5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この文章に反論してみろ

1 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 21:23:40
今、私たちを取り巻く情報環境は、情報処理やネットワークを活用した高度な情報システムの
普及によって急激に変化しています。それに伴い、利用する人々も高齢者から子供たちにまで
拡がり、誰もが情報化の恩恵を安心して受けられる環境の提供が急務となっています。また一
方、情報通信技術は、100年以上にも及んだ電気通信の時代を脱却し、驚異的な情報伝達能力を
持った光通信網の時代へと移行しています。このような新しい通信技術は、情報処理技術の驚
異的な進歩と手を携え、人類を取り巻く情報環境を一変させようとしています。

2 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 21:31:32
単発スレ死ね。

3 :デフォルトの名無しさん:2010/08/07(土) 22:44:54
>情報環境
情報環境ってなに?

>今、私たちを取り巻く情報環境は、情報処理やネットワークを活用した高度な情報システムの
>普及によって急激に変化しています。
急激な普及が環境の変化なのでは?

>それに伴い、利用する人々も高齢者から子供たちにまで
>拡がり、誰もが情報化の恩恵を安心して受けられる環境の提供が急務となっています。
情報環境が急激に変化しなくても情報からの恩恵享受はいつの時代もあってしかるべきでは?

>驚異的な情報伝達能力を
>持った光通信網の時代へと移行しています。このような新しい通信技術は、情報処理技術の驚
>異的な進歩と手を携え、
反論ではない――「驚異的」が二度も重なるのは良くない。

>このような新しい通信技術は、情報処理技術の驚
>異的な進歩と手を携え、
本当に手を携えているの?

>人類を取り巻く情報環境を一変させようとしています。
どういう風に一変されるの?

何かの白書の当たり障りのない前文みたい
美辞麗句が並び、その実内容は言いようがないほどに空虚、
なにか新しく素晴らしく見えるモノを提供するためのセールスレターに見える

ぶっちゃけ、コンテンツや回線使用料を売りたいんだろ?
それならそうと堂々と書けばいい
「光ファイバー使ってください金払ってください」と


4 :デフォルトの名無しさん:2010/08/08(日) 00:09:42
そこまで暑いかなあ?
どこに住んでんの?

5 :デフォルトの名無しさん:2010/08/08(日) 01:08:41
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所


6 :デフォルトの名無しさん:2010/08/08(日) 03:19:11
>>1
お前の指導員に添削してもらえよ。

> 今、私たちを取り巻く情報環境は、情報処理やネットワークを活用した高度な情報システムの
> 普及によって急激に変化しています。

「情報環境は、情報処理を活用した情報システムで変化しています」って、意味の有ること何も言ってないね。

> それに伴い、利用する人々も高齢者から子供たちにまで
> 拡がり、誰もが情報化の恩恵を安心して受けられる環境の提供が急務となっています。

「利用する人」って何を利用する人?情報環境?情報システム?
前の文とのつながりをよく考えて。

> また一
> 方、情報通信技術は、100年以上にも及んだ電気通信の時代を脱却し、驚異的な情報伝達能力を
> 持った光通信網の時代へと移行しています。

「電気通信」と「光通信”網”」を対比させてるけど、正しい?

> このような新しい通信技術は、情報処理技術の驚
> 異的な進歩と手を携え、人類を取り巻く情報環境を一変させようとしています。

「驚異的」って2回目だよね?大事なことだから?
『「通信技術」と「情報処理技術」が情報環境を一変させようとしてる』って、最初の文と同じこと繰り返してるよね?

で、結局、君の主張は何?

7 :デフォルトの名無しさん:2010/08/08(日) 06:04:13
これからは光よりも無線でしょ。

8 :デフォルトの名無しさん:2010/08/08(日) 08:41:23
>>1
アイちゃん、「宿題は自分でやろうね」って、研究員のおじさんに言われなかったかな?

9 :デフォルトの名無しさん:2010/08/08(日) 09:03:18
全面的に同意
反論しようがない

10 :デフォルトの名無しさん:2010/08/08(日) 10:36:08
あああ、アイちゃん
変な人の真似なんかしなくていいから
ストップ ストーーップ!!

11 :デフォルトの名無しさん:2010/08/09(月) 11:25:59
マ板でやってくれねぇかな...。

12 :デフォルトの名無しさん:2010/08/09(月) 12:59:35
もっとふさわしい板があるじゃないですか。
光通信板。


13 :デフォルトの名無しさん:2010/08/09(月) 21:14:45
反論と質問を勘違いしてるやつは多い

14 :デフォルトの名無しさん:2010/08/11(水) 00:31:32
反論を敵対と勘違いしているヤツも多い

15 :デフォルトの名無しさん:2010/08/11(水) 05:14:56
光とかどこのネット先進地域だよ
僻地なめんな

16 :デフォルトの名無しさん:2010/08/11(水) 07:36:52
>>1
中身がからっぽの文章ですね

17 :デフォルトの名無しさん:2010/08/11(水) 07:38:34
OBICの勘定奉行のCMみたいだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)