5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sony Ericsson Xperia "Nozomi" Part 11

1 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:38:14.75 ID:WH832P4E
Sony Ericsson “Nozomi(開発コード)”は2012年・ドコモで発売予定のXperiaシリーズ

1月10〜12日 CES 2012で発表か
2月 docomoから発売か
ガラスマ機能付加版は今のところリークなし
来年秋冬、LTE向けで次世代SoCを搭載した端末も投入か

スペック
OS:Android 4.0 Ice Cream Sandwich?
ディスプレイ:4.3インチHD(1,280×720px) 342ppi
SoC:Snapdragon S3(有力) or S4 デュアルコア1.5GHz
RAM:1GB
ROM:32GB
バッテリー:1,750mAh
NFC:対応
microSIM
Back・Home・Menuボタンはタッチキー
SDカードスロット非搭載?
バッテリーは取り外し不可?

?マークは未確定情報

2 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:40:42.39 ID:WH832P4E
前スレ
Sony Ericsson Xperia "Nozomi" Part 10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322611289/

過去スレ
Sony Ericsson Xperia "Nozomi" Part 9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1321680717/
Sony Ericsson Xperia "Nozomi" Part 8
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320724440/
Sony Ericsson Xperia "Nozomi" Part 7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1320380110/
Sony Ericsson Xperia "Nozomi" Part 6
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1319550547/
SonyEricsson Xperia [Nozomi] for docomo Part5
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1318919326/
ソニーエリクソン Xperia “Nozomi” Part4
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1317635613/
Sony Ericsson Xperia “Nozomi” Part3
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1315321925/
docomo Xperia DUO SO-02D part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1313597085/
docomo Xperia DUO SO-01D Part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1310569193/

3 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:43:33.92 ID:WH832P4E

[News] Sony Ericsson's 4.3-inch 720P dual-core MSM8660 second flagship Nozomi, flagship of the new 28nm process technology using dual-core MSM8960
http://sebbs.it168.com/thread-3396353-1-1.html
・4.3インチ・HD解像度・デュアルコアMSM8660(スナドラ第3世代)→ NOZOMI 
・Nozomiは1月に発表予定
・Nozomiは準フラッグシップ?
 他に28nmの製造プロセスを利用したKrait(MSM8960/スナドラ第4世代/LTE対応)搭載のフラッグシップ開発?


http://blog.gsmarena.com/sony-ericsson-xperia-arc-hd-in-the-works-720p-screen-and-1080p-video-recording-on-board/
欧州ですでにサクサク動く完成度の高い次期モデルの情報がリーク
来年発売されるであろう、HD解像度(1,280×720px)端末は
フルHDの動画を撮影してる最中でも静止画を撮る機能を搭載。
来年発売か


http://juggly.cn/archives/44771.html
・デュアルコアSnapdragonを搭載したコードネーム”Nozomi””Aoba”が開発されてる
・QualcommではないSoCを搭載を搭載する”Hikari”も噂されてる
・NTTドコモは来年2月にXperia新機種を発売する予定

実機リーク
http://justamp.blogspot.com/2011/11/sony-ericsson-xperia-nozomi-lt26-pics.html
http://seat.it168.com/attachment/forum/201112/07/0855230d1j61jsyoejybey.jpg
http://seat.it168.com/attachment/forum/201112/07/085914pdo3kkzzvplpbwkk.jpg

4 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:48:11.11 ID:V7gAZvsu
見ればみるほど悔しいな。
ずっとまってたし、俺この機種買うのかな

そっかーこれかー

うわああああああ(;o;)
うわああああああ(;o;)

デザイン変えてええええ
そして>>1おつ

5 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:51:04.08 ID:WH832P4E
その他リーク

白 スペックシート?上の画像
http://sebbs.it168.com/thread-340340224-1-1.html
http://seat.it168.com/attachment/forum/201111/30/074240kkaucabnajgauukd.jpg

コンセプトデザインのリーク
http://juggly.cn/archives/47761.html

コードネーム“Nozomi”“Nypon”“Kumquat”のスペック・リーク
http://juggly.cn/archives/47609.html

6 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:52:52.78 ID:WH832P4E
間に合わなかったか(´・ω・`)
次立てる人、テンプレ>>5を忘れないでお願い。
必要であれば付け足してって

7 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 18:56:27.22 ID:V7gAZvsu
・ω・`)ごまん

8 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:02:59.30 ID:ytVf7qSx
nozomiってタッチキーじゃなくてソフトキーなの?
リーク画像の液晶下部にポッチがあるんだけど…

9 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:22:04.71 ID:jAqyGRVA
やっぱり下のイルミ部分がなぁ…
白で光ればカッコいいのかもしれないが、その部分のせいで全体が陳腐に見える

10 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:32:49.60 ID:vZ821MeL
arcHDってのは次期アークがこの機種ってこと?

11 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:34:14.36 ID:N3qtOR5Z
おまいらがarcを頭でっかちとか言ったせいで、今度はお尻でっかちになっちゃったじゃないかよ\(^o^)/
お尻の部分がスタンドになるなら納得のデザインなんだがな。

12 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:34:38.82 ID:3cMspieL
arcHDとか信じてる奴まだいたのか

13 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:37:07.78 ID:NQrvUJz3
>>11
あそこはスタンガンになる

14 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:43:06.23 ID:E3QvmaxI
俺の勘
4.3インチがアーク後継
尻デカx10後継
真ん中ボタン凹みがミニ後継

でかさから判断してこんな感じ

15 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:54:19.70 ID:0BodEcET
女性向けとかいうキャッチコピーだけはやめてほしい
あれのお陰でray買いにくい

16 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:58:45.86 ID:415xAz14
あの下の部分をパキッと開けてSIMカードやMicroSDの抜き差しをですね

17 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 19:59:54.90 ID:r3ULJp7/

しかし何で光るんだ?

恥ずかしい


18 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:07:50.86 ID:qifbPovG
この端末はソニエリロゴなんだな
ソニーにかえてくると思ってた

19 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:09:53.25 ID:YS2XSYWI
なんかarcに気持ちが揺らいできた
スペック的にはスマホであれでも十分なの?
スマホ初めてだけど、3月まで待つのが吉なのか

20 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:12:41.73 ID:CwINtV4G
一年後に出るであろうLTE搭載端末に期待するわ

21 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:16:39.86 ID:qifbPovG
>>19
内臓ストレージの少なさ以外は不満なし
でも今買うなら他に選択肢あると思う


nozomiて来年春発売なのにLTE非対応なのか

22 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:20:00.06 ID:E9gPVyWx
>>19
arcもいいけどrayの方がいいと思ふ

23 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:20:02.86 ID:415xAz14
>>19
acroだけどたまにメモリ不足に陥るかな
使い方次第だろうとは思うけどね

24 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:25:34.98 ID:/J5bTNWY
なんかarcてacroとかrayとかplayより微妙に動作重くね?って気がするんだけど

25 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:26:10.55 ID:g+iviRSE

ホントにこれはソニエリなのか?

誰だ責任者は?

少し守り過ぎじゃないか?


26 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:30:06.62 ID:8Uoadyn1
こいつにLTE載せなかったのは良かったと思う。わざわざ別にLTEチップ載せるとかもうね

27 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:34:38.45 ID:YS2XSYWI
arcはやっぱり容量か
どうせ買うんだったら最近出たやつにしようと思ったけど
LTE対応してるやつは電池がヤバいと知ってarcがいいかな、と

28 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:41:58.48 ID:YoZLeaqZ
>>25
むしろ大幅にデザイン変えて攻めたと思うが
360度LEDだしw


あと、前スレでハードキーついてるからあり得ないとか言ってるバカはガラケー使いだろうな

29 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:44:38.32 ID:YoZLeaqZ
>>27
root取れば要領気にする必要なし
ここに来るような人は後々必ずroot取るし、抵抗感あるかもだが最初だけだ

30 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:45:35.53 ID:415xAz14
「必ず」とはまたデカイ釣り針だな

31 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:47:29.00 ID:YoZLeaqZ
>>30
すまんなw
ほとんどの人が手を出す

32 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:49:29.96 ID:Suq68nZF
rootに手を出してもlink2sdに手を出すとは限らないんですよ

33 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:50:24.97 ID:jAqyGRVA
まぁソニエリはrootに手を出しやすい機種ではあるよね

34 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:50:32.91 ID:YoZLeaqZ
>>32
arcの人は手を出すと思うが

35 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:50:42.34 ID:mXUtAtse
これいいな
http://www.concept-phones.com/sony-ericsson/sony-ericsson-x3-packs-10mp-camera-25ghz-dual-core-cpu/

36 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:53:42.16 ID:YS2XSYWI
rootってそんな簡単にできるものなのか?
名前くらいしかしらない俺でも大丈夫かしら
そしたら迷わずarc買ってくる

37 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 20:56:24.24 ID:YoZLeaqZ
>>36
今だと簡単にできちゃうね
ただ、ちゃんと自分で調べられる人じゃないとオススメはできない
全然調べないでスレに質問攻めする人もたくさんいるしね。ちょっと上に書いてあるのにとかよくある

38 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:00:00.54 ID:jAqyGRVA
>>37
お前acroスレで暴れてたキチガイだろ

39 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:00:43.52 ID:nNaZuEwr
>>34
意地でも内蔵だけでやりくりするのが楽しい僕みたいな変態もいるんです><

>>36
ろくに下準備せずに特攻しても文鎮にならなくてすむのはXperia系くらいだからな
簡単すぎるにもほどがある

40 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:02:24.81 ID:a9M/VlDG
rootとれば大丈夫っていうけど、それって大丈夫じゃないってことだよね。
今なら別にrootとらないでも実用問題ない端末あると思うけどな。どうしてもarcのデザインがーとかなら別だけど。

41 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:02:35.65 ID:XwSPqe1i
>>27
ストレージよりメモリだな
ちょっと上にもあるようにrootとればストレージはどうにかなるけどメモリ少ないからどうしてもアプリ切り替えのときもたつく気がする

42 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:05:43.69 ID:YoZLeaqZ
>>38
arc持ってるだけだからacroスレには行かないんだ
人違いだすまんね

43 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:08:40.66 ID:e/ZQIJKj
キチガイはたくさんいるからな

44 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:09:10.77 ID:YoZLeaqZ
>>40
その通りだねw
まぁ、俺は来年の秋冬だと噂されるnozomiの次の端末を待つなら、値段もお手頃になったarcで繋ぐのがコスパ的にもいいと思うというアドバイスをしたんだ
容量がと言うならroot権限取ってカバー出来るよということでさ

45 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:09:46.62 ID:h6uBHYcb
やっぱり電話が掛かってくるとおノゾミの色でLEDの光がグルグル回るのかな?

46 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:10:45.06 ID:cOZL6gne
俺なんかRAMは常に80M以下にキープ
かかってこいや!

47 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:12:59.28 ID:NQrvUJz3
尻デカぺリアを是非ともに日本で発売希望、のぞみかなえたまえ

48 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:13:53.39 ID:eWqBDMzk
なんか気持ち悪いのが沸いてるな

49 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:15:28.60 ID:WH832P4E
中国人は簡単にお漏らしするんだな
ウォークマンZはお漏らしあったっけ?

50 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:15:38.28 ID:CTYh0fKg
ソリッド感たっぷりでカッコいいなこれ
早く触ってみたいぜ

51 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:17:40.20 ID:eWqBDMzk
尻デカに期待
nozomiはイルミみたいなのがなかったらなー

52 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:31:26.55 ID:wPHKC7sV
このリークを見てガッカリ
なんかつまんないデザインに趣味悪いイルミ
ソニエリからデザイン取ったら意味がない

53 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:40:13.28 ID:jJpFUoTf
結局ガラケー臭いデザインで決定かよー
カスタムx10で後一年頑張‥これは困った

54 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:44:23.51 ID:pNHHJjcq
コアではなく女性層とりこみ狙ってんだろうなあ

55 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:52:44.48 ID:bL92jgQK
もっとビジネスシーンに似つかわしい奴御願いしたいわ
少なくとも初代とかその譜系のアークはそんな感じだっよな
ゾウリムシみたいなネクサスとかスズリみたいなギャラとか持てるかつーの


56 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:55:53.86 ID:FeijgL8m
ソニエリからデザイン云々というかソニエリもガラケー時代からも糞ダサいの出してたけどな
むしろスマホで何でこんなにデザインに拘ったか聞きたいわ

57 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:55:59.16 ID:D94fDgby
>>55
Nexusは持ちやすい
今度のNozomiは持ちにくい

58 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:58:12.59 ID:415xAz14
>>57
nozomiどこで持ったんだよ

59 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 21:59:11.11 ID:wPHKC7sV
こんなデザインならarcSS出せっつうの

60 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:04:53.50 ID:q5KAd+EQ
Xperiaってブランドはそこそこ浸透したから売れるだろうけど、賛否ありそうなデザインと
他社よりも遅れをとってるように見えるスペック差が将来どう出るかな

61 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:07:02.88 ID:QFY/6sZw
>>60
一般の人はデュアルコアだったら一緒だと思ってるし、店員もそういうのが多い
デュアルコアさえわからない人もいるだろうし

62 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:07:08.19 ID:+2IXcDix
結局前スレに貼ってあったリーク画像の端末がarcHDだっていうのはガセ?

63 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:10:06.41 ID:a9M/VlDG
尻デカのエエケツペリア意外と人気あるけど、俺も好きだな。あの中だと。
ハードキーってのがマイナスだが。

実はNozomiはこっちでしたーみたいな落ちないかなー。ないよなー

64 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:12:39.08 ID:QFY/6sZw
>>62
arcHDってただ後継機で720pだからってだけで呼ばれてただけだよ

65 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:13:50.41 ID:QFY/6sZw
>>63
恐らくあのコンセプトデザインのどっちかに似たヤツが来冬のLTEぺリアかと
これから時間かけてもっとデザインを洗練させていくんだと思う

66 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:17:41.12 ID:YXi3KLCq
そもそも国産は最新モデルでもarcよりもっさりガクガク。
すぐに買いたいならまともな端末はソニエリか半島製以外選択肢はない。
庭ならHTCもあるけど。

67 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:18:56.63 ID:LT7WvhUh
HTCはEVO3D触ってガッカリしたわ
あれarcよりガクガクでワロタ

68 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:19:36.26 ID:VTBt0Nuj
どっちにもそれぞれの良さがあると思うけどなぁ

69 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:20:45.60 ID:ObhJ90X4
>>66
> そもそも国産は最新モデルでもarcよりもっさりガクガク。
いくらなんでもそれはないわ
あ、レグザはもちろん例外な

70 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:22:21.07 ID:dxNdV3oZ
MotorolaのRAZRはちょっと欲しかった、輸入してまで買う気はないけど白が好みだった
そろそろX10を買い換えたいけど、う〜んnozomiどうしよう

71 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:22:28.58 ID:LT7WvhUh
国産ってもいろいろあるからね
ARROWSはこれでもかってぐらいガクガクだったが、シャープはいい線いってた
OS2.3、解像度HDであれだけの動きなら合格点かな

72 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:23:31.15 ID:oIx71X5N
Nozomiの実機リーク来てたか
残念デザインだな・・・

73 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:24:02.02 ID:TSF2i7m5
Nozomiのデザインは結構好きなんだけど
>バッテリーは取り外し不可?
これ本当なの?

74 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:25:20.28 ID:8Uoadyn1
>>73
いまんとこはね。リーク主チャイ人の続報に期待な

75 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:25:44.56 ID:VTBt0Nuj
>>71
だがシャープはアプデ含めアフターケアが最悪だ、ガラケー時代から色々前科あるし
もうソニエリしか信じない、サムスンは韓国云々抜きでもイメージ最悪だし

76 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:27:37.58 ID:QFY/6sZw
>>69
いや、あるよ本当に
SHARPは頑張ってるが、正直最近アプデしたarcのがマジでヌルヌル

77 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:29:18.00 ID:WH832P4E
シャープは勘弁してやれよ
1シーズンに、各キャリア最低2〜3つずつリリースしてるし
アフターケアの対応しきれなくても仕方ないだろうに

78 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:29:39.62 ID:QFY/6sZw
>>67
HTCは作り込みが〜とか言われてたのも今は昔になりつつあるな
だがハードを最新のものをいつも使って開発するのは強いな

79 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:30:01.99 ID:NQrvUJz3
まあハードのスペックは高いに越した事はないがやはりチューニングという奴が大事なんだろうな
排気量あってトルクあっても上が回らないとか、ターボ二基積んでもパワーバンド狭ければノッキングするし当然燃費との兼ね合いもあるしな
若干スペックが低くてもその辺うまくいじってあればそうストレスは感じないだろ

80 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:31:57.30 ID:VTBt0Nuj
>>77
それが国産メーカーの一番の問題点な訳で
スマホはアフターケアこそが一番大切だから

81 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:32:47.49 ID:dxNdV3oZ
>>77
自分たちのキャパを超える仕事してる時点で無能だよ
アプデ確約しといて後で「無理でした^^」で済ませるような企業のスマホなんざ絶対買いたくないわ

82 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:34:53.89 ID:FeijgL8m
>>67
主観だとか個人的な感想だとかは抜きにして

それだけはないと思う。どんだけarc好きなんだよ

83 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:37:12.30 ID:WH832P4E
>>78
HTCはメモリの速度が遅いのが、かなりデカイ

ソニエリのDRAMは速度性能が他メーカより高いものを使ってるから
スペックが↓という認識は必ずしも当てはまらない
けっこうRAM性能に助けられてる部分もある気がする

84 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:38:45.24 ID:QFY/6sZw
>>82
2.3.4のarc触ればわかる
ヌルヌルさ

85 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:40:02.52 ID:boMo4Y8t
>>82
まあ流石にね...www

arcではないけど、acro持っててEVO 3Dも持ってるけど全てにおいてEVO 3Dがヌルサクだったわ
というか流石に無理ありすぎ。盲目の信者って怖いよな

86 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:41:50.54 ID:QFY/6sZw
>>83
なるほど HTCの遅いんだ
ソニエリはいいの使ってるならあとはRAMの量だね

どこも一長一短だから面白いね〜
ギャラは性能、ソフトウェアも頭ひとつ抜けてる感もあるがね

87 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:43:01.02 ID:YXi3KLCq
>>82
いや今使ってるのDHDだしarc信者じゃないw
DHDと比べてarc(acroとrayも)の方がヌルヌルだけど、
最新国産触ってもガッカリする。
解像度の違いもあるのはわかるけど、あんなにガクガクなら解像度低い方がいいわ。
ヌルヌル動く作りができるようになってから解像度上げろよと思う。

88 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:45:01.15 ID:boMo4Y8t
>>87
別にそいつお前に安価つけてなくね?

89 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:45:44.42 ID:N+5G5la6
>>84
arc使ってるけどさすがにねぇよw
ブラウザで勝負してきてみ

90 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:46:59.83 ID:QFY/6sZw
>>87
日本のメーカーってホントにハードは先端の物使えるよな
やっぱ日本はハードの開発は強い
だがいかんせんソフトウェアがwww
なんでだ?日本人は英語苦手だからソフトウェア開発がダメなのか?そもそもソフトウェア開発は国内でやってんのかな?外注?とにかくなぜあんなダメなんだ

91 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:51:51.35 ID:YXi3KLCq
>>88
すまん、勘違いしたw
EVO3Dとの比較ならEVO3Dのがいいと思う。メモリも多いしサクサクだし。
ただタッチパネルだけはarcかな。

92 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:54:55.73 ID:WH832P4E
今年のXperia(2.3.4以降)の良いところはヌルヌルというよりは
レスポンスや追従性の良さじゃないのかね
タッチ感度で有機ELにやっとこ対抗できるかどうかって感じだけどかなり良くなった。
縦横のスクロールに関してはストレスが減ったから
ソフトウェアの面では頑張ってると思う

93 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:57:55.27 ID:8Uoadyn1
>>92
追従性能でいえば有機ELだけどRGBの有機ELでるまでまぁねぇ

94 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 22:59:52.16 ID:MzOZrcVQ
NOZOMIスルーする人多そうやね
俺もarcかray買って様子見ようかと思ってる
X10カスタムでもまだまだ逝けそうだけどね

95 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:01:39.49 ID:a9M/VlDG
国産は最新でも〜って言ってる人本当に実機触った?イメージだけで語ってない?
今期だったら国産も結構いい線いってるよ。

96 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:02:09.73 ID:w266qNv7
普通に黒の実機カッコよすぎだろwここにいる人の感覚が理解出来ない、おっさんしかいないの?ww

97 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:03:25.80 ID:FeijgL8m
いや、まあデザインは最終的には好みだしな

98 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:04:16.94 ID:+2IXcDix
>>96
人の好みにとやかく言ってもしょうがないだろ
気にいる人もいれば気に入らない人がいるのは当たり前
わざわざ人の好みを否定するレスなんてする必要なし

99 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:07:01.26 ID:YXi3KLCq
>>95
先週末に秋淀で軒並み触りましたよ。
ちゃんと毎回再起動したわけじゃないですが。
HuaweiのGS02の方がよっぽどまともだと感じました。

100 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:09:08.76 ID:wPHKC7sV
オールアルミボディーで
今どきスペックのarc出せや
10万でも買ったるwww

101 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:09:50.35 ID:CTYh0fKg
しかしまあ個人差が出るもので完璧だの至高だのださいだの言ってる人たちもいますからなあ

102 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:12:41.78 ID:JjcvV81e
arcとrayの評判がいいみたいなんだけど
acroってどうなの?

103 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:14:04.10 ID:FeijgL8m
acroは夏モデルまでのガラスマの中で一番ヌルヌルってだけだな
今は上回るの出てしまったし

104 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:16:28.13 ID:SCMkBFYQ
俺は国産端末それほど触ってないからよくわからないんだが
でも駄目すぎるのは電池持ちだな
他スレ見ればわかるがレクザ他端末も酷すぎる
2、3時間使って1日持たないとか
ハードスペック上げてもこれじゃ意味ないよ
印象的に無理矢理ハード組んでAndroidインストールしてガラ機能無理矢理更に付け加えてっ印象だな
それで不具合連発では本末転倒とでも言うか

105 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:18:18.12 ID:APEi0q1n
>>102
個人的にはデザインが論外
動作面は普通に良いと思う
ガラスマの中ではICS一番乗りだろうし

106 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:20:21.11 ID:6c03zAf+
>>102
デブにゃん

107 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:25:51.02 ID:+2IXcDix
最新のリーク画像で端末を手に持ってるやつってXperiaの文字入ってなくない?


108 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:34:29.41 ID:y1KCQT9J
>>55
ペリアはチャラチャラしててビジネスシーンってイメージじゃないかな個人的には
まぁどんなデザインだろうが問題ないと思うけど

109 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:35:27.46 ID:9eGTKuRZ
入ってるだろ。
下側に黒字というか、彫ってるのかな。


110 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:39:21.66 ID:+2IXcDix
>>109
彫ってあるのか
でもソニエリロゴは今までみたいな書いてあるし最初のリーク画像ではソニエリロゴと同じようにXperiaって書いてなかった?

111 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:40:33.96 ID:VTBt0Nuj
>>110
カバー着けない派としては剥げを気にしなくていいからむしろ歓迎だな

112 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:47:10.56 ID:9eGTKuRZ
>>110
最初のリーク画像は白じゃなかった?
黒なんて偽物!黒なんて存在しない!
最初のリーク画像とちがうから偽物!
最初のリーク画像どおりにでなきゃ世の中間違ってる!
リーク画像以外のカラーバリエーションや仕様変更するなんて認めない!ってことなのか?w

黒だからこうなのかもしれないし、彫ってるように見えてるのは俺の目が節穴なだけかもしれん。
ま、実際でるまでどんなかわからないものを「(最初の)リーク画像がうんたらかんたら」
言ってもしょーがないでしょ。実際にでてきたら全然違うことだってあるわけだし。





113 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:49:36.12 ID:BXMNHq92
http://www.concept-phones.com/sony-ericsson/sony-ericsson-nypon-lt22i-render-feature-20-megapixel-camera/

最近ソニエリ関連のCGやら実機っぽい画像でお騒がせの人からLT22iのコンセプト画像が来たそうだよ、、、

114 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:50:20.66 ID:+2IXcDix
>>112
別にリーク画像がガセだとかそういう話をしてるわけじゃないんだけど、、、

ただ最初のリーク画像から色々と変更されたりしてるのかなと思っただけで

115 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:51:21.60 ID:8Uoadyn1
20メガピクセルw

116 :SIM無しさん:2011/12/07(水) 23:51:47.20 ID:GhgWRgjy
>>113
もうネクサスと変わらないな正面は

117 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/12/08(木) 00:02:16.35 ID:zdXKtgma
>>113
今rayなんだけど、この壁紙が何かの拍子に勝手に出てきたことがある
選択しようとしてもギャラリーにも出てこない画像なんだが
隠しで入れてあるのかな


118 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:10:12.59 ID:grOcO0cJ
>>117
設定した壁紙がおかしかったとき用にframework-res.apkに埋め込まれてる

119 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:17:51.84 ID:xOfasZgn
>>113
iphone信者が喜びそうな画像だなw

120 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 00:23:01.75 ID:mOJPbNGo
>>113
こんなの嘘に決まってるだろw w





決まってるだろ・・・

121 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:16:21.27 ID:3b2f/b5d
http://gpad.tv/phone/sonyericsson-lt22i-nypon/

122 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 01:20:50.67 ID:S/9fedxZ
>>113
かなりさっぱりとしてるな

123 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 02:27:23.03 ID:nu0b4MLE
NozomiはC902系統に見えるらしい
http://www.pcworld.idg.com.au/review/mobile_phones/sony_ericsson/c902/217993

XperiaBlogの外人さんのコメント、nozomiはなかなか好評でnyponのは不評か。。
XPERIAの文字がないのはちょっと変だ>nypon
あとスマホ向けで20メガのExmorRとか量産されてないみたいだけど。

124 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 03:37:52.28 ID:haVF/3+4
>>113
ねーよw
もしこんなん出したら二度とソニエリには期待しない

125 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 03:42:36.25 ID:xv7ZncBl
価格はどんなもんだろうか?
月々サポートで実質3万くらいか?

126 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 04:24:46.81 ID:bgejKNQ0
>>125
arcがそんくらいだったから
もう少し高くなるんじゃね

127 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:13:15.07 ID:3b2f/b5d
それにしても斬新さの無いデザインだ
まるで女子ケータイ

128 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:24:24.50 ID:2W9jSXaU
>>127
nozomiなら、360度LEDはかなり斬新だと思うがww

129 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:54:22.33 ID:1AmacQ9W
ボタンの所はタッチセンサー?物理キーには見えないよな

130 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 09:56:42.25 ID:6aHR4ILF
俺はかなりデザインいいと思うけどな。まぁXperiaからおっさんが離れていくみたいだしいい方向性だな。俺に安価つけたらおさーん確定

131 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:04:08.87 ID:ZBGnsJYm
スイーツ臭ハンパねーです。キラキラ携帯w

132 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:05:51.30 ID:3b2f/b5d
>>128
光ってるんだぞ?
恥ずかしくて持てねー
絶対オンナにバカにされる

133 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:19:02.70 ID:/Qeert6X
黒のテープはっときゃいいじゃん

134 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:22:54.23 ID:oNsllrEE
>>132
そんな端末今まであったか?斬新じゃないかww
っていう風にディスってるんだよ彼は
読解力がない人だね

135 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 10:32:32.21 ID:6IW9KPTW
年齢層で見た目の印象が変わる
持ってて恥ずかしいとか女子向けとか思うのは、おっさん的な見方してるなと思う
LEDが360℃キラキラ七色に光るの強制とかなら分かるけど、
たぶん一部分が点滅するくらいで、
後はデザイン的なもんだとは思うけどね

136 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:32:27.37 ID:hV0htUIi
ダサいな この機種は相当いじめられる
絶対あっちこっちから外見馬鹿にしにくるぜ ハァ

137 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:40:14.00 ID:rFlql44e

光るの恥ずかしい


138 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:47:17.97 ID:iSVNWz3y
>>137
俺様に謝れ!
禿げたってなあ、光ったってなあ
ヌルヌルのスルスルで
冬は寒いんじゃ!

139 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:51:36.80 ID:YcnMSAhL
「車内照明ならまだしも、地面照らす必要ないだろ?」 みたいな

140 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 11:52:20.47 ID:VWoF+UWb
初めてのスマホはソニエリにしたいんだが、どれがおすすめですか

141 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:16:34.44 ID:5EwbS1iN
>>127
女子だってarcやacroやrayのデザインの方が良いって言うと思うぞ

142 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:20:55.79 ID:EdHG+RaU
>>135
ray見る限り
ボタン押す度に6秒間LEDが白色に360℃キラキラ点灯
着信時は等間隔でLEDが緑色に360℃キラキラ点滅
くらいだと思うぞ

143 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:39:01.00 ID:PYi87u4W
360℃もしたら熱くて大火傷だなあ

144 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:40:48.34 ID:qEY2dIdR
>>129
ソフトキーじゃないのか?
リークされた画像の液晶の下の方にそれらしきものが写ってるぞ

145 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:46:13.60 ID:u5q+XYpl
裏側光って嫌だっていってる奴
どうせカバー付けて見えなくなるから安心するんだ!

146 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:50:13.82 ID:nu0b4MLE
昨日リークされたわけじゃないのに一定の時間に大量に湧いてくるな
いつもの単発で

147 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:52:42.16 ID:z/NVLfLV
LTEないとか買う要素ないな。残念。

148 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:56:41.81 ID:mOJPbNGo
>>147
そのお陰でLTE搭載機種まで待つ気になれたから俺としてはよかったかな

149 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:07:55.48 ID:rFlql44e
いずれにしても
デザインあってのソニエリ

150 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:15:47.38 ID:58Yu6aJD
>>135
むしろ自意識過剰な若者のほうが気にすると思うぞ
おっさんはその辺どうでもよくなってるから気分やネタで買うw

151 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:29:00.20 ID:u4Q22NPL
LTEは電池持ちが改善されるまで様子見が賢明

152 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:47:13.90 ID:X+wucLVx
とうとう出たな。これでソニエリもやっと頂点に立つ時が来たか。

4.2インチ 2.5GHz Dual Core
http://www.concept-phones.com/sony-ericsson/sony-ericsson-x3-packs-10mp-camera-25ghz-dual-core-cpu/

153 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:52:59.65 ID:33goYwOL
>>152
なんだこれはw

154 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:55:23.34 ID:+BBfLA5G
>>152
なにこれww

155 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:57:55.52 ID:Qq3asCMJ
日付が2011.5.29って

156 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:58:01.99 ID:8p4p3vP9
>>152
これ2012年に出たら間違いなく買う!

157 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:00:02.45 ID:z/NVLfLV
どうみてもガセ。

158 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:02:51.80 ID:F7loRiWB
こっちのほうが好きだなw
ttp://www.concept-phones.com/sony-ericsson/sony-xperia-yume-quad-core-720p-phone/

159 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:05:02.75 ID:z/NVLfLV
四コアすぎるwww
ネタ掲示板?

160 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:07:58.89 ID:DAZwCYY4
>>158
夢のXPERIAだな

161 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:08:06.29 ID:xOfasZgn
アドレス見りゃわかるだろw

162 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:14:31.45 ID:RPb09JoL
>>158
これでSONYロゴなかったら欲しい

163 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:25:28.80 ID:uyiAMusI
バカスwwwww

164 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:33:46.06 ID:StZWFqYo
>>158
このデザイン良いわぁ、これならS3でも喜んで買う
次期ペリアはこれで頼む

165 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:09:19.01 ID:1t0l7EyF
>>152
俺もこれさっき秋淀で予約してきた。店員も冷や汗たらしてハッスルしてたが、まじこれパねーな。

166 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:16:30.95 ID:9ywL/JGQ
http://gpad.tv/topic/ntt-docomo-android/

167 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:36:11.91 ID:3Zwreaqj
二月四日発売予定って描いてあるじゃん
so-02dになるんだ

168 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:57:27.53 ID:Qx/pFjJS
>>167
>※未発表噂端末は公式の情報ではありません。今後変更削除、誤りの場合も多々あります。

169 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:04:01.08 ID:cLLuJ6RU
Google Padってnozomiがシングルコアとか言い出したサイトじゃん

170 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:09:27.69 ID:nu0b4MLE
arcが3月24日か
今年はかなり早いね

171 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:20:59.37 ID:nXt4L62+
01Eなら考えてもいい

172 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:34:11.04 ID:Rr3IfAcf
>>167
2月から4月だろ

173 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:36:41.49 ID:89+0Fm73
>>170
アークは今年のやつだろw

174 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:56:13.91 ID:4yfIDiQs
arcスレなんてデュアルコアを口にすると袋叩きだったのに
今やS3でもクソ扱いだもんな
激動の時代だよなw

175 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:57:00.05 ID:nu0b4MLE
2月から4月だったか

>>173
今年と比べて発売のペースが早いってこと

176 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:58:55.07 ID:IUpM7QPX
>>175
あーそうですか!さーせん!

177 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:09:15.08 ID:uyiAMusI
回転が速いからこそ一度周回遅れにされると追いつくのが困難な気がするな

178 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:10:34.22 ID:TxooubJX
尻デカに超期待
http://i.imgur.com/aizAb.jpg

179 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:14:33.94 ID:3iS4BR0z
>>178
ださ……!!!

180 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:17:49.20 ID:F7loRiWB
でも持ちやすそう

181 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:22:01.96 ID:5ULFS55l
ダサイっつってもNozomiほどじゃないだろ

182 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:22:18.30 ID:bGtp4zq3
ノゾフィスまだー?

183 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:22:18.89 ID:S/9fedxZ
>>166
PRADAフォンまた出すのかよw

184 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:22:59.09 ID:DAZwCYY4
尻デカペリアだと平らな所に置いた時になんていうかアレだよね

185 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:25:02.98 ID:BjJheoWm
>>158
100パー妄想画像だが、めちゃカッコいい。ほしい!

186 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:27:49.08 ID:akUa9t6l
胸やくびれよりも
お尻の方が好きですが何か

187 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:28:58.49 ID:hV0htUIi
>>158
かっこよすぎて泣いたwww
これくれ

188 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:31:39.52 ID:DZqV3Iy3
>>186
俺は脚だな

189 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:36:45.91 ID:3iS4BR0z
>>186
同士よ…

190 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:37:34.08 ID:eygHiqCZ
>>178
ゲームボーイカラーみたいだ

191 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:44:48.05 ID:7IX180qy
>>158
SONYじゃなくSony Ericssonにして欲しかった

192 :SIM無しさん、:2011/12/08(木) 18:54:56.01 ID:AnDGGfSX
http://juggly.cn/archives/48079.html#more-48079

193 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:57:38.36 ID:rNqC0rR1
これじゃね?

http://juggly.cn/archives/48079.html

194 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:58:48.47 ID:nu0b4MLE
au向けのソニエリ端末も技適通過してるね

195 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:05:43.22 ID:sPmHkG9l
まじか・・・
X10が限界で今日PHOTON契約しちゃったよ。

196 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:06:00.42 ID:eRzzBiLh
ソニエリはdocomoでふたつ機種だすの?

197 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:08:41.81 ID:XRAC+JDt
>>196
グローバル SO-02D
ガラスマ SO-03D

198 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:10:19.67 ID:l2giNwCy
またarc的なグロスマとacro的なガラスマを出すんじゃない?
auにはまたガラスマを出してdocomoには両方

199 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:11:15.93 ID:aIR65BWx
>>197
またarcとacroだすわけね

200 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:11:39.66 ID:cTVXcoxI
2月ならいいけど4月までは待てねーぞ。

201 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:17:12.98 ID:nu0b4MLE
ガラスマ?も、やっぱり出す時期が早くなるんだろうねぇ
技適通過が2か月半も早いよ


技適通過日
acro(docomo,au) 2010年12月17日
今回      2011年10月5日


202 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:19:24.41 ID:nu0b4MLE
jugglyよりも分かりやすい
http://ameblo.jp/povtc/entry-11101214887.html
http://ameblo.jp/povtc/entry-11101224905.html
http://ameblo.jp/povtc/entry-11101237638.html

203 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:25:23.68 ID:PzQWNGmC
>>202
ぱおぱお氏ね

204 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:28:45.09 ID:nu0b4MLE
ちがうしww
てかPS Store開店してたね
みんゴル無料w

205 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:50:24.85 ID:S/9fedxZ
>>198
末尾AVがarc的な物で、末尾BVがacro的な物なのかな?
AVの方は1.7GHz帯(東名阪)を載せてないようだがなんで?

206 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:55:42.79 ID:R64wnv/g
えっ?

207 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:14:49.76 ID:05/trpMe
ヒカリとハヤテなのか

208 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:20:48.00 ID:935F10TR
ひかりとはやてってなんだっけ

209 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:23:04.33 ID:S/9fedxZ
新幹線?

210 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:26:53.97 ID:BjJheoWm
しかしこのCONCEPT PHONESってサイト、色々と夢のペリアが載ってて面白いw

この辺もかっこよすぎる
http://www.concept-phones.com/sony-ericsson/sony-ericsson-circa-brand-playstation-phone/
http://www.concept-phones.com/sony-ericsson/sony-ericsson-xperia-aero-run-windows-phone-webos/

何でこういうデザインにしてくれないんだよ〜ソニエリさん・・・

211 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:28:02.54 ID:bXu2zda9
>>209
ごめん、そうじゃなくてww
どんな噂があった機種だったかなと思って

212 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:29:20.00 ID:S/9fedxZ
>>211
サーセンw

213 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:37:25.32 ID:HkxMrHrs
>>210
smartがスマートすぎるなw
これならほしい

214 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:39:10.09 ID:rFlql44e
>>210
こういうサイトはメーカーにとって邪魔だな
パクれないしな

215 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:00:48.34 ID:VaLlkQre
>>210
2枚目のaeroええな

216 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:00:49.59 ID:I6dgB+fJ
リークのかっこいいけど防水はないだろうなあ……

217 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:09:53.60 ID:f9MXSCN6
有る訳ねーだろ

218 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:33:23.47 ID:Mx6RjM0Y
>>205
arc的なのがnozomi
acro的なのがhikari(docomo)とhayate(au)らしい。


219 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:39:12.75 ID:HrpV9coQ
nozomiのガラスマもnozomiと同時期に発売すんの?

220 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:53:04.19 ID:l2giNwCy
こっちが聞きたいわw

221 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:57:13.08 ID:Icws5Ccw
俺はリークのNOZOMIデザイン好きだし凄く楽しみだな
早く発売してくれもうガラケは嫌だ

222 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:07:58.14 ID:DAZwCYY4
単純にarcのガワに1GのメモリとS3のCPU載っけてくれればいいのにな

223 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:39:28.52 ID:79sXfNmN
>>222
それなら迷わずX10から乗り換えるんだがな
あと1年カスタムROMで耐えるか

224 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:45:35.16 ID:3b2f/b5d
>>222
アルミボディーでな

225 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:08:09.34 ID:4IejSbuX
>>224
デスグリップとか勘弁

226 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:12:36.65 ID:Wx05YtLA
>>219
arcとacroの例からすればnozomiの3ヶ月後くらいなんじゃねーの?


227 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:19:38.64 ID:ioQQp5/+
ほんとデザインはarcのままでいいからスペックだけあげてくれ

228 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:24:34.76 ID:xy4CfxKe
X10のホワイトを越える美しい端末は出てこないのか。
外装はX10のままでハイスペックなの欲しいな

229 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:29:56.26 ID:rbxv29zq
>>228
X10って厚くない?

230 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:40:16.93 ID:06mgPMIS
>>228
X10はカッコいいけど厚いすぎる。
厚さと画面サイズはarcぐらいがちょうどいい。


231 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:41:37.17 ID:nIGRxL1J
ドコモ向け

Nozomi ・・・ 新型Xperiaのグローバル向け モデル。 Hikari ・・・ Nozomiの日本独自機能搭載モ デル。Hayateとは兄弟機。

KDDI向け

Hayate ・・・ Nozomiの日本独自機能搭載モ デル。Hikariとは兄弟機。

http://www.datacider.com/17273.php

232 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:43:46.99 ID:nIGRxL1J
ドコモ向け

Nozomi ・・・ 新型Xperiaのグローバル向け モデル。

Hikari ・・・ Nozomiの日本独自機能搭載モ デル。Hayateとは兄弟機。


KDDI向け

Hayate ・・・ Nozomiの日本独自機能搭載モ デル。Hikariとは兄弟機。


http://www.datacider.com/17273.php

233 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:45:59.97 ID:bgUZSR8P
dataciderアクセス稼ぎ乙

234 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:46:19.21 ID:a/xeoFyy
>>219
同時期に出したら自社端末同士で客を喰い合うことになるだろ

235 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:49:52.08 ID:m1qt3PHE
>>228
俺もそう思う!
何気にX10はマスターピースだよ。
単純にあれを1.5G Dual Core の2400mAh の電池パック搭載して、RAM1.5G、防水・おサイフケータイにしてくれればソッコー予約に行くよ。

236 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:52:42.18 ID:m1qt3PHE
>>152
と言いつつ俺もこれ予約しちゃったし、どっちにせよ勝ち組決定だな(笑)

237 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:56:07.70 ID:4IejSbuX
>>228
X10のホワイトを狭額縁にして、薄さ・軽さをarc以下にして、背面をarcさせたのが出るなら今から全裸で待機するわ

238 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:56:52.32 ID:oggGVdzq
Hayateの兄弟機はAsamaの方が良いのではないだろうか

239 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:59:25.98 ID:11WmvDkj
しらんがな

240 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:09:18.56 ID:1bDBi54j
arcより薄いと持ちにくくなる気がする

241 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:13:10.34 ID:bxRy7u08
aobaは11月とかそこらかな 

242 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:28:49.02 ID:SWU8m4+i
rayの後継は出るのかな

243 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:38:09.15 ID:xWBayQpK
Hayateスレはまだかな?

244 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:06:36.73 ID:7y74syGF
>>243
勝手に立てろ
auauうるさいやつは出てけよ
ここはnozomiのスレ


245 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:15:07.85 ID:sh3H5Yd9
来年夏にiPhoneの噂あるし
その影響で発売が早まると思う


246 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:24:34.83 ID:bgUZSR8P
iPhoneは冬だろ
ドコモの件報じた日経は秋までに、って表現だったし
もしもしで秋って言ったら早くて9月か普通は10月入ってからだろなって感じだろうし
どちらにしろ2012年モデルは全体的に買い控えされるだろうね

247 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:27:33.47 ID:wZRGi/Hw
Neoのデザインが一番だとおもう俺は異端なのかな??

248 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:34:19.30 ID:+M/OjH40
Neo、デザインも良いが俺はサイズ的にあれくらいのが丁度だから日本で出して欲しかったわ

249 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:04:20.80 ID:bgUZSR8P
今って気になったら買っちゃうって手があるからいいよね
個人的にはXperia purenessみたいななのの新型が出て欲しいw

250 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:59:50.11 ID:83AutipA

これNFC対応だからAndroidbeam使えるんだよね?
ガラスマ待つ必要ないな

251 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 06:20:42.75 ID:d0qmWAcY
黒はリーク画像どうり残念な感じになりそうだけど
白は実機だと案外格好いい感じになりそうな気もする

252 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 06:56:29.45 ID:+PU/Gzy1
>>247
はいはい異端異端。凄いねー

253 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:19:48.03 ID:SWU8m4+i
>>250
Androidbeamが使えるだろうってのは確かにその通りだが、それがガラスマ不要と何の関係があるのか分からない

254 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:31:01.49 ID:sh3H5Yd9
>>246
iPhoneは他社にとって黒船状態。
買い控えが起こるだろうね

255 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:25:41.70 ID:Tyz471OP
Android使ってたらiPhoneなんかいらんと思う筈なんだが

256 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:31:54.18 ID:QB1G6nls
docomoUIはガラケーから移ってきたらiPhoneより使いやすいだろうね。
iPhoneはすごいと思うけど使えない人多いと思うよ。ガラケーじゃないから。



257 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 09:55:36.09 ID:0hIJGHPk
さすがに無理があるぞそれは

258 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:23:28.69 ID:jPE9v6k1
>>255
そんなのヘビーユーザーだけでしょ

それに初めてのAndroidがガクガクの糞端末だったりしたらiPhoneを
買い換え候補に考えても不思議じゃない

259 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:29:18.52 ID:vmVHXzgZ
>>258
だな
今年の秋冬はまぁ良しとしても、去年の国産メーカーは軒並みクソでガクガクだったからみんなそのイメージ強いだろうな

260 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:36:40.33 ID:c28W7uKI
>>253
アドレス交換するのに赤外線必要なくなるなと思ったわけさ
実際まわりは赤外線でばっかりアドレス交換してるし、ICSが普及すれば煩わしい思いしなくてすむなと思って

261 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:40:05.35 ID:vmVHXzgZ
>>260
FeliCaで出来るのにね
赤外線は化石

262 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 10:41:43.52 ID:vmVHXzgZ
>>260
ただ、ICSが爆発的に普及するとは思えないんだが

263 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:13:45.46 ID:rj7slw6o
>>261
受け手もわざわざ受信待機状態にしなきゃいけないし、位置も正確に合わせないといけないから馬鹿らしいよな。

264 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:23:45.58 ID:k8HU/nmm
Hikari待ちだけど、ドコモのチェンジ割って2013年になっても続くかな?
2008年からMNPの割引サービス始まってるんだけど。


265 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:28:22.86 ID:vmVHXzgZ
>>263
ホントだよな
さらにバカらしいのがそんな化石をAndroid端末にも載せたことだな
赤外線部分の部品の会社となんかしら出来てるとしか思えないんだが

266 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 11:33:41.68 ID:v6MfcLoz
赤外線通信機器の場所がわからなかったら、rayのカメラでその和式ケータイやガラスマホを映してあげなよ。
関係ないけどちょっとマメち(ry

267 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:33:19.90 ID:MQsIDhxJ
>>265
スマートフォンの普及で赤外線を淘汰できる機会を逸したよな、日本のキャリアもメーカーも。
赤外線一つ覚えのバカが減るはずだったのに

268 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:37:00.64 ID:MQsIDhxJ
>>267
なんか変な日本語だな

スマートフォンの普及は赤外線を淘汰できるチャンスだったのに

これでオケ

269 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:53:29.26 ID:D2YjucJO
赤外線一つ覚えのバカ
通り名みたいでかっこいいな!

270 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:08:24.31 ID:Fw+sPo7l
都会じゃiPhoneや赤外線非搭載端末のユーザーが増えて
赤外線使える機会が減ってるって噂だけどどうなんだろ

271 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:33:29.02 ID:RPm1MjR/
まあ赤外線欲しがるスイーツはほどなくあらかたiPhone地獄に落ちるだろうから一過性じゃないかな。

272 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:14:04.80 ID:N54+4VUq
>>271
そういう連中はなに使ってアドレス交換するんだ?
Bumpとかか?

273 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:17:28.58 ID:98srwY52
bumpは相手方がインストールしてないことが多いから、
QRコードの方が素早く交換出来ると思ってる

274 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:52:10.11 ID:NAi4Zn+C
>>260
まわりは赤外線でアドレス交換してるのに自分だけAndroidbeamになっても意味なくね?
普及まではまだ相当時間かかるだろうな

275 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:05:59.67 ID:MQsIDhxJ
>>274
たぶんFeliCaからNFCへの移行の手間取りかた次第かと
FeliCaともう一つ規格があったよね?
それ採用してる国はNFCをどう展開するんだろ...

276 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:11:52.13 ID:NAi4Zn+C
そのままNFC介してMifare乗っけるだけでしょ
日本だとモバイルSuicaの対応が大変そうだなあと
まあスレチだけどね

277 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:28:25.70 ID:rmLs59C5
>>274
Nozomiとそのガラスマ版がBeamに対応して、S IIIも対応すればあっという間でしょ

278 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:30:51.02 ID:NAi4Zn+C
そうだねあっという間だね

279 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:54:43.92 ID:vmVHXzgZ
>>278
アホはスルーでよしだな

280 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:07:56.84 ID:rmLs59C5
まぁ見てれば分かるよ

281 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:19:08.36 ID:MQsIDhxJ
>>276
たしかにスレチだね
ごめんね
それとありがと

282 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:55:00.36 ID:XKIJvQXv
http://juggly.cn/archives/48158.html

なにげに悪くないなデカイけど
グローバルにしては珍しい防水

283 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:05:17.47 ID:98srwY52
>>282
かっこよくてワロタ
これアルミボディーか?

284 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:07:42.59 ID:1LblRGEE
>>282
うん 悪くないね 凄い大人っぽくてVIP

のぞみたん(怒)

285 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:08:25.07 ID:jPE9v6k1
>>282
思ってたよりかっこいいね

中身の出来は知らんけど

286 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:08:56.13 ID:+0Oys8xV
>>282
これはまさかのワンスイがデフォですか?
海外でもキングになれる予感が

287 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:09:29.89 ID:YeDwbLgo
>>282
アルミっぽい質感は良さそうだけど、デザインはイマイチと思ったな

288 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:10:56.31 ID:98srwY52
このパナの奴ってシャープの104shに似たデザインだな
シャープのはプラ丸出しだがこの端末がアルミなら買っちゃうかも

289 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:31:23.03 ID:eVy5wulF
今使っているx10のsimカードをノゾミに挿してもspモードとかってそのまま使えるんですか?

情強さん

290 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:33:24.59 ID:QB1G6nls
アルミ冷たくて持ちにくいぞ。禿からでてるでしょアルミの

291 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:36:16.45 ID:smnZQgvG
>>289
>>289
>>289
>>289
>>289
>>289
>>289
>>289


292 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:42:52.95 ID:gqXE3QIv
>>289


293 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:48:44.15 ID:1xSrYNWr
>>289
本日のVIP賞

294 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:01:53.35 ID:ffzQ5LDr
x10そのままでかくした蒲鉾に見える、背面シルバーにしただけ
カメラ回りがダサいな

295 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:04:40.32 ID:oB7v/dqk
かっこいいか?
それ以前にボタンの配置
これはないだろ

296 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:10:03.89 ID:smnZQgvG
>>295
配置はメーカーの自由でいいだろ

297 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:14:00.61 ID:oB7v/dqk
側面?の物理ボタンの方

298 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:41:55.01 ID:1io4shy+
ドコモからiPhoneでるじゃん
アルミのやつ

299 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:49:47.82 ID:y/PP/2FD
???

300 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:50:41.29 ID:y/PP/2FD
PPしにきた

301 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:50:57.95 ID:y/PP/2FD
間違えたすまん

302 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:03:57.98 ID:Gugfj7b7
防水防塵だと側面とかがMEDIASみたいなデザインになってしまってるね
なんか側面と裏面がダサすぐる・・・
防水とか欧州じゃあんまり必要ないんじゃないの

303 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:05:19.83 ID:eyZxjonQ
もう待てん…おれはacroを買うぞ…っ!!!
引き止めたって無駄なんだからっ…!!

304 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:09:21.51 ID:jCUJ0M79
>>303
俺はとりあえず、来月のCESまで待つ
そこでNozomiが気に入らなくて発売も4月ごろなら、
acroにいく

305 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:17:00.89 ID:QeVYpvSW
>>303
安心しろ、後悔はしない。

2chMate 0.8.1/Sony Ericsson/SO-02C/2.3.4/5.6MB/32.0MB

306 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:32:52.95 ID:eyZxjonQ
CESを忘れていた!
いいだろう、あと1ヶ月待ってやる

307 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:40:37.78 ID:3mvIKEI+
簡単に引き止められてワロタ

308 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:00:15.28 ID:0JeUD11j
>>282
アルミには見えないな、なんかリモコンの裏側を思い出す
そして塗装剥げの予感が…

309 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:15:22.83 ID:UHz5KnIE
qhdだし、どうせジンジャーブレッドだろ

310 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:18:52.78 ID:g63v6Pkx
>>306
笑!

311 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:30:27.00 ID:AFl90hLa
このレスの減り具合ww
やはりソニエリ信者はデザインを大切にしてるのがよくわかるwww

312 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:40:23.43 ID:4l45hyNw
ラピュタやってるからだろw

313 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:49:07.71 ID:KEAnXztH
Y  Y
(・∀・) Xperia Yakkuru が開発中らしいよ?

314 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:51:27.27 ID:FjGTA4NC
ジブリは株価にも影響を及ぼすらしいからな

315 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:59:08.94 ID:eVy5wulF
マジレスするとって言ってくれよ

316 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:00:11.96 ID:uiv2yMWQ
パナソニックのは国内での発売はあるかな?
デザインでソニエリのライバルになるのかな。いや、ならないだろう

317 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:04:07.07 ID:pmSBePD5
お前らの言うかっこいいってずいぶんおっさん臭いな

318 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:21:24.00 ID:gddoW++P
おっさんばっかりのスレですから

319 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:52:52.41 ID:cgSUOkCk
xperiaは紳士のアイテム

320 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:59:16.27 ID:lQBm1xls
決めたぞS3だろうが俺は買う
もう迷わない俺は買う
何があっても俺は買う

321 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:00:57.42 ID:rOcHAnpQ
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20111209_497085.html?mode=pc
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/497/085/html/pmc06.jpg.html?mode=pc

プラっぽくね?

322 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:09:36.57 ID:FzI+q9Dh
>>321
rayと似た感じの質感に見える

323 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:13:48.08 ID:DRy46kkB
>>321
ナショナルが本気出した
Nozomiよりソニエリっぽい訳だが

324 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:19:43.70 ID:D1vCCs9B
なんでLTE対応で出さないのか教えてプリーズ下さい。

325 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:26:02.35 ID:rWQj0ZoZ
今世代だと電池減りが激しいからS4から採用するらしい

326 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:40:49.37 ID:V7ko9LUo
>>324
簡単な話
マーケットが小さいから
グローバルモデルだから

327 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:41:22.08 ID:Lv/bzB8f
だったらS4搭載してなるべく早くだせよと思う今日この頃

328 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:49:44.02 ID:rWQj0ZoZ
>>327
まだ28nmプロセスの生産がママならないのに
それを搭載した端末はQ1に出せないんだろ
ACERみたいにSIMフリー中心で少数発売するようなとこじゃないと

329 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:04:33.40 ID:B1IGBC+O
>>321
俺もこの薄さはプラだと思う。プラでもかまわんけどさ。それでもやはり、ボタンの位置、あれはどうにかならんかったんかな?
電源ボタン押そうとすると、10人中少なくとも8人は単にボリュームだけ上げてしまうことになるぞ。
スティーブ・ジョブスが見たら失笑ものだぞ。ガンバレPanasonic!

330 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:06:02.41 ID:rWQj0ZoZ
パナ端末の話題が出てる所でちょっと気になったんだが
P-02Dスレは全く伸びないのな

331 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:08:08.57 ID:rWQj0ZoZ
裏蓋をアルミにするとNFCは搭載できないから違うのではないかな

332 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:11:00.92 ID:GUoj4ht2
ディスプレイ側でタッチすればいいじゃん


ってJobsなら言う

333 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:12:03.37 ID:hX/i6Oi9
>>321
どう見ても100プラ(百%プラスティック)です。ありがとうございました・・・

334 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:17:34.21 ID:+bhl6KH4
>>289
nozomiはμSIMなのでささりません

335 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:18:19.41 ID:rWQj0ZoZ
なかなか良いデザインじゃないかね
シャープのとかなり似てるが、極力薄くシンプルにするとこんな感じになるだんろう
LGとかも出してきそうだね。サムスンも抑えてきそう

336 :335:2011/12/10(土) 01:18:59.63 ID:rWQj0ZoZ
パナのデザイン

337 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:25:16.32 ID:rOcHAnpQ
要するに国内キャリアの言う事なんぞ聞いてたら商売になんねーよって事かねぇ
Androidで上手くいってんのは海外勢ばっかだもんな

338 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:25:54.07 ID:O9W7iuba
パナのって形だけ見れば104SHとほぼ同じじゃね?
この形が流行るのかね
http://www.blogcdn.com/www.engadget.com/media/2011/09/sharp-aquos-104sh.jpg

339 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:28:18.89 ID:8TICMk04
発表まであと1カ月か・・・
ながい・・・

340 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:33:02.79 ID:rWQj0ZoZ
>>338
よく似てるけど、比べるとパナの方が良いw
104SHの画像は久々に見たけどなんかダサいね

341 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:33:34.71 ID:TyDDzqHz
android2.3で発売とかしないよな?
ちゃんと4.0で発売してくれるよな…?

342 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:36:45.43 ID:rWQj0ZoZ
後から4.0の方が良いだろ

343 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:08:09.06 ID:GMT8KitV
どっちにしろ発売が早ければ文句はないな・・・

各社冬モデルだしているのに、ソニエリだけ遅いのはなぁ

344 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:10:33.78 ID:QXySS3Sn
発売スケジュールに無理やり合わせてARROWSみたいな悲惨なことになるよりはじっくり作り込んでくれたほうがいいだろ

345 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:17:55.84 ID:ZbufdQ3U
今度のパナはソニエリデザイン?
Nozomiはどこのデザイン?


346 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:19:14.36 ID:X57ahbh0
遅くてもarcと同じ3月発売だと思うな
他社の冬モデルとか眼中にないから3月で十分早い

347 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:27:24.28 ID:tFLmmowk
>>346
今度のNozomiは山田の言うとおり冬モデルな訳だが
だから2月

348 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:34:03.32 ID:yxp4bcX9
LTEって非対応なん?

349 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:34:25.97 ID:iEHURYTr
LTEはaobaでしょ

350 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:40:44.36 ID:NfaHBVcd
2月かぁ、他に魅力的な端末もないし、結局nozomiを買ってしまいそうだ、そろそろX10は卒業したいです…
MotorolaがRAZR出してくれれば…RAZRの白超凄い好みなんだよなぁ
http://images.intomobile.com/wp-content/uploads/2011/12/droid-razr-white.jpg

351 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:52:35.82 ID:Ke9YHrCC
ソニエリもデザイン力落ちたなあ

こんな安っぽい電飾誰も求めてないよ

352 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:57:34.39 ID:zBhpHIs/
何言ってんだこいつ

353 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 02:59:29.98 ID:WY3p1oAy
電飾いらねー
恥ずかしいっつうの

354 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:09:55.50 ID:9vxsl9Y6
まさかこの電飾の為に電池の取り外しができないとかでないといいけどな

355 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:29:32.88 ID:k6dVP9QR
これはあれだ。
鈴木さんがサムスンに引き抜かれたんだよ
だからSGS3のリーク画像がどことなくXperiaっぽくて、Nozomiはガッカリキラキライルミネーションと

356 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:31:13.55 ID:O9W7iuba
arcスレじゃNOZOMIのデザインに対してがっかりってレスが多いな
arcユーザーはデザインにうるさい連中が多いから特に

357 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:48:20.64 ID:eOkVAMUa
ここのスレでもイマイチって評判の方が目立つじゃん。LEDが安っぽいとかさ

358 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:14:07.80 ID:Fpbhv1La
>>350
モトローラはたまにツボにくるデザインをやらかすよなぁ
M702iだっけ、あれもかっこよかった

359 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 05:53:38.64 ID:NfaHBVcd
>>358
そうなのよ、photonとか見て「デザインのMotorola()」と思ってたら、まさかこんなどストライクを放り込まれるとは…
けど個人的にはソニエリ好きだし、今X10なのでソニエリ継続で行きたいけど、のぞみん次第だねぇ

360 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 06:19:29.69 ID:oNA2zRYE
リークが出始めた頃のnozomiのデザインの賛否は6:4くらいの割合だったけど、最近は2:8くらいの割合になってきたな

361 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 06:30:57.23 ID:AbNPX6kM
Xperia umeが格好いい

362 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:37:45.57 ID:DjxIKWkD
まあ今までのXperia使いにとってはNOZOMIのデザインじゃ不満だろ
俺はまあまあ好きだが

363 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:54:55.16 ID:9I9v2M7/
電飾offにできるでしょww

364 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:05:53.38 ID:NLAC8slh
>>350
これいいよね。
輸入しようか真剣に悩んだが、サムスンの有機ELなので、ネクサスの発色独特なのを思い出してやめた。

365 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:12:28.19 ID:eOp/zCd9
俺はDroid4が欲しいな

366 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:03:59.72 ID:V1vrx5rO
RAZRはOMAP4430なのが難点なんだよな。
新しい4460だったら文句なしなんたが。

367 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:09:49.27 ID:9I9v2M7/
350はない ダサい 厨二臭い

368 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:13:15.42 ID:9j6BzQv4
Motorolaは元々厨二臭いっていつも言われてるけどな
正直Photonは何がデザイン良いのかは分からないけど

369 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:16:42.20 ID:22GFTaav
>>367
俺も厨二だったら欲しいと思ったかも
大人になった今は恥ずかしくて持てないw

370 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:17:29.73 ID:54nxyBp2
ノゾミ(ヒカリ)以外にも何かなかった?それに期待しない?
アオバで良いんだっけ?

371 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:19:12.92 ID:43kXWnax
厨くさいかどうかはわかんないけど、背面のデザインと配色がなんか嫌だなぁ。

372 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:23:18.00 ID:3aKqfJlp
>>370
それはauで出るnozomiのガラスマバージョンらしい

373 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:36:30.16 ID:54nxyBp2
じゃあ後は何があるんすか><
ノゾミなんてダサいのやだよ、、、

374 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:38:52.69 ID:9Bybc6sO
モトローラはダメだわ。
もっとユニセックスなデサインがいい。

375 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:41:13.36 ID:9Bybc6sO
arcの焼き増しでいいんだけどなホントに。

376 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:43:24.17 ID:PLtCUGLP
>>375
同意
質感上げるだけでいい

377 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:45:13.28 ID:nwUgfRho
ほたるがあるじゃないか
rayの後継あたりじゃね?

378 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:46:07.45 ID:QHQKSiGQ
rayの後継機って金柑じゃなかったっけ
いろいろ情報が錯綜してるけど

379 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:48:22.22 ID:oF8D6Ut/
>>576
もしドコモから出たら即買いやわ

380 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:48:50.91 ID:nwUgfRho
>>378
金柑かもしれん
確定的なものがないから勝手に思ってるだけね

381 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:49:42.79 ID:v9lsjj6F
ほたるなんてあったっけ?

382 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:52:44.76 ID:MEe3Lcw7
>>379
>>576に期待

383 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:56:33.10 ID:Q+h7e2/U
>>376
X10とarcのデザインを使い捨てるなんて勿体無いよなぁ
キープコンセプトでハイスペックにすればいいのに

384 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:58:43.72 ID:rWQj0ZoZ
X10とかは、富士通東芝にパクられて引き継がれてるから良いじゃんw

>>378
それはminiの後継と言われてる

385 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:00:29.06 ID:54nxyBp2
金柑それだ!。でも3,5インチか、、ま、レイより大きいしな
後はデザインしだいだわ。

386 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:04:57.65 ID:rWQj0ZoZ
miniはけっこう人気あると思うけどドコモじゃ扱わないと思う


387 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:06:51.36 ID:/LlxurQc
>>383
そう思ってるヤツは多いぞきっと
ソニエリのデザイナーも大変だな
でも一年しか保たないデザインってどうなのよ?

388 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:07:13.36 ID:mbUTyiGt
>>383
同意。

389 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:10:48.32 ID:uMQBfUS4
Nozomiのデザインコンセプトは何だろ?

クラシカル?
オーソドックス?
シンプル?

それともキラキラ☆彡かね?



390 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:14:02.79 ID:9I9v2M7/
のぞみのカバーってどんな感じになる?の

391 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:14:15.40 ID:9I9v2M7/
のぞみのカバーってどんな感じになる?の

392 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:15:51.01 ID:54nxyBp2
もうノゾミで諦めるか、、、
きっと実物はかっこいいよな?


393 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:17:56.07 ID:tFLmmowk
>>392
妥協か?

394 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:18:46.30 ID:rWQj0ZoZ
ソニエリは裏蓋をはめ込む構造がよくて側面のデザインにも活かされてるんだよ
他のメーカーは見た目良くても側面で残念なことが多い

395 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:19:51.34 ID:tFLmmowk
>>394
Nozomiも側面は???

396 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:20:30.95 ID:V1vrx5rO
>>389
「ただ光るだけでも価値はある」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0810/20/news059.html

397 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:22:25.51 ID:DfFBY8FE
arcの裏面カーブはほんと素晴らしかったけど、NOZOMIもarc状の形の可能性はまだあるよね
リークではまだ裏面がarc状かどうか判別出来ないし

398 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:23:07.15 ID:rWQj0ZoZ
知らないよw
てか他のメーカーよりマシってだけだけどね>ソニエリのデザイン
NECとか富士通東芝の側面から裏側のセンスの無さは異常

399 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:23:42.69 ID:rWQj0ZoZ
>>398>>395へのレス

400 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:24:29.40 ID:54nxyBp2
ノゾミがかっこいいと思いこむよう何度も画像を見てみた
カッケーなかなかだな

401 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:31:55.69 ID:3647rSXb
あの腹ぼてデザインは俺の中でストライク
アイデンティティはないけどソニエリだってわかる
 
nozomiリークは・・まぁがんばれ。俺はもうスマホ持ちたくてたまらないから買う
nozomiスレパート1の時からarc諦めてずっと待ってるんだ。今更arc持てない

402 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:34:11.29 ID:JOi4RU/Q
>>400
おれも頑張って何回も見てみた

でもテンションが下がる一方

403 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:36:29.73 ID:c3Fa7U0M
             ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 働いたら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(24・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

404 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:47:47.40 ID:H4fKemka
>>403
自宅警備って職業なの?

405 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:51:22.88 ID:N6bDDL1N
モンハンの発売日だってこと忘れてた

406 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:26:35.54 ID:hNd84/X3
ハードキー無くすと全体的に間抜けになるな
メーカーからすると消耗品で故障の原因にもなるかもしれないがスマホに関しては残してもらいたいや

407 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:37:57.80 ID:KAzuSGK/
>>404
収入元=親

408 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:39:23.29 ID:TBcqmGOf
>>406
実際問題そんなに潰れるもんなの?

409 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:57:19.81 ID:ACEH67wM
>>401
nozomi待ちで他見送ってきた奴は
引くに引けない状況だもんなぁ。

にしてもココにきてデザイン一新は
攻めてるよな、実績あるデザインで
安牌打てば間違いないのによーorz

410 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:08:27.11 ID:RcUj3fRZ
>>407
なるほど親を働かせる職業か?

411 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:35:39.57 ID:tFLmmowk
やっぱり2月

412 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:29:10.08 ID:bhjDPCw4
どうしてもシルバーだけは嫌いだ

413 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:30:36.01 ID:lc2CBkOD
http://juggly.cn/archives/48252.html

414 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:59:42.68 ID:N2zHEWJU
>>372
それはHayateだ。



415 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:00:58.59 ID:jHQidiw2
jugglyの今日更新の情報でプロセッサMSM8260ってなってるぞ
S4じゃんこれ

416 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:03:34.89 ID:339CxAWk
>>415
は?

417 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:06:22.10 ID:DfFBY8FE
あばばばばばば
あばばっあびゃばびゃばば

418 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:07:50.84 ID:54nxyBp2
シルバー出るのかな?

419 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:13:27.57 ID:CCno+APQ
これだけ焦らされるのも珍しい。
スマートプライスキャンペーン終わるまでに発表しなかったらacroケテーイ

420 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:15:17.44 ID:SMc6QlFU
>>415
ふっ
そんなので我々が釣られるとでも?

421 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:27:52.85 ID:okdHLCKF
>>419
ペリアなんてキャンペーンに関係なく売れるのわかってるから
発売はキャンペーン後だと思うよw

422 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:36:30.30 ID:jHQidiw2
すまん、>>415はjugglyじゃなくてblogofmobileだたorz

423 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:53:27.97 ID:QQTeaiEP
>>415
8260はS3だぞ

424 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:50:33.15 ID:PLtCUGLP
SONYのフォント、ソニエリフォントで出してくれ

425 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:03:33.71 ID:9j6BzQv4
MSM8260ならCDMA2000の庭発売は無いな
何でソニエリはフラッグシップモデルのCDMA版出さないんだろう

426 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:13:00.52 ID:FzI+q9Dh
>>425
市場がないからじゃね

427 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:15:20.65 ID:NWgnWAFT
>>425
そいや今んとこCDMA2000版てacroとベライゾン版Playだけなんだっけか。
確かに数は少ないな。


428 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:15:59.32 ID:QNSOg6Z0
>>426
アメリカ韓国ぐらいだっけ?CDMA2000が大手なのって
ヨーロッパが軒並み違うからだろうな

429 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:21:17.54 ID:jpsiISza
iPhoneですら最近までCDMA2000版無かったし、
CDMA2000採用少数キャリアのためだけに端末開発する必要なかろうて。

430 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:25:40.24 ID:DrIWJZ15
むしろ4Sで採用されたW-CDMA/CDMA2000両対応がデフォになると色々いいかもな
そうすればG'zみたいなのが登場する可能性もあるわけで

431 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:41:18.89 ID:rWQj0ZoZ
>>425>>430
auのEVO 3DはMSM8660(1.2GHz)はWCDMAとCDMA2000両対応でしょ
S3ならMSM8660の可能性もあるわけで

432 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:55:32.50 ID:FIYuOqRC
arcのバージョンアップ版出してくれwww

433 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:58:10.17 ID:g1ikkKhk
>>432
つarc S

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)