5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixiアプリ】もやしもん15菌目

1 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:15:35.73 ID:13+11DLd0
はぜろ!

前スレ
【mixiアプリ】もやしもん14菌目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1321371127/

2 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:17:01.86 ID:13+11DLd0
■Lv50時_10個作成時(菌各1)の所要時間
味噌      00h49m
パン      00h25m
納豆      01h39m
米酢      14h51m
ビール     33h00m
麦焼酎     39h12m
ヨーグルト   01h15m
ロゼワイン   49h00m
しょうゆ    01h14m
白ワイン    39h12m
芋焼酎     24h30m
しいたけ    04h57m
泡盛      42h28m
米焼酎     42h28m
ウイスキー   49h30m
赤ワイン    62h04m
日本酒     42h28m
マツタケ    24h45m
カマンベール  09h54m
ゴルゴンゾーラ 12h23m
蕎麦焼酎    54h27m
ジン      49h30m
モッツァ    09h54m
黒糖焼酎    44h06m
まいたけ    09h54m
ラム      54h27m
チェダーチーズ 9h54m
えのき     9h54m
なめこ     9h54m


3 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:17:18.45 ID:13+11DLd0
■菌名/1億増えるのに必要な時間

オリゼー/5分
ソーエ/20分
セレビシエ/10分
ナットー/30分
アセチ/20分
カワチ/90分
ヨグルティ/30分
ステッラータ/100分
エドデス/60分
アワモリ/100分
サケ/120分
マツタケ/5分
カマンベルティ/5分
ロックフォルティ/5分
ラクチス/30分
フロンドサ/60分

クリソゲノム/1分
トリコイデス/1分
O-157/1分
フルフル/1分
ウサビシエ/5分

4 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:17:35.70 ID:13+11DLd0
■現在までに実装済みのホモサピとその効果

かもしさわき:かもす際に、かもす物を床に置いた瞬間に登場
       かもし時間を1/3、1/2、1/1(完成)短縮してくれる

セラーさわき:セラーにかもした物を入れた瞬間に登場
       熟成時間を1/3、1/2、1/1(完成)短縮してくれる

おいかわ:変なやつをおていれすると登場
       さわきの手1day短縮(アイテム)、超音波器熟成ビーム
       1day短縮を1個くれる

ひろおか:セラーにかもした物を入れた瞬間に登場
       熟成時間を1/2短縮してくれる

はせがわ:かもした物をセラーに入れずにすぐに売ると登場
       かもPを100万か1000万か1億増やしてくれる

ムトー:マイミクのセラーで味見すると登場
       マイミクのセラー内全品の評価を+100してくれる

5 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:17:52.75 ID:13+11DLd0
■PC版で食材などを楽に大量購入する方法

[+]を普通に左クリックした後、そのまま離さずに右クリックでメニューを出すと、 左クリックを離しても押しっぱなしと同様の効果が得られる。
そのまま別ウィンドウで作業することも可能。
再びアプリ領域内をクリックすると止まる。
忘れてそのまま別の作業に没頭していると、数値が大きくなりすぎて戻すのも面倒で泣く泣く最初からやり直すハメになる事もあるので要注意。

IE、FireFoxの場合:
[+]ボタンを左クリックで押しっぱなしでカーソルをウィンドウ外にもってくだけでもおk

6 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:18:41.60 ID:qgjFMcbp0
>>1 おつです!

7 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:20:37.10 ID:1/yuW6e40
>>1
乙!
ありがとう!

8 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:22:15.16 ID:jFR1sVPd0
>>1
乙だぞーー!
ありがとーーー!

9 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:28:16.94 ID:QpqQ5oLB0
>>1
乙ですー!

はぜろ7000まで行ったのに・・・
アンプルも手もたくさん使ったのに・・・
ひどすぎる・・・

10 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:29:27.23 ID:oWCsGLiY0
クエスト難易度急激に下がっててワロタwwwwwwwwwwwwww
はぜろやらなくてよかったーwwwwwwwww

11 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:35:00.49 ID:XoFC/ZX90
     o.
     Ο
 o0Ο ´ ̄ `:Οo
    i ・   ・ i    >>1おつだぞぉ〜!
  .oOヽ i二フ, 'o。
    ノ「  |丶
      .レ-J

12 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:36:37.94 ID:9Auz7zZY0
半分まで上納してたのに・・・クエストコインもらえないとかふざけんなwwwww

13 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:37:41.25 ID:XoFC/ZX90
めも
>>2の計算http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1321371127/8


しっかしダイターンにバランス調整したな
つか挑戦中のクエストはきっちり当初の条件で続けさせないと・・・

14 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:41:34.85 ID:TI7E/4TL0
味噌5000捧げたのに…
倉庫に残った5000の大豆が邪魔…

15 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:43:04.77 ID:XoFC/ZX90
こういう調整をするときは3日前迄に事前告知するって思いつかないのかね
いきあたりばったりってレベルじゃねーぞw

16 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:44:32.37 ID:abvoL+v60
味噌10000から1000っていくらなんでも酷すぎるだろw

17 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:45:59.64 ID:XoFC/ZX90
誰か手伝ってよ!の称号が素敵すぎるw

18 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:47:31.15 ID:+E1GNIQz0
最初のクエストとはぜろ、同じ内容になっちゃったじゃないか・・・。
でも報酬からオリゼーメダルが消えた?このメダル、はぜろで
もらったんじゃなかったっけ?

19 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:49:28.37 ID:XoFC/ZX90
新クエストまとめ
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira059117.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira059116.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira059115.jpg

20 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:49:40.11 ID:43mFujhq0
いろんな感情やら激情が見て取れて読んでて楽しいw 羨ましさすら感じる

21 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:57:06.36 ID:kNES725J0
--------新規クエ--------
オトーリの準備
制限時間 . :4日
クリア条件 :★3以上の泡盛500
報酬.    :500,000かもp、クエストコインx2
称号.    :

俺と勝負しよう!
制限時間 . :5日
クリア条件 :ビール350,芋焼酎450,日本酒250(白ワイン?)
報酬.    :クエストコインx3
称号.    :鉄の肝臓x1
※依頼内容と依頼の品で食い違いがあり

誰か手伝ってよ!
制限時間 . :3日
クリア条件 :全種★4以上、赤ワイン180,白ワイン250,ロゼワイン200
報酬.    :600,000かもp、クエストコインx1
称号.    :
-----以上--------

早速日本酒なのか白ワインなのかって問題が発生してるんだが、校正は居ないのかww
単種の泡盛からやるか

22 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:57:57.17 ID:9Auz7zZY0
そういえば報酬からオリゼーメダル消えたな
あれの効果ってなんだったんだろう

23 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 00:58:37.88 ID:ZPf4nGVn0
突然クリアして、逆になんかやる気なくなった。
途切れてしまった感じ。

24 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 01:03:00.09 ID:XoFC/ZX90
オトーリの準備
4日以内に☆3以上の
泡盛500個 42h28m
・クエストコインx2

俺と勝負しよう!
5日以内に
ビール350個 33h00m
芋焼酎450個 24h30m
日本酒250個 42h28m
・クエストコインx3

誰か手伝ってよ!
3日以内に☆4以上の
赤ワイン180個 62h04m
白ワイン250個 39h12m
ロゼワイン200個 49h00m
・クエストコインx2

25 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 01:04:53.88 ID:XoFC/ZX90
>>22
オリゼー最大数+10億匹

次にオリゼーメダルが手に入るのはいつになるんだろう
変更前にはぜろ!クリアしといてよかった

26 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 01:08:22.82 ID:XoFC/ZX90
>>19,21
依頼内容には遥さんの称号ないよね
称号確認にはあるから「また」入れ忘れだろうな

27 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 01:09:57.04 ID:XoFC/ZX90
>>19,21,26
勘違いしてた
誰か手伝ってよ!は称号なしで、称号確認に準備されてるのはアタシのお願いが聞けないの!?だった

28 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 01:17:18.78 ID:DQMyfTaR0
ロゼが研究室に送れない…
はてどうするべ。

29 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 01:47:33.58 ID:/TQaWCBA0
安西先生…かもPより経験値が欲しいです…

30 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 02:17:12.73 ID:2EkPuL840
クエスト2まで終えてしばらく放置してたが
またしばらく安定するまで放置した方がよさげだなこれは…w>バグ

31 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 05:23:30.51 ID:mTyPnrJW0
○○さんから「オトーリの準備(クエスト)」の参加要請がありました!

・・で?

32 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 05:32:23.24 ID:BDO9rWrs0
様子見一択

33 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 07:14:34.46 ID:uMq33cRm0
>>28
ロゼの熟成レベルが足りないって事は? 遥嬢の依頼品はLV.3以上だった様な。
あとリロードすると直ることもあるよ。

34 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 07:15:56.31 ID:uMq33cRm0
>>33
失礼、評価4以上だったか

35 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 08:04:46.83 ID:ZlpH9fQB0
はぜろ7500までやって寝て、起きたら条件変更でクリアになっていた

ひどいやひどいや

36 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 08:26:20.21 ID:u1LHoCpk0
要請がありましたをクリックしろ

37 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 09:00:17.34 ID:DkOhl+k40
改善(最初からやってたユーザーには改悪?)された初期のクエスト、
初めての課題とはぜろの制限時間の設定おかしくない?
最初の課題が3日ではぜろが1日のほうがまっとうだと思うんだけど。


38 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 09:06:15.50 ID:1pAihNLM0
運営はげろ!

39 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 09:10:48.17 ID:M7GRkIW50
だね
というかはぜろが意味わからん課題になってしまった感じ
菌の力を見せつけろって言ってるのに最初の課題よりゆるいとかw
日数も減らすか5000くらいにしときゃよかったのに

40 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 09:37:10.87 ID:ZlpH9fQB0
そして新クエストの敵はまたしてもさわきか

41 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 09:59:54.73 ID:ikMUVa9+0
俺と勝負しよう!のビールって、かもしてラガーやケルシュになったらダメなのか・・・

42 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 10:15:57.92 ID:FSkgRLll0
一晩でいろいろあったみたいですね
落ち着くまで様子見したほうがいいのか
はぜろ!一万の途中で仕様変更とかあったら悔しいどころの騒ぎじゃない

43 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 11:45:39.18 ID:rZsN+0k90
ほんとだ、ラガー提供できない。
一体どうしろと・・・

44 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 11:55:40.83 ID:c6ZHvnuC0
初めての課題、試しに受けてみたら
納品数100個に変更になってたよ。
単にクエスト説明の所の直し忘れだねw

ビールが納品できないのは酷いなぁ…
毎度思うが、ちゃんとテストプレイとかしてるのかと。

45 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 12:15:02.05 ID:D0w1flgq0
お前らがテストプレイヤーだな

46 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 12:21:17.40 ID:4J/nXU2C0
ロゼと白かもしてるんだがロゼの方にびっくりするくらい菌が湧かない件

47 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 12:47:31.87 ID:H+t0CU/l0
マイミクが一面醸し上がった味噌を敷き詰めたまま放置してる…

48 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 12:52:12.17 ID:Np6K3F4v0
>>47

共通の友人疑惑www

49 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 13:00:08.45 ID:axBXuN6AP
うちにもそういうマイミクが何人かいるよ。
クエストが、燃え尽きさせてしまったんじゃないかな。

50 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 13:24:11.18 ID:AY/aSBpy0
>>47
呼んだ?w

51 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 13:25:28.41 ID:H+t0CU/l0
やっぱ皆燃え尽きちゃってるのかな?
10000個クエストを普通に楽しんでた自分でさえも
醸し上がった味噌を全部研究員召喚に使いそうになったもん。
途中で思い直して、改めてはぜろ!を再挑戦しながら泡盛を醸し始めてるけど。
味噌10マスで十分行ける、改はぜろ……

泡盛の後は兄さん無視してワインに行った方が良いのかな?

52 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 13:31:09.89 ID:KSOTzhj10
そんなことよりさ
コインあつめて、どうなるの?

53 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 13:31:47.95 ID:fZB5xPV/0
さあ?

>>47
端っこにだけ5,6個味噌が置かれたまま放置してるマイミクも居る
貢いでる途中で飽きちゃったんだろうな…

54 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 13:41:03.04 ID:KSOTzhj10
いい事考えた
コインはさ、「作者直筆好きなキャラを書いてもらえる権利」にしてくれよ
抽選で5名とかさ
これならみんな納得してゲームできるだろ!
手間かかるのは作者だが。

55 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 13:49:42.25 ID:H+t0CU/l0
>>53
ちょ…w
途中で我に返っちゃったのかな?w

>>54
作者は原作をどんどん進めてほしいので、余計な手間は入れてほしくないかなぁ
コインはガチャガチャ導入してみるとかは?

56 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 13:57:00.80 ID:kNES725J0
コインに関してはレアアイテムの購入ができるようになるんだから、
現時点から梃入れの話をするのはどうかと思うわ

57 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 13:57:59.38 ID:KSOTzhj10
正直、作者も多少胸をいためている所もあると妄想するんだ
直接プレイヤーになにかできて参加できる事は絵のプレゼントしかない!
と妄想し決めつける

58 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 14:45:56.25 ID:abvoL+v60
ID:KSOTzhj10が作者だったらどうしよう…

59 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 14:50:44.70 ID:trrdXfT/0
直球のイラストリクエストはのらりくらりと逃げる作者だ
書いてくれたとしても好きな菌とかでマル書いてチョンでおしまいだろ

60 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 15:30:42.43 ID:XoFC/ZX90
>>37
最初の課題は正味みそ100個になってるから

つかはぜろ!は期間を3→7日にのばすだけでよかったのに

61 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 15:36:05.61 ID:mTyPnrJW0
>>60
運営、そこまで賢くない

62 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 15:37:53.51 ID:OFhVC3ieO
菌わかなくて、未だに課題2がクリアできない
かもしあがるまで50分切るのに、評価3とか無理だ…
クリアした人すごいな

63 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 15:39:05.05 ID:O3uZH1RM0
>>57
妄想も決めつけも勝手だけど書き込まないでね♥

64 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:06:08.00 ID:t0rzTJw60
>>62

醸し時間長いやつ(ワインとか)を一つ用意して、それに1時間手使いまくって
へんなやつを誘発させればおk。

65 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:06:32.05 ID:Eu1oQUgt0
急に10000が1000になって拍子抜けした人自分も入れて結構いるのか

66 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:13:12.56 ID:H+t0CU/l0
>>65
そりゃいるさ。
7000まで行ってたのに………

67 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:16:01.68 ID:O+w0TpZ40
>>62
張り付いてひたすらログインログアウトを繰り返す…
もう二度と繰り返したくない(遠い目)

68 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 16:33:54.12 ID:Np6K3F4v0
課題2
前スレの方法で楽勝だったぞ。

69 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 19:09:07.09 ID:8bNQKEnf0
ビール上納しようと思ったら低価格版地ビールになってしまって上納できない
これはだめだろー(棒)

70 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 19:15:43.15 ID:/TQaWCBA0
>>57
いや、絵とかいらないんで経験値くれと

71 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 19:39:22.32 ID:O+w0TpZ40
>>68
うらやましいわー
つか今、新クエスト用に泡盛かもしてるんだけど
同時に仕込んだ4個のうち1個にだけへんなやつが次々来るのに
その他のやつに全然わかない
おかげで半日たって☆はそれぞれ1、1、16、1…
もうやだ

72 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 19:42:33.09 ID:Np6K3F4v0
さわき1hで1匹涌かない?

73 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 20:05:14.56 ID:fZB5xPV/0
同じ材料でも個体差があるらしく沢木1h1回で1匹沸くのもあれば
数回使っても一向に沸かないのもある

74 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 20:12:47.58 ID:Np6K3F4v0
俺のは、ほぼ全て1h使うと涌いているぞ。
今、長谷川やっているのでワインだけど

75 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 20:23:36.83 ID:6W8RlkKqO
マイミクは非アクティブだから誘いにくい
ひとりでクリア楽勝だけど
マイミク誘うと
なにかいい事あるのかな?

76 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 20:28:18.63 ID:wIAaBOFh0
さわきの手を使うたびに変なやつが沸くシステムになってるって作者が言ってたよ

77 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 20:29:38.24 ID:Np6K3F4v0
現在の仕様は、非アクティブだとメリット少ない。

78 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 20:37:16.75 ID:kNES725J0
沸きやすいマスと沸きにくいマスの設定は確実にある、
泡盛★10まで大体上がったが、数箇所だけ★1だったんで手を使ったけど、
沸かない奴は10個程使用しないと沸かなかったわ

79 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 21:38:41.78 ID:FUaOw9vp0
既クエストの条件を変更しました
つーからてっきり期限を変更したんだと思っていたら
要求数が減っていただけだった
しかも例によって予告なしか
馬鹿だろ運営

80 :友達の友達の名無しさん:2011/12/06(火) 23:54:08.98 ID:t149mZH70
ビール・・・

81 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:05:52.03 ID:Sd5beUqA0
>>79
クエストコインがもらえなくなったことも

82 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:14:51.74 ID:mjR0PFnC0
>>47
こっち見んな!ww
ソーエがフル回復するのを待ってからはぜようとしただけなんだよぅ…

そろそろ始めるか!
と、今日ログインしたらはぜろ!の基準が大緩和されててワロタwww

83 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:32:31.63 ID:Sd5beUqA0
はぜろ!の10000万個やり遂げた感は悪くなかったんだけどね
単に期間をもうちょっと長くしてくれた方がよかったのに

84 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:38:58.77 ID:ciny+Cl10
味噌1億個とかマジ勘弁wwwww

85 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:41:27.63 ID:0hD0GgUi0
暇つぶしに罰ゲームでもするか、あーたのし



なわけあるか

86 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 00:41:49.19 ID:aEi6dOni0
>>83
ちょw 多過ぎるww

87 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 01:08:24.74 ID:qHYz6o790
食材を選んだあと「かもす」がグレーのままで押せない
更新すれば押せるんだけど、何回かやってるとまた押せなくなる
今日一日こんな調子なんだけどなんなの?

88 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 01:09:49.58 ID:qHYz6o790
>>83wwwwwwやり遂げすぎだろwwwwwwwww
ほのぼのしたありがとう

89 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 02:09:42.57 ID:kmgN98nN0
ビールは数打って普通のビールがでたのだけ供えればいいのかな
しゃらくせぇ!

90 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 03:50:10.90 ID:oxUd+Qzh0
>>19
依頼内容とキャラのコメントが違うんだが…

91 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 05:11:54.17 ID:K9Lcxcfj0
・リロード
・マイミクの蔵をお手入れして戻る
・ワインなどのかもし時間長いものを同時にかもして何度もさわき手1hを投入
・2窓にして、まとめてじゃなくて1つずつお手入れ(菌こないので2窓だけだが)
・さらに携帯も併用してリロード

全部やってるけど全然菌がわかないぞ
並べてる途中に必ず沢木がくるし重いから1個漬けるのに30秒くらいかかるしで
全部並べ終わったあとは最初につけた味噌が残り12分とかになってる
残り10分で☆1→☆3とか無理ゲー過ぎるわ

92 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 05:28:55.25 ID:YqCX2X7l0
>>91
一度に36個やろうとせず18個づつやるといい。
そのぶんだけ沢木の被害規模が小さくなるから、逆に早くクリアできる。

93 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 05:32:54.86 ID:fSxnrnTH0
>>83
一生かかるわw

94 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 05:33:31.33 ID:UzkuMlPc0
>>91
勇気をだして画面をとじて放置するんだ。
味噌なら15分〜20分位で半分は湧いてた。
時間足りないならかもし数減らす。
☆3なら一回でも沸けばいいんだからワインより空席のほうが軽いんじゃない?
沢木効果でワインお得だけどさ

95 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 05:57:35.61 ID:K9Lcxcfj0
>>92 >>94
こんな夜中というか早朝にありがとう
今並んでるのが終わったらのんびり10個ずつやってみるわ
あと1日あるし

96 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 11:25:14.45 ID:tB1yQxv60
今オトーリをやってるんだけど何をどうやってもへんなやつが湧かないマスがあるね
周りは8とか9になるのに2マスだけ一匹も湧かなかった
既に評価が高いやつにまず湧くような気がする
仕方なく新しく醸してさわ手使い1匹召喚→別タブタ立ち上げて2回お掃除で一気に★3

研究室ってひょっとしてこういう研究をすることなのか



97 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 13:04:40.97 ID:z/PpoYNGP
もやしもんアプリの、仕様・バグ研究室?

98 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 14:22:34.19 ID:UzkuMlPc0
ワインだけど湧かないのあるね。
さわ手使ったのに他んとこにきたよ…
残り二時間切ったからチャンスはあと一回、手をつかうか湧くのにかけるか…

99 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 14:45:08.24 ID:AEnNu1+I0
確かにさわきを使っても涌かないやつは涌かないな。
すでに5回使ってたけど1のままのが2つある。

100 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 14:52:18.78 ID:oxUd+Qzh0
普通のビール全然できない…

101 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:43:23.49 ID:UDPli0MZO
今日からはじめたのですが、楽しんでいたら菌が足りなくなっていました

菌を増やす(戻す?)にはどうしたらいいのでしょうか

102 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 18:58:55.21 ID:F/OgLBch0
時間か(ゲーム内の)金で解決しましょう
始めたばかりなら時間のみになるかな

103 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:23:50.75 ID:pExRId5u0
>>101
>>3参照ね

104 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:26:34.17 ID:qNZSJCrx0
オトーリの準備
泡盛を500個かもしましょう

105 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 19:34:35.79 ID:qNZSJCrx0
しまった、とちゅうで送信しちゃった

オトーリはわりとサクサク終わりそう
っつか☆の条件付だったんだね
長い時間かもすやつは☆が上げやすいから
味噌よりは数倍らくだ〜

106 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 20:13:11.33 ID:6Vubtzq80
クエストバランスの見直しにつきまして (12/07 19:40)
 12月5日に行いましたクエスト追加時に、
 先行して公開しておりましたクエストの難易度と報酬を調整致しました。

 急な条件変更だった為、多くのお客様にご迷惑をお掛け致しました。
 そこで、クエスト条件切り替えのタイミングで、以前からクエストを受けていたお客様には、
 調整前のクリア報酬を付与させて頂きました。
 獲得したメダルは 資料室>図鑑 からご確認頂ければと思います。

107 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:32:50.44 ID:UDPli0MZO
>>102
>>103
ありがとうございます
ちょっと焦りすぎてたんですね
ゆっくり楽しみます

108 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:07:31.52 ID:qHYz6o790
元々のんびりやるゲームだし焦るこたーない
これからバグにもたくさん会うだろうからマジで気長にいけ

109 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:32:57.31 ID:5jEwoq/e0
>>100
黄色ラベルのビールできないよね(´・ω・)

110 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:39:33.07 ID:k8kPjWa/0
評価3の味噌が一番難易度高いという

111 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:24:26.30 ID:ciny+Cl10
そして、評価3最大の敵は沢木
沢木キャンセラーとへんなやつ発生装置がじきに課金で出そうだな

112 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:39:12.78 ID:5jEwoq/e0
>>110
休みの日にでもPCに張り付けるなら課金しなくても高確率で評価3取れる方法ありますよ。
既出かもしれないですが、1画だけ味噌(パンでもいいです醸し時間短いので)1個だけにして回転早くすると、
醸しあがる度に3〜4個は菌わくので評価2以下でロスしたのは1割程度で済みましたよ。
45分張り付けないYO!!ってことならお手上げですがw

113 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 00:57:13.08 ID:rQC4cn+O0
>>106
そう書いてあるけど、はぜろやってた自分のにはメダル入ってなかった
まだ始めたばかりで2000くらいしか納品してなかったからかな
7000近く納品してたマイミクにも来てないって言うんだけどなんでだろう

114 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 01:11:28.70 ID:Pwgucnnb0
8000ちょいまで行ってた自分もメダル無いよ

115 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 01:20:03.37 ID:Us2TnUWb0
>>106
それはそれで真っ当にはぜろ!クリアしたものとしてはもにょるものがあるな
まったく

116 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 01:39:51.80 ID:QqwYS+F00
そもそも、1万個でオリゼーメダル・クエストコイン1個ずつなのに
○千個の途中で終わった人は0.○個とかありえるの?

117 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 01:43:23.66 ID:Us2TnUWb0
アタシのお願いが聞けないの!?の覚醒遥ww

118 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 02:07:45.38 ID:M/rjJ6210
以前からクエストを受けていたお客様には、調整前のクリア報酬を付与させて頂きました

オリゼーメダルが増えてないんだけどな

ビールは1200本位かもしてやっと目標個数クリアした

119 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 02:23:12.11 ID:MrkZmSyD0
俺もメダルもらえてない
あと、クエスト調整されたときに今までの称号が全部消えた


120 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 02:55:24.25 ID:wWzEZbVU0
クエスト調整前に「はぜろ」を途中でキャンセルしたので
当然依頼にはクリアマークはついてないが
称号確認するとオリゼーがいる
資料室にオリゼーメダルはない

称号とかメダルとかなんで同じようなカテゴリ複数用意したし運営

121 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 12:19:10.02 ID:S6G8LYII0
ビールのバグは直ったのかな
不安でクエ始められない

122 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 13:02:44.84 ID:jGtG3L470
>>121
普通のビールがなかなか出来ないやつ?
あれバグじゃないと思うけどどうなんだろ
いまのとこ10本に1〜2本くらいしか出ない

123 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 13:28:53.55 ID:Ave5iyDr0
うちも途中だったはぜろ!のオリゼーメダル増えてない…

携帯で見ると称号の個数が確認できて、「A.オリゼー」が3(←あほ)なんだけど
メダルは2個しかない
クエストコインは増えたっぽい

124 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 13:37:01.52 ID:YnsHT6030
>>121
以前に普通のビールに戻したら地ビールまで普通のビールになったバグがあって
仕方なくオクトーバーフェスト仕様のままになったんだよ

125 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 14:26:43.94 ID:5mXAuGri0
回答になってなくね?w

126 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 14:48:53.06 ID:Us2TnUWb0
もやしもん運営は怪盗時間泥棒

127 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 14:53:03.17 ID:gUFl1PST0
>>122
やっぱり仕様なのかなぁ。
うっかりなのか意図的に難易度を上げているのか判断しかねる。
新要素追加=バグ祭りが刷り込まれてるからなぁw
沢木兄のクエストは評価指示が無いから仕様と取れなくもない。
ガンガンさわ手1日使えばなんとかなるし。

128 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 15:05:59.36 ID:b99aShZX0
普通のビールじゃないと提供できないの?

129 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 15:08:03.03 ID:gUFl1PST0
>>128
メルツェンもピルスナーもエールもヴァイツェンも全ての地ビールも提供出来ませんw

130 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 15:58:03.35 ID:ITDNEDPK0
>>129
マジか・・・

流石にそれは何とかして欲しいな

131 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:13:50.56 ID:LAokW0AMO
うわわわマイミクからの協力要請承認すると自分のクエストリセットされるのか!

警告出なかったぞふざけんな

132 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:38:18.98 ID:J+RxGStR0
>>131

マジ?

133 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:45:15.75 ID:gUFl1PST0
このクエストにマイミク誘うってシステムとしてちゃんと機能してないよね・・・。
ログインした時にしかわからないからリアルタイムで承認出来ない。
マイミクがクエスト進行中でも誘うことが出来てしまうのに、うっかり承認するとそれまでのクエストデータがパーになる。
せめて、

・別のクエスト進行中のマイミクは誘えない
・「現在進行中のクエストはパーになるけどいいのか?」の警告

このふたつくらいは導入してほしい。

134 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:46:03.02 ID:Wu7SfUOg0
なんだよそれww

135 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 17:46:48.77 ID:Wu7SfUOg0
ごめん>>131

警告ないとかイジメやん

136 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:37:09.84 ID:5Uisun7X0
クエ実装当初に☆3味噌挫折してたけど、再挑戦してみた。
明らかに、クリアしやすくなってるな。
敵は沢木に変わりはなかったが、へんなの沸きやすくなってる。

137 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 19:52:43.15 ID:M/rjJ6210
最初は自分のクエストが消えてびびったけど受注直後であっさり納得してしまってたけど
やっぱりおかしいよなー

138 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:03:02.80 ID:Us2TnUWb0
>>131
はいかいいえと答えるときに
現在のクエスト、って表示されてるやん

139 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:10:40.09 ID:tFeQztqG0
あれ?地ビールかもそうとしたら時間が1d09h00mに戻ってるんだが
俺だけ?

140 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:18:04.82 ID:Ij3Jczk00
>>139
本当だ、メダルはあるのに戻ってる

141 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:23:33.02 ID:9sLQKbBu0
どうやったらこんなにバグが仕込めるのか
それも毎回必ずと言っていいほど
以前のプログラマとは別人なんだろ?たしか前任者をボロカスに叩きまくったよな

142 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:04:33.86 ID:Wu7SfUOg0
おい赤ワイン研究所に送れないんだけど
まだ90/180だからいっぱいってこたーないと思う
リロっても駄目だ

バグだらけなのは分かってたのに…
もう少し様子見てから始めれば良かったわチクショー

143 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:05:43.90 ID:tFeQztqG0
今もう一回見たらどうやら実時間は1d5h40mのままで
かもす時の食材選択画面の表示だけおかしいっぽい

実害なかったからほっとしたけど、またかと

144 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:15:42.97 ID:gUFl1PST0
>>142
評価が4以下なのではなくて?

145 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:26:06.92 ID:9TxXFRTN0
マイミク誘ってる状態だとクエキャンセルできなくなった。
気軽に誘えなくなったな。

ついでに「キャンセルできません」のメッセージの後に必ずフリーズ。
こんなんで給料もらってる奴の顔が見たい。

146 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:36:03.39 ID:UrBVDUxb0
1週間の仕事を終えた先週金曜の夜からはぜろを開始して
土曜も日がな一日かもしまくって
やっとの思いで日曜に日が変わったあたりで
10000個を完成させた時間を返してくれよ。
あの努力はなんだったんだよ。

テストで努力して100点取ったのに「実は10点でよかったんだよ」
とか言われたら萎えるわ白けるわでもう何も言えないわ。

しばらく放置することにするよ 全く。

147 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:48:08.00 ID:tFeQztqG0
しばらく貰えそうになくなったオリゼーメダル先に貰えただけよしとしとけ

148 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:25:29.03 ID:Us2TnUWb0
>>145
人を誘っておきながらや〜めた、はないだろw

149 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:02:56.68 ID:AiWpAjqV0
>>144
☆3だった!!!!!!

うわー気付かなかったありがとう
いっせいに醸したんだけど、他のがみんな☆10前後だったから気にも留めなかったよ…
これ醸す場所でも結構評価が変わるんだね
バグ呼ばわりしてごめんね運営さん><

150 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:23:21.14 ID:xv9CQ5Wk0
本垢から副垢にクエスト要請
副垢で承認したあと思い直してキャンセルし、自分の方で他のクエストを受ける
副垢のほうに半分くらい納めて、次の日に続きをしようとしたら
副垢→納めた分が0になってた(クエストは継続中)
本垢→クエストを受けてないことに

こんな基本部分のデバッグもできないなら開発やめちゃえよ(´・_・`)

151 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 05:08:22.78 ID:musiGkTK0
※mixiではアカウントの重複は禁止されています

152 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 06:07:23.82 ID:V3lIVKUK0
さわきこない(´・ω・`)
味噌かもしまくったのにさわきこない(´・ω・`)

153 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 08:38:05.18 ID:5I2zDLk+0
>>150
汚い事する奴はこのゲーム止めてくれ

154 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 08:47:32.05 ID:dtIhjsXO0
ここでもコミュでも顔文字使う奴は大抵ろくな書き込みをしない

155 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 09:35:35.67 ID:j3Qh4oW90
--------追加クエ--------
・アタシのお願いが聞けないの!?
  制限時間 . :3日
  クリア条件 :★5以上の赤ワイン300
  報酬.    :クエストコインx4
  称号.    :生肉好き?x1
※オトーリ、誰か手伝っての二つをクリア後発生確認、長谷川クエだけでok?
-----以上--------

沢木兄はあとまわしな(´・ω・`)

156 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 12:10:50.24 ID:u7KWQeohO
ちょ、沢木兄普通のビールも受け付けねえw

バグってレベルじゃねーわひでえ

因みにマイミクのクエに参加してる状態です

157 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 12:27:56.02 ID:GiAb+WVW0
>>156
マジで?
もう一面かもしたけどやっぱり後回しにするかな

158 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 12:30:53.70 ID:z7nOcEnc0
私も協力している状態だけど、普通のビールだったら収められたよ〜

しかし、普通のビール率1/11って低すぎるよね・・・
七夕全敗のリアル運の悪さのせい??

159 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:31:10.18 ID:930bCFzC0
ビール黄色ラベル送れない― マイミクさんとこ送りたいのに―

160 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:33:45.51 ID:Rz4wENRA0
現状、ビール用の麦をかもして出来上がるのは
ビール、ヴァイツェン、ケルシュ、ピルスナー、エール、ラガー、メルツェンの7種類?
単純に考えて普通のビール出現率7分の1
短期間だと運が悪ければ1/11とかありえそう

直継クエストに挑戦する人は、運不運で上下することも加味して
ビール約7面かもす必要があることを踏まえて始めると吉

161 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:47:03.36 ID:IzEh8Jgi0
ビールを出してから受けろよ

162 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:49:02.92 ID:Rz4wENRA0
それから、コミュのぞいてみたんだけど
ビールの件は問い合わせた人がいて
これが「仕様」って回答だったみたい(´・ω・`)

163 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:56:45.66 ID:BJVIq15cO
ごめん、醸し上がったのってそのまま醸しスペースに置いといても評価は上がらないよね?
出荷野菜を仕分ける農家さんはこんな気持ちなのかなー評価指定ものは難しい

164 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:56:55.64 ID:Fep6g2o10
だいたいオクトーバーフェストのせい

165 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:04:09.23 ID:Fep6g2o10
>>163
その通り
じきに完成品置いても評価上がる課金アイテムやらが出たりして

166 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:15:01.57 ID:z7nOcEnc0
逆に頻繁にアクセスして欲しい、と
そのままおきっぱなしにしていると
評価が徐々に落ちていって最終的に腐る
・・・なんて事が始まるかもしれない。

で、腐らせないために防腐剤、と言う課金アイテムが・・・

167 :1/2:2011/12/09(金) 14:19:27.22 ID:1FhtQI9j0
沢木兄のクエストについて運営に問い合わせてみた件。
↓以下運営からの回答(既出だったらすまん)
------------------
現在「ビール用の麦」をかもした際の完成品は、下記の7種類となっております。

・ビール
・ラガー
・エール
・ヴァイツェン
・メルツェン
・ケルシュ
・ピルスナー

168 :2/2:2011/12/09(金) 14:25:29.49 ID:1FhtQI9j0
「俺と勝負しよう!(クエスト)」については、
上記のうち「ビール」のみ研究室に送ることが可能な仕様となります。

1人ではクエストを達成することが難しい部分もございますが、
クエストを開始する前に完成品を用意しておいたり、
マイミクと協力し合うことで、クエストの達成を目指していただけますと幸いです。
------------------
っちゅうことで。

169 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:41:52.88 ID:Rz4wENRA0
>>167-168
乙ですよー

>>165-166
慈善でやってるわけじゃないんだからお笑いバグ仕込むよりは
役に立つならむしろばんばん有料アイテム増やせばいいのになーと思います
自分はたぶん使わないけど


それにしても以前はセラーで完熟を愛でるwアプリだったように自分は感じてたけど
近頃かもしに偏り気味でだいぶ変わったなあ…

170 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:51:04.50 ID:qviUFCli0
>>155
長谷川のみのクリアで出るよ

171 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 15:05:05.98 ID:drS+vQic0
マイミクさんの部屋で黄色ラベルが6/18醸しあがってるのを見てじぇら〜すw

172 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 15:09:40.00 ID:BJVIq15cO
>>165
d
長谷川のクエスト中なんだけど、時間かけて醸したのが☆1は困る
ギリギリ☆3で止まってるのもあるし…
まめに除菌してるし醸し時間も長いのになんで評価上がってくれないんだ

個人的に放置で腐るとかは面白いと思うんだけどなw
まあ待ちゲーでそれはマズイか

173 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 15:14:23.99 ID:h2N3NmN00
>>172

さわき1h使え

174 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 15:23:25.99 ID:mb49/vbe0
>>172
ベータ版の最初の頃は、変なやつが湧いてお手入れせず放置してたら評価が下がっていた。
途中で評価が下がらない仕様に変わった。
本来なら、変なやつがわかず、お手入れの必要がないほうが、良いかもしだと思うのだが(w
ま〜ゲームなんでしょうがないと目をつぶって楽しむことにした。

175 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 15:49:57.95 ID:qqTllCW20
ビール醸してるマイミクに「ビールあげるの大変だよ」って教えてあげるべきか・・・。
まだラガーとかになっちゃって、それは送れないバグは残ってるんでしょ?

自分はとりあえずワイン醸し始めた。

176 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 15:52:11.07 ID:qqTllCW20
リロったら・・・運営認識済みか。鬼か。

177 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 16:09:29.52 ID:drS+vQic0
>>172
課金しなくても良い方法を>>112に挙げてありますのでお試しを〜。

178 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 16:35:23.95 ID:zXkCeUsX0
クエストのビールそういう仕様だったらあらかじめ説明文にいれておくべきだろう。
ユーザーを怒らせるようなことばかりしやがる。


179 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:22:46.70 ID:kQa8fWvP0
>>167
dd
つまり沢木兄クエは、芋焼酎&日本酒は後回しにして
普通の「ビール」が35マス分揃うまでビールかもし終えてから
受けろってことだな。

180 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:53:37.38 ID:+sWliagZ0
時間長い奴からやるべきじゃなかったなw
今かもしてるのは捨ててビールからやるかー

181 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:20:50.28 ID:KOIVwAHKO
ノルマが半分になってもうっかり30分程放置してしまうと味噌全面無駄になる
操作性が良かったらそれもすぐさま全部売っぱらって再チャレンジするが
俺には★3味噌なんて作れねぇ
あとへんなやつが来る確率は別に上がってねぇ
ピアノもねぇ
バーもねぇ


182 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:26:44.20 ID:h2N3NmN00
>あとへんなやつが来る確率は別に上がってねぇ

めちゃめちゃ上がったぞ。

183 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:51:54.86 ID:KOIVwAHKO
体感で前と変わってねぇ
どれくらい上がったんだ教えろください

184 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:16:32.14 ID:j3Qh4oW90
楽に全面★3に出来る程度には上がったわ
以前は頑張って2/3面★3で必死こいて全面★3程度

まぁ1マスはへんなやつ召喚用に置いといて
3分置きにとかに一個売却で更新させればやりやすいわ
っつーかうっかり30分放置するなよwタイマーでも導入しろw
うっかりミスったら長谷川召喚用にと思って割り切ればおk

>>170
さんくす

185 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:19:04.41 ID:Fep6g2o10
前スレ辺りであったけど、へんなやつが沸いてるのを
複窓起動でまとめてお手入れを使わずに潰していけばいいらしいよ

186 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:32:15.92 ID:j3Qh4oW90
グレーな方法を薦めるのはどうかと思うの

187 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:26:50.53 ID:oYFouBt+0
自分がクエスト中はマイミクの誘いにのれないのかな?

188 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:48:08.20 ID:A64W6wLc0
へるぷ クエストについて5/5より
>研究室で新しいクエストにチャレンジし直したり、
>クエストを進めている最中で、マイミクのクエストに
>参加することも出来るけど、その場合、今までチャレンジ
>していたクエストのデータはリセットされてしまうから、
>注意してね。

189 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:20:07.11 ID:qEMaTxGN0
期間限定クエが来るようですな。

クリスマスクエスト公開のお知らせ! (12/09 23:00)
12月12日(月)17:00頃(予定)〜12月26日(月)7:00

沢木たちが盛大なクリスマスパーティーを計画・準備中!
一緒に楽しみませんか!?
クエストコインで専用のかもしアイテムと交換して、
クエストに参加してみてね。
まだ、コインを持っていない方は、今すぐクエストにチャレンジ!
(「そうこ」の「アイテム」で確認してみてね)

クリスマス限定アイテム満載の期間限定イベント!
クリスマスクエストお楽しみに!

190 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:31:23.87 ID:fFbmuMPY0
なんてこったい、二日あるしオトーリ安定かなぁ
とか思ったけど今アタシのお願い受けてるんだったわ
どうにか回してもう少しコイン確保したいところだ

コイン1枚で360個とか720個とかでありますように

っていうかこれ初心者無理じゃね?w
普通に変えるクエ食材も出るのかな、だといいけど

191 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:37:29.99 ID:MMpvJKNH0
1時間手を使っても使ってもへんなやつが涌かないマスってまじ何なの・・・

192 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:43:09.29 ID:dk0t1eC90
沸きが変わったんならクエストやってみようかしらん

193 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:51:58.02 ID:WqMrc4Qf0
味噌120個かもしたところでやっと1/3さわききたー(・∀・)♪

194 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:51:37.03 ID:E9fcVxwW0
>>167
オクフェスが終わったときの経過から鑑みるに直すのマンドクセ、クリア不可能じゃねーし仕様といっとけばいいやww
と予想


【mixiアプリ】もやしもん13菌目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1320072974/191,198,200-202

191 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/01(火) 14:10:04.96 ID:x3Jdp8li0
イベント終ったのに普通のビールを醸し上げると
ラガーやピルスナーになるのはなんだろう・・・?

198 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/01(火) 16:09:48.32 ID:bdSJqB9v0
>>191
普通のビールをイベント使用から普段仕様に

したつもりが地ビールまで普通のビールになっちゃった

から地ビールがちゃんと地ビールになるよう修正

したつもりが普通のビールまでイベント仕様に ←いまここ

200 返信:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/01(火) 16:23:26.00 ID:Au5dDyVF0
>>198
慌てて普通のビールを普通仕様に

戻したはずが地ビールがまた普通ビールになっちゃって


 以下 無限ループ

201 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/01(火) 16:29:28.94 ID:GV+6CZe/0
なんというgdgd

202 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2011/11/01(火) 16:29:29.84 ID:oGw1bY2d0
>>200
ありそうで、すげーイヤww

195 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:55:05.44 ID:E9fcVxwW0
>>181
カラオケあるけど電気がねぇ!

196 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:59:53.35 ID:E9fcVxwW0
>>187
お誘いに乗れる
けど乗る前のクエストはなかったことになるよ

197 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:00:20.69 ID:G0cyP0VX0
ワインwwww全面置いたところで全かもキタwwwwwwwww

どうすんだよこの評価1だらけのワイン…
かなりへこむわ

198 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:10:46.50 ID:G0cyP0VX0
置き直してる間に1/3沢木二回も来たわ
どうしたんだよ沢木…
沢木来るたび全かもだったらとビビる

199 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:11:53.01 ID:zm8pf3yI0
来て欲しいときは来ないけどな

200 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:25:49.14 ID:rGi1lya/0
全面ビール醸してできた黄ラベルがたったの2本!
これで350本献上しろだと???

201 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 04:16:24.64 ID:b7406iw1O
今回のはもう挑戦する前からリタイアだわ…運営gdgdすぎる
アクティブマイミクもいない俺はマツタケ農家として一人まったりやるよ

202 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 08:38:34.97 ID:klB8/ZyD0
fireFox8.0.1でもやしもんのゲーム画面だけがでなくなったのだけど
何か思い当たる人います?

iE9で開くとゲーム画面でるんですよね
昨日まではfireFoxで何の問題もなく遊べていたのですが今日ログインしたら
ゲーム画面だけ抜けて表示されているんですわ^^;

203 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 09:19:10.38 ID:dMDPiJzN0
>>202
自分は普通に使えるなー
今朝一回更新したら真っ白になったけど
今のところ普通に使える

204 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 09:56:17.82 ID:klB8/ZyD0
そうですか
最近pc買い換えたのでソフト入れているうちに何かおかしくなったのかもしれない
可能性大ですね

再fireFoxインスコして見ます



205 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:51:14.52 ID:hpOA3Tr+0
試しにセーフティモードで起動してみたらどうかな?
メニューの「ヘルプ」から「アドオンを無効にして再起動」で。

あるいはキャッシュを消去してみる。

206 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:56:02.98 ID:G89Ww3zs0
ビール/かもし本数
1回目 40本/350本
2回目 30本/310本

これで「仕様」とか言い切る神経がすごいな

207 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:09:29.53 ID:mgXWM/ZC0
泡盛クエストをさっさと終わらせたいのに。
うっかりリクエストに応じたため、
終わるに終われない。
誘った人のマスにはたっぷり醸しあがった泡盛がある。
はやく、はやく終わらせてくれよう。
自分の泡盛を投入すれば一分掛らず終了できるが。
そうすると、クエストに誘ってくれた人の
泡盛がのこる。
その人のセラーは満杯だから、醸しあがった泡盛を
醸しもせずに売るのはもったいないんじゃないかなーとか。
いろいろ気をもんでしまう。

208 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:03:37.04 ID:XhuE6swK0
ああ、確かに連携取れてないとそうなってしまうことが多々あるw

うちも赤ワイン入れようとしたらもう終わってて
慌てて白&ロゼワイン醸して終わらせて別クエで余った赤ワイン投入した

209 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:08:45.31 ID:VvNMQGBp0
自分の突っ込んだ後即誘えよ
どうせすぐ終わるし

210 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:11:59.57 ID:MMpvJKNH0
>>76
先生、どうしても自然にへんなやつがやって来ず、
1h手を20個近く使ってようやく1個しか湧かないマスがあるんですが
どうしたらいいんでしょう
もう残り3時間を切りました

211 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:16:08.04 ID:xvsVILbS0
うちのも全然湧かないのがある

そもそも、この前の12万もギリギリで達成できなかったし、はぜろでも心が疲れた
しばらく放置して逃避する

212 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:27:01.71 ID:XhuE6swK0
ゲームから逃避ってどんだけだよw

>>209
マイミクがそれを先にやって誘われた後だったりする
まあ、それも含めての連携なんだがな

213 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 13:39:21.72 ID:LKNzTMKE0
>>210
どうしても湧かないマスあるよ
新しく醸してさわ手つかって召喚したほうが早いと思う

214 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 13:48:28.35 ID:i2fYLyxQ0
はぜろ10000個クリアした人と
改訂後の商品は同じ?
超必死こいてクリアしたのにぃ

215 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 13:53:32.23 ID:kxPGoApL0
ログくらい読めよ
オリゼーメダルが貰えなくなった

216 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:29:15.60 ID:mRRi6T7O0
クエストコインで参加ってなんだかなぁ

217 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:54:09.07 ID:aBB3riIO0
クエスト中は旗立てとくとかすれば良いのにね

218 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:56:53.87 ID:TjpKkHHJ0
さっきからずっとサーバが込み合ってるってでるんだけど何コレ?またバグ?
クエストの途中だからやめて欲しいんだけど…

219 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:57:41.03 ID:CdL+MmQM0
回線込み合ってるみたい
っつうか落ちてる?

220 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 15:00:49.76 ID:81zY0o1F0
もやしもんもだけど花札やクロンダイクのアプリも落ちてるっぽい

221 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 15:02:12.96 ID:81zY0o1F0
なんて書き込んでるうちに復活したみたい

222 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 15:07:29.68 ID:mgXWM/ZC0
はやくクエストおわらせたいのに、一緒にクエストしてる人は
ゆったり派だった。もーやだこのクエスト。

223 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:59:43.80 ID:SVHEv/5R0
遥さんの生肉のクエストに誘われて手伝ったんだけど、手伝った側には何の恩恵もないのな、これ!w
「一緒に〜」ってあるから、てっきり一緒にクエスト受け状態になって完了できるもんだと思ってたわw
もともと醸してたワインが仕上がる直前でのお誘いだったからほいほい受けて300本程度納品したんだけどな。
マイミクにプレゼントしただけで終ったってことか・・
プレゼント自体はいいけども…これじゃあ自分からマイミクを誘えないじゃんかよ('A`)

224 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 17:24:12.01 ID:9GkCiP1z0
>>223
それは逆の立場になることもあるからなんとも言えないなぁ。
さっきは殆ど納品してもらっちゃったから今度はこっちが、みたいなお互い様の精神がないと無理かとw

225 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 17:27:46.65 ID:9GkCiP1z0
むしろ赤ワインしか醸してないうちの部屋を見もせずに沢木兄クエをこのタイミングで誘ってくるマイミクさんの神経の太さに感動するw
月曜のクリスマスイベントに向けてコイン集めに入ってるマイミクさんが多いというのに。
多分沢木兄クエはすっ飛ばしても長谷川1・2と進められることを知らないんだろうなぁ。

226 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:09:29.20 ID:jRX6wmDI0
オトーリ誘われて完了したけど、クエストはclearになってるし、クエストコインも
増えてるような気がするけどな。
かもPは誤差だからわからんけどw

227 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:31:28.22 ID:SVHEv/5R0
>>226
今コミュを覗いてきたら、普通は手伝った側もクリアーになり、かつ報酬も貰えるという報告が。なんでだ?w
俺のクエリスト、クリアマークついているのははじめての〜の1,2と、樹教授の1のみだ。
未クリアリストの遥さんをみると未クリアだし、そもそも要求の内容が赤白ロゼの3種ワインを収めるやつしかない。
俺の受けたの、赤300本だかを納品するクエだったんだけど、そのクエストは表示すらない。一体どうなってんだろ???

228 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:38:18.75 ID:jRX6wmDI0
>>227
赤300本はその後のクエだから、まだ表示されてないと見た

229 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:41:20.73 ID:mgXWM/ZC0
アー早く終わらせたい。
誘われた側だから誘った人の食材を無駄にさせるのは
申し訳ないから、こっちから終わらせるわけにもいかないし。
前回のクエストのとき、こっちから誘ったものの、
自分ががしがし醸したので、向こうの食材をあまらしたから
今回はそのお詫びもあってリクエストうけたけど
向こうは醸しあがってるのにいっこうに研究室に送ってくれないから
いまだにクエストが終わらない。
もうこっちの醸しあがったの研究室におくって
クエストおわらせちゃおうかなー
でもそれやると相手の食材が30マス分ほど
無駄に
で、またその食材で同じクエストをやらせる結果になるかもしれない
と思うとなんか申し訳ないしさ
無限ループしそうだ


230 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:12:51.93 ID:E6Tae5rT0
その点、ぼっちの俺には死角は無かった(キリッ

231 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:19:26.75 ID:9GkCiP1z0
>>229
クエストに提供は出来なくてもかもPにはなるんだしもうクリアしちゃえw

232 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:35:27.73 ID:kxPGoApL0
相手のクエ申請あったらアイテム使ってガンガン終わらせてるよ
自分のかもし計画に影響あっても疲れるから覚醒遥の赤ワインで30マス埋めて
残り6マスをクエ申請用に残してる

233 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 22:19:51.73 ID:SVHEv/5R0
>>228
遅レスすまん。
なるほど、俺がクエ消化を進めていけばクリアした状態で生肉クエが表示されるかもしれないのね。
マイミク誘うのも怖いんで、ソロでもくもくと消化してみるわ。情報ありがとー

234 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 22:21:31.70 ID:xvsVILbS0
>>229
メッセ送ってみなよ

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)