5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter愚痴スレ49

1 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 22:08:03.44 ID:oTSBHfgK0
twitterの愚痴スレです

前スレ
Twitter愚痴スレ47
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1320037900/

twitterヲチスレ 35
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1318321878/


[愚痴スレ]
twitter愚痴スレin既女板8
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1318615889/
Twitter愚痴スレ@同人板 その57
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1321264282/

[Twitter関連スレ]

Twitter 総合スレ 73
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1318250691/

Twitter 初心者&質問スレ Part.10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1321315800/

次スレは>>970あたりで立ててください。

※前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1321316502/

2 :友達の友達の名無しさん:2011/12/04(日) 22:33:22.17 ID:AAE0xomL0
ちんぽ

3 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 09:26:26.38 ID:1e5XZa/V0
>>1

4 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 10:21:49.38 ID:Fx4xNQiO0
今までのつぶやき全部消したことある?

5 :■告知■:2011/12/05(月) 11:14:47.77 ID:AYEjLaVL0
2ちゃんねるでは、最近新設板としてツイッター観察板が設置されました
Twitter関連のスレッドは、なるべくツイッター観察板に移住をお願いします。

ツイッター観察板
http://uni.2ch.net/twwatch/

なお、板名に観察と入っていますがウォチ目的の板ではなく
「観察」とは、Twitterの使い方を観察すると言う意味合いの観察です

6 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 11:37:32.27 ID:S3LyuoBG0
新スレ乙なんだけど、引っ越した方がいいのかな

7 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 11:51:46.49 ID:NdmBGFiH0
いいんじゃねここで

8 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 12:12:50.12 ID:AYEjLaVL0
>>6-7
無理に今引っ越す必要はない
次スレ立てる時に引っ越せば良いかと

9 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 12:44:43.86 ID:tVaXZXgN0
けいおん席買い占めRT、
ほぼ同時に「姉が」と「俺が」パターンが
流れてきた。

どっちかがパクったか、そもそもデマなのか。
アホらし。

10 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 13:03:41.52 ID:W9acDG+P0
twitterって本当デマの宝庫だよな
よく「子犬が行方不明で〜」「事故で死んだ恋人の靴を見つけたら〜」とか
RT流れてくるけど、どうせ作り話なんだろうなって思う。
情報の発信元が不明なツイートは信じないな

つってもこの前はラーメン二郎が自らデマ発信してたんだっけかw

11 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 14:47:23.37 ID:UFyMzyRz0
オフ会で楽しく盛り上がっている時に
「俺、○○さんにリムられたんだよね…」とか言い出す奴なんなの。

その人が、その場にいないのをいいことに、その場のメンバーに慰めてもらいたかったり、味方についてもらいたかったんだろうが、人徳ははるかに向こうが上。

空気が悪くなる上に「…あ、そうなんだ…」って終わらすしかないんだっつの。

12 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 16:14:19.16 ID:39LXlL1E0
またストーカーに遭っちゃった、痴漢に遭っちゃった自慢ですか
はいはい怪しい男が寄ってくる魔性のアテクシカコイイカコイイ


13 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 17:04:49.50 ID:z9NWJ8GWP
>>前スレ1000
普段見る人だけリストにぶっこめばいい
時折目に入るhomeの表示ですらイラつくようならリムーヴで

14 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 17:58:53.89 ID:inGhPsDlO
自分としてはリムーブって別に嫌いだからするとも限らない
単にTLが見づらいからフォロー絞っただけとかさ。
クラスタ内で色々絡んでる人はフォローから外しても、フォローしてる誰かしらのリプから飛んでいけばツイート見れるし。

自分はそんな感じで何人か外したら「リムられました?外れてます…」とか言われて怖くなった

もちろん、嫌いじゃないけど単になんとなく合わないかな?って外した人も居たけど。

もうTwitter辞め時なのか…ネットなのに重苦しいわ

15 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 18:51:55.31 ID:h6GS57CX0
色々な付き合いが煩わしくなってきたし
そろそろやめる口実を探してる時に
クソッパラ立つDMやメール送って来られたんで
渡りに船で全部おっかぶせて垢削除した。溜飲が下がった。

16 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 18:54:28.10 ID:Gduyb4WG0
○○RTされたら〜やりますって寒い内容ばっかりだけど、
さすがにHOTワードに上がってた
見知らぬカップルの男に詰め寄ります?みたいなのは
昔のコピペにも似たようなのあったけど
ネタにしてもさすがに人としてどうかと思ったw

17 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 20:22:08.19 ID:r9qMzHASO
http://twitter.com/#!/kaoru_4ak

18 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 21:24:09.04 ID:rmHFCFbr0
空中disというか空中リプライが飛んできた。うぜーー

19 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 21:28:39.97 ID:G6cB94310
頼むから外でまだ活動中なのに「お疲れ様です」って
態々言わないで欲しいわー。しかも数人分纏めてリプ
たまにリムった奴のID混ざってたりして嫌なんですけど

20 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 21:55:15.52 ID:TEQ5CTTM0
#今の名前以外で親がつけようとしてた名前候補
何この誰得情報www

21 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 22:33:17.94 ID:tmf499/7O
あの人詐欺だったのかなー

22 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 22:37:01.57 ID:7+hf5ssG0
日本語タグは本当にクズだよなー

23 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 23:19:46.57 ID:fYVSmhdP0
オフ出てみたが本当に合わなかった。Twitterではみんな楽しそうにやりとりしてるのに、実際会ったらクソつまらなかった。

24 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 23:21:14.85 ID:fYVSmhdP0
オフも社員旅行みたいな気分で…とにかく楽しくなかった

25 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 23:33:55.03 ID:PQsf/xb8O
オフは参加しないほうが吉だと身をもって知った。
5〜6人で集まる予定で、皆初対面だから大丈夫!ってフォロワーが言ってたのに
実際行ってみたら自分以外全員顔見知りの相互フォロー同士。
自分だけが初対面だった。

途中で帰るとも言い出しにくいし消えたかったな。結局楽しんでたのお前らだけかよって。

26 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 23:52:36.40 ID:pHKy5tcJ0
本当に非公式RTで単なる挨拶する人ってなんなの。 お友達多いアピールうざい。
お前が口だけだなんて、能書きは偉そうだけど具体的なこと なんにも言ってない時点で丸わかりだよ。
あなたみたいな汚い口調で「高尚」なツイートできなくてすいませんねえ。
政治のことが重要なのはわかったからどっか他でやってくれ。



27 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 23:57:45.70 ID:PHjDobJn0
Twitterって、つぶやきソフトじゃなくて対話募集ソフトだよね

28 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:03:46.47 ID:qB8232/Y0
そもそもソフトじゃない気がするが

29 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:21:47.37 ID:AtyUSx1j0
80年代ロボットアニメの話に花咲かせてた直後に「ガールズトークしよう!」ってw
図々しくてビックリだよ、随分年食ったガールだな

30 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:46:22.96 ID:RDO7D/fP0
はぁあああどうでもいい会話口調を書いて別れたらどうするんだろうなw

31 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:56:28.89 ID:+M/vdtMR0
ナンパされた自慢とかなんなの

32 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 01:04:40.18 ID:mzywpHeK0
>>26
前相互してたやつそんな感じでRTおはようございます野郎だったな
フォロワー多い人だったし気にしないだろうとサクッとリムったら
どうも愚痴愚痴言ってたみたい

33 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 02:35:25.64 ID:9KJ6VN/A0
基地外連発ツイートするやつ見てると、また早稲田か!ってのがよくある

34 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 02:41:41.42 ID:F7r0WmWJ0
やりだした当初は熱中したけど、今ぼーっとTL見てると一体何が良かったんだっけ?って思いはじめた
あとフォローする人増やしすぎて誰が誰だかわかんなくなってきた。
最初の方から付き合いある人はともかく、最近フォローした人はアイコン変わったらもうわからんw
変な人にも絡まれたし、フォロー少しずつ外してくわ

35 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 07:14:34.93 ID:lY//f0br0
paper.liとかいうのがウザい
てめえのTwitterまとめ記事なんて
こっちはどうでもいいんだよ

36 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 07:28:26.07 ID:+fRDGMeJ0
>>32
>RTおはようございます野郎
ごめん、なんか語感にウケちゃったw

37 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 07:29:47.46 ID:hxCafjOQP
>>34
あるある…
始めて半年くらいは積極的にフォロー増やしたけど、だいぶ飽きがきてる感は否めない
リアルの顔見知りが増えてリムーヴし辛くなったのもあるし
純粋に用途を絞った別垢のほうが話題を絞り込める分、純粋に楽しめてたりする

38 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 07:31:16.57 ID:hxCafjOQP
純粋なのは大事なことなので二回言いました。

39 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 08:23:28.47 ID:xKWQmY+0O
昨日のお昼くらいから私のタイムラインがなんか気持ち悪いことになってる。
「最近不快(ネガティブ、うっとうしい、下品等)なツイートを見ることが多くなった。そんな人はフォロー外しちゃっていいよね。」
→「えっ!?私(俺)外されちゃうの((((;゚Д゚))))ウザイことやネガティブなことを書いてたし。」→
「〇〇さんは大丈夫ですよ。」→「よかったー。これからもよろしくお願いします。」→「こちらこそ」
こんな感じの流れ。
それが複数のグループ間で起きていてなんなの?と思っている。

40 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 09:58:01.36 ID:WzYG2Opk0
>>32
レスありがとう。
そうなんだよね、自称さっぱり系RTおはようこんばんは野郎で
そのくせフォロワーさんが見えない!減った!助けて!とか勘弁だよ。

どうしても我慢できなくてここ見始めたけど、
同じようなことうざいと思ってる人けっこういるんだな。なんかほっとした。

41 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 10:04:36.46 ID:uXNO2xYF0
「自殺してやる」ツイート→「駄目だよ!生きててよ!悲しいこと言わないで!><」
→「ありがとう、私も本当は生きてたいんだ…がんばるよ!」

こんなことを定期的に繰り返してるフォロワー
頭大丈夫かこいつら

42 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 10:57:14.51 ID:flILplev0
「交流ないならやる意味無いよね」「ほら反応無い」「私なんか」を繰り返し、
その度「そんなことないよ!愚痴なら聞くよ!(・ω・)@**さんが沈んでると
悲しいよ・・」と構ってもらって「がんばるお!」と復活する人が居る
最初は真面目に慰めたけど、何度もなので「病気だ」と分かって相手するのをやめた
構ってる人も気付いた人は放置し始めるので、メンバー変遷を見るのが楽しい

43 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 11:02:47.10 ID:/Nu6W5F8i
よくもまあ自分がフォローしてる人たち(その多くは相互フォローだろう)に対してここまで悪し様に言えるもんだ
やっぱこのスレの奴らこそが人間の屑
その自覚もなく被害者ぶってるから手に負えない

44 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 11:17:00.61 ID:hz/bVGdNO
>>43
鬱イートしたら構ってもらえて嬉しかったり、
相互フォローは義務だと思ってたり
挨拶RTばんばん飛ばして交流をはかったり
やってる当人はよかれ楽しかれだろうけど
それを構ってやってる相手の本音はこんなもんだよ。
好かれてると思うほうが図々しい。

45 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 11:25:55.72 ID:xq48muf60
「○○婚なんて、基地外のすること」と40過ぎた独身のおばちゃんが言ってた。

それを通じて知り合った男に、騙されたからみたいです。

言っていないとはいえ、私そうなんですけど、私って基地外だったんだ、知らなかった。いい歳した大人の発言にも思えなかったし、何も言わずにそっとリムった。




46 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 12:00:20.20 ID:W7TWDY0q0
>>45
よう!基地外w

47 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 18:23:30.10 ID:A7r539YPP
重要な情報を忙しい合間を縫ってツイート→RTゼロ
どうでもいい雑多情報を一息ついてからツイート→RT連発

ふう……。

48 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 19:11:53.71 ID:qFCjC8xL0
重要な情報は他の人が既に流してる場合もありますし

49 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 19:21:36.05 ID:aCVKwet5O
ニュースとか2ちゃんとかで得られる情報をつぶやく人よりも、自分のこととかをつぶやく人の方が見てておもしろい

50 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 20:00:06.55 ID:2KeFk8/w0
それは言える
公式RTばっかりで自分の言葉でのつぶやきが殆ど無い人もつまらんからフォローしない

51 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 20:27:15.46 ID:b0EunQhC0
いちいち@でいまどこなにしてる聞かれるといらいらする
お前なんかに教えるかハゲ


52 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 20:33:26.70 ID:eOH2UMbD0
薄毛をバカにしたpostするだけで勝手に怒ってリプ飛ばして来る奴もいるからな
こっちはお前の髪の事なんか言われるまで気にした事も無かったわw

53 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 21:23:27.68 ID:opwbfDKdO
鍵つきだから見てるの身内感覚なのかもしれないけど、大きな子供のいるアラフィフで
「〜でしゅ」語尾はいかがなものかと。

54 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 22:00:18.95 ID:uCjQ6gTe0
ブロられたら悲しいから先にブロった
あんまり絡んでなかったからこれですっきり

55 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 22:15:10.78 ID:qxSrXPSWi
ブロックってよっぽど迷惑じゃない限りしないな

56 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 22:48:21.04 ID:tSfjGsc20
参加してるネトゲの事過疎扱いしてるやつらワロス
おまえらが他のプレイヤーに粘着してることなんてバレバレなんだよ
過疎じゃなく遠巻きにされてるだけ、スルーされてるだけだっていいかげん気づけっつーの

57 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 23:29:28.84 ID:A7r539YPP
放射能ミルク弾劾派と擁護派のRTが乱れ飛ぶTL。
今日も日本は平和だな。

58 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 23:30:35.58 ID:aCVKwet5O
ネタじゃなくて面白いことつぶやく人探したくて、自分がフォローしてる人のフォロワーさんとか、フォローしてる人とか見てみる。
けど、覗き見してるみたいで申し訳なくて結局やめる。

59 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 23:42:12.72 ID:PRVYLum10
>>58
それは正しい使い方ではないの?

60 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:33:20.29 ID:UEphJM9Z0
見えるもの見て悪いことなんか何もないがなw
たまにhome見られた程度でキモイとかファビョってる人がいるけど、どう考えてもそっちのが異常

61 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:50:31.86 ID:qKCyV0fTP
>>58
全世界に向けて公開されてるんだし
面白そうだなと思ったらどんどんフォローしたらいいと思う

確かに、自分の交友関係を知りたがってる?ストーカーですか?
みたいな過剰反応する人も中にはいるけどねw

62 :sage:2011/12/07(水) 00:54:03.85 ID:DTO1z+rk0
相互フォローじゃなくてもいいじゃない・・・
片思い/片思われフォロワーいる、たまにリプでやりとり楽しんでる
嫌なら反応しないしそれだけ。相互までいかなくても十分たのしめるよ〜
なのに相互フォローじゃなくなった瞬間報告してくる人なんなの・・・
こええよ!
しかも普段そこまでガッツリ交流するわけじゃないのにこんなすぐって
そういうアプリで見張ってたのだろうか・・・KOEEEEEEEEEE

>>58
そうやってフォロー増やしていくもんだとおもってた・・・

63 :62:2011/12/07(水) 00:55:42.48 ID:DTO1z+rk0
ごめんsageまちがった

64 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 01:37:39.83 ID:NBBQXJJ60
自主アニメ作ってる人がいて、絵柄が好きだからフォローしてるんだけど
原発や&放射能ツイートがやたら多くて萎える
それさえなければ・・・

65 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 01:55:17.36 ID:aPzziSr70
>>58
ネタじゃなくて面白いことって例えばどんなん?

66 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 02:05:02.21 ID:UEphJM9Z0
面白いつーのは興味深いってことよ

67 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 02:16:19.50 ID:4J3AjUoN0
久しぶりに書きこむって
お前昨日も居ただろ

68 :58:2011/12/07(水) 03:55:33.22 ID:1TTLhYaWO
>>65
>>66が言ってくれた通り、興味深いってことだよ
人間味溢れる人がいいなあ

69 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 05:59:04.34 ID:1GrCrdMe0
てへぺろ いらっと する

70 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 06:11:56.83 ID:hfvBzzhOO
てへぺろ

71 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 06:51:48.96 ID:Cphk7hvf0
てへぺろ☆(・ω<)

72 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 06:54:07.20 ID:2xglBXAs0
しばらくツイッターやめるって言った奴が3日で戻ってきたし
そういうのこのスレであるある過ぎるほどあるし、今さら過ぎて腹立つしで本当申し訳ない
TLにメンヘラのそいつがいない3日間は本当に平和だった
せめて3日坊主てへぺろ的なこと言えれば可愛いのに、そういう奴ってシレッと書き込み始めるんだよな

73 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 07:53:10.38 ID:1GrCrdMe0
ここではイラっとしない。Twitterだからイラつく。てへぺろぶりぶり。

74 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 08:20:50.74 ID:3kM6y4G70
いつも不思議なんだけど

右の@・・・ との共通点 
次のユーザーも@・・・をフォローしています

のところが自分もその人もフォローしてる相手が表示されるときと
自分もフォローしていて、そのフォロー先が@・・・をフォローしてるのが表示される時と
表示のされ方がいつも違うように感じるんだけど・・・

75 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 09:13:00.91 ID:s2riMLf90
http://i.imgur.com/O7rkG.jpg
こういうマズメシばかりあげられるのたまらん

76 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 09:20:21.54 ID:3kM6y4G70
それと
ユーザー名@・・・さえ変更してしまえば
完全に別人になりきれる?

アイコン、壁紙、名前などはもちろん変更
フォロー、フォロワー、つぶやき削除
メアドでの検索もできなくなってるし
いくつかのアカウント持ってるんだけど
捨てずに有効利用していきたいと・・・
でもどこかしらで足がつくかな?

77 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 09:27:34.95 ID:4ZyAXQhy0
>>76
足つくよ

78 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 09:42:23.28 ID:YXfTnmePO
あるスポーツ選手から1回リプ返ってきただけで、自分をフォローしてほしいと返信する友達。
本当に好きなのはわかるけど必死すぎるよ。
現実を見てほしい。


79 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 10:00:35.86 ID:3kM6y4G70
>>77
具体的にどういう風に?
もちろんつぶやきの癖とかそういうのはあるだろうけど
物理的にツイッターの仕組みとして一度取ったアカウントは
ユーザー名@・・・を変えても検索か何かされる仕組み?

>>78
フォローしてほしいってのは
単純にフォローされた!っていう、うれしさなのかな?
それともダイレクトメッセージのやり取りができるとかそういうことかな?
フォローされてもされてなくてもリプのやり取り以上はないから
自分はどっちでもいいし、相手が鍵はかけないことはわかってるし
そういう人はフォローされたらまたそれ以上の何かを期待しているのかな

80 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 10:04:36.05 ID:4ZyAXQhy0
>>79
各々が好きなように変更できるIDの他に
変更できないアカウント固有のIDがあってそれで追尾できる
あとは適当にフォローフォロワー0ツイート0のアカウントなんかに
非公開リスト入れられてても追尾される
他にもふぁぼったーに取得されてたらID変更しても追尾される

81 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 10:06:22.95 ID:QrpZ3L2Q0
RSSもそのままじゃないかなあ
取得されてたら何を変えても読まれちゃうよね

82 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 10:07:32.69 ID:4ZyAXQhy0
フォローフォロワー0ツイート0じゃなくても
非公開リストに入れられてたら追尾されるんだけど
入れられたリストはブロックすると抜けられるから
存在自体を隠し通せるフォローフォロワー0ツイート0アカウントなんかに非公開リスト入れられたら
追尾されるってことね

83 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 10:12:04.47 ID:3kM6y4G70
>>80>>81>>82
了解
新しく取得したほうがよさそうだね
メアドはダブって登録できないから
一個削除してまた新しく取得するほうに利用しよう
まあメアドまたとってもいいんだけど
管理が複雑になってくるから


84 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 10:52:57.87 ID:BW4fjyT7O
ちょっとつぶやくだけでも色々反応がある有名人とか見て、夢見る奴が多過ぎなんだよな。
役者とか作家とか、マイナーでもファンが付いてるようなアカウントだとRTされたりリプしたりとなかなか賑やかだし。
でもお前はただの一般人だろっていう。特に取り柄もないし、愚痴っぽいし。
そんなにヨイショされたいなら、お前の好きなあのタレントくらいにはならないと。フォロワー5桁だけどな。

85 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 16:23:21.76 ID:ssXE6zdi0
ドヤ顔の本人アイコン、どうも見慣れないな。
自分の顔が大っ好きなんだろうなぁ。
こっちが恥ずかしくなる。

86 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:56:55.65 ID:1TTLhYaWO
アイコンってそんな気になる?

87 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:01:59.60 ID:Pv8z1v7+0
本人の顔写真アイコンは気になる
芸能人とかなら気にならんけど、一般人の同じ顔がTLにずらずら並ばれると
見る気も読む気もなくなる

88 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:05:36.28 ID:ot/eFPmO0
顔アイコンは周りがかわいい!とかイケメン!っておだてるのを見るのがきついw
その為に顔アイコンにしてる奴も多い

89 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:13:21.61 ID:1TTLhYaWO
そうかなー?
急に顔アイコンに変えられたらちょっとびっくりするけどね
可愛いからとかかっこいいからとかではフォローしないから、あんまり気にしたことないかも

90 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:15:43.40 ID:9m2zdpuB0
>>89
お前、場違いだよ

91 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:25:39.14 ID:GS5+VBQsO
おい落ち着け

92 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:33:07.12 ID:VFCuFiFgO
メンヘラがこんな時間にTLで暴れだした。いつもは真夜中から朝までノンストップなのに。

親や家族の悪口を書くならさっさと実家でれば?
すねかじりのくせによくそんな事言えるな。
不特定多数の人が見てるツイッターで自分の家庭不幸自慢なんかすんな。

93 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:17:45.58 ID:AMqATmMcO
フォローしました!とか自分から言ったくせに、リムってもいいもんなんだろうか…って悩んでしまうんだが。黙ってROMってりゃよかったわ

94 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:33:13.39 ID:GS5+VBQsO
>>93
あるある
あんま絡んでないならそっと外していいんじゃないか
絡みあるなら2、3日浮上少なめにして、おやすみおはようは呟かず、タイミング見計らってリムーブとか

95 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:06:27.38 ID:ssXE6zdi0
>>88
「可愛い〜」とか「イケメンw」って言って欲しそうなの、伝わるよね。

「そんなことないよ〜、ブスで恥ずかしい><」とか、本当にそう思ってたら、絶対に晒さないし。
分かってて言ってあげる奴らも、優しいというか、気持ち悪い。

>>89は顔アイコンなんだろうなー。

96 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:53:26.23 ID:1YqTSUst0
>>95
ほんと見苦しいよね


97 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:06:00.36 ID:DTO1z+rk0
じゃあさ、例えば「俺的にはこれイケメンに写った方だと思ってるwww
調子こいてアイコンにしちまったわwwwうはwww」
とかツイートしての顔アイコンだったらどう感じるの?OK?やっぱむかつく?


98 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:20:14.96 ID:8JJdPK4+0
>>97
もっとむかつく


99 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:31:03.41 ID:ME+duoaOi
今日も電車とかマックとかで面白いことが起きまくってるな。

100 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:34:43.97 ID:suAZ0xsk0
顔アイコンは前略プロフィール世代の若者と
IT関連勤めとゲイに多いな

101 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:42:39.34 ID:XIIzH9w5O
イケブサ云々以前にネットに顔写真上げるってあぶねぇだろ…

102 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 00:48:39.99 ID:d3TNfdnS0
>>99
的確な指摘だなww

103 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 08:30:43.06 ID:VzZVWImYO
一人称が「僕」の女って何なの?可愛いとか思ってんの?しかもメンヘラ率高い

104 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 10:13:38.40 ID:CNDrAfg40
一人称が変なのは精神年齢が低くて自己愛が強い
かまってちゃんな奴ばかりだから触らぬが吉
(女なのに)俺()・僕()
あたし()わし()おいら()

105 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 10:17:14.55 ID:l4GU4Mz/0
一人称が名前のやつもうざいぞー

106 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 11:13:16.92 ID:aP/9OU0fO
私って言ったり僕って言ったりする人がいて性別不明

107 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 11:24:54.10 ID:DNXVJQKX0
男の場合は私もありだろ

108 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 11:32:39.79 ID:7DXz/sp50
紳士ぶったおっさんが「私」はよく使ってるよ

109 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 14:10:39.82 ID:iti4z+fe0
「私」は成人なら普通だろ
ちょっと固いけど

110 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 14:22:46.43 ID:WVJYf/580
どうでもいいけど次の愚痴マダー?

111 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 16:40:59.21 ID:EP60lNQc0
なんとなく「TLで見かけたら、気付き次第、声かけなきゃいけない」雰囲気の人がいて、その人がちょっと苦手。

その人に@を送らないで、好きに呟いてると、気まずい空気になりそうなんで
その人がいる間は、自分はタイムラインに居ないフリして呟かないようにしてる。

めんどい。



112 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 16:48:51.57 ID:8G8xU+n60
>>111
すごくわかる。
私もよく雲隠れする。

113 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:16:57.18 ID:gdbLhtmBi
一人称「私」のおっさんは萌える
女の「僕」よりなんかいらっとするのは、
「あたし」を連発する女



114 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:03:39.38 ID:ghjCl9cxO
男でウチって言ってるのはどーよ

115 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:07:00.77 ID:xniMjgz50
もう面倒くさいからクライアントも閉じた
寝る前の10分くらいだけ見りゃいいや

116 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:09:45.67 ID:aP/9OU0fO
そういうの思われてそうだから呟くのやめよう

117 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:19:02.84 ID:qCRK7Yu40
>>111
あるある
なまじ仲良くなっちゃうとどうでもいい事にでも@送らないといけないような気になるし。
なるべく共通フォロワーに話しかけないようにしてその人のTLから見えないようにしたり
時間ずらしたりめんどくさかった

118 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:28:36.79 ID:IfJPZARi0
ツイッター始めてから好きだった友達が苦手になった。
あんなにねちっこい人間だったなんて。
知らない人との会話RTで見せられるのもしんどかった。
これ以上嫌いになるのイヤだから退会しちゃった。

119 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:06:05.23 ID:SHRSweK/O
ビオレキャラをバンドマン化したやつうっざ。
RTすんな。

120 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:31:22.23 ID:tcvdSK7I0
つぶやいた内容を全部お気に入り登録するのやめてくれ・・・コワイ

121 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:10:53.15 ID:eJLBcIQf0
>>119
初めて行ったライブハウスのハッシュタグも流行ってんね

122 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:30:44.01 ID:yMYsjBxEO
好きなスポーツチームつながりで相互フォローしていた、不登校でアスペルガー症候群で通院中(実際にツイートしている。プロフィールに書いていた時期もある。)の男子高校生が、誰の影響を受けたのかわからないけど内柴容疑者逮捕は冤罪だと唱えはじめた。
猛烈に被害者の女性や解雇した大学を叩いていた。
私も含めてたしなめたフォロワーさんが何人もブロックされた。
彼がどんな大人になるのか心配だ。

123 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:48:26.41 ID:paRSzK170
「誰かうちの社長○してくれないかな」って
伏せ字でも当て字でもなくつぶやくのって法的に問題ないの?

124 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:54:49.78 ID:22fIJizI0
その社長が知ってしまって心労で倒れたりしたら傷害罪になるかもしれないけど弱いかもね
でも普通は、法律以前にタブーとか倫理とか人としてとか色々あってね

125 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:15:44.41 ID:aRRQsHTUO
フォローさん達が大規模なオフ会やるらしい。
全然仲良くもないから誘われもしないのはわかってるんだけど、盛り上がってるの見ると羨ましいし、寂しいわ。

126 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:18:46.43 ID:Ee42hxtv0
ツイートにフッターテキスト入れるのはいいんだけど、「闘病中」「休養中」みたいなの入れる人ってなんなんだろ。
その人に触れないようにしてたけど、向こうからリプライもらうと無視するわけにもいかないし。
他のフォロワーさんとの「どうしたの? 大丈夫?」「実は◯◯で……でも大丈夫!」なやり取りをみるのもうんざり。


127 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:25:08.50 ID:2Xn/y+w30
>>125
「私も行っていい?」って言えばいい
誘われるのを待ってるだけなのに
一人で勝手に寂しがるタイプは面倒くさい

128 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:38:12.30 ID:W2auRJKL0
オフ会なんて行くもんじゃないと思うけどな

129 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:03:16.52 ID:aRRQsHTUO
>>127
汚いツラ晒すのは嫌だから行きたくはないんだwどっちかっていうと話題に入れないぼっち感だなww面倒ですまんかったw

130 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:32:45.74 ID:JuUN8zsV0
誰に対してなのか分からない愚痴をつぶやく人が苦手だ
それ以外は別になにつぶやいてても気にならないんだけどな
どこに向けてるのか分からんから直接聞かされる時よりもやもやする


131 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:38:43.12 ID:U44+Y+HLO
>>129
元気出して

132 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:39:26.23 ID:uwpnkHyV0
>>130
いるね
そういう人は自己中で人の気持ちが考えられないタイプだと思う

133 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:43:48.10 ID:t2b3/NhS0
よくよく考えたら自分の内面さらすの苦手だったんだw
しかもどこの誰だかわかんない人が意外とじっくり見てたりするわけだからね 
といってもたいしたこと書いてたわけじゃないんだけどね
鍵かけて趣味を追求してるだけの状況 鍵の安心感

自分の情報ばら撒くことに危機感覚えてない麻痺した人たちがわんさかいるなあ
と今は静観してる状況
と言ったら今やってる人に対して失礼だけど
2だから率直に感じてること言わせてもらった
自分もツイッターやってない人から見ればそう思われてたかもしれないし

134 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:30:27.30 ID:dzyJVc3S0
>>132
自分に向かって直接言えといちいち要求するのも自己中だけどね。
思い当たることがあるならおまえのことなんだろうw

135 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:32:52.52 ID:EAotfOzy0
精神年齢低そうなレスだな

136 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 03:40:10.04 ID:IBVEXxoWO
おやありがめんどい
何時からリプライ飛ばしていいんだ…
おやすみっていってくれるのは実際嬉しいんだけど、毎回やってると作業的になってきた
だから最近はなるべくおやすみを言わず落ちるようにしてるんだけど、誰かとリプ飛ばし合いしてる最中で切る時は、やっぱりおやすみ呟いて落ちるからな〜

137 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 04:19:51.60 ID:n9FCu0960
名称 : こんだて(con_date)
バトルスピリッツ関連の個人ブログを様々なHNで荒らし、2chでもバトルスピリッツ関連のみならず様々なスレにて荒らし行為を行う。
主にTwitterとSNSを拠点とし、悪事が公になるとアカウントに鍵を掛けてなお荒らし仲間とともに荒らし行為を継続している。
また、バトスピやその他の趣味関連で近づいた女性に手を出すというやり口を続けTwitterを出会いの場としても利用するために悪質極まりない。
カードショップに出現し鮫トレを行うのでこちらも注意が必要。
表向きは同人活動を行う学生を取り繕い、一見して悪質な荒らしとはわかりにくいのが特徴。
ttp://twitter.com/con_date

138 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 06:22:52.72 ID:ZlTZa3AdO
愚痴書いてる人うざい、とかいう人も人の気持ち考えられない自己中だと思うよ

139 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 06:29:44.42 ID:f7WwbU1Y0
お互い様だねw

140 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 06:33:49.03 ID:YcQv/6td0
>>138
ここは愚痴スレだけどツイッターそのものは愚痴スレではないからじゃないかな

141 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 07:37:33.17 ID:9Clb8HMG0
ツイッターを愚痴の捌け口として使ってる人もいるからなぁ
そんなやつフォローなんて絶対しないし愚痴るやつが居たら速攻リムるけどね
見てて気分がいいもんじゃない


142 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 07:55:16.13 ID:jFC4jO070
>>130
禿同
仕事の愚痴や家庭の愚痴ならまだお互い様で聞き流せるけど
誰に向けてかわからない愚痴は思い当たる節がなくてもドキッとするから嫌だ
そういうのに限って特殊なシチュじゃなくて誰にでも当て嵌まるようなのだからさらに嫌だ

143 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 08:00:01.67 ID:KY+dxC/Q0
先日生徒の答案晒して炎上した高校教師のこと今朝ニュースでやってたwww

144 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 08:12:07.00 ID:HSrHJ67f0
>>133
鍵つきも気を緩めない方がいいと思います
クライアントによってはたやすく非公式RTできてしまうし
稀に検索にヒットすることもある

145 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 08:52:54.68 ID:t2b3/NhS0
>>144
みんなクライアントで使ってるのかな・・・
自分は本家のそのまま使ってる・・・ 
遅れてるのか・・・
それって鍵をかけてても中身見られちゃうとかですか?

クライアントだと本家のよりもっと詳しく色々見れちゃうということだけど
なんか今まで見てた自分の世界とクライアント使ってる人の世界が違うような気がして不安になってきたw
本家だと投稿時間が詳しく見れないし、投稿をさかのぼるのも限度がある
検索も全部出てこないから別の検索サイト使ってるし
クライアントだとどんなとこまで見れてるんだろう・・・

146 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 08:55:29.70 ID:MteLFmQZ0
>>120
いつも見てるよ・・・

147 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 09:00:58.27 ID:MteLFmQZ0
>>130
「また例の痛い人が痛いこと言ってるよw
○○は〜〜だろ・・・どうしたらあんな痛い発言できるんだろう」
みたいにネチネチディスってるするツイート見た時はびびった
あんまり言うんで思わずその人のフォロー見たら、見事に該当者が
その人からもフォローされてるのにマジキチだと思いました

148 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 09:04:04.51 ID:MteLFmQZ0
やっぱ鍵付きの発言検索にヒットするよね
鍵マーク付いてるのに検索欄に並んでるツイートが多くて不思議だった
鍵を信頼しすぎないほうがいいな

149 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 10:22:48.43 ID:VSlW2hr+0
昨日からバルスバルスうっぜーです
鯖の事考えて禁止令発令てアホか

150 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 10:37:40.10 ID:fs8s2n9l0
ここの住民のかたがたは、ツイッター歴どれくらいですか?

151 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 10:44:52.07 ID:4BTthmYA0
>>148
100%出ないとは断言しないけど
鍵つきユーザーが鍵を開けてた時の発言が引っ掛かってるだけだよ普通は

>>150
愚痴スレで聞くなんて性格がアレですねw

152 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 10:51:20.69 ID:EAotfOzy0
ボーナス貰った事を言いたくて堪らないらしい

153 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 10:56:33.88 ID:4BTthmYA0
給料日だから飲みに行くって書いてもあまり言われないけど
このご時世にボーナスの話題には敏感なのかな

154 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 11:03:15.74 ID:VUaTyGfk0
おやありおはありおかあり・・・・
挨拶にお礼で返すのはおかしい
挨拶には挨拶で返す、空気なんか読まない

155 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 11:52:43.83 ID:z1cZzvbH0
おやありおはありおかあり、日々乱発してるバカが「皆!挨拶は
大事だよ?!分かってんの?」ってなんかファビョってた
なにか言われたのか?w

156 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 12:44:42.53 ID:9z7JDO9n0
おやありおはありおかあり…あれうざいんだが。
挨拶にお礼で返すのって一体だれがはじめたんだか…

知り合いまで使い始めてもにょる。

157 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 12:47:55.45 ID:4BTthmYA0
もにょるも特殊な言葉だから気をつけんと……

158 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:10:40.47 ID:OpjGA3Sd0
おはようとおやすみは一日の最初と最後だけ言う
@では基本やらない
@でやったらその一回で締める

159 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:50:26.30 ID:SQ5/uie70
「自分だけ挨拶返されなかった…嫌われてるのかなorz」
みたいなこと言うメンヘラに勝手に薄情者にされるから挨拶ツイートは一切しない

160 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:59:37.15 ID:OpjGA3Sd0
挨拶で無駄にツイート食うのも気に入らないしな

161 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 15:05:28.46 ID:MLfLbupu0
もう
「○○痛い」「今揺れた」→「大丈夫ですか!?」→「大丈夫です!ありがとうございます!」も
「じょぶありです!」で統一しろよNG登録しやすいから

162 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 15:22:13.58 ID:vY9OFUwj0
>>145
削除したツイートが残ってることはあると思う。
RTとはクライアント関係なく、見られる人(フォロワー)がいれば
クライアントいれてなくてもできるだろうしねぇ。
ウェブサービスで誰にも届かないものはないし、常にガラスばりと意識すべきだね。

163 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:10:27.73 ID:ZA1sG5XLO
フォロワーさんで、タイムラインで誰かの姿を見つけると、ボットかい!と突っ込みたくなるくらいものすごい勢いであいさつしてくる人(40代独身男性)がいる。
最近、その人のあいさつ攻撃が怖くなってその人がタイムラインにいるときはツイートしなくなった。
その人いわく、こちらがあいさつしても反応がない人、自分がタイムライン上にいる時間帯が合わなくて絡みがない人は定期的にフォローを整理させていただきますだと。
うっとうしいのだが、実際に何度も会っているのでリムーブできない。

164 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:19:47.52 ID:2Xn/y+w30
実際に会っちゃうと、リムりにくいよね。
それでも耐えられない、付き合いたくないと思ったらリムってるけど、
共通フォロワー主催のオフ会には今後、参加し辛くなったり、誘われ辛くなったりするのは覚悟してる。

165 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:06:14.08 ID:9cZ47II6P
バルスどころか、その前から派生ネタが跋扈してる。
「Twitter瞬間最大塗り替えてやるぜwww」とか
真剣に思ってそうなのが怖い。

166 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:22:59.43 ID:t2b3/NhS0
>>162
ああ
鍵付きじゃなくてつぶやいた時のは
検索に引っかかるね
相手のHPの@----とかからは消えるけど
鍵をつけた後つぶやいたら大丈夫

167 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:49:38.08 ID:ISYbUujr0
ジブリネタ気持ち悪い

168 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:07:02.36 ID:GPrKWs7d0
こういう時はリムるチャンスだと思うことにしてる


169 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:17:43.01 ID:EUjuGjUy0
そもそもフォロアーにさん付けする考え方が馬鹿っぽいんだよな。

170 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:56:13.67 ID:iawP6o3x0
twitterで反韓発言してたらさ、お互いフォローしてたある知り合いが韓国人と付き合ってたらしくブロックされたww

171 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:58:36.48 ID:u2VY8go+O
さあラピュタ実況組がアップを始めました
せめてタグを付けてくれよー

172 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:17:36.38 ID:uC8qLOgW0
タグ付いてればNGに入れやすいんだけどな

173 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:19:26.21 ID:b7XMcve+0
案の定バルスTLになりやがったww
そっとクライアント閉じた

174 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:20:14.07 ID:lOzxvLbC0
ラピュタ関連の単語を全部NGにしたんで、すっきりだわ
右向け右が好きだな、みんな

175 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:39:04.96 ID:guvREldb0
バルスねアホみたい


176 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:39:25.32 ID:4BTthmYA0
■ 総合スレは次から観察板に移動だそうです
 SNS板にないからって立ててしまわないでね

Twitter 総合スレ 74
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/twwatch/1323423178/l50

177 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:54:50.79 ID:c/P+bNld0
フォローして即日でアカ消し、2日で戻ってきて今度は「このアカはアナウンス専用にします」ってバカか
申し訳なくなってブロックしたら「やっぱ普通につぶやきます☆」だし
嫌いなら最初からフォローすんなよ
他人を不快にさせて楽しいか?

178 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:09:22.69 ID:MzL51l+K0
TLをほぼ全部、他人のRTだけで埋めてる奴って何が楽しいのかな。
本人のつぶやきは「おはよう」「おやすみ」とRTに付け足すツッコミぐらい。

179 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:20:09.82 ID:gxJkZoRT0
なんでtwitterでテレビの実況するの・・・

180 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:28:35.60 ID:WD6/K4og0
ラピュタ騒動に乗じて「今日が月食」なんてデマ流すんじゃねーよw

181 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:44:33.17 ID:kLMC9yXP0
月食明日だよね?

182 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:03:33.68 ID:b+hJ355q0
ツイッター重くなってきた
ラピュタ開始からずっと実況しやがる上にバルス言いたくて待ち構えてるフォロワーどもは
サーバー落とす事で迷惑を被る人達がいるって考えないのか?

183 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:05:55.44 ID:Bgoa8Hgg0
考えないでしょ
「オタの俺たちの影響力!!!」しか考えてない

184 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:07:39.56 ID:LxtwXU0s0
バルスくらいで重くなるもんなのかね

185 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:18:13.14 ID:p/iFYMIH0
ラピュタそんな面白くねえだろ

186 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:26:28.05 ID:uC8qLOgW0
#今夜はバルスで友達の輪を広げよう
ラピュタ見てるヤツなら誰でもいいのかよ こいつら理解出来ない

187 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:26:47.82 ID:WZmkjkReO
ラピュタ好きだが今後、人とラピュタの話はしないことに決めた。
理由はガンダムと同じ。
暑苦しいヲタがうざすぎる。
好きなものは一人で黙って静かに楽しむに限るわ。

ある種のリトマス試験紙としてTwitterは役に立ってるw

188 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:50:22.74 ID:bc0fB6swP
「パズーが「僕は海賊にはならないよ」と言った9年後、同じ声で「海賊王に、俺はなる!」と言うことを誰が想像しただろうか」

9年なわけねえだろボケ。
ちょろっとWikipedia検索しただけでわかるようなミスやるなよドアホ。

189 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:52:56.98 ID:JwpCNswEO
普段アニメなんか見向きもしない奴も実況しててうぜぇ。
あれだな。オリンピックとかと同じだな。

190 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:54:00.57 ID:wZY5Z3nX0
田中真弓つったらルフィよりワタルでしょ。

191 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:56:39.26 ID:Tmgbgh120
きり丸……

192 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:02:42.23 ID:SOf6CppU0
クリリン

193 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:05:56.03 ID:9HiEmDmM0
ダッシュ勝平

194 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:42:34.58 ID:xGDyNyLE0
はだしのジャン

195 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:56:40.60 ID:EuKVN8p90
鉄鍋のゲン

196 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:12:45.94 ID:suRsM3GB0
ホイミ

197 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:07:01.40 ID:Kx3aO3770
生主とやらにホイホイフォロー返すのはもうやめる
それがお互いのためだわ

198 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:21:04.28 ID:oLj5wn7L0
自分いまだにスマホじゃないんだけど
スマホだと背景画像もPCで設定したのと同じに見える?
普通の携帯だと全部水色の雲なんだ

199 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 03:58:49.60 ID:6Z4rLtaU0
吉高由里子みたいなあたし可愛いけどおてんばよアピールはうざい。
そしてそういう人は大抵吉高由里子をフォローしてるという事実

200 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 04:12:29.59 ID:o0k0juM30
>>197
ニコ生主=自己顕示欲が強い=高確率で構ってちゃん=地雷

201 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 04:36:46.94 ID:dgIB4Ov3O
ROM期間が長いと、リプライ送った時に、ずっと見てた人と話してる!っていう、芸能人とファンみたいな感覚が拭えなくて、イマイチ仲良くなれない気がする。一歩踏み切れないというか。まぁ自分だけだろうがw

202 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 06:54:40.73 ID:Z1R8y2qp0
うんお前だけだな

203 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 09:06:45.28 ID:Uqu28uPR0
夕べはツイッター開かなかった
どうせバルス祭だったんだろ

204 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 09:22:59.34 ID:5IXm9De30
普通に投稿出来たけどなあ
少し重かったけどね

自分のTLでバルス言ったやつは2人だった
リム候補に入れた

205 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 09:23:39.65 ID:5IXm9De30
>>20
ごめん「開けなかった」じゃなく「開かなかった」ね

206 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 09:43:55.27 ID:4tDs4a5n0
バルスで一体感()

207 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:09:35.27 ID:nWhzsyPM0
ラピュタネタしつこすぎる

208 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:19:29.08 ID:OOOYeH5F0
TV局も分かってて放映してるんじゃなかろうか
最初に2ch落としたのっていつだっけ?
まあ、今更すぎのネタだよな
5人ほどリムっといた

209 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:32:47.05 ID:0defxMqp0
フォロワーの数=戦闘力で自分よりフォロワーが少ない奴は相手にしないやつなんなの

210 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:37:52.67 ID:FHIsd4b30
いい大人も交じってアニメ見ながらツイートしてるなんて
世界中にニュースでバラされてるんだな

211 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:47:07.30 ID:5IXm9De30
実況するためにアニメ見てるよな、あいつら
本末転倒もいいところ

212 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:23:29.36 ID:ALckBsKm0
ツイッターで実況って当たり前の行動なのかわからない。
実況にも使うツールという認識でOKなのかな?
リアルタイムに放送されいてるTV番組ならまだしも
自分が今見ているDVDの実況されても困る。

213 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:54:27.83 ID:Uqu28uPR0
つぶやきツールだから、基本的には何をつぶやいてもいいんだろうね

214 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:52:47.16 ID:seapnWkt0
リアルの知り合いがいてさ、そいつ俺と相互にフォローしてるのとは別にアカウント作って、そのアカウントは俺をブロックしてるんだけど何故かね?わざわざ2つ作って


215 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 13:22:22.22 ID:anYbkl8m0
ひたすらニュースあげてるやつ、リツイートしかやってないやつはフォロー返す気になれん。

216 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:29:16.62 ID:mjdLfIbK0
>今日ラピュタが教えてくれたこと「面白い番組がやってたらみんなテレビみる」若者のテレビ離れは局の甘え

これ物凄いドヤ顔で書いたんだろうけど、
惰性で見てる奴が多いジブリ作品じゃ、説得力ないな
ラピュタが教えてくれたことは「過去の財産で食いつなぐのが正解」だろ

ツイッターはこういう心オナニーな奴が多くて困る



217 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:32:36.37 ID:SVXBO1XaP
多分視聴率は前回と一緒ぐらいだろうなww

218 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 15:27:02.77 ID:PqjJ2gf00
心オナニー例えよう

219 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:01:17.67 ID:Rf9RExwK0
当たり障りのないはずのツイートしたのに、人格否定された

何で話したことのない奴に否定されなきゃいけないんだよ

220 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:37:14.56 ID:f4iE2gjJ0
ツイート一つ見れば相手のすべてが分かるエスパーなんだろ 気にすんな

221 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:38:16.61 ID:o5hiGDoT0
広い世の中だもの頭のおかしい奴くらいいるさ

222 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:38:53.13 ID:u7rtnmwk0
ツイスター
http://twister.cc/

223 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 17:02:55.38 ID:Mh2B5pnQ0
「女の子大好きww中身オッサンでさーせんwww」みたいなこと言う女
やたら抱き着くし胸も当たり前のように触るし嫌がっても「女同士じゃんw」で流す。
気持ち悪いから触らないでほしい
そしてtwitter上でもセクハラしてくるのやめてほしい

224 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:04:34.60 ID:o0k0juM30
いるいる。同性にセクハラすることで
異性に性的アピールしてるんだろうね。
男がいない時はやらないから。

気持ち悪いから巻き込むのやめて欲しい。

225 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:05:58.66 ID:qseLQDhW0
何かどっちが価値ある情報を持ってるか競争してるみたいで疲れた。新しくアカ取って本当に読みたい人だけフォローしようかな。

226 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:20:32.69 ID:o0k0juM30
あー便乗するだけの非公式RTがウゼェええええ

227 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:45:52.77 ID:TgYM0Wbz0
お前ら自分のTLに下ネタ日本語タグが流れてきたらどうする?
なんか「きもい」っていったら別の奴が謝れとか言ってきた

228 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:48:44.30 ID:TgYM0Wbz0
お前ら自分のTLに下ネタ日本語タグが流れてきたらどうする?
なんか「きもい」っていったら別の奴が謝れとか言ってきた

229 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:05:33.07 ID:TgYM0Wbz0
連投スマソ

230 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:18:22.75 ID:6Q9w/IQ70
ここの書き込みほとんどすべてあてはまる人と相互フォロー中。
こっちはまだ始めたばっかりでフォローしてる人少ないからしんどい。
フォロー簡単にしたり返しちゃだめなんだな。

231 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:36:07.28 ID:WdB6Cmwq0
おお、伸びるの速いね

複数アカ持ち。
サブの方にあんまり出入りしてなくて、久々に今日入ったはいいけど、人いねえw
みんな実はROMってるだけなのかと色々呟いてみてもほとんど反応なし・・・さみしい・・・。


>>230
あるある
自分もそんな感じだった
ちょっと潜伏期間おいて、少しずつリムってったらどうかな

232 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:42:38.23 ID:hFWrMqGQ0
仲がいいと思ってた人のサブ垢に入れて貰えなかった。笑える。

233 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:48:52.99 ID:qseLQDhW0
姿の見えない相手と駆け引きとか笑えるよねw遠慮しないでどんどんリムればいいよね。

234 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:57:13.15 ID:Uqu28uPR0
>>230
始めたばっかの頃は何も考えずフォローして、最終的に嫌になってそのアカは捨てた
今は慎重にフォローしてるからけっこう楽しい
ただ、かまってちゃん#タグを連発する人が一人だけいてウザい

235 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:29:43.81 ID:Yoxheo1h0
昨日はバルス、今日は月食か…

236 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:31:51.74 ID:qseLQDhW0
人がつぶやくまでひっそりと息を潜めて待機かい?性格の悪い奴だぜ。
素直に負けを認めて謙虚になればいいんだよ。教えてくれと言うから教えたのに自分で解決しますとか。じゃあ最初から聞くなよ。
疲れるんだよ。あんたみたいなの相手するのは。ネットだから許されると思ってないかい?甘えるなよ。いい年こいて。

237 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 22:39:13.20 ID:Tk/tXYYV0


新デザイン な に こ れ


 

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)