5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GREE】聖戦ケルベロス 初心者&質問スレ

1 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:55:02.93 ID:x/HoDlNp0
聖戦ケルベロスについて語る初心者用スレです
>>980を踏んだ人は次スレを立ててください
次スレ立てる人は宣言してから


・本スレで何を言ってるのか全く分からない(ry
・実は今更あんな事なんて聞けない(ry
・最近、初めたばっかりなんだけど(ry

とりあえずwikiだけは見ましょう。
それでも分からない時は質問してください。
優しいお兄さんお姉さんが教えてくれる…はずw


◆関連スレ
【GREE】聖戦ケルベロス99戦目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1323244310/

【GREE】聖戦ケルベロストレードスレ6
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1322047213/

聖戦ケルベロス GREE 攻略wiki 新バージョン
http://www14.atwiki.jp/holywarcerberus/

2 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 21:58:06.40 ID:x/HoDlNp0
※突然申請されたトレードについて
申請された側(あなた)が99%損をします。心配だったらこのスレなどで要相談。

※戦友について
解除する際に行動力-6となるので戦友選びは慎重に
ギルメンと被らせるのはイベントの関係上お勧めしない

※トレードについて
トレードの相場は自分でトレードコミュを見て勉強しないと騙される
【求品】と【出品】トピそれぞれ見て中間の値段が相場の目安だが油断しないように

3 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:01:59.28 ID:PikMGKf+O
>>1
乙すぎる

4 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:08:44.49 ID:IEjhNXGH0
>>1
これで下げ知らん初心者が本スレから減るのを祈る

5 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:11:01.58 ID:XgZXSLDdO
>>1

本スレでよく出てくる単語

※ハマ村
クエスト1-3の事
ここを何度も繰り返して出てくる仲間を除名していくとマーニが稼げる

※黒Wiki
>>1の攻略Wikiサイト
攻略Wikiサイトが二つあったけど
先に作られた方が機能していないので区別化の為黒Wikiと呼ばれる事に

※こなん板、痛
http://mknight.gree.jp/?mode=profile&act=top&user_id=30105373&gree_mobile=efa42c4a1330e7b02528aa00a959cc31
退会済みのユーザーのマイペの残骸
2ちゃんねるでの戦友やギルメンの募集やトレードスレで利用される事が多い

※鮫、鮫トレード
レートのわからない人に対して相手が損をするようなトレードを行う事


6 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:15:04.07 ID:MVNgWI110
芸能人と仲間になりたいです。

7 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 22:42:02.36 ID:LvIXIR/m0
テンプレ強カードのようなものはありますか?
トレードでの相場も教えてほしいです。

8 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:04:14.54 ID:1rKPMKlN0
>>6
芸能人は基本的に放置
なので戦友になるのはほぼ不可能
一部アクティブな芸能人(ピコとやら)なら、もしかしたら戦友になれるかも



9 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:16:17.62 ID:5Nn6AjqyO
SRレートマーニ換算
絵柄補正有り

【S】
ファムファタール
┗(1000万〜)
かわいいから高い
ナイトバタフライ
┗(600万〜700万)
かわいいから高い
ガレオンレイダー
┗(600万〜700万)
美人だから高い
ダークネスサイス
┗(450万前後)
新しいからそこそこ
サイレントバーグラー
┗(400万〜450万)

10 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:23:15.46 ID:jlQpFEnEP
>>7
クエストイベント、コロシアムイベント、バトルフィールド、それぞれに有効と言われるものがあり
さらにイベント毎に近接遠隔飛行のいずれかが有利になるので属性により組合わせを考える必要がある
現状イベント毎に、該当イベント期間イベントでのみ効果を発揮するSK(スキル)を保持するカードが
追加されるため、まずはその新カードをその都度集めた方が効率が良かったりしている
そうでなくても新しい強いカードが短期間で現れる為テンプレートが追い付かない可能性がある
まずはどのイベントに注力するかで集めるカードを考える必要がある
現状はDFの高いURを壁にしクエスト用SK新キャラを規定枚数揃えるのが定番か
ステは黒Wiki見て、レートはトレードスレに一応テンプレあり
レートテンプレも数週間前後で劣化する可能性高いからあくまでも参考程度に見るように


11 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:23:34.28 ID:5Nn6AjqyO
【A】
ハイガードメイディ
┗(250万〜300万)
スプリングラヴァーズ
┗(230万〜250万)
タクティカルマスター
┗(230万〜250万)
フェールリンクス
┗(250万〜300万)
エルダーバンシー
┗(250万〜300万)
丑三ツ舞姫
┗(300万〜350万)
フィルマメントリッター
┗(250万前後)
キャットエンチャンター
┗(230万〜350万)
ディディモス
┗(200万〜250万)
カースブリンガーナイト
┗(250万〜300万)
ヘヴンリーメイデン
┗(250万前後)

12 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:27:17.47 ID:x/HoDlNp0
R…基本的にイラスト要員の趣味カードなので中古で譲ってもらうのがお勧め

近接
・TAKAHIRO
・AKIRA
・アンバーメタルカイザー
・スノウナイト

遠隔
・スノウメイジ
・ダークマジシャン
・アクアメイジ
・ソウルリーパー
・キャットソーサラー

飛行
・スノウリアエンジェルズ
・シュナーベルイェーガー

13 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:27:34.52 ID:KwK9ORV70
各種アイテムについて

・ヒールストーン
行動力、コロシアム内体力、討伐軍体力などを全快出来る万能アイテム。
ゲーム内では安定資産となるため温存がおススメ。
書いてもないのに交換を申し込まれてもキャンセルするべき。

・シルバーチケット
ほとんどN、UN、稀にレア、ごく稀にSRが出てくる。
売る価値は無いので自分で使おう

・ゴールドチケット
N,UNが多く、たまにレア、稀にSRやURが出てくる。
ヒールストーンと交換してまで手に入れる価値は無い。
欲しいカードがあるならチケット召喚で狙うのではなくトレで買ったほうが安く済む
(※レア以下に限る)

14 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:32:35.21 ID:5Nn6AjqyO
【B】
TAKAHIRO
┗(100万前後)
AKIRA
┗(100万前後)
マスターメイジ
┗(100万〜120万)
デビルブッチャー
┗(100万〜120万)
シルバリオンゴーレム
┗(120万〜150万)
ジェネラルランサー
┗(150万〜250万)
シルフィハッピー
┗(120万〜180万)
アウトローキング
┗(100万〜120万)
バトルグレイサー
┗(120万〜150万)
ヴァンゴッド
┗(100万〜150万)
クリスタルリッター
┗(120万〜150万)
バーサクハウンド
┗(80万〜120万)


15 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:33:14.15 ID:x/HoDlNp0
SR・・・弱SRは育成費の方が高い。MAXを買うのが一般

近接
・AKIRA -覚醒-
・TAKAHIRO -覚醒-
・ヴァンゴット
・デモニックグール
・フルアーマーレディ
・ハイガードメイディ
・タクティカルマスター

遠隔
・(マスターメイジ)
・フロストフェアリー
・マスカレイドエンプレス
・キラーマジシャン
・アウトローキング
・キャットエンチャンター
・ダークネスサイス

飛行
・ホワイトドラゴン
・アビス
・カースブリンガーナイト
・フルジュエルドラゴン
・ディディモス
・スプリングラヴァーズ
・フィルマメントリッター
・レジェンドメイン
・イモータルデューク



16 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:33:49.63 ID:5Nn6AjqyO
【B+】
ホワイトドラゴン
┗(200万前後)
宵月綺羅姫
┗(180万〜250万)
メジャーサムライ
┗(150万前後)
フルアーマーレディ
┗(150万前後)
フロストフェアリー
┗(150万前後)
コスモルミナ
┗(150万前後)
キラーマジシャン
┗(150万〜200万)
フォーチュンプロフェット
┗(150万〜200万)
エレメンタルブレーダー
┗(200万〜250万)
レジェンドメイン
┗(150万〜200万)
イモータルデューク
┗(150万前後)

17 :友達の友達の名無しさん:2011/12/07(水) 23:52:49.70 ID:O0OeuvRq0
スマホなんだが、バトルフィールドで移動したい場所を選択出来ないんだぜ、なんでなんだぜ、誰か教えてください

18 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 00:02:46.96 ID:VDJSJMKxO
GREE岸田氏「ゲームバランスなんてどうでもいい。課金機会の演出のほうが大事」
http://blog.livedoor.jp/himasoku123/archives/51662111.html

>>17
ケルベロスのヘルプ参照…はぁこんな書き込みだったらスレ不要だな

19 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 00:19:47.48 ID:4wAJGXvPO
イベント事の有効なスキルを教えてほしいです。

20 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 00:30:48.80 ID:4uK0SlviO
>>19
HPUPは全イベントに対応しているので現時点で最も重要視していいと思う

クエイベ
HPUP>HPDOWN、DFUP>ATDOWN、DFDOWN、ATUP

コロイベ
HPUP>DFUP、ATDOWN>HPDOWN、ATUP、DFDOWN

BF
HPUP>HPDOWN、DFUP、ATDOWN>ATUP、DFDOWN
城壁破壊はよくわからん

21 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 03:11:35.77 ID:rpT9rqTrO
ここにはレート表書かない方がよくね?
変動激しすぎるしトレスレあるし。

>>初心者へ
SRどころかURもレート変動激しいから書き込まれた日付をよく確認すること。
1週間もすれば古い情報だと認識すべし。

22 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 04:39:52.96 ID:r3voamOl0
無料ガチャからアンバーメタルカイザーとドランクロードが出ました
とりあえずアンバーメタルカイザーを育てて行けばいい感じですか?

23 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 05:15:08.28 ID:EY2j2SY6O
ガチャしたら帯魔の女神ってのがきたんですがなににつかうんでしょ?

24 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 07:19:06.53 ID:jvq+uBis0
>>18
移動の仕方は知ってるんだ、でも「行き先の指定」が出来ないんだ。移動コマンド押しても一ヶ所行き先が出てきて他は選択が出来ない。

25 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 07:22:00.62 ID:Sx6c/rU7P
>>23
遠隔のカードに継承するとLv5必ず上がるカード
取引されているレートからLv40以上からのLv上げに使うとコストパフォーマンスが良いとされている
ちなみに近接、飛行のカードに継承するとLv3上がる


26 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 07:25:05.32 ID:8L/5/OXG0
>>23
帯魔の女神は遠隔だな。同じ遠隔に継承すると、何レベルからでもレベルが+5される。
大体30くらいからはレベルが上がりづらくなるから、
そっから先は女神使うと楽。

女神のことどこにも書いてないから最初はわからんよなあ

27 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 08:43:07.44 ID:6GRoB1pdO
三星女神=☆が3つ上がる
なんて勘違いしていた時代もありました

28 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 09:05:31.36 ID:mJ7o5tZY0
イベント関係ないレアってトレードでいくら位提示すればいいのかな?
フレイムウルフとかヴァンパイアバロンのイラストに惚れてSkMAXにしたいんだけど
トレード板見てもSR以上ばかり売りに出されててよくわからないんだ

29 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 09:24:15.38 ID:4uK0SlviO
>>28
不要Rの買い取り相場が6000位なんで
相場がわからない時は6〜10000位で募集掛けてみれば良いんじゃないかと


30 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 09:31:26.28 ID:4wAJGXvPO
>>20
ありがとうございます。
ステータスは、

クエスト
DF≧AT>HP

コロシアム
AT>DF>HP

BF
HP>DF>AT

でいいですか?

31 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 09:34:59.11 ID:mJ7o5tZY0
>>29
回答ありがとう!
そんなに安いんだ・・・ハマ村で頑張ってお金貯めるよ

32 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 10:37:52.63 ID:QykCkkgzO
>>30

ATはHPが減ると減るがDFはHPが減っても減らない。
基本的にDF>HP>ATの順番。

クエイベはHP黄色以下だとスキル発動しなくなる&イベントキャラ以外のATは誤差、高レベルはHP↓頼みだからATは不要。

HPはHP↑の回復量が最大HP依存なのであった方が良い。
HP減ったらATは飾りになります。

33 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 10:42:26.05 ID:VDJSJMKxO
>>24
すまない少し勘違いしてた
スマホはBF非対応(ケルベロスtop→お知らせから確認出来る)

34 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 11:10:48.06 ID:e5/tV5770
>>33
恐らく更新されてないだけで対応してるソースはarcでBFやってる俺

>>24
移動画面で拠点名が出てるワクをタップすれば切り替えられる
一応点滅してるんだが判り難いよな

35 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 11:16:38.77 ID:4wAJGXvPO
>>32
DF優先なんですね。
ATばっか見てましたw

質問ばかりで申し訳ありません。
最後にRのWAXで今でも使えるカードってありますか?

36 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 11:36:55.07 ID:IGQh4X+z0
>>35

>>32の情報は中途半端だから気をつけてね

37 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 12:00:05.81 ID:xCEUMilA0
>>35
キャットソーサラーはわりと使える
クエイベならイベレア使わないならダクマジさんとかもいいみたい
あと鳥人とか死神娘とかもなのかな?
WMAXで使えるレアは結構あると思う

あとAT低いとコロシアムで凸られるかもよ

38 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 12:02:37.95 ID:CwamVA7FP
離国するとそれまでの戦友はどうなります?
勝手に解除されるのかな?
その場合もひとりの占有につき行動-6になっちゃいますか?

39 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 12:12:28.39 ID:4wAJGXvPO
>>35
中途半端ってどう言うことが足りないんですか?

>>36
ねことダクマジと死神に超人ですね。
安そうなところから集めてきます。
ありがとうございました。

40 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 12:14:45.32 ID:sD/6hMxI0
>>34
うちもarcだけどなんかレスポンス悪いよな
おしっぱすれば反応してくれたりするけど

41 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 12:14:46.91 ID:jvq+uBis0
>>33-34
ありがとうございます。

42 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 12:19:17.14 ID:vauaRf9MO
>>38
ちゃんと説明読めとしか言えん

43 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 12:57:58.73 ID:IGQh4X+z0
>>39
クエイベなんかを例にすると被ダメってどんなにDF高くても
最低食らうダメージ(10%〜)があるわけで、だからDFある程度確保しながら
ATを強化かHPUP持ちを入れたほうがが効率良かったりとか
の情報無かったりと色々不足してるよ

44 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 13:22:25.44 ID:9gs4Tgae0
クエイベで有効なHPUPは10%以上からで、更にスキルレベルが黄☆以上でないと話にならない
つまりプラチナガンガン回さないなら初心者が気にしても仕方ない情報

45 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 14:08:30.17 ID:CwamVA7FP
バトルフィールドについてなんですけど
追従する場合、「○○さん追従させていただきます」と言うべきですか?
それから本スレでソロでもいけるとありましたが、その場合どこをめざしてなにすればいいんでしょう?
何回か追従してみたんですがなにしていいのかわかんなくて…


46 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 14:37:58.64 ID:M+28H3ng0
追従は黙ってするもの
宣言は馬鹿とサクラのやること
募集するときだけ書けばいい
チュートリアルして慣れろ

47 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 15:50:29.71 ID:78D1DqjNO
>>45
空きの他勢力陣地を移動しつづければ戦闘せず戦果を稼げる。
もちろん戦力関係ないからソロでも大丈夫ってのはこの事。

ただ、序盤に陣地を広げすぎると移動順位が他国より遅くなり戦略が崩れたりするので
大舞台先導者から嫌がられる場合も

48 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 16:08:46.09 ID:9jZiVOSA0
とりあえず50万マーニ貯まったんですけどんなカード手に入れればいいんでしょうか。
無課金なので自分で育ててずにトレードメインでやろうと思ってます。

49 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 16:34:51.52 ID:CwamVA7FP
>>46-47
ありがとうございます

50 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 18:37:06.14 ID:VDJSJMKxO
クエイベ→初心者でもヒルスト拾える&HPdown発動して5%削れたらpt獲得(討伐したら)→限定召喚出来る
HPdown弱体化したが初心者&無課金には必須
wmax9体でもそれなりに楽しめる
コロイベ→主にNPC相手に戦えば勝ち上がれるが弱い内は直ぐに詰む
最新クエでv入手可能に変更になったので行動力消費が少ないやり始めはvを多く獲得出来る→売ってマーニに
BF→追従放置で情熱ptや報酬(マーニv入手)

参考に

51 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 20:17:32.34 ID:favqVxrQO
コロシアムチケットの使い道はコロシアムに出場するしかないんでしょうか?
コロシアム出場しても勝てず、たまる一方です…

52 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 20:26:54.23 ID:X6uK9+U50
>>51
気に入らない奴に1枚ずつプレゼント

というのは冗談で通常のコロシアムチケットは、通常のコロシアムにしか使えません
消費したければ強くなれ
誰よりも強く


53 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 20:47:24.37 ID:QUR+W5kiO
強くなれ 誰よりも強く

54 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 20:48:18.83 ID:4Z4/NQGXO
ケルベロスを難しく考える必要はない。だいたい以下のことをやってれば自然と中堅クラスだ。


ヒールストーンを大事にすること。知らない人にあげないこと。

好きなカードを育てること。LV27くらいから上がりにくくなるが、カードが強いとか弱いとか調べるのはそれからでいい。
とりあえずスキルはHP系がいいが、まあ気にするな。好きなカードを育てろ。弱くてもMAXにすれば、それなりだ。


イベントに参加して損はない。


強い人は、中途半端に強い人よりも、アクティブな人が好き。戦友に申し込んでみろ。


飽きたら、自分から放置します、とコメントして戦友を解除しろ。

55 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:04:30.81 ID:CwamVA7FP
コロシアムでNPCと戦うのとPCと戦うのでは報酬とかなにか違うんですか?
NPCがいるのにわざわざ対人してくる人がいるのでなんでかなあと。

あと相手リストでたまにオレンジ色の字でCSKっていうのを持ってる人がいるんですけど
あれはなんなんでしょう?

56 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:29:34.06 ID:X6uK9+U50
>>55
NPCでもPCでも報酬は変わらない
コロシアムで対人をする理由
・1番上に表示された(いちいち対戦相手を確認しない人
・NPC相手じゃ物足りない人
・とりあえず誰かの邪魔をしたい人
・俺より強い奴に会いに来た人

CSK
選定した5人の中に、特定のキャラが3枚以上あった場合にコロシアムに限り発動する特別スキル
内容はこっちで確認汁
http://www14.atwiki.jp/holywarcerberus/pages/333.html#id_22abf84d


57 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:33:25.68 ID:xCEUMilA0
>>55
体力が減るとATが下がるから叩かれる
理由は>>32参照

NPCとPCの違いはないけど、弱ってたら叩かれるし、ステ低くても叩かれる

58 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:35:57.70 ID:CwamVA7FP
>>56-57
なるほど!
すごくよくわかりました
ありがとうございます

59 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:03:18.76 ID:QUR+W5kiO
N死神ちゃん可愛いな
死神らしさでは一番やもしれん

60 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 22:44:07.33 ID:77WHaorU0
>>48
50万マーニか・・・・
一応、HPDOWNでかつ総ステが13000を超えるダークマジシャンとかアクアナイト、ソウルリーパー
HPUPで青星まで行くホーリーエンジェル、キャットソーサラー、アクアヒーラー
あたりが新品ならひと通り揃えれそうだね。
無課金ならカードの強さより絵柄で選んでも問題ないとおもう。

ただ、種類が増えても戦力にならないからLvMAXにする必要が出てくるし、HP系は発動してなんぼだからskもMAXだからなにする必要があるってのを考えると、50万マーニでできることは以下4つ

@とにかくカードの種類を増やす。
A何か一つskMAX作る。
Bお気に入りキャラをLvMAXにする。
Cもっと貯める。

@後からじっくりLvとSkを上げることになるが、とりあえず達成感があるはず。50万マーニあったら5種+それぞれレベル30 ぐらいまではいけるはず。
Aクエイベを目指してとにかくスキルをかき集める。50万マーニじゃ多分足りない。オススメしない。
B50万マーニでは1体のレベルをMAXに上げるのが精一杯。10万マーニ程は余ると思うからそれでまたカード買ってもよし。
CSRが欲しいなら安いのなら150万マーニほどあればそこそこ選べるようになるはず。

61 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:06:11.03 ID:ge78bnUBO
クエストイベントで低レベルループって話題に出てるんですがどういう意味なんでしょうか?

62 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:16:51.94 ID:VDJSJMKxO
>>60さん
自分で育てずにって書いてあるよ
つまりはmaxかwmaxを揃えていけばいいんじゃないか
13000越えのステじゃなければ皆もてあましてるか投げ売りされてる
skにもよるが3〜4枚はうまくやれば揃う
青赤★wmaxは発動率高い&必要枚数多いので高額


>>61
最低限wikiを読みましょう
先に進まないで…以下wikiの『ハマ村』参照

63 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 23:41:46.22 ID:4uK0SlviO
>>51
プレゼントや交換する時に100文字分コメントが書けるので
長文や内緒話したい時に使うと吉

>>61
クエイベ時に自分が呼び出したボス(自発)は
自分が殴らなければLVが上がらない為
わざと殴らずに要請出して倒してもらう事でボスのLVを固定できたんだ

次回からはこれができなくなりそうって事

64 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:06:57.72 ID:WE3U4Iun0
>>60>>62
レスありがとうございます。
何故HPがいいのでしょうか?5%のアップダウンってそれほど意味があるように思えないんですが…
ATかDFより優れてるんですか?

65 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:30:41.43 ID:fjJt0CvR0
>>64
クエイベボスは最低でもボス最大HPの5%分減らさないと討伐PTがまともに貰えない
ボスが弱いうちは楽に削れるんだけど、
ボスのレベルが上がっていくと数百、数千万単位のHPになるのでほぼ確実に削れるHPDown系は人気なのです

66 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:21:44.70 ID:dglcncEZ0
昨日始めた所なんですが、いくつか質問です。

■1■
クエスト CP5まで進めましたが、数回動いて行動力が切れるので
チャプター1辺りで連戦に切り替えました。
闘技場の挑戦状やら、仲間やらがポコポコ手に入るのですが、習得上限とかあるのでしょうか?
もし取り放題なら、暫くは闘技場に篭りたい(シルバーチケット欲しい)のでクエスト進めるのを放置しようと思うのですが。

■2■
1回だけ課金してURのクイーンマーメイドが手に入ったので継承してLV20まで上げました。
それ以外のレア(特典で貰ったブラックホーンドラゴン、スノウランサー、ヴァンパイア)もLV7ぐらいまで上げてみました。
レベルって優先的に1体に絞ってあげるべきですか?

■3■
iPhone4sでプレイしてるのですが、日付が変わってカードが50枚まで溜まったので
一括で継承させようとしたりするとフリーズする様になりました。
カードの除名もカードの詳細から1枚だけ除名したらいけたのですが、一括で除名しようとするとフリーズします。
何か、そういった報告って他にもあるのでしょうか

■4■
軽くスレを読んだのですが、クエスト1辺りでカードを集めて、除名しお金を稼いでそのお金で
トレードでカードを買うのが序盤の鉄則という事でしょうか?

67 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:35:48.32 ID:Fk4YOskt0
>>66
■1■
アイテムの取得上限はありません
ハマ村(チャプター1-3)を回して資金稼ぎをするのが定番です

■2■
基本的にレアは趣味カードなので育てる費用がもったいないです
現在SRやRMAXは市場に中古で安く出回っています
また、継承の際はレベルが30以上になったらその属性の女神を使うといいです

■3■
現在Iphoneでプレイすると情熱を受け取る、一括継承、一括除名をしようとするとフリーズする模様です
明日まで様子を見てください

■4■
序盤ではなく終盤までの鉄則です
多くの人はブラウザバックやブクマを利用して短時間で流しています
また、このゲームは課金前提のイベントがありますが、本格的に参加しない場合は
回復アイテムを回収しやすいというメリットがあります

68 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:40:44.96 ID:Ot1ZDdEO0
クエストボス倒さないで最新クエストループでもイベントアイテムでます?

69 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:42:57.97 ID:yEbiVV/0O
>>68
出ません

70 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:47:20.81 ID:yEbiVV/0O
例えば1-3を達成済みで1-4を達成してない場合は1-4では出ますが1-3では出ません
この場合ボスが出てる状況=1-5も達成済みなのでボスを倒し2-1に進まない限り出ないです


そんな鬼畜設定

71 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:52:55.31 ID:yEbiVV/0O
もし、クエストボスが明日から始まるクエイベボスの事で
クエイベボスを倒さずスルーしてイベントのクエストを進めると言う意味ならば
今回のギルドイベントのオーナメントは多分、出ると思います

72 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 03:02:06.10 ID:+5Ju4nHe0
質問しに来たら既に答えがあった…うーん…鬼畜設定だ…
(`・ω´・)

73 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 03:20:56.24 ID:zN7iiVYPO
URあるなら優先してLvmaxにしたほうがいい
Lvmax65〜70は大体100万以上かかるがURmaxを買うにはもっと必要

継承の仕方もよく調べましょう

74 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 03:21:18.58 ID:PXcWblQy0
そう言えば俺が初心者だった頃、倉庫に保管するやり方解らなかったな。
交換選んでカード選んでキャンセルするだけで自分のプレゼント欄に保管された時は感動した

75 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 03:43:55.52 ID:P8Rr9DzD0
>>74
そうやれば、いいのか
誰かに頼むのも悪いしどうしようかと思ってたんだ
助かったありがとう




76 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 04:42:31.46 ID:lxBPqeTp0
iPhoneの場合現在500マーニ送ることもできないようです
送ろうとしたらフリーズしました

77 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 07:11:59.06 ID:Og/yz5jOO
スノーナイトとメイジはまだ交換不可でしょうか?

78 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 07:17:14.82 ID:Og/yz5jOO
>>77
自己解決しました


79 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 11:05:45.64 ID:BSe+msh8P
今やってるギルドイベントで、
クエストを実行すると3回戦ったあと
なにかしらの結果がでる(仲間が増えるorコロチケ拾うorPCと出会うorイベアイテム拾う)と思うんですが
つまりは、3回分の行動力がたまってからじゃないとなにも起こらないということですか?
たとえば行動-10のクエをやる場合、自分の行動力が30未満の20とかでやると
2回しか実行できないから何も拾えない誰とも会えないってことでしょうか?

80 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 11:11:11.55 ID:1bY8DjcU0
>>79
その通り、最低3回行動しないと意味は無い。
今日夕方からクエストイベントも始まるしそっちに行動力残しておいたほうがいいよ

81 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 11:16:04.38 ID:BSe+msh8P
>>80
ありがとうございます
1時間半で行動全回復しちゃうレベルなんで2時半までやっときます
たすかりました

82 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:27:30.81 ID:pelqNuMo0
頼まれたから登録しただけで放置しているんだが、
毎日のようにこのアプリからメールが来てうざったい
なんとかならんの?

83 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:39:38.24 ID:koB3sNwXO
>>82
グリーのリクエストの項目で「このアプリからの通知を受け取る」
ってチェックボックスがあると思うので、それのチェック外せば良いかと


84 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:52:07.08 ID:ObCNjR5b0
BFってどれくらいのペースでやってるの?

85 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:54:48.13 ID:0HPbdGs/O
>>84
月1回

86 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 16:18:38.47 ID:4C5dDjrCO
クエストイベントではオーナメント拾えないですか?

87 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 16:20:08.54 ID:BSe+msh8P
>>86
ひろえたよ

88 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 16:43:43.28 ID:WE3U4Iun0
クエストイベントのボスは最新のクエストじゃないと出会えないんですか?


89 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 16:58:28.71 ID:zN7iiVYPO
はい

90 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:03:25.41 ID:zN7iiVYPO
というかクエイベは最新しか出来ない
登頂したらわからないけど

91 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:22:34.45 ID:7QkVVWSCO
クエイベで、サブ携帯でボスだしてメインに殴らせることを延々続けることは可能ですか?
レベル低いボスを出し続けるにはチャプターのボス倒さなければいい?

92 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:24:02.74 ID:WE3U4Iun0
あぁ何にも理解してませんでした・・。
イベント用のクエストがあるんですね。


93 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:32:44.15 ID:yDYCj6AP0
>>91
今回から戦友に救援要請を出すには自分が一度攻撃しなくちゃならんようになったため
いわゆる低Lvループは不可能になった

94 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:47:25.73 ID:Ssz6+Asf0
イベント時はヒルストの値段だいたいどのくらいまであがるのでしょうか?

95 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:48:38.87 ID:VQpGV2rq0
ギルドは入っても合わないと思ったらノーリスクで抜けることができますか?

96 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:50:47.70 ID:7QkVVWSCO
>>93
自分を弱い編成にして、一発では倒せないボスに会えるようになったらお助けよべばいいってわけじゃないの?


97 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:05:25.47 ID:yDYCj6AP0
>>96
ごめんそうらしい
5%削らなければボスLv上がらずいけるみたいね

オレが無知だった…orz

98 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:11:32.00 ID:FKUarl7jO
>>96
サブ携帯で一発叩かないと要請は送れない。メイン携帯で倒して次にサブ携帯でボス遭遇したらボスLvは1上がっている。
ボスLv上がればいつかは行き詰まるよ。

99 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:22:40.06 ID:zN7iiVYPO
95
投資マーニは返却不可
他はギルメンと戦友にはならないこと

100 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:27:33.74 ID:LUpPyK6A0
ゴルチケでSRが出る確率って大雑把でいいので分かりますか?

101 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:33:12.94 ID:BSe+msh8P
イベントのボスで援護を要請したら
もう自分は殴らないほうがいいのかな?
モンプラだとボス出現から10分未満で倒させないともらえるpt減る、
バトル勝利の文字が出てもOK押さなければ、その間にバトル始めた人みんなptもらえる、
ってのがあって、要請が来てすぐ殴ってもみんなが終了のokを押すのを2−3分待ってるのが普通なんだけど
ケルベロスだとさっき要請きて、殴り終わった後そのまま3分くらい待ってても
ほかの人がptもらえてなかったから謎なんです
ケルベロスのクエイベでのローカルルールみたいなのがあれば教えてください
(要請がきた時点から2−3分待ってから戦え、とか。。)

102 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:43:15.45 ID:nbR3w/lQ0
>>100
200回やって1回でるかでないかってところ。
確率は0.5%ぐらいじゃないかな?

俺は108回したけど、N8、UN60、R40だったよ。


103 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:46:09.88 ID:LUpPyK6A0
ありがとう!
ゴルチケ買うよりSRを単体で買った方が安そうですね

104 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:46:52.02 ID:2aCli6IE0
要請×って見かけたんですけど要請されて参加したらデメリットあるんですか?

105 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:49:39.49 ID:xkpIP3/10
>>98
副垢の編成を新品のニンジャ1枚だけにすればかなり早期に5%削れなくなるだろ
本垢のデッキ黄色でイベレア持ってなくても一撃で沈めれるレベル維持出来るんじゃないの

>>104
それはね、他人の出したボスを叩いて自発のレベル上げたくないから、
要請送って来ないで、または送って来ても叩かないよって意味
序盤は一人で倒せる人や、支援に回ってる人がつけてる
短時間で自力で止めを刺せる時以外は絶対迷惑がかかるので要請しない方がいい

106 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:14:52.80 ID:WE3U4Iun0
亜種?を殴ってもpt10しか入らないんですけどこれは与えてるダメージが少ないからですか?


107 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:25:04.74 ID:BtTU1Ot60
>>106
敵の体力を5%以上減らせないと10ptしか貰えない

108 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:54:07.28 ID:FXigUgfA0
URエアリアルウィッチどれくらいでうれますか?

109 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:09:01.87 ID:qprNIU9B0
レートスレ池ks

110 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:12:57.79 ID:Hsgo/6y40
>>108
8000万前後で数件
後は自分で確認してみるといいよ

もしポッと出ちゃったなら
早く売らないとすぐに安くなるから注意おっぱい

111 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:14:12.34 ID:Hsgo/6y40
おっぱいは誤爆
今すぐ忘れろ

112 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:41:26.67 ID:zN7iiVYPO
ニヨニヨ

113 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:52:39.95 ID:lsqkUVyx0
いくつか質問させてください。

まず情熱ptについて、ギルドメンバのプロフィール見てたんですが、レベル70以上のほとんどの方が情熱ptを何十万も持ってました。
自分は貯まるとすぐブロンズ召喚に使っています。貯めると何かメリットあるんですか?

次に物価について、このゲームの物価高くないですか?何千万や億というお金の大部分をどこで手に入れてるのでしょうか?
チャプター1繰り返すのがマーニ効率良いということですがそれでも果てしないです。
現金突っ込むにしても3000円でヒールストーン30個をマーニに変えたとして240万マーニ、1億マーニだと12万円超えると思うんですが…

114 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:00:30.36 ID:R0ZNaDRe0
>>113
メリットは特にないよ。常に余裕があればレベル上げるエサに困らないくらい?
最初はなかなか貯まらないけど、BFやらコロイベやらすると勝手に溜まっていくよ。

金は基本はハマ村だけど、課金をするとイベレア売りやコロチケの転売などで数百万まとまって手に入る。
ちなみにヒルストの課金は一番やっちゃだめだぞ。


115 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:02:51.06 ID:t1wts6Gl0
何十万も持ってるのはバトルフィールドやコロシアムをそれなりにやるとたまっていくから
貯めたままなのは召喚がめんどくさいのとレベルを上げたいカードが手に入った時の餌確保のため
金は地道に貯める。一番の方法は至る所で手に入るヒールストーンをコミュニティでマーニで売ること。
チャプター1を繰り返すその果てしない作業もマーニ確保の方法のひとつ

一億二億マーニで持ってるやつは目立ってるだけで多くはないし、ただの廃人

116 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:03:13.18 ID:JE5CQ8oW0
対ドリュアスキャラはどこかで公開されていますか?

117 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:05:45.91 ID:R0ZNaDRe0
>>116
プラチナ回すか、トレードコミュいけばいっぱい販売されてるよ。

118 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:07:12.07 ID:JE5CQ8oW0
ご回答ありがとうございます。
今のプラチナででるキャラは全て対ドリュアスキャラということですか?

119 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:09:39.20 ID:R0ZNaDRe0
>>118
全部じゃないよ
Rのグリーンソーサラー
SRのツイスターマジシャン
URのエアリアルウィッチ
が対ボスに有効

120 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:12:52.62 ID:JE5CQ8oW0
>>117
ありがとうございます。助かりました。

121 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:15:01.08 ID:t1wts6Gl0
ノーマルとUノーマルもAT5倍だよ

122 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:24:21.46 ID:lsqkUVyx0
>>114->>115
レスありがとうございます。

>BFやらコロイベ
>バトルフィールドやコロシアム

最近始めてバトルフィールドもコロシアムイベント?も良くわかってないので次開催されるのを楽しみにしてます。

>ヒルストの課金は一番やっちゃだめ

課金するならプラチナ召喚ってことでしょうか?

最後に質問させてください。

コロシアムについて、高レベルの方でも低ランクで止まってる方が居ました。これも何かメリットがあるのでしょうか?
レベル低い癖に無理して上げてしまったので少し心配です・・。

123 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:26:05.86 ID:8E/qzodg0
>>101
とにかく速攻で自分で殴ったほうがいい。
Pt貰える人はそのボスのHPの5%以上削った人が100。未満だと10になる。
全くダメージ与えないと無し。
つまりptもらえなかった人は、「反応が遅かった」ということになります。

ボスが低レベルのうちは自分でボスを出現させてそれを援護要請したほうがPt貯まるものだから、よっぽどのことがないと他人のボスを殴りたくはないという意見がたぶん主流です。


また、ローカルルールとして援護要請したら速攻で倒すこと。もしくは速攻で倒せる人たちで要請を固めること。何十分も残してると迷惑になります。
他には、イベ始まって2〜3日はあえてボスを倒さずに、ボスレベルを上げないで、イベントの終盤で低レベルのボス(20レベル〜50レベル程度)を、要請○とハンネームに入れてる人に要請してあげると喜びます。
これを支援と呼ばれます。


124 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:29:01.56 ID:LlLWP0KMO
クエイベの天井ってチャプターいくつなんですか?

125 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:48:09.57 ID:vd1imYrD0
>>122
通常のコロシアム自体は自由参加なので、
強カード持ちでも参加しない人もいるだろうね
特に低ランクで留まるメリットはないよ

126 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:52:52.89 ID:ntT4Xl7P0
30分のボスがまったく無理なんですが
このゲームってようするに次のクエイベまでにマーニためておいて
イベントはじまったらイベレア5枚揃える
次のイベクエに備えて使えなくなったイベレアをマーニにする
の繰り返しでおk?

127 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:04:10.10 ID:3mVXgmq90
>>122
課金するならイベチケ!かプラチナだろうね。
プラチナは運試し!クエイベ用URが出れば其れを直ぐ売り払えば即億万長者。
イベチケ買って販売すればは確実に資金を貯めれる。

プラチナは本当に運だから何万つぎ込んでも出ない時は出ない。

128 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:21:44.27 ID:8E/qzodg0
>>126
30分のボスはそこそこ強い人たち(イベレア1枚以上持ってるorHP系でPTを固めてる人)を9人呼ぶか、異常に強い人(QSK持ち)を2〜3人呼ばないと倒せません。

○イベントはじまったらイベレア5枚揃える

これはあってますが、

×次のイベクエに備えて使えなくなったイベレアをマーニにする

これは間違ってます。
イベレアの処分方法は、
@HP系はSkMAXにしてとっておく
Aそれ外はLvMAXなので次のイベレアの終盤に継承させてレベルを上げる。
B十分にポイントを稼いでイベントが終了する1日か2日前に手放す。あとは手持ちの強めのカードにがんばってもらう。

こんな感じです。
またイベレアは1枚でも十分戦力になります。はじめは無理して5枚集める必要はありません。

129 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:34:02.95 ID:BuOiHSod0
今回のイベント編成は9人いる内の
5人は?で4人は○で表示されてるんですが、
4人しか参加出来ないんですか?

130 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:39:23.99 ID:BuOiHSod0
>>129
自己解決、コロシアム参加中の仲間でした。

131 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 03:41:06.59 ID:SMTJsMd40
先日始めたばかりで右も左も判らない状態で今回のイベントが始まりました。
取りあえずドリュアスが出たら倒すを繰り返してLV14まで来ました。
Lv12辺りからソロで倒すのが辛くなり、共闘を募ってなんとか倒している状態です。

軽く上のレスを読みましたが、イベントレア(ドリュアスに対して特効)がないと上を目指すのま難しい
しかもレベルアップもした上か数を集めないと限界がある
また、共闘をお願いするなら色々マナーがある・・・みたいですね。


特に現状資産も有る訳ではありませんので、始めたばかりのプレーヤーはボスはスルーして
今回のイベントはチャプターを進めてエグザイルレアを貰うのが限界でしょうか?


あと、ドリュアスが飛行なので遠距離属性の方が良いと思い、
近距離3、遠距離3、飛行3だと近距離属性になってしまうので、なるべく配置によるステ強化を保持した状態で遠距離属性にする為に
近距離2、遠距離4、飛行3という比率で組んだら遠距離属性になりました。
今後、編成で属性を買える場合は、各属性のステアップは狙いつつ、微妙に比率を弄って調整するみたいな運用で問題ありませんか?

132 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 04:12:40.69 ID:WriNPgUoO
QSKは
イベUN×1
イベレア×4
でも出ますか?

133 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 04:12:58.89 ID:bPS/hbiN0
>>131
初心者はイベを頑張る戦友・ギルメンに要請を出して軽く流す程度で十分だね
これは一般プレイヤーにとっては石回収イベントだから

コロシアムも見据えて近接2枚、遠隔2枚、飛行3枚の7枚を揃えておくと全属性に対応できていい感じ


134 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 05:29:01.86 ID:YmQ3cwXdO
ペナルティの行動は異国して新たに友達作ったらペナルティなくなりますか?

135 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 05:31:05.82 ID:YmQ3cwXdO
134の者ですがレベル186で戦友をクエイベの度に入れ替えた結果MAX250しかありません

136 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 05:44:18.46 ID:6Mb0UmNt0
うーん。初めて3日程だけど、wikiとか見ててもわからないことが…

・トレード用語?の新品ってのはLV1ってこと?
・同じく中古ってのは?
・トレードは主にGreeの公式コミュで行われているの?
・NやUNは除名(マニー化)や継承に全部使っちゃっておk?(別に取っておく必要はない?)

あちこち見てみても、基本的すぎるためかどこにも載ってない(汗

137 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 06:24:54.92 ID:t1wts6Gl0
新品=継承したことがないlv1のカード
中古=継承したことがあるカード
トレは公式及びトレコミュ。検索しろ。
おkだけど中にはイベント期間限定のカードがあるからそこらへんは好みの問題

新品中古についてはカードの価値は中古>新品なのに言葉のイメージが逆だから使ってないほうが圧倒的多数

138 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 06:47:35.77 ID:6Mb0UmNt0
>137

ありがとうございました

139 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 07:47:33.76 ID:9s0gzQbLP
戦友募集でよく、放置しない人ってあるんですけど
放置されるとなにかあるんですか?
行動力が増えるだけならのひとが放置でもべつに困らないような?

140 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 08:48:46.40 ID:8GKQIyCW0
>>139
・戦友になるときは行動力+5
・戦友を解除するときは行動力−6
 ※相手側からの解除、相手がGree自体を退会している場合と、離国時の強制解除は−5

イベントでランキング上位を狙う場合は戦友やギルメンの数が重要になってくる。
聖戦はアプリの削除ができないので、引退・放置状態のままの戦友なら
戦友解除してアクティブな戦友を再募集したいところだけど、
行動力のペナがあるので自分からの解除はやりにくいのよ。

141 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 08:49:52.79 ID:R0ZNaDRe0
放置されると、クエイベの要請はその人の分だけこなくなる。
逆に要請しても助けに来てくれない。
貴重な枠を放置する人に使いたくないわけです。

142 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 08:50:18.31 ID:Mkl4Dn5e0
フォーメーションおかしい人いない?
自動で優先度0のしか出てこない
編成1とかで作ると編成画面では作れるけど
参戦しようと自作の編成を選ぶとキャラ
の下にx印がついて、3人位しか参戦できない

ためしにコロシアム行くとそこでも優先度関係
なしの編成になる

運営に問い合わせても返事来ない

143 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 09:07:09.34 ID:s4NIX1x90
>>142
>>129-130と同様じゃないの?
コロシアム参戦中のキャラはクエイベやBFの編成画面に出てこないし
逆も叱りだけど。
あとは優先度の設定やフォーメーション時に何か選択ミスってるか。
そうでないなら問い合わせ返事待ちかな、
でも今日土曜だから返事時間かかるんじゃね?

144 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 09:07:28.72 ID:s4NIX1x90
sage忘れすまん

145 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 09:46:36.64 ID:Mkl4Dn5e0
>>143
resサンクス
何回も編成組みなおしてみたんだけどねー
昨日の夜はおかしくなってから検証のため
にコロシアム行っただけだし...

どっかに参戦中になってんのかな?
討伐やコロシアムの履歴も全部見たけど直らん
そもそもデフォで直せない自動編成の時点で
NとかUNが選択されてるし...

初日にスパートかけようと思ったのに今回は
オワタよ

146 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 09:55:46.78 ID:8GKQIyCW0
>>145
とりあえず、仲間全員を一度倉庫に突っ込むなりして編成をリセットしてみるとどうなるだろ?

147 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:05:11.69 ID:b/19ycdmO
>>145
別に履歴なんて見なくていいけど
城下町の画面で行動力の下に他のバーがあったら参戦してるな

148 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:11:24.17 ID:ZYb3PcLF0
オススメのコミュとかありますか?
少しカードも貯まったので出品したいのですが、
公式で出してる人より少し安めにしても全然こないけど連投とかしたくないし……
またカードの図鑑コミュで分かりやすいところがあったら教えて下さいな


149 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:33:13.70 ID:Mkl4Dn5e0
>>146
それをやろうとすると討伐要請が間に合わなくなった時のエラーが
表示される「エラーが発生しました、お手数ですが携帯のもどる〜」ってやつ

>>147
行動力の下にバーはついてない

状態としては参戦中ってことになってんだろうな
まあ他に誰もそういう人がいないようだし、オーナメント
集めだけやるわ



150 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:49:57.82 ID:8GKQIyCW0
>>149
キャラが他に参戦中ならプレゼントや交換対象に選ぶことすらできないはずだから
交換登録&キャンセル作業をやろうとしてエラーになるならバグの可能性高いとですな・・・

151 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:53:18.78 ID:9s0gzQbLP
イベントでAT10%UPとか20%UPというのはそのカード自体の攻撃力だけ?
それとも全体的な攻撃力がUPなんですか?

152 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:16:54.98 ID:F8tWksSf0
>>148
図鑑コミュはごめん、わからない
自分は>>1にある外部の黒wikiをパソコンで見てる

トレードはあくまで自分の方法だから参考程度に読んで
まずピンポイントトレードで売りたいカードの相場を見て(レートスレで聞くのもあり)、新トレードかMYトピで売ってる
新トレード トピ上げが少なくて楽
MYトピ   トピ上げ多い(1分4回ほど上げると早くさばける)けど新トレードよりちょっと高めに売れる

ちなみに二つとも自分でトピ作る形で、もし出品したいのがレアなら>>12とか参考にするといいかも

153 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 13:31:10.22 ID:b/19ycdmO
いくら初心者の質問スレでも回答への礼が全然無いってのはガキ過ぎるな

154 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:01:54.17 ID:yej5Osfj0
Uノーマルって育てたほうがいいですかね?

155 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:07:59.41 ID:R0ZNaDRe0
育てなくていいです
完全に趣味の世界

156 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:29:09.42 ID:yej5Osfj0
>>155
ありがとう。
なるほど、レアだけにしときます。


157 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 15:34:02.88 ID:53QZzm++O
今やってるクエイベのポイントでカード引けるみたいですけど、いいカード引くには、ギリギリまで討伐数増やしてから引いたほうがいいですか?

158 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 15:40:04.15 ID:R0ZNaDRe0
なるべく討伐数稼いでからの方がいいね
一般的に討伐数が100を越えると確変でレアが出やすくなる


159 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 15:47:22.76 ID:R0ZNaDRe0
×出やすくなる
○出やすくなるといわれている

160 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 15:50:09.72 ID:ZYb3PcLF0
>>152
ありがとう。そろそろSレアが買えると言われる位はヒルストやマーニが貯まってきたのですが
自分が何が欲しいかもよくわからなくて……
とりあえずモチベーションが上がるような強くてイケメン探しに行きますw


161 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 15:50:31.38 ID:HRf11fyH0
ハマ出たのに仲間レベル10台〜20台で太刀打ち出来ん
オススメから呼ぼうかと思ったら相手の強さ判らん\(^o^)/

162 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 15:53:11.55 ID:Imd3AJzmO
横から便乗失礼
どう考えても討伐数100いかないだろうって場合は、気にせず召喚回しちゃっていいんでしょうかね?
40越えたあたりから自力討伐出来なくなって、クエストの行動力も多くなって進まなくなってきて、
そろそろ詰んだかな、と思ってるんですが

163 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:07:07.11 ID:53QZzm++O
>>158
ありがとうございます
しかし100ですか、まだ初めたばかりなので、気にせず召喚しちゃいます。

164 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:15:49.70 ID:xdn4yjYS0
今朝、登録して放置してたんだけど、今メールで凄い数入ってて確認したら、プレゼントが山ほど…。
これお返しするの?

165 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:25:36.05 ID:5bBRKuwA0
>>164
してもいいししなくてもいいよ

>>157>>162
いつもならクエイベ終わってからでも回せる時間が半日くらいある
(今回ちょっと確認してないが)
イベント終わってからでもいいんじゃない
確か50でも少し確変するはず
一気に回すのが面倒なら、どんどんまわしちゃってもいいし

166 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:28:44.58 ID:Imd3AJzmO
>>165
ありがとうございます
気休め半分で、とりあえず50まで頑張ってみようかな

167 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:33:21.35 ID:t+ZEPCmq0
>>151
そのカードだけ

168 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:38:20.19 ID:75T9iappO
ドリュウスのレベルがどんどんあがっちゃってめちゃくちゃ強くなってきたんだけど
これってレベルの頭打ちはないの?
倒せば倒しただけドリュウスは強くなるの?
そうなったらイベントSRないと無料なの?

169 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:43:58.85 ID:vd1imYrD0
>>167
えっマジで?

170 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:47:21.04 ID:OCuYcavT0
>>168
レベル1000以上も確認したから天井は無いと思う。
人のやつも倒しただけ自分のボスのレベルがあがっていく。
イベントR以上がなくて、オールRデッキだとボスレベル30くらいで詰むからイベR持ち戦友さんに要請を頼む


171 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 16:54:44.84 ID:eeBfJ1/u0
>>165
ありがとう

172 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 17:17:37.43 ID:9s0gzQbLP
>>140
ありがとうございます!
お礼コメ送れちゃってすみませんでした

>>167
そうなんですか!
じゃあイベRカード5枚を入れた編成でも、カードがレベル1じゃだめかな
イベR5枚すべてレベル45にすればけっこうレベル高いボスまでいけるんでしょうか
ちなみにR5枚入れてもQSKって発動はするときとしないときがあるんですか?

173 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 17:20:21.98 ID:R0ZNaDRe0
イベレア5枚入れれば十分な戦力、よほど廃人達に混ざらない限りは大丈夫
QSKは発動しない時もあるけど、結構発動率は高い。演出がでてなくても発動してる時もある。

174 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:12:46.59 ID:9s0gzQbLP
>>173
なるほど
とりあえずイベRだけは5枚出たのでそれでやってみます!
ありがとうございます

175 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:22:28.81 ID:wKVF5+LtO
>>174
とりあえずあまり金かからないレベル30ぐらいまで上げたらいいよ
それだけでもしばらく安泰だ

176 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 18:52:06.93 ID:9s0gzQbLP
フォーメーションについてもよくわからないんですが、

  近  遠  飛
AT 1 2 3
HP 4 5 6
DF 7 8 9

だとして、イベRは遠なので、3枚を2・5・8に置き
残りの2枚はどこに置くのがいいんでしょうか?
手持ちのカードは、スノウエンジェルとイノセントセイバーとパラディンと
ヘヴンリーメイデンとキャットエンチャンターとアビスくらいが使えそうなやつです
カードの属性とスキルにあった場所に置くのが一番いいんでしょうか?
たとえばパラディンは近DFの7に置く感じ?

177 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:30:01.84 ID:a6ChznuMO
統率33のNてなんですか?

178 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:46:16.31 ID:wAGDWw3W0
ダークマジシャンの相場ってドレぐらいでしょうか?

179 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:56:11.48 ID:M9tgo5QDO
>>176

属性とステータスにあった場所に配置であってますよ。
ただ、イベレア5枚あるならDFHP重視で、
スノウはAT高いけどDFに配置がいいかな。
自分ならパラディンDF、スノウDF、セイバーHP、メイデンATかな。


>>177

ダンサーやフェアリーが遠隔の統率力33Nです。
情熱ptのガチャや今のクエイベでも拾えます。

180 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:04:44.76 ID:Bd5bFaoi0
質問。ドリュアスさん狩ってるけどポイント0のままなんだ・・・。
なんで・・・?


181 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:08:25.32 ID:M9tgo5QDO
>>177

一応追記。
統率力が高いほど継承した時の成長が多くなります。
なので統率力33のNは餌用として使われます。

>>178

新品4万前後位だと思います。


182 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:10:36.45 ID:IbrUjXgMP
攻撃して10ptも入らないならバグだろうから運営に文句いっとけ

183 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:13:06.55 ID:9s0gzQbLP
>>175
30目指してみます
ありがとうございます

>>179
すごく助かりました
それでやってみます
ありがとうございます

184 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:24:09.99 ID:Bd5bFaoi0
>>182
自発6匹くらい倒しました。味方のは一度も殴ってないです。
仲間に応援呼ぶってのも使ってないです。

仲間に応援呼ばないと1ptも入らないとかってありますか?

185 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:38:24.75 ID:M9tgo5QDO
>>184

もしかしたら召還でpt消費してないかな?
個人ランキングをクリックすると今までの獲得ptが見れます。
それも0ならバグだと思います。

186 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:49:43.31 ID:Spgl0NF20
ブラックスミスの相場はいかほどでしょうか?

187 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:03:44.38 ID:Bd5bFaoi0
>>185
それでした!ありがとう!!
初めてのイベントですが頑張ります。

188 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:15:16.12 ID:iE7hCI5F0
もしかしてドリュアス戦で一回部隊編成したらもう変えられないですか?
一人だけの部隊を作ってしまって摘んでますorz

189 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:20:11.71 ID:sHx/+/AV0
アンアルのクエスト実行画面のFLASHってどこかで見られますか?
他のアルヴェスタ姉妹みたいに何かの色違いなのかどうか知りたいです。

190 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:22:53.87 ID:a6ChznuMO
ありがとうございましたm(__)m

191 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:39:35.45 ID:M9tgo5QDO
>>186

皆が沢山持ってるので不要レアやルナストで6000〜7500。
趣味でWMAX作る人がいたら10000で売れるかもしれません。

>>188

参戦中の部隊は変更不可能です。
2時間待つか戦友やギルメンに倒してもらうしかないです。

戦闘から離脱したら編成で部隊をいじりましょう。

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)