5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア236

1 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 20:14:30.97 ID:FkXO5M9/0
メタルサーガニューフロンティア(mixiはURLコピペで)
http://mixi.jp/run_appli.pl?id=11426
直接アクセス
http://tmetal.success-corp.net/metal_mixi/swf/WebMetal.swf
無線ポスト
http://tmetal.success-corp.net/metal_mixi/messages/message_list/inbox
開発公式(開発者ブログもこちらから)
http://www.success-corp.co.jp/software/mixiapp/metalsaga/

非公式コミュ http://mixi.jp/view_community.pl?id=4720683
うpロダ http://ux.getuploader.com/msnf_up_no3/

wiki
http://www39.atwiki.jp/msnf/ メタルサーガニューフロンティアwiki
http://metalmaniax.com/ METALMANIAX

埋蔵品やモンスター、ステータスの詳細情報
MAPデータベース http://junk.oops.jp/msnf/index.html
ダメージ表示 http://msnf3.qee.jp/log_anz.php
装備画像 http://www.moment-night.com/~msnf/

キャンプ開拓、狩り場、戦車探索などの攻略情報まとめ
攻略チャート01 LV1〜LV70くらい 狩り場情報もココ
http://www39.atwiki.jp/msnf/pages/162.html
攻略チャート02 カベノウエ以降 狩り場情報もココ
http://www39.atwiki.jp/msnf/pages/163.html
その他のガイド
http://www39.atwiki.jp/msnf/pages/161.html
マップ(戦車埋蔵ポイント・拠点・採掘・旧狩り場案内)
SFマップ http://www39.atwiki.jp/msnf/pages/77.html
GWマップ http://www39.atwiki.jp/msnf/pages/78.html
TNマップ http://www39.atwiki.jp/msnf/pages/211.html

賞金首タイム          チャレンジ賞金首タイム
00〜04時 07時30分      02〜05時59分 09時30分
04〜08時 11時30分      06〜09時59分 13時30分
08〜12時 15時30分      10〜13時59分 17時30分
12〜16時 19時30分      14〜17時59分 21時30分
16〜20時 23時30分      18〜21時59分 01時30分
20〜24時 03時30分      22〜01時59分 05時30分

前スレ
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア235
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/sns/1323144741/l50
避難所
【mixiアプリ】メタルサーガニューフロンティア Ex.20
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/7305/1298195659/

過去ログ
http://www.esc-j.net/a-type/aa/MMLOG/

※次スレは>>950が立てる事
※テンプレはwikiからコピペする事
http://www39.atwiki.jp/msnf/pages/32.html

2 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 20:17:12.60 ID:FkXO5M9/0
Q&A

Q1. ○○が出るはずの場所で探索してるんだけど……
A1. wikiやMAPデータベースで場所をもう一度確認。合ってるなら、後は運に任せるしかない
Q2. 転送キーを手に入れたけど、転送装置が使えない
A2. キャンプ02でクエストを受け、社員に転送キーを持たせてそいつの所に持っていけ
Q3. 車両見つけたんだけど、大破してたり山があって動けないよ
A3. アマモにあるガレージで回収
Q4. 先に進めないよ
A4. レベル、装備、回復アイテム、編成、強敵を避けるルート選び、一歩ずつ進む慎重さが重要
Q5. ドロップ品が売れないんだけど
A5. ふん……酒場だ
Q6. テントとか寝袋とか電子手帳とか修理キットってどうやって使うの
A6. 行動画面で、アイテム指定の「変更」をクリック
Q7. キャンプ06いけね〜
A7. キャンプのナンバリング通りがベストじゃない
Q8. マイミク人数・カンパニーLV・マイミク勧誘が反映されない
A8. 起動時に反映されるからアプリを再起動汁
Q9. メンテ後バグりまくりなんですが……
A9. キャッシュ消してアプリを再起動汁
Q10. 社員と衣装ってマイミクから見れる?
A10. 変態紳士ルックもまるわかり。シャイな人は画面左上のマイミク情報から「情報を非公開」にすれ
Q11. 敵がレアアイテムを落とさないんだけど
A11. 目利きスキルをつけたり幸運を上げると出やすくなる。ただし他カンパニーがやってなくても許してやれ。
Q12. グレートウォールにはどうやって行くの?
A12. スターフォールの01.21を探索してワープGWを拾う。持たせて使うとそのチームがGW17.14へ転送される
Q13. メタルコイン購入画面がおかしくて先に進めないんですけど?
A13. IEですね?「ツール」→「互換表示設定」で mixi.jp を追加汁
Q14. バグ見つけちゃったんだけどどうすればいい?
A14. まずは運営に必ず報告すること。あとの判断は運営に任せてお好きにどうぞ。

wiki「用語集」 http://www39.atwiki.jp/msnf/pages/182.html
wikiの「よくある質問」 http://www39.atwiki.jp/msnf/pages/15.html
wikiの「基本ガイド」 http://www39.atwiki.jp/msnf/pages/161.html

忍法帖規制実装に伴いスレ立てには忍法帖Lv10以上が必要になりました。
忍法帖のLvが低い人、忍法帖とは何ぞや?という人は>>950を踏まないよう注意してください。
現在の自分の忍法帖Lvは名前欄に「!ninja」と入れることで確認できます。
忍法帖についての詳しい説明は以下を参照

【粛々と?】忍法帖巻物質問スレ★30【相談室】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1316784252/
▽忍法帖巻物 - いきいき WiKi
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA

3 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 20:27:51.50 ID:qDrnc1HD0
>>1
          ____      Г\
          (\ ∞ ノ    三 |8  )
          彡ヽ)_ノ       Lノ 
                   彡   
                 ノ~ヽ 
 へ∧_∧彡       (_∞_)
 し( ・∀・) 彡              ____
  /  _⊂ノ彡      彡        (\  ∞ ノ
../ / し´     ミ            \ヽ  /
(_)       Г\            ヽ)⌒ノ
          |8  ) 三  三  三 彡  ̄  
          Lノ

4 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 20:33:02.79 ID:wXGtDzCf0
>>1
⊂二二<⌒ヽー───--へ
      <_,      ;;:::;;;:     こ、これは>>1乙じゃなくてT01ゴリラにやられた
⊂二二二__/ ̄ ̄;;;:::::::::::     うちの社員なんだからっ/// 変な勘違いしないでよね!
――――――::::::::::::::―――――――――――――――――――――――――――
      :::::::::::::::
    ::::::::::::::::::
――:::::::::::―――――――__∩―――――――――――――――――――――――
     ::::::::::;;;;;;;;;;;; ̄ ̄二二_」
       :::::::;;  ;;; ̄二二二二⊃
        ::::: ̄ ̄ ̄



5 :友達の友達の名無しさん:2011/12/08(木) 21:02:48.75 ID:szf6qUq50
昔は凄かったT01ゴリラさんか…

6 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 00:07:24.79 ID:dEITXTXK0
今でもある程度な壁なT01ゴリラさんか・・・

7 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:34:56.12 ID:BppE27ob0
前スレ>>999
間違えました

8 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:36:01.78 ID:F32EGVjh0
前スレ992へ
ぜんぜん出てこない、なんか3.3Mのをみたとか言われてるし
やらかしちゃったのか?

9 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:37:34.94 ID:GZK+tbGC0
oh・・・

10 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:39:26.65 ID:BppE27ob0
愚かな間違いを犯してしまいましたが、ショットガンを鍛えた方がより効率が良さそうなので
そちらの方向で強化を進めていこうと思います。

皆様方ご協力・ご指導ありがとうございました。

11 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:41:05.10 ID:k/G0Xe4/0
CSに出ただけでこれだけ人を惑わし、勉強までさせたFlashさんパねぇ・・・

12 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:41:32.11 ID:Occ/rpLu0
ズコー

13 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:42:20.18 ID:F32EGVjh0
まさしく目を眩ませる存在と言える
かわいそすぎるので何とかしてあげたいが何もできない

14 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:42:28.23 ID:xxJdyVyS0
かける言葉が見つからないとはこの事か
どんまい

15 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:47:21.10 ID:k/G0Xe4/0
ぶっちゃけ、自分が今から他のゲーム始めるとして
調べるのとか大変で結局こういう板でネタ振って
別候補勧めてもらう感じになりそうだし他人事ではないな

別ゲーのFlashさんに惑わされてケタ間違いしないように気をつけよう
その時が来たら

16 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:47:52.10 ID:HXYHhu0s0
今だとけっこう全体攻撃武器は増えたから選択肢は多いよね
ショットガンは値段の割にPUK3つ使えば優秀な武器になるし、手裏剣は行動特化としても使えるし
無縫さんは倉庫の影で泣いてる気がするけど

そして資源ここまで溜まった
ttp://dl8.getuploader.com/g/msnf_up_no3/532/shigen.jpg
どこかに運転1600くらいでいける50回制限のレアメタル採掘場はないものか

17 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 01:51:54.99 ID:VWRcvasy0
ツインブレード限度MAX額か

見た目はいいんだけどなあの値段だと買えないなぁ

18 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:01:30.47 ID:QDEtn2BE0
こないだツインブレードオワコンじゃね?みたいな流れがあったけど、実際攻撃力7k超えてても一回攻撃じゃすでにオワコンだよなぁ…

19 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:01:54.62 ID:k/G0Xe4/0
採掘でもたまにレアなもの掘り出せればいいのに
その地方の賞金首のアンコかレア辺りでも

20 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:02:53.68 ID:lzmzQO+O0
1Gあったら…
ショットガン2をS隊に配備できちゃうよね…w

21 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:55:12.08 ID:N9Jo2yCE0
あそこまで行ったらFlash買ってしばえばいいと思うけどなあ
損な取り引きの経験もいずれ血となり肉となる

22 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 02:59:45.01 ID:jRHxL4aG0
ひとつ質問。
Mのストップシグナル/クラックダウンについてだけど、

・これはどのタイミングで発動するの?
 行動値で決まる行動時にスキルが発動して攻撃が追加される? 
 それともショートのようにラウンドの最後にまとめて?
・ストップシグナルとクラックダウンを同時につけた場合、
 両方が同じタイミングで発動することはある?

いまMのレベル上げしてる途中で、80越えたら自分で試せるんだけど、
それまでに教えてもらえるのならそれに越したことはないかなと。
よろしくお願いします。



23 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 03:03:07.69 ID:rHjADXzw0
タイミング的には敵味方の行動が終わった砲弾撃つときとかと一緒で自動攻撃
ストップシグナルとクラックダウンは両方つけとけば両方発動する

24 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 03:09:09.95 ID:jRHxL4aG0
>>23
ありがとう、助かります。
じゃあスキル上げする時はある程度弱い敵を相手にしないとまずいっすね。



25 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 03:28:53.73 ID:k/G0Xe4/0
カベノシタの下が聖地だったな

26 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 03:40:07.84 ID:g8nz0upC0
ファイヤーコングさんのとこ行こうと思ってC16からアイポで1マス↑へ牽引
←に移動して最短距離でX:11 Y:02へ行こうと思ったら溶岩食らいまくりで…(´・ω・`)
溶岩を食らわないように移動ってできないものですか?

27 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 03:42:26.77 ID:sRvpQflz0
無理。諦めてゼリー持ってってこまめに使いながら移動するしかない

28 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 03:46:25.78 ID:g8nz0upC0
>>27
やっぱりそうですか・・・
回復のためのゼリーと、狩りのためのテントの兼ね合いが難しい
ゼリー少なくするとたまにミスって大破してしまってるしorz
ファイヤーコングさんのところへアイテム輸送するならやっぱりC16から行くのがいいのかな?

29 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 04:10:32.41 ID:/rDnsY290
>>28
アイテム輸送したいだけならc16から歩兵で

あと、根本的に戦車で溶岩くらいたくないならc17からホバーで行ってもいい
x15y05に機雷が一発あるんでその分のゼリーだけ持ってけばおk
遠くてもいいならc15かc16からホバーで行けば機雷も溶岩も無いが、時間はそれなりにかかる

30 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 04:30:21.71 ID:oOfL7sr40
>>26
メカニックを連れて行く弱気な俺みたいなのもいるぞ


31 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 05:16:41.94 ID:ZB4DXDXT0
もう…ハゲの玉袋集めは飽きた…よorz
チャレンジにも来たんだから魚と禿げの何か合成レシピこねぇかなぁ

32 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 05:24:58.34 ID:s4OLfGKG0
MM2Rのためしばらくスケ放置になります!
また来週!

33 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 05:51:58.51 ID:k/G0Xe4/0
いつもの通り道のx15y05に機雷なんかあったのか
でも機雷ってあんまり作動しないイメージがあるね

C17から11,04のFタン狩場へのルートは
Sスジ持ってたら手軽で非常にアリなルートになるんだよな

今全部スケ中で忘れたけど、そういや地雷に効くブレードって機雷にはどうだっけ

34 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 07:53:39.40 ID:p0ylf9+O0
>>30
むしろレベルアップ目的でM総動員な会社も多いのでは。
まあうちもその中の一社なんですが。
ようやく今日の夕方までに全員100に到達しそうだ・・・

35 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 08:19:46.06 ID:4iT7G+2Si
改造するものも合成するものもなくて
Sと同じように資金稼ぎのために週タゲにM連れてってる自分のようなところもいそう

36 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 10:17:49.24 ID:ZSiI1s3G0
自分ところは改造崖を登攀中なので、メカニックはお留守番。
効率化5にしても、宿屋→改造1タスク→宿屋は変わらないしね。

37 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 11:35:57.50 ID:3fnBJM+A0
ちょっと離れてる間にショットガンがおかしなことになってた

38 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 12:17:30.63 ID:mcb+pVtx0
もう少し離れてればどってことなくなるよ

39 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 12:20:32.26 ID:eFw7NhVuP
ほんの一ヶ月前にTCスーツ買えるくらいの金額出して作ったツインR.B.が空気になりかけてるレベル

40 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 12:25:41.30 ID:yWE6+8pa0
>>39
あれ、、、おれこんな書き込みしたっけ

41 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 12:52:01.26 ID:odEcETFt0
>>39
俺!俺じゃないか!

42 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:01:10.23 ID:oFjerBq+O
見栄えの良さに慢心しSS奥地でふんぞり返っていたレイブレード
役立たず・課金詐欺と罵られながら倉庫の片隅でじっと耐えていたショットガン
両者を分けたもの。それは…!?


驚愕の事実はCMの後で。

43 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:07:57.76 ID:DTUfa6Qm0
ソルジャーのスキルって何育てればいいんだろうか?
連続攻撃は基本として…
拡散お払い棒、獄炎槌装備のは一応白兵習得つけてるけど
拡散お払い棒の攻撃力だったらそんなに意味ない気がしてきた

あとは攻撃回避されること結構多いから鷹の目もつけてるが 

44 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:12:45.05 ID:IJztz2ja0
ショットガンIIのおかげで安くツインR.B.つくれて満足しているのは私です

45 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:19:31.83 ID:VbzoSKrA0
>>42
ショットガン<お前調子ぶっこいてた結果だよ?貧弱一般埋蔵品が一級課金装備に勝てるはずがない

46 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:24:58.83 ID:551NU8W/0
>>44
それでもレイブレード、800Mもするからそうそう手は出せないのよね

47 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:26:24.05 ID:eFw7NhVuP
ねつが でて くるしい

48 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:31:48.94 ID:IJztz2ja0
>>46
300Mで出てたのを引き取った
そういやこれでもショットガンII作るほうが安あがりなんだよな
性能で買ったわけじゃないからいいけど

49 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:45:15.93 ID:IgHxBSSB0
>>43
いつの日にか輝けると信じて一撃入魂と隙狙いを鍛えてます

50 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:54:17.74 ID:FzlbBjJ30
>>49
五光で輝けそうじゃないか?
ぶっちゃけ連続攻撃+隙狙い+一撃入魂+最大強化五光

これにスキルチップつけて
白兵と何か付けて4人で挑めばシェル位なら楽に処刑出来そうな気がするぞ

51 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 13:54:22.29 ID:rHjADXzw0
ツインR.B同士が合体してまた息を吹き返す…かもしれんが
拾える数と場所の問題でやったらやったでブーイングでるだろうしなぁ

52 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:08:52.90 ID:9dPOiZeR0
てかあの800M、売れるのかなあ

53 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:10:44.83 ID:lAuMFNkZ0
>>48
なんとうらやましい…!

ところでどなたか防弾背広の青、余ってたら譲ってもらえませんか?

54 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:12:17.89 ID:/rDnsY290
>>50
五光の確定5回攻撃はほんと強いよな
通常半減の対シェルを想定するとしてもかなりいけそう

何か属性持ちの単体攻撃武器で攻撃力と攻撃回数が多いのがあれば、それでもいいかなとは思うけどね
バールだったものや天地両断の攻撃回数がもうちょい高ければ輝いたかな

55 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:19:02.28 ID:2j70c/cT0
>>50
一撃入魂Lv5と白兵習熟Lv10のソルジャーが五光+5を装備すると五光+5の攻撃力は
10127*1.5*1.5=22785.75

連続攻撃Lv10であれば、この攻撃力で確定10回攻撃

隙狙いLv10で標的の防御力半減

脳から変な汁が出そう。輝ける未来が見えるからスキル上げに励めそうな気がしてきた。

56 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:22:38.09 ID:QDEtn2BE0
狩りにそれでシェルなりごろU系が倒せるようになってもドロップが期待出来ないからなぁ…
チーフU辺りの「倒せさえすればOK」なんて賞金首の方が希有だし

57 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:23:54.58 ID:dEITXTXK0
習熟と隙狙いを併用するだけで
スキルLv上がるごとにダメ効率上がるからなー
習熟、隙狙いが共にLv5だと半分以上のダメ差が出てくる

58 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:23:59.00 ID:2j70c/cT0
>>56
あああああああああああああああああああ orz

59 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:28:15.38 ID:NHZZlw4h0
>>58
ほら、イベントなんかでは倒しゃ良い系のが多いし、そういうイベントのとき
メイン戦車部隊を狩場から引き上げて派遣しなくて済むじゃんか!

60 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:35:16.97 ID:CayKC9cN0
シェルのドロップの価値はアンコ>コモン>レアだからいいんじゃない?
目利き17でもレア出たけど…

61 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:42:30.74 ID:9dPOiZeR0
>>55
連続攻撃Lv10でも発生確率は50%だぞ

62 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:45:05.54 ID:9dPOiZeR0
>>61
と、思って確認したら俺が間違えてた
うーむ、ずっと勘違いしてたわ

63 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 14:59:57.52 ID:oEZNqdPA0
俺はこの間まで隙狙いがLv10で防御100%減だと勘違いしてたわ

64 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 15:00:10.05 ID:NHZZlw4h0
やっとシェル倒せた!
TCフル装備にするような課金はしなくてもX脚+10の配備しだいではどうにかなるんだな
戦車運ぶのが大変だし、多分安定はしないけど頑張って日参してみるか

65 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 15:01:31.89 ID:rHjADXzw0
>61
武器攻撃回数がインフレしてきたので連続攻撃を修正しますね
…とかされたら笑うしかない;

66 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 16:30:51.08 ID:QDEtn2BE0
オリジナルフィギュアって合成時のTP上昇いくつだっけ…?
まとめて合成する時用にスパ電温存しようと思ってたけど二個以上合成出来なかった気がしてきて

67 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 16:32:03.34 ID:A5lt01Fg0
>>66
基本10

68 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 16:43:33.69 ID:QDEtn2BE0
サンクス。って事は普通に12個合成出来るんだな。改造坂昇るのにスパ電使おうかと思ったけど温存しとこう

69 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:00:45.21 ID:k/G0Xe4/0
48、31

70 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:01:42.42 ID:rHjADXzw0
フィーバー終了か
それでも経験と金2.300kいけるから悪くない

71 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:03:03.92 ID:+WCBoxVT0
ブースト使って24時間で経験値4M稼げた。
今週中に120Lv達成できそうだ。

72 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:03:41.21 ID:DVVs64280
時間調整して57分くらいに9ターン狩りぶちこめてよかったw
数字的には悪くないし、もう一日滞在するか…


73 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:03:57.91 ID:RC5S7ihg0
>>61
10だと100%だよ

74 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:04:25.82 ID:RC5S7ihg0
と思ったら事故解決してた

75 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:04:57.29 ID:4y39Lnqi0
MM2Rにスカイリム、OWBと溜まってるしこのまま放置だな。
金銭効率も悪くないし、Mも100Lv行けるし上々だ。

76 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:12:32.91 ID:oFjerBq+O
>>69
余裕で放置続行

77 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:15:11.39 ID:dEITXTXK0
>>69
両方とも30切ってないならまぁまぁ良いんじゃないか?

78 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:20:56.06 ID:p0ylf9+O0
うちのS部隊ここ2週間の週タゲ放置で
いつの間にかlv急上昇。
このままいけば次のメンテまでにトップになるなw
HHTTでコング狩りしてるから遊んでるわけじゃないけど、
週タゲやっぱ効率が違いすぎる。

79 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:22:20.75 ID:3fnBJM+A0
置いておけば良いだけで手もかからないし最高や

80 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:26:17.30 ID:ZSiI1s3G0
個人的には10,10でも放置するけどね。
収入に目をつぶれば、経験値稼ぎとしては上々だし。

81 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:34:04.03 ID:oOfL7sr40
ガンダーラから引越しした

82 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:55:46.81 ID:VbzoSKrA0
むしろ何時から篭ってたんだ

83 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 17:58:55.27 ID:DEuT8PIj0
今タゲの経験値稼ぎはほんと良いよ。新人Tさんが2週間でレベル100到達する勢い。
100倍以外の時は夜はPC落としてるのに。
2軍のHHTTが完全置いてけぼりで、さびしく魚肉調達しとる。

84 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:02:14.87 ID:ZB4DXDXT0
通りでおみゃ〜のカンパニー周辺は鉄臭いと思ったぜ
しっかしサーファー美味しいねぇ、低倍率でもちょくちょくドロップを
売ってるだけでも稼ぎになるのに更に倍率で増えて所持金がマッハで増える!
でも、さ?俺昨日倍率100になった瞬間全員死神戦車でデスルーラして
超大急ぎで水辺用首専用の水上戦車4台に装備回してミズグモ作って
とやってGPSでビュ〜ン!したら普通にX34 Y18で4マス移動で済むのを
飛ばした後で知って何ともいえない負のオーラを纏っちゃった

85 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:11:54.51 ID:k/G0Xe4/0
>X34 Y18
あー、MAPの指定検索からだと高いLVの方がひっかかるから
気が着かなかった・・

86 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:15:40.54 ID:DVVs64280
同じく…
素直にオフィス情報に従ってC17の近く行ってた。

87 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:26:13.55 ID:G7AqtJGr0
DBによるとX33Y17のほうが出がいいっぽいけどどうなんだろ

88 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:30:47.10 ID:kOt1Bd900
おのれ100倍タイムに気付いていれば・・・

89 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:35:33.00 ID:ZB4DXDXT0
悪意のあるハンターオフィスにやられた同志が居たかw
X33 Y17はマジであの最低出現数なのかな?だとしたら1タスク9狩りで
ダブルドーピングで1タスク経験地1m毎回超えそうだね

90 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:37:00.20 ID:9dPOiZeR0
>>83
Tはレベルよりスキルが問題だからなあ
野宿と目利きが育たないと先行キャラには随伴させられん

91 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 18:46:46.97 ID:yhYQWQ9c0
閲覧用の方だと0-4だけど、どっちが正しいのやら>X33Y17

92 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:03:22.60 ID:551NU8W/0
完全一致
ttp://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20111209190242.jpg

93 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:05:15.83 ID:p0ylf9+O0
>>92
誰かがやってくれると思ってました!GJ!!

94 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:13:17.76 ID:Y29IvhXO0
>>92
ショットガンがスパスなのが悔やまれるな!
それ以外は完全一致!

95 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:15:52.43 ID:xxJdyVyS0
吹いたwwwww

96 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:20:53.82 ID:dEITXTXK0
そういや今回の不運なうろつき榴弾さんって
X10Y8だけ?

97 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:21:23.59 ID:dEITXTXK0
間違えた
X8Y10

98 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:29:20.94 ID:JGsyjjOn0
>>64
脚+10だって開眼無ければ大概だと思うが。

99 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:30:56.20 ID:551NU8W/0
>>94
ドラマではどの武器だっけ?

100 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:36:15.89 ID:OYDdP01n0
>>99
ポンプアクションのスコープ付というシュールなのじゃなかったっけ

101 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:37:41.87 ID:Y29IvhXO0
ttp://homepage2.nifty.com/mgcmc/daimon.html

レミントンM31な。

102 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:44:49.32 ID:551NU8W/0
d、どっかで見たと思ったらバイオハザード1のショットガンか。
あいにくMSNFにはないのが残念

103 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:49:52.33 ID:kOt1Bd900
X33Y17行ったけど普通に最低数2だった

104 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 19:54:08.70 ID:5ERYL4r10
白シェル強化中・・・
固定装備強化
http://dl6.getuploader.com/g/msnf_up_no3/533/%E7%99%BD%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%AB%E5%9B%BA%E5%AE%9A%E8%A3%85%E5%82%99.jpg
実際にはそれぞれ3つずつあります(Lv5は確認のみで実行してません)

足回り強化
http://dl6.getuploader.com/g/msnf_up_no3/534/%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%AB%E8%B6%B3%E5%9B%9E%E3%82%8A.jpg
+2〜+6の記録を取り忘れました

・・・ともかく資金と電子部品が凄い勢いで消えていきます・・・
(電子部品は足りなくなりました)

105 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:02:44.03 ID:TzsBBw2h0
>>104
足の強化?155Mは最高値なんじゃないか?
とりあえず
             ;゙.:゙゙゙゙ ゚゙':゙・.:
     ∧∧ ゙ ,,      .:゙・゙゙
    (゚д゙('ヽ,,      .:゙゙゙・
    cu,u_,,シ    。゙゙゙     ;;
             ゙゙.:゙・゚゙゙゙.:゙・


106 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:09:02.96 ID:zL1JKrQB0
>>104

本体自体も強いのねー

107 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:49:40.38 ID:mIe2OGHh0
ところで無線ポスト活用しているカンパニーっておりますかいの?
結局ログインボーナスがスパム状態でまったく機能していない気がするんだが。

108 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:53:34.62 ID:4Qgrx/Ue0
何週も前に届いていたメールに気付いた時の申し訳なさと言ったらもう

109 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:56:45.30 ID:jRHxL4aG0
ログインボーナスと一緒に気づいたら削除してる可能性・・・

110 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 20:57:03.99 ID:DVVs64280
確認するために別ページに飛ばないといけないとか、もうね…

111 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:01:25.68 ID:4iT7G+2Si
銀うりがまだ現役だった頃に格安で流してたら無線でお礼のメールが来てたな
気づいたのは数週間後でどうしようもなかったが

112 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:15:02.27 ID:TzsBBw2h0
>>110
http://tmetal.success-corp.net/metal_mixi/messages/message_list/inbox

113 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:19:28.61 ID:QDEtn2BE0
今無線BOX見たら一ヶ月ぐらい前に「良かったら提携しませんか?」ってメールが来てたw

ごめん、無線BOX見る習慣なくてさ(・ω・)

114 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:31:39.42 ID:oOfL7sr40
別窓開く仕様なら使いやすいとは思うんだけど

115 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:33:02.68 ID:rHjADXzw0
いや運営からのお知らせ以外の時に新着が来た合図をしてくれれば…

116 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:38:04.32 ID:xxJdyVyS0
運営からのお知らせは無線ポストを破壊しているよな。
流石ハンターオフィス。カンパニー同士で連絡を取り合うことを防止して反乱するのを防いでいるのですな!


X足も劣化品になってしまわれたかー

117 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:44:13.77 ID:rHjADXzw0
劣化といってもあの足が別の車両に付け替えられるわけじゃないしな
レーザー効かない相手だと使えないデメリットもある

118 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:54:33.43 ID:+WCBoxVT0
誰かレベル125に必要な経験値ってわかる?
5億ってところだろうか?

119 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:56:24.05 ID:DVVs64280
>>118
>>1

120 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 21:59:47.41 ID:+WCBoxVT0
wikiの経験値テーブルが埋まってないから聞いてんの。
まあテーブル的に5億前後だろうからわざわざ聞くことでもなかったようだ。

121 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:00:38.51 ID:7wqjvrJxP
シェル戦車は里攻略の段蔵までの侵略兵器

122 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:10:18.31 ID:551NU8W/0
侵略!シェル戦車

123 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:13:59.50 ID:RToyxBRz0
Lv125>126なら567,723,451 ちなみにLv131>132なら1.005,970,940

124 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:14:46.03 ID:RToyxBRz0
Lv124>125 だったか 516086988

125 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:15:41.52 ID:Ax3lnVRL0
使いどころが無かったレンタ甲、シェル討伐持ち出してみたものの
自前のクルマのが強かったでござるの巻
意外と武装数少ないのな

126 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 22:18:41.17 ID:+WCBoxVT0
>>124
ありがとう。タゲ狩らせてもまだまだ遠いようだ。

127 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:47:12.34 ID:NCoirCmO0
ドラゴン

128 :友達の友達の名無しさん:2011/12/09(金) 23:51:47.07 ID:7ca/P98XP
お、ここもバルスから立ち直ったか

129 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:07:43.23 ID:5C4ejTGl0
すみません、特殊改造キットを売るなら相場はいくらくらいでしょうか?

130 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:10:45.75 ID:5A7PXFGw0
>>129
170〜190M位なら直ぐ売れるんじゃね?
逆に200M超えた場合は中々売れんぞ。

131 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:13:40.26 ID:m4DFLPJh0
安ければ安いほど・・・とは言いたくなるが、
流石に今CSに残っている金額よりは安くしないと厳しいと思う。
今はパワーアップキットの流れもあるから
急ぐんでなければ1割くらい落とした値段設定でも
買う人がいるかもしれないね。

132 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:22:27.93 ID:5C4ejTGl0
回答ありがとうございます。
とりあえず一億(が100Mですか?)で出品してみました。

133 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:26:23.19 ID:ouxgiN2l0
それは安すぎるよ
いっぺんキャンセルして1億7000万でも即売れだ

134 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:26:26.62 ID:fpVx86290
ブックのテントあたりで年末ジャンボ宝くじでも発売しないかしら。一枚300Gで、一等10億Gとかで。
大企業には見向きもされないだろうけど、零細企業が夢を買うのにはいいんじゃないかなぁ…

135 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:27:12.43 ID:20EV7pdB0
特改見えたが一瞬であった

136 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:27:29.52 ID:5A7PXFGw0
>>132
ちょっと安く出しすぎだな。
150Mでも速攻消えるんだし間に合うんなら150Mで出し直した方がいいぞ。
そりゃ、買う方は安けりゃ安いほうがいいんだけどもさ。

137 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:27:50.36 ID:FDDTBVP70
特殊改造キットなら2億未満は即買いだな
まぁ今お金ないんだけどさ

138 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:28:51.26 ID:m4DFLPJh0
一瞬見えたけどやっぱり瞬殺か

もうちょっとCSで売れ残っている値段見てから出品した方がいいよ。
あそこまで安すぎるのはあなたにとって損だ。

139 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:30:52.54 ID:5C4ejTGl0
一億五千で最後の一個を出しました。
一億でも安いとは……七個あった内の、五個は一億以下(6000〜2500万)で売ってしまいました。
もったいない事したなぁ……orz

140 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:31:57.26 ID:nDNgnNI70
〜億って言われると頭が沸騰しちゃいましゅううううううう

141 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:33:36.12 ID:8ACnoE1t0
>>139
CS確認をまずすべきだな
売れ残ってればそれを参考にすればいいし、それでも分からないようなら聞けばいい
幸いこっちはモノが溢れてるってワケではないけど大抵のものはCSに出てるし

142 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:37:27.26 ID:T6CvGKBM0
一瞬だけ見えたわw
速いなw

143 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:39:59.31 ID:m4DFLPJh0
ちょっと前なら170M程度が落札ラインだったと思うけど、
今は200Mがラインになってるのがよく実感できるわ。

144 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:40:01.91 ID:ilQ3D26v0
ぎりぎりでシェル倒せるようになったが白装甲20個は先が長すぎる・・・

145 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:42:32.94 ID:5A7PXFGw0
とは言え200M超えるとそんなん買うくらいならギャンブルでも
ブック袋買うわって奴が多いだろうけどなw

146 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 00:45:40.62 ID:T6CvGKBM0
ブックは値切り高くないと大損だからなあ
中レベル帯の人はCSで買うのが無難だろうし

147 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:13:34.31 ID:ouxgiN2l0
そういや多分くじを引いた結果の特殊改造だろうに何で売ってしまうんだろう
強化すべきものはたくさん持っているんじゃないのか?

148 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:15:04.72 ID:gJi4D0J40
ブロマイドを分捕ってきてその売値でブック袋3.5Mを買うだけのお仕事です

149 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:21:56.81 ID:gdlwrr4XP
強化する資金がなくなる=特殊手放す

強化する特殊が無い

150 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:22:12.11 ID:t7KeFdCI0
>>147
ブツは手に入れてそこで満足してしまうのだよ
正直今だと運転装備と戦車装備以外の強化はリスキーなんだよな
すぐに上位互換が来るから強化する意味あいがないし
過去の強化品があれば無理に換装する必要もないわけで

151 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 01:56:08.34 ID:WOFsra/e0
ブック袋って値切り適応されるのか、知らなかった…

152 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:25:07.42 ID:bHmJiVGJ0
この間200袋ほど開けてみたが、レッカーや救車札、お守りが出た時はショックだった……

153 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 02:47:50.15 ID:a++obIGQ0
救車符は地味にCSで高く売れるけどね。しかし原子力カイロやらハイドロポッドはまじ撤去して欲しいぜ

154 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 03:11:11.43 ID:DZPHYBPU0
なんかしばらくAUCにかまけてスケ放置してたら
色々合成レシピ増えてるな。シェル戦車か…

155 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 06:17:00.81 ID:WfABMhWY0
ファイアーコングくらいUショットUありゃ余裕と思って山越えしてたら全滅
向日葵さんマジいやらしい

156 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 06:32:20.86 ID:a++obIGQ0
うちはウルトラショットU超強ぇwww C16付近の敵とかゴミ過ぎてS一人PTで余裕www

とかやってたらレ無効のひまわりさん達にレイプされました(・ω・)

157 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 06:37:19.80 ID:T9f5Hiwo0
そんなあなた方にぴったりの商品がこちら「ショットガンU」

158 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 06:45:11.75 ID:m4DFLPJh0
けどお高いんでしょう?

159 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 06:54:03.43 ID:WfABMhWY0
攻撃回数が3〜4となってしまいますがUショットUとほぼ同性能!
クジの特賞にも引けを取らない性能の商品がなんと!
お値段約2億〜3億Gでご購入できます!

※合成等はお客様の負担になります


160 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 07:08:40.45 ID:QSLwD+920
日付をまたぐ狩りタスクで賞金首を狩った場合、その賞金首は前日判定……であってたっけ?
最終討伐日が次の日のタスク終了時間になってるから、ちょっと不安なんだが。

161 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 07:19:11.69 ID:9TsGZLMO0
>>160
前日にタスク開始してれば前日分になる

162 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 07:40:48.81 ID:AV3eSKSI0
制帽
探検ジャケット
シールドショーツ
アーマーHF
ウルトラサンダル
あたりの店売り高運転装備を
6個づつほど流してくれんか
強化済み高価ばかりでしかも数がないんじゃ

163 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 07:58:48.12 ID:m4DFLPJh0
出しておいたよ。

164 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 07:59:43.82 ID:QSLwD+920
>>161
thx
もっかいイエバス狩って来るわ。

165 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 08:15:55.65 ID:AV3eSKSI0
>>163
サンキュー

166 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:15:52.90 ID:8ACnoE1t0
νチーフ
HP30950-35806(おそらく32k)
ブロマイド005、他ドロップは変わらず

うーん・・・5段階目はドロップ変わってもいいような気がするけど変わってないんだな
チーフですら命中4k程度じゃ5割当たらなかった

167 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:26:50.08 ID:Mn7VJxHY0
YH袋(グリーン)からイエローヘッドが出る確率はどれくらいなんです?(´・ω・`)デナイノヨ

168 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:33:30.62 ID:8zD5wVLr0
あー自分も聞いてみたい何%位なの?
くじと同じで5%?

169 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:38:02.52 ID:2oRt4a+B0
>>167-168
確か、白緑黒赤の順で2%、4%、8%、16%だったはず
根気良くやれば出るとは言え、白緑はなかなか厳しかった気が

170 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:41:52.67 ID:Mn7VJxHY0
>>169
ありです。
ケチって緑買うんじゃなかったorz


171 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:45:10.91 ID:8zD5wVLr0
ありがとう。金貯めて赤買う。
イベントまた来てくんねーかな。
うちは先月参戦した新参社だからそういうイベント品は買うしか無い…

172 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:46:31.92 ID:Mn7VJxHY0
>>171
同じくorz

173 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 10:52:29.03 ID:e11BCHYe0
ナマズ戦で300万程度のダメしか与えられない奴は寄生になるのか?

174 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:07:43.45 ID:2oRt4a+B0
>>171
まて、赤はバルカンとかにしたほうがべんりだとおもうぞ

175 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:12:41.70 ID:FFwvQVXK0
>>173
普通に戦力だろ

176 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:15:34.05 ID:gL4+l+Um0
>>173
オラの知ってる寄生虫と比べたらそれはレッドウルフだ

177 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:19:59.68 ID:WtO0EiZIO
>>171
サービス開始当初からやってるけど、赤装備はまだまだ欲しい。あれはいいものだ。
来週から始まりそうなクリスマスイベントはバスタードだといいなと期待してる。

178 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:31:45.22 ID:9TsGZLMO0
>>173
3社でやるんだからそれだけ削るなら十分だろ

179 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:34:20.63 ID:Za1uVXs1O
一社あたりのノルマをクリアしたら寄生にはならんだろ

180 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:35:28.00 ID:e11BCHYe0
>>175−176 >>178
共闘した二社のうち一つが砲弾なしで500万与えてたから自社が足引っ張ってるかとおもってな
戦力になるなら日参も考えてみるかな

181 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:35:27.94 ID:8ACnoE1t0
ターン数にも拠るんじゃないか・・・?
20ターン、30ターンで3Mと言われても大破攻撃がある以上
少ないターン数で倒せないと全滅の恐れはあるんだと思うけど

とりあえず、ターン数関係なくそれだけ与えれば大丈夫というなら自分もナマズ参戦したいが

182 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:39:06.70 ID:e11BCHYe0
>>181
戦闘は9ターンで終わった、7ターン目に自社の二番手と4番手が大破したよ

183 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:42:40.29 ID:WtO0EiZIO
>>182
参考までに聞きたいんだけど、チーフ2を何ラウンドで落とせます?

184 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:51:58.06 ID:KUsR1ygyP
カーネイジ戦にLv24ぶっこまないで下さい
お願いします・・・

185 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:56:13.68 ID:teZZhRTM0
マイミク限定にする
限定にしてて入ってくるならマイミク切る

186 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 11:57:41.97 ID:a++obIGQ0
チ賞とかそもそも自分が倒せるクラスのトコにしか入れる意味なくない?ナマズはともかくさ

187 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:02:17.80 ID:jUhVyQB0P
ジャガーノートに挑んだら赤バルで1HIT1000ダメージ行かなくて泣いたあの日

188 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:06:12.54 ID:e11BCHYe0
>>183
チーフ2は放置で轢いてたから覚えてないんだ、すまない

189 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:19:50.38 ID:++u7INYY0
逆に寄生だ寄生だ言われたほうがいろいろ決断して頑張るタイプなんじゃないのか

190 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:26:31.69 ID:8ACnoE1t0
>>181
9ターン3Mなら十分すぎる戦力だと思う
こっちはソロ討伐挑戦してみたら3ターンで3台大破、残り1台で33ターン3.5Mフィニッシュとかだったw

>>183
一応、↑の戦力で18ターン討伐できてるからその1/3くらいの4〜8ターンくらいでいけてるんじゃないかと予想

191 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:31:08.32 ID:e11BCHYe0
共闘他社の迷惑になってないか心配だったからね
みんなアドバイスありがとう、安心したから寝るわ

192 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:36:38.59 ID:gL4+l+Um0
ナマズに挑むような猛者共は共闘が1ターン目で電撃攻撃なのに壊滅を
するような何をしに来たのか全く判らないカンパニーじゃない限りは
そんな気にしないだろうよ、自分は一応毎日参加させて貰ったり
エントリー立ててるけどそんなの1社しか居なかったしね

193 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:39:46.40 ID:XnANyxr20
「チャレンジ」で制限無しに挑むからには、どんな相手と共闘しても文句言うだけ野暮
文句言いたくなきゃーそれなりにヤれるマイミクと制限有りチャレンジしてろってこった

194 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:48:58.49 ID:Fwepn1750
ネクロハイツのゾンビは火が弱点との事でドラゴンスプレー3つ集めましたが、
もしかして拡散お払い棒も有効だったりしますか?
ちょっとガトリングだけ取りに行こうかと思いまして。

195 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:52:38.19 ID:1eHR6OYV0
有効

196 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 12:54:27.53 ID:a++obIGQ0
獄炎鎚があるとハイツはぐっと楽になるよ

197 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 13:02:54.20 ID:iSL2c1Ux0
ありがとうございます、捨てなくてよかった>お払い棒
TTTT(パンツァーV、ヤクート)で探索しようと思ったけど
やはりS1人入れてメドローアハンマー持たせた方が無難かな…

198 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 13:22:11.84 ID:j8uuI9S80
お払い棒を主力としない程の戦力持ちならTx4でも余裕で取れるよ

199 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 13:22:38.65 ID:YlPm3R6u0
とりあえず試してみればいい
失うものは時間くらいなもんだ

200 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 13:37:44.89 ID:6BfmW7Vw0
拡散棒捨てられるほどの戦力なら鼻くそほじりながら行ける
と言うかガトリング要らない、時間の無駄

201 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 13:38:03.19 ID:1eHR6OYV0
今更だがツィーって列車砲より賞金高かったのな

202 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 13:43:45.80 ID:ilQ3D26v0
>>201
列車砲より高いのはシェダルじゃね?

203 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 13:47:20.36 ID:Fwepn1750
>>200
全体武器集めるのが趣味なのよ

204 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 13:53:56.93 ID:1eHR6OYV0
シェダルだった

205 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:08:39.40 ID:gL4+l+Um0
真・からくり三太夫に安定の返り討ち食らってHが2名だけ生き残ったんだけど
20ターンで逃走されてもサーチの経験地は入るのか…知らなかった

206 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:17:04.33 ID:2oRt4a+B0
いや、サーチは賞金首の遭遇とか雑魚敵に遭遇するとか関係なしに1タスク1経験入るはず
元々の効果がよく分かってないし、賞金首遭遇率UPも副次的な効果の可能性もあるわけだし

207 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:25:14.52 ID:gL4+l+Um0
>>206
なるほど、ログをよく見たら死んでるハンターにも経験地入ってるみたいだ
サーチは生存状態でタスク作動した時点で経験地が発生してるんかなぁ
まぁ、取り合えずわけわかんにあけど経験地入るぜヤッターで良いか
ありがと〜

208 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:28:56.34 ID:tl5B+gjY0
今タゲで、X11Y02で狩ってるんだけど、ここって打ちもらしたら、結構痛い?
大体1人で倒しきれてるから、編成かえようかと思ってるんだけど。
あと、ごろサーファー狩りは行動いくつで安定するか教えて下さいませ。

209 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:37:16.43 ID:1eHR6OYV0
食らった事ねーからわからんが、全体200〜300位の火炎だろ多分。
行動2000位じゃねーの

210 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:39:33.75 ID:t7KeFdCI0
ウェアウルフを撃ちもらしたら集中砲火で1500くらいくる

211 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:41:51.03 ID:gL4+l+Um0
X11 Y2の方は判らないけれどもサーファーはちょっと違うけれど
242を相手に行動地1647で先制は取れないみたいだよ2000は欲しい所じゃない?
あと行動地ギリギリ達したからと言ってもごろ達は結構避けるみたい
戦車武器の命中3000位でもかなり避けられてるから相当全体武器が必要かも

212 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:56:39.49 ID:a++obIGQ0
タゲサーファーは歩兵行動値2000、ウルトラショットUor雷斬馬破のS一人で安定して狩れてる
1900だとたまに先制される

213 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 14:58:57.42 ID:HYnQ5fi30
C18に近い方のサーファーにT3戦車隊を置いてる。
行動2000で完全先制できてるけど、命中2100-2200で半分くらい避けられて
トルネ+3*4でもたまに撃ち漏らしが出る始末。
ソロ放置とかミズグモ歩兵とか、とてもじゃないけど怖くて放置できないよ。

214 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 15:05:44.63 ID:2oRt4a+B0
行動2k↑で先制、命中2kくらいで5〜8割程度だけど手裏剣とか2〜4回攻撃の武器なら問題なく落とせてる
STペアで置いてるけど、被弾なく倒せてるなー
氷炎レベルだと数タスクこなしてると、Tが死んでる時があった

215 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 15:23:56.09 ID:tl5B+gjY0
>>209〜214

ありがとう。やっぱサーファーは避けるのが辛そうだね。
うちじゃあ、4人一組にしなきゃ無理そうだから、戦車は1・1・2でX11Y2で狩ってた方がよさそうだ。
うちもらして死ぬかも分からんがやってみよう。
Sも微妙だし、ミズグモ壊れるの嫌だから、結局変わらずか。大変参考になりましたm(__)m

216 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 17:00:28.13 ID:fsO8F1Zk0
29:29
ちょい微妙だが放置続行

217 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 17:01:17.65 ID:nDNgnNI70
妹のサーバー機で放置続行

218 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 17:02:04.95 ID:Fwepn1750
>>216
まさに29たらしい倍率だな

219 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 17:03:03.26 ID:WtO0EiZIO
>>216
微妙…だが…放置…!
くっ…

220 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 17:11:58.54 ID:nuTiYNNU0
ここでも肉か

221 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:04:54.73 ID:HYnQ5fi30
我が家の今日の夕食は焼き肉です。

222 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:41:29.21 ID:KUsR1ygyP
我が家の今日の夕食は揚げ玉・・・です・・・・
に・・・にくを・・・

223 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:44:15.95 ID:rjVe2RyB0
今日はハムだったので明日の倍率は86倍になりますように

224 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:44:34.91 ID:+Wec3A5k0
はがないの肉が食いたい

225 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:54:05.25 ID:5C4ejTGl0
昨日のド素人です。特殊改造キットを1億6千で並べてみました。

226 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 19:58:00.36 ID:nuTiYNNU0
夜空の向こうには〜

227 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:06:15.42 ID:5C4ejTGl0
完売しました、ありがとうございました。

228 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 20:09:46.82 ID:VYMBPpcC0
>>225
100006000 とはずいぶんと半端な(以下略

229 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:32:16.55 ID:Fwepn1750
おまいら新人いじめも大概にしてやれw

230 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 21:47:05.72 ID:WE6Uy9uf0
とりあえず、おまえらPPKの強化はPUKあててからにしろよガッツリ損するぞ
               ズドドドドドドドドドド!!!
                    ゜ヾ´      ″
     マックノーウチ !   =―≡ ̄`:∵∧_∧´‘
          _  Λ_≡―=', ( skss )∴∵゛、゜¨
        , ≡ ) ( ゜Д゜r⌒)  _/ / ̄    _
      ´∴‘≡く / ∧   | y'⌒  ⌒ ヽ _Λ(  ≡―=‥、,、
     ″″    \/  Λ_|  /  .|  | ゜Д゜ )`=―≡―∞
     “         ( ゜Дー' |   |ヾノ   //
             =―≡ ̄`:, | ,  | ( ̄=―≒‥,,
         ,゛“=―≡―=',/  ノ )∵`=≡―=
                ∴/´/ / |  | ,'ゞ       マックノーウチ !
              ゛〃/ / / \|  |   ヾ
                /(  |  (  |
               /  |  |  |\ \
              / / |  |   | ヽ/⌒〉
             (_  「 _) (_〈_/


231 :友達の友達の名無しさん:2011/12/10(土) 22:38:53.48 ID:/rWJakG/0
僕の電車も連結しそうです

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)