5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なるべく短い期間でゲーム作りたいんだが

1 :デフォルトの名無しさん:2010/11/03(水) 08:32:34
とりあえず学校でCとJAVAやったからプログラミングの基礎はわかってると思う
もう大学三年生だし、そんなに時間もないからどれだけ制作に時間がかかるかとか分からなくて
ゲーム作ったことある人できればアドバイスくれないか
ちなみに格闘ゲームかダンジョンゲーム作りたい

2 :デフォルトの名無しさん:2010/11/03(水) 08:38:23
なんか立てる場所間違えちゃったくさいな・・・

3 :デフォルトの名無しさん:2010/11/03(水) 09:51:12
手段が目的になってる時点でダメ

4 :デフォルトの名無しさん:2010/11/03(水) 11:13:14
ダンジョンゲームなら簡単だな
2Dのローグ的なので フツーのプログラマなら数十分で形になる
3Dでもポートピアみたいなんでよけりゃ似たようなもん
「基礎はわかってる」段階でも数日ぶっとおしでやりゃ
一応ゲームとして成立するとこまではいけるだろう

格闘ゲームはやめときんしゃい
ろくに出来てもない段階で必殺技にこだわりだして
終わりが見えなくなると思う

5 :デフォルトの名無しさん:2010/11/03(水) 18:35:52
マインスイーパーなら30分で出来たけど

6 :デフォルトの名無しさん:2010/11/04(木) 17:25:50
>>5
よしニコ動に投稿だ

7 :デフォルトの名無しさん:2010/11/04(木) 17:42:06
>>2
ゲーム製作技術板ってのがあったね。

http://hibari.2ch.net/gamedev/

8 :デフォルトの名無しさん:2010/11/06(土) 23:53:55
このスレッドは天才チンパンジー「アイちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アイと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。

                  京都大学霊長類研究所

9 :デフォルトの名無しさん:2010/11/08(月) 05:50:38
大金積んで外注すれば1週間くらいでできるんじゃないかな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)