5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

docomo AQUOS PHONE SH-01D part15

1 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:40:00.50 ID:cpbpSd5d
2011年冬モデルのAQUOS PHONE SH-01Dについて語るスレ です。
◆前スレ
 docomo AQUOS PHONE SH-01D part13
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322993112/

◆公式サイト
・NTT Docomo
 http://www.nttdocomo.co.jp/product/with/sh01d/index.html
・SHARP
 http://www.sharp.co.jp/products/sh01d/index.html
・SPECIAL SITE(SHARP)
 http://k-tai.sharp.co.jp/dash/d/sh-01d/special/

◆関連スレ
・質問はこちらに
 docomo AQUOS PHONE SH-01D 初心者・質問スレ
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1323144447/

◆スペック
・OS:Android 2.3.5(Gingerbread)
・CPU:Texas Instruments OMAP4430/Dual-Core CPU/1.0GHz×2(300MHz〜1GHzまで変動)
・ROM:4GB
・RAM:1GB
・画面:4.5インチ/NEWモバイルASV液晶/1280×720/1677万色/裸眼3D対応
・外側カメラ:CMOS方式1210万画素/裏面照射型/光学手ぶれ補正
・内側カメラ:CMOS方式32万画素
・FOMAハイスピード:HSDPA/下り14Mbps対応
・Wi-Fi:IEEE802.11b/g/n
・Bluetooth:3.0+EDR (HSP/HFP/OPP/A2DP/AVRCP/SPP/PBAP/HID)
・サイズ:縦128×横65×厚さ9.7mm(最厚部11.2mm)/質量 約138g
・バッテリー:1520mAh/連続通話 290分(3G)/連続待受 420時間(3G)
・外部メモリー:microSDHCカード(最大32GB)
・SIM:miniUIMカード(microSIM)
・対応:GPS/赤外線/ワンセグ/おサイフ(Felica)/エリアメール(緊急地震速報)/防水・防塵
    テザリング/DLNA(DTCP-IP)/明るさセンサー/カラーベールビュー(のぞき見防止)
.    dメニュー/dマーケット/Adobe Flash Player 10.3/音声伝言メモ/スクショ/横置きクレードル付属
・非対応:Xi/おくだけ充電(Qi)/HDMI出力(MHL)
・カラーバリエーション:Blue/White/Black
・発売日:2011/12/02(金) 10:00

2 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:51:07.59 ID:GEzjnGki
833:SIM無しさん :2011/12/05(月) 21:55:54.32 ID:rUeN1hIU [sage]
シャープのランチャーって内蔵されてますか?ドコモ標準のから変えてみたいと思います。

855:SIM無しさん :2011/12/05(月) 22:20:24.70 ID:TJHmoJ35 [sage]
>>833
内蔵されてる。
設定→アプリケーション→ホーム切り替え

てか、シャープのホーム凄いぞあれ。
スクロールバーの左右ドラッグで、画面切り替え先のサムネイルが出るのもだが、
そこからの上フリック操作によるダイレクト移動が快適すぎる。


3 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 08:51:40.79 ID:GEzjnGki
■神ホーム切り替え
ホーム画面UIは好きなようにページが追加できたり簡易版タスクマネージャーがあったりとにかく多機能。
最初に設定されているdocomo Palette UIのままではもったいなさすぎる。

シャープ独自ホームに変えよう。しかも指の反応にほぼぴったり追従するという恐ろしさ。
多少のウィジェットではびくともしない(大量に乗せたらまだわからないが…)。

快適だと思っていたSH-12Cですらなんだったのかと感じる、それくらいの安定感すらする。
評価:☆5…国産にあるまじき凄まじい快適さ。他社も見習うべきである。

■神ホーム切り替え
設定=>アプリケーション=>ホーム切り替え

■SD優先
設定=>アプリケーション=>優先インストール先=>microSDカード

■sharp携帯サイト
http://www.sharp.co.jp/k-tai
■SH-01Dのマニュアル
一度ダウンロードして読むといい
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/sh01d/index.html
■フォント変更
http://galapagossquare.com/?p=11755


4 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:41:03.01 ID:ZFDoyDGz
インカメラの画質が異常なんだが・・・
何これ・・・インカメラ、皆こんな感じか?

http://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/299051.jpg

5 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:39:03.20 ID:ofThUcBT
なんかボタンのとこの両端の上のとこ押すとキシキシいう。
後、ボタンの持って軽く振ると電池がカタカタいう。
みんなの端どう?
DS行ってくるかな。

6 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:47:55.92 ID:0xsUvkSG
で、アンアンっと・・・

7 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:39:22.28 ID:ddAYbzBe
バッテリーの単独充電はこれでOK。
http://bit.ly/chargephone

8 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:46:51.54 ID:nWsjmyI3
インカメラひどすぎ。真っ暗 docomoショップいてきたが不具合じゃないと帰された

9 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:51:08.07 ID:KurOSviq
スクロールしたときに、壁紙を動かないようにするには、どうすればよい?

10 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:51:58.17 ID:oVNoHKVI
前スレの>>998
そのアプリrootが必要じゃん

11 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:53:02.07 ID:iYoChl6D
教えてドロイド君スレでこっちの方が良いのでは?と言われて
引っ越してきました。

SH-01DでWi-Fiがどうしても制限付きでしか繋がら
ないのでwebへのアクセスはできません。過去ログ
を見るとセキュリティー設定絡みが多かったので
試しに、セキュリティー/暗号化無しにしてみたの
ですが、症状は同じです。

ルーター(coregaCG-BARGN)のDHCP取得画面でmacア
ドレスとIPアドレスは正しいものが表示されてい
ます。しかし、端末側は169.254.xxx.xxxが割り当
てられています(このIPは正しく取得できていない
時のアドレスのはずです)
他のルーターでチェックする環境がないのですが、
ルーターとSH-01Dの相性があるのでしょうか?


12 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:53:21.80 ID:hsvWCKJL
ここ実質16?

13 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:56:28.73 ID:kSUbhvv8
前スレの>>994
そのツールはrooted・・・て書いてあるから
普通のSH-01Dでは動かないぜよ?
SH-01Dをrootした人もういるの?

14 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:56:46.21 ID:SDCK28fr
>>12
そう。

15 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:00:25.93 ID:Mx9Aqro4
★AQUOS Phone SH-01D 速攻レビュー
液晶品質を一言で例えると、スマホ/タブレットでは現状これ以上ないほどの感動レベル
評価:☆6(限界突破)…言葉では表現しきれないほどの高品質。
ぜひとも実物で好きな動画を見てみて欲しい。
無理ならようつべでもいい。
色味だけでも見てみる価値はある。
文字の輪郭も凝視しないとドットが見えないほど滑らか。
ドットが見えてもドットの間隔が見えなかったほどのシャープ機である、ここまでくるともはや印刷物。階調も文句なし。
完璧といっても差し支えない。
例えてみればテレビの上位モデルを買うようなもの。
なぜこれがWithシリーズなのか疑問です。Nextシリーズに入るべきスマホですね。
http://warmgadget1004.blog21.fc2.com/blog-entry-240.html
快適だと思っていたSH-12Cですらなんだったのかと感じる、それくらいの安定感すらする。
評価:☆5…国産にあるまじき凄まじい快適さ。他社も見習うべきである。


★REGZA Phone T-01D 速攻レビュー
http://warmgadget1004.blog21.fc2.com/blog-entry-235.html
だけどやっぱり…
こんな糞端末買わなくてよかったァアwwwwwwwwwwwwwwww
の域は脱していません。
まあ初代よりは大分マシになったことからネタとしてだけ言うことも可能なレベルには改善されてますが、それでもまだアアアッされてもおかしくないレベルですね。
いい加減富士通東芝は速度の改善に力をいれるべきです。
ARROWS X/ARROWS Zは期待できません…orz



16 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:03:24.07 ID:c6PU2Gwv
LTE対応スマホは買いか? 高速通信対応機器の買い時

2011年末から2012年前半に登場するLTE対応のこれらのスマートフォンは買いなのだろうか?

対応エリアや使い勝手などから、買いなのか、まだ待ちなのかを見てみよう。

■ドコモのLTE(Xi)対応エリア
2012年3月の段階で人口カバー率25%、基地局数7,000局の予定となっている。

2013年3月でも人口カバー率60%、基地局数20,000局の予定なので、

一般的には2012年後半からようやく本格的に使えるようになると言えるだろう。
LTEの高速通信を体験できるエリアはまだまだ限られる。

■LTE端末のバッテリ駆動時間
LTEは世界的にもサービスが始まったばかりで、

特にバッテリ駆動時間などにこの影響が大きく現れ、LTE対応端末のバッテリ駆動時間は従来の3G(FOMA)対応端末に比べ短くなっている。

同様にLTEの通信モジュールは2012年後半からQUALCOMMなどからより
低消費電力版が登場する予定になっており順次駆動時間の問題は解決するだろう。

また、LTE自体の対応エリアが本格化するのも2013年頃からなので、
LTE対応スマートフォンは一般ユーザーにはまだ待ちで、2012年後半に登場する端末まで待つのも悪くないと言える。

http://itlifehack.jp/archives/6445974.html


17 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:04:52.73 ID:z6BIMq2f
>>11
俺もたまになる。wli-uc-gn

18 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:05:36.83 ID:f1sgWH0/
水洗い&風呂で使用には気をつけて

本体から全く音でなくなって、再起動しても直らず。
よくよく点検してみたらイヤホンジャックに水が溜まっててイヤホン挿してると認識されてた。
ティッシュで吸い取ったら改善。
既出だったらすいません。

19 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:18:48.87 ID:aMu9AhK/
>>18
それ「ショート」だから。

20 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:22:31.11 ID:Zoev1CIt
シャープ自己責任の非公式でいいから、クロックコントロール出来るアプリ出してくれないかな

21 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:29:06.99 ID:7MJAR3cD
>>18
つかこれ防水って言えるのか疑問

22 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:34:45.72 ID:aMu9AhK/
もともと風呂で使うものじゃないと思うんだがなぜそのニーズに応えようとするのか疑問で仕方ない。

23 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:37:21.01 ID:euAHm/AX
>>20
root取ってSetCpuを使えばすぐできる

24 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:41:50.21 ID:yaHOy3Qy
>>17
同じので俺は全く繋がらなくなった
arcもあるけどこっちは問題なし


25 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:47:49.45 ID:sBTEYAZa
>>20
https://market.android.com/details?id=com.antutu.CpuMasterFree


26 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:48:52.79 ID:3OD10ZgS
>>23
rootとるのはちょっとなー
というか、もうrootとれるの?
誰かクロック上げて検証しないかな。

テスト機で散々あった熱問題が全く報告されてないところからみると、
たぶん応急処置的にソフトウェアでかなりマージン取って制御するようにしたんじゃないかと思うんだよね。

27 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:48:59.68 ID:oRjyxhxb
>>21
防水の意味を勘違いしないように
ttp://www.sharp.co.jp/products/sh13c/option.html#waterproof

28 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:49:12.82 ID:sBTEYAZa
>>11
NECのWR9500Nで問題なし

29 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:49:21.97 ID:3uW2UBdq
>>22
生活防水みたいのがないから
どうしても防水か非防水になってしまうんじゃない?
個人的には湿気とかでやられた経験あるから
防水はありがたい

30 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:50:28.19 ID:kSUbhvv8
>>25
だからroot化しないだめだろうそれ
>>20が言ってるのはそこまでの危険を冒さずとも
出来るようなツールの意だろうさw

31 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:53:21.68 ID:7pa476si
バッテリーの大きさ(縦横厚み)ってどれくらいですか?

32 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:55:44.62 ID:aMu9AhK/
>>29
でも中の回路の結露までは防げないでしょ

33 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:55:55.00 ID:Jp5rBzpi
ガガガが気になって気になって・・・
上海娘ってアプリやってたら1分に1回はガガガくる
音飛びだけじゃなくて、動作もガガガ中は出来なくなるな
ガガガならない人もいるらしいから、不良引いたっぽいな

34 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:56:25.25 ID:Jp5rBzpi
電池は95%でした。

35 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:58:06.48 ID:fGVJ9aU1
これって、カードリーダをmicroUSBで
本体に挿したら、中身開けてファイルのやり取りできますか?
PCが手元になくて、メモカ2枚 データを移したいので、、、

36 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:58:49.05 ID:IyneARiC
ガガガ問題、専スレ立ったのかw

37 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:02:07.93 ID:gGmvGdgd
この機種とNECのN-1Dのどちらかを検討しています。
機能的にはどちらお薦めですか?


38 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:02:09.30 ID:7L6+tVDC
おサイフのロックNoが0000なんだけど、どうやって変更するの?
ドコモアプリのパスワードでもないし。

39 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:03:35.99 ID:3uW2UBdq
>>32
例えば船に乗るとき携帯をビニールでくるんで
それをカバンの中に入れといて

カバンに水がかかる

その水分がカバン内で蒸れる

ビニールにも蒸れた水分が進入

あぼーん


こんな感じになってしまうの?

40 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:04:07.88 ID:DtIVrT9P
おサイフアプリを起動してやる

41 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:07:19.44 ID:euAHm/AX
>>37
SHスレなら工作員でない限りSHARPって言うに決まってるだろ、お前馬鹿だろ

42 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:10:28.95 ID:7MJAR3cD
>>27
リアカバーの中が濡れ濡れになるって予想外でーす

43 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:25:05.71 ID:995UlqpI
>>42
カビが・・・orz

44 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:25:16.86 ID:oRjyxhxb
>>42
最初裏蓋開けたとき驚くよな。
基幹部分に水が侵入しないようになってるだけ。
つまり水没による故障防止って程度だよ。

45 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:26:21.59 ID:MH/ptL4s
ガガガきたよ
メーカー忘れたけど32Gのクラス4
フルHDでもHDもだめだ
近くから遠くにフォーカスが移った時になる気がする。


46 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:29:19.98 ID:ADxRTZ27
縦画面でのPCキー打ちがこれほどやりやすい機種は初めて。
4,7インチのやつを店で試したんだけどキーが小さいよね
これならワイヤレスキーボードもいらないかな
シャープさんありがとう

47 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:36:19.94 ID:a9imorg2
充電100%の状態から充電ケーブル繋いでスマフォを使うと充電池を消費しないんだね。
従来の携帯はいつも充電池が消費
されながらだったので画期的です。

48 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:41:30.13 ID:1RS9qxZI
>>47
それ俺も気になってたけど実際に電池から消費してないのかな?
充電池を介さないでACから給電って事になるわけだけど・・・

もしそうだったらAC環境があれば電池抜いても利用もできるってことでしょ?

実際には電池使ってる気がするんだけどな。

49 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:46:15.86 ID:CGz72cjT
>>37
トヨタのディーラーに行って日産と土地らがいいですかね?って聞くのと同じこと


50 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:48:55.82 ID:f1sgWH0/
>>19
え?
そうだけど何が言いたいんですか?

俺みたいな症状出てもパニクったり翌日ショップに怒鳴り込んだはいいけど症状改善されてて恥ずかしい思いしなくてもいいように注意喚起しただけなんですが・・・

51 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:51:09.50 ID:vEYvGGnh
2台買ったSH-01Dの両方がガガガが出ます(;;)
2台まとめて同じ不具合が起きるででしょうか?
間違いなく不具合を抱えてますよーこの機種は

52 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:52:57.83 ID:vEYvGGnh
音楽聞いててもガガガ
動画見ててもガガガ
録音してても録音音声にガガガ
なんじゃこりゃーーー

53 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:54:37.82 ID:hZRDOJPi
>>49
それはおかしくないだろ
値引き額釣り上げるための常套手段


54 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:55:30.08 ID:GwvFIUGI
着信の時は一応ガガガ鳴らないけど
いつか鳴りそうで嫌だわ

55 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:56:52.92 ID:vEYvGGnh
1週間以内にアップデートしろよーシャープ!

56 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:57:47.92 ID:7MJAR3cD
>>47
エコ技でなく通常にしてみまーす
充電100%でも時間が経つと勝手に充電開始します。
通常だと消費のほうが多く100%になりません
エコ技だと消費が少なく100%になり充電が完了します
断言出来ませんがある程度電池残量が少なくなると勝手に充電を開始するのだと思いまーす

57 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:59:28.87 ID:da5ZpA1q
ガガガ問題、動画撮影だけかと思ってたけど色んな箇所で起きるんだな…
この機種買うのやめようかな…

58 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:00:41.62 ID:kSUbhvv8
>>55
まじで即座に改善してほしいよな。

しかしガガガさえ無くなれば
ほぼ完璧な端末だよな。
使う使わないはともかくガラ機能網羅+光学手振れ補正+デュアルコア。


59 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:02:18.78 ID:vEYvGGnh
>>58
ガガガ出なければ完璧ですね
フルHD動画の綺麗さは半端じゃない
動作もキビキビしてるし、液晶もメチャ綺麗だし

2台両方で不具合はさすがに落ち込むわw

60 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:04:45.40 ID:RCzsuUjh
オマイラが交換した物が回ってきそうで買うか躊躇する・・

61 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:06:03.14 ID:kSUbhvv8
http://www.nttdocomo.co.jp/support/inquiry/

ドコモのお問い合わせ ね。


俺ガガガについて送ってみたよ。
ガガガした→本体交換になった→やっぱりガガガする
ってさ。

不具合報告多ければ改善も望めるだろうしみんなも頼む

62 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:08:56.42 ID:7MJAR3cD
あーでもエコ技だと充電完了しててもAC繋ぎっぱなしで電池残量が減ったことありませんねー
エコ技だとPSPみたいな動作しているのかなー

63 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:12:24.85 ID:7MJAR3cD
>>60
リフレッシュ品は絶対に新品として販売されませんー
交換する人達の間をくるくる回るのですー

64 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:14:15.40 ID:RCzsuUjh
>>63
そうなんだ乙、決めた

65 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:14:45.04 ID:NQ7txOkx

動画を撮っていて思ったんだけど、この機種で動画を撮ってるときのマイクって
電話で話す時の送話口(”戻るキー”の横の穴)だよね。

そうすると、動画を撮影している側でなくて後ろ側(自分の方)の音声のほうが大きく
入ってくることになるし、片手で取ってるとき送話口を塞ぎそうになるので、気を付けた
ほうがいいわ。

何度か気付かずに指で送話口を塞いで撮っていた。


66 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:35:41.57 ID:wpqlNoii
>>63
そうだったのか
じゃあ交換してもガガガ治らないわけだなw

67 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:49:19.69 ID:CGz72cjT
>>51
壊れてるのはお前の方だと思うけどね
こまめにアプリの終了とメモリーの解放
あとアプリは本体へ

68 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:51:00.08 ID:7MJAR3cD
>>66
リフレッシュ品の配送は製品箱ではありませーん
ショップによっては製品の空箱に入れて客前に出したりするので新品交換された!と勘違いする場合もあります


69 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:53:29.22 ID:UPkzFrmY
ダウンロードした音楽が聞けなくなった何故か分かる!?


70 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:56:24.93 ID:Cqh6Tjgf
>>67
電源繋いでるときはガガガが出ないし
メモリの解放は関係ないんじゃね?

71 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:56:25.67 ID:KbL09fNP
AnTuTuでうちの東芝16GB Class10だとR:20MB/sぐらい出るんだけど
SD ToolsだとR:5MB/sぐらい、どっちが正しいんだ

72 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:58:21.95 ID:YAv7alku
ガガガにならないんだけど、再起動も
ブラックアウトも起きてないんだよ
ガガガ自体は友人ので確認ずみだけどこれってブラックアウトと何らかの関わりあるんかな?
友人はブラックアウトが起こってから何もかも詰まるようになって
どんな場面でもクロックが上がってないかんじって言ってる

73 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:00:17.99 ID:7MJAR3cD
アプリインストールしたら再起動ー
アプリ更新したら再起動ー
重い作業したら再起動ー
1日一回は再起動ー

74 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:01:37.34 ID:YAv7alku
>>71
必ずしもPC側で速度が出ても
モバイル機器側で速度が出るとは限らない
モバイル機器側でもclass10に対応してないと速度がでないけど
ほとんどそういうものは見たことがないから
こういう機器だと精々class6が上限だと思ってるよ

75 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:05:40.65 ID:oJZKRGhs
音楽ってどこのファイルに入れたらいいの?

76 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:06:57.94 ID:DtIVrT9P
SDカードの好きなところに置けばいい

77 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:07:52.93 ID:KbL09fNP
>>74
AnTuTu BenchmarkはAndroidのアプリだよ
Class 6でもR:20MB/s出るのか、それともAnTuTuの結果が変なのか

78 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:10:20.89 ID:vEYvGGnh
>>67
お前なにいってんの?
初期化した状態のままで何度も試したわ
壊れてるのはお前だろw

79 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:10:46.19 ID:DtIVrT9P
classは書き込み速度だろ

80 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:12:31.24 ID:GQkbpm7J
みんなカメラアプリどれつかってる?俺は最初に目に入ったUcamってやつ!

81 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:13:13.75 ID:sxwM6sFP
ポリカーボネート製のシェルジャケット
レイアウトのもエレコムのも微妙に小さくて
画面割れそうな勢いで押し込んでも
片側の爪がきっちり掛からない
これ発売前にアクセサリーメーカーに提供された
形状データか冷モックの寸法が製品と違ってたんじゃ

82 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:13:32.58 ID:vEYvGGnh
>>67
同じ症状が初期化した状態+再起動した状態で起きる
SH-01Dの病気にまず間違いなし
余計なソフトは一切入れてない

で、お前さ〜これはSH-01Dの持病だったら全国のSH-01Dの所有者に
全国行脚で買取回収しろよな!そこまでいうなら!

ここのスレ情報保管しとくからな!

83 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:14:23.62 ID:MH/ptL4s
ブラックアウトはないけどHD以上で動画撮ると必ずでるな
他のSDて試してみるわ

84 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:14:36.74 ID:hRPI4XL4
>>67
ないわーw

85 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:15:40.13 ID:7MJAR3cD
>>81
モックだよー
docomoはバッファロー推薦してるねー

86 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:15:43.21 ID:5LfbX29q
日経に神機認定されてたな

87 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:16:03.96 ID:KbL09fNP
ガガガは専用スレでやれよ、もう十分出尽くしただろ、他の議論の邪魔

88 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:16:33.36 ID:vEYvGGnh
>>87
一番の問題点を放置ってバカですかお前

89 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:18:42.52 ID:vEYvGGnh
5 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2011/12/10(土) 11:58:43.62 ID:Zq0+OuAN [2/2]
テンプレ
Q ガガガとは?
A 動画視聴時、不意に映像が一瞬止まり音声は「ガガガ」といった感じのノイズ音が発生してしまう現象。
  動画撮影をした際にも同じような現象が記録されてしまう。
  「ガガガ」サンプル
  http://www.youtube.com/watch?v=YS41khlTy50
  25秒、33秒、38秒、1分1秒、1分11秒、1分20秒、1分24秒

この現象が音楽鑑賞中、動画鑑賞中、ゲームPlay中にでる
この不具合が直らんと始まらねーだろw

90 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:18:44.86 ID:KbL09fNP
>>88
だから専用スレがあるだろ

91 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:21:01.51 ID:gs32v0og
ボイスレコーダーで録音したDATAにも出たよ
はっきりいって欠陥品の域

92 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:21:19.46 ID:65v/2hPS
モバブ買ってきたんだけど、充電できない・・・
誰か助けて

93 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:21:28.33 ID:HY1Th9AQ
>>87
ガガガ以外何を語れというのだ
他は何も言うこと無い良い機体だというのに

94 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:21:50.43 ID:Ce4OOb/V
http://bit.ly/chargephone
これってshのバッテリーでも使えますか?

95 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:22:09.21 ID:sxwM6sFP
>>85
やっぱりそうですか
バッファローの買ってきます

96 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:22:49.02 ID:Hx4OKVVh
結局この人だけみたいだな、不具合。

ID:vEYvGGnh

97 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:23:55.40 ID:gs32v0og
俺も出てるよ
価格COMでも同様に出てる人が多数いる

98 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:27:03.29 ID:7MJAR3cD
どうやらガガガ問題あるの隠したい人達がいるねー

ボーナスボーナスー!

99 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:27:47.40 ID:gVNbW8bg
残念ながら俺も出てます
ガガガガガ

100 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:29:18.78 ID:WUueAWq8
自分の所有してる機種の悪いことをかきたくないが
ガガガを早く直してくれ

101 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:29:24.95 ID:oJZKRGhs
今ユーチューブ見たらガガでてきたわorz

102 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:29:47.87 ID:gs32v0og
まったく、これが直らないと夜も眠れないw

103 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:30:01.04 ID:x8Otbjp9
ガガガ ガガガ ガオガイガー

104 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:30:11.48 ID:tlVieH6E
テンプレ追加

Q ガガガとは?
A 動画視聴時、不意に映像が一瞬止まり音声は「ガガガ」といった感じのノイズ音が発生してしまう現象。
  動画撮影をした際にも同じような現象が記録されてしまう。
  「ガガガ」サンプル
  http://www.youtube.com/watch?v=YS41khlTy50
  25秒、33秒、38秒、1分1秒、1分11秒、1分20秒、1分24秒


105 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:32:03.42 ID:WUueAWq8
念のため、明日はDSへいって交換を要求しようと思ってます

106 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:32:33.82 ID:oJZKRGhs
この機種いろんな音小さくないか?

107 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:33:11.14 ID:gVNbW8bg
アップデートで直るなら待ってもいいかな

108 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:33:45.95 ID:hZRDOJPi
ガガガなるよー
しかしpc内の1080p動画をストリーミング再生してもならないんだよな
ネット動画やミュージックのみ

109 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:35:24.54 ID:gs32v0og
DSで交換してもらえるんだけど、5日経つのに入荷連絡が来ない
ま、1週間は掛かるっていってたからもう少しかな

交換品で症状が出たら書きこむよ

110 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:36:46.66 ID:iYoChl6D
>>80
俺は「ウバ無音カメラ」
料理の写真をtwitterに上げるときレストランで、
"カシャ"音は恥ずかしいしね。

111 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:40:22.97 ID:da5ZpA1q
>>96
お前の頭にも不具合が出てるよ

112 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:41:24.74 ID:kpce/EQ6
ガガガ、動画撮影で発生→交換→再び発生、悲嘆中。
ただ、なぜか動画再生時(youtubeやdvdエンコしたmp4再生)は、まったく発生しないんだよな…。
割と注意深く見てるつもりなんだが。

113 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:41:51.91 ID:gs32v0og
>>107
アップデートで治るのなら、ドコモがそのように発表してくれれば
混乱しないのにな
ドコモがアップデートで治るって発表してくれれば、交換を取り消ししても構わない


114 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:45:10.89 ID:995UlqpI
>>106
シャープ全般に言えることかな。

115 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:46:59.17 ID:da5ZpA1q
前スレでも書かれてたけれどCPUの負荷をかけすぎて熱を発生するから
その対策としてCPUを100%の力を出させないようにしたんじゃないかな
DSのホットモックは熱がどうのこうのでカメラ起動できなかったって出たけど
お前らのもとにある機はそういったことはないっぽいし熱がすごいっていう話もここ見てる限りあまり無いし

つまりCPUを100%動かせばガガガは解消されるはず
そのためのアップデートが近々来る…はず

116 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:48:22.91 ID:Jp5rBzpi
神機だと思ってたけど、ガガガで糞機って感じだわ
マジで何とかしてくれないと、人におすすめできないよ
アプリ・動画、音楽再生・動画撮影でガガガになるなんて我慢できん
ほとんどの人がなってるっぽいからドコモから正式発表してほしな
アップデートで治らないなら機種変更するか

117 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:50:59.27 ID:NQ7txOkx
>>71
>>74

上には、上が・・・

AQUOS PHONE SH-01D でベンチマークを実行してみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm16361015



118 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:51:22.62 ID:kSUbhvv8
61 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:06:03.14 ID:kSUbhvv8
http://www.nttdocomo.co.jp/support/inquiry/

ドコモのお問い合わせ ね。


俺ガガガについて送ってみたよ。
ガガガした→本体交換になった→やっぱりガガガする
ってさ。

不具合報告多ければ改善も望めるだろうしみんなも頼む

119 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:54:22.55 ID:oZSIhOlp
http://review.kakaku.com/review/K0000302318/ReviewCD=461166/
これはひどい

120 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:54:47.49 ID:MH/ptL4s
MP4の音楽聞いてもでるわ
何度か試してみたんだけど、バックグラウンドて聞きながら、2chmateやってると100%ガガガるな

121 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:56:09.72 ID:9sjxzvGJ
ドコモ、「LYNX SH-10B」 のソフト更新サービス開始

http://m.k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/20111207_496295.html

こうやってちゃんとアフターサービスされるから黙って待ってろよ

122 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:56:12.73 ID:gP5hoHKD
みんなは壁紙ってどこから探してるの?
1440*1280ってなかなか無くて困ってる

123 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:56:53.13 ID:yLddwy1J
Flashplayerは関係ない?最新のインストールしたらガガガ出なくなったような
電池外して再起動かそれかで俺のはガガガ出なくなった気がする、関係なかったらすまん

124 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:57:20.15 ID:MH/ptL4s
忘れてた、バックグラウンドに回さなきゃ出なかった


125 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:58:34.47 ID:HY1Th9AQ
>>115
そうすると今度は熱が…
アプリでブーストボタンでも作ってくれないかな。
始めに「熱で〜いいですか?」YES/NOってやっとけば大丈夫でしょ

126 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:58:51.25 ID:pWW2dVS2
急に充電が出来なくなった…

家にあるどの充電器を使ってもダメ!!
誰か対応策教えて下さい( ;∀;)


127 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:58:54.92 ID:HqNtBM5V
>>122
自分で作るだろ
つかAndroidならサイズ違う画像でも比率で範囲選択して壁紙に設定できるから高画質の画像探すだけでいいだろ

128 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:00:49.36 ID:8nyAQKc5
ガガガSP仕様だな

129 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:01:58.46 ID:kSUbhvv8
>>123
そもそも動画撮影時にファイルにガガガ埋め込まれちゃうんだぜ?
再生時だけの問題じゃないんだぜ?

130 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:02:31.09 ID:UxOYGdTO
>>128
誰が言うかとずっと待っていた


131 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:14:42.03 ID:SB75xx/a
>>130
前スレでも言ってるやついたぞ

ところでdocomoのポケットチャージャー01だと
80%くらいまでしか充電できないってマジなの?

132 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:16:46.09 ID:gs32v0og
>>123
関係ない

133 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:20:02.38 ID:yLddwy1J
>>129俺のも最初ガガガ出まくってたけど、何かがきっかけで出なくなったんだよね、
だから不良品というより何か原因があると思うんだけどな

134 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:27:00.97 ID:a9imorg2
んじゃ、この機種を購入した女性はレディガガだなw

135 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:32:14.68 ID:ZrWNRHWK
>>131
01で何度か充電してみたけど、大体80%ぐらいだよ
残量が28%ぐらい残ってると100%までいく

同じモバブーとケーブルでも充電出来る時と出来ない時があるのは何故なんだろう?
ドコモの01だと確実に出来るから02の発売が待ち遠しくて仕方ない

136 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:35:55.20 ID:J1C0tgYH
>>131
01は容量2500だしロスを考えたらそんなもんでしょ

137 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:39:33.98 ID:GQkbpm7J
>>110
なるほど無音カメラってそうつかえばいいのか。なんだかんだいって無音って使い道
なくね?って思ってたけど便利だな。

138 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:40:12.45 ID:pBKkjAV3
普通に電波3、4本ってる場所にいるのに、電話の「圏外、電源OFF着信」がきてたりする。
なんだべこれ? 他の人もある?

139 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:41:20.22 ID:gP5hoHKD
>>127
そうですか・・・やってみよっと

140 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:41:48.67 ID:97FxlLEv
>>121
リンクスのOSアプデはハード的に仕方ない部分はあったが、今回は十分なスペックだし4.0にして欲しいな

141 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:54:43.92 ID:SB75xx/a
>>135,136
docomoのホームページでは「満充電まで充電可能」になってるのにな・・
ポケチャ02発売まで待つとするか

142 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:56:22.43 ID:R7JH2piP
電話のとき相手の声が聞き取りづらいんだけど、これって俺だけ?
外で電話もできないんだけど。

143 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:58:49.29 ID:hsvWCKJL
外でSPメールだけ送受信させて、他の全てのアプリは3Gにつなげさせない方法ってありますか?

144 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:02:25.34 ID://1dt3x6
>>89
おれまだ買ってないが、動画を見た感想は・・・・これって音だけでなく映像も
止まっているのでCPUの処理が追いつかないか動作メモリーが少ないのではと思うが。
他のバックグラウンドで動いているソフトを止めてCPUやメモリーの負荷を軽減すれば
改善されませんか?

145 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:12:30.70 ID:N4Al3FZk
初めに言っておくとSH-01D用はまだありません
あくまで大容量バッテリーが発売されるまでの期間、容量の参考になるかも

ピーワーク、スマートフォン用大容量バッテリー8製品を発売
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/1112/02/news117.html

146 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:13:06.72 ID:kSUbhvv8
>>144
俺もCPUパワー不足と思う。
プロファイルのクロック制限あげてくれれば改善しそうな気がするよね。
エコ技の設定はクロックの上限だけが上下するんだろうから下限を
いじった技ありモード2とか通常モード2とか作ってくれればイケる気もする。

147 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:15:56.23 ID:8T/9TsAC
レイアウトのラバーコーティングシェルジャケット質感はいいんだがピッタリ入らない。
サイドがパタパタする。
嫁のエクスペリアreyはピッタリかっちり入ったのに。


148 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:17:57.14 ID:gs32v0og
>>144
そんな程度で解決する問題ではない
解決するには充電器を接続するしか無い

充電器を接続すればならないのでメモリーの問題でもない

149 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:33:15.88 ID:QKyEJANt
>>147
俺のはピッタリはまってるけどな。
はめかたが悪いんじゃね?

150 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:37:10.10 ID:IBMLGOow
今日モック触ってきたけど
こいつカックカクだったよ、どこがサクサクなんだよ

151 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:39:22.59 ID:x8Otbjp9
>>150
ホーム

152 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:39:59.54 ID:pPeHNGzP
>>150
どうせ、ドコモパレットUIのままだったって糞オチだろw
何度も何度もおなじネタすんなよw

153 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:47:39.22 ID://1dt3x6
>148
充電器つけると、クロックの上がるのではないか、そうすれば現象
軽減されるはず。(エコ設定の無効化するのと同等)
 縦横の画素数を減らして撮影すればCPU負荷は軽減されるはずなので、
試して報告してくれないかなな。

154 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:50:33.24 ID:UPkzFrmY
よくみたらインカメ付近のメッキ少し剥がれてるショック…


155 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:54:29.40 ID:GXk6Bk92
今日これに機種変してきました
55000円だったけど店頭の価格は59000円だった

156 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:54:55.05 ID:HiH2utwa
もうメッキが剥げたのか・・・・・・・・
早かったなw


157 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:58:09.10 ID:kSUbhvv8
>>153
充電器つけてないと(おそらく)クロックダウンしてしまうから
少々画素数さげてもガガガになるよ。
だいたいMP3聴いてるだけでなるんだぜ?
CPU負荷軽減してもさらにクロックダウンされて結局処理能力足りなくなる・・・
という悪循環システムになってるっぽいのだが

158 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:58:52.05 ID:uht1PoqN
>>149
俺もレイアウトのだが、まともにはまってる

ただ、ワンセグアンテナ用の開口部がでかいから、その辺りの強度は心配かな


159 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:59:12.37 ID:Y5Szv3cm
初歩的な質問だったらごめん
ロック解除画面の日付の下に表示されるドコモの文字って消せないの?
一通り取説も見たつもりだが、わからなかった…

160 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:00:42.87 ID:a9imorg2
>>155
高いないな。
ポイント使って39,999円だったぞ。


161 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:01:44.98 ID:gP5hoHKD
月食撮りたいんだけどオススメ設定あった教えてくだしあ

162 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:02:56.45 ID:9eI+iJf1
>>161
月食って設定があったはず

163 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:05:09.58 ID:ZrWNRHWK
ハードケースのクリア三種類買った
エレコムは歪んでるのか右下がはまらず、いくら押し込んでも
5o程浮いてしまつて、全く使い物にならず
返品したい
レイアウトはしっかりはまるけど、微妙な隙間があるみたいで、
ところどころだけしっかり密着してる部分が、液晶フィルムの
気泡が残った状態みたいで裏から見ると汚いかも
あと外のと比べると黄ばんだクリアで残念
バッファローは普通のクリアでしっかりはまる感じだけど、
ストラップ部分の液晶側ががカットされてないから、自分で
カットするかケースから出すときは、毎回ストラップを外す
しかない

164 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:05:42.36 ID:oZSIhOlp
次用のテンプレまとめ

Q ガガガとは?
A 動画視聴時、不意に映像が一瞬止まり音声は「ガガガ」といった感じのノイズ音が発生してしまう現象。
  動画撮影をした際にも同じような現象が記録されてしまう。
  「ガガガ」サンプル
  http://www.youtube.com/watch?v=YS41khlTy50
  25秒、33秒、38秒、1分1秒、1分11秒、1分20秒、1分24秒

Q ホームカックカクなんだけど?
A ドコモパレットUIのままだとどんな機種でもカクカクします。
  シャープホームへの切り替えは、
  設定→アプリケーション→ホーム切り替え  から

165 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:07:04.65 ID:gP5hoHKD
>>162
うそーん

166 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:10:03.35 ID:SB75xx/a
>>163
報告サンクス
今エレコム使ってるけどぴったりはまらないわ
バッファローに変えよっと

167 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:10:54.31 ID:a9imorg2
>>163
細かいなぁw
あんたA型?
オレはあんまり気にしないO型です。

168 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:13:56.16 ID:QKyEJANt
ガガガ、ガガガうるせーな、何のことだと思ってたらゲームとワンセグみてるときにガガガとなってワロタwww

169 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:15:05.07 ID:sTl1LA/o
以後ガガガは専用スレで
誘導
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1323484762/l50

170 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:15:31.42 ID:dchqk7LA
パレットUI使ってるんだけど度々「きせかえ設定中」となる
なんとかなりませんか

171 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:16:32.97 ID:fhJxOh/9
>>163
スマホにストラップなんてつけてる奴いるのかよw

172 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:16:41.32 ID:90nGxWHA
>>138
自分のも何度かあった。友達が二度かけてきて、一度目は圏外か電源が・・ってなったよって言ってた。
DSで言ってみたら、今からかけてみますねってDSのおねーさんがかけてきたんだけど、その時はならず。
結局、頻繁になるようならまた来てくださいと帰された。

173 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:18:03.08 ID:TNiGF9Xf
>>167みたいなのレスされちまうこともあるけど、>>163のような製品レビューは貴重ですよ。

174 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:18:24.98 ID:Ce4OOb/V
なんか面白いサイトない?

175 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:20:18.29 ID:1RS9qxZI
双眼鏡とこいつをくっつけて月食撮ってみたがダメだったw

176 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:21:31.74 ID:kSUbhvv8
>>163
自作班はバッファローのハードが多いようだしそれ見ると一番人気も納得だ。
俺も充電器を削岩するからそれ買うよ。参考になった

177 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:24:23.28 ID:4zLlI01R
>>174
ガガガSPのサイトなんてどうでしょうか?

178 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:25:54.96 ID:vx/hSPoA
月食どころじゃねー!!
あられに突風の嵐だよ


179 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:26:33.88 ID:a9imorg2
ガガガの鬼太郎


180 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:30:14.06 ID:ukTLlqMF
やはり月食を撮るのは無理でしょうか…?

181 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:31:24.15 ID:R6Vggngq
標準のままだとアプリの起動・切り替えがかったるいので、
メインホームをADW.Launcher EXに、サブホームをQuickDeskに
替えたんですが、電話をかけるアイコンの追加に手間取った・・・

アイコンの追加メニューで「ショートカット」→「Activities」→
「電話帳」→「com.android.contacts.PhoneDialtactsActivity」
で電話アイコンをホームに追加できました。
もっと簡単な方法があるのかなぁ。
初Androidで環境整備に苦戦中。

182 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:34:35.48 ID:vx/hSPoA
>>180
無理だろw

183 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:35:20.80 ID:O88FZEEu
ガ・ガ・ガガガのガーーー!w

184 :201:2011/12/10(土) 22:36:22.40 ID:SYvmRKvj
>>>>155
>>高いないな。
>>ポイント使って39,999円だったぞ。
高いな。
オプション付けてまくって46725円の提示だったぞ。



185 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:36:47.61 ID:ukTLlqMF
>>182
ですよねーw
半分くらい欠けてるのに写真だと満月にしか見えませんw

186 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:37:48.54 ID:kSUbhvv8
>>185
どう設定してもハレーションが凄くて俺も断念したw

187 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:38:45.07 ID:gP5hoHKD
>>186
俺もw

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)