5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目指すはJava標準開発 Click

1 :chachacha:2010/10/30(土) 18:58:10
最近ではClickなど非常に用意javaでwebアプリを作成するためのフレームワークが存在しております。時間の空いているときに、Clickフレームワークの解説wikiサイトを元に、
私なりに色々とソース書いて、ログイン、マスタメンテ、メニュー管理まではプログラムを組んでみました。
しかしながら私のような超初心者にはフレームワークのサンプルプロジェクトをみても、それを元に、プログラムの作成を趣味の範囲で行うには非常に労力が必要です。
目指すは好奇心を満足させるjava webアプリケーションブランクプロジェクトの提供
(提供というのがみそです。私にはできません。。)ログイン、マスタメンテ、メニュー管理、あと単票、明細の登録画面くらいのサンプルがあると、良いと思います。
力のある方をたよよりにするような投稿で恐縮ですが、ブランクプロジェクトの作成、提供を目指したプロジェクトを開始しませんか?

2 :デフォルトの名無しさん:2010/10/30(土) 19:44:45


Spring+Struts+Hibernateでいいだろボケ

3 :デフォルトの名無しさん:2010/10/30(土) 19:46:23
>>2
目的の方向性が全然違うような気がするが

4 :デフォルトの名無しさん:2010/10/30(土) 20:30:04
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所


5 :chachacha:2010/10/30(土) 22:08:10
>2
strutsとかそんな新しい開発者が面倒臭くて(難しいとかではなく、面倒)
好奇心を持って、開発に取り組めないフレームワークの利用をは推奨しません。

>4
アイちゃん、ちょっと静かにしててね。バナナあげるから食べてな。

6 :chachacha:2010/10/30(土) 22:21:48
追伸
Javaの開発環境はフレームワークの組み合わせが重要。そもそも通常組み合わせる
ものだからね。
2番の書き込みのやつが発してる中で唯一検討の余地があるのはO/RマッピングのHibernateの
採用に関して。
strutsは古い(ただ現状知っているからってだけでその有用性を進めないでいただきたい。)
springに関しては現状全く新しくなく面白みに掛ける。
もっと新しい、面白いフレームワークの組み合わせをしたい。
最終的にSpringによって、O/R周辺を頼ることになるかもしれないけど。。(そんときは2番、
3分の2は認める。現状3分の1だけどね。)

7 :デフォルトの名無しさん:2010/10/30(土) 22:31:25
ライバルっぽいWicketもあんまりパッとしないよな。
1つの主流に全員が集まる日本の気質じゃパッとしないのは当然なんだけど
海外では流行ってんのかね

8 :chachacha:2010/10/30(土) 22:43:39
>7
サンキュー!
Wicketはまだ試してないから分からないから勉強します。
ただ、Javaコードの記述が多いのがメリットでもあり、デメリットでもあるようですね。
とりあえず、とりあえず今度使ってみます。
それを踏まえたうえで、簡単な開発環境のブランクプロ作れたら最高ですね^^

9 :デフォルトの名無しさん:2010/10/31(日) 10:24:00
俺の経験上、
この手の>>1は「みんなで作ろう」と言いながら
誰かが作るのをスレを眺めて待ってるだけの他力本願なので
確実に失敗に終わる。



10 :デフォルトの名無しさん:2010/10/31(日) 11:03:20
趣味ならJSP+Servletが最高だと思う。
生のほうが気持ちいい

11 :デフォルトの名無しさん:2010/10/31(日) 14:08:22
WicketとClickを同列比較してる時点で中身が全く解ってない気がするんだが

12 :デフォルトの名無しさん:2010/10/31(日) 23:00:06
>>11
今まで数多く比較されてきて、Clickのコミッターでさえ同列に比較してるのに何言ってんの?

13 :デフォルトの名無しさん:2010/11/01(月) 02:44:59
えっ

14 :デフォルトの名無しさん:2010/11/01(月) 07:46:13
ああ日本語不自由な人か

15 :デフォルトの名無しさん:2010/11/01(月) 16:44:06
Wicketってベクトル全然違うわな
VBみたいな作り方だしリソースバカ食いするし
社内システムには使えるけどWebサイト作るのには使えんよ

16 :デフォルトの名無しさん:2010/11/01(月) 19:56:32
たった3行なのに突っ込みどころ満載で中身が全く解ってない気がするんだが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)