5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の117

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:05:22.70 ID:nvs4xfsh0
ここはMozilla Firefoxの質問・相談スレッドです。
このスレのまとめサイト「Firefoxまとめサイト」に関係した話題も全てこのスレでどうぞ。
自分で調べてどうしても分からないことなどがあったらこのスレへどうぞ。
■質問する前に(重要)
>>1-7をよく読み、以下の不具合診断チャートを実行しても解決しないときは
>>2の質問テンプレ形式で質問を書き込んでください。
ただしベータ版など、正式版以外のバージョンはスレ違いです。公式掲示板や本スレなどで話し合ってください。
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

まず、分からないことがあったらこのスレのまとめサイトを見てみてください。
Firefoxまとめサイト
http://firefox.geckodev.org/

■回答者の方へ
・スレテンプレ全文をコピペせず、アンカーで誘導してください。
・質問テンプレを使用しない質問者には基本的に回答しない。
・何度同じ質問が出ようがバカバカしかろうが、しっかり誘導&回答、もしくはスルーすること。
・中級者以上(回答者)で心の狭い人や忙しい人は見ないことをすすめます。
・中級者以上(回答者)は心の広い人か、もしくは暇な人でなくてはなりません。

■次スレについて
レスナンバー>>980を超えたら、スレ立て宣言をした人がWikiのテンプレを利用して立ててください。
重複を避けるため、独断でスレ立てはせず必ず意思表示をしてください。
テンプレ(Wiki)
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%2F%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%81%AE%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E6%A1%88
■前スレ
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の116
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1300967629/
■本スレ
Mozilla Firefox Part153
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1301489498/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:05:29.99 ID:nvs4xfsh0
■質問テンプレ
【質問】
 ・
【UserAgent】
 ・
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・
【使用しているテーマ】
 ・

■UserAgentの調べ方(これでFirefoxのバージョンと使用OSが分かります)
メニューの「ヘルプ」 -> 「Mozilla Firefoxについて」
例:Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.4) Gecko/20100527 Firefox/3.6.4

■プラグインの調べ方
ロケーションバー(アドレスバー)にabout:pluginsと入力すると一覧が表示されます

■テンプレに拡張・プラグイン・テーマの一覧を書くのが面倒臭いという人へ
InfoLister
https://addons.mozilla.jp/firefox/details/447
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/447
InfoLister(日本語版)
http://haebaru06.seesaa.net/article/137895159.html
・質問者はできる限りテンプレを使用して下さい。
・質問すると、絶対にレスが付くということはありません。
・どうしても解答が欲しい質問については2chよりフォ−マルな掲示板で聞いてください。
・分かりやすい丁寧な言葉使いを心がけてください。
・〜が動かなくなった等、自分の環境を載せる必要がある場合は載せてください。
・Firefoxやアドオン等のバージョンは、「最新版」などではなくきちんと使っているバージョンを書きましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:06:16.97 ID:fVMhI6/A0
>>1、>>2 
 テンプレ乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:06:27.33 ID:nvs4xfsh0
問題や質問を説明する際に文章だけでは説明しにくい場合は
スクリーンショットをアップロードするといいでしょう。
・WinShot ※スクリーンショットが簡単に撮れるソフト
http://www.woodybells.com/winshot.html
・あげ壷ローダー(2ch公式)
http://age.tubo.80.kg/

Mozilla Firefoxは拡張を拡張機能マネージャから無効にできるので、
自分が直面している問題と関係してそうな拡張を一旦無効にしてみると、
問題の切り分けがしやすいです。

または、Firefoxをセーフモードで起動すれば
一時的にすべての拡張やテーマを無効化できるので問題の解決に役立ちます。
http://support.mozilla.com/ja/kb/Safe%20Mode

■関連スレ
Mozilla Firefox 拡張機能質問スレッド Part4
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1286257669/
Mozilla Firefox 拡張機能スレッド Part56
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1294842930/
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ14
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1290061777/
Mozilla Firefox for Mac 17匹目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1284877877/
Mozilla Firefox 非公式ビルド(MOD)スレッド10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1292130748/
Mozilla Firefox/Thunderbird テーマスレ Part 7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1259100242/
Mozilla Firefox "Portable" Edition【ポータブル】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1286161816/
firefoxにがっかりした人の会。 part9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1256522549/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:07:16.00 ID:nvs4xfsh0
■Firefoxについて質問や相談できる2chよりフォーマルな掲示板
MozillaZine - Mozilla Firefox(公式掲示板)
http://forums.mozillazine.jp/viewforum.php?f=2
http://forums.mozillazine.org/viewforum.php?f=38
もじら組 フォーラム(Mozilla全般)
http://forum.mozilla.gr.jp/
Mozilla L10N フォーラム(Firefoxや拡張等の日本語化ほか)
http://forums.firehacks.org/l10n/index.php

■Mozilla Firefox まとめサイト
http://firefox.geckodev.org/index.php
・FAQ
http://firefox.geckodev.org/index.php?FAQ
・関連リンク
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E9%96%A2%E9%80%A3%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF
・トラブルシューティング
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%96%E3%83%AB%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0
・バージョンアップガイド
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%AC%E3%82%A4%E3%83%89
・他ブラウザからの乗り換え
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E4%BB%96%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E4%B9%97%E6%8F%9B

・プロファイルって何?
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB
・起動オプション
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E8%B5%B7%E5%8B%95%E3%82%AA%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
・目的別拡張選び
http://firefox.geckodev.org/index.php?%E7%9B%AE%E7%9A%84%E5%88%A5%E6%8B%A1%E5%BC%B5%E9%81%B8%E3%81%B3

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:07:21.39 ID:nvs4xfsh0
■基礎知識
Mozilla Firefox 製品情報
http://mozilla.jp/firefox/
Firefox サポート ※絶対に目を通してください
http://mozilla.jp/support/firefox/
Firefox ヘルプとチュートリアル
http://support.mozilla.com/ja/kb/
Firefox FAQ
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=Firefox
不具合診断チャート
http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

設定ファイルやプロファイル(個人設定フォルダ)について
http://support.mozilla.com/ja/kb/Profiles
http://www.mozilla.gr.jp/docs/beginmoz-1.4/profilemanager.html#profilemanager

PluginDoc(Flash・Java・Windows Media Player・Adobe Readerなどプラグインについて)
http://plugindoc.mozdev.org/ja-JP/

※Firefox本体のメニューのヘルプにも、オンラインのヘルプとは内容の異なる
  基本事項を網羅したヘルプがついています

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:07:58.96 ID:nvs4xfsh0
■FAQ
Q.Sleipnirにある○○な機能は?/Internet Explorerにある○○な機能は?
? ? 他のブラウザにある○○な機能は?
A.http://wikiwiki.jp/firefox/?FAQ/Sleipnir
? http://wikiwiki.jp/firefox/?FAQ/Internet%20Explorer
? http://firefox.geckodev.org/index.php?%E4%BB%96%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%82%B6%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AE%E4%B9%97%E6%8F%9B

Q.特定の語句でネット検索するとブラウザが終了してしまう
A.セキュリティソフトにAVGを使っているのであれば、AVGのリンクスキャナが原因
? リンクスキャナを停止することで、回避できます

Q.文字入力カーソルが書き込む所でもないのに表示されてしまう
? ? 矢印キーを押すとカーソルがHTMLのテキストの中を一文字ずつ進む仕様になってしまいました
A.キャレットブラウズモードがオンになっているからです。オン/オフはF7キーで切り替えることができます

Q.Firefox のスペルは? 短縮形は?
A.Firefox のスペルは F-i-r-e-f-o-x です。
? 最初の文字だけが大文字になります
? (例えば、FireFox や FireFOX、FIRE FOX など、多くの人がそうだと思い込んでいるものはすべて間違いです。)
? 好ましい短縮形は「Fx」か「fx」です。
? http://mozilla.jp/firefox/releases/1.5.0.9.html#FAQ

Q.なんかいいマウスジェスチャない?
A.・FireGestures
? https://addons.mozilla.jp/firefox/details/6366
? https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/6366
? ・Mouse Gestures Redox
? http://www.mousegestures.org/installation/
? ・All-in-One Gestures
? https://addons.mozilla.jp/firefox/details/12
? https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/12

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:08:04.02 ID:nvs4xfsh0
・関連
? FireGesturesでウインドウごと閉じてしまう現象 - coldcupのメモ
? ttp://d.hatena.ne.jp/coldcup/20080518/p1
? Tab Mix Plusを入れているのであれば、TMPのオプション→イベント→タブを閉じる→キーボードショートカットで最後のタブを閉じたとき、ウィンドウ自体は閉じない
? こうするとFiregesturesで最後のタブを「タブを閉じる」で閉じた場合でも空白タブが一つ残りウィンドウ(Firefox)は閉じなくなる

Q.ファイルをダウンロードしたのにダウンロードフォルダにファイルがない!
A.ダウンロード終了時のウィルスチェックに引っかかって消されたのかも
? ダウンローダー(IrvineやFlashGetなど)でダウンロードしよう

Q.Firefox3.5を入れてるんだけどアンインスコしなきゃだめ?/Firefox3.5と併用できる?
A.http://firefox.geckodev.org/index.php?%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB#t2911aa5
? 3.5と3.6を別のフォルダにインストールしてください。/異なるプロファイルを利用してください。

Q.なんか○○のサイトが文字化けする!
A.オプション→コンテンツ→言語設定で日本語を一番上に(日本語がなければ追加)

Q.Firefoxの動作がおかしいのですが?
A.以下のページに従って、セーフモードや新規プロファイルを試してみてください。
? http://wiki.mozilla.gr.jp/wiki.cgi?page=chart

? それでも解決しない場合は、>>2の質問テンプレを
? 使用して具体的に質問してください。

Q.タブバーの+(新しいタブを開く)ボタンを消したい
A.https://addons.mozilla.jp/firefox/details/10535
? https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/10535
? もしくはuserChrome.css/Stylishに .tabs-newtab-button { display: none !important }

Q. 最後のタブを閉じても終了させたくない
A. about:config で browser.tabs.closeWindowWithLastTab を false

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:08:29.09 ID:nvs4xfsh0
Firefox 4使いこなしガイド ― Windows Vista/7ユーザ向け ―
http://mozilla.jp/firefox/docs/firefox-4-ui-guide.pdf
Firefox を使いこなそう
http://mozilla.jp/firefox/central/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:09:02.87 ID:nvs4xfsh0
Firefox 4のツールバーのボタンのカスタマイズ

ボタンの並び順によってはボタンが自動的に統合される
・ロケーションバー/更新/中止の順に並べるとボタンが統合される(状況に応じて切り替わる)
・更新/中止の順に並べるとボタンが統合される(状況に応じて切り替わる)
※区切りやスペースなどを間に挟むと統合されなくなる

ナビゲーションツールバーに▼付きのブックマークボタンを置いても表示されないことがある
・メニューバーかブックマークバーがどちらか一つでも表示されている場合
・ツールバーのうちメニューバーのみを非表示にした場合(ブックマークバーの右端に表示される)

自由に配置したい場合はアドオンで対応

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:09:48.94 ID:fVMhI6/A0
テンプレ乙、早すぎしくった○| ̄|_

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:10:33.42 ID:nvs4xfsh0
プテンプレ大杉

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:10:46.55 ID:zbEB/Avx0
罵ってください
重複した上にタイトル間違えました
しばらく自粛しますwww

火狐
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1301720875/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:36:59.39 ID:TAAg9tqJ0
>>前スレ981
当方AiOS使ってるけどFirefox上はサイドバー含め全てで適用されてます
サイドバーは通常右に配置してるんだけどさっき左にして見てみたらサイドバーの伸縮スイッチのせいか少し薄くなってた
他の条件でも薄くなるかもしれないから試しにスクロールバーを少し太くしてみたらどうだろう


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:40:03.59 ID:zkWr69Nz0
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の116
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1300967629/996

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/04/02(土) 13:45:39.19 ID:zkWr69Nz0
>>943
これをStylish使わずにuserChrome.cssだけで実現するにはどうすればよいでしょうか?



前スレだけどよろしく

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:43:03.92 ID:fwRCGuRJ0
places.sqlite を消すと早くなるって本当ですか?
消すの怖いのでおしえてください

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:46:01.56 ID:wb6tWkfo0
前スレ>>999
前スレ>>998はデタラメ
ツールバー表示扱いのアイコンは移動できるけどステータスバー表示扱いのアイコンは移動できない。
アドオンを追加しないなら無理。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:47:40.93 ID:nvs4xfsh0
マジか騙された
>>17
ありですよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:48:45.83 ID:tjk3M8tG0
下のは4に更新したら無効になったアドオンですが、代わりになるようなのはありますでしょか?(´・ω・`)

Auto Copy
Link Widgets
PN-Buttons
Popup ALT Attribute

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:53:32.53 ID:Bldwfr4uP
>>19
Auto Copyは一応ある。まだ実験バージョンだけど。
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/autocopy/versions/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 14:54:28.91 ID:PoBFRN/n0
全てのタブを閉じるショートカットキーは何ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 15:00:21.25 ID:AvPwUdb1P
>>14
幅を5pxくらいにしてみると出て来たし、AiOSを右に表示してみたらデフォの3pxでも出て来ましたw
ちょっとの差で随分太く感じるからサイドバーのは諦めてこのままで行くことにしました
ありがとね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 15:04:11.15 ID:fVMhI6/A0
>>18
悪い、勘違いしてた。騙すつもりとかなかった・・・ごめん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 15:06:34.10 ID:fVMhI6/A0
http://sourceforge.jp/magazine/11/04/01/0820243
エイプリルフールネタであってほしいな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 15:15:21.38 ID:xf5YJOAR0
タブのピン留めについてですが

戻るボタンを見るとタブの履歴まで保存してるようなんですが
これって重くなりますかね?
Gmailとかピン留め機能を使うようになってから重くなった気がするので

26 : 【東電 76.2 %】 :2011/04/02(土) 15:26:02.68 ID:SDV7Rx3c0
Firefox4.0にしました。キャッシュの設定がなくなったんですがどういうことなんですかね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 15:36:16.39 ID:9aKlniWf0
[詳細][ネットワーク]で何か困るの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 15:57:51.56 ID:7/oMT42B0
■質問テンプレ
【質問】
CacheViewerの検索バーで正規表現を使いたいのですが、解説ページとかあったら教えてください。
例えば サイズ22-50の範囲にある.htmlファイルとapplication/.jsonを表示 とかできないもんでしょうか。

【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.16) Gecko/20110319 Firefox/3.6.16 ( .NET CLR 3.5.30729; .NET4.0E)

【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・CacheViewer 0.6.3

よろしくお願いします。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 16:07:11.84 ID:xnye6VXp0
ポータブルの4を、3(ポータブル)のフォルダに上書きしてしまっても大丈夫なんでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 16:11:09.52 ID:YqMqAS610
Firefox3.6系統のやつから、Firefox4.0系統のやつにアップデートしました
戻る・進むボタンが使用可能かどうか非常に見にくいのですが、これは3.6系統のボタンには戻せないのでしょうか?
具体的には3.6はそのボタンが利用可能なら緑色、利用不可なら灰色だった気がします
対して4.0は利用可能でも利用不可でも灰色です(色の濃度で一応区別はつけていますが)

色の識別がうまくできないので、そのボタンが利用可能か判別するのが非常に疲れます
もしこれを3.6系統のボタンに戻せる方法があればご教授お願いします

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 16:20:52.46 ID:tsFk8Mhx0
【質問】
 ・「最近の履歴を消去」に時間がかかり、同時にplugin-container.exeが複数起動してリソースを
  圧迫します。(plugin-container.exeは、タスクマネージャーから全て殺しておいてから
  「最近の履歴を消去」をしたところ、必ず新たに4つ起動します。)
 ・アドオン等をoffにするセーフモードで起動しても、再現します。ただし、履歴を消すまでにかかる
  時間は短縮される気がします。
 ・Windows XP SP3、メモリ512Mです。
【UserAgent】
 ・ Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・Shockwave Flash 10.2.153.1
 (以下は、常時無効に設定してます)
 ・Adobe Acrobat 10.0.1.434、Google Update 1.2.131.11、Java Deployment Toolkit 6.0.240.7、
  Java(TM) Platform SE 6 U24 6.0.247.7、Microsoft Office 2003 11.0.816.0、
  Microsoft(R) DRM 9.0.0.4503(←2つ表示されています)、QuickTime Plug-in 7.6.9 7.6.9.0、
  Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library 3.0.2.629、Windows Presentaion Foundation 3.5.30729.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Adblock Plus 1.3.5、Brief 1.5.3、Secure Login 0.9.7、Tab Mix Plus 0.3.8.5
 (以下は、ふだんは無効にしています)
 ・Vacuum Places Improved 1.2、Java Console 6.0.24、Java Quick Starter 1.0、Microsoft .Net Framework Assistant 0.0.0
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト4.0使用。animated-snoopy napを入れてますが、無効にしています。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 16:23:49.05 ID:dgO0oIFX0
「Status-4-Evar」についてお伺いした前スレ989です。
前スレ991さんレスどうもありがとうございました。
バグってことはどうしようもないですね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 16:30:31.73 ID:TAAg9tqJ0
>>31
Firefoxの[plugin-container.exe]を無効にする方法。
http://mozilla-remix.seesaa.net/article/160768434.html

>>15
userChrome.cssだけじゃ動かないから簡単に動くよう作者さんが作ってくれたのがSmartScrollbar.uc.jsなのであって
css部分だけで動いちゃうStylish1以降はあまり好ましくない方法みたい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 16:35:28.71 ID:pc92NyRh0
Win7 x64、Firefox4でスリープ復帰後にブラウザの挙動がおかしくなる現象
(ページを最後まで読み込み終わらない、ブックマークが選べない等)が
発生しています。同様の現象が発生してる人はいますか?

インストールしてるアドオンは以下の通りです。
Adobe DLM 1.6.2.100
Downloadhelper 4.8.6
Firefox Sync 1.7
FireGesture 1.6.3
Java Console 6.0.24
Norton IPS 2.0
Personal Menu 5.0.1
Tab Mix Plus 0.3.8.5

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 16:54:42.96 ID:bMVaD2y70
少し画面が離れたところにあるので「拡大/縮小コントロール」のボタンを使って丁度いい大きさにしています
一度訪れたページはfirefoxが覚えてくれているのでいちいち拡大しなくていいのですが
初めてのページはいちいち拡大しなくてはならないので
最初から指定した特定の拡大率で全ページを表示させるようにする方法はないでしょうか?

36 : 【東電 74.1 %】 :2011/04/02(土) 17:05:47.26 ID:SDV7Rx3c0
>>27
ページキャッシュってとこですかね
そこにチェックいれてないけど自動的に容量を調整してくれるんでしょうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 17:13:43.37 ID:gsqWNqbU0
ダウンロードマネージャとブラウザを閉じてもダウンロードを継続させる
アドオンってありませんか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 17:14:56.22 ID:brXTHP+D0
え?別に閉じるだけならダウンロードは中止されないと思うけど

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 17:18:17.47 ID:BFCT0hyq0
>>37
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/download-statusbar/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 17:28:37.64 ID:BnD5IEGG0
>>30
Firefox 3 theme for Firefox 4 :: Add-ons for Firefox
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/firefox-3-theme-for-firefox/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 17:35:12.37 ID:An+aj+Ke0
>>30
前スレでにたような質問あったから
cssなら
#forward-button:not([disabled="true"]) {
background-color: rgb(100,255,100) !important;}
#back-button:not([disabled="true"]) {
background-color: rgb(100,255,100)!important;}

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 17:46:02.49 ID:YqMqAS610
>>40>>41
ありがとうございます
Firefox 3 theme for Firefox 4を利用することにしました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 17:50:21.65 ID:6nOWL1a10
計画停電地域のリストには入ってないんですが、
少しでも節電して協力しようと思って、
PCを買い替えるのを我慢して、当面はオンボロPCで粘ろうかと思っているんですけど、
Firefox4はオンボロPCでもいけますか?
スペックはPentium Mの1.60 GHzでメモリは1GBです。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 17:54:10.67 ID:Ht3BJC+x0
Firefox 4になってから、メニューバーが簡略化されたので
「ブックマークツールバー」に「ブックマークメニューバー」を置く事にしました

新しいブックマークを追加しても、このツールバーに置いたブックマークメニューバーに
それが追加されません、左上の「Firefox」から「ブックマーク」のところにはちゃんとあります
これって仕様でしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 17:54:36.86 ID:9aKlniWf0
動くか動かないかで言えば動く。
PenIII 1.2GHz 1GBのオンボロノート。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 17:58:32.68 ID:G9sWMczy0
ダウンロードステータスバーをダウンロードが終了したら
自動で閉じるようにできないでしょうか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 17:59:34.46 ID:Bp8+fZXq0
>>43
xp PenIII 2.0GHz 1GBの化石のような10年ぐらい昔の自作機でも動いています。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 18:03:03.12 ID:QXayzf0a0
>>46
設定をよく見ろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 18:07:05.37 ID:6nOWL1a10
ありがとうございました。
今使ってる、アドオンが対応したら、4にしようと思います。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 18:07:46.74 ID:Ft7Hopqj0
>>43
スレチを承知のうえだが、節電云うなら最新のバッテリの持ちのいいモバイルノートにでも買い換えて、
電気の余っている夜中に充電して昼間はバッテリ運用するのがベストだと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 18:31:35.69 ID:8aRKb5LP0
>>35
Default FullZoom Level
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/default-fullzoom-level/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 18:35:08.70 ID:GFGqGdVs0
>>44
勘で
「ブックマークツールバー」と「ブックマークメニュー」は別フォルダ
CTRL+SHIFT+Bの「履歴とブックマークの管理」で確認してみて

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 19:00:25.87 ID:aHZ3R0Gh0
Dawn ThemAll をインストールして何回かファイルをダウンロードしてやっぱりいらないと思い削除したんだけど
削除して再起動きちんとしたんですがDawn ThemAllを削除した後にファイルをダウンロードして完了したら
右下のタスクバーの上に  (ダウンロードが完了しました、すべてのダウンロードが完了しました)
というメッセージのポップアップがファイルをダウンロードするたびにでるんですが
このポップアップはFirefox4のデフォルトの機能なんでしょうか

このポップアップをでないようにしたいんですがどうすればいいでしょうか
よろしくお願いします。

54 :53:2011/04/02(土) 19:06:09.28 ID:aHZ3R0Gh0
Firefox4をアンインストールしてMinefield4.2a1preというのをインストールして試しても一緒でした

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 19:12:28.11 ID:HqCxOGCz0
すぐに消えるんだから気にならないだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 20:27:09.19 ID:VrYjmZPf0
>>29
試してみました。
いくつかのアドオンに互換性問題が出ただけで、いまのところブックマークなども引き継がれているようです。
ただメインで使ってるブラウザではないので、見えている範囲に問題が出てないだけかもしれません。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 20:29:53.67 ID:RqOkxVps0
>>31
俺も同じ不具合に悩まされたけど
・オプション > プライバシー > Firefox終了時に履歴を消去する のチェックボックスを外す
で、解決した(キャッシュのみ消去でもOK)

上の設定を行わずにplugin-container.exeだけを無効にした場合、Firefox自体のプロセスが残って解決しなかった
履歴等の消去はCCleaner(最新v3.05.1408はFirefox4対応)に任せてる

環境
XPproSP3 PenM753 1280RAM

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 21:20:24.34 ID:qSgVtj9U0
自分のも4.0になってから「最近の履歴を消去」すごく時間がかかるようになったな
なんかガリガリうるさいし、なんとかならんのかなこれ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 21:52:58.75 ID:RqOkxVps0
あぁ>>31は「最近の履歴を消去」の話か・・・勘違いしてたわorz

>>57は「Firefoxの終了時に履歴を消去」する設定にしてると
終了時にplugin-container.exeが複数起動して正常に終了できない場合の話

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 21:59:43.35 ID:pOhDSEnN0
表示されたページ内の任意の場所を左ダブルクリックして、ページをリロードさせることって
出来ないですかね?
長らくSleipnirを使っていてこの操作に慣れすぎてしまっていて、どうにかFirefoxでも同様の
操作が出来ないかと思って探しているんですけど見つけられなくて。
よろしくお願いします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 22:19:17.44 ID:1YDheuPn0
>>60
右左、または逆の左右のロッカジェスチャじゃダメなの?
ロッカジェスチャならFireGesturesで可能だけどね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 22:28:38.96 ID:Rx96rI/u0
>>60
こんなの見つけましたけど
http://enokata.web.fc2.com/rightdoubleclick.html

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 22:46:59.38 ID:3ix/M1vk0
サイドバーの文字色を変えるCSSを教えて下さい。
お願いします。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 23:01:37.56 ID:abc1bntx0
【質問】
 ・メニューバーを表示させて「ブックマーク」を開いて、見たいサイトをクリックすると、ウィンドウからはみ出している部分が消えずに残ってしまいます。
Win7/x64です。XPの時はこんな事無かったのですが、解決方法はありますか?
【UserAgent】
 ・テンプレの方法だと4.0としか出ません。
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・Shockwave Flash 10.2.153.1
 ・iTunes Application Detector 1.0.1.1
 ・Java(TM) Platform SE 6 U24 6.0.240.7
 ・Java Deployment Toolkit 6.0.240.7
 ・Silverlight Plug-In 4.0.60129.0
 ・Microsoft Office 2010 14.0.4761.1000
 ・Windows Live Photo Gallery 15.4.3502.922
 ・getPlusPlus for Adobe 162100
 ・RealPlayer Version Plugin 12.0.1.633
 ・RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit) 12.0.1.633
 ・RealJukebox NS Plugin 12.0.1.633
 ・RealPlayer(tm) HTML5VideoShim Plug-In (32-bit) 12.0.1.633
 ・Adobe Acrobat 10.0.1.434
 ・QuickTime Plug-in 7.6.9
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・chaika 1.5.0
 ・DounloadHelper 4.8.6
【使用しているテーマ】
 ・ デフォルト

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 23:05:56.12 ID:bmwQeOTX0
31です。

>>33
ご提示いただいたサイトの方法を流用して、dom.ipc.plugins.enabledを
falseにしてplugin-container.exeを無効にしてみました。
[最近の履歴を消去]でも上記プロセスが湧いてこなくなりましたが、
代わりにfirefox本体のメモリの使用量が同作業時に増加して作業が終わっても
減らない状態ですが、それでも、以前よりも状況は改善しました。

>>57
ヒントをありがとうございます。plugin-container.exeを有効に戻してから
試しました。
終了時自動削除か手動削除の違いでやってることは同じかと思い、
[最近の履歴を消去]から、↓ボタンで消去する項目を一つずつ変化させていった
ところ、Cookieを消す設定にするとplugin-container.exeが増殖することに
気付きました。その他の項目は、消去しても増殖しませんでしたので、cookie
だけ残す設定にして暫く運用して見ようと思います。

66 :771:2011/04/02(土) 23:14:25.64 ID:6CviHthx0
【質問】
マウスホイールが動作しません
中クリックもダメです
タッチパッドは正常に機能しています

【UserAgent】
4.0

【導入しているプラグインとそのバージョン】
Microsoft Office 2003  /  11.0.8161.0 Windows Genuine Advantage 1.7.59.1
QuickTime Plug-in 7.2  /  RealPlayer Version Plugin6.0.12.732
RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit) 6.0.12.732
RealJukebox NS Plugin 1.0.3.732  /  Adobe Acrobat 10.0.1.434
Shockwave Flash 10.2.152.26  /  Shockwave for Director 11.5.8.612
iTunes Application Detector 1.0.0.0  /  Keyring Plugin 1.0.0.1
Silverlight Plug-In 4.0.60129.0  /  Windows Presentation Foundation 3.5.30729.1
Google Update 1.2.183.39 Microsoft? DRM 9.0.0.4503
Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library 3.0.2.629

【使用しているテーマ】
デフォルト

【参考】
使用しているマウス:バッファローコクヨサプライBSMLW04シリーズ
使用しているドライバ:BuffaloWireless2.4GMouseバージョン1.00

ttp://chiebukuro.toremaga.com/dir/detail/q1058847900/
上記の解決方法を試してみたのですが症状が改善されません
マウスホイールで上下にスクロール出来るようにするにはどうしたら良いか、ご教示願います

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 23:20:02.97 ID:08EwJ5MN0
外部アプリからFirefoxを起動した時に、Firefoxにフォーカスが移らないのは仕様ですか?
Ver 4からそうなっている気がします。どこかに設定なんかあったりしますか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 23:22:11.47 ID:IgOQHM2V0
複数のタブグループに別々のアプリタブを配置することってアドオンとかで出来ますか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/02(土) 23:51:58.15 ID:pOhDSEnN0
>>61
即レスありがとうございます。
左右(右左)のロッカジェスチャは指が慣れなくて・・・

>>62
早速、紹介いただいた方法を試してみて上手くいきました。
バッチリです!
ありがとうございました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 01:38:31.54 ID:I3GRXu6b0
4にしたんだけど、googleバーの右下にある+ボタンを消したいです
そのボタンを押すとAppsとかいうわけわからん英語サイトに飛ぶし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 01:39:55.67 ID:6hNuuTVM0
むしろさっき掃除機3連続出てテンション上がったよ


全員何も落とさなかったけど

72 :70:2011/04/03(日) 01:48:15.20 ID:I3GRXu6b0
解決しました

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 04:22:50.97 ID:jTmFvxFe0
オプションでフォント変更してるんだけど一度変更してその後
変更しなくても勝手にめちゃくちゃ大きくなったり戻ったりします
4に更新する前からなんだけど仕様でしょうか?
あとヤフーをホームにしてるんだけどオクをひらいても経済のページが
ひらいたりします。なんとかなりませんか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 07:22:47.88 ID:FyIBO+yU0
Firefox3.6.16 win7×64
Google検索したとき検索結果が「ウェブ全体から検索」がデフォルトになっているのを
「日本語のページを検索」をデフォルトの検索結果にする方法を教えてください。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 08:09:27.06 ID:5BDAppXX0
【質問】
Dawn ThemAll をインストールして何回かファイルをダウンロードしてやっぱりいらないと思い削除したんだけど
削除して再起動きちんとしたんですがDawn ThemAllを削除した後にファイルをダウンロードして完了したら
右下のタスクバーの上に  (ダウンロードが完了しました、すべてのダウンロードが完了しました)
というメッセージのポップアップがファイルをダウンロードするたびにでるんですが


OSをリカバリーしたてでFirefox4いれたんですがまたポップアップがでました
このポップアップはFirefox4のデフォルトの機能なんでしょうか


よろしくお願いします。
【UserAgent】
Windows7 Firefox4
【導入しているプラグインとそのバージョン】
無し
【導入している拡張とそのバージョン】
無し
【使用しているテーマ】
無し

>>55
どうしても気になりまして質問しました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 09:25:04.71 ID:WVkMPUPD0
>>74
欲しい結果となる検索エンジンを作成
検索バーの管理で、作成したのを一番上におく

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 09:34:50.93 ID:FyIBO+yU0
>>76
ありがとうございます。
Googleトップページから「日本語のページを検索」を選択>
拡張add to search barから検索プラグインに追加しましたが出来ませんでした

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 09:56:12.02 ID:I2cEQh+Z0
>>77
http://ready.to/search/jp/
検索名称:(ここで付けた名前が検索バーに灰色で表示される)
検索ワードの前:http://www.google.co.jp/search?&num30=ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=lang_ja&as_qdr=y15&q=

検索ワードの後:

検索設定の説明:
XMLオプション: <Url type="application/x-suggestions+json" method="GET" template="http://suggestqueries.google.com/complete/search?output=firefox&client=firefox&hl=ja&qu={searchTerms}"/>

入力エンコード:UTF-8

ついでに検索結果全てに日付が付くように過去15年間に絞り込み検索とサジェスト機能つけた
日付の表示がいらなければ&as_qdr=y15を削除
サジェストがいらなければXMLオプションを空欄に

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 10:02:35.18 ID:HoDRAIlM0
ShortNameはすでにある名前はダメだったと思う。
俺はGoogle-Jにしてる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 10:21:13.92 ID:FyIBO+yU0
>>78
ありがとうございます。
難しくてよくわかりません・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 10:38:11.68 ID:I2cEQh+Z0
「検索設定をダウンロード」で自動作成されたxmlを
\Profiles\(使ってるプロファイル)\searchplugins\ …に入れるだけ
入れた後にFirefoxを再起動すれば検索バーに追加される

>>78はxmlの中身ほぼコピペしただけだったから少し修整
検索ワードの前
http://www.google.co.jp/search?num=30&complete=1&hl=ja&lr=lang_ja&as_qdr=y15&q=

以下はいらなければ削除可、ちなみに日本語のみ検索は「&hl=ja&lr=lang_ja」の部分(多分)
num=30&complete=1:1ページに30件表示
&as_qdr=y15:過去15年間に絞り込む(検索結果に日付つき)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 10:49:23.54 ID:I2cEQh+Z0
追記
プロファイルの場所が分からなければ \Mozilla Firefox\searchplugins\ の中でもOK

83 :75:2011/04/03(日) 11:06:36.87 ID:5BDAppXX0
>>75
誰かよろしくお願いします。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 11:12:50.92 ID:YpfyLJug0
>>83
browser.download.manager.showAlertOnComplete を false

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 11:13:38.03 ID:r0jVB1dp0
>>83
デフォルトの機能だったはず
browser.download.manager.showAlertOnComplete を false にすれば無効にできる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 11:14:56.07 ID:r0jVB1dp0
リロード…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 11:24:58.12 ID:j0NfRZc80
>>66
タッチパッド使ってるからじゃないの?
タッチパッドをBIOSで殺さずにマウスを使うと誤動作するのはよくある話

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 11:29:52.30 ID:n5XMrlL90
2chに貼られた画像URLをfoxで開いて
その画像がうpされたサイトのトップページに飛びたいんですが
何故かアクセス遮断されて飛べない時の解決方法は
No Referrerというアドオンを使えば良いですか?

89 :75:2011/04/03(日) 11:46:59.99 ID:5BDAppXX0
>>84
>>85
ありがとう。
教えてもらった英語をぐぐったらabout:configというのがでてきていろいろ設定がかえれるのをはじめて知りました。
とても勉強になりましたありがとうございました。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 12:27:55.09 ID:GyRi34gbP
【質問】
 ・firefox4を今日導入したのですがmixiにログイン出来ません
  home(http://mixi.jp/home.pl)は表示されるのですがログインしてもはじかれて再度homeに飛ばされます
  chromeやスマホからはログイン出来たので、IDやpassも間違えでは無いようです
  古い方法みたいですが、ぐぐってキャッシュなんとかを3→1に変更しました
  どうしたらログイン出来るのでしょうか?
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
  (テンプレの方法で調べられなかったので、こちらで確認しました)「http://somethinweb.jp/test123/useragent.php
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・DivX Player Netscape Plugin ファイル: npDivxPlayerPlugin.dll バージョン: 6.1.0.0
 ・QuickTime Plug-in 7.6.2 ファイル: npqtplugin.dll バージョン: 7.6.2.0
  (なぜかこれが7個ありました。npqtplugin.dll〜npqtplugin7.dll)
 ・Adobe Acrobat ファイル: nppdf32.dll バージョン: 8.2.6.262
 ・Java Deployment Toolkit 6.0.240.7 ファイル: npdeployJava1.dll バージョン: 6.0.240.7
 ・Google Update ファイル: npGoogleOneClick8.dll バージョン: 1.2.183.39
 ・Shockwave Flash ファイル: NPSWF32.dll バージョン: 10.2.152.32
 ・Shockwave for Director ファイル: np32dsw.dll バージョン: 11.0.3.471
 ・iTunes Application Detector ファイル: npitunes.dll バージョン: 1.0.1.1
 ・Java(TM) Platform SE 6 U24 ファイル: npjp2.dll バージョン: 6.0.240.7
 ・Windows Presentation Foundation ファイル: NPWPF.dll バージョン: 3.5.30729.1
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・何も追加していませんが、調べ方が分かりません
【使用しているテーマ】
 ・ 導入時から変更していません
  むしろどうやって変更するのかわかりません

よろしくお願いします

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 12:55:29.03 ID:l7zsODXY0
http://hibari.2ch.net/sns/

92 :90:2011/04/03(日) 13:15:36.89 ID:GyRi34gbP
>>91
オプション→プライバシー→Cookie(クッキー)を表示
サイト一覧からmixi.jpのフォルダを選択→左下のCookie(クッキー)を削除

で、解決しました
ありがとうございました

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 13:46:31.26 ID:fplrY73b0
>>63
sidebarheader,
.sidebar-placesTree {
color:(お好きに) !important;
}

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 14:23:31.44 ID:vJCr9nO00
一部のサイトでリンクなどで新しいウィンドウが開いてしまうんですが
新しいタブで開くようにするにはどうやればいいでしょうか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 14:32:02.58 ID:fplrY73b0
Tab Utilities/Tab Utilities Lite、Super Tab Modeなんか入れて
全てタブで開く設定にする

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 14:42:46.32 ID:ydb8GcpA0
ブックマークを固定化することはできませんか?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 14:45:29.54 ID:z1gLnDrH0
【質問】
IEはファイアーフォックスと比べると死ぬほど使いにくかったですが、しかしIEの素晴らしかったことはブックマークの管理がとてもしやすかったことです。
「お気に入り」を一つのファイルとして扱いエクスプローラ上で移動したりコピーしたりできるので、大変便利でした。

しかし、ファイアーフォックスのブックマークの管理は非常に不便です。
ファイアーフォックスのブックマークをフォルダに移動するうまい方法があれば教えてください。
ブックマークの管理画面から、ドラッグアンドドロップでブックマークをエクスプローラで表示したフォルダにコピーすることはできるのですが、
・コピーはできるが移動はできない(元ファイルが消えない)
・複数のブックマークをまとめて移動できない。
など変な制約があって不便です。

現在諸般の事情でIEとファイアーフォックスを両方使っており、両者でブックマークの移動をやっているのですが、とてもやりにくくて難儀しています。
もし、ファイアーフォックスでもエクスプローラ風にブックマークの管理を出来る方法があれば教えて下さい<(_ _)>

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.6) Gecko/20100625 Firefox/3.6.6 ( .NET CLR 3.5.30729; .NET4.0E)
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・Adobe Acrobat ファイル:
 ・Java Deployment Toolkit 6.0.240.7 ファイル
 ・Google Update ファイル:
 ・Shockwave Flash ファイル:
 ・Shockwave for Director ファイル
 ・Java(TM) Platform SE 6 U24
 ・Windows Presentation Foundation
 ・MicrosoftR DRM
【導入している拡張とそのバージョン】
 していません。
【使用しているテーマ】
 変更していません。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 14:59:46.62 ID:ED98K4Vr0
IEで整理してfirefoxにインポートだかエクスポートだかできないんだろうか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 15:07:52.78 ID:gaHraEhI0
IEならファイルタブに、インポートとエクスポートの項目あるづらで

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 15:09:33.34 ID:jR1GwScg0
>>97
http://www.xmarks.com/


101 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 16:06:01.54 ID:4DcFkzNlP
Flashの更新したところから起動すると固まるようなってしまった。
Firefox自体を再インストールしたく記録してるパスワードやブックマークを吐き出したいんだがどうやればいいですか?
アドインも通常起動自体できないので使えない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 16:18:59.73 ID:cZd4/HcZ0
paste and goの貼り付けて検索ボタンが
今の右クリックしてから選ぶより便利だったのですが
一度削除したらもうインストール出来ないのでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 16:35:52.50 ID:gaHraEhI0
>Flashの更新したところから起動すると固まるようなってしまった

Flash削除してバージンダウンすれば良いんじゃないの

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 17:01:17.32 ID:zvu+X3C40
Firefox4でたまにナビゲーションツールバーにあるボタン(←→や更新)が
大きくなる事があるのですがこれはバグですか?
再起動や一旦小さいアイコンにして戻すと元に戻ります

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 17:25:54.87 ID:Tv/4/dcF0
>>104

それうちもなったわ。
数日そういう状態が続いてたけど、
いつの間にか小さいアイコンで固定されるようになってた。

なんかわからん不具合ですたw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 17:32:36.94 ID:vtNpZIPH0
以前、ここでuserChrome.cssに記入するサイドバーの列の色分けの書式を教えていただいたのですが
これをさらにAiOSなどのように区切りをドットの線にしたいのですがどう記入すればいいでしょうか?
↓の画像の下の区切りを上のようにしたいんです

http://www.age2.tv/rd05/src/up15965.png

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 17:44:26.75 ID:k8kZlToX0
>>104
自分もなった
その後再発なし。特に何もしてないと思う
役に立たなくてゴメン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 18:13:39.86 ID:9t3PMzOL0
firefox4なんだけどニコニコ動画が再生中に止まってしまう
俺だけかな?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 18:37:49.86 ID:JWikb/030
>>108
おまえだけw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 18:53:12.43 ID:hqIi7yCw0
曖昧な質問ですみませんが、
tag sieveと似たようなアドオンはありませんか?
イマイチtag sieveが使いづらくて・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 19:06:03.86 ID:FyIBO+yU0
>>78
色々やりましたが駄目でした・・ありがとうございました。
諦めます

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 19:24:22.89 ID:p2fdccpt0
Firefox4.0だけどタブの表示が「接続中…」から更新されなくない?
ホームページは表示されてるし、タイトルバーにも正しく表示されているんだけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 19:26:49.94 ID:J2PvV4UG0
>>93
ありがとうございます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 19:49:34.87 ID:ff4Pi1iX0
>>106
treechildren:-moz-tree-row {
border-bottom: 1px dotted #a0a0a0 !important;
}

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 20:23:57.42 ID:vtNpZIPH0
>>114
完璧です。
見た目に統一感が出て大満足です
本当にありがとうございました!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 20:24:46.94 ID:Bn7Hcfl/0
4.0にしてからタイトルバーにタイトルが表示されないんですが表示されるようにする方法はありますか?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 20:37:20.11 ID:ff4Pi1iX0
>>116
一番簡単なのはバー上で右クリック→メニューバーにチェックを入れて
メニューバーを常時表示させておくとタイトルバーにタイトルが表示されるようになる


アドオン:Personal Titlebar :: Add-ons for Firefox
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/personal-titlebar/
userChrome.js使ってるなら
ucjs_revert_titlebar.uc.js
http://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775/view/20100826/1282829517

とかどうですか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 21:13:19.12 ID:cRy6kGUW0
Video DownloadHelperのアイコンだけ小さくない?

ttp://ccfa.info/cgi-bin/up/src/ccfa41179.jpg

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 21:28:03.11 ID:Bn7Hcfl/0
>>117
userchromeで解決しました。
ありがとうございます。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 21:29:08.93 ID:ydb8GcpA0
ホームページをヤフーに設定していて
新しいタブを開くとカーソルが勝手にアドレスバーに移動するのは不具合ですか?
もし解決策あれば教えていただけると光栄です。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 21:32:46.09 ID:pmfS4WZL0
仕様です^^

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 22:04:20.18 ID:Qa+lsakJ0
3ではキャッシュ即消えだったのに4にしたらキャッシュ消すのに時間かかるようになったんですが退化ですか?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 22:12:20.07 ID:NWbTTWOs0
Googleトップページから検索するといつもならURLが、
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=2ch+&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&aq=f&aqi=g10&aql=&oq=
なのですが、いつからか
ttp://www.google.co.jp/#hl=ja&source=hp&biw=1024&bih=643&q=2ch&aq=f&aqi=g-z1g8g-r1&aql=&oq=&fp=343bc55ce6b3adc3
になってしまい、owatapagerizeが効かなくなりました。
他の方どうでしょうか、対処法などわかりませんか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 22:13:27.70 ID:BGGNfjbY0
質問です
4.0にした後、3.6に戻すことは出来ますか

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 22:18:05.94 ID:LjorUTOA0
>>124
http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/releases/3.6.16/win32/ja/
プロファイルは作り直したほうがよいよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 22:20:52.81 ID:BGGNfjbY0
>>125
4.0にしてアドオンで不自由したら3.6の戻したかったんですが
何やら難しそうなので3.6のままでいます
ありがとうございました

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 22:23:28.26 ID:0yEXXCSA0
http://img156.imageshack.us/img156/9951/47040055.jpg

Echofonの位置がすごく嫌なんです。。。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 22:24:32.93 ID:8C9l6nAd0
試したいだけならFirefox4 Portable使ってみるのも手
Portableのフォルダの下に3.6のプロファイルをコピーしてやれば
環境を引き継げてなおかつ元の環境は壊さずに済む

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 22:31:05.76 ID:DESvRoNwP
>>127
Organize Status Bar 0.6.5 | yellow5.us
http://yellow5.us/firefox/osb/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 22:35:51.76 ID:0yEXXCSA0
>>129
感謝します。心が晴れました

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 22:45:34.30 ID:PQvB6U5O0
>>64 ですが、同じ症状の方はいらっしゃらないのですかねぇ。
俺だけか・・・

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 22:50:32.90 ID:GaNKpJL20
住所氏名クレジットカード等の記入欄を埋めてくれるアドオンないですか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 22:52:49.20 ID:I2cEQh+Z0
なにそれこわい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 23:15:52.41 ID:sdQk35qf0
>>118
cssで解決できるよ

135 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 23:15:53.42 ID:4DcFkzNlP
孫正義百億円寄付
尋常じゃねー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 23:56:19.19 ID:qfY41g9x0
>>132
いつも行くサイトなら AutoFormer で記憶させてます

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 00:32:53.87 ID:kWIMHmDO0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1492852.png
右上の入力履歴

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1492859.png
画面中央の入力履歴

これらをstylishでフォントサイズ指定したいんですがIDがわかりません
DOMも使いましたがちょっと私には分かりませんでした
分かる方いましたら回答お願い致します

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 00:33:07.00 ID:jWVCsMlK0
>>123
あくまでも対症療法でしかないけど
#付きのURLに出会ったら強引に従来のURLにジャンプするGreasemonkeyスクリプトを書いてみた

// ==UserScript==
// @name Google Search Ajax Killer
// @namespace http://www.google.co.jp/
// @include http://www.google.co.jp/*
// @include http://www.google.com/*
// ==/UserScript==

window.addEventListener("hashchange", function(){
  var hx = location.href.indexOf("#"); if(hx == -1) return;
  var hash = location.href.substring(hx + 1);
  var query = (hash.match(/(^|&)(q=[^&]+)/)||[])[2]; if(!query) return;
  window.removeEventListener("hashchange", arguments.callee, false);
  var baseUrl = "http://www.google.co.jp/search?";
  var params = [query, "hl=ja", "ie=utf-8", "oe=utf-8", "aq=t"].join("&");
  location.href = baseUrl + params;
}, false);

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 00:35:55.83 ID:7ii9AhM10
>19
元々Popup ALT Attributeは不要。
about:configに、新規に

browser.chrome.tooltips.attrlist に alt|src|data|title|href|cite|action|onclick|onmouseover|onsubmit
browser.chrome.tooltips.attrlist.enabled を true
browser.chrome.tooltips.attrlist.recursively を true

と設定するだけ。
一番上のは表示させる属性だから、適宜設定してくれ。

うちではこれで問題なく表示されてる。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 00:38:52.07 ID:9L9jEUtR0
このぶらうざ h 抜きのアドレスだと表示されないんだけど
どこかの設定でhなしでも表示できるようにできますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 00:41:31.82 ID:rPSnB8VX0
>>139
横からだけどこれは知らなかったわ
ありがとう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 00:41:42.05 ID:g/UG20Oz0
>>140
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/text-link/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 00:44:57.80 ID:9L9jEUtR0
>>142 ありがとウサギ!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 01:04:57.68 ID:OdREgJSRP
>>138
横d
これは素晴らしい…
何故か新仕様?の#付きURLではCSSがリロードしないと効かなかったりしたから助かるわ
感謝感謝

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 01:12:23.83 ID:rPSnB8VX0
>>139
GreasemonkeyのPopup Altを無効にしたら機能しなくなった
あくまで隠し機能だからconfigいじっただけじゃ動かないみたい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 01:13:45.38 ID:QxqD3cLg0
アドオンの
Video DownloadHelperと
DownloadHelperの
違いがいまいちわかりません、何が違うんでしょうか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 01:27:53.05 ID:9gwSMu4Q0
googleツールバーの検索候補をクリックしてもツールバーに検索候補が記されず、実際に打ち込んだ検索しかできません。
設定が悪いのでしょうか?


win7 と打ち込み検索候補に
win7とは とタブが出るので選択すると
win7 と検索する
普通なら win7とは と検索するのでは?



148 :123:2011/04/04(月) 02:13:24.90 ID:L4f7p52S0
>>138
これで元通りの検索ができます。
地味ですが、とても困っていたので助かりました。本当にありがとうございます!
Googleの仕様変更のはずなのに話題になってないのが不思議…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 02:41:16.50 ID:hpShWUQQ0
前スレで検索バーにマウスオーバーしたら出る「Googleで検索します」
というツールチップの消し方を質問しましたが自己解決できました
omni.jarのsearch.propertiesで「%S で検索します」を消したら出なくなりました

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 02:57:08.54 ID:w9Ik00E70
>>147
ツールバースレの書き込み曰く検索候補関連がおかしい模様
次のツールバー最新バージョンなら解消されるんじゃね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 04:08:42.89 ID:VQVI/47h0
Alt押しながらリンクをクリックで名前を付けてリンク先を保存するようになってると思うんですけど、about:config弄ったりしてそれを無効にする方法ってありますかね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 04:12:03.88 ID:OdREgJSRP
>>151
selectLinkTextWithAltKey.uc.js
Firefox4では未検証だけど3.6では動作してる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 04:15:55.00 ID:QWf6lxma0
それは違うだろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 04:29:16.24 ID:TQRMGEdP0
Firefox4でいつの間にかナビ―ゲーションバーが縦長になるのと
エアロの枠がチカチカ光るのはどうすれば防止できますか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 04:52:35.83 ID:lY2eUW1Q0
>>152
4.0でもきちんと動作しているが、Alt+クリックを無効にするものではない。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 05:07:50.01 ID:OdREgJSRP
Alt+クリックだったか
> Alt押しながらリンクを
この時点で決め打ちしちゃった
すまん>>151

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 05:19:17.84 ID:QjF3Vgpm0
>ナビ―ゲーションバーが縦長
吹いたw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 05:31:07.67 ID:Md7Luzk90
firefoxは何故未だにいきなり落ちるのですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 05:35:00.91 ID:VQVI/47h0
>>156
いえいえw
リンクに含まれる文字列選択しようとするとドラッグ扱いになっちゃうんでそれを解決できればと思ったんですが、
userChrome.js使ったことないんですけどselectLinkTextWithAltKey.uc.js でそれは可能なんですかね?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 06:13:19.18 ID:gacL7FPD0
自動更新チェックをオフにしてても起動時勝手に4にされるのは仕様なんでしょうか?
自分の環境だと4はすぐクラッシュして落ちるので、当分は3.6のままにしたいんですが…

161 : ◆XcB18Bks.Y :2011/04/04(月) 07:13:07.44 ID:ZH97Mufu0
>>154
うちも自宅のデスクトップPCだけ縦長になって気持ち悪いです。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 07:54:40.21 ID:2bH3/GFB0
Gmailで「〜日以上前のメールだけを既読にする」事が出来る
add-onまたはスクリプトはありませんか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 08:14:51.09 ID:kUKD3Cd+0
gmailでbefore:検索して、一括選択、既読 じゃダメ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 08:23:30.58 ID:SXckDk9y0
Fx3.5まではタブをクリックすると点線の枠がでてアローキーで左右のタブにも動かせたと思うのですが
Fx3.6以降はできなくなりました、なにか解決するアドオン当ありますでしょうか?
教えてください

165 :164:2011/04/04(月) 08:36:50.10 ID:SXckDk9y0
すいませんキーコンフィグである程度解決できました
スレ汚しすいません

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 10:10:18.50 ID:bQkJsGE80
4に変更したらパスワード記憶するにしてても再起動とかスタンバイから
復帰したらまた入力をもとめられるようになった
ヤフーとかhotmailとか
3の時はそんなことなかったんですが4はそういう仕様なんでしょうか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 10:39:25.02 ID:12go//Ww0
サイドバーの右側からタブを生やしたいんですが、
カスタマイズでスペース入れる意外に方法はあるのでしょうか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 11:07:26.12 ID:W+Aq8ZF80
>>139
Popup ALT Attributesなしで

browser.chrome.tooltips.attrlist に alt|src|data|title|href|cite|action|onclick|onmouseover|onsubmit
browser.chrome.tooltips.attrlist.enabled を true
browser.chrome.tooltips.attrlist.recursively を true

この設定だけではalt属性は表示できない
新規プロファイルで拡張を入れずに上記設定のみでやってみれ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 11:23:40.83 ID:wp7U3deq0
4.0になって速くなったと言われてますが具体的に何が早くなったんですか?
立ち上がりの速さや検索結果の速さなどがありますが。

筋違いな質問をしていたらごめんなさい

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 12:04:38.49 ID:4RmQZ7D40
移動してきました。

質問です。Firefox4では、ボタンに境界線がくっきり付いていて、ツールバーはフラット(境界線なし)になっていますが、
これを逆にしたいんですが、どこをいじればいいんでしょうか?
ボタンをフラット(境界線なし)にして、ツールバーの境界線を表示させるようにしたいんですが・・

171 :66:2011/04/04(月) 12:07:56.54 ID:ewcOaEfQ0
>>87
ご回答ありがとうございます
4.0にする前(たぶん3.6)はタッチパッドとマウスのホイールの併用が可能でした
バージョンを更新した途端にホイールが使えなくなってしまったのです

ちなみにfirefox以外ではこの不具合は生じていません

BIOSからタッチパッドを無効にしてマウスオンリーにするか、
firefoxに限ってホイール死亡を我慢するかの二者択一しかないでしょうかね・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 12:15:57.44 ID:45buiAs90
Firefox4にてアドオンバーの上部に、アドオンバーと同じサイズくらいの
空白が生じます。テーマのせいではないと思うんですが・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 12:41:42.84 ID:hLDpCjYs0
firefox4でデスクトップのアイコンを変えたいのですが、どうすればいいでしょうか?
よろしくお願いします。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 12:44:17.57 ID:WQpQBFs80
履歴の設定
http://digital-9.blogspot.com/2010/03/firefox36.html

4.0だとこの履歴の設定無効なの?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 12:47:40.34 ID:7YPlg8K80
>>170
ボタンをフラットに
.toolbarbutton-1, .chromeclass-toolbar-additional {
border: 0 none !important;
background: transparent !important;
box-shadow: none!important;
border-image: none !important;
}

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 12:50:39.57 ID:hLDpCjYs0
>>173
自己解決しました

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 13:03:48.47 ID:L1hJPChGP
すみませんこれの解決方法わかる方いますか?
英語が読めなく困ってます
http://support.mozilla.com/ja/questions/747510

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 13:18:04.24 ID:aJ1fzbe3P
Firefox4のブックマークツールバーをたった5分で多段表示(2段以上)にする方法
ttp://anshindo-xcartmaniac.blogspot.com/2011/03/firefox4.html

@charset "utf-8";
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");

/* [Firefox4] ブックマークツールバー全体の高さを調整 */
#PersonalToolbar{ max-height:none !important; display: block;}
#PersonalToolbar * { display: inline !important; overflow: visible;}

これをやってみたんだがブックマークツールバーにフォルダが含まれてると表示が変になる。
他の人も同じかな?それとも自分だけ?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 13:36:13.42 ID:QWf6lxma0
>>178
ttp://userstyles.org/styles/29428

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 13:42:47.33 ID:aJ1fzbe3P
>>179
それも試したんだけど自分の環境だとブックマークの表示が消えるんだ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 14:03:03.55 ID:gxPtHCL90
>>180
俺はタブをブックマークツールバーの下に表示してて、間違えてクリックするから新しくツールバー作ってタブの上に置いたんだが、再起動したら消えてしまう

[戻][進][家][□]http://....
(ブックマークツールバー)
[何もないツールバー]
[タブ1     ][タブ2     ]

わかりにくいがこんな感じにして再起動するとブックマークツールバーの段と何も無いツールバーの段のところが空白のツールバー一個になってしまう

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 14:11:12.83 ID:wp7U3deq0
Firefox4.0のことですが、
一番上のFirefoxボタンを消し、タブバーの右に最小化・最大化( _ □ × )ボタンを配置することで、メニューバーの段を減らしてページの領域を広くしたいです。
3.6ではStylishか何かをいじって成功した記憶はあるのですが、4.0ではなかなか以前の状態に戻せず四苦八苦してます。
もしかしたら。構造上のことが分からないので見当違いのことをしているかも知れないです。
どなたか助けてください
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1494319.png

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 14:37:37.64 ID:xfX683wL0
Stylish など css でなんとかするなら
http://userstyles.org/styles/40162
などあるし、

拡張機能でなんとかするなら
Hide Caption Titlebar Plus (Smart)
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/hide-caption-titlebar-plus-sma/
などもある。

解は一つじゃないからググって気に入ったの使えば良いと思うよ。

184 :182:2011/04/04(月) 14:46:11.84 ID:wp7U3deq0
>>183

ありがとうございます!無事解決しました。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 15:49:25.92 ID:P8tNzzMK0
便乗質問ですみません。
>>117のucjs_revert_titlebar.uc.jsを入れてみたんだけど、ブラウザを最大化するとタブとタイトルバーのタイトルが重なってしなうんだけど、これを最大化の時はタイトルを表示しないようにはできないかな?
あとタイトルを左寄りから中央表示にしたいんですが、どのようにいじったらいいでしょうか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 15:49:26.94 ID:qAS//nrSP
Adlock Plus を普通に使えていますが
調べ物をする時は特に、広告を消す事自体が
面倒だし、消すと必要な部分も消えたりします。

Adlock Plus 以外でもいいのですが
広告とされるURL情報などを更新して、ある程度自動で
広告を消すようなアドオンなどがありましたら
教えてください m(_ _)m

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 16:06:03.58 ID:TrMS3FwI0
>>186
単にAdblock Plusのフィルタで指定してやればいいだけの話と思うんだけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 16:07:33.59 ID:BUD+wux00
>>187
それが面倒って話ではないのか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 16:17:25.54 ID:dBOYQAWrP
どこかのフィルタ入れといて自動で消えてくれるやつ以外となると
Adblock Plusの人が同じく作ってるElement Hiding Helper for Adblock Plusも一緒に入れとくと便利
構成してる要素を範囲選択してくれてここを消すというのが視覚的にもよく分かる

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 16:18:53.28 ID:hpShWUQQ0
Adblock Plusのフィルタ数が60って多いかな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 16:20:24.09 ID:KeA4dwJg0
よくよく考えたらAPいらねーってなる
エロサイトとかぐらいだろ必要なのって

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 16:29:18.06 ID:7YPlg8K80
>>185
スクリプトの33行目の下に
#main-window[sizemode="maximized"] #revertedtitle {
display: none;
}
で最大化時に非表示。タイトルを真ん中にはちょっとわからなかったすまそ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 16:59:23.96 ID:P8tNzzMK0
>>192
わざわざどうもありがとうございます。
自分の説明が悪かったのですが常にタブバーを表示するをチェックしてないので、タブバーがないときに最大化するとタイトルが表示されなくなります。
レスをみてみるとウィンドサイズが最大の時に非表示にするようになっているみたいですが、タブバーが無いときは表示させるようにはできませんか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 17:19:18.34 ID:KjqQM4Eo0
http://home.comcast.net/~username54321/starfield/mods.html#options_picture_13

Firefox4でこのテーマを使ってます。このページのPicture13のようにイメージをMy Documentに置いて手順の3にあるユーザー名を自分の名前に変更して
Chrome.cssに記述してるんですが反映されません。
Profile、ProgramFolder両方にあるcssどちらも試しました。
どうすれば反映されるのでしょうか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 17:27:44.09 ID:Ps+Wfwt+0
>>191
よし、決めたぞ!

メインの環境からAdblock Plusは削除しよう
で、エロ巡回専用にポータブルを準備して、そっちに(ry

196 :186:2011/04/04(月) 17:54:06.10 ID:qAS//nrSP
>>188 そうなんです

広告全般のアドレスを自動で更新できたら
かなり快適になると思うのですが、そういうアドオンが
ありましたら教えてください

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 17:58:34.13 ID:DI1F1QeW0
配布されてるフィルタ入れれば自動で更新してくれるよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 18:32:27.33 ID:huFsNj1C0
Firefox3.0+IE Tabだと下記のhtmlで自動ログイン出来たのですが、
Firefox4.0+IE Tab2だと動かなくなってしまいました。
どうしたら自動ログイン出来るのか教えて下さい。お願いします。

<html lang="ja">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=x-sjis">
<meta http-equiv="Content-Script-Type" content="text/javascript">
</head>

<body onLoad="document.frmLogin.submit()">
<form action="http://11.11.11.11/login.asp" method="post" name="frmLogin">
<div>
<input type="hidden" name="USERID" value="11-11">
<input type="hidden" name="PASSWORD" value="11-11">
</div>

</form>
</body>
</html>


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 20:05:33.07 ID:4oYXf5b70
4.0にしたら履歴の消去に時間食うようになった
ググっても同じ症状の人がいないんだけど俺だけ?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 20:28:59.36 ID:9dIXQUJj0
1から見直せばたくさんいるだろうよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 20:36:10.80 ID:9dIXQUJj0
いつも思うんだけど
俺だけ?とか同じ症状の人いますか?で締めくくる書きこみって、
俺もなる、俺はならない っていう解答を期待してるのかな
履歴の消去に時間がかかるんですが改善方法はありませんか?
って聞くのが質問の仕方としてはまともだと思う
スレ汚しスマン

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 20:43:00.34 ID:Z7gGZgkP0
質問スレなんだから普通に質問すればいいと思うんだけどなー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 20:49:39.07 ID:VjIemsPS0
personaを使ってテーマを設定したのですがタブや検索バーで隠れてしまいます
もう少しテーマを映えるようにしたいのですがそんなアドオンありますか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 20:50:09.82 ID:dA86pY+u0
新プロファイラで起動してみたらあまりのサクサク動作に感動した。
メインで使ってる方もこのくらいサクサクにしたいんだけど
アドオンやお気に入り等をある程度消すだけじゃ意味なさそうな感じです。
あと他に消したら動作が軽くなりそうなファイルがあったら教えてください。

Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.6; ja-JP-mac; rv:1.9.2.16) Gecko/20110319 Firefox/3.6.16

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 20:51:16.13 ID:oH5ejoRZ0
XPだけど履歴消去は4にしてからすごく時間かかるようになった、なんかガリガリうるさいし

改善方法あるのこれ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 20:52:23.72 ID:S3lvqyOA0
俺も同じだ・・・で、こうやったら直ったよって回答を期待してるんだろw

207 :186:2011/04/04(月) 20:56:59.85 ID:qAS//nrSP
>>197 マジっすか やってみる サソクス!


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 21:23:02.73 ID:1D7gvs4U0
Fx4でブックマークに『最近閉じたタブ』を表示させることってできませんか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 21:30:46.58 ID:3Y5pM1OO0
               | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 21:33:24.00 ID:uZ8yY0220
エロ系のFLV MP4などを落とせる、お薦めのアドオンを教えてください

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 21:38:54.98 ID:BIxv63+z0
グーグルバーから何か検索かけると
今見てるタブに検索結果が表示されてしまいます
検索結果は新しいタブに出させたいんですが
どうしたらいいですか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 21:43:24.36 ID:uZ8yY0220
>>211
google 設定 検索設定 

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 21:44:27.27 ID:iGeLbW+00
不具合の解決方法の質問があるのでお願いします。

パソコンA CPU Core2 Duo E6400 メモリ4G OS 7 32bit ビデオカード ASUS EN9600GT
パソコンB CPUCorei5 650 メモリ8G OS 7 64bit ビデオカード NVIDIA GeForce GT430

上記パソコンにFirefox4、アドオンはすべて同じ物を入れています。
セキュリティーソフトはどちらもカスペルスキーインターネットセキュリティー2011を導入。
カスペルスキーの設定もFirefoxの設定も同じです。

上記環境でFirefoxを3.6 → 4.0にしたらパソコンBの方で
ウェブページの表示が遅くなるサイトが出ました。

現在重いサイト
msn ttp://jp.msn.com/
教えてgoo ttp://oshiete.goo.ne.jp/

症状 
最初にアクセスした時にレイアウトが崩れる。
読み込みも他サイトより遅い。

試した事
1、Firefox4のアンインストールと再インストール、プロファイルをゼロから作り直し
2、OSクリーンインストール、Firefox4インストール、プロファイルも新規で作成。
(1で解決しなかったのでOSも綺麗にしようと2を実行しました)
3、ハードウェア・アクセラレーションを無効。(これは変化なかったので今は有効)

アドバイス頂けたら幸いです。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 21:44:33.67 ID:BIxv63+z0
>>212
ありがとうございました。できました

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 22:02:47.49 ID:wp7U3deq0
新しいタブを開いた時のカーソルの位置を、ロケーションバーではなく検索バーにしたいのですが何か方法はありませんか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 22:48:53.75 ID:KHEwUOIM0
>>215
検索バーの虫眼鏡アイコンを中クリック

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 23:05:42.65 ID:yOZJboqr0
タブバーに配置したボタン(ホームとか<>とか)を常時ホバー状態の背景色に変更するcssを教えてください

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 00:02:34.33 ID:o1pyV3DJ0
ページ読込中のみロケーションバーのファビコンを読込中のアイコン(.tab-throbber?)にしたいんだけどどうやってCSS書けばいいですか?
if(ページ読み込み中){ロケーションバーファビコン隠す; 読み込みアイコン出す} 的な構図だと思うんですけど実現できず

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 00:11:56.68 ID:vvESSm5t0
>>218
Firefox 4.0 のタブ読み込み中(接続中)アイコンをカスタマイズする
http://doheny.blog137.fc2.com/blog-entry-86.html

220 :219:2011/04/05(火) 00:12:51.07 ID:vvESSm5t0
あ、ロケーションバーか。早とちりすまん。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 00:37:32.46 ID:KM6HtYoj0
>>204お願いします

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 01:07:50.23 ID:TfZmLkbt0
>>221
新規プロファイルで環境再構築が一番いい気がするけれど。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 01:18:30.35 ID:6LSlYqbM0
>>221
履歴、ダウンロード履歴。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 01:45:10.62 ID:KM6HtYoj0
>>222
ScrapBookもあるので膨大な量を再現するのは難しいなと思って…
でもできるならそれが一番ですよね。

>>223
すみません。履歴は残さない設定にしてます。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 01:51:58.53 ID:9xDeZyKN0
>>224
ScrapBookのデータ保存先は変えてないのか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 01:53:05.54 ID:pX0rq9kf0
>>224
ScrapBookもあるので、というのがよくわからない
ScrapBookはデータ保存先を変えられるし、拡張の設定もさほど多くない

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 02:01:35.44 ID:KM6HtYoj0
>>225-226
保存先は把握してるのですがフォルダを移動させたあと適応されるかどうか自信がありませんでした。
大丈夫そうなのでやってみます。どうもありがとうございました。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 02:32:24.03 ID:NdoRuNcD0
>>112
これなる人って俺だけなのか?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 03:04:39.39 ID:sAnkVcIe0
別verやIEでもそうなるのかまず確認を

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 07:53:26.02 ID:Q5nbNtGu0
firefox4.0でICC version 4を正しく表示させるにはどうすればいいんでしょうか
http://www.color.org/version4html.xalter
about:configで出てくるのが前と変わっててよくわからないのです

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 08:57:46.52 ID:QmYvKWRs0
>>230
3.5から対応していません。
ttp://d.hatena.ne.jp/Rockridge/20090606/1244265122

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 09:18:04.89 ID:Q5nbNtGu0
>>231
このまま対応する気はないってkとなんでしょうか…

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 09:47:35.84 ID:QmYvKWRs0
未来永劫対応しないかなんてMozillaの中の人もわかりません。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 09:53:49.72 ID:YuknMlKY0
前はRSS発行してるページにいったらアドレスバーにフィードのアイコンが表示されていたのに
4では表示されませんが、何か表示させる方法あるんでしょうか?
アドオンとか使わないとだめですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 10:00:49.37 ID:GtuVW5DS0
>>234
RSSアイコンはロケーションバーから削除されカスタマイズで配置が必要になった
ロケーションバーに配置したければアドオンかcssで

そろそろ古いテンプレとか整理した方が良さそうだな
>>7のAVGのリンクスキャナとかAVG8とか8.5あたりの話だし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 10:09:28.49 ID:wwQOUwUH0
今入れるならやっぱ4ですか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 10:11:37.78 ID:YuknMlKY0
>>235
ありがとうございました

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 10:25:34.82 ID:dHHgXi9UP
>>237
Firefox 4 - Feeds Icon in location bar - Themes and Skins for browser - userstyles.org
http://userstyles.org/styles/38569

これで元通り

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 11:44:09.40 ID:6+zW5c/q0
サイドバーのアドオンを導入したんですが、
途中で余白が出来ててデザイン的に微妙なので
サイドバーの色を変更する方法があれば教えてください
出来れば透明がいいです

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 12:47:55.09 ID:mWh8lQRk0
ブックマークのフォルダーをUSBメモリに入れて別のパソコンに移したいんですが
どうすればできますか?D&Dしてもコピーされませんでした。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 13:13:57.00 ID:HMIZdmmQ0
ファイル→設定とデータのインポート→ブックマーク

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 14:41:06.48 ID:bf6jNaOB0
誘導&再質問です

personaを使ってテーマを設定したのですがタブや検索バーで隠れてしまいます
もう少しテーマを映えるようにしたいのですがそんな設定やアドオンはありますか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 14:56:57.20 ID:4AyJ7pcu0
>>213の解決方法わかる人いたらよろしくお願いします。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 15:08:38.05 ID:M5X2iABc0
4なんですけど、アドオンマネージャーで、”アドオンを自動的に更新”と”すべてのアドオンを自動的に更新”のチェックした時の違いは何でしょうか?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 15:10:42.41 ID:nuP+r4eD0
4さま

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 15:13:09.67 ID:k+7GY/fQ0
ウチのオカン「何でこんな女と結婚すんねん!」

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 15:26:33.95 ID:DJj3iN4I0
>>244
そもそも”すべてのアドオンを自動的に更新”

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 15:27:04.20 ID:DJj3iN4I0
にチェックが付くか?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 16:04:08.40 ID:kGens2al0
tvで流れてない4月5日深夜の東電記者会見【責任者いえませぬ】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14067888

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 16:19:16.29 ID:LNs1EhjZ0
>>244
アドオンの詳細を開くと分かるけど、自動更新の設定は、全体設定のほかに
アドオン毎に個別に「既定(=全体設定に従う)・オン・オフ」を選択できるようになっている

「すべてのアドオンを自動的に更新」をクリックすると、
全てのアドオンの自動更新設定が「既定」(=自動的に更新)の状態にリセットされる

「アドオンを自動的に更新」のチェックを外すと下のメニューが「すべてのアドオンを手動で更新」に変わるけど
全てのアドオンの自動更新設定が「既定」(=手動で更新)の状態にリセットされる

つまり動作としては全く同じで、全てのアドオンの自動更新の設定を「既定」にリセットするためのメニュー
英語表記では「Reset All Add-ons to Update Automatically(Manually)」になっているのに
日本語表記では「リセット」という言葉が入ってないのが混乱の元

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 16:23:54.04 ID:8j3WjJBNO
スクラップブックプラスの4対応はまだか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 16:26:17.27 ID:LNs1EhjZ0
>>250
一部訂正

……下のメニューが「すべてのアドオンを手動で更新」に変わり
【それをクリックすると】全てのアドオンの自動更新設定が「既定」(=手動で更新)の状態にリセットされる

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 16:30:11.76 ID:anxHhurA0
>>252
3.6の時のように(たぶん)、更新の通知だけ表示させて
実際の更新は手動でするにはどう設定すればいいんでしょうか。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 17:02:07.23 ID:A2XDhBjd0
Firefox4 / Mac OS X 10.6.6

「環境設定」を開いて閉じると画面の左上に四角い物体が残ります。
http://www.gazo.cc/up/33084.png
Firefoxを再起動すれば消えるし害はないんだけど気になるので、出させない方法を教えてください。
一度アドオンを全部切っても出てきたので、アドオンに原因はなさそうです。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 18:12:34.79 ID:lSOR2DOC0
GPU支援が効いてるかどうか確かめるには
どうすればいいですか?

GoogleChromeだとabout:gpuで分かるんですが
Firefoxにはそれに該当する項目が見当たりません。

Chromeと比べると体感ではFirefoxのほうが
速い気がするので、ひょっとしてHWA効いてるのかなと
思いまして・・・

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 18:16:19.49 ID:All/UAYb0
about:configの
gfx.direct2d.force-enabled
gfx.font_rendering.directwrite.enabled
多分ここらへん

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 18:19:01.00 ID:ojcZERAe0
about:supportで確認しる

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 18:42:20.04 ID:lSOR2DOC0
>>256,257

ありがとウサギ!!!

    r‐、  r‐、
    {  l 。 l  }
     Y iWi /
.    〕 .ヒヨ 〔
   Y´ 0 o 0 `Y
.   l .)≡=≡( l
    `>――<´
.   U_]⌒⌒[_U
    `ーtーlー+ー´
     ヽメノっ
      U

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 18:43:27.14 ID:YuknMlKY0
GPUアクセラレーション有効にしたときのフォントってちょっと滲んでる感じになるのが気になるなあ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 18:54:23.48 ID:lSOR2DOC0
HWA効いてるかもと思ったけど
そんなことはなかったぜ!
でもChromeより速い気がする謎

6年前のGPUのドライバを対応させる方法ってないかな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 19:02:51.36 ID:fYRxMBxv0
AutoPagerizeの仕組みについて教えて欲しいです。

お願いします。

262 :1/2:2011/04/05(火) 19:05:08.45 ID:j2maEnWa0
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.16) Gecko/20110319 Firefox/3.6.16 (.NET CLR 3.5.30729)

【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・Java Deployment Toolkit 6.0.240.7
 ・Java(TM) Platform SE 6 U24
 ・MicrosoftR DRM 9.0.0.4503
 ・Shockwave Flash 10.2.153.1
 ・Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library 3.0.2.629
 ・Windows Presentation Foundation 3.5.30729.1

【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Adblock Plus 1.3.5
 ・All-in-One Sidebar 0.7.13
 ・CookieSafe 3.0.5
 ・Download Statusbar 0.9.8
 ・Java Console 6.0.24
 ・Microsoft .NET Framework Assistant 1.2.1 [DISABLED]
 ・Nightly Tester Tools 3.1.2
 ・NoScript 2.1.0.1
 ・Stylish 0.5.9mod2
 ・Tab Mix Plus 0.3.8.5

【使用しているテーマ】
 ・(Win7 x64)デフォルト
 ・(XP SP3)Foxdie 3.6.4

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 19:05:55.48 ID:vvESSm5t0
>>259
にじんでいるだけならまだマシ。
MeiryoKe_Consoleとか、使用フォントによっては一部文字が表示されなくなるよ。

264 :2/2:2011/04/05(火) 19:07:08.33 ID:j2maEnWa0
【質問】
Win7 x64、Fx v3.6.16 で使用しているのですが、いつの間にか
ttp://uproda11.2ch-library.com/2919520Ey/11291952.png

↑サイドバーの   ●インストール(N)...  ●更新を確認
となっているはずの
赤丸部分"インストール(N)..."が消えてしまい、更新を確認 だけになって
しまいました。これはどうすれば直りますでしょうか。

今XP機で確認してみたらちゃんとあったので、画像もXPのもの
で申し訳ないのですが、Win7の方もFxのverと入れてる拡張は全く同じ
なんですが、なんで消えたんだろ('A`)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 19:12:39.26 ID:KfGDQ6BO0
ブックマークの情報ってどのファイルに保存されてます?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 19:33:41.90 ID:zwF8xDnU0
>>265
プロファイルフォルダ内のplaces.sqliteとbookmarkbackupsフォルダの中

メニュー>ブックマーク>すべてのブックマークを表示
>インポートとバックアップ>HTMLとしてエクスポート
でHTMLファイルにできるよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 19:40:31.78 ID:fYRxMBxv0
>>261
自己解決

gdippとAutoPagerizeの相性が良くないのか、AutoPagerizeでなんページも開いていくとものすごく重くなるんですけど、これはメモリ不足ですか?
それとも、仕様なのでしょうか?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 19:43:01.39 ID:KfGDQ6BO0
>>266
ありがとうございます。直接見れるのは、Backupのほうか・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 20:12:07.66 ID:y7QGexiG0
サイトのパスワード保存するかどうかのダイアログが出て即効消えてまったく設定できないんですが
どうにかなりませんか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 20:28:31.40 ID:+NJ+d2qp0
firefox4に対応していないGreasemonkeyを無理やり
動作させる方法はありませんか?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 20:36:35.91 ID:ToFozsVU0
最近、PC起動直後にFirefoxを立ち上げようとすると「Firefoxは既に起動していますが応答しません」
と言うエラーメッセージが出て一発で起動できないことが増えてきました
タスクマネージャから一度Firefoxを落とし、やっと起動したと思ったら
アドオンやテーマなどを全く読み込んでいない状態(けどアドオンが無効化しているわけではない)で起動したり
ボタンの配列などがめちゃくちゃになった状態で起動したりします

こういう状態になるとシステムの復元やらセーフモードやらをフル活用する事になり、
復帰に物凄く時間が掛かります
(運が悪いと一からアドオン入れなおし設定しなおしになることも…)
BackupFoxを使っているのですがそれでも直りません。
これは一体何が異常なのでしょうか?ちなみに3.6.16です。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 21:24:01.74 ID:U4oP67Uz0
誰か>>193解決できないかな?
ucjs_revert_titlebar.uc.js入れて、最大化してないときは
ttp://www.gazo.cc/up/33108.jpg
みたいに表示されるんだけど、
ブラウザを最大化すると、
ttp://www.gazo.cc/up/33109.jpg
みたいにタイトルが表示されないんだ。
タブが無いときは最大化してもタイトルを表示させられるようにはできないかな?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 22:06:05.70 ID:51pgyWxA0
>>272
一番下
ttp://www.geocities.jp/hetareinkyo/mozilla/minefield.html

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 22:08:35.52 ID:LNs1EhjZ0
>>270
ありません

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 22:11:41.86 ID:k+7GY/fQ0
いつもの手だよ、結局後で調整して捕獲率を上げる

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 22:15:29.75 ID:vvESSm5t0
>>270
JavaScriptの勉強をすればいいんじゃないかな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 22:20:07.61 ID:A2XDhBjd0
>>254お願いします。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 22:23:38.57 ID:iRsEvX+M0
書き込みtest

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 22:29:40.16 ID:ZCS3KKz50
>>242
userChrome.css

#toolbar-menubar *, #nav-bar *, #customToolbars *, #PersonalToolbar *, #TabsToolbar *,
#FindToolbar *, #addon-bar * { opacity: 0.7 !important; }

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 22:43:17.17 ID:jb2Trv2k0
MR Tech Toolkit 使っていたんだけど
単機能アドオン3つとcss、about:config設定で代用が効くことがわかりました

機能の多いアドオン1つ使うのと、複数の軽いアドオンではどちらがいいんでしょうか
質問というか、意見を聞きたいです

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 22:44:49.06 ID:k+7GY/fQ0
>>275は誤爆なので許してください、パンツを脱がさないでください

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 23:01:09.49 ID:U4oP67Uz0
>>273
改って書いてある奴かな?
一応それも入れてみたんだけど、やっぱり最大化するとタイトルが消えちゃうんだ。

タブが無いときは最大化してもタイトルを表示したいんだけど、無理なのかな?
それとも自分の環境が悪いだけで最大化してもタイトル表示してる?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 23:06:29.98 ID:S9FIif3e0
4の相性が悪いみたいなんで、少なくとも次のアップデートまでは3.6のまま行きたいんだけど、
自動更新しないにしておいても、再起動すると何故か4になってる…
どこ弄ったら4を回避出来るんでしょうか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 23:30:52.07 ID:PJNo2LAW0
再起動掛けたりするとツールバーが消えちゃうんだけど同じ症状の人はいますか

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 23:44:41.42 ID:u9rgYd1i0
Quick Translatorっていう翻訳アドオンを入れてみたんですが
英語をドラックしても日本語に翻訳されません。
「英語から英語」に翻訳されて何の意味も無い

どこで設定するんですか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 23:50:38.87 ID:KGXhwP7M0
ステータスバーアイコン右クリ言語

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 23:52:56.90 ID:u9rgYd1i0
>>286
ステータスバーなんてありません。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 23:57:01.36 ID:5rULah+T0
表示→ツールバー→アドオンバー だな。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 23:59:15.34 ID:A2XDhBjd0
>>254分かる方お願いします。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 00:08:11.25 ID:Gg3z+/hy0
>>289
なんもわからんけど、
試しに新規のプロファイルで起動してみたら

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 00:13:52.80 ID:7UrMxeDq0
ページ内検索の「全て強調」を呼び出す関数は何ですか?
いちいち強調ボタンをクリックするのが面倒なのでショトカからできるようにするかデフォで強調するようにしたいです

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 00:22:06.91 ID:5x8JD2YO0
Firefox4 / Ubuntu10.04でcompizが使えないPCでも
タイトルバーを消す方法はありませんか?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 00:24:57.17 ID:au6mCn9y0
>>291
gFindBar._setHighlightTimeoutかな
でもXMigemo使ったほうがいいと思う

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 00:45:05.58 ID:7UrMxeDq0
>>293
ドンピシャでしたありがとうございます!
XMigemoやFindToolbarTweaksは使わない機能のが多すぎて入れにくくて本当助かりました

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 01:35:29.05 ID:7UrMxeDq0
おかげさまで強調を解除する関数も見つかったからおすそ分け
KeySnailあたりでCtrl+Fに割り当てると幸せになれるかも
//ページ内検索バーを開く/閉じると同時に強調ボタンON/OFF
function () {
if (!gFindBar.hidden) {
gFindBar.toggleHighlight(false);
gFindBar.close();
} else {
gFindBar.onFindCommand();
gFindBar._setHighlightTimeout();
}
}

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 01:42:53.14 ID:suqygJJt0
>>290
問題ありませんでした。
アドオン以外でそういうものに影響がありそうなものって他に何がありますか?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 02:06:52.35 ID:60+ad0Lc0
>>279
thx!

298 :254:2011/04/06(水) 02:08:46.79 ID:suqygJJt0
現プロファイルと新プロファイルの環境設定を見比べると違いがありました。
http://www.gazo.cc/up/33149.png(画像大きくてすみません)
左:物体が出るプロファイル 右:問題のない新プロファイル です。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 02:15:37.79 ID:Gg3z+/hy0
プロファイルを作り直した方が早いかも

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 02:28:57.42 ID:suqygJJt0
>>299
更新が見つかったので3.6→4にしたのですが何が悪かったのでしょうか?
原因が特定できない以上プロファイルを作り直してもそのうち同じことが起こりそうで怖いです。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 02:31:40.51 ID:nTKyNR0tP
メジャーアップデートはプロファイルを作り直しておくのが無難
というか基本

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 02:33:10.48 ID:l+xkSXQJ0
Firefox4にして新規プロファイル作成して使っていたところ
手違いでFirefox3を4のプロファイルで起動してしまいました
もう一度4を起動したらインストールした拡張が激減していたのですが
これは再度アドオンを入れなおすしかないのでしょうか?

プロファイルフォルダのextensionsの中を見ても
再度起動したときと同じ拡張しかありません

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 02:47:04.03 ID:r3dBKcw80
>>295
GJ
更に欲を言えば気になる点が2つ
・ボックスが空の状態からキーワードを入力してもすぐにはハイライトされない
・ハイライトされた状態でキーワードを空にしてもすぐにはハイライトが解除されない
これらを解決するには

gFindBar.toggleHighlightWithSync = function(aHighlight){
  document.getAnonymousElementByAttribute(this, "anonid", "highlight").checked = aHighlight;
  this.toggleHighlight(aHighlight);
};

とでも定義して、toggleHighlight や _setHighlightTimeout の代わりに使うといいかも

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 02:47:15.26 ID:q3BNIRwK0
tabs in titlebar系のCSSを使って、Firefoxボタンをアイコンとドロップダウンマーカーだけを表示している状態で
タブ1とFirefoxボタンのmarginを狭めたときに、Firefoxボタンの隣にあるタブの端の方をクリックしたときにタブが
選択されるんじゃなくて、Firefoxボタンがクリックされるんですが、これを回避することは可能でしょうか?
タブ1がピンしてあるときなんかだと、ピンしてあるタブの右側の数ピクセルしかタブのクリック判定が行われないんです

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 03:01:27.57 ID:XBGFTPRn0
Http://AAA/まで共通のタブを纏めて閉じる方法はありますか?

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 03:10:36.99 ID:XAcakJdk0
>>304
#appmenu-button .button-menu-dropmarker
{
display: none !important;
}

試してみて


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 05:08:21.55 ID:LQ51xvSy0
>>117のuserchromeのucjs_revert_titlebar.uc.jsでタイトルバーにタイトルを表示できたのはいいんですが
タイトルの長さがタイトルバーに収まりきらない場合に文字が最小化、最大化ボタンや閉じるボタンの上にまで来て重なってしまい、
しかもそれにつられてアドオンバーのアイコンが右に移動してしまいます。
これを解決する方法はありますか?



308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 05:26:24.39 ID:Yyf0cDRP0
【質問】
 ・firefox4.0のウィンドウを拡大/縮小すると、中身まで拡大/縮小されてしまいます
【UserAgent】
 ・4.0としかでてきません。OSはVistaHomeのSP2です。最新の更新プログラムは入れてます
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・大量にありましたが長文になりますので必要でしたら記載します
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・DownloadHelper4.8.6
 ・Irvine ContextMenu1.5
 ・Java Console6.0.24
【使用しているテーマ】
 ・デフォルト4.0

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1501066.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1501068.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1501069.jpg
説明し辛いので画像を載せますが、通常時が下2桁が66のもので
ウィンドウの大きさを小さくすると68のようにウィンドウ内の表示自体が小さくなり
大きくすると69のように画面からはみ出るほど、ウィンドウ内の表示がでかくなります。
表示が変になった後にタブを押すと元の大きさに戻るのでなんとかなってはいるのですが
やはり使っていていい気分にはなれませんので、どなたか対処方法が分かりましたらお願いします。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 05:32:40.21 ID:Yyf0cDRP0
申し訳ない。数日悩んでいたのに質問した瞬間に自己解決しました・・・
Dxtoryという録画ツールが悪さしていたみたいで
停止させたら元に戻りました

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 09:31:47.94 ID:V0N3NJ/T0
mac版のfirefox4にしたら、ニコニコで日本語のコメントが出来なくなってしまいました。
直し方教えてくださいm(_ _)m。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 10:11:53.45 ID:4p/1MWfm0
>>307
そのバグを修正したmod版があったはず
ttp://www.geocities.jp/hetareinkyo/mozilla/minefield.html
一番下


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 11:25:03.25 ID:OIhiYjPl0
Mozilla Firefox Part153のスレで
質問したのですが、こちらに誘導されたので、
よろしくお願いします。

firefox4を使っているのですが、
ヤフーのジオのアドバンスHTMLエディターを使うと固まってしまいます。

グーグルで検索して調べたら、スクリプトが引っかかったので
入れてみたのですが、直りません、、、
、Greasemonkey スクリプト3:Bug 477564 - Session restore takes too much CPU with large formを回避 - alice0775のファイル置き場 -
http://xxsionxx.blog17.fc2.com/blog-entry-1385.html

アドバンスHTMLエディターで
普通に、入力はできるのですが、
ソースをコピーしようとすると、
しばらく固まります。。。

firefoxセーフモードで起動して試してみたのですが、
やっぱりだめでした。
セーフモードの時には、何かセーフモードの表示のようなものはでないの
でしょうか?
あわせて、よろしくお願いします。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 11:29:40.03 ID:yox7D8nC0
>>312
Bug 477564はとうの昔に直っているからそんなもの入れる必要ないし、
そもそもinput controlにIDのない場合の回避策であって完全な見当違い。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 11:42:56.29 ID:OIhiYjPl0
>>313
そうなのですか、ありがとうございます。
Bug477564は削除しました。

アドバンスHTMLエディター100kbぐらいの
テキストファイルを編集しただけで
固まるものではないですよね?
よろしくおねがいします。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 12:13:41.18 ID:bSvWQJT/0
ページを開いたときに、常にフォームからフォーカスを外した状態にする
にはどうしたら良いのでしょうか?
単一キーのショートカット("a"とかです)が効かないとイライラします。
user.jsいじってみましたが、なかなか上手くいきません。
宜しく御願い致します・

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 12:17:29.81 ID:EYTrWylg0
Firefox4にしたらwebの閲覧履歴が全部保存されるようになったんですが
以前のしていたように「4日間だけ保存」にするにはどこいじればいいでしょうか

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 12:20:07.18 ID:dmv/7Xod0
タブの上にグーグルバーその上に
よく見るサイトを登録しておきたいのですが
やり方を教えてください

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 12:37:43.77 ID:7UrMxeDq0
>>303
「ハイライトのボタンが押されてるかどうか」と「ハイライトのフラグが立っているか」が同期していないらしく指摘された部分のみだと駄目でした
あと>>295の問題点として「物凄くテキスト量の多いページで自動ハイライトすると単純な文字列(「a」とか「う」)とかを入力した場合、
もしくはそのような文字列が保存されたままだった場合、負荷がかかりすぎてFirefoxが固まる恐れがある」もあったからちょっと調べ直して使いやすく調整してみました

function () {
var searchWord = document.getAnonymousElementByAttribute(gFindBar, "anonid", "findbar-textbox").value;
var highlight_On = document.getAnonymousElementByAttribute(gFindBar, "anonid", "highlight").checked;
if (gFindBar.hidden) {
gFindBar.onFindCommand();
if (highlight_On) {
gFindBar.getElement("highlight").click();
}
} else {
if (searchWord == "") {
gFindBar.close();
} else {
if (!highlight_On) {
gFindBar.getElement("highlight").click();
} else {
gFindBar.close();
}}}}

【処理内容】
・検索バーが閉じている場合、ハイライトボタンがクリック済みのままなら未クリックに戻して開く
 →前述よりすぐにハイライトONは危なっかしいため
・検索バーが開いている場合
 A:文字がないなら検索バーを閉じる
 B:文字があるなら
  a:ハイライトOFFならONにする
  b:ハイライトONなら検索バーを閉じる
※検索バーを閉じるときに検索文字列をクリアも考慮したけどかえって使いにくかったので除外

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 12:48:51.82 ID:CZzgrVaS0
>>216
ありがとうございます。その方法も良いとは思いますが、文字をキーボードで打ち込みマウスで検索をかけるという動作に若干の手間がかかるのでなるべく避けたいです。

引き続き>>215の回答をいただけたらうれしいです。
>新しいタブを開いた時のカーソルの位置を、ロケーションバーではなく
>検索バーにしたいのですが何か方法はありませんか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 12:53:05.58 ID:7UrMxeDq0
うお、すみませんコピペしたのがテスト段階のものでしたorz
下から三行目のelseの中にgFindBar.getElement("highlight").click();を入れ忘れてます(これがないと検索バーを閉じてもハイライトがONのまま)

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 13:03:30.88 ID:kpjb8JC50
タブを開いていないウィンドウの背景は白ですが
この背景の色を指定することは?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 13:28:54.61 ID:41mVH3EG0
firefox4でリンクにマウス載せたときのURL表示がなぜか右側になってしまったのですが
直し方ありますか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 14:14:42.37 ID:q3BNIRwK0
>>306
試してみたけど、ドロップダウンマーカーが消えるだけで動作は変わりませんでした
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1502011.png
画像で上はタブ2がhoverされている状態、中はタブ1がhoverされている状態、下はFirefoxボタンがhoverされている状態です
下の画像の位置にマウスカーソルがある場合はタブ1がhoverされて欲しいのですが、Firefoxボタンがhoverされている
と言うのが今回の不具合なんです(画像が小さいのでわかりにくいかも知れませんが

自分が使っているcssもアップしましたので、わかる方引き続きお願いします
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1502015.txt

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 14:19:50.61 ID:uu6n6UGX0
>>323
FIrefoxの文字を文字色とネガティブマージンで消さずに
#appmenu-button .button-text {
display:none !important;
}
ってしてみたらどうかな
直感、未検証ですが

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 15:12:26.59 ID:q3BNIRwK0
>>324
#appmenu-button .button-textをそれに変更することで、Firefoxボタンとタブ1のhoverとクリックの問題は解決しました
ただ、Firefoxボタンのアイコンを#appmenu-button .button-textのbackgroundで指定していたのでアイコンが表示されなく
なりました。こちらは、別のcssを参考に#appmenu-buttonのbackground-imageで指定するように変更してみます
ありがとうございました

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 16:05:04.04 ID:p3qcxOMR0
>>19
>>145
>>168
申し訳ない。勘違いだった。上記だけでは確かに動かん。
代わりに4.0でもPopup ALT Attributesと同様の動きをするアドオンを紹介するから許してくれ。

FormFox :: Add-ons for Firefox
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/formfox/

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 16:50:01.31 ID:i3AVrAvD0
Stylish(userChrome.css)で、ブックマークツールバーのアイコンを変更したいんですが、

#bookmarksBarContent [label="bookmark_name"]{
list-style-image: url("favicon.ico") !important;
}

としても、Firefox3.6ではアイコンが変わるんですが、Firefox4では同様にコピペしても変化しません。
Firefox4ではどこを変更すれば良いんでしょうか、よろしくお願いします。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 17:07:13.17 ID:r3dBKcw80
>>327
#bookmarksBarContent

#PlacesToolbar

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 17:20:11.27 ID:i3AVrAvD0
>>328
ありがとうございます。変更出来ました。

これはブックマークに対してなんですが、今度はフォルダのアイコンの変更で、3.6ではalice0775さんの、
"001-assignDescriptionForBookmarks.uc.js" を使用して、Stylishの方でアイコンの指定をしていたんですが、
やはりこちらも、Firefox4では変更が効かなくなってしまいました。

こちらの場合は、alice0775の更新を待つ他ないですかね?
もしくは他に、ブックマークツールバー上のフォルダアイコンの指定変更(label、説明欄等)の方法はあるでしょうか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 17:21:31.02 ID:XAcakJdk0
>>323
#appmenu-button-container {
position: fixed !important;
top: 0 !important; }

この部分を↓に

#appmenu-button-container {
min-width: 43px !important;
max-width: 43px !important;
}

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 17:43:19.54 ID:uu6n6UGX0
>>329
.bookmark-item[container][label="bkm_name"] {
list-style-image: url("folder.png")!important;
}

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 18:08:24.92 ID:au6mCn9y0
>>318
> document.getAnonymousElementByAttribute(gFindBar, "anonid", "highlight")
下でちゃんとgFindBar.getElement("highlight")使ってるのに・・・
> document.getAnonymousElementByAttribute(gFindBar, "anonid", "findbar-textbox")
gFindBar._findFieldに置き換えられる

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 18:08:53.00 ID:KdJQRfSa0
FireFox4のブックマークメニューの一番下にある
「未整理のブックマーク」を消したい。死ぬほど消したい。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 18:17:53.77 ID:sFcnyOkf0
>>332
ありがとうございます!無事フォルダのアイコンも変更できました。
alice0775さんのuserChrome.jsは、説明の方で変更する為のもの、ってことなんでしょうかね
重ね重ねどもでした。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 18:18:43.34 ID:nofwe6yb0
サイドバーのならSidebar Bookmark Selectorとか
メニューのはMenu Editaとか

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 18:23:41.58 ID:CZzgrVaS0
javascript:var%20s%20=%20document.createElement('script')%3Bs.type='text/javascript'%3Bdocument.body.appendChild(s)%3Bs.src='http://erkie.github.com/asteroids.min.js'%3Bvoid(0)%3B

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 18:28:44.37 ID:yox7D8nC0
>>334
あれはサイドバーとかでもアイコンの変更が効くようにするためのものだ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 18:30:31.57 ID:Weeq8GyG0
4.0にしたらブラウザの下の状態表示の枠(完了とか表示されている)が表示されなくなりました。
どこで戻せるのかお教えください

339 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/04/06(水) 18:31:28.59 ID:iKMD9zPA0
仕様です

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 18:33:47.58 ID:Weeq8GyG0
>>339
え?仕様なのですか?
あの下段の状態表示枠が無くなるとWEBが今どういう状態か分からなくて少し不便かも…

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 18:34:57.16 ID:Oy7kX7NC0
WinXPで、デスクトップのIEのアイコンをダブルクリックしたらFirefoxが起動するようにはできないでしょうか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 18:45:47.91 ID:FcnEBuWB0
>>340
https://addons.mozilla.jp/firefox/details/235283
これでも使っとけよ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 18:49:53.88 ID:LmOO+W+k0
>>333

#BMB_unsortedBookmarks,
/*多分その上のセパレータ*/
#BMB_bookmarksPopup menuseparator:nth-last-child(2)
{ display: none !important; }

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 18:59:34.23 ID:7UrMxeDq0
>>332
そんなスッキリした方法があったなんて…
素人が手探りでやるとああいうスマートじゃないものになります・゚・(ノ∀`;)・゚・
指摘ありがとうございました

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 19:12:34.29 ID:nKj8PvRD0
新プロファイルで作り直すのと
一度アンインストールしたあと再インストールするのとでは
手間は違っても結果は同じですか?
再インストールした方が中身がよりクリアになるとかありますか?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 19:13:08.47 ID:UfnnrCiq0
Firefox 4 の下部にあるバー(アドオンバー?)についてなんですが、
3 の時には、Organize Status Bar という拡張で、順番や表示・非表示を自由に指定出来ました。

ですが、4 のバーになってから、ある拡張では「カスタマイズ」による移動、ある拡張では上記拡張での移動、と性質がバラけていて、
これらを混在させることが出来ません。

これって仕様として無理なんでしょうか?それとも拡張か何かで設定可能なんでしょうか。
よろしければ、Organize Status Bar に変わる拡張 or 方法をどなたか・・・

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 19:22:09.66 ID:Zm+IQKqM0
>>346
Organize Status Barはこっから4対応の最新バージョンを落としてくればOK
http://yellow5.us/firefox/osb/

性質がバラけてるのは仕様
ツールバーアイコン扱いかステータスバーアイコン扱いかの違いだね

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 19:32:23.37 ID:UfnnrCiq0
>>347
ありがとうございます。ただ実はOrganize Status Barの4対応版は既に入れていて、
その上で、「ツールバーアイコン扱いのもの、とステータスバー扱いのもの」を混在させる方法はないか、
という意図の質問でした・・・言葉がたらなくてすみません

仕様ということだと、それらを混在させて表示・非表示・並び替えを可能にする方法は無いってことになるんでしょうか?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 19:41:05.90 ID:KdJQRfSa0
>>343
ごっつう感謝。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 19:44:14.71 ID:3axnx3a70
Firefox4のブックマークバーでブックマークにマウスカーソルをのせて
右クリックしたときに

開く(O)
新しいタブで開く(W)

と出るメニュー項目の一番上の 開く(O) だけを
非表示にする方法はありますか?
アドオンのMenuEditorではブックマークメニューの変更は
できなかったので。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 19:58:47.37 ID:r3dBKcw80
>>348
これを入れればステータスバーボタンがツールバーボタンとして扱えるようになる
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/firefox-4-ui-fixer/

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 20:15:02.46 ID:UfnnrCiq0
>>351
ありがとうございます。ただこれは、ステータスバー自体の移動を可能にするもので、
アイコン一つ一つの移動ではないですよね?(使ってみましたが、バー自体しか移動出来ないようでした)

自分としては、ステータスバーのアイコンの間に、ツールバーのアイコンを配置したり、
左端と右端と分けてステータスバーのアイコンを配置したり、といったことがしたいので・・・

解答して頂いているのを見ている限り、これって4では出来ないんでしょうか?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 21:26:20.89 ID:gT3kLaNw0
>>350

menuitem[id="placesContext_open"][label="開く"] {
visibility: collapse !important;
}

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 21:36:03.75 ID:3axnx3a70
>>353
できました!ありがとうございます!

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 22:30:58.50 ID:6jFNfrMD0
アドオンバーに置いたNoScriptアイコンのテキストのみを消したいのですがナビゲーションツールバーをアイコンとテキストに設定してる状態で
アドオンバーはアイコンのみの表示にする方法ってありますでしょうか

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 23:01:25.00 ID:mIbOjBbx0
firefox4でiGoogleに接続したら
http://www.google.co.jp/ig#t_0
に飛ばされるようになったのだが、これはGoogleの問題なのだろうか・・・
他ブラウザだと正常に接続できるし

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 23:10:21.72 ID:Gg3z+/hy0
>>356
cookieを記憶してるんじゃないの

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 23:14:01.95 ID:IC5a8Pp+0
>>356
同じくそうなる
クッキー消してもだめだ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 23:16:09.70 ID:mIbOjBbx0
>>357
cookie消しても飛ばされますね

360 :357 :2011/04/06(水) 23:18:16.51 ID:Gg3z+/hy0
ああ、ほんとだ
右上の「Google ホーム」をクリックしたらなおったよ、俺は

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 23:20:43.19 ID:mIbOjBbx0
そのあとiGoogleに戻るとまた飛ばされる・・・なんだこれ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 00:05:39.20 ID:upRjSQ4q0
iGoogleと無印Googleって3時代もちょいちょい変だったし問題放置されてるんじゃない?


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 01:28:16.84 ID:0ZbJA7lM0
ニコ動の動画検索でサムネイル一覧表示させるとき歯抜けが多いんですが
ネットワークの設定が悪いでしょうか?
どう設定すればいいですかね

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 01:31:19.71 ID:ytDzZgka0
あれ鯖のせいかfasterfoxで高速設定とかやってたら歯抜け起こるような気が
nicocacheでサムネキャッシュするくらいしかないんでは。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 01:54:00.23 ID:bHmEcC7l0
>>363
同時接続数を下げると改善されるかもしれない。
http://wildlifesanctuary.blog38.fc2.com/blog-entry-186.html

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 03:32:01.83 ID:Nj8fvL1s0
stylishや igoogle tab remover で消していた、iGoogle(http://www.google.co.jp/ig?hl=ja#t_0)にあるホームタブ(チャットとか左側の部分)が復活

stylishの対策版のcssありますか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 03:42:18.42 ID:0XIv4oxZ0
browser.tabs.tabMinWidthって効かなくなったの?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 05:55:45.95 ID:5Vq1QvSc0
OSはXPSP3、Firefox4で検索バーの履歴表示を名前順から最新順に変えたいんですけど、何か方法ありますか?
Aearchbar Autocomplete Order 2.2を入れてみましたが、4未対応で動作しませんでした。
もう一つ、検索バー左端のgoogleのファビコン横にある極小の逆三角形を消したいのですが、どうすればいいでしょうか?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 06:09:34.13 ID:JV0sLT1/0
about:config で、
browser.formfill.bucketSize の値を -1
browser.formfill.maxTimeGroupings の値を -1
browser.formfill.timeGroupingSize の値を -1

にすれば「入力順」になります。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 06:10:30.78 ID:YKa4FjL7P
しいたけはもう使えないのか(´・ω・`)

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 06:18:34.28 ID:itT8w/CO0
>>366
グリモンのGoogle Hidari Uzaiを改造すればトグルで表示選択できるよ。
改造も既存のコードをコピペ、idをリネーム、あとは表示まわりを調節するだけ。
判定部分は共有出来る。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 06:20:57.04 ID:5oDQR9pY0
>>368
矢印の方は usrChome.css か Stylish で
.searchbar-dropmarker-image { visibility: collapse !important; }
かな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 06:22:03.70 ID:5oDQR9pY0
typoった。userChrome.css

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 06:39:43.66 ID:yUDe3JTT0
XPSP3で火狐4を使用中です。複数のタブを閉じるときの確認ダイアログを、終了時のみ
出さないようにする。(現在より右のタブをすべて閉じる時等は残す)
また、スマートキーワードを検索バーで使用する方法があればご教示ください。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 07:38:43.51 ID:5Vq1QvSc0
>>369>>372
ありがとうございます。お陰様で理想通りのFirefoxにすることが出来ました。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 08:45:31.86 ID:DrrCxQ5k0
>>318はどうやって使えばいいんですか?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 09:01:41.27 ID:tLUrEfZm0
tab
.tabbrowser-tabs
.tabbrowser-tab

タブの調整をやろうと思って調べていたのだけれども
この3つの違いがよく分からないので、どなたか違いを教えてください

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 10:17:04.23 ID:UVrmAUnG0
>>377
https://developer.mozilla.org/ja/XUL_Reference
https://developer.mozilla.org/ja/DOM_Inspector

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 10:48:36.68 ID:btda9qtF0
ツールバーインスコしたら標準検索が
GoogleからBingに変わってしまったんですが
戻し方お願いします

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 10:49:10.06 ID:279vCJEOP
タブに読み込み中のぐるぐるアイコンが出ないようにする方法、ありますか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 10:50:16.08 ID:btda9qtF0
連投申し訳ありません
Firefox Ver4.0です

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 10:52:45.61 ID:ch3zqnsO0
iGoogleで困ってる人はSuper iGoogle入れてヘッダでも表示すればいいのでは

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 10:58:28.12 ID:V9xA0US60
Firefox4 Portableを使ってるんだけど、一部のアドオンで
右クリックのメニューの背景が透過してしまう現象が起きてるんだけど
これは仕様なのかバグなのか、直す方法があるのか知りたいです

因みにその「一部のアドオン」は、自分の使ってる物では
「MR Tech Toolkit 6.0.4.9000」と「GMarks 1.0.2.1」

再現:
WindowsXP HomeEdition SP3にて
Portable版 Firefox4.0を新規インストール後
デフォルトのままMR Tech Toolkitを追加し
ツールバーに「設定」アイコン(MR Tech Toolkitに付随してる物)を設置後に
左クリックと右クリックを実行↓

左クリック
http://www.age2.tv/rd05/src/up16042.jpg
右クリック
http://www.age2.tv/rd05/src/up16043.jpg

見た目だけで機能上は問題なし
GMarksの場合は、サイドバーのブックマーク項目の右クリックにて同じ現象
これらはFirefox3 Portableでは起きていませんでした

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 10:59:22.35 ID:gEjpbRLQ0
Firefox4.0
アドオンのVimperator3.0の設定について質問します
クイックヒントはデフォルトで0から9までの数字が使われていますが、
これをアルファベットASDFGHJKLに変更するやり方が分かりません
よろしくお願いします。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 11:21:11.67 ID:aQr62mFz0
about:configで変更した値を一括してインスト直後の
プレーンな状態に戻せる簡単な方法は何かありますか?
検索ボックスから変更した値だけ表示できる方法でも構いません。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 12:26:40.35 ID:cl/2MYZe0
>>383
それらのアドオンが、Firefox3で非推奨となりFirefox4で非サポートとなったpopup要素を使い続けているのが原因
修正するにはアドオンのソースを開いてpopup要素をmenupopup要素に置き換える

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 12:40:47.39 ID:tunTkDIL0
新しいウィンドウで切り離したもう一つのと元のFirefox同士を
完全に主従決めれるようにはできませんか?
Flashの読み込みなどがそのまま保持されるようになったから動画サイトなどの場合
別窓に表示するようにしたのですが、この別窓の方がアクティブになってると
Janeなどからリンクを踏んだ場合、その別窓で開いてしまう挙動が気に入りません
必ず元のデフォルトとしてるFirefoxで開くようにして、別窓はあくまでそれのみという動作にしたいんです

388 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/04/07(木) 12:48:52.84 ID:ajLoka1Y0
なるほど

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 13:05:50.92 ID:/H9MtmS00
>>383
自分でxpiの再編集が面倒(=出来ない)な俺は、背景が透過する異常に気がつけない、
仮に修正が入っても気がつけない、のが大問題だと思いつつも userChrome.css で

.popup-internal-box {
background-color: -moz-dialog !important;
}

みたいに背景を塗って更新待ちw


390 :383:2011/04/07(木) 13:44:22.60 ID:V9xA0US60
>>386
なるほど、そういう理由だったんですね
詳しくありがとうございます!

自己責任での修正はちょっとハードル高いんで
こちらのインストールミス等でもないし、気長に更新を待つ事にします

>>389
その案使わせてもらいましたw

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 14:25:16.50 ID:Nj8fvL1s0
>>371
ありがとうございます。
ただ、具体的にどのように改造すればいいかさっぱりわかりませんでした。。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 14:47:58.86 ID:vKqI3tHt0
Fx4にてセッションが復元される際、
グループの枠組み自体は正しく復元されるものの
タブはセッション終了時の時より一つのグループに集中していて
正しく復元されていないことがあるのですが、
このような振る舞いに心当たりのある方がいれば御教示願いたいです。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 15:56:37.00 ID:PZXheWKN0
タブが二つ以上ある時にfirefoxを閉じてまた起動すると
タブにあるページが更新された状態になってしまいます
タブのページは手動更新にしたいのですが
どうしたいいですか?

394 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 16:27:01.94 ID:tzdKU4ueP
前スレ741だけど
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1300967629/741
メモリリークの原因がわかった。
ClickCutter AutoCopy だったわ。一応報告。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 16:31:52.65 ID:qloDsdz+0
おーおつかれさん

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 16:42:25.58 ID:LrnBpJXR0
検索バーの右側に履歴を出すボタンを表示するcssをいれたんですが、このボタンの画像を自分で好きな物に変更する事って出来ませんか?
やり方があったらおしえてください。


/* 検索バーの右側に履歴を出すボタンを表示 */
#searchbar .autocomplete-history-dropmarker {
display: -moz-box !important;
-moz-binding: url("chrome://global/content/bindings/autocomplete.xml#history-dropmarker");
}

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 16:55:11.67 ID:IWr2qEt80
>>393
お使いのPCはメモリ128G搭載ですか

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 17:28:39.03 ID:oLIQwo5H0
>>396
画像をbase64に変換して-moz-biding: urlに指定すれば出来るんじゃないかな?
ttp://websemantics.co.uk/online_tools/image_to_data_uri_convertor/

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 17:53:20.56 ID:6Sebyp6Y0
Firefox 4.0なんですが、

@font-face {
font-family: "MS UI Gothic";
src: local("MeiryoKe_UIGothic"), local("Meiryo"), local("MS UI Gothic");
}

これをStylishで記述して使うと文字化けしてしまいます。
MeiryoKe_PGothicでも、同様に文字化けします。
ただの記述間違いかとも思ったのですが、どう記述し直しても改善されません。
しかし、Firefox 3.6では文字化けは起こらずきちんと表示されます。
また、直接Firefox 4.0のオプションのフォント設定でMeiryoKeを選んでも文字化けしません。
どうも、「指定したフォントをMeiryoKeに置き換える」と文字化けしてしまうようです。
メイリオやMeiryo UI等では、置き換えても文字化けは起こりません。
Firefox 3.6では起こらなかった現象なんですが、何か対策はないでしょうか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 18:08:52.57 ID:GZTAQ70Z0
ページでボルド指定してるとかな部分が化けるな
betaの頃は正規のメイリオでも化けた
どうしようもないから自分は別のフォントに変えた

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 18:23:46.58 ID:zaYSsT4Y0
FireGesturesを使用していて、ユーザースクリプトが作成出来るのを知り、

全てのタブを閉じウィンドウを最小化
gBrowser.removeAllTabsBut(gBrowser.addTab("about:blank"));
window.minimize();

のような物を作成したのですが、タブを閉じるときに検索バーの文字も削除したいのですが方法がよく分かりません。どなたかよろしくお願いします。

これは、Fx4.0移行にあたりFirefoxPreloaderを使っていたのをMinimizeToTray revivedに変更し、見た目上ウインドウを閉じた時には内容は破棄する動作というこれまでの動作と同じようにしたかった為です。
1行目は本家の"GET SCRIPTS"の所から、2行目はFireGesturesのソースから持ってきただけで、よく分かっていないのでよろしくお願いします。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 18:26:16.37 ID:LrnBpJXR0
>>398
なるほど、-moz-biding: urlでアイコンを指定していたんですね。
どうもありがとう。

既存のURLバーの履歴をだす逆三角形のアイコンを指定したいんですがパス分かりますか?
pngで検索してみたんですが、それらしきアイコンがありません。
どこにおいてあるんでしょうか?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 18:39:39.83 ID:7gwiMiUp0
>>574
今子作り中!

404 :403:2011/04/07(木) 18:41:59.08 ID:7gwiMiUp0
>403 誤発射
すまそ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 18:49:02.26 ID:64YQcLZ90
Speed Dialというアドオンを使っているのですが、
背景に画像は使えないのでしょうか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 18:49:17.54 ID:2LRw0ohL0
>>404うp!

407 :374:2011/04/07(木) 19:07:26.65 ID:gqjdYS2W0
スマートキーワードを検索バーで使うようには出来ましたが、確認ダイアログ
だけ見つかりません。宜しければ何方かご教示ください。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 19:19:42.02 ID:XxuI623g0
>>405
ttp://userstyles.org/styles/8819/speed-dial-custom-background
なのがあるみたい。そもそもSpeed Dialを使ったことも使用中でもないのですが。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 19:25:03.44 ID:bHmEcC7l0
>>399
置換するフォントをMeiryoKe Gothic(等幅)に変えるといくらかマシ。
それでも一部ボールドで化ける文字があるんで、諦めて本家メイリオで置換するのが吉。
いいかげんメイリオの文字幅だとレイアウトが崩れるようなサイトもほとんどないだろう。

410 :374:2011/04/07(木) 19:26:42.77 ID:gqjdYS2W0
オプションでちゃんと分かれてるのを今発見しましたorz
スレ汚し失礼しました。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 20:03:39.74 ID:DrrCxQ5k0
>>376って使えませんかね

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 20:09:49.76 ID:fESKqY1q0
>>400,409
やはり諦めるしかないっぽいですね。
仕方ないので普通のメイリオにしときます。
ありがとうございました!

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 20:23:41.35 ID:miNrBEEA0
Fx3.6.16です。
あまり上手く説明できないのですが、
新しいタブを開いた後にそのページから他のページへ飛んだ時
戻るボタンや再読込ボタンがアクティブにならず、
そのため最初に開いたページへ戻ったり再読み込みしたりすることができません。

さらにそのページから違うページに飛べば二つが使えるようになるのですが、
地味に不便です。どうしたらいいんでしょうか…

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 20:34:05.37 ID:xTXH4SmH0
Firefox4ですが、
右上の最小化最大化ボタンをバックグランド状態になっている時のような全面黒色にしたい(若しくは他のアイコンに置き換えたい)のですがどうすればいいのでしょうか?

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 20:35:37.79 ID:cl/2MYZe0
>>396 >>398 >>402
-moz-biding は要素の挙動(メソッドやプロパティ等)を記述したXBLファイルを紐付けるためのものであって
そのXBLファイルの中で、その要素に適用するCSSファイルを別途指定することはできるけど
-moz-biding に直接アイコンのURLを書いても効果は無い

アイコンの指定は list-style-image (画像URLの指定)と -moz-image-region (その画像から切り取る矩形範囲を指定)で行う
それで「既存のURLバーの履歴をだす逆三角形のアイコン」のURLだけど
OSやテーマによってどのアイコンが割り当てられているかこちらでは分からないので
DOM Inspectorを使って自分で調べて下さいというのが一般的な回答

手元の環境で調べた結果を元に書いたのが以下
  list-style-image: url("chrome://browser/skin/mainwindow-dropdown-arrow.png") !important;
  -moz-image-region: rect(0, 13px, 11px, 0) !important;

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 20:51:59.12 ID:cl/2MYZe0
>>401
これでいい?
document.getElementById("searchbar").value = "";

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 21:23:34.84 ID:LrnBpJXR0
>>415
まずは詳しく説明してくれてありがとう。
-moz-binding: url("chrome://global/content/bindings/autocomplete.xml#history-dropmarker");

list-style-image: url("chrome://browser/skin/mainwindow-dropdown-arrow.png") !important;
-moz-image-region: rect(0, 13px, 11px, 0) !important;
に変えればいいのですか?

うちの環境はXPでテーマはデフォルトのを使っているのですが上のに変えてみても、変える前と変化がありません。
ttp://www.age2.tv/rd05/src/up16066.jpg
画像のようにしたいのですが、XPのスタイルを変えているからいけないでしょうか?
mainwindow-dropdown-arrow.pngの切り取り範囲が違っているのか?と思って調べてみようと思ったのですが、browserフォルダは見つかったのですが、その下にskinフォルダがないしmainwindow-dropdown-arrow.pngじたいがみつかりません。

418 :401:2011/04/07(木) 21:32:24.11 ID:zaYSsT4Y0
>>416
望み通りの動作に出来ました。 ありがとうございます。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 21:35:40.61 ID:/OAgX0wh0
Firefox4に更新しようと準備しているところです。
メジャーアップデートはクリーンインストールした方がいいと聞いて、
アドオンの設定やブックマークとか、Firefoxのオプション設定をスクショで
保存したりしてたのですが、項目が多いので辛くなってしまってorz
何か方法は無いかとググっていたら"プロファイルの使い分け"ができると知りました。
例えば、今は旧Firefox3をデフォルト(C:\Program Files\Mozilla Firefox)に
インストールしていますが、新Firefox4を(C:\Program Files\Mozilla Firefox4)
とかでフォルダ作成して4をインストールした場合、旧Firefox3と新Firefox4を
同時に起動して見比べながら新Firefox4のオプションを設定していく…
といったような使い方は可能なんでしょうか?
もしできるのならば、今あるデフォルトのプロファイル(英字8文字.default)のフォルダは
上書されないように、どこかに移動させていた方がいいですか?
長文ですみませんがお願いします。OSはWindows XP(sp3)です。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 21:49:51.40 ID:vk21G7NN0
>>419
同時に起動してはできるが、人の聞いてる時点で上手くできるが疑わしい。

現在のプロファイルは固めて別フォルダにバックアップをとっておく方がいい。

ポータブル版でアドオンが対応してるかを確認してから4に乗り換えるのがおすすめです

アドオンの設定はprefs.js見ればわかります

参考
Mozilla Re-Mix: Firefox 3.6→4.0 私的移行ガイド。(1)
http://mozilla-remix.seesaa.net/article/192019459.html
Mozilla Re-Mix: Firefox 3.6→4.0 私的移行ガイド。(2)各種データの引き継ぎ。
http://mozilla-remix.seesaa.net/article/192082376.html


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 21:53:23.69 ID:dUaC8lsu0
>>419
ttp://www.route315.jp/2009/06/firefox3-5.html

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 22:01:05.17 ID:cl/2MYZe0
>>417
変えるのではなくて追加する
現在適用されている画像のURLは DOM Inspector で調べて下さいと言ったよね?
テーマ云々が怪しいと思うのなら元に戻して試して下さい

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 22:27:44.53 ID:/OAgX0wh0
>>420-421
レスありがとうです。紹介してもらったサイトとても参考になります。
フォルダバックアップの他に復元ポイントも設定して慎重に
プロファイルの作成からやってみようと思います。
ありがとうございました。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 22:40:28.07 ID:MFG/8IyR0
>>413
たぶん、マカフィーのアドオンを無効化すれば解決

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 22:54:47.82 ID:mRH5jleR0
>>413
この話題何回出てると思ってるんだよ

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 23:55:16.54 ID:TK/FLkOc0
ウインドウを「最大化」→「元のサイズに戻す」にすると、
タブの表示位置が変わるけど、
常にタブをタイトルバーへ表示させる方法教えて−。

427 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/04/08(金) 01:27:13.06 ID:g604y7kZ0
最大化なら変わらんはずだが…

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 01:27:28.43 ID:yu4DTzlH0
無差別水遁の犠牲にあったけど、どうすればcookie変えれますか?
また変えた時に問題が出るでしょうか?


429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 01:39:56.66 ID:/YS/Mfq9P
>>428
オプション − プライバシー の Cookieを個別に削除 で、2ch.net に関係する
HAP というCookieを全部削除

変えたときの問題は忍法帖のレベルが0からになること
そうすることが目的だから問題ではないか

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 01:41:02.73 ID:OWjTd1+q0
クッキー消したほうが早いよ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 02:03:11.95 ID:A8LtRFaL0
Firefox4でURLの文字をもう少し大きくするにはどうすれば良いでしょうか?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 02:52:04.07 ID:tkY+zqB70
>>431
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/make-address-bar-font-size-big/

433 :428:2011/04/08(金) 04:28:55.22 ID:KKrZ8g/b0
>>429
ありがとうございます
やってみます

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 06:53:25.71 ID:Inz7+H/40
>>391
長くなるから、簡略化。基本的に元の id 名の先頭に ig_ を付けた名称です。
なので元となる id の書かれた行のすぐ下に、ig_ 付きをコピペすると分かり易いです。
以下コピペで追記するものの例。
var ig_main =$(".G-HR");
var ig_side = $(".G-LR");

ig_side.toggle(50); // side.toggle(300); の下に追記
ig_side.toggle(0); // side.toggle(0); の下に追記

var ig_style = { // この4行をvar mes = "サイドバーを隠す"; の上にまとめて追記
"margin-top":"10px",
"clear":"both"
};

var ig_style = { // この4行をvar mes = "サイドバーを表示する"; の上にまとめて追記
"padding":"0 2px",
"clear":"both"
};

$("#ig_sideToggle > a").text(mes);
ig_main.css(ig_style);
ig_main.prepend("<div id='ig_sideToggle'><a href='javascript:'>サイドバーを表示する</a></div>");
var ig_toggle = $("#ig_sideToggle");

ig_side.dblclick(function(){ // この7行を最終行の }); の上にまとめて追記
toggleSidebar(false,true);
visible = false;
});
ig_toggle.click(function(){
toggleSidebar(!visible,true);
});

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 07:35:11.59 ID:5jrD95cz0
XPでCLaunchというランチャー使っているのですが、firefox4上だと反応しなくて困っています。
設定で、画面上のどこででもホイールダブルクリックすればカーソル上にランチャーが起動するようにしているのですが、
firefox4上だとダブルクリックしてもスクロールの○が出るだけで起動しません。他のブラウザ上では問題なく起動してくれます。
マウスジェスチャアドオンのFireGesturesを無効にしても変わらずでした。原因何でしょう?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 07:45:16.67 ID:r9+IAKD80
そのランチャーが原因。Fx4に対応していないんでしょ。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 08:11:51.59 ID:QsGXebPd0
CraftLaunchとOrchis使いの俺に死角はなかった
ところで時々htmlとかをFirefox4で開こうとしても最前面にならなかったり(最小化状態で起動する)、
最前面なのにマウスジェスチャーやホイールが効かなかったり(上滑りしてる感じで一度画面をクリックすると直る)するんだけど
昔からこういうことってあったっけ?

438 :忍法帖:2011/04/08(金) 08:17:43.11 ID:mW5rpCio0
Firefox4 アドオンが対応してないので3.6と並行して使ってる。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 09:01:00.17 ID:cDlry/I10
>>435
CLaunch64bitVer3.02使ってる。
くるくるマウス・右クリ+中クリで表示設定でどちらでもFirefox4上で出てくるけどな。
マウスジェスチャはuserChrome用の使ってる。


440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 09:04:01.36 ID:5jrD95cz0
>>436
こんなことにも気付かない馬鹿ですみません。Claunchをバージョンアップしたら解決しました。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 09:49:21.63 ID:pChS2W7B0
>>434
グリモン導入など少々敷居がありましたがなんとか解決しました。
具体的にありがとうございました。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 10:17:41.68 ID:7x07qBoJ0
敷居があるってなんだよ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 10:28:07.26 ID:HzbdMMjU0
たぶんハードル的な意味だろうけどw

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 11:27:12.42 ID:QsGXebPd0
Tab Utilitiesの自動更新でタブバー上でのマウスホイールによるタブ切り替え設定が効かなくなった
旧バージョンに戻したんだけどこのアドオンの更新履歴ってどこで公表されてますか?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 11:34:50.39 ID:QsGXebPd0
ごめんなさい書き込んだ途端に見つかった…
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/tab-utilities/versions/

旧バージョンに戻してマウスホイール効くようになりました
バージョン 1.0.4 April 6, 2011 95.2 KB → バージョン 1.0.3pre April 4, 2011 65.5 KB

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 11:37:09.38 ID:P8YZHi5r0
俺は1.0.4でも普通にマウスホイールのタブ切り替え効くし

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 12:02:57.15 ID:9TvTIFwsP
オペラ使うときとFirefox使うときのマウスのスクロールの加減が全然違うんですけど
これどうやったら変更できますか?

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 12:06:11.67 ID:qbOMxRgH0
すいません教えて下さい
アドオンバーを自動開閉するcssを見つけて、それを使っているのですが、

#addon-bar:not(:hover) {
margin-bottom: -18px !important; /*アドオンバーの高さが20pxの場合*/
opacity: 0;
-moz-transition-duration: 1s; /*隠れる時のアニメーション効果*/
-moz-transition-property: visibility, opacity, margin;
-moz-transition-delay: 5s /*5秒後に隠す*/
}
#addon-bar:not(hover) {
visibility: visible !important;
opacity: 1;
-moz-transition-delay: 0.7s
}
#addon-bar {position:absolute}
#browser-bottombox > * {position:static}
#addonbar-closebutton {
display: none !important;
}

これと全く同じ物をナビゲーションツールバーにも適用させたい場合、どの様に記述すればいいのでしょうか?
上の記述だと隠れる時にアニメが入ったりするのでお気に入りなんです
どなたかご教示下さい

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 12:13:55.98 ID:XGA4BLFT0
Firefox4でブックマークボタンををタブをピン止めした時のような位置に表示することはできますか?
Firefoxボタン(オレンジのやつ)の右隣にあると便利なのですが…
今ブックマークを表示させるボタンはブックマークツールバーの一番右側にあります
ツールバーのカスタマイズでFirefoxボタンの右隣に移動してもブックマークツールバーの中に表示されてしまってどうすればいいのかわかりません
ブックマークツールバーを非表示にすればボタンの位置だけは理想の形になるのですが…
ブックマークツールバーを表示させた状態でFirefoxボタンの右隣にブックマークを表示させる方法をご存じの方がいらっしゃいましたら
どうかレスよろしくお願いします

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 12:47:22.14 ID:mFW2A8hy0
アドオンバーで[WebMail Notifier][Echofon]という順番に並べたいのですが
どうやっても[Echofon][WebMail Notifier]の順番になってしまいます。
カスタマイズで動かそうと思っても動かせないし、
UI Fixerで動かそうとしてもその二つは一緒に動いてしまうため順番は変える事が出来ませんでした。
どうやれば並び順を変える事が出来ますか?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 12:48:36.54 ID:qvO9/F230
>>447
Operaスレで聞け

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 12:51:08.20 ID:ha8J6Lhm0
>>449
これを入れればブックマークツールバーの中ではなく元の位置に表示されるようになる
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/bug582139/

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 12:51:38.24 ID:9TvTIFwsP
>>451
いやオペラと2chブラウザとかは同じスクロールなのに
あきらかにFirefoxのスクロールがおかしいから聞いたんですけど

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 12:54:44.68 ID:ha8J6Lhm0
>>453
http://mozilla-remix.seesaa.net/article/137671487.html

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 12:57:54.91 ID:ha8J6Lhm0
>>450
http://yellow5.us/firefox/osb/

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 13:03:50.45 ID:mFW2A8hy0
>>455
Firefox3.xまで対応のだと思ってました…探し足りなかったのですね。
思い通りに並び替えすることが出来ました。
ありがとうございました!

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 13:07:47.25 ID:9TvTIFwsP
>>454
ありがとうございます。できました

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 13:08:58.37 ID:zdAwwfIv0
>>454
デフォで6だけど

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 13:52:25.38 ID:XGA4BLFT0
>>452
あああやっと思ったようになりました
すっきりしました
本当にありがとうございます!感謝します

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 14:00:48.72 ID:OmPLG6Ns0
カーソルがどこにでも現れてしまうと質問しようと思ったら>>7にあった

    >>1 乙 もう俺に用はない

    ミ ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |


461 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/04/08(金) 14:05:27.97 ID:g604y7kZ0
>>460
ついでにabout:configからaccessibility.browsewithcaret_shortcut.enabled をfalseにすると切り替えを無効にできる

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 14:06:08.19 ID:4znd/PjY0
tp://up.pandoravote.net/up22/img/pansho00006461.jpg
tp://up.pandoravote.net/up22/img/pansho00006503.jpg
tp://up.pandoravote.net/up22/img/pansho00006346.jpg
tp://up.pandoravote.net/up22/img/pansho00006531.jpg
tp://up.pandoravote.net/up22/img/pansho00006518.jpg
tp://up.pandoravote.net/up22/img/pansho00006398.jpg
tp://up.pandoravote.net/up22/img/pansho00006508.jpg

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 14:53:19.64 ID:OmPLG6Ns0
>>461
Thx
これってキーボードで文字を選択できるようにの機能なのね知らなかった
Jane Doeでもたまになるから火狐の起動時間が長すぎたからなのかと思った

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 14:58:34.22 ID:L7xE6obB0
すいません。かなり初歩的な質問だと思うんですが
新PC導入に当たり 火狐4.0を導入しました。

新しいタブを開いたとき、空白のページではなくホームページで表示させたいんですが
標準のオプションでは対応できないのでしょうか?

アドオンいれなきゃだめ?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 15:03:18.05 ID:zdAwwfIv0
それって、無意味じゃねー

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 15:08:56.27 ID:Lp/2bqEqP
意味わからん 日本語でおk

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 15:19:39.59 ID:JKTu0N7Z0
>>464
ホームページを新しいタブで開くようにすればいいじゃないか。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 15:35:38.84 ID:RefR8AjH0
初めてFirefox4を使ったんですが、これってパスワード登録できないの?
サイトのパスワードを記憶する にチェック入れても、
保存するかどうか の質問が一切出ないんだが・・・

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 15:43:48.10 ID:TvdpaKhT0
記憶する=保存すると捉えてもらって結構。
いやまてよ、おれが考えてるよりもずっと高レベルの質問なのかも知れない、そしたらごめん、

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 15:51:27.33 ID:RefR8AjH0
>>469
記憶するでも保存するでもどちらでもいいんですが
ブラウザで、そういった質問ボタン?みたいなの出てこないんですが、どこに出てくるの?
ポップアップとかで出てくるの?

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 15:57:14.46 ID:qbOMxRgH0
>>448です
自己解決しました。この様に記述したら上手くいきました

#nav-bar:not(:hover) {
margin-bottom: -30px !important;
opacity: 0;
-moz-transition-duration: 1s; /*隠れる時のアニメーション効果*/
-moz-transition-property: visibility, opacity, margin;
-moz-transition-delay: 15s /*10秒後に隠す*/
}
#nav-bar:not(hover) {
visibility: visible !important;
opacity: 1;
-moz-transition-delay: 1s
}
#nav-bar:focus,
#nav-bar:active {height: auto !important;}

続けざまに質問して不躾なのですが、この記述だと検索バー等にフォーカスが当たっているかいないかに関わらず強制で閉じてしまいます
フォーカスが当たっている間は自動開閉を止めたいのですが、どの様に記述したらいいのでしょうか?
あと出来ればでいいんですが、ctrl+Kで検索バーにフォーカスを飛ばした時に自動で開いてくれると助かるのですが、それは無理なのでしょうか?
すいませんが宜しくお願い致します


472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 15:58:07.45 ID:LN7Rp5Ge0
firefox4をSSDにインストしたのですが
寿命を延ばすためキャッシュの保存場所をHDDに変更したいです
調べても以前のバージョンのやりかたしか書いていません

configを出しても
browser.cache.disk.parent_directoryという項目がありませんでした

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:00:17.74 ID:ztA2e6GQ0
>>470
普通はツールバー等のすぐ下(Firefoxの上部)に
ID、パスワード等を入力して
ログインしてる最中、ページ切り替え後に
表示されると思うんだが・・・
解答下手で悪い。


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:00:36.24 ID:JGngTrpu0
>>472
キャッシュをHDDに移したらSSDの意味ないと思うんだが・・・
そもそもたかがキャッシュ程度じゃ寿命とか誤差レベルと思う

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:10:59.47 ID:RefR8AjH0
>>473
たとえばこれのどこでしょうか?
ttp://i.imgur.com/SU77H.jpg
googleのアカウントログインページに行っても何も出ないんですが
もちろんログイン後も・・・

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:11:47.27 ID:LN7Rp5Ge0
そうなんですか
お気に入りの絵師の画像とか保存しまくるから寿命縮むかと思いました

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:13:35.17 ID:L7xE6obB0
>>466
すいません。30年以上日本人やってますが
いまだに日本語がムズカシイです。
頑張ります。

>>467
要するにそういうことなんですが
4になってからその設定が見当たらないんですよ。

どこにありますか?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:18:27.65 ID:I4mq3S9s0
オプションの一般タブにあるのは違うのか

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:18:54.20 ID:5TcMLuFI0
>>477
TAB UtilitiesかTMPなどのアドオン入れた方が早い気がする

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:21:43.10 ID:1W5nx4RS0
パスワードは、セキュリティタブじゃなかった

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:22:31.86 ID:8gcnZYV70
第4、第5ボタンにデフォルトで割り振られてる「進む」「戻る」を無効にしたいんだけど
何かいい方法教えてください

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:22:44.38 ID:ztA2e6GQ0
>>475
ブラウザの表示部分がこれだけだとして
画像より下の部分、ページ表示スペースとの間です

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:23:45.46 ID:JKTu0N7Z0
>>477
いやだから、ホームページアイコンの中クリックとかで新しいタブに開けばいいじゃないかということですよ。
結果は同じでしょう?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:24:38.12 ID:RefR8AjH0
>>480
サイトのパスワードを保存する にはチェック入れてます・・・
でも、表示されないんです…
ログインページの時、出てくるアドレスの隣は、ページ情報しか書いてないし・・・

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:26:40.75 ID:RefR8AjH0
>>482
ええええ、そんなところにあったら、すぐ気づくんですが何も出てこない…

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:28:43.19 ID:Z+QjjW9w0
>>477
単機能っぽいものなら
New Tab Homepage
NewTabURL
とか

てんこ盛りの機能の一つで実現するなら
Tab Mix Plus
などこっちの後者のパターンなら探せばきっと沢山あると思う。

デフォルトでは”不可能”なんで、後者のような拡張をまだ入れてないんじゃないか?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:31:33.88 ID:1W5nx4RS0
>>484
googleって、右上のログインをクリックするだけで良いんじゃないの


488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:31:37.25 ID:Z+QjjW9w0
>>483
2ボタンというか、ノートPCとかで2ボタンのアサイン次第で
ミドルクリック出来なくて”詰む”こともある。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:34:32.94 ID:hWA28L3X0
>>477
about:configで
browser.tabs.loadOnNewTab
を1にする

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:35:09.28 ID:QsGXebPd0
>>471
それの方法が解らなかったから妥協してkeySnailでこんな設定してる
//タイトルバーとナビゲーションバーのトグル
function () {
document.getElementById("titlebar").collapsed = !document.getElementById("titlebar").collapsed;
document.getElementById("nav-bar").collapsed = !document.getElementById("nav-bar").collapsed;
}

//アドオンバーのトグル
function () {
document.getElementById("addon-bar").collapsed = !document.getElementById("addon-bar").collapsed;
}

//非表示でも検索バーにフォーカス
function () {
if ((document.getElementById("titlebar").collapsed = false)) {
document.getElementById("titlebar").collapsed = !document.getElementById("titlebar").collapsed;
}
if ((document.getElementById("nav-bar").collapsed = false)) {
document.getElementById("nav-bar").collapsed = !document.getElementById("nav-bar").collapsed;
}
BrowserSearch.webSearch();
}

検索バーフォーカスのロケーションバーVer.はBrowserSearch.webSearch(); → command.focusToById("urlbar");
スプリクト良く解らんから動けばいいって感じで作った
フォーカス解いてもタイトル&ナビバーが非表示に戻らないのが気に入らないけど概ね満足してる

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:35:10.66 ID:RefR8AjH0
>>487
右上ってgoogleページ上の右上ですか?
そこ押しても、また入力ページにたどり着くだけです。
もちろん、メール、パスワードともに空欄なので、また位置から入力しなおさないとだめみたいで…

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:41:14.25 ID:fYa0eg8b0
一旦パスワードを保存するのチェック外して再起動
その後チェックしてまた再起動とかしてみたら?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:41:59.81 ID:Z+QjjW9w0
>>489
過去を遡ってWindowsバイナリでそれが効いた事がない。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:50:55.83 ID:RefR8AjH0
>>492
チェック外して再起動、チェック入れて再起動してみましたが、何も変わらなかったです
もう、今まで使っていたOperaに戻れ って暗示かな・・・

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 16:56:46.47 ID:P8YZHi5r0
プライベートブラウジングとかになってないか?

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 17:00:19.03 ID:7ymXBJtk0
>>491
プライバシータブのクッキーを保存するのチェック外してるとか

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 17:04:10.41 ID:oBEskmha0
不具合診断チャートに触れないのはお約束

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 17:05:10.15 ID:RefR8AjH0
>>495-496
きたあああああああああああああ
googleのパスワード保存できたありがとう(´;ω;`)
でも、ヤフーのアカウントって保存できないんだね…orz

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 17:05:11.94 ID:qbOMxRgH0
>>490
おお!ありがとうございます!
それ参考にまたちょいと色々いじくってきます

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 17:30:13.33 ID:P/ZLTzRz0
>>498
ヤフー側が保存しないように設定してるからな
ブックマークレットとか探したらいいと思うよ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 17:47:13.97 ID:L7xE6obB0
>>478
オプションの一般タブのは起動時の挙動だけなんですよ。
新しいタブを開いたときには適用されないようです。

>>483
中クリックってホイールのクリックってことね。理解しました。
おっしゃるように結果としては同じなのでその方法も視野に入れます。
今までタブクリックでタブ増やしてたので
3系と同じことができるならその設定にしたかっただけなのです。

>>486
やっぱアドオン必須になっちゃったんですな。
基本路線は>>483の方法で。慣れないようならアドオン入れる方向で考えます。
ありがとです。

それにしても自分の日本語能力の無さにびっくりしたわ。orz

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 18:02:38.38 ID:D3dvOh1o0
Firefoxってcookieが溜まると重くなるんですか?
でも忍法帖があるから簡単には消せなくないですか?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 18:04:03.09 ID:ha8J6Lhm0
>>501
勘違いしてるようだけどその機能はFx4になってから削られたのではなくて元々標準では無かったはず

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 18:09:41.65 ID:7ymXBJtk0
>>502
個別に簡単に消せるだろ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 18:15:31.56 ID:D3dvOh1o0
>>504
2ch.net以外を消す、とかできますか?
それか2ch.netを消さないように設定するとか。

506 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/04/08(金) 18:21:58.72 ID:8g5IlJCX0
>>505
Cookie関連のアドオン入れろ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 18:23:41.10 ID:9lHDRiAV0
firefox4.0を使用しています。複数タブを開いているとき、今開いているタブのすぐ横にリンクから開いたタブを出したいのですが、
可能でしょうか?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 18:25:06.62 ID:D3dvOh1o0
>>506
探してみます

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 18:40:41.70 ID:Zpyk92450
>>408のアドオンを良く分からず(英語なので)
インストールしてしまい、そうしたら英語でよく分からない
ツールアイコンなどが大量にfirefoxに現れたのでアドオンを削除したのですが、
(数個のアドオンが追加されていた)

・ページを読み込む際にアドレスバーの下に読み込み具合を
 示す緑のゲージが表示される。
・アドオンバーの閉じるボタンが消える

という>>408をインストールした時の作用が削除されないまま残ってしまっています。

まだアドオンが何か残っているのかと思い、
再度 現在インストールされているアドオン一覧を見ても
>>408の時にインストールしたアドオンはありません。

どうすれば完全に削除できるのでしょうか?教えてください。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 18:41:43.81 ID:46A4GTaL0
今日の朝firefoxをアップデートしたら、急に起動してもすぐに動作が停止して落ちてしまうようになったんですが
こういうことって結構ありますか?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 18:47:00.79 ID:1lLLWb6W0
4.0にしたらabout configで無効にしていたplugin-container.exeが復活してました
再度無効にするには何処をいじればいいのでしょう?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 18:55:44.16 ID:1lLLWb6W0
自己解決しました

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 19:04:06.61 ID:QUL8RSHI0
>>422
いろいろレスどうもありがとう。
DOM Inspectorの使い方を調べていろいろやってみたけど、自分のレベルでは無理でした。
しょうがないのでこのままでいきます。
アドバイスもらっても返事できなくてすみませんでした。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 19:25:42.80 ID:otge/N+J0
>>511
> 4.0にしたらabout configで無効にしていたplugin-container.exeが復活してました
どうやって無効にするの?
flash がクラッシュしまくる・・・

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 19:31:00.67 ID:7mwkS7mI0
>>509
>>408のアドオンはなんだろうと思って見たけどユーザースタイルだよ
stylishってアドオン使ってる場合にこのコードをインストするとこの場合はspeeddialの背景が変えられるっぽい
Fx完全削除して一からやり直し推奨
エスパーだとstatus4ever絡みっぽいけどぶっ飛びすぎててわからない

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 20:26:33.45 ID:1lLLWb6W0
>>514
dom.ipc.plugins.enabledをfalseにすれば無効になると思いますが
クラッシュしまくりが治るかは知りません

参考にした記事
ttp://blog.livedoor.jp/ichigomashimaro_life/archives/65540511.html

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 21:31:14.27 ID:qKkG2WfL0
今日になっていきなりyou tubeの再生に不具合。
調べてみてもアドオンの問題かセーフモード関係としかわからない。

どなたか詳細お願いできますか?

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/08(金) 21:41:32.62 ID:Ij0mk3nv0
アドオン全部無効化してもダメならFlash最新版を窓から投げ捨てろ
全部無効化して直るなら一つずつ潰せ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 00:34:36.73 ID:VnG/VG7b0
JavaConsoleって最新版以外消しても大丈夫ですか?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 01:06:22.13 ID:xT6S6U7U0
>>519
むしろ消した方がよい

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 01:12:26.64 ID:X2Rts3aN0
デフォルトのFirefox 4.0でタブを開くとき、閉じるときに
アニメショーンがかかるのですが、これを無効化できませんか?

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 01:14:01.26 ID:vfyPb47NP
firefox4で↓のアドオンの逆バージョンってないかな?

Firefox 3.6 Sidebar Below The Tabbar
ttp://userstyles.org/styles/15380

サイドバーの上にタブバーがあるのが(・ω・)

あと、Trend Micro NSC Firefox Extensionを消すにはvbをけすしかないのかな?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 01:34:16.95 ID:wp8aF9lM0
>>521
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&biw=1273&bih=701&q=Firefox+4.0+%E3%82%BF%E3%83%96+%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3+%E7%84%A1%E5%8A%B9&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&aq=f&aqi=&aql=&oq=

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 03:43:56.45 ID:jUwnHmTp0
FireFox4.0で、アドオンマネージャの画面のスクロールがものすごく遅いんですが仕様ですか?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 03:57:16.85 ID:bj4hcmbY0
>>524
仕様
軽くしたいなら
Firefox 4 - Better Addons Manager - Themes and Skins for browser - userstyles.org
http://userstyles.org/styles/45754/firefox-4-better-addons-manager


526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 03:58:38.59 ID:dHccc/+y0
chaikaについてなのですけど、質問します。
『PhantomPain2RC3』のスキンを使ってるのですが、抽出ボタンでIDを抽出しようとしても、スレに戻ってしまいます。何故ですか?
レス番号、名前、本文とかではきちんと抽出されます。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 04:05:54.31 ID:Af6soHG/0
googleでロケーションバーから検索した場合にはグリモンのスクリプトが動作するけど
一旦Googleホームに戻して検索すると全て効かなくなります
試したこと
 グリモン以外全て無効
 googleクッキー削除、及びクッキー無効で検索
 jsのヘッダに@include Http://www.google.co.jp/*追加してみたり
ブラウザはFx4 
動かなくなるスクリプトは
 Autopagerize GooglePagerank3.0.1 Googleclick-tracking disabler等google全般です
お願いします

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 04:23:53.74 ID:dYUlsJP70
>>527
userChromeJSもGoogleトップから検索するとスクリプトが効かなくなる
グリモンでも発生するって事はGoogleの仕様変更か?

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 04:53:33.23 ID:jRvA6nDU0
>>527-528
おそらく>>123>>138に同じ。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 04:55:43.83 ID:32bHL9Ox0
4,0に更新したら
2日くらいは普通に軽かったんですが
そのあとにサイトの読み込みが一瞬じゃなくて
ナローバンド時代みたいな
上から下に引っかかりながら読み込んだり
右のスクロールさせるのも物凄く引っかかるようになってしまい
とても重くなったんですが
対策あるでしょうか?
3,6はずっと使ってたんですがこんな事になったこと無かったです

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 05:20:56.21 ID:Af6soHG/0
>>529
回答ありがとうございます
うちの環境だとgoogleトップページがhttp://www.google.co.jp/webhp?hl=jaなので
スクリプト内の("#")を("webhp?")に変えてみましたがhttp://www.google.co.jp/search?に飛んでくれません
これはスクリプトを自分で書けるくらい勉強しないといけないんでしょうか?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 05:33:40.84 ID:jRvA6nDU0
>>531
いやスクリプトはいじらなくてもいいよ。
#が付く付かないは検索結果ページでの話でトップページのアドレスは関係ない。
試しにスクリプトはいったん無効にして、ロケーションバーとトップページからで
検索結果ページのアドレスがどうなるか確認してみ。

533 :528:2011/04/09(土) 05:35:09.56 ID:dYUlsJP70
>>529
質問者じゃないけど問題なく動くようになりました、ありがとうございます
スクリプトを作ってくれた>>138氏にも感謝

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 06:06:02.55 ID:kc/Dm1xj0
>>104,105,107
ブックマークに追加しようとするとアイコンが大きくならない?


535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 06:46:25.29 ID:Af6soHG/0
>>532
ありがとうございました
専ブラのポップアップからコピーした際に空白欄に余計な文字列が追加されている凡ミスでした
  var hx = location.href.indexOf("#"); if(hx == -1) return;
>>138にも感謝します

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 07:57:48.03 ID:l/ryAhsP0
Firefox 4.0 使ってます。
Tab Mix Plus を使っていて、「強制的に新規タブに開くリンクの種類」に「すべてのリンク」を
指定してるんでが、特定のサイトだけ新規タブに開かなくする方法ってありますか?




537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 08:11:10.10 ID:sFVTxZA10
Firefox4でブックマークをタグで管理、利用しやすくするアドオンありますか?
tag sieve や Library In Sidebarのようなものを探しているのですが一向に見つかりません

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 08:19:00.75 ID:hnmWLdwo0
>>537
>のようなもの
それ以外のものが欲しいってことだから
どこまでの違いが許容範囲なのかを書けば的確な回答が出やすいと思う

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 09:05:25.24 ID:sFVTxZA10
>>538
すみません言葉が足りませんでした。
Firefox3.6ではLibrary In Sidebarを使ってたんですがFirefox4にしてから非対応となったからです。
探した感じtag sieveが一番近そうでしたがこちらも非対応でした。
デフォルトだと「履歴とブックマークの管理」の別ウインドウを出すかロケーションバーに書き込まないと
タグから各ブックマークを選択することができないため、サイドバーから各タグに関連したブックマークを開けるようにしたいです。
なおFirefox4でも動くかもしれないので非対応のものも含めて探しています。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 09:36:55.73 ID:Fxt4DrgY0
ブックマークツールバーで利用すると言う手も

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 09:40:49.48 ID:W+sOGeA90
タグはなくなるみたいなこともあるしな

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 10:02:24.92 ID:aKwmvv930
Firefox4でナビゲーションツールバーのブックマークボタンのドロップマーカーの消し方教えてください。
調べてもブックマークツールバーのドロップボタン非表示化しか出てきませんでした。
DOM Inspectoeで調べてcssを書き換えましたが、上手くできませんでしたのでお願いします。

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 10:04:55.40 ID:ouQVrUtN0
firefox4使用でplugin-container切りをググってやろうとしてるんですけど
falseに切り替える項目ができません→ttp://iup.2ch-library.com/i/i0281352-1302311026.jpg

画像一番上の項目が参照してるページではfalse、自分はtrueになってるんですけど関係ありますか?
参照してるページ→ttp://c3plamo.slyip.com/blog/archives/2011/02/_plugin-contain.html

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 10:17:36.85 ID:xT6S6U7U0
>>543
dom.ipc.plugins.enabledをfalseにすれば、OOPPは切れる
4だとプラグインごとに切る項目がなくなった

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 10:31:08.09 ID:rnXkLnEZ0
>>525

これいいね。紹介してくれてありがとう。

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 11:01:47.54 ID:eyWTB9ig0
Google画像検索の左のツールボックスの一番下にある
サムネイル画像の「サイズを表示」を常にクリックして表示してある状態をデフォルトにしたいです
どうやら「&tbs=imgo:1」というパラメータのようなのですが
>>138の応用か何かで、画像検索のURLだと判断したら↑のパラメータを付けるには
どのようなスクリプトにすれば良いでしょうか

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 11:06:29.99 ID:ouQVrUtN0
>>544
ありがとう

548 :524:2011/04/09(土) 11:15:52.80 ID:jUwnHmTp0
>>525
ありがとうございます
こういう所までカスタマイズ出来ちゃうんですね。すごい。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 11:26:05.24 ID:sFVTxZA10
>>542
ブックマークボタンの横にある履歴のドロップマーカーのことなら
/*ボタン*/
#urlbar dropmarker {
display: none !important;
}

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 11:28:29.91 ID:5N5NykF/0
タブ何個か開いて長い時間作業してると何か重いというかカクカクする感じがするの俺だけかな(・з・)

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 12:58:19.55 ID:6y/GHA3I0
windows7を使っているのですがfirefox4にしてから
リンクにカーソルを乗せたりしてステータスパネル?が表示されると
ウィンドウの横の枠が少し変化して、ステータスパネルの表示が消えると元に戻るため
チカチカして非常に目障りです
横枠の変化を無くしたり、ステータスパネルを表示されないようにする方法がありましたら
教えていただけないでしょうか

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 13:13:05.87 ID:Bob1yH8l0
>>551
たまに聞くけどそのチカチカの意味がわからない
とりあえずリンクステータスの表示はStatus-4-Evarを入れれば消せる

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 13:14:37.52 ID:AMNvl1PS0
ポータブル版なら3.6環境と併用可能のあったので導入したのですが
確かに両環境を構築することはできたのですが
アプリケーションの同時起動はできませんと出てしまいます。
同時に立ち上げて利用することは可能でしょうか?

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 13:25:32.21 ID:xT6S6U7U0
>>552
ウインドウ横のエアログラスの色のグラデュエーションの位置が高くなったり元に戻ったり
まぁバグだけどね

>>553
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1286161816/l50

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 13:28:33.20 ID:6y/GHA3I0
>>552
http://www.rupan.net/uploader/download/1302323158.jpg
スクリーンショット取って見ました
リンク上にカーソルがある時と無い時とで変化するので
ブラウジングしてると頻繁に表示が切り替わって凄く気になります

>>554さんが仰るようにバグならその内直る事を期待しても良さそうですね
しばらくしても直らないなら教えていただいたアドオン入れてみます
ありがとうございました

556 :553:2011/04/09(土) 13:47:29.41 ID:AMNvl1PS0
>>554
無事同時起動出来ました。ありがとうございました。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 14:14:27.95 ID:XdQ6GiPa0
Status-4-Evarって不具合多いけど
問題ない人も居るのか?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 14:44:48.65 ID:q4CvgMU80
問題無い

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 14:54:59.82 ID:eq345t7/0
ダウンロード数の表示がおかしいのは至極不便だな
何故こんなわかりやすいバグがいつまでも放置なのか理解に苦しむ

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 15:01:46.13 ID:W9wQop6A0
超初歩的な質問でごめんなさい。
右上の最小化最大化ボタンの正式名称を教えてください。

Firefoxがバックグラウンド状態にある時の全面黒色の見た目が良いのでカスタマイズの方法を検索したいのですが名称がわからないので調べられません。
ぐぐっても出てきませんでした。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 15:05:05.20 ID:EjrCmTgm0
>>522
俺もサイドバーの上にタブが表示されるのに違和感あるわ。

>あと、Trend Micro NSC Firefox Extensionを消すにはvbをけすしかないのかな?
TSRemove.exe で検索してみて。


562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 15:19:49.52 ID:jRvA6nDU0
>>557
リンク先アドレスの表示だけにしている人は問題なんて気付かないだろう。
皆が皆、自分と同じオプションで使っている前提で語らない方がいい。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 15:25:41.50 ID:CoHvI1AnP
Locationbar2と競合するのだけかな気になるのは

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 15:34:55.44 ID:W+sOGeA90
スロールが俄に重くなる

565 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/04/09(土) 15:39:12.02 ID:EjN1MVfb0
スロールについて話し合うスレ

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 15:44:52.46 ID:XxhbsRrq0
                     ┌─┐
                     |ス|
                     |ロ |
                     │|│
  .      コンジョウダセ!  オセェゾ!     │ル│   オ…オモイ
                     └─┤   ススマネエヨ!
     ヽ( `Д´ )ノ ヽ( `Д´ )ノヽ( `Д´ )ノ   (u`Д)
      ( ̄ ̄ ̄.)─( ̄ ̄ ̄)─( ̄ ̄ ̄)─□( ヽ┐U
  トロ 〜  ̄◎ ̄    ̄◎ ̄    ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 15:57:05.53 ID:W9wQop6A0
http://doheny.blog137.fc2.com/blog-entry-94.html
みなさん、これ効果ありますか?
自分はどうしてもボタンは消えてもタブが左に詰まってくれない(タブはそのまま)
何かと干渉してるのかな。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 16:25:25.64 ID:XJCVz/GW0
>>567
これは、問題なく左に詰まるけどね

https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/app-button-remove/

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 16:29:15.34 ID:W9wQop6A0
>>568
自分はこれも駄目でした。色々いじくってるけど原因がわからない(ーー;)

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 16:31:08.62 ID:YNJZeWi/0
FF3.6から4にしたらタブミックスプラスが従来のようにうまく動きません
今開いてるページからリンクをクリックで右のページに新規タブで開きたいのですが
現在のタブに上書きされてしまいます
ブックマークをクリックでも同じく、現在のページに上書きされてしまいます

常に新規タブで開きたい場合どのような対処が必要でしょうか
タブミックスプラスの設定では常に新しいタブで開くにしています



571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 16:33:26.27 ID:GC/joylm0
Sleipnir2のお気に入りをFx4にインポートする方法を教えて下さい

572 :>>521:2011/04/09(土) 16:36:00.26 ID:V6fMepEe0
>>523
ありがとうございます。
お陰さまでうざったいアニメーション効果を切ることができました!!

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 17:09:21.72 ID:NDa4DLSK0
>>522
俺はサイドバーの上のタブバーにサイドバー選択アイコン(ブックマーク、履歴、chaikaなど)
4つとアドオンなどのアイコン3つ+タブ左端に余白でサイドバーの幅調整でタブの端ぴったり
やってるで

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 17:28:20.64 ID:RBzLXvwX0
次イベとかしばらく要らん

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 17:30:31.75 ID:gAd5FT3j0
Firefox 起動リンクの記述「-no-remote -p プロファイル名」のことで質問です。
あるサイトでは「既定のブラウザは -no-remote 無しで起動すること」とあり、
別のサイトでは「各ショートカットの両方に -no-remote をつける」とありました。
いろいろ検索していると「両方につける」というのが多かったようなのですが
どちらがいいのでしょうか?どなたかお願いします。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 17:34:13.60 ID:WLJE8gFL0
外部からURLをたたいたときにどうなるかを見れば自明


577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 17:43:51.73 ID:gAd5FT3j0
>>576
えーっと…ということは両方につけるって事ですか?
両方についてないと同時起動できないから?

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 17:47:08.16 ID:6odAGf+e0
>>577
簡単にいうとメインで使うのには付けないで、あとのサブ的なプロファイルには付ける
どうしてかは少し使ってればわかるよ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 17:48:12.21 ID:6odAGf+e0
メインのは1つだけね

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 17:53:20.34 ID:gAd5FT3j0
>>576>>578>>579
なんとなく分るような・・・(ってまだ分ってないと思う)
でも、助かりました。レス有難うございます。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 17:58:22.01 ID:OuybSr2x0
既定のブラウザなのに-no-remote付けたら使いづらいだろ。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 18:07:59.20 ID:gAd5FT3j0
あら・・そういうものなんですねorz
-no-remote オプションって「ひとつのアプリケーションを同時に
複数起動できるようにする便利なコマンド」というような意味にとっていたので・・・
パラメータとか全然初めてだしもうちょっと、-no-remote で検索してみますです。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 18:14:57.15 ID:t60ZzSJQ0
>>262,264ですがどなたか分かりませんか
いっその事Win7機の方はver4をクリーンインスコ
して移行してしまおうかな

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 18:19:48.89 ID:Q0/vXfJo0
>>575
http://level.s69.xrea.com/mozilla/index.cgi?id=20090706_no-remote
このサイトの説明見ればわかるはず

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 18:30:49.91 ID:gAd5FT3j0
>>584
こんなに検証しているなんて凄すぎる・・・
>既定のブラウザを -no-remote 付きで起動してしまうと、html のダブルクリックで起動する既定のブラウザが
>別プロセスで起動しようとするので、プロファイルを解決するためにプロファイルマネージャが起動してしまいます。
この記事の部分を読んでよくわかりました。有難うございました。

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 19:17:12.59 ID:UrrJuXIa0
右クリック選択範囲をyoutubeで検索を追加するにはどうしたらいいでしょうか?

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 19:42:18.63 ID:qV9laT8w0
>>555
AiOS入れてない?そのSSみたいになるから消したんだよね

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 20:38:44.86 ID:oFf0NvNa0
>>513
//
.searchbar-textbox > .autocomplete-history-dropmarker {
display: -moz-box !important;
-moz-binding: url("chrome://global/content/bindings/autocomplete.xml#history-dropmarker") !important;

-moz-appearance: none !important;
padding: 0 !important;
background-color: transparent !important;
border: none !important;
width: 16px !important;
}
//


>>396
の四行を丸ごと上記に書き換える
これでダメ?

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 22:10:53.11 ID:2WzCPUQB0
>>584,588
横からだけど、2つとも教えて欲しいことにぴったりだった
ありがとう!

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 22:12:45.71 ID:vfyPb47NP
>>561
> >>522
> 俺もサイドバーの上にタブが表示されるのに違和感あるわ。
>
> >あと、Trend Micro NSC Firefox Extensionを消すにはvbをけすしかないのかな?
> TSRemove.exe で検索してみて。
>

C:\Program Files\Trend Micro\AMSP\module\20004\1.5.1381\6.5.1234\
のフォルダのfirefoxextensionをfirefoxextension_oldにリネームしたらアドオンから消えたね
互換性ないってでるなら無くてもいいしね。

TSRemove.exeはVB2011にないっぽいね。


591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 23:36:03.36 ID:HD5kMNLi0
【質問】
Firefox4で多数のタブを開いてタブを左右にスクロールできるときに、画面に表示されたタブのうち一番右以外のタブを閉じると
閉じたタブの右側のタブが左にスクロールし、閉じたタブが消えると右にスクロールするアニメーションが発生します。

@からEのタブを開いているとき、Bのタブを閉じると、次のようになります。

(1) ABCDE
(2) A←CDE
(3) ACDE
(4) @ACDE

このアニメーションをOFFにして、タブを閉じたら、(画面外の左側にタブが残っている場合)単に閉じたタブの左側のタブが右にスクロールするようにできませんか?

次のようにしたいです。

(1) ABCDE
(2) A→CDE
(3) @ACDE

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 23:41:54.37 ID:PqxqvhtN0
http://d.hatena.ne.jp/ka8823ge/20110304
上記サイトを参考にして、検索バーの長さを変更するために
以下のようにuserChrome.cssに書き込んでみたけど
変化がないみたい(´・ω・`)
どこがおかしいかわかるかたいらっしゃるでしょうか?

/* 検索バーの長さを指定 */
@namespace url(http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul);
#search-container, #searchbar {
max-width: 80em !important;
}


593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 23:47:24.12 ID:tdpWQu5r0
>>592
ツールバーのカスタマイズで検索バーとロケーションバーの間にあるツールボタンのうち
[更新][中止]だけ残してその他のボタンを一旦取り除けば
境界線をマウスドラッグで長さを変えられるようにならない?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 23:54:35.52 ID:PqxqvhtN0
>>593
出来ました。
ありがとうございました

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 00:10:32.58 ID:ppCKNQ0q0
質問させてください。
VSをかえたら左上のFirefoxのボタンを押したときに出てくるメニューが見難くなったから
文字色を変えたいんですけどいい方法ないですか?

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 00:20:48.45 ID:Fk7pjFB10
>>549
そこじゃなくて、画像左上の赤矢印の部分です。分かりますでしょうか?
http://tsushima.2ch.at/s/news2ch133786.jpg

あと一点お願いしたいのですが、ヤフオクの取引ナビを開くと新しいタブじゃなく新しいウィンドウが立ち上がって困ってます。
よくドラッグアンドドロップでのタブの分離を使用するので、Tab MIx Plusの「シングルウィンドウモード」が使えません。
タブの分離以外でリンクを開く際に新しいウィンドウが立ち上がるのを全て防ぎたいのですが、何か方法ありますでしょうか?

597 :ひろし ◆warechuu9U :2011/04/10(日) 01:04:13.45 ID:hDVAGlG+0 ?2BP(204)

AutoPagerでpixivの画像検索したところで下にスクロールとか全ページ表示してもできないだけど

どうやったらできんの


598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 01:07:09.88 ID:ppCKNQ0q0
>>595
解決しました

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 01:08:04.38 ID:ndTmz3cg0
>>597
早く寝ろよ
あと、7時間ちょいで000はじまるぞ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 01:24:07.35 ID:9YeVLpVI0
>>522
>>561
userChromeJSで書いてみた

var tabbox = document.createElement("toolbox");
document.getElementById("appcontent").insertBefore(tabbox,document.getElementById("content"));
tabbox.appendChild(document.getElementById("TabsToolbar"));

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 01:25:30.96 ID:9YeVLpVI0
>>600
連投すまん
サイドバーの上にタブが来ないようにする

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 01:32:23.00 ID:qkTpXDRW0
DOMの切り貼りはxbl初期化地獄になるぞ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 01:33:24.53 ID:uAX5MG4x0
今対応してるのはEndless Pixiv Pagesだけだよ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 01:36:38.38 ID:AaW3hXyV0
グリモン版のAutoPagerizeでPixiv普通に動くけど

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 01:54:26.00 ID:e+m9fmmm0
AutoPagerizeでブログのコメント読もうとしたら次の記事まで飛ばされちゃうんだけど
これはコメント読むたびいちいち無効化しないとダメ?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 02:14:00.45 ID:I3kZ1vKT0
>>605
俺は画像のアップにVIPろだ使おうとしたら、ページがどんどん繋がっていって投稿できなくて困った

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 02:20:05.83 ID:ayMBhey20
>>596
#bookmarks-menu-button .toolbarbutton-menu-dropmarker {
visibility: collapse !important;
}

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 04:03:51.05 ID:JLigv2u00
Firefox4にしてランキングからニコニコ見ると超重いんですがなんでですか?

Flash Playerは最新です

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 05:31:46.09 ID:XnX9G2620
>>588
自レス。ちょっと整理した。google先生と過去ログのパクリです。
もっと短くおしゃれに出来る方修正して。

/* ここから */
#searchbar .autocomplete-history-dropmarker {
display: -moz-box !important;
-moz-binding: url("chrome://global/content/bindings/autocomplete.xml#history-dropmarker") !important;
-moz-appearance: none !important;
background-color: transparent !important;
border: none !important;
list-style-image: url("chrome://browser/skin/mainwindow-dropdown-arrow.png") !important;
-moz-image-region: rect(0px, 13px,11px, 0px) !important;
}
#searchbar .autocomplete-history-dropmarker[open="true"] {
list-style-image: url("chrome://browser/skin/mainwindow-dropdown-arrow.png") !important;
-moz-image-region: rect(0px, 26px,11px, 13px) !important;
}
/* ここまで */

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 07:32:14.12 ID:i8HEVkxY0
ブラウザクラッシュ時のセッション復元について質問です

最近、履歴を消去したのですが、ブラウザを起動した際に
今までのように終了時に開いていたタブを復元することができなくなりました

最後に保存されたセッション と 最後の有効なセッション というのが
別なのですが、どうすれば以前のように終了時に開いていたタブを復元できるでしょうか

firefoxは最新です

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 07:35:54.70 ID:9CsMpOnm0
>>610
>>2

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 08:01:10.92 ID:I34VvrsZ0
firefox 4.0をインストールしました。
何かをダウンロードするときにでる下の枠のダウンロード中みたいな表示がまったく
でなくなりました。表示させることはできるのでしょうか?

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 08:24:24.34 ID:6+WMYwsX0
>>612
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/status-4-evar/

ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/download-statusbar/
をfirefox 4.0にインストールしてみてはどうでしょうか。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 08:35:31.10 ID:I34VvrsZ0
>>613
ありがとうございました。解決しました。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 08:36:09.42 ID:+KKEmAav0
ダウンロード中は進捗状況を常時表示してほしいのですが
ステータスバー復活だと縦が狭くなるので、メニューバーのヘルプ(H)の右の空き領域に表示する方法を教えて下さい

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 11:03:33.00 ID:orqk8mRZ0
すぐ上のstatus-4-evar使え

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 11:07:24.56 ID:vGmRtGaO0
縦に区切りを入れたいときはどーするの?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 11:07:45.96 ID:Fk7pjFB10
>>607
ありがとうございます、無事消えました。
>>596の後半のタブだけで開く件についてもまだ解決できていないので、分かる方お願いします。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 11:13:01.24 ID:bJQub+BJ0
4.0ってWebGL対応してる?
http://www32.atwiki.jp/nakamura001/pages/110.html
で確認したけど、全然サポートされていないって出る。

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 11:14:50.88 ID:9zS3AGEg0
>>591に回答できる方はいらっしゃいませんか?

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 11:15:41.49 ID:bJQub+BJ0
あれ、ドライバーが古いって言われた。
https://demos.mozilla.org/ja/
普通のOpenGLは動くのになー。

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 11:41:05.76 ID:+KKEmAav0
>>616
入れてみましたが
表示->ツールバー->カズタマイズ には進捗状況アイコンが見当たりません
status-4-evarを使ってメニューバーに表示する方法を教えて下さい

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 12:03:38.42 ID:WdsAsjhSP
>>600
おお、サンクス
サイドバーの右にタブバーとブラウザになったよ

16:9の液晶つかってるとサイドバーは開いたままだから
その上にタブバーが来るようになったからみにくかった(・ω・)

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 12:20:19.33 ID:orqk8mRZ0
>>622
カスタマイズにないならアドオンバーに既に置いてあるんじゃないのか

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 12:22:57.66 ID:PctnhjhF0
urlをクリックして立ち上げたfirefox4の、お気に入りなどが適切に読み込まれません。
firefox4Portable版を規定のブラウザにするために
オプション>詳細>規定のブラウザの”今すぐ確認”を押して規定のブラウザにしました。

デスクトップ上のショートカットから起動したときは正常に読み込みます。
直し方を教えてください。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 12:25:19.78 ID:+KKEmAav0
>>624
入れてすぐカスタマイズを見たけどありませんでした

単純にダウンロードの進捗がカスタマイズに入るだけでいいのですが

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 12:30:31.11 ID:5Rb+MsK10
>>626
メニューバーじゃなくてアドオンバーに表示される

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 13:07:30.29 ID:YkeGp6c2P
なんか動画を保存できるアドオンあったとおもうけど
ストリーミング再生も保存できるの?
っていうかできるのあります?

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 13:08:25.03 ID:/1OGnchT0
>>625
それたしか仕様じゃなかったかな
俺はDefaultBrowserってソフトで
「〜略\FirefoxPortable.exe」と指定してるけど
可能なら試してみて
ttp://windowsxp.mvps.org/defaultbrowser.htm

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 13:15:31.75 ID:UAy8i6rl0
なんかいきなり、めっちゃ重くなって強制終了するしかなくなる時が多々あるんだけど
なぜでしょうか?
特に重いサイトを見ているわけでないし、しいて言えばタブを5つぐらいだしていることなのですが

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 13:22:04.33 ID:3vqp5Waj0
タブ5つでもメモリ600Mとかいくよ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 13:24:07.27 ID:UAy8i6rl0
なるほど。
ダブをあまり開かずにやってみます

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 13:28:54.60 ID:+KKEmAav0
>>627
>メニューバーじゃなくてアドオンバーに表示される
ってことは

615 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/04/10(日) 08:36:09.42 ID:+KKEmAav0 Be:
  ダウンロード中は進捗状況を常時表示してほしいのですが
  ステータスバー復活だと縦が狭くなるので、メニューバーのヘルプ(H)の右の空き領域に表示する方法を教えて下さい

616 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/04/10(日) 11:03:33.00 ID:orqk8mRZ0 Be:
  すぐ上のstatus-4-evar使え

は間違いってことですね。
status-4-evarは消すことにします。
残った設定が悪さしなければいいのですが。

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 13:33:17.72 ID:K4z1ulIX0
全くわかってないな。

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 13:36:10.00 ID:K1p/Wz2n0
status-4-evarを有効化するとアドオンバーにダウンロード進捗を示すアイテムが追加される
ホームボタンとか他のアイテムやアイコンと同じくカスタマイズで色々なところへ移せる
前述の通り最初はアドオンバーにあるがメニューバーに移せばID:+KKEmAav0の望む通りになる
性格の悪さはアドオンでは直らない

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 14:03:08.91 ID:ayMBhey20
>>618
ヤフオクTMPも利用してないし確認もしてないが試してみて。
browser.link.open_newwindow.restriction, 0

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 14:27:03.54 ID:PctnhjhF0
>>629
早速試しました。
うまく動作するようになりました。
ありがとう。

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 15:41:34.40 ID:mTSDzB/H0
【質問】
quick color switcherがfirefox4に対応していないため
firefox4に移行できません。
nightly tester toolsを使っても使えないため困っています。
最悪背景色を黒、文字色を白固定で使えれば何でもいいです。
お願いします。

User Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.2.16) Gecko/20110319 Firefox/3.6.16 ( .NET CLR 3.5.30729)
* chaika 1.2.0* FoxAge2ch 3.2.3* Foxdie for Firefox 3.6.4
* IE Tab Plus 1.98.20110322* InfoLister 0.10.3
* Java Console 6.0.17* Microsoft .NET Framework Assistant 1.2.1
* Nightly Tester Tools 3.1.2 [無効]* Quick Color Switcher 1.2.1
* Skype extension for Firefox 3.3.0.3971 [無効]
* 赤福:非公式 Firefox 版 5.2.83
テーマ (5):
* ANTHEM 1.6* Foxdie 3.6.4* Foxdie (Graphite) 3.6.4
* NASA Night Launch 0.6.20110329release [選択済み]
* デフォルト 3.6.16
プラグイン (15):
* Adobe Acrobat* Google Update* IE Tab Plug-in* iTunes Application Detector
* Java(TM) Platform SE 6 U17* Mozilla Default Plug-in
* QuickTime Plug-in 7.6.9* RealJukebox NS Plugin
* RealPlayer Version Plugin* RealPlayer(tm) G2 LiveConnect-Enabled Plug-In (32-bit)
* RealPlayer(tm) HTML5VideoShim Plug-In (32-bit)
* Shockwave Flash* Silverlight Plug-In
* Windows Live® Photo Gallery
* Windows Presentation Foundation

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 16:01:45.08 ID:5Y05E92J0
すみません、>>600をさらに下段で出来るようになりませんでしょうか。
>>600だとタブが上段にしか表示できません。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 16:06:16.73 ID:BA+L5p+b0
http://tsushima.2ch.at/s/news2ch133909.png

Firefox4のPanorama(タブグループ)のグループ名の部分
↑の画像の「Firefox」のフォントの色を変更したいのですが
どのように書けばよろしいでしょうか?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 16:48:02.11 ID:5t5BccL70
>>638
stylish

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 16:48:27.98 ID:9YeVLpVI0
>>639
var tabbox = document.createElement("toolbox");

document.getElementById("appcontent").appendChild(tabbox);
tabbox.appendChild(document.getElementById("TabsToolbar"));

>>600もこれも

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 16:49:48.40 ID:9YeVLpVI0
>>602らしいので

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 17:03:51.65 ID:5Y05E92J0
>>642
ありがとうございます。うまくいくました。

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 17:26:02.56 ID:ITDat3W10
firefoxボタンの中にある項目の"終了"を非表示にできませんか?
他の項目はいろいろなサイトを参考にcssに書き込んで非表示に出来たのですが、終了の項目だけがなんと書いて良いのかわかりません。

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 17:28:52.49 ID:mTSDzB/H0
>>641
css全然解りませんが便利なアドオンのようで
色々試してみます。ありがとうございました。

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 17:38:08.73 ID:ar80KsDd0
>>645
#appmenu-quit

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 17:38:27.89 ID:3dlYlXhH0
マウスジェスチャを入れるとタブ移動したとき勝手に範囲選択した状態になる
前スレでも数件同じような不具合の人がいたと思うんだけど解決した方いますか?

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 17:44:39.56 ID:ITDat3W10
>>647
どうもありがとう。
ちゃんと消えました!

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 17:47:15.61 ID:H/fyEb5+0
アドレス欄にh抜きのURLをコピペして移動したときに自動的にを補完してくれる
アドオンなどはないでしょうか?現状はttpというプロトコルは〜というのが出ます

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 17:51:40.97 ID:9Iu6MIgA0
>>650
テキストリンク

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 17:53:00.03 ID:/jyOKzOh0
Copy URL+

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 17:53:24.18 ID:/jyOKzOh0
まちがえた スマソ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 17:53:28.48 ID:H/fyEb5+0
>>651 テキストリンクはttp~が書かれてる場合ダブルクリックで移動できるアドオンですよね?
そうではなくjaneでみたアドレスをコピペして移動したときに煩わしいのでそれを補完してくれる
アドオンがあればなと思ったのですが

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 17:56:59.99 ID:/1OGnchT0
>>654
なら、JaneでそのURLを右クリック→リンクをコピーで良いのでは?
Janeならh抜きもクリッカブルになってるだろうし

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 18:00:11.91 ID:H/fyEb5+0
>>655 あーなるほどそういう手があったんですね
気づきませんでしたTHX

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 18:14:48.34 ID:1Yz4iXEO0
>>650
URL Fixer
https://addons.mozilla.jp/firefox/details/2871

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 18:17:39.40 ID:H/fyEb5+0
>>657 ありがとうございます!早速導入させていただきました

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 18:42:17.50 ID:ITDat3W10
URLバーのアイコンの間にある区切り線って消せませんか?
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch133928.jpg

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 18:59:21.53 ID:3vqp5Waj0
>>659
その100%って何?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 19:01:00.12 ID:fVsZXRxs0
4のファイルメニューは「タブを閉じる」がなくなっていますが
これを追加する方法はありますか

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 19:06:44.71 ID:zGtfezwv0
できるだけ表示範囲を広げて、削れるところは削ってるんですが
タイトルを表示できるアドオンって何か無いでしょうか?
Hidecaption Lite以外で。S4Eは導入済みです。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 19:22:48.99 ID:ITDat3W10
>>660
サイトの表示の倍率です。

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 21:02:09.58 ID:zxEAnpr80
>>661

#menu_close {
display: block !important;
}

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 21:08:00.37 ID:yESXkF7Z0
一つ、もしくは複数のリンクを選択して開くときに新しいタブグループで開くような
操作って出来ないですかね?
今は一度リンクを新規タブで開いた後で、タブを新しいタブグループへ移動させているので
リンクを開くときに開く先をタブグループに指定出来れば楽なんですよね。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 21:38:21.56 ID:jrwh7l7h0
>>665
あー、俺も知りたい。

今は、まず新しい更地のタブグループ開いてから CopyAllUrls でペロッと貼り付けてる。
複数リンクの選択には Snap Links Plus でクリップボード経由。
Snap Links Plus の「新しいウィンドウのタブでリンクを開く」が「新しいタブグループに開く」
だったら良かったのにと思う。

これも結構な手間なのでもっと簡単な方法があったら知りタス、
いや、教えてください、お願いします。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 22:06:04.66 ID:WGx/UL+cP
Firefox4 にアップデートしたのですが、毎回PC再起動ごとに
オプションで設定した内容がすべて初期設定に戻ります。
個人データ等もすべて消して再インストールしましたが一切
直りません。(アドオンもすべてリセットしました)
ほかに打つべき手はあるでしょうか?

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 22:28:27.96 ID:MlyraeCY0
専ブラはちゃんと更新できてネットに繋がってるんだけど、Firefoxだけ一時的にネットに繋がらなくなる
このような症状になったことのある人いませんか?
いらっしゃいましたら原因はなんだったのか教えてください

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 22:36:07.14 ID:7vnEYuiT0
>>668
環境ぐらい書くべきじゃねー?
OS  アンチウイルスソフト ファイアーウォール

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 23:10:22.63 ID:tqh73DJK0
最近4.0に変更したんですがストリーミングの動画ページとかを開くと

microsoft visual C++ Runtime Library
Buffer overrun detected!
Program: C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe

A buffer overrun has been detected which has corrupted the program's internal state.
The program cannnot safely continue execution and must now be terminated.

というようなエラーがでてそのウィンドウを閉じるとfirefoxのウィンドウも消えてしまいます。しかしプログラムは応答しないですが動作したままなのでタスクマネージャでいったん停止しないとfirefoxを起動出来ません。
他にも同じような状況で「windowsを保護するためデータ実行防止でプログラムを閉じました・・・」という感じの表示が出てfirefoxの画面が白くなり閉じてしまいます。
4.0から急に出るようになったんですが解決策はありませんか?
osはvistaでウィルスソフトはアバストです。


671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 23:15:38.10 ID:tmc8mnaf0
firefox4にアップデートしたら、about:configの中から、
browser.history_expire_days
が無くなってたんですが、違う名前に変わってるんでしょうか?

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 23:42:49.34 ID:oWbb8+Ee0
>>664
復活できました!ありがとうございます!

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 23:47:19.35 ID:WFkgmbIk0
>>671
廃棄されました。新規作成しても有効にはなりません。
http://space.geocities.yahoo.co.jp/gl/alice0775/view/20100901/1283352501

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 02:13:06.03 ID:+z8RkjH80
ブックマークサイドバーの
「ブックマークツールバー」
「ブックマーメニュー」
「未整理のブックマーク」

の名前を変更するにはどうしたらいいでしょうか

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 02:24:12.51 ID:cwZ4yHJt0
firefoxボタンをキーボードで開く為のアクセスキー?はないんですか?
altを押すとメニューが表示されるので必要ないんですかね?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 03:01:36.30 ID:G/NErHYF0
4でブックマークツールバーの高さとアイコン(ファビコン)の大きさを
拡大する方法はありますか?
userChromeでもアドインでも構いません。
よろしくお願いします


677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 03:22:56.76 ID:wjSBtT7d0
#PersonalToolbar{min-height: 26px !important;}

#PersonalToolbar .bookmark-item > .toolbarbutton-icon {
width: 24px !important;
height: 24px !important;
}

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 03:49:15.22 ID:G/NErHYF0
>>677
ありがとうございます!
こんな時間に即レスとは恐るべし・・

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 07:31:11.75 ID:TQIiml5b0
GMarksのBookmarksアイコンを変更したいんですが、

#gmarksToolbar .toolbarbutton-icon {
list-style-image: url('favicon.ico') !important;
}

では、アイコンが空白になってしまいます。

試しにdisplay:none;を指定するとアイコン自体が消えるので、id、classの指定は正しいと思うんですが、
この場合、list-style-imageがダメなんでしょうか?
(別の場所に対して、list-style-imageで同じfavicon.icoの指定をすると、きちんとアイコンが変化します)

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 07:45:10.07 ID:ttFIG9740
All-in-One Sidebarのツールバーを透過させることは出来ますでしょうか。
よろしくお願いします。

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 08:22:50.72 ID:MHMA/iny0
>>680

作者の自演っぽいな
投稿の時間的なタイミングがよすぎる
userstyles.org 見てみな



682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 09:39:50.27 ID:PuCr8r7SP
>>674
右クリ→プロパティ

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 09:40:54.73 ID:ttFIG9740
>>681
情報ありがとうございます。参考になりました。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 09:51:45.40 ID:MHMA/iny0
参考になってなりより

ってか、英文ショボ過ぎ、ジャパニーズイングリッシュだわ、あれじゃ

ネイティブじゃないのがバレバレ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 10:07:12.26 ID:FhzsIq100
コメが全くないのはまあいいとしてもfor AiOSってんならAiOSだけをいじって欲しいな
不要な要素削るのめんどい

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 11:10:50.47 ID:LgCvSRsJ0
【質問】
 ・HTML5のsection要素の内側にH1を書くと、Firefox 4.0ではH1のサイズが1段小さくなりますが、
  これはこういうものでしょうか? Safari 5.0.4ではH1の大きさは変わりませんでした。
  新規プロファイルでも同様の結果でした。
  ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1519118.png.html (ソース)
  ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1519117.png.html (Firefox 4.0での結果)
  ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1519121.png.html (Safari 5.0.4での結果)
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.6; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・Microsoft Office Live Plug-in 12.2.6
 ・iPhotoPhotocast 7.0
 ・Google Earth Plug-in 6.0
 ・Unity Player 3.1.0f4
 ・Silverlight Plug-In 4.0.51204.0
 ・Shockwave Flash 10.2.151.49
 ・Java Plug-In 2 for NPAPI Browsers 13.4.0
 ・QuickTime Plug-in 7.6.6
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・(ありません)
【使用しているテーマ】
 ・ (標準のものを使っています)


687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 12:10:56.05 ID:Fni4z1XN0
Firefox4の解釈でOK。
h1はsectionでネストされると
順次h2,h3,...,h6と同じにになる

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 12:58:03.92 ID:JGTorkQL0
SleipnirVer2からFireFox4に乗り換え。
応答なしと転送していますのウェブブラウジング無反応問題どうにかならないのでしょうか?
対応策ほとんど試したんですけど、しばらくすると再発する('A`)

あと気になるのは、とあるページを見てて、そのページを閉じる。
でFireFox自体を閉じると、さっき閉じたページが一瞬だけチラっと見えるのはなんなんだろうか・・・。
そのせいで無反応になるんじゃないだろうかって思ってるけど原因がわからない。
TabMixPlusってやめたほうがいいのかなぁ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 13:06:28.79 ID:JGTorkQL0
追記
今気がついたんですけど、チラっと表示されるのは、FLASH部分のみです・・・。
埋め込みのyoutubeとかFLASH使った広告とか・・・。

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 13:11:16.21 ID:FhzsIq100
>>688
試した対応策を書かないと何を試したのか分からないし、誰の参考にもならないぞ。
後者の不具合についてはセーフモードで動かしてみて症状がなくなるようなら
何らかのアドオンの不具合と見ていいだろうけどそれがTabMixPlusのせいとは限らない。
普通はその不具合起こらないから何か原因があるはず。
ただしその症状が解決しても前者の無反応問題は多分解決しない。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 13:12:40.50 ID:JGTorkQL0
>>690
レスありがとう
自己解決してしまいました('A`)
FireFoxのオプション ハードウェアアクセラレータの使用のチェックを外したら快適っぽくなりました。
もうしばらく様子見してみますが、それでも駄目なら詳細書いてまた質問しにきます('A`)

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 13:33:21.15 ID:Tz3Af9Jp0
どうせウンコFlashPlayerの不具合だろ
Flash右クリでハードウェアアクセ切れ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 13:36:33.75 ID:LgCvSRsJ0
>>687
ありがとうございました。
H1だけ小さくなるというのは納得いかないのですが、
理由がわかっただけでも良かったです。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 13:56:09.15 ID:l2z/0tEQ0
http://userstyles.org/styles/39555/addonbar-minimizer

これを適用すると、アドオンバーとステータスバーのそれぞれのアイコンの
高さがズレてしまいます。実用上支障は無いですが気になってしまうので
高さを揃えるには、どう付け加えたら良いでしょうか?

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 13:57:06.55 ID:Fni4z1XN0
切り貼りしてレベルアップしてもタグを書き直さなくてもいように


696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 13:59:36.42 ID:Fni4z1XN0
layers使って必要なとこだけ処理をしているからな

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 14:27:59.06 ID:+z8RkjH80
>>682
お答えしてくれたのはうれしいのですが、
そこで変えられない仕様になっているから質問しているんです

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 15:11:44.86 ID:GFlfwUJ40
Down them allが機能しないのですがどうすればいいですか?
4,5日前くらい前までは使えていたのですが・・・

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 15:26:05.73 ID:J1jiMTP30
>>697
こういうこと?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1519410.png

700 :671:2011/04/11(月) 16:16:46.00 ID:fWC0ZZPd0
>>673
昨日はご返答ありがとうございました
Firexof4には履歴保存日数を調整する設定方法が無いのでしょうか?

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 16:37:16.57 ID:hkTs7XAD0
>>697
と同じくグレーアウトして名前変更できなかった

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 17:49:45.04 ID:J9jbWiPG0
>>700
日数では調整できません。ページ数で調整することになります。

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 19:35:51.20 ID:bHRZGTbn0
http://uploader.sakura.ne.jp/src/up35059.jpg

の部分を消して領域を広げたいのですが何か方法はありますでしょうか?

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 19:37:18.27 ID:31l870zv0
他所から誘導されてきますた。
palemoon3.6.15から4に乗り換えようと思うんだけど注意点ってある?
4インストールしたら前バージョンの狐に上書きって形になるんでしょ?
上の場合どうなるの?
あと、DownloadHelperは4対応してますか?


705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 19:38:27.66 ID:ecOeJhi10
Firefox4でタブを上部に表示しない設定でサイドバーの上にタブを出ないようにしたいのですが
何かいい方法はあるでしょうか

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 19:41:02.53 ID:JpoISXAd0
>>704
ここは「Firefox」のスレだ
Palemoonは別のソフトなので専用スレに行け

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 19:42:18.29 ID:lvzSlQ270
たらいまわしw

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 20:02:06.84 ID:oX72sJYh0
質問です。
firefox4のアドオンバーを完全に消す方法はありますか?
新しいウェブを開く度に表示されるのでイラつきます。

これを解消する方法はありますか?
よろしゅうたのんます。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 20:07:14.98 ID:JpoISXAd0
>>707
ここは専用スレじゃないからたらい回しではない

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 20:08:51.17 ID:FhzsIq100
>>704
palemoonでもFEBE使えたはずだからバックアップしておいて試してみたら?
palemoonってアンインスト時にFirefoxのブックマークとか設定全部巻き添えにするとか聞いたからそこだけ注意としか言えん

>>708
Firefoxを再起動させる→表示→ツールバー→アドオンバーのチェックを外す
アドオンとかスクリプトで出したり隠したり切り替えしても起動直後の設定は変わらないことがある
的外れだったらごめんね

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 20:12:31.65 ID:WLLE2azS0
palemoonの4のポータブルにsync使えるか知らんけどそれで設定引き継ぐなりすれば
比較的簡単だと思った。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 20:28:58.20 ID:oX72sJYh0
>>710
駄目だった・・・
なんなんだこれ?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 20:29:33.36 ID:FN3cV5Zt0
4.0でsearchWP使うと検索窓の予測候補が機能しなくなるので無効化しているんですが
代替できるようなアドオンなどありますか?

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 20:32:19.80 ID:10o+gIMr0
アリスさんのところの使えばいいんじゃね?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 20:33:33.85 ID:fqbFbIY/0
【質問】
「新しいタブで開く」等、画面上部に表示されるタブ毎のページ表示機能は残しつつ、
タスクバー上(PCの画面一番下の)に展開されるタブ?
(firefoxを複数起動した場合も、同じようにここに表示される)で開くことは、
禁止にできませんか?

うまく表現できなくて申し訳ないですが、
「新しいタブで開く」機能は、重いページを繰り返し閲覧する際にとても便利で、
重宝しているのですが、
海外サイトなどを閲覧している際、
件のタスクバー上に何個も(意図せず)展開されてしまい、非常に煩わしいのです。
(ポップアップ広告は禁止にしているのですが)
よろしくお願いいたします。

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; ja; rv:1.8.1.20) Gecko/20081217 Firefox/2.0.0.20

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 20:34:01.27 ID:I+XfK3LL0
アドオンバーの幅を高くするcssありますか?

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 20:35:30.40 ID:10o+gIMr0
http://space.geocities.jp/alice0775/STORE/searchwp-2.4.2.11.03.24.02-fx.xpi

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 20:39:59.84 ID:+pyxb5Nz0
>>709
その理屈だとどこ行けばいいの?PalemoonのスレだとFirefox4は専用スレでないから
追い出されるよね

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 21:13:32.68 ID:vTArQx3w0
URLfixerっていうアドオンを入れてみたらランダムで情報送信の許可選択やらポップアップがでるんですけど他に代用アドオンありませんか?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 21:22:58.77 ID:uc7qw3aK0
>>703
それ、サイドバーかな?

#sidebar-header{
display:none !important;
}

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 21:31:11.48 ID:u//4XDqx0
>>716
/* アドオンバーの高さを調整 */
#addon-bar {
min-height: 20px!important;
max-height: 20px!important;
}

あとは好みの高さに数字を弄って

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 21:34:06.75 ID:MP0SvIjl0
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/61/3d/tigers_nihon1/folder/1600224/img_1600224_62850698_1?1298161162
これをクリックして直接見る方法ってある?
そのまま見るとFxだと文字化け、IEだと普通に見れる

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 21:35:35.61 ID:Fni4z1XN0
IEのが化けているんだよ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 21:43:26.61 ID:u//4XDqx0
>>722
FirefoxのContent-Type敏感問題にグリモンで対策する(yahoo ブログ 画像 文字化け)
http://d.hatena.ne.jp/Cherenkov/20080904/p2

↑を導入して,ソースの一部をこう書き換える
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/*
      ↓
http://img*.blogs.yahoo.co.jp/ybi/*

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 21:56:15.28 ID:kiBRwNcg0
グリースモンキーってどうやって編集するんですか?
3.6の時はfirefoxからそのままできたと思うのですが4.0にしてからはできなくなっているのですが・・・

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 21:58:43.82 ID:J9jbWiPG0
>>722
IEも9からは見られないからね。
これからそういうの書くときはIEのバージョンも明記した方がいいよ。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 21:59:27.25 ID:kiBRwNcg0
すいません自己解決できました
秀丸にそのままぶっこんだらできた関連付けしてもなんか失敗してたんですが・・・

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 22:15:17.64 ID:hCmvAOhf0
3.6から4に変えたけど、動作は速くなった
タブが一番上にあるのに慣れない以外は今までと変わらないな
マウス動かす距離や、視線動かす距離が長くなるだけなのに、なんで一番上にしたんだろ?
まあ、慣れなのかな


729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 22:21:32.95 ID:ttFIG9740
>>705
>>600

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 22:23:50.02 ID:9uWibA9q0
>>728
タブの位置なら変えられますよ?
表示→ツールバー→タブを上部に表示 チェックを外すだけ

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 22:30:55.31 ID:J9jbWiPG0
でもまあ三日ぐらい我慢していれば慣れてしまうのも確か。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 22:34:20.09 ID:hCmvAOhf0
>>730
TabMix+入れなおしたら、タブが下にも出るようになりました
TabMix+の入った3.6からバージョンアップしたんだけど、最初「タブを上部に表示」がデフォルトになってた
で、「タブを上部に表示」のチェック外すと、タブが消えちゃうんで、タブ位置変えられないと思ってた
もしやと思いTabMix+消してから入れなおしたら、ツールバー下にタブ表示されるようになりますた

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 22:35:12.08 ID:U9+9Jv3p0
4にしてだいぶ操作になれた感じだけど
3.6より何がよくなったのかは分からない
早くなってるのかなあ

グーグルで「ググるググるググる」みたいなのにならなくなったのはありがたいけど4のおかげなんだろうか

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 22:43:58.88 ID:hCmvAOhf0
速くはなってると思うけど
でも、そんなのすぐ慣れちゃうし、それ以外は特に変わらないので、4に変えたのを意識することはないですね
さっき、バージョンアップしたばかりなのに既に新鮮さが無いw
あっ、再読み込みのボタンがもう少し大きい方が何となく安心感があるかも

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 22:45:04.39 ID:Ub6wFKp70
>>733
スパイウェアか何かが4に対応してなかっただけだろう、とエスパーしてみる

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 22:49:48.25 ID:dLZTnAHq0
なんかいきなりタブを閉じるボタンが表示されなくなっちゃったんだけど
どうなってるんでしょうか?

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 23:03:24.38 ID:uc7qw3aK0
>>736
タブに表示されてる×のボタン?アドオンで非表示にできるのあるよね
該当するアドオンはないのかな

原因はよくわからないけどabout:configでも設定できたはず

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 23:10:43.82 ID:dLZTnAHq0
>>737
そうです。
なんで消えちゃったんだろ(´・ω・`)
でもめんどくさいからこのままでいいや
ありがとうございました

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 23:20:29.54 ID:0AePiZ3/0
カスタマイズ選んだ時に「+」だけ戻しちゃったんじゃないの

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 23:21:37.04 ID:FMKjsOgC0
>>736
どっかで見たPC初心者にありがちなことにある、何もしてなのに壊れた、と同じだな。
自力で原因特定する気なんてさらさらないだろうから、
どうしても直したいなら最初からプロファイルを作り直したほうが間違いなく早い。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 23:21:43.12 ID:0AePiZ3/0
ごめそ、「+」は新タブだなw

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 23:42:14.51 ID:U9+9Jv3p0
>>735
3.6のときはページ表示した直後にグーグルの検索ボックスにワードを入れると
勝手に繰り返し書き込まれて、それ消そうとしてdeleteキー押したら
押した数だけそのワード増やされたりしてた。
4にしてからは解決したから別にいいんだけど、あの現象は自分だけだったのか…
みんな同じことになってるんだとばかり…

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 23:55:14.12 ID:J9jbWiPG0
>>742
大半の奴はページの読み込みが終わるまで待つか、検索バーなりロケーションバーなりを使う。
わざわざページを表示させて読み込んでる途中で検索語句の入力を始めるなんて面白いことはしない。

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 00:02:53.35 ID:0ySGCDBB0
Mozilla Firefox4.0ですがマウスのスクロールを操作するとたまに(本当にたまに)ブラウザで表示されてるサイトが拡大・縮小されます・・・
原因がまったく分かりません
解決方法は無いのでしょうか?

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 00:06:51.56 ID:P/yMolPo0
>>744
Ctrl+ホイールup/downでズームされてるんじゃないの?本当にホイールだけでなるんなら違うだろうけど

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 00:07:24.53 ID:MvhCpg0u0
どうせCtrl押しっぱなしになってんだろ。キーボード周り片付けろ
特に押されてないならキーボード変えてみろ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 00:17:02.38 ID:PnQUBT/Q0
これまで普通に使ってたのですがあるときからFirefoxが起動してもウィンドウが出ず使えなくなりました
タスクマネージャーにfirefox.exeが8000kくらいのメモリ使用で存在するだけって感じになります
あるときってのははっきりせず、クラッシュして再起動してからか地震で停電復旧後から?

タスクマネージャから削除後
セーフモード起動、プロファイルマネージャーの起動でも上と同じ状況
プログラムの追加と削除でアンインストール→再インストールしても同じ(3.5.18、3.6.16、4.0の3バージョンを試した)
プロファイル(Application Data/Mozilla/Firefox)以下削除後アンインスト→インストも試した

何をしても同じ状況(ウィンドウ表示されず8000Kのメモリ確保だけ?)で、どうしようもない感じです。
また使えるようにする解決方法はありますでしょうか?(OSからのインストは勘弁で)

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 00:19:42.53 ID:+m/qewPz0
4を使っていますが、
ブックマークに追加したり色んなサイトを閲覧しても、
PCをシャットダウンさせて再度起動すると、
追加したブックマークやその日の履歴が消えてしまいます。
設定自体は3からいじっていないつもりですが・・・
どこの設定を変えれば、上記の現象は発生しませんか?

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 00:23:35.22 ID:Imcl9Zt40
4.0にしてからplugin-container.exeが複数起動するようになったんだけど他の人も同じでしょうか?

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 00:28:20.52 ID:bkpsrPOd0
タブを閉じる設定の事なのですが
タブの上ではなく、アクティブな画面をホイールクリックする事で
画面を閉じたいと思い、多少弄ってみたのですが
ホイールクリックすると画面をロックしてスライドさせるモードになり
もう一度ホイールクリックすると閉じれます・・・。

マウスソフトの設定をキーボードショートカットに設定すると
他に影響が出るので避けたいと考えているのですが
良い設定方法はありますでしょうか?


751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 00:31:41.83 ID:VFoP126Z0
>>747
プロファイルマネージャから削除したほうがいい

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 01:00:32.87 ID:zIvboX3/0
>>747
タスクバーやタスクマネージャのアプリケーションタブに、Firefoxのタイトルは表示されていますか?
もしあるようだったら、画面外にウィンドウが出たままになってる可能性がありますね

[画面外に出てしまったウィンドウを移動する]
http://bizmakoto.jp/bizid/articles/0708/20/news030.html

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 01:09:40.37 ID:4T3B5Hnz0
htp://up.pandoravote.net/up8/img/panpie0008344.jpg
htp://up.pandoravote.net/up8/img/panpie0008329.jpg
htp://up.pandoravote.net/up8/img/panpie0008340.jpg
htp://up.pandoravote.net/up8/img/panpie0008340.jpg
htp://up.pandoravote.net/up8/img/panpie0008344.jpg
htp://up.pandoravote.net/up8/img/panpie0008329.jpg
htp://up.pandoravote.net/up8/img/panpie0008340.jpg
htp://up.pandoravote.net/up8/img/panpie0008340.jpg


754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 01:40:56.32 ID:us66JQzI0
>>720
大変助かりました。ありがとうございました!

755 :744:2011/04/12(火) 01:56:37.11 ID:0ySGCDBB0
どうやらIntelliPointに割り当てたキーにより誤作動を起こしてたみたいです。
お騒がせ致しました。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 02:32:30.46 ID:PnQUBT/Q0
>>751
プロファイルマネージャ自身が立ち上がらないので試せません・・・
>>752
タスクバーにもタスクマネージャのアプリケーションタブにも出てないです・・・

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 05:46:12.34 ID:VFoP126Z0
>>756
>プロファイル(Application Data/Mozilla/Firefox)以下削除後
ってProfilesフォルダを本当に消したの?
自分の場合はVistaだけどAppData/Local/MoxillaとAppData/Roaming/Mozillaの2箇所にProfilesフォルダがある
まあ本当に完全削除してだめなら原因は他ですよ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 06:28:51.99 ID:+DwWhZfv0
>>749
みんな同じ、plugin-container.exeはプラグイン毎に起動する
今はどれだっけ、FlashとSilverlightとあと一つくらい対応してるのがあってそれぞれ別に起動する

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 12:56:13.09 ID:m0T6IIdj0
「新しいウェブを開く」ってなんかかっこいいな

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 13:49:34.99 ID:4AaeOSes0
全ての場合で効く訳じゃないけど実際に変更してみた例 >>699 を出したんだけど
反応無かったから別のことを要求してて外していたのかな?
別にコラ作ったとかじゃないけどな〜

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 14:22:45.64 ID:SAXSRbHg0
stylishについて聞きたいんですが

@namespace url(http://www.w3.org/1999/xhtml);
@-moz-document url-prefix("https://www.google.co.jp/reader/") {}

div[id^="search"]{display: none !important;}

urlにgoogleを指定してるのにYouTubeの検索結果まで消えてしまいます。
これ以外にも他サイトへ適応されてしまい?な状態です。
Firefox4、Stylishの再インスト、stylish.sqliteの削除はやりました。
原因が分かる方いましたら宜しくお願いします。



762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 14:29:25.57 ID:tDmrUqPm0
tabtreeにキーボードショートカットを割り当てる場合
keyconfigのキー編集にどういうコマンドを入力すれば使えるようになるのですか?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 14:33:57.38 ID:+kzOP20U0
>>761
@-moz-documentの行をやりたいこと書く前に}で閉じちゃってるせい

{
やりたいこと
}

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 14:41:47.76 ID:SAXSRbHg0
>>763
直したら動作確認出来ました。
即レスありがとう!

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 16:49:09.15 ID:n1zMDE/z0
今、Memory Foxってサイト行ってもDLできないんだけど閉鎖したの?
新しいの入れたらメモリ解放しなくなったから、前のバージョンに戻そうど
古いMemory Fox探してるんだけどみつからない。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 17:31:11.78 ID:M18iGCrk0
4.0にしてから、使用中に履歴やブックマークが保存されなくなります。
プライベートブラウジングの様な挙動ですが、オフにしています。アドオンも検証の為にオフの状態です。

オフにしているのでしばらくの間はきちんと追記され、
あるタイミングで追記が止まり、再起動するとその追記が止まった時点以降のブックマークや履歴のみが無くなります。
places.sqliteの更新日時をチェックしていると、唐突に追記が止まってしまうようです。

既に何度もなっているのですが再現性は無く、
そのタイミングに特定のサイトを見ているわけでも、Firefoxで何かしているわけでもありません。
閲覧中、突然リンクに既読の色が付かなくなってその現象に気付くという事を繰り返しています。

考えられる原因、再現性の検証方法はありますでしょうか?

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 17:38:24.03 ID:7lY4V3nv0
>>765
消えたみたいだね。
てか、メモリ解放なんてアドオンなんかでやらない方が良いよ。
eMem辺りの、余計なものが無くてクリックしただけでパッと解放してくれるようなやつの方が断然良い。

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 18:05:20.61 ID:qklSG+Yz0
同じボタンを何個も配置できるようなアドオンとかありますか?
(例えば更新ボタンをいくつも配置するなど)

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 18:22:30.68 ID:5fRe7WQD0
>>767
横からだが、eMem導入してみたら便利過ぎありがとう

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 19:31:32.97 ID:+DwWhZfv0
>>766
アドオンとかのせいじゃないならplaces.sqliteがぶっ壊れてる可能性が高い
places.sqliteを削除して(ほかのフォルダへ退避してもいい)
バックアップフォルダから自動復元されたものでも起きるか確認して

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 19:48:32.09 ID:F5uOtDtx0
昨日からいきなり同期エラーが何度も出るようになったなんでだ?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 19:55:56.37 ID:QEQkcWju0
>>766
ディスクが満杯
アンチウイルスアプリが何かした

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 20:09:12.79 ID:M18iGCrk0
>>770
ありがとうございます。
早速やってみました。自動復元されるものはブックマークのみで履歴の方は消えちゃうんですね・・。
原因の切り分けのため一旦この新しいplaces.sqliteで1日使ってみます。

>>772
ありがとうございます。ディスクには余裕があり、アンチウイルスソフトは使っていないです。
環境として書いておくべき事で煩わせてしまって申し訳ないです。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 20:10:17.28 ID:NR/Qc78e0
むしろアンチウイルスソフト使ってないのが原因じゃないのかそれw

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 20:22:39.81 ID:6GkPCDDj0
>>66
私も起動後に違うページに行くとスクロール出来なくなることが度々有ります。
再起動するのは非常に面倒なのですが、改善方法はないのでしょうか。
4をインストールするときは、3からアップデートではなく、アンインストールしてから行っても同じでした。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 22:35:26.10 ID:yJysqeg70
以前質問させて頂いた者です。
Firefox4.0で、下のようなcssを使って、ブックマークツールバーのアイコンを変更しているのですが、

#PlacesToolbar [label="Bookmark_Name"]{
list-style-image: url('favicon.ico') !important;
}

faviconをデフォルトで持っているサイトに対しては、機能してくれません。
これを、独自のfaviconを持っていても、強制的に変更させる方法はないでしょうか?

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 23:04:12.60 ID:2Dh9+a5L0
>>776
Bookmark Favicon Changer

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 23:26:30.90 ID:tDmrUqPm0
>>762
この質問どなたか分かりませんか。

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 00:47:20.49 ID:DivSiQn30
Firefox3.6 or 4でFlashPlayerの動画再生支援を使う方法があったら教えてください
YoutubeならFlashPlayerのパラメータにwMode="GPU"を渡せば行けるけど
ニコニコではこの方法は使えないし・・・(パラメータを渡しても再生支援が効かない)

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 05:17:46.35 ID:dr2EeT3E0
Firefox 4.0でFox Splitterを使うことは出来ないでしょうか?
類似のSplit Pannel 0.8.8を入れてみたのですが画面分割が2画面だけしか出来ないようで
出来ればFox Splitterのような何画面でも分割できるようにしたいのですが。

というかこのくらいアドオン入れなくてもFirefoxの初期設定で出来るようにならないもんでしょうか?


781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 12:36:18.77 ID:VANo7N1j0

@echo off

cd "C:\Program Files\Mozilla Firefox\"
start firefox.exe -new-tab http://xxx http://yyy

こんなバッチファイルをタイマーで自動起動させて使っています。見たい表がページの中程にあるのですが、
ページ内検索に検索語を入れたり、ページ内の場所を指定したりして、いきなり表を見られるようにできないものでしょうか。よろしくお願いします。

 このスレでmigemoを知り、これでもいいかとは思うのですが。

Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.2.16) Gecko/20110319 Firefox/3.6.16 ( .NET CLR 3.5.30729; .NET4.0C) 

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 12:56:21.53 ID:VgIRb89j0
>>781
バッチファイルでは無理
userChrome.jsを入れた上でページロード時に発動するスクリプトを書けばできるだろうけど

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 13:03:11.01 ID:NYFfkYZd0
サイドバーのブックマークに初めからあるブックマークツールバーなどは削除できないのでしょうか?
ブックマークの左側に余分なスペースがあるのをどうしても避けたいのですが

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 13:22:18.24 ID:F4rPUghR0
>>783
#bookmarksToolbarFolderMenu
{ visibility:collapse !important; }

かな?

785 :781:2011/04/13(水) 13:37:47.76 ID:VANo7N1j0
>>782
ありがとうございます。近く試してみます。


786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 14:26:54.15 ID:UDeKNAGS0
FireFox4にしてからサイトを開くとひとつのタブで同じURLが二つ表示されてることになって
そのページから元ページまでもどるのに2ページもどらなくちゃならないんですが同じ症状のかたいますか?

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 14:33:10.86 ID:VgIRb89j0
>>783-784
サイドバー内(に限らないけど)のツリーの子要素に対しては普通のCSSは適用できない
https://developer.mozilla.org/ja/XUL_Tutorial/Styling_a_Tree

treechildren::-moz-tree-cell(OrganizerQuery_BookmarksToolbar) {
  background-color: red !important;
}

上の記述で背景色は変えられるけど、ここに「visibility:collapse」や「display:none」を書いても効果は無い
どうしてもやりたいのならツリーを構築してるソースコードに手を突っ込まないと無理

ブックマークツールバー自体が不要なので(単なる非表示ではなく)存在自体を抹消してもいいというのなら
以下のコードをuserChrome.jsに入れれば削除できるようになる

// ==UserScript==
// @include chrome://browser/content/places/places.xul
// @include chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksPanel.xul
// ==/UserScript==
eval("PlacesController.prototype._hasRemovableSelection = function(){ return true; }");

但し、一度削除したら復活は不可能(直後ならCtrl+Zでアンドゥ可能)なのと
ブックマークツールバーの存在を前提にしてる本体機能やアドオン等が正常に動作しなくなる可能性もあり
やめといた方が無難

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 14:40:30.08 ID:xB+AznIR0
>>787
おまえなぁ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 15:50:14.25 ID:NYFfkYZd0
>>784
お答えありがとうございます。
それはどこに追加したらいいのでしょうか?

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 16:48:23.37 ID:MhOuzBFd0
>>789
>>784ではありませんが、Firefoxのプロファイルフォルダー内の「userChrome.css」
というファイルに>>784が記述した英文を書き込みます。userChrome.cssファイルって
何だ?という場合は、

ttp://firefox.geckodev.org/index.php?cmd=read&page=userchrome.css&word=user%20chrome

を熟読してください。とはいえ、Firefox 4.0を使用しているでしょうから該当する
フォルダーが見当たらない、ということにほぼ陥るはずですからその場合、

ttp://doheny.blog137.fc2.com/blog-entry-85.html

等のサイトを見ながら作業を行うといいと思います。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 17:33:29.88 ID:VgIRb89j0
>>789-790
もしくはStylishというアドオンを使うのが簡単だけど
>>784 はメインメニューのブックマーク内のブックマークツールバーを非表示にするものであって
サイドバーの中のブックマークツールバーに対しては効果が無いからね

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 18:28:26.77 ID:hjrqWJCU0
インスパイアされてみたった
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1525791.png


793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 19:34:34.64 ID:PzhX5l8L0
ここで教えてもらったと思うけどFlat Bookmarksっていうアドオン入れて
#flatbm-toolbar{display:none !important;}で消してる

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 22:19:47.93 ID:qqZCuZ+10
FirebootとspeedyfoxはFirefox4でも使えますか?

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 22:27:21.96 ID:u52AylcF0
選択したタブのサイトの画像を表示しない事は出来ますか?

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 23:26:21.72 ID:TKyK/XoJ0
PrefBarでできるがTMPでもできる

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 23:33:01.08 ID:u52AylcF0
ありがとう
TMPつかってみます

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 00:02:34.12 ID:eK1kgTi10
Firefox4.0を使っています。
stylishにff4 menu button with icon+ tabs in titlebar 0.4.4を追加して、FFボタンを小さく、全画面時以外でもタイトルバーにタブが表示されるようにしました。
ですが、Tab Mix Plus 0.3.8.5も同時に使用すると今度は全画面時にタイトルバーにタブが表示されず1段下に表示されてしまいます。
Tab Mix Plus 0.3.8.5を使いながら全画面時にもタブをタイトルバーに表示したいのですが何かいい方法はないでしょうか?

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 00:21:54.14 ID:n3YoeuPT0
4にしてから動作が重くなるまでの時間が短くなったような気がする
そのために行う再起動にも時間がかかったり

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 02:19:58.88 ID:r4IWA7Bk0
初歩的な質問で申し訳ない
4.0を使っていてダウンロードの設定について質問
Downthemallと平行して使ってるんだけど
間違えて普通のダウンロードをするの状態で以下同じ設定にチェックを入れてしまい
今まで何でダウンロードをするか出ていた画面が出なくなってしまいました
オプションのダウンロードを見ても設定を戻すようなところが見つかりません
どうすればまた選択できるようになりますかね?

801 :>>521:2011/04/14(木) 02:53:45.69 ID:cnJOIPc/0
>>800
Firefox - オプション - プログラム

にそれらしいのがあると思う
んで、該当箇所を「毎回確認する」でOKだった希ガス

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 06:54:42.74 ID:uSORUYYR0
タブの幅を100pxにすると閉じるボタンが
非アクティブなタブから消えてしまうんですが
100pxのままで表示させるにはどうすればよいのでしょうか?
もちろん「すべてのタブに閉じるボタンを表示」にしています。

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 07:06:08.73 ID:U8ORN7Fg0
QuickJavaって4.0で使えない?
同じようにJavaのon/offできるアドオンとかない??

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 07:33:03.26 ID:D5rAXoMw0
>>802
about:configから、browser.tabs.tabClipWidthの値を0にするか、userChrome.cssに

.tabbrowser-tab > .tab-close-button
{visibility: visible !important;
display: inline !important;}

を記述してみてください。cssに記述する場合、タブが一つのときでもタブを閉じるボタンが
表示されてしまうけれど。

805 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/04/14(木) 07:49:30.72 ID:o97Jlbg50
>>803
JavaScriptじゃなくてJavaで、頻繁にオンオフしないなら
アドオン-プラグインで必要なときだけ有効にしたらいいんじゃない?
JavaじゃなくてJavaScriptのことを言っててJavaScriptだけでいいならQuickJS

まあバージョン無視インスコで動きそうだけど

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 08:41:05.68 ID:gz5bxnP70
QuickJava
強制インストールで使える

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 08:50:58.73 ID:BbFYY8Zo0
サイトによってJPG等の画像リンクを次ページに(自分の場合は別タブで)表示するサイトと
画面内に黒色透過の背景で画面中央にポップアップのように表示するサイトがあるのですが、
これを一律に次ページに表示するように書き換えできないでしょうか?
極力アドオン等は入れたくないので、CSSなどで可能であれば教えていただきたいです

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 09:47:26.78 ID:fbaNZVxu0
後者はホイールクリックでいいんじゃ

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 11:15:17.81 ID:uSORUYYR0
>>804
完璧です、ありがとうございます!

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 13:31:13.42 ID:JwDzjalW0
>>762
この質問どなたか分かりませんか。

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 13:47:02.24 ID:MlTxO7xc0
>>810
回答が無いのは
Tab Treeの「どの動作」にキーボードショートカットを割り当てたいのかが書いてないから

サイドバーの開閉なら
toggleSidebar('viewTabTree');

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 14:04:57.39 ID:A7Hg+sFN0
ページ読み込み中とかに他のウインドウを前面にすると
Firefoxが前面のウィンドウに重なるというか混じったりするんだが

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 17:49:39.48 ID:JwDzjalW0
>>811
どうもありがとうございました。

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 18:24:11.15 ID:AoN1vPaP0
Firefox4.0 WindowsXPSP3 で日本語変換確定するためにエンター押すと改行されてしまうので困ってます
改行だけじゃなくググる時もスペース入れたくても変換確定しようとしたら検索開始します
セーフモードで起動、プロファイル新規作成、IME2002でもGoogle日本語入力でも再現
試しに3.6に落としてみると再現せず
他のソフトではこの症状は発生しません
何か打開策ないでしょうか

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 20:49:25.66 ID:3ZisUPRi0
firefox3.6
XPSP3です
CCcleanerでクリーンアップすると、ブラウザはfirefoxしか使っていないのに
IEの項目に一時ファイルがたまっていてfirefoxの項目では0になっています
これはfirefoxの設定がおかしいからでしょうか?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 21:09:20.33 ID:o97Jlbg50
>>815
IE自身を使ってなくてもコンポーネントが使われていれば一時ファイルがたまる
XP以前のWindowsの場合WindowsUpdateにもIEを使うしそのへんじゃね?

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 22:03:06.06 ID:9AN6Gwfk0
Firefox4でTabUtilities使ってます、リンクを現在のタブで開くようにしてますが
uAutoPagerrize.uc.jsなどで2ページ以降などからリンクを開くと新しいタブに
なるんですが、現在のタブで開くような設定って出来ますでしょうか?

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 22:07:23.81 ID:3ZisUPRi0
>>816
ありがとうございます!

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 22:40:23.68 ID:o97Jlbg50
>>817
uAutoPagerrize.uc.jsとやらの挙動の制御はTabUtilitiesからはどうしようもないから諦めれ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 22:43:25.10 ID:Yya6z37l0
両方使ってるけどそんな挙動になってないから設定見直すのが吉かと

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 22:47:05.08 ID:cyR0SYX40
【質問】
Configuration Maniaのセッションストアの「クラッシュ後のFirefox起動時に、ウィンドウとタブを復元する」を有効にする方法を教えてください
チェックをしてOKを押しても、もう1度開いてみるとチェックが外れています
もちろんクラッシュした際には有効になっていませんでした

これとは別に、描写/レンダリングの「パースを中断せずに続ける」のチェックをしない場合の「その処理を中止するまでの最大時間」が0になっていて、「標準に戻す」で数値を戻してOKを押してもまた開いてみると0になっていることがありました
こちらは数値を打ち込んで変更すれば治ったのですが、上の症状は試しにリストア数を打ち込んで変更してもそのようにはいきませんでした

UserAgentはMozilla/5.0 (Windows NT 6.0; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
Configuration Maniaのバージョンは1.14.2011022201です
Firefox4.0にしてからは結構な頻度でクラッシュするため、なんとか有効にしたいのでよろしくお願いします

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 23:13:35.59 ID:t50zU6d+0
>結構な頻度でクラッシュする
根本的な問題を解消すべきでわ?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 23:22:51.60 ID:hrIMDPEv0
すいません。firefox4に変えて、デスクトップのPCでは、firefoxボタンに
マウス乗せるとメニューバーが出るのですが、
eeepc(901X)のほうではボタンに乗せてもマウスが出ません。

家族が持ってる別のeeepc1000hでも同じでした。
eeepcだけの症状なのでしょうか。。。

別にaltキーを押せばいいだけの話なんですが、
何か悔しくて直せるなら直したいです。

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 23:24:48.01 ID:9AN6Gwfk0
>>819
>>820
レスありがとうございます。uAutoPagerize.uc.jsでした
設定を見直してみました、どうやら2ページ目以降はリンクを新しいウインドで開く
挙動になっているようで(新しいウインドウに開くリンクを:)の設定を 新しいタブで開く
→現在のタブで開く で現在のタブに開きました。
グリモン版のAutoPagerizeも試してみましたが同じ挙動でした。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 23:36:12.18 ID:dgzjIuDf0
前開いていたタブから復元させるには
どうしたらいいですか?

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/14(木) 23:45:08.10 ID:Wat+PJ320
日本語でおk

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 00:58:25.86 ID:sg7WunDv0
アドオンの無効と削除の違いってなんですか?

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 01:01:18.45 ID:S/Iqfxym0
オナ禁とパイプカット

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 01:01:23.95 ID:xUl8O9il0
ロケーションバーの星マークがFirefox 4.0から常時表示去れなく
なったのですが、これを元に戻す方法は無いでしょうか、
ブックマークの確認が視覚的にすぐに分かり重宝していたのですが
御存知の方宜しく御願いします。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 01:10:24.53 ID:ZyuJ24R60
>>828
それを言うならゴムとパイプカットじゃないか

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 01:10:39.29 ID:MrgVv1IL0
Sleipnirの様にタブを固定することはできますか?
ロックやら保護をしているのですが、検索などをするとページが切り替わってしまいます。
リンクは新しいタブ開いています。
Sleipnirだと固定すると、検索やリンクを開いても新しいタブで表示されます。
宜しくお願いいたします。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 01:11:03.14 ID:8xNKkEdx0
>>822
確かにその通りなんですが、プロファイルは4.0で作り直したばっかりなのと、他にも4.0になってからよくクラッシュするって人がいるみたいなので、Firefoxのバージョンアップで改善されるものかと思っていたので…
もう1度プロファイルを作り直した方がいいんでしょうか?

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 01:29:40.66 ID:xUl8O9il0
>>829
済みません拡張機能(bug582139)で見つけました。
でも確かにアドオンを使うと便利になるのですが
これでちょうど50個目です。重くはなるし入れすぎ
だと実感してるのですが、皆様はどれぐらい御使用
なのでしょうか

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 01:30:54.54 ID:Q7or/0Tw0
>>833
25

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 01:44:04.05 ID:u3vZZ33c0
>>833
16個で常時有効にしているのは13個。

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 01:45:01.53 ID:suLTBSkq0
>>832
ハードウェアアクセラレーションを切るか、グラフィックボードのドライバを更新する

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 01:45:06.25 ID:5lpaoYGf0
21個

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 01:50:23.95 ID:xUl8O9il0
>>833
見つけてすぐに此方に投稿したのですが、反応無しで星マークは表示
去れませんでした。設定箇所もなく何なんだろう?

https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/bug582139/

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 01:51:53.02 ID:ApxWBzfv0
>>833
14
流石に50は多くないかな
あと、うちのFirefox4.0ではブックマークツールバーを表示してても、普通に☆はずっと表示されてるよ

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 02:02:28.81 ID:7aaYiX5v0
火狐4にしてから
スクリプトエラーで応答なしになって
まともに起動せん
再インスコしてもなおらん

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 02:02:51.99 ID:0IRNnuvA0
リンク先にカーソルを置くと今まで左下にアドレスが表示されてましたが
いつのまにか右下に変わってました。
windows7 firefox4.0 で使用してます。
直し方があったら教えて下さい。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 02:06:12.88 ID:7qeKY5//0
>>840
再インスコ前にプロファイルフォルダ消せば?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 02:08:55.78 ID:ZyuJ24R60
>>840
使ってるのは10個
単機能で何個もアドオン入れるよりTMP一個で仕事させた方が軽そうな気がするからTMP使用

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 02:09:36.29 ID:ZyuJ24R60
安価ミス
>>833

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 02:11:14.20 ID:xUl8O9il0
まず星マークが出ない等の記事を見つけ、そこで紹介
去れていたのが拡張機能(bug582139)だったのですが
反応せず、839氏から頂いた投稿でもしやと思い以下の
スタイルを外すと表示去れました。

Firefox 4 Windows 7 total remake (design an glass)
http://userstyles.org/styles/39981

で、bug582139も外しても表示は残ったままです。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 02:59:30.03 ID:ApxWBzfv0
>>841
前スレから

669 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2011/03/29(火) 18:15:09.01 ID:dbhQ945g0
>>668
何かが干渉してる、デフォルトではそういう動作にはならない。
chrome のように基本左下端、マウスがかかったら右下端にでる。
拡張全部無効にするか、まっさらの新規プロファイルとかで動作確認する事をすすめる。

671 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2011/03/29(火) 18:22:05.79 ID:+dAE4sxS0
例えばツリー型タブなんかを左縦に置いてるとポップアップが右に来るな


847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 03:02:12.50 ID:SAvs2Egz0
Firefox4に更新したんですけど、これまではツールバーにタブ復元ボタン置いてたんですが更新した後なくなりましたorz
ツールバーのカスタマイズにも無いんですがどうすればいいでしょうか



848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 04:19:55.75 ID:ApxWBzfv0
>>847
Firefoxに元からあったボタンなのかは分からないけど、Session Managerってアドオン入れると「開きなおす」ってタブ復元ボタンが使えるよ
あとアドオン入れなくてもキーボードショートカットなら、Ctrl + Shift + TとかCtrl+F12でタブの復元が出来たりする

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 04:43:59.59 ID:SAvs2Egz0
>848
ありがとうございます。仰るとおりセッションマネージャは入れてたんでそっから代用できました

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 07:39:24.69 ID:8xNKkEdx0
>>836
ありがとうございます、グラボのドライバは最新だったのでハードウェアアクセラレーションを切りました

>>821のConfiguration Maniaの問題はまだ解決していないので、こちらの解決法がわかる方がおられましたらお教えください
現在のバージョンは更新により1.14.2011040901です

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 08:59:59.64 ID:7M0MqzEg0
Configuration Mania がバグってるんやろ
作者に報告よろ

作者は日本人やし日本語で通じるやろ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 09:56:00.68 ID:3N+vGUfg0
せやけど関西弁は通じひんで

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 12:34:52.41 ID:IfB9mSCC0
Configuration Mania でキャッシュの位置の変更が効きませんがこれもバグですか?
about:configから変更することは可能でした

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 12:46:46.51 ID:uy/w3Vzq0
アドオン関連の不具合の原因を探った後、探る前の状態にサクっと戻したいのですが
有効化しているアドオン群を記憶してスイッチで記憶したアドオン群の有効/無効を切り替える方法はありますか?
イメージとしてはStylishの「すべてのスタイルを停止する」「すべてのスタイルを作動させる」のアドオンVerです。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 12:55:42.10 ID:h5qUSeOM0
>>853
保存先の参照ボタンを押さないで直接パスを入力すればいけるんだけどな

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 13:16:33.92 ID:ssgD4veL0
【質問】
戻るボタンが、開いて3つ目のページからしか機能しません
普通に2ページ目から機能させたいのですが、何が原因なのでしょう?
よくある質問にも似たようなのがありますが、そのようなプラグインはありませんし…

【UserAgent】
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0

【導入しているプラグインとそのバージョン】
T-Time CROCHET Plugin for Mozilla 1.1.0.3
QuickTime Plug-in 7.6.6 7.6.6.0 これが7個ありました
Adobe Acrobat 9.4.1.222
Java Deployment Toolkit 6.0.240.7
AhnLab MyKeyDefense 2.5 2.5.0.17
Shockwave Flash 10.2.153.1 
AhnLab Online Security 2.0.0.13
Google Earth Plugin 1.0.0.1
Java(TM) Platform SE 6 U24 6.0.240.7
Silverlight Plug-In 4.0.60129.0
Microsoft Office Live Plug-in for Firefox 2.0.4024.1
Windows Live? Photo Gallery 15.4.3508.1109
Media Go Detector 1.0.0.1
Google Update 1.2.183.39

【導入している拡張とそのバージョン】
Java Console 6.0.05
下二桁が15、17、20、21、22、24のものもあります
McAfee SiteAdivisor 3.3.1

【使用しているテーマ】
デフォルト 4.0

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 13:24:26.37 ID:RJ+CkqPS0
>>856 McAfeeが悪さをしてるって前スレで結構言われてたしそれじゃないかな

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 13:45:35.91 ID:IfB9mSCC0
>>855
そこには気づきませんでした、どーもです

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 14:35:22.30 ID:ssgD4veL0
>>857
マカフィーでした
でもこれ外す訳にもいきませんし、諦めるしかなさそうですね…
有難うございました

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 14:40:00.82 ID:uy/w3Vzq0
>>859
McAfee SiteAdvisorさえ無効化してればMcAfee自体は使ってても問題ないですよ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 14:45:25.98 ID:MDV5dEIh0
>>859
マカフィーにクレーム汁!

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 14:46:10.09 ID:gq72tgRN0
firefox4を使ってるんですが
メモリの使用量がどんどん上がっていきます。
一定に保つアドオンなどあれば教えてください。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 14:52:09.35 ID:iT3yhZTS0
>>862
全部消してクリーンインストールが無難

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 16:03:12.59 ID:BuKob57u0
今回はアドオンの対応が遅くない?
使ってた奴の半分以上がまだ未対応・・・

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 16:55:24.45 ID:rr0U8rlx0
全てのタブを消してもメモリ消費量が一向に減らないのはなんで?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 17:09:47.53 ID:WEMgGZkf0
Firefox4って今まで一番下にあったダウンロードが後何分何秒とか読み込みが完了とかの情報が出るバーなくなっちゃたんですか?

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 17:10:22.61 ID:F73cA81Y0
3.6よりメモリ管理が劣化してる4

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 17:36:24.71 ID:ZzRu2G3q0

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/04/15(金) 17:08:43.94 ID:F73cA81Y0
明らかにメモリ周りが糞になってるわ
ウィンドウ切り替えにもたつく
早く直してくんねーかな

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 17:44:14.27 ID:17dwxPot0
>>864
対応するしない、早めに対応するかどうかは作者側の都合だからな
糞な作者のアドオンばかり使ってるのがわかって良かったじゃないか

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 18:05:09.33 ID:DLGZJNwC0
ブックマークツールバーのすぐ右横にアイコンを置きたいんですがどうすればいいでしょうか?
URLバー、検索バーは置かない方法でお願いします。


871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 18:13:42.36 ID:r6DU4aCR0
>>866
Status-4-Ever

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 18:14:03.05 ID:Ed84azwm0
4だけどアドオンの自動更新って通知される?
手動で更新確認すると出るんだけどしないと出ないんだよね

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 20:39:20.46 ID:xUl8O9il0
Firefox 4.0を使用して下ります。サイドバーのブックマーク、検索窓
その下の部分の背景色を変えたいのですが以下の*****の部分の記入
方法を教えて頂け無いでしょうか宜しく御願いします。

#*****, #***** {
background-color: #DCDCDC !important;
}


874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 20:44:33.26 ID:76PCpB+D0
>>873
つ DOM Inspector
ttp://diary.noasobi.net/2006/10/diary_061012a.html

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 20:44:38.32 ID:u3vZZ33c0
>>873
色の16進数を知りたいということ?
http://www.colordic.org/

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 20:44:44.14 ID:IfB9mSCC0
>>873
#sidebar,#sidebar-header,#bookmarksPanel,#sidebar-box,#sidebar-splitter,#history-panel,#ScrapBookWindow,#sbMainToolbox{background-color:transparent!important;}
#sidebar-header,#sbMainToolbox,#sbMainToolbar{-moz-appearance:none!important; border:0px!important}

余計な記述は消して使って

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 20:45:37.40 ID:u3vZZ33c0
違うな。ゴミレスすまん。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 21:03:24.29 ID:AhdWCv5h0
履歴のところで「このサイトの履歴を削除する」を選択したら、そのサイトの履歴だけでなくIDとパスワードまで
消えてしまいました・゚・(ノД`)・゚・
なんとかパスワードを復元することはできないでしょうか?
その後firefoxを終了しないでprofileからパスワード関連と思われるファイルを別の場所にコピーしたん
ですが、これで復旧することはできますか?


879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 21:05:59.51 ID:T6rRLZTa0
手遅れです

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 21:07:47.47 ID:Ge04upgi0
SyncだよSync

881 :873:2011/04/15(金) 21:44:21.30 ID:xUl8O9il0
質問内容が分かりにくく済みません。以下のサイドバー背景色を変更する方法を
見つけたのですが、

#ScrapBookWindow, #historyTree {
background-color: #F8F8FF !important;

この場合確かにサイドバー内の背景色は変更出来たのですが、上の三段
ブックマーク、検索窓、その下の部分の色を個別に変更出来ないかと
思いまして、可能でしたら記載方法を教えて頂け無いでしょうか。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 21:47:58.16 ID:rhQMxyaX0
>>881
>>874

883 :878:2011/04/15(金) 21:49:39.82 ID:AhdWCv5h0
自己解決しました。
後の人に少しでも役立てばと思い、方法を書いておきます。
MPRというシェアウェアで最初の3文字だけ見れたので、そこから記憶をたぐって思い出しました。
firefoxは終了させずに検索できました。


884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 22:23:14.98 ID:Oqtw8LOB0

>>859
バージョン3.3.1.131
最終更新:2011/04/10
にしたら直った




885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 22:29:05.37 ID:xUl8O9il0
>>882
以前この拡張は入れたのですが使い方が全然分かりませんでした。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 22:34:15.61 ID:IfB9mSCC0
>>885
使い方ぐらい調べろよ
変えたいとこあったら毎回聞くつもりか?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 22:36:46.90 ID:rWBRvI2s0
>>865
アドオンが悪さしてるに100ペソ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 22:41:03.29 ID:xUl8O9il0
>>886
長々と質問しましたが諦めます。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 22:47:36.77 ID:ZzRu2G3q0
>>888
もうちょっとだったのにもったいない。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 23:47:40.16 ID:4wjcustY0
>>888
背景変える、ボタンを消す、とかの簡単なことでcssをある程度知っていれば、長めに見積もっても、
  初めの1箇所目に20分
  2箇所目7〜8分
  3箇所目以降3分以下
程度の学習で習得できて、人に頼らなくていいようになるものを……

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 23:47:41.47 ID:k82s0ql10
>>881
ブックマーク/履歴/ScrapBookのツリー部分だけね
#bookmarks-view,
#historyTree,
#sbTree {
background-color: #F8F8FF !important;
}

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/15(金) 23:50:41.14 ID:k82s0ql10
おっと終わってたのね┏〇ペコリ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 00:03:37.68 ID:E0BvIqLd0
igoogleのGoogleReaderガジェットで記事を表示させた時の背景をStylishで黒にしたいのですがなにかいい方法ありますか?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 00:03:49.29 ID:xOKiEUy00
新規タブでリンクを開いてから、通常のリンクを踏んだ場合なぜか戻るキーが使えません。
その後は普通に使えるのですが、一発目のページには戻れないのですごい不自由感じています。

日本語でおkですがどうかお願いしますorz

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 00:41:43.52 ID:qMtW/iHk0
>>894
50レスも遡ればすぐ解決するだろうよ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 00:50:33.63 ID:xOKiEUy00
すいません...見てませんでした...

マカフィー消してきます!

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 00:54:09.73 ID:iA4XamcJ0
っていうか「Firefox4 戻れない」でググったら一発で類似の質問が出るわけだが
マカフィー使いには情弱しかいないのか

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 02:24:03.21 ID:R7fri7610
アンチウイルスに頼って自分で判断できない時点で情弱

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 02:34:54.27 ID:ifFfNvzT0
パソコンに詳しい人かっけーっす

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 02:44:05.17 ID:e77VA6qn0
検索エンジン使ったり過去ログ読み返す程度の
普通の人が普通に出来てる当たり前の事が
>>899には「パソコン詳しい」という高レベルな話に見えるのか、ふーん。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 02:46:14.57 ID:fNJFIKcp0
お前もちゃんと読めてない気がするけど

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 02:51:57.41 ID:MU85IEzI0
>>894
サイトアドバイザー
バージョン3.3.1.131
最終更新:2011/04/10
に更新してもだめ?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 08:29:34.40 ID:nBHW/56Q0
前スレ?だったかで誰か質問してたよな
http://doheny.blog137.fc2.com/blog-entry-108.html

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 11:36:57.31 ID:SuJcFuhB0
ウィンドウやポップアップはすべて新しいタブで開くようにしてるんですが、
開くたびにFirefoxのサイズが変わってしまうことがあります。
これを、ウィンドウやっポップアップを開いても、サイズが変わらないようにしたいんですが、方法あるでしょうか?

バージョンは、Firefox4.0で、TabMixPlusはすでに導入しています。
よろしくお願いします。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 12:00:11.45 ID:G/lVbrQX0
Firefox3.6.16 
Stylish 1.1.2インストールしたらブックマークツールバーが表示されなくなってしまいました
削除してStylish 1.1.1入れても直らず
直す方法ないでしょうか?よろしくお願いします。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 12:08:35.04 ID:G/lVbrQX0
厳密に言うと消えたのではなくて
ブックマークツールバーは表示されるのですが
登録したブックマークが表示されません

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 12:10:25.08 ID:G/lVbrQX0
すいません
これで直りました;
ttp://denshiki.blog33.fc2.com/blog-entry-55.html

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 12:27:02.50 ID:G/lVbrQX0
ついでですがGreaseMonkey0.9.2入れたら
MR Tech Toolkit 6.0.4の表示がおかしくなりました

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 12:28:41.96 ID:ZceVSZW50
もうバージョン戻せよ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 12:36:18.82 ID:G/lVbrQX0
両方共もちろん戻しました

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 13:18:12.67 ID:iObNC4EJ0
>>904
俺はただ、ウインドウの移動または大きさの変更のチェックを外しているだけ
なんですが(余計なアドオンをインストールしたくないため)、

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1256378897

な方法があるみたいです。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 14:06:19.08 ID:hpoLI/BJ0
 >>908 >>910
 Greasemonkeyに拘らずにScriptishに乗り換えてみたらどうなんだろ?

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 14:17:12.58 ID:G/lVbrQX0
>>912
そんなのあるんですね
調べてみます。ありがとうございます。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 15:58:30.79 ID:dOtxx5an0
firefox4で履歴の保存件数を増やす方法ありませんか?
places.history.expiration.transient_current_max_pagesの値は固定なようですし

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 16:05:03.15 ID:Hul8wmgr0
places.history.expiration.transient_current_max_pages
PCの環境(パフォーマンス)に応じて自動的に決まる値

places.history.expiration.max_pages
新規に作成する必要あり
コチラの値が前者より優先され設定を上書きする形になる
ユーザー側での設定をする時はこれをいじる

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 16:11:20.33 ID:cn8H/8AU0
【質問】
 ・3.6系から4.0にしてからODN Webメールにログインできなくなりました。
 必要要件は
・JavaScriptを有効にしてください
・ActiveXコントロールを有効にしてください
・ポップアップブロックを解除してください
だそうです。Javaは有効、ポップアップブロックの許可サイトには該当URLを登録済みです。
どなたかご助言いただければと思います。
【UserAgent】
 ・Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
【導入しているプラグインとそのバージョン】
 ・Wacom Dynamic Link Library
 ・Adobe Acrobat
 ・Google Update
 ・IE Tab Plug-in
 ・iTunes Application Detector
 ・Java Deployment Toolkit 6.0.240.7
 ・Java(TM) Platform SE 6 U24
 ・Microsoft Office 2003
 ・MicrosoftR Windows Media Player Firefox Plugin
 ・NVIDIA 3D Vision
 ・NVIDIA 3D VISION
 ・PDF-XChange Viewer
 ・QuickTime Plug-in 7.6.9
 ・Shockwave Flash
 ・Shockwave for Director
 ・Silverlight Plug-In
 ・Windows Genuine Advantage
 ・Windows Live? Photo Gallery



917 :916:2011/04/16(土) 16:12:20.59 ID:cn8H/8AU0
続き
【導入している拡張とそのバージョン】
 ・Adblock Plus 1.3.6
 ・Area61 ビデオダウンローダー FireFoxツールボタン 1.0
 ・CheckPlaces 2.5.0
 ・Download Statusbar 0.9.8
 ・DownloadHelper 4.8.6
 ・DownThemAll! 2.0.2
 ・Easy Youtube Video Downloader 4.1
 ・Firefox Sync 1.7
 ・Gmail Watcher 1.34
 ・Google Reader Watcher 1.3.6
 ・Grabstream 1.0
 ・IE Tab Plus 1.98.20110322
 ・InfoLister 0.10.4a1
 ・Java Console 6.0.24
 ・McAfee SiteAdvisor 3.3.1 [無効]
 ・Personas 1.6.2
 ・RefControl 0.8.14
 ・ScrapBook 1.4.3
 ・Tab Utilities 1.0.5
 ・Toodledo 1.76
 ・Update Scanner 3.1.4
【使用しているテーマ】
 ・GreenLeafs v.2 1298813847

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 17:25:52.05 ID:9bholrRR0
>>916
JavaScriptとJavaは別物

・JavaではなくJavaScriptを有効にする
・Adblock Plusを無効にしてみる
・RefControlを無効にしてみる

・プラグインを全部無効にしてみる
・セーフモードで起動してみる
・新規プロファイルを作って起動してみる

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 18:27:00.75 ID:pS2b72M80
ページのソースを表示が起動後一度しか効かず
一度押すとFirefox終了時にプロセスに残るようになりました
プロセスに残っている状態でもエラーメッセージが出ずにFirefoxは起動します
アドオンを全て切っても変わらないので新規プロファイルしか解決方法はないですかね?
何が原因がわからずお手上げです

920 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/04/16(土) 18:45:01.98 ID:SXqcefOD0
一度閉じてまた開くと、閉じた時のサイトが勝手に出てくるんだけど、なんとかならないかな?
新しいウィンドウで沢山開いた後とかタブに満載で出てくるんだわ・・・

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 18:47:49.98 ID:8K5ck16H0
>>920 ツール>オプション>一般からFirefoxを起動するときを前回終了時〜以外にすればいい

922 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/04/16(土) 18:58:17.31 ID:SXqcefOD0
>>921
即レス感謝

言葉足らずですいませんでした
↓こんな感じです

Aの窓→開いたまま
Bの窓→閉じる
Cの窓→閉じる

から

新しくひとつ窓立ち上げると
Aの窓→そのまま
新Bの窓→タブに閉じた時のBCが

という感じなんです
設定は、
> 一般からFirefoxを起動するときを前回終了時〜以外にすればいい
にしてます

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 19:35:14.47 ID:OD0PpwBb0
Firefox3とノートン360使ってるのですが、
これ何かダウンロードした時に、勝手にウイルススキャンし出すのですが、
どうやって止めるんでしたっけ?
ノートンは弄らずに、Firefox上の設定で止めれたはずなんですが。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 19:40:58.37 ID:qMtW/iHk0
browser.download.manager.scanWhenDone

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 19:50:41.75 ID:Ejb5OvMk0
ver4なんですが、
意図せずに何かの操作をしてしまったと思うんですが、
タブが2つしか表示されなくなってすごく不便になってしまいました。
どうやったら元のように10個くらいタブを並べられるようになるでしょうか?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 19:58:34.52 ID:dBaXHyGR0
>>915
ありがとうです

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 20:44:06.21 ID:G//smUTK0
3.6.15使ってるんだけど最近ページが更新できないことが多くなった
F5、読み込みボタン、マウスジェスチャどれも効かなくなる
キャッシュ削除は試したんだがどうにかならないか?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 20:48:22.65 ID:A49us8W50
>>919
ひょっとしてaiosとFiregestures入れてる?

アドオンを全部切った状態でFirefoxを終了し、ゾンビになったプロセスをタスクマネージャで殺してから起動するとどうだろう?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 21:25:25.69 ID:pS2b72M80
>>928
両方入れてます、今までは問題なかったのですが
んー、相変わらずページのソースを一度しか見れず、Ff終了時もプロセスが残りますね
ページのソースを表示さえ押さなければプロセスも異常なく終えるのですが。
同じ状況の方が入れば解決策が見つかると思いましたが
自分でも何をやらかしたかのわからないのでおとなしく新規で作ってみます

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 21:42:17.25 ID:A49us8W50
>>929
FireFox4.0だよね?
俺もその状態になったけどFiregesturesより後にaiosをインストールしてからは何故だか発症してない。
アドオン全部切ってゾンビも殺して起動してその症状が出るなら俺とは違う原因なのかもな。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 21:52:26.04 ID:pS2b72M80
>>930
4.0です、何度も失礼しました
一度設定もデフォルトに戻してアドオンをその順番で入れ直したら直りました
どうもありがとうございます!

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 22:34:18.33 ID:2BabFt480
FireFox4.0を使っています
起動するとたまに消したはずのブックマークがあったり
登録したはずのブックマークが残っている時があります
どうしたらいいですか?

933 :932:2011/04/16(土) 22:36:48.97 ID:2BabFt480
一部訂正します

×
起動するとたまに消したはずのブックマークがあったり
登録したはずのブックマークが残っている時があります


起動するとブックマークにあったサイトが消えていたり
ブックマークに登録したはずのサイトが消えている時があります

934 :916:2011/04/16(土) 22:40:41.95 ID:cn8H/8AU0
>918
セーフモードで全プラグインを無効化。
JavaScriptは有効で試してみましたが、やはりログインできませんでした。
新規プロファイル+セーフモード+JavaScript有効でもログインできませんでした。
IE Tab PlusでIEレンダリングだとログインできるんですが…
ActiveXか…

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 22:51:10.01 ID:CfnK877S0
画像検索で画像をクリックするとこれまではサイトに飛んでいたのに画像検索のトップページへ飛ぶようになってしまいました
IEではこのような症状は起こりません
特に設定などを弄っていないので原因も分かりません
同じ症状の人いますか?また解決方法が分かる方がいれば教えて下さい

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 22:58:03.44 ID://KUB8pY0
>>934
ODN使ってないからわからないけど、3.6まで使えてたというなら
User Agent SwitcherってアドオンでUser agent変えてみるとか。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/16(土) 23:02:10.90 ID://KUB8pY0
User agentが原因ならODNのサポートにFirefox4.0対応の要望出す

938 :935:2011/04/16(土) 23:04:14.22 ID:CfnK877S0
今一度試したところ元通りになりました
一時的なものだったようです
スレ汚しすいませんでした

939 :916:2011/04/16(土) 23:39:08.74 ID:cn8H/8AU0
>936
ビンゴです!!
ユーザーエージェントを
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; ja; rv:1.9.2.16) Gecko/20110319 Firefox/3.6.16 ( .NET CLR 3.5.30729)
にしたら普通にはログインできました!!
ODN側の問題だったのですね!!
問題の切り分けができて安心しました。
どうもありがとうございましたm(__)m

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 06:26:02.66 ID:bjVJ6G9v0
【UserAgent】ってFx4だとテンプレのやり方でみれないけどどうやればいい?テンプレ的に
"about:"見るの方向でいいのかな・・・

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 06:28:30.91 ID:bjVJ6G9v0
あーこれだとOSはいってないっぽい

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 06:32:05.43 ID:bjVJ6G9v0
何度もすまん気のせいだったorz

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 09:04:35.18 ID:rx2vik+v0
Firefox4では、履歴をページ数で調整するようになったと聞きますが
about:configにbrowser.history_expire_days.mirrorという項目が残っています
こちらは消しても構わないのでしょうか

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 10:16:26.95 ID:+JDII4nG0
>>943
about:configで単にその項目をリセット掛ければいいんではないか?
使われてるなら初期設定の数値が入るだろうし、
空になれば使われていない。で、そのままabout:configを閉じればその項目は消える。

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 10:49:31.40 ID:YiBvUXfD0
7の64bitだけどFirefox4いれたらたまにフリーズするようになったんだけど。
そういう事象ありますかね?

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 10:53:41.60 ID:IhMH4BLj0
>>945
7の64bitに関係なく起きてることは起きてる
が、大概は起きてる人の環境の問題

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 10:57:51.96 ID:YiBvUXfD0
>>946
どういう環境で起きてるの?
俺は自作だけど問題あるとはおもえん、いままで他の問題起きたことないし。

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 11:16:58.10 ID:g7KpTA/70
コンテキストメニューの(このページをブックマーク)の登録先フォルダーを
デフォルトで未整理のブックマークに設定出来る方法は無いでしょうか

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 11:36:52.37 ID:IhMH4BLj0
>>947
フリーズした、クラッシュしたという話を聞く程度なので詳しくはわからん
PCが関係するのはハードウェアアクセラレータくらいで
あとはインストールしたソフトが勝手に入れてくる拡張やプラグインが原因っぽい感じ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 11:37:58.83 ID:8MR3IHgl0
>>947
3.6のプロファイルを流用した
ハードウェアアクセラレーションとの相性
拡張機能同士の相性など

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 11:40:32.48 ID:8MR3IHgl0
特にマカフィーとかのアンチウィルス系の拡張は問題多いみたいだな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 12:51:26.85 ID:vNreKaSN0
TorバンドルのFirefoxPortableを使ってるんですが
起動するたびにcookieが全部削除されていて困っています。
オプション→プライバシーで「履歴を記憶させる」にしても
「cookieを保存する」(サードパーティー共)に設定してもダメです。
これはポータブル版の仕様なんでしょうか?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 13:02:56.40 ID:EfalDeVk0
>>949-950

あり。
ハードウェアアクセラレータかいな、今まで意識なんぞしたことないがググって対処してみるわ。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 13:13:20.62 ID:2zpUEqZO0
>>952
Torバンドルってのがよくわからないけど
通常のポータブル版ならインストーラー版同様cookieの挙動は同じだよ
何かcookieの設定を弄るアドオンが入っててそっちが優先になってたりしない?
あとはabout:configで「network.cookie.lifetimePolicy」の値の数値が幾つになってるか確認するとか
「0」でサーバーが指定した期間まで
「1」でユーザーに確認
「2」でブラウザ終了まで
「3」で「network.cookie.lifetime.days」で指定された日数

>>952だと「2」になってる可能性があるな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 13:25:55.36 ID:vNreKaSN0
>>954
確認してみたところ、「0」になっていました。
cookieだけじゃなくて履歴も消されているし
「前回終了時のウィンドウとタブを表示する」にしているのに、全く表示されないし
起動時のホームページも設定していますが、真っ白な画面が出て来ます。
対策としては、一度「cookies.sqlite」ファイルを削除してから起動して再生成してみましたが
効果はありませんでした。


ちなみにアドオンは
chaika
CS Lite
FEBE
Foxage2ch
HTTPS-EveryWhere
Locale Switcher
Sideber Mix
Tab Mix Plus
Torbutton
以上です。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 18:55:10.35 ID:X83VqXm80
YouTubeの動画は一度読みこめばページを一度閉じて再び開いても読み込んだ状態が保存されるのですが
これをニコニコ動画等他の動画サイトにも適用させる方法はありますか?
キャッシュをすぐに削除しないように設定していても一度閉じてしまうとまた一から読み込まなければならないです

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 19:02:03.11 ID:leC7tOMy0
はてなブックマークのFirefox拡張を入れてるのですが、
ググった時にサイト名の右に表示されるブクマ数カウンターが表示されません。
ツール>はてなブックマーク>設定>Web 閲覧>Web ページにはてなブックマークの情報を表示する
にチェックが入っているのですが・・・ どなたか助言お願いします。
バージョンはMozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.9.2.16) Gecko/20110319 Firefox/3.6.16 です

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 20:38:31.34 ID:tCCg6YS30
どう考えてもTorの設定

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 20:38:37.85 ID:+JDII4nG0
>>956
基本的にニコ動が許可してないから無理。
キャッシュとして溜め込みたいなら、NicoCacheなどアプリをつかう。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 20:47:04.78 ID:SDunWnxi0
スレ内検索しても分からなかったのでお願いします。
今まで別窓(表示にあったサイズで新ウィンドウ)で開いてたものが
新タブで開くようになってしまいます・・・・。

例:公式ニコニコ生放送で下の方にあるオレンジのメール投稿フォーム
例:TalesWeaverというゲームサイトTOPにあるライブスクリーン

どうすれば今までのようになるでしょうか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 20:53:46.05 ID:X83VqXm80
>>959
サイト側から許可されてなかったのですね
納得できましたありがとうございます

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 21:52:03.36 ID:Wz87vLvE0
>>956
Firefoxで動画がキャッシュされないのはFlashプラグインの仕様らしい。
ソースは過去スレ。
IEならキャッシュされるから、FirefoxならIEtabを使って動画を見ればキャッシュされるよ。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 21:57:47.48 ID:Ju+U8nMn0
YouTubeの動画ってキャッシュから抜いても糞動画でしょ
video downloadhelperとかなら数種類の高画質mpg4抜けるよね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 00:02:32.40 ID:Kcj8ymx60
ちょっとした質問なのですが、よろしいでしょうか。
小さな画像がたくさん並んでいるページ(具体的には動画サイトなどでサムネイルがたくさんあるようなページ)で、
ページを読み込むと、最初に表示されている箇所しか画像が読み込まれません。
スクロールして表示されていなかった場所が出てくると、その部分の画像読み込みが始まります。
スクロールせずとも、そのページを読み込んだ時に、
見えていないところの画像もすべて一度に読み込んでほしいのですが、
どのように設定すればよいでしょうか。

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 01:03:32.10 ID:cN88UdeT0
それはサイト側がサーバーの負荷を下げるための防衛手段。
一度に読み込ませて負荷を掛けるのは本末転倒で
基本的に受け入れるべき類の話。


966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 02:36:13.34 ID:jxhIdiA80
4にしてからキャッシュ消すのにすごく時間が掛かる

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 03:15:43.51 ID:He45aQTY0
4にしてからメモリが2GBいく
再起動の時間もかかるようになった

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 03:57:33.31 ID:Ku813nZS0
firefox4なんですが履歴を30日に分残したいんですが
どうしたらいいですか?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 04:15:37.23 ID:V1avWQRr0
>>968
>>914-915
日数ではなくページ数での指定になる。
1日で見ているおおよそのページ数*30日を指定すればよかろう。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 06:35:44.06 ID:Ku813nZS0
父親をスコップで殴り殺した無職男(27)逮捕 埼玉・新座
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1303051389/

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 06:37:22.43 ID:Ku813nZS0
東方Projectがギネス入り
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1303076131/

972 :次スレ用>>4更新版 【東電 56.2 %】 :2011/04/18(月) 07:00:44.83 ID:kuLvhT/F0
問題や質問を説明する際に文章だけでは説明しにくい場合は
スクリーンショットをアップロードするといいでしょう。
・WinShot ※スクリーンショットが簡単に撮れるソフト
http://www.woodybells.com/winshot.html
・あげ壷ローダー(2ch公式)
http://age.tubo.80.kg/

Mozilla Firefoxは拡張を拡張機能マネージャから無効にできるので、
自分が直面している問題と関係してそうな拡張を一旦無効にしてみると、
問題の切り分けがしやすいです。

または、Firefoxをセーフモードで起動すれば
一時的にすべての拡張やテーマを無効化できるので問題の解決に役立ちます。
http://support.mozilla.com/ja/kb/Safe%20Mode

■関連スレ
Mozilla Firefox 拡張機能スレ Part58
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1303009806/
Firefox userChrome.js greasemonkeyスクリプトスレ15
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1301825908/
Mozilla Firefox for Mac 17匹目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1284877877/
Mozilla Firefox 非公式ビルド(MOD)スレッド10
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1292130748/
Mozilla Firefox/Thunderbird テーマスレ Part 7
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1259100242/
Mozilla Firefox "Portable" Edition【ポータブル】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1286161816/
firefoxにがっかりした人の会。 part9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1256522549/

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 07:25:23.54 ID:a9kA42B40
4.0のアドオンマネージャを、3.6の頃と同様にウィンドウで表示させたいんですが、方法はありますか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 07:57:08.98 ID:HA6jiBMz0
Firefox4でリンクにマウスカーソル乗せると通常は左下にURLが表示されますが
ページ内検索バーがあるときは右下に表示されます
これを常に左下にする方法はありませんか?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 08:05:49.97 ID:BZvA4WG80
>>973
ttps://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/add-ons-manager-dialog-for-ff4/

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 08:05:59.68 ID:oXgBPy4l0
>>973
Add-ons Manager Dialog for FF4 (no restart*)
ttp://wikiwiki.jp/firefox/?Ext%2Fsystem%2FAdd-ons%20Manager%20Dialog%20for%20FF4%20%28no%20restart%2A%29

再起動せずすぐ効果を発揮。
今後もこういう再起動の要らないアドオンが増えてくれるといいな。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 08:06:35.05 ID:XW6rOSMR0
>>973
あります

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 08:08:16.89 ID:BZvA4WG80
>>974
ttp://doheny.blog137.fc2.com/blog-entry-108.html

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 08:08:57.68 ID:HA6jiBMz0
>>978
ありがたや〜

980 :916:2011/04/18(月) 08:46:06.13 ID:eysydLVk0
特定のサイト(URL)の時だけユーザーエージェントを
自動的に切り替える拡張って無いでしょうか??
FF4です。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 08:58:10.76 ID:mwrMSaAT0
 タブの中央にドロップするとそのタブを置き換え、タブの両サイドにドロップするとその位置に新しいタブとして読み込まれます
ってのがアドオンバーに何もしていないときずっと表示されるんだけど消せないですかね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 11:03:32.61 ID:vfAgPRvn0
Firefox4のブックマークを追加する時
常に選択フォルダの一番上にくるようにすることは出来ませんか?



983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 12:18:56.04 ID:CzacKa1q0
alice氏んとこのuserChrome.jsにそんなのがあったようななかったような

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 13:32:35.47 ID:mK+Ze2jK0
次スレ立てます

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 13:37:06.51 ID:mK+Ze2jK0
次スレ立てました
Mozilla Firefox質問スレッド(初心者歓迎)の118
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/software/1303101213/

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 13:39:06.07 ID:fSof5dkV0
>>985
Mo乙illa

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 15:32:17.25 ID:0fUXkgLv0
>>986
それいいね

>>985
Mo乙illa

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 16:06:18.08 ID:Kcj8ymx60
>>965
ありがとうございました

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 16:41:57.55 ID:oJPYmf9G0
次スレ荒らされてるぞー

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 16:49:06.26 ID:8k94V6lR0
放置できないのしかいないんじゃしょうがない
あの手のはゴネ得で回答もらえるのを理解したら居着くから無視を決め込むのが正解なのに

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 16:53:05.93 ID:jme+C8bu0
2chに限らず書き込みしたら残るよね
俺は何も考えず放置してたけど仕様でしょ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 17:06:54.63 ID:ewoQV8TV0
>>991
履歴の詳細設定しようぜ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 17:14:39.07 ID:CzacKa1q0
どう見たって初心者なんだからさっさと用件済ませた方が早い
喜んで小突き回す奴等の方が鬱陶しい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 17:21:03.08 ID:zkvp2PmZ0
あの情弱はこれから先も色んなスレで
分かりにくい質問してゴネてゴネてゴネまくって迷惑かけるんだろうな。
でも居座れば親切なID:CzacKa1q0みたいなのがいるから
答えてもらえるのをずーっと待ってるんだろうな。
自分が成長することも知らないまま、教えてくれないやつのことを心狭い!つっていちいち煽りながら。アーアー。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 17:21:44.50 ID:v7YYmnII0
回りが荒らしてるよね どう見てもw
>>992
不許可は使ってるけど毎回違うとこ登録するの面倒くせー

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 17:24:02.67 ID:CACvqNFJ0
どっちも

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 17:25:12.29 ID:v7YYmnII0
1000取り合えず貰っとくね

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 17:26:18.20 ID:BRATrj7u0
>>948
どなたか、お分かりの方いらっしゃいませんか?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 17:26:28.94 ID:ViQJTWYj0
>>997
待て待て俺が貰うわ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/18(月) 17:26:33.79 ID:fSof5dkV0
1000ならfirefox7が明日リリース

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

308 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)