5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者が統計ソフトRを使いこなせるまでがんばるスレ

1 :デフォルトの名無しさん:2010/10/31(日) 15:55:28
Rほとんどさわったことないのですが、今日から勉強します。
よろしこ!

2 :デフォルトの名無しさん:2010/10/31(日) 15:56:29
とりあえず手始めに「データ解析環境「R」」という本で勉強します。


3 :デフォルトの名無しさん:2010/10/31(日) 15:59:14
Rのインストールは昔にしたのでそれを利用します


4 :デフォルトの名無しさん:2010/10/31(日) 15:59:34
毎日のバナナの重さでも量るんですか?

5 :1:2010/10/31(日) 16:00:32
名前付けました

6 :1:2010/10/31(日) 16:02:33
>>4
会社で使います。
今はエクセルでデータ解析をしているのですが、エクセルだと列数が限られていたりで不便なときもあるので
前から使えればなあと思っていました。
覚えたから実際にがっつり利用するかはまだわかりません。

7 :デフォルトの名無しさん:2010/10/31(日) 16:05:59
新しくスレを立てた理由は? 目的は? 俺たちに何をしろと?

8 :デフォルトの名無しさん:2010/10/31(日) 16:12:57
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

9 :デフォルトの名無しさん:2010/10/31(日) 17:34:49
統計解析R
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1285597198/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)