5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC-98エミュを語ろう9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/09/30(木) 23:59:15 ID:rjusO4JX0
かつての国民機、NEC PC-98シリーズは過去のものとなりましたが、
その膨大な遺産を活用できるPC-98エミュレータは非常に便利な存在です。
そんなPC-98エミュレータについて語りましょう。

過去スレ
PC-98エミュを語ろう8
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1253837808/
PC-98エミュを語ろう7
ttp://pc12.2ch.net/test/read.cgi/software/1237567292/
PC-98エミュを語ろう6
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1213797675/
PC-98エミュを語ろう5
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1180255814/
PC-98エミュを語ろうrigel4
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1122627577/
PC-98エミュを語ろう3
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/software/1087554462/
PC-98エミュを語ろう2
ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1036143672/
PC-98エミュを語ろう
ttp://pc3.2ch.net/software/kako/1004/10040/1004058836.html

Windows用PC-98エミュレータ
Anex86
ttp://homepage2.nifty.com/ans/
T98-Next
ttp://www.geocities.jp/t98next/
Neko Project II
ttp://www.yui.ne.jp/np2/
ttp://retropc.net/yui/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 00:06:04 ID:xkSBqsZh0
PC-9801
PC-9801E/F/M
PC-98LT
PC-98HA
PC-9801BX4
ttp://homepage3.nifty.com/takeda-toshiya/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 00:06:54 ID:W1wYHRYX0
■各モデルの特徴
 HD20GA7:デジアン世界初搭載,20GB HDD
 HD30GA9:ロスレス対応,Supreme搭載、30GB HDD
 HD30GB9:新デジアン,SupremeEX,暗号化無し(ただしKMA必須)
 HD10GB7:GB9のエッセンスを凝縮、世界最小サイズ、DRM10対応
 HD60GD9:容量アップ、出力アップ、AAC対応、WAVの再生時間延長
 HD60GD9EC:直販専用モデル、金メッキシャーシ

 全モデル『MADE IN JAPAN』

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 00:08:00 ID:W1wYHRYX0
■■質問する前に見るFAQ■■

【名前について】
 ・おにぎり ⇒ HD20GA7-W(白)
 ・おはぎ ⇒ HD20GA7-B(黒)
 ・あずきバー、すいかバー ⇒ HD20GA7-EVA2(アスカレッド)
 ・ようかん、羊羹 ⇒ HD30GA9
 ・硯 ⇒ HD30GB9-B(ピュアブラック)
 ・新米おにぎり、切り餅 ⇒ HD30GB9-W(ピュアホワイト)
 ・はんぺん ⇒ HD10GB7-W(白)
 ・黒はんぺん ⇒ HD10GB7-B(黒)
 ・白金、金粉おにぎり等 ⇒ HD60GD9EC(ボディが白、シャーシが金)
  ※HD20GA7-Wの色合いが白米+海苔に見えたため『おにぎり』と名付けられたのが発端。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 00:13:15 ID:bqUR+CTn0
                           ヽ
              _,,.,、、,.ィ-- ti- 、、、....,,,,_   ',
         ,,..、、ri':'゙/~   レ     '  ゙ヘ:l : : : :~,>
   _,...r:::''"::/ l/ .l:/-=ニ二,'_ー- 、、   !l!;: r '"
'''<:::::::::::::;、r'          `'' ‐-`.、 /
-、 l::::::::::::l           <"゙'i;ソ'   ',
~.ヽ l:::::::::::l             ~'     '、
/ .) .l::::::::::!                    '、
 ヽ .l:!l:::::l ヽ                  '、
\ '  l! l::!l! ヽ                    ,'
  ゙    ヾ               ‐'" ,. r ゙  そんなに何も見えてないんじゃ
ー-‐i               ,.r,,iilll鬚髯ヲ   
.   l            `''' ‐‐ ---t‐'     生きてても面白くないでしょう
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~"''、' ‐ 、       ー‐ノ
             ',  ヽ       l
               l   l       l
              l    l     ノ  

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 00:30:15 ID:0/Szu9Od0
立て乙

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 00:36:52 ID:D8bNQDrH0
T98NEXT最新版
ttp://akiyuki.boy.jp/t98next/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 01:15:36 ID:W1wYHRYX0
s98V3対応猫
ttp://www.vesta.dti.ne.jp/~tsato/soft_s98v3.html#np2

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 05:41:20 ID:W9vMKiPK0
・np2 0.81a ふぃな版

・内部エラー修正
・タイマー精度向上
・Windowモードの描画方法DirectDraw(DD)とGDI切り替え追加(AA対処の手抜き)
・マルチスレッド化(メニューを開いていても止まらない&マルチコアで有効?)
・DirectSoundバッファを2バッファから4バッファ化(音が途切れにくい?)
・無保証・無サポート

ttp://www1.axfc.net/uploader/File/so/51970.zip
P:V33A

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 14:35:59 ID:Qt04qqnI0
ものすげースレ違いになるかもしれないんだけど98エミュ用のソフトMIDIって何が一番いい?
Timidityでいろいろサウンドフォントやcfg拾ったりいろいろやってるんだがどうもしっくりこない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 14:46:49 ID:XbLQ4Pxf0
環境やら何やらで音が変わるMIDIなんか嫌いじゃ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 15:39:42 ID:bgKfvP7K0
>>10
素直に中古で88Pro買っておけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 17:48:06 ID:ucazm5F80
それとMT-32も忘れんな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 17:51:22 ID:eO6B3nop0
CM-64があるからだいj(ry

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 20:47:31 ID:YFWv+ia2P
>>13
流石に売ってないよw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 22:45:42 ID:W9vMKiPK0
SC-55にMT-32マップあったよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/01(金) 23:08:40 ID:Sz5GuO/e0
古いVSCずっと使ってる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 00:49:18 ID:/2ppNveg0
CM-32Lで

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/02(土) 01:36:13 ID:1H6oWK6k0
CM300も

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 16:57:59 ID:jYHOrduT0
>>19
CM-500のACが見つからない・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 20:53:03 ID:p3NffVZU0
(´・ω・`)知らんがな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/03(日) 22:36:40 ID:7xM0D3QEP
>>16
あれはゲーム用としては全く使えなかったような。
素直にCM-64の実機を入手すべき。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 05:58:49 ID:5BfTcH1J0
MT-32やCM-32のLA音源部だけでなく、
CM-64のPCMを活用しているゲームって何があったっけ?
たしか、スパン・オブ・ドリーム辺りがそうだと思ったけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 11:52:27 ID:kKn7WO1TP
幻想都市をCM64で聞いていた記憶があったようなないような・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 11:59:38 ID:aKwGTLgN0
X68Kなら闇の血族とか、PC98なら斬IIIとかがCM-64のPCM音源部にも対応してたような?
探せばまだまだあるハズ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/04(月) 13:05:53 ID:40S5hmTC0
ウルフチームはGSが主流になったあともわりとMT-32/CM-64対応で作ってたよね

27 :24:2010/10/04(月) 13:37:09 ID:kKn7WO1TP
幻想都市じゃなくて、幻影都市だった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 00:51:36 ID:OBYyE75o0
幻影都市はSC-88Proで聞いてなんじゃこりゃと思ったな。
やっぱDOSゲーはFM音源だよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 01:31:20 ID:sRv1m5iR0
同感

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 01:34:46 ID:GiLQFFjp0
当時98のゲーム音楽は26音源のモノラルFM音源ばかりだったから、MIDI導入した当初は感動したけどなあ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 01:54:53 ID:b5FsSFC10
86音源からステレオ化されてたのに、86音源普及以降も
ほとんどのゲームがモノラルだったもんなあ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 02:19:39 ID:pHp3aO7Y0
すいません!
EPSXE(BIOS=SCPH7502.BIN)のR@Mを友達に吸い出してもらったんですが、真っ暗なまま起動しません。
グーグルで「エミュー」で検索しても鳥やオーストラリアばっかりで、
何もほしいヒントがえられませんでした!!
使っているパソコンはアップルのメモリ512メガバイトです。
どなたか、あたくしに改善の方法をおしえてください!よろしくお願いしますすす!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 02:23:49 ID:0i54K3ZP0
懐かしいなエミュ厨ジェネレータ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 10:02:34 ID:ucBbB22v0
そんなのあるんだw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 10:07:17 ID:WjBBnhic0
エミュ厨ジェネレータ……初めて聞いたので見てきた。生成される文を見て、あまりのテンプレっぷりに吹いた。吹かざるを得なかった。

……FM音源ボードとSC−55しか持っていないので、エミュ経由で初めてPCMを聞いたときは結構驚いた覚えがあります。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 11:53:05 ID:hwI0EbGG0
                       . -‐'^ ̄ ̄ ̄¨   _
                   /            `丶、
                    /                \
   i`ー、            /                   ヽ.    , 、  _,ィ‐、       r-‐、、
   / ∠_ノヽlヽ__/ヽ、   ,′   /  /   ノ           ',   l、_二-ァ  ,r'       / r '
  //! l´ ̄| 「´| l    .{/  厶∠..,_///    ノ }        ,       / /      (゙`¬′二'ヽ,`ヾヽ、
  __」 L/ヽl | | l    /  // / `  /   / |八         |   / _,-ニ_`ー、     ̄フ ./ ヽ i  〉 ヽ
   ̄´l ,l_ ̄ ! ! ! !   /   /       / / `メ、│     │ r'´,/_   `} ゙l     /. /   / j <、_ノ
    / ノヾヽ.| |_.」 |   l│ i { ≠=ミ  //  /  ' |      /  `ー'f´r‐、ヽ、ノ ノ   r' / 、ー'′/
   ノノ´  ヽ-'ー'' ̄ー'  .l│ iハ ::::::        .._    |/   l /     `ーニ--‐'´    ヽノ   i、_ノ
               l从  {:      .    ⌒ヾ  /  / |/
             . -<⌒V人   、    ::::::   /-<  |/
           ...:::::::::::::::ヽN|:::::\    ̄    _,厶-  〉从
         /.::::::::::::::::::::::ト、|::::::::l、\_  .. /      //
       //::::::::::::::::::::::::::}::.|:::::::::l \   /:{    _,. ´
     /..:::{::::::..\::::::::::::::{:: |::::::::::l  ,>く::人_,,ノ::::{
.    /..::::::∧:::::::::..\:::::::::}:: |::::::::::∨ /  }::::::}::::::::::::人
.  /..:::::::::::{::ハ:::::::::::::..\::リ::: |::::::::::::} {  ノ::::::{,_/::::)ハ
 /..::::::::::::::::::::: ',:::::::::::::::::::ノ〉:: L..._」 」/::::::::「::::::::::::::::::::}

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 12:38:18 ID:DWDRHO020
>>32

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 05:38:02 ID:C2VZYdwd0
大至急!教えてくださいm(_ _)m
インターネットで動画をDLしたんだすが
コーラックが何とか?と出て見れないんですが
どうしたら見れますか?ちなみにメデアプレイヤーです!
PC初心者で無知なんですがよろしくおめがいします!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 17:20:25 ID:7MeO5g4N0
>>37
ここを見たらOKです

http://oshiete.goo.ne.jp/qa/1888287.html


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 18:13:45 ID:BrJOkGcP0
便秘?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 22:11:15 ID:THOWVpYc0
http://www.hosikikaku.co.jp/koraku.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/07(木) 16:02:41 ID:sRZc+2nI0
・・・ホント、申し訳ない。
NP21で背景グラフィックモードを有効にする方法が分からない。
EMM386などのメモリマネージャを組み込む必要があるとか?
いかんせんMUAP起動するんだからメモリ弄くるのはあまりやりたくない・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/07(木) 19:24:40 ID:Ra7QuxzH0
日本語でおk

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/07(木) 20:46:13 ID:qfj0Ug+10
ピンクの小粒がどうたらこうたら

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/08(金) 11:44:45 ID:14xEj9xH0
なかなかイカないんだなコレがw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/09(土) 10:11:02 ID:9z8YZ7oE0
エミュ厨ジェネレータ初めて知った。
出来がすばらしいwまさにあるあるな文だねw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 23:18:19 ID:mauJz9yO0
エミュじゃないんですが参考にしたいです。
実機でDOS運用するならVMM386.EXE か、 MELEMM.386 か、オススメはどちらでしょうか?
悩んでます。(emm386.exeは除外で考慮した場合でお願いします)

ちなみに所持しているバージョンはDA購入時の頃のモノですのです。
若干古めでしょうか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 23:26:10 ID:F5gpofMc0
具体的に何が目的?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/11(月) 23:46:46 ID:mn8TLGvd0
>>46
VEM486

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 00:10:28 ID:XQkWyosQ0
melemm.386なんぞ使ってた人いるの?
ボード上の「EMS」表示がうざかった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 00:35:39 ID:zPlMMi8e0
>>46
VEM486

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 08:04:45 ID:MCyNdP37P
>>46
実機のスペックも書かないとだお

おすすめはやっぱりVEM486>VMM386>MELEMMは使ったことない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 13:31:18 ID:rhR8sZ/V0
俺は実機(FA)ではVMM386を使ってたな。
エミュに環境を移した時、なんかちゃんと動いてくれなかったのでVEM486に乗り換えた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/12(火) 20:14:28 ID:CEIbP4ej0
>46
MELEMMが候補に挙がるあたり、メルコのメモリ使ってるんだろ?
だったらMELEMMで好いんじゃないか?

特に実機で使うんなら、場合によったら少々の不具合ならメルコに問い合わせって手もあるしな。

54 :46:2010/10/13(水) 06:01:03 ID:Jl4oinF/0
みなさん、ご返答ありがとうございます。
機種はPC-9801ES(3.6MBメモリ)で使用目的は主に文章校正とゲームです。
Windowsは使用しません。

メルコのドライバはDA用のメモリを買ったときに付いていたもので、ESには純正メモリを使っています。
EMM386.EXEだと安定はしているのですがメモリがかなり圧迫されてしまうため質問しました。

VEM486は選択肢に入れていませんでしたが、試してみます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/13(水) 18:50:21 ID:MPh7cr8p0
変わったところでLEMMなんかは?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/15(金) 23:51:00 ID:aXJWz2CK0
変わったところで常駐量の少ない安定したXMSドライバは?

np21で確認したけどDOS6.2のhimem.sysの方がxmz.sys(1.02)より64バイト常駐量少なかったからなんとなくw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 21:56:47 ID:qBrRBlJ70
T98-Next(最新安定版)で、
200ラインのソフト使用時に表示される偶数ラインのせいで目が痛くなります。

np2やnp21では偶数ライン表示補完機能が実装されてますが、
T98-Nextではこの機能と設定項目が無いのを確認しましたので、
よろしければYUKIさん、次回のバージョンアップにて
偶数ライン表示の有無を切り替える機能を実装して頂けませんか?

よろしくお願い致します。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 22:33:34 ID:yscFU7VL0
痛くなりません

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/16(土) 23:00:15 ID:peGEWaMb0
偶数ラインってなんだろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 00:50:13 ID:cNyyF+8v0
それはスクショうpしないと何の事か分からないんじゃ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 01:01:59 ID:OmJj9RYK0
黒縞のアレだったらどこかのポート叩けばよかったような
out 68h,8 か ,9


62 :57:2010/10/17(日) 23:31:31 ID:6fhM06b20
>>60-61
言葉では上手く伝わらないようで、申し訳ありませんでした。
以下がスクリーンショットです。

T98-Nextでの表示
http://fx.104ban.com/up/src/up8214.jpg

np2及びnp21で、「Screen>Screen Option>Video」の項目で
「Use skipline revisions」をチェックして「Ratio」の数値を「255」に設定して
偶数ライン表示補完機能を適用した時の画像
http://fx.104ban.com/up/src/up8215.jpg

再度調べてみましたが、T98-Nextではこの機能と設定項目が無かったです…。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 00:02:15 ID:zvebeKYR0
上のほうが実機同様の自然な表示に見えるけど補間て必要なんだろか

64 :57:2010/10/18(月) 00:03:44 ID:ToGWcSSl0
1度上げたスクリーンショットが消えそうですので、
別アップローダーにて再度アップしました。

T98-Nextでの表示
http://2ch-ita.net/upfiles/file0709.jpg

np2及びnp21で、「Screen>Screen Option>Video」の項目で
「Use skipline revisions」をチェックして「Ratio」の数値を「255」に設定して
偶数ライン表示補完機能を適用した時の表示
http://2ch-ita.net/upfiles/file0710.jpg

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 00:15:44 ID:3VhNJVIB0
みんな知ってて書き込んでんだからSSなんてうpしなくてもいいんだよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 00:28:00 ID:dOykumMz0
ぶっちゃけ補間したほうが目が痛い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 00:55:41 ID:ELz2GkAA0
>>64
まずオマイの目と神経を治せ話はそれからだ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 01:10:07 ID:VPbs9rbJ0
補間すると目がチカチカするんだけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 01:32:20 ID:HLxVpigy0
異常ありません正常です

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 02:28:46 ID:DLX4YbKj0
実機を知ってると補間はいらないよなぁ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 07:25:43 ID:FBf8/PIP0
むしろ、モニタ滲みの再現ってどうだろうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 09:44:35 ID:DLX4YbKj0
海外のエミュって、そういう所にこだわってるのが良くあるよな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 09:46:25 ID:WGLWHzBF0
(´・ω・`)知らんがな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 13:31:35 ID:8zTiflnC0
上は昭和生まれ
下は平成生まれ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 13:39:17 ID:Y3GOHmZ80
海外エミュによくあるeagleだかsaiだか知らんけど
まじゴミ機能
ヤンキーレベルの低脳猿だけ使えばいい機能

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 13:58:34 ID:2s341lr30
結論:偶数ライン表示補完機能は不要

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 15:43:55 ID:JQaVYGrW0
ライン補完なんて88EMUの話かと(ry

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 16:21:10 ID:Bz2kcOOA0
>>75
見てみたいんだがどんな感じになるん?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 16:35:16 ID:2s341lr30
>>78
自分で試せばいいと思うよ
試せる環境がないならそもそも見る必要もない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 17:09:32 ID:UBUeIVXI0
>>79
はぁ?何言ってんの?環境がないから聞いてんだろ?
それに見る必要もないなんてオマイが勝手に決めつけてんじゃねーよ
そもそもオマイには聞いてねんだよ禿がすっこんでろヴォケカス

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 19:12:56 ID:fZJK2tu4P
>>77
確かに。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/18(月) 20:55:39 ID:E2CHL5NZ0
むかしはercacheつかって200ライン補完してたわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 08:47:06 ID:pHjk1L910
偶数ライン表示補完ぐらい機能はあってもいいだろうに
使う使わないは個人の自由だから使わなければそれで話が終わるまでのことだろ
何で必死になって>>64を叩くのか折れにはわからんわ

もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 08:54:17 ID:4tgew/B1P
一言多い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 09:49:03 ID:eRya2JWJ0
妄想乙としか言いようがないなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 10:35:58 ID:c2HRF5Jc0
質問です。
98NEXT人柱版で WIN95をエミューしたのですが
やはりサウンド関係を入れると起動途中で 保護エラーが出て
止まってしまいます。外すと普通に起動するのですが
対応のサウンドは まだ開発中なのでしょうか?
98NEXTで WIN95が動作するのも凄い事ですが・・^^;

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 10:38:06 ID:c2HRF5Jc0
揚げてしまいました orz

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 11:02:48 ID:pHjk1L910
>>85>>67>>76が妄想に見える痛い香具師w

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 13:25:40 ID:EP2Jfc7y0
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?
> もしかしてそんな機能つけたくないとか言ってダダこねてるYUKIの自作自演か?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/19(火) 18:30:10 ID:kGC99w120
emm.sysがT98NEXTでも問題なく使えることを最近知った
emm386では、どうしても不安定になってたんでEMSを使用するアプリを使うときはオススメです

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 00:41:41 ID:LG7ErDr40
>>67
画面の半分が黒線で隠されて見えるのが正常?オマエこそレーシック受けて視力回復してから出直せw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 00:51:28 ID:dskDUaCT0
液晶なんか使っているのが悪い
NOTEならモノクロで使っとけ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 01:25:29 ID:LG7ErDr40
>>92
色覚異常者キタ━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━!!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 02:32:00 ID:12yu3gnK0
>>93
煽り返すなら正論突きつけて返さないと基地外扱いされてスレが荒れるだけだぞ
実装するかしないかは開発者任せなんだから大人しくROMってろ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 07:32:57 ID:cZ0SSMvg0
ポリスノーツ
anex86(最新) →オープニングがおかしい
T98-Next(最新)→音が輪唱
どうにかしろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 08:26:40 ID:OyOGupNy0
>>95
お前、ドライバやオープンソフトでも「最新」って言うだろ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 08:57:02 ID:4wEY6Miq0
98にはプラズマディスプレイモードってなかったっけ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 13:28:33 ID:JYxAweTt0
>>94
>>57を不必要に煽る連中にも同じこと言うなら正論なんだがな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 16:28:11 ID:32V4bEZj0
引っ張るな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/20(水) 17:59:49 ID:9qGfRVPF0
>>95
最新って言われても古いバージョンを最新だと思い込んでる場合もあるし
最新の正式版なのかベータ版なども含む最新なのかわからないんだよね
これが書き手と読み手の両方に発生するわけで

206 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)