5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】乙女転生グリモア伝

1 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 22:15:45.28 ID:9l7v6VRt0
初カキコ…ども…
俺以外にこのアプリのスレ早く立たないかな
なんて期待してた奴いますかっていねーか、はは

ここはGREEアプリ乙女転生グリモア伝のスレです


2 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 22:19:34.96 ID:9l7v6VRt0
最近始めたんだが面白いんで立てた
中身はドラコレの完全パクリ

需要はあるよな?人なかなか増えてるみたいだし
将来的に図鑑埋めてニヤニヤしたいと思ってる



3 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 22:28:22.65 ID:1cp0p3IWO
コンプガチャって嫌いじゃ

4 :友達の友達の名無しさん:2011/11/12(土) 22:29:22.17 ID:visZ58t1O
>>1
乙です
ずっと誰か立ててくれないかな〜って思っていたから立ててくれてありがとう
別のアプリの相互招待でグリ伝始めたけど楽しいな

5 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 00:16:13.36 ID:VqtvTUFR0
一番おっぱいな属性は何ですか?

6 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 11:02:45.08 ID:lNGYWhuP0
>>1
グリ伝早くスマホに対応しないかな

7 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 15:13:30.54 ID:1uc95+SdO
ドリランドから移住
まだまだ未完成だが、そこも面白い
絵はトップクラスだろこれ

8 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 16:13:59.90 ID:tsS826zd0
誘われて始めたけど
ガチャじゃなくても努力しだいで
あまり課金しなくてもSレア手に入れることができるから
なかなか好きだこれ
でもやっぱり色々なところが未完成だよね

9 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 16:40:40.38 ID:SGgQVfJi0
>>1乙!
誰か立ててくんねーかな、と思ってたら立ってたw
俺も好きだ、そして未完成だと思う
絵はおっぱいおっぱいでいいし、バトルやイベントも作りは荒いが悪くないw

10 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 16:43:28.51 ID:STDhG47W0
>>1
仲間やカード数の増減がすぐにマイペに反映されないとか、基本的な所がヤバイな

11 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 16:56:03.45 ID:SGgQVfJi0
>>5
全部じゃね?w





12 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 17:24:03.19 ID:lNGYWhuP0
い〜な〜、俺も早く遊びたいぜ
これ感覚的にドラコレみたいなもんか?

13 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 21:22:57.05 ID:SGgQVfJi0
ドラコレあんまりやったことないけど似てるかも
>>1も完全パクリと言ってるし

14 :友達の友達の名無しさん:2011/11/13(日) 22:33:18.66 ID:mJbCYPr8O
今のイベントつまらなくないか?ちなみにレベル40 仲間集まんないしボス強いし

15 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 00:22:02.19 ID:wTiIscem0
>>14
デッキとステ次第じゃないか?
1万以下削って残り12万削ってね(はぁと)とかなら、参戦する気も起きないがな

16 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 08:00:29.23 ID:WfBqzZJ20
カードがある程度数強化されてないと無理だよね、ボスに勝つのって
回復を100個飲めば、LV60にも一人で勝てるかも知れんが・・・

17 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 21:57:18.36 ID:xzS+akmM0
このゲーム絵にひかれてはじめようかと思うんだけど、面白い?

18 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 22:25:56.57 ID:x+JQaur00
とりあえずスマホ対応になるまではどうしようもねぇw

19 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 22:39:43.85 ID:uUOO18l10
>>17
女の子の絵オンリーだから絵が目的なら大丈夫
ただしシステムやイベントやらが若干糞

20 :友達の友達の名無しさん:2011/11/14(月) 23:20:22.90 ID:xzS+akmM0
>>19
マジか。聖戦しかやってないからもう一つなんかやろうと思ってたんだ。
とりあえず始めてみる

21 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 00:26:47.73 ID:UHa7WOgE0
>>1だけどかなりドラコレだよこれ
でも特技が多少上がりやすくて助かってる
絵も全体的にまとまってるし…鯖強化してほしいぐらいかな

今回のイベはデッキ強化にはうってつけ
大悪魔が吐き出すレアが強い サブナック+とかジャンヌ+とか
公式のトレ板で安売りしてあるから初心者は買うといい
育て方はドラコレと同じでLv4素材を食わせるだけ

>>20
聖戦は運営に振り回されすぎで萎えたなー
やっぱり運営って大事だと思った

22 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 02:41:57.16 ID:rl+SDmhK0
>>21
サンクス。聖戦運営よりましなら言う事無しだわwww

23 :友達の友達の名無しさん:2011/11/15(火) 05:05:14.47 ID:UHa7WOgE0
むしろ聖戦より悪いトコってあるのか?
ドリランドぐらいだろwwwwww

てかこのアプリ強レアがなかなかトレに出されないな…
そのせいで出てもバカみたいに高いし泣きそう
バフォ+とかモルス+とか欲しいのになあ

24 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 02:40:46.11 ID:4oE7mF80O
前回イベとかではデッキにケットシー入れたよ
大悪魔が2匹ずつセット攻撃だから
攻ケ攻ケ攻ケ
攻ケ攻ケ攻ケ
↑みたいな戦闘状態になる(優先度利用

レベル低くて攻魔足りない場合は便利かと
分かりにくかったら誰か日本語訳して

25 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 02:42:50.67 ID:xfdyBwrB0
質より量
数の暴力
戦争は数だよアニキ!

26 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 02:59:30.92 ID:4oE7mF80O
今から始める無・軽課金人に一言
「回復薬は使うな」

トレードは回復薬がメイン
間違っても回復に使うなよ
クエストはアナト出た時だけ進めろ

実際に回復に使うのはレア揃えてレベル上げて
大悪魔が狩れるようになってからだ

27 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 03:08:50.34 ID:4oE7mF80O
重課金にアドバイスするなら
褒章上げる為に信頼出来そうな人を数人見つける事。
Sレア担保にカード借りて図鑑埋めるようにする。
早く埋める程、色々快適。

28 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 03:18:16.03 ID:4oE7mF80O
まじめな事書いたら疲れた

現状おっぱいでかいのと幼女ばっか
例えるなら小・中学生とOL・人妻ばかり

高校生とか大学生辺りも増やしてくれ
要望スレにこんな事書けないわ

29 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 14:50:47.67 ID:bhWDhgkhO
魔攻と魔防にほとんど振らず体力バカの俺にとって今回のイベは楽しいな

30 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 15:06:29.93 ID:0Ljnhn7x0
ステ振りどうしたらいいかわからなくて愚かにも溜まってる

31 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 15:27:03.03 ID:HnOzCweB0
可愛いからやっている。それだけだ。

32 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 15:54:40.50 ID:bhWDhgkhO
>>30
とりあえず体力を100にする
あとは適当でおk

33 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 17:54:37.88 ID:0Ljnhn7x0
>>32
サンクス

34 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 10:59:23.62 ID:tU98S6qM0
>>28
それすげえ分かる例えだわw


35 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 13:32:54.60 ID:IsTyHzB40
今回のイベントは320階までのぼってSレアか
みんな今何階?俺43階

36 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 13:47:14.44 ID:tU98S6qM0
>>35
まだ一桁w
他ゲーメインだから進まない・・・


37 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 15:08:57.78 ID:VJ8j0Vem0
Sレアの相場が分からん。人によりけりだとは思うんだけど一覧とかもないから能力も分からないし

38 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 15:13:30.84 ID:tU98S6qM0
まだレートが出来上がってないもんな
あと、公式の雑談や攻略の板が特定の奴しかレスしてないし

レートも完成して、盛り上がって欲しいね

39 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 16:56:42.39 ID:HMxTIXBV0
特定の奴が内輪でワイワイやってるから新規は混ざりにくいんだよな

40 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 17:11:41.96 ID:tU98S6qM0
そうそうw
例えるなら田舎の居酒屋みたいな感じw
一見さんは入りにくいw

41 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 17:23:44.63 ID:VJ8j0Vem0
というかこのゲーム自体wikiとか無いからトレード板見ても全く価値分からんのよね。SRとか出ないし

42 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 18:33:57.58 ID:i1hCqysSO
Q.火水土の中でロリが多い属性はありますか?

43 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 19:00:42.90 ID:tU98S6qM0
>>42
どれも大差ないと思う
つか巨乳が全体的に多い

ちなみについ先日まで妹ガチャなるものがあったよw

44 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 19:11:29.28 ID:0Pvu5uUjO
そのつぎが姉ガチャだったな

45 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 19:15:00.32 ID:VJ8j0Vem0
次は祖母か

46 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 19:26:21.59 ID:i1hCqysSO
>>43そうなんですか ありがとうございます

妹ガチャやりたかった…タイミング悪かったですね

47 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 19:40:01.72 ID:FogZq/36O
グリモアってただ招待登録のみだと相手は何ももらえないの?
ガチャメダルとか自分で使いたいから、相互招待しても相手が得しないなら自分で始めようと思うんだけど

48 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 20:02:46.61 ID:ysSrxS4iO
招待者にはレアと今なら回復が付与されるよ
ガチャメダルは自分用だから他人にプレゼント出来ないしレベルアップ毎にも貰える

49 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 20:08:34.53 ID:uwa1UTRT0
招待した人は色々貰えるけど、招待された人は何も貰えなかったような

50 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 20:14:17.88 ID:HaJx44Qv0
いつになったらスマホに対応してくれるんだよ...
おっぱいの為なら課金ぐらいしてやるのに

51 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 20:24:41.22 ID:tU98S6qM0
俺もスマホに変えたいのに、変えたらグリモアできなくなるのが辛いw
今日姉ガチャコンプできたから余計に変えられなくなったわ

という訳で次は20代後半ガチャを頼む

52 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 20:51:28.33 ID:HaJx44Qv0
季節ごとのガチャってあるの?
例えばクリスマスversionとか?

53 :友達の友達の名無しさん:2011/11/17(木) 20:57:56.45 ID:tU98S6qM0
>>52
俺がやり始めた時はちょうどハロウィンガチャやってたよ

54 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 02:38:02.67 ID:XjLxdsCr0
ま、可愛ければいいよねもう。

55 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 13:43:46.78 ID:cta/URprO
セクシースレンダーガチャきたら
無課金貫く意思負ける

出すなよ?良いか、出すなよ?

56 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 15:05:37.70 ID:Apyy1o+EO
キャバ嬢wwwwガチャwwwwwwww

57 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 15:23:16.52 ID:lu/pMFfGO
今日始めたけど中々よさそうだなこれ
中々いい絵柄だな
それにしてもキャバ嬢ガチャwwwwwwww

58 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 15:23:34.86 ID:leJi0t5xO
うわマジだ


59 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 15:42:19.65 ID:XjLxdsCr0
誰得だよwww
プルートprpr

60 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 16:03:09.47 ID:fAT2xhFr0
新ガチャが入荷する度に思うけど、何が入ってるのかわからんから回す気にならん
小さい画像でも良いから見せてくれよ
俺みたいに絵だけが目的の奴は絵で回すか回さないか決めるんだから頼むよ

61 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 16:38:19.87 ID:92mWS5xN0
キャバ嬢ワロタwww

始めたときに姉ガチャだったから妹が欲しいです(切実)

62 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 17:35:29.76 ID:leJi0t5xO
キャバガチャ回してきた

http://i.pic.to/2ljcn

キャバクラ行ったことないけどこれはなんか違うと思う

63 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 18:02:55.90 ID:i1mWxl3s0
キャバクラというよりイメクラだな

64 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 23:45:22.06 ID:92mWS5xN0
キャバガチャって響き

65 :友達の友達の名無しさん:2011/11/18(金) 23:59:53.87 ID:XjLxdsCr0
誰かカードとかある程度資産まとまってる人がwikiとか作ってくれないかなーという他力本願

66 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 00:37:35.39 ID:tZqmbb6e0
>>1
立てようと思ってたけどLvが足りなかったんだ
け、決して他力本願な訳じゃないぞ

水のN+達、攻防魔の順番
ウィンディーネ:5550/4575/12(水の刃+)
シャクス:5400/3700/11(水竜の息吹)
バハムート:5125/3925/13(水竜の息吹+)
フロスト:5100/3525/9(飛沫の斬撃)
シュトリ:4900/2850/8(水の刃)
ラミア:4350/5525/17(水竜の息吹+)
ヴァレフォール:4050/3750/8(水の刃)
ドラコレみたいにN+に隠し球が居ると思ったがそんな事は無かった
upスキルもレア+も出てくれないし養分まっしぐら^q^

67 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 01:01:52.82 ID:ZmkmOCfM0
>>62
前から思ってんだが、この人の書く絵って腕細すぎじゃね?
いや、乳がでかすぎなのか?
ともかくよくよく見るとなんか歪な気がするけどオーディン好き。

68 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 01:43:16.67 ID:DXNZR7WL0
>>66
我慢できなかったわー 立てちゃったわー
つかよくN+とかMAXまで育てる余裕あるなw
俺、手持ちのR+なんかで精一杯だぜw

とりあえずキャバガチャは笑ったなー
カードの追加早すぎる気もする
でも楽しい不思議

69 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 22:02:09.12 ID:Q17xxWCv0
妹、姉と来てキャバ嬢w
俺はここの運営のノリ好きだわw
メインでやってるケルベロスがアレ化が激しいからこっちメインにしようかなw

70 :友達の友達の名無しさん:2011/11/19(土) 23:44:41.02 ID:4PTrQdbb0
初見。。。キャバガチャ画像もっと詳細求む。。課金に悩み中。。

頼む・・誰か詳しい図鑑コミュ作ってくれ。。。



71 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 01:31:58.14 ID:2iudWv430
N、N+は割と埋められるんだが
運営がイベガチャばっかやってるせいでR、R+が殆ど分からねぇ
名前だけ書かれても性能も絵柄も分からないんじゃ買いようがないという

一週間で320階と宝石6種って全アクティブユーザーのうち何人がたどり着けるのだろうか...

72 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 01:43:22.74 ID:s1Ytzqsu0
体力200もあればクエで取れる回復のみながら進めば320階届くんだよね。扉の答え分かっていればだが
キャバ嬢レア+ほしいけど回してる人少なそうだなぁ・・・

73 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 04:16:30.87 ID:0VDxVDw90
俺イベ攻略あるよ。。


74 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 11:23:10.91 ID:v9JeWbpQO
キャバガチャ表すらコンプしねぇ
ここのガチャは期間限定品以外も出るから揃えるの大変だわ

75 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 12:02:30.22 ID:h/1Wybpq0
最終日間近に確率2倍ガチャ来るだろうから、その時やった方がいいと思うぜ

76 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 13:53:51.88 ID:vfKJ4uTs0
姉ガチャは2倍期間にやったのに100回くらい回してやっと表コンプ。
同じ姉カードでも出現率偏りまくりでした。

77 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 14:23:05.94 ID:F5TtmRmt0
>>76
10連使っても27000コインか
エクスペリエンス系は人気あるからいいんだろうけど

78 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 14:44:53.21 ID:54cVw1Y3O
モバより画像がリアルでいい

79 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 15:44:27.63 ID:h/1Wybpq0
アイスクイーンエクスペリエンス手に入れたけど、確かにいいわw
4kほどで揃った俺は運がいいのか。ちなみに最終日の2.5倍でラスト1枚出た。

80 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 20:49:00.24 ID:v9JeWbpQO
出現率2倍きてやっとキャバガチャ表コンプ出来た
コンプ品は自分の属性と同じ物がくるんだと思っていたら違うのな

>>70
http://i.pic.to/2ljcn

81 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 20:53:27.77 ID:02ag8hGJ0
>>80
なんかロリ以外微妙だな…
コンプするのにいくら使った?

82 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 21:11:34.13 ID:h/1Wybpq0
>>80
ロリいいなw画像ありがとう
属性同じのが来るわけじゃないのか。姉ガチャコンプで同じのが来て良かったよ


83 :友達の友達の名無しさん:2011/11/20(日) 21:21:48.17 ID:v9JeWbpQO
>>80
5種類は通常のキャバガチャで7000円
残り1枚は2倍きてから2100円で

蒼揚羽ちゃんは絵柄は可愛いんだけど防御型なのがちと残念だ

84 :友達の友達の名無しさん:2011/11/21(月) 01:26:13.89 ID:uLX+Lluc0
コンプ品が欲しいがために課金するのもなぁ・・・いくらかかるやら

85 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 03:51:47.03 ID:CFY7eIOF0
クラーケン+:5440/4100/18(水の刃)
必要魔力高いしもしかしたらメロウかサハギンくらい使えると思ったがそんな事は無かった

86 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 10:19:46.50 ID:3Qd+1Dg60
ほぉ・・・やっとスレ立ったのか・・・
オープン初日からしてたが待っていた甲斐があったな。

87 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 11:37:44.24 ID:rcU8uQPfO
これってNやN+育てる意味ってあんまない?

88 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 11:55:26.85 ID:3Qd+1Dg60
>>87
N+は特能発動要員として育てるのもありかと。

89 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 14:53:52.65 ID:NzASjRW20
妙に+特技の発動が悪いというか無印特技の方がよく発動するんだが
ドラコレと同じという訳ではないのか

そしてN+ェ...
レアが産廃じみててN+で6500とかいくのがおかしかったんだろうけど
誰か優秀な人材を見つけた者はおらんのか

90 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 15:12:31.39 ID:y1noibs00
イベントに参加すればするほど良いレア+手に入るからな
N+で良いカードもあってほしいよな

91 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 15:30:55.66 ID:Fc8TnkmRO
スレ立ったんですか!語り合えるじゃないですか!やったー!
書き込み少ないじゃないですか!やだー!

人が増えてカードの流通数増えれば良循環になるんだから
人が増えて欲しいぜ

92 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 17:22:48.21 ID:TPAK66VpO
ごめんちょっと質問なんだけど
トレードしてる最中ってマイページに「トレード処理中です」みたいな表示出るよな?
こっちから依頼したんだけど表示ないし相手からも返答こないしアイテムだけ減ってるんだけど

93 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 20:35:32.13 ID:GcZJwgBW0
>>92
表示出なかった気がするよ
相手が返答して初めてトレード進行したことがわかった気がする

キャバガチャ2倍やりすぎだろう
裏コンプが不人気属性に加えて
表コンプも防御型なこともあってよっぽど売れてないのか?

94 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 21:13:45.67 ID:/TpAZkAB0
○万人突破記念のコインを使ってガチャってるから、回されてはいるけど売れてない状況だな

95 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 21:46:55.63 ID:0aaQu4etO
2倍になったところで裏コンプなんて2万円かけても揃う気しないわ

やっぱ土属性の人口少なすぎるよな
仲間にしたい人探す時に表示される一覧が赤と青で染まるもの

96 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 22:08:48.08 ID:GcZJwgBW0
キャバはまだ途中とはいえ出回り数は
テミス>越えられない壁>シェムハザ>=ピスティスだな
テミスは検索するとたまにいるが
シェムハザやピスティスはマジにいるの?ってぐらいいない

97 :友達の友達の名無しさん:2011/11/22(火) 23:48:28.32 ID:605cQyJJ0
姉ガチャで2.5倍あったのを考えると2倍じゃって思ってしまう
それで終わったら終わったでしゃーない

近いうちにクリスマスも来るだろうしなぁ

98 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 03:23:38.01 ID:WSfE99+O0
裏はマジでヤバいなこれw
以前テミスの時に7万とか10万かかったってのを見かけて目を疑ったが…
確かにカスレアだらけだしコンプR+は被るしSRは出ないしでもうね…
少し引き弱いだけで泥沼だわ…表が良心的すぎてびびったw

アプリ自体かなり楽しいんだけどな
コンプガチャこんなに頻繁に出されても困るよな…
そりゃ皆ついていけないよ

99 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 11:12:18.47 ID:e9Lv0xBt0
予告も無しにキャバ嬢出現率三倍きてるな
もう通常のコインガチャと限定ガチャわけてくれよ

>>80
これ見るとキャバ嬢っていうよりもイメクラ
Sレアに関しては本番できちゃうお店の女だな
カード説明に
「あおい あげは と申します。あの・・・今日が初めてなのですが、どうぞよろしくお願いします・・・。」
って書いてあるらしい

>>96
ピスティス探してみたけど一人しか見つからん
いくらかかったか聞いてみたいな

100 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 11:57:55.84 ID:cuxVMfi5O
出現率を期間限定3倍にするより、1回100コインにしてくれた方が嬉しい

101 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 14:28:07.13 ID:FOzliEcl0
>>98
表Sレアのカード説明はその通り
ただ、S+にしてもエクスペリエンス勢みたいな
コスト17で1万越えするようなぶっ壊れた強さはなかった
MAXで攻撃は忘れたが防御が9450(9750?)ぐらいだった気がする

ピスティスはキャバ+の出品見る限り5人いるかいないかだな
多く見積もっても5人で10人はいない気がする
とりあえず最低2人は応援ログなどから所持してるの確認した。

102 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 15:15:08.63 ID:K8/8h+kQ0
>>99
ピスティス持ってるが、3万くらいでいけた。

かなり運がよかったのだろうなwそれだけかかると手放す気が
さらさら起きない。

103 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 15:28:34.89 ID:AbOdH3J/0
裏コンプ確率すごいんだな

しかし絵はエロ特化で、個人的にかなり良い部類に入ると思うからもっと人増えてほしいなあ
運営もガチャで稼ぐことより人増やす方に力入れてくれよ
そうすりゃ必然的に設けも増えるんだからさあ


104 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 16:18:15.97 ID:S7zELZ2D0
キャバ3倍きてたからコンプ目当てで回してたらアナト様降臨なされた

アナトってS+にすると属性かわるっぽいんだけど誰か詳細知りませんか?

105 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 16:28:02.59 ID:iOKXBrc8O
>>102
ここのガチャって連続でやると出てくるカード片寄ると思うんだけどコンプしたときどうだった?
時間帯によって出すカード分けてる気がするんだよ

106 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 16:59:22.71 ID:K8/8h+kQ0
>>105
表は10連ガチャ3回目の途中で揃った
時間帯は午前中だったな。しかも2倍になってない時にいけたw

裏は確か10連ガチャトータル11回目の1発目にラストの1枚がきたな。
これは2倍のとき。夕方くらいだったか・・・。

どっちにも言えるが揃うときは一遍に3種類くらいくる。
当たらない時は10連ガチャが5連続キャバすら出ないこともあったぞ。




107 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 17:07:14.11 ID:K8/8h+kQ0
連レスすまんが、裏カードのかぶりは後半水と土がうざいくらい連続で出た。
逆に炎は全然出なかったよ。

参考になるかわからんけど。

108 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 17:35:44.52 ID:cuxVMfi5O
炎キャバはなんか出にくいよな
水土キャバをリーダーにしてる人は多いけど炎キャバは中々見かけない

109 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 18:11:08.84 ID:m3HCRHnBO
良い女と遊ぶには金かかるんだな

母ちゃん小遣い上げてくれよ

110 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 18:15:04.10 ID:qXQ2CwcI0
>>89
N+なら確か水のアステマ+が攻撃6700くらいだった気が・・・

111 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 21:13:28.77 ID:Jj2pxCmk0
>>109
J( 'ー`)し 「タカシのためにパート時間増やさないとダメね」

112 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 21:52:00.81 ID:FOzliEcl0
>>111
(`Д)「今週のコンプガチャ回せねえだろ!さっさと金よこせよ!!」

113 :友達の友達の名無しさん:2011/11/23(水) 22:08:20.08 ID:CEIfpQGcO

>>111
おいやめろ

114 :友達の友達の名無しさん:2011/11/24(木) 09:46:22.77 ID:QKow34QdO
はやくスマホ対応にしてくれ
そしたらスマホに機種変してガチャ回しまくるのに…

115 :友達の友達の名無しさん:2011/11/24(木) 15:20:15.57 ID:Y4m6Fn/f0
無料ガチャの溢れかえるケットシーはどうにかならんのか
これと3コス程度の合わせて4/5は出てる

116 :友達の友達の名無しさん:2011/11/24(木) 16:54:08.66 ID:2nu6HLfz0
無料ガチャはもうちょっと良いものが出てきてくれと思う
現状はゴミしか出してくれないw

117 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 00:18:21.44 ID:PpRpuSP+0
大量のケットシーやメフィストの屍を積み上げてSレア出したことあるぜ?
おでんだったけどさ

118 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 00:31:27.74 ID:7cygHUR90
>>117
おでんおいしいです(^q^)
無料は確かにひどいよなw課金誘導だよなw

さて…次のコンプガチャはなんだ…?腕がなるな

119 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 02:22:41.05 ID:DSZXPm6uO
イベントまるまる使い回しとかありかよ…


120 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 08:00:17.13 ID:9q7z7x57O
>119
どりらんの事か?

121 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 12:03:20.25 ID:3bWusIgQO
どこいっても知った顔しかいないんだが…

122 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 14:09:12.90 ID:0XPXeD/e0
>>117
ワルキュ当たったよ。

123 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 15:25:34.87 ID:8s7xU+dzO
リリーなんて名前のくせしてこいつ男かよwwwwww

124 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 15:43:53.77 ID:SKx2zbD10
乙女転生したら超絶美人になるのかも知れんぞ!?

125 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 15:55:04.64 ID:DSZXPm6uO
>>120
いや、今回のグリモアのイベントが
大悪魔討伐イベントの前が確かこれだったんだ……
前はSR確定850とかだったはずだけど

萎えるわー

126 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 15:59:37.35 ID:0XPXeD/e0
さて今バグが大量発生してるみたいだが・・・・



127 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 16:00:37.47 ID:JQRPQXT1O
前回のこのイベントで
トップクラスのレアだったアスモダイやヘルの価値が暴落したんだよな。
この運営はガチャの確率鬼畜なくせにSRは妙に太っ腹なところがあるからよくわからん。
今回暴落するSRは何だろうな?

128 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 16:04:16.77 ID:0XPXeD/e0
>>127
また同じSRかもよ・・・

129 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 16:11:42.49 ID:LxqFms6C0
運営の狙いはSR+大量生産によるイベ景品の進化ロイヤルが目当てだな
60回クエ回して水晶0でやる気がマッハなんだが

130 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 16:15:31.34 ID:SKx2zbD10
ちゃんと最新クエでやってるか?

131 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 16:27:37.14 ID:JQRPQXT1O
水晶が出ないバグが出てるんじゃなかったっけ?
回復返せと要望でぶち切れてる人がいた気がする

132 :友達の友達の名無しさん:2011/11/25(金) 17:29:05.69 ID:LxqFms6C0
>>130
もちろん最新クエでやってる
気になるのはボス倒さずに1−4で止めてるところだけど
表示は水晶出るってなってる

133 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 09:44:22.40 ID:p+kOyUoR0
アナト様に生贄ってやっぱりそういう・・・ゴクリ

134 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 14:47:22.07 ID:stHphFOA0
そりゃねぇ・・・この絵柄でリアル生贄だったら困る
どうでもいいけど無駄に長いメンテと鯖強化ktkr



135 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 16:24:27.37 ID:XMzy0Vfc0
>>132
あ、良かった同じ症状の人いたw
まったく出ないんだよねー
前回は結構出ていたのに
今回回復使っても全然出てこないし
もしかしてバグなの?

136 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 20:59:24.30 ID:GlFhVvwZO
前回の壺は楽しかったんだ
賛否両論あったけど楽しかったんだ

今回楽しくない

137 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 21:05:54.36 ID:p68NQxF50
結晶が手に入れづらいのに要求数が半端じゃなく多いし、200マニーや友情50ptが多すぎだもんな

138 :友達の友達の名無しさん:2011/11/26(土) 23:28:34.40 ID:GlFhVvwZO
アナトがレア必須状態になったから軽課金詰んだ

重課金ゲーム化が予想より早い
もう引退フラグかよ

139 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 12:16:49.76 ID:8uVX5fQj0
>>138
先週にアナト様の部屋を覗いてれば分かるけど徐々に機嫌が良くなってる
完全に機嫌が良くなればまた普通に出てくれるんじゃね?

まぁ、定期的にレア回収とかしそうだが・・・

140 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 13:52:46.35 ID:8uVX5fQj0
すまん、現状でも普通に出るには出るみたい

@通常時降臨してから約4・5間後
A体力少なくなったら高確率で降臨
Bレア以上生け贄

因みに生贄はレアで3分、レア+で4分らしい

141 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 14:00:25.21 ID:8ewVwsPJO
>140
マジか、さんくす

昨日一回しか会えなかったからな
レベル低かった頃は毎回のように会えたのに
レベル上がると、ほんとに出なくなる

142 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 15:11:18.82 ID:RKwynPfUO
雑談トピの奴等が過疎ってるだのほざいてるw
お前らが雑談スレを占拠してるからだろうがwww

143 :友達の友達の名無しさん:2011/11/27(日) 18:04:12.07 ID:epxvA5Uq0
結晶獲得ランキングが非公開になっとる
そんなに回復薬や増えまくったレアを使わせたいのかw

144 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 03:33:58.90 ID:an2rBjzt0
>>142
いやでも雑談ROMってたら結構情報手に入るからありがたいんだけどな
今回の壷も、結晶5360で全割れって言ってた気がするし
お役立ち情報くれるぜ

まあ、まず俺はあんな目立つとこで話す気になれねーわ
その辺は人によるだろうし、楽しいだろうけどな

145 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 08:34:04.46 ID:O2D/FxLjO
ランカーの集まりだからイベント時は役に立つ情報が稀にある
でも俺もあの中でワイワイしたいとは思えないw
今も引退云々で騒いでて気持ち悪い雰囲気だし

146 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 09:51:29.30 ID:T7aLLGVlO
ワイワイというかべちゃべちゃって感じ

ここの雑談は見てて痛い

147 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 11:00:08.41 ID:RVi/WOhz0
やべぇまだ結晶500個しか集まってないわ
5000以上なんて俺には無理だった

148 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 13:43:12.50 ID:KVRpwM3P0
雑談トピの連中そんなことぼやいてるのかw
確かに情報源としてはいいんだけど、田舎の居酒家みたいな所へそうそう新規は入れねえよw

149 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 13:43:56.40 ID:VH6w19giO
どうせイベント終了前に結晶倍が来るだろう。それでも結構なレアと回復が必要になりそうだけどな

150 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 13:58:49.10 ID:K08SJppO0
雑談は一見様お断りな空気出してて入りにくいよな
トレトピの書き込みに対して絶対成立しないとか
特定ユーザー名指しで馬鹿にしたりとか俺様SUGEEEEな発言多くて
マナー最悪なのは凄くよくわかる

151 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 17:11:18.68 ID:cYl9mZYk0
雑談の連中は小学生レベルだから仕方ない。

152 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 18:56:43.73 ID:T7aLLGVlO
雑談にいる連中の上から目線具合は異常
要望とかトレードトピでまで、我が物顔でのさばってんの見るといらいらする
雑談から出てくんな


153 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 19:05:25.54 ID:M3rPLQr60
雑談トピ常連連中の要望トピでの発言は異常w

154 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 19:11:37.86 ID:dVJUM7yJO

会○とぷにゅ○と勇○はキチってるだろ。悲愴(笑)と異世界人と俺TUE引退詐欺



155 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 20:17:28.42 ID:M3rPLQr60
壷に必要な結晶って8個オンリーになってる?

156 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 20:19:44.72 ID:M3rPLQr60
あ、勘違いだったwスマンwww

157 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 20:21:29.68 ID:cYl9mZYk0
雑談連中も要望に書き込む奴も頭悪いなーw

158 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 21:32:34.94 ID:VH6w19giO
10名という限定カード配布の少なさも気になるが、ランキングありなのに非公開なアプリなんて初めてだわ。

159 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 21:42:35.15 ID:Logx85ND0
ランキングを非公開にするんじゃなくて、ランキングのページを消せば良いのにw

しかし壷成長に必要な結晶の数が減ったな
メンテ前は40個要求とかちょくちょくあったのに、今はほとんどが8個で成長する

160 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 22:49:23.58 ID:oswgSq6p0
雑談が酷いと聞いて久しぶりに覗いてきた
酷いっつか気持ち悪いな。芸人が内輪ネタで盛り上がってる感じ
そして「俺らがグリモア仕切ってます」って雰囲気が凄いわ

終戦だの終了だの騒ぐんならさっさと辞めてどっか行ってくんないかな、雑談の連中
あんたらがいると新規さんがひいちゃうからさ

161 :友達の友達の名無しさん:2011/11/29(火) 08:24:05.91 ID:eJeZm6nf0
大規模メンテ終わって、少し軽くなったね
人も増えてきてるみたいだし、賑わってほしいな

公式雑談の連中はさっさと消えてほしいが
メインでやってるケルベロスでも、初期には痛い上位ランカーがいたがいつの間にか消えてるから
彼らもそのうちどっか行くと思うけど

162 :友達の友達の名無しさん:2011/11/29(火) 11:51:23.19 ID:aY4bblWI0
別にいちいち雑談民の話しなくてもいいんじゃないか?
あの人たちはあの人たちなりに楽しんでるんだから(笑)
それより進化ロイヤルが景品として出すぎなのに抵抗が・・・・

163 :友達の友達の名無しさん:2011/11/29(火) 12:36:49.21 ID:Wa1m0aLpO
とりあえず今雑談にいるあの二人の口調がキモいwww

164 :友達の友達の名無しさん:2011/11/29(火) 19:10:02.14 ID:R468AslF0
このゲーム始める場合オススメの属性はなんですかね?

165 :友達の友達の名無しさん:2011/11/29(火) 19:33:40.63 ID:YhqHjbJu0
土がレート安いし一番人口多い水にも刺さるしオススメ
ただイベントでもらえるSRは基本的に自属性だから必然的に一番安いSRになってしまうのがデメリット

人口は多分 水>>炎>>>>土 くらい

166 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 01:48:47.04 ID:juYeEw2kO
今回のイベぶれまくりだな
一瞬つっこむ数減ったかと思ったら、またすぐ結晶2桁消費に戻ったし

たかだか200マニーだの絆pt50得るために、結晶40も消費するとかほんとなんなの
そこそこ回復消費したけどゴミレアしか手に入らなかった

間開けずにイベ使い回した挙げ句、改悪とかほんとやめてほしい
ここの運営だめになるの早い

167 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 04:07:04.54 ID:oEclFEZeO

雑談の停戦しようだの何だの勝手にやってろよ。

で、景品公開されてないの知った上で飛ばしてるのに自分が気に入らなかったら運営に文句言うんだろ?w


リアルタイムに「それはそれで叩く、凹す、殺る」とか恐いじゃないですか やだー



168 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 04:35:22.88 ID:4rYGvUwJO
ランキング上位陣はニートらしいですよ


自分達のことですねわかります

169 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 08:46:42.72 ID:apDlunhy0
上位の方達停戦しよう!って言ってるやつが11位でふく
是非とも彼にはランキング圏外で終わって欲しい

170 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 09:36:50.33 ID:hDtZcvyC0
停戦ってことは自分は11位でいいってことかw
これでランキングまた荒れたら奴のせいだな

171 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 10:15:53.05 ID:4rYGvUwJO
ついに名前すら載らなくなった
このまま終われば飯うまだわ

172 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 10:59:20.40 ID:65jrBDRTO
                     /j

                   /__/ ‘,

                  //  ヽ  ', 、

                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう

                /イ       ', l  ’

               iヘヘ,       l |  ’

               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ

               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ

               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/

            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn

              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7

             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/

             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{

              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',

      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }

    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ

   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /

   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /



173 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 12:51:07.97 ID:LoBB9/WmP
攻撃されたら倍返しって書いてるやつにろくなのいないよな

174 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 13:02:37.57 ID:oosJaQ5rO
今回 壺から出るレア+はランダムなのかな?

炎属性なのに
炎は魔女4枚とロリ1枚しか出ず、水はタナトス+、イルルカン+とか5種類ぐらいでた。

そして前回みたくSレア3種貰えると思ってたのに、自属性しか貰えなくて萎えた

175 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 13:40:00.13 ID:oEclFEZeO

>>172
あんなキチ達じゃ流石に言いたくなるわ。



176 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 13:46:13.67 ID:apDlunhy0
炎は魔女4枚とマヤウェルとクトララの3種類だったな
ちなみに自属性は水
今回出たR+がトレ板で出回りまくってるし固定な気がする

177 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 16:14:49.13 ID:w0qdtiPO0
イベSRを安く買って高く売る
公式雑談で転売宣言してんじゃねーよwww
馬鹿かよw

178 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 16:24:20.25 ID:juYeEw2kO
雑談連中には関わらないのが懸命


179 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 16:35:46.95 ID:x8nZ70j90
もう雑談の話はよいじゃないか・・・・。
サンタアミト可愛いよ。

180 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 16:40:10.54 ID:7KaYPi490
雑談連中は早く引退して去ってくれればおk。
サンタやばいな。いくらかかるかは別として

181 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 16:51:33.48 ID:x8nZ70j90
シーズン1・・・・。とか酷すぎるよね。

182 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 16:56:25.58 ID:vMdE3e/20
あいつら専用コミュニティ作ってそこで雑談してろよ…
サンタガチャ回したいけど数ヵ月後にスマホに機種変予定なんだよな
「スマホ対応するよ」宣言してくれたらガチャ回しまくれるのに

183 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 17:10:40.77 ID:oEclFEZeO


>>182
同意。見下し発言とかuzeeeeeeしコミュ作って籠ってろよ、って思う。


前見たんだけどさ、グリ伝雑談民はグリ伝内の異種はボロクソ言う癖にぷにゅ○が他ゲー公式コミュで異種禁なのに異種したから注意されたのに注意して来た人はボロクソ言ってぷにゅ○は擁護だもんな。救い様無いわ。朝方だって覗いてみりゃランキング上位は暇人だのニートだのさ。



184 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 23:12:02.61 ID:rP7XEY1S0
入賞おめでとうございます!
ってあれ上位10名の奴に言ってるだけか
自分の順位確認できないしなんかカード貰ったかと思ったわ

185 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 18:59:19.44 ID:vavUqZql0
表コンプで4万近くかかったしぬ
裏入ってから回したことないんだけど裏のコンプR+って2倍の10連で何枚くらいでるものなの?
通常R+の確率と同等だったら裏コンプとか到底できそうにない

186 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 22:25:30.45 ID:2uCcXcw/0
どんなのがあるか知りたいから出来たらうp頼む

187 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 08:25:18.64 ID:SvEbv4OQ0
>>186
今ならけっこうコンプカードメインにしてるやつ多いから探せばすぐ見つかると思う
グラーシャ、アミト、テミス、サキュバス、黒アナト、ヘルの6種類な

188 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 10:39:20.73 ID:GGShbw7A0
アナト様いるのか…んじゃガチャ回すかな

189 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 15:02:12.39 ID:BL70vsQKO
アナト様だと…

回復いくらぐらいで買えそう?

190 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 19:49:27.76 ID:Y3ijz4GiO
大悪魔かたすぎだろ…
次のイベくるまで放置だな

191 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 20:06:19.01 ID:X588yhAVO

雑談民は何回引退言えば気が済むんだよww
辞めるならさっさと辞めろし。異種すんならマイペでしろよks



192 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 01:14:11.70 ID:Se69hjYX0
グッwwwグッwwwwグリモア伝wwwwww

193 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 01:31:23.65 ID:qX5GEQTX0
大悪魔って素人お断りイベントなの
硬すぎるんだけど

194 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 06:07:19.19 ID:QmI7otmKO
SRと強Rでかためてるけど回復使ってもまったく倒せる気しないもん、新人じゃまず無理だよね

×新人お断り
○重課金者以外お断り

195 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 06:16:54.00 ID:5PCjuNcqO
フルボッコされたw
回復5出すからAKBの回復3希望

とか書くのなし?

196 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 08:22:18.12 ID:85WstdEuO
ここの運営ってクソイベしかやんないのか

197 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 12:36:04.08 ID:/BZLOzi1O
ここの運営、イベ調整が下手すぎる
それに加えて課金必須な仕様じゃ皆逃げてくぞ

198 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 12:51:21.99 ID:5Dl7ttwsP
大悪魔強すぎるから結晶集めはあきらめた
イベントマップは5ステージごとに回復もらえるからそれためてレア+あたりとトレードできればいいかって思っている


199 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 22:53:08.08 ID:QmI7otmKO
大悪魔レベル50越え6匹倒して、うち2枚ロイヤルケットシー、1枚ゴールドケットシー、二枚メルクリウスだった

レアと回復いくら消費したと……

消えろ糞運営ー!

200 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 12:49:51.91 ID:A8iWV2SC0
なるべくコストかけずに客を煽って金使わせる、まではいいけど、ある程度は
もてなさないとだめだよ運営さん。搾り取ろうとしている感じがイヤ。問い
合わせに返事すらしないし。この前のガチャコンプで懲りたのもあって当分
無課金で行く予定。


それはそうと、ケットシーとケットシー+ってどう使ったらいいんでしょう。
よくある「合成用生贄キャラ」「換金キャラ」とは違うみたいだし…。

201 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 12:52:05.39 ID:Ms3SnpOUO
>>200
単なるマスコット的存在だろ
ドラコレでいうジェリーみたいなもん

202 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 13:13:43.67 ID:A8iWV2SC0
>>201
そっか。ありがとうです。
何かあるのかと思っていっしょけんめレベル上げてた…

203 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 18:35:36.76 ID:HmJLKvcl0
トレードスレけっこー覗いてるんだけど、名前だされても何属性でどんなイラストかさっぱり。
まとめほしーなー

204 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 23:25:14.39 ID:rmU8vxy30
チャグリン欲しかったけど間に合わないなー
でも今回のイベで廃人がSR量産してくれるだろうから今イベSRは低レートで落ち着きそうだな

205 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 15:10:46.10 ID:+7Vaq8wa0
質問なんですが、ヘル+とグラーシャ+のMAXステ教えていただけませんか?

206 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 18:25:38.91 ID:4H/KjpRRO
クリスマスとか言いつつそれ専用のガチャないのな。
ハズレが出るせいでコンプ難易度高い。
コンプは諦めるか…。
イラスト可愛いから運営には頑張って欲しいけど
集金は頑張って他がなんか足りない感じ。

207 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 23:55:17.22 ID:agrlWQoF0
大悪魔が硬くなってる‥‥‥
思いつきでほいほい数値いじっちゃだめだよ運営さん。

208 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 04:30:33.10 ID:oPcV8wySO

●んこ殿とか言うやつうっぜーな

要望トピに表れては異種トレ異種トレうるせーわ、他のユーザーの要望に上から目線でケチつけるわ。何様のつもりなんだよ



209 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 07:43:00.37 ID:7mTSb21O0
このゲーム、レベル上がりにくい割に天罰の範囲甘すぎるからバランス悪いよな
20レベル上から殴られるのが当たり前すぎて防御極振りでもない限り守れない
何が言いたいかっていうと高レベ勝率厨の食い物にされて悔しいんです

210 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 09:42:38.32 ID:dx603ECR0
>>208
上から目線は確かにうぜーなw

ただ書いてるやつらの要望の内容がただの愚痴に見えるし喧嘩腰ばかりで糞なのは確か

つまりどっちも糞


211 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:54:25.48 ID:dA0jJjzuO
もう公式コミュのこと話すのはやめようぜ……

212 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 20:23:11.36 ID:x2QMxIGb0
裏のSレア言うぐらいならもうちょっと見えてもいいよね

213 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 21:33:20.94 ID:4GGB/00ZO
今まで排課金してた奴らが何人か辞めたな
初級〜中級の奴らもレア消費システムのせいで息してないし…
早く改悪止めないと、このアプリ終わるぞ


214 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 22:15:12.19 ID:sQbTsRJjO
大悪魔のレア前提のクソ防御さえなくせば普通に良イベントとして機能するのにな。仲間でも引退考え始めてるの増えてきたわ

215 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 22:33:24.85 ID:OrGhOcel0
>>208
●んこ殿の青ざめた顔文字多用うざすぎw
あいつらの上から目線はひどいわ

やっぱ雑談の常連はきめえわ
公式の雑談スレをまるで自分たちのもんみたいに使ってんだから
あれじゃ暇人廃人どもの馴れ合いの場じゃねえか
後●ずみはさっさと引退しろと

216 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 22:51:51.30 ID:k0sP31z/O
新参が質問を書き込んだり招待云々が来るとスレチだのなんだの罵倒する癖に、自分らは雑談で異種やったり招待やったり。
グリモア関係ねーから余所いけよ糞共が。

217 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 23:30:28.18 ID:Au8FKfJ20
雑談メンバーうざい
あいつらいっつも雑談板いるよな
どんだけ暇人なんだよw
わんこ殿きめえぇぇw

218 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 04:03:02.90 ID:82DBSp/KO
たまにトップに表示されるエロいネズミ娘ってもう手に入らないの?
あれとサンタコンプのイラストに釣られて始めたんだけど名前すら分からなくて涙目。

219 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 07:56:18.09 ID:jQNTxJNH0
触手に陵辱されてるようにしか見えないねずみ娘は水属性SRのチャグリン
普通に課金ガチャで出るけど先週末のイベントのおかげで今結構出回ってるから安く買えると思う

220 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 13:58:17.73 ID:ecEqyC+k0
公式雑談荒れてるしwww
あいつらここみてるだろw
つか、雑談するなといってるわけじゃないだろ?
相手に許可得ずバトルのURL載せたり異種募集したり公式で堂々と転売の話ししたり
そういう事しなけりゃ今まで通りにしてればいいのに
あと質問とか情報とか言ってるやつは勝手に垂れ流してただけじゃねぇかwww

221 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 14:18:37.32 ID:qTMf9IQ/O
極端だよね。
まあ個人コミュ移動するみたいだしもうほっときゃいいよ。

情報は自分たちのおかげとかw勘違い乙w

222 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 14:36:44.73 ID:82DBSp/KO
>>219
さんく!
俺には尻尾でオナってるようにげふんげふん
SRだと安くなっても高そうだ…
回復貯めてトレ板覗いてみるよ

223 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 15:01:30.33 ID:FCnvfoeV0
雑談静かになったなw

しかしこっちは盛り上がらんな・・・グリモア利用者が増えるのを待つしかないのか?



224 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:14:13.94 ID:PGJpJZjMO
運営がこのままじゃ利用者減るばかりな気がする

今回のイベSRあんまりかわいくないしなー

いま持ってる結晶って、第二章に入ったらリセットなのかな?

225 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:42:51.09 ID:jDabd2zH0
>>220
いや要望の奴らしいw

次のイベはどうなるのかね
炎のSRはかわいいロリで頼む!

226 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:38:20.86 ID:lXwHTbo/0
まだ人も集まりきってないのに廃人仕様なイベやり過ぎだもんな

まだ廃課金だろうが無課金だろうが人を集める段階だろうに


227 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:47:06.45 ID:0acn9D+C0
今回のイベント何もできないんだが。

低レベル狩りたいのに、高レベルしか出ないし。

228 :あの日みた光景:2011/12/07(水) 22:05:58.54 ID:rlFVpkAxO
前の雑談の方が良かった…

229 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:11:00.41 ID:rlFVpkAxO
誰だよ、雑談民追い払った奴…

230 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:22:12.23 ID:rlFVpkAxO
あんたらも、ユーザーの悪口言い過ぎだぞ、ユーザーさんだって仕事とかある人いんのに、上位は暇人ばっかだって?11位っつ言ってる人、学生で7時間出来なかったんだぜ?暇人暇人いうな

231 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:30:17.16 ID:ulcKOGUcO


>>183のこれとか他ユーザーに対してボロクソ言ってる彼奴等が悪いからそう言われるんだろ。少しは悪いって自覚無い訳?餓鬼じゃあるまいし少しは考えろよ。



232 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:34:36.62 ID:rlFVpkAxO
だからって、ユーザーの悪口はどうかと思うが

233 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:44:24.89 ID:FCnvfoeV0
はいはい

どっちもどっちだよ。ある程度節度をもった発言や対応してればこんなことにはならないの。
個人を悪く言ってるのはあっちもこっちも同じ。

ユーザー個人を叩くのはよくないというのはわかるが、叩いてる人間を叩いて悪いと言われる筋合いはない。

234 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:03:19.27 ID:rlFVpkAxO
まぁ、グリモアのイベント速いしな…はははw今月のイベントなんか、上位いけないし。↑のレスの人いちいち無駄な時間使わせて悪かったホ

235 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 00:03:10.16 ID:fh673gBk0
>>225
それは知ってるんだが
言ってる内容がここにかかれてる事多いからさw異種招待とか上から目線とかねw
実はここで叩いてるやつも雑談民だったら面白いのにwww

236 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 00:18:19.79 ID:+/byn58IO
モルスたん欲しいのに全然出回ってない

なんか最近の水カード、かわいくないのばっかで悲しい
土にすればよかったなー

237 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 00:19:50.32 ID:bSTuzTuU0
というか今雑談でROM専が〜とか言ってるやつをなんとかしろw

多分あいつが元凶だぞ、発言聞く限り。

238 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 00:39:49.50 ID:fh673gBk0
>>237
○姫っていう典型的なオタっぽいやつだよなw?
中学生臭がぷんぷんします^q^

239 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 01:36:14.46 ID:I2VkG7mnO
今、雑談版に書いてあるけど…さ〇らって人が元凶なんじゃない?まぁ、気にしない方がいいか。

240 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 01:50:12.74 ID:bSTuzTuU0
>>238
そう、そいつw

文章でわかる程のガキ臭さ。挑発するような発言ばかりしやがるw

>>239
その人はただ残念な人なだけだよ。気にしないほうがいい。

241 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 01:58:27.89 ID:I2VkG7mnO
しかし、さ〇らって人が一番関わってる気がする。あいつ、エロいしW

242 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 02:03:15.92 ID:+/byn58IO
雑談住民の悪口はもういいじゃないか
いい加減しつこいよ

243 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 02:04:53.84 ID:TTw2esLiO
一部自演乙

244 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 02:26:35.25 ID:kTOaoEGAO
ってか今更雑談のやつらなんてどうでもよくない?

お互いに噛み付いて楽しいか?

グリモアの趣旨と違うしゲームやれよゲーム

245 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 02:29:37.72 ID:I2VkG7mnO
さ〇らって人テラワロスwあいつ、頭いっとるわw

246 :悠久の月日:2011/12/08(木) 02:58:06.91 ID:N3qzeRmmO
いい加減止めましょうよ。

アプリの話しじゃなく、人を罵倒するばかりではつまらないでしょう。



247 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 06:31:29.14 ID:IoCjmwEXO
お前ら何でわざわざ触れなくてもいいもんに自分から触れんだよ
公式の雑談なんぞ一々見てる人間の方が少ないだろうに

248 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 07:45:24.69 ID:1Dxafvm90
アイスクィーン・エクスペリエンス+ 攻10550防8850 召17 濁流の衝撃+ [水属性カード攻撃力大アップ]
オフィーリア+    攻9200 防7600 召18 濁流の衝撃 [水属性カード攻撃力大アップ]
ヒヨリ+ 攻7850 防9950 召17 波紋の魔障壁+[水属性カード防御力大アップ]
大黒アナト 功8900 防8900 召18 飛沫の斬撃+ [水属性カード攻撃力中アップ]
オーマ 攻7850 防6800 召17 酸の妖霧+ [炎属性カード防御力中ダウン]
グラーシャ・ラボラス 攻7100 防4500 召21 酸の妖霧 [炎属性カード防御力中ダウン]
葵 揚羽 攻6300 防8900 召17 波紋の魔障壁 [水属性カード防御力大アップ]

少ないけど持ってるSR・SR+から育ちきってるやつのデータを書いてみた
名前だけじゃどんなカードかわからんって人多いみたいだし少しでも参考になればうれしい
ちなみに全部水属性

249 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 08:11:21.91 ID:K8laEJBB0
最近始めたんだが、中身まんまドラコレでフイタw
作ってる所が一緒なのかね?

250 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:23:02.87 ID:Taa2ehSl0
始めようかと思って情報収集してたらここに着いたんだが
お前らのネガキャン凄過ぎて怖いんだが

251 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:51:58.39 ID:/DhelSAP0
絵柄以外は内容も運営も大手の劣化コピペだし・・・
唯一の長所の1日に無料ガチャ5回はケットシーしか出ないという


252 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:13:32.89 ID:LpHqombUO
>大変申し訳ございませんが本日午後6時から午後7時までメンテナンスのためご利用いただけません。午後3時ごろ再度アクセスをお願いいたします。


つまり丸一日近く待てと……

253 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:13:38.19 ID:0btLTTiuO
19時なっても入れないじゃん
ここの運営相変わらず時間にルーズだな

254 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:40:41.94 ID:mRXO7XKFO
第2章開始のフラッシュ誤字脱字多すぎだろwwwww
推敲ぐらいちゃんとやれよ

255 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 15:36:25.63 ID:SVBOR8wWO
ドxxレの体力が尽きた時のミニゲームと思って遊ぶ分には楽しいな

新しく覚えなきゃならない操作がほとんど無いから助かるわ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)