5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Androidを作ったのは元アップル社員でした

1 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 15:43:32.60 ID:n13i6t1l

「Androidの父」こと
アンディ・ルービン = 元アップル社員


携帯電話用OSの開発会社Android社を創業したアメリカの技術者

アンディ・ルービン(Andy Rubin)は、1989年、アップルに入社し、通信技術関連のエンジニアとしてモデムの設計などに携わる。

1990年にアップルの子会社としてスタートしたGeneral Magicへ移籍し、携帯端末のインターフェースやオペレーティングシステムMagic Capの開発に携わる。

(1994年、彼が担当したモトローラ製端末Envyがリリースされた。)


2 :SIM無しさん:2011/12/09(金) 22:43:21.13 ID:KlNp6buK
あちゃーwww


3 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:30:59.74 ID:QaAJKiNm

結局、AppleからiPhoneの技術やらを持ち出して、パクって作ったのがアンドロイドってことか

まるで、サムスンみたいだなw


4 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 00:46:50.78 ID:fzGBFf9J
それでジョブス憤死かw

5 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 01:22:35.31 ID:8SFSsid9
GeneralMagicは、Appleから要らない子扱い、
っつうか末期はマイクロソフトの支援で生きてた感じで、結局潰れたし。

そんなジョブズに捨てられた方向性から、流れ流れて2005年にGoogleに拾われて、今のAndroid携帯に。
一方、ジョブズが選んだのはiPodに電話通信機能をつける方向。そして2007年にiPhoneとなった。

ってのが、一般的に言われてる話じゃないか?

6 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 09:51:58.48 ID:4HLyXdls
ほうほう、それで?

7 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 12:07:02.99 ID:QaAJKiNm
まぁ、Android買ってる奴には、知りたくもない事実だろうなwこれw

8 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 14:27:48.81 ID:AX3a4GVp
どうだかな。
>>5の話は、まぁ、最近の流行でスマホ買った人は知らずとも、
この板に出入りしてるようなのは、結構知ってる話だろ。

人によっては、2005年にGoogleがAndroid社を買収して、
「検索のGoogleが携帯電話だすぞ!」と噂になってた頃から知ってるだろうし。
それから延々かかって、その前に「iPod+電話」的なiPhoneが出ちゃったりで。

それにオープン・クローズド論争っつうか、
ルービンとジョブズの言い合いみたいなのも
最近までやってたし。二人の関係性とか知ってる人多いだろ。

「だから何?」って話で。

9 : 忍法帖【Lv=16,xxxPT】 :2011/12/10(土) 18:22:37.64 ID:bs7Mdau9
マジで知りたくなかった

嘘だと言ってくれや

10 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:47:49.92 ID:jzjwRSjt
>>1
もっと早く知っていたら、アンドロイドは買わなかった・・

11 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:53:22.34 ID:+gw+ph52
じゃあ最初からiPhoneにすれば良いのに

12 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 18:59:03.72 ID:jzjwRSjt
>>11
これ IS03の縛りが解けたらiphoneに変えてきます・・あぁ失敗した・・

13 :SIM無しさん:2011/12/10(土) 20:16:38.16 ID:oNA2zRYE
>>9
何がそんなに嫌なの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)