VITA phoneでも出せばいいのにな

263 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:52:09.51 ID:CDB4xFEe
>>258
ソニーは携帯業界から撤退してるだろ
三菱、ソニー、三洋、東芝はもう居ない

264 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:12:53.82 ID:WBzsnxpq
>>263
ソニエリ、ソニーの完全子会社化にされたから撤退じゃねーよ

265 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:15:19.84 ID:Ip1Wu7gJ
acroとかの日本仕様品はSONYロゴで追加されて欲しい。

266 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:16:10.66 ID:v/9F+ZFX
>>263
ソニエリ亡き今ソニーが後継いで携帯作らないと困る。

267 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:24:05.65 ID:ADK93zgx
>>263
ソニーがソニエリ吸収したんじゃなかったか?
ウォークマン変態スマホ欲しいんだがな
ソニータブとかウォークマンZ見る限り、まともなの出すのにまだ時間かかりそうだが

268 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:27:49.30 ID:VzBjJvU8
Windows Phone 7.5を載せてVAIO Phoneとか出したりしてw

269 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:33:42.41 ID:+v3mCU2q
>>260
広告めちゃくちゃやってるからな
あれで一般に売るつもりはありません!!とか言われても負け惜しみにしか見えないわ

270 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:35:18.22 ID:Rko62ZmU
>>267
100%子会社化しただけで吸収はしてない
ソニエリは名前変わるけど残る

271 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:36:43.26 ID:1JvnMBiC
それだったらWindows7搭載のVAIOタブレット欲しいなと思ってたらこれ思い出したが出るのだろうか
http://japanese.engadget.com/2011/04/27/vaio/


272 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:12:08.64 ID:FKObU6dh
>>209
富士芝は金メダル2個級だから。
準強姦しちゃうけどなw

273 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:21:17.80 ID:qZ+bcVfG
>>250
またとな裁判官だったんだろな
韓国系裁判官とかアメリカもなに考えてだ
FTAの仕込みかw

274 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:32:57.68 ID:lnxDtdRF
http://juggly.cn/archives/48158.html
縦長だなぁ

275 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:35:57.57 ID:OyswkV2e
パレットUIの存在意義を教えて

276 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:14:00.02 ID:OJF8JtGn
任天堂からスマホが出る可能性はあるのか

277 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:22:41.83 ID:8BXNliEd
あそこが出したとしてもゴミみたいな周回遅れの糞端末しか出さないだろ

278 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:43:19.25 ID:6fV3XPuC
俺はMEDIASに賭ける
これぞ日本の柱

279 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:49:54.07 ID:x7P7oATg
>>278
PPの人柱待ってるんだけどスレ全く盛り上がってないんだわ。
人柱になってレポしてくれよw

280 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:51:22.15 ID:6fV3XPuC
いやハイスペの方だからちょっとそっちは・・・

281 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:56:02.34 ID:4zSv8z/c
>>278
MEDIAS PPは今のところ良さそうだからLTEも期待できるんじゃね?
LTE端末に関しては富士通東芝が駄目な以上、KECカシオが最後の砦

282 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:57:39.60 ID:4zSv8z/c
×KECカシオ
DNECカシオ

orz

283 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:05:19.73 ID:RJ5rmMVg
>>277
ただし10年ぐらいは安定して使える

284 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:31:54.80 ID:XnRVhlUa
任天堂が出すなら大方パナと組むんだろ?
どうなるかは目に見えてる

285 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:46:23.83 ID:sbTa4FMO
こうなるわけだ
http://ctlg.panasonic.jp/product/info.do?pg=04&hb=SL-GC10

任天堂と組むならシャープもあったな

286 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:51:12.12 ID:mzm2XGkq
サムスン対アップルのiPhone 4S関 連訴訟、仏法廷はサムスンの訴えを 却下
http://wirelesswire.jp/Watching_World/201112090931.html

今回の判決で、パリ大審院(Tribunal de Grande Instance de Paris )は、サムスンの訴 えを「不相応な訴え」として退け、さらに同社 にアップル側の裁判費用10万ユーロ(13万 3900ドル)を負担するよう命じたという。
イタ リアでもすでにサムスンの訴えは却下されてお り、今回の判決が追い打ちをかける格好となっ た。

287 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:03:05.41 ID:X9xiGSur
サムスンが勝ったのって
韓国系裁判官のアメリカ
オーストコリア

だけ?

288 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:09:36.35 ID:0hQO/o9V
>>287
こんな教養のない書き込みしかできないオマエはホント小さなやつだよな…
オマエ一人が消えたって家族知人以外は惜しまないし、オマエが存在できても世の中変えられないんだろうなって思う。

289 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:21:31.77 ID:TrNFn6ml
だまって牛丼でも食って落ちち着こうぜ

290 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:26:52.32 ID:X9xiGSur
>>288
ばっかオメー俺が死んだら悲しむやつなんかペットだけだ





291 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:52:28.41 ID:EHpMKc6O
ゲームするわ

292 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:54:19.92 ID:QjU+Bf7Q
>>125
ワロタw

293 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:45:44.52 ID:D3v+ahxz
ドコモUIパレットって重いだけとか不評が多いですね。
なんか来夏モデルとかで廃止されてそうな予感しませんか?


294 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:56:33.09 ID:SDCK28fr
>>293
そんな理由で廃止されるわけねーだろ!


295 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 06:20:22.99 ID:qL4b9vZ/
たぶんiメニューのスマホ版として作ったのだろうけど、不評が高まれば廃止もあり得る
各メーカーの独自ホームが用意されているのだから
そして、docomoは開発費用が浮く

296 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:57:08.74 ID:ItRzmWy7
>>295
あれはサポートコスト削減の目的でいれてると思うから、変えないだろ…
サポートを煩わせる情弱への目眩ましだ

多分、かくかく動作も確信犯
どんなにもっさいハードウェアでも同じフィールを実現する画期的メニュー

297 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:19:38.11 ID:hgiPtOEp
【政治】 違法ダウンロード、2年以下の懲役か200万円以下の罰金…法案成立目指し、自民・公明が民主に協力求める★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323396199/

298 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:19:48.55 ID:hgiPtOEp
・自民、公明両党は7日、インターネットを通じた音楽や映像ファイルの違法ダウンロードに対し、
 2年以下の懲役か200万円以下の罰金を科す法案をまとめた。民主党に協力を求め、来年の
 通常国会で成立を目指す。

 ネット上では音楽ファイルなどの違法ダウンロードが相次ぎ、関係業界に多大な損害を与えている。
 従来、違法なアップロードは著作権法で処罰対象とされていたが、ダウンロードには刑事罰が
 科されていなかった。
 http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011120701034

※関連スレ
・【社会】 日本国民の7割が使う「動画サイト」 そこから音楽12億ファイルが違法ダウンロードされてる・・・日本レコード協会★3
 http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1312991451/
・【社会】 「CDだけじゃなく、音楽配信まで売れなくなった!」…原因は「違法ダウンロードのせい」と音楽業界が怒り
 http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1273204628/
・【国際】 スイス政府 「非正規ダウンロードは合法。エンターテイメント業界は、消費者行動の変化に適応できないなら死になさい」★3
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323306676/

※前:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323336173/

299 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:42:21.99 ID:BD2AqAwh
docomoのチラシ見たらREGZA Phoneのとこに「デュアルコアCPU搭載でサクサク快適」とか書いてあったが
ホントにサクサクなの?

300 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:44:13.81 ID:mQYMwfZ/
さすがスイス政府っ
俺たちに出来ないことを平然とやってのける云々

301 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:49:36.30 ID:5+j0Zh9R
>>296
節子、確信犯の使い方間違うとるで。

302 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:34:31.26 ID:JyXGMEkb
>>296
カスタマイズが全くできないのは操作の統一とサポセンの効率化が目的だろうな。
でもドロワーだけは使いやすい。
アレのドロワーだけ別アプリ化してADWEXに組み込めると最強なんだけどなぁ。

303 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:16:46.75 ID:qohmM/Uq
>>302
ドロワーはソニエリホームが最強じゃね?

304 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:18:55.38 ID:T4X0dc9K
>>303
無限ループが出来れば最高
半透明のシートとか一歩間違えたらダサくなるのに、ソニエリは上手く使いこなしてるよな

305 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:14:28.23 ID:oAKzo4nh
>>299
むしろサクサク謳ってるアローズのCMのが問題だろ

306 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:30:32.34 ID:mQYMwfZ/
>>305
今日、家電量販店二軒行ったらどっちもアローズ予約凄く入ってるって言ってた

どれだけ人気あるんだw

発売された後の反応が楽しみだ

307 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:53:59.51 ID:FHZWsjtY
>>305
あれ完全に詐欺レベルだろーな

308 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:09:28.00 ID:BD2AqAwh
富士通東芝モバイル「サクサクは誤字で本来はカクカクでした」

309 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:10:08.68 ID:5+j0Zh9R
>>299
>>305
どっちも中身は同じだよ。

310 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:03:06.87 ID:3CyyBtV+
逆に考えるんだ
今までの国産スマフォに比べればまだサクサクかもしれない
相対的にサクサク
だといいな

311 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:12:44.13 ID:R906KtkR
ランチャーホームのアローズは今のビルドで普通にサクサクになってるよ?触ってこいよw

312 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:20:44.10 ID:oZSIhOlp
パレットUIといいSPモードメールといい、何故ドコモが作るAndroidアプリは糞なのか。
NECかシャープあたりに金出して作って貰えば良いのに

313 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:21:58.53 ID:jHQidiw2
そしたら勝手にLifeLogServiceとか
スパイウェア入れるじゃん

314 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:38:03.47 ID:+gw+ph52
docomoはARROWSの苦情が殺到するだろうから忙しくなりそう。

315 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:40:34.45 ID:5+j0Zh9R
>>311
別にホームがサクサクでも何の意味もない。
みんなブラウザで比較してるんだけどな。

316 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:44:59.43 ID:97FxlLEv
>>313
えっ

317 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:51:41.34 ID:G/mqzxy2
意味なくはないだろw
operaなら普通レベルだな


318 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:04:55.95 ID:wp+iVRlt
ここではgalaxy並じゃなければサクサクとは認められないからな。
arrows買う人とは認識が違うよ。

319 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:08:31.14 ID:K0m8h6jC
>>318
iphoneのほうがサクサクしてる
変な怪しいソフトも入ってないし

320 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:09:32.98 ID:5+j0Zh9R
>>317
ブラウザがサクサクなら当然ホームくらい余裕だろ。
ホームだけサクサクでもブラウザがカクカクなら何の意味もないって意味。

321 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:11:20.04 ID:mQYMwfZ/
>>319
サクサクじゃないだろ

ヌルモサ

322 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:13:45.34 ID:0OKX+coI
>>319
林檎も入れてて一緒くたに訴えられてるじゃねえか

323 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:19:42.57 ID:+gw+ph52
ARROWSってREGZAと中身同じじゃないの?
REGZAにXi付けて名前変えてるだけにしか思えないんだけど。

324 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:24:59.79 ID:5+j0Zh9R
>>323
>>299
>>305
どっちも中身は同じだよ。

325 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:45:10.72 ID:9xn6hP93
>>320
ブラウザのチューニングとホームのチューニングはまったく別個

326 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:51:02.29 ID:E4GluLMn
大いにドジった こいつ返すの忘れてた
まぁ返さないといけない決まりとかないから別にいいんだけど
今更いらないだろうけどパスはいつものやつで
http://hotfile.com/dl/137163224/0863ead/RIM.zip.html

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)