5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au EVO WiMAX ISW11HT by HTC Part65

1 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 01:59:58.75 ID:ghD7DgPr
au EVO WiMAX ISW11HTの総合スレです
テンプレやwikiを読んでも不明なことは必ず自分で調べた後
http://www.google.co.jp/
関連スレにある質問スレで訊ねましょう

また他のHTC、WiMAX端末については
それぞれの専用スレにてお願いします

■前スレ
au EVO WiMAX ISW11HT by HTC Part64
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322460471/


■オフィシャル
□製品情報
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/isw11ht/
□ニュースリリース
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2011/0228b/
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2011/0413a/index.html
□WiMAX対応エリア(ピンポイントエリア判定推奨)
http://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/data/wimax_area/

2 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:00:39.56 ID:ghD7DgPr
■スペック
商品名:HTC EVO WiMAX ISW11HT
OS:Android 2.2
CPU:Qualcomm QSD8650 1GHz
サイズ:約67 (W) ×122 (H) ×12.8 (D) mm (最厚部13.8mm)
重量:約170g
連続通話時間:約290分
連続待受時間:約340時間
通信規格:CDMA 1x EV-DO Rev.A & モバイルWiMAX
無線LAN:IEEE802.11 b/g/n
無線LANルーター機能:最大8台まで接続可能
内蔵メモリ:512MB RAM/1GB ROM
外部メモリ:microSDカードスロット。最大32GBまで対応
ディスプレイ:4.3インチTFT液晶(解像度:480×800)
カメラ:8メガピクセル(720p動画撮影対応)
前面インカメラ:1.3メガピクセル
Bluetooth:2.1+EDR
USB:micro USB
映像出力:HDMI
ヘッドホンジャック:3.5mm
バッテリー容量:1,500mAh

■主な対応サービス
Cメール、Wi-Fiテザリング、USBテザリング
HTC Sense 1.6、Skype au、Jibe

3 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:01:20.51 ID:ghD7DgPr
■「+WiMAX月額利用料」(525円)は、WiMAX利用月のみ課金
利用時には別途パケット通信料がかかります
※パケット定額サービス+525円でWiMAXが使い放題ということです

■FAQ
□テザリングは?
別途利用料不要。Wi-Fiテザリング(無線LAN機器最大8台まで)、USBテザリング対応
□UQの機器追加オプションは利用できる?UQと直接契約はできる?
不可
□au ICカードスロットは?
無し

その他まとめwiki参照のこと
■まとめwiki
http://hikaku.fxtec.info/htcEVO-ISW11HTwiki/

■その他
□au htc EVO WiMAX ISW11HT 簡易レビュー 改訂版
http://blog.isnext.net/issy/archives/784
□ケータイWatch
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20110228_429500.html
□ITMedia
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1102/28/news030.html
□日経Trendy
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20110228/1034653/?tdi
□ASCII
http://ascii.jp/elem/000/000/592/592287/
□engadget
http://japanese.engadget.com/2011/02/27/au-wimax/
□WiMAXモバイルルーターとしてどこまで使えるか
「HTC EVO WiMAX ISW11HT」
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/column/shimizu/20110510_444361.html

4 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:02:01.47 ID:ghD7DgPr
■月々料金イメージ
(WiMAX/3G通信を無制限に利用した場合)
□WiMAX、3G併用【2012年2月から】
プランE(780円)+ISフラット(5460円)+IS NET(315円)+「+WiMAX月額利用料」(525円)=7080円〜
□WiMAX、3G併用【2012年1月末まで】
プランE(780円)+ISフラット(5460円)+IS NET(315円)+「+WiMAX月額利用料」(0円)=6555円〜
□3Gのみ
プランE(780円)+ISフラット(5460円)+IS NET(315円)=6555円〜
※WiMAXは帯域制限なし
※3Gは5GB/月を超えると帯域制限あり(2012年1月以降)
※3Gは前日までの直近3日間累計300万パケットで通信規制発動


5 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:02:58.35 ID:ghD7DgPr
■2011年9月アップデートまとめ
ttp://hikaku.fxtec.info/htcEVO-ISW11HTwiki/
□リリース日 2011年9月22日午前10時
ttp://www.au.kddi.com/seihin/ichiran/smartphone/up_date/isw11ht/up_date_20110922.html

■アップデート内容
1) Eメール (〜@ezweb.ne.jp) への対応
「KDDI Eメール (〜@ezweb.ne.jp) アプリケーション」の提供を開始します。
2) Android 2.3へのアップデート(2.3.4)
3) 「au one Market」への対応
4) 「auかんたん決済」への対応
5) 緊急地震速報への対応
6) Cメール送信方法の改善

■2011年10月アップデート
「HTC EVO 3D WiMAX ISW12HT」及び「HTC EVO WiMAX ISW11HT」の「ソフトウェア更新」についてのお知らせ
http://www.au.kddi.com/news/information/au_info_20111007.html

6 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:03:39.09 ID:ghD7DgPr
以上テンプレ
おにぎりはガン無視してください

7 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:08:21.18 ID:t5MNlGEG
誘導

【onigiri_M】au EVO WiMAX ISW11HT by HTC Part65
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1323176166/


8 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:14:59.59 ID:ax32dLOK
まあ、クレーマーよりおにぎりの方がマシだが。

9 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:18:24.17 ID:p83hSNu9
>>1
乙〜

10 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:40:09.71 ID:Bt21M6BJ
日本てどうしてこう当たり前の問題を提起すると
クレーマーとか言う奴湧くんだろうな

11 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 02:50:29.52 ID:eMsFAKYb
聖徳太子とか福沢諭吉が悪いんじゃね?

12 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 03:04:00.85 ID:FMgkhqsp
おれ新規だけど
こうやった裏で統治する奴にスレを
操られて来たわけだ
端末使う前にその辺磨けよ

13 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 05:16:52.01 ID:Weq8+5IP
is05ちゃんを引っ張りだした

14 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 05:33:34.74 ID:Dlj7j8kL
先に書いとくな

voodooのimactiveの表示だけ見てCarrierIQがあるけど送信してない
って言う奴がいるが、それはウソかだまされてる
通信量チェッカーなどで調べればIQRDが毎日通信してるのがわかるよ
どう見ても真っ黒です、本当にありがとうございました

15 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 05:48:08.15 ID:X+LpO5mm
ひでえ話だぜ。速攻白ロムにしたぜ

16 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 06:50:08.88 ID:MxSgs6H0
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20111206_496176.html

”覗き見ソフト” はインストールされてない。

しかし、アメリカで集団訴訟の対象になっているソフトのことには一切、
触れてないんじゃないの、この記事?

だとすれば、かなり悪質じゃね?


17 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:04:37.77 ID:BkARo9vT
>>16
とりあえず公式回答がありましたって事でしょ
記者さんにはちゃんとIQRDの通信について突っ込んでもらわないと


18 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:21:42.05 ID:7widKWoN
記事って言うかauの見解の転載だろw
取材なんかしてないだろw

19 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 07:23:08.90 ID:MxSgs6H0
>>17
これ公式なの?
AUのサイトでは、何にも公表してないじゃん。

この記者、こんなしょーもない書き方してるのは言質取られないようにしたいからじゃないの。

いずれにせよ、このような重要な問題をAUは自社サイトでは
何も公表してないのは如何なものか。さっさと公表しろ粕が!


20 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:17:13.23 ID:d4NbXaMl
htcのTwitterで取り除く方法を検討中ってコメントしたよ。
メーカーは入ってるのは認めたんだからauが入ってないとは言えないな

21 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:25:06.17 ID:Xb+TBdHD
すべての情報を朝鮮人に渡している朝鮮ハゲは攻撃しないでauは攻撃する在日

22 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:28:52.76 ID:jBitvlhn
Traffic Moniter というソフトでトラフィック調べてみてるけど
今のとこ怪しいのは電話アプリだけ
電話アプリを制御できる権限をIQRDが握ってるが
IQRDが電話を制御して通信してるかはこのソフトでは分からない
他にいいソフトないかなあ…

23 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:30:40.71 ID:BkARo9vT
え?ギャラクチョンなんか使ってる奴いるの?
今頃ミンスの先生方は色々情報抜かれてるんじゃないかな?
ピンポイントでスッパイ機能をOnにされてるんでしょ?

24 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:43:57.60 ID:8c79swmS
あっれー
最近evoユーザーになったんだけどezwebメールが使えるようになったのって
実は最近なの?

25 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 08:53:19.00 ID:ti/n0iLn
いちおう証拠写真でも。こんなかんじでおいらのHTC EVO WiMAXでもバリバリうごいちょります。IQ Carrier。 http://yfrog.com/keumyp 7時間前

26 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:03:18.26 ID:GGJyAFKf
個人情報搾取されていなくても、勝手に通信するだけで十分問題だな

27 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:08:48.23 ID:8c79swmS
あれだけ高額なパケット単価要求しといて勝手に通信するんだもんな

28 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:24:28.42 ID:jBitvlhn
>>25
これIQRDが確実に通信してるとは言えないんじゃないの?
同じソフトを昨日から使ってるんだけど
例えばandroid:uid:system:1000というのもログに残ってるんだが
同じような表記で「初期設定」アプリが表記されている
だけど初期設定アプリなんて俺は動かしてないし
初期設定アプリが裏で勝手に通信するとも思えない
なのでのソフトは単にプロセスだかモジュールだかを
呼び出した可能性のあるアプリをログに表示しているだけに見える
(アプリが直接通信したのならアプリ名そのものが一番上に表記される)
なので呼び出し元まで突き止めてログに吐いてくれるソフトがあればいいのだけど

…ちなみに多分このソフトのせいで今バッテリーがすごい勢いで減ってます

29 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 09:25:54.15 ID:jBitvlhn
失礼訂正
× なのでの
○ なのでこの

30 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:30:39.62 ID:aeYwXZ8h
   r ‐、
   | ○ |         r‐‐、
  _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   そこまでだ!
(⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
 |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  ここは本スレじゃない!
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
│  〉    |│  |`ー^ー― r' |  誘導するぜ
│ /───| |  |/ |  l  ト、 |
|  irー-、 ー ,} |    /     i
| /   `X´ ヽ    /   入  |

【onigiri_M】au EVO WiMAX ISW11HT by HTC Part65
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1323176166/


31 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 10:32:03.12 ID:nnLY+bix
mopera契約のdocomoユーザーがどの口で言ってるんだよw


333 ”削除”依頼 sage 2011/12/07(水) 02:21:52.08 HOST:u597020.xgssu3.imtp.tachikawa.mopera.net
削除対象アドレス:
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1323190798/(誘導7)
削除理由・その他:
6. 連続投稿・重複
同じ事象・人物に関する重複スレッド

本スレの進行を妨げる目的で
悪意を持って立てられた重複スレです。
削除人様の厳正なる対処をお願い致します。

32 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:01:30.71 ID:Y/JwJQDO
>31
おにぎりwの偽物使えるか!

33 :u511049.xgssu8.imtp.tachikawa.mopera.net:2011/12/07(水) 11:17:43.61 ID:X0a74J7O
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        |    
  |            \    |         |  
   \          \   |       /         
    \          \_|     /     

34 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:42:07.07 ID:+EfqV+tK
auマジむかつく

35 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 11:55:52.59 ID:bf+lrgwg
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        |    
  |            \    |         |   
   \          \   |       /         
    \          \_|     /     

36 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 12:21:19.73 ID:lK8ayBh/
>>1

37 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 14:00:36.54 ID:nnLY+bix
>>32
まぁどんだけ頑張ろうがちゃんとしたスレ建てて、みんなでスルーしておけばいいよなw
リアルでも相手にされてないんだろうし、ここくらい居場所あげてもいいだろ。

38 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 15:37:21.67 ID:hXuxYsvb
完全に法律にひっかっかってるのにAUは何でガン無視なの?
契約する時に「自動で通信するから定額で契約することを勧めます」って伝えてるからおkなの?

39 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:26:55.17 ID:+w8iAPIO
まーた乱立かよ
過剰反応するバカがいるから
おにぎり野郎が面白がるって
いい加減分かれよ

40 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:28:46.81 ID:Ub5mJ/P3
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)

    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     |
  |         (__人__)        |    
  |            \    |         | 
   \          \   |       /         
    \          \_|     /     

41 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:34:11.00 ID:Dlj7j8kL
>>28
>>14

通信量チェッカーを見ればIQRDが通信しまくってるのがわかる

42 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 17:56:33.67 ID:XozVel5o
どうすんのコレ カスタマーに聞いてる人とか居ないの?

43 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:00:13.97 ID:d4NbXaMl
>>42
聞いてるけど
『そうでしたっけ?ウフフ』とかしらばっくれてる


44 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:06:50.94 ID:a+4KuzbA
capdaseの液晶シートだけど、やはり最悪だわ
タッチ感度がすこぶる悪くなったので結局一日ではがして捨てた
セリアの100円の方がマシという代物だった

45 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:09:58.67 ID:Pqg/vRGW
【追記 2011/12/7 16:50】 来ました

http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20111206_496176.html

さすがauさんの神対応

>>端末に存在するCarrier IQ関連のファイルをどうするかについては、「現時点でソフトウェアアップデートなどで当該ファイルを見えなくすることは考えていない。
それよりも、Carrier IQのソフトが動作しないということを告知していきたい」とコメントしている。

46 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:15:16.61 ID:VfQL8TUw
把握

47 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:16:44.91 ID:HVmWTQpk
さすがauさん、期待を裏切らないコメント

48 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:21:08.39 ID:XozVel5o
動かない保証してもらわないとな
しかし腹立つな

49 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:24:03.07 ID:BSZ3BWVm
この問題は結局どこが悪いことになるの?

50 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:24:32.07 ID:IBFK/ZC4
どうもいいわけ臭いなw

100歩譲ってそれを信じるとしても、
「ファイルとして残っている」ということは、
誰か(or何か)に利用される可能性があるということじゃないのか?

51 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:29:35.30 ID:RJKmZ8n1
動作してないっていうんだったら、>>25の送受信してるパケットは何者?

52 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:31:49.78 ID:HdAnpEUJ
>>41
加えて言うと、IQRDを無効化の前後で送信量を比べると、目に見えて差がある。
送信時の呼び出し元は表示させない仕様みたいなので、こうした間接的な確認しかできないが。

53 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:38:33.32 ID:Pqg/vRGW
「意味不明なIQRDが勝手に通信して余計なパケット代を払ってる」ってだけでも問題だと思うんですけど、
auから『何もしない発言』が出たのには驚きです!

54 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:56:36.36 ID:7iXnulPS
どこが本スレなんだ?
と言う事でこちらにまた書かせて頂きます。

過去ログみたんですが、
通常のアプリをSDに移す方法が
何処かに乗っていた気がするんですが、
どこにありますでしょうか?

SDKを使うまでは覚えてたんですが…

教えていただけますでしょうか?


55 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:26:07.45 ID:7Lxu9QI6
>>54

ここかな?

http://yukimushi119.blog136.fc2.com/blog-entry-73.html

56 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:27:19.86 ID:RZVuh9pS
PC版ノートンみたいに特定アプリの通信だけ遮断するアプリがあればいいんだけど

57 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:13:29.11 ID:YYYaN9Ce
入ってるのは認めたってことか、これは
でも動いてないとかほんとどの口が言ってるんだか

58 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:22:48.53 ID:RZVuh9pS
茸が入ってるのを認めて、アップデートで削除するなら脱庭して茸にいくわ

トラブルを隠蔽しようとする企業を信用することは出来ない

59 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:31:52.32 ID:rPSFdjiy
icsの無印evoに関する新情報

60 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:06:56.09 ID:+jPHzurA
通信してるってのもソースは2chです

61 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:07:21.80 ID:o07hAZZs
ひさしぶりに来たらなんかギスギスしてるな。なんかあったのか?

62 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:14:34.93 ID:d4NbXaMl
Twitterとかfacebookとかで騒ぐといいらしいな。流行最先端のソーシャルメデアとやらで

63 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:22:43.15 ID:IBFK/ZC4
>>60
誰でも調べられるので、自分で確認してみな

64 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:26:28.75 ID:RZVuh9pS
通信量を見てると一分間に1〜2kB流れっぱなしになってるね

写真を撮っても大きく通信量が増えないから画像データは流れていないかも

65 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:32:37.97 ID:Dlj7j8kL
>>60
通信量チェッカーで誰でも確認できるんだよこのカス

66 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:58:37.60 ID:op+Ycgwp
この状況でauを庇う理由なんてどこにもないわ。auの工作員だろうな
au見てる〜?

67 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:00:03.46 ID:aaGvHMwh
今日になってWiMAXの感度が急に上がったんだがたまたまかな

68 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:07:17.32 ID:UEVULjjd
通信量チェッカートライアル版でもわかる?


69 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:12:05.21 ID:CfBz0AmS
>>68
無料アプリの「Traffic Monitor」入れれば


70 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:21:45.02 ID:UEVULjjd
>>69
ありがとう、ちなみに通信量チェッカートライアル版入れてみた
電話機能と同じ場所にIQRD があった


71 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:25:35.30 ID:rq6Be+d1
traffic monitor の表示見てみたが、android.uid.phone:1001
というプロセス(?)が通信しているのは確認できた。でも、
このプロセスには、電話、DM Command Service、端末情報保
存、IQRD が列記されていて、IQRD が通信してるのかどうか、
特定できないと思う。
>>28 が言ってることと同意見。

通信料チェッカーのトライアル版も試してみたが、似たような
表示だった。

確かに、au の対応には腹が立つが、IQRD 犯人説はちょっと
裏付けが薄いと思う。


72 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:28:47.96 ID:HdAnpEUJ
>>71
今から履歴とって、IQRD止める前と止めた後で通信量を比べれば?
減ってるから。あと電池消費もね、微妙にエコ。

今のところ、止めたための弊害は見あたらない。

73 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:09:59.48 ID:IBFK/ZC4
>>71
確かに。
しかし、断定には不十分だが、疑うには十分とも言える。

auが問題のプロセスの動作を含めた情報公開と、妥当性と説得力のある説明をしない限り
疑われてもしょうがない。

74 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:49:53.29 ID:rq6Be+d1
au は impress なんかにちょこちょこ情報流すんじゃなくて、はっきり自社HPで情報公開すべき。
今のやりかたは、ユーザー混乱させるだけだ。

75 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:52:48.74 ID:Dlj7j8kL
その場しのぎのウソで固めるつもりだから
公式発表なんかして整合性を問われたくないんだろ


76 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/12/08(木) 00:51:07.20 ID:hgCKULm7
えーゆーだけがEVO無印のせいで怪しいツールが入っていて、個人情報を無断で送信してましたってなれば、信用がた落ちになるから仕方ないのでは

77 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:42:38.29 ID:6hFeVeJI
だからウソ言ってもいいんだ、ふーん
ていうかウソも謝罪もいらねーから、任意でオフできるようにしろよ

78 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:48:47.70 ID:Bum7uWCb
>>55
サンクスです。

79 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:49:31.96 ID:Bum7uWCb
もうどれが本スレかわからんわorz

80 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:59:35.36 ID:hqmZmkvr
>>79
【onigiri_M】au EVO WiMAX ISW11HT by HTC Part65
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1323176166/

  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
          おにぎりワッショイ!!
       \\  おにぎりワッショイ!! //
   +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
.     +   /■\  /■\  /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
          おにぎりワッショイ!!
       \\  おにぎりワッショイ!! //
   +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
.     +   /■\  /■\  /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)

81 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 03:17:07.81 ID:j6uMP67C
これ気持ち悪いから交換とか返品できないですかね
安全ってアナウンスされても、信じられない
使い勝手がいい機種ですが、個人情報抜かれるとなると…

82 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 05:37:17.39 ID:MMXp7wCh
公式発表じゃなくて、
おれが期待する内容の発表をしろー

と言っているように見えるなww


83 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:32:28.33 ID:+mS2Jlb7
>>82
KDDIの方から来た方ですか

84 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:45:40.59 ID:+GpU2QYa
文盲乙

他キャリア工作員でつか?
って言えちゃうんだからレッテル張りさんに価値はないな

85 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 06:48:22.76 ID:9V6p7tmN
投げ売りしてたの、個人情報集めるためだったんだな。
乞食ざまあだなw

86 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:19:42.89 ID:MLvhedpT
庭関係者と庭アンチが利用者をバカにしたり荒らすスレか(^-^)/

87 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 07:29:39.79 ID:VXEnEENt
動作してないアプリならroot取って凍結させても文句は無いよな?

88 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:04:24.97 ID:/mLbEpSx
ネット銀行とかのパスワードも危ないの?
銀行に電話しようかな

89 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/12/08(木) 10:28:34.74 ID:Ojs+OJsp
test

90 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:45:43.51 ID:Zv4ipOuB
3Dも一括0円なったから無印は以前ほどの活気がないなぁ

91 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:13:21.75 ID:ODkMogBK
おまえら朗報!
9月のプライベートIPアドレスへの変更に伴い、PPTPサーバにつなげられない件だが、
いま、EVOをアクセスポイントとして、PPTPサーバに繋ぐことができているぜ!
なんでだ?

ついに、1723ポートを開放してくれたのかな。これって既出?

92 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:21:38.65 ID:ODkMogBK
俺はマジでうれしい。ひょっとして、ついにこれが改善されたのか?

>26 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/11/29(火) 00:22:24.18 ID:PnOmP9dJ
>VPNまとめ
>
>PPTP
>→TCP/UDP以外のプロトコルを使うためauのNAT化であぼーん
> 要望多ければ対応するかも
> 丁寧な口調で紳士的かつ定期的に問い合わせをしよう

EVOで込み入った操作はあまりしないからスパイ騒動なんか眼中になかった。
これさえ改善すれば何もいらない。


カカクコムでも、最近がんばってる人が居たようだ。

>スマートフォン > HTC > htc EVO WiMAX ISW11HT [ブラック]
>スレ主 guru-dbさん この製品の満足度
>
>AUのPPTP VPN対応の最新情報です。
>
>KDDIお客さまセンターに、PPTPが不可ならIPsecのルータ設定を
>YAMAHA、IOデータ、バッファローなどの代表的なルータでサンプル
>を紹介すべきだとプッシュしていました。
>
>さらに、リモート保守としてPPTPを使っていた顧客にはIPsecが設定できない
>ルータを持っているところもありPPTPの対応は必須ですと説明していました。
>
>その最新の返事として、「後ろ倒しになる可能性もあるが、12月下旬の
>対応予定」との回答がありました。遅くとも今年度(2011年度)中には対応
>されそうです。
>
>公式発表ではありませんが、メールでの回答なので信頼できると思います。
>
>2011/11/15 13:58 [13769274]

93 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:21:56.71 ID:6hFeVeJI
情報駄々漏れ端末でネットなんか危なくてできねーよ

94 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:27:07.96 ID:zxfV1ubJ
うちはまだみたいだ

95 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:53:25.44 ID:MQ+X/bYZ
KDDIのコメントっておかしいよな。
ファイルとして残っていても実際に動作しないとか言ってるけど、
プロセスとして動いてるんでしょ。
それってインストールされているってことじゃないの?
ただ、設定などで情報収集はさせていないぐらいにしかいえないんじゃない?

あとファイルを見えなくするかどうかを考えていないってのもおかしい。
ファイルを削除するかどうかじゃないの?
隠蔽体質なのか?

これコメント出してる人がいまいちわかってないんじゃないの?

96 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:20:53.32 ID:JdBHfUUh
とりあえず、見えなくすることは無いってことで、穿った見方をすれば・・・
ソースに組み込みはないし、その予定も無いってことか。

ソース組み込みなら、WiMax捨ててCustomROMに逃げるし。

97 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:27:05.77 ID:gy7WXo57
>>92
これマジだったらうれしい

98 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:35:25.03 ID:0mQuUoBo
KDDIの対応、こんなところで愚痴ってないでTwitterとかmixi、facebookでドンドン書いておけ。そっちの方が一般人も見るから無視出来ないぞ

99 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:41:37.81 ID:7jsE8bsK
auからの回答(12/7時点)
・そもそもauのスマホにCarrier IQが「搭載」されているとは認識していない
・機種毎の搭載/非搭載は現在メーカーに確認中
・仮に搭載されていたとしても、それらのデータをサービスに流用したことはない
 (Carrier IQを認識していないんだから当然だよね)
・サイト等で情報開示するかどうかは不明
・今後の対応を検討中

テンプレ回答ですた

100 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:50:04.27 ID:tZS/zv/m
内部メモリーさえあと倍あったらあと一年は使えそうなのに...

101 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:57:00.32 ID:ODkMogBK
>>97
追加で検証してみた。3GだとPPTPマジで使える。XP・Win7ともに。
WiMAXをオンにしたら、9月以降のいつもの症状でNGだった。

一度切断して、PCを再起動して、またつないでみたら、
3Gにさえしておけば、ちゃんとつながった。こりゃ個人的に神メンテだわ

http://a-draw.com/contents/uploader2/src/a-draw1_9908.png

102 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:06:00.74 ID:zxfV1ubJ
まじで?
やってみよう。

103 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:08:45.41 ID:zxfV1ubJ
うちは3Gでもだめだ。地域によるのか。

104 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:32:29.29 ID:gy7WXo57
>>101
検証乙
3Gのみかぁ…
WiMAXも使えないと微妙かな

105 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:34:39.82 ID:3QpAqlNM
アプデきたね

106 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:45:53.61 ID:hG/YKkYc
>>105
これ?
これは京セラみたいだけど。EVOはどれ?

au携帯電話「mamorino」「mamorino2」の「ケータイアップデート」についてのお知らせ
ttp://www.au.kddi.com/seihin/up_date/kishubetsu/au_info_20111208.html

107 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:49:13.86 ID:0mQuUoBo
>>105
それどこが面白いんだよ

108 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:45:15.72 ID:ar3TuTZR
auから電話があったよ

IQRD単体では動作しないアプリのため通信はしていない、との事

で、監視アプリで1日600kBの通信が有ることを伝えて再調査してもらう事になりました

また話が進んだら書き込むよ

109 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:48:32.20 ID:zxfV1ubJ
監視アプリが通信してるのかも

110 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:03:25.73 ID:ar3TuTZR
>>109
3G watchdog proは通信の権限が無いんだな

ご心配なく

111 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:18:27.20 ID:VZ1tH0yq
暇でスパイごっこしてるって楽しい?


112 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:19:02.67 ID:pWhoOLJq
>>108
おつ、よろしくたのんます

113 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:31:26.93 ID:Au6FC6RR
噂のアプリは通信権限あるん?

114 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:57:08.69 ID:fEtQo4iU
頼りになるのは2chだけだよ

115 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:15:46.36 ID:GAZPj5uO
IQRD「なんか仕事ある?(゚∀゚)」
CIQ社「(やべぇ・・・裁判とか言ってるよ集団訴訟とか冗談じゃねえ。とりあえず鯖止めて通信させんな。)」
IQRD「また来るよ・・・(´・ω・`)」



116 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:45:27.00 ID:ZWeta9ug
これってCarrier IQとはまた違った問題? http://sankei.jp.msn.com/wired/news/111207/wir11120719330003-n1.htm

117 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:56:54.49 ID:wGsuTnNK
>>116
暗い話題はやめよう
10円アプリの方が楽しい


118 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:00:12.54 ID:AbbSjZO+
別物。
だけどこちらの方がより危険。

こりゃアップデートくるな。
でないとやばいだろ。


119 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:03:14.84 ID:Au6FC6RR
明日から、仲間入りだ。
よろしく!
たしか、2.3.4以前だとセキュリティに問題があるって話もあったような。

120 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:22:38.43 ID:wGsuTnNK
>>119
楽しく過ごそう

121 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:26:40.70 ID:6Dlff4gg
>>119
バージョン2.3.4でも10月のアップデートをやってないとセキュリティ問題あるよ
10月のアプデを適用するためには、その経過で2.3.4へのアップデート(9月)もあてることになるだろうけど

HTC loggers でググる

122 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:37:35.34 ID:Au6FC6RR
ありがとう御座います。
やっとまともなアンドロイドなので楽しみです。
GPSの感度がいいと嬉しいな。

123 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:45:55.31 ID:RTXSFu70
>>122
まともではない気がするが…
3Dスレと間違いであればいいが。

124 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:51:34.09 ID:Au6FC6RR
>>123
いやいや、今使ってるのはIDEOSなので、十分まともです。w

125 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:10:04.75 ID:RTXSFu70
>>124
3DでもMNP一括0円情報とか出てるの見た?
スクショもICSもどこを見ても3Dの方がいいよ。
Senseでウィジェットのサイズ変更可能とか最強すぎる。

126 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:14:19.51 ID:6Dlff4gg
そうそう、HTC Loggersという前例があったな
故意かどうかはともかく、今回が初めてではないんだよな

で、あらためて
ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20111206_496176.html
の内容を簡単に要約すると

au「そんなソフトはインストールされていません」
インプレス「というわけで、みなさん、そんなソフトはないそうです」
(後日)
インプレス「見つかったという話が来てるんですが」
au「ファイルがあるとしても、動作はしていません」

"インストールされていない"から"動作していない"へのチェンジ
誠実な回答といえるだろうか

127 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:18:12.33 ID:fVLG2759
>>92
価格の書き込み、俺も今日見つけたわ
本当だったらマジで嬉しいww
明日、ためしにauサポセンに聞いてみようかなぁ・・・

128 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:18:32.27 ID:Au6FC6RR
>>125
情報有り難うございます。
でも、3D液晶嫌いなんです。
左右視力が違うせいか、3Dに見えにくくて。
見えたとしても、長時間続かないし、
ならばいらないかなと。

129 :126:2011/12/08(木) 19:19:37.41 ID:6Dlff4gg
つまりこういうことだ

昔、盗撮で有罪になったことがある男が、
再び容疑者として取調べを受けていると思いねぇ

「盗撮はしていません、カメラはありません」
『カメラ、見つかったぞ』
「カメラがあるとしても動作していません」

この男を信じてあげられるような、心優しい人間になれるだろうか?
俺には自信がない

130 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:34:53.24 ID:fVLG2759
まぁ、正論だな

131 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:42:35.77 ID:1XPCliwG
ブログなどSNS分析は大手企業ならどこでもやってる。安物は使えないけど大手ベンダーのは使える。
過去半年とか普通に出る。既にID消されて存在しない場合とか残ってなくても運営会社に金払えば結構簡単。版権が運営会社にあるからね。

例えば自動車会社とかなら、リコール判断に使ってたりする。流通小売りも多い。うちは業種が異なるが入れてる。

だから影響力はすこはあると思う。EVOはユーザー数少なくても



132 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:46:43.43 ID:RTXSFu70
>>128
それはあまりにも情弱すぎる。
3D表示にしなけりゃいい。
無印から劣化するのはHDMI出力とカメラの画素数だけ。

133 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:59:27.60 ID:Au6FC6RR
なんと言われてもかまいませんが、
3D液晶は、3Dにしなくても滲んで見えちゃうんですよ。
だから、今後も3D液晶だらけになれば別ですが、
買う気にはならないと思います。

134 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:00:49.68 ID:7xYBs7Yu
よくわからんけど、だったら布団の方が…

135 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:06:34.02 ID:zxfV1ubJ
俺も3D嫌い

136 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:10:04.30 ID:Au6FC6RR
ちなみに布団とは?

137 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:12:48.78 ID:fVLG2759
>>136
モトローラが出してるPhotonのこと

俺はむしろ、3D目当てでEVO3Dの機種変狙ってる

138 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:15:58.28 ID:UyDER3jK
auの動作してないよ発表って、嘘だったら訴えられるようなちゃんとしたもんなの?

139 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:42:27.14 ID:Rrhrtc1r
一括スレが死んでるんだが、原因わかるやついる?

140 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:44:18.77 ID:Au6FC6RR
>>137
ありがとう御座います。
なるほど、良さげですね。
でも、出たばっかりなんでさすがに本体零円では買えんでしょう。w
安価で購入も大事なんです。

141 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:55:20.32 ID:cCNrq+Jh
新規かMNPなら3Dも布団もタダ同然であるよ

142 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:57:25.82 ID:wGsuTnNK
>>140
MNPなら一括0円

143 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:58:31.91 ID:Au6FC6RR
え???
むー、そうなんですか。
MNPは無理なので買うとしたら、
新規なんですが、早まったかなー。

144 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:01:33.59 ID:4VvEnX2J
うぜーからおまえらどっか行け

145 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:43:43.20 ID:R1BwQsDU
>>143
弾作ればええがな

146 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:47:25.46 ID:6hFeVeJI
>>138
動作してるかしてないかなんてどうでもいいよ

たとえるなら、新しく部屋借りたらコンセントに盗聴器が直結されてて
大家に文句言ったら、「動作してない」とか「うちはつけてない」とか
グチグチ言い出すようなもん

客じゃ触れない領域なんだから黙って撤去する方が先だろがと

147 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:18:29.88 ID:hb/QMxbb
3DはMNPの場合、一括ゼロ円の代わりに毎月割が減額されている点に注意(1200円だったか)
関東ならCBもつくだろうから、それでも美味しいとは思うけど。

WiMAXが先月あたりからどんどん低下し、さっき計測したら下り0.2M。
固定回線代わりに使うのも限界が来たようだ。
10月くらいまでは10M超えてたのに。。。

148 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:22:29.12 ID:PzHnCqYG
追記 3Gだと1.8M

149 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:55:40.82 ID:Fq6JYlXh
>>147 どこ住み? 都内だけど10Mbpsくらい出てる Speedtest.net


150 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:26:16.41 ID:8ZMRrLxY
>>146
納得
ROMってる人達も頑張らないと

151 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:42:54.18 ID:kWhh9OWN
1日に1回以上は必ず勝手に再起動するから、
ショップに持っていったらそういう報告はありませんって言われて、
修理になりますって言われたんで出したら何も異常なしって帰ってきたんだが・・・
その日のうちにまた再起動・・・

みんなは勝手に再起動しない?


152 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:43:24.95 ID:+lgbB379
再起動はないなw

153 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:45:39.70 ID:koiIhUcd
わりとするけど仕様と割り切ってる

154 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:51:20.86 ID:w4yjE4sn
>>151
RebootLoggerっていう、想定外の再起動の記録をとるソフトを入れてる。

それをみると俺のEVOは数日に1回のペースで再起動してるが、
そんなものはもう気にしなくなった。気にしたら負けかなと思っている。

155 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:51:26.03 ID:Fq6JYlXh
>>151
ほぼ毎日

156 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:00:02.35 ID:olBLarjJ
>>152
相当前から言われてるけど

157 :151:2011/12/09(金) 00:02:22.60 ID:kWhh9OWN
サンキュ
みんな再起動してるんだ
しかし2週くらい修理に出しておいて異常無しって・・・
auってかHTCか何を見てるんだろ?
しかもそんな報告はありませんってauのサポートもいい加減ww

158 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:04:19.74 ID:6Qprpf0Z
auですから

159 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:08:27.84 ID:+sLOgKk9
再起動って普通に使っている間に起きるってことでしょ?
スリープ中に起こっているなら自分はわからん。

160 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:10:33.98 ID:eZDTi+bF
>>157
だって 異常有りとか、他の客も同じ症状ですって言ったら

「じゃあ欠陥品なんじゃね?」

って言われてAUは負け確定になるじゃん。
ジャンクのクズ鉄以下のAUが、そんな回答をするわけないんだよ。

下手に修理に出すと、使えなかったダウンタイムを作って、
さらに損することになる。

この方針は5年前の輻輳事件からいっさい変わってない。

161 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:14:52.76 ID:5GWYI00T
中華バッテリをやめて2.3にアップデートしてからほとんど再起動しないよ

162 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:17:03.81 ID:XbXkm3Ll
>>160
あのezwebつながらないからもう5年たったのか
あれでドコモに移ったけどまた戻ってきた
ドコモはXiで定額なくなるしXiエリアも狭いし
今後2年はWimaxでしのぐつもりだけど

163 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:20:11.86 ID:JRYYKVkr
メモリが少なすぎてアプリのアップデートもできなくなった
これ以上消すアプリない
不便すぎる

164 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:28:09.63 ID:Rcvg/8M6
>>163
タブに退避させてる
基本2つか3つしか入れてない


165 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:22:05.91 ID:xtT8vZgv
スパイ仕込まれてるだけじゃなくて再起動病まであるのか・・・

リブートロガー入れて調べてみるわ

166 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:37:26.61 ID:Rcvg/8M6
みんな後、二年間使うの?

167 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:50:26.35 ID:RgXxBwc6
3D微妙だから次の機種が出ればそれに買い換えたいけど当分先になりそうだなー。

168 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:56:54.19 ID:Rcvg/8M6
ガラケーが気楽で良い

169 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:58:06.91 ID:CdD3xcAv
>>149
広島市内 speedtestnet計測
3Gの方は速度変わらない(ピーク時から少し落ちた程度)。
pingも以前は90前後だったのが、現在300超えてる。
日中はまともな速度出るから、単純に混み合ってるだけとは思うけど。

170 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:17:39.94 ID:Wtwii5mW
>>151
再起動?するする。

再起動後に勝手にwimaxで接続するから電池の減りが早くなって迷惑。

で、覗き見ソフトはどうやって殺すの?っと

171 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:44:42.49 ID:J736njJJ
再起動病はないけどたまに勝手にSDカードが挿したまま弄ってないのに
勝手に取り外されて困る

172 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:58:28.08 ID:90F+N5cO
>>157
再起動はキャリアも端末も関係ない
OSの方の問題
キャリア、機種問わず報告されてる

173 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:49:53.16 ID:/kw/+8py
再起動する事もあるし照明切るとWiMAXまで切れたりする。
たまにだけどな

174 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:40:53.87 ID:CHEQgWnY
標準のカメラを使ってたらたまに再起動するときはあるが、それ以外で再起動する事は殆どない。

175 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:54:07.97 ID:F45DMFEQ
俺もたまに再起動するくらいだな
何が発動のトリガーなのやら

Facebookのhtc_japanにcarrier iqの事聞いてる人いるな
アメリカだけの問題ですよってしらばっくれてるけど
垢持ってるヤツどんどん質問しようぜ

176 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:05:07.39 ID:boQGipBQ
>>147
同じく
埼玉北部だけど夜間は0.2Mbps

固定代わりにならないだけじゃなく、YouTubeすら中々読み込まない

auに電波調査依頼のメールしたら、
UQに上申しますとだけ返ってきた

でもおかしいのがUQのURoad-8000使うと
平均7Mbpsくらいでてるんだよな

177 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:05:34.22 ID:MwYCGpvn
食べログ(握)プッwwwwwwwwww
http://r.tabelog.com/RC990402/

バーーーーーーーーーーーーーカ

178 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:10:50.57 ID:HsgOondV
>>176
群馬の前橋だけど、俺も夜間は下り0.2Mbpsしか出ないぞ
UQ本家だと同じ時間帯でも下り15Mbpsは出てるから何か規制をしてるかもね


179 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:16:34.70 ID:pKFU7Kx3
俺のも数日に一度は再起動する
サブ端末であまり弄らないんだけど待受状態で勝手に再起動してる
再起動音で気付くけど、これサイレントにしてたら気付かないと思う

180 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:39:35.95 ID:oWWGJJjr
今日も元気。 http://yfrog.com/kkcc6lp
49秒前

>>170
rootとってファイルリネームしとけばいいんじゃないの

181 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:07:37.98 ID:SdVDQj2a
>>169
WIMAX、まったく同じ状況になるわ。
21時から 1時まで ping=300ms over speed=約0.2Mbps
CDMA帯域規制と同じ時間帯。
大阪府内
公式3Gのみの帯域制限が、
3Gと4G同時に通信量規制されてるような感じ。

182 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:32:53.67 ID:HsgOondV
>>181
確実にWiMAXも規制されてるね
みんな下り0.2Mしか出ないんだから間違いないな

183 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:41:32.48 ID:kg+2AVsZ
え?wimaxも規制あるの?
それならauにしたのがばかみたいじゃないか

184 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:43:01.69 ID:/kw/+8py
俺んとこは今んとこ全く規制されてる気配はないが

185 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:56:26.39 ID:nGiKfk3P
なんか同じ時間帯でも日によってspeedがかなり違う。
例えば夜7時ぐらいでもある日は5Mぐらいだったら別の日は12Mぐらいだったり。

186 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:00:43.63 ID:LijTDkQo
おまいら、adw exが10円セールで売ってるぞ
まだのやつはとりあえず買っとけ
evoとは相性悪くてちょいかくつくけど

187 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:06:24.03 ID:+51+u42w
HTC senseで間に合ってるし…
どう違うのか解らないし…

188 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:15:10.47 ID:h18hujPw
>>181
同じく大阪府内(キタから北摂)だけど、そんな事を感じた事ないよ。

>>187
ホームの画面数の変更・ウィジェットのサイズ変更・ドロワーのアプリを非表示指定・一画面あたりの配置数の変更(俺は5×9で運用)。
Senseでできたらやりたいよw


189 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:44:45.84 ID:YreKa6XC
>>186
買った
情報サンクス

190 :181:2011/12/09(金) 14:44:48.15 ID:yah3/drp
>>188
北摂、梅田周辺、新大阪、兵庫県各地
どこに行っても同じです。
IDとかMACで規制されてる感じです。


191 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:10:07.75 ID:h18hujPw
>>190
行動範囲一緒とか…
この前、茶色い電車の正面に座ってた人だろうか?w

梅田で21時頃なら最近計測した日は大阪W選挙の日で14Mbpsだったよ。
日曜のお初天神の居酒屋だったからユーザーが少ない事もないし。
箕面や川西でも前のように18~20Mbps出る事は無くなったけど、12~16Mbpsは出るんだけどね(´・ω・`)

先月は8700MBも通信してるから、規制あるなら俺もされると思う…

192 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:26:58.77 ID:EAtWK87J

   WiMAX か ら は じ ま る 恋 … し て み ま せ ん か ?

193 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:41:45.04 ID:HNpTHBEs
出会い系サイトなんか3Gでもできるわ!

194 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:08:58.05 ID:beDU0qgi
>>183
21時から1時の間。
WiMAX回線も3G回線も同時に遅くなる。
UQのURoad-7000とiPhoneの3G回線は普通。

どう考えても速度規制だが、庭は認めない。

195 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:11:51.34 ID:UU2r2zjL
>>186
d
買った

196 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:14:34.66 ID:R7TzNcFx
>>194
そのじかんは仕方ない

197 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:17:06.87 ID:beDU0qgi
>>196
庭はWiMAX回線は規制しないと言ってるんだがな
0.2Mbps規制ってやりすぎだろw

198 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:29:35.37 ID:iP+Vc5Wr
>>194
どの程度つかってる?

199 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:32:37.34 ID:beDU0qgi
>>198
3Gは月に1GBも使わないな。
WiMAXは3GB程度。
テザリングも殆ど使わない。

価格にも問題があがってきてるな。
規制しないと言って規制してても庭のことだから
全然不思議じゃないw
http://s.kakaku.com/bbs/K0000291306/SortID=13821053/Page=1/



200 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:47:31.44 ID:h18hujPw
>>199
>>191だけど規制なんてされてないよ。
ただ近所にユーザーが多いだけじゃないの?

201 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:47:32.90 ID:6QQ6+bUC
自宅の光回線でもあの時間は若干遅い気がする

202 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:53:24.51 ID:R7TzNcFx
au悪くない。
他の通信網でみれば良いだけ


203 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:58:42.30 ID:beDU0qgi
>>200
本家WiMAX回線が快適なんだけどな。
auだけ遅いのはおかしいよな〜。
てか火消しの方ですか?w

自宅の周りは一面の田んぼだ。

204 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:05:36.68 ID:R7TzNcFx
>>203
ちゃんとEVO再起動して測ってる?
計測の環境は同じ?
多少の違いは仕方ない

205 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:06:29.58 ID:AUVnKUpI
>>186
\10EX入れたよ。ありがとう
これを機にホームアプリの勉強をしてみる
英語だらけだけど、設定項目多くていじり甲斐有りそうだ…
設定厨にはたまらないな

206 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:07:10.96 ID:beDU0qgi
>>204
疑いすぎだろw
再起動もしてるし同条件。
何より動画再生が止まる止まる。

207 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:07:24.58 ID:SZS/N2YC
たぶん同じevoで比較した方がいいだろうから
一台evoレンタルしてきて自分が持ってるのとレンタルので速度比べるのがいいんじゃない?


208 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:08:55.54 ID:beDU0qgi
>>207
1時過ぎると3Mbps出て、朝には9Mbps出るんだぞ。
夜間だけ機械がおかしくなんのか?w

209 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:10:02.70 ID:R7TzNcFx
>>205
おめでとう、ADX無料でも重いから諦めた

210 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:13:30.93 ID:beDU0qgi
本家WiMAX回線が速度出てて、au WiMAX回線が速度出ない。
それも計ったように0.2Mbps。
時間も毎日同じ時間帯。
規制されてると思われる時間帯を過ぎると急激に回復。
何故か3G回線も同時に遅くなり速くなる。

どんなトラフィック制御してるんたよw

211 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:29:17.11 ID:s0oW4L8M
>>210
だからレンタルしてきなよ。
同じ場所、同じ機種、同じサイトで有意の差が出たら、契約ごとの規制。
同じ様な速度低下が出たらEVOを狙った規制。
片方だけが出たら個体の問題とかなり絞り込める。
有意義な情報が得られるから、みんなに感謝されるよ。

212 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:29:25.57 ID:R7TzNcFx
>>210
どんなサイトをその時間帯に一番見てるの?
例えば、ソフトバンクの007Z使っているけど18時ごろから深夜02時位は動画サイトなどは全く見れない
でも、速度測ると速度は出る
動画サイトを規制している様
複数の利用者にて確認している

213 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:48:29.14 ID:yah3/drp
>>212
自分も全く同じ症状
どこに移動しようとその時間は0.2から0.5M
google homeも出てくるの遅いし
スピードテストのpingもはじかれる。

214 :213:2011/12/09(金) 18:53:00.56 ID:yah3/drp
○ はじかれる。
X はじかれる時もある。

215 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:48:13.48 ID:JAijf6Rq
規制くらってんのは俺だけじゃなかったのか!

WiMAX規制とかアホか!

罰として来月はダブル定額にして寝かせてやる

216 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:03:41.11 ID:gy6ABRpM
マーケットの支払いを携帯の支払いと一緒にできると思ってた。
夢でも見たかなー。

217 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:04:43.89 ID:nESVAMZL
>>212
なるほど、そういうカラクリか

218 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:05:23.81 ID:nESVAMZL
>>213
今のスピードテスト貼ってみて

219 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:06:35.97 ID:4o92l/Qt
基本できるだろ?

220 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:08:50.02 ID:0xsUvkSG
>>216
一緒に出来るのは円のものだけ
$のものは無理

221 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:09:33.78 ID:DiiNPRMZ
今頃になってひんぱんに勝手再起動するようになっちゃった…
なんか原因てあるのかなー

222 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:30:03.63 ID:nESVAMZL
http://www.speedtest.net/result/1638686272.png
うちは大阪だけど特に問題ないな。
たしかに11月下旬は夜間バリ遅くなったけど、
今は問題なし。
地域ごとに順にメンテして行ってるんちゃうの

223 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:49:02.25 ID:tX3Utt+L
>>169だが似たような症状の人が多いのでびっくりした。
それも計った様に0.2Mbps。広島が田舎だからと思ってたが埼玉や大阪でもだめなんだ?
補足しておくと、区を移動してみても全く変わらなかった。
WiMAXの帯域規制が始まってるとしか思えない。
あと、3Gは普段全く使ってない。
WiMAXは固定回線代わりに使ってるから3Gと同じ条件と考えた場合は規制喰らっててもおかしくない。
>>199
ここも0.2Mbpsなんだね。3Dに布団と、EVOに限った話じゃないのか。
読んでみたら全く同じ症状で、もう笑うしかないわw

問題になってるのはauの端末限定っぽいからauがなんか内緒でやってるんだろうな。
どうにせよ、現在ですらこの状況じゃ、トラフィックをWiMAXに逃がすっていう構想は早期に破綻しそうだね。

224 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:53:44.83 ID:+4HinxT7
>>192
つながる出会い系
アッー!

225 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:54:09.27 ID:kg+2AVsZ
また釣るだけ釣っといて後から規制するのかよ

226 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:09:53.46 ID:KFCkVNCy
@群馬県前橋市

UQ本家 
http://www.speedtest.net/result/1638727885.png

WiMAX対応スマートフォン
http://speedtest.net/result/1638730875.png

午後9時になったら途端に遅くなったな・・・
間違いなくスマホのWiMAXは規制されてる

227 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:22:45.28 ID:jYkVcAWS
情強な俺達はEVOw



228 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:38:01.07 ID:btmlJUeJ
3DがNMPで0円になっているなw

229 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:56:20.11 ID:0lEm45HC
>>225
俺たち情強のEVO無印 機種代一括0組 MNP弾餅課在籍
さぁ次の安息の土地はいずこ?
auが俺らを騙すなら俺らはここで次を探そう

とりあえず来年3月までは様子見でいこうかな?
弾はあるし、3月ならEVOの契約自体で移動

230 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:45:15.46 ID:hZichl28
>>226
嘘こけ
http://i.imgur.com/1R6Vc.jpg

231 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:46:32.73 ID:YogsBC8t
evoにもsenseアプデこないかな

232 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:59:33.74 ID:hb10nDfY
>>230
嘘つく理由がねぇだろ? バカか?

233 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:05:17.62 ID:y4xpehKp
この時間でも6〜7Mbpsぐらい出てるけどねぇ。

遅いってのは近所にヘビーユーザーがいるんじゃないの。規制が無いってのは
自分が好き放題使える反面、他の人に好き放題使われちゃうわけでもあるし。

234 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:16:13.91 ID:KFCkVNCy
今の時間だと3Gで下り0.34Mbps、WiMAXで下り0.36Mbps・・・
使い物になりませんな・・・

235 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:25:28.93 ID:I9JyN8I8
バルスw

236 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:26:01.68 ID:0lEm45HC
>>234
ひょっとしてSpeedtest.netで?
この時間tokyoとかNagoyaは動いてないから遠くなる分遅くなるよ

237 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:26:07.96 ID:SW60frfg
>>233
おれも大阪だけど、今計ったらそんな感じ。全部が規制ということではないんではないよね?

238 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:49:43.67 ID:AXdYTz1q
>>236
名古屋って今でも有るの?

239 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:57:24.59 ID:wpYLYZFj
>>238
名古屋はないな

240 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:59:36.76 ID:5Fn1sQU/
大阪 http://www.speedtest.net/result/1638963546.png
やはりうちは問題ない
ただの基地局のメンテじゃないかな

241 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:08:57.77 ID:pgATkmBo
おれなんか光回線の環境なのに
今これしか東京
http://www.speedtest.net/result/1639017121.png


242 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:16:05.44 ID:ktv+O2e7
速度おちてるやつは普段あほみたいに通信しまくってるとかないの?
いつもとかわらんわ。個人差なのか?地域差か?
明日になったら何事もなく元に戻ってる気がする

243 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:29:23.82 ID:pgATkmBo
>>242 wi-fiNTT東の光なのに
http://www.speedtest.net/result/1639054044.png
この時間は仕方ないのかも


244 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:51:13.92 ID:wdned1/4
みんな鯖が悪いw

Test Date: 12月 10日, 2011年 12:45:59 AM
Connection Type: Wifi
Server: Chatan, Okinawa
Download: 10.28 Mbps
Upload: 3.20 Mbps
Ping: 115 ms

Latitude: 34.90510
Longitude: 135.43779


245 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:59:04.88 ID:QIYjseE8
機種も違えば場所も違う。通信状況も違う。
符合するのは0.2Mbps前後の遅い速度と特定の時間帯。そして0時回ると急回復。
ここでもカカクコムでも同様の症状のが何人も全く偶然にそうなるって確率のが怖いわ。

>>230って頭悪いよな。自分が違うということは他人も違うということの証明にならないんだが。
で、そういう奴程、自分が同じ目に合うと手のひら返すんだよなw
それとも自分が持ってる物は最高って思いこみたいタイプか?www

>>236
自分は>>234じゃないが、Speedtest.net云々の話じゃないよ。
上の方にも書いてる人いるけど、計るまでもなく明らかに重い。体感でわかるレベル。
どのサイトにつないでもなかなか開かない。それこそgoogleのトップページすらw
0.2Mbpsってのはそういう世界。

246 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:12:27.49 ID:8gQXrw43
>>245
それでもisdnやアナログモデムより速いんだぜ

247 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:20:58.81 ID:QIYjseE8
>>246
さすがにページ開くまでタバコ一服できそうなアナログモデムよりはましだけどさ。
ISDN時代が懐かしくなる様な体感だぞ?w

248 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:23:26.50 ID:+dm4kbRB
ところでお客様満足度電話まだこないのだが。
もう少しで4ヶ月めに入る。
番号は03?

249 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:23:50.42 ID:wdned1/4
>>247
上からカクつくスクリーンのように画像が…嫌だなw
確かに遅くはなるけど15Mbps⇒3Mbpsだからそんな感じないだけか?
普段はどれくらい出てる?

250 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:41:18.12 ID:QIYjseE8
>>249
本当にそんな感じだから嫌になる。尼ですら開こうとするとマウスを投げつけたくなり、楽天とかだともはや地獄w
ISDNが普及し始めた頃は、それでも感動してたっけな。。。
speedtest.net計測でよければ、魔の時間帯以外はコンスタントに5M以上出てる。体感的にも不自由なし。
過去は15Mくらい出てて、それ以降は今回の一件まで全く測ってなかった。

251 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:22:07.21 ID:nBRIt/7z
auのWiMAX回線の規制じゃないとするとメンテナンス失敗?
それかUQから借りてる帯域が少ないとか?

どちらにしろ、このままの速度が続くならやってられんな

auの電波屋ガンガレ


252 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:48:37.35 ID:uX6JcEux
プレインストールされてるソフトのアップデートで内部ストレージの空きがどんどん減ってくんですが、rootとって消すしかないの?

253 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:17:54.68 ID:dmGd8yIr
一連の騒動で何か裏切られたような気分になったよ

254 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:48:20.93 ID:9ATCxc+T
今までフリー版使ってたけど、10円だからADW EX入れてみた
また設定とかホーム構成1からやり直すのメンドすぎ、これフリー版で作った構成をそのまま移植できない?

255 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:14:01.66 ID:CwmM66iK
俺は逆に電波良くなったんだがなぁ
家で倍のスピード出る様になったけどいずれ遅くなりそうで怖い

256 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 04:14:52.32 ID:o67rm/oH
>>253
しかも全く状況が改善されてないからな

257 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:46:34.60 ID:ZvHa2OtN
>>159
遅レスだがそれだ。
俺のは、99%がスリープ中に勝手に再起動。

正しく手動で起動しなおして、メモリきれいにして、そのまま放置で
一切触れていないのに勝手に再起動ということもあった。

逆に、EVO本体を操作中に再起動ということはほとんどない。買ってから一回あったかもしれないというくらい。

放置中、PC弄っている時に起こることが多いので、電気的なノイズに弱いのか
それとも自宅周辺のauの電波がちと不安定なせい(基地局のハードとの相性とかあると聞いた)なのかと思っている。

258 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 06:46:48.90 ID:M+Jx7p0h
>>254
そもそもフリー版となにか違うの?

259 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:33:57.90 ID:+z0h1nzQ
スクロールやドロワーのエフェクトが色々あるくらい
正直10円じゃなかったら買わなかった

260 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:06:32.95 ID:60bZU6pf
IQRDは結局どうなったの?
あんだけ騒いでたのに。

261 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:19:36.82 ID:bW32Gg3C
あっちはほとぼりが冷めたら何事もなく使い続けるだろうと考えてるんじゃないの?
もう通話とテザしか使ってないからどうても良いけど

262 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:20:46.75 ID:WTm+V0G1
>>258
あいほん並みにヌルヌル動作
初期設定で5つあるホーム画面の一番右と左が繋がっている
上下フリックの動作を変更できる

俺は英語が分からんからよく分からん設定がたくさんあるが、今のところコレだけ分かった

263 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:24:11.15 ID:WTm+V0G1
>>260
前は調査に4日かかって、電話が有ってから2日しか経ってない

来週の火曜とかになるんじなないかな?

264 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:23:38.75 ID:sG0H/IN6
せっかくの良機種なのにキャリアが対応悪すぎ
安く買ったからオレは許せるが定価だったらと思うと…

とりあえずセキュリティアップデートとWiMAX回線
なんとかしてクレヨン

265 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:26:13.84 ID:ajUpQyPe
安く買ったが、メーカー、キャリアともに信用できないので他機種に変更した。

266 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:28:16.00 ID:Hbe5ZBGI
auだぞ?しょうがないから

267 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:29:40.34 ID:V7ko9LUo
とんだ情弱端末だったなw

268 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:38:53.08 ID:TBSUyH56
auは悪くない ドコモみたいなサービス
求めるなら料金が高いドコモに行けば良いだけ



269 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:43:26.84 ID:z7GZMgw+
そもそも朝鮮人にauの選択肢があるわけなかろう
禿か茸のガラ糞w

270 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:52:34.07 ID:VR13VkFZ
SpeedTestは体感速度が一番信頼できるw

271 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:55:09.04 ID:o67rm/oH
>>264
htcが公式ロガー仕込んだ機種が良機種だと?

272 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:55:10.83 ID:gkttYfIZ
>>264
定価で買ったよ

273 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:19:25.98 ID:CjG7rFgd
今後HTCの新機種出たらお前ら買う?
キャリアはau以外でも、au からでも
俺はもう買わない。


274 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:23:55.81 ID:P8AGk/He
HTCスレでやればいいんじゃないですかね
俺はegde買うけど

275 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:30:41.69 ID:8pUGqfRd
一括0円5円/月なら間違いなく買う

276 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:33:15.69 ID:VR13VkFZ
何の機種でもいいんだけど、4.0買った人いるのかな?
2.3とどれだけ違うんだろう?最新のやつって内部メモリーとか
結構あるんでしょ?

277 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:48:35.01 ID:CjG7rFgd
>>276
htcから4.0プリインストールされている機種もう発売されてました?
チョン製の機種しか知らない情弱です


278 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:50:24.88 ID:CjG7rFgd
>>276
チョンスレ行けば?専用スレあるよ

279 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:52:57.83 ID:VR13VkFZ
>>277
いや、私もあんまり情報を持ってなくてw
>>278
有難う

ところでここにいる人3Dに買い換えるって人いるのかな?
量販店に行った時、時々3Dのやつ弄るけど、なかなか面白いねw
でもカメラとかこれより落ちるんだよね?

280 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:56:37.11 ID:CjG7rFgd
>>279
ここが4.0の機種の質問スレ
docomo GALAXY NEXUS SC-04D 初心者・質問スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322757032/

281 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:02:06.53 ID:CjG7rFgd
>>279
>でもカメラとかこれより落ちるんだよね?
確実に劣化したのはHDMIミニ端子が無くなった点

282 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:40:32.42 ID:3bfYhcm8
買って6ヶ月だけどHDMIは使ったことがない

283 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:46:23.47 ID:jKjKhTEs
3Dは全ての面で良くなってるとは思うけど、正常進化だから無印からだと
面白みはないかなぁ。

284 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:53:51.42 ID:bVZuX8HL
>>282
あれ使う機会ある奴って、ユーザーの1割にも満たないだろうな

285 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:27:22.67 ID:pzNMNLXi
御握り顔真っ赤wwwwwwwwwwwwwww
頭ピッカピカwwwwwwwwwwwwwww

286 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:20:37.77 ID:iNuFBEz1
レンタルEVOで10円アプリダウンロードしていいんでちゅか?

287 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:39:22.85 ID:hOPiqdoq
SDに移動できないアプリ135Mくらい入れると容量足りないからアプリのアップデートもできなくなるのはなんとかならんの
どう頑張ってもこれ以上削るものないんだが

288 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:45:01.86 ID:YxTt+h9B
>>287
今入れているアプリ2ちゃんmate,Speed test net

289 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:45:52.63 ID:hOPiqdoq
>>288
ん?スピードテストはいれてないよ

290 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:47:21.82 ID:YxTt+h9B
>>289
スピードが遅くなるから必須アイテム


291 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:49:37.05 ID:wdned1/4
この頃は快適だったなぁ…
http://i.imgur.com/TDK8c.png

292 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:54:01.21 ID:b6YyZffy
こいつはデザインが気合い入ってる

293 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:55:24.25 ID:YxTt+h9B
これが、決まったら定額要らなくなるかな?
【政治】 違法ダウンロード、2年以下の懲役か200万円以下の罰金…法案成立目指し、自民・公明が民主に協力求める★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323396199/


294 :165:2011/12/10(土) 17:07:26.38 ID:pcshStvr
リブートロガー入れてみたが一度も再起動ないぞ・・・?

295 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:32:00.86 ID:3bfYhcm8
>>287
>>55の方法を試してみるとか

296 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:41:35.75 ID:hOPiqdoq
>>295
それ試してみようと思ったけど面倒くさそうだからやめました
あとはrootとるか出荷状態に戻してゴミ消すぐらいしかないしなー

297 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:36:24.84 ID:avtkhzUV
ROOT取った場合、最悪なケースはサポートが受けなくなるのと
動かなくなる可能性もあるってこと?

298 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:42:00.52 ID:YxTt+h9B
>>297
auからは規約上違反者扱いになる
それこそ、アップデート出来なくなる

299 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:57:56.21 ID:+dm4kbRB
>>297
root云々は手順通り行えばまず動かなくなることはない。
取説の注意書きと同じ。
アップデートは出来るよ。
HTCは差分アップデート(標準ファイルを基に変更箇所のみ)だから該当ファイルをアップデート前に標準に戻す必要はあるけど。
バックアップが必須と言われているのもこの理由の一つかな。
以上のことを自己解決出来ないならrootしない方がいいかもね。
自己解決出来なくても頭のいい奴は誰かが試し成功した事をやる奴もいるw
これが普通だけどね。

300 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:26:44.70 ID:csbDYgMb
UQは速度出るのにauのWiMAXはスピード遅いよね。

回線借りてるのだから帯域が足りないんでは?

301 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:33:16.86 ID:avtkhzUV
>>300
やっぱり本家のほうが早いの?

302 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:37:49.23 ID:csbDYgMb
>>301
うちだとUQは夜でも7Mbps前後。
auは20時過ぎると0.2Mbps。

ちょっと差が有りすぎて解せないよね。

303 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:49:07.99 ID:SQc6D/Qd
>>301
本家は基本的に速度低下はないけど、auは午後9時くらいから下り0.3Mbpsほどしか出なくなる
(俺の環境の場合)

今の時間はauでも下り8.2Mbpsは出てる



304 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:58:52.30 ID:avtkhzUV
有難う。自分はもともとWiMAXルーターを使っていたから
この機種持っていてもこの機種ではWiMAXはやってないんだよねw
常に本家ルーターでWIFI使用w

305 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:20:16.66 ID:7+2fRzti
>>293
定額自体は必要だろうな。
ようつべとか見る分には犯罪にはならないから。

306 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:25:31.84 ID:diY9Zz1D
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
          おにぎりワッショイ!!
       \\  おにぎりワッショイ!! //
   +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
.     +   /■\  /■\  /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
          おにぎりワッショイ!!
       \\  おにぎりワッショイ!! //
   +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                              +
.     +   /■\  /■\  /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)
  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、  ,.-、
 (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■) (,,■)

307 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:35:05.25 ID:NAPk6gnG
hTc senseのドック部分にアプリ入れて固定できれば、ホームアプリ入れなくてすむのにな…メモリが少ないのに

308 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:29:36.35 ID:iBnoLPU7
職場でテザリングしてiPhoneを接続して使ってるが
このところ接続が超絶に不安定になった
職場以外でのテザリングは問題ないし
evoでネットするのは全然問題ない
無線LANが混線でもしてるのだろうか?




77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)