5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちぷやタウン8

1 :友達の友達の名無しさん:2011/11/01(火) 12:36:43.38 ID:uWKp4ZcS0
携帯アバターSNSちぷやタウンについて語るスレです。

ちぷやタウン
http://chipu.jp/

前スレ
ちぷやタウン7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1309834168/l50

2 :友達の友達の名無しさん:2011/11/01(火) 12:46:27.25 ID:uWKp4ZcS0
SNS板のローカルルールでは、ネットウォッチ・個人名あげての晒し禁止

ネットウォッチ行為に該当する行為
・SNS内で発生した、ニュースで一般的に取り扱われない出来事(事象)に対するウォッチ行為
・他者のSNSのURL(ID)を、本人の許可無く晒す行為

3 :友達の友達の名無しさん:2011/11/01(火) 13:05:27.25 ID:4Hsvia8r0
>>1

4 :友達の友達の名無しさん:2011/11/01(火) 14:45:24.69 ID:4j6RnXndO
>>1乙ですーありがとう
これから>>2もテンプレにしない?
規約違反したら懲罰鯖に飛ばされる事もあるんでしょ?嫌過ぎる…

5 :ちぷグランドクルス:2011/11/01(火) 17:59:24.42 ID:NMEp14SsO
イカくせー!てめぇらイカくせーんだよ!

6 :友達の友達の名無しさん:2011/11/01(火) 20:49:18.21 ID:CaGgQ1AmO
>>1
新ガチャFateとかwwww

7 :友達の友達の名無しさん:2011/11/01(火) 22:16:02.66 ID:CjiWHCmi0
>>1乙です。

あーもう空気読めないやつ多いなw
最後くらいスレたてのために置いとけよなww

8 :友達の友達の名無しさん:2011/11/01(火) 23:00:24.19 ID:4Hsvia8r0
>>7 だよな
ヲチ反対とか言ってた奴が一番話広げてたしw

9 :友達の友達の名無しさん:2011/11/02(水) 00:25:08.59 ID:Bbk/3VunO
いちおつ

まさかのセイバーガチャが出たwww
ちぷや頑張ってんなー

10 :友達の友達の名無しさん:2011/11/02(水) 01:34:50.33 ID:585nq6yIO
>>1
>>4同意

証拠並べて喧嘩したいなら自分でヲチスレ立てればいいのに
あれはそのための板なんだし

11 :友達の友達の名無しさん:2011/11/02(水) 10:12:47.50 ID:yBjkhvh4O
>>1
Fate雑談板まであるのなw

12 :友達の友達の名無しさん:2011/11/02(水) 11:48:10.06 ID:sd2w6PWRO
今月はG購入オマケもいいなー
九尾の狐が欲しい…
そんなにたくさん課金した事無いから勇気がいるけどw

13 :友達の友達の名無しさん:2011/11/02(水) 12:19:00.55 ID:+fQYCEuIO
最近のG購入は一番目から四番目まで殆ど同レベルのクオリティなんだから
友達紹介みたいに選べるようになったらいいのにねー
儲けたいなら尚の事

14 :友達の友達の名無しさん:2011/11/02(水) 22:27:28.61 ID:2OCPqdqfO
>>13
わかる
だいたいいつも欲しいのは3番目か4番目だし、ひとつのために3000円も課金できねー

15 :友達の友達の名無しさん:2011/11/04(金) 21:52:33.52 ID:psKRBxj2O
次の入荷は何かな
最近季節の入荷しかないからちょっとツマラン
定番ショップの商品入れ替えはもう無いんだろうか?

16 :友達の友達の名無しさん:2011/11/05(土) 06:04:00.46 ID:uO2Gfo33O
ちぷや過疎ってきてるなー…
運営は頑張ってると思うのになぜだ…
イベントもいまいち盛り上がらないし…

17 :友達の友達の名無しさん:2011/11/05(土) 12:18:53.50 ID:3r12t1ZeO
今回のイベントは貰えるアイテムが微妙だしスルーしてる人も多そう
使い回しきかないし、一回使ったら終わりみたいな感じになっちゃう気がする

18 :友達の友達の名無しさん:2011/11/05(土) 13:42:06.55 ID:RAABofCIO
服の趣味がエキセントリックすぎる気がする
個人的にはハロウィンの花嫁が売れたのをヒントにでもして
普通だけどカコイイを目指してほしい

19 :友達の友達の名無しさん:2011/11/06(日) 01:46:27.99 ID:kwcnqKtJO
妄想図書館、システム理解しないで「無課金には無理ゲー!ふざけんな!」とかほざくやつ多くてイライラするな…
TKとかに比べたらむしろ遥かに優しいだろ、あれ
今回無課金でやってるけど、今のところ普通にコンプできてるしモソPだってちゃんと余るよ

20 :友達の友達の名無しさん:2011/11/06(日) 05:25:25.45 ID:OMDW9LeCO
無課金にも優しいよちぷや。
もし今から始めても、適当に一つくらいガチャれば楽々と全種コンプできるんじゃね?
効率的なやり方は少しやれば分かるよな。

21 :友達の友達の名無しさん:2011/11/06(日) 10:08:58.30 ID:gLZq3YccO
自分の周りは割と静かだ
雑談板もそんなに喚いてる人いないと思うんだが

図書館はステキ賞品やランキング賞品表示してないのがいいな
心なしかTKの時よりみんなが穏やかな気がするんだが…気のせいか

22 :友達の友達の名無しさん:2011/11/06(日) 14:10:18.61 ID:nEUKmp6UO
図書館で静かにするのは当たり前だろ

23 :友達の友達の名無しさん:2011/11/06(日) 14:40:11.38 ID:HZAJWs8v0
誰ウマw

24 :友達の友達の名無しさん:2011/11/06(日) 16:42:34.64 ID:HQ9KwpXUO
不覚にも>>22でw
自分はこのくらいの雰囲気が一番楽だけど、売上的にはもっと煽った時の方がやっぱり伸びるんだろうか?

25 :友達の友達の名無しさん:2011/11/07(月) 21:32:11.35 ID:g7h8Wfvs0
マンネリ
つか盛り上る要素ない

26 :友達の友達の名無しさん:2011/11/08(火) 11:15:32.05 ID:pb5QJ2pqO
>>4

意味ないW

ヲチ作ったところでここより過疎って出戻ってくるW


27 :友達の友達の名無しさん:2011/11/08(火) 16:48:49.78 ID:8iF7DXr2O
>>26
同感
しかも今この板ってSNS名ついてるスレはほぼヲチスレ化してるものばっかだし
懲罰って一体どういう基準なんだろうか

28 :友達の友達の名無しさん:2011/11/08(火) 17:47:14.17 ID:fBDhnbE5O
過疎るのはスレ民の責任やんw
こっちには関係ないわ。

29 :友達の友達の名無しさん:2011/11/09(水) 02:06:22.90 ID:5iqIKeXj0
>>2>>4って自分たちがここで晒されたら
まずい内容の日記とか書いてるからでしょ

30 :友達の友達の名無しさん:2011/11/09(水) 09:09:15.78 ID:atISAYjeO
ヲチスレといえば
覗きにきて、あいつ嫌いなのって自分だけじゃないんだー。って嬉しかった事があるw

プロフも日記も妙に自信家で、居なくなったと思ったら復帰してたんだよなぁ。子育てで忙しいだろうにポチポチしてるんだね。苦手
このくらいのは名前出してないからセーフ?

31 :友達の友達の名無しさん:2011/11/09(水) 13:37:22.68 ID:oXCBoiYGO
>>29
曝された本人なんでしょ

>>30
誰なのか気になる〜


32 :友達の友達の名無しさん:2011/11/09(水) 17:35:05.68 ID:+EknX22qO
>>30
セーフじゃね?

やたらに名前や他のサイトのアカウントとかまで晒したり
わざわざ取り立てるほどおかしな事してる訳でもない人とか晒したりする風潮は反対だけど
明らかに痛々しくてまわりに迷惑掛けてるようなやつらの情報ならある程度共有したいと思うわ

33 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2011/11/09(水) 21:28:05.31 ID:1ZNuu6Gc0
>>1です
知らない人がいるようだけど、>>2はSNS板のローカルルールのコピペ
本当は>>1にいれたかったけど、相談する前に前スレ消化された

ネットwatchにスレ立てて好きなだけ晒せって話
私は立てないから誰か好きに立てていいよ
晒しスレができたら次スレ>>1のテンプレにも入れたらいい

34 :友達の友達の名無しさん:2011/11/10(木) 10:35:01.16 ID:/laFRMiFO
>>32

お前が言うなよW

35 :友達の友達の名無しさん:2011/11/10(木) 16:31:11.51 ID:2tZkqR8rO
なんで忍法使ってんの?

36 :友達の友達の名無しさん:2011/11/11(金) 00:06:49.78 ID:xQewKTNN0
専ブラ使ってると勝手に導入される
スレ立てもできるし便利だよ、規制もかからなくなったし

いつの間にか秋ショップ消えてた・・・
フラワーワゴンの更新とかないのかな

37 :友達の友達の名無しさん:2011/11/11(金) 00:11:43.92 ID:bqMNpgSq0
使い回しでもいいから通常ショップも更新して欲しいよな

38 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 07:28:17.19 ID:uYmZS1YlO
>>30
自分だけじゃないんだって嬉しがる奴の神経はわからないが、リアルでお前は孤独って自ら晒してるみたいだな。

リアルに会うわけでも無い奴のプロフや日記なのに、なぜこんなにこだわるのかも理解出来ん。SNSにハマる奴って現実逃避してるだけの弱者だろ?ネット以外の場所で直接関係するわけでもない奴の事を気にしても孤独の生活からは抜け出せないって気付きな。

39 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 22:16:52.68 ID:Kn6Lsug+O
弱者www

40 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 22:41:45.03 ID:TtPMhQ6g0
主婦ならそうかもね

41 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 11:18:01.38 ID:x68FuFRY0
最近目に見えてユーザー減ってないか?
あちこちにアリちぷ2出して本家の更新手薄になってるよな
いつからソフト屋になったんだよ

42 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 15:11:11.17 ID:FqeysmqI0
ショップの更新
>>37
だね

FSイベの予告が出てた
アイテム次第かなと思うけど、また一週間位睡眠時間削る日々が続くのか・・・

43 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 17:55:25.53 ID:yfOv+BO0O
寝ろ

44 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/14(月) 20:46:12.59 ID:cVLEbdwDO


45 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 07:56:32.64 ID:iqJh1qItO
FSは課金してもLV100にするの厳しいから苦手だ

46 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 12:31:52.30 ID:qRjuErPBO
ダメージが多い方が経験値も多くなるしね
100にしたいなら衣装に課金しないで薬に金掛けた方がいいと思うよ

47 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 13:37:56.68 ID:ASQxIi4R0
それコスパ検証した?

48 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 15:42:19.83 ID:qRjuErPBO
ごめん
衣装課金でLv100にする方だけは経験したけど、薬だけの方は正直いくら掛かるか知らないw
でも普段からG貯めてたら薬の方が安く済むと思うんだよね

49 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 17:17:10.05 ID:+pXHzogM0
でもさ最近のちぷやはガチャか課金じゃないと新しいアバが手に入らん

50 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 01:23:42.94 ID:Z+aApr7uO
>>48
薬だけでLv100やったことあるけどだいたい一万Gぐらい使ったよ

51 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 13:23:43.56 ID:s1X9GQ+rO
>>38
孤独てw
さんぱちは晒されたことでもあるのか?
ネット以外の場所で直接関係するわけでもない奴にこだわるなというなら、お前も2ちゃんにまできて書き込みに反応するなよw

52 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 13:48:45.21 ID:DVQ614GIO
>>51
そうやってムキになって反論するから孤独だって言われるんだよ
スルーしとけばよかったのに
別に孤独でもいいじゃない
なんか問題あるか?
孤独大歓迎よ
どこに行っても人が多すぎる1人になりたい

53 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 14:03:53.02 ID:DVQ614GIO
わざわざ空いてる時間を狙って牛丼屋やラーメン屋に行っても後から来たおっさんが隣りに座る
他に空いてる席あるのにこっち来んなや
だいたいガラ悪そうな若い男の側は避けよる
でもなそいつらよりわしの方が人間嫌いなんじゃ寄って来んな

54 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 14:04:21.49 ID:Fb38aJQR0
>>52
俺には>>51がムキになってるようには見えないんだけどw
スルーしとけってのは賛成だがw

今回のFSはまた隊長達でないのか?
もう用済みだね隊長達ww

55 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 14:45:41.13 ID:DVQ614GIO
>>54
すぐ言い返したらムキになってると言われるからわざと時間を置いてるんだろ
そのぐらい察しろよ
話題はもうFSの話になっていたのにわざわざ前の話を蒸し返してるし
このしつこさはどう取り繕ってもムキになってるとしか思えない

56 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 14:56:46.96 ID:DVQ614GIO
とにかく孤独と言われると図星だから反応するみたいだな
そんなに孤独ならペットを飼えばいい
少なくともいつも1人じゃない
1人と一匹、1人と一羽、1人と一頭…
生き物を飼うのが面倒臭かったら植物を育てよう
それも面倒臭かったらゴキブリをペットにしろ
奴らはほっといてもいなくならない
いやむしろほっといたら増える
面倒臭がり屋にぴったりなペットだろ

57 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 15:47:43.75 ID:Fb38aJQR0
君も面倒臭い人だね。

58 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 16:29:19.73 ID:s1X9GQ+rO
いや久しぶりに来たら返事あったからついついw
流れ変わってたのには気付いてた。ごめんよw
さっきスルースキルを拾ったから洗って装着してくるさ

―洗濯中―
……濡れたままだが装着!

FSの隊長が活躍してた頃のイベントを知らないんだが、誰が人気あったの?

59 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 19:25:02.99 ID:MjSMXzfbO
事前参加受け付けって何?

60 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 21:39:56.78 ID:/TTMq6by0
ウィンターショップキターーーーーーーーーー!!!!!!

61 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 00:53:25.51 ID:yIPGKG3nO
服は可愛いけど、冬ショップで限定販売する程のアイテムでも無い気がするな…
LIP STICK辺りの通常ショップに入れてほしかった

62 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 05:57:05.54 ID:0kAja8s0O
そういえば通常ショップの更新無さ過ぎてタウン感が希薄になって久しいけど
まだあのマップ部分必要なの?
間違ってクリックしてタウンマップに飛んだりするのが邪魔なんですがw

63 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 12:26:33.20 ID:yIPGKG3nO
ただでさえ欲しい武器が手に入りづらい武器ガチャなのに、今回は鬼畜さが増してやがるw
1つのガチャに4人分の武器入れるならまだしも、それぞれのガチャに2人分ずつしかない
しかも全8種と全9種だから武器出にくいだろうな・・・

64 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 13:08:10.25 ID:OGW4eQIaO
何が鬼畜なのかわからない
イベントは自由参加だから鬼畜だと思えばやらなければいい
欲しいアイテムがあれば金出せばいい
無料で貰えるアイテムだけ貰いたいならマイペースでやればいい

65 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 13:28:37.70 ID:VpPhuVB10
「嫌なら見るな」で視聴率だだ下がりのフジテレビかよw

66 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 14:13:26.41 ID:WvsIp3aiO
ガチャいらないな
Gよっつ目まで買って薬プレイするか

67 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 14:18:04.52 ID:OGW4eQIaO
暇潰しならテレビもあるし鬼畜って思うなら他のことしたらいい
誰も強制してないんだから
わざわざ愚痴りながらイベント参加するなんてただの変わり者だよ

68 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 14:50:51.22 ID:OGW4eQIaO
まっ内心ではイベントを生き甲斐にしててFSも楽しみにしてたんだろ

それならもっと素直になりなよ
その方が楽しいよ
FSはアイテム可愛いから満足している

69 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 17:09:10.52 ID:QEtcgbsc0
くそ!今回のFS課金ガチャ、1種類コンプするのに23〜30回づつ
それぞれかかっちまったwww

70 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/11/17(木) 20:54:49.29 ID:L7FS6QuZ0
>>69本当の鬼畜をここに見た

武器ガチャ1回で砂糖ケース出してしまってすまん・・・
あと乱数は偏るから、1回うまくいかないなと感じたら時間を開けた方がいいかもしれない
自分は2回ダブったら数時間後にやることにしてる

71 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 20:55:25.12 ID:jeisGNMZ0
ちぷやに貢献w

72 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 21:23:43.57 ID:DkSvNCI70
今回はガチャしなくていいかな〜

73 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 00:52:53.32 ID:dREW0cPcO
どんだけ女子に媚びてんだよ…流石に服のバリエーション少なくて泣けるわ

74 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 15:56:37.62 ID:bpoUpoQW0
>>69
全部で6、7種類の場合は滅多にそんなならないんじゃないかと思うけど、8種類以上くらいからは違うよね

イベント関係無く後々も使う機会が(※パーツ単体で)ありそうなのって
自分の場合はウルフ辺りかな?と思ったんだけど

アイテム10種類じゃ多分よほどクジ運良くなきゃ20回30回やらないと揃わないって人は結構出てくるんじゃないかと思う
もちろん自分も含めて

イベにはせっかくだし参加したいと思ってるけど…
足りないG買い足して薬で行くべきか
思い切ってガチャやってみるか、どうしようかって思ってる

75 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 16:23:42.01 ID:bpoUpoQW0
>>63
武器ガチャの形式は従来通りにして、紅茶姉妹もチケットガチャじゃなく
課金だとしても普通にガチャで買えるようにしたら、イベント終わった後でも
多くの人が沢山ガチャするんじゃないのかな?って思った
(スプーンを武器ガチャに入れて赤ずきん達の武器はバスケットって事でw)


あとチケットガチャでふと思ったけど、あの方式あのアイテム数だと
イベントで入手できる券全部使い果たしてもコンプ逃したって人も出てくるだろうから
終了後しばらくプレミアム扱いででも期間限定販売してから終了すれば回す人沢山いるんじゃないのかな
そしたらちぷや側もトータルで見たらもっと利益にもなるんじゃないの?

76 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 16:28:11.35 ID:bpoUpoQW0
言葉が抜けてたので訂正 >>75

×終了後しばらく

○イベント終了後しばらく

77 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 18:33:05.29 ID:JoWqDuwNO
チケをもっと出せばいいだけの話
FP制のほうがよかった

78 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 19:19:22.34 ID:JkUAlOWtO
>>75
たくさんの人が買えるようにしたらレア度下がるでしょう
女子はあんまり人とかぶったらいやなんよ
わかるかな

79 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 20:09:53.59 ID:0rqJABW2O
女子のフリしたおばちゃん乙

80 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 20:11:07.24 ID:+QuwCsH20
チケガチャの話ならアイテムのレア度自体は高くないと思うんだが

81 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 20:13:32.80 ID:+QuwCsH20
あ、悪いちゃんと読んでなかった
吊ってくる

82 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 00:55:51.01 ID:ZXjmUpj60
蛇が武器って
いくらオオカミだからって性別は♀だろうに
鞭みたいに振り回して使うのだろうか

83 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 11:42:48.78 ID:BuX/t35Y0
いや、ヴォルデモートみたいな感じでしょ、蛇の使いかた。
自分は蛇に命令するだけみたいな。
敵対心逆に増えそうだけどw

84 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 16:27:12.75 ID:ZXjmUpj60
>>使い魔
パートナーのページの説明みたら、大きな蛇って書いてあった
蛇の背中に折り畳み可能なちっっちゃな翼ついてたら楽しかったかもという妄想がww


今回チケガチャみんなアイテム8個とかだから、被っちゃう人は目当てのアイテムが出るまでとかコンプまでに
やっぱり2、30回分くらい被る人も出るんじゃないかと思う(髪形がコンプアイテム設定とかなってるし)

そういえばたしかチケットガチャって、ガチャ自体は営業期間内でも、
イベ終わってから衣装や武器のガチャ回しても
チケットガチャの券は入手出来ない仕様だったような気がする
チケガチャ営業期間中は券もオマケで出してくれたらいいのになぁ

85 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 17:12:08.77 ID:agVEb/nG0
課金回してもチケットは敵倒さないと貰えない仕様だからな

86 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 17:15:25.49 ID:mUaHo4F20
こくうまミルクの攻略板で、ガチャは連続で回せば被らない!
と思いますwww

すんげぇ被るから!!!

87 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 07:22:05.53 ID:fBKVyNQbO
こくまろミルク出ちゃう〜

88 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 13:44:00.58 ID:sZs/TrlOO
課金ガチャは1000円分10回でギリギリコンプしたけど、チケットのほうは17枚もあったのにまだ一つもコンプできない!被りまくり
四つコンプ無理そう

レモンチーム、ここで出てきた問題児揃い。他に行きたかった。

89 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 14:41:56.98 ID:X3NOK3lZO
>>88
レモンはイベントの度に愚痴ばっかの例のババアがうぜぇよな

90 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 16:45:36.55 ID:4O0UE56dO
砂糖チームは平和すぎるくらいマターリしとるw

91 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 18:36:59.21 ID:Ks+csUp7O
ミルクは諦めてる

92 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 18:47:14.94 ID:LEpMYGzF0
ある所で出てた攻略話で「最新の衣装(未コンプ、コンプ率半分くらい)+得意な武器でやってて
レベル15〜17くらいで抹茶が3回攻撃で倒せてレベル18越えたら2回攻撃で確実に倒せるようになった」
というのを見たんだけど

いま過去イベ衣装(コンプ)+得意な武器の組み合わせでやってて、レベル20で
抹茶、稀に弱い奴が3回攻撃、強い奴だと5回とか攻撃しないと倒せない

参加スタート時に貰えるスーツより「ほんのちょっぴりマシ」程度の話?
あとパートナーの魔法で体力回復、初日と2日めは一日2回と4回くらい来たけど昨日からはさっぱりなんだけど

もしかして過去イベ課金装備ってデフォでそういう物?

93 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 19:04:44.40 ID:MUcByCuj0
うん

94 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 20:31:53.94 ID:LEpMYGzF0
まじっすか!  さんくす

95 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 00:18:17.41 ID:ncXrRAis0
どこのチームもクエストコンプしてないな
アクティブユーザー減ってるのか

96 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 00:50:29.52 ID:uFbYNe8wO
減りまくりよ
この調子で減っていったらヤバイんじゃない?

97 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 07:22:25.72 ID:Ym1BTJhuO
いつもなら日付変わったらお疲れ様って言葉が交わされるんだけど、レモン掲示板は全くなくてババアの日記帳と化してます。


98 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 09:29:49.65 ID:JSzo7WZ2O
一回戦の参加者3000人か
FS好きだから寂しいな

99 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 11:36:31.17 ID:SMrOyWo3O
>>97
まじであいつウゼェよな

100 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 17:52:41.85 ID:IC9tE3nP0
>>97
>>88
レモン、そんなに?
突っ込んだ話しても構わない場所があったら
ちょっと詳しく教えて欲しいところだわ

101 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 19:43:03.51 ID:KJhOx4c5O
>>100
いつもどおりだよ

レベルなんぼになった〜とか
ビター以外のガチャチケ集めきった〜とか
聞いてもいない話を安価してまで書き込んでるよ
誰も相手にしてないけど

102 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 22:22:04.18 ID:IC9tE3nP0
>>101
また自慢話炸裂させてるんだw
でもさすがにワタシは無課金アピールやガチャコスチュームは一つだけ買い
ましたとかの誰も尋ねてない自己申告はまさかしてないんでしょ?

だって今日とか昨日の時点でビター以外のガチャ券全部ゲットとか
無課金や過去コスチュームじゃレベル差的に不可能っぽくね?さもなきゃかなりの廃プレイとか

そういうのをわざわざチームの板に逐一報告しなくてもいいじゃんね

103 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 03:14:07.63 ID:KsYd4/FuO
>>102
新ガチャは武装も武器も一つだけ報告してるぞw

本当にババアの自己報告うぜえ

104 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 07:53:04.24 ID:w59ipmtAO
ババァネタは秋田

105 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 12:10:48.18 ID:GR3A+Vm1O
アゲてまでどんなネタをお望みなんだい?

106 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 00:46:18.25 ID:H+w8ta/V0
風邪薬飲んだら、ねwむwいw

薬草を贅沢な使い方で豪快に大量使用すれば
初期装備や過去イベの装備でも一回戦の間に高レベルになれるのかな?

なんか魔法で回復、一日に一、ニ回とかゼロ回w
使ってる過去イベ服が7/7なんだけどゲーム画面の表示で、初期装備のギャルソンの服が
左手に持ってるナプキンみたいなやつが常に表示されてる
これ、もしもデータ処理上で、魔法で回復の発生確率とかが
初期装備の服と同列扱いとかごっちゃに扱われてたら嫌だな

107 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 04:53:04.49 ID:HA/KXDTxO
>>106
>>92>>93

108 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 22:33:34.53 ID:H+w8ta/V0
過去コスもう少し使える装備かと思ってた

バトル画面でなぜ装着してないギャルソンスーツのアイテムが混じって表示されるのか不明なままだけど

Q&Aのコスチュームの説明を額面通り受け取っちゃいけないというのはよく分かりますた

体力回復に加えてボーナス木の実まで2日めになったら1個とかなので
ちょっと木の実探しに行ってくる

109 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 23:12:00.88 ID:gFGcTvmWO
衣装と初期装備が一緒に表示されるのは前からあった事じゃん
特に気にしなくてもいいと思うけど

110 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 07:46:17.25 ID:1cH4cGO1O
いつもの空気読めない長文の人でしょ

111 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 22:00:01.74 ID:jienGGu1O
木下ババア何とかしてくれ
あいつのネガティブ書き込みで板が止まってる

112 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 23:45:55.75 ID:YiSu/s6iO
レモン雑談はちっとも盛り上がってないよね。ババアのせいかはわからんけど。他の雑談はどんな感じ?

113 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 00:55:59.77 ID:uCDFUc0cO
砂糖も雑談は盛り上がってないよー
でも誰かが雰囲気を壊している訳ではなく、絡みたがりが少ないだけっぽいw

114 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 01:48:37.04 ID:ixoDkGna0
木下何でいつも同じアバなん?

115 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 11:09:23.77 ID:22+VLohDO
>>114
確かにイベントのアイテムにやたら執着するくせにずっと同じ格好させてるよな

116 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 21:59:37.64 ID:l1RKYWbLO
>>113
そうなんだ。レモンだけ暗いのかと思ったw
一人で黙々やるゲームだから話す必要ないからかな。


今ゲームしてたら、ブルーの枠の中に経験値ゲットしましたってメッセージ出たんだけど。他に出た人いる?エラーかな。


117 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 22:40:11.34 ID:lgMQN1jy0
そういうのこそ雑談で聞けばいいんじゃね?w

118 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 23:55:19.93 ID:l1RKYWbLO
>>117
スルーされそうだからwそんで足跡だけ増えるのなんか嫌じゃん

119 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 00:20:36.30 ID:hjuSQzpL0
残念ながら同意は出来かねる

120 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 11:39:37.14 ID:2ueU7HvSO
今日でイベント終わりだけど
最後の追い込みで一気にレベル上げするならどんな方法がいいんだろ‥‥
自分はとにかくいっぱい時間かけずに戦えるように
シュガーの森最弱のいもむしと戦って材料で経験値稼いでるんだけど

121 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 12:10:04.10 ID:KEy2QPM70
>>116
経験値の件

倒し切らずに途中で逃げるを選択すると経験値ゲットの表示が出る

122 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 15:39:58.94 ID:hjuSQzpL0
>>120 今日までじゃない

123 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 12:23:00.68 ID:cgWFY6ML0
クリスマス服が好きなあの人の御指導御鞭撻により
コンプ過去コスと得意な武器でやるよりも新しいガチャのコス1/8と武器でイベントやった方が
たくさん魔法で回復とか木の実やお茶会材料も出てどんどんレベルも上がったり出来るらしいので
次回からはそうしてみようかなw

あの人本人かフレかしらないけどここ見てるんじゃないの
なりすましみたいな事までするときあるんだねwサイテー

124 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 16:33:39.81 ID:JD2trYX7O
無課金でディンブラとリゼを奇跡的にコンプできた━(゚∀゚)━!!
まさか26枚で2種類コンプ出来るとは思わなかったw

125 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 19:02:24.06 ID:/lygJyjiO
わざわざ800円も出してクリスマスツリー欲しい人なんているのか
もらうにしても送るにしても800円分のガチャ券の方が使える気がする

126 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 19:15:45.83 ID:fe7z1+sa0
あれ買うなら500円のルームセット買う

127 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 21:07:46.30 ID:XoBlemPS0
クリスマスショップキターーーーーーーーーー

128 :友達の友達の名無しさん:2011/11/29(火) 01:16:39.97 ID:z+YkJg0uO
>>125
そのツリーの値段以上に、しれっと過去ガチャの宝石を販売していた事に驚いたw

129 :友達の友達の名無しさん:2011/11/29(火) 17:39:14.47 ID:RMdJRCaGO
今回のFSイベ始まったあたりから、サーバ重くなってない?
画像表示が遅い

130 :友達の友達の名無しさん:2011/11/29(火) 18:01:16.08 ID:UBHyxjpZO
>>129
図書館の時も重かった
おそらくイベントの度に画像サーバーに相当の負担がかかってるんじゃないかね
イベント連発すんの止めてサーバーの負担をどうにかする対策しないと
運営にとって後々面倒なことになるような気がするんだがなー

131 :友達の友達の名無しさん:2011/11/29(火) 19:42:10.36 ID:K/qc+I3F0
特に感じなかったけどな
環境差じゃないの?
ちなみに自分はDOCOMOのガラケー

132 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 12:36:25.54 ID:yjtvZbzAO
TK一、二回やったところで既にやる気が無くなってしまったw
なにあの運ゲー…

133 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 15:27:23.09 ID:Si7BT2NdO
TKは今までのゲームをスマホ対応に出来なくて、ようやく作れたのがアレって気がする
衣装アバの有り難みもへったくれもないのにアバデザがキャラ人気頼りなのが敗因

134 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 17:37:29.33 ID:8eO2/Vkb0
スマホに泣かされるちぷや、か


135 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 21:32:49.56 ID:GoZ/waFD0
ぐぐったらAndroidアプリってただのJavaじゃないんだな
インターフェースがタッチパネルってのもネックになりそう
あいぽんの方は根本的に使ってる言語が違った・・・

136 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 02:04:22.07 ID:wdwOcV5zO
相変わらずTKはゲームバランス悪いw
課金ありきというかなんというか…
今回のはブラウザバックで何回もやってメモ取りながら進むのが無難な感じだな

137 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 19:32:32.79 ID:5OBHwHFhO
ハートの板が一番ネガティブって珍しいな
(42)がいるからか

138 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 20:08:24.08 ID:95aI6h3w0
あの人なんでハート板で愚痴ってんの?

139 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 20:37:15.49 ID:legoKkSvO
あのババアの空気の読めなさとクレーマーぶりは異常だな

140 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 07:30:17.33 ID:h9tScNncO
>>138
いっこ前のわざわざ掲示板にきてクソゲーとか言ってる他のユーザーの書き込みに便乗したんじゃない?
マイナスな意見を誰かと共有していたいみたいね。

141 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 09:39:54.96 ID:XjC8XsnnO
長老ネタはダイヤに隔離してほしい
誰だよ

142 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 10:11:22.64 ID:4VlWpwwW0
長老自身に自重作用がないから仕方ない

143 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 15:47:44.46 ID:79uk9SgWO
ちぷやって某サイトと同じく女のふりした男が多いってマジか?

まさかオッサンばっか?

144 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 16:07:15.23 ID:h9tScNncO
>>143
どこ情報よ‥‥。しかもメルアドの交換とかもできないちぷやでそんなことして何の得が?
関係ないけど書く日記全部にホスト伝説には写メいっぱいUP中って書いてる人は何?勧誘したいのかな?

145 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 08:13:42.59 ID:0bj6xh9RO
>>137
ハートはもう一人ネガティブおばさんいるからね〜。最強コンビw


クソゲーとか書くのやめてほしい。モバやグリの雰囲気に引っ張らないでほしいわ。

146 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 08:23:24.54 ID:0bj6xh9RO
>>144
見てきた。
勧誘みたいだから通報しといたぜ。

147 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 09:35:09.19 ID:mJM4aV1bO
>>145
グリーは知らんがモバ本命って奴は痛そうw

148 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 20:16:50.66 ID:95IGpYc5O
>>146
おつです。
でも自分も通報したんだけど対応されてないっぽいんだよね‥‥。

149 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 22:55:05.11 ID:0bj6xh9RO
>>148
そうなんだ。
誰もコメントしてないから何もしなくてもそのうちいなくなるか。


ハートの婆その2
支援板、1日5回って少なすぎる 24時間あるんだから24回とかにしてほしいってどんだけ暇なんだろ。
確か、前に同じ人ばかりが連投して一日五回しか書けなくなったんだよな。
支援板なんて利用したことないけどそれなりにもらえるけどな。書かないともらえないから必死なのか。バーチャルの世界で必死なんてなんか可哀相。


150 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 15:13:24.91 ID:KNP0m45N0
>>149

ハートの婆その2は、いつも文句ばっかw

151 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 09:16:32.00 ID:Mw/V8QAKO
>>150
ハートの婆その2は、嫌われ者だな。

152 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 12:12:12.26 ID:2ochPyNMO
あの婆、アニコレが無課金イベだった頃から文句垂れてたもんな
更年期なのかねw

153 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 13:57:10.35 ID:COukozO3O
日記見ると母親との話と食べ物の話ばっかり。彼氏もいないんだろうしもしかして働いてもいないのかな?そりゃバーチャルにのめり込むわ。

前スレに書いてあった筋肉ドラえもん転載厨退会したみたいだね。

154 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 01:40:10.18 ID:IMUtlCFlO
>>153
言い方悪いけどいつも食い物の話ばっかでいかにも太ましい人物の日記だよなー
一時期日記に体重とかさらしてダイエットする風だったようだが
何事もなかったかのように母親と食い物の話に戻ったのな

155 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 15:14:01.49 ID:8T6AVerRO
ハートにババア2人
クラブにキモいオッサン
ダイヤとスペードに長老とリコが掛け持ち

盛り上がらない訳だ

156 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 15:49:35.65 ID:MnsXXP050
>>132
同じく
今回まともに参加してない
メモとってブラウザバック のやり方も効かないから確実にMISS減らすには結局衣装買うしかないみたい

イベント板でも覗いたらモチベ上がるかな?と思っても>>155な状態だし

衣装、ブラック団長のもあるのなら普通にもっと早くから売り出してくれればよかったのに
そしたらガチャ券そっちに回してたぶん数ヵ国コンプしてイベントも放置しないでちゃんと参加してたかなw

157 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:06:21.63 ID:PxUH9Dd90
ブラウザバック効かない機種ならマルチ(メールなり何なり画面変わるやつ)起動して一度Flash無効にすればいいんでない?それなら通信伴わないし

158 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 19:13:56.86 ID:iClqS0GG0
去年のでなく一昨年の方を復刻させて欲しかった

159 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 02:04:08.45 ID:3NM+Emh80
おばさんうるさすぎ

160 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 06:26:51.58 ID:o8/byRG+0
各国の攻略見たら機種やキャリアによって違ってるらしい
FLASHクリアやブラウザバックのたびに左右の当たり外れが
いちいち変わる人と、それほどではないとかほぼ同じな人がいるらしい

この間のFSのフェアリーチケットガチャ?の期限て
たしか12/8日迄って説明に書いてあったように思ってたんだけど
夜やろうとしたらガチャのリンクがFSのページから
消えてた、と言うか見つけられなかった
期限勘違いしてたかな 終わっちゃった?

161 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 09:41:46.23 ID:vL4v3L/e0
長文うるさすぎ

162 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 12:11:16.48 ID:VavxwPYVO
頼みのTKですら過疎ってるな
運営にしてみれば「TKだぞオマエラ好きだろガチャ回すだろ」くらいの気持ちでいただろうにw

163 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 16:34:57.80 ID:4qwAIhWEO
>>160
FSのチケットガチャは6日までだったよ

164 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:07:09.92 ID:E6d+sKAVO
>>160
メルマガから
■FS リーフシスターズガチャ♪
FSイベント「楽しいお茶会」に沢山のご参加ありがとう(*≧∀≦*)
ゲーム内でゲットしたフェアリーリーフシスターズガチャ券で回せる4種類「キャラメル」「ディンブラ」「リゼ」「フランボワーズ」は12/6マデ!
まだ回してない人は忘れず回してね♪

165 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:14:22.08 ID:o8/byRG+0
6日と8日勘違いしてますた
>>163
>>164
有難う


166 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 19:00:19.27 ID:xLTt7XAQO
>>162
せっかく団長の髪型変えたのにガチャに入ってないとか
本当に売る気があるのか?
モガベイとかがメインでちぷやはオマケなんじゃね

167 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 19:11:39.85 ID:oJebB0su0
団長ヘアを何故か温存したがるのがちぷや


168 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 20:24:58.46 ID:CLIHOA930
モガベイって言いたいだけだろ

169 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:50:07.42 ID:6sXrLYyyO
黒ユニコーンてリンクスだったのかw
あんまりTKに熱入れてないからリンクスの話とか忘れてたわw

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)