5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Firefoxアドオン】Vimperator【Vim】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/22(日) 01:08:27 ID:JEvW+5Zf0
Add-ons for Firefox
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/4891

HP
http://vimperator.org

Vimperatorプラグイン coderepos
http://coderepos.org/share/browser/lang/javascript/vimperator-plugins

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 17:03:54.97 ID:578xHQR70
FirefoxでIEtabみたいにgogle chromも開けたらいいのにな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 10:30:07.78 ID:6e6slUdM0
>>514
これはイイ!

ただ、フォーカスが移った時点ではロードしないで欲しいところ
泥臭くS-h or l の連打でタブ移動してる俺としては、
がーっと遠くのタブまで移動したときに、途中のタブが全部読み込まれちゃうのが若干嫌かも

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 09:15:44.02 ID:AFQ6Th1qO
>>527
load済みタブのみ移動先に選べるようにするコマンド追加するgistがどっかにあったような

529 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/11/08(火) 11:42:54.27 ID:ZfPe6gcQ0
Macの手書き説明書 - 一定時間表示されていないタブのサイトの内容を破棄してメモリを解放するFirefox拡張『Dormancy』 ttp://veadardiary.blog29.fc2.com/blog-entry-3553.html

これと同じようなもん?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 22:53:56.33 ID:VyePVjpn0
>>528
それはそれで、今度はアンロードされたタブに移動するとき困るんじゃないか?
bartabみたいにリロードで読み込むようにするのが安定な希ガス

>>529
unload-tab.jsの話なら、ちょっと違う
そっちは「一定時間表示されていないタブを自動で」アンロードするみたいだけど、
こっちは「コマンドを打って手動で」アンロードだから

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 00:30:58.40 ID:IwV+dMxC0
>>530
BarTabの再読み込みでの読み込み開始は、ページ位置が破壊されるからなあ。
既存の移動方法が塗り潰されるわけでなし、専用移動コマンド追加でいいと思うけど。

bでバッファー開いて目当てのタブにぽんと飛ぶとかctrl+1で先頭、ctrl+9で最後尾タブとか、そういうのと使い分ければいいような。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 07:56:00.98 ID:N15evFX+0
キーボード操作に拘るとやっぱりタブ移動は時間かかるしネックになるな。
ツリー型タブを入れた上で set tabnumbers=true と設定してる俺の環境では
:b よりも タブ番号# がいいような気がする。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 17:11:42.41 ID:zq1p3DQJ0
ttp://tuberculin.blog102.fc2.com/blog-entry-255.html
これいいよね めんどくさいけど

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 22:57:30.86 ID:DndidtvJ0
>>531
そんな弊害があったんか
panorama使ってるとタブナンバーめちゃくちゃになっちゃって使えないんだよね

>>533
:bmarksはデフォルトでmigemo効くよね
:historyは効かないけど

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 02:04:37.22 ID:evmH5Hr20
うーん、時々Vimpのキーバインドが全部無効になって直らなくなる(tabとかも)

何かキーバインドを無効にするキーとかってありましたっけ?
間違えてそれ押してるのかも

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 12:59:59.59 ID:eMLHZbus0
insert押してみ、もしくはShift+Esc

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 13:55:06.43 ID:lse3UZJD0
うちで起こる現象、まあこれは特殊だと思うが
いつのまにかマウス右ボタンやControlキーが入りっぱなしになってて、キー操作できねえなんだこれ!ってことがある

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:12:36.35 ID:9nBkf+OB0
autohotkey使ってない?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 01:47:11.50 ID:w1WUD3hx0
>>535
おおおおお直りましたありがとうございます!
大変助かりました

分かっちゃえばキーバインド無効キーとして便利だー

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 21:36:32.68 ID:ScMPyvcB0
slashdot.jp のコメント展開状態で f でヒントを出すと、
最初のコメント位置に強制スクロールしてしまうのは、うちだけでしょうか?
Vimpe3.2 で、Firefox8 に上げてからの症状です。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 23:22:22.01 ID:kbFVtWk10
状況がいまいちわからんが言葉の通りなら3.3preで問題ない

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 03:54:27.34 ID:FbBiz4PK0
>>540
Fx8からってのがよく分からんけど、数か月前からスラドはショートカットキーが
使えるようになったから、それだと思う http://slashdot.jp/faq/com-mod#cm128
ユーザ登録してあるなら設定で無効にできる

でも、普通vimpのコマンドが優先されるハズだし、
vimpの設定かプラグインの影響があるかもしれない

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 04:40:15.20 ID:KYpYKHcF0
これじゃないかな
http://d.hatena.ne.jp/eagletmt/20100503/1272867086

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 10:00:50.64 ID:x3M0D5lMP
FIREFOX8に変えてからなぜか
ReferenceError:HTMLIsIndexElement is not defined
がタブ開くたびに出るようになったんだけど
俺だけ?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 14:42:45.94 ID:x3M0D5lMP
SBM Comments Viewerも挙動がおかしいな。
表示がうまく行かなくなってる。

何がおかしいんだろう

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 16:07:15.15 ID:pQv0YizL0
>>544
3.3preにしたら消える

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 19:21:04.48 ID:0t3a8+qv0
>>541
ありがとう、なおった。
>>546
ありがとう、自分の環境でも解消した。

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 06:51:40.05 ID:qsB9sbEz0
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=653083
によると似た bug が Fx7.0 で fix したらしいけど、
それが影響してんのかなあ。

549 :524:2011/11/13(日) 06:55:51.42 ID:qsB9sbEz0
名前と E-mail まちがえた。

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 23:00:57.27 ID:BO+aZKx10
vimperator3.3キター

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 23:07:08.50 ID:HJqYPK8x0
スレちがいだけど… Muttator 1.1 ってまだ動かない機能がけっこうあるの?
:compose -attachment file とかやると io.getFile is not function だかのエラーが出るけど…

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 23:52:02.65 ID:z425J65J0
>>551
報告サンクス!

修正しました
http://code.google.com/p/vimperator-labs/source/detail?r=7d7050e73559

ついでに補完機能もつけました
http://code.google.com/p/vimperator-labs/source/detail?r=33b4754cfcce

次のlatest-snapshotか、自分でビルドすれば使えるはず

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 01:28:52.12 ID:N5xdp0P00
これは… 早速の対応、ありがとうございます。
他にも何かエラーしてた気がするんですが、思い出せない。気のせいだったかな。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:47:41.42 ID:dW3Gpfyy0
oやtでURLを入力するとき、画面の半分を補完で埋められてしまって、今見ていたページが見えなくなって邪魔なのですが、
今見ているページを見ながらURLを打ちたい場面もあるわけです(画像などでコピペできないURLを手打ちするときとか)。
一時的に補完を消すことはできませんか?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:54:27.50 ID:VtAstO4x0
>>554
liberator-overlay-ext

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 23:21:06.82 ID:dW3Gpfyy0
>>555
これは便利だ!ありがとう。555++

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:02:23.17 ID:8wCBe+n70
>>556
3.1 で 大半の機能は、本体に実装されたので、

ttps://gist.github.com/1382563

を 使ったほうがよいかもです。

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 03:20:08.02 ID:UD/tigtr0
githubなんかに置いてあるプラグインを自動インストールする機能ってある??
手動で
~/vimperator/plugin/
に置いてるんだけど、面倒くさくて仕方がない。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 19:30:07.93 ID:P7tyr47S0
>>558
機能とかじゃないけどgitコマンドとplugin_loader.jsは?
プラグインの更新あった時には git pull すれば良いし使うプラグインはvimperatorrcに書くだけでいいから手動よりは楽だと思うけど

560 : 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/11/22(火) 21:44:17.83 ID:lR5cnxcI0
pluginmanagerって、更新機能なかったっけ?もうあれオワコン?

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 05:47:18.69 ID:UDZzsT3R0
>>559とほぼ同じだがgitはcronでまわしてる

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 07:47:49.33 ID:nL5mrOvR0
自分も>>384で不都合は感じてないけど、
Stylishやグリモンみたいに、アドオンマネージャで管理できると
間口が広がるのかなぁとは思わないでもない。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 13:11:00.73 ID:l3F3LDVH0
558だけど、ハードディスクぶっ壊れて欝ってましたすいません。
なんかKeysnailみたく、プラグインの管理が標準で用意されているわけではないんだねー。
git知らないのでちょっと敷居が高そうだけれどググってみます。。

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 13:22:51.64 ID:P9E6udUi0
>>560
オワコン

気軽にインストールできるようなのがあるといいんだろうけど、コミッター的にはあんまりいらないのが問題ですね
やっぱり、GUI あったほうがいいのかな

でも、なれたら git + (plugin_loader.js OR ln -s) のが楽だと思う

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:11:38.14 ID:Rz8CckXb0
>>557
それ入れてみたけど、flash再生してるときは透過が変
liberator-overlay-extでも同じ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:42:16.10 ID:HsD3OCMI0
そりゃそうだ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:59:51.40 ID:dDvOEAWz0
>>564
GUI っていうか vimp 的には commandline mode な気はする。(そういう意味かもしれないけど)

自分で patch あててると更新で上書きされても困るし、vimp 上でより外で cli からの方が
個人的にはいいんで git + ln -s のほうがいいけど。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:06:09.41 ID:B7Op4bVn0
>>565

plugin-container 透過処理 できないのか…
557 に 透過じゃなくて隠す版 を 置きました。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 00:09:57.75 ID:NJQ5JUda0
plugin-container じゃなくても wmode で透過しなかったりするけど

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 22:15:01.39 ID:8Q76FFBf0
はてなブックマーク拡張を入れているのですが、hb*コマンドで同じブックマークが10個ぐらい表示されてしまいます。タグ等で絞りこめば表示されなくなりますが、どうしても気になってしまいます。表示しないように出来ないでしょうか?



571 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 :2011/12/06(火) 23:44:00.29 ID:KSd04EGj0
ヒントが表示されるまでがおっそいんやけど……
chromeのvimiumやと一瞬で表示される……しかもvimperatorやとヒントがつかないところもvimiumやとつくし。
この差はなに?

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 15:08:19.30 ID:0rjFW0JxO
loadの終わってないタブがひとつでもあるとヒント表示されなかったりはするね

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 12:13:33.83 ID:FfR/wvfW0
>>572
hints.show 内の liberator.threadYield(true); で sleep している。
load でないときも、 5ms - 100msくらい sleep してる。

liberator.threadYield(true); を消せば、少なくとも load 待ちは無くなるよ
弊害はわらないけどね。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/10(土) 20:54:52.03 ID:OWXW+35T0
>>524 の件、まあ vimp の問題じゃないんですが、治まりました。

mozregression で調べたら

Last good nightly: 2011-06-24
First bad nightly: 2011-06-25

Pushlog:
http://hg.mozilla.org/mozilla-central/pushloghtml?startdate=2011-06-24&enddate=2011-06-25

となったんですが…
それが判った直後に adobe-flash を 10.3.183.10 32bit (nspluginwrapper) → 11.1.102.55 64bit (Native)
と上げたら(マシンは amd64)出なくなりました。

11.1.102.55 32bit (nspluginwrapper) でも出るみたいなので、
32bit版か nspluginwrapper のどちらかが条件っぽいです。
多分 nspluginwrapper かな。ありそうなのは。

治まってよかったわー。もうちょっと放置しといてもよかったな。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/11(日) 18:44:34.34 ID:ROVPf1Ud0
新コマンド追加のやりかたがイマイチわからないんですが

175 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.02 2018/11/22 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)