5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【my日本】 my日本について 1

1 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 14:09:46.47 ID:3RWuqimX0
今まで数十にも及ぶいくつもスレがありましたが正確な数が不明なため1から仕切り直します。

このスレはmy日本というSNSに関するスレです。
my日本SNS
http://sns.mynippon.jp/ 

注意事項
・憶測や個人の考えで言う場合はその旨をきちんと書く
・確定した情報を書く場合は証拠も書く。
 但し既出の場合はその限りではない。

前スレ及び関連スレ
my日本民主主義人民共和国の実態と醜態 30恥目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1322214536/
★詐欺★ネトウヨ愛用SNS「my日本」に、新たな金銭トラブル★
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322367512/
★詐欺?★ネトウヨ愛用SNS「my日本」に新たな
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1322367083/
統一教会my日本の実態と醜態 28恥目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1322230285/
my日本のキモさと保守分断工作を観察する2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ms/1322172035/
統一教会の組織だと判明したmy日本とそよ風2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1322172451/
ネット工作をする統一教会系SNSのmy日本に注意
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/internet/1321276671/


2 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 14:15:21.62 ID:3RWuqimX0
現在のところ
my日本の住所偽証は事実
金銭トラブルが多いのも事実
ネット工作をしていたのも事実

統一教会との関係は証拠は無し!。但し疑惑は有り。
会員叩きや村八分は頻繁にある。

こんなとこかね?



3 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 14:15:48.31 ID:EBmaJG7x0
スレ立て乙

my日本関連で最古のスレを忘れてるよ

現行スレ
【日本人の】My日本を語ろう!18【SNS】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1322702550/

過去スレ
【日本人の】My日本を語ろう!17【SNS】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1316615205/
【日本人の】My日本を語ろう!16【SNS】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1310483587/
【日本人の】My日本を語ろう!15【SNS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1308667560/
【日本人の】My日本を語ろう!14【SNS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1306333743/
【日本人の】My日本を語ろう!13【SNS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1304354570/
【日本人の】My日本を語ろう!12【SNS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1298476887/
【日本人の】My日本を語ろう!11【SNS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1296226633/
【日本人の】My日本を語ろう!10【SNS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1294108682/
【日本人の】My日本を語ろう!9【SNS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1291882898/
【日本人の】My日本を語ろう!7【SNS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1286373753/
【日本人の】My日本を語ろう!7【SNS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1288267025/
【日本人の】My日本を語ろう!6【SNS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1286801350/
【日本人の】My日本を語ろう!5【SNS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1286125734/
【日本人の】My日本を語ろう!3【SNS】(実質4)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1284552288/
【日本人の】My日本を語ろう!3【SNS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1281436550/
【日本人の】My日本を語ろう!2【SNS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1270147218/
【日本人の】My日本を語ろう!【SNS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1261834322/

4 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 14:23:13.36 ID:3RWuqimX0
話題のメンバー一覧

my日本管理人
http://sns.mynippon.jp/?m=pc&a=page_f_home&target_c_member_id=1
はる@靖國龍
http://sns.mynippon.jp/?m=pc&a=page_f_home&target_c_member_id=28549
桜咲凛香@ポス部★在特会を支持する一人会
http://sns.mynippon.jp/?m=pc&a=page_f_home&target_c_member_id=33220
ボウズプロパガンダー
http://sns.mynippon.jp/?m=pc&a=page_f_home&target_c_member_id=53220
wasyou@ポス部総統@広報係
http://sns.mynippon.jp/?m=pc&a=page_f_home&target_c_member_id=32661
素うどんコリス推し
http://sns.mynippon.jp/?m=pc&a=page_f_home&target_c_member_id=20335


5 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 14:27:18.22 ID:3RWuqimX0
>>3
じゃあこのスレは実は50個目みたいだね。

>>4
ここから見れるよ。
検索拒否機能がmy日本にはあります。
あと運営関係で維持会員の方達のみ会員には無い機能などありますが
維持費を多少なりとも支払ってる会員は少ないので、あまり書くと特定されそうなのでやめますw



6 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 14:29:57.17 ID:I3r6doX40
どちらの主張であっても仕切りなおすなら、既出であっても一応出てる証拠については、一通り貼ったほうがいいと思う。
でないとまた水掛け論になるかと?
きちんとした証拠ならテンプレ化してもいいんじゃない?

7 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 14:48:01.72 ID:EBmaJG7x0
「my日本 = 統一教会」説のネタ元はこれ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
生長の家“本流宣言”掲示板  ttp://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=sengen&mode=res&log=18  

そよ風、統一教会には注意を (36)
日時:2011年03月22日 (火) 20時16分
名前:唯心所現

新しい掲示板の立上げおめでとうございます。
以前の掲示板にのっていた「そよ風」、「統一教会」についての注意のスレッドを再掲載しておくのが良いと考え、投稿します。
本流復活掲示板の書込みを見ていますと、「日本女性の会 そよかぜ」の事が書かれているのがあります。
この団体は日本会議の「日本女性の会」とは全然関係のない、「世界日報」と連動している団体です。
つまり統一教会系の団体です。いかにも私達の側に立って協同して行こうという姿を見せて、
安心させて私達の内側へ入って来ようとしています。
掲示板へ書き込んでいる人がそれを知らずに書き込んでいるか、知って書き込んでいるかは
分かりませんが、注意が必要と思っています。

「日本女性の会 そよ風」の統一教会との繋がりについての証拠ということですが、次の事がありました。
1.「日本女性の会 そよ風」という団体名につき、日本会議の「日本女性の会」の幹部が今年、
同じ団体名の様なまぎらわしい命名をやめて欲しいと申し入れをしに行きました。
  最初、木で鼻を括るような対応をしていて、しばらくの期間摺ったもんだしてから、
  責任者のような人が分かったと言って、「日本女性の会」を取って単に「そよ風」とする事になった。
  その時のやりとりは保守系の礼儀正しい対応ではなかったと、その幹部の方が言っていました。
2.○○県下で民主党の国家解体法案や中国への土下座外交をしている事に対する抗議の街宣を今年1月ころより
頻繁に実施しています。県下あちこちの街宣に「そよ風」の若い女性達が参加して手伝っていました。
  私は日本会議○○支部の事務局長をしています。私の支部でも街宣を何回か実施していますが、
そこへ「そよ風」のメンバーが何回か応援に来ました。
  ある街宣の日に「my日本」の男性何人かが応援にきましたが、その中の1人が、数年前
  「男女共同参画」反対の立場で講演会に来ていた「世界日報」の記者と名乗る人でした。
  「そよ風」の女性3人と「my日本」の男性4人が仲良くかたまって同じ仲間内として話をしていましたので、
これは全員統一教会のメンバーだと確信できました。
昔、「勝共連合」という団体がありました。これは「世界日報」と同じ統一教会の関係団体でした。
この「勝共連合」は日本国家再生、共産主義撲滅、左翼思想への対峙等の運動を展開していて、
保守側の団体は力強い仲間として、いろいろな日本再生の活動に安心して一緒に活動をしていました。

私が聞いた話しを書きます。
生長の家の青年会等の組織も、同様にいろいろな講演会や活動を一緒に手を携えて共同開催とかをしていました。
青年会の組織の会議出席や事務作業を手伝ってもらったりする緊密な状況になっていきました。
そのうち、青年会の名簿がコピーされたり、青年会の会員に水晶玉だか、仏像だか、達磨さんだかの物品を
販売し始めたりしました。その結果、金銭問題や会員同志の反目や組織上の争いが、青年会の中で起り始め、
青年会が解散したところが沢山あると言っていました。
生長の家では、いつか「勝共連合」は愛国団体の様な顔をしているが、生長の家に敵対する団体なので
絶対に統一行動や近づいたりしない様にという指示が出ました。

確信犯は目的のためには自らを偽って、愛国、天皇絶対信頼、古事記・伝統の復活、等、保守系の人が喜ぶような行動、
言論活動をいくらでもすることができます。我々が、同じ愛国の考えを持つ同志として気を許して、
組織の内部に入り込ませると、待っていたとばかり組織の破壊工作をし始め組織をガタガタにされてしまいます。
「my日本」、「そよ風」は純粋な保守系愛国団体のような行動、言論活動をしています。
これは、「勝共連合」と同じパターンで、私は、保守陣営を安心させるカムフラージュと見ています。
又、聞いた話しによると、統一教会のメンバーは保守系の団体の何らかの集会、行事、講演会、
幹部会等へ参加すると3,000円だか、1万円だか貰えるそうです。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

8 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 14:49:19.05 ID:EBmaJG7x0
生長の家との関係すらもあやふやな掲示板「生長の家“本流宣言”掲示板」において
「唯心所現」と名乗る人物の主観による書き込みが事の発端

つまり「my日本 = 統一教会」とは、匿名の人物の「推測」が元になっている噂話に過ぎない

この書き込みについては、当時のmy日本内部でも「反論すべきだ」との意見が複数出たが、
運営事務局はこの問題を放置
その後「my日本管理人が女性会員を拉致監禁して韓国に送った」などと荒唐無稽な尾ひれが付き、
噂が拡散してしまう事態に…

9 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 14:54:39.46 ID:3RWuqimX0
my日本のネット工作の実態
http://www5.atpages.jp/kujich/upload/src/file129.jpg ←「2chを憂国の叫びで埋め尽くす会」(笑)
http://www5.atpages.jp/kujich/upload/src/file130.jpg ←twitter工作
http://www5.atpages.jp/kujich/upload/src/file128.JPG ←yahooみんなの政治を監視
http://www5.atpages.jp/kujich/upload/src/file131.jpg ←ネトウヨ、ニコニコのガチムチ動画にマジギレw
http://www5.atpages.jp/kujich/upload/src/file132.jpg ←ニコニコ動画の時報を利用した工作の会議
http://www5.atpages.jp/kujich/upload/src/file146.jpg ←鬼女板での詳細な工作会議
http://www5.atpages.jp/kujich/upload/src/file138.jpg ←2ch対策(笑)



10 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 14:57:44.29 ID:3RWuqimX0
my日本 統一教会説の出どころ
http://bbs2.sekkaku.net/bbs/?id=sengen&mode=res&log=18

これが事実だとする証拠も、事実で無いという証拠も現在無し


11 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 14:59:45.99 ID:3RWuqimX0
my日本の最近の金銭トラブル
住所偽証問題がまだ未解決です。金銭は2chで騒がれたので急遽支払われたもうよう
http://d.hatena.ne.jp/taguchikei/20111125


12 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 15:03:23.28 ID:3RWuqimX0
【my日本二周年記念式典】竹田恒泰先生基調講演 生中継
[2011/11/27(日)12:30放送開始]
http://live.nicovideo.jp/gate/lv71092866
my日本管理人スピーチ書き起こし
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1322214536/551

my日本の運営または管理人または会員によると思われるネット工作の実態
睡眠2時間?以外ネットでコピペ工作
http://hissi.org/read.php/sns/20110725/byt3U2t0K2Qw.html

13 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 16:41:49.57 ID:TNJIJRpNP
どうするmy日本 管理人深夜放送 - ニコニコ生放送
2011/12/04(日)
http://live.nicovideo.jp/watch/lv73221439

ニコニコの有料会員でないと見れないね
誰かアップロードしてくれないかなぁ

14 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 16:48:39.26 ID:TNJIJRpNP
鬼女板のmy日本スレが落ちたようだな
次スレは立つのか、立ったとしてテンプレはどうなるのか

15 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 19:44:06.19 ID:fVAdHDxO0
>>13
西田の眼って、他の他の護国団体の代表と違ってキョドってるよな

16 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 22:31:47.25 ID:3AWKX2Hb0
新スレおめ
スレは前よりまともだな


17 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 22:41:00.81 ID:I3r6doX40
>>13
有料会員の知り合いいないの?
持ってるけど著作権の問題があるのでアップは難しい。
ものすごく略していいなら書き起こしはできるけど

>>15
そういうこと書くのやめようや
ただの嫌がらせがしたいならよそにいってくれ。

18 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 22:45:43.42 ID:3AWKX2Hb0
まぁ人の中傷とかはある程度しかたないと思うよ。
ただ行き過ぎると>>4の桜なんとかさんや、素なんとかと一緒の扱いになるから注意だね


19 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 23:45:03.05 ID:I3r6doX40
動画見てるけど、誹謗中傷への対応については日記でも案内するんだって。
近いうちに日記に詳しく載るんじゃない?
これ関係のところを、ものすごく抜粋して省略して書くと

・事実なこともあるかもしれないけど、事務局については8割9割はうそ捏造。
・見せしめを含めてやろうと思う。
・弁護士に相談中。
・損してでも時間が掛かってもやる。
・誹謗中傷の量が多いので、まとめに協力してくれる人を募集している。
・あちこちに誹謗中傷があるので、その情報提供を求めている。
・そこまで攻撃するつもりがなかった人は、被害を被ってしまう恐れがあるので私達に寝返っても構わない、情報提供するなら今のうち。
・ふざけたことをいってる人は、今すぐやめてきちんと謝ったりとか情報開示するとかしたほうがいいと思う。
・対象は2ちゃんねる、ブログ、ユーチューブ、など。

俺の省略の仕方が悪くて違う意味に取れるかもしれないので、文面のまま受け取らないでくれ。
意見がある人は、ちゃんとオリジナルの動画を確認してからにしてくれ。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

嘘が本当かは知らないけど、8割9割が証拠なしなのは確かだな。

20 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 23:56:05.94 ID:3AWKX2Hb0
>>19
これどこの独裁者?

会員を脅迫してるよ。


21 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:14:25.33 ID:j3R0D1T90
脅迫というより司法取引?
俺は猶予を与えてると解釈したが?

22 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:38:45.67 ID:Dx9AuJln0
>>21
あの書き方では脅迫だよw
でも2chやブログ、ユーチューブでの事を訴えて訴訟できるなら
とっくにマスコミやソフトバンクがやってるよねw


23 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 01:18:06.31 ID:j3R0D1T90
動画見てたんだけど、放送へのコメントで、1人、住所とかうどんとか色々と厳しくコメントで追求してる人がいるな。
他のコメントも見ると、単なるアンチというわけでもなさそうだ。

本代問題での謝罪もしてたよ。
でもこれは当人同士の問題だろ?。
そんなことがあったという事実について、周囲が語るのは自由だが
当事者同士で解決したらそれまでだな。

>>22
どう受け取るかは、人それぞれなので反論はしないよ。
訴訟にしても、やらない理由は俺には分からない。
大手がやらないのは出来ないからと一概には言えないと思う。
勝てるかどうかや、費用対効果は別問題だけど
基本的に訴訟というのは誰でも可能なはずで、出来ないということはありえないのでは?
大手がやらないからできないと決め付ける思考が理解できない。
大手が基準で訴訟できるできないが決まるのか?



24 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 03:23:42.31 ID:tE6pgwzw0
管理人自身がSNSとしての「管理」を手抜きしてきた(事実なこと)

一部会員(素うどんなど)が我が物顔で暴れ出した

不満を抱えた会員が我慢できずにmy日本の欠点を外部に漏らしてしまう

「事実なこと」の隙間に「事実無根な事」を差し込んでくる者が出現

「事実」を訴えた会員は去って行き「無根」は伝言ゲーム的に変化して行く

次第に「事実」が「無根」に埋もれて見えなくなって行く  ←いまここ

25 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 03:31:31.00 ID:tE6pgwzw0
手抜き管理を放置したままで訴訟とか…
一体どこを見てるんだ?

26 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 04:03:01.03 ID:imkjrMMK0
管理と訴訟は別問題、管理できてないから訴訟してはいけないということはない。
叩くなとは言わないが、無関係なものを、さも関係あるように表現するのはかえって逆効果だぞ
やれとは言わないが、どうせやるならちゃんとやれ。

27 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 04:29:54.99 ID:tE6pgwzw0
>>26
管理を放置したままでは同じ事の繰り返しになると言ってるんだ
無関係なわけがあるか

28 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 04:37:19.90 ID:tE6pgwzw0
ID:imkjrMMK0

29 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 04:56:56.41 ID:tE6pgwzw0
>>9
my日本のネット工作はmy日本管理人のお墨付き
ttp://www5.atpages.jp/kujich/upload/src/file156.jpg
「やってみるのはありだと思います。GoGo」
他所様の掲示板に宣伝を貼りまくって荒らし放題

この当時、荒らされた板の住人は「my日本=広告荒らし」と認識していた
これらの荒らし行為についてmy日本管理人が謝罪した形跡は無い

2ちゃんねるを「公衆便所」と書いてる者までいる
この腐った認識を改めなければmy日本への攻撃は止まないのではないか

30 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 06:01:44.50 ID:t5jrw0Ul0
PHPじゃなくjavaで組め

31 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 06:09:32.02 ID:0ICPOPBv0
>>27
繰り返しになるかどうかまだ分からないし、繰り返しになるなら訴訟してはいけないのか?
原因の1つを解決せずに訴訟をすることに対しての疑問を持つのは自由だが、訴訟してはいけない理由とはならない。

>>29
一般的な感覚からすればしたと思われても仕方が無いし、俺もそう思う。
だが、厳密には他所様の掲示板に宣伝を貼りまくって荒らし放題をしたという証拠にはならない。
あくまでその可能性が高いというだけでしかない。
なぜなら通信記録や書き込みログのように書き込んだ記録でなく、相談してい様子が見れるだけだからだ。
そういう話をしていただけと言い逃れられればそれまで、言い逃れ出来ない状態でなければ断定できない。
相談レベルでも問題にするなら成立すると思うが、他所様の掲示板に宣伝を貼りまくって荒らし放題の証拠としては弱い。
荒らされた掲示板の書き込みから、誰が書いたかまで特定できれば別だが。

刑事ドラマでもあるでしょ?のらりくらりと交わす容疑者を捕まえるのは言い逃れ用の無いようにするシーンが?あれと同じ。
今の小沢でもそうでしょ?あれだけ不自然なことになってるのに、黒だと断定できないから捕まってないんでしょ?
庇う気はないが、その画像を証拠として使うなら、発言自体に対しての証拠にしかならないよ。

32 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 06:31:52.53 ID:t5jrw0Ul0
http://live.nicovideo.jp/watch/lv73221439

小学校問題については語りましたか?

33 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 06:41:20.87 ID:t5jrw0Ul0
気づいたら←誠之小学校

34 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 06:43:48.03 ID:t5jrw0Ul0
 文京区千駄木 その16
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1300631166/
 文京区本郷統一スレッド★16
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1204118564/
 文京区スレッド・小石川限定 パート16
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1177235358/
 文京区 千石 第17広場
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182593042/
 文京区根津8
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1177500857/
 文京区 広域情報交換スレッド3
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1179974749/
 ★★★★文京区大塚12★★★★
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1181125127/
 【湯島天神】○文京区湯島へいらっしゃいよ!●【湯島聖堂】6
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1179024775/
 文京区春日付近のスレッド 8
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182593028/
 *文京区リンク集3
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634762/
 文京区千駄木 その15
 http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1252875786/


まちBBS

35 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 06:45:13.99 ID:tE6pgwzw0
ID:0ICPOPBv0

36 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 06:49:20.68 ID:tE6pgwzw0
ニヤついた阿呆は即あぼん

37 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 06:59:52.19 ID:tE6pgwzw0
>>12
ttp://hissi.org/read.php/sns/20110725/byt3U2t0K2Qw.html
24時間の間に526回もコピペを書き込む、この異常性には驚いた
で、あるシーンがふと頭に浮かんだんだが

闘士くん:「悪名高き2chにmy日本を攻撃する輩がいるらしいっ!」

事実くん:「素うどん達をどうにかしないと過疎るばかりだよ(><)」
闘士くん:「標的を発見した!」「コピペ攻撃開始!」
事実くん:「管理人さんは何で素うどん達を処罰しないんだろうね?」
闘士くん:「容量つぶし作戦開始!」

無根くん:「my日本て統一教会と関係あるらしいよ〜」「ネットで見たよ〜」
事実くん:「ええっ?」
闘士くん:「アクセル全開!」

事実くん:「もいいいや、他所で活動するから。ノシ 」
闘士くん:「敵は弱っている!」

無根くん:「コピペ魔いじるのも飽きたな ノシ」
闘士くん:「むむ!敵が消えた!」

闘士くん:「がっ、このスレッドを残しておくわけにはいかん!」
闘士くん:「自分で書いちゃえ」「my日本は統一だ〜!」
闘士くん:「攻撃再開!」
闘士くん:「統一〜!」
闘士くん:「攻撃〜!」
闘士くん:「統一〜!」
闘士くん:「攻撃〜!」

38 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 07:19:11.28 ID:t5jrw0Ul0
例の冊子はmy日本の会員に無料プレゼントでOKだろ

39 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 07:26:20.18 ID:t5jrw0Ul0
もしくは有料会員にプレゼントか

40 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 07:57:52.95 ID:zknMSDKyO
コピペはmy日本側がやってたのは確実だろ?
訴訟になったら、その辺りも当然明るみになるわけだろ?
背後関係や何があったかがわからないと意味ないみたいだし。
その内容やいきさつは当然公開して、誰がコピペや荒らししてたかをはっきりさせるにはいいかもな。


41 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 10:04:13.02 ID:nMMsAwsp0
>>32
10ヶ月滞納の件あたりから見てましたが
書き込みで何度も小学校のツッコミあったけど語りませんでした

(しかし、その後「寝がえろ」発言以降見るのやめたので言ったかも知れない)

42 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 15:51:59.62 ID:0ICPOPBv0
>>32
その放送を早送りでしか見てないのですが、無かったと思います。
その問題については、7/26の放送で謝罪してましたよ。

>>40
そこまで追求が及ぶかどうかは分かりませんが、そこまで明るみになればいいですね。

>>41
まだ全部見てませんが、他にもうどんのこととか色々な突っ込みがありましたよ。
今のところ確認したのは、35:38に、本のことを質問したら答えた。31:59に電通の件を質問したら答えた。
まだ他にもあるかもしれませんが、今見た範囲ではそのくらいでした。

質問されて無視したのかどうか分かりませんが、無視することにさほど問題はないと思います。
さほどであって、まったく問題がないわけじゃありませんよ。

そもそもこの放送自体が、なんか主張をするためにした放送でしょうから
放送する側からすれば、主張を優先するのは当然ですし、時間の都合もあるでしょう。

また、次々と質問されてそれに全て答えるのは難しいと思います。
これがよくある謝罪会見や記者会見のような場ならともかく、ただの放送で無視されたから問題だというのは無理があります。
逆の立場で考えると分かりますが、複数から次々とコメントされてそれに漏れなく回答するのは困難でしょう?
見落としや無視があって不思議はないです。
きちんと質問の場を設け、答える時間が充分にあって無視されたなら問題だと思います。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

相手を責めるのが目的ではないでしょうが(一部の人は責めるのが目的な人もいるようですが)
相手を責めるのはアラ探しをすれば簡単ですが、相手側の人や第三者から見ても納得できるようでないと無意味どころか逆効果ですよ。
今までを見てると「王手!王手!」と掛け声だけは大きいのですが、一向に詰めきらない将棋のようです。

43 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:05:44.86 ID:nMMsAwsp0
>相手を責めるのが目的ではないでしょうが(一部の人は責めるのが目的な人もいるようですが)

正論ですね。
素うどんと同じレベルにならないよう、疑問について答えたことなどは
出来れば文字起こしなどして主観を入れないようにします。
なので貴方も( )書きのような蛇足は辞めましょう。

ちゃんと釈明したところはどういったか記載する
答えてないものは答えてない
答えてないものに関して先方はどういうコメントを出したか

淡々と自分は書きます
それを誹謗中傷と取るのであれば、現在の予算委でやってる山岡と変わりません。
誹謗中傷と取られるものがあれば、随時アンカーで指摘していただき
それぞれ疑問に思ったことを客観的に書いていきましょう。

44 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:18:52.27 ID:0ICPOPBv0
やはり蛇足でしたか、申し訳ないです。

45 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:22:25.70 ID:B4YIwRcS0
昨日に続いてまたもMY日本につながらない。
どうなってんのか運営側から説明がほしい。
一応、会費取ってる商業サイトなんだから。

46 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:23:58.38 ID:nMMsAwsp0
>>44
いえ、自分も偉そうなことを言えた身じゃないのでこちらこそ恐縮です。
私もその様な書き込みをしたら、遠慮無く随時指摘願います。
せめてここでは萎縮することなく、自由な議論を交わしていきましょう。

47 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:30:15.58 ID:uwVIqUPp0
責める自体は問題ないと思うわ。
責められる側に問題があればの話だけど。

例えば小学校の住所を使って偽証した問題。
謝れば済む話ではないでしょ。
確かあの放送の時は、使用したのが小学校の住所だった事については言及しなかった。
ただ嘘(でたらめな?)の住所を使ったとしかいっていなかったので謝罪にはならない。

放送で質問を無視したのはたしかに問題じゃないですね。
そもそも全部話す理由も根拠も無いでしょうから。

my日本を利用する者にとって一番重要な問題は
管理運営のあり方や、my日本の存在自体を悪くするような行為をした管理人について

これにつきるんじゃない?
小学校の住所の件も、これに関連した一例にすぎないでしょ。

逆に言えば、この二つさえきちんとする事になれば、批判が激減するはず。



48 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:39:43.15 ID:uwVIqUPp0
>>45
つながるわ
あなたBANされたんじゃない?w


49 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:43:56.24 ID:B4YIwRcS0
>>48
いや、俺もさっきつながった。
書き込んだとたんにつながったんだよ。
議論の最中に申し訳なし。


50 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:52:01.58 ID:0ICPOPBv0
嘘住所とその先が学校だったのは別問題ですね。
私もそれは思ってましたが、学校と連絡して下さっているかたがいますし
過去ログにもありましたが、学校側の立場もあるので、結果が出るまで保留しておくほうがよいと思います。

よく炎上とか祭りとか言われてますけど、きちんとした対応をすれば、責めようが無くなって沈静化するんですよ。
それができてないからこうなる。
きちんとできてれば責めるほうがおかしいので誰も相手にしないか、責めた側が叩かれる。

51 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 18:09:58.40 ID:uwVIqUPp0
>>50
正論ですね。

ただ残念な事にそのような事が理解できる人がmy日本の運営関係にいない事です

52 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 20:02:07.20 ID:nMMsAwsp0
ちょっと納得いかないのが、先日の放送でまさに

>管理運営のあり方や、my日本の存在自体を悪くするような行為をした管理人について

批判しているのが2ちゃんの連中で、運営方針が気に入らないから辞めた後に
逆恨みして書き込んでると言ったくだり。
(該当部分は記憶で書いてるので、後でちゃんと文字起こしにします)

俺は現在も会員だし、素うどんや桜咲のように一方的な会員の批判はしないし
地味に活動してる方だと思う。
だけど同じ会員としてあれだけmy日本の心証を悪くする行為や規約違反を犯して
目安箱に書けば工作員扱い、かといって運営は今日現在動いた気配は無し。

それに対しても心底怒ってる。
発足当初に近い時期から居るけどこんなサイトになるとは思わなかった。
本来なら目安箱が機能していればこんなスレ自体立ってないと思うし
2ちゃんじゃないと本音が言えないという時点で純粋に「不信感」を持っている。

これは誹謗中傷だろうか?


53 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 20:53:19.34 ID:1fDB4zAz0
>>52
まったくをもって同意。

54 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 20:58:45.39 ID:LasZlo6/0
>>52
西田は自らを省みる事を完全に放棄してるよな

西田「俺の事を悪く言う奴は、俺があまりにも優秀なんで
    妬んだり、逆恨みしている奴」

みたいなのが、アレの頭の中にはあるんじゃないかね?
故に、他人の進言には全く耳を貸さない
管理運営に関しても、他人を信用せず一人でやろうとする

55 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 21:19:01.09 ID:0ICPOPBv0
1人でやろうとしてるのかは分からないけど、同じ立場なら完全に他人に任せるのは嫌。
他人に任せて何かあったら『任せたのはおまえ』と追求されるだろうから、それなら全部自分でやる。

あれもやれ、これもやれというのは簡単だけど、やる側に非現実的な能力を求めてないかも考慮したほうがいい。
もちろん、『好きで始めたんだろ?覚悟の上だろ?』と言われればそれまでだが。

嫌がらせ目的でなく、改善目的であるならば、単に『やれ』というだけではなく
具体的に、どんな具合に改善すればよいのかも提案した上でやったほうがいいと思う。

無能とか不適格とか言うのは簡単だけど、どんな集まりでも内部での揉め事解決は中々扱いが面倒だしね。
ただ、ここまで悪化するまで放置せずに、芽のうちに摘んでおかなかったのは自業自得。

規約の見直しと、今更だけど規約に沿った対応を平等に行えば、ある程度までは治まると思う。
処分の対象となる境界を、どの辺りにするかが難しいけどね。

56 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 21:40:51.27 ID:nMMsAwsp0
>>55
>具体的に、どんな具合に改善すればよいのかも提案した上でやったほうがいいと思う。

では提案してみます。


・目に余る素行不良の会員は即BAN (これだけでmy日本のイメージアップ)

・複アカも規約違反なので即BAN (これだけで会員数を疑われないし、等号厨も消える)

・年度末だけで良いから収支報告決算を公開 (金の行方の透明性アップで疑惑も減る)


まだあるけど、欲張りすぎても管理がキツイだろうから、ちゃんとした団体なら
これはできると思うものを上げてみた。

57 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 23:30:57.51 ID:v9suJ99w0
>>56

まず管理人の今までの行いを謝罪とこれからは嘘ではなく真実を言うこと
嘘で嘘をぬりかためるより、一度実際にしてたことを白状し謝罪し一からやり直したほうが信頼は上がる

目に余るそこ不良の会員。特に桜咲と素うどんは即BAN
またそれに加担していた、はる、wasyouなどもBANまたはなんらかのペナルティーをかす
例えば維持会員だが運営関係などの権利剥奪し、一般会員と同じにする

収支報告などもそうだけど、my日本という株式会社自体の存在が不透明すぎる
やってる事は会社とはとても思えないわ

これらができたらmy日本で、管理人をよいしょするよw


58 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:00:55.06 ID:gU63po70O
そういや、ゲーム作るはなしはどうなった?
あれも嘘か?

59 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 04:19:36.64 ID:Ty92glhc0
>>57
俺も本心はそのくらいやって欲しいんだけど

おそらく>>56の提案すら実行しない方に10000ペリカ

60 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 05:48:26.99 ID:SxnH+s4d0
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t229475810
5万人程度のSNSなら、このサーバーで十分

1アカウントあたり使える容量が10MBということですが
5万人×10MBで、50GBですね
もしフルに使ったとして


61 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 05:50:01.04 ID:SxnH+s4d0
ハードディスクの値段
http://kakaku.com/item/K0000256713/

2TB で、わずか 最安価格(税込):\10,997



62 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 10:35:34.58 ID:Ty92glhc0
>>60-61
もうお金を集める理由がサーバーと無関係になってるみたいだから
みんなでパソコンとHDDプレゼントしたところで課金制度は無くならないと思う




【トップページより抜粋】

my日本は社会人により作られましたが、規模が大きくなりましたので
参加者有志によるサポートにより運営されています。

-------------------------------------------------------------------

ここには、報道されない情報や出来事がたくさんあります。
多くの人が知れば、日本はきっとよくなります。
その情報とは・・・あなたも参加して確かめてください。

【抜粋終わり】






気の良い会員さんが、色んなニュースソースを動画で上げてくれるから
それ以上の重要な情報を見たことがない

多くの人に知らせたい場合、俺は内輪の日記で書かずに動画で訴える活動してる
あの中で重要法案提出されましたとか書いても知ってる人ばっかりじゃん

63 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 11:47:45.69 ID:XgfO348W0
2ちゃんでこそこそ気持ち悪い奴らだな黙って金出せば良いんだよ
貧乏乞食はmy日本にはいらないってのが分からないのか?
my日本が気に入らないなら共産左翼の所にでも行けカス
二度と戻ってくるんじゃねーぞルンペン野郎

64 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 12:11:37.71 ID:SxnH+s4d0
西田くん?

65 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 12:19:48.98 ID:pyK/8qwiO
釣り針デカすぎ(失笑

66 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 13:05:23.18 ID:Ty92glhc0
返事がない

ただのレス乞食のようだ


67 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 13:09:06.71 ID:XgfO348W0
正論言ったまでだろ何が釣り針だよアホか
活動には金がかかるのは当然だろ?

お前らみたいな無職には分からんかもしれんけどなこれは現実なんだよ
共産系って実際にプロレタリアートだけじゃなくて活動資金源が必要だろ
2ちゃんでシコってないで現実見ろよ低能
お前らはまるでイチャモン付けて日本に寄生してる朝鮮人と同じじゃねーか
気に入らないなら他のSNSへ行けよ二度と戻って来るなよ

68 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 13:20:07.87 ID:SxnH+s4d0
どうせならチャンネル桜や日本会議に寄付したほうが有意義

69 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 13:36:13.07 ID:pyK/8qwiO
>>68
チャンネル桜に寄付して尖閣の魚をガシガシ捕ってきてもらおうず

70 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 13:37:55.44 ID:Ty92glhc0
XgfO348W0

この発言自体がmy日本にとっても西田にとっても他の保守団体に
とっても印象を悪くする暴言が出てくるのでmy日本的に迷惑を
かけてるかどうか思う所があるのでちょっといってきます

71 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 14:21:44.95 ID:VhPIoNaB0
>>67
これは酷い
my日本というSNSの会員はこういうとても日本人とは思えない
人達の集まりなんですね。

my日本hが叩かれ批判される理由がよくわかりました。


72 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 14:42:44.52 ID:/0BLEdOd0
>>12
my日本管理人スピーチ書き起こし
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1322214536/551

>中でですね、結構、暴言とかを吐いたりですとか、なんか、内部で活動をちゃかしている人
>みたいな人を、私は、表現の自由を、と言うことでですね、色々、完全に放置してきた部分てのがあった
>また、事務局として手が回らなくて、置いておいた部分てのがあったと思うんですけども
>でも、そういう変な人達にはですね、ちゃんと、しかるべき警告ですとか
>会員を退会するですとか、そういう管理をもっとやっておかなければいけなかったんじゃないか
>と考えております
>これは、事務局の至らなかった部分で申し訳ないんですけれども
>なので、今後はですね、もっと、暴言とか誹謗中傷とかを出来るだけ少なくしていって
>「一般の人でも入りやすい参加しやすい」雰囲気を作っていくことが
>my日本には求められているんじゃないかと思います


しかし素うどん・桜咲たちは未だ放置されている
「暴言・誹謗中傷」って獣道やホイ大佐の事をさしているのか?

73 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 15:03:25.01 ID:4drWn/rV0
責任者の人に1つだけ答えてもらいたいことがある。

うどんと桜のやってることを、まともだと思ってるのか、それとも異常だと思ってるのか?

それだけでいいから答えてほしい。

74 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 16:25:46.74 ID:/0BLEdOd0
>>73
大岡越前にメッセージを送って尋ねてごらん
まず返事は帰ってこないから
事務にメッセしても同じ結果、素うどんについてはスルー
他のことなら返事するんだけれどね

75 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 16:29:53.79 ID:BtRdpUCl0
そういう重要な役割もった人が、そんなふざけた名前でやってることに呆れるんですけど?

76 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 16:35:29.58 ID:XgfO348W0
くだらね
現実的な事を指摘しただけだろうが
お前ら無職はどれだけ夢見てるんだか

金が必要なのは当然だろ?って話だ
現実的に資金がある程度必要なのはしょうがないだろ
それをネチネチと匿名性の高い掲示板で愚痴ってるバカには分からんかもしれんがな
一生部屋にこもって非生産的なmy日本アンチやってろ


77 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 16:40:37.67 ID:BtRdpUCl0
仮にこれが、自動車メーカーとか家電メーカーとか、会社組織だとして考えると

「何かありましたら当社の水戸黄門までご連絡ください。」

「はぁ?ふざけてんの?それ本名なの?」

「いえ、HNです。」

「・・・・・・・・・・・・・・・・。」

こうなると思うんだけど、私の頭がおかしいの?

78 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 16:44:31.35 ID:XgfO348W0
名前程度でそんなに騒ぐ事かねえ
そんなに気に入らないなら直接メールなり日記なり書いて直接提案してけば良いだろ
2ちゃんでねちねちと蔭口叩くとかおかしいと思うんだがな

お前らはmy日本のアンチじゃないんだろ?
何でこんな所でこそこそmy日本のネガキャンしてんだよくだらね

79 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 16:48:51.09 ID:gU63po70O
また状況が理解できないのか工作で必死こいてるやつわいたな。

>>72
>>73
夏頃にあった生放送で、はっきりと管理人が、my日本を批判する人達は変な人達と断言していた。
今回の管理人が言う変な人達とはmy日本を批判する人達の事だよ。

素うどんと桜咲はそれには該当しないから問題無し

80 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 16:53:19.88 ID:BtRdpUCl0
その放送は見たよ。保存してる。

81 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 16:56:44.44 ID:XgfO348W0
確かに素うどんと桜咲は退会処分にはなっていない
だがな二人とも書き込み制限という処分はされていただろ

つまりお前らがネガキャンする程my日本の運営は無能では無いわけだ
重箱のすみをつつくがごとくmy日本のネガキャンばっかやってるからわかんねーんだろ

82 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:06:47.42 ID:VhPIoNaB0
あれで書き込み制限wwww
ワロタwww

ID:XgfO348W0
今までコピペとかやってたのこいつじゃないのか?

この程度の知能だからやってた可能性が高いなw


83 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:10:02.17 ID:gU63po70O
>>81誰もおまえみたいな説得力のかけらもない話なんか聞かないよ。
擁護するにもそれでは擁護になってないって
逆に運営の酷さがさらに露呈したわけだ。

84 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:11:23.20 ID:XgfO348W0
はあ?
なんでそんなことしなきゃならんのだよお前の被害妄想だろボケ

しかも草生やして必死に誤魔化そうとしてるがなちゃんと運営は仕事してたと今知ったんだろ?
アンチにはmy日本の良い所や頑張っている所を伸ばそうという気が無いんだろな
だからこんな所で糞スレたててネガキャンしてオナってんだろ
さっきから聞いてりゃmy日本や管理人の悪口ばっかじゃねーか

85 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:16:31.47 ID:XgfO348W0
>>83
正論投稿しただけで擁護扱いとはね
言っとくが擁護してる訳じゃないんでな

お前らみたいに直接言えずに蔭口ばっか叩いてる卑怯者が大嫌いというだけ
言ってみれば「“my日本アンチ”のアンチ」だな
my日本は結構がんばってると思うがね
素人が力を合わせて日本を守ろうと自分の出来る努力をしているように見えるがな

はあ?
なんで私の投稿が運営に関係あるわけ?
退会レベルの処分受けた奴なんて余程酷い事した奴だけだろ

86 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:26:55.42 ID:BtRdpUCl0
7/29の放送の37分からの部分ですね。
たしかに言ってますが、発言の前後まで聞くと、そんなにおかしな意味ではなかったですよ。
意味としては、「いきなり全体日記で批判せずに、連絡先があるのだから手順を踏みましょう」
「そうのほうが本人も周囲ももめなくて済む」という意味でした。
それに対して、手順を踏んでも削除されるというような意味合いを持つコメントも多数されてました。

あと、明らかに変な発言をする人に対してはBANすることも考えるとか言われてました。
放送中に私から見ても変な発言をする人がいて、その人は放送中にコメントできないようにBANされてました。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

意見がある→手順を守りましょう→手順通りにやっても削除される無視される→全体日記→BANや袋叩きに会う→2ちゃんねる

恐らくこういう流れなのでしょうね。

87 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:39:23.34 ID:/0BLEdOd0
>>86

>「いきなり全体日記で批判せずに、連絡先があるのだから手順を踏みましょう」
>「そうのほうが本人も周囲ももめなくて済む」

素うどん一味は、これを故意に破っているわけだが?

>明らかに変な発言をする人に対してはBANすることも考える

一方的に反日のレッテル貼って攻撃を加えるのは変じゃないの?

88 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:43:03.17 ID:BtRdpUCl0
些細なことを大きな問題にするのはどうかと思いますが、些細なことでも問題は問題です。
解決したほうがよいことに変わりはありません。
ただ、それほど大騒ぎするほどなのか?というのは考えなければいけませんけどね。

それに些細なことで騒ぐのはどちらにもあることです。
冷静に見てみると、他のことでも大抵のことはどちらもやってるわけです。
双方に言えることですが、気に入らない相手がやると些細なことでも叩き、自分たちの側なら許していることはありませんか?
私も完璧にそれが守れているかというと疑問ですが、叩くのが目的ではないので、揚げ足取りなどはしないように気をつけてますよ。

89 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:51:02.90 ID:/0BLEdOd0
つまりID:BtRdpUCl0は素うどんの事はよく知らないって事だな

90 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 17:59:44.89 ID:BtRdpUCl0
>>87
私も変だと思いますよ。でも何をもって「破ってる」「変」かは、管理者さんが判断し決めることなので分かりません。
どういう判断をしようが管理者さんの自由です。だから今のような事態になってるわけでしょう。

ちゃんと処理しなかったのも悪いと思いますが、処理能力を超えた要求だったのかもしれません。
処理が遅れるなら遅れるで、その旨伝えるなり、要は互いがもう少し連絡を取り合うなり、
相手の状態を考慮してあげれば、また違った結果になったかもしれませんね。
もう全てがケンカごしでは収集はつかないでしょう。
傍から見ると、私怨や逆恨みを除けば、話し合いで充分解決つくことに見えるのですけどね。
もちろん、おかしいところはおかしいと思いますし、改善したほうがよいとは思いますよ。

>>89
よく知りません。
読む気にならない小学生のなじりあい程度のことしか書かないので、よく知ろうとも思いませんし、知る必要性を感じません。
味方にはしたくない人だと思ってます。

91 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:12:28.77 ID:/0BLEdOd0
奴らが暴れる度に、俺の紹介で入ったフレンド達は冷たく去っていった
紹介した俺のメンツは丸つぶれ、活動停止
管理人は今も沈黙中

92 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:22:03.25 ID:Ty92glhc0
>そんなに気に入らないなら直接メールなり日記なり書いて直接提案してけば良いだろ

もう全て出来ることはしてきた結果、こういう残念な
スレが立ってしまう事実を客観的に認識してくれ

・メールは金の話以外返ってこなかった
・日記でこれはちゃんとした方が、と書けば工作員扱い(しかもそこでは言ってこない、2chだ)
・目安箱でも外から不審がられるような行為は止めようと言えば信者から袋叩き

結果、素うどんだの桜咲だのが大暴れして前向きな事も言えない


>今回の管理人が言う変な人達とはmy日本を批判する人達の事だよ。

ここはおかしくないか?と問題提起しただけで工作員扱いされるサイトだぜ?
6万人会員が居て、目安箱も儲けているが機能していない、意見は受け付けない

これ全部事実なんだけど、批判になるの?
自浄能力がないからこういう事になってるのに何が変な人だ!

93 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:45:50.98 ID:gU63po70O
正論の意味を理解していないガキがいるな。
しかも理由も苦しすぎるわ。
今まで正規の手順踏んでも解決されないから問題なんだろが。見苦し言い訳して恥ずかしくないのか?

変かどうかを判断するのは管理人というのは納得した。つまり管理人がああ判断する以上改善の見込みは無いという事だな

94 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:47:27.89 ID:fIVjvHQV0
自浄能力は無い、批判されれば逆ギレ
「一部の人達だけだから」と言い訳をしSNS内で暴れまわる人間や
テロを焚き付ける人間を無視する。

my日本内部の一般の方々は組織と言う物の何たるかが解ってるのか?
警察官や自衛官が不祥事を起こしていて、
それが日常的に行われていたら外部の眼はどう変わるのかを一度でも想像した事があるのか?

例え外から見えない内部であっても、内部で酷い目にあった
若しくはそれを見て、失望した人々が内部の酷さを必ず外に伝え
これがリミットを越えれば、保守集会やデモに行って

my日本の名前を出すだけで嫌な顔される日が
このままだと確実に来るぞ?

95 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:03:01.63 ID:VhPIoNaB0
正論を言っている人は
ID:/0BLEdOd0
ID:fIVjvHQV0
この二人ですね

論外な人は
ID:XgfO348W0
この人。これは無視でいいでしょ。

あとは、普通かな?


96 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:06:08.21 ID:VhPIoNaB0
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1322214536/
こっちのスレがまだ続いていたのを今知ったw
法務省に問い合わせた人もいるね。
ますます怪しい

97 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:07:25.74 ID:VhPIoNaB0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1322367083/
こっちでは証拠証拠言ってたやつが、決めつけなどして矛盾を指摘され
おかしくなってるw


98 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:33:32.58 ID:BtRdpUCl0
読んでほしい
http://www.news-postseven.com/archives/20111207_74435.html

99 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:33:38.86 ID:fcjkM15+0
言葉遣いは乱暴だがID:XgfO348W0の発言は正論。

企業からのサービスを受けるには必ず支払うべき代償が発生する。
これが資本主義社会。
SNSの営業モデルは大まかに分けて以下の三形態。
1広告収入モデル(mixi・GREE・Myspace・Facebookなど)
2他サイト誘導・連動モデル(モバゲーなど)
3ユーザー課金モデル
1は無料コンテンツでユーザーを集客しより多くの人に広告を見せるのが目的。
2は無料コンテンツで集客したユーザーを他の課金サービスに誘導するのが目的。
3は基本的にユーザー全員に課金し、SNS運営の資金とする。
(mixiは付加機能を有料コンテンツとして売っているので1と3を併用していると言える)

100 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:34:09.28 ID:fIVjvHQV0
結局、病的に擁護してる人って、
「日本が好き」ではなく「my日本が好き」なんだよな
上の方の書き込みで

my日本運営は頑張ってる方だなんて書き込みを見て理解したよ
内部や運営のおかしさは、一切触れない話し合わない
羊のように大人しくしてる事で、my日本の現実から逃げ

かつて、若しくは今現在、戦ってる人間に「陰口を叩いてる」等と言う阿呆な事を言う
問題に触れたくも無く、組織のガンは大嫌いだが放置すると言うのであれば
そのままガンで死ねと言う事だ

居場所を守りたいのなら、不条理と戦え!
それが出来ぬ人間に「陰口を叩いてる人間が俺は嫌いだ」
等と抜かす権利は一切無い!!

101 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:36:22.81 ID:fcjkM15+0
多くのユーザーが同じモデルのように誤解をしているがmy日本とmixiは別モデル。
my日本の営業モデルは3に該当する。
my日本はmy日本というSNS自体が商品なので課金を支払った維持会員が顧客。
無料ユーザーは、試供品を貰って自分のニーズに合うかどうかを試しているだけ。
紹介で入会させる行為は、試供品を配る行為と同等。
試供品なのだから、合わなければ商品を購入しなければいい、それだけのこと。
試供品に対する意見や要望は「参考に致します」程度の重みしかないのが普通。
my日本の運営方針に意見を通したいなら維持会員(顧客)になる必要がある。

だからID:XgfO348W0の発言は正論。

102 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:37:58.05 ID:VhPIoNaB0
>>99
あれが正論w

正論(せいろん)は、道理を説く論について正しいものであると評価する呼び方である。
事実に関する議論や認識論について用いられることはあまりなく、
ほとんどの場合が「**であるべきだ」という当為についての論である。
そのため、論の対象は道徳、倫理や規範、政策など、公共的な要素をもつものが多い。

まったく当てはまらないのですが?
そもそも乱暴な物言いに、道徳、倫理や規範、政策など。公共的な要素が一つもありませんよw



103 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:46:37.41 ID:VhPIoNaB0
ID:XgfO348W0は正論とは言えないですよ。

しかし
>>101は正論です・

my日本を批判している人は、my日本を利用しているが不満がある人でしょ?
不満があるなら使用をやめれば済む話
素うどんが、桜咲がというけど、my日本管理人がそれを良しとするならば文句を
言ってはいけない。
そこはそういうSNSなのだからw

しかし、こういうコミュがmy日本にあるということは相当退会者が出てるのでは?
http://sns.mynippon.jp/?m=pc&a=page_c_home&target_c_commu_id=758


104 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:52:22.25 ID:BtRdpUCl0
ID:XgfO348W0は正論というの以外は同感ですね。

105 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:01:55.88 ID:fIVjvHQV0
>>101
但し、”愛国”を商品にしてるんだから
試供品がアレじゃぁ、商品を買おう(有料会員になろう)と言うユーザーは確実に引くわけで
それを認識した上で「嫌なら買わなければ良い」なんて、まるでどっかのTV局と同じだと思わない?

106 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:04:02.08 ID:fcjkM15+0
>>103
商品販売が目的の企業が試供品を配る目的は
1所定商品の愛用者が増えるのを期待して試供品を配る。
2試供品を大量配布することにより口コミでの商品宣伝効果が期待できる。
となる。
しかし試供品が「粗悪品」の場合、試供品配布は痛恨の逆効果となる。

my日本はSNS自体が商品なので顧客であるユーザーも商品構成の一部。
一部の粗悪な維持会員が幅を利かせているmy日本という試供品は
試供品としては痛恨の逆効果の部類、企業としては大失敗に思う。

既に退会者が大量に出ているということは
粗悪品という感想が大量に口コミされているということですね、残念ながら。

107 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:07:25.67 ID:VhPIoNaB0
>>106
支那者・・・あ、品物に例えるからわかりにくいかも

サービス業として見れば?
良い子いると思ってお店に入ったら、近くで口悪く罵る店員がいたので
雰囲気が悪いと店から出ていったお客が多いって事じゃない?



108 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:15:53.37 ID:/0BLEdOd0
文句がある人はmy日本をやめればいい?それはフジテレビの「嫌なら見るな」と同じでは?

他の団体・個人の保守活動に与えるはた迷惑は考えないの?
外からも批判されて当然だと思うが

109 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:23:14.53 ID:BtRdpUCl0
何をやろうと作った人の自由。
利用者は我慢して従うか辞めるの二択。
無茶を続ければ廃れるだけ。

いくら同類が寄り集まったところで、大多数の人からそっぽ向かれたらお終い。
そこらへんにいる普通のおじさんおばさんが、あれを見て賛同するとは到底思えない。
色んな人が来て、同類だけ残り、あとは辞めるか放置なのが現実だと思いますけどね。
そんなだからウヨ御用達とか言われちゃうんですよ。

110 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:25:07.46 ID:BtRdpUCl0
自分達がよそを批判するのは平気で過激にやるくせに、よそから批判されたら気に入らない。
こういうのを矛盾とは言わないのかな?

111 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:29:30.53 ID:BtRdpUCl0
デモで『TPPやめろー!』とかの反対運動への参加呼びかけをしてるのなら、よそからの反対運動も認めないとおかしいよね?
街頭でスピーカー使って大声でよその批判をしているのどこの人でしたっけ?
事実と違う根も葉もないことを言うのはよくないけどね。

112 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:29:46.33 ID:SxnH+s4d0
mixiで告知したほうが、運動も人が集まるしね。

113 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:31:40.53 ID:BtRdpUCl0
『○○党は我々の意見を無視してる!けしからん!』っていってる人たちとどう違うのかな?

114 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:46:16.41 ID:fIVjvHQV0
>>113
それ以前に
「貴方のここは悪い所だと思います。直した方が良いですよ?」
『無視』
「あの…聞いてます?、貴方のここが悪いから、一部の人や同系団体が迷惑してますよ?』

『……誹謗中傷だ』
「はい?」
『俺に意見した奴は全員、名誉毀損で訴えてやる!弁護士も用意したぞ!さぁ、謝るなら今のうちだ!』

↑こんな事を正気で喋れる神経自体がおかしいと思う
真面目に、あの代表さん精神疾患を患ってるんじゃないかと思う

115 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:46:23.11 ID:fcjkM15+0
>>105 >>108
「嫌なら見なければいい・買わなければいい」発言はある意味正しい。
日本は資本主義経済。
企業の経営戦略に口出ししたければ株主になるしかない。
不買運動など愚の骨頂。

株主(維持会員)の立場の人間が
・意見を言って無視された
・苦情に取り合ってもらえなかった
というのなら大問題だと思う。
これまでそういう人はいたのだろうか?

116 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:48:10.96 ID:/0BLEdOd0
俺はmy日本の利用者ではなく、ほとんど監視人みたいになっている

2ちゃんに変な情報が出たら、ログインして確認しに行く、そんな感じ
ビラ配りとか陳情とか、活動は他所でやっているから
従うとか、やめるとかの立場じゃないね

117 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:50:27.44 ID:SxnH+s4d0
mixiでやったほうが、いろんな人に拡散できるはずなんだけどねえ

118 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:51:59.53 ID:fIVjvHQV0
>>115
解ってないようだけど
それは子供の我侭にも劣る詭弁だ

では、問おう汝は愛国心を買ったり売ったりするのか?
かような市場は存在せぬし、在っては為らぬ

株主の意向によって愛国心の在り方が勝手に決められてしまうようであれば
日本を何としてでも貶めたい国は喜んで株主になり、
貶めたい奴は諸手を挙げて、愛国心の条件を歪めるであろうが

汝はそれでも良いと申すか?

119 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:58:19.96 ID:/0BLEdOd0
一般人から疑われる・怪しまれるような事はするなって話ですよ

批判するなら証拠を提示しろ、とかいう人がいるようだけど
検察官が悪党を訴追するような「動かぬ証拠」なんかが無くても
「怪しい状況」さえあれば、それだけで一般人は引くんだから

免疫のない人が桜咲のアレを読んだらどん引きするでしょ

で、保守派の印象はさらに悪化して行く

120 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:05:23.94 ID:BtRdpUCl0
>>114
根も葉もない嘘でたらめを言われたらそうなって当たり前でしょう。
訴えてやる!が、どの範囲なのか分かりませんけどね。

>>117
mixiで削除されることが多くなったから、こういうのが出来たんじゃなかったっけ?
既にmixiはあっちの企業と合弁とか?

>>115
>ある意味正しい

 ある 意味正しいね。

121 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:07:31.18 ID:BtRdpUCl0
>>119
ただでさえややこしいことやってるんだから、過剰なくらい身奇麗にしとけってことですね。賛成です。

122 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:11:19.31 ID:gU63po70O
ねもはもない嘘はあまりなかっただろ。何いってんだよバカか?
たいていはどこからか情報が入って、言われてたのばかりじゃん。
ねもはも無いのはあのコピペの方。証拠どころか理由もなく嘘てか大量に書いてたあれの方

123 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:16:27.18 ID:gU63po70O
そういや、mixiで削除されたり強制退会させられたのは素うどんだったなw

my日本見る限り当然だろ。
mixiで削除とかされて活動できなくなったやつって素うどんしかわからんが?

もうmy日本は相手するだけ無意味だろ。my日本の連中や会員は素うどんたちのような変人ばかりかその仲間だと認識すればいいだけ。


124 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:18:09.15 ID:fIVjvHQV0
>>120
余の、この組織に対する意見は
●カネにだらしが無い
●偽住所
●内部のキチガイ会員の放置
の三点だがな、全く根も葉もある事なのに

「訴えてやる!」と息巻く事に関し、正直、訳がわからない
また、発言から2週間が経過したにも拘らず

今まで幾多の会員を退会に追い込んだ不良会員に
厳罰を与える!と言って置きながら、その実、書き込み制限などと言うは
本来ならば死刑囚なのに「懲役2年」と言ってるような物ではないかの?

上記であった「会社なのだから」と言う話を織り交ぜると更におかしい話になる
企業はクレームに対し誠実に対応するのが基本

例えばセブン・イレブンなどで、顧客からのクレームに対し
「あ〜はいはい、ワロスワロス、いい加減納得しないと、お前訴えるよ?」

と言う対応と

「大変申し訳ありませんでした。迅速に内部調査を行い、問題を起こした者の解雇も視野に入れて対応します」

では

どちらが、リピーター(その店を繰り返し使用する客)が生残る確立が多いのか?
なんていうのは、言うまでもないでしょう
つまりはそう言うことです

125 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:20:30.38 ID:fcjkM15+0
>>119
かつてmy日本には
「他の保守派団体や保守系代議士に迷惑がかかるから」と諌めていた人が何人か居たね。
殆どの人が、意見を言うなり工作員との謗りを受け去っていったが。


>>118
自国の企業を外資に乗っ取られたくないなら買い増しして買い支えろ。
企業の経営戦略に愛国心を要求したいなら株主として要求しろ。
それが資本主義経済。

(私を含め)失望し退会した人間は上記の理屈が身に沁みていると思う。
だから2chでmy日本批判などという不毛なことはしない。
ただ、自分と同じような嫌な思いをしてる・したであろう人間が
2chでmy日本批判をしているのを見かけると
「何を言っても無駄、諦めて退会せよ」と助言したくなる。
その労力は地元の保守系代議士との親交に費やす方が良いと思う。

126 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:24:08.68 ID:BtRdpUCl0
>>122
いくらなんでもそれは無理があるよ。

>>124
内心は同じですね。

127 :ウヨファイガー(合体済み) ◆ZWqDj.LVac :2011/12/07(水) 21:33:00.41 ID:fIVjvHQV0
>>125
板が荒れるのを恐れていて隠していたが
余は右翼王…
右翼王ウヨガイファーこと、ホイ大佐である。

余の望みは、保守や右翼の人間が希望を失わない事だ
かの場所で仲間となるべき若き魂が、下らぬ下賤に叩かれ
希望を失ってしまう前に警告し

かの下賤が蔓延るSNSに多くの若者が騙されぬよう
警告を送ったものである

議員の先生と連携する事も重要では在るが
旗頭が存在していたとしても胴体である
まだまだ、日本に希望を持った若者達が居なければ

護国活動と言う龍は出来上がらないのだ
つまり、どちらが欠けてもイカンと言う事

128 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:35:32.12 ID:BtRdpUCl0
>>127
分かりにくいよ、普通に書けないの?

129 :ウヨファイガー(合体済み) ◆ZWqDj.LVac :2011/12/07(水) 21:43:12.85 ID:fIVjvHQV0
>>128
つまり、リーダーが居ても兵隊が居なければ
レギオン(軍隊)にはならないでしょ?

あそこで、護国活動に対し「意見の対立だけでこんなに凄いんだ、護国活動なんて辞めよう」
なんて、心折られてしまった者は、兵隊にはなりえない訳

しかし、あそこで行われているのは、ランダムに選ばれた会員の
単なる魔女裁判によるサヨク並みの総括だ
いや、もっと言えば、総括と言う名を借りた集団リンチだ


こうやって、我々右翼や保守の仲間となってくれる
若き芽を続々と潰そうとしているのだから
警告するのは当たり前であろ?

と言う話じゃ(*´ω`)y━~~

130 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:51:20.19 ID:/0BLEdOd0
素うどんVSホイ大佐の罵詈雑言の応酬は甚だ迷惑だった
あれの何処が護国活動なんだ?

131 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:58:03.09 ID:Ty92glhc0
今回興味深い言い分が出てきた

<株主(課金者)は意見を言えるが、試供者(無料会員)は言う資格無し>

これについては、課金が始まる際に運営側が
「差別化するものでもないし課金者を優遇しない」
らしきことを言ってた気がするのだが俺の記憶違いか

であれば、目安箱自体を有料コンテンツにし、意見があるものは最低限の寄付
を要求するよう表示して置く法が誤解を受けないで済むと思う
事実、俺は2年近く誤解したまま>>121とほぼ同じ意見を一貫して主張してしまった

同好の士が集まって作り上げていくSNSだと発足当初は思っていたのだが
自分の文章毒会能力の無さを恥じる

いま、私のような考えの会員は少数で6万人規模の西田を頂点とする
イエスマン集団となっているのなら、リアルやネット問わず周りに入会を勧めた
自分にも非があるので友人に謝罪し退会して貰うことになる


132 :ウヨファイガー(合体済み) ◆ZWqDj.LVac :2011/12/07(水) 21:59:22.70 ID:fIVjvHQV0
>>130
なれば謝る


すまなかった
当時の余もアレに粘着され八方塞であった

しかし、貴殿に不快な思いをさせたとあらば改めて謝ろう
申し訳なかった

133 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:06:31.84 ID:marYJ9+j0
 /\               /\
< ● \   ___    / ● >
 \/ \/___ノ(_\;/ \ /
    ;/_愛●國_.\;
   ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\;   < キィィミィガァァァヨォァアーーーーー
  ;.| ⌒  (__人__)  ノ(   |.;
   \    (_ \/    )   
    /     .|| \    /.|  スーッ!!   
    |......   ||  \/   |
 . ̄ ̄ ̄ ̄  ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ..::.;:;;.;:..  

        ____
       /____\
      /__愛●國_ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

134 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:15:35.09 ID:SxnH+s4d0
http://kosakaeiji.seesaa.net/pages/user/iphone/article?article_id=237605469

135 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:17:18.01 ID:/0BLEdOd0
>>132
わかった

136 :ウヨファイガー(合体済み) ◆ZWqDj.LVac :2011/12/07(水) 22:29:24.52 ID:fIVjvHQV0
>>135
有難う

しかし
なれば余は再び若き魂を守る者として
身を隠そう

若き魂を利用する悪しき魂が、余の名を利用せぬよう
再び身を隠そう

話があれば、生放送に来るが良い
でわな

137 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:39:47.97 ID:BtRdpUCl0
>>129
なるほど、わかりました。

>>136
生放送どこですか?

138 :ウヨファイガー(合体済み) ◆ZWqDj.LVac :2011/12/07(水) 22:45:53.85 ID:fIVjvHQV0
>>137
http://com.nicovideo.jp/community/co1357780

普段は落語を皆で聞く放送などを行っておる


139 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:50:11.68 ID:BtRdpUCl0
今日はまだですか?

140 :ウヨファイガー(合体済み) ◆ZWqDj.LVac :2011/12/07(水) 22:55:40.44 ID:fIVjvHQV0
>>139


141 :ウヨファイガー(合体済み) ◆ZWqDj.LVac :2011/12/07(水) 22:56:44.07 ID:fIVjvHQV0
>>139
では、今から始めよう
落語の話題ではなく、正しくmy日本の話題でな

142 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:17:07.87 ID:3twyl6+30
>>131 そんなに会員いないって。
ある筋が実は既に調査したが、その十分の一もいなかったそうだ。
証拠はないし、あたっとしても出せないが、信じるかどうかは任せるよ。
ただ実際に会員なんてどういう人がいるか普通の人でも調べればわかる。

>>132 まだいたんだなw

>>133 ワロタw

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1322214536/
my日本は本当に敵ばかりつくるね。管理人が訴訟だとかいうから
2chの人達も本気になった。
my日本は違法性が高いみたいだよ。

my日本でも2chを確実に敵としてみて、警察が2chつぶしという記事を喜んでいた桜なんとかがいたが
2chを潰したくて、敵視しているのって
朝鮮人、在日、反日企業くらいだよね。
my日本もその中に入るって事だけど、my日本の会員で自称保守の人達や
自称愛国者の人達はそれに加担するというわけだね。




143 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:40:21.29 ID:BtRdpUCl0
大佐の放送聞いたけど、細かな部分は除いて、大まかな方向は賛同できる。
互いの細かな部分の相違が、不毛な争いを生んでるんだけどね。
大半がじっくり話し合えば解決することだと思うけどな。
あと残った気性の違いの部分はどうしようもないね。
決闘でもなんでもやってケリつけるしかない。

144 :ウヨファイガー(合体済み) ◆ZWqDj.LVac :2011/12/07(水) 23:47:56.75 ID:fIVjvHQV0
>>143
控よ
余の意見に賛同できる部分があるなどと言えば
my日本では政治犯、扱いを受けるぞ?

若き者はキチガイに関わらず
余より進んだ哲学論の先を目指せ

そこに、日本を救う哲学があるはずだ

145 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:54:01.27 ID:BtRdpUCl0
別にいいよ平気だし、檻の中でギャアギャア喚くしかできない患者なんて恐くないもの。
それより普通に書いてって言ったのに

146 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:55:44.14 ID:TU0hTwQLP
ネットでは対話にならない
ケリをつけるには、日曜日の新宿駅東南口の街宣に凸するしかない

147 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 00:07:09.48 ID:kTQVCvDL0
>>131
>そんなに会員いないって。

自分は1万人くらいの頃から会員になってるが
複数アカウント黙認の言質を西田から直接取ってるから
(「貧乏人は1年メッセルール」で消された可能性もあるけど、テキストで残してる)
それは分かってて皮肉で書いた

警察の2ちゃん潰しで1番喜ぶのは民主党、マスコミ、韓国、中共あたり
なんだろうが、my日本関係スレじゃなくν速+民とかも会員被ってるだろうし
日記書く人は激減すると予想

ニコ動が出来てから2ちゃん自体は趣味の関係スレッド以外見なくなったから
無くても困らないが、反日団体が何所だとか朝日が偏向してるとか
my日本が出来る何年も前から「気づかせてくれた」功績に感謝したい

my日本関係で言えば、それこそ事実無根の個人叩きに1年以上合い
不愉快な思いをさせてくれた場所でもある
だから、批判する者が敵だというなら、自分で調べた事実しか書かない事にしてる

2ちゃんが消えようがニコ動が閉鎖しようが、俺は民主党解体とmy日本の疑惑には
全力投球していく
民主党は批判するけど、my日本関係は知り得た事実を全て書いていく


148 :ウヨファイガー(合体済み) ◆ZWqDj.LVac :2011/12/08(木) 00:09:50.78 ID:JZT7p1LN0
>>145
>>146
それで、汝たちが良いよいと言えど
余が不安だ

149 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 00:19:15.43 ID:kTQVCvDL0
>>144
今紹介していただいた放送聞いてます

何という俺

と言うのが素直な感想です


150 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 00:30:55.46 ID:uO9lvW5r0
低学歴の「阿呆遺体さ」に初めて賛同者が現れたなw
年の瀬も押し迫った頃にやっとなw
良かったね^^
良いお年を。





もう来るなよ。


151 :ウヨファイガー(合体済み) ◆ZWqDj.LVac :2011/12/08(木) 01:03:38.09 ID:JZT7p1LN0
>>149

汝に祝福あれ
同期や仲間に甘やかせられては
己を見つめる思考なぞできぬのだ

152 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 01:46:47.59 ID:H3iV3bOS0
仮にやろうと思っても、婆とうどんはBANできないだろ?
BANした途端に逆上して何しでかすか分からんから、恐ろしくてBANできないと思う。
百害あって一利なしとはよく言ったものだ。

153 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 02:25:04.97 ID:kTQVCvDL0
>>152
自分が管理人だと仮定したら、my日本の品格(あるかどうか知らないが)を
落とす最大要因の2名なのは歴然だから、退会させない理由がない
ここが不思議でしょうがない


仮説その@

よく言われる「素うどん=西田」説には完全否定の立場だが、タニマチの
可能性が強いと個人的に思っている
桜咲に関しても、素うどんを介してなのか、何らかの利益があるのか
それにしてもリスクが大きすぎる
 

仮説そのA

これは会員として考えたくないのだが、いわゆる街宣右翼と同じ手法で
「my日本=大きい保守系SNS」の地ならしを最初の1年で行い
その後キチガイに暴れさせて「my日本=変な集団」のイメージを付ける
事が目的だとしたら合点がいく


仮説そのB

あの入れ物の中で「妥当民主党〜」「日本を守れ〜」と言わせておけば
政権交代後にフラストレーションが溜まっている保守層のガス抜きになる
保守を囲っておいて、根拠のない工作員認定を常時行うことによって
相互不安が増幅する心理を利用して「保守分断」を考えているのだとしたら
左翼にとって今のmy日本ほど好都合な場所はないと思う


あくまで後付っぽい理由で考えただけなので、真に受けないで欲しい

154 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 03:27:37.80 ID:CVUF9xwi0
2人をBANせずに庇うならそれでもいいんだよ。
ただBANしない理由を言ってくれれば。

155 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 04:28:14.05 ID:S6zbFnxn0
西田って最終的には逮捕されそうな気がする

156 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 04:32:54.72 ID:S6zbFnxn0
Bが妥当だよな

my日本という小さなところに閉じ込めることにより
mixiなど一般人がいる所での啓蒙が疎かになる

157 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 04:33:58.17 ID:S6zbFnxn0
ちなみに、もう一個のほうのSNSは、批判されても放置だが

 【民主政権を守る】SNS−FreeJapan【新撰組】
 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1265126220/

my日本の管理人・西田はすぐにムキになるよなぁ

158 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 06:49:29.75 ID:mKJLpxW9O
疚しいところがあるからすぐにムキになるんだよな

159 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 09:33:41.06 ID:kTQVCvDL0
>>157
my日本しか会員になってないためこちらは内部が不明だが
確かにろくな話は聞かない
自分はもう保守SNSの形式自体に疑問を持っている
多くの人に知って貰うにyoutubeやニコ動、自分はやってないが
本名登録のmixi等が効果的じゃないかと思う
真面目にやってる会員は既にそちらの方面でも活躍されてるから


>>158
先日の生放送で西田が視聴者からの質問に答えていた時
「電通に対して」回答してる時と
「ネットシーズの取引先が電通」と言うコメが流れた以降では
目つき、言葉のトーン、話す速度が変わっているように見えた

しかし自分は心理学の専門家ではないので単なる思い違いかも知れない


もしここを見ている方で、現在公表されている
株式会社my日本の住所が分かる方は教えていただきたい
登記変更がされているか確認して事実関係を調べる



160 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 10:06:14.05 ID:CVUF9xwi0
>>158
あることならともかく、ないことまで言われたらムキになるのは当然だろ?

>>159
管理が口出しし過ぎで荒廃。莫大な問題を抱える。後発に追い抜かれ、もはや風前の灯なので批判する側が放置。
管理が口出ししなさ過ぎで荒廃。上よりは程度は低いがいくつか同様の問題を抱える。後発ながらに上の約10倍の登録数。

二の舞になるかここが分かれ目。

161 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 11:59:50.01 ID:kTQVCvDL0
>>160
まず中立的な意見で、喧嘩腰じゃないことに感謝と敬意を表します
そして不勉強な俺に対して2つの違いを分かりやすく説明していただいたことにも
今後ご教示いただければ幸いです

>後発ながらに上の約10倍の登録数。

総会でも国内最大を謳うだけあり、登録の多さには異論ございません
しかし、複数アカウントが黙認されている現状から、登録者(または会員数)の
個人の数とは一致しない事はご存じの通り
約10倍についてはmy日本側の発表以外に実情を知るものは誰一人いません

これは批判ではなく、初期の段階で西田本人にも指摘しております。
現在と違い、これからmy日本が大きくなっていくという過渡期の頃でしたので

@敵対勢力から同様の指摘があった場合、無駄に不信感を煽られる可能性の回避

A全アカウントを独自システムで把握している(西田・談)のであれば、内部で対立を
  煽る「○○は××の複アカだ!!!」と言う会員に対して、確認することで事実無根の
  誹謗中傷をするものもいなくなるメリット

この2点を提案しましたが、結果はご覧の通りです

162 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 12:06:40.19 ID:pKeXrpMt0
>>161
多段プロキシでもIPトレースできて生IPを掴めるらしいよ、どこかの情報機関みたいに
それだけのお金をかけてるって、生放送でハッキリ言ってた

163 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 12:18:09.68 ID:8LQMq2ZW0
どこでも出てくるのが金と異性とエコヒイキの問題。

どこかは忘れたけど、婦人団体だったか集めた金で買った文具代まで領収書を公開してるところがあった。
だけどこれも疑えばどこまで疑えるのでキリがない。
買ってるところの写真、領収書を受け取ってる写真、買った商品を使ってる写真、とかまでやれば完璧だけど
ちょっと現実的でないし、それも偽造はいくらでも出来る。

異性問題は、よそでやれの一択。

エコヒイキは難しいよな。どうやっても管理者に媚びるようになってしまう。
とりあえず個人間でもめるのを前面禁止して、喧嘩始めたら喧嘩両成敗。
喧嘩を解決するのではなく、喧嘩するな!でいくのはどうかな?
判断基準は暴言と嫌味表現の有無。
相手を打ち負かすのではなく、説得するような論争なら許可なら建設的に向かうような気がする。
理想論かもしれないけど、しばらく徹底的に推し進めるとこによって、そのような風潮を定着させればあとは楽だと思うけどね。
それこそ民度が試される。

164 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 13:10:02.50 ID:kTQVCvDL0
>>162
それだけのお金かけても、生かされてないということですね
なおのこと不良会員の排除は容易なのに

>>163
>とりあえず個人間でもめるのを前面禁止して、喧嘩始めたら喧嘩両成敗。
>喧嘩を解決するのではなく、喧嘩するな!でいくのはどうかな?
>判断基準は暴言と嫌味表現の有無。

賛成です
これだけで素うどん・桜咲・はる・SAN値マイナー・きねま等は
問答無用で瞬殺ですね

>相手を打ち負かすのではなく、説得するような論争なら許可なら
>建設的に向かうような気がする。

いわゆる「議論」であれば活発に行われるべきだと思います。
現状では「○○について疑問に思う」→「コイツは工作員」の流れで
話にならない事を静かにしている会員は見ているため問題提起どころか
恐ろしくて疑問も投げかけることが出来ないのが現状

上記の人間と関わらないのも一つの自己防衛

165 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 13:26:48.44 ID:8LQMq2ZW0
イジメと同じで、見て見ぬふりは同罪なので、大勢で注意してをやめさせるというのが普通なんだけど、周囲の人間までイジメ派な異常な状態。
イジメられたくなくてイジメ側についてるのならまだしも、喜んでイジメ側に回ってる。
やってることがまるでどこかの民族と同じ。

166 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 14:08:56.44 ID:S6zbFnxn0
これ、西田くんかね?w


> 160 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2011/12/08(木) 10:06:14.05 ID:CVUF9xwi0 [2/2]
> >>158
> あることならともかく、ないことまで言われたらムキになるのは当然だろ?
> 
> >>159
> 管理が口出しし過ぎで荒廃。莫大な問題を抱える。後発に追い抜かれ、もはや風前の灯なので批判する側が放置。
> 管理が口出ししなさ過ぎで荒廃。上よりは程度は低いがいくつか同様の問題を抱える。後発ながらに上の約10倍の登録数。
> 
> 二の舞になるかここが分かれ目。


167 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 14:22:42.74 ID:mKJLpxW9O
あそこの管理人は2ちゃんに必死に書き込みしてるみたいだな。

素うどんはBANされない。なぜなら通報したやつが全員運営によってBANされたという事実がある。しかも目安箱への通報の書き込みは全部消去までしたからね。
桜咲もBANされない。女性はしないんだとさ

168 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 15:53:44.17 ID:kTQVCvDL0
>>167
ふざけた話ですね。西田が1番の工作員じゃないか!

この辺の話は知らないし、SSも取ってないので事実だとしたら
西田の株ストップ安だ

169 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 16:13:52.40 ID:mKJLpxW9O
そういえば統一教会とは関係ないといってたが、管理人が統一教会の安倍元総理のところにすんなり接触できたのは、やっぱ関係あるからじゃないのか?


170 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 16:29:31.44 ID:kTQVCvDL0
電通はGHQの云々・・と批判した後でネットシーズとの関係突っ込まれて

「電通との取引は1%だし、色んな企業の一つだから問題なし」って言ってたよね

女性と電通はBANしないのか?
なんか俺ルール全開で先の読めない男だ

171 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:43:36.08 ID:8LQMq2ZW0
>>170
12月5日の30分くらいのところですね。

「反日企業と付き合っていても、そこから利益を得て愛国的な活動に使うってのは、私はすごく現実的だと思いますよ。」
「(前略)〜電通からのは1%もないので、電通から切られても痛くも無いので〜(後略)」

172 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:53:38.61 ID:8LQMq2ZW0
>>166
それ私です。

173 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:59:01.31 ID:Ym8eRWFg0
>あることならともかく、ないことまで言われたらムキになるのは当然だろ?

激しく同意。
2ちゃんのアンチにはいい加減にして欲しい。

174 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:04:59.22 ID:8LQMq2ZW0
>>1
> 注意事項
> ・憶測や個人の考えで言う場合はその旨をきちんと書く
> ・確定した情報を書く場合は証拠も書く。
>  但し既出の場合はその限りではない。

証拠出さずに叩くのは、どこかの民族と同じですよ。

175 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:08:36.59 ID:mKJLpxW9O
証拠あっても嘘とかいう方がどこかの民族のまんまなんだがな。

必死こいて擁護するやつらって全部ブーメランになってるの理解できないのかねw


176 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:10:30.37 ID:Ym8eRWFg0
>>174
ですね^^

ちゃんとした批判なら良いのですが
どうも私怨に満ちたレスを見かけるので驚いてますw
あくまで「一部」のレスですけど

177 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:24:27.17 ID:8LQMq2ZW0
>>175
証拠があっても認めないのもどこかの民族と同じと
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/korea/1322367083/103にも出てますよ。
もちろん、証拠能力があっての話ですけどね。

擁護とは私のことですか?もしそうなら私の発言を全部読んでみて下さいね。
証拠も無く叩くのはイジメと同じ、見てみぬふりするのは>>165でも書いたようにやつらと同じですよ。

178 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:38:46.11 ID:OciOlKj1P
証拠もなく、「myは攻撃されている」「ボウズさんは嵌められた」などと
陰謀論に酔いしれてる者も少なくない

ID:mKJLpxW9Oをアンチと決めつけるのはおかしい
my日本信者の自作自演・狂言とも考えられる

179 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:58:22.20 ID:8LQMq2ZW0
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1322214536/242でも出てますが
陰謀論、自演や工作、裏の裏を言い出したらキリがないですし、不毛なレスの応酬でまともな話ができなくなり
また前のような状態になるので、いちいち書かずにその可能性もあると、読む側が注意するということでどうでしょうか?
それに、書いたのが誰であるか分かりませんし、仮に誰であるか分かったとしても、その人の本心がどうのような思想なのか他人には分かりません。
証明できないので決め付けもできませんよね。

180 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:29:34.76 ID:kTQVCvDL0
皆さん、すまんです。
自分の書いた>>168>>170は完全に主観で喋ってしまいました。

「○○は××」「何番は西田」「誰かを除いてw」みたいなレスはしてないつもりですが
俺が見て不愉快な書き込みは他の人も不愉快だよね。
あくまで事実を、客観的意見というか、機械的に書き込むようにします。

ダメなものはダメ、いい部分は素直に褒める、事実は事実、このスタンスで行きます。

181 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:20:00.38 ID:8LQMq2ZW0
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1322214536/553に書いてあった、サークル「日本の未来のために」のことですが
こないだ見たら色々と書いてあったけど、昨日見たときは該当発言のみ全部削除されてるようでした。

182 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:26:44.65 ID:FKz2Jdgl0
>>180別にあのくらいはいいんじゃないかな?

でも、ここでしか議論できないSNSって正直意味ないと思う。
改善は見込みないんだからあれこれ言うより嫌なら辞める
残って活動するなら文句いわず従ってやれば?
と言いたくなるわ。

ここで議論しても結局運営がアレなんだから意味ないでしょ


183 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:30:49.92 ID:FKz2Jdgl0
>>181モバゲならモバゲで堂々と言ってこい
そこの事までわざわざ2chに持ち込むな


184 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:34:15.06 ID:FKz2Jdgl0
>>4
これ本当に助かる。

もう1週間以上も誹謗中傷のしあいが続いてるんだな。
http://sns.mynippon.jp/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=311011&comment_count=14


185 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:10:57.30 ID:8LQMq2ZW0
よそのことを持ち込むのがいけないのであれば、他で見つけた情報や出来事を持ち込むことが出来なくなってしまいますよ。
もっと言えば、よその揉め事を2chに持ち込んでいるこのスレ自体が、という話になると思います。

186 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:16:01.13 ID:FKz2Jdgl0
>>185
よそでできる事をここでするなといってるんだよ。
別にモバゲでmy日本の事論争しても退会にはならんだろ。


187 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:22:01.61 ID:8LQMq2ZW0
退会して再登録すると、前のアカウントが復活する仕組みですので、逆恨みでストーカーされるような行為は恐くて出来ませんよ。
そうでなかったとしても、サークル内でのことなので、サークルから強制退会されたら終わりですよ。

188 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:25:07.90 ID:kTQVCvDL0
>>182
俺自身はもう見切り付けてる
家族や友達も政権交代後、保守に目覚めちゃって入会させた大罪があるけど
「辞めよう」と言う方向で全員一致してるんだ

あそこは変わらないと思うけど、初期の頃は良い事っていうか
楽しいことも沢山あったんだ

そこで知り合った仲間も殆ど去っていった
でも、メアドは教えてるからあそこが潰れても連絡はいつもどおり取れる

辞める前に、噂じゃなくて事実を自分で調べから辞めようと思ってるだけ
別に反発するわけでも従うわけでもない

西田が行ったことを盲信してる人間に、これはデマ、これはホント
って言う情報を少しでも開示できれば会員にも西田にも良いことなんじゃないかって
最後のエールみたいな感じもある

189 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:41:01.97 ID:FKz2Jdgl0
>>187
納得。

>>188
応援します。

今日は俺がくだらない横槍いれてしまったようだね。
すまん。


190 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 05:16:11.52 ID:jjg9m+XWO
あげ

191 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 09:10:36.98 ID:B6FVOkMkP
桜咲凛香さんの日記
2011年11月23日12:54 【不敬】阿呆痛いさ←犯人

天皇陛下を「ころす」と言うのは言論の自由やけど
↑こんな不敬な事は一切書いた事はありませんよ! やっちゃったよ。。。阿呆痛いさ
↑こんな不敬な事は一切書いた事はありませんよ! やっちゃったよ。。。阿呆痛いさ
↑こんな不敬な事は一切書いた事はありませんよ! やっちゃったよ。。。阿呆痛いさ

野田佳彦を「ころす」と言うのは【ヤバイ】と思うで!

【自作自演でmy日本を潰そうと幼稚な工作に命をかけ、人生の敗北者街道まっしぐら!大佐さん】が
遂に超えてはならない一線をこえてしまったようだ!!

戦前だったら不敬罪適用で【死刑】
===================================================
桜咲凛香さんの日記 _diary_id=271488
2011年09月02日17:48 情報操作をする自作自演工作員の大佐さんと愉快な仲間

何を言って情報操作をし貶めているかと言うと、
反天連のデモを来年は絶対にやめさせろ! と
警視庁警備部へ電話をしたところ、憲法の第21条 表現の自由の範疇だから
強制的に規制することはできない。
と権利の乱用ともとれる回答が帰ってきて、
ならば!1,000,000,000歩譲ってデモは規制できないのなら
陛下を侮辱する人形を掲げてデモをさせるのはやめさせろ!と
抗議をしたところ、
これも表現の自由であるから、、、、と言われた。 
そしてこの時に警備部が出してきた例が【こ●す】である。
この言葉も表現の自由の範疇ですと警備部の方が仰ったのである。
===================================================
桜咲凛香さんの日記
2011年08月29日07:32 言論封鎖をするネトサヨ

しかし、警視庁警備部警備課の方のお話しでは、極端な例では
【ころす】も表現の自由(というより言論の自由に該当するかと?) であると! 
このお話しからすると、いくら暴言であったとしても 【朝鮮人を東京湾に叩き込めー!!】 
というのも同じ表現の自由として発言する権利を与えられているということになりますね。

何をしでかすかわからない在日と丸腰で対するわけです。 
この場合、強気で向かっていくしかないと思います。 
【暴言という武器】を掲げて! 暴言でも表現の自由(言論の自由?)で認められている以上、
強引に封鎖することはできないでしょう。
===================================================
>↑こんな不敬な事は一切書いた事はありませんよ!

ハッキリ書いてました

反天連が「天皇をころす」と言うのは表現の自由(言論の自由?)で認められている
よって、在日に対して【暴言という武器】の行使も表現の自由(言論の自由?)で認められている

しかし、「野田佳彦首相をころす」と言うのはヤバイと思うで!

192 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 12:19:58.60 ID:jjg9m+XWO
my日本の連中って嘘や捏造しかしないみたいだな。
本当にチョンとおなじじゃないか?

民主党やチョンの批判できる立場じゃないだろ

193 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 12:51:02.70 ID:hvlSOw63O
>>192
最初はおそらく、ある事実を誇張して発信し、人目を引こうとしたんだと思う
そうやって、日常的に嘘を吐き続けてる内に、真実と嘘の区別が自身で判断できなくなり
それを咎める人間を敵として認識するようになる
こうなると、カウンセリングによる治療が必要だが、それを薦める人間も
「自分を嘘吐き呼ばわりする敵」と認識するので、結果として症状が悪化
事あるごとに、強いヒステリーを起こすようになる
あそこはそんな奴らの掃き溜めだよ
哀れんでやろうじゃないか

194 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:33:39.01 ID:F1H4GYYh0
おそらく、このネットシーズという会社は、下請けに発注した仕事の代金も
こんな感じで踏み倒していたのかな?

ちなみにネットシーズの登記簿上の住所は、千代田区二番町4−3 で
これまた関係の無いセブンイレブンの住所になっている

195 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:36:56.86 ID:F1H4GYYh0
ちなみに主要株主に松木という人物がいるが、どういう人物か興味深い

196 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:04:29.71 ID:jjg9m+XWO
>>194
それが事実なら、やはりうさんくさい会社ですね。
怪しい会社に金をだし、広める人達も怪しい人達だという事になりますね。

そういった違反は前は在日たちがよくやってた手口ですが、どこに通報すればいいのかな?

197 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:41:02.06 ID:ancnhBkH0
従軍慰安婦を侮辱した書き込みで検挙…日本留学中に洗脳か=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=1209&f=national_1209_115.shtml

韓国の大手ポータルサイトに「慰安婦挺身隊は、日本軍に自ら身をささげた」との書き込みをした30代の男性が
「情報通信網の利用促進及び情報保護などに関する法律違反」の疑いで検挙されたことが8日明らかになった。
韓国の複数メディアが報じた。

■「従軍慰安婦問題」写真特集

  報道によると、検挙された男性は今年の8月18日から28日の間に6回にわたって掲示板に
「自発的な売春から人身売買の被害者に変わったのが慰安婦事件、だから日本は謝罪しない」
「なぜ今日本政府が慰安婦に補償しないといけない?」などと、韓国における従軍慰安婦問題の主張を
真っ向から否定する書き込みをして、検挙された。

  警察の取り調べで、男性は日本に留学した経歴を持っており、
留学中に日本の右翼性向を持つ人と交流があったことが判明したという。

  韓国メディアは「慰安婦女性に対する歴史的な理解のないまま、
虚偽の事実をポータルサイトの掲示板に掲載した」「慰安婦女性たちの名誉を棄損した行為」などと批判する一方で、
「日本留学中に右翼に洗脳された」との見方を示すメディアもある。

  なお、犯行が発覚してから男性はすぐ書き込みを削除し、お詫びの文を数度掲載した。
家族も韓国従軍慰安婦問題対策協議会など慰安婦の支援団体を尋ねて謝罪し、告発は取り下げられた。
(編集担当:金志秀)

198 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:51:50.17 ID:/iNkH7AN0
あいつらのコピペはhttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1322702550/で頼むわ

ここでやられると正直邪魔

199 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 16:47:56.78 ID:F1H4GYYh0
ワンクリック詐欺とかの前歴ありそうな

200 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:22:35.79 ID:jjg9m+XWO
今思えばmy日本がコピペ工作しなくなってから、ここかなりまともになったな。


201 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:46:46.73 ID:ancnhBkH0
なぜ急にコピペ荒らしが消えたのか

奴は擁護派?なら何故止めた?
my日本への批判書き込みは今も続いているのに

サポーターズ会議かなにかで、アンチを煽るのは止めるよう指示が出たのか?

奴は擁護派を装ったアンチ?

ただの通りすがりのイタズラ?

202 :ウヨファイガー(合体済み) ◆ZWqDj.LVac :2011/12/09(金) 19:06:20.36 ID:ObsnlPZ/0
>>201
2chからBANされた説と言うのはありえそう?

203 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:12:21.86 ID:jjg9m+XWO
それもあるかも。以前それでコピペが消えたね。
でも今回は総会の時からなくなった。
気づいてた人いるだろうが、管理人が講演やがいせんの時だけコピペがなかった。総会で訴えるといったもののコピペ工作してれば無理と言われたからやめた可能性があるとにらんでる。

204 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:39:04.34 ID:F1H4GYYh0
李省人 でgoogle検索
http://www.google.co.jp/search?gcx=w&sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%22%E6%9D%8E%E7%9C%81%E4%BA%BA%22

もともと朝鮮半島に「省人」という名前は多い
http://www.1518.com/s?st=2&word1=%C0%EE&word2=%CA%A1%C8%CB

205 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:19:57.97 ID:B6FVOkMkP
>>159
>先日の生放送で西田が視聴者からの質問に答えていた時
>「電通に対して」回答してる時と
>「ネットシーズの取引先が電通」と言うコメが流れた以降では
>目つき、言葉のトーン、話す速度が変わっているように見えた

my日本管理人の経営する「ネットシーズ」が反日電通と今も取引継続中なのは間違いないのかな?

206 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:25:59.56 ID:jjg9m+XWO
ネットシーズを調べればわかる事。今も電通や朝日と関わってます

207 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:34:28.90 ID:B6FVOkMkP
>>171
>>170
12月5日の30分くらいのところですね。

「反日企業と付き合っていても、そこから利益を得て愛国的な活動に使うってのは、私はすごく現実的だと思いますよ。」
「(前略)〜電通からのは1%もないので、電通から切られても痛くも無いので〜(後略)」



電通から、今も仕事を貰っている?西田省人my日本管理人が?

>反日企業と付き合っていても

これは致命的な発言じゃないか?

208 :ウヨファイガー(合体済み) ◆ZWqDj.LVac :2011/12/09(金) 21:57:02.71 ID:ObsnlPZ/0
嗚呼、
余は引き続き、生放送へのmy日本狂信者の凸を待ち望んでおる
まぁ、臆病者の奴らが凸してくる確立は1兆分の1以下であろうがなw

209 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:39:01.96 ID:E+Cx636V0
>>204
半島にその名前が多いのかどうかを説明するのに、
中国のサイトの話を根拠にするのは証明ロンダリングっていわれてバカにされるぞw

せめて朝鮮サイトの文献サイトからださねえとw

210 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:17:20.41 ID:LMjBUBgF0
>反日企業と付き合っていても、そこから利益を得て愛国的な活動に使うってのは

これじゃあマスコミや民主党の事批判できないだろ?
そもそも反日企業と付き合っている段階で、なんらかの取引があるわけだ
そこには政治的なものもふくまれるだろうと予測できる。

反日企業と関わっているSNSを第三者からみたらどう思うだろうか?
反日企業と関わって愛国的な活動してますと、ほかの人が言ったらみんなどう思うだろうか?
my日本では、おそらくかなり叩かれるだろう。
なのに管理人がしてるからそれは容認されるというならカルト的な人達ばかりというkとおになる


211 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:54:05.53 ID:KGDk0Tq90
これはどうなの?

・在日企業で働いて会社に利益をもたらして、それで得た給料で愛国活動してます。
・サムスンのモニター使ってネットで愛国活動してます。
・ヒュンダイの車に乗って各地で愛国活動してます。

212 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:57:22.51 ID:KGDk0Tq90
>>210
ちょっとまてwwwwww「反日企業と付き合って」、ここまではあってる。

そこから利益を得て 売 国 的 な活動してるからミンスやマズゴミは叩かれるんだろwwwwww

213 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:59:57.85 ID:KGDk0Tq90
反日企業と付き合って、そこから利益を得て
取引先である反日企業を叩くってのもある意味ひどい仕打ちだなwwwww
まるで戦国時代みたいだwwwwww

214 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:22:36.71 ID:hjeSFUJY0
「反日企業と付き合っていても、そこから利益を得て愛国的な活動に使うってのは、私はすごく現実的だと思いますよ。」
「(前略)〜電通からのは1%もないので、電通から切られても痛くも無いので〜(後略)」

http://www.netseeds.jp/homepagestock/000300/cat17/

痛くも痒くもないけど、1%もないけど、主な取引先の上位に名前を挙げるのは
どういう意図なのだろう

主な取引先
トリンプ・インターナショナル・ジャパン(株)
(株)オリコンDD
(株)ツタヤオンライン
楽天(株)
(株)電通
(株)講談社
(株)ファミマ・ドット・コム
全日本空輸(株)
(株)ソニーミュージックアーティスツ
(株)毎日新聞社
(株)日経BP
ペンタックス(株)
マイクロソフト(株)
(株)インテリジェンス
(株)KDDI
(株)サイバーエージェント
ヤフー(株)
(株)メディアワークス
(株)ライブドア
アットネットホーム(株)
(株)エンターブレイン

215 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:27:43.90 ID:X1FIxiuH0
(´・ω・`)知らんがな

216 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 06:57:09.14 ID:vNJddwxF0
>>211
my日本では一般会員なら叩かれます。


217 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 08:20:32.13 ID:v5jxlUof0
珠理奈『AKB卒業するってのは勇気いるけど、タイミング逃すと大縄跳びみたいに抜けれなくなるよ』
玲奈『プリクラ、干され、枕、これが卒業の三大きっかけWAYなんだって』
くーみん『よーく注意しないとさ、王子に恋してる自分に恋してることがあるんだって、王子を愛してる自分が好きーみたいな』
茉夏『枕をするとね、朝早起きになるんだって、理由?知らな〜い』
ちゅり『ヲタ叩きってさ、しようと思うと出来なくて、今はいいやと思うと現れるんだって』


218 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 08:21:15.25 ID:v5jxlUof0
そもそも西田は電通は、たたいてないだろう

219 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 08:34:33.23 ID:v5jxlUof0
珠理奈『my日本卒業するってのは勇気いるけど、タイミング逃すと大縄跳びみたいに抜けれなくなるよ』

玲奈『偽名刺、偽登記、ウソのサーバー代、これが詐欺の三大きっかけWAYなんだって』

くーみん『よーく注意しないとさ、詐欺に寄付してる自分に恋してることがあるんだって、詐欺に寄付してる自分が好きーみたいな』

茉夏『詐欺をするとね、朝早起きになるんだって、理由?知らな〜い』

ちゅり『募金詐欺ってさ、しようと思うと出来なくて、今はいいやと思うと現れるんだって』

220 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 09:09:34.02 ID:hjeSFUJY0
>>218
叩いてるかどうかは分からないが
(どうするmy日本管理人深夜放送)32:00位から聞き取れる範囲で

電通。電通は…んー電通はハッキリ言ってね、ほんと分かんないです。
分かんないって言うのはー…あのー
日本のTVって殆どを牛耳っている…って言うこともありますしー
またですねえ、電通PRとか、まあ電通の関連会社もあるんですけれどもー
元々ー成り立ちはー、陸軍中野学校という、日本のー陸軍のー
えーそういったですね諜報機関なんですよ。
そこのー、え、ひ、その、諜報機関。
の人々がー作っている、集まり、だった訳ですねー。
でー、それはー、ま海軍警備学校とかいうのもありますけどー
そういうものと一緒にですねー、日本のー、国益をー、ずーっとですねえ
あのー、まあアメリカと組んでですねー、売り渡した連中に
これ極めて近いんですよ。
なのでー、電通っていうもの自体、まず電波利権。
TV局っていうものってのをー、私は怪しいと思ってるので
電通についてはあまりいい印象はありません。

221 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 09:33:35.38 ID:zLoVdVz1O
その管理人は嘘ついてるみたいだね。

1%以下の取引相手を主な取引先とはいえない。

1%以下が嘘なのか、主な取引先というのが嘘なのか、どっちにしても、また偽証してたのがさらに明らかになったわけだ

222 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:47:30.19 ID:p+Zhr+wj0
一般会員なら?

223 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:48:48.34 ID:hjeSFUJY0
会員のブログか、わざとなのかは知らない
http://jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/blog/2011/11/post-bd59.html

2011年11月21日 (月)
成田が死んだ記念で電通が総指揮を取って「my日本」を攻撃!
不安定でおかしい、「電通」の成田が死んだから電通社員の総攻撃、それプラス「渋谷の1・3」「電通のお隣の4」「お台場の8」が攻撃をしてる模様・・・

myを潰したいきらしいクソマスゴミと電通。
どうも「電通」は渋谷・お隣・お台場を指揮して「my日本」に対して在日を使って攻撃してる!
昨日デモられたから相当頭にきてるのか?電通め・・・


224 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:05:21.26 ID:p+Zhr+wj0
なにそのお花畑?
まるで洗脳された北朝鮮人みたい

225 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:08:50.91 ID:hd9TLPWe0
>>223
凄い被害妄想だね。
こういう異常な人って本当に社会の迷惑
在日の人?


226 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:23:34.27 ID:p+Zhr+wj0
証拠もなく被害妄想は在日の特徴ですからね。
是非ともこれをサクラさんの日記で扱ってもらいたいですね。
都合の悪いことなので無視されるかな?

227 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:26:55.89 ID:wp4NQ6HgO
>>223
まぁ、洗脳されちゃってるね完璧に
反保守から、カスゴミにまで相手にされて無いのに
攻撃(笑)して何のメリットが有るんだか^^;

もし、奴らが攻撃(笑)を行うとしたらmy日本なんてド田舎SNSなんて攻撃(笑)しないで
チャンネル桜のサーバーやYouTubeとかニコ動狙うだろうにw


228 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:28:23.89 ID:6E39dV0G0
1%の取引先が100あったら1%でも主な取引先ニダ!!っていうかその程度をわざわざ叩くのもどうなの?

229 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:34:09.90 ID:6E39dV0G0
この手の話が出る度に思うんだけど、当にやるならそんなやり方せずにリアルで色々やってくるでしょ?
手間かけて一時的にサーバーダウンさせてどれだけ意味があるのかって話(バカジャネ?
よくあるF5アタックとかは、リアルでは遠すぎてできない連中が代替として海外からやってるだけ。
同じサーバーに攻撃するなら、リアルでサーバー屋に圧力かけるってw

230 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:37:27.12 ID:U1WOBZgy0
「日本政府も逆らえないような恐ろしい『闇の組織』と現在闘っている。」って言った人と似てるねw

231 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:11:19.30 ID:5Nk5qrjt0
この調子で、どんどん開き直らせていきましょう。

my日本という娯楽の楽しみ方です

232 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:29:53.43 ID:ItJ2KdlR0
どうするmy日本 管理人深夜放送

放送開始:2011/12/04(日) 23:57
放送終了:2011/12/04(日) 25:29
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv73221439

来場者 726人
コメント数 3085

タイムシフト視聴期限は明日

233 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:35:07.26 ID:888sXoWl0
つーかさ、巻き戻り現象を外部の攻撃のせいにしてるけど
じゃあなんで最新日記の表示数が5になったり15に戻ったり
コミュニティP書き込みが追加されたりしてんの?

どう考えても仕様変更に伴うログの変換ミスじゃん

てめえのミスを外部の攻撃のせいにするなんてオウム真理教かなんかかよ
とことんあきれた


234 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 15:58:37.12 ID:v5jxlUof0
わずか6万人のSNS
まともなサーバーで運用すれば
いいのにね。
自社の余ったサーバーで、やるからこうなる。
経費ゼロ。

235 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:37:35.15 ID:ItJ2KdlR0
my日本管理人の生放送を見れば分かる
一応動画はダウンロードしてあるが、書き起こしはしない、と言うか2度と見たくない
まさかあんな人物だったとは

素うどんや桜咲は今後も放置される
会員同士の罵り合いも放置されるだろう

236 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:25:14.30 ID:8ccTEva50
>>216
一般会員なら叩かれるってどういう意味?
一般会員じゃなかったら叩かれないの?

>>234
自社サーバーじゃないでしょ?

237 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:26:13.48 ID:8ccTEva50
>>233
志村ー!IDID!

238 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:52:42.12 ID:v5jxlUof0
>>236
レンタルサーバーを外部で借りているわけではなく
ネットシーズの余ったサーバーを貸しているんじゃないかな
というのも、himawaribank.co.jp というドメインから転送されてきていたからね

239 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:57:44.04 ID:v5jxlUof0
ネットシーズがかつて運用していた日記サイト ひまわりバンク

過去
http://tinyurl.com/7m8l769


現在
http://www.himawaribank.co.jp/ 



240 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:55:02.14 ID:8ccTEva50
ドメインから転送されたらそういうことになるの?

241 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:21:30.15 ID:v5jxlUof0
はい

242 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:33:22.30 ID:8ccTEva50
エエエエェェェェ(´Д`)ェェェェエエエエ

243 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:44:32.58 ID:d1i0YS/m0
じゃあ、サーバーの維持費が月60万というのも嘘確定?
どこまで嘘ばかりなんだよ。マジ腐ってる


244 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 22:15:47.43 ID:3gV9Q9500
手数料だろ
気にすんな

245 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 22:27:34.71 ID:d1i0YS/m0
【東京新宿】my日本チラシ配り【日曜日】
my日本事務局
開催日時
2011-12-11 13:00〜
開催場所
東京都新宿駅東南口

日曜日といえばmy日本街宣チラシ配り
今週も、もちろんやりますチラシ配り。
日本が変だと気づいた人を増やすため
皆で手を取り合って頑張りましょう。
my日本では真実を知らせるため、
my日本を拡散するため、チラシを配布します!
新宿駅東南口を出て階段・エスカレーター下すぐ!

ぜひ見に来てね♪

246 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 22:35:24.72 ID:bCth24LVP
毎日午前3時頃になるとmy日本が重くなる

あの間にバックアップをとってるらしいんだが
バックアップ用のスペースを南アフリカとかで借りていたらしい
攻撃者からデータを隠す為だとかなんとか言ってたな

今はどうか知らないが

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)