5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンハン探検記 まぼろしの島

1 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 19:59:04.97 ID:iVEyO+z80
GREEの「モンハン探検記 まぼろしの島」を扱うスレです
◎sage推奨/晒し禁止/実況禁止/コテハンスルー推奨

2 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 19:59:43.45 ID:iVEyO+z80
テンプレは誰かよろしく

3 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 20:07:22.66 ID:ltQe5EwD0
SRゲリョスゲット^^

4 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 20:10:58.57 ID:iVEyO+z80
>>3
ぐぬぬ、自分はフルフルと雷だすリオレウスのレアだけだぜ・・・。

5 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 20:33:19.50 ID:LbIB8W2w0
>>1
明日は当たりますように

6 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 20:51:56.67 ID:DD9Mk02q0
ナルガ好きなんで爪にした。
あってるよね?

7 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 20:53:38.12 ID:iVEyO+z80
バトルPの回復が遅いわ、同レベルの人に挑んで天罰食らうわでいいことないわ

8 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 20:57:29.61 ID:LbIB8W2w0
同レベルで天罰とかなんだそりゃ
秘宝ってのは贈ってもらったらプレゼントBOXに入るパターン?
それならコンプ楽そうなんだけど

9 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 20:59:51.90 ID:LbIB8W2w0
ティガ爪、レウス爪、ラージャン角らしい
レア見てると仮面ライダーみたいに1キャラ2属性しかないパターンか

10 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 21:02:12.41 ID:DD9Mk02q0
爪でクックノーマル+だった。


11 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 21:58:45.65 ID:LbIB8W2w0
全然ナルガのトレ無いな
俺もナルガ好きだからその属性にしたい
Sレアは怒り時の眼がテールランプのヤツなの?

12 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 22:17:05.95 ID:iVEyO+z80
チュートリアルガチャは
角でイーオス+
爪でクック+
牙は?

13 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 22:29:08.78 ID:LbIB8W2w0
公式行ったが早いぞ

14 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 22:39:47.84 ID:LbIB8W2w0
誰だよナルガ出るとか言ったヤツ

15 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 22:57:49.24 ID:HlzWwNqa0
え、まだリリース待てって出る

16 :友達の友達の名無しさん:2011/12/05(月) 23:02:28.03 ID:LbIB8W2w0
メール来てないなら抽選に外れた
メール来てそれなら運営に言うべし

17 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 05:04:32.75 ID:dT3T6cjpO
面白くないならβの権利よこせ
俺が有効に使ってやんよ

18 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 08:43:21.20 ID:bcqoe+eCO
>>16
抽選とかあんのか、かなり前から事前登録してるのになんという仕打ち…

19 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 18:17:45.16 ID:Cx3+CnJu0
なんだか思ってたのと違った
全然モンハンじゃないじゃん…

20 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 18:39:37.52 ID:KW8KUT/P0
何期待してたのか知らんが俺は想像通りだった。ドラクエみたいに3対3らしいしな

来年の夏にはiPhoneで出てるタッチゲーが来るらしいからおとなしく待っとけ

21 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 18:40:49.48 ID:DGdC+J0+0
仲間いくらでも増やせるバグ対策されたな
仲間200人の40レベルとかいてワロチww

22 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 19:03:56.62 ID:KW8KUT/P0
仲間増えたらステ増えるの?

23 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 19:04:23.84 ID:DGdC+J0+0
>>22
体力が増える

24 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 19:06:48.44 ID:KW8KUT/P0
うわぁ、やっちまってるなw
これ増えてるヤツどう対策すんだろ
勝手に全解除か?

25 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 19:42:27.23 ID:DGdC+J0+0
>>24
さっき対策されて体力も元に戻ったわ

26 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 19:57:26.48 ID:KW8KUT/P0
みたいだな
それでも巻き戻しないならアドバンテージ高すぎだろw

27 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 20:38:07.98 ID:/7x/AaDt0


28 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 20:39:23.47 ID:Pq9O4sD20
モンプラと同じじゃね?

29 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 20:59:50.51 ID:KW8KUT/P0
ソーシャルゲーなんてキャラが違うだけでどれも同じだよw

30 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 21:51:22.75 ID:KaBM7OpS0
名前だけ変えて中身は同じだもんな
ステージクリアしてカード合成してバトルして取って取られて…

同じゲームが100個くらいあるw
他でランカーに追いつけない人がスタートダッシュ決めるためだけのもの

31 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 23:33:43.39 ID:eC/IDgan0
とりあえずまとめ

事前登録 ttp://pf.gree.jp/3221
wiki ttp://monhan.wikizou.com

32 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 23:37:13.41 ID:KW8KUT/P0
カム・乙ガロン

33 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 23:58:41.88 ID:KW8KUT/P0
なんか使いづらいwikiだな

34 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 05:58:33.02 ID:nY2d1o1m0
クエストの時のあの上のうごくのいらない
アレのせいで連打できないわ

35 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 12:20:38.86 ID:znOK0R62O
こんなとこに書かずに要望出せよ

連投通報しまくってるのに全然削除されない
所詮ガイドラインは口だけか

36 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 12:30:15.72 ID:1q7KRTXMO
リーダーが一枚絵じゃなくてホームでピョコピョコ動くのが可愛い
ただβとはいえモンスが少なすぎる

37 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 12:40:20.31 ID:znOK0R62O
動きってガンロワみたいな感じ?
あれだったら1枚絵のほうがいい

38 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 12:53:32.84 ID:1q7KRTXMO
モンスターによって違う
サイズによっても違う
グレンゼブルだったら飛び上がってズシーンで牙ベルキュロスだったかな?だったらバッサバッサ飛んでる
キングサイズのは迫力があってなかなか良いよ
んでβ当たんなかくてかつモンハン詳しく無い人、同じモンスでもキングとかヘビーで外見も能力も違うからトレードの時サイズ記載の無い奴に気をつけないと鮫られる恐れ有り
原種とか亜種とかは今の所モンスターの数自体が少なすぎて固定臭いけどよく分からん
ガンダムの外見はしらんが画像は綺麗でぬるぬる動くよ
デフォルメ嫌いとかは知らん

39 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 12:57:10.01 ID:JCKNphWiO
バトルpt回復遅え〜

40 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 13:29:19.45 ID:znOK0R62O
>>38
ありがとう
ヌルヌル動くの楽しみにしてる
SDはリオレウス見る限り俺は好きだ

41 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:44:31.51 ID:1q7KRTXMO
そのイラストのカラーリングがもう少し濃くなって、つるっとしたアニメ塗りでそれがそのままぬるぬる動く感じだよ
特典ページであのリオレウスも動いてたけどなかなかかっこよかった

42 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:40:26.85 ID:i11gw04p0
メンテとかいいから早くやらせろ

43 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 12:19:44.44 ID:30+eWhOy0
俺の大好きなヒプノックはいないのか

44 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 12:24:32.11 ID:75vqy0UdO
トレスレで見たことないからまだなんじゃね

45 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 12:40:05.43 ID:75vqy0UdO
暇な奴がヘルプうpしてくんねーかな

46 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 13:58:25.30 ID:75vqy0UdO
イラストあるからヒプノックとキリンも出るな

47 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:44:20.76 ID:MKcAUZNJO
現段階ではどっちもいないよ

48 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:55:01.62 ID:30+eWhOy0
というか普通にトップ絵にいたな
全然気づかなかった

49 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 20:37:56.60 ID:Fb+4EuA70
コミュの通報はGREEに行くのかよ
どおりで全然削除されないと思ったんだ
問い合わせからカプコンに言ったら対応してくれんのかな?

50 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:05:35.65 ID:GuWu3h/8O
公式でただのクズレアをドラコレ回復60とかで出してる強欲がいるなw
+以下はキングでも能力ゴミなのに

51 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:41:05.32 ID:1rhPZrUk0
オープンβ12日に来るんか?

52 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:43:18.42 ID:cnfE6mBI0
>>51
19じゃなかった?リオレウスキング配布ページに書いてあった希ガス

53 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:47:16.67 ID:1rhPZrUk0
>>52
19は正式リリースって聞いたけど?

54 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:11:40.53 ID:vyjYF2sa0
いつの間に始まってたんだ・・

メール来なかったからわからなかったよ 出遅れたからもうどうでもいいけどw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)