5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RSSリーダー・ATOMリーダー 8.0

1 :ミスターRSS:2009/10/21(水) 00:03:28 ID:IkeyCtOT0
過去ログ
Part1 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1055962775/
Part2 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1077920524/
Part3 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1094207319/
Part4 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1116859196/
Part5 http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/software/1148327464/
Part6 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1166800548/
Part7 http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1206333915/

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 01:44:07 ID:FJU+vYls0
RSSは無くなる技術ですか?
それともまだ残る技術?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 01:49:18 ID:HaLvk2Hd0
残るでしょ
大して盛り上がるってのもないだろうけど

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 02:41:20 ID:3gQQs2B50
リッチサイトサマリーはどうだろうな
Atomとかリアリー〜は残るだろうけど

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 08:13:28 ID:xSBpwx4Q0
>>414
TVやネットは人民洗脳機関なんだよ
となると、資金は妙なところから出ていると考えた方が素直
平和ボケの日本人には思い付かないだろうけど


419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 01:27:18 ID:AYo7NMA10
Desktop Google Readerって誰か使ってる?
ソフト自体の日本語化や日本語サイトへの対応加減どんなもん?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 01:29:56 ID:xJbG92YXP
なにそれ初めて聞いた

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 17:38:33 ID:g3XQ9vAtP
日本のサイトてRSSの対応めちゃくちゃ悪いね
アメリカのサイトなら細かくコンテンツごとにRSS出してくれるなんてザラなのに日本のはめったにない
ニュース系のサイトくらいまともに発行してほしい
このへんも日本のITが遅れてる事の表れなのか

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 18:43:19 ID:AYo7NMA10
>>421
担当者が意外に全然わかってないんじゃない?
そもそも中途半端な既得権益守りたくて米流の「損(入口系は一応無料)して得取れ」って方針が組織として無かったりなのかもしれんし

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:00:38 ID:dPt+GBmp0
Googleリーダーでファビコン表示されるとことされないとこがあるんだけどもなんで?
リストにファビコン表示させてるから地味に困る

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 02:34:31 ID:f/HH+ysX0
Snarferとかみたいなインスコ型スタンドアロンリーダーってキャッシュやログ削除みたいに蓄積したゴミデータを開放できる部分ってあります?
関係の有無はわからんけどそれ系統っぽいdatabase.dllとか消してもSnarfer本体立ち上げればまっさらで再生されたりしますか?
ソフト自体に件系の機能が付いてなきゃアンインスコ後に再インスコぐらいしか対策ないもんですか?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 13:32:28 ID:A4sY4VDB0
goo RSSリーダー使い始めた。
Sleipnirのプラグインよりイイ感じ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 14:38:37 ID:uSIOA0r60
goo RSSリーダー重い。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:14:39 ID:czzOwjc00
RSSの便利さがいまいちわからん・・・
おまいらの具体的な使い方を教えろ
いや教えてくださいおながいします

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:17:53 ID:k3uvhgqY0
無理につかうもんでもない
便利だと思えないなら使わなければいいだけのような


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:26:15 ID:RiGJzE5z0
例えば、一般的にRSSリーダーはこういう用途向け

見たい人のブログの更新をいちいち、そのブログを開かないと分からないのでは不便なので、別途、更新状況が分かるツールが欲しい



430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:28:13 ID:ES9/4qet0
>>424
できるよ。"C:\Documents and Settings\****\Local Settings\Application Data\Snarfware"これ丸ごと消せば初期化できる。
で、エクスポートしといたOPML読むなりすればいい

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:48:52 ID:ES9/4qet0
RSSリーダーって昔のWEB自動巡回ソフト的な使い方できるのがいい。
出先でナローバンドのWillcomだとか日本通信の300Kbpコースな人に向く。
まるごとRSS併用すれば広告最小限で一部のFeed除いてほぼ全文読めるしね。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 18:18:15 ID:rsHrHiv2P
>>427
チェックしたいサイトが沢山ある人じゃないとあまり旨みはない
しかもそのサイトがRSS発行してないと意味ない

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:20:02 ID:pjNYx/SF0
>>427
ソフトウェア(有償無償問わず)の更新情報、オークションの出品確認等。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:20:02 ID:7KzBQESjP
>>409-418
twitterは昨年あたり、Googleにリアルタイムの検索用データ提供して収益得て
ようやく黒字になったとのことだが

広告は自然な形でやる予定とのこと

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:23:19 ID:7KzBQESjP
>>427
ブラウザ開いていくつもサイト巡回している人にはRSSの利用は向いている。

あまりコンピューター関係に詳しくない人でもそういう人みかけたら
Google Reader紹介してみてる&軽くRSSについてレクチャーw

そういう人から意外なほどRSS便利って声聞けるのが面白い

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 20:26:09 ID:7KzBQESjP
RSS発行してないと意味ないってことはないよ。
大概は外部サービスでRSS化できるしな

twitterみたいなリアルタイムなところや、会員制SNSはさすがに簡単にいかないが

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:27:09 ID:oSgl984A0
wwwcやrssリーダーで更新チェックの手間は省けるけど
その分、巡回先が増えて元の木阿弥になるよね

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:31:12 ID:bpPMdBrTP
ちょっと質問、指定xpath間の時間ごとの差分とってRSS吐くようなwebサービスってないですか?
時系列データじゃないサイトの更新情報をチェックしたいんだけど。
RSSに不向きなのはもちろんわかってる。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 22:37:19 ID:bpPMdBrTP
上でで出てた page2rssでいけそうでした。試してみます。

Page2RSS - Create an RSS feed for any web page
http://page2rss.com/

http://www.google.com/ - Page2RSS
http://page2rss.com/page/?url=www.google.com


こりゃいいや

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:15:16 ID:skwGoq5j0
軽快RSSリーダー、地味にバージョンをあげていたのでここへ報告カキコ。
Vectorなら1.6をDLできる。作者サイトは更新されていない。
RSSとかで監視できないのは地味にきついな。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:32:17 ID:c1yia60gP
RSSリーダ作者のサイトがフィード吐いてないとかw

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:50:52 ID:wbHrap0WP
>>400
俺は逆にTwitter専ブラでニュースも見るようになった。
朝日とかTwitterでも配信してるし。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 08:06:25 ID:374GOOHn0
朝日じゃ、起った事は分かるけど、実際の事は確認し直さないと分からないからな
他も同様
マスゴミは皆左だし


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 09:40:06 ID:CS8Y4RgR0
>>443
はいはい、わかったからもう二度と湧いてこないでね。基地外酷使さま。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 12:31:26 ID:hK4EJ7oK0
>>444
やぁ韓国人

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:04:03 ID:hC7fVTUX0
ま、東スポみたく見出しで釣ってくるのは頭悪い人にはいかんだろ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 16:58:10 ID:DXeLDu/b0
ちょっと質問
NAVERまとめの画像のRSSを取得したいんだけど、
Google Readerだと画像が表示されないみたい。
http://matome.naver.jp/feed.nhn?m=resourceMediaRss&missionId=2125903882208730263
まるごとRSSでも上手くいかないし
http://mrss.dokoda.jp/a/http/matome.naver.jp/feed.nhn?m=resourceMediaRss&missionId=2125903882208730263

うまく取得して見る方法ないですかね

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:53:24 ID:tkOpxML90
リファじゃないのか?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:26:22 ID:8FO1yF1X0
FeedDemon3.1.0.30をインストールしましたが、アイコンがすべて「×」になって表示されません。
OSはWindows7 Home Premium 64bitです。
まだ、設定変更などはしておりません。
解決方法分かる方いましたらお教えください。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:50:57 ID:tEaO00wIP
Option - General - Connection - Test Connection どうぞ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:30:47 ID:Kk5GV0XyP
まるごとまた死んでるのか
似たようなサービスやってるとこ無いかな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:39:38 ID:TNVqLPoj0
まるごと死んでないよ。

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:33:07 ID:zkS6iqqC0
Feedman、1.6にしたら落ちなくなった。あと軽い。
でも、FireFoxで同等の能力があるRSSがあればそっちに乗り換えたいな。
ウィンドウが多すぎるのは好きじゃないんだ。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 01:46:44 ID:xA5FjMra0
Headline-Readerって糞だな。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 09:02:08 ID:uOB+L7ob0
>>453

NewsFox - Firefox更新情報 Wiki*
http://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Fbookmark%2FNewsFox

Wizz RSS News Reader - Rss, Atom & Podcast Feeds - Gmail Checker
http://www.wizzrss.com/WizzRss.php


456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 16:05:36 ID:IhCNHV+40
アプリケーション型のRSSリーダーってログがたまってくると糞重いのばかりなんだが
ログがたまっても軽いのはないんだろうか
ちなみに今のところ150万件の記事が蓄積されてて
goo RSSリーダーだと新たにサイトを一つ登録するだけで10分くらいかかる

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 16:25:48 ID:8uWHi1Wt0
それWEB型?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 16:50:25 ID:IhCNHV+40
いやPCにインストールするタイプ
比較するのはおかしいかもしれないが2ch用の専ブラはログ&画像キャッシュが10GBたまっても平気
RSSリーダーはログが1GBでも重くなってまともに動かない

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 16:56:08 ID:A4XAJC9S0
そのように思ってるようだが、確かに比較の対象がおかしい

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:15:06 ID:ftiX3kvb0
オンラインニュースの読み方が変わる! 好きなレイアウトを選べるRSSリーダー「Good Noows」 : ライフハッカー[日本版]
http://www.lifehacker.jp/2010/06/100616goodnoows.html

新手のRSSリーダーかっ!ちょっと触ってくる。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:28:41 ID:m3OI6DEQ0
報告頼むぜ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:57:02 ID:ftiX3kvb0
Good Noows
http://goodnoows.com

Web型。ラグは大したことない。
言語選択は英語/ドイツ語のみ。
普通に日本語サイトのフィードは利く。
ビジュアルスタイルを変化させることで、
iPad向け、ネットブック向け、デスクトップ向けな具合の9種に変化できるのはいいね。
ログインは日本からならFacebook、Twitter、googleで入るのが可能だね。
細かいパスワードを考える必要の無いのは楽。
フィードを登録するのにステップが多いのと、フィードのリストをカスタマイズしにくいのが残念。

量が増えた後にフォルダ隔離したり、お気に入り(スター機能)のようなのが無いのも欠点。
FireFox/クロム、Twitterとの相互機能は大体あるみたい。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 22:06:26 ID:6hrQWyI20
オレも少し触ったけどレスポンスがいま一つだな…
悪いって程じゃないけどGoogle Readerと比べるとワンテンポ・ツーテンポ遅れる

表示の仕方が変えれるのは良いけど目玉って程でもない気もする。

パスの件はオレ的には少し怖い気がした…
Facebookで入ったんだが色々弄くってたら、オレのGoogleのアカ(ログイン状態だった)が表示されてフィードをインポートするか?(多分だが)と聞かれたから。

サイドのフィードグループを新たに作成出来るカスタマイズ可能なのはいいと思った。
>462も云ってるけど、作成した後にグループを移動出来るかどうか判らんから後々困るかもしれん。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 05:42:34 ID:x5U3qjs70
Newsfoxかなりいいんだけど更新中ブラウザ自体が激重になるのどうにかならんかのう

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:59:54 ID:24rOahuh0
>>464
プニルからの乗り換えなんだけど、Headline-Readerに比べてフィード更新が遅すぎる。

あとPRにフィルター掛けたいんだけどなんか分からん。
設定画面があるけどさっぱり。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 03:01:05 ID:BMVtphQq0
スタンドアロンなRSSリーダーでいいのある?できればアドオンが良い。
Brief、sage++、Newsfox、feeddemonは使った。
briefが一番気に入ってるけど、問題点が更新されないフィードがあることなんだよな・・・
feeddemonは英語がちょっとわかりづらいのと、記事はfirefoxでみるようにしたいんだよな。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 03:46:47 ID:AB92+Ntf0
>>466
Snarferの設定で「記事リンク外部ブラウザ」
これでいいじゃん

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 08:01:02 ID:D9fdIDKQ0
悪い事は云わんからBriefは止めておけ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:03:06 ID:BMVtphQq0
Snarferいいね。ブラウザでの閲覧もできるし、シンプルでわかりやすい。
フォルダ入替出来ないとか、色々問題あるけど、痛いのがすべてのフィードを投稿日順に出来ないとこか。
古い順になってるフィードがあるから逆順にすると今度は別のが古い順になっちまう。
因みにfeeddeamonでもブラウザ設定出来た。

>>468
kwsk。スタンドアロンのアドオンではかなり良い方だと思うけど。重くなるから?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:27:38 ID:F1SEEKFK0
スタンドアロンとアドオンて語の使用法がおかしいから言うてる意味が良くわからん。
スタンドアロン=単体アプリ
アドオン=アプリケーションの拡張
でないの?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:50:54 ID:BMVtphQq0
あーfirefoxとアドオンの纏まりがスタンドアロンで、サーバーがいるかいらないかで考えてた
サーバー使わないRSSリーダーのアドオンと言ったほうが良かったか


472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 22:09:38 ID:D9fdIDKQ0
>>471
Briefは.sqliteに難がある
最初は良いが使ってるうちにどうしようもなくなる事請け合い。

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:50:40 ID:xFe62N/g0
>>469
BriefはDB(sqlite)が肥大化し続ける。
(記事を削除してもVACUUMしても)
作者曰く、肥大化が気になるならDB自体を削除しろとのこと。
だがそうすると当然残しておきたい記事も消えてしまう。
俺は100MBまで肥大化したところで投げ捨てた。

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:53:20 ID:kuBIYtR20
brief.sqliteを削除じゃだめなのかな。まぁそれだと読み捨てになるのか・・・

FeedDemonやSnarferの他にHeadline-Reader Lite、RSS Bandit、Feedman、RSSOwl
使ってみたけどどれもなー。
・D&Dでフィード・フォルダ移動・入替可
・フォルダの階層構造が可能
・フォルダクリックで中のフェードすべてを一覧表示
・フィードのすべて表示・未読表示
なんでこんな基本的な機能がそろってる奴がないんだ・・・そもそもフォルダの移動も出来ない奴あるし。
なんかないかね

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:13:20 ID:l+qMdgpW0
>・フォルダの階層構造が可能
GreatNewsだとこれ以外は大丈夫だと思う
ただ、その他の挙動が気に入るかはまでは保証できない

個人的な感想:「いい感じではあるけど、なんか馴染めない。」

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:42:09 ID:kn6sTp2ZP
>>474
>フォルダクリックで中のフェードすべてを一覧表示
これ俺も欲しいけどFeedDemonにないんだよな・・
でも他の挙動がしっくりくるんで我慢して使ってる

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 01:52:56 ID:kuBIYtR20
>>475
階層構造だけじゃなくてD&Dでフォルダ・フィードの入替もできない・・・フィードのフォルダ移動はできるけど。
フィード整理はfirefoxのブックマークの様な感じがいい。briefが4個ともできるから出来ないと見劣りするな・・・
さっきの中ではRSSOwlがましな方かな。3番目のフォルダクリック一覧表示ができないんだけど。

>>476
ん?feeddemonは「フォルダクリックで中のフェードすべてを一覧表示 」できてるけど。
出来ないのは入替と階層構造の点。一応3番目の意味を説明しておくと、
フォルダの中にある複数のフィードを更新日順に表示するってことなんだけど。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:28:37 ID:kn6sTp2ZP
>>477 この現象のことだと思って聞いてたけど、もっと別のことの話だったのかなorz
ttp://up3.viploader.net/pic/src/viploader1196453.jpg

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 02:45:09 ID:1Ragcbsz0
スタンドアロン一通り試してみたが結局オンラインリーダーに落ち着く


480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 03:47:13 ID:kuBIYtR20
>>478
そういうことか。俺はfeeddemonとかも2ペインで使ってるからそこまは求めてなかったな。
その空白の下は更新順に記事のヘッドラインが表示されてスクロール出来るでしょ?
その機能が3番目の意味だった。sage++やRSSOwlでフォルダをクリックしてみればわかるけど、
クリックしても何も起きなくて、フォルダの開閉しか機能が無い。それは嫌って事。

googleリーダーは前使ったけど。ログインするのが面倒なんだよな・・・
サーバー型で>>474の条件満たしてる奴あるのかな。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 05:17:20 ID:ujsv8azeP
Googleリーダ使ってるんだけど、フィードの取得がエラーになっても見た目何も変わらないから
サイト移転でフィード消えてるのにずっと気づかないことがあって涙目

移転等で404になってるものや長期間更新のないものを簡単に見つけられるリーダってある?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 07:57:12 ID:1uiMHlyoP
Twitter専ブラでニュースも見ればいいやと思ってたけど、
立ち上げる前のつぶやき(ニュース)は拾ってくれないからやっぱダメだ

483 :481:2010/06/28(月) 16:00:18 ID:Fv1gSC8hP
RSSOwlでエラー出てるフィードのみ抽出できた。
長期間更新のないものを見つけたいときは、
フィードごとの記事保持数を1件にして全フィードを既読にすれば各フィードが最新記事のみになるから
検索で「60日以上前の記事」とかで検索すればその期間以上更新のないフィードが見つけられるようになった。

賢くないやり方かもしれんけど、Googleリーダで一個一個見てくよりははるかに楽なのでしばらくこれで行きます・・

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:01:09 ID:T1ZA3I1u0
Google Readerなら「トレンド」を何故使わない?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 18:34:06 ID:3m8MNRD/P
おおお・・
恥ずかしながら今の今まで知りませんでした。
トレンドってピックアップと同じようなもんかと思ってた。

これでいける・・・かと思ったけど古い順に最大40件までの表示なんですねこれ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 21:24:36 ID:yZiAXRaE0
NewsFoxで「PR」を弾きたいのですが、どうすれば良いものか。


487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 00:14:23 ID:PDNMymVy0
>>485
ソート結果から直接飛べるんだしこれで充分だろ


>>486
Proxomitron - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Proxomitron


488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 11:24:05 ID:AzZDHHXn0
まるごとRSSとかってブログの記事を勝手にミラーして配信してるわけだから
著作権侵害とか問題にならないの?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:07:49 ID:mNatNGCV0
ググレカスと言いたいところだが気になったから調べたところ、
判例では見出しに著作権なし、全文は分からんけど多分問題無し
http://d.hatena.ne.jp/ardarim/20081115/1226690841
まぁRSSフィードがあるのにRSSするなってのは変な気がする。
もし問題ならアンテナサイトは存在してないだろうな。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 13:38:13 ID:Bv+tMktSP
法律で言えば黒。
問題になるかは、問題にしたい人がいるかどうか。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:54:13 ID:AzZDHHXn0
このサービスてっきり個人が趣味でやってると思ってたけど違うのか
まぁ社員一人だろうけど
http://dokoda.jp/about.html

本文内の画像などのURLはリファラ制限を掻い潜るため前方にhttp://mrss.dokoda.jp/を付加(改ざん)して
アメブロなどの画像をどのリーダー上からでも見られるようにしてる。
これは著作者の意図に反してるし同一性が保持されてない。
引用しているとすら記載されていないし引用が独立してそれだけの作品として使用してる。
最後にアフィリエイトがあって運営が儲かるシステムになってる。

完全に著作者の小手先一本で潰せるサービスだね

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 13:17:45 ID:UYh6qWj9P
Yahoo Pipesみたいに使い方しだいでカスタマイズしたユーザーに責任があるなものならまだいいんだろうね。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 14:55:18 ID:HSBYasNvP
Googleリーダー使ってるんですが一部のサイトで画像が表示されません
あとリンク先飛んでもちゃんとリンク先に飛べなかったりします
リファラ?のせいみたいなんですが対処方ってないでしょうか?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 16:18:38 ID:lB7u5ESs0
ネットサービス板に行って、叩かれてきなさい
Google Reader
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1236235541/

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:21:47 ID:qdju8qnF0
それ落ちた
Google Reader Part2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/esite/1277885911/


496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:32:02 ID:SKFXYBNM0
いいタイミングでSSLの話してるじゃない

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:30:06 ID:8Cmw6BwuP
複数のフィードをまとめてひとつのフィードにしてくれるサービスでオススメない?
Friendfeed使ったけど、最新の記事が全然反映されなくて駄目だ・・・。
1時間に1回くらいチェックに行ってくれて最新記事取れればなんでもいい。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 14:35:07 ID:zdIcEZlQ0
>>497
Yahoo Pipes

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 17:14:51 ID:kWrrvdtpP
そういう目的のためだけに俺はGoogleリーダー使っている。
分類したフォルダごとフィードが吐ける。
認証(又は公開設定)が必要だけどな。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 15:47:15 ID:NXm6/K9R0
選択しないと吐かないなんて不便な
メール型だと全てのフィードがログとして残るよ


501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 13:57:19 ID:G5mqnJSSP
>>497-498

>>499
Googleリーダー自身にRSS出力する機能あったのか
タグやフォルダにいれたフィードをまとめてRSS出力する感じか

>>500

フィードを1つにまとめたいって話じゃないの?
>>497 からだけだとまとめて読みたい、とは読み取れないけど・・・・

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:45:33 ID:KkG45sbC0
背景が透明で文字だけを表示できるRSSリーダーってある?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:22:05 ID:9dp2+hf70
GoogleデスクトップのRSS-Widgetを透過させるのはダメ?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:33:01 ID:KkG45sbC0
>>503
もともとYahoo!widgets使ってるんでWidgetの多重起動は避けたいんだよなぁ・・・
けど一度使ってみる!ありがトン

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 21:51:53 ID:pFq7dP8N0
CSS弄ってブラウザ使えば出来ない事ないけど、凄く読みにくい気がするが…

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 15:46:14 ID:Pvtjr1Md0
Yahoo Pipesでニコ動のタグ検索結果から、再生数が一定以上のものだけ抜き出す方法誰か教えてくれ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:20:03 ID:CJVh1Fmu0
すいませんlivedoor readerで登録しているフィードのURLを表示させるにはどうしたらいいんでしょう。
更新停止されたブログのurlがわからなくなってしまいました
どなたか教えてください。お願いします

508 :507:2010/07/27(火) 11:29:40 ID:CJVh1Fmu0
できました。失礼しました

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:18:59 ID:/GDKLNiX0
まるごとRSS 404なんだけど

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 05:06:30 ID:ystLwRlB0
まるごとの代替えサイトってあったっけ?
いきなりサイト閉鎖ならかなり勘弁
入れ替えめんどくせー

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:13:37 ID:LksEpwpU0
>>509-510
閉鎖したわけではなく、サーバの移転作業中だったらしい。
ttp://twitter.com/dokoda/status/19914054311

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:40:14 ID:GeBpTFPe0
RSSのコメント欄が更新されたら通知してくれるリーダーってあったら教えてください。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:15:18 ID:sZmq1YxH0
RSSにコメントなんて無いし、コメントのRSS公開しているんなら購読すれば良いのでは?


514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 11:22:34 ID:FL9OUudG0
イマイチ理解しにくいんだけれど、もしかしたらヒントになるかもしれないから書いておくと、
アンテナを使用するという手がある。

はてなアンテナが有名なのかな。
更新されたら通知してくれるので、そのアンテナのフィードをRSSリーダーで読めばいい。

233 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)