5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】三国志ポケッツ【Hカップ】

1 :友達の友達の名無しさん:2011/11/16(水) 04:52:18.11 ID:vtX9GfGr0
GREEアプリ三国志ポケッツのスレです。

アプリURL
http://mpf.gree.jp/2754/

GREEの三国志ポケッツの公式blog
http://gree.jp/47840800

三国志ポケッツwiki
http://wikiwiki.jp/sangokupoke/

関連URL
mobage[公式]三ポケ
http://yahoo-mbga.jp/group/31987075

関連スレ
【GREE】戦国ポケッツ【萌え】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1318427446/

34 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 01:28:23.06 ID:W5UzBIml0
>>33
Wikiの管理人です
すいません、画像の少なさは仰る通りです
現在GREE内の画像系コミュの方が協力してくれてるので、
微々たる進行ですが埋まっていくと思います

画像のサイズは480×480です
携帯だと240ですが、スマホとかだと480で保存されるんだと
画像でWikiの容量超えたらそんときゃそんときってことでw


35 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 08:15:31.80 ID:o+9NO3vh0
>>34
あ、管理人さん
戦ポケの方は、PCから保存したと思われるような画像が多いですよ。
というより、オレが上げてる画像は全部PCで保存したものです。
iPhoneやら携帯で画像の保存がよく分からなかったので。

36 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 09:36:22.42 ID:W5UzBIml0
>>35
PCから保存?
ということは、PCから公式ブログや三国ポケ系コミュにアクセスし、そこから画像拝借という流れでしょうか?
俺は携帯ユーザーなのですが、当初の予定では
1、図鑑の画像を携帯に保存
2、それをメールでPCへ転送
という回りくどい集団を取ろうとしていたものでw

37 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 11:01:31.25 ID:GoAnqinx0
>>36
メール添付でちまちま送るよりもケータイに付けてるmicroSDにまとめて保存して
一気にPCに送った方が効率いいよ。
他のゲームのwiki弄った事あるけど、カード画像を掲載する時はこれが一番効率的だった。

38 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 16:58:35.99 ID:E2ueicue0
イベントの七姉妹のカードの処理に困ってるんだがどうすればいい?
一周で七枚来るからかなり圧迫される

39 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 17:20:00.16 ID:GoAnqinx0
>>38
転生の材料に使うといいよ。
Lv1で放り込んでも、☆4〜5くらいまで成長するカードにできるし。

40 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 17:39:02.65 ID:p82dICVq0
イベ4倍は流石に酷いと思うんだ…
公式が炎上してるw温存しててほくそえんでる奴もいるだろうがやり過ぎだわ

桃40位使って100位以内に入れたけど、これ以上もう回す気が起きん

41 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 19:54:35.37 ID:Pc/iPu5f0
2倍で勾玉つかいきっちゃったよ
500位まで行っとこうか悩むなあ

42 :友達の友達の名無しさん:2011/11/28(月) 21:53:10.53 ID:o+9NO3vh0
今残り勾玉各35個前後で2000pt、1万位以下くらいから初めて、10600ptで1500位くらいになった
溜めてた人は本当にほくそ笑んでると思うw

>>36
そもそもオレの場合はPCでゲーム開いて図鑑の画像を保存してます。
持ってないものは更新したことないのでやるならコミュとかで画像拝借になるかと。
PCで保存すると結構サイズ大きいので、保存してからサイズ縮小してアップしてます。
三国の方にはまだアップしてないと思いますが、戦国の方では結構アップしているので。

PCでGREE開く方法は調べればすぐ出てくるので。
海賊やらドリランみたいなのはFlashが止まるみたいで色々設定必要みたいですけど、
ポケッツやるだけなら、調べて→設定して→PCで開くでも30分もかかりませんでしたよ。

43 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 20:35:00.03 ID:yiN/XmDw0
今軍メンが片っ端からLv1倒し終わって最初のレア入手したところなんだが…
物の見事にアルール、ソウィル、ヴィスクローしか出てねぇ
ゼクウ、オプファルとあともう3人居るはずなんだが誰か確認した?

44 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 22:30:12.61 ID:vKPvFdkJ0
>>43
名前を知りたいだけなら、

コンプページの左上から
ミュレイヴ、ゼクウ、ソウィル
オプファル、ヴィスクロー、グレンセン、アルール
だよ

出るかどうかは・・・残念ながらまだ1枚も出てないから分からない

45 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 22:49:17.85 ID:yiN/XmDw0
>>44
レスd
まぁ名前はド忘れぶっこいただけなんよ
「八」健将だから8体居るのかと思ったがコンプ特典含めての八健将だったみたいだ

とりあえず軍メン18人全員が自力発見のLv1(必ず?八健将GET)は倒したんだが
全員上で挙げた3体しか出なかったんよ
流石に運と言い切るにも偏り過ぎだろと思ってな

46 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 22:58:57.28 ID:vKPvFdkJ0
>>45
そういえば、この手のイベント1回目は必ず当たるよね
ちょっと倒して確認してくるよ

47 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 23:03:18.89 ID:vKPvFdkJ0
>>45
連投失礼

オレと弟のやつで確認したけど二人ともアルールだった。
てか、陣営ごとのデッキ切り替えできるようにしたんだね。
これマジ助かるわw

48 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 23:46:53.66 ID:yiN/XmDw0
また少し情報集めてきた
交流のあった他の軍団の人らもやっぱり>>43の3体しか出てないらしい
もしかしたらサブで最初のLv1狩ってトレード即コンプ、って流れを止めようと運営が対策したのかもな

49 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 23:49:14.36 ID:yiN/XmDw0
連投すまん
それと超ボス戦でデッキ切り替えた奴はそのまま対戦しないように気を付けろw
超ボス戦のデッキのまま戦うハメになるぞwwww

50 :友達の友達の名無しさん:2011/11/30(水) 23:50:57.04 ID:vKPvFdkJ0
>>49
そりゃ怖い仕様だけど、このイベント中は自分から攻撃仕掛けることなんてないからなぁw
そんな余分な攻撃ptあれば超叩くw

51 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 02:20:27.74 ID:YnGQm7ab0
質問です
始めたばかりで軍団に入れて貰ったのですが
軍合は相手の希望カードがあればそれを申請、無ければLvを上げたいカードでLv20〜のとくぎ持ちを申請としてるのですが希望なしに申請はまずいでしょうか?
Lv高いカード消費せずに合成できるなら進化しなくても特じゃないかなーと思ってやってるんですが

52 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 12:36:05.64 ID:jFllLEbW0
>>51
希望カードに登録されてなくても、同系統or同カードがあれば、
相手も進化・強化させたい可能性があるから聞いてみたらどうだろ?

相手が持ってない同陣営のカードとかを無言で投げられたらどうしていいのか通じにくいし
トラブルの元にもなるから、自分はなるべくコミュニケーションとってやってる


因みに呂布イベ、みんなボスのレベルどのくらいでやってる?
今のとこレベル15くらいに留めてるがptが伸びん
上位のptがワケわからんがあれどーなってんだ…

53 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 12:45:58.99 ID:20AYegVVO
軍合は1日一回だからやらないよりはやった方が良い
無言と寄生さえしなければ基本トラブルにはなりにくい筈

>>52
10倍を2〜3枚と残り低コストで固めてダメ超UP活用した省エネデッキなら20〜30位のを叩けるはず
あとはもう攻防がぶ飲み+軍全体で支援に回るくらいしか思いつかん

54 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 18:56:42.06 ID:jFllLEbW0
>>53
だよなぁ…

ついつい課金して10倍を2枚ゲットしたから、それを軸にエコデッキ組んで
レベル20前後を殴ってるんだけどさ、全然稼げない
軍メンはたまに呼んでくれるけど、ptが与ダメに応じて割られるから、そう旨味がないんだな

しかし、戦ポケと比べたらスレに勢いないね、残念だ

55 :友達の友達の名無しさん:2011/12/01(木) 22:13:01.68 ID:YnGQm7ab0
ありがとうございます
lv20↑で挨拶欠かさないように気をつけて行きます

56 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 02:07:17.99 ID:l8L1p+X8O
>>54
端からランク入りは捨ててるから高LV帯の獲得PTは良く判らんけど
1回でギリギリ倒せない範囲のボスを殴る→留めは軍メン任せ
って流れで1ランク上のボスを狩れないもんかな
軍メンも高LVボスの宝箱が手に入るからランキング意識してない奴なら食いつく筈

活気が無いのは仕方ないさ
絵もシステムも使い回しだから戦ポケから入った人はこっちに来ないだろうし
どうしても三ポケは二番煎じ感が拭えない

57 :友達の友達の名無しさん:2011/12/02(金) 20:08:54.07 ID:0HOLyszm0
確かに二番煎じだわなぁ
自分は戦ポケがつまんなくて流れて来たけど、正直どっちもどっちだな


58 :友達の友達の名無しさん:2011/12/03(土) 19:30:55.57 ID:SL2z8mVq0
レベル50前後で止めて殴ってるけど実際マッスルドリンクで
もうちょい↑のをコンスタントに狩ってればいいんだとは思ってる
でも後半ポイント倍とか言われる悪夢がチラついて踏み切れない

59 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 00:06:12.64 ID:9L8Zes0x0
ぐぬぬ
グミーかリグミーが欲しいのに全くでない…
桃出して買い取るしかないか…

60 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 08:58:36.56 ID:RxpdENBE0
グミーあるから売りたいくらいだ


61 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 14:20:16.67 ID:4Kty2v8yO
>>60
割と真面目に欲しいんだが幾らだい
若干なら多めに出すぜよ
或いはノークやレグアナに+桃幾らか、とかだと尚有り難いが

62 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 15:01:31.81 ID:RxpdENBE0
>>61
ノークとレグアナは持ってる、ごめん
今のところ求めてるのは酒か桃くらいだけど、酒ってなかなかまとまって持ってる人いないから弱ってて…(- -;)

大体、今グミーってレートどの位なのかな?前の冒険イベ以来、皆限定カードを安売りし過ぎて
だいぶ値崩れしてるからレート表もアテにならなくてよく分からない…

63 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 15:25:47.37 ID:v8AO01000
カード蔵って永久拡張とかできるんでしょうか?
持ち物いっぱいなんでカード蔵の購入考えてます

64 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 16:07:29.93 ID:RxpdENBE0
>>63
永久拡張は出来ない
チケット1枚で期限は1ヶ月、過ぎたらまたチケット買わないと出し入れ不可になる

レベル1のカードだったらプレゼント倉庫使えるよ、消えない保証はないけど

65 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 16:29:05.78 ID:v8AO01000
そうだったんですかありがとう
図鑑交換用の極カードが溢れて来たので
ちょっと移動したかったんですがそれだと無理ですね

66 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 16:29:51.14 ID:4Kty2v8yO
>>62
いや良いんだ、ノークレグアナは処分出来れば御の字って感じで名前出しただけだから

俺も最近の相場はさっぱりなんだ
レート下がってるってんなら取り敢えずレート表の9割位でどう?酒換算でも構わんよ

67 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 17:16:57.40 ID:4Kty2v8yO
連投になるが失礼

>>65
なら軍メンに頼んでトレード待機させて貰えば?
それなら極でも問題ないし
まぁプレゼント待機と同じで何時対策されるか分からんし何らかのトラブルで消えても補償はして貰えないだろうけど

68 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 17:41:40.97 ID:RxpdENBE0
トレ待機は試した事ないけど、極カードが圧迫しだしたら、それ以外に方法ないね
運営もそろそろ図鑑課題を増やしたらいいと思うの

因みにグミーは桃5〜60(レートコミュ平均)
ピグレインは桃6〜80(さっき質問トピで見かけた)くらいが目安みたい
なんで、酒30くらいで交換して貰えたら有難いけど、難しいかな(´・ω・`)

69 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 18:30:14.63 ID:4Kty2v8yO
酒30で良いんなら頼む
IDから辿れたっけか?

70 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 18:57:15.32 ID:RxpdENBE0
ID検索できないはず
こんな形でトレしたことないからどうしたら良いのかw

71 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 19:09:44.58 ID:4Kty2v8yO
ですよねー
捨て垢だからこっちは名前晒しても良いんだがそっちに迷惑掛からんかが心配だ

72 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 19:10:41.07 ID:RxpdENBE0
一応、リーダーカードをグミーにしてみた
呂布イベ50〜60位にいるので、お手数だけどそこから探してくれると嬉しいです

73 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 19:26:11.35 ID:4Kty2v8yO
了解したお
なんかはったりくさい名前の奴が申請しにいくよ

74 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 19:38:13.58 ID:4Kty2v8yO
際どいラインにもう一人居て迷ったけどどうも無事上手くいったみたいで何よりだ

応援は一応けしとくかい(´・ω・`)?

75 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 19:40:39.80 ID:RxpdENBE0
トレ成立感謝!
コメは…2ちゃんからきますたのやつだけ消してもいいかなwちょっと恥ずかしいからw

あとグミー2枚あるからまた売らねば(´・ω・`)

76 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 19:48:07.65 ID:4Kty2v8yO
OKおーけー、対応しますた

なぜまだあると言わなかったのだね(´・ω・`)

77 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 19:46:42.19 ID:f7R5y6xe0
なんという過疎www

78 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 20:31:13.30 ID:Vz+ksr6SO
三ポケって単純に絵柄の使い回しだと思ってたが
すごくビミョーに変化があるカードもあるんだな

ttp://pita.st/n/cinstwx8

口元の表情がほんのちょっとだけ違う。

79 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:14:30.44 ID:0cCDSXt/0
戦ポケとかぶってはいるけど、あっちで弱いカードがこっちで強かったりして、こっちはこっちで結構楽しんでる。
超ボスイベントはコンプさえ終わってしまえば後は金稼ぎできて楽だわ。

80 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 09:11:49.49 ID:aPBAmUoX0
カード枠が92になったとこで、図鑑の課題がなくなったんだけど、今後極作ってもカード枠増えないのかな?
それとも5個刻みで枠だけ増えたりする?

81 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 13:40:30.34 ID:6/LJ/1wk0
ちょいと聞きたいんだが、シャギィ、ピオラ、カクレイを抱き合わせ販売したら桃何個くらいが妥当なレートになる?

82 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:37:58.04 ID:DzkGXzri0
>>80
枠はこれ以上増えないよ
こんごの課題追加もあるかもだから、極作っといて損はないと思うけど

>>81
私見だと40〜60かな

83 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:58:15.75 ID:DzkGXzri0
てか、やっと課題増えたね
冒険も一気に50までとか無茶しやがって…

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)