5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふらっとC#,C♯,C#(初心者用) Part72

1 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 15:07:00.24
このスレッドは
「どんなにくだらないC#プログラミングに関する発言でも誰かが優しくレスをしてくれるスレッド」です。
ほかのスレッドでは恐ろしくて書き込めないような低レベル、もしくは質問者自身なんだか意味がよく分からない質問、
ググろうにもキーワードが分からない場合など、勇気をもって書き込んでください。
内容に応じて、他スレ・他板へ行くことを勧められる、あるいは誘導される場合がありますがご了承下さい。

なお、テンプレ2行目が読めない回答者は邪魔なので後述のC#相談室に移動して下さい。

>>980を踏んだ人は新スレを建てて下さい。
>>980が無理な場合、話し合って新スレを建てる人を決めて下さい。

■前スレ
ふらっとC#,C♯,C#(初心者用) Part71
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1300037716/

■関連スレ
C#, C♯, C#相談室 Part65
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1300611299/
VB.NET質問スレ(Part35)
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1284423653/
くだすれC++/CLI(初心者用)part2
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1268613679/

2 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 15:07:18.37
■備考
コードの量が多い場合は下記サイトを使うなどしたほうがいいかも
http://ideone.com/
コードを貼り付けてRun codeのチェックをはずしてsubmitボタンを押すと
コードを鯖側にアップして専用のアドレスが発行されます。

直接貼る場合は下記サイトなどを利用してhtmlエンコードした方が
インデントも残って見やすいです
http://kawama.jp/php/encode_html.php

3 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 15:09:55.15
糞スレ

4 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 15:12:53.48
統計的結果禁止

5 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 15:14:09.14
LINQは可能性の獣

6 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 15:19:22.06
LINQの使用はOracleでは常識の統計的結果を持って禁止します
たとえLINQ to Objectでもです

7 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 15:37:24.62
前1000
トン

8 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 16:11:59.25
>>1
関連スレ追加
【VB.NET】LINQ友の会【C#, C♯, C#】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1202568694/

9 :C ◆1V2i/lPBGSrh :2011/03/28(月) 16:44:03.60
>>1

10 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 18:53:53.07
統計を取りたいんですが、
string s = "1221200112201・・・・"みたいな長い文字列のデータがあって、
1は何個、2は何個と出てきた文字の数をカウントしたいんですが、
高速にカウントするいい方法はないでしょうか。
今のところsubstringで一つずつ取り出しながらカウントしてます。

11 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 19:28:13.36
つ統計的結果

12 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 19:32:38.86
そんなのLINQ使えば簡単にできるだろ?

13 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 19:36:23.42
文字列のデータ形式を変えなさい。

14 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 19:50:16.00
まさにGroupByがうってつけ

15 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 20:25:48.43
いつも得意気にコード貼る人は被災したのかなぁ。

16 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:03:13.49
LINQって速いの?
こんな例なら自分でぐるぐる回っても変わらないんじゃないの?

17 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:09:33.29
変わらないならどっちでもいいじゃない

18 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:20:44.85
なわけなかろう。
数字の文字列限定とかだったら最適化してくれって言ってるようものだろう?
値そのものをインデックス値として使えるから判定せずに計算結果がでる。
CPUの分岐予測が外れないとか高速化するのに美味しすぎだろ。
馬鹿が書くコードとオタクが書くコードで速度が100倍以上違うパターン。

19 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:24:10.27
>>18
じゃ、実証コードよろしくね

20 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:25:29.48
ちゃんと時間も測れよ

21 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:27:24.68
1_秒が100_秒になったところでどうって事ない
1分が10分になるなら改善が必要だ

22 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:28:58.61
実証なんかするまでもなく、intelの昔の資料に書いてあるから、自分で探して嫁。

23 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:30:50.52
逃げやがった

24 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:31:58.57
ループぶん回すとしてswitch(s[i])とcount[(int)(s[i] - '0')]++じゃどっちが速いんだろう
分岐がない方が速いか?

25 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:32:54.40
逃げるもなにもおやじなら誰でも知ってる常識の話だし。
ガキは少しは自分で努力して知識増やしたほうがいいぞ。

歴史も含めて勉強しないと与謝野みたいになるぞ。

26 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:39:06.59
いいからC#で1文字ずつ調べるのとLINQ使うのと2つコード書いて時間計れよカス

27 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:44:05.93
「100倍以上」違うコードマダー? (・∀・ ) っノシ凵 ⌒☆チンチン

28 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:44:37.75
と馬鹿が申しておりますがみなさんスルーしてください。

29 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:49:30.59
結局LINQでいいという事かw

30 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:49:38.85
ここは初心者スレだから初心者の馬鹿煽りはスルーで。
CPUがどういう仕組みで動いているかすら知らないんだから。

分岐が外れてストールしたり、キャッシュから外れてメモリ読みにいくだけで、
100倍とか簡単に差が出るのも知らないぐらい無知ばかりだから。
なぜおまえのCPUはアホみたいにキャッシュを積んでるのか理由すらも知らない。

31 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:52:58.49
C#の最適化もあるし、実際やってみないとどうなるか分からんよ

32 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 21:57:54.87
実証もしないで100倍とか言われてもなぁ
嘘乙としか

33 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:05:51.38
まあC#使っておきながら速度気にしてる時点で察しないとな

34 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:06:04.11
CPUがどういう仕組みで動いているんですか?

35 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:06:49.28
>>32
いくらなんでもそれは素人すぎだろw

36 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:10:44.01
例外さんぇ・・・

37 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:13:59.70
なにこのスレ。分岐予測が外れたら遅くなるって常識じゃん。
おまえらP4のもっさりとか知らないのかよ。大問題になってたじゃん。

38 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:16:08.91
>>18>>25>>30
統計的結果さんチィーッス
相変わらず目立つッすね旦那

39 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:17:23.49
つかLINQでもswitch避けるくらいは可能なんだけど・・・w

40 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:17:33.36
またおまえか。WPFスレに帰れよ。

41 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:18:22.99
>>37
はいはい分かったから脳内SEのお仕事は朝早いんでしょ?
早く寝ましょうね。

42 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:19:30.27
しばらく例外がこなかったからスレが平和・・・って程でもないけど平和だったのにまた来たか

43 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:20:35.81
煽るだけ煽って何一つ有意なデータを示していかないよね、この人
Oracleでは常識の統計的結果はどうしたの?
何か情報あったかい?

44 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:23:04.07
できればLINQ専用スレでやってくんねーかな
邪魔だから

【VB.NET】LINQ友の会【C#, C♯, C#】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1202568694/

45 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:23:53.13
http://ideone.com/Mujcb
やってみたよ
OrderByはさすがに遅い(というか使いどころが不適切)けど
if else でもせいぜい一桁遅いくらい

46 :45:2011/03/28(月) 22:25:18.37
訂正
GroupBy

47 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:25:44.28
実は>>10>>18

48 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:27:54.62
煽るために生まれて〜煽られて喜ぶ〜

49 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:28:51.99
いいぞもっとやれ
ここがくだスレだ

50 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:31:55.87
>>25
年寄りは死ぬまでCOBOL使ってろ。
くせーんだよ外に出てくんな。

51 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:34:28.41
自演バレバレ

52 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:35:58.87
LINQはともかく分岐で100倍というなら
>>45のif(またはswitch)と配列アクセスで100倍違うはずじゃね?w

53 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:38:13.86
そうやって相手するからおっさん喜ぶんだろ…( ^ω^;)

54 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:40:50.32
1回ページフォルトしたくらいで問題が出るようなクリティカルなプログラムって何さ
おっさんはC#で何を作ってるの?

55 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:42:08.89
一気に伸びてるとおもったらまたLINQ厨が暴れてるのか。
LINQスレはちゃんと用意してくれてるんだから巣から出てくるな。

56 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:44:25.87
>>55
例外さんw

57 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:45:19.99
>>56
例外さんってなんだよ? おまえがさっきから暴れてるLINQ厨か?

58 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:46:00.05
LINQ関係ないし

59 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:46:26.08
お前ら暇人だな

60 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:46:34.49
みずほ銀行

61 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:46:41.68
>>56
例外さんって何?

62 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:47:00.64
>>57
お前のことだよボケ

63 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:47:44.71
定期的に例外さん、例外さんって言ってる人が荒らしてんの?

64 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:48:25.09
みたいだね。言ってる本人しか意味が分からない。

65 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:48:44.97
少し前に「例外を握りつぶすなんて聞いたことない」と言った自称SEの人のこと。

66 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:49:21.41
>>63-64
自演してねーでさっさと死ね

67 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:51:05.74
どうでもいいけど>>18は嘘なの?中途半端はよくないよ

68 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:51:07.41
>>65
おまえしか知らないってどんだけ古い話だよ?w
で被害妄想で手当たり次第に絡んでるのかよ?

69 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:52:41.81
絡んでるのは俺じゃねーよw
聞いてるから答えてやっただけだろw

つか2スレ前にもこの話あったよ。
多分二週間くらい前。

70 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:53:04.52
>>67
だな。おまえがテストして結果書いてくれ。

71 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:54:15.87
やっぱID非表示ってクソだわ

72 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:55:17.99
前のスレは>>144のせいで速攻流れたから居なかったけど、一スレに一回は来てるよ

73 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:56:18.94
そーだぜークソ板だから出て行くのが身と精神衛生の為だ
おじんはすっこんでなぁ

74 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:57:31.62
寝るか

75 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:58:09.22
二週間前って大地震じゃねーか。
そのあと東電関連で大規模規制だったし。

76 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:58:28.58
ID非表示で疑心暗鬼になる奴は稀に良く見るねw

77 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 22:59:57.79
なんでも自演とか言い張ったり、意味不明なレッテル貼って呼ぶようになったらそうだね。

78 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:00:30.83
>>45を測ったよ
上から順に

95
195
44
553
251

あれ?100倍はどこ?

79 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:01:55.34
ダメだ。
ここで質問しても変なのが絡んできてネタ扱いにされて誰も答えてくれない。

80 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:02:01.45
その疑心に漬け込んで煽るのがプロヨ

81 :144:2011/03/28(月) 23:04:07.09
お前らホント糞だな

82 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:05:37.49
王の帰還

83 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:05:40.47
10年と1年ぐらいの差だな。とても100年の処理が1年にならない。
やっぱりVGAドライバ書いてるようなC++屋を呼ばないと。

84 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:06:55.00
C++で書けばいいじゃんw

85 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:08:04.35
冗談w
C++って使用が複雑化しすぎて最適化が甘くなってるから速くねーぜw
通はアセンブラでしょ

86 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:08:41.38
>>83
ほね」。

87 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:09:12.03
アセンブラで書けばいいじゃんw

88 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:10:04.83
インラインアセンブラで書け

89 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:11:00.55
冗談w
アセンブラって可読性良くないから速くねーぜw
通ならLINQでしょ

90 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:16:40.95
LINQいいわ〜♪

91 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:17:48.31
ループ以外のレスをしないでください

92 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:19:08.56
結局Reflection.EmitでLINQを使えばいいのか?

93 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:20:53.18
黒魔術を使うな

94 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:21:46.90
LINQのクエリをReflection.Emitでインライン展開してくれる
オプティマイザを書いて、LINQ to ILとでも名付けて公開してください

95 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:35:15.93
LINQいいよね〜

96 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:50:43.84
ふらっとはいつも賑やかだなw

97 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:50:53.83
28
101
15
407
117
最適化ありでコンパイルした。ほんとにおやじが言ってた通りの結果だな。
順番入れ替えるとキュッシュの影響も結構でる。1と2を入れ替えると1が15をたたき出す。

最速 計算のみ <<<< 分岐あり <<<<<<<<<<<<<<<<<< LINQ 激遅

さすがに30倍近く遅いと使いたくないな。

98 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:53:58.35
必死

99 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:54:03.16
オヤジは分岐予測が外れたら100倍以上って言ってるんだぞ?w
LINQは関係ない

100 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:57:51.73
>>97
どんだけLINQ敵視してんだよwww

101 :デフォルトの名無しさん:2011/03/28(月) 23:57:54.14
おやじのPCはPen4なんだよ。察してやれ。

102 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:01:14.55
配列と分岐は意外と差が出ないもんなんだな
100倍まではいかなくてももっと差が出ると思ってた
分岐予測w

103 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:07:01.74
割とどうでもいい

104 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:08:57.25
LINQ嫌ってる人って絶対に使わないのかなw

105 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:09:12.77
>>45の1番目も最後に配列の和を求めるのに拡張メソッドのSum使ってるよね
たぶんループで足すより10倍くらいは遅いんだろうけど、ループに変えても全く処理時間変わらないよね
なぜってそりゃ要素数が10しかないからね
パフォーマンスが重要なところだけ気をつかえばいいことで、LINQ遅いから使いたくないとかはアホだよね

106 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:10:39.16
WPFいいよね〜

107 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:11:47.51
>>102
配列と分岐でと3〜4倍も差があるんだから十分最適化する価値あるでしょ。
これがさらにアルファベットになっても、配列は計算数はふえないけど、
分岐はさらに分岐が増えるし。

しかし、Linqだけが突出して激遅だな。まるでJavaのようだ。

108 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:12:23.22
C#使って遅ぇとか言ってるなら>>84

109 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:14:43.88
45みたいなプリミティブな例ならC++でもそんなに変わらないよ

110 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:15:31.74
>>16で変わらないんじゃないのとか書いたけど、LINQ激遅なのか
読みにくくて遅い、最悪じゃんw


111 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:15:46.43
3倍で差がないとか言ったらシャアに失礼だぞ。

112 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:18:45.35
またゆとりが論破されましたってオチ?

113 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:19:54.32
パフォーマンスが重要なところだけ気をつかえばいいこと

114 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:21:18.05
LINQいいよね〜

115 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:22:46.40
GroupByやめてCount1と同じ述語を突っ込めばいいだけのような

116 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:25:46.16
LINQいいよね〜

117 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:28:47.73
性能差、3倍の例。パイ焼き100万桁

11秒:i7-975
33秒:Cel440

ほんとに差がないのか。

118 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:31:41.64
33秒が11秒になるなら必死に最適化する価値はあるが
33ミリ秒を11ミリ秒にするために時間かけてコードを汚くするのはアホ
そして99%は後者

119 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:43:24.96
パイ焼き100万桁でいうと、これぐらいの差だから気にすることないよ。

15秒 i7-920 ← メタボおやじ。
6分35秒 Celeron (300MHz) ←ゆとりLINQ信者

120 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:44:16.06
>>118
99%のソース

121 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:46:24.78
>>120はエジソン先生にもそんな風に食って掛かるのかなw

122 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:47:56.25
>>120
なんでもいいから>>45みたいなサンプルじゃなくて普通のアプリでプロファイル取ってみなよ
上位3つくらいのメソッドにほとんどの処理時間が集中してるから

123 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:52:56.78
Windows95の開発を思い出すね。当時のPCでは遅すぎてまともに動かなかった。
しかもゲイツは4MBのメモリで動かせという。
数ミリ秒を稼ぐために、高速化のためのなんでもキャッシュしまくり、カリカリに最適化し、
まともに保守できないコードになってしまった。

だが、結果的にマイクロソフトは大成功を収めた。
前者1%に挑戦するって大事だね。

124 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:55:33.00
>>123
君って技術者に向いてないなw
竹槍の伝統か何か知らんが、でも不思議と日本にはこういう勘違いした精神論を
振りかざす奴が昔から多い。

125 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:58:17.81
>>123
そうだね
それって、どうせほとんどはパフォーマンスに影響しないんだからLINQ使ってもいいっていう主張と
何も矛盾しないんだけど
結局 遅いところを探す -> 速くする の繰り返し

126 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:58:49.72
で、100倍の値は検出できたのか?ん?

127 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 00:59:45.79
技術者だから言わしてもらおう。日本に世界一のスパコンなどいらない。

必要なのは世界一のPGだ。
処理速度なんてのはPGの腕一つでどうにでもなるんだよ。

128 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:00:20.59
>>127
技術者じゃなくて脳みそパーなだけじゃん

129 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:03:14.04
>>125
Windowsにゴミ機能をいっぱいつけるなって主張と被るんだけどw

130 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:03:17.70
今度は出てくるたびに「よう!100倍!」だな。
あだ名が沢山あっていいね。

131 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:04:14.16
横から見てるがどうみても団塊の勝ち。ゆとりの負け。

132 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:04:18.48
Nullable、例外、統計的結果、100倍

133 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:05:02.16
>>131
お前が100倍の根拠出したっていいんだぜ?
ボケロージンは引っ込んでな。

134 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:06:41.37
統計的結果ってイスラエルチームのあれか?
結局、全部 >>132 が敵視する奴の言ってることが正しいってことじゃんw

おまえ逆恨みしすぎだろwww

135 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:07:30.93
このおっさん余程若さが憎いんだろうな
毎回ゆとりって1回は言うからな

人生の4分の1SEなんて底辺職業で消費した気分はどーお?

136 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:08:16.78
>>134
違うよ、全然違うよ

Oracle「で」常識の技術だよ

137 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:10:14.09
LINQ to SQLだとオプティマイズが効かない(と思われる。根拠はない)から遅いとかそんな話だったような。

138 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:12:14.36
>>134
イスラエルチームのあれって?
後学のために教えてくれよ。

139 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:12:36.62
例外はどんな内容だったんだ?
おやじに糞遅いから使うなって説教されたのか?
初期の.netで回りからJavaにする気かって叩かれて、
MSも反省して改善したというのに。

140 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:12:59.90
で、99%の根拠は?

141 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:13:12.06
オプティマイズだなんて彼は一言も言ってない
あくまでも「統計的結果」だから

ググってもなんもヒットしないけど
科学分野では極当たり前の言葉らしいよ

142 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:14:05.06
>>139
いーから100倍コード出すか黙って寝ろよ親父。

143 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:15:18.40
ほね」。

144 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:16:45.33

 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

145 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:18:25.60
97%なら読んだことある。
けど残りの3%について最適化しなくていいといってるわけじゃないけど。

146 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:19:20.40
これが争いに見えるとか

147 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:20:33.81
争いより低レベルだよね。

148 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:21:07.45
>>141
統計的結果なんて専門用語でもなく普通の単語じゃん。
最適化するために統計の結果を再利用するんだろ?
そもそもオプティマイズって最適化って意味なんだけど?
OracleでもSQLServerでも普通にやってるじゃん。

釣られてる笑いのツボが分からん。

149 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:21:23.14
またこれでまともな人が減るな。
もうそんな人とっくにいないかもしれんが....
まあ別に2chでなくてもいいんだけど、気軽に書けるのはそれなりにメリットだからな。

しかし、本当ガン細胞だな。
2chみたいな場所でなきゃ誰にもまともに相手にされないような奴に限って、
自分で自分の居場所を破壊してやがんの。

150 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:21:56.58
>>142
結局、おまえっていつも逆ギレで誰構わずケンカ売ってるだけだろ。

151 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:22:39.18
>>148
どこの辞書に載ってんだか挙げてくれよ

152 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:23:31.49
LINQいいよね〜

153 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:24:18.58
868 名前:デフォルトの名無しさん[sage] 投稿日:2011/02/16(水) 17:07:37
ゆとりって煽りばかりで技術的なこと一言も言わないよな。
統計的結果なんてあらゆる分野で普通に使われる科学の基本手続きなのに、

らしいですよ。
その割に誰も使ってる様子がないですけどね。
握りつぶすと比べてもw

154 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:24:39.21
>>141
どういう主旨で言ったか知らんが、最適化って言葉も使ってなかったか?
使ってたら、オプティマイズという簡単な単語の意味すら知らないおまえが
アホってことだぞw

155 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:24:47.40
>>148
やっぱお前じゃねえか100倍w

156 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:25:41.50
もうコネーヨと言って逃げ出した例外君がまた来たのか

157 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:26:54.84
どれが誰だかすぐ分かるから困る

158 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:28:47.21
>>153
なんだよ、また、ゆとりの負けじゃねーか。
いい加減、無知による逆恨みは止めろよw

159 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:28:50.15
争いってか、100倍君が一方的に馬鹿にされてるだけの流れ

160 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:30:09.96
>>45 の結果見れば明らか。どうみもてゆとりの負けだろ。

161 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:30:19.91
>>158
おっさんw
ここに来てsageなくてもいいぞw

162 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:30:52.68
>>160
100倍マダー?チンチン

163 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:31:19.76
>>162
くやしいのうw くやしいのうw

164 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:32:32.60
>>163
また一つ称号が増えたなオヤジ。

165 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:33:43.32
前スレ>>996
ありがとうございます!
まさに求めていた情報です

166 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:33:49.52
しっくりこないんです

167 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:34:14.93
落ちもついたしお開きね

168 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:35:12.04
オレゴンチームの石なら100倍の差がでたかもしれんが、
我らがイスラエルチームが作った石なら30倍でやっとさ。

統計的結果を利用した分岐予測がよく当るからな。
しかもパイプイランも短くして分岐予測が外れてストールしたときの待ちも少なくしている。

すべてゆとりの馬鹿を隠すための機能だ。すごいだろ?

169 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:36:08.18
>>78はPenDだけどね

170 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:37:54.00
今度は石のせいか
いつでも人のせいなんだね

171 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:39:59.27
石のせいなのに人のせい

172 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:44:24.55
ストーンゴーレム

173 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:50:34.98
>>169
PenDでもLINQだけ遅いから石関係なく、LINQって激遅ってことか。
しかもオプティマイズもないし、完全にLINQってオワコンだね。

174 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:55:06.96
オレゴン石なら100倍(ドヤッはどこ行ったんだw

175 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:56:12.92
>>173
めげないねえ
その前向きさだけは素晴らしいと思うよ

176 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:57:51.53
我らがイスラエルってちょっと面白い

177 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 01:59:25.68
LINQじゃないと書けない処理もあるしなぁ
しかも無理して普通に書くと23倍遅くなる

178 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 02:00:06.86
それはない。

179 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 02:01:30.22
23倍のサンプルコードを提示しろ。
俺は100倍のコードを提示する気はないが。

180 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 02:06:04.03
>>178
それがあるんだよ
あとは研究者データベースに51〜68倍ってデータもある

181 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 02:08:38.31
言うだけならタダ作戦

182 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 02:11:02.54
ま、馬鹿には分からんだろうがw

183 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 02:13:40.43
そこは「ゆとり」だろ?

184 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 02:19:07.86
おやじもゆとりと同じくらい糞2.0だけどな

185 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 02:28:18.80
なんだよ唐突に23倍とか51〜68倍とかw
ぼくのかんがえたさいきょうのかいじゅうってかw

186 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 03:25:35.67
28
102
11
411
118

もうちょいCount3を最適化してら30%ぐらい早くなった。これでLINQ比で40倍弱の速度。
あと2倍強早くするにはインラインアセンブラがないとダメだな。
処理が単純すぎる。もう少し複雑なら削れる部分が出てくるんだけど。

187 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 03:34:57.39
アルファベットの判定なら比較パターンが2倍以上になるから、いけんじゃね?

188 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 03:52:04.86
100倍になったらソースコード張っといてね

189 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 04:09:03.32
まだ言ってるよゆとり。

190 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 04:11:09.65
>>188
おまえほんと人なめてんね。どんだけゆとりはクズなんだ。

191 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 04:20:47.78
言いっぱなしには敵わんてw
仕事でも言いっぱなしなの?

192 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 04:23:22.39
クズでいいから100倍になったらコード貼っといてね^^100倍さん

193 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 04:46:03.16
unsafe使えば早いよ!ってガキのお遊びかよ。

194 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 09:36:15.44
>>65
それ当然なんじゃ……

195 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 09:39:03.37
もっと複雑なクエリで比較してね。不必要にLINQを使った結果とか意味無いw

196 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 09:55:36.20
C#のスレとは思えない流れw
C++やれよ

197 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 10:11:09.67
粘着キモイです

198 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 10:44:08.46
LINQいいよね〜

199 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 10:47:22.31
LinqはいいけどZELDAもいいよね

200 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 11:16:16.47
このスレが終わる頃にはLINQは理解されてるのかなw

201 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 11:40:57.21
>>200
それはない

202 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 12:01:33.91
多次元配列で1行あたりの要素数を得る方法ってわざわざ自前でLength/Rank計算するしかないんですか?

203 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 12:04:16.20
GetLength
でも 多次元配列は一切使わない が正解
使うにしても特殊な場合に限定してサイズは別の変数に入れとけ

204 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 12:11:19.77
>>203
ありがとうございます

205 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 12:13:55.44
>>202
そういうときはLINQを使うのが一般的
最近の組み込みOSもLINQで実装されてる

206 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 12:19:34.19
LINQ使わないで許されるのは小学生まで

207 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 12:20:32.02
多次元配列はC#覚えたてのころはよく使ってたな
解説サイトでも「あまり使われない」とかよく書かれてるけど
こんな便利なものがなぜ使われないのか全く理解できなかったし
多次元配列のないJava糞とか思ってたわ
そのうち慣れてきたら、いつのまにか多次元配列は全く使わなってるよw

208 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 12:27:47.97
多次元配列は一次元配列に比べて100倍くらい遅くなることがあるからぁなぁ
速度が要求される部分では使えないぇねぇ

209 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 13:05:40.28
多元は速度もそうだが仕様変更した時のチェックがめどい

210 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 13:08:18.44
先月出たVC#2010逆引き大全ってどう?
あまりの分厚さに中身見る気が失せたんだけど、
ネットで検索できる程度の情報ならオンラインのほうが便利だよな。
値段も2600円だっけ?結構安かったから、その程度の内容なのかな?

211 : 【東電 85.3 %】 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/03/29(火) 13:09:00.76
ああそうか

212 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 13:09:25.20
わんくま同盟

213 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 13:11:06.78
手元にあればネット見ながら参照出来るから、使い方だと思う
俺なら買う

214 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 13:12:02.74
2003持ってるけど正直役に立ったことがない

215 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 13:21:19.30
どうせすぐに陳腐化するし

216 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 13:31:39.03
NyaRuRu

217 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 13:41:10.61
ChartControlsに描画された何本かのグラフから、値を取得する方法ってありますでしょうか?
CopyToやToArrayを使ってみても、上手く動かなかったので・・・。
すいませんが、よろしくお願いします。

218 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 16:23:32.63
>>186
LINQだけ遅すぎワロタw

219 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 16:27:37.05
結局、LINQもJavaと同じ道歩むだけだろ。
どんどん多機能になって、結局遅いからJavaのように見捨てられる。

220 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 16:43:38.71
LINQはアホ専用

221 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 17:03:37.15
この遅さは不味いな。負荷テストまでスルーされてしまう。

222 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 17:15:10.04
もうLINQを文字列をカウントする為には使えないなぁ

223 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 17:46:33.14
100倍違うソースコードはいつになったら出るんですか?w

224 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 17:51:39.64
LINQは統計的結果を扱える人専用

225 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 17:54:07.96
LINQのデメリット:読みにくい、保守しにくい、とっても遅い←New!!
LINQのメリット:1行で書ける

perlだけでなく、c#にも1行野郎スレが必要だな。

226 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 17:56:17.58
>>224
ゆとりは早く就職しろよw

227 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 18:00:57.41
LINQができると転職に不利になる

228 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 18:07:26.22
デ、デリゲートは使っていいですか?

229 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 18:22:54.73
大手ではLINQはコーディング規約で禁止されてるからな

230 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 18:49:31.14
Javaも1.4だったり、C++なんかだとテンプレートとSTLは禁止だったりするしね。


231 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 20:21:11.23
LINQいいよね〜

232 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 20:34:05.98
var count = new int[10];
s.AsEnumerable().ForEach(c => count[c - '0']++);

233 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 20:40:47.64
LINQで副作用とかダサすぎ

234 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 20:42:55.22
var count = new int[10];
foreach(var c in s){count[c - '0']++;}

235 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 20:43:49.24
>>232
結局、ハゲオヤジが提案した最適化法使うのかよw

236 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 21:49:17.02
LINQいいよね〜

237 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 22:08:58.84
仕方ないから速くしてやった
var count = from u in s.Take(100) group u by u into n select n.Count() * s.Length / 100;

238 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 22:15:55.54
LINQきもい

239 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 22:28:50.51
>>237
ワロス

240 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 23:27:32.01
>>225
なんで1行で書けることがメリットなの?

241 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 23:51:33.62
個人的には
可読性>パフォーマンス>コード短縮
時には
パフォーマンス>可読性>コード短縮

コードが短いに越した事は無いけど
可読性(保守性)を落としてまで短縮しない

242 :デフォルトの名無しさん:2011/03/29(火) 23:54:26.98
なんで可読性落ちることが前提なの?

243 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 00:02:43.00
本気で汚いコードはLINQとかそんな小手先の技術がどうというような次元じゃないぞ
よくこんな巨大なスコープを把握できるなと尊敬する

244 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 00:09:56.30
>>242
低能が基準だからだろ・・・

245 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 00:18:09.63
お前ら分かってねえなあ
LINQ使うと見難くなるけど読み易くなるんだよ

246 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 00:20:28.80
LINQやラムダ式が適切に使えるくらいの人は
使っても使わなくてもそんなに可読性の悪いコードは書かないw
ほんとに排除すべきはLINQやラムダ式を理解できないような奴

247 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 00:20:57.25
LINQ使うと喧嘩になることだけはよくわかった

248 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 00:41:58.82
もうLINQ捨ててポインタ導入しろよ

249 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 00:44:51.20
Cスレでやってくれ

250 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 00:55:40.64
もう非マネージド化した方がいいよ

251 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 01:03:08.96
File.WriteAllLinesでテキストファイルに書くとき、
改行コードを0x0D+0x0Aでなく、0x0Aで出力する方法ありませんか

252 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 01:19:46.58
ないです

253 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 02:37:54.69
そうか実行時間出したあとに100で割ればいいのか
凄まじい最適化だな、今度やろう

254 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 06:23:03.10
文法の良書ない?
良いとされるヤツは絶版だったりするんだよねorz

サイトで勉強してるけど、本で見たくなる時があって。

255 :144:2011/03/30(水) 08:02:25.64
ちんこ

256 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 08:44:24.54
144の質問はデフォでネタ扱いw

257 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 09:10:53.69
>>217の質問は完全にスルーでうsが、スレ違いでしょうか?

258 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 09:19:02.00
>>257
スルーというかChartControlsを使ってる人がいないのかも・・・


259 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 09:29:49.72
CSでグラフだと……
使ったことないわ
プロパティ値持ってないのか?

260 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 09:32:13.64
値を設定して描画するのに、自分でなんで値を持ってないんだ?

261 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 09:34:26.73
値をコントロールに入れてるんだからそれプライベート変数とかにもっとくとか
クラスにまとめてTagにほりこんじゃうとか

こんなやり方ではダメな理由があるの?



262 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 09:38:27.57
外部から渡されたデータが明確でない想定外グラフかな

263 :257:2011/03/30(水) 09:42:40.79
>>259
値は.AddでChartに入れているのですが、そこから取り出す方法がわからなくって・・・。

>>260-261
確かに自分でも値を保持しているほうが手っ取り早いし処理時間も短いはずですが、
今回は処理速度は必要無く、またChartに値が入っているのに手をつけられないのがもどかしいってのがあるので、質問してみました。

264 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 09:43:33.28
んなあほなwww
元データとか条件とか関係なしにグラフだけ返ってくるってか?
そりゃ組み方がおかしいだろ

というかToarrayとか試したみたいだけどDataSourceとか見てみた?

265 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 09:46:44.02
>>263
>値は.AddでChartに入れているのです
List<hoge>でAddしたものと同じ物を管理しとけばいいんでないの?

266 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 09:51:16.00
Console.WriteLineで出力したものを後で同じプログラム内で取り出したりしないだろ?
それと同じで、表示と内部のデータは別物と割り切る

267 :257:2011/03/30(水) 10:05:06.64
>>264
Chart.DataSouceは、描画後に参照してみたらnullでした。

>>265
Listからの一括描画はしておらず、データを取得する度に Chart.Series[i].Points.AddXY(HogeNo, HogeValue)と、一つずつ値を入れています。

>>266
再利用用に、別でデータを保持しておくことを考えたほうが良さそうですね。
ありがとうございます。

268 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 10:24:03.44
俺もAddXYみたいな感じでデータを追加していくAPIのチャートライブラリを作るとしたら
追加したデータをわざわざ外から取得できるようにはしないな
そういうことは普通しないので想定しない

269 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 10:56:50.96
新規購入してきたノートパソコン(いまだとVistaか7)でも動くプログラムを作る場合は
C#1.0で作れば問題ないですか?
それとJavaで作るのは止めたほうがいいですか?

270 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 11:09:11.95
C#1.0って.NET1.0だっけ?
サポート打ち切られててVista以降では動かないはずw
現在使える最古のC#はVS2003のC#1.1だけど、わざわざ古いのを使う意味はない
.NET Framework入れればいいだけなのでVS2010+C#4.0+.NET4使え
Javaはデスクトップアプリ開発には向いてない

271 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 13:02:01.42
>>45 のGroupBy()にAsParallel()をかませてみたら実行時間が
半分以下になった。
将来256コアとかになったら実行速度、読みやすさともにlinq最強だな。

272 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 13:09:25.20
linqじゃなくてもマルチスレッド化できる件。

273 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 13:54:48.70
突っ込むところそこなのかよwww

274 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 14:01:29.92
ジェネリッククラスの配列って出来ますか?

List<double> lstDouble = new List<double>();
List<double>[] lstDoubleArr = new List<double>[10];

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
for (int i = 0; i < 10; i++)
{
lstDouble.Add(i + 1);
for (int j = 0; j < 10; j++)
lstDoubleArr[i].Add(i *10 + j); ←ここでエラー
}

for (int i = 0; i < 10; i++)
textBox1.Text = textBox1.Text + lstDouble[i].ToString("0.00") + "\r\n";

textBox1.Text = textBox1.Text + "\r\n";

for (int i = 0; i < 10; i++)
for (int j = 0; j < 10; j++)
textBox1.Text = textBox1.Text + lstDoubleArr[j][i].ToString("0.00") + "\r\n";
}

宣言はエラー無しで通るけど、実行してみるとNullでエラーになってしまいました。
配列の場合は初期化が必要だったりします?
(てか、ジェネリックなんだから多次元配列ぽく使わずに全部入れろって話かもしれませんが)

275 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 14:02:05.67
初心者はlinqを勉強したほうがいいですか?
初心者には早いですかね?使いこなすのが難しいですかね?

276 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 14:04:23.73
>>274
List<double>[] lstDoubleArr = Enumerable.Range(0, 10).Select(_ => new List<double>()).ToArray();

277 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 14:06:20.14
意味あるのかそれ・・・

278 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 14:10:45.59
もうlinqはいい

279 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 14:18:50.89
>>274
参照型の配列作っただけでは中身が入らない
これはジェネリッククラスに限らず参照型の配列は全て

違いが分からないなら文法からやり直してください

280 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 14:49:20.59
>>276
動きました、ありがとうございます。
ただ、これですと配列の数に制限がかかってしまいますよね?

>>279
参照型の配列
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/csharp_abc/csharp_abc_014/csharp_abc02.html
参照型配列の初期化
http://www.atmarkit.co.jp/fdotnet/csharp_abc/csharp_abc_014/csharp_abc03.html

この辺りですね。
整数型に慣れてしまった為、初期化の必要性を忘れてました。
ありがとうございます。

281 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 15:06:11.42
LINQをループ代わりに使うなよw

282 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 15:17:18.61
【VB.NET】LINQ友の会【C#, C♯, C#】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1202568694/

あっちは過疎ってるのに、ここでLINQの宣伝ばっかりするなよ

283 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 15:25:36.23
LINQ叩き厨

284 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 15:29:50.94
WPFはともかくLINQを隔離するのは無理がある
配列スレジェネリックスレdynamicスレとか作んのかよw
いちいち噛みつく奴が悪い

285 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 15:42:53.56
以前からもLINQは荒れたけど
春休みに入ってからの荒れ方は半端じゃない
隔離すべし

286 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 15:43:57.66
LINQの宣伝という発想が凄いねw

287 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 15:47:17.39
人の多い場所に集まるのは当たり前
そっちに行けという奴が先頭切って盛り上げて来いドアホウ

288 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 15:49:06.67
スレ違いだけど、こっちのほうが人が多いからこっちで騒ぐわ!

なんつー迷惑なやつらだwww

289 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 15:56:38.03
c#5が出たらasyncも隔離されちゃうの?

290 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 15:57:53.69
>>288
一番迷惑なのはこういうレスして騒ぐやつだけどな

291 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 16:01:48.87
Linqは標準でusingが追加されるくらいだしもう言語仕様の一部みたいなもんだろ

292 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 16:10:19.61
こうなったらSilverLightもXNAも統合するか

293 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 16:12:48.28
荒らしはすぐ極論に持って行きたがる

294 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 16:28:09.80
もうVisualStudioスレでいいんじゃね

295 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 16:33:30.28
Microsoftスレにしようず

296 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 16:48:03.06
Linq厨頑張り過ぎw

297 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 16:58:33.02
PCスレでいいじゃん

298 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 17:26:30.23
前1000


駄目、見つからないです
dynamicが辛うじて類似してるけど全くもって機能が違う……

299 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 17:39:49.18
質問しなおすなら質問内容も改めて書けよ
動的にコードを突っ込みたいってやつ?
まず、その突っ込みたいコードはあらかじめ決まってるの?
決まってるならインターフェイスや抽象クラスを利用してポリモーフィズムを使って差し替える。
決まってなくて、どうしても実行時にコンパイルする必要があるならCodeDOMを使う。

300 :299:2011/03/30(水) 17:45:12.95
補足しとくとCodeDOMでクラス生成するにしてもポリモーフィズムは必要だからね
とりあえずインターフェイスでも使って形だけコンパイルを通しておいて、後で実装を差し込む感じ

301 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 18:13:09.96
>>284
既にLINQスレあるから隔離でいいじゃん。
初心者スレで扱うネタじゃない。

VBでも使えるし、LINQは独立スレにしたほうがテクニックが集積しやすい。

302 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 18:20:18.53
ここは荒らし、キチガイ用
そういう意味でLINQは適切に使われている

303 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 18:46:06.97
Linq叩いてる奴は何でそんなに嫌ってるんだ?

デフォルトでusingに追加されるような特別な待遇で、言語仕様にも取り込まれているのに
隔離すべし と強硬に主張するに足る根拠が無い。

304 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:00:55.01
そういうしつこいところが嫌われてるんだろ。
adobeと同じ。

305 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:01:21.67
このスレ見てれば隔離の必要性を感じるだろw

306 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:02:16.87
基本的なアルゴリズムの質問なのに、1行LINQ返す馬鹿がいるからだろ。
オナニーと変わらない。

307 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:02:21.45
LINQが隔離されても他のネタで荒れるだけかとw

308 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:03:08.70
あのレッテル馬鹿は全スレ隔離で。

309 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:10:17.47
Linq叩き厨

310 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:11:00.68
例外君は今日も元気です

311 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:17:05.19
>>306
可読性を無視した1行LINQ返すのは馬鹿だと思うが
コード書かずに叩いてるだけのLINQ叩き厨より遥かにマシ

312 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:20:13.33
律儀に反応しなけりゃいいのに。

313 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:25:42.57
>>310
おまえか。いつもいろんなスレ荒らしてるのは。さすがに通報レベルだわ。

314 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:28:03.04
>>311
統計的結果とか100倍とかレッテル貼りして、関係ないスレにコピペしてる馬鹿だろ。
あいつはマジキチみたいだから通報しとくわ。

315 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:29:25.48
>>313
>>308

316 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:30:19.42
>>313>>314
突然発狂したな。
このレッテル馬鹿は全スレ隔離で。

317 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:31:35.89
例外君 vs 144

ファイ!!

318 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:31:59.64
もう来ないと言った144が騒ぎ足りないようです

319 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:35:27.80
参照型と値型は作られる場所がそれぞれヒープとスタックらしい。
構造体の中に参照型のものが入ってる場合は、構造体自体はスタックで、
参照型へのアドレスもスタックに入ってて実体はヒープに入ってると考えられる。
では、クラスの中に値型のものが入ってる場合、値型の実体はどこに作られるの?

320 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:36:30.03
ほね語にして欲しそうだなw

321 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 19:42:53.51
>>319
struct MyStruct { int a; string b; }
class MyClass { MyStruct s; int c; }
の場合、このMyClassは
class MyClass { int a; string b; int c; }
みたいな感じになる

322 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 20:06:14.10
>>319
参照型と値型は作られる場所がそれぞれヒープとスタックらしい。

323 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 20:12:02.74
>>322
ちがいます
クラスのメンバならヒープです
構造体っていうのは、その定義の通りに変数を並べたのと同じ

324 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 20:13:04.41
>>320
×ほね語
○ほね」。語

325 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 20:14:32.43
>>321
なるほど。構造体の中の参照型に関しては>>319であってますか?

326 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 20:15:55.53
俺に噛み付かれても・・・
説明したいのならきっちりやれよ

327 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 20:22:44.81
>>325
ヒープどうこうじゃなくて、
参照型の変数には「参照(ハンドル)」という種類の値が入ってるんだよ。値型の変数と別に変わらない。
参照型の場合はアクセスするときにその参照の値を使ってインスタンスを探すわけ。

328 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 21:31:52.76
Linq to ほね」。

329 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 21:43:08.12
ヒープとスタックにはパフォーマンスの差がある
だから構造体の需要がある

330 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 22:04:05.93
構造体をパフォーマンス目的で使うとなると
やっぱり全部のメソッドにrefバージョンを作ったりすんのかねw

331 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 22:10:44.40
こちらでいいのかな。
Silverlightで簡単なブラウザゲーを作ってみたいと思ってVC#2010ExpressとSilverlight4、あとWeb Developerを入れて、最後にSilverlight4 Toolsを入れました。
その後一緒に入ってきたSQL Serverは不要なのでアンインストールしました。
これでC#のテンプレートにSilverlight関連のテンプレートが追加されると思ったんですが、起動しても初期状態の5本のテンプレ+空のプロジェクトしかありませんでした。
環境はXP ProのSP3です。何か勘違い等しているとか有りましたら、ご教示頂けると助かります。

332 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 22:20:08.27
VC#はいらん
Visual Web Developerを起動しろ

333 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 22:20:40.85
VWD使えばいいじゃん

334 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 22:29:40.74
あ、Visual Web Developerの方から作成するんですね、、、
見つかりました。本当に申し訳ないです。回答ありがとうございました。

335 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 22:33:34.20
LINQいいよね〜

336 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 22:34:28.04
おばかさんよね~

337 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 22:38:19.62
釣れたw

338 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 22:39:15.78
LINQいいよね〜

339 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 22:40:06.25
おばかさんよね~

340 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 22:42:39.45
LINQいいよね〜

341 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 22:47:41.84
釣れ過ぎw

342 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 22:59:47.98
釣れたw

343 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 23:02:59.11
>>300
ありがとう、調べて見る

やりたいこと
C#で作成したフォームから、特定のアプリケーションを操作する
操作機能をユーザーが追加、書き換えをする
例えば条件処理をコンボボックスで選んだり、入力したパラメーターで条件判定と言うことをする(マクロ登録みたいなもの?)
コードに変換して、フォームの機能として実装
作成物は、フォームあるいは追加機能が他ユーザーに再配布される
そのために、モジュールにコードを追加して記述する必要がある
追加される機能は動的で、コントロールが書き換えられることも想定してる
用意するマクロ登録はある程度定型処理を組み込む予定だけど

344 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 23:34:39.09
>>3
氏ねカス

345 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 23:37:36.03
>>343
それくらい普通に作れるだろ
Strategyパターンでも使えばいい

346 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 23:51:35.54
あまりにも初歩的な質問かもしれませんが、教えていただけると助かります。

スレッドの中で無限ループを回して、その中で計算回数のかかるシミュレーションを試行し、
結果をフォーム上に刻々と描画して行くプログラムを作成しています。

こういうプログラムでは、CPUを占有しないためにSleep(1);を挟んだ方が良いと
どこかで読んだため、下ソースのようにSleep(1);を挟んでみたのですが、これを
入れると、入れないときと比較してフォーム上への描画の進行がかなり遅くなってしまいました。

それでも、Sleep(1);は挟んだ方が良いのでしょうか?教えていただけると助かります。



public void ThreadLoop()
{
  for(;;)
  {
    for(i=0; i<10000; i++)
    {
      //ここであるシミュレーションを試行
      //10000回のうちにある結果が出たら、フォーム上に描画して break;
    }
    Sleep(1); //ここに入れるべき?
  }
}

347 :デフォルトの名無しさん:2011/03/30(水) 23:57:14.89
当たり前だろカス

348 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 00:03:37.36
Sleep(0)でいいんじゃね。

349 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 00:04:25.74
Sleepとか入れなくていいよ
シミュレーションが目的なんでしょ? なんでCPUを占有しちゃいけないんだよ

350 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 00:08:50.54
>>346
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/d00bd51t.aspx
タイムスライスの残りを放棄するのはSleep(0)

351 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 00:22:02.16
LINQいいよね〜

352 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 00:24:50.43
皆様ありがとうございます。恥ずかしながら、Sleepの引数に0を指定出来ることや
その動作について初めて知りました。Sleep(0)を挟むことによって、Sleep(1)のように
描画速度を損なうことも無くなるようです。

>>349
真面目なシミュレーションというより、ただフォームの描画を眺めて楽しむような
お飾りプログラムなので、あまりCPUを占有するような設計はどうかな、と思ってしまいました。

353 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 00:46:07.66
裏で静かに計算させたきゃスレッド優先度下げればよろし

354 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 10:11:46.39
サーバ上のファイルが変更された事を知るために監視したいのですがどのような方法がありますか?
接続はFTPかFTPSかSFTPになります
If-Modified-Sinceを送信してチェックするのが妥当でしょうか?
http://dobon.net/vb/dotnet/file/filesystemwatcher.htmlの方法だとローカルしかできませんし

355 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 11:05:24.96
単なるポーリングなら何でもいいよね…

356 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 16:52:33.38
FTPにIf-Modified-Sinceなんてあるのか?

357 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 20:06:05.85
できないですよね
FTPで接続した場合にファイルを監視する方法は諦めたほうがいいのかな。。。

358 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 20:11:42.79
>>357
監視はhttpでやって変更があるようならFTPでアクセスすればいいんでないの?

359 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 20:29:00.72
>>357
普通にFTPでログインしてファイル一覧取得して更新確認すればいいじゃん
なに、楽したい?
なめんな!

360 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 21:21:48.07
それだと速度が遅いので別の方法を考えてます

361 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 21:31:12.40
サーバー側に手を入れられないならどうしようもないだろ

362 :デフォルトの名無しさん:2011/03/31(木) 23:20:11.98
すいません自己解決しました
サーバ側で監視して、更新があったタイミングでローカルにヘッダー送信することでチェックできました

363 : ◆u2YjtUz8MU :2011/04/01(金) 02:04:38.48
test



364 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 04:32:00.51
1時間でテトリス作るとか天才すぎるw

365 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 09:38:04.05
今C#+Dxlibでやってみたら二時間かかったわ
解説しながら一時間で作れるってすげえな

366 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 09:52:08.27
            )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′



367 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 10:18:09.59
テトリスなんて俺なら1週間は掛かる

368 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 10:27:30.98
            )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、} < テトリスなんて俺なら1週間は掛かる
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′



369 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 10:29:03.73
C#で作られたゲームってないですよね
向いてないから

370 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 10:32:41.60
向いてないな
WinFormでテトリス作ったがありえないくらいCPU使用する
SLはその点負荷が軽いほうだった

371 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 10:34:38.58
ソースうp

372 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 10:37:30.48
荒らす奴>>369と、ageて釣られる馬鹿>>370がいつもセットで沸くのが自演くせぇ

373 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 10:39:42.19
ついでに370はC#に関連性がないし

374 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 10:42:55.88
ゲームならXNAやDXLib使うね。

375 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 10:45:16.68
>>369
板違いだからゲ制作板に行け

376 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 10:50:10.08
WinformでダメならWPFで作ればいい

377 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 10:56:23.67
結局C#は業務向けみたいなポジションでしか活躍できない

378 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 10:58:36.24
はいはい例外君例外君っと

C#とテトリス繋がりで面白いの見つけた。
http://bansky.net/blog/2008/01/tetris-game-in-dot-net-micro-framework/comments.html

379 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 11:07:02.84
使ってる基板はTahoe boardってやつで↓で買える
http://www.devicesolutions.net/Products/Tahoe.aspx

おもちゃに1つ欲しいけどLCD搭載のTahoe-II Development Kitが在庫切れなのが残念。

380 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 11:16:30.91
テトリスなんてWindows95が出てくる前のちっこいゲーム機ですらサクサク動いてたのに
いくらDirectXとかXNAを使わなかったとしても、当時の性能の何万倍も進化してる@アソコンで動きが遅くなるなんてありえね
作り方が悪いだけ

381 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 11:21:22.83
GDI+でもさすがに>>378のMFよりはフレームレート出るだろうなw

382 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 11:43:12.17
100MHzのARMプロセッサ Flash:4MB SDRAM:8MB で走るMicro Frameworkでも動くんだからなw
http://www.devicesolutions.net/Products/Meridian/tabid/56/Default.aspx
http://www.freescale.com/webapp/sps/site/prod_summary.jsp?code=i.MXS

383 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 11:56:02.08
スレ違い

384 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 11:58:04.01
>>380
それは間違い
ゲームに向いてる仕組みってあるから

演算能力は上なのにシューティングがあんまり無かったPC9801とFCとかさ

385 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 11:59:03.13
訂正
>演算能力は上なのにシューティングがあんまり無かったPC9801とFCとかさ
演算能力は上なのにシューティングがあんまり無かったPC9801と
シューティングやアクションが多かったFCとか

386 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 11:59:48.09
向き不向きはあるだろうけどテトリスで遅くなるのはちょっと考えられないかなw

387 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:00:26.50
ゲームもろくに作れない言語設計なんかメインで覚える必要ないね
C#は万能じゃないって事だ
それに比べてRubyやPythonはなんでも出来る

388 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:03:57.86
C#ってゲーム作るならC/C++を除けば最もマシな言語だと思うけど
DirectXがフルに簡単に使える環境が整ってるし、C/C++に次ぐ情報量とパフォーマンスだし

389 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:04:03.87
誰が遅くなると書いたっけ?
CPU使用率があがるとは書かれてるけど

DirectX使ってテトリス作るとかなりさくさくに作れるはずだけど
WinFormだとちらつき防止とかまで考慮に入れるとCPU依存な
処理になるんじゃないかな?

390 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:07:43.22
言語関係なくなってきたね

391 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:09:22.62
>>382のような特殊な物を除けばC#って割と仕組みに依存するところがあるしなあ・・・
特にGUIとか見た目になると

392 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:16:32.77
自分の無知をプログラム言語のせいにするの見苦しい

393 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:18:42.38
まったくだ。c#の仕組みに依存するってありえねぇ。

394 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:24:40.56
依存するやん

XNAとSLとWinFormとCUIがまったく同じコードになるとはいえないだろ

395 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:28:01.33
だからそれはフレームワークやプラットフォームに依存してるんであって言語に依存してるわけじゃないだろ
SL使うかWinForms使うかではC#でも全然違うけど
同じの使うならVBもC#も似たようなコードになる

396 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:29:08.62
>仕組みに依存するところがあるしなあ・・・
これってフレームワークやプラットフォームのことだよね

397 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:31:52.99
ゲーム作りたいならそれに向いたライブラリなりを使えよ
不向きなのを知ってなおそれを使うとか真性のマゾかよw

398 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:33:31.45
テトリスなんかマス目の数だけボタン並べて背景色変えても十分動くよ

399 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:33:34.79
今日は何派と何派で喧嘩してんの?
3行で

400 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:35:22.79
C#=WinForms派
言語とフレームワークやプラットフォームやライブラリは区別しろ派

401 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:52:50.09
>>394
ほとんど同じだってのw

402 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:53:05.95
>>378
それ凄いな

403 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:53:55.76
>>399
ベーマガ世代と非ベーマガ世代。
ゲーム作りの基本を理解してるかどうか。

404 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:55:25.29
ゲ制作板でやれ

405 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 12:57:19.91
3Dのキャラクターがバリバリ動くならまだしも
ちっちゃい四角形が4つ集まったのが落ちてくるだけの描写が簡単なゲームで「ありえないくらいCPU占有する」
なら、Form1.BackColor=Black;
みたいにやっただけで動き止りそうだね。

406 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 13:04:28.03
みなさんのおすすめのスクレイピングライブラリ教えてください

407 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 13:08:40.32
>>406
SGMLReaderマジおススメ
XmlReader継承してるからそのまま流せる
濡れる

408 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 13:12:37.54
3Dのキャラクターがバリバリ動くなら描画の方がボトルネックになる場合が多いよね。
CPU占有って将棋か囲碁かチェスでも作ってるんか?

>>406>>407
SGMLReaderで読みこんでXmlDocumentやXDocumentに入れて使うのが便利
http://developer.mindtouch.com/en/docs/SgmlReader

409 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 13:15:02.99
XmlReaderを継承してるって事は、Linq to XMLを使えるって事だ

Linq最高!!!

410 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 13:17:40.22
1個書くたびに全面更新してるとかそういうレベルの初歩?

411 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 13:34:34.86
春休みだからか・・・

ニコ厨とかで痛いプログラム動画晒しているのもいるし
あほばっかりかよw

一時間で作るんではなくて、一時間で以前に時間かけて作ったものを書きながら解説してるだけだろう

すまん、全力で釣られてみた

412 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 13:47:29.24
ニコ生で活躍するC#ユーザーが作ったトーナメント
ttp://www.tonamet.com

413 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 14:09:19.85
ずっとフォームアプリでやってたのですが、最近WPFやってみました。
イマイチWPFの利点が分かりません。
で教えて欲しいのですが、WPFでしか出来ないこととか、WPFが優れてるところって何ですか?

414 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 14:14:05.81
そんなものあったらもっと流行ってるよバカ

415 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 14:19:16.73
>>413
悪意の有無はともかく、荒らしになりたくないのなら↓で聞いてくれ

WPF(XAML, XBAP, .NET4.0)GUIプログラミング Part9
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1301122694/

416 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 14:24:09.81
>ニコ生で活躍する
超ウケる

417 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 14:25:10.46
なるほど。これは荒れるネタなのか。
いや。純粋に知りたかったんだけど。んじゃ移動しますわ。

418 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 14:44:59.92
ああ、移動してくれ
WPFとLINQはいろいろな事情がある。

419 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 14:47:27.04
粘着して叩いてるのが居るからな。

420 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 14:56:50.52
>>416
tonametはWindowsサーバでC#でMVCで構築されてます
君にはできないだろ

421 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 15:01:20.85
ここム板。ニコ生と違う。おk?

422 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 15:03:14.31
どんどん活躍したまえ

423 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 15:16:21.16
>>420
MVCって言うと発狂する人が居るから言っちゃダメ

424 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 15:18:11.13
そうそうMVVMも荒れるから禁止ワードね

425 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 15:18:32.65
フレームワークとはMVCも理解できないクズのたまり場で高等な技術の話題は避けろ!

426 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 15:25:51.74
何の話すればいいんだよw

427 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 15:30:13.31
俺が基準だって自治厨が騒いでるのさ
馬鹿馬鹿しい

428 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 15:32:34.76
Linq・WPF・ゲーム・ニコ生・MVC

これらのキーワードで自称自治厨(荒らし)が核反応起こしてレス爆発している

429 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 15:32:40.92
たぶんdynamicの話とかも拒否されるんだろうな

430 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 15:39:19.98
.NET3.5も十分に普及してきて.NET4がリリースされ、.NET5の話も漏れ聞こえてくる中で
.NET2.0しか認めんと言っているようなものだな。

431 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 15:44:40.95
MSでも普及しなかったものはたくさんあるわけで。
その代表例がxboxとvista。

432 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 15:52:04.48
俺が基準だ!

433 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 15:59:34.23
D言語

434 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 16:02:42.40
Windows Phone
Windows CE
も、微妙だな

435 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 16:14:38.93
>>431
俺が認めない物は普及しないから話をするのは許されない
自治厨と言うよりは単なる荒らしだな。

436 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 16:36:37.85
D言語って使えるの?
C#を見て「俺の方が良い言語が作れる」と意気込んでたけど
機能の取捨選択のセンスが無くて果てしなく迷走しつづけ
結局C#がベストだったと証明しているだけの言語だよね

437 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 16:40:58.35
つ D言語 Part26
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1293500945/l50


438 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:01:24.25
ManagedDirectXとXNAだとどっちがいいの

439 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:05:18.36
ManagedDirectXは公式に終了してるので使ってはいけない

440 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:06:24.96
他のもあるけどXNAやSlimDXあたりが定番。

441 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:20:19.03
なるほど
XNAってゲーム面以外でも使えたりするの?

442 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:21:28.39
ゲーム以外って例えばMMDとか?

443 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:26:07.98
WinFormsのコントロールの上に描画したりすることは可能

444 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:28:19.05
3次元CAD辺りとか?

445 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:35:47.40
簡単なゲーム、例えばテトリスとか作る時はXNAを使うまでもないってこと?

446 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:36:46.67
でも使ったほうが楽

447 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:40:29.69
2DならSilverlightがおすすめ
XNAより簡単だし十分な描画機能があるし
GPUアクセラレーション有効にすればパフォーマンスはXNAと比べてもそれほど見劣りしないし
何より動かすのに.NETのインストールが不要でFlashのようにWebページに貼れてMacでも動く

448 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:43:49.35
>>441
WPFやWinFormsの中に描画できる。逆も可能。
・WinForms
http://create.msdn.com/ja-JP/education/catalog/sample/winforms_series_1
・WPF
http://www.codeproject.com/KB/WPF/XnaInWPF.aspx

449 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:47:13.06
使った方が楽なのか

Silverlightは気になってはいたんだけど、いまいちピンとこない
C#以外にどんな知識がいるの?

>>448
わざわざありがとう
WPFにも描画できるのか

450 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:49:52.42
Silverlightは.NETからいろいろ機能を削ったもので特に追加の知識は不要
SilverlightのGUIフレームワークはWPFに似てるけどWPFよりずっとシンプル

451 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:50:25.86
ソースが公開されてないけどSilverLightのテトリスあった
http://www.geocities.jp/cs2ch/03.html

452 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:53:56.00
SilverLightと書いてあるの見るとイラっとする
451のサイトも間違えてるけどLは小文字が正しい

453 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:55:41.49
>>449
Silverlightでテトリス作りたいなら、これを参考にするといい。ソースコード付き
http://www.codeproject.com/KB/silverlight/silverlight_tetris.aspx

454 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:55:57.67
>>447
パフォーマンスに関してはWPFも同じ?

455 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 17:58:51.31
Silverlightってそんなに手軽だったのか
>>451のやってみたけど、ユーザー側の感覚はFlashっぽい感じ

XAMLとかは使えた方がいいの?

456 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 18:03:30.83
>>455
>Silverlightってそんなに手軽だったのか
>>>451のやってみたけど、ユーザー側の感覚はFlashっぽい感じ
Flash対抗だからね

>XAMLとかは使えた方がいいの?
これが肝
Blend任せもいいけど小規模ならXAMLを書く方が早いかも
あとちょっとXAMLなりの癖になれるしかないかな・・・
なれると便利

457 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 18:13:02.01
テトリスみたいなミニゲーム作る程度なら基礎知識ぐらいで大丈夫
実際>>453は難しいことやってないしね。

458 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 18:13:14.19
XAMLを勉強するか
答えてくれた人たちdクス

459 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 18:19:10.43
>>457
1時間テトリスをSLに移植する場合は
rectを並べて必要個数ならべて
ブロックの情報を保持するクラスとバインドして
数値をブラシにコンバートするコンバーター書けば
可能

460 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 18:31:32.64
>>407-409
ありがとう
SGMLReader一択のようですね
これを使ってプログラムするときに便利なツールとかありますか?

461 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 18:33:32.72
ラベルにロを並べるだけで十分。
テトリス程度にどんだけライブラリに頼るんだよ。

462 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 18:42:15.77
>>461
SLの勉強用なんだからいいんだよ
売りのバインドとその周辺の機能を使って
慣れるという意味では

463 :デフォルトの名無しさん:2011/04/01(金) 19:02:07.13
久方ぶりにまともな流れを見た気がする。

>>461
>ラベルにロを並べる
駄洒落を思いついたけど普通に言うと恥ずかしいから煽ってる体裁で書いたと見た。

>>460
XPathのテスト用にFireFoxアドオン使ってるぐらいかな

464 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 00:56:26.28
で、Hit&Blowはまだかね?

465 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 01:00:40.77
同じこと何度も繰り返して楽しいか?

>>464みたいの見てると、なんでちょっとおかしい人のことを英語でルーピーっていうか
分かる気がするよ。

脳が逝っちゃってる人って繰言言うもんな。

466 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 01:15:25.62
おじいちゃん、Hit&BlowはLinqで解決されたでしょ

467 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 02:37:53.30
SVGを作れるライブラリとかありますかね?

468 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 08:49:44.42
Hit&BlowをSilverlIghtで

469 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 14:12:14.63
>>467
ただのXMLなんだから仕様書見ながらXLINQやXmlWriterで書けばいいだけ

470 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 14:19:42.78
せやな

471 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 14:25:03.83
WPF→XAML→XSLT→SVGでお手軽SVGエディタとか

472 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 14:46:29.81
どんなの作ればいいんだっ!

473 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 14:50:29.45
Blend→WPF→XAML→XSLT→SVG
でいいじゃん

474 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 15:30:52.25
C#→SVGでいいだろw

475 :467:2011/04/02(土) 16:23:10.99
>>469
そうなんだけど、誰か作ってるかなと思って。。。
とりあえず、簡単な図形が書けるまでは完成したけど、テキスト周りとか面倒だね。
あーWPFはカラーピッカーなかったよね。たしか。

476 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 16:45:02.83
ニコニコ技術部ならとっくに実現してるよ

477 :467:2011/04/02(土) 17:02:14.32
>>476
他人の褌はどう?気持ちいい?w乙

478 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 17:05:17.64
なんだこいつw

479 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 17:24:41.82
いつもの荒らしが成り済ましてんだろ

480 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 17:25:37.35
つか普通にググれw

481 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 17:45:05.00
NyaRuRuの出番だな

482 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 18:45:59.49
C言語スレどなたか立てていただけますか?

483 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 19:15:31.16
C言語は神
それに比べて糞#ときたら・・・

484 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 19:17:52.81
F#をいじめちゃらめぇ!

485 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 21:01:54.62
次スレ用テンプレですどなたかPart81立ててください
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


C言語の*入門者*向け解説スレッドです。

★前スレ
C言語なら俺に聞け(入門編)Part 80
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1299649237/
★過去スレ
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%82b%8C%BE%8C%EA%82%C8%82%E7%89%B4%82%C9%95%B7%82%AF&andor=AND&sf=0&H=&view=table&D=tech&shw=5000
★教えて欲しいのではなく宿題を丸投げしたいだけなら
  ↓宿題スレ↓へ行ってください。
  C/C++の宿題片付けます 146代目
  http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1296387672/
★C++言語については避けてください。C++対応明記スレへどうぞ
★分からない事をなるべく詳しく書いて下さい。
★ソースコードを晒すと答えやすくなるかもしれません。
  # 抜粋/整形厳禁、コンパイラに渡したソースをそのまま貼ること
  # サイズが大きい場合は宿題スレのアップローダ等を利用してください
★開発環境や動作環境も晒すと答えが早いかもしれません。
★質問者は最初にその質問をした時のレス番号を名前欄に書いて下さい。
★ぬるぽ。

長くなりそうなコードはcodepadに貼り付けてもいいでしょう
http://codepad.org/


486 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 21:03:05.17
>>485を訂正。こっち使ってください


C言語の*入門者*向け解説スレッドです。

★前スレ
C言語なら俺に聞け(入門編)Part 80
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1299649237/
★過去スレ
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%82b%8C%BE%8C%EA%82%C8%82%E7%89%B4%82%C9%95%B7%82%AF&andor=AND&sf=0&H=&view=table&D=tech&shw=5000
★教えて欲しいのではなく宿題を丸投げしたいだけなら
  ↓宿題スレ↓へ行ってください。
C/C++の宿題片付けます 147代目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1301553333/
★C++言語については避けてください。C++対応明記スレへどうぞ
★分からない事をなるべく詳しく書いて下さい。
★ソースコードを晒すと答えやすくなるかもしれません。
  # 抜粋/整形厳禁、コンパイラに渡したソースをそのまま貼ること
  # サイズが大きい場合は宿題スレのアップローダ等を利用してください
★開発環境や動作環境も晒すと答えが早いかもしれません。
★質問者は最初にその質問をした時のレス番号を名前欄に書いて下さい。
★ぬるぽ。

長くなりそうなコードはcodepadに貼り付けてもいいでしょう
http://codepad.org/

487 :デフォルトの名無しさん:2011/04/02(土) 21:18:15.87
糞スレじゃん

488 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 02:43:10.06
webbrowserでポップアップフレーム?内のアイテムにアクセスしたいのですが、オブジェクト、ソースを取得する方法がわかりません。

「ポップアップフレーム」というのは正しい呼び方かどうかわかりませんが、
javascriptによってポップアップで別ページが表示され、元のサイトは非アクティブになり、アドレスバーには元のサイトの状態のままになっているものです。
同じ仕組みかどうかはわかりませんが、Yahoo画像検索で、画像をクリックしたときのような感じです。

ちなみに、別プログラムですが、UWSCでは取得することができており、
 IE = GETACTIVEOLEOBJ("InternetExplorer.Application")
 IE.Document.frames.popIfr.Document.Forms(0).Elements(9).Click//ボタン
で実現できています。

どなたかよろしくお願いします。

489 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 08:52:38.83
LINQいいよね〜

490 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 09:15:10.00
>>488
それってただのDIVタグじゃない?

491 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 10:53:15.18
>>490
通常のHTML内のDIVに挿入してあるiframeとは違う気がしたのですが、
今ソースをじっくり見てみると、それらしいdivを見つけました。
少し試してみます。

実はブラウザゲームの自動化を行っていて、UWSCである程度思ったことはできているのですが、
勉強ついでに専用のブラウザをC#で作ってみようと思いまして。

話題的に荒れますかね?

492 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 11:11:49.02
>>489

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1202568694/607
607 名前:デフォルトの名無しさん[] 投稿日:2011/03/31(木) 14:49:08.10
LINQは糞

493 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 11:18:16.33
>>491
WebBrowser.DocumentプロパティでHtmlDocumentが取れるので工夫してやって
最悪HtmlDocument.InvokeScriptでなんとかできる

494 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 11:18:22.98
またいつもの無知レッテル厨があっちこっちのレスにコピペしまくってんのか。

495 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 11:25:53.79
LINQいいよね〜

496 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 12:34:02.48
技術的な批判が出来ないからコピペ荒らししか出来ない。
統計的結果も100倍も嘘だったように、頑張ってみても底が浅いからすぐボロが出る。

これだけ知識がないとまともなアプリが作れるのか甚だ疑問だ。
春休みだからなのか就職できなかったニートなのかは知らん。

497 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 12:37:06.07
>>491
くたばれクソガキ

498 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 12:40:06.68
>>497
初心者用のスレなのに結構キツイですね^^;
まだうまく取得できませんが、なんとか自分でがんばってみます。
ありがとうございました。

499 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 12:42:23.51
>>498
変なのが1人粘着してるだけさ
>>493でいけるから頑張れ

500 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 13:33:31.32
自分の気に入らない奴はいつも一人だけっていう設定です

501 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 13:35:30.20
あっちこっちのスレでコピペ荒らしするようなキチガイなんて
そうそういるものではない。

502 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 13:52:17.88
そんなキチガイが複数粘着してるなんて考えたくもないな

503 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 14:03:23.53
それがいるんだから仕方がない

504 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 14:05:14.89
居るのか居ないのかはキチガイにしか分からない
>>503
そういう設定なんですねキチガイさん^^

505 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 14:08:29.16
初心者用のスレなんだからプロ並みのあなたたちは帰ってください

506 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 14:14:53.40
>>504
そうだね

507 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 14:26:12.34
プロけえれ!

508 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 14:26:57.15
LINQいいよね〜

509 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 15:40:09.01
バトルプログラマーになるにはどうすればいいですか?

510 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 15:43:25.35
シラセさんに弟子入りします

511 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 15:48:30.15
ホットドガーになるにはどうすればいいですか?

512 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 16:53:32.24
ガジェット通信

513 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 17:59:16.59
>>509
武道家と戦士に転職してからダーマの神殿へ

514 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 18:02:43.46
武道家と魔法使いだと思う

515 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 18:10:14.22
[ ]
↑に囲まれてるのって何ですか?
漠然としててすみません

516 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 18:16:24.35
[ ゜ω ゜ ]

517 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 18:17:09.07
正直者にしか見えない

518 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 18:21:17.16
あ、メ欄の話じゃなくてC#の話です
属性っていうのかな

519 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 18:22:20.98
釣りです

520 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 18:35:51.51
メルラン可愛い

521 :488:2011/04/03(日) 18:41:42.88
みなさん、お手数おかけいたしました。
無事アクセスすることができました。

HtmlDocument doc = WB.Document;
HtmlDocument frmdoc = doc.Window.Frames[1].Document;
frmdoc.All.GetElementsByName("tagname")[0].InnerText = "xxx";

という書いてみれば基本的な記述でした。。。

MessageBox.Show(doc.Window.Frames.Count + ""); とか
MessageBox.Show(frm.All.GetElementsByName("tagname").Count + "");
とかで地道に調べてやっと掴むことができました。

Webbrowser内の全てのアイテムを列挙してくれるような便利アイテムはないですかね?

522 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 19:31:02.91
>>521
デバッグにMessageBox.Showを使う必要はないよ
C#エディタの左側の灰色の部分をクリックすると「ブレークポイント」(赤丸)が付いて実行時に中断するようになるから、
後は「ウォッチ式」に値が見たい式を入れればいい
あとブレークポイントを右クリックして設定すると、通過時にログを「出力ウィンドウ」に出せたりする

列挙もウォッチ式で調べて

523 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 19:37:47.01
ところでイミディエイトウィンドウ使うとオブジェクトのプロパティを列挙してくれるけど
デバッグのためにアプリケーション内からあの出力を使う方法はないのかな
自分で作るのは簡単だけど標準で有ればいいのに

524 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 19:47:46.04
普通にデバッグのオプションになかったっけ

525 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 20:37:51.09
イミディエイトの出力と同等の文字列を取得したいということじゃないのか

526 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 21:48:14.30
せやな

527 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 22:27:17.79
C#って何のためにあるの?CやC++やJavaが出来ない人向けでVBだとなめられるからCって文字が付いてるC#を勉強してるの?

528 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 22:29:39.56
そうだよ。それ以外に聞きたいことはある?

529 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 22:33:24.37
あるよ

530 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 22:35:07.53
C#はJavaに比べるとけっこう複雑だぞ

531 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 22:44:26.03
去年Javaの仕事やったけどそこの人もC#はVBみたいなもんとか思ってたな。
(たぶんVB6とVB.NETの区別もついてないと思う)

532 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 22:52:17.41
>>527
C#コンパイラはVB.NETよりきれいなILを吐くし、新機能の追加もVBより優遇されてる

533 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 22:57:10.32
>>532
>C#コンパイラはVB.NETよりきれいなILを吐く
ソース出せ

534 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 22:58:14.53
>>533
ソース出したらILにしてくれるのか

535 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 22:58:18.28
>>527
.NETを楽に扱うため。

536 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 22:59:42.71
C#とVB.NETってmicrosoft.visualbasic.dllとmyに関すること以外は
どっちも生成されるILはほとんど同じだと思っていたが違いがあるんか?

537 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:03:48.40
キャスト系がMicrosoft.VisualBasic.dllに依存してるから、それなりに

538 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:05:11.88
javaは迷走してる

539 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:11:14.91
>>536
同一ではないから違いはあるよ。
IronPythonなんて糞遅いしな。


540 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:12:04.40
VBはときどき気持ちの悪いVBヘルパー関数の呼び出しが入る

541 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:13:36.81
ぶっちゃけ最近のC#はC/C++や機械語よりも速いからな
最近の組み込みOSはC#で実装されるのが一般的

542 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:15:08.72
んなアホは

543 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:15:18.89
それは初耳

544 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:17:16.40
>>541
ウソ乙!!ソース出せよ

545 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:17:21.65
JavaがGUI周りを頑張ってくれればなー

546 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:18:12.65
C#はアセンブリでジキに書くより早いよ

547 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:21:21.29
> 機械語よりも速い
どう見てもネタだろ

548 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:22:09.55
速い と 早い の区別が付いてないんでしょ

549 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:23:51.33
早いの旨いの安いの〜

550 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:24:32.92
C#スレでVB.NET叩かれても、だからどうしたの?って感じなんだが…
荒らすなら使い古しじゃない燃料用意しろよ

>>541
そのネタ何度目だ
>>542-543>>546
自演臭いが、同じネタに釣られんなよ

551 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:43:26.99
「そのネタ何度目だ」
「自演乙」

・・・

552 :デフォルトの名無しさん:2011/04/03(日) 23:46:46.11
Monoがもう少しがんばってくれたらとは思うけど、まあ、Javaよりは気に入ってる。

553 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 00:01:01.60
>>550
事実を述べているだけで誰も叩いちゃいないでしょ
被害妄想はんぱねーっすね
VBA、VBなどの事務系流れの人には一押しの環境なんだから
自信を持った方がいいですよ

554 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 00:04:45.78
>>553
へぇ、荒らしてる事については否定しないんだ

555 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 00:06:10.40
>>544
キチガイに触れる=荒らす
という観点から見ればその通りだな
ごめんなさい。

556 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 00:08:39.33
×キチガイ
○感受性が豊か過ぎる人
不適切な表現をして申し訳ない

557 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 00:10:07.91
俺のレスは>>550だけなのに、上で荒らしてるキチガイと勘違いしたと
被害妄想はんぱねーっすねw

558 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 00:25:49.23
>>557
よく意味が分からないです。

>>550 に対する >>553

>>554 に対する >>555-556

アンカーもしっかりつけてますし
独立した内容なので誤解のしようがないと思うのですが・・・


感受性が豊かですねぇ

559 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 00:37:58.70
>>558
ごめんなさい。とは何だったのかwwww

560 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 01:31:31.89
スレチガイだし終わりはないだろうからこれで最後にしておくね

>>559
そのままだから説明のしようがないなぁ

○○○○をスルー出来ない奴は荒らしだよね
そうだね、ごめんなさい

ってなこと

561 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 01:35:24.72
>>559-560
精神病院内ってネット使えるの?

562 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 01:51:54.28
>>561
病院によるんじゃない?
担当医に相談してみたら?

563 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 03:19:51.08
>562
了解した。
お前の担当医に明日聞いてみるよ、アドバイスありがと。

564 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 03:44:37.90
>>563
全くスルーできてないなw

565 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 07:16:04.29
ここのレベルって前からこんなに低かったの?

566 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 07:17:26.36
そうだよ新参

567 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 08:14:12.26
C#でやると開発工数と特にメンテナンス工数が落ちたのが実感できたな
ほかの言語では実感できなかったから、ちょっと感動した
VS2010の効果もあるだろうけど

568 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 10:41:24.43
糞スレ

569 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 10:43:23.83
とJava屋さんが申しております。

570 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 10:55:21.90
せやな

571 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 11:38:24.04
このスレに生息する人物は?

572 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 12:19:24.82
このスレに人物する生息は?

573 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 12:42:11.98
ほね」。

574 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 13:32:05.32
Hit&Blow

575 : 【東電 83.6 %】 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/04/04(月) 17:24:50.09
はーい

576 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 18:29:49.93
質問です。
ゲーム試作してるんですが多分そっちじゃないのでここに書きます〜。
とあるインターフェースを継承したAとBがあるんです。
AとBはアップデート関数が呼ばれるのを配列のプールの中で待ってます。
で、Aが主人公機でBが背景オブジェクトだとして、
AとBをなるべく癒着しない方法で通信させてあるパラメータを同期させたいのですが、どういう方法がありますか?
そのインターフェースを継承したオブジェクトはいっぱいあるんですよ。
で、通信方法で柔軟性のあるものを探しています。

あと、コードが必要なら上げますよ。

577 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 18:45:54.65
>>527
・Javaが物足りない
・C++は長くて面倒

結論:C#

578 :576:2011/04/04(月) 18:51:15.55
えーりん!えーりん!!たすけて!!!えーりん!!!

579 :576:2011/04/04(月) 19:04:47.52
ってあおってる場合ではなかった。結構切実です。お願いします。

580 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 19:16:01.64
AとBを管理する別のクラスを作る

581 :576:2011/04/04(月) 19:48:06.71
>>580
ふむふむ。そういう方法もありますなー。
せっかくC#使ってインターフェースベースのことやってるから、それを最大化したい欲求がじわじわと・・・。

あと、いつも悩むのは配列一個しか使わないでチャンポンなんだけど、それを目的別に分けるべきかなやむんですよねー。
試作なので今はお手軽重視なんですけど、そのうち・・・。どうしようかな〜〜〜〜。

ちょっとためしてみます〜。
解答ありがとう!!

582 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 20:55:24.97
LINQ使えば解決
早く実装汗

583 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 21:03:24.74
あながち間違いではないな。

つ Reactive Extensions

584 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 21:24:22.48
とりあえず、2個を管理するクラスを作ってみました。
いちおううまくいってます。ちょっと泥臭いですけど。

しばらく眺めてて、フィーリングは悪くないですね!!じがじっさーん。

>>582
素人なのでLinqはまだ手をつけてないんですよね。この際調べてみるか。

>>583
面白そうな拡張ではあるんですけど、まずはLinq調べてからにします。



ご両人ともご意見ありがとう。

585 :576:2011/04/04(月) 21:41:12.62
Linq面白いね。なんかパズルみたいだ。ちょっと遊んでみる〜。

586 :576:2011/04/04(月) 21:59:24.30
くっ、これは食い合わせが不味いなー。面白い機能なんだけど・・・

以下のようなコードを書いたらforeachで例外吐きやがった。
なんで参照の先の面倒までみてるのかなぁ・・・。うーむ。
            var Re = from O in Objects_
                     where O.IsDestroy == false
                     select O;
            foreach (var o in Re)
            {
                o.OnUpdate(this);
                o.OnCollision(this);
            }


いきなりつまずいた・・・。

587 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 22:03:32.06
>IsDestroy

588 :576:2011/04/04(月) 22:12:16.60
それは名前が不味いのか機能が不味いのかわからないな。
この場合のIsDestroyはゲームオブジェクトの削除フラグだよ。
この行の下に削除コードがあるんだ。
画面外にいったやつイチイチ消してたら色々非効率だからね。

589 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 22:12:35.69
それでLINQ全く関係ないだろ
それで例外出るならLINQ使わずforeachの中でifで調べても例外出るはず
可能性としては、IsDestroyプロパティの実装に問題があるか
Objects_にnullが含まれているか

590 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 22:25:20.92
>>588
なんでお前はそんな態度なの?w

591 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 22:27:16.91
今度C#で作るプログラムで、以下のような機能が必要になります。

読み込んだテキストとオーディオをリンクさせ、オーディオの再生箇所まで下線を引く。
(テキストはオーディオのスクリプト)
要はカラオケの字幕みたいなイメージ。
テキストの直接編集も可能。

最初テキストボックスのコントロールになんとか下線を引いていけないか
調べてみましたが、無理そうなので諦めました。

上記のようなものを実装する場合、何を使うのが良いと思いますか?


592 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 22:35:23.74
DirectX
WPF
Silverlight

593 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 22:38:25.44
LINQ
わんくま同盟
NyaRuRu

594 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 22:44:02.95
>>589
正解。っていうか、>>586のコードのObjects_をo.OnUpdate(this);の中で拡張したらコレクションに変更入ったことを検地するんかな?
Reって独立した挙列子じゃないのか・・・。foreach大好き人間としてはこれは困るなー。うむー。
どうやって回避しようかな。素直にforをまわすのであればLinqの意味がうすれるなー。

>>590
馬鹿だから。っていうのは間違ってないけど、へりくだったほうがいいかい?

595 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 22:48:59.90
列挙を始める前にコピーしろ
ガベージが気になるなら作業用のリストを一つ常に持っといて
クリアしてからAddRangeで全部突っ込め

596 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 22:53:20.05
なんか昔の恥ずかしい自分を思い出す

597 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 22:55:58.40
こういう奴みるとやっぱC#って初心者向けだなって思う
C++2011出たら帰ろう

598 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 22:57:37.47
Dictionary.Keysから指定したKeyのIndexを取得するにはどうしたらいい?
Array.IndexOfを使えば一応取得は出来るんだけど、Dictionary.Keysの配列(ToArray)を
一旦渡してやらないといけないので、もっとスッキリしたやり方はないかと・・・

599 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 22:58:19.34
>>595
ReをToArrayしてスライスしたら、意図した挙動になったみたい。
これは納得できる動作かも。ふむふむ。

>>596
黒歴史も歴史〜。



今日はこれで退散しますよ。
めちゃくちゃ勉強になったから皆様ありがとう。
また機会があったらお願いします〜。

600 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 22:58:46.82
XNAのサンプルでもたしか毎フレーム全部コピーしてたな
フレーム一回の処理にかかる時間に比べたら全く無視できるコストだから問題ない

601 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 23:04:15.46
>>592
じゃぁXNAにします

602 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 23:05:40.15
594 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 22:44:02.95
>>589
正解。っていうか、>>586のコードのObjects_をo.OnUpdate(this);の中で拡張したらコレクションに変更入ったことを検地するんかな?
Reって独立した挙列子じゃないのか・・・。foreach大好き人間としてはこれは困るなー。うむー。
どうやって回避しようかな。素直にforをまわすのであればLinqの意味がうすれるなー。

>>590
馬鹿だから。っていうのは間違ってないけど、へりくだったほうがいいかい?

603 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 23:06:34.56
>>598
Dictionaryはそもそも挿入順に並んでる保証なんか無い

604 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 23:06:39.84
599 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 22:58:19.34
>>595
ReをToArrayしてスライスしたら、意図した挙動になったみたい。
これは納得できる動作かも。ふむふむ。

>>596
黒歴史も歴史〜。



今日はこれで退散しますよ。
めちゃくちゃ勉強になったから皆様ありがとう。
また機会があったらお願いします〜。

605 :576:2011/04/04(月) 23:24:48.26
引っ込むついでに今日までの成果物上げとく。
興味があったらどうぞ。一ヶ月位で消えるよ。
ttp://www1.axfc.net/uploader/File/so/60973.zip&key=2ch
やっと土台ができたよ。

まだ開発中なので苦情等は受けないからね。
そういうわけで皆様また機会があったらおねがいしますよ。んでわノシ



>>602 >>604
俺様の美的センスがそんなにすばらしいかね。
見習ってもいいし見習わなくても良いよ。ほっほっほ。

606 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 23:26:00.00
605 :576:2011/04/04(月) 23:24:48.26
引っ込むついでに今日までの成果物上げとく。
興味があったらどうぞ。一ヶ月位で消えるよ。
ttp://www1.axfc.net/uploader/File/so/60973.zip&key=2ch
やっと土台ができたよ。

まだ開発中なので苦情等は受けないからね。
そういうわけで皆様また機会があったらおねがいしますよ。んでわノシ



>>602 >>604
俺様の美的センスがそんなにすばらしいかね。
見習ってもいいし見習わなくても良いよ。ほっほっほ。

607 :デフォルトの名無しさん:2011/04/04(月) 23:28:58.23
晒しあげ

608 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 00:39:40.54
ちょっと宣伝〜
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13022762

609 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 00:46:07.99
>>605
とりあえずprivete fieldは「_」で始めるほうが便利だと言っておくw

610 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 00:58:20.80
初心者 vs 初心者

611 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 01:06:54.86
IsDestroy

612 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 01:38:13.75
>>609
なんで?

613 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 01:41:55.53
>>609
C/C++だと処理系予約だからちょっと抵抗ある。C#だからいいのか。

614 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 01:48:48.47
フィールドの_は賛否両論ある

615 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 01:49:10.89
>>609
そういうバッドノウハウやめれや

616 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 01:53:58.84
Delphianの俺からは原則Fをつけることを言っておこう。

617 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 02:08:20.52
やめろw
基本的にクラスライブラリ開発のデザインガイドラインに従うべき

618 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 02:14:15.30
でも折角のIntellisenceを活用するために接頭辞付ける気持ちはわかる

619 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 02:15:39.55
>>609
どこがどう便利なの?
まさかインテリセンスで_を押すとまとめて出てくるとかいう理由?

620 :609 ◆h7wg4uVcLc :2011/04/05(火) 02:20:26.39
リロードしたら俺人気すぎワロタ
ソースコード読まないキチガイ荒らし君に絡まれても嬉しくないんだけどなぁ

621 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 02:24:44.42
なんだこいつ

622 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 02:28:00.11
は?なぜコテ?もしかしてアホ?

623 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 02:39:31.67
こいつ144だわwww

624 :616:2011/04/05(火) 02:46:11.48
>>619
それ以外にも、大抵publicなプロパティとprivate/protectedなフィールドの区別がつきやすいのと
private int FVar
property int Var { get { return FVar ;} }
って時に、名前を考えないで済む。
あと、宗教(Delphi)上の理由でつける癖がついてるとか。
引数の変数にはAVarとすると、メンバー変数と被りにくいだとかね。

とはいえ、>>617 の言うように、そういう習慣は周りと合わせましょう。
何でかは忘れたけどMSDNのどっかのガイドラインにフィールドだからといってFをつけるなとかあったしな。

>>622
コテ? もしかして:トリップ
レス番入れたついでにトリップもつけたんじゃないの?
IDが表示される板、ID板に慣れてる人とそうじゃない人の考え方の違いもあるだろうし

625 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 02:53:03.72
>>624
それもう流行ってないよ

626 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 04:07:58.36
つ自動プロパティ

627 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 04:43:45.29
property int Varって何の言語よ
VBerは巣から出てこなくていいよ

628 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 06:51:50.11
パスカルさんが好きです。でも、ラクダさんはもーっと好きです


629 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 11:59:59.92
この場所どこ Windows7 でたどりつけねえ、たすけてー

Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.Templates);


630 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 12:09:52.94
たどり着けないの意味が分からない
Explorerの話なら、とりあえずその実行結果のパスをロケーションバーに貼り付けてみるとか

631 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 12:52:26.36
何でC#でプログラム作ってexeにするとサイズがものすごく小さいのですか?

632 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 12:54:51.74
大きく作れば大きくなります
はい次

633 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 13:12:30.79
それはわかります
相当量コード書いてもサイズが15KBぐらいなんですけど何故ですか?

634 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 13:14:30.54
BMP埋め込めば簡単に大きくなりますよ
はい次

635 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 13:18:05.98
ほね」。

636 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 13:22:55.51
>>632>>634以外の人に質問してます

637 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 13:25:12.81
C#のコンパイラは優秀だから超圧縮されてるんだよ。

638 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 13:29:55.55
・テンプレートがない
・コンパイルの段階ではインライン展開とかループ展開とかやらない(実行時に行われる)
・ライブラリをスタティックリンクしない(これが一番大きい)

639 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 13:33:18.09
はい真面目腐った回答が付きました
つまんないね

640 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 13:33:27.99
ということはCやC++で使われるコンパイラよりもC#のコンパイラのほうが優秀ってことですね

641 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 13:37:43.10
>>629
自己解決
恥ずかしくて言えないくらい
あるはずのファイルが無いと思ったらこれユーザー管理下かよ・・・

サーセン俺がバカだった


642 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 13:42:55.29


643 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 13:44:45.44
>>640
C,C++はネイティブ
C#は .NET FRAMEWORK

644 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 13:50:34.27
もっとわらかしてくれよ

645 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 14:16:08.52
>>644
死ね。

646 : 忍法帖【Lv=19,xxxPT】 :2011/04/05(火) 15:10:48.37
>>644
笑笑

647 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 15:19:13.44
>>632
>>634
>>639
>>644
同一人物

648 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 15:24:36.95
/MD付けてコンパイルすればC++でもかなり小さくなるぞ。

cl /MD hello.cpp


649 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 15:28:51.56
また無知のレッテル貼り君が来てるの?

650 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 15:36:10.87
いろんな君がいるんだな

651 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 16:36:41.48
public partial class Form1 : Form
{
int margin = 100;

public Form1()
{
InitializeComponent();

booklist[] book = new booklist[3];
for (int i = 0; i < 3; i++)
{
book[i] = new booklist();
book[i].Left = i * margin;
}

this.Controls.Add(book[0]);
this.Controls.Add(book[1]);
this.Controls.Add(book[2]);
}
}

public class booklist : Label
{
public booklist()
{
this.Text = "test";
}

}

booklistクラスをbook変数の様な感じに出来るようなインデクサの書き方はどうすればいいですか?
クラスの配列にはインデクサが使えるみたいなのでbooklistクラスにインデクサを使いたいのですが書き方が分かりません

652 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 16:42:39.22
>>649
そうだなキチガイ君

653 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 19:47:19.15
>>651
よくわかんないけど
Label継承したbookクラス作ってbooklistをコレクションにする
インデクサの構文はそこらへんにあるだろうからそれでbook返すようにする
とか?

654 :651:2011/04/05(火) 21:16:13.54
>>653レスありがとう 653を参考に651を書き直し見ました

>>2のコードアップローダーのURLです↓
http://ideone.com/RA3w0

これの結果は651と同じに表示されます
インデクサの使い方の勉強なのでコードが長くなるとかは問題ないのですが
これはインデクサの使い方として妥当なコードか自分では分かりません
こう書いたほうがいいとかあるでしょうか?

655 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 21:31:13.56
C#4.0の次って4.5?それとも5?

656 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 21:50:40.18
黙れキチガイ君

657 :デフォルトの名無しさん:2011/04/05(火) 21:52:16.21
未発表
asyncが紹介されただけ

658 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 10:13:13.08
もうそろそろ次バージョンがでてもいいんじゃないのか?
Windowsの新OSが出る前ぐらいには出てくれ

659 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 10:37:03.99
そろそろWindows98 Third Editionをですね

660 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 12:22:01.60
今までの対比で考えると、C# の次期バージョン、2012年じゃね?
となると、すでに CTP 版の出てる Async だけが C# 5.0 の対象な気もする。

661 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 14:07:50.18
マイナーバージョンの付いてるC#ってVS2003のC#1.2だけか
仕様の不具合訂正が主だったみたいだけど

662 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 15:48:32.79
MSはvista、7のユーザー移行に失敗したからなぁ。
開発者のWPFの移行も困難を極める状況。
2012年じゃ早すぎる。

663 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 16:17:22.86
>>662
なんだ、お前戻ってきちゃったのか

664 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 16:20:02.17
>>663
またおまえか。
あっちこっちのスレ荒らしてんじゃねーよ、キチガイ。

665 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 16:22:04.07
統計的結果コピペでスレ荒らししてた奴のこと?

666 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 16:23:53.41
ゲームもライブラリなしじゃロクに作れない言語なんて流行らない
厨房みたいなのが多く触るような言語じゃないと流行らない

667 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 16:24:09.26
>>664
突然失礼な奴だな。
周りのみんなが敵に見えてるキチガイは黙ってろよ

668 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 16:25:20.95
かといってHSP化するのはゴメンだ

669 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 16:27:05.05
>>664
特定されたら即発狂ワロタ

670 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 16:28:05.20
>>669
しね。キチガイ。

671 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 16:29:03.39
まじキチガイだな。他人のレスに普通に絡んできやがる。

672 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 16:36:26.01
キチガイが自演してるのか、キチガイ2人で喧嘩しているのか。

673 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 16:36:50.07
HSPは3.0になってだいぶよくなったよ!
2.0の頃はきめえ

674 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 16:48:22.16
>>669
こいつうぜぇ。

675 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 16:54:05.76
例外さんと144の戦い

676 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 16:55:37.84
このスレの流れしっくりこないんです!!



ほね。

677 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 17:03:40.99
例外さんと144は同一人物じゃね?

678 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 17:07:51.04
例外さんはキチガイだけどアホではない

679 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 17:14:11.37
またいつもの無知の逆ギレレッテル貼り厨が暴れてるのか。
144とか例外とか謎用語使ってるからすぐ分かる。

まじうざいから。

680 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 17:18:40.38
なんか自分の知らないこと指摘されたらレッテル貼って叩いてるみたいね。

春休みだなぁ。

681 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 17:22:46.82
無知だったのは144とか例外とか統計的結果とか100倍とか呼ばれてる奴だろw

682 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 17:25:40.71
>>679
自分の気に入らない奴はいつも同じ奴っていう設定です

683 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 17:36:59.16
>>681
いつまでも引きずるなんて、そんなに悔しかったの?

684 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 17:38:45.51
あっちこっちのスレにまでコピペして荒らすぐらいだからな。
よほど悔しかったか、かなりのキチガイか。

685 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 17:40:38.98
なんだよ? 114とか例外とか統計結果とか100倍とかwww
叩いてる本人しか理解できねーよwww

686 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 17:41:48.66
http://bbs.wankuma.com/index.cgi?mode=al2&namber=58179
この人って例外さん?144?

687 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 17:46:26.59
>>683
過去ログ引用して悔しがるような要素がどこにあったのか説明して欲しいわw

688 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 17:51:38.66
他スレにコピペしてる時点でふつうにキティだと思うが。

689 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 17:58:13.65
あ、これどうなるだろ?

690 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:00:24.86
他スレにコピペして、自分に共感してもらおうとしたけど、逆に叩かれたでござる。

691 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:04:24.38
>>662みたいのが沸いた時に言って釣ってるだけで
他スレにコピペしてるのは俺じゃない。

692 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:06:28.13
100倍は笑ったな

693 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:07:13.52
100倍コードは書けたんだろうか

694 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:08:02.36
ほんの1週間前でワラタ

695 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:09:51.17
>>662 が涌いたって、>>660 に対する普通に移行時期のレスじゃねーかwww

ふつうに被害妄想です。完全に病気です。

696 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:11:13.23
なんだ、また被害妄想で他人を攻撃しちゃったのか。
まじ精神科行ったほうがいいと思います。

697 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:11:30.36
>>695
>>662のレスで容易に特定できるじゃないか。
実際>>664が釣れたわけで

ついでに荒れてる他のスレも静かになったw

698 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:12:12.49
>>693
100倍は断念してWP7スレでネイティブマンセーしてたな

699 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:13:49.41
C#関連全て制覇かよw

700 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:16:58.21
WP7なんて始まる前から負けたんだからどうでもいいじゃん

701 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:19:09.07
100倍まだー?

702 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:19:16.70
40倍まで行って、キチガイが逃げて、コピペ荒らしがなくなった。
で、さらに誰かが、AsParallel()でさらに半分以下になったとか言ってた。
マルチスレッド使っていいなら何でもありだよ。

703 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:20:04.25
あれはどうみてもゆとりの負け。

704 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:22:56.57
ゆとりはマルチスレッドは使いこなせないから、
40倍xクワッドで団塊おやじの勝ち。

705 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:23:21.81
試しもせずに100倍って言っちゃった方のゆとり?

706 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:24:54.86
またいつもの試さないと分からない馬鹿か。

707 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:26:34.02
試すまでもなく100倍も行くわけがないと分かるだろうに馬鹿だなぁ

708 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:27:39.07
またいつもの馬鹿キターーーーーー

709 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:28:06.92
そもそもunsafeなんて論外だろ。ガキのお遊びならまだしも実務じゃ役に立たん

710 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 18:39:58.75
キチガイ遁走これにてお開き

711 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 19:55:46.43
暗号化の件でお伺いしても良いですか?

712 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 20:00:32.55
unsafeが論外なら画像処理系全滅じゃねーか。
c#は遅くて使えないってことになる。

713 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 20:05:46.68
仕舞いにはイスラエルがどうのとかもうね

714 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 20:08:32.02
>>711
頑張って流れを正常にしてくれ。

715 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 20:15:14.39
>>713
ほんと誰でもケンカ売ってるね、キミ。

716 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 20:16:38.34
>>715
いちいち反応してくるなよw

717 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 20:17:38.57
更年期障害で我慢ならないのか煽り甲斐があるな。

718 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 20:18:00.66
>>716
キチガイはスルーもできないからキチガイって言われるんですよ。

719 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 20:19:03.93
やぶへびw ほんと誰でもケンカ越しのレスするよな、こいつ。

720 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 20:23:14.96
よな、って誰に同意求めてんの?壁?

721 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 20:25:10.28
C#の妖精

722 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 21:26:37.97
>>711
ありがとうございます
パスワードを暗号化して保存したいのですがどの程度の強度があれば安心できますでしょうか?


723 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 21:41:35.36
パスワードを保存するのに使うのは暗号化じゃなくハッシュ関数で、
しかもそれは多分君が求めている物ではない

あと考えられるのはパスワード管理アプリ?

724 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 21:50:57.32
C#で動画の再生回数調べることはできますか?

725 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 21:53:11.63
そもそもそんな情報は無い

726 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 22:07:07.33
>>722
まずは、

1. そのパスワードが何で
2. 敵は誰なのか

という前提を決めてくれ

727 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 22:30:11.72
>>725
でもフリーソフトなどではアクセス回数なんかを
調べれたりするものがあるんですけど

728 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 22:45:00.95
どのソフトだよ

729 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 22:47:12.38
もういいです

730 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:10:49.35
>>676
ほね」。

731 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:18:17.05
役に立たないスレですね
他で聞きます

732 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:19:10.99
>>731
煽っても無駄だおwwwwwwwwwwww
びろーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

733 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:21:49.53
他って相談室か

734 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:23:16.91
デジャブるんだよ!!

735 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:24:48.87
これは144のパターン

736 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:25:30.69
また144か

737 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:30:45.22
まじで相談室に来やがったワロス

738 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:32:00.88
相変わらず誰にでもケンカ売ってんな、クズは。

739 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:33:36.89
>>738
お前は100倍コード書いてろ更年期

740 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:35:57.57
>>739
もっとよく思い出してみなよ

741 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:38:09.88
144はもうこのスレに来ないんじゃなかったのかよ

742 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:39:28.82
144ってまた新しい暗号かよw
おまえはどんだけレッテル作ってんだよw

743 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:41:58.60
その対応が証明w

744 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:44:26.97
IDが出ない板ってホント大変ですよねー(苦笑)

745 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:44:30.46
742 :144:2011/04/06(水) 23:39:28.82
144ってまた新しい暗号かよw
おまえはどんだけレッテル作ってんだよw

746 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:47:12.12
仮に別人でも144扱いされただけで恥を感じるべき

747 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:50:58.23
すみません、Javaの質問してもいいですか?

748 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:52:02.71
いいよ

749 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:53:32.34
>>726
パスワードはネットゲームとメルマガとmixiとメールなどです

敵はたくさんいます
・パソコンに侵入してファイルを盗むクラッカー
・パソコンを盗んでパソコンの中のファイルを物色する泥棒
・googleとyahoo(パスワードが検索結果に載ったら怖いので)


750 :デフォルトの名無しさん:2011/04/06(水) 23:59:51.09
それがC#とどう関係あるんだ?

751 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 00:02:07.68
普通にそこらへんに転がってるパスワードマネージャと同じ程度のアルゴリズムを採用すればいい
聞くまでもない

AES256あたりでいいっしょ

752 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 00:05:43.46
とりあえず不正アクセスで300円も盗まれたのが悔しいのでC#で早く簡単に作りたいんです
AES256のサンプルコードってどこかにないですか?

753 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 10:22:33.71
島国にはなんていうか、ある共通したものを感じる
比較的温厚な性格が多い、いつも笑顔って感じ
大陸とかはどうしても戦乱の歴史を長く生きてきているせいもあって
なかなか性格が厳しいんだよ
また、北方程厳しい性格になるこれは仕方ない
中国でも南方の方だと比較的性格が温厚

754 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 10:23:24.28
↑すまん、思いっきり誤爆した

755 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 10:24:32.00
C#はなぜ大失敗したのか

756 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 10:29:25.17
え?

757 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 10:51:44.18
釣れたw

758 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 10:59:38.43
HSPって素人が作った言語だっけ

759 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 11:07:39.92
商用アプリでHSP使ってるやついたら見てみたいな

760 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 11:23:30.97
HSPは7,8年前に量産ラインの検査ソフトに使った事がある
制御系やった事ない中国人エンンジニアに現場で即席で教えるのには
結構役立った
まあ、制御つったってRS232CとGP-IBだから大した事は無いんだけどね
組み込み制御とかなると話は別だが

761 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 11:39:57.48
昔のHSPって四則演算の優先順位が左から並んでる順なんだよな

762 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 11:46:46.25
マジかよHSP捨ててくる

763 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 15:42:07.37
ひでぇなw
小学生中学年でも四則演算の優先順位くらいわかるぞ

764 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 15:44:06.10
ゆとりが四則演算をまともにできると思っていたら痛い目見るよ。

765 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 15:58:01.65
HSP作った人って構文解析とか知らなかったんだろうな

766 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 16:04:05.52
今まともになっているならそれでいいじゃないか

767 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 16:05:51.38
おい、javascriptの悪口はそこまでにしろ

768 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 16:12:38.69
今のは大丈夫だけど
HSPのスレじゃないからこの辺でストップな

769 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 18:36:49.62
C# で数秒待つ場合Sleepなど使うと思うのですが数日や
数週間待つ場合どのように処理を行えばよいでしょうか?


770 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 18:40:15.08
while(_dayTimespan <= 1)
{
console.writeline("freezing");
_daytimespan=notime-freezestarttime
}

771 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 18:46:32.27
数日や数週間プログラムを動きっぱなしにできるなら>>770でいいよ

普通はタスクとか登録するんだろうけど
C#関係ねーし

772 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 18:50:19.72
HSPはC#でもある

773 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 19:03:53.02
>>769
Datetime型の2変数をsubtructすると、TimeSpan型になるから、後はそのメンバを見れば良いよ。

774 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 19:04:09.89
あげちゃった。。。

775 :769:2011/04/07(木) 19:34:28.89
>>770
さんのコードの中に
Sleep入れたほうがよいのかなぁ?処理(負荷)とか変わらないですか?

776 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 19:40:01.40
ビジーループすればそりゃCPUリソース食うわな。

777 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 19:47:16.61
何をそんなに待ちたいのか分からんけど
タスクスケジューラ使えばいいじゃないか。

Win32APIを呼ぶ事になるんで後はぐぐって調べてね。

778 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 19:47:32.91
Win32APIか

779 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 19:51:39.99
あぁ、違う。あれはCOMかw

780 :769:2011/04/07(木) 19:52:01.19
ファイルの移動や作成したファイルを有る一定期間(1日や1週間、1ヶ月のように)が過ぎると
ファイルの削除を行うようにしたいのです。
Exe本体は常に動いているかもしれないし、再起動するかもしれないので前回削除日時を
XML等に設定で持たせておこうかなと。ただ、ユーザーにタスク等を仕込ませたくないので
exeで管理できるほうがよいです。なにかイベントみたいなものでもあればよいのですが・・・



781 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 19:58:47.58
1日を越えたり数時間以上の運用ともなると、
途中でアプリやPCを再起動したり、実行を中断したりすることになるから、
単純にタイマーやSleepでは対応できない。



782 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 20:00:51.57
まずは仕様を練ることから始めよう

783 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 20:12:43.02
サービスでも登録すりゃいいじゃん

784 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 20:15:44.77
だな

785 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 20:18:11.42
配列を返す関数があって、返された側で配列の中身を変えられたくない場合はどうすればいいんでしょうか?

786 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 20:25:42.21
つLinq

787 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 20:34:14.79
変えられたくない配列は晒すな
Array.CopyかArray.AsReadOnly使え

788 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 20:48:14.04
>>786
ムリポ
>>787
d

789 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 21:55:46.88
いやLINQ使えよw

790 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 22:27:19.05
遅いので今回はパス。

791 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 22:30:03.51
100倍遅くなるからな

792 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 22:32:29.71
>>791
もっとよく思い出してみなよ

793 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 22:38:36.34
役に立たないスレですね

794 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 22:42:10.08
今頃気づいたの?

795 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 22:43:01.87
【VB.NET】LINQ友の会【C#, C♯, C#】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1202568694/

796 :デフォルトの名無しさん:2011/04/07(木) 22:48:11.74
LINQいいよね〜

797 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 07:15:25.07
文字を書いた画像ファイルを作成したいのですが
文字を書くにはどうしたらよいでしょうか?


Bitmap bmp = new Bitmap(100, 100);

//ここで文字を書きたい

bmp.Save("e:\\test.png", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png);

bmp.Dispose();


798 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 07:38:06.59
Bitmap bmp = new Bitmap(100, 100);

//ここで文字を書きたい
using (Graphics g = Graphics.FromImage(bmp))
{
g.DrawString("★",
new Font("MS Pゴシック", 10.0f,FontStyle.Regular),
Brushes.Black,
0,
0);
}

bmp.Save("e:\\test.png", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png);

bmp.Dispose();

799 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 07:40:00.42
おまけ
Bitmap bmp = new Bitmap(100, 100);

//ここで文字を書きたい
using (Graphics g = Graphics.FromImage(bmp))
{
//bmpの背景を塗りつぶす
g.FillRectangle(Brushes.White,
0, 0, bmp.Width, bmp.Height);
//文字を描画
g.DrawString("★",
new Font("MS Pゴシック", 10.0f,FontStyle.Regular),
Brushes.Black,
0,
0);
}

bmp.Save("e:\\test.png", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Png);

bmp.Dispose();

800 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 08:08:04.30
>>798-799
神様ありがとう

801 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 09:21:18.37
>>772
ねーよ
HSPはネイティブだけど
C#はマネージドコードだし

802 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 10:15:57.57
完全なネイティブなの?
もしかしてC#よりはえぇのか!?!?!


803 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 10:54:44.27
>>802
完全なネイティブ
ネイティブだからと言って速いかどうかは一概に言えないよ

俺の作った映像処理ソフトは以前はC++でネティブだったが
2年前にC#で書き直した
しかもC#の方が速かったという落ち


804 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 11:03:34.48
HSPはネイティブじゃないよ
中間言語インタプリタ
ネイティブなexeを発行できるけど、ランタイムにオブジェクトファイルを埋め込んでるだけ
C#は実行前に中間言語をネイティブコードにコンパイルするので動作時には完全にネイティブ

805 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 11:14:33.90
JITをネイティブという人、初めて見た

806 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 11:17:44.32
ネイティブだから速いとかインタプリタだから遅いとかいう文脈だったら
JITはネイティブだろw
ネイティブだから移植性が…みたいな話ならネイティブじゃないが

807 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 11:34:52.37
オブジェクト指向についてドラゴンボールで例えてわかりやすくお願いします

808 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 12:09:29.18
つ、動作時はみんな(ry

809 : 【東電 80.1 %】 :2011/04/08(金) 12:12:38.98
どうでもいいけどCプラスプラスプラスプラスの話をしようぜ

810 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 12:15:10.41
お帰りください

811 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 12:16:10.91
ただいま

812 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 12:16:59.97
お帰りマンモス

813 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 12:18:53.47
いあ、OS側からみたらそれでもネイティブでいいんじゃね?
内部で翻訳してようがそんなのOSには関係ねえし

814 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 12:23:09.76
直接プログラムを動かしてるのとプログラムを動かすプログラムを動かしてるのでは全然違うだろ

815 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 12:23:20.67
OSだと

816 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 12:33:48.71
構文解析もできないHSPの作者がコード生成までできるわけないわなw

817 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 12:40:35.68
C#でAndroidアプリを作成できる「Mono for Android」 年間399ドル
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1302228428/

818 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 13:03:44.88
アンドロイドやるかな


819 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 13:07:12.67
マンコ

820 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 13:20:06.60
C#が出来ればJAVAも出来るだろ

821 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 13:20:36.04
ni zui xihuan de yindon shi shenma?

822 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 13:22:29.82
言語というよりはIDEがそのまま使えるメリットじゃね
vs2010に組み込まれるイネージらしいし

823 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 13:24:05.43
今度HSPの話した奴は俺がぶっ殺す!!

824 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 13:32:48.41
アンカー付けるんじゃねえよカス

825 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 13:46:46.63
>>824 >>824 >>824 >>824 >>824 >>824 >>824 >>824 >>824 >>824 >>824 >>824 >>824 >>824 >>824 >>824 >>824 >>824 >>824
ちょとした嫌がらせ

826 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 14:07:04.52
>>824

827 :824:2011/04/08(金) 14:13:19.47
ごめんなさい (ペコリ)
許して下さい

828 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 15:42:05.78
C#はXBOXならネイティブで動く

829 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 16:31:19.23
HSPってジェネリクスとかリフレクションとかないの?

830 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 16:34:28.10
我不知道

831 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 17:11:15.30
ウォープーチータオ

832 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 17:17:36.09
Linq to HSPはじまた

833 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 17:45:55.69
Visual HSP.NET

834 :( ̄ー ̄)ニヤリッ:2011/04/08(金) 17:46:10.58
Linq ( ̄ー ̄)ニヤリッ

835 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 17:54:05.34
.NETに合わせてHSPを修正したら全然別ものになっちゃうw

836 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 17:57:50.40
>>835
VBみたいなもんか
VBあんま知らないけど、VB6とVB.NETは別言語らしいな

837 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 18:16:52.92
HSPはラベルへの偏執的な愛が生んだ言語だからな
共通言語仕様なんてノーマルな仕様が受け入れられるはずがない

838 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 18:21:19.85
ラベル?ってあのアセンブラみたいな前時代的なジャンプラベル?

839 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 18:28:46.35
C#からプログラミング始めたから
スクリプト言語の上から順に実行されていくのが気持ち悪い
好きなロジックから書かせてくれって思う

840 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 18:32:53.68
それはお前のロゴスが足りないだけだろw

841 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 18:34:54.05
>>839
そんなあなたも、あと何年かしたらlisp
に行き着く。
上から実効とかロジックの記述とかを
C#でうんぬんしてる自分がいかなるものだったか。
まあ、まだまだ先の話だけど。



842 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 18:37:57.99
C#の実行スタイルがスパゲッティってことだよ。

843 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 18:41:15.95
ち上から実行される言語がスクリプト言語なの?
んC#のメソッド内の処理は上から順に実行されていくよね?
こスクリプト言語にも関数やサブルーチンあるよね?

844 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 18:44:42.52
GUIの操作だけでコードを自動生成してほしいな
例えばテキストボックスの右にボタンがあったら
大抵はボタン押すとある処理をして結果をテキストボックスに表示するじゃない

そうじゃない場合もある?それは操作性としてどうなのよって話

やろうと思えばできそうなんだけどな

845 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 18:46:07.22
余裕でできるよ

846 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 18:52:24.16
>例えばテキストボックスの右にボタンがあったら
>大抵はボタン押すとある処理をして結果をテキストボックスに表示するじゃない

例えば?

847 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 18:55:19.97
逆だろw テキストボックスは基本的に入力用のコントロールだw

848 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 18:58:36.46
[c:\windows\system\ ][...]
とか

849 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 19:10:28.60
>>848
お前がいかにGUIアプリを作っていないかはよく分かったよ

>そうじゃない場合もある?それは操作性としてどうなのよって話
恥ずかしいよね


850 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 19:14:24.12
HSPプログラマってとりあえずランチャー作るんでしょ?w
納得w

851 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 19:30:58.21
最初に作るのはOSだろ

852 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 20:07:45.73
とHSP厨が申しております

853 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 20:16:11.45
今日はHSPをネタに荒らしてるのか

854 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 20:16:32.04
このスレにHSP厨の方はいらっしゃいますか?

855 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 20:47:17.24
>>848
突然どうしたんだよ?
ファイル選択用のテキストボックスがほしいから
既存のTextBoxの派生コントロールを作るって話? 


>大抵はボタン押すとある処理をして結果をテキストボックスに表示するじゃない
で、ある処理って何なの? 定まって無いなら自動生成できなくね?

856 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 21:08:53.49
>>855
そうじゃない場合もある?それは操作性としてどうなのよ

らしいよ

857 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 21:15:34.43
プログラミンでもやってろ

858 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 21:35:46.38
プログラミンはネイティブじゃないし

859 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 21:37:39.08
プログラミンはプログラミングの複数形

860 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 21:54:14.29
「プロセスごっこ」でググると結構ヒットするのなw

861 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 22:33:06.42
全部144と例外君が悪い

862 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 22:35:08.98
今日もご機嫌斜めですね。

863 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 22:38:44.84
>>860
プロレスごっこ のミスタイプじゃねーかw

864 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 22:52:55.95
プロセスごっこw
どんな遊びだよw

865 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 22:59:20.41
>>864
そりゃsuspendしたりresume、priority変えたりするんだろ。
そしてkill…

866 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 23:03:02.28
学校では問答無用でクラスメンバになるしな

867 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 00:14:21.37
おれstaticだったから卒業アルバムもシールだった

868 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 00:35:22.03
クラスメイトのoverride勢には憧れたわ・・・なんで入学早々いろいろできるんだ・・・

869 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 00:39:18.34
>>868
それ留年や

870 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 01:11:48.34
>>846
[ 得意先コード(TextBox) ] [検索ボタン] [ 得意先名(Label) ]
見たいなのじゃないの

>>847 >>849
普通こういう形式じゃないのか?

871 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 01:17:05.59
>>870
お前がいかに>>848を読んでいないかはよく分かったよ

872 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 01:18:31.29
例に「得意先」とか出す奴は高確率で素人童貞

873 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 01:27:28.91
844 :デフォルトの名無しさん:2011/04/08(金) 18:44:42.52
GUIの操作だけでコードを自動生成してほしいな
例えばテキストボックスの右にボタンがあったら
大抵はボタン押すとある処理をして結果をテキストボックスに表示するじゃない

そうじゃない場合もある?それは操作性としてどうなのよって話

やろうと思えばできそうなんだけどな

874 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 01:36:31.35
コピペ君って馬鹿だな、まで読んだ。

875 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 01:37:10.87
自動生成ってどこまで生成するんだよ
だいたい>>848なら自動生成にするほど面倒でもないしそもそも自動化する余地が無いだろ
WPFでもやってれば?

876 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 01:39:39.68
>>871
>>848みたいなやり方しないの?
パスを直接打ちたい、OpenFileDialogで選択もしたい時ってどうするのが一般的?

877 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 01:46:43.81
まあ、不毛な議論ではある。

>>848みたいなのは、確かに「パスを表示している」と見ることも出来るが、
それを言うなら逆に「FileDialogが入力の補助をしている」という風に考えることもできる。

あえてTextBoxを表示に使う場面を上げるなら、Windowsのファイルのプロパティダイアログとかを
挙げた方が適切だったね。つまりクリップボードへのコピーに対応させたい場合。

878 :844:2011/04/09(土) 01:53:19.45
例えばさ

メニュ>ファイル>開く
[_____検索文字列______]←[検索]
   ↓
[リストビュー]

こういう風にGUIで矢印で関連付けしておけばさ自動でコード生成してほしいんだよ
ファイル>開くをするとファイルを取り込み
検索という名前のボタンがあり、左にテキストボックスがあるなら
その文字列を検索して結果をリストビューに表示

これぐらいやろうと思えばできると思うんだよね

879 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 01:59:52.94
you ほね」。?

880 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 02:10:49.34
>>878
できないんじゃなくてやらないんだよ、分かる?
GUIプログラミングもまともにやってないんじゃ話にならんわな

881 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 02:11:07.64
>>878
Buttonクラスを継承して
お好みのニッチButtonを作ればいいんじゃない?


882 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 02:15:20.09
のびた指向プログラミングが確立すれば可能

883 :844:2011/04/09(土) 02:15:39.02
Buttonクラスを継承して、他のコントロールクラスにアクセスするのはナンセンス

884 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 02:15:52.80
>>878
そもそもの「結果をテキストボックスに表示」はただの書き間違いか。
ならちゃんとそう言ったほうがいいぞ

885 :844:2011/04/09(土) 02:17:25.54
>>884
あれとは別の例ですよ

886 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 02:19:18.54
>>878
何この糞

887 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 02:24:30.93
こりゃ144の臭いがするなw

888 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 02:58:35.71
>>882
助けてどら○も〜ん!って言えばコードが入力されるのか
便利だな

889 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 02:59:54.66
>>888
イマイチ

890 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 03:04:57.74
のび太思考の奴はいるんだが、どらちゃんが居ない

891 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 03:18:34.84
Nobita Oriented Programming = NOP
なんか仕事しなさそうな略称になったな

892 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 04:47:21.70
相変わらず素人相手に偉そうだなw
おやじにはレッテル攻撃で逃げてるのにw

893 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 05:21:39.67
>>892
釣りたいならもうちょっと面白い事書いてくれないと

894 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 08:33:33.47
いちいちageないでくれ親父

895 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 11:41:09.96
入っている物がそのクラスかどうか調べるにはどうすればいいんですか?

Color c = ((System.Windows.Media.LinearGradientBrush)(button.Background) ).GradientStops[2].Color;
if( ( (System.Windows.Media.LinearGradientBrush)button.Background ).GradientStops[2].Color == c )
{
( (System.Windows.Media.LinearGradientBrush)( button.Background ) ).GradientStops[2].Color = Colors.Red;
}

WPFにある標準のボタンの背景を変えたいだけなんですが、ほんとにこんな大量のコードを書かないと変わらないんですか?

896 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 11:43:21.92
>>895
using使えば?

897 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 11:47:51.07
>>895
WPFらしい変え方があるような気がするけど・・・

898 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 12:01:18.09
this.Closing += ( s, e ) => ;

はつかえそうですが

this.Loaded += ( s, e ) => ;

はどうなるんですか?
Loadされた後に追加しても意味ないですよね


899 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 12:17:07.99
どうなるって言われても…書いたとおりになるとしか
まあそりゃLoad後に追加したら意味はないだろうな

900 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 12:20:42.11
>>895
そもそも何で毎回キャストしてるん?

var brush = (System.Windows.Media.LinearGradientBrush)button.Background;

ここからやれよ

901 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 12:23:00.59
コードビハインドからスタイル弄るなんてやらないから素で悩んだ

902 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 12:30:48.55
>>898
Loadされる前が必要ならコンストラクタでInitializeCompornent呼ばれた後に操作すればいいだけだよ

903 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 12:32:49.08
Initializedって無かったっけ。

904 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 12:37:15.53
>>895
LinearGradientBrushを作って自分の気に入ったグラデーション設定して
ボタンに突っ込むだけで駄目なのかな?

905 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 12:42:23.67
WPF的にはXAMLでStyleを定義してボタンに適用する

906 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 13:49:07.07
>>895
if(button is Button)
{

}

907 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 14:24:46.33
>>895
var v1 = from v2 in v3 where v2 is Button select v2;

908 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 14:44:57.96
邪悪なコードは止めろ!

909 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 14:55:19.61
>>895もネタだろw

910 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 15:02:05.11
.OfType<Button>()

911 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 15:58:55.12
専用スレでやれ。

912 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 16:38:39.37
ここですよー」。

913 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 16:39:24.55
またおまえか。

914 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 16:53:38.32
「またおまえか。」っていうだけの簡単なお仕事ですね。

915 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 17:00:12.66
ブルータス、お前もか

916 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 17:02:56.85
実はdynamic objectってしっくりこないんです!

917 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 17:47:35.76
linqもクロージャもyield returnも裏で変なクラスがわいてそうで気持ち悪くて使えない

918 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 18:00:54.77
お前の体の中には無数の細菌が棲んでるんだぜw

919 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 18:57:03.67
昔Cが流行り始めたころも、どんなコードがはかれるか分からないから
あんなもん使えないとか言ってた人がいた。

920 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 18:59:23.26
携帯電話で病気になるぞ

921 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 19:45:50.89
「昔Cが流行り始めたころ」にはそれ真実だから。

922 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 19:46:11.85
普通に暮らしてても病気にはなります

923 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 21:00:39.96
またおまえか。

924 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 22:04:04.09
「またおまえか。」っていうだけの簡単なお仕事です。

925 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 22:20:31.00
ブルータス、お前もか

926 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 22:26:44.84
ブルータスって芸人が昔いたな

927 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 22:27:06.63
実はSystem.Reflection.Emitってしっくりこないんです!

928 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 22:29:53.32
Hit&BlowをGUIで作ろうと思ってますが、WinFormsでアニメーションって難しいですか?

929 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 22:31:46.60
頭がおかしい奴って知的障害者の繰言みたいに飽きもせず同じこと繰り返すよな。
まさにルーピー。

930 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 22:36:25.31
またおまえか。

931 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 22:41:32.35
「またおまえか。」っていうだけの簡単なお仕事です。

932 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 22:42:46.81
いつもいるんだな、おまえ。

933 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 22:45:47.27
ブルータス、お前もか

934 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 22:59:21.19
>>928
自分はアニメーション使うタイプのアプリは組んだことがないが、組むならば
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/dd365147.aspx
試してみるかな?

テーブルゲームのGUI程度でそんなモンに労力使うくらいなら、使い勝手煮
詰めるほうを選ぶな。単にビットマップ編集して貼りつけ。で充分すぎる。

935 :デフォルトの名無しさん:2011/04/09(土) 23:16:09.44
きのきいた汎用フォントでOnPaintがんばるとか。

936 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 07:31:47.99
フォームを常に手前に表示にはできたんですが、フォーム上のコントロールをクリックしたりして操作する時
他のアプリから手前に表示中のフォームにフォーカスが移らないでフォームを操作するにはどうすればいいんですか?

937 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 09:45:49.47
何かのツールか?

938 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 10:47:35.41
MIDICCをマウスで変更しながら送信してるんですが、DAWが非アクティブになると子ウィンドウが閉じる仕様になってて
その時処理が重くてプチフリーズするのでフォームをリアルタイムで操作する時にアクティブにしたくないんです
無理ですか?

939 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 12:00:46.96
個人配布のライブラリの仕様なんざ知るか

940 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 13:10:36.39
デザインパターンってすげーな
別の言語やてるみたいだ

941 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 14:03:20.88
using System;

delegate void MyAction();

class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string message = "Hello! World!";
MyAction action = delegate()
{
Console.WriteLine(message); // messageは上位スコープの変数
};
action(); // 出力:Hello! World!
}
}

これのどこがご飯?何が得?さっぱりわからん
これで読んでる人が理解できると思っているのかこいつは
教授でもいるよな、だらだらしゃべるだけで頭に入ってこない奴

942 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 14:04:41.65
static void Main(string[] args)
{
string message = "Hello! World!";
Console.WriteLine(message);
}

これでいいじゃん?
何がしたいのこいつは

943 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 14:08:18.09
クマー

944 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 14:08:24.27
わかってる人向けだろ
Javaとかやってりゃ何が嬉しいかはわかる

945 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 14:18:39.91
>>941-942
もうそのコピペ飽きた

946 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 15:51:11.53
機能の説明に有用性の解説なんか必要ないからね

947 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 15:52:57.13
>>946
だなあ
その機能が必要な人に説明すればわかってもらえるが
使わない人に説明しても意味がない

948 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 15:56:04.47
そんなんだからポインタっていらなくね?とか言う奴が減らない

949 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:03:50.76
そういう奴が学ぶ意味なんてないからさ

950 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:14:31.37
じゃあおまえらは>>941を使っているのか?
あれと同じ使い方だぞ

俺もActionは使うが、ああいう使い方はしない

951 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:15:52.53
>>949
そうだよな
学ぶ以前に向いてないという言葉を差し上げた方がいい

952 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:15:54.18
何でいちいちメソッドの中に匿名メソッドのコード書くわけ?
メソッドが分離しているとわかりにくいだと?
そもそも一つのメソッドのコードが長すぎるから分離しているんだろw
あほか

953 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:17:03.87
>>951
向き不向きなんて始めたばかりの人間で判断できるわけ?
スタートダッシュが遅い奴ほど延び白はあるぞ

954 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:18:27.50
>>953
いきなりいらないって否定から入るようなのはいらないよw
そんなアホばっかり採用したから日本のITは質が悪いんだよ

955 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:19:23.72
はじめたばかりの奴が>>941を見て
これは使える!なんて言うと思うか?

お前ら何十年もプログラミングしているから
見たらわかるだろうけど
アホでもそんだけやってればわかるわwww
それを才能があるとか思っちゃってるの?

そもそも、おっさんになって管理職にもつけず
プログラ民具ばかりやっている奴が才能とか聞いてあきれるわw

956 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:20:40.82
>>954
じゃあ、あれが必要だという根拠述べろよww
>>942より>>941の方が有用な根拠述べて見ろやw
いらないって判断の方がまとも

957 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:21:59.76
姿勢の問題だといっておろうに・・・

958 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:23:28.91
Hit&Blowに新しい機能を付けようと思っているんですが、何かいいものはありませんか?

959 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:23:54.87
>>957
プログラマなら尚更疑ってかかれよ
他人が言うことなすこと信じちゃう奴に
バグのないアプリ作れるのかよw

960 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:25:10.41
どうせ説明を読めてないだけだろw

961 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:29:09.15
>>958
推論して問題を解くAIつかって対戦。

962 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:32:30.65
最近144レベルの言動なら人口無脳で作れそうな気がするのですが
オススメのライブラリとかありますか?

963 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:33:40.85
仲間内では「シーぷらぷらぷーらぷら」って呼んでる。

964 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:33:57.31
なんだ誰も答えられないのかw
ばかばっかw

965 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:47:46.25
あまり私を笑わせない方がいい・・・

966 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:48:52.28
安価がないと、はなしが、よめませn。

967 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:49:02.47
疑ってかかる必要のない部分まで疑ってかかるのは単なる愚か者でしょう

968 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:51:26.54
>>967
はーい、そこのえらそうなあなた
有用性を説明してくださいな
できなかったらお前の負けね

969 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:54:21.70
愚か者の自覚はあるらしいな。

970 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:55:19.51
頭の片隅において置くって事ができないんだろうねえ
なんにでも全力投球なあなたってカッコイイ

971 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:55:30.31
>>969
なんで安価振ったのが自覚になるわけ?
バカじゃないの?ww
バカっていわれたらバカなのおまえは?w
じゃあお前バカねwww

972 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:56:50.81
>>970
頭の片隅?
いやだね
俺はどこかでつまると先に進まないタイプ
すべて理解してから進んでタイプだから
これを理解させてくれないと
俺はこのままで終わっちゃうよ?
それでもいいの?

973 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:57:57.34
ふらっとC#,C♯,C#(初心者用) Part73
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1302422250/

974 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:58:30.90
ここまで馬鹿だとかえってカッコイイ!憧れない!

975 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:58:31.68
愚か者全レスで大暴れ

976 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 16:59:09.03
>>972
もう終わってることに気付いてないだって??

977 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 17:00:31.65
Don't think.FEEL!

978 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 17:01:57.95
全レススレ以外で全レスしてる奴は例外なくキチガイ。

979 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 17:04:22.01
>>972
クソワラタ

もうこのままでいいんじゃないかな?
馬鹿は学ばないから馬鹿でいられるんだよ
今お前が馬鹿なことを全時間軸に感謝すべき

980 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 17:06:34.74
>>941-942
delgate とclosure?
delgateは処理を委託、遅延させたいときに便利だし、
closureはそのときの定数・状況を手っ取り早く渡すことが出来る物だよ。

たとえば、定期的に拾ってきた画像を処理、表示する共通のクラスなりを作っておいて
Web、FTP鯖、カメラ(MTPとか)なりのソースからダウンロードしてくるメソッドを渡しておけば
ソースに合わせていくつも子クラスを作らなくて良いし、
何よりプラグイン・アドオンとして機能追加するなら、delegateの型に合ったメソッドを書くだけで良いから楽チン

981 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 17:08:46.54
そういうこと聞いてんじゃないぞ

>>941のサンプルが>>942ではいけない理由を聞いてるんだから

982 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 17:11:19.68
>>980
それただのデリゲートの説明じゃん
以前ここで聞いてデリゲートはマスターしたんだよ

俺が言っているのは>>941の匿名メソッドのような使い方の有用性だよ

あるクラスにある機能を追加したいときにデリゲートでメソッド渡すってことぐらい
わかってるわ

983 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 17:11:56.72
>>980
両方とも1メソッドで完結するとは言い切れない機能だからインターフェイスのが適切じゃねーの?

984 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 17:15:18.24
Linqとか使い始めたら発狂しそうだなw

985 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 17:18:49.34
LINQいいよね〜

986 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 17:24:33.31
例えばスレッド使うとき

http://ideone.com/oyjAj
http://ideone.com/FXyul

違いは分かるだろ?
スコープが小さくなる

まぁこの程度ならNullable使ってThreadStartの引数にしてもいいけど

987 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 17:26:52.20
>>981
>>941はdelegate/closureを使う場合の例として適切だが
>>942ではその説明が出来てない。

どちらかというとスレ違の内容です。

小学校で方程式を子供に教えるために。
「50円のガムをいくつかと80円のチョコを10個かって、合計で1000円でした。さてガムをいくつ買ったのでしょう?」
という問題を「 ガムの個数を□とおくと
50x□ + 80x10 = 1000 という式になるから、両辺が等しくなるような□の数を探しましょうね。」 と説明するのと
「払った合計からチョコの分の金額を引けば ガムの金額が出るから
あとはその金額でガムがいくつか得るかを考えれば良いから
(1000 - 80x10) / 50 = ガムの個数」と説明するのと
さらに言えば、鶴亀算を説明するので
どれが一番、方程式の説明として適切ですか?

その場その場で値を求めるだけなら、2番目のほうがシンプルで良いですが
方程式の説明にはなってません。だから彼は中学校で二元一次方程式が解けなくなるんですよ。
でもって、さらにそのときに、行列で機械的に処理する方法なんかを教えると
三元一次方程式になった時点で壁にあたりますし(3x3行列はまだ解けないことも無いけど)

988 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 17:27:16.15
delegatet Pic Download;
class Picdownloader
{
Download+=new delegate(webdownload);
void webdownload()
{
return pic;
}
}

class 画像処理
{
void 画像処理メソッド()
{
var pic =Download()
pic=編集(pic)
View(pic);
}
}

お前がいいたいのは大体こんな感じだろ

989 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 【東電 64.5 %】 :2011/04/10(日) 17:28:09.64
タレにしますか?塩にしますか?

結論は次スレ!!

990 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 17:41:11.97
塩厨はどうしようもない

991 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 18:20:06.13
装飾キー以外のキーの状態を取得にはどうすればいいんですか?

992 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 18:29:14.76
Win32API の GetAsyncKeyState 関数

993 :デフォルトの名無しさん:2011/04/10(日) 18:42:31.91
>>981
// messageは上位スコープの変数

994 :デフォルトの名無しさん:2011/04/11(月) 07:50:52.39
>>973


995 :デフォルトの名無しさん:2011/04/11(月) 08:59:21.40
>>993
上位も何も同じメソッドに書いているんだから
わざわざ匿名にする必要ないじゃん

996 :デフォルトの名無しさん:2011/04/11(月) 09:24:55.47
埋めとくか

997 :デフォルトの名無しさん:2011/04/11(月) 09:28:41.91
うめ

998 :デフォルトの名無しさん:2011/04/11(月) 09:29:13.00
1000なら原発制御可能に


999 :デフォルトの名無しさん:2011/04/11(月) 09:33:23.13
東電と官僚は解体

1000 :デフォルトの名無しさん:2011/04/11(月) 09:34:09.75

次スレ

ふらっとC#,C♯,C#(初心者用) Part73
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/tech/1302422250/


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

179 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)