5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Android アプリ総合 Part85

1 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:03:23.87 ID:nbWRV/he
Androidアプリ総合スレです
質問は下記の専用スレで行うようにしましょう

▼Android Market[WEB]
ttps://market.android.com/

▼前スレ
Android アプリ総合 Part83
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322583595/

▼関連スレ一覧wiki
Android アプリ総合 関連スレッド一覧
http://www50.atwiki.jp/app_synthesis/

▼質問・相談
▽【Android】教えて!ドロイド君!Part29【質問スレ】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322962392/
▽スマートフォン購入相談支援ver.2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1311072400/
▽こんなアプリ探してます 8本目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1322715242/

2 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:04:16.43 ID:nbWRV/he
▼関連サイト
▼レビュー
▽Octnba
http://octoba.net/
▽Androider
http://androider.jp/
▽Mobile ASCII
http://mobileascii.jp/android/
▽APPmax
http://appmax.jp/
▽萌えドロイドβ
http://www.moedroid.jp/
▽Appllio
http://appllio.com/

▼アプリ検索(独自コンテンツ)
▽Meetroid
http://www.meetroid.com/
▽AndroApp
http://androapp.jp/
▽Appliko
http://appliko.jp/

▼アプリ検索(独自コンテンツ+データ連動)
▽GiveApp
http://android.giveapp.jp/

▼アプリ検索(データ連動)
▽AppBrain
http://www.appbrain.com/
▽AndroLib
http://jp.androlib.com/
▽Pandroid
http://pandroid.jp/
▽Aapplizoo
http://applizoo.com/

▼ランキング
▽Andranking
http://andranking.telemarks.co.jp/

▼総合情報
▽Gapsis
http://www.gapsis.jp/

▼マーケット
▽Andronavi
http://andronavi.com/

▼その他
▽ウィジェット等
http://www.orefolder.net/
▽アイコン
http://droidpirate.com/
▽マーケットのアイコンパック一覧
http://blog.livedoor.jp/sonyxperia/
▽天気アプリ紹介
http://pc-souko.com/android/

3 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:20:49.95 ID:3Oue4lmY
キャンペーン中のビューティフルウィジェットて予報あたる?

4 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:20:59.40 ID:x/maM/+E
poweramp10円確定キタナ。これは祭り確定

5 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:23:24.74 ID:vLjiqZBP
>>1
         *、 *、      。*゚    *-+。・+。-*。+。*
        / ゚+、 ゚+、   *゚ ・゚    \       。*゚
       ∩    *。  *。    +゚    ∩    *
   (´・ω・`)      +。   +。   ゚*     (´・ω・`)
   と   ノ      *゚  *゚    ・     。ヽ、  つ
    と、ノ     ・゚  ・゚     +゚    *  ヽ、 ⊃
     ~∪    *゚  *゚      *    +゚    ∪~   ☆
          +′ +′      +゚   ゚+。*。・+。-*。+。*゚

6 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:23:34.61 ID:aFTZUFSc
>>4
なんで確定?

7 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:23:45.84 ID:+pnb5+8w
Android Market 日替わり10円セール総合
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1323241183/

8 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:24:32.43 ID:dIho6WBV
>>3
頭、大丈夫か?生きにくい世の中だと感じないか?いや、感じなさそうだなw

9 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:35:22.50 ID:pLb6h6dt
質問ダメ、セールアプリの話もダメ、とかマジ何書けばいいんだよこのスレwww

10 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:37:34.32 ID:nMLuwzPm
あいぽんについて

11 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:44:22.22 ID:sqhUclwt
すまん、adwが更新されてホーム画面下のドックバーに影みたいなのができてるのだが、なくすのはどうすればいいですか?

12 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:46:30.39 ID:aFTZUFSc
>>11
UI Settings>Main Dock>Reflections

13 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:50:40.94 ID:sqhUclwt
>>12
ありがとう、下にずれるだけで消えませんけど

14 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 12:59:42.74 ID:pejbokft
>>13
themepreference→maindock→none

15 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:11:36.54 ID:Ha4TyDD5
Googleアプリ総合
Googleearth、Googlemap 、Google calendar 、Google street view 、Google sky map 、
アップデートや同期、不具合、Google提供アプリの話題はここで。

とかってスレ需要あるかな

16 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:19:13.99 ID:8dXCdQKv
ない

17 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:32:29.93 ID:dpqE5cwO
ここ、スマートフォン板だけど、Android板として分離してほしいな。

18 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:45:00.12 ID:1JcnWHUf
いやApple板どころかiPhone板まで専用に作ってもらってるのに
スマホ板に居座ってる林檎教の方々がおかしいだろ

19 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:46:47.56 ID:rn0vo/cY
星座表はレスポンスが悪すぎ
ARモードだと少し遅れる

20 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 13:48:33.11 ID:THPsLz8q
だけど今分けたらスマホ板なくなるんじゃないか?
BBWMはオワコンだしWPは死産だし

21 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:08:19.32 ID:3q9O/tLg
iPhone板は隔離板
ここまで出張してくる奴はマジもんのキチガイ

22 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:20:22.89 ID:e4k74Drf
不具合の指摘をする為に、マーケットに載ってる米国のメール
アドレス宛てにメールを送った…のに、DEMONになっちまう
一体どうすりゃいいのさ!?

23 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/08(木) 14:28:07.83 ID:ziislwuf
>>22
問合わせ先のリンクが死んでるデベロッパなんて、きっともう開発やる気ないから違うアプリ探した方が良くね?

24 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:48:44.73 ID:6ObkxrHj
Beautiful Widgets で、
↓みたいに、時計&バッテリー表示ってどうやってすんの?

http://i.imgur.com/ITGwl.jpg



25 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:51:47.06 ID:e4k74Drf
>>23
https://market.android.com/details?id=com.gotv.nflgamecenter.in.lite なんだが
米国最高峰のプロスポーツリーグの問合わせ先リンクが死んでるとは、到底思えない…うむ、どうしたものか…

26 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 14:56:00.74 ID:JQJ+LtaP
>>24
スーパー時計ウィジェット設置して、分の部分をタップすればウィジェットのレイアウトを変える項目が出てくる
そこで天気をバッテリーにする

27 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:00:58.31 ID:6ObkxrHj
>>26
分の部分をタップすると、アラームの設定画面になるんですけど。

28 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:07:04.40 ID:JQJ+LtaP
>>27
スーパー天気設定のConfiguration Shortcutにチェックが必要だったわ

29 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:13:00.24 ID:6ObkxrHj
>>28
ありがとう!

30 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 15:35:19.91 ID:g6LJeBHH
礼には及ばんよ困った時はお互い様だろ

31 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:02:44.96 ID:agHewcTe
>>30は超絶イケメンもしくは絶世のかわいこちゃん


32 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:07:13.80 ID:cJ3rn5Kw
そこは、おまえ誰だ だろw

33 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:11:27.81 ID:XdivAS7C
いいってことよ

34 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:24:26.03 ID:gcIOutWH
今日もほとんど買っちまった。
絶対に必要無いのに。
でも明日も楽しみだ

35 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:50:24.20 ID:pLb6h6dt
発表前に翌日の10円アプリ見つけてくる人には
どんなスキルを研けばなれるんだ?

36 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:57:44.27 ID:FOA+t8WJ
>>35
普通にPCブラウザで有料のを人気順に見てるだけ
googleのお勧めは選ばれる率高いのでそれもまずチェック

37 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 16:58:20.45 ID:oVq1WP7o
2ch特定班の特定能力は異常

38 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 17:58:42.08 ID:GD89P2j/
そういや10円セールの項目がいつの間にか11個になってるな、何が増えたんだ?

39 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:03:49.04 ID:GJBWBz3P
>>38
同じのが2個有る。
片方がHD用

40 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/12/08(木) 18:25:21.75 ID:a1Dcz2Nr
アメフトのやつの権限危なくないの?

41 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:42:38.21 ID:cfpS2svh
http://i.imgur.com/mgeqt.png

42 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 18:45:36.34 ID:5Ux7qYD5
なにがしたいんだよ

43 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:00:33.74 ID:qI8sZO3j
ジョルテが無料アプリなのが信じられん
某有料カレンダーより遥かに優れもの

44 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:11:34.68 ID:YcPq18AR
>>41
スマートフォン買ったばかりで、とにかく嬉しくてなんでもいいから上げちゃったんだよ

45 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:12:14.80 ID:YcPq18AR
>>44
間違えた
>>42

46 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:23:56.96 ID:btZqhBtj
businessカレンダーもけっこういい。
今日の予定→business
普通のカレンダー→ジョルテ で使い分け中

47 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:34:40.55 ID:W2bScRIN
>>43
なんかバッテリー消費激しくね?
BatteryMixで30分おきに何かしてる感じなんだが

48 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:41:59.44 ID:KRYEkvFc
read.crxがchromeのブックマークに同期できるようになった。chromeのブックマークを介して2chmateとも同期できるようになったらいいのに…

49 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:55:17.33 ID:UzVPzmBY
さて、今日もそろそろだな

50 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 19:58:20.59 ID:0znv3ygf
>>49
もう5個は確定してるな
今のところ目玉はadw

51 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:03:24.87 ID:CQifre3n
adw10円ってまじ?

ATOKわろたw
https://market.android.com/details?id=com.justsystems.atokmobile.service
お祭りワッショイワッショイ

52 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:20:00.19 ID:ZZ/Qj/oQ
フルーツ忍者は5分が限界だった


53 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:21:33.87 ID:c2X4ATqZ
クリスマス壁紙は5秒で酔った

54 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:24:34.79 ID:BVo3zmyE
マーケット入れないんだけど

55 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:40:21.94 ID:rP2BV+bh
adw exガチじゃんw
今使わないにしても入れとこw

https://market.android.com/details?id=org.adwfreak.launcher

56 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:40:26.28 ID:6oO6WLbs
adwexがマジで10円でふいたwww

57 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:46:37.72 ID:PIxXZgPA
10円だもの使わなくても買うよ

58 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:47:38.96 ID:ZZ/Qj/oQ
adwが何なのかわからないけど買うわ

59 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:50:07.11 ID:YbfRqJaB
今回はadwしか落とすものないな

60 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:51:03.20 ID:lavY4Itf
10円リストはよ。ADWはわからんけどいれる

61 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:52:10.84 ID:B2Qu4gMW
ATOKってアトクって読むんじゃなかったのかよ…

62 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:55:38.91 ID:NpCaxMl3
ADWEXは一周して標準ホームに戻って使わなくなったから10円になっても何も悔しくないな
ほんとなんだからね!

63 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 20:59:49.32 ID:D01GWl/S
マジで標準ホームと比べてどこがそれほど良いのかイマイチわかんね
10円だからとりあえず購入だけしといてもいいけど

64 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:00:53.91 ID:ZZ/Qj/oQ
指導はつまんなかったけど今作は素直に面白いね

65 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:07:48.29 ID:VoTX/pMm
>>14 ありがとうございました。

66 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:11:18.42 ID:wh67M+sI
doubletwistには誰も触れないんですね。


67 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:26:33.50 ID:ZqbCwusN
Androidのマーケットで有料のアプリの支払いを『NTT DOCOMO利用料金と一緒に支払い 』で選択すると
、『Googleアカウントに保存する請求先住所を入力してください。』と
『電話番号、名前、郵便番号、県、市区町村、番地』の欄に入力する必要がありますけど、この個人情報はあとから変更出来るんでしょうか?

初めての有料アプリなので教えて頂けると助かります。

68 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:27:53.05 ID:iV4j/6iw
adw EXって普段はいくら?
フリーのとどう違うの??

69 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:28:05.61 ID:1JcnWHUf
>>66
iTunesに縛り付けられるのが大好きなマゾはiPhoneに忠を尽くしてるだろ

70 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:30:23.87 ID:GJBWBz3P
>>63
adwに限った事じゃないけど標準と比べるなら、
ウィジェットのサイズが変えられたり、ウィジェット重ねられたり、スクロール可能なウィジェット置けることとか。
あとホーム自体でショートカットのアイコン変えられるから、esで作ったフォルダへのショートカットいじれるのが助かる。

でも標準は端末によって違うから、機能は標準の方が良いって人もいるかもね。

71 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:30:41.58 ID:saEDTNKa
doubletwistはとりあえず買った
いまはisyncr使ってるから暇見て試そうと思ってる
なんだかんだでiTunesは楽なんで使ってるんだよね

72 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:33:27.70 ID:THPsLz8q
>>66
10円だから落としてみた


たぶん使わんが

73 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:35:37.97 ID:plGgbpKn
>>67
Webマーケットから変更出来たと思う
それに個人情報は適当でも問題なさそう
だね。おれは適当に入れてるし

74 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:36:22.43 ID:ueyE59jm
Read It Later ProとChrome to Phoneは何が違うの?
chrome使ってたらエクステで飛ばせるto Phoneの方がよくね無料だし
2分くらいラグはあるがRead It Laterは道なの?誰か使ってないかな


75 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:44:15.62 ID:v5HtoNEF
>>74
別物すぎるからこれ読んで
http://androider.jp/a/0039187a0cc7e73d/

Read It LaterはAndroid単体で完結してもいいもの

76 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:44:38.83 ID:+Q/bIwjj
>>73
そうなのかw 律儀にちゃんと入れてたわ…

77 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:46:13.22 ID:saEDTNKa
まあ、金が絡むものには情報をちゃんと入れておいた方がトラブルになった時に困らないと思うが

78 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:47:27.46 ID:6/qfHv3P
ADW EX
「ADW in your language」からja.zipをDLして解凍したけど
これどうすれば日本語化できるの?

79 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:49:26.58 ID:+VciTy0D
Google+はニセ情報入れて垢banになったやつもいるようだし、金絡むものはなおさら、な

80 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:51:05.47 ID:bYZmY7Ry
LPPユーザーだけど10円だからADW EX入れてみた

81 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:51:56.14 ID:6oO6WLbs
>>73
法律詳しくないが公文書偽造なんたらに引っかからないか?

82 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:53:10.31 ID:D01GWl/S
なんで公文書

83 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 21:57:15.54 ID:B2Qu4gMW
結局デフォルトが一番だな

84 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:05:18.39 ID:iV4j/6iw
フリーの設定引き継いでくれないじゃん。
しかも言語が英語になってるし・・・

85 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:08:54.28 ID:5q/4ntGZ
adwexいれてみたら便利すぎワロタ

86 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:28:05.39 ID:sTRRjGvO
すでに購入していた物が10円になるとなんとも言えない気持ちになるな

87 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:29:19.77 ID:zeCdgD3u
逆に定価しって買っときゃよかったてのもやだ

88 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:31:28.85 ID:qMFhyEVY
>>86
俺なんか今回で2回もボコられてるわ。

89 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:32:44.31 ID:7RfMpVuv
>>86
それは恋だよ

90 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:40:11.08 ID:2ucO+ZDp
adwでドックの数変更したいのだけどMain Dock Styleなくなった?

91 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:40:40.65 ID:CszAbpej
ADWEX買ってたが、半年前に買ったからか別に何も感じないな
むしろ今後セールで出てくるアプリへの期待がでかい

92 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:41:22.13 ID:KH35mezN
adwex買ったったw
adw使ってて十分事足りてたけど

93 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:42:35.03 ID:G1VtsDjL
ADWEX既に持ってるやつは素直に悔しがれよ
いちいちここで強がりレスされても見苦しいだけだわ

94 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:43:58.54 ID:HSYfUNDl
悔しいのに感じちゃうっ(ビクンビクン

95 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:45:34.66 ID:shTgKmQc
>>93
よぅチョン

96 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 22:55:48.14 ID:QOVRs2AA
>>93
お前のレスが一番見苦しい

97 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:00:02.77 ID:o6/SPfIk
adw exのドック背景の消し方を教えて下せえまし
前は消すボタンがあった筈なのに無いからやり方が分かりませぬ

98 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:03:56.62 ID:LlB/mIco
>>93
俺は素直にやられたー、と思ったね


99 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:11:20.59 ID:tRZcUSzb
10円だからadw入れてみたけど、zeamで十分だった

100 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:14:03.44 ID:l7shJhe4
俺は標準で充分だった。
セールで5個くらい買ったけど来年には全部消してそう・・・w

101 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:17:54.75 ID:VoTX/pMm
>>97 >>12

102 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:21:25.47 ID:o6/SPfIk
>>101
ありがとう、マジ助かりました
つか前レスぐらい読めよ、でした

103 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:26:20.09 ID:gM5epH48
祭は楽しまな

104 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:32:25.43 ID:7Q5FiZE/
本体を初期化したら有料アプリって購入し直さないといけない?
あと15分以内に払い戻しの、ボタン押せばチャラになってるのか心配なんだけど
大丈夫かな?

105 :SIM無しさん:2011/12/08(木) 23:54:56.68 ID:pLb6h6dt
No!

106 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:15:40.79 ID:88v1HcMn
>>104
ヒント アカウント ひも付け

107 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:28:38.51 ID:6NMtY8vh
>>93
「おいおい!マジか?w」とは思ったが、自分が買ったの一年前だし、

まぁ、最近はハニカム対応したくらいだったのが、
何だか思い出したように更新したり、兆しはあったけどな。

むしろ、ユーザー増えてくれると、
少しは力入れる気になってくれるかも知れんので、
まぁ、良い方向に考えるしかないっしょ。

文句言ったって返金してくれるわけじゃないし。w

108 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:31:18.32 ID:W+C6jn3d
ADWEXは改悪アプデがあったばっかりだしな
なんかどうでもいいやw

109 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:33:42.99 ID:XeO9FD7m
adwの隠しドック無くなったのかよ
何だよ使えねぇなクソッ

110 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:35:13.20 ID:MdUEK/1/
Beautiful Widgetsが以外と使いにくい

ゲームいらんからもっと有名どころの有料版とかを10円にしてくれー

111 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:36:11.48 ID:2cyIZdo0
ドルフィンブラウザーHDなんてのがリリースされるらしい。
英語読めればいらんな。

112 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:36:54.98 ID:IvGDjoKc
>>108
そうなんだよね・・w

113 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:54:18.43 ID:7X+2ocTi
>>108
ドッグバーの仕様変更地味に困る
画面移動をスワイプじゃなくて…タップで切り替えできないのが不便すぐる

114 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:55:39.39 ID:/TytfWgZ
>>111
???

115 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:55:44.40 ID:kUTEOSVe
>>111
元々dolphinは設定まで日本語化されてるがな。


116 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 00:56:18.24 ID:vdP0u0Oi
今現在ADWEXを、ジェスチャーのスワイプアップなりダウンなりでドックバーのオープンクローズ設定してて、
普段隠してて、必要な時だけドック出してるが、まぁ、ずっと消しておきたい人には不満なのかな。

ドックバーの装飾も、テーマでメインドック無し設定で消してて、普段はシンプルに使ってるけど。
今度はオーバーレイ表示も出来るようになって、ドックバーを上げ下げしてもアイコンずれないようにもできるし。

それより、フォルダがアイコン丸出しでビビったが、まぁ、中身見せないように変えられるし。
特に今回のアプデにも不満無いけどな。ただ、強制終了が減った分、どうやらメモリ使用増えてるって噂だが。w

117 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:00:34.52 ID:MdUEK/1/
隠しドッグがなくなったのが嫌だ
スライドになったせいでドッグに置いてるアプリ起動しようとするとわずかな動きでスライドするし

118 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:03:01.17 ID:2cyIZdo0
>>115
そういえばそうだ。何が違うんだろな。

119 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:12:17.55 ID:UVa9/09i
これの事だろう

https://market.android.com/details?id=com.dolphin.browser.android.jp

120 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:18:49.21 ID:3VzcxeO2
>>107
爆笑したwwwwwwww

121 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:22:03.42 ID:RWPszB6B
お客様の声がドイヒー

122 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:24:51.15 ID:PZXo1IBH
ADWからADWEXって設定移す方法ある?
一応ADWの設定のエクスポートはしてあるんだけど。

123 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:26:46.91 ID:wuEAtBMM
>>122
SDの中の設定ファイルをリネーム

124 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:27:40.95 ID:eVR7QJnP
ADWの隠しドックが無くなって置けなくなったアプリ等々はどうしてるの?
今まで表に5個、裏に5個だったから困ってる

125 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:34:30.80 ID:bODlkARm
ドックの横スクロールに入れるしかないんじゃね

126 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:35:00.56 ID:B6TjMPf3
>>124
迷わず足してみれば良い。

さっき10円スレで教えて貰ったが、
表示以上にアイコン置けるようになってるんだって。

表示から余ったのは、スライド表示するようになったらしい。
と言うか、前からADWEX持ってたのに、今試して初めて知った。

127 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:38:12.24 ID:B6TjMPf3
>>117
ああ、こういう不満もあるのか。
確かに、今までと違うから、慣れは必要かもなぁ。

128 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:41:45.15 ID:eVR7QJnP
>>126
ホントだぁ thx
つかコレじゃまんまLauncherProじゃん

129 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 01:43:55.88 ID:B6TjMPf3
>>128
LPはそこが一番好きで、それが無いのがADWEXの不満点だったんで、
「あれ?いつの間に!」と、ちょっと興奮してしまった。w

130 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:01:29.54 ID:JNdIevCi
せっかくex買ったけど、設定しなおすのめんどいから、フリーのままでいっか・・

パワーアンプかlauncher7かubermusicこねえかなあ

131 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:07:00.86 ID:FgIPBiy6
ADWEXのドック装飾って消せないのか
これだけ弄れるのに、なぜこの装飾を非表示にする設定を削除したのか
結局無料版でいいやという結論になってしまった

132 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:10:21.10 ID:T0V/kJIS
ドック装飾って?

133 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:10:39.63 ID:PZXo1IBH
>>123
ありがとう。
設定ファイルはバックアップしたけどデスクトップのほうは忘れてた・・・

134 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:12:31.68 ID:kri9cos2
パワーアンプ先週買ったばかりだからやめて!!!

135 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:13:20.88 ID:FgIPBiy6
>>132
なんか透明の棚みたいなのがあるんだよ
調べたけど昔は設定で消す項目があったらしい

136 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:13:23.41 ID:wuEAtBMM
隠しドックがどうしても欲しいとかじゃなくて
設定次第でどうにでもなる部分を面倒とか気付かないって事で
無料版使うのはさすがに情弱と言われても仕方ないだろ

そもそも基本のプログラムが全然別物だから
名前も機能も似てるが全く別のアプリと思った方がいい

137 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:13:49.47 ID:eVR7QJnP
>>131
>>12を見ると幸せになれる
つかオレもだったんだけどね

138 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/12/09(金) 02:16:54.68 ID:Rn0DuOqO
BWで天気に合わせて壁紙が変化するのはライブ壁紙を新たにマーケットから入れればいい?

139 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:18:32.31 ID:T0V/kJIS
>>135
ThemesPreferenceのMainDockかな

140 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:32:32.38 ID:kUTEOSVe
セールの猫のやつ一時期ずっとマーケットのトップに出ててうざくて仕方なかったんだけどやっぱ人気があったんだな。顔がうざい。アイコンでも見たくない。

141 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:34:48.34 ID:PZXo1IBH
ADWEXってドックバーのアイコンをタッチした時の反応が悪くなってないか?
うちのはXperia acroだけど・・・

142 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:38:14.41 ID:wuEAtBMM
>>141
コピペだが

>ドックバー上のアイコンをダブルタップで編集という機能が付いたから
>一回タップしたあと、「シングルタップでいいの?もう一回タップする?」という
>受付時間が必要なため機能的に即反応させるわけにはいかないから

143 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:38:50.43 ID:FgIPBiy6
>>137
これは下に映る影の設定か
>>139
消えたわ。サンクス

144 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:39:28.48 ID:kUTEOSVe
テトリス買えねー!!!
日本がだめみたいだけど、どっか権利持ってんのかな…

145 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 02:55:43.23 ID:PZXo1IBH
>>142
ありがとう。俺だけじゃなかったんだ。
でもこれ困ってる人いないのかな。反応してくれないと
凄くストレスがたまるんだけど・・・

146 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:25:37.49 ID:YEIJ5KKk
>>142
これはウィジェットとかと同じ様に長押しじゃダメなんだろうか。
ついでにLPPのようにスワイプも割り当てられるようになってくれんかな。

147 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:27:35.24 ID:kUTEOSVe
SPB shellマジ久し振りなアップデート来たんだけど、まさか10円フラグじゃないよな…

148 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/12/09(金) 03:31:32.58 ID:RVSuZ5ma
>>147
きたらマジ祭り
こねーとおもうがw

149 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:39:01.02 ID:kUTEOSVe
>>148
正直買った自分が言うのもなんだけど、10円なら買いたいアプリの最筆頭だと思うんだよね。見た目だけで大して使いやすくないしw

150 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/12/09(金) 03:40:09.66 ID:RVSuZ5ma
>>149
動かない端末も多そうなイメージ

151 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 03:52:04.67 ID:kUTEOSVe
>>150
確かgalaxy sとかもう少し低いくらいでも結構いけたと思うよ。
でもあんま低いとメモリ使用と起動時にかかる時間がすごいことになると思うけど。

152 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:13:18.24 ID:BoEN2xqY
セールゲームばっかじゃねえか
ADW以外必要ないな

153 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:15:04.46 ID:nLjfWTnx
ADWとりあえず買ったけど英語だらけでさっぱりわからない(´・ω・`)

154 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 04:44:05.20 ID:uelOiwCU
日本語に変えれるんじゃなかったっけ?

155 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 05:08:34.52 ID:4Qla60WF
>>81
文書でも公でもないよん

156 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:15:52.75 ID:o7YsmNwX
>>144
SamsungAppsにTetrisHDあるよ。

http://i.imgur.com/Wu2lg.png

157 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:22:31.27 ID:kUTEOSVe
>>156
俺のだとダウンロード押しても弾かれる。

158 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:43:12.32 ID:R2dzkAqX
ADWにGOから変えてみたが使いにくすぎる
これのどこがいいのか、分からん

159 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:52:53.27 ID:bjP4j4Ay
ADWは随分変わったな、半年前とは大違いだ。
LPからの移住断念した、よってLPPこいや。

160 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 07:57:02.66 ID:WNVNl00V
ADWは中途半端なGOって感じになっちゃったな
ドックがスクロールになった癖にループがないとか色々残念

161 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:16:00.24 ID:w1W/0AP+
>>78
おれもこれ知りたい

162 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:27:43.58 ID:3jAK3+V0
>>161
聞かないと出来ないようなら大怪我するからやめとけ

163 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:27:44.84 ID:WyAVgkRV
adw exの最新版ゴミ。
どの程度かというと……

……マーケットくらい。


前のバージョンに戻すと設定飛ぶ。
設定リストアできないし、俺だけかも。
あぷでの度、確認して戻して再設定…orz

164 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:34:25.08 ID:MdUEK/1/
今日の10円ゲームばっかりかぁ

165 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 08:38:36.19 ID:Y2nsFGYA
>>159
その半年くらい前のバージョンがベストだったかもしれん。>ADWex
今のアホ仕様じゃLPP先生との対立候補には到底なりえん。

166 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:03:15.89 ID:h7qzeSZO
今後改善されることを見込んで、10円買いにきまってるだろ

167 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:15:15.10 ID:9NE8kGPY
https://market.android.com/details?id=com.ebook_higidenju

こんなものまであるのか

168 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:28:37.71 ID:88v1HcMn
>>167
10円セールで来ないかな

169 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 12:54:56.91 ID:a8vxT2Mv
10円セールって、差額はGoogleが払ってるの?

170 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:06:27.59 ID:G/tt9abu
ADWのドック5つに変えれないのかいな?

171 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:16:59.96 ID:VmkarENX
>>170
え?

172 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:28:23.63 ID:G/tt9abu
ええ;;;

173 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:44:45.91 ID:xVmHiyHr
お?、おぉ…

174 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:52:59.30 ID:hVjDaWLs
おっぱい

175 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 13:55:24.08 ID:qLBADHnj
ちゅっちゅっ

176 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:11:45.25 ID:iaAWas7H
どぴゅっ!

177 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:14:27.16 ID:jyIbXMVb
ハードキー(ホームボタンや戻るボタンや検索ボタン)を違うアプリに設定できるアプリ探してます
前までIS04で使ってたんですが機種変してそのアプリの名前わからなくなってしまった
お願い
教えて

178 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:15:38.57 ID:sQdZX5Av
>>177
ない
長押しなら びろーん

179 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:19:00.00 ID:zVKIxhDM
戻るボタンにアプリ割り当てたらいろいろ大変じゃね

180 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:31:01.87 ID:jyIbXMVb
>>179
設定で色々わけれたんです
例えばホームボタンと戻るボタンを入れ替えたり検索ボタンをマナーアプリや2chmateに設定できたり
ほんとに便利だったのに…
ここ数日探し続けてるのに全く見つからないんです

181 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:32:15.44 ID:yvlEpcca
ということはrooted用アプリか
知らね

182 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:33:47.91 ID:rPNcrXzV
>>181
IS04

183 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:34:22.72 ID:ltS08NtW
間違えてダウンロードボタン二回押してしまったんだが
請求大丈夫かな?


184 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:35:44.24 ID:sQdZX5Av
もしかしてHOME2なんとか?もしそうならお前の質問悪すぎ

185 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:37:33.43 ID:NELWqHoc
>>180
逆にそのアプリ知りたいな

てかなんでそんなに常用してたアプリのバックアップとっとかないんだよ

いやそもそも名前うっすらとでも覚えといてやれよ(´・ω・`)

186 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:42:53.60 ID:rPNcrXzV
>>183
おわったな・・・

187 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:46:52.97 ID:IvGDjoKc
お?、おぉ…

188 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:47:16.83 ID:jyIbXMVb
>>184
ありがとうございまひた
home2shortcutででてきまひた

189 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:49:10.50 ID:nXihDhw+
                     _____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /
     / |/\/ l ^ヽ    \           / /
     | |      |  |     l━━(t)━━━━┥


190 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 14:51:51.44 ID:NELWqHoc
>>184
エスパー

>>189
ワロタ

191 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:08:37.77 ID:d8JFnr6j
>>156
ステータスバーのバッテリーアイコンは何のアプリ?

192 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:32:40.39 ID:oEY+Mnr7
俺はラクダが知りたい

193 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:38:20.80 ID:MvPssoP8
ラクダ気になるな〜

194 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:41:50.06 ID:ea2RVtTO
>>191
Circular Battery Indicatorっていう野良アプリ

195 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:56:41.62 ID:v4FUpu3b
>>193
Llamaじゃないの?

196 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:11:30.30 ID:d8JFnr6j
>>194
サンクス

197 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:13:07.87 ID:NyXm2E90
確認してないけどありがとう

198 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:14:11.12 ID:MvPssoP8
>>195
ありがとう

199 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:14:43.76 ID:+gmDJbaV
礼には及ばんよ困った時に助け合うのが日本人だろ

200 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:18:36.22 ID:TXI3OpWN
君も困っている人を見たら助けておあげなさい。

201 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:23:15.42 ID:v4FUpu3b
>>198
いや自信ないけどラクダのアプリと言ったらそれが一番有名かと思って

202 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:30:40.80 ID:LS52RFsU
いいってことよ

203 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:30:44.86 ID:BVmiZbRN
>>199,200
誰だよ

204 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:36:23.29 ID:ajr6TbCb
検索キー長押しで、画面の回転on/offできるアプリは便利だったな。
この端末 検索キー無くて使えないけど

205 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:42:29.43 ID:Cq4XqBZL
びろ〜んでそういう設定にしてるわ@IS05

あとはGPSのon/offをどこかに割り当てできればなぁ・・・。

206 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 16:50:38.87 ID:+jXWScl0
最近あまり使ってなかったChrome to Phoneがまったく反応しない
反応しないというか送信しましたとでるが送信されない

207 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:31:50.97 ID:omCUz/XA
>>182
rootはとれるしOCカーネルでてるぞ

208 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:42:47.53 ID:FF3m7sRi
検索キー省く風潮はやめて欲しい。
画面小さい端末は仕方ないけど、最近の特大の端末なら余裕だと思うんだが…

209 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:45:44.78 ID:sQdZX5Av
>>208
OS4.0を見ると、ボタンをなるべく減らす方向だろ。

210 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 17:48:09.88 ID:E7VvLhqB
メニューボタン無くされる方が困るわ

211 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:00:20.27 ID:86f/JD0T
慣れれば問題ない

212 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:05:12.90 ID:FF3m7sRi
>>209
分かってるんだけど、同じ意味持つキーがアプリによって散るのがなんとも。
まあ質問スレとか見てるとメニュー押してでるって事に気づかないやつも結構いるからそういう層にあわせて、どのアプリも画面ぱっと見で分かるようにする方向に向かわせたいのかも知らんけど。

213 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:13:54.60 ID:cZD775a5
ボタンが1個しかなくても僕初的に売れる端末もあるんだから
世の中わからんね

214 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 18:29:57.48 ID:feC5uzzr
音量ボタンを無効にできるアプリを探してます。
音量ロックとvolume locker使ってみたけど帯に短し襷に長し…何か良いアプリないですかね?



215 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:10:07.80 ID:EtfqToJR
>>214
そんな神アプリは存在しねえ

216 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:20:59.68 ID:TXI3OpWN
>>214
ボタンはずしちゃえば?

217 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:21:08.32 ID:d2rrg27C
>>214
アプリ使って電池喰うぐらいなら物理的に押せないようにした方がいいんでないか?
そんなアプリ知らないけども

218 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:26:16.16 ID:3jAK3+V0
>>214
何がしたいのか解らん
音量を固定したいのか?

219 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:27:37.08 ID:IvGDjoKc
そう言ってるでしょ

220 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 19:28:02.68 ID:Q7z443o9
俺も音量ボタンをカスタマイズしたい

221 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:14:03.37 ID:QK4XkVsE
誰か、良いGmailクライアント教えてくれ
純正は安定してていいんだけど、プレーンテキスト使えなかったり何かと不便

222 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:17:14.61 ID:QK4XkVsE
>>214
俺はMyVolume*使ってる


223 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:31:21.16 ID:PS5IEXQj
>>214
無効にはできないんじゃないかな?
俺はこれで音量ロックしてるよ
http://market.android.com/details?id=jp.sakurasoftwear.myvolumeplus

224 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:36:13.18 ID:qw85KVJP
>>214
ボリュームプラスがいいよ
myvolumeはカスというかなんというかアレだから

225 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:39:13.80 ID:0Q5krm9q
サクソフをすすめるとかもうね

226 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 20:56:10.39 ID:iXE6LIsh
beautiful widgetが権限増えるアプデきたな

227 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:00:05.09 ID:feC5uzzr
説明不足だったかも…
使用時に音量ボタンを押してしまうことがよくあるので、そういう時に音量ボタンが無効にできればと。
マナーモードでも同じように無効にしたいんです。

228 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:21:42.72 ID:RWPszB6B
beautiful widgetsは何故にAPN書き換えの権限ついてるんだろう

229 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:28:09.21 ID:3tC/tV+8
サクラソフトはガチ

230 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:46:03.62 ID:5EWkLPe6
セールで買ったホームランバトルが
ホームランベテルなんですけどなにこれ・・・

http://f2.upup.be/pCAt6pefjl

231 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:46:11.41 ID:BWUL/Szk
beautiful widgets10円セールで試せたお陰で
fancy widgetsの制限解除キー買う決心ついた

天気情報取得先は同じだし
天気アイコンなんて飾りだと思ってるからどうでもいいけど
他の機能はfancyのが良かったんだと知れた

232 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:47:18.30 ID:6OPMkf4V

クソフ

233 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:47:34.54 ID:vsLi6ANk
>>214
ボリュームコントロールプラスってのが良さげ


234 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:51:53.13 ID:d8JFnr6j
>>231
fancy widgetsは3Gでの自動更新をONにしとくと
目茶苦茶バッテリー食うから注意な

235 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 21:53:56.10 ID:o39F9+vH
>>231
fancy widgetが10円セールにくる可能性があるのでは?

236 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:15:54.46 ID:OJg/dQJQ
>>231
完全におまおれw
昨日BW買って、数時間後にはfancy解除してたw

237 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:19:52.36 ID:Cq4XqBZL
音量ボタン長押しにアプリ割り当てとかできませんよね??

238 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:36:34.68 ID:v4FUpu3b
できますよ、ちょっと待っててくださいね。

239 :156:2011/12/09(金) 22:39:04.89 ID:rGU27014
>>194

おいおい、オレが156だよ、嘘教えんな。

バッテリーアイコンは、下の通り

BMW Icons - White XDA Circle A:
http://market.android.com/details?id=ccc71.bmw.icons.xda.circleA.white

バッテリーモニターウィジェット PRO:
http://market.android.com/details?id=ccc71.bmw.pro



240 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:39:46.88 ID:aGiy6ZCQ
えーと、音量ボタンにアプリ割り当てですね?

担当の者を呼んでまいります

241 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:44:45.38 ID:qcFjpnjS
>>239
ジュ〜ン ありがとう

242 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:45:06.82 ID:Kf6MhjN7
>>239
すまんすまん
そのアイコンをデフォで使ってるのがCircular Battery Indicatorなんだよ
XDAの人が作ったやつ

243 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:45:23.61 ID:2c72jKn2
>>238
俺が教えようとしたのになんなのお前?

244 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:49:17.87 ID:d8JFnr6j
>>239
マジサンクス

ちなみにバッテリーモニターウィジェットの無料版と有料版の違いって何?

245 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:56:00.32 ID:cZD775a5
ADWexの設定いじったらヌルサク感ハンパないな
隠しドック無いのは痛いけど無料には戻れないな
ドックはその内慣れるだろうし
でもLP試してADWに戻った理由って隠しドック無いから戻ったのにw
もしかして今LP試したらLPの方が良かったりして

246 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:08:59.50 ID:xm6POnu2
>>244
有料版は、広告が出ないのと、Calibrationの機能が使えるぐらいかな。
Calibrationは、よくわからん機能なので無料版でいいと思う。

バッテリーモニターウィジェットがいいのは、使ってる電流がわかること。
-10mA〜-30mAだと電池の持ちがいい。逆に、 -500mA〜-1200mA以上だとガンガン減る。

ちょっとグラフが見辛いけど、上に書いた電流がわかるのが気に入ってBatteryMixから乗り換えた。


247 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:20:09.34 ID:u5TSZT8r
>>238
今から探すんですか!?

248 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 23:53:49.61 ID:Dfw5cxPJ
battery changerがかなり面白いんだけど、フルスクリーンとかメッセージ出たときじゃまなのがなんとも。
taskerとかでフルスクリーンって検出できないかな?

249 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:04:29.59 ID:TQEAJvbU
>>246
サンクス
俺もBatteryMix使ってるから無料版試してみようかな

250 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:18:09.93 ID:b8OtQB7n
>>233
これいいね!
おおまか希望通りです、ありがとう!

251 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:21:38.02 ID:lG2nm27p
今更Shazamが10円で来られてもなあ・・・
興味ある奴は初日にSoundHoundを10円で買っちまってるだろ

252 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:32:53.02 ID:yBByGmPu
初日に乗り遅れた層は意外といっぱいいる。
初日は予告無しにいきなりだったからな。

253 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/10(土) 00:43:23.80 ID:K+kMX4KQ
乗り遅れたやつは相当な情弱だけだろ

254 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:43:45.39 ID:GYVn427G
10円アプリ今買える?
なんかエラー出て買えないわー

255 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:46:44.04 ID:yBByGmPu
>>253
はいはい、そこの情強さん、自己満足したらさっさとお帰り下さいw

256 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:47:22.97 ID:VF//9t9m
5回くらい買ってるけど買えないんだけど
もしかして5回分請求きたりしないよね?(>_<)

257 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:48:31.76 ID:xJQYuTtz
来るに決まってんじゃん(´・ω・`)

258 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:50:58.73 ID:VF//9t9m
エラーがでて失敗しましたみたいな感じになったんだけど・・

259 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:51:02.55 ID:+JzOj4t9
根拠もなしに言うなよクズ

260 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:51:23.92 ID:4FYcI/w5
こういう時に連打する馬鹿ってどんだけ忍耐力無いんだよ
しばらく待ってシステム落ち着いてからやればいいじゃない

261 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:51:54.72 ID:GYVn427G
あーやっぱみんな買えてないのかw
良かったオレだけじゃなかったんだw

262 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:53:18.37 ID:yBByGmPu
5回分の請求なんて来るわけない。

263 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:56:23.37 ID:tZ7n4b/m
Androidマーケットのインストール数の下にあったグラフが無くなってる。

264 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:56:43.07 ID:VF//9t9m
ちょっと調べてwalletっていうの見たらちゃんとキャンセルがされてる(´・∀・`)
助かった(>_<)

265 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:00:46.83 ID:0Jzens69
今込み合っててエラー出るのって、一時間ほど前の12時で10円のアプリが次の日の分に切り替わったから?

266 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:01:01.13 ID:2UTsJ3Tf
今日の10円クソみたいなのしかない

267 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:05:41.68 ID:O9W7iuba
だんだんゲームばっかりになってきてるからな

268 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:06:07.69 ID:yBByGmPu
>>266
クソのオマエが言うことじゃない。
10円なんだからありがたく思え。

269 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:08:04.58 ID:nVuz1RQD
乞食度高い奴ほど偉そうな法則

270 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:08:49.37 ID:UWVandiT
まぁセール品に文句つけてるのは、ネットの外でもロクなやついないわな

271 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:09:52.85 ID:2UTsJ3Tf
ゴミカスが>>268臭い安価つけんなよ
なあ?


272 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:10:05.00 ID:eyRjpHb6
まあ本当にいらないのばっかだがな

273 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:15:36.26 ID:yBByGmPu
>>271
さすが乞食w
面白いようにキレるなw

274 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:18:22.95 ID:2UTsJ3Tf
http://i.imgur.com/4eY9m.png
て言うかね
なんなのおまえ()笑

275 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:22:13.95 ID:k9istMiU
ID:yBByGmPu←キチガイ認定しますた

276 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:22:59.06 ID:mSeyQKxT
レス乞食なんだろ

277 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:27:35.25 ID:k9istMiU
レス乞食ワロスw

278 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:36:07.46 ID:9IfA5DgW
Paper Cameraまた?

279 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:43:26.20 ID:qmp40arP
そんなゴジラvsメカゴジラみたいな

280 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:52:28.75 ID:Wi5kgQ+b
>>231
>>236
おれもw
スキン増やす目的だけなら
beautifulのをゴニョゴニョして移植すればいいかと思ったけど面倒だし
使えるテンプレ増やしたいしね

一応念のために購入はあと6日待つか…

281 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 03:36:10.31 ID:VCzxFFZt
昨日からGoogleマップで渋滞情報が表示できるようになってるんだな。
ナビに関しては必要十分な機能が揃ったわけか。

282 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 07:35:09.30 ID:AU9RPm/K
swiftkeyの設定するときに
パスワードを収集されます云々でてきて不安なんだが・・使ってる人いる?

283 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:02:31.41 ID:P/a71v2d
明日の「教えてクン」を目指す、若き戦士 達に以下の文章を捧げる。 日々精進し、パソコンヲタクどもの親切を 蹂躙してやれ。

1. 努力を放棄すること

いやしくも「教えてクン」たるもの、努力 をしてはならない。 過去ログを読んだり、検索してはいけな い。
「英語は苦手なので、分かりません。」 は、高く評価できる。 辞書片手にマニュアルやReadMeを読むな ど、決してしてはならない。
他力本願と言われようと、自分で調べたり 試行錯誤したりせず、他人の努力の結果を 搾取するのが、正しい「教えてクン」であ る。
また、「もう何が悪いのかサッパリ分かり ません。」と言ってふてくされるのも有効 である。 「サッパリ」という単語が「やる気の無 さ」を効果的に表現している。
「原因を特定するには、何をすべきでしょ うか?」と訊いてしまうと自己の積極性が 現れてしまうので、「教えてクン」失格で ある。


284 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:03:43.09 ID:lG2nm27p
そんなことも可能だからIMEを変える時は気を付けろよってGoogle様からの警告だよ

285 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:04:36.39 ID:P/a71v2d
2. 情報を開示しないこと

使用OSや、機器構成などの必須の情報を 知らせてはならない。 マザーボード名やBIOSのバージョンも 同様だ。 具体的なアプリ名やバージョンも隠蔽すべ きだ。
「DVD再生ソフト」のように曖昧に表記 しておけばよい。 反対に「前から欲しいと思っていた○○」 とか「安売りされていた ○○」等の「ど うでもいい情報」は、どんどん書いてや れ。 トラブルの場合は、状況を正確に記述して はならない。
「なんだかうまく動きません。」とか「エ ラーが出ます。」等と具体的なことは何も 書かないことが重要である。 また、自分の試してみた事も具体的に書い てはいけない。
考えられる組合せのマトリックスを作成 し、状況を整理するなどもってのほかであ る。
最悪の場合、それだけで問題が解決してし まうこともあるのだ。 「いろいろやってみたけど、動きません。 」が理想的だ。

286 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:15:32.59 ID:lG2nm27p
Androidのブラウザでコピペするなら自動改行部分のスペースは埋めれ

287 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:45:15.05 ID:ixfZIh4G
えっ

288 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 08:47:31.32 ID:BmElCMhR
Googleマップ、アース、そしてここ2chをアプリで見た後は、時々ファイルマネージャーをチェックしてる…勝手に画像がキャッシュされてメモリがえらいこと減ってるから
以前、アースで200mb、2chで50mb消費してたことがあった

289 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:06:55.50 ID:+dm4kbRB
swipe久々の更新
何変わったんだろw

290 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:09:40.69 ID:rbdoaHCc
http://gigazine.net/news/20111209-google-map-traffic/

Googleマップでどの道がどれぐらい混んでいるか交通状況の確認が可能に

http://googlejapan.blogspot.com/2011/12/google_09.html

モバイル Google マップ ナビでは、この交通状況を考慮して目的地までの到着時間を計算します


291 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:16:05.19 ID:0Jzens69
今まで購入したことある有料アプリ一覧ってどこからか見れるんですか?

292 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:24:19.17 ID:aUPyRBCs
ヤフオクのアプリがインストールしただけでAndroid起動後に常駐するんですが、
これを止めさせる方法はありますか?

293 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/10(土) 09:56:17.46 ID:kwgLdg7d
>>291
Googleウォレット

294 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 10:12:13.73 ID:bkv1ocBu
>>292
>>1

295 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:20:32.82 ID:lo02Jumz
ICS Search Barなるwidget使いたいんだが、Goのみと来たもんだ!
他のホームでも使えるSearch widgetはありゃしゃんせ。

296 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:34:13.13 ID:cCLWbUZH
次の質問者どうぞ

297 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 11:55:45.70 ID:lo02Jumz
>>296
いけずやわあ。

298 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:20:16.85 ID:t6l5QR4n
ボリュームコントロールプラス、まれに音量がすべて0になってることがあるんだけど俺だけ?
マナーモードじゃなくボリュームが0になってて、着信に気づけないから困ってる。
どのタイミングでなるのかわからなくて、ボリュームコントロールプラスのせいじゃないかもしれないんだけど。

299 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:55:01.97 ID:/hHRMFSI
世界中でお前一人だけだと思うよ
良かったじゃないか
何も取り柄のないお前が世界で初めての人間になれたのだから

300 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:17:13.02 ID:0JqcsWxB
>>288
どこを確認すれば分かる??

301 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:21:44.91 ID:Lc5unDAH
>>295
ADWEXで使えたけど?
あれ?俺釣られた?

302 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:48:31.99 ID:gRWhyo+Z
>>298
おめ

303 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 13:50:43.06 ID:PMZzwHos
>>298
別のアプリだから具体的には違うけど似た経験がある
で、俺の結論は「常駐が切れてる」に至った

常駐って言い方が正しいかはともかく、
長めにマナーモードとかにしてると音量が復帰しづらいっぽい

304 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:12:44.07 ID:UdKoDDTh
HD対応してない機種だと使えないアプリって、多いですか?

305 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:18:04.43 ID:AVWa96Nd
HVGA以上ならほとんどのアプリが対応してる

306 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:32:40.43 ID:jPRYxDei
>>300
『Android』フォルダ内の『google.earth…』ってとこ
2chは、各々が使ってるビューアのフォルダ内を…俺は2chmateなので、その中の『media』を抹消
あと、DLに失敗した動画などは、途中までDLされた分のデータが『LOST.DIR』フォルダに保留される

307 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:51:01.64 ID:0JqcsWxB
>>306
ありがとう!
知らぬ間にゴミが残ってるんだね。。
他にもこういう気付かぬ間に溜まってくものってあるのかな。

308 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:15:14.67 ID:cCLWbUZH
>>307
さり気なくこのスレの住人をゴミ呼ばわりしようと言う流れだな
策士め


309 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:49:16.81 ID:ypnm2SDc
ゴミですいませんでした(´;ω;`)

310 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 15:53:17.75 ID:eTDO2JAY
次の方どうぞ

311 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:39:03.10 ID:bmQZA1Ij
>>307
ZDboxとか使ってキャッシュ消せばいいんじゃないか

312 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 16:46:19.40 ID:/Wg/G+ua
俺もZDboxは使えると思った…がしかし
出所がアレだからイマイチ不安で入れてないのよね

313 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:04:34.37 ID:bmQZA1Ij
じゃあ、A Super Boxでw

314 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:24:20.22 ID:KiGIe3gd
ADW糞重くなった

315 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 17:54:03.97 ID:nVuz1RQD
EXの事だとしたらそれが重く感じるような骨董品は捨てた方がいい
ホームアプリの中で一番軽いどころか場合によっては純正より軽いのに

316 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:08:17.48 ID:XVBOXit6
>>314
データを消去して一から設定すると少しマシになるような気がする。

でも、更新してから挙動がおかしくなったなぁ。
結構な確率でRestartされるような挙動に陥ってしまう。

317 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:10:27.93 ID:dDVbcQ0m
>>315
場合によってはというか、純正ってそんな軽くないと思うが・・・

318 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:11:09.34 ID:+MImy5HJ
たった一年かそこらで骨董品扱いされるファッキン世の中

319 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:31:57.44 ID:Rk2AtoQu
骨董品と呼んでいいのはZAURUSから

320 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:39:25.05 ID:Mma7ng96
僕のシグマリオンちゃんはまだまだ元気だよ!

321 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:06:43.80 ID:gP5hoHKD
ファイルマネージャアプリのオススメを教えてください

322 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:09:17.42 ID:1bFkFlKW
>>321
Android Filer Part1
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1307168274/


323 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 19:20:01.52 ID:gP5hoHKD
>>322
専用スレあったんですね、すいません、ありがとう

324 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:25:19.91 ID:wzBi6J2U
修理に出してアプリ全部空になってしまったから入れ直しているのですが、アプリ名が分からないものがあるので教えてください。
ステータスバーに表示されるバッテリーアプリで、白いドロイド君に白い数字で残量が表示されるアプリ
電源管理ウィジェットで背景が透明の黒、ONOFFの色がデフォルトで青のアプリ
を探しています。

あと、ADWとTaskswitcherを使っていたのですが、今まではHOMEを押すたびにホーム画面→switcherだったのに、今はswitcher→ホーム画面となっているのですが、どうすれば治りますかね?

325 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:36:40.11 ID:iKlE7ce3
知らん。
次にお待ちの方どうぞー

326 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:48:40.87 ID:zG4eNGpL
お前みたいなの気持ちわるい

なにが次どうぞだ。分からないんだろ。こたえられねーなら黙っとけ

327 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:49:11.13 ID:pBFEmWS+
>>324
>>1

328 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:52:16.43 ID:ZN7teF8k
ここに書いていいかわかんないけど、LINEをSDに移動したら起動できなくなったんだ。戻そうとしたらストレージ不足って出るんだ。本体の容量は1GB残ってるんだけど。どうしたらいいかな…

329 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:56:09.96 ID:m13X/kp4
ATOKジェスチャー入力の このボタン押した時に出るサイズと位置変更どこからいけます?http://i.imgur.com/bhqZM.png

330 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:56:22.40 ID:pBFEmWS+
>>328
>>1

331 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:56:59.39 ID:pBFEmWS+
>>329
>>1

332 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:59:44.43 ID:eTDO2JAY
>>331
>>1

333 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:05:47.39 ID:1uDbleSN
今日のセール情報はまだかい?

334 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:06:45.31 ID:jPRYxDei
>>332
(笑)

335 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:09:15.09 ID:eTDO2JAY
>>333
(笑)

336 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/10(土) 21:09:17.19 ID:hBQcubUa
●ゲーム枠
Apparatus
https://market.android.com/details?id=com.bithack.apparatus

The Sims 3
https://market.android.com/details?id=com.eamobile.sims3_na_qwf

Drop7 by Zynga
https://market.android.com/details?id=com.areacode.drop7.rev1

Age of Zombies
https://market.android.com/details?id=com.halfbrick.ageofzombies

もじとも☆
https://market.android.com/details?id=jp.zynga.mojitomo.paid

●アプリ枠
SlideIT キーボード
https://market.android.com/details?id=com.dasur.slideit

Snowfall Live Wallpaper
http://market.android.com/details?id=fishnoodle.snowfall

Season Zen HD
https://market.android.com/details?id=com.dualboot.apps.springzen

●アンコール枠
アスファルト6:Adrenaline HD
https://market.android.com/details?id=com.gameloft.android.ANMP.GloftA6HP

337 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:09:54.58 ID:wayBDIUx
アプリの名前が思い出せないので教えて下さい。
メールを海に放流して、全く知らない人同士が、気まぐれなコミュニケーションをするアプリなんですが...

あ、回答はボルトメールでお願いします

338 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:15:42.34 ID:0XTJBHWF
>>296
お前いつ死ぬの?

339 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:25:29.88 ID:kUydL4N/
Snowfall Live Wallpaper買ってみたww
この類のアプリ買うの初めてだけどたまには悪くないね

340 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:27:15.66 ID:rXddrSom
アスファルト何回来ても、対応してない俺(涙)

341 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 21:54:58.91 ID:+JzOj4t9
ゾンビのやつ対応してない。。


342 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 22:19:02.42 ID:gtL5v0sg
月食みるついでに星座表試してみたがなかなかよい。
Googleスカイマップより見易い。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)