5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】★ガルコレ★4

1 :友達の友達の名無しさん:2011/11/06(日) 14:10:27.61 ID:mBtNOAV10
ソーシャルアプリ「ガルコレ」は、アパレルショップの経営シミュレーションゲームで、
世界中の国々でファッションアイテムを買いつけて自分のお店で販売できるほか、
自分好みにお店を飾ったり、キャラクターの着せ替えなどを楽しむことができる。
また、ゲームだけでなく、ブランディングが保有する「東京ガールズコレクション」などのリアルイベントや、
人気ファッションブランドとのコラボレーションをはかる。

前スレ【GREE】★ガルコレ★ 3

★ガルコレ★ 1 http://logsoku.com/thread/hibari.2ch.net/sns/1294496961/
★ガルコレ★ 2 http://logsoku.com/thread/hibari.2ch.net/sns/1306824861/
★ガルコレ★ 3 http://logsoku.com/thread/hibari.2ch.net/sns/1311947429/

次スレは>>950を踏んだ人がよろしくね!立てられなかったら後続にお願いしましょう。

ガルコレ公式ブログ http://gree.jp/38934737

Synphonie HP http://www.synphonie.com/
【ハイエナ】
ワールドバイヤーイベントやコレクションチャレンジで発生する乞食である
他人が稼いだ★に群がり、ごほうびをかすめ取っていく
放置している割に、この時ばかりは動きが早い
イベ上位者のみのご褒美アイテムをどこからか入手(自力ではない)している場合もあるので
店内にトロフィーがあっても能力がない場合もあるので要注意


2 :友達の友達の名無しさん:2011/11/06(日) 23:24:09.80 ID:q1MmMGHC0
>>1 スレ立て乙

3 :友達の友達の名無しさん:2011/11/07(月) 14:05:37.95 ID:ENZCOkD10
>>1

いよいよチケット終了だけど、なんか対策した?
商品買い溜めとかしても一時しのぎだよね
それとも無課金派はガルショに見切りつけるべき?

4 :友達の友達の名無しさん:2011/11/07(月) 15:34:24.10 ID:jiIX5IpUO
>>1
>>2パリとか良く売る都市のチケットをちょびっと買いだめしたけど、新しいやり方が全くわかんないからなぁ。
デラックスキャビネは買いだめしといて正解だったけどw


5 :友達の友達の名無しさん:2011/11/07(月) 18:24:08.24 ID:dXu8FSIZO
>>1 スレ立て乙

>>4
ワイドキャビネットのこと?
すごい懐かしいw
販売復活の要望の署名集めたりとかあったよね。

6個×2種で12個置けたもんね。
今あったら相当便利だろうな。

ワイド販売廃止から数ヶ月後のハトハンで
ベテランさんが突然ワイド投入してきて負けたのも
今となっては良い思い出w

6 :友達の友達の名無しさん:2011/11/07(月) 23:26:52.58 ID:ENZCOkD10
>>4
レスd
私もパリとバルセロナちょっと買ったけど
結局どうなるかわからないからちょっとだけしか買う気にならず。
無課金派にもなんか道があればなあ
あるいは良いやめどきなのか

7 :友達の友達の名無しさん:2011/11/07(月) 23:49:51.51 ID:ENZCOkD10
連投ゴメン
買い付け仕様変更延期になってたのか〜
どうせならやめたらいいのに。

8 :友達の友達の名無しさん:2011/11/08(火) 07:29:04.17 ID:tKsxaj/bO
交換トピが酷くなる一方だな
ドラコレ?との異種交換希望と馬鹿高い提示の交換希望だらけ…
ガチャノーマルにメガ30とか書いてるのいるし
なんかもうめちゃくちゃだわ

9 :友達の友達の名無しさん:2011/11/08(火) 08:51:32.24 ID:KCyroSub0
フリトピでドラコレ異種交換がうざいって言ってる人たちにスルーしろって言ってる人いるけど、お前がスルーしろよと。
しつこい。うざあ。

10 :友達の友達の名無しさん:2011/11/08(火) 09:59:10.59 ID:NL+obikh0
異種トピ作れば簡単に解決する事なのに何のどこを見ているんだか。
見てないからトピ作るわけないのか。

鬱陶しくてしようがない。
異種はどうしても長い文章になるから、下げて見るのも面倒だ。
スルーもくそも異種交換は別でやってくれ。

そういやコミュに、大勢に虐め?暴言?されただか何かあったな。
やったとされるのは、み〇?
あの前に詳細書かれていたのか?知っていたら教えてエロい人。

11 :友達の友達の名無しさん:2011/11/08(火) 10:01:30.76 ID:50L+oMQSO
自分もドラコレなんかしてないから、ドラコレ交換ばっかで正直かなりうざいと思っている。プレトピ自体めっきり見なくなったわ。
ためしにドラコレとやらをやってみたけど、いきなり何か盗られてるし何も面白くなかったから放置ケティ

12 :友達の友達の名無しさん:2011/11/08(火) 12:37:32.01 ID:SfSLiwm80
自分もドラコレなんかしてないから

ためしにドラコレとやらをやってみたけど

13 :友達の友達の名無しさん:2011/11/08(火) 17:51:07.15 ID:ZGKD48zK0
まあ>>11の言いたいこともわかるよ
私も交換のためにドラコレ登録したけど
ゲームとしてプレーはしてないから
まさに、やってるけどやってない状態
また交換のために久々ログインしたら
やっぱりなんか盗られてるしww


14 :友達の友達の名無しさん:2011/11/08(火) 18:25:14.37 ID:KCyroSub0
>>10
自分が見た流れは、

ド◯シーがアプリコースでコインが貰えると質問スレで主張
→周りがそれコインコースじゃね?って指摘しても認めない
→どうしたら通じるのか誰かおせーてとみ◯が他の人に聞く

↑これがド◯シー的に、集団イジメだと感じたらしい。

ド◯シーは非常に香ばしい物件です。

15 :友達の友達の名無しさん:2011/11/08(火) 18:37:53.11 ID:tKsxaj/bO
ガルショって読解力やら文章力ないの多くないか?
一部のアホが飛び抜けてアホ過ぎてそう見えるだけかも知れないけど

16 :友達の友達の名無しさん:2011/11/08(火) 21:08:11.29 ID:rA7DsYx40
噂の泥士ーを探しに質問トピ見てたら、別の香ばしい物件はけんw
『次のイベントのご褒美に動物ありますか?』
皆わからずスルー
『まだわからないのですか?情報提供の為のコミュなのに』
回答されないからってキレたり、よく回答してくれる人を指名して答えさせたりすごいね...

17 :友達の友達の名無しさん:2011/11/08(火) 21:44:11.47 ID:H+0qBkiI0
多分泥は途中で自分の間違いに気づいたと見られww
権利を放棄なさるならご自由に(^^)的な事を書いた手前
恥ずかしさの余り変な切れ方をしたぽい。

18 :友達の友達の名無しさん:2011/11/09(水) 02:20:24.38 ID:60RsXFK3O
前スレでも出てたけど
愛○○鮨、未だに20〜30分ごとに交換コミュ連投してるね。
相変わらず前の書き込みも削除してない。
見づらくて迷惑。
フリトピでも連投の多さが問題になってたのに。

19 :友達の友達の名無しさん:2011/11/10(木) 04:40:23.04 ID:wXv4UO1uO
>>18
あーその人だ
私、花魁ガチャの時、愛○○鮨と他の交換したら
レア着物のダブリがあったら譲れ言われたよ
自分も自力コンプしてるのにw
まだレア増やしたいのかって引いたわ

しかもこっちはレア着物は出品してないっつのw

他人の持ち物(しかもリアルで金かかってる)を何だと思ってるんだろうね

ガチャコンプしてても、ガルショ歴長そうな人でも
出品してないのにそういうこと言ってくる人、たまにいるよね

ガルショ歴長いも短いも関係ない
それがクレクレって呼ばれる行為なんだけどw

20 :友達の友達の名無しさん:2011/11/11(金) 08:42:04.48 ID:/85P9vMh0
たまに出品にも求品にも同じの書いてる人いる
1つめのコメでは出品レアで求品Sレアかコンプ
2つめのコメでは出品微妙で求品同上レア
2つに分けてるけど同じ名前でしょっちゅうあげてくるからバレバレw

あげまくりの人のショップ見に行くと似たり寄ったり同士で
「非難ごーごー覚悟であげまくってくる」とか「妥協したくないから吊り上げたw」
とかやらしいやり取りしてるよ

21 :友達の友達の名無しさん:2011/11/11(金) 09:23:56.41 ID:qNA4c+Kw0
しかし本当にイベ中なのかと疑うほど閑散としてますね
公式もプレトピ位しか盛んじゃないし(それもまるで沈む船から逃げ出す鼠の有様)

ライバルもみんなやる気薄だし
いつものペースで参加してるのに変に上位に居る

確実に運営による改悪でユーザー離れが著しい

22 :友達の友達の名無しさん:2011/11/11(金) 09:58:54.30 ID:qNjo9S5KO
うちのグループやる気満々な人が多いわwプレミアとかお助けありの人いたら勝ち目もないし、ぼちぼちやってる。まあ、時間制限無いのと並べ方が分かり易くなった分、前回よりましかな。


23 :友達の友達の名無しさん:2011/11/11(金) 11:23:00.60 ID:DZOUAESU0
無課金で貰える分だけで遊ぶのがいいよ
お金にきりがない
あとがちゃコンプ組と仲良くしてたらいい

24 :友達の友達の名無しさん:2011/11/11(金) 22:26:08.13 ID:qNPS1mufO
>>21私も昨日の夕方からイベント始めたのにいつもより凄い順位が上でびっくりした
相当参加者少ないんだね

25 :友達の友達の名無しさん:2011/11/11(金) 23:59:31.91 ID:xa1D+/NfO
>>23
>あとがちゃコンプ組と仲良くしてたら良い

吹いたw


>>18
最近、その辺の人の連続投稿多過ぎだよね。
またこの人か…と思って、もう内容見ないでスクロールしてるwww
連続投稿が激しい時点で、
他人への迷惑とかあんまり考えてない人だと感じるから
交換でもなるべく関わりたくない。
中身が変わってたり値下げしててもどうでもいい。
ピの時と一緒の対処でいいんじゃない?
ああいうのは見てるだけで疲れさせる。

26 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 00:49:58.16 ID:C+O5+wyiO
私は交換スレ利用する時は1レスに複数の希望書くから、その中のどれかが成立する度に前コメ消して新たに書き直してる
だからある意味連投になってるかも
たまにしか交換スレ利用してないけどごめんよ

27 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 00:56:13.37 ID:0UDp0VbuO
>>23
テメーはガチャコンしないけどしてる人に群がるってwwお前がガル友なら即リンク切りするわwww案外以前のガル友だったりしてww

28 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 01:18:28.05 ID:UL8/OrhBO
交換キチガイって似たよーな奴らで群れてて気持ち悪い。
自分もドラコレやグリアバ交換始めたばっかりなくせに師匠気取りな奴とか。

29 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 04:06:52.62 ID:oDSEXP6rO
グリアバの交換コミュはどこも大抵最低限のルールがあるから利用者はある程度節度を守ってるけど、公式コミュって交換のルールないからみんなやりたい放題だよね。
店コメで交換の交渉中に横槍を入れられたりするし…
挙げ句に出品に出してないもんまで要求してくるし…


30 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 05:17:48.77 ID:68WAOdNC0
>>28
まめのことですねわかります

>>29
グリアバも凸してくる人結構いるよ
『検索から来ました、貴方がお持ちの○○を私の○○と交換いいですか?』とか...
それでもガルのキチよりかはマシだが

31 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 04:05:38.20 ID:zL2Vtz0YO
フリートークでほん〇んが書いてる飴ネタがしつこい

32 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 09:36:00.45 ID:gXNaT9WA0
コミュ見たけど。。。剛なんとかさんのメガ要求数すごくないか?

500とかありえない(笑)

33 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 11:48:31.60 ID:0pakinIM0
ほ○○んとか、剛とか、皆さん知ってるある意味有名人に、ロクな人物は居ない!
さっき、ピが、ガチャのコンプした人履歴から、ダブリありませんか?とコメしているのを発見した!
せこ過ぎ〜w

34 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 15:41:37.16 ID:dDEAbgCyO
希望数あるならコミュに書けばいいのに書かずに聞いたら800
そんなにも送るのめんどくさいよ

35 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 16:22:13.97 ID:ZZqWuFMTO
>>32仮にもの凄く欲しくても一個ずつメガ送るかと思うと面倒くさいから躊躇するわw


36 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 21:31:14.37 ID:0pakinIM0
800って、何!
( ̄○ ̄;)

37 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 21:41:13.70 ID:zL2Vtz0YO
800って凄いね
ガチャコンプが出来ちゃう値段じゃないかw

38 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 22:31:59.28 ID:dDEAbgCyO
800はロップイヤーだった
コンプ品とはいえそんな何回も送りたくなくて笑ってしまったw
300くらいが限界だな
別の人にはペルシャ猫だったかな あれが500くらいのコメしてた

39 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 23:59:31.98 ID:aFH0h8xcO
>>30
グリアバも時々来るよね、クレクレ。
ただグリアバは>>29の言う通り、コミュの方で
「出品以外のアバに交換交渉した利用者は
告知無しで強制退会処分」
って決まってる所が結構あるから
実際、まだかなりマシだよ。

クレクレが来た時点でID控えて、大手アバコミュ管理人に伝えてから
サクッとアク禁。

ガルコレの他人のアイテムへのクレクレ振りはちょっと異様。

40 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 02:34:54.27 ID:CVMZyOjI0
>>39素晴らしい!それはいいですね。

コミュで何か書かれていたサイトというのはここですか?
某有名なところはここぐらいしか思いつかず。他にもいくつかどこかあるのですか?
アド載せていたのかなあの騒ぎは?

41 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 02:52:38.32 ID:9pc0uxn1O
買いっこばっくれられたわ氏ね
書き込み消して逃げられるとでも?
お前のSHOP画面メモしてんだからな


42 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 04:06:45.81 ID:gfmyXU0mO
>>40ここの事かどうかはほん〇んに聞かなきゃわからないね
まあここの事だろうけど

飴ネタうざいとかってレスの事を言ってんだろきっと
そのくらいスルーしとけばいいのに
いちいち公式で騒ぐなよ

43 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 17:02:13.62 ID:/nbMvymz0
>>39
ガルコレは交換にお金かからないからねw
完全無課金のおこちゃまとかでもクレクレ出来ちゃう

>>42
自分は飴ネタ笑ったけどな
でもネタリクエストしたヤツはウザイと思ったw
ここに書かれたレスは1人だけだったんだから気にする事ないのにね


44 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 23:07:28.00 ID:vXqeevQUO
買い戻しこなかったとかよく見かけるけど、改めてコメとかしないの?催促的な
自分もコミュ利用して買いっこよくやるから見落としとかうっかりとかでやらかしてる可能性もあるんだよな…
わざとの人もいるだろうけど30分経っても来なかったらコメしてほしい
コミュ削除は逃げじゃなくて終了したのにコメ残してわざわざ来てしまう人に悪いから

45 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 23:58:06.25 ID:mxiqHIGG0
>>42
私も、コミュでいちいち騒ぐなよって思った
ここで感想書いてるのは、そういう場所だから自由だしw
過去にいたけど、コミュで特定人物を晒しにして、こっちでも晒し行為する人より、全然良いと思うわ

46 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 00:16:09.58 ID:+N6PFYXYO
買いっこは自分が募集する側になった方が楽だわ
何人かずつ区切って募集すれば見落としもしない

ほ〇ほんはそんな騒ぐ程酷い事書かれてないじゃんね
ピ様なんかぼろくそ書かれてたのに元気にやってるぞw

47 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 06:44:58.16 ID:ljJQf9140
>>45
最後の一文がわからん

>>46
ピは公式でも紫○にぼろくそ言われてるなw

48 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 08:36:05.89 ID:fh+05Gmc0
み○りさん最近見ないけどどうしたんだろ

49 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 08:59:05.51 ID:7Bcgkl740
>>47
自分がトラブッた、特定人物をコミュで晒しして、こっちでも晒しのカキコする奴の根性が気に入らんてこと
まぁ書くのは自由だけど、感想と晒しは違う気がするから

50 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 16:01:41.69 ID:jSJgDmx9O
コミュで晒すのはいいけどこっちで晒すのはダメって聞こえるんだけど、晒しがダメならどっちでやってもダメなのでは?

51 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 18:45:05.47 ID:+N6PFYXYO
コエンマも見かけなくなったな

52 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 19:40:59.75 ID:0eeLlWsl0
イベントは不参加で、売ってるものは全部普通に都市のものばっかなのに
メガかマッサージ請求してる奴がいたんだけどいいの?
メガかマッサージ要求するのってイベントの限定都市とかプレミアムとか
普通に買えない所の時とばかり思ってた



53 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 23:59:53.55 ID:S4GBW6lNO
>>39
アク禁と管理人に通報は当然だけど、GREEパトロールに通報すれば、相手GREE利用停止になるよ。
(伝言板コメが削除されててもGREEにはログが残ってるから大丈夫)

54 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 00:27:15.57 ID:Ksd/UOqy0
>>52
いるな。
プレミアムでも人に買われるのが嫌なら売らなくていい。
少なくともプレミアム商品を売ればデコレは結構儲かる。
最近メガなんかの要求がえげつな過ぎる。
ガチャもコンプしたいから回してんだから、そんなガメついメガ要求した事ない。
たまにしかコンプせんけどな。
コンプに金使ったのはイベが楽になるから、欲しいものがあったから。
たまたまダブっちまったもんはガル友にほとんどあげてる。
金使った分イベ有利を手に入れてんだからな。
最近はそんな取り方せずメガ儲けに必死なやつらばっかだな。

55 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 01:07:56.77 ID:rXHvbr6rO
運営ががめついから利用者も同じようにがめついのが増えたな

56 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 04:37:42.18 ID:rU5hw6KCO
売ってますトピで通常都市とプレミアでメガかマッサージ要求してる人しょちゅう投稿してるよね…
過去都市アイテムの販売ならまだしも通常都市アイテム販売でメガやマッサージ要求するってなんかセコい…
わざわざそんなとこで買い物する人がいるのかは謎だけど。

57 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 10:05:37.90 ID:nYSlw//MO
Chiだろ?ハッピーアイテムトピでも
購入すんならメガかマ券よこせってwww

58 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 13:11:25.77 ID:1mAlaysA0
流れぶったぎりスマンです。
コミュとかでも、通報通報って言ってるけど通報なんかそんなに
効力あるか?フリトピの出口のない痴話喧嘩の内容を伝えても
相手にしてもらえんじゃない?詐欺でもお咎めなしなのに。

59 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 15:21:30.75 ID:r1dbs1jG0
痴話喧嘩なのかw

60 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 17:48:56.94 ID:1mAlaysA0
>>59
他愛もない喧嘩と訂正させて頂くw
通報をするのがどうってより、最後のとどめのように
通報しました!とか書いてるの見て常々どこまで効力あるのか
大変疑問であったw

61 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 18:08:10.06 ID:rU5hw6KCO
通報ってグリアバやトレハンカードとかのRTMとかじゃないとあんまり効果ないって聞いたよ。
晒しはあまりにも酷い晒しで色んな人から通報されると去勢になるって。
ちょっとした事で通報する人多いから人権を大きく傷付けたりGREE自体の利益を損なう行為に抵触しない限り通報って意味ないって私は聞いた。

62 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 19:54:55.89 ID:1mAlaysA0
>>61
ありがとう。だよね。
どや顔?じゃないけど通報させて頂きましたとか
かいっこじゃないのに買われまくったとか
その程度でいちいち対応してくれないだろうとほんっと疑問であった。
ゲーム内でのあの程度のいざこざなんか、ほんとちょっとした事だもんね。
数年の疑問が今日晴れた。お赤飯炊くwww

63 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 03:05:29.54 ID:5AWU0OxQO
ハトハンだけは毎回コンプ出来てたのに今回はコンプ出来なかったわ
最終日はもう諦めて放置してた
でも何故か全体ランクはいつもより高い
かなり参加者減ったっぽいな

64 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 03:29:35.01 ID:iB1okFmt0
着せ替えめんどくさすぎわろた

65 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 03:53:03.00 ID:cODpOc2n0
通報に戻して悪いけど以前1人の人が自分のコミュだか立ち上げていて
そのコミュ参加者に呼び掛けて皆で通報しては強制仕掛けていたって話しなかった?
結局、そのコミュ立ち上げた人自身も後で強制くらったらしくいなくなったけど
その人も同じく皆に通報を受けたからなのか、グリからだったかは不明だけど。
そのコミュの人はいなくなってからだけど国〇〇〇も皆から通報されたんじゃないかと私は思っていたんだ。



66 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 04:41:02.20 ID:mGa+OQSFO
あったね…そんなことが。
結局コミュ立ち上げて参加者に通報、去勢仕掛けた本人が参加者の密告で去勢になったんだって。
去勢を呼び掛けるトピやメールを削除してもグリーには履歴として残ったり画面メモ取ってる人とかもいたみたいだからそれが証拠になって【重大な晒し行為、荒らし】で認められて去勢になったって話だよ。
国×××も同じようなもんじゃない?


67 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 05:07:34.78 ID:qIp+ET1NO
痴話喧嘩はよほどの暴言あれば…かな?
フリトピは知らないけど、個人名晒しはアウトだってのは皆知ってるね。

>>53の言ってる、他人の出品または提示以外のアイテムへの交渉も
グリメ・伝言板・ガルショ内コメのどれかを添えて通報すればOK。
理論的に丁寧に書いてね。

ガルショ運営に送ってももちろん無駄だからやらないようにw
GREEパトなら利用停止になることもあるよ。
ガルショのお手伝いコメは、前のコメ削除すると出て来るでしょ?
会話記録は全部残ってるわけだから。

グリメの陰口なんかも、仲間の誰か一人が裏切れば終わりかもね。
個人情報はチクられなくてもまず速攻アウト。
GREEは驚くほど厳しいよ。内容が全部GREEにバレてると思った方がいい。
mixiなんて比じゃないくらい甘いのにw

自分は以前、こっちの持ってるアイテム欲しいって
ガルショのお手伝いコメであまりにもしつこく交渉してくる奴をGREEパトに通報して
相手が利用停止でGREE入れなくなったことあるよ。

一度GREEを利用停止になると、携帯新しく変える程度じゃ復帰出来ない。
少しネットで調べればすぐわかるのにね。
ガルショの皆って、GREEの厳しさ知らな過ぎるよね。

68 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 09:14:59.66 ID:DbUS7uE4O
>>64またいつもの改悪ですねw
>>65国○は脅迫みたいな事プロフとかに書きまくってたからじゃね?いくら相手が悪いとは言えやり過ぎ感半端無かったし。相手に逆に通報されたんじゃと思った。

69 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 12:53:21.34 ID:Ewjg6E4h0
確かに酷使はやりすぎ燃えすぎ。
詐欺は不愉快だしいかんけど、やりすぎいきすぎ。
あれは完全に脅迫の域だったね。多分あらぶる感情を
止められないボンバーウーマンなんだろうけど。

70 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 16:46:10.77 ID:5AWU0OxQO
仲間に何かされたから仕返しにその相手をボコるヤンキーみたいなもんじゃね?
ちょっと間違った正義感

71 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 01:35:07.01 ID:ZcUR87GqO
コンプリストから必ず新人のとこにクレクレ来るも○、何とかならないのかな。

72 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 02:08:06.81 ID:sE1ABLM3O
>>71
も○は筋金入りのクレクレだよ。
もう何人にも注意されてるはずだし
「ガチャに何万かかったと思ってるんですか!出品もしてないのに迷惑です!」
ってキレた人が随分前にいたけど、それでもずっと変わらない。

さて、今日も15分置きに投稿した連投馬鹿を見届けて寝るとするかw

ほんと連投する奴の友達ってやっぱり連投するよね。
周囲に不快感与えようがお構いナシな辺りが類友なんだろうなwww
どんな友達と関わってるかで、その人の性格もある程度底が知れるよ。

73 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 02:58:38.31 ID:KDQfUWE9O
コンプリストから行ってもそれなりの物と交換するならまだいいけどね
怒られるくらいなんだからたいした物提示しないんだろうな

74 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 17:38:00.58 ID:ZcUR87GqO
も○、クレクレして断られたコメ全部消してる所が汚い。称号低い人ばっか狙うとかありえない。

75 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 03:22:20.52 ID:P5oCEzfD0
いまフリートークが上がっているから、また何かあったのかな?と見たら
ピュ〇レデ〇復活!!れしゅか〜だ!キャー!
と思っていてよく見たら6月・・・・・
誰よあんな古いトピ上げて来たの。
それも何故か最初に見つけたときよりも又上がっているんだけれど
そういうときは削除されるから上がるのわかるけど、レスNo変わってないのね最後の人の。
凄くふしぎだったけど見てた人いるかな夜中だけど。

76 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 20:56:52.14 ID:3AwPP9UD0
うはっイベ枠出すからマッサージ要求って…商売魂凄いっすねww
それに見合う働きはするでしょうが恥ずかしくないんかな
ないんだろう〜な〜w

77 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 21:11:03.66 ID:sVnwpVc20
しかしある意味お互いに楽かもw
マッサージ券でアイテムを買うって事だもんね。
しっかしすんげーガル魂だ。恐れ入った。

78 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 21:44:23.94 ID:3AwPP9UD0
最初は発想にひいたんだけど>>77いうようにアイテムを買ってるのと同じだわ
当人同士が納得してるんなら何ら悪いことでもないわな…
今後こういうの増えそうだね

79 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 22:23:58.32 ID:ZdkI1PG40
こうやって常識を失っていくのか…

80 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 00:20:35.76 ID:XPIDrFQVO
仲間になる代わりに何かよこせって手法は今に始まった事じゃなくて前から結構あったよね
だいたいイベ期間終了近くにメガホンと引き換えに募集って感じだったけど

81 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 01:08:55.23 ID:74wN3Rks0
>>80
じゃあちょっと違うねw

82 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 16:58:57.86 ID:kvlgkqPE0
>>76
そういう人って自分のポイントだけでコンプ出来ちゃったりするから自分は仲間作る必要ないもんね
枠開けといてキモイ無言申請受け続けるよりは、ウィンウィンの相手探したほうが賢いと思うけど?
私もマッサでなんとかなるならお願いしたいよ
ガル運営のもうけも減るだろうし、いいことじゃん

>>80
ガルが始まる前からグリーでは一般的な手法だよね、釣りとかハコニワとか

>>81
今はイベ友の人数で元気の量が増えるし、最初に仲間になってもらわないと手伝ってもらえないじゃんw
一番大事な『アイテム出して高ポイントの人に助けてもらう』って根っこは一緒
むしろガル友だからとかでぶら下がってるより全然いいと思うんだけど

83 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 19:57:08.41 ID:rFMrd0IT0
基本、一部では喜ばれてる手法ですな。

84 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 21:37:22.86 ID:Q0pSaDXT0
カリスマがLv高すぎでスルーしっぱなし
で放置しても次来るカリスマが更にLv上がっててきっつい
仲間の協力要請から倒せそうなのこなしてるわ…

85 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 23:21:49.06 ID:74wN3Rks0
>>82
アイテム出して助けてもらうなんて、
誘う方も誘われる方もバカなんだろうね。ぶらさがり乞食もバカだけど。

86 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 23:51:07.41 ID:kvlgkqPE0
>>85
じゃあどうすればバカじゃないんだ?わからん
コインでアイテム買ってまで大したことないご褒美もらいたいからバカって言いたいのかな?
無料で溜め込んでる分かもよ?
それとも自力以外でポイント稼ぐのがダメ?
余った枠は無償で誰かの仲間になるor余らせとけってこと?
本気でわからん


87 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 00:00:48.36 ID:JF5hgjn+O
今のガルショにそんなに熱くなれるなんて、
ある意味羨ましい。

88 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 00:07:27.32 ID:1x7Z5BqX0
買うなって言ってんのに繰り返し大量に買ってく奴は嫌がらせ?


89 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 00:38:29.70 ID:hxQEFPpHO
ガルショ口悪い人多すぎ…

コミュ書き込んでる人とは関わらない方がいいと学んだ。

90 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 01:22:41.42 ID:0Kj2tApCO
話飛ぶけどさ、ご褒美最終200万って書き込みあるけど本当にクリア出来る数なのかな…?
ガチャコンプ、アプリ加入、お助けでもかなりきつくない?


91 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 01:30:54.85 ID:uyKlrSNB0
200万は最終じゃなくてロングスカート
リス10万→ふわもこファーベスト40万→ロングスカート200万→背景?→くま?→かご?
40万の次が200万ってさいご1000万超えてんのかね

92 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 03:30:03.91 ID:PVYrSZ1WO
熊が欲しいけどお助けだけじゃ無理そうだなあ、仲間1人しかいないし
やれるとこまでやってみよ

93 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 03:53:59.74 ID:0Kj2tApCO
200万でスカートなんだ…
教えてくれてありがとう。
いくらなんでもムリゲー過ぎるわ。コンプは諦めてのんびりやろう…


94 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 23:58:42.98 ID:PVYrSZ1WO
今コミュ見たらなんだかずいぶん荒れてたわ
ギフトが送れないとかなんとかって
このアプリもうわけわからないな

95 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 00:54:10.51 ID:V1xv7tD/0
ぼくレスみたいにプレゼントされたアイテムはギフトできない
よっぽどマッサージが売れないんだろうね、てか誰が150コインで買うかよ(笑)
体力という概念をつくる、マッサージを販売、キャンディSHOP登場、イベント攻略にマッサージ
じわじわ浸透させようとしたけど相手にされず

交換で収集させないようにし、所持分を使い切ったら買えってことでしょ
この改変は自殺行為、人離れが加速するのわかるはずなのに目先の利益優先か…
1周年を記念してアプリ終了でございます。

96 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 03:20:28.64 ID:u36HFjXx0
>>95おまけにカリスマとやら(あのばーさんカリスマ?)に販売した場合は普通の利幅より低くし
デコレも皆貯まらなくしている仕様にじわじわ。
買い付けが元気?になる頃はマッサ無しじゃ身動き取れないをじゃ?
まるで世界恐慌、日本の姿とダブるわ。

97 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 07:43:20.21 ID:CkhamXOzO
目先の利益にはならんのわかってギフト規制してんじゃね?

恐らく思いっきり仕様変更してやり直すんだと予想してみる。

所詮名前も知られてない会社だし、元から信用なんて無いも同然だから色々やって駄目なら放棄するって感じで好き勝手してんじゃない?

98 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 09:14:51.08 ID:0ZHAOFX/O
まあ、仕様変更で課金むごくなってもあきるまで無課金でやって飽きたら辞めて他のゲームやるだけだな。ただ、ガルショっぽいゲーム他に無いんだよなぁ。コデマニも秋田市

99 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 17:39:11.12 ID:9lphK209O
今までなんだかんだ言いながらもちょこちょこ課金してたけど、今回のイベとギフトの事で完全に冷めたよ
アプリコースも解除して完全無課金にシフトするよ

100 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 19:28:51.99 ID:CkhamXOzO
マジ本気で課金辞めた方がいいよ。得にアプリコースは月単位だから何となく継続しちゃってる人多そうだけど。
こんな会社に払ってるとなると無駄金すぎる。

アイテムもゴミ、この糞アプリもゴミ、さっさとグリーから出てけって感じだわ。

つかグリー歴結構長いけどここまで利用者馬鹿にしてる糞アプリ初めてだわ、あ、シンポニーの他アプリはやったこと無いからわからんけど目くそ鼻くそなのか?


101 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 21:16:38.12 ID:52StAsxB0
他から着せ替えゲームでないかな

102 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 21:56:54.20 ID:9lphK209O
>>100たかが3000円だけどガルショに払うのは凄く無駄な事に思えてきた

>>101絵が可愛いから恋キャバの会社から似たようなアプリ出して欲しいわ

103 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 23:05:43.80 ID:iXljyHEi0
買い付けができない…
なんか不思議なグランマとかいう婆ちゃんが店内でヒヒヒって顔で笑ってんだがなにしたんだばあちゃん
買い付けできないからあんたの接客も無理なんだよ、早く帰れ

104 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 23:15:41.74 ID:So7BHCGMO
こっちが5桁のBP削ってんのに
最後に顔だして3桁入れたやつと☆数殆ど変わらんとかふざけてるわ
わかってておいしいとこ取りばっかしてる奴はタヒね

105 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 00:30:20.60 ID:2IHOjjgiO
さっきログインしたら356個売れたましたって出てポイントも6000以上の表示だったんだけどなんだこれ?

マネキン13体分しか並べてないのに

106 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 04:19:07.49 ID:Ez9O5paB0
>>105
ラッキーでしたね。本当に付いてるかは知らないですが。

>>104
そうなんですよね。
あのような仕様なんですか?
断然BPがまるまる1桁違っているのに同じイベ友(いつも組むガル友同士ですから)なので
何がどう違えば、あのようなスターの数になるんでしょうか?
後に行ったほうが沢山スターが貰えるということなんですか?
スターが1桁向こうのほうが多いのは釈然とせず。。。
わかるかたいらしたら教えて頂けないでしょうか?とても損した気分です。


107 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 12:09:50.56 ID:/qcZj4SuO
プレゼントされたアイテムがギフトできないなら
昔の仕様に戻っただけか。
ガル中毒の目が覚めるいいきっかけになって良かったんじゃ?


108 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 14:41:18.50 ID:DNRzLxrI0
使用変更するにしても、予め告知する配慮つうか・・
基本的な思いやりってもんも持てん位この会社
やばいの?交換途中の人もいるって当たり前に分かってて
これだもんね。

109 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 16:38:44.60 ID:/qcZj4SuO
>>108
配慮がないのは前からだよ。だから皆どんどん見限ってる。

110 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 17:01:59.44 ID:DNRzLxrI0
>>109
そう言えばそだな・・。


111 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 18:30:18.81 ID:qJSA50F4O
>>107そういや前はダブリが無いとプレゼント出来ないとか何かあったね。一年でルール変えすぎだよなぁ。


112 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 22:17:08.62 ID:DJ0eOhCCO
イベ中なのに過疎ってんな。

113 :友達の友達の名無しさん:2011/11/24(木) 13:46:29.00 ID:yCmaIjB2O
無課金でやってるから、スカートがギリギリ取れる位までしかいけそうにないわ〜


114 :友達の友達の名無しさん:2011/11/24(木) 14:13:36.25 ID:6lSex6JoO
ドラコレメインのくせに回復ぼったくろーとしてガルコレのガチャやってる奴いるよね?詐欺師が

115 :友達の友達の名無しさん:2011/11/24(木) 17:24:22.79 ID:nY/+H3jz0
>>114
ドラコレはメジャーらしいね。頼まれて前に入ってみたんだけど
回復薬?イベントをすれば手に入るの?全然わからないしイベントしないからか全然手に入らない(笑
だから交換見ててもレートは全くわからないから、結構数取るのね〜って感じ。

出来れば異種交換は異種交換ての作って欲しい。
だってガルショなのにどうして異種交換ばかりを飛ばして見ないといけないの。
ガルショ同士交換があまり出なくても、異種は異種でやってもらいたいわ。
要望メールしなきゃね。

116 :友達の友達の名無しさん:2011/11/24(木) 17:31:18.00 ID:VSDeJUnP0
またギフト変更

>>114
やってるやつ多すぎて誰のことだか分からん

117 :友達の友達の名無しさん:2011/11/24(木) 21:58:10.90 ID:rYaVizzw0
ほんと最近異種交換多すぎてどの人が良心的なのかがまったくわからない(泣)交換して損したくないし。

118 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 06:47:40.33 ID:MwgqPPC8O
マ○と み○ーる
執着しすぎてて見苦しいわ
閉鎖狙った運営の自演キャラ?
文体も微妙だし鬱陶しい。
コミュも末期だ


119 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 12:25:50.51 ID:6XzI4bcP0
異種連投してる奴らは個人でコミュ作るなりしてそっちでやってほしいわ
だらだら長いしショボいガチャ品に回復2とか鬱陶しい
異種トピなんて、ガルの不利益になるもん運営が作るわけないんだし。

120 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 13:06:14.53 ID:LqDIWjzJ0
今だけでしょ。ギフト使用変更なったら過疎化するわ。

121 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 13:06:56.51 ID:LqDIWjzJ0
使用×仕様○

122 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 16:32:35.88 ID:cinokfqQO
自分が持ってない物と交換が出きる楽しみがあるからやってる人多いだろうにね。


123 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 18:41:37.53 ID:/GUs40nZ0
コーデマニアの姉妹アプリがお店経営っぽくてwktkしてる
これでガルショとおさらば出来るか?

124 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 04:45:31.77 ID:MPxbt388O
コーデマニアの会社もわりといい加減だからなあ
プチプーペで長期放置した後、閉鎖されてショック受けた
まあGREEではそんな事にはならないだろうけど
ガルショちっくなアプリだといいな

125 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 05:10:57.87 ID:9/Wjg3m/0
>>119だよね〜何回も同じ人でさ、それって書きに来てくれる人がいないから何回も出すの?
せめて2時間ぐらい書けなくしてもらいたいもんだわ。
>>123そうなの?楽しみ。
ちょっと覗いてきます。ありがとう。

126 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 09:51:35.11 ID:95Sy07ibO
ギフト機能制限されるのにコンプしてる人結構いたわ〜
つか近々潰れそうなアプリによく万単位の金使えるな
頭おかしいのか金持ちなのか…
理解に苦しむ

127 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 11:25:42.13 ID:SqmFFX560
剛☆◯って前のイベで引退しますとか言ってなかったっけ?
最後にマッサージ券で私を応援してください!とか上位の世界はよくわかんねーなとか思ってたんだけど

128 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 13:57:20.54 ID:7Yn9GUz80
>>126
これ思った。どんな状況でも金落とす人がいるんだから運営が変わるわけないってね
少しならいいかと思って課金してたけどその金すら落とす価値ないわ


129 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 17:42:49.28 ID:MzIT2N8xO
さくらもいるんじゃね?

130 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 19:14:29.77 ID:2bECqIrUO
コデマニって最初凄いトラブってガルショなみにあれてなかったっけ?イベも中止になったり、いつの間にか始まってるから絶対一日目のスタンプ押し損なって腹立つwクローゼットとかすぐ一杯になって課金しなきゃつまらなくなりそうな予感。


131 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 20:44:58.82 ID:g5M7XPX7O
>>118
そのマ○ってあれだけ文句言っといて100万も課金したってのもおかしいし本当に運営の自演にも見えてきたw
課金した金でバー○ンのバッグ買えるってバーキンのことだよね?

132 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 01:03:29.02 ID:oN3n6q4FO
アプリコース解約したぜ
これからは無課金で適当にやる
モバにあるショップゲームがグリーでも公開してくんないかな

133 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 01:33:00.33 ID:Wt9KpkGr0
自分もアプリ&グリーコインコース解約してきた
面白いゲームを今度は初期からやりたい

134 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 02:31:30.51 ID:Uk4m5jIl0
>>130クローゼットに入りきらなくなって課金をしなければ遊べないことがわかってコデマは放置になった。
でもメンテはしてたしガルショみたいな酷いめには遇ったことなかった。
課金する人がいるから成り立つゲームなら、それは無料と宣伝するのは禁止にして欲しい。
誇大広告扱い。
様々な広告載せてでも、本当に無料と宣伝してみろ。

135 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 06:46:06.20 ID:qF4H3IroO
まめ〇のプレトピの画像うぜーーーーーーーーーーーー


136 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 22:23:00.26 ID:ZtJa4NJy0
また不用品回収増えたね

137 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 22:45:42.16 ID:22NNFx68O
自分ルールうぜえええええ
後出しで自作ルールかざす奴はコミュ利用すんなや

138 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 00:41:46.72 ID:kjti+/Jm0
惰性でお助け買っちゃった後に交流無かったバイヤーイベ友から次イベは可愛くないし捨て
ってコメられて俄然燃えてきたでござる

139 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 08:11:14.53 ID:vhbecCtIO
>>134コデマニのって、モバで恋してギャバ嬢と同じ所がやってるアパレルショップみたいなのかなぁ。クローゼットは絶対少なくてコインで増やさなきゃ駄目だろうね。ガルショより無課金には冷たいと思う。

140 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 11:51:12.60 ID:8edRhaNTO
コデマニはクロゼの件は確かに厳しいけどイベの難易度とかトータル的に全然無課金でもガルショより楽しめるし良心的だと思うけどな

141 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 12:07:25.48 ID:rjU6hI2CO
確かにコデマニは課金しないとすぐ行き詰まるな
アイテムじゃんじゃん増えてくからクロゼ拡張しないとだし
髪型もコインだし
でもガルショと違って納得して課金出来るんだよな

142 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 14:28:28.05 ID:vhbecCtIO
>>340楽しめるかな?おんなじ事の繰り返しだし、飽きて最近放置して全くやってないやw


143 :友達の友達の名無しさん:2011/11/29(火) 01:20:23.87 ID:tr14Xe04O
イベはコデマニの方がいいな
ガルショのイベは手間かかり過ぎてちょっとした合間に出来ない

144 :友達の友達の名無しさん:2011/11/29(火) 02:26:51.94 ID:r5zmRzjn0
>>142 >>340に期待

ガルコレがどうなるのかわからなくてもガチャコンプ相変わらずする人いるのは呆れたね。
モバじゃ辞めるなんてサークルに書いてた上位者がガチャコンプってw

交換トピで画像貼るのやめてもらいたい。うざい。

145 :友達の友達の名無しさん:2011/11/29(火) 02:59:03.31 ID:2ksMFAIx0
コデマニはドレスに色々パーツがついてくイベントが面白かった
ガルショはデコレで買えないきせかえが多すぎ
仕入れた服を店で売るより高く買わされるのも今更だがムカつくわ

146 :友達の友達の名無しさん:2011/11/29(火) 10:10:47.55 ID:aH7CQ5HJO
>>144お金持ちなんでしょうw
やりだすとコンプしなきゃ気が済まなくなるんじゃない?


147 :友達の友達の名無しさん:2011/11/29(火) 17:50:59.84 ID:tr14Xe04O
生活費を節約してまで課金してる人もいるらしいから、金持ちとは限らないみたいよ
そこまでして課金しなくても…って思ってしまう

148 :友達の友達の名無しさん:2011/11/29(火) 23:21:10.14 ID:GyzepPtZ0
ちょっと前(ギフト改悪前)にプレトピの交換で書き込みしようとショップを訪れたら
その人のガル友からのコメが電話会社からのはがきが来て旦那に怒られる〜とかで
他人がどの位課金しているものなのか気になりやりとりをちょっと拝見したんだけど
毎月5万〜10万以下の金額で携帯料金と一緒に払ってる内容だった
電話会社って使用料金が多いと通常の明細とは別にはがき送ってくるんだね
てか旦那の金でコンプってる人多そう…
自分の稼いだ金じゃ1万使うのも躊躇すると思うんだけどマヒしてくるんかな

149 :友達の友達の名無しさん:2011/11/29(火) 23:39:24.17 ID:NEyxqX63O
別アプリだけど旦那に明細見せられないくらい課金しましたとかそういう系の会話をコミュでよく見るよ
人の金だからってマヒしてるんだと思う

150 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 01:08:35.12 ID:1lpRO7TgO
うわあ…そんなチュプにはなりたくないな

151 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 01:27:04.39 ID:hrWPsAlu0
こう言っちゃなんだがただの画像なのにね…
楽しみ方は人それぞれだが今のガルショには課金しちゃいかんとは思う

152 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 03:24:56.97 ID:sMPifvzh0
課金しすぎで辞めた人は多々いたよ。はっきり言わないだけでね。
旦那の稼ぎで1日中携帯触って、課金までしていたら辞めなきゃならなくなるでしょう。
 
凄い改悪第2弾?リニュ。
今いるユーザーに辞めてもらって新しい顧客を増やしたい?
感覚的には古参ユーザーは目ざわりでしかないかもしれない。過去知っているから。
新規ユーザーなら、こんなものなの?と思ってやってくれる。
いずれは課金厨になり果てるか、無課金では遊べないから離れて行くか。
この繰り返しで良いからやってる気がする。
コミュに新人が買い付けたら大量ゲット、高値ってあったから新人には優しいゲームに見える?
明日のイベ、イベ友さんに迷惑かけたくないからするけどブースに商品並ぶかな?
1抜け2抜けで並べもしなくなるイベ友も出そうだけど、気持ちはわかるから言えないな。
ハトハンなんかだったらエグかっただろうね。

153 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 04:12:05.38 ID:1lpRO7TgO
やっぱ重課金者は主婦が多いのかな
てか金注ぎ込むだけじゃなくて時間もかなり使わないとだから辛いわ
手間かかり過ぎてちょっとした合間に出来ないんだもん

154 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 09:38:17.00 ID:NkXqcUVuO
>>148えぇ?逆じゃない?自分のお金なら使えるけど旦那のお金なんかゲームなんかにバンバン使えないよ。でもどっちにしろ十万もゲームに使えるならお金持ちなんじゃない?私はお金持ちだったとしても使わないけどさぁ。
しかし、改悪後初のイベどうなるんだろね?

155 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 14:34:23.46 ID:NkXqcUVuO
今回のイベは大量に並べないからまだましかな。限定都市もコインじゃなく買い付け行けるし、商品みあたらなくて並べられないけどw


156 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 15:59:10.11 ID:0ML/L+rc0
不具合続出でまともにゲームが進行しない

運営側に都合のいい改変を繰り返す

新しいシステムに勝手に変えておきながらまともに説明もせずユーザーに不利益を与える

こんなにひどいレベルで金とって商売しているなんて…

157 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 18:40:09.14 ID:0ML/L+rc0
商品が見つけられなかったって何?
アパレル店経営ゲームだよね?

イベントの最中でもお構いなしにルール変えまくりなんだしガルショ☆β版(もちろんすべて無料)にしたら?
大金使ってるユーザーがいるから運営できているのに配慮なさ過ぎ
安定したゲーム環境と最低限のルールの固定(ユーザーが認識している前提)は基本中の基本だろうよ


158 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 20:55:04.58 ID:/AHOJvjx0
もう遊ぶ気にならん…
課金させたいなら課金したくなるもん作れよ

159 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 00:32:02.38 ID:zOPGWD47O
さっき限定ショップの買い付け始めたんだけど買い付けた商品は一体何処へ??
ご褒美の受け取りにも手こずったしもうこのアプリ訳わからん

160 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 09:06:39.47 ID:3Mmf3bzMO
イベのお知らせのご褒美が見られる所に限定ショップの在庫とか並べられる所があったよ。
しっかし、色指定だと選びにくい。前みたいにイベの所で選べたらいいのに。
接客も間違えて、他の奴選んじゃったら昨日ねる前に並べたのが水の泡に…腹立つ

161 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 17:57:13.47 ID:0iXaJkzr0
お知らせに書き込まれた苦情全消しとはやるな運営
粘着してる奴がいたから仕方ないとはいえ
今回の改悪含め企業対応として全てが香ばしすぎる

というか、改悪して怒った古参を追い出してマンネリ打破兼リニューアルってグリモバ系アプリの常套手段なの?
自分がやってる他のアプリでもそういうのがあったからそう思わずにはいられない…
だとしたら今「やめるぞ!」と息巻いてる連中は何やっても無駄なんだよね
運営からすればしてやったり「どうぞどうぞwww」ってなもんか

162 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 19:30:31.01 ID:zOPGWD47O
>>160ありがとう
しかしほんと何もかもわかりにくくてイラつく改悪だなあ…

>>161管理人からのお知らせに書く奴の方が悪いと思うよ
何かお知らせかな?と思って見てみたら管理人じゃない奴の愚痴だらけではっきり言って迷惑

163 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 02:54:22.21 ID:LDECWEUxO
ここまで不具合多いと突貫工事で仕様変更発注したのか気になってきたwww

運営がウンコなのはともかく、プログラマーには同情するw
きっとバグ取りやテスト期間もろくに設けられてなかったんだろうな。

164 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 08:49:53.43 ID:g56Yfa/bO
何かガルショのゲーム作ってた奴が嫌気がさして辞めちゃって、ボクレスとかのスタッフぅがまわされてきてやってんのかなぁと思った。
以前のガルコレなんか全く知らない人が作ってんだろうな。

165 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 13:49:18.78 ID:K0SKh+qmO
仲間が少ないからハートつけてもらうとか無料ゲー。
なるべくチェックしてるけどタイミングあわなきゃだめだし。少人数でやるなってことか

166 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 21:02:59.07 ID:BFrnfreH0
ほんほんキメェww

167 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 22:24:13.02 ID:ubK3sz2fO
詐欺師
彩mama⌒★。*
ID:48182200


168 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 00:34:08.31 ID:Y5pRDcVJ0
30回買い付け行って成功四回とかふざけるにもほどがある

169 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 14:21:47.14 ID:h6tlLOJD0
>>168どこの都市?イベの?
凄くマシになってコンプすぐ出来たわ。それまで200回は行ってたから調整前。
失敗だけじゃなく買い付けられた枚数も悪いの?

交換トピでダッフルコートとでっかいクマを交換って、あοちゃんて人。
SHOP覗いたら人から売って貰っていて、その人優しい人みたいでまだ必要ならどうぞって。
誰もでっかいクマと交換するわけもないけど交換価値もおかしいし、あさましい。
 
質問トピはどなたかのトピのようで、お時間あるかたなんですねきっと。
名指しもあったけれど、もう名指ししたかたは強制?でいないとかって。
名指し書かれていたの一昨日の夜か何かだから行って見てスルーしたんでしょ?
その後には名指しスレも消えていたんだから、私が見た時はまだ揉めてる真っ最中だったわよ。
タグあって行けた時なら、まだ強制になっていなかった時なんだから。


170 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 16:05:53.89 ID:gFT2bB76O
>>169ちょっと後半何言ってんのかわかんないw
しかし、仲間にお手伝いして貰わないとポイントつかないのが痛い。自分は並べてても手伝ってくれない人もいるし、手伝ってくれない人にポイントつくのもアホらしい。
どっちにしろ仲間集まらないから詰んでる。どっちにしろ途中までしかイベ出来ない。

171 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 16:44:50.30 ID:kWqj18sS0
気軽に遊べないよね、このルールでは
廃人並みに携帯に張り付いて尚且つアホみたいに金使わないと結果が出せないゲームになってしまった
一部のヘビーユーザーが大金を使って競い合い、ライトユーザーは完全に置き去り状態
改悪に次ぐ改悪でバランスがさらに悪くなった
先は長くないと思うよ

172 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 17:40:38.83 ID:+AyUkYzK0
何のことか知らないし文章が理解できないんだけどだれか>>169の件ってどゆこと?

イベはようやくテルミがでてきたらハート2以上必須…
自分入れてメンバー二人、ランキングも底辺でやることなく強制終了状態w
メンバー不足のチームが多い中で募集しても今更こないだろうし
今となっては以前のイベ仲間やガル友に誘われたチームに参加しなくてよかった
この状況で必死にやる気ないのに迷惑かけたくないから
ただ始まる前から不安なイベだったから気楽にできるリア友と組んだけど
先に進めなくなるのは予想外でした。先にお手伝い必須のルール書いとけw
この会社イラつかせるのは天下一品やっ!!課金やめて正解

173 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 01:05:45.38 ID:4ddFJeS7O


174 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 08:49:06.44 ID:2wDr86GfO
>>172コミュで何度募集かけても集まらないから、いちかばちかで放置や新人お断りで誰でも可にしたら、ひよっこと放置が入ってきやがった。こう言うのが勝手にメンバー入りする仕様なのか?ムカつく。


175 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 10:20:38.49 ID:atIDgNAA0
ほんほんキメェwww

176 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 23:09:51.29 ID:Vmy5vhxIO
Kここ見てんだw
ひさびさ見に行ったら顔真っ赤にして店コメに書いてたwださw
自己申告乙ww

177 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 09:37:12.86 ID:oAJk8Ofi0
>>176

Kてダレ?
もう少しkwsk

178 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 10:57:18.92 ID:zxeaK6Nu0
イベもあとわずかなのに、今更になって
「イベのルールがわかっていなくてお手伝い出来なくてすみませんでした」と
全然お手伝いしてくれなかったイベ友から言われた。

イベブースのお手伝いする程P増えるからお願いしますと、
初日にコメントしたのに…

今更おせーよ!
ってギスギスした気持ちになってしまうからこのルールはほんとダメだね。


179 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 11:30:32.76 ID:MDDEBE0rO
Kって最近話題になってたっけ?
しかし今回のイベ全てにおいて糞だったわ。次回も同じルールならもうやらんわ。
放置する奴や新人お断りで募集してんのに勝手に入ってきてずっと放置とか、ちょっとだけハートがいらん所でP稼いでプレゼントだけぱくる奴とか。手伝い位しろムカつく。

180 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 04:26:37.47 ID:ouZ63VHtO
モバの方のイベは三日目から一人で始めて一日に一回二回くらいしか並べなかったのに個人・チームランクご褒美もらえちゃった
相当参加者減ったんだね
グリーは何だかんだ言ってまだまだ参加者多いね

181 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 03:48:08.53 ID:nQETDRey0
またルールかわってる・・協力なんて書いてなかったから普通にお助け無しのガル友とゆるく組んじゃっててもう詰んだ
40万ってまじないわー

182 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 08:43:06.02 ID:yevEQcNfO
そしていつの間にか過去限定都市のアイテムが着せ替え購入不可に…
まだ過去限定都市チケットとか使える期間なのにまじないわ。


183 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 08:48:05.34 ID:VC5Yklt00
どや顔の一般人攻撃黒幕長田真寿美が無課金盗撮盗聴脅迫詐欺師だろ

184 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:41:40.33 ID:JDH0UCD40
馬鹿が被害者コミュ作っててもやっぱり馬鹿でしかないよな
分かりにくいし、何がやりたいのか分からない。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)