5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C#, C♯, C#相談室 Part65

1 :デフォルトの名無しさん:2011/03/20(日) 17:54:59.39
前スレ
C#, C♯, C#相談室 Part64
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1294734221/

Visual Studio 2010 Express
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vstudio/express/default.aspx

152 :デフォルトの名無しさん:2011/03/25(金) 17:25:36.45
>>151
http://www.codeproject.com/KB/database/CsvReader/CsvReader_AllocatedHeapBytes.png
これを見てみろ正規表現なんかやってると、PCが沸騰するぞ

153 :デフォルトの名無しさん:2011/03/25(金) 17:39:50.94
ふらっとでやれw

154 :デフォルトの名無しさん:2011/03/25(金) 17:51:17.24
こりゃこっちが初心者用になるのは時間の問題だな

155 :デフォルトの名無しさん:2011/03/25(金) 23:51:27.91
×初心者用
○キチガイ用

156 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 00:00:21.52
こっちが隔離板だったか

157 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 00:01:21.23
スレのまちがい

158 :福盛俊明:2011/03/26(土) 03:20:48.95
アハ〜♪”

159 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 19:47:10.95
FormClosed Formclosing

どう使い分ければおk?
終了処理はclosed?

160 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 19:52:10.23
閉じられた時と閉じられる時だろ、大丈夫かよお前

161 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 19:54:18.57
設定の保存したいときは、どっちが良いか?

自分はclosedのほうがいいと思うのだが
このサイト(http://www.crystal-creation.com/software/technical-information/programming/dotnet/misc/application-settings.htm)
だとclosingで処理している

162 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 19:54:26.21
英語ダメな子って悲惨

163 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 19:57:24.66
キャンセルする気が無いのならどっちに書いても変わらんちん

164 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 21:30:26.39
>>161
> 自分はclosedのほうがいいと思うのだが

なんで?

165 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 21:42:10.31
設定の保存は是非LINQで!

166 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 21:54:09.21
linqは糞
where selectとか見知らぬ構文が出てきた
複雑すぎる、やっぱCSV最強


167 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 21:56:10.40
CSVもLINQで処理するだろ常識的に考えて。

168 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 22:00:49.99
なんでCSVとLINQが比較ができるのかと。
あと、クエリ記法より拡張メソッドの方がいい気が

169 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 22:04:16.26
ネタだよ

170 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 22:05:21.46
拡張メソッドでjoin書いてみろよ

171 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 22:09:15.08
普通に拡張メソッドでJoin書くよ。

172 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 22:10:10.37
string[] src = { "abc", "cdef" };
string[] join = { "bdef", "bcdef" };
var result = src.Join(join, n => n[0], m => m[1], (n, m) => new { S = n, J = m });

はい

173 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 22:11:00.10
書いてみろよ(ドヤッ

174 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 22:15:10.34
クエリ記法と拡張メソッドなんてほとんど同じじゃん
けんかすんなよw

175 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 22:15:37.42
彼がなぜそんなに得意気だったのかは不明である。

176 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 22:20:52.25
女陰

177 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 22:24:04.42
ふらっと逝け

178 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 22:24:06.57
sexect

179 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 22:25:12.61
ふらっとには戻らないと大見得切ってしまったので無理です

180 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 22:26:42.10
C#のアレに挟まって死んじゃえ!

181 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 22:29:09.68
被災地で余震と放射能に怯えながらも自分を保とうと必死に書き込んでいる姿を想像すればスルーできるはず

182 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 22:55:29.94
放射線で死ぬときは時間をかけてゆっくり体が壊れていくからなぁ
今はいいけど症状が始まってからが地獄

183 :デフォルトの名無しさん:2011/03/26(土) 23:11:26.68
糞#www

184 :デフォルトの名無しさん:2011/03/27(日) 02:33:07.87
J#のことはもう許せって

185 :デフォルトの名無しさん:2011/03/27(日) 23:10:11.06
J#はいらない子

186 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 04:30:41.59
ListViewItemの派生クラスListViewItemExを作成し、ListViewにぶち込む

SelectedItemsで選択しているアイテムを取得しダウンキャスしようとすると、キャスト例外発生
ListViewItemEx item = (ListViewItemEx)listView1.SelectedItems[0]

なんでや

187 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 04:44:04.49
>>186
その場所でそのオブジェクトの型を見てみれば?
内部でクローンしているのかもしれない
あとListViewItemでオブジェクトを保持する場合はTagプロパティを使うのが常道

ついでにいえばDataGridViewのほうが覚えることが多いけど慣れれば遥かに簡単

188 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 04:44:49.39
そして今のはやりはWPF

189 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 04:46:27.36
DataGidのColumnClickイベントすら拾えないWPFなんかポイズン

190 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 04:51:46.06
いやWPFでしょ

191 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 04:58:07.16
LINQいいよね〜

192 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 05:26:01.33
>>1889
んなバカなと思ってちょっと調べてやったぞ。

TargetTypeがDataGridColumnHeaderのStyleを作成して、
EventSetterでイベントを設定し、DataGridColumnのHeaderStyleに指定する。

らしい。
確かにくどいわw

193 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 05:26:27.58
間違えた
>>189

194 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 05:27:43.04
自演乙

195 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 05:31:15.50
>>192
WPFめんどくさそうだな
ほんとに次の時代の主流になるの?

196 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 05:50:45.26
もう5年経ってるし、移行なんかしないでしょ。

197 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 06:59:14.27
WPFは終わコン

198 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 07:09:38.01
始まってもいないのに酷いわ

199 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 08:03:05.36
DataGridViewは見た目が

200 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 09:15:25.56
今時組み込みOSでさえもWPFで実装されているぞ

201 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 09:57:46.37
コケたWP7の話はどうでもいいです

202 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 10:07:59.17
いろんなサイトからコピペして、Waveデータを再生する簡単なサンプルを作ったのですが、
音が鳴る時もあるのですが、何度か試していると、音が鳴らずに強制終了するようになります。
どこが悪いのでしょうか?よろしくお願いします!

ソース
ttp://ideone.com/mBM1y

203 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 10:12:36.09
>>202
イベントハンドラの使い方が間違ってると思う
見てないけど

204 :202:2011/03/28(月) 10:19:40.07
>>203
コールバックのことでしょうか?
今は 0 を渡しているのですが、ちゃんとイベントを受け取るようにした方が良いですかね?

205 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 14:19:28.98
これだったらWinAPIスレで訊いたほうが早い

あとWave再生するだけだったらここに書いてある方法じゃな駄目なの?
ttp://dobon.net/vb/dotnet/programing/playwavfile.html

206 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 15:12:40.10
Form1にlabel1を貼り付けました。

207 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 15:14:29.51
それはTwitterに書いてください

208 :202:2011/03/28(月) 17:40:16.40
>>205
今後Waveの編集をして再生をしたかったため、上記方法をとっておりました。

209 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 18:03:38.92
unsafeコードを書いたことないので動かせないので想像だけど

>何度か試していると、音が鳴らずに強制終了するようになります。
こういう場合は大体メモリ管理の問題とかで落ちてることが多いよね

210 :202:2011/03/28(月) 18:31:48.42
>>209
そうですね、ただそれがどこなのか。。。

と言う状況でしたが、プラットフォームを x86 にビルドしたところ、問題なく動くようになりました。
私のPCはVistaの64bitですが、x64にしてビルドをすると強制終了します。
これはビルド時のプラットフォームに関わらず、32bit版の winmm.dll が常に読み込まれていると言うことですかね。
とりあえず、ビルド時のプラットフォームによって、IntPtr のサイズが変わるのが原因だと思ってます。

ありがとうございました。

211 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 19:02:20.51
>>210
APIの定義間違えてるんじゃない?
引数のlphWaveOutはintじゃなくてIntPtrだとおもう
32bitのときは問題にならないけど、64bitだとまったく別の値を示してしまう

212 :202:2011/03/28(月) 21:05:42.58
>>211
waveOutOpen の時は IntPtr にしてまして、
それ以降の waveOutWrite とかは、ハンドルを渡しているので int にしてあります。

213 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:09:59.34
出来れば無料で便利なタブコントロールってありますか?
デザインがある程度変えられるやつで閉じるボタンがあって入れ替えが可能なやつ

214 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:10:17.60
ハンドル渡すのもIntPtrだろ

215 :202:2011/03/28(月) 21:10:51.03
>>211
すみません。変数名が紛らわしかったですね。
試行錯誤でいろんな値をつっこんでいたもので。

216 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:20:43.36
あとよくありがちなのは構造体のパッキングが64bitだと違ったりするし
この場合どうなのか知らんけど

217 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:53:58.63
>>213
http://dotnetrix.co.uk/controls.htm
これ使って閉じるボタンを自力で描画すればいいと思うよ

218 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:02:45.46
Environment.GetCommandLineArgs(()が、
name="akebono tarou" みたいなargの時にも二重引用符を削除してしまうんだけど、
("name=akebono tarou" になってしまう)
なんで、こんな馬鹿な仕様なの?

219 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:19:12.66
仕様

name="""akebono tarou"""


220 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:24:03.99
統計的結果が来たぞー

221 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:38:37.75
>>210
>プラットフォームによって、IntPtr のサイズが変わるのが原因
正しいコーディングをしないから落ちてるだけだ。
お前みたいなアホは一生プログラム書くな。

222 :202:2011/03/28(月) 23:43:45.83
>>216
サンプルであまり見かけていなかったのですが、パッキングなんてのもあるんですね。
参考になります。ありがとうございました。

223 :221:2011/03/29(火) 00:07:26.86
>>210
LayoutKind指定してるんだから既にパッキング指定してるのと同等だろ。
MSDNの関数説明が間違ってるから、
最新のWindows SDK 7.1のmmsystem.hを見て正しい宣言に書き直せ。
waveOutOpenの第四引数はUIntPtrが正しい。

224 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:27:38.30
命令口調クンって馬鹿だな、まで読んだ。

225 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:05:10.71
>>212
なぜint?HWAVEOUTはポインタ型だよ
typedef HWAVEOUT FAR *LPHWAVEOUT;

226 :202:2011/03/29(火) 01:24:37.68
>>223
>LayoutKind指定してるんだから既にパッキング指定してるのと同等だろ。
どう言う意味で同等と言っているかわかりませんが、
LayoutKind.Sequential は、定義された順番が変わらないようにするためのもので、
パッキングとは異なります。

>waveOutOpenの第四引数はUIntPtrが正しい。
今回は0を渡してまして、
私が問題としている強制終了の原因にはならなそうなので、今は無視しています。

>お前みたいなアホは一生プログラム書くな。
それなら、もっと参考になる指摘なり助言をしてください。
結局あなたから得るものは何もありませんでした。

>>224
不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。。。

>>225
waveOutOpen以降のwaveOutWriteなどでは、
HWAVEOUTを直接渡すようになっているため、intにしてあります。

227 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:36:44.04
なんで誰も>>13に突っ込まないんだよ
includeとusingが同じなわけないだろw

228 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:38:40.94
え?めんどかったから

229 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:42:02.11
LINQで100倍は差がつく

230 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:43:55.00
>>226
不快だと思ったレスは流しなさい。

>HWAVEOUTを直接渡すようになっているため、intにしてあります。

直接渡しても間接でもポインタはポインタだからIntPtrだよ?

231 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:46:11.36
>>229
市ね。あっちこっち荒らしてんじゃねーよ。

232 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:47:07.79
統計的結果で速度も100倍

233 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:52:46.26
>>231
果たして荒らしはどっちかな^^

234 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:53:56.32
ハンドルの受け渡しが分かりにくいならpinvoke.netでも参考にした方がいいんじゃなかろうか。

235 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 02:02:07.74
>>225
言ってる事は正しいがそれHWAVEOUTの定義じゃないぞw

236 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 02:05:48.72
HWAVEOUTの定義はこっちね

DECLARE_HANDLE(HWAVEOUT)

237 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 02:07:25.61
それはLINQで書くとどうなるの?

238 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 02:07:47.65
もうええっちゅうねんw

239 :202:2011/03/29(火) 02:21:42.53
>>230
失礼しました。

IntPtrの件、理解できました。ありがとうございます。
今はintでアドレスを渡していたので、たまたま動いているだけでした。

>>234
ありがとうございます。
そのサイト、大変参考になりました。

240 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 02:23:04.08
>>235-236
そうだった・・・なんという恥さらし

241 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 02:24:21.30
ついにプルトニウムが…

242 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 02:24:37.66
ごめん仙台スレと間違えた

243 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 07:12:07.70
LINQと100倍はふらっとスレに隔離してコンクリート流し込んどこう

244 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 07:36:00.45
早く100倍のコード書けやw

245 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 18:53:26.19
ファイル一覧フィルタ付き取得に、LINQ使ったら簡単じゃねーか
LINQはCSVを超えたわー

=>ってポインタ->と間違えそうだわ
やっぱ糞だわー

246 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 20:56:59.31
.net4でファイル列挙がやっとましになったからな
これまでが糞過ぎた

247 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 21:21:23.17
Chartで積み上げ面グラフ(StackedArea)を使いたいのですが
X軸の下ラベルが一定の個数を超えると省略されてしまいます。
すべて表示させる事は出来るでしょうか?

248 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 10:38:56.16
LINQは3日使わないと構文忘れる・・・

249 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 22:02:24.34
それはクエリ構文やね

250 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 00:25:45.66
定期あげ

251 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 21:07:49.78
電子書籍に使われるXMDF(.zbf)のファイルを読み込み、書名や著者名を取得する方法はありますか?

175 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)